2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃亡したボランティア、自衛隊が埋め合わせ。最初からそうしろや

1 ::2021/06/17(木) 08:35:01.87 ID:spAml/U20.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
五輪支援部隊編成へ 警備や医療支援、審判も―防衛省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061600994

2 ::2021/06/17(木) 08:36:12.78 ID:Lu11n/1d0.net
自衛隊員使えば100%中抜きできるからな

3 ::2021/06/17(木) 08:37:08.01 ID:vugX8Mh40.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える

https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/450873.html

4 ::2021/06/17(木) 08:37:14.50 ID:BdsIe+Sa0.net
オリンピックを特別扱いしすぎ、無駄な税金つかうなよ

5 ::2021/06/17(木) 08:37:18.71 ID:vPdLqaHE0.net
なんでも屋かな?

6 ::2021/06/17(木) 08:37:42.33 ID:TdXQ63JQ0.net
酷いマッチポンプを見た
自衛官は被害者

7 ::2021/06/17(木) 08:38:16.92 ID:xIkn3Lis0.net
自衛隊が活躍すると急に不機嫌になる一部の方々

8 ::2021/06/17(木) 08:38:18.33 ID:Gv5ssUmW0.net

まさかの国費w

9 ::2021/06/17(木) 08:38:35.48 ID:Jxge8QEl0.net
>>2
政府から政府機関への命令なんだから中抜きできんよ
キッズは社会を知ろうな?

10 ::2021/06/17(木) 08:38:46.46 ID:RoPdupom0.net
軍足の足音がなんだかんだ

11 ::2021/06/17(木) 08:39:06.00 ID:SOHcA/ZK0.net
>>1
災害派遣かな?

12 ::2021/06/17(木) 08:40:22.97 ID:exVlzvhA0.net
自衛隊大忙しだな

13 ::2021/06/17(木) 08:41:26.00 ID:NSEgjQ8X0.net
自衛隊は志願制なんだしこれがほんとのボランティアだな

14 ::2021/06/17(木) 08:41:42.07 ID:gQR9DgQe0.net
>>7
福山とか福島とか蓮舫とか

15 ::2021/06/17(木) 08:41:46.69 ID:5kARIeW+0.net
>>9
竹中が怒り狂いそう
民業圧迫とか口を滑らせてほしい

16 ::2021/06/17(木) 08:42:29.64 ID:9KPikEQX0.net
責任無いボランティアで余計な仕事増える

17 ::2021/06/17(木) 08:42:47.87 ID:iCGm1Hrd0.net
自衛隊は志願制なので公的ボランティアみたいな位置づけになってるよな

18 ::2021/06/17(木) 08:42:52.65 ID:5kARIeW+0.net
>>11
来る
ムンが来るんだ

19 ::2021/06/17(木) 08:42:55.74 ID:NI9pievQ0.net
テロ対策になっててわらう
観客も自衛隊いれたらどや?息抜きになるだろ

20 ::2021/06/17(木) 08:43:13.48 ID:bzDBQaX60.net
他の仕事もあるのにホイホイ出来るわけねぇ

21 ::2021/06/17(木) 08:43:16.77 ID:3YJHCHlE0.net
外人の監視も頼むわ

22 ::2021/06/17(木) 08:43:22.17 ID:Jvbfssfq0.net
>>7
便利屋扱いされてむしろ防衛省が怒るべきや

23 ::2021/06/17(木) 08:43:45.00 ID:PU2t+5RF0.net
自衛官が審判かあ
射撃とかかな

24 ::2021/06/17(木) 08:43:52.44 ID:a3iQ3WT50.net
議員秘書を使え!

25 ::2021/06/17(木) 08:44:49.68 ID:Eu1blhfK0.net
暇そうな国会議員にやらせろよ

26 ::2021/06/17(木) 08:45:25.74 ID:EEYGflis0.net
市民団体が反対の声をあげるぞ

27 ::2021/06/17(木) 08:45:41.94 ID:svAKWiVq0.net
着ていく服は迷彩服しかもってないやろ。

28 ::2021/06/17(木) 08:46:07.04 ID:eZ8H8SIM0.net
今までの東京、札幌、長野でも普通にやってたやろ

29 ::2021/06/17(木) 08:46:39.12 ID:DDrvzyHu0.net
>>11
ある意味、災難だな。

30 ::2021/06/17(木) 08:47:05.17 ID:Qo0Rqyf90.net
なんか自衛隊って便利屋と勘違いされてるよなw

31 ::2021/06/17(木) 08:47:37.71 ID:0RCGK5bF0.net
こういうのこそ糞の役にもたたない野党議員とか使えばいいんじゃないの?

32 ::2021/06/17(木) 08:47:38.52 ID:K67NgOzk0.net
トンキンが金払えよ

33 ::2021/06/17(木) 08:47:41.01 ID:waDQZuVM0.net
観客案山子も自衛隊で
お願いしたい。

34 ::2021/06/17(木) 08:47:51.53 ID:2vh9VBZJ0.net
左翼発狂

35 ::2021/06/17(木) 08:48:06.82 ID:cs+TW/x00.net
戒厳令かな?

36 ::2021/06/17(木) 08:48:26.41 ID:mv/sjzb60.net
パヨ「ぐんくつが聞こえる!」

37 ::2021/06/17(木) 08:48:38.08 ID:zFS/Cgxh0.net
災害級のイベント

38 ::2021/06/17(木) 08:48:58.74 ID:Rb7HuLM00.net
便利屋自衛隊

39 ::2021/06/17(木) 08:50:53.75 ID:ZoHpzjbl0.net
平和の祭典に軍のお・も・て・な・し

・・・、戦時かな?

40 ::2021/06/17(木) 08:50:59.35 ID:CvW37C9W0.net
困った時の自衛隊
もはや国防でも何でもなくて草

41 ::2021/06/17(木) 08:51:21.99 ID:gr97P3rC0.net
つか準軍組織が五輪運営とかやべーな
首都クーデターやってもええんやぞ

42 ::2021/06/17(木) 08:51:23.09 ID:sOTJSoHs0.net
それは自衛隊の仕事なのか。
もうめちゃくちゃだな。
統治能力ないなら大政奉還して天皇に政治任せろよ。
それなら軍隊をどう使おうと天皇の自由だろ。

43 ::2021/06/17(木) 08:51:42.40 ID:DMRd4aBt0.net
困った時の自衛隊
都合のいい女かよw

44 ::2021/06/17(木) 08:51:57.51 ID:aQfhzBVg0.net
自衛隊もそのうち怒るよ

45 ::2021/06/17(木) 08:52:07.17 ID:sOTJSoHs0.net
>>41
実質的には軍事政権と言っていいよな。

46 ::2021/06/17(木) 08:52:12.24 ID:Rbst2Ah00.net
>>42
天皇がまともならな

47 ::2021/06/17(木) 08:52:50.25 ID:XDUa2Ux+0.net
>>1
素直に中抜きしないでちゃんとした金で人雇え

48 ::2021/06/17(木) 08:53:11.29 ID:ck8729300.net
自衛隊はなんでも屋じゃないのになぁ

49 ::2021/06/17(木) 08:53:52.72 ID:0YTg/S9/0.net
国際イベントで自衛隊が参加した実績になる。
困るのは反日野党

50 ::2021/06/17(木) 08:54:14.56 ID:NrmXn64O0.net
>>44
実質戦争は無いので何かの仕事は与えないと

51 ::2021/06/17(木) 08:54:18.94 ID:Hq7Ee2+E0.net
>>2が言ってる中抜き = 中間業者を挟まないという辞書的な 中抜き
>>9が言ってる中抜き = ピンハネという世間一般で使われる 中抜き
誤用が一般的になったりするから日本語は難しいね

52 ::2021/06/17(木) 08:54:41.51 ID:+FieVvbL0.net
制服はどうすんだろう
有給取って無償ボランティアならセーフ?

53 ::2021/06/17(木) 08:54:47.10 ID:sOTJSoHs0.net
これを自衛隊は断われないのか。
アメリカの軍隊は違法な命令には従わないってハッキリ名言してるんだけど。
自衛隊の職務にオリンピック支援活動とかありますか。
なし崩し的に軍事国家になっても知りませんよ。

54 ::2021/06/17(木) 08:55:23.28 ID:7kb3eJdA0.net
やり方がブラック企業で草

55 ::2021/06/17(木) 08:55:43.32 ID:P8FEE0T1O.net
立民とか共産の支持者やシンパなんて
ろくな奴がいないからボランティアなんて絶対に無理

56 ::2021/06/17(木) 08:55:54.52 ID:sOTJSoHs0.net
>>52
例え公務時間外でも特定政党の支援は出来ないだろ。

57 ::2021/06/17(木) 08:56:11.63 ID:3BM7PypF0.net
>>53
派遣社員国家になるよりいいかも

58 ::2021/06/17(木) 08:57:25.24 ID:exVlzvhA0.net
>>36
最初の緊急事態宣言の時、東京新聞はこんなこと気にしてた

https://i.imgur.com/kSR7fx2.jpg

59 ::2021/06/17(木) 08:58:40.49 ID:lIeMHpTt0.net
>>1お疲れ様です

60 ::2021/06/17(木) 08:58:43.33 ID:vrK+fOek0.net
>>1
オリンピックを災害扱い

61 ::2021/06/17(木) 08:59:06.95 ID:TrTcI/G20.net
五輪が災害扱いじゃないか

62 ::2021/06/17(木) 08:59:49.24 ID:uHmLAqZp0.net
>>11
五輪は災害というわけか 納得

63 ::2021/06/17(木) 09:01:52.41 ID:LiLD7gHd0.net
駄目だろ

64 ::2021/06/17(木) 09:02:49.29 ID:/hi6/KT+0.net
勝鬨橋の手前に「いずも」を据えて
ヘリ警備の拠点にするとかが自衛隊の協力だろうに


https://youtu.be/1mkRLyGDHbU

65 ::2021/06/17(木) 09:03:33.69 ID:BndxG+xu0.net
ボランティア→タダ働き
自衛隊→高給取り

66 ::2021/06/17(木) 09:03:34.53 ID:5Yuj1PJj0.net
動きやすい様に野戦服で頑張れ

67 ::2021/06/17(木) 09:05:24.29 ID:owsjtro70.net
パヨクって自衛隊拒否してるじゃん

68 ::2021/06/17(木) 09:05:41.14 ID:l5dXZSGT0.net
ああ災害派遣か

69 ::2021/06/17(木) 09:08:43.49 ID:u5Jt3iIJ0.net
そのまま警備もできてお得だね

70 ::2021/06/17(木) 09:09:22.41 ID:2MqxrEQV0.net
自衛隊もこんなことのためのそしきじゃないんだけどなwなんでも使え感がひでぇなおい

71 ::2021/06/17(木) 09:10:35.45 ID:rmwgJap00.net
手当て! 手当て!

72 ::2021/06/17(木) 09:11:13.01 ID:waFQXg7U0.net
自衛隊散々叩いていつも最後に泣きつく

73 ::2021/06/17(木) 09:11:37.54 ID:JI/m0afg0.net
手薄になってる所を攻められたら終わりだね🤗

74 ::2021/06/17(木) 09:11:43.45 ID:SoIxwlNe0.net
IT グーグル、 Google Workspaceを全ユーザにサービス提供開始 [雑用縞工作★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623713243/

ヒント:●ーン女子
ヒント:左派研究所

75 ::2021/06/17(木) 09:11:44.31 ID:LXSCf/VA0.net
そこは学徒動員だろ

76 ::2021/06/17(木) 09:12:12.74 ID:CqO96Vp/0.net
>>66
市街地仕様で

77 ::2021/06/17(木) 09:12:29.99 ID:283wD6Hk0.net
すでに自治体に動員がかかっている @都内

78 ::2021/06/17(木) 09:13:52.43 ID:kxVYV+/J0.net
オリンピック委員会を自衛隊が監視拘束するのか
オリンピック委員会を自衛隊が外敵から守るのか

79 ::2021/06/17(木) 09:14:32.42 ID:xPJaUp3v0.net
>>7
中抜き竹中を儲けさせるために逃亡ボランティアの尻拭いするのを、
「活躍」( ^∀^)ゲラゲラ

80 ::2021/06/17(木) 09:16:56.94 ID:Lxoq5lcv0.net
国軍投入w
五輪界隈はもはや戦時下だな
これは訓練ではないwww

81 ::2021/06/17(木) 09:17:58.51 ID:/Yc6ttRm0.net
老人はコロナに感染したらICU送りになるから、オリンピック期間中は外に出ないで欲しい
外人とも接触しないでくれ
どんな未知のウイルスに感染するかわからない

82 ::2021/06/17(木) 09:18:31.18 ID:3OTwLk1D0.net
>>66
自衛隊員の身分なら制服着用だよな?

83 ::2021/06/17(木) 09:18:45.83 ID:RGIOto080.net
>>80
日本に軍隊は存在しない
知らないの?バカなの?朝鮮人なの?5毛なの?

84 ::2021/06/17(木) 09:20:18.04 ID:K9wAVGQF0.net
官製パソナ

85 ::2021/06/17(木) 09:21:05.52 ID:nyAZHx6Q0.net
スポーツのイベントに
軍隊を投入?

北朝鮮と一緒やないか(笑)

86 ::2021/06/17(木) 09:23:13.66 ID:sz7Onyk30.net
大体商業イベントなのに最初からボランティアに期待してるのがおかしい。

87 ::2021/06/17(木) 09:24:04.03 ID:OTKhkos90.net
なんでもかんでも自衛隊に頼るんなら、
せめて正式に軍としてその栄誉を称えるべきだな

88 ::2021/06/17(木) 09:24:40.52 ID:Iky4EczI0.net
おい夜盗パヨ連中共軍靴の音だ阻止しろよな絶対

89 ::2021/06/17(木) 09:25:03.10 ID:hQIoDI0u0.net
戦争はいつだって非現実的なもんさ。 戦争が現実的であったことなど、 ただの一度もありゃしないよ。

90 ::2021/06/17(木) 09:27:30.84 ID:4rV2OvbD0.net
だから自衛官の衛生科の人員は少ないって言ってんだろ
一般隊員にもやらせるのか

91 ::2021/06/17(木) 09:28:28.95 ID:3UaxC/+A0.net
>>7
サヨク特有の病気です

92 ::2021/06/17(木) 09:28:29.44 ID:mpnwvHi10.net
ただの便利屋と化しとるな

93 ::2021/06/17(木) 09:28:48.75 ID:8v1Qw3do0.net
何で国なんだ?
都の職員を動員しろやwww

94 ::2021/06/17(木) 09:31:49.59 ID:kGWiu2wY0.net
>>1
いつから自衛隊は便利屋になったんだよ?笑

95 ::2021/06/17(木) 09:33:33.42 ID:JwQIFa+r0.net
努力のベクトルがおかしすぎる

96 ::2021/06/17(木) 09:34:37.92 ID:3d79cvp50.net
脱走兵は銃殺刑だろ

97 ::2021/06/17(木) 09:38:43.94 ID:8jgj7l9g0.net
自衛隊より暇な役所勤めにやらせろよ
さっき役所行ったら窓口に近い奴らは仕事してたが奥のオッサン共は寝てるかスマホしてたぞ

98 ::2021/06/17(木) 09:44:10.12 ID:S4BUtKIB0.net
>>97
彼奴等残業代モリモリ取るからなあ

99 ::2021/06/17(木) 09:47:54.64 ID:3JEtwm+00.net
公務員が出ると特別手当日給8マンだっけ?
本当舐めすぎだよ

100 ::2021/06/17(木) 09:49:35.49 ID:RJ2rj52Y0.net
お遊びに何やってんの
ハナから出来もしないものに立候補したやつ出てこいよ

101 ::2021/06/17(木) 09:51:45.63 ID:e4NLl+/C0.net
>>1
自衛隊じゃなく暇な公務員に対応させろよ

102 ::2021/06/17(木) 09:52:09.09 ID:+j7H56U80.net
ロンドンでもリオでも軍が警備任務についている。
無知が文句垂れるなや

103 ::2021/06/17(木) 09:52:50.40 ID:T6ioRlxl0.net
流石にこれは酷いな。
自衛隊は便利屋かよ。

104 ::2021/06/17(木) 09:54:01.94 ID:T6ioRlxl0.net
>>93
ホントこれ。

105 ::2021/06/17(木) 09:55:34.05 ID:+j7H56U80.net
>>99
デマ

106 ::2021/06/17(木) 09:58:43.18 ID:eiHWd0+T0.net
自衛隊万能だなぁボランティアなんていらんかったんや!

107 ::2021/06/17(木) 10:03:13.90 ID:B4R0iqm10.net
>>99
それでも竹中に渡るより安く上がるんだぜ

108 ::2021/06/17(木) 10:07:02.18 ID:L19Azetb0.net
自衛・隊、自衛・隊、情け無用♪

109 ::2021/06/17(木) 10:09:15.74 ID:A0dfR+sf0.net
なんで追加で募集しないんだ?

110 ::2021/06/17(木) 10:09:35.38 ID:YUXmvUFg0.net
>>51
俺あんたみたいな人間になりたいわ

111 ::2021/06/17(木) 10:10:08.24 ID:D/7HdftK0.net
>>4
無駄遣い分がほぼ平蔵の懐に

112 ::2021/06/17(木) 10:10:58.67 ID:Pkx2hvK+0.net
こんな事に国防力を注いでいいのか?
防衛が疎かになるんじゃないか

113 ::2021/06/17(木) 10:11:06.29 ID:D/7HdftK0.net
>>93
平蔵「それやられると俺の取り分減るから断固反対」

114 ::2021/06/17(木) 10:15:31.07 ID:M7AI+NW10.net
迷彩服着て小銃もってやれば応援する

115 ::2021/06/17(木) 10:16:44.19 ID:ERMwtskh0.net
>>51
言い訳乙
中抜きを中間搾取の意味で使ってるのは文意から明らかだろw
池沼かよ

116 ::2021/06/17(木) 10:16:46.59 ID:FcUG+goo0.net
自衛隊は便利屋か?w

117 ::2021/06/17(木) 10:29:48.78 ID:7qUMUSuz0.net
>>115
>>2はどっちともとろうと思えば取れるけどな

118 ::2021/06/17(木) 10:31:03.69 ID:KR89iJ9a0.net
自衛隊をこんなことに使ってていいのかよ

119 ::2021/06/17(木) 10:31:47.57 ID:6QMfzvPv0.net
>>112
さすがに五輪に選手団派遣してる中国が何かやらかす可能性は低いが
五輪に選手派遣するの止めた国があったなそういや…

120 ::2021/06/17(木) 10:37:24.40 ID:B9/WtJ1j0.net
毎年この時期は豪雨災害で自衛隊の出番なのに、オリンピックでそちらに隊員取られて
災害派遣ができないとかになるの?

121 ::2021/06/17(木) 10:38:24.13 ID:K5GqcmsQ0.net
自 衛 隊 は 便 利 屋 じ ゃ ね え ぞ !

122 ::2021/06/17(木) 10:39:20.32 ID:A08jPgGH0.net
逃亡した奴、面割れてるだろ。晒せ

123 ::2021/06/17(木) 10:39:20.37 ID:K5GqcmsQ0.net
自 衛 隊 は 便 利 屋 じ ゃ ね え ぞ !

124 ::2021/06/17(木) 10:39:28.79 ID:5KAzgUzD0.net
>>120
その場合は、日本の伝統、学徒出陣です^^

125 ::2021/06/17(木) 10:41:54.29 ID:llrUHQpM0.net
困ったときの自衛隊、今回は何を自衛するんだい

126 ::2021/06/17(木) 10:46:12.15 .net
入隊試験すり抜けた九官鳥の子どもみたいのおらんのけ

127 ::2021/06/17(木) 10:47:54.91 ID:Lb4ImBM40.net
また余計な仕事が増えるのか

128 ::2021/06/17(木) 10:57:05.78 ID:sYPvl6XG0.net
まだまだ逃亡者は増えるんじゃないか
カネで雇われた奴と一緒にやりたくないだろうし

129 ::2021/06/17(木) 10:58:39.97 ID:GB8j7oFb0.net
ケケ中ざまぁw

なんでも屋さんになってる自衛隊の皆様乙です!
手当弾んであげて。

130 ::2021/06/17(木) 11:00:21.84 ID:3s6y9hhq0.net
何のための自衛隊なのやらw
これをおかしいと思わない国民は
正気とは思えない

131 ::2021/06/17(木) 11:03:37.37 ID:8KtnfqXw0.net
>>51
正しい用法なら100%とかいらんやろ

132 ::2021/06/17(木) 11:19:54.08 ID:z3dZUQNv0.net
審判は各競技団体から出せよ・・・
ボランティアの穴埋めは竹中んとこの社員(派遣元)が派遣されたらええやん
オフィスじゃなくて現場出ろや^^

133 ::2021/06/17(木) 11:21:28.40 ID:zJljqMM70.net
自衛隊を動員するほどの非常事態
普通は中止

完全に便利屋さんだな

134 ::2021/06/17(木) 11:31:02.06 ID:4zeXlnSX0.net
そもそもボランティアにやらせようという発送が無いわ

135 ::2021/06/17(木) 11:34:13.42 ID:Neeu3SXi0.net
>>109
「高いバイト代出す」って言って募集してるのに集まらないからでは

136 ::2021/06/17(木) 11:38:30.60 ID:RsNFKnsQ0.net
ボランティアがʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔと逃げ出しています

137 ::2021/06/17(木) 11:59:00.42 ID:f7kIXiY/0.net
完全に雑用係と化してるなwwwww

138 ::2021/06/17(木) 12:02:33.86 ID:7S0e79xp0.net
パソナ不要でしたね

139 ::2021/06/17(木) 12:04:04.76 ID:55gsc0Ia0.net
自衛隊を商業イベントに使うなよ。

140 ::2021/06/17(木) 12:08:28.14 ID:5sQvq4oe0.net
いいじゃん
宿泊施設での監視は武装してやれば外人どもも少しはおとなしくなるだろ

141 ::2021/06/17(木) 12:19:07.23 ID:7RP4gMVo0.net
警察も消防署も市役所も全部自衛隊で代用。無駄な人件費が減るよ!

ですか?

142 ::2021/06/17(木) 12:38:02.59 ID:oFEOhKfW0.net
自衛官を便利屋扱いすんなボケが
中止だ!中止!!

143 ::2021/06/17(木) 12:40:01.44 ID:Qd7flxf20.net
いつもいつもすみません、自衛隊の皆さん
しかしさすが国軍、頼りになるわ

144 ::2021/06/17(木) 12:40:58.32 ID:ZFhDvgyI0.net
戦争かよwww

145 ::2021/06/17(木) 12:43:22.66 ID:FdHzWqQy0.net
酷暑の中の対応だろうから
鍛えている自衛隊が便りになるのは本当だろうけど…

いつもいつも尻拭いばっかりで
本当に本当に申し訳ないなあ

給料上げてやってよ

146 ::2021/06/17(木) 12:44:54.42 ID:meEW5hTf0.net
非生産的な仕事だからなんでもせーや

147 ::2021/06/17(木) 12:46:37.00 ID:a4GNeL040.net
 
つまりシナ癌チョンを今直ぐ全死滅しないといけないって事だ
 

148 ::2021/06/17(木) 12:53:27.50 ID:35A6Motz0.net
>>1
そんな事よりバックレたボランティアの連中から送付したグッズを返還してもらえや
メルカリとかで転売した奴は詐欺で逮捕しろ

149 ::2021/06/17(木) 13:07:45.99 ID:AKI4XGEX0.net
自衛隊は日本一潰しが効く職業

150 ::2021/06/17(木) 13:14:03.48 ID:8SuUIAlS0.net
辞めてよかったとしか言えんなw
陸自を総動員やなw

151 ::2021/06/17(木) 13:34:37.26 ID:ZlV2VuhI0.net
ええ、どういう名目で動員できるの…?
自衛隊って実は何でも屋さん?

152 ::2021/06/17(木) 13:37:16.64 ID:A2jDKQw30.net
二Fや「自衛隊は暴力装置」言った奴が百人分動けば良い

153 ::2021/06/17(木) 13:38:47.91 ID:FdHzWqQy0.net
世界広しと言えども
ここまで汎用性の高い軍事組織構成員は自衛隊員だけやろう

154 ::2021/06/17(木) 14:04:42.40 ID:IS0BtOL50.net
これでも自衛隊は暴力装置や殺人集団って言うんだぜ、あのバカタレたちは

155 ::2021/06/17(木) 14:08:35.75 ID:rKmtGVvm0.net
いつもすいませんねぇ
尻拭いばかりさせて

156 ::2021/06/17(木) 14:08:45.25 ID:8MUs/cdG0.net
自衛隊便利だな

157 ::2021/06/17(木) 14:09:46.56 ID:qpW7DxR/0.net
自衛隊の仕事は自民党の利権を守るんだよ

158 ::2021/06/17(木) 14:27:26.25 ID:ZN1iq6JH0.net
やると決めたからにはやり遂げろ。だが商業オリンピックはもう終わりだ。北京は中止してIOCは投獄しろ。

159 ::2021/06/17(木) 14:45:50.23 ID:4FRn2h/u0.net
>>64
隅田川に護衛艦入らんだろ

160 ::2021/06/17(木) 14:47:24.73 ID:4FRn2h/u0.net
>>136
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

161 ::2021/06/17(木) 14:52:21.30 ID:aMY9JAdr0.net
>>154
自民の利権の為ならなんでも従う使い捨てとして扱われているんだから
むしろ扱いは暴力装置や殺人集団以下でしょ
重要な国防すら金の為にゴミ扱いってホント酷い話やで

162 ::2021/06/17(木) 14:59:27.88 ID:EoRyhtK60.net
ここからパソナが反対して、押し戻すところが見ものかな

163 ::2021/06/17(木) 14:59:53.06 ID:6LJ691Iq0.net
>>11
民生支援だアホ

164 ::2021/06/17(木) 15:00:00.29 ID:BHFajAJ20.net
自衛隊はボランティアじゃねえ!

165 ::2021/06/17(木) 15:03:23.32 ID:ZFavS2Xl0.net
>>7
本当に発狂しそう

自衛隊は帰れってプラカード掲げて嫌がらせ始めるか?

166 ::2021/06/17(木) 15:12:06.29 ID:zPYMkMNX0.net
そりゃ、自衛隊減るわ

167 ::2021/06/17(木) 15:14:49.68 ID:KR89iJ9a0.net
>>162
パソナって防衛相の派遣も仕切ってなかったっけ?もしかしたらこれも利権の一部なのでは?
予算だけ組んで人件費は自衛官なら丸儲けだよな

168 ::2021/06/17(木) 15:27:16.18 ID:Pbx8CZnb0.net
スーパーボランティアだな

169 ::2021/06/17(木) 15:43:30.68 ID:ExEN8k4+0.net
>>8
馬鹿なの?

170 ::2021/06/17(木) 16:09:10.36 ID:443uROwB0.net
>>131
こういうのは原発作業員みたく間に何社も入るからじゃないの?

171 ::2021/06/17(木) 16:54:53.15 ID:ukxDKf200.net
旭日旗掲げてウロウロしてたらいいよ

172 ::2021/06/17(木) 19:29:01.31 ID:95o3H2Xi0.net
俺がオリンピック支援に行ったら害人に石を投げちゃろ。自分勝手な害人なんぞ日本に来るな!攘夷や!

173 ::2021/06/17(木) 19:31:51.03 ID:lR+WY3sv0.net
特別手当で10万とかだろどうせ

174 ::2021/06/17(木) 20:59:44.06 ID:SoIxwlNe0.net
だから自衛隊基地に泊まってろって話たのにwwwww

であるき過ぎ

175 ::2021/06/18(金) 00:32:49.22 ID:jnQoFYQH0.net
攘夷がJOY JOYが攘夷 ふざけたYOUに俺が天誅

176 ::2021/06/18(金) 09:52:12.24 ID:YuWJHV9c0.net
自 衛 隊 は 便 利 屋 じ ゃ ね え ぞ !

177 ::2021/06/18(金) 11:10:48.61 ID:E0/qdgWm0.net
これ行ったらいくら貰えんの

178 ::2021/06/18(金) 11:37:50.52 ID:RIHLwN9b0.net
ボランティアと云う奴隷にたいして運営側の貴族様は日給80万円?だったかな?
くそ暑い中アホズラして搾取されるってもうね馬鹿かと。

179 ::2021/06/18(金) 12:14:44.74 ID:Ayg7pv8p0.net
>>173
手当てなんか出ないよ。
お前ら底辺が国家行事のお手伝いが出来て、むしろ感謝しろ。って感じ。
左胸にお飾り(150円くらい)が1個つくかも。

180 ::2021/06/18(金) 17:03:23.60 ID:mBZqm8LT0.net
>>176
どうせ実戦がないんだからいいんだよ

181 ::2021/06/18(金) 17:28:18.87 ID:YuWJHV9c0.net
>>180
実践あったほうがいいのかよ!?それが起こらないようにいるのが自衛隊だバカ。

182 ::2021/06/18(金) 17:37:14.24 ID:76j55lS90.net
>>1
へーオリンピックに軍隊がでてくるんかい

183 ::2021/06/18(金) 17:40:25.41 ID:aIIsWVKl0.net
>>1
自衛隊は何でも屋かよ

184 ::2021/06/18(金) 17:46:01.98 ID:68yabhYK0.net
自衛隊は便利屋じゃねーんだぞ
都庁職員にでもやらせろボケ

185 ::2021/06/18(金) 19:22:43.77 ID:EQHNnJiD0.net
自衛隊はなんでも屋じゃないんだが
政治家と電通とか関連してる企業の職員とか子供と親族がやればいい

186 ::2021/06/18(金) 20:17:41.79 ID:y7dkXRtQ0.net
>>1,2,9,10
つまり自衛隊は税金の無駄
>>4,8
その通り、自衛隊は税金の無駄
>>7
そんな活躍を期待される自衛隊は税金の無駄

187 ::2021/06/18(金) 23:00:36.77 ID:Mjxcq95k0.net
地方国会議員暇だろが

総レス数 187
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★