2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】近鉄奈良線 若江岩田駅で人身事故 ミンチ処理に手間取り、難波〜奈良間が大規模運転見合わせ

1 ::2021/06/17(木) 17:14:09.44 ID:A0dfR+sf0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
https://matomebu.com/train/rail20210617-1/
https://higashiosaka.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/16/2020/05/3-2.jpg
https://higashiosaka.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/16/2021/06/IMG_6959.jpg
https://higashiosaka.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/16/2021/06/IMG_6960.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4C8ygOWUAopVCd?format=jpg&name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/E4C8ygQWYAE-wkF?format=jpg&name=360x360
【奈良線・お知らせ】
人身事故[09:59更新]奈良線は、若江岩田駅構内で人身事故のため、
今後、列車の運転見合わせや遅れが発生する場合があります。
大変ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。
午前9:59 · 2021年6月17日
https://twitter.com/rail_Kintetsu/status/1405329107714408451
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/06/17(木) 17:16:07.44 ID:8zU6wEH+0.net
奈良で並んで習った

3 ::2021/06/17(木) 17:16:23.51 ID:GMyeAK6K0.net
こんな失礼な表現をスレタイにするなよo(`ω´*)o

4 ::2021/06/17(木) 17:17:07.86 ID:y/lXvBYE0.net
なんで死ぬの?

5 ::2021/06/17(木) 17:19:08.25 ID:CwFtRUSK0.net
人事担当が悪い

6 ::2021/06/17(木) 17:19:15.91 ID:T2ShMp3v0.net
油阪

7 ::2021/06/17(木) 17:19:43.01 ID:ecrl0RTv0.net
まさか懲戒処分を受けた張本人か!

8 ::2021/06/17(木) 17:20:07.86 ID:ERMwtskh0.net
また近鉄かよ!
こないだも就活セックスでクビになったろ!

9 ::2021/06/17(木) 17:21:35.93 ID:A0dfR+sf0.net
八戸ノ里

10 ::2021/06/17(木) 17:22:30.92 ID:SuynO+rS0.net
昔住んでた、ど貧民地帯だった

11 ::2021/06/17(木) 17:23:12.22 ID:9knsdeHk0.net
ハンバーーーーグ!!

12 ::2021/06/17(木) 17:23:15.39 ID:v3DQTCoH0.net
多少の人身事故なら30分くらいで復旧する近鉄が結構手間取ってたからかなりミンチになったはず

13 ::2021/06/17(木) 17:23:30.74 ID:MFHHCpxO0.net
なんで電車なんだろ
街でりゃクルマアホほど走ってるがな

14 ::2021/06/17(木) 17:25:14.33 ID:A0dfR+sf0.net
>>13
車なら死に切れん可能性あるし
轢いたドライバーの人に悪いやろ

15 ::2021/06/17(木) 17:25:44.51 ID:6WXQEsgO0.net
近大の関係者か?
そういえばなんか最近事件があったような

16 ::2021/06/17(木) 17:25:52.28 ID:1zLgD82R0.net
生駒へ帰る人は大阪線回りでどうぞってか
アホなの死ぬの?

17 ::2021/06/17(木) 17:26:30.83 ID:6Xmf2J5q0.net
懲戒解雇になった人事担当が飛び込んだ??

18 ::2021/06/17(木) 17:26:58.27 ID:j6Sa1tlT0.net
titanでも買ってたか?

19 ::2021/06/17(木) 17:27:58.98 ID:ZLcUxuFu0.net
岩江若田駅

20 ::2021/06/17(木) 17:28:27.83 ID:MFHHCpxO0.net
ドライバー一人にだけ迷惑かけるのか
電車止めたら物凄い沢山の人に迷惑かけるじゃん
死に損なったら保険おれてうまうまじゃね

21 ::2021/06/17(木) 17:31:44.61 ID:tzkDZn8d0.net
こうやって電車止めてしまう奴は本気でムカつく
死んでしまえ

22 ::2021/06/17(木) 17:32:07.83 ID:e1Fbu2FP0.net
>>9
八戸市類家五丁目ですが初耳です

23 ::2021/06/17(木) 17:32:35.36 ID:8KtnfqXw0.net
ミナミから奈良に帰る人どうすんの

24 ::2021/06/17(木) 17:33:50.56 ID:cG4jF0Z90.net
近所すぎだろ
自殺か?

25 ::2021/06/17(木) 17:35:44.50 ID:f4hDcpq50.net
>>23
大回りになるけど大阪阿部野橋から南大阪線で橿原神宮前まで出て
そこから橿原線で大和西大寺までならたどり着ける
後はバスとかタクシー、気合と根性で歩くとかで何とかなるんじゃね?

26 ::2021/06/17(木) 17:36:13.15 ID:A0dfR+sf0.net
織田信長や足利義昭も居城にしてた河内の拠点やで

27 ::2021/06/17(木) 17:36:18.93 ID:mHLy6/Cb0.net
大阪上本町?

28 ::2021/06/17(木) 17:36:33.17 ID:5KIFx9Xf0.net
>>23
JR大和路線があるやろ

29 ::2021/06/17(木) 17:38:22.60 ID:A0dfR+sf0.net
人身事故のミンチ処理の実態

https://youtu.be/uA9Q9r7mkMc

30 ::2021/06/17(木) 17:39:05.70 ID:nfIBa9Sx0.net
このスレは奈良尼ヶ辻・がっつり亭の提供でお送りします

31 ::2021/06/17(木) 17:41:08.19 ID:cx3CqYuZ0.net
まだ駅前の道工事してんの?

32 ::2021/06/17(木) 17:42:53.89 ID:MFHHCpxO0.net
昨日駅前通った
中環から東向いて

33 ::2021/06/17(木) 17:45:15.29 ID:SuynO+rS0.net
生駒や登美ヶ丘なら地下鉄直通で行けるやろ

34 ::2021/06/17(木) 17:47:54.35 ID:dAf/mDwK0.net
奈良線止まってるなら登美ケ丘行けばいいだろう

35 ::2021/06/17(木) 17:53:03.92 ID:S33uxdFb0.net
イトコの家の最寄駅だわ

36 ::2021/06/17(木) 17:53:26.15 ID:zZtPjHyw0.net
今夜はハンバーグよ

37 ::2021/06/17(木) 17:54:51.55 ID:l4847Wwb0.net
ぐもった死体の画像ないんかい

38 ::2021/06/17(木) 17:56:55.87 ID:6+La4l+d0.net
奈良と聞くと乳首おじさんのイメージ
あの人二回もやらかしてたから三回目もあると期待している

39 ::2021/06/17(木) 18:00:18.62 ID:xtxlKeNf0.net
>>16 メトロ・学研都市線経由が早いかも?

40 ::2021/06/17(木) 18:05:50.85 ID:bZJuoYQT0.net
>>23
メトロ中央線〜けいはんな線があるやろ

41 ::2021/06/17(木) 18:17:08.10 ID:KCBO85R50.net
若江のダイリキで一人焼肉行きたい

42 ::2021/06/17(木) 18:22:40.57 ID:aBzbvYBC0.net
>午前9:59 · 2021年6月17日
今はどうなんだよ

43 ::2021/06/17(木) 18:27:32.95 ID:DzQVz2Zk0.net
昔スマホ置いて女が飛び込む動画も奈良線じゃなかったか

44 ::2021/06/17(木) 18:38:25.63 ID:FbwUHkA10.net
>>23
奈良市内なら大和路線でええやん

45 ::2021/06/17(木) 19:02:13.16 ID:ltNPGpOv0.net
迷惑かけて最低。死ぬ気で人生やり直せや

46 ::2021/06/17(木) 19:23:11.50 ID:iB0Xu3xb0.net
若江岩田駅と言いながら実際に駅があるのは完全に岩田だよな。若江はもっと南

47 ::2021/06/17(木) 19:25:58.98 ID:iB0Xu3xb0.net
まだ、奈良線が高架になってない時代に、八尾枚方線の跨線橋を毎日通って通勤してたな

48 ::2021/06/17(木) 19:46:10.58 ID:Dz5k0eKm0.net
この時期無職になると絶望しか無いよ

49 ::2021/06/17(木) 19:55:42.78 ID:A0dfR+sf0.net
世界大会で賞を取った和菓子屋と
やたらカサだけでかくて人気のある和菓子屋がある

50 ::2021/06/17(木) 20:02:25.56 ID:6BfHkiFH0.net
>>24
上本町まで千日前線で移動して大阪線の方が楽ちゃうか?

51 ::2021/06/17(木) 21:13:33.36 ID:VQWbxdoQ0.net
>>9
AT限定原付二種小型免許頂きました

52 ::2021/06/17(木) 21:14:46.24 ID:ECCnwSZ90.net
カレーのにほひ

53 ::2021/06/17(木) 21:18:00.44 ID:VQWbxdoQ0.net
しかしグモった後の現場検証後を見たけど10mおきにチョークで頭 財布 右腕とか書いてて気分悪くなったわ

54 ::2021/06/17(木) 21:34:32.85 ID:4dTAjIEg0.net
17日午前9時50分ごろ、大阪府東大阪市岩田町の近鉄奈良線若江岩田駅構内で、大阪難波発奈良行き特急電車に、同市内に住む私立高3年の男子生徒がはねられ、死亡した。
乗客にけがはなかった。
大阪府警河内署によると、男子生徒がホームから飛び降りて線路に座りこむ姿を近くにいた人が目撃していたという。
同署は男子生徒が自殺した可能性が高いとみて、詳しい状況を調べている。

55 ::2021/06/17(木) 21:46:50.19 ID:NunTgZ0K0.net
若江岩田の戦い

56 ::2021/06/17(木) 21:50:11.90 ID:yLi6OFY/0.net
昔、近鉄の駅周辺がダイヤの乱れをお客さんからどやされて発狂して、制服を脱いで全裸になって高架の線路におりて走り出して、結局高架から飛び降りて死んだ事件があった
この駅のような気がする

57 ::2021/06/17(木) 21:50:53.19 ID:othlNVYM0.net
なぜホームから飛び込むの?
それともホーム以外からも飛び込んでたりするのかな

58 ::2021/06/17(木) 21:56:30.78 ID:tla78tQ70.net
>>56
ググったら東花園だった

59 ::2021/06/17(木) 21:58:53.52 ID:w8M8gYua0.net
>>23
JR新今宮駅から快速に乗れば奈良は楽勝
なんばから地下鉄乗り継ぐより歩いた方が速いかもね

60 ::2021/06/17(木) 21:59:32.79 ID:tla78tQ70.net
>>55
そういや夏の陣で八尾・若江の戦い が繰り広げられた場所か

61 ::2021/06/17(木) 22:01:57.62 ID:OUCHbRyg0.net
強引に高架になった駅だよね・・・・。すっごい治安悪いのよあのあたりで多分一番

62 ::2021/06/17(木) 22:04:42.54 ID:tU9uRCCl0.net
>>56
あぁー、あったな

63 ::2021/06/17(木) 22:05:01.47 ID:iB0Xu3xb0.net
>>60
木村長門守の銅像が立ってるな

64 ::2021/06/17(木) 22:08:27.68 ID:tU9uRCCl0.net
昔このへんだったか肉屋の看板で、
ポパイが「スタミナにはやっぱりお肉さ!」つって
ホウレン草の缶詰を投げ捨ててビフテキ食ってるのが車窓から見えたように思う。

65 ::2021/06/17(木) 22:09:29.05 ID:9mpZZPub0.net
関西人はやることがトロい

京急だと、死亡認定が医師免許のある人にしかできないことを逆手にとって

「死んでると決まったわけではないので人名救助で線路から移動しました。線路内に人体がないので運転を再開します」

って手法で、どんなグモでも5分で運転再開するよ。警察激怒してるらしいけど

66 ::2021/06/17(木) 22:13:28.54 ID:2BR/hV1u0.net
今日チタンって暗号資産が酷い動きしたみたいだけどこれかな?

662 名前:承認済み名無しさん (ワッチョイ 63b8-QeQM) [sage] :2021/06/17(木) 19:50:38.96 ID:fn+VZfsN0
>>658
いや、16時にはTVL止まってたから
売り仕掛け始まってたと思う
1波で60ドルから30ドルに落ちたあとに50ドルまで回復からの2波で20ドルまで転落
20ドルが最後の逃げ場だった
すぐに3波で0.06ドル
さらに0.00001ドル割れゴミになった

67 ::2021/06/17(木) 22:14:54.20 ID:J08vg/IZ0.net
JR西は人身事故をお客様と接触と言い換えてるけどそんな甘いもんじゃねえ

68 ::2021/06/17(木) 22:17:16.31 ID:tU9uRCCl0.net
>>25
東生駒:生駒から歩く
富雄:生駒からバス
学園前:登美ヶ丘からバス
あやめ池:↑+徒歩
西大寺:それ

69 ::2021/06/17(木) 22:20:08.09 ID:MFhSdh3Q0.net
大阪府表示の何割かは在日朝鮮人や八一フチョンが混じっています。
皆さん大阪府表示=大阪人関西人ではありません。
辛辣な煽りや変なスレを建てる大阪府表示は朝鮮人です。

70 ::2021/06/17(木) 22:24:05.64 ID:ruL1bThU0.net
>>49
くわしく

71 ::2021/06/17(木) 22:53:29.03 ID:jy8mq8Nx0.net


72 ::2021/06/17(木) 22:56:47.88 ID:jy8mq8Nx0.net
>>41
れいらんらん乙 ぽんぽんです(*^^)v

73 ::2021/06/17(木) 23:34:21.60 ID:G+wjJSYX0.net
最近近鉄多いな

74 ::2021/06/17(木) 23:37:41.00 ID:G+wjJSYX0.net
>>67
衝突だもんな

75 ::2021/06/17(木) 23:39:20.51 ID:Pu9Jv6M50.net
ホームのお客様をホームラン

76 ::2021/06/17(木) 23:40:28.74 ID:eK99tdsT0.net
京阪なら人身事故も10分程度で運転再開するのに

77 ::2021/06/17(木) 23:43:57.66 ID:c07CDaBn0.net
若松河田かと思ったわ

78 ::2021/06/17(木) 23:49:01.97 ID:f4hDcpq50.net
>>68
よくよく考えたら近鉄オンリーに拘る必要はないんだからそれこそ他の人が書いてるように
JR大和路線とかけいはんな線で学研奈良登美ヶ丘まで出るルート使う方が楽だなw
一時期富雄駅の近くに住んでたことがあるけどけいはんな線が高の原辺りまで伸びていれば
もうちょっと交通の便がよくなったような気がしないでもない

>>77
うちの最寄り駅の1つ隣の駅がここで出てくるとは・・・

79 ::2021/06/18(金) 00:13:31.44 ID:7xzhKUxu0.net
>>60
実家の菩提寺が、若江の戦いでの木村重成の本陣だった。
その寺には今でも鎧武者の亡霊が現れるという話がある。

80 ::2021/06/18(金) 12:46:33.06 ID:jFImauL80.net
これは運休区間の住民は困っただろうな
それ以外はけいはんな線やJRに行けるけど

81 ::2021/06/18(金) 12:50:54.61 ID:G11TcChg0.net
近鉄奈良線とか懐かしい

82 ::2021/06/18(金) 12:58:34.78 ID:n3m6aVWe0.net
京阪最速

83 ::2021/06/18(金) 13:02:00.96 ID:dL8ZZs3u0.net
鹿さえ事故起こさないのに
人間ってホントしゃーないなぁ

84 ::2021/06/19(土) 12:50:32.57 ID:R66NGmx80.net
若松河田に見えた

85 ::2021/06/19(土) 12:52:45.75 ID:CuXB3BhA0.net
近鉄奈良線って振替あんの?
近くに路線あったっけ?

86 ::2021/06/19(土) 13:12:45.58 ID:IO11f/hv0.net
若江岩田はイズミヤにたまに行ってたな
3Fのうどん屋は北極星のオムライスが食べられた
イズミヤの隣には近鉄ハーツがあってでっかいダイソーがあったから重宝してた

もうイズミヤも近鉄ハーツも無いんだよなぁ…

87 ::2021/06/19(土) 22:14:14.30 ID:J39aScgy0.net
>>68
東生駒は生駒からバスが一番楽では?
富雄は、生駒からあったっけ?と思ったら、学研北生駒から出てるのか

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★