2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相が重大発表「河井案里買収事件の真犯人は安倍前総裁と二階幹事長です😤」

1 ::2021/06/17(木) 21:43:01.04 ID:xbExwgbO0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
選挙資金、当時総裁、幹事長が行ったと首相
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/443634

菅首相は、2019年参院選広島選挙区の買収事件で有罪が確定し、当選無効となった河井案里氏陣営に対する1億5千万円の自民党資金投入について「当時の総裁と幹事長で行われたのは事実だ」と述べた。

2 ::2021/06/17(木) 21:43:12.96 ID:xbExwgbO0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
【点描・永田町】「1.5億円」で二階氏不関与の“闇”
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ef71f8964cdcda4cb0fc3060e55abff6360f4f

3 ::2021/06/17(木) 21:43:36.81 ID:E32FWNNF0.net
民主の山尾志桜里が政界引退だってよw
https://note.com/yamaoshiori/n/na649929e93e3

4 ::2021/06/17(木) 21:43:42.83 ID:TyEg/o+X0.net
おおーw

5 ::2021/06/17(木) 21:44:00.21 ID:xbExwgbO0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
2019年参院選広島選挙区での河井案里氏(元参院議員・失職)陣営の巨額買収事件で、その原資とも指摘されている自民党本部からの1億5000万円について、二階俊博幹事長が「関与」を否定したことで、同事件の“闇”が一段と深まった。

「相場の10倍」とされる巨額の選挙資金が、幹事長の決裁もなく支出されたとなれば、国民の税金から成る政党交付金を受け取る公党としての資格が問われ、次期衆院選での自民党への「政治とカネ」批判を倍加させて、菅義偉首相の今後の政局運営も揺るがしかねない事態につながるからだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ef71f8964cdcda4cb0fc3060e55abff6360f4f

6 ::2021/06/17(木) 21:44:24.19 ID:QkRYIqlG0.net
菅首相バンザイ

7 ::2021/06/17(木) 21:44:46.20 ID:lBcRZXu80.net
バイデンが暴露しろと言ったんだろうな

8 ::2021/06/17(木) 21:45:10.68 ID:YRB8mTCU0.net
菅首相すごい

9 ::2021/06/17(木) 21:45:12.23 ID:g36Squzl0.net
杏里は細田派ではなく二回派に入ったから二階が黒

10 ::2021/06/17(木) 21:45:25.24 ID:mw+8mhSU0.net
そんなこと言っちゃっていいのか

11 ::2021/06/17(木) 21:45:52.91 ID:RuLQ6dJy0.net
二階氏は5月17日の記者会見で1億5000万円について、「支出について、私は関与していない」と記者団をにらみ付け、側近の林幹雄幹事長代理が、「当時の(甘利明)選対委員長が広島選挙区を担当していた」と補足説明した。

ところが甘利氏(党税制調査会会長)は翌18日、「1ミクロンも関わっていない」と真っ向から否定。

与党内から「責任のなすり合いで、自民党はまるで伏魔殿」(公明党幹部)との批判が噴出したため、24日に林氏は甘利氏の関与も否定し、二階氏が「組織上の責任は我々にある」と軌道修正して沈静化を図った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ef71f8964cdcda4cb0fc3060e55abff6360f4f

12 ::2021/06/17(木) 21:46:16.96 ID:3hPgDriP0.net
>>10
菅政権が磐石になる

13 ::2021/06/17(木) 21:46:30.51 ID:0F6cvohH0.net
>>10
いいんです

14 ::2021/06/17(木) 21:46:43.82 ID:SvWK160K0.net
二階失脚だな

15 ::2021/06/17(木) 21:46:44.13 ID:WxoqEHM50.net
選挙資金は出しても用途には関与してないんじゃないの?

16 ::2021/06/17(木) 21:47:03.25 ID:46ALipVe0.net
あーあ菅降ろし確定じゃん
二階ブチギレでしょ

17 ::2021/06/17(木) 21:47:15.15 ID:/svnTr+60.net
うわぉすげえな
北國新聞てどこの?

18 ::2021/06/17(木) 21:47:35.88 ID:fQR1LxXj0.net
二階には引退いただき
空いたポストは菅派閥が確保する流れかな

19 ::2021/06/17(木) 21:48:00.15 ID:e5Ea40CG0.net
選挙になるな

20 ::2021/06/17(木) 21:48:33.42 ID:FxIkS4ZV0.net
パンケーキ食べた仲だろ

21 ::2021/06/17(木) 21:48:53.56 ID:srtI1m360.net
禿げ見直したわ
やったれ

22 ::2021/06/17(木) 21:49:00.55 ID:dBowok1v0.net
>>17
選挙資金、当時総裁、幹事長が行ったと首相
20:11(共同通信)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/692941

菅首相は、2019年参院選広島選挙区の買収事件で有罪が確定し、当選無効となった河井案里氏陣営に対する1億5千万円の自民党資金投入について「当時の総裁と幹事長で行われたのは事実だ」と述べた。

23 ::2021/06/17(木) 21:49:19.90 ID:dBowok1v0.net
>>17
共同通信

24 ::2021/06/17(木) 21:49:26.96 ID:4/FCfrZa0.net
>>15
そういうことよね

25 ::2021/06/17(木) 21:49:37.52 ID:MWis2JvX0.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
現役総理の証言ついたんだし検察なにやってんの?忖度ゴミ組織だから動けないかw

26 ::2021/06/17(木) 21:50:16.69 ID:l7mQiWhq0.net
これ、どうせ記者の強引な誘導尋問でしょう?
勘違いして、うっかり乗せられた可能性が大。
てか、まあ事実なんだろうが。

27 ::2021/06/17(木) 21:50:33.08 ID:TN99B7C/0.net
菅は選挙に負ける
桜井誠首相キボンヌ

28 ::2021/06/17(木) 21:51:24.24 ID:gLiA3Nz70.net
二階はしぶとそうw

29 ::2021/06/17(木) 21:51:31.29 ID:eF2rmBH10.net
安倍終わったな

30 ::2021/06/17(木) 21:51:55.69 ID:X/ZREyL50.net
安倍を悪者にして告発した菅を持ち上げる気だな

31 ::2021/06/17(木) 21:51:56.02 ID:R5QvIqCB0.net
アベオワタ \(^o^)/

32 ::2021/06/17(木) 21:52:59.84 ID:XhcdNAFO0.net
別に資金出したからって逮捕されるわけじゃないんだから、「はいはい」って言ってればいいんじゃないの?

33 ::2021/06/17(木) 21:53:00.50 ID:dBowok1v0.net
選挙資金、当時総裁、幹事長が行ったと首相(共同通信)
6/17(木) 20:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/14007ed4ff1075f9a1b6b7947ccd6859150ee7f3

菅首相は、2019年参院選広島選挙区の買収事件で有罪が確定し、当選無効となった河井案里氏陣営に対する1億5千万円の自民党資金投入について「当時の総裁と幹事長で行われたのは事実だ」と述べた。

34 ::2021/06/17(木) 21:53:05.89 ID:/HQl38sV0.net
バイデンが親中派の二階と安倍を潰しに来たな
検察もすでに証拠は揃っていてアメリカのゴーサイン待ちだけだったから二階と安倍は逮捕されるかもな

35 ::2021/06/17(木) 21:53:30.58 ID:jD57ExLe0.net
自民党は菅一色になるな

36 ::2021/06/17(木) 21:53:39.79 ID:gSuqLyTA0.net
党から立候補してるものに党が正規の手続きで党費を出すのは当然だろうに
スレタイ詐欺で馬鹿を釣る典型的なスレ

37 ::2021/06/17(木) 21:53:50.67 ID:6D2x//cy0.net
>>3
やれる、やりたいとか自分で言うのね

38 ::2021/06/17(木) 21:53:56.47 ID:BAYUZLmB0.net
文盲のチョンが多いね

39 ::2021/06/17(木) 21:53:57.79 ID:hoBODAdl0.net
これは菅降ろしが始まるぞ
細田が首相だろうな

40 ::2021/06/17(木) 21:54:13.68 ID:aITwLERV0.net
思わず脱糞しちゃうね

41 ::2021/06/17(木) 21:54:32.30 ID:KYkxpNwB0.net
別に選挙資金の投入はなんら罪には当たらないんだが?
マジで馬鹿ばっかりだな

42 ::2021/06/17(木) 21:55:13.52 ID:A27ePMX10.net
冗談抜きでバイデンの命令だろうな。

トランプと親しい安倍と
習近平と親しい二階を、一気に蹴落としにきた。

43 ::2021/06/17(木) 21:55:15.51 ID:3EbGwflG0.net
金だしただけじゃん

44 ::2021/06/17(木) 21:55:23.27 ID:aUOzfJXD0.net
>>34
>安倍は逮捕されるかもな

まだそんな夢見てんのかぱよぱよちーんw

45 ::2021/06/17(木) 21:56:21.69 ID:ZRGRYbo80.net
>>3
立憲性欲党なんかに入るから

46 ::2021/06/17(木) 21:56:56.47 ID:gSuqLyTA0.net
>>41
そういうことな
もっと言えばこの局面で安倍や二階が関わっていなかったとしたらそっちの方こそやばい
権限のある者以外の人間が党費を好き勝手に運用できるってことだからな

安倍や二階が関わるのはわざわざ記事にするまでも無くルールとして当たり前のことだ

47 ::2021/06/17(木) 21:57:20.87 ID:fJkCZOdD0.net
アベちゃんまた入院?

48 ::2021/06/17(木) 21:57:31.18 ID:YwTlOtVq0.net
安倍が菅下ろしの活動始めてるからな
菅もやり返すならここだろ

49 ::2021/06/17(木) 21:58:35.01 ID:tSLJOv4s0.net
北國新聞?
なんか臭うけど?

50 ::2021/06/17(木) 21:59:02.60 ID:hfoqCOab0.net
二階先生がそんな悪い事するわけないだろ二階先生が

51 ::2021/06/17(木) 21:59:16.10 ID:shMBahzp0.net
二回降ろし
G7でその指令が下されてたか、、、

52 ::2021/06/17(木) 21:59:25.71 ID:i1gup0fp0.net
北國新聞とかはじめて聞いたわ

53 ::2021/06/17(木) 21:59:43.01 ID:FG2FqRUK0.net
>>954
論理的に考えて当たり前の話なんだが、首相かつ総裁が言うってのは、相当な威力があるなw
腹くくったのか?w
まあ、安倍と2Fの擦りつけ合いから活路を見出だすってのは、そこまで勝算のない賭けじゃねえしなw

54 ::2021/06/17(木) 21:59:45.99 ID:MyJmPrwP0.net
二階にも大打撃
安部さんの復活もナシ

これで菅政権は盤石になったな

55 ::2021/06/17(木) 21:59:52.06 ID:fF8vtKjL0.net
>>1
キチガイだわwwwwww

お前も官房長官だったわけだがww

56 ::2021/06/17(木) 21:59:56.78 ID:abEbE8gU0.net
菅内閣総理大臣 バンザーイ
まさか私がこんな書き込みをする日がくるとは‥

57 ::2021/06/17(木) 22:00:08.39 ID:gSuqLyTA0.net
>>49
地方新聞はほとんど全部共同通信のパクリ
読解力の無いアホをひっかけるいつもの手法

58 ::2021/06/17(木) 22:00:47.67 ID:tCqpGAto0.net
>>49
ネトウヨ臭が漂ってるよ(笑)

59 ::2021/06/17(木) 22:01:06.26 ID:shMBahzp0.net
スガの国内での強さはコレだったか、、、
弱みを握って操る、降ろす

60 ::2021/06/17(木) 22:01:35.20 ID:ZPyB5IcK0.net
アメリカ様の御意向

61 ::2021/06/17(木) 22:02:00.79 ID:abQ1KXNR0.net
膿を出し切る

62 ::2021/06/17(木) 22:02:09.62 ID:hVXh51KP0.net
>>3
朗報だね

63 ::2021/06/17(木) 22:02:16.34 ID:AT79nMMx0.net
スガと安倍はよ逮捕で退場しろ

64 ::2021/06/17(木) 22:02:59.56 ID:wQB0zlc/0.net
これで菅政権は磐石になるな

65 ::2021/06/17(木) 22:03:05.93 ID:KsxHz8KK0.net
北國は石川だなあ

66 ::2021/06/17(木) 22:03:51.28 ID:ZNm7gCpt0.net
菅大丈夫か?菅には荷が重すぎると思うが

67 ::2021/06/17(木) 22:05:12.07 ID:VTurqr960.net
またこのデマbeか

68 ::2021/06/17(木) 22:05:33.68 ID:tSLJOv4s0.net
>>57
つまり、デマかよw

>>58
この記事をオカズでオナニーかw

69 ::2021/06/17(木) 22:06:12.93 ID:83eb6KIV0.net
二階「おのれスガ!裏切ったな」
スガ「貴方は私の罠にはまったんですよ二階幹事長…用済みになったアベもつけてあげるのでご心配なく」
二階「貴様…」
アベ「トリモロス…」

70 ::2021/06/17(木) 22:06:19.05 ID:lgvDs+kl0.net
>>66
G7でバイデンに言えって命令されたんだろ

71 ::2021/06/17(木) 22:06:36.19 ID:iNh2dLLa0.net
>>54
(政府の無謀なオリンピック姿勢に?)
安倍さん方面からも、二階方面からも、菅方針への不満が出ているとか?
こりゃ、都議選までに一悶着あるかな?

72 ::2021/06/17(木) 22:07:08.56 ID:BAYUZLmB0.net
>>57
正確には共同から記事を買ってるからね
嘘もそのまま記事にしてるし

73 ::2021/06/17(木) 22:07:55.47 ID:kfBtK1Cd0.net
元ネタ [共同通信] 2021/6/17 20:11 → (JST)6/17 20:27 (JST)updated

菅首相は、2019年参院選広島選挙区の買収事件で有罪が確定し、
当選無効となった河井案里氏陣営に対する1億5千万円の自民党資金投入について
「当時の総裁と幹事長で行われたのは事実だ」と述べた。

https://www.47news.jp/news/6407423.html

74 ::2021/06/17(木) 22:09:00.09 ID:tmw8OTW+0.net
>>5
> 「相場の10倍」とされる巨額の選挙資金
収支報告書読んでれば相場の10倍でもなんでもないんだが
1億越えの資金提供受けて落選した議員もいるんだし

75 ::2021/06/17(木) 22:09:04.50 ID:3VMy2LwT0.net
何でも喋っていいと許可が降りたらしい

76 ::2021/06/17(木) 22:09:31.30 ID:2C7/PKfp0.net
これでまたしばらくの間はパヨ界隈の
「常識的に考えて〜だったはずだ」
「当然〜だったとしか考えられない」
などの憶測が飛び交うことになるんだろーな

77 ::2021/06/17(木) 22:09:54.63 ID:bkedGiUA0.net
てかあんな大金、幹事長の判断がなければ出せないだろ普通に考えて

二階あたりが、「いや甘利だろ」とでも言って、
甘利が「いや、当時の安倍首相に泣きついて、官房機密費から出してもらった」
くらいのアホなこと言ってくれると面白いんだが

78 ::2021/06/17(木) 22:09:56.40 ID:tSLJOv4s0.net
>>73
報じているのは共同だけ?

79 ::2021/06/17(木) 22:10:12.94 ID:aUOzfJXD0.net
>>69
シコッてるねぱよぱよちーん(^Д^)

80 ::2021/06/17(木) 22:10:40.10 ID:xJXClotX0.net
犯人はアヘ

クズはニカイ

81 ::2021/06/17(木) 22:11:48.40 ID:kfBtK1Cd0.net
>>78
時事通信の同時刻の記者会見内容の報道は衆院解散・総選挙の時期について

82 ::2021/06/17(木) 22:12:31.82 ID:9m2O12yI0.net
そりゃ自民候補なんだから当然だろ

83 ::2021/06/17(木) 22:12:37.80 ID:vluYeYyq0.net
二階は引退しろよ

84 ::2021/06/17(木) 22:13:06.84 ID:s/fHZYVs0.net
二階王国の落日

85 ::2021/06/17(木) 22:13:19.79 ID:G5AaAKlJ0.net
官房機密費が原資なら当時の菅官房長官の関与ということになる
案里は二階派だが克行は菅グループだから

86 ::2021/06/17(木) 22:14:07.45 ID:7CkX44mR0.net
二階はわかるけど安倍はあんまり関与してなかったんと思ったんだけどな 用は二階と岸田の戦いみたいなもんだろ 安倍はラジコンしやすそうな岸田を推してたんじゃなかったのか?よくわからん

87 ::2021/06/17(木) 22:14:12.93 ID:tSLJOv4s0.net
>>81
そうかw
共同ってすごいなwww

88 ::2021/06/17(木) 22:14:34.91 ID:9T73Afe40.net
安倍の名前を意地でも出さないゲームもいよいよ終局か

出金の決済権限あるのは幹事長と党総裁だけだからな

89 ::2021/06/17(木) 22:14:46.76 ID:EEJ7be7q0.net
>>11
あの1ミクロンの力の入れ方には笑ったw w

90 ::2021/06/17(木) 22:15:46.16 ID:KsxHz8KK0.net
どういう話の流れでそんな発言したのか一切情報無い
新聞社または記者の願望っぽいなw

91 ::2021/06/17(木) 22:15:51.74 ID:1VD3IT4F0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。

92 ::2021/06/17(木) 22:15:56.82 ID:bkedGiUA0.net
それより甘利は説明責任果たせよ
神奈川の恥さらしめ

93 ::2021/06/17(木) 22:16:21.87 ID:9m2O12yI0.net
二階だってこんな地雷だとは思わなかったのさ

94 ::2021/06/17(木) 22:16:44.04 ID:pIgV6fw80.net
>>86
つーか選挙は幹事長の責任でやるので
総裁はいちいち決済しない

つーか総理大臣にそんな暇はない

95 ::2021/06/17(木) 22:17:05.23 ID:9T73Afe40.net
過去の閣議決定勝手に覆して法制局や人事院とかも更迭しまくって
黒川の定年延長法案まで出して逃げきろうとしたけど
安倍ちゃんやっとお縄に付くことになるな

全ては黒川が賭けマージャンやったせい

96 ::2021/06/17(木) 22:17:50.45 ID:bR6Ly0PG0.net
党費を勝手に使えてたら遥かに問題なんだが
ジジババはマスゴミの印象操作に簡単に引っかかるだろうな

97 ::2021/06/17(木) 22:19:23.86 ID:X/5RVEmN0.net
えーと、2Fとアベノマスクが終わったのはいいけど
自民に代わりの人間いたっけ?

98 ::2021/06/17(木) 22:19:50.78 ID:UC5mId/G0.net
どういうつもりで1億5000万も出したのかが知りたい
他にもそれくらい出した議員居るんか?

99 ::2021/06/17(木) 22:20:18.49 .net
菅が脳梗塞で死ぬよ

呂律が回ってないもん

100 ::2021/06/17(木) 22:20:22.95 ID:N+pe85hG0.net
自民党の選挙を、公認も資金面も全て一手に仕切るのは、保守合同で立党して以来、全て幹事長の専権事項。
党幹事長の仕事は、選挙の為だけに有るとも言われてきましからたね。

総理総裁よりも全ての選挙区の事情に詳しくて権限も有るんですね。
依って、日本全選挙区の事情には丸で疎い安倍晋三氏は当然無罪。

東京都連自民党の選挙を仕切るのは、ノビテル都連幹事長。
百戦錬磨の現小池百合子都知事に子供扱いされて、大惨敗を喫して最近は行方不明とか。
都知事選挙で、小池は自民党に何の関係も無い人です!!!
是を連呼するだけの無能ブリで、都民の嘲笑の的でしたからね。

101 ::2021/06/17(木) 22:20:37.54 ID:U9W7aGeg0.net
会食で大騒ぎしてたあれも
安倍ちゃんが仕掛けてたらしいな
ようは自民党内の足の引っ張り合い

で、ガースーとしてはお前の1億5000万の方がヤバいだろと思ってた
支持率下げられた最後の切り札として取っておいたのだろう

102 ::2021/06/17(木) 22:21:07.33 ID:RhsB36aN0.net
自民総裁と幹事長が資金投入決裁
2021年 6月 17日 10:02 PM JST
https://jp.reuters.com/article/idJP2021061701001417

菅義偉首相は17日の記者会見で、2019年参院選広島選挙区の買収事件で有罪が確定し、当選無効となった河井案里氏陣営に対する1億5千万円の自民党資金投入を巡り「当時の総裁と幹事長で行われたのは事実だ」と述べた。

当時の安倍晋三首相(党総裁)に説明を求めるか問われたのに対しては、具体的な言及を避けた。

当選無効となった国会議員の歳費返還を義務付ける改正について「自民党総裁として、党内で議論が進むように促していく」と表明した。

法改正を巡っては、自民党内から議員歳費を保障する憲法49条との関係などについて慎重論が出たため、先の通常国会での成立が見送られた。

103 ::2021/06/17(木) 22:21:28.90 ID:xPq9x7MK0.net
犯人はアベ、安倍晋三それと2階

104 ::2021/06/17(木) 22:21:34.11 ID:dipd1+1e0.net
くだらない。笑

105 ::2021/06/17(木) 22:22:30.47 ID:lbRJsqsu0.net
これは石破リーク

106 ::2021/06/17(木) 22:23:23.32 ID:YhAONRL80.net
やっぱ野党よりも自民の方が上手だな、安心した

107 ::2021/06/17(木) 22:24:48.77 ID:38X07gWu0.net
偽造捏造安倍晋三
不安倍額安倍晋三

108 ::2021/06/17(木) 22:24:50.86 ID:aUOzfJXD0.net
>>96
すぐひとつ上にそんなジジババのひとりが書き込んでてワロタw

109 ::2021/06/17(木) 22:25:22.56 ID:tlci3Mdr0.net
首相「安倍氏と二階氏で」、党本部の1億5千万円提供
2021年6月17日 21:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA17CV00X10C21A6000000/

菅義偉首相(自民党総裁)は17日の記者会見で、党本部が2019年参院選の広島選挙区で河井案里氏の陣営に1億5千万円を提供した事案に言及した。

安倍晋三前首相に説明を求めるか問われ「当時の(安倍)総裁、(二階俊博)幹事長の中で行われていることは事実じゃないでしょうか」と答えた。

当選無効となった国会議員に歳費の返還を義務づける法改正について「総裁として党内で議論が進むように促していく」と述べた。

110 ::2021/06/17(木) 22:26:06.17 ID:7XDazEb60.net
うおおおおお!!!!!!!!!!!

111 ::2021/06/17(木) 22:26:56.70 ID:W4Fenfx40.net
菅が証拠をマスコミに流せば二階は失脚 菅政権は延命なのかw

112 ::2021/06/17(木) 22:27:15.84 ID:p9U0iF+d0.net
>>91
もしかしてお前か?
どこぞの自治体に「ニュルンベルク裁判準備委員会」「国際刑法第7条違反」「死刑」って
電凸したのはw

113 ::2021/06/17(木) 22:28:36.26 ID:039JBDtV0.net
最大の敵は無能な味方

114 ::2021/06/17(木) 22:28:57.19 ID:tlci3Mdr0.net
河井案里氏の1億5千万円、誰が支出決定? 首相の答え(朝日新聞)
6/17(木) 21:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/33066016321caf31e8ea41e9b9ef97242da41164

菅義偉首相は17日の記者会見で、参院広島選挙区の巨額買収事件をめぐり、自民党本部から有罪が確定した河井案里氏=自民を離党=側にわたった1億5千万円について、安倍晋三前首相に説明を求めるかを問われた。

菅首相は「現在検察に押収されている関係書類が返還され次第、党の公認会計士が内規に照らして監査を行い、しっかりチェックしてもらう」と従来の説明を繰り返し、回答を避けた。

これに対し、記者が「支出決定は誰がしたのか」と重ねて問うと、首相は「そこは安倍総理というよりも、当時の(安倍・自民党)総裁、(二階俊博)幹事長、そういう中で(決定が)行われていることが事実じゃないか」と述べ、自民党執行部が支出を決定したとの考えを示した。

また、当選無効となった案里氏の歳費など約4900万円が返還されていないことをきっかけに、与党で議論が続いている歳費法の改正について、「党内での議論が進むように促していきたい」と述べた。

朝日新聞社

115 ::2021/06/17(木) 22:29:34.50 ID:tSLJOv4s0.net
>>102
デマ確定だなw

116 ::2021/06/17(木) 22:30:00.56 ID:jy9WBbPo0.net
選挙資金幹事長が出すって当たり前のことを当たり前に言っただけでしょ
買収に使うとは思わんだろう

117 ::2021/06/17(木) 22:30:41.46 ID:SjgSeWp30.net
買収に使いなさいと言って渡した証拠でもない限りなんともできんでしょうに

118 ::2021/06/17(木) 22:33:02.52 ID:vhkp5kJy0.net
パヨンQ 「バイデンが〜」

119 ::2021/06/17(木) 22:33:25.72 ID:QqPjKlAY0.net
1億五千万が総裁と幹事長無視して動くわけないから、ここは秘密でもなんでもないわけだな

120 ::2021/06/17(木) 22:34:56.04 ID:gsy3ZpU70.net
NHKで放送されるまでデマ

121 ::2021/06/17(木) 22:35:15.20 ID:cK/O4NSQ0.net
こういうスレって訴えられたら負けるってアホは学習しないんやな?下手すりゃ日経からも訴えられる

122 ::2021/06/17(木) 22:35:19.92 ID:uPLf7YPb0.net
>菅義偉首相は17日の記者会見で、参院広島選挙区の巨額買収事件をめぐり、自民党本部から有罪が確定した河井案里氏=自民を離党=側にわたった
1億5千万円について、安倍晋三前首相に説明を求めるかを問われた。

 菅首相は「現在検察に押収されている関係書類が返還され次第、党の公認会計士が内規に照らして監査を行い、しっかりチェックしてもらう」と
従来の説明を繰り返し、回答を避けた。

 これに対し、記者が「支出決定は誰がしたのか」と重ねて問うと、首相は「そこは安倍総理というよりも、当時の(安倍・自民党)総裁、
(二階俊博)幹事長、そういう中で(決定が)行われていることが事実じゃないか」と述べ、自民党執行部が支出を決定したとの考えを示した。

123 ::2021/06/17(木) 22:42:35.45 ID:VSywvR170.net
>>1
やべぇ。
解散の後も菅だったら自民党に投票してまう。

124 ::2021/06/17(木) 22:45:12.90 ID:l4HtwvHg0.net
>>15
これ
たいしたこと言っていない

125 ::2021/06/17(木) 22:46:29.14 ID:UC5mId/G0.net
>>116
1億5000万が当たり前じゃなかっただろ
まぁネトウヨには何言っても無駄だけどさw

126 ::2021/06/17(木) 22:46:31.44 ID:L5rX/+1t0.net
バカホイホイの釣りスレ

127 ::2021/06/17(木) 22:47:42.59 ID:irPW8PJ00.net
>>34
安倍は中共の嫌がることばっかりしているよ共産党員

128 ::2021/06/17(木) 22:47:50.80 ID:KHi0WE0s0.net
これで安倍ちゃんが総理に返り咲いたら
サヨは頭の血管詰まらせて倒れそう

129 ::2021/06/17(木) 22:49:20.88 ID:irPW8PJ00.net
だから何?って話だしな

130 ::2021/06/17(木) 22:51:10.07 ID:Zs1ei5p70.net
金渡す時に安部さんからって言って渡してただろ

131 ::2021/06/17(木) 22:51:26.93 ID:4SnYxKzy0.net
単なる選挙資金の割り振りの話なのになんで騒いでいるんだ?
安倍ロス?

132 ::2021/06/17(木) 22:53:25.49 ID:uPLf7YPb0.net
日本で活躍されている華僑・華人の皆様、謹んで2020年の春節の御挨拶を申し上げます。

今春、桜の咲く頃に、習近平国家主席が国賓として訪日される予定です。日本と中国は、
アジアや世界の平和、安定、繁栄に共に大きな責任を有しています。習主席の訪日を、
日中両国がその責任を果たしていくとの意思を明確に示す機会にしたいと思います。

日中関係の発展のため、華僑・華人の皆様に、日頃から両国の間の架け橋として貢献して
頂いていることに感謝申し上げると共に、新年が皆様にとり素晴らしい年となりますことを、
そして皆様のお力添えのもと日中関係が更に発展することを心より祈念し、新年の御挨拶とさせて頂きます。

2020年1月
内閣総理大臣
安倍晋三

133 ::2021/06/17(木) 22:55:14.82 ID:TyEg/o+X0.net
>>94
何云うとんなら
私怨で溝手を落とそうちゅうて金突っ込んだんじゃろ?

134 ::2021/06/17(木) 22:55:41.28 ID:RHhxoumb0.net
ジジババ渾身の長文w

135 ::2021/06/17(木) 22:56:09.49 ID:irPW8PJ00.net
>>132
中共が自爆したので潮目変わっちゃいましたよね

136 ::2021/06/17(木) 22:58:06.53 ID:MyJmPrwP0.net
おそらく菅さんは
自民党内の大物議員たちの不祥事等の証拠をたくさん握ってるんじゃないかな

俺に逆らうやつは潰すぞ、と、脅しをチラつかせたんじゃなかろうか?

137 ::2021/06/17(木) 23:00:09.71 ID:aU9zuNNa0.net
全てはあいつの私怨から始まったってみんな知ってるし
執念深いからな

138 ::2021/06/17(木) 23:01:23.33 ID:GTgsvmHs0.net
使い方が問題じゃないの
賄賂に使った

139 ::2021/06/17(木) 23:01:26.59 ID:irPW8PJ00.net
>>136
どの辺が不祥事なのか説明してみ?

140 ::2021/06/17(木) 23:02:14.84 ID:GTgsvmHs0.net
>>136
逆に菅の方が脅されそう

141 ::2021/06/17(木) 23:09:09.29 ID:+AiLPQ9b0.net
スガは実質公共料金のスマホ代も下げたし平均賃金も上げる宣言したし口だけのアベよりはいいがな
景気がどうの経済がどうのと意識高そうな事言って実際は消費税上げて実質負担を増やしただけのアベより全然まし
アベ信者は小難しい理屈並べて捲したてるか都合のいい数字だけを切り取って相手を黙らせる論法ばかりでやってる事が詐欺師ひろゆきと同じ

142 ::2021/06/17(木) 23:09:15.42 ID:fF8vtKjL0.net
もう消えろよ。クズ総理

143 ::2021/06/17(木) 23:10:17.96 ID:eiY8upc00.net
>>1
これさっさと逮捕起訴しないのに、小沢やら林真須美やらゴーンやら、メディアが作った悪役にはすぐくいついて冤罪生み出す検察ってほんとゴミだな

144 ::2021/06/17(木) 23:11:31.37 ID:VF/uh21Z0.net
うおおおおおおおおおおお菅サイッキョ!!!

145 ::2021/06/17(木) 23:12:43.47 ID:TIvCBviJ0.net
>>3
辞めないんだよw
次の選挙に出ないんだってさ

そりゃそうだろ、大敗は確定だからwww
そのまま逃亡コースだね

146 ::2021/06/17(木) 23:14:18.59 ID:DZBT7csv0.net
>>1
すげー
見所たっぷり
ジャニーズのクソドラマよりよっぽど楽しいw

147 ::2021/06/17(木) 23:15:40.84 ID:wRyIXLHy0.net
スッガとアッベの戦いかよ
ニカッイは蚊帳の外やね

148 ::2021/06/17(木) 23:23:49.87 ID:FTfuPX0O0.net
>>1
安倍も二階も「そんな金知らない」で通してたのにま〜たウソでしたって事か
まあ二階は最近になってやっと「知らないけど責任は安倍前総理と私にある」って逃げの言い直ししたけど

149 ::2021/06/17(木) 23:28:56.06 ID:aUOzfJXD0.net
>>136
そんな程度で神羅万象を司るアベに敵うわけなかろうが
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

150 ::2021/06/17(木) 23:33:55.99 ID:5otSvbmN0.net
バカウヨさあ
お前らが言ってたことと全然違うんだが
中国への包囲網が完成されるし日本も参加するって満足げに言ってたよな?
菅が「包囲網なんかつくりませんから」って言ってんだけど

151 ::2021/06/17(木) 23:34:23.09 ID:+2/9UuIEO.net
アンタ、その時の官房長官だろ!?
何、他人事みたく言ってんだ!?

(# ゚Д゚)y-~~~

152 ::2021/06/17(木) 23:37:36.61 ID:kfBtK1Cd0.net
>>151
総理は自民党総裁で党トップ、幹事長は党ナンバー2
対して官房長官は党の役職ではないし、麻生は副総理だけど副総裁じゃない

153 ::2021/06/17(木) 23:38:30.77 ID:HuHMPvBU0.net
国会閉めてなかったら、これで審議拒否出来たのにな

154 ::2021/06/17(木) 23:40:05.08 ID:gp1IJVOb0.net
二階は甘利がやったとか言ってたけど党の大金を動かせるのなんて幹事長だけだろと思ってた

155 ::2021/06/17(木) 23:43:05.65 ID:9T73Afe40.net
全ては俺らの安倍さんを過去の人呼ばわりしてる反安倍の急先鋒の溝手顕正を落選させるためにやったんだからな
地元に確固たる地盤有する溝手顕正に対し、安倍さん最側近河合克敏の妻で県議河合杏里を正面からぶつけるために大量の実弾を用意してローラ作戦をやった
溝手顕正は二階とは別に仲悪くなかった

156 ::2021/06/17(木) 23:45:33.54 ID:vqmC/w/w0.net
安倍の秘書が張り付いてたのが答えだ
検察いつまで見えないフリしてんだよw

157 ::2021/06/17(木) 23:46:37.65 ID:CDtpUXk90.net
資金投入するのは別に違法でも無いんだろ?
使い方がアホなだけで
責任者は二階なんだから責任取るべきだよな

158 ::2021/06/17(木) 23:47:20.38 ID:mh3YOo3E0.net
いや何週間か前に二階が、私と総裁の責任でやりましたと言ってただろ

159 ::2021/06/17(木) 23:47:39.55 ID:aUOzfJXD0.net
>>153
小西みたいな既知害が「買収に使うのを知っていたはずだ」とか妄想で喚き散らすの ?
そういうのもうほとんどの日本人はうんざりだから3%なんだよ(´・ω・`)

160 ::2021/06/17(木) 23:48:39.58 ID:cmS8TE680.net
二階怒りの離党から立憲合流

161 ::2021/06/17(木) 23:52:20.40 ID:uwLtVijl0.net
第三次安倍政権阻止したいのか

162 ::2021/06/17(木) 23:52:51.24 ID:MyJmPrwP0.net
>>157
まぁそうだし
不正に使われるとは知らなかったってのがこの件では模範解答なんだが

二階や甘利が、「この支出に関与してない」とか言い出したんで
そもそも誰がこれ決裁したんだよ、って問題になってる
誰かがウソをついている

163 ::2021/06/17(木) 23:53:30.55 ID:VzsEQB8c0.net
>>1
どーすんのネトウヨ

164 ::2021/06/17(木) 23:54:17.07 ID:s2nI+N5J0.net
おっと!これは思わぬ形で内戦状態にw

165 ::2021/06/17(木) 23:55:46.11 ID:k7Yx6lyC0.net
こんなこと言っていいのw
あんたもでしょ

166 ::2021/06/17(木) 23:58:05.87 ID:gKROwPzt0.net
安倍ちゃんどーすんのこれ?

167 ::2021/06/17(木) 23:58:19.42 ID:k7Yx6lyC0.net
あべちんの逆襲たのしみ

168 ::2021/06/18(金) 00:02:41.15 ID:+/mei0eF0.net
自民党本部で1億円以上のお金を決済する権限があるのは幹事長と党総裁の安倍さんだけ

一体誰が嘘ついているんだってばよ…??

169 ::2021/06/18(金) 00:03:26.40 ID:TD+HaUlN0.net
>>148 そんな金知らない?国会で資金運用は党本部に任せてるって言ってたぞ?捏造好きだな?

170 ::2021/06/18(金) 00:05:32.05 ID:eKY4Z/uA0.net
っていうかそもそも二階を幹事長にしたのはアベじゃん
アベ二階不仲説とやらはどこから出てきたんだ

171 ::2021/06/18(金) 00:11:49.39 ID:4sLswJV00.net
スガ派の奴らだから責任が自分にいかないようにしてるんじゃない?

172 ::2021/06/18(金) 00:30:46.53 ID:feRlZKHZ0.net
>>158
ちゃうで、「知らないけど責任は前総理と私にある」って言ってたんやで

173 ::2021/06/18(金) 00:33:44.42 ID:feRlZKHZ0.net
>>169
だから他人に任せてるから自分は知らないで通してたんでしょ
で今回菅が知らないはずはないって言っちゃったからヤバい

174 ::2021/06/18(金) 00:34:13.04 ID:/W3pCaND0.net
なんか菅総理好きになってきたわ俺
オリンピック反対だけど無事にいけばいいなと思ってやることにする

175 ::2021/06/18(金) 01:09:56.51 ID:FPs6NtpK0.net
二階派人脈だし二階が一番の責任は事実だが
河合は安倍ちゃんより菅のが近い人脈だろう
何より菅自身が選挙采配した官房長官という

176 ::2021/06/18(金) 01:23:22.71 ID:Cr/mFXFc0.net
次に安倍に殺されるのは菅総理か

177 ::2021/06/18(金) 01:26:54.81 ID:1mXLKFW80.net
>>143
頭悪すぎだろ

178 ::2021/06/18(金) 01:28:45.78 ID:WoWOv41B0.net
いつもこの板でデマ混じりの野党叩きに命かけてた愛媛はどうなる?口封じ?

179 ::2021/06/18(金) 01:31:37.89 ID:Czx/Bmyi0.net
160 三文易者◆MGhP/YWj7E sage 21/06/18(金)00:52:47 ID:VX.ag.L1
 こんばんは

(中略) 

>>110
 この手のネット言論によく付くコメントに、二階氏に親中派のレッテルを貼った上で
「二階氏を一刻も早く排除を」
というものが頻繁に見られますが、これ要注意ですね

 この手法は戦前の大陸派がよく多用した「君側の奸」論理とほぼ同じです。
 気をつけませんと、可哀想なウィグルを救え→暴支膺懲へと国民世論を引っ張りこむつもり
ですから。
(そして、それに反対する「君側の奸」が二階氏という形ですね)

180 ::2021/06/18(金) 01:35:56.45 ID:EYac/xYhO.net
>>157
1億5千万円と一緒に安倍事務所のベテラン秘書が送りこまれて金の使い方を管理してた

181 :名無しさんがお送りします:2021/06/18(金) 01:46:18.23 ID:lYX5WRVhP
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201911010000114.html
「河井、菅原両氏の辞任は、「令和おじさん」として時の人になった菅義偉官房長官にも、逆風をもたらした。
2人はともに菅氏に近く、初入閣は「菅人事」の象徴といわれる。「菅さんの後押しがあった」(自民党関係者)からこその入閣」

「自民党には、無派閥の菅氏を囲むグループが複数あり、河井氏は「向日葵(ひまわり)会」の世話人、菅原氏は「令和の会」のメンバー。」

自分のために色々やってくれた相手でもすぐに保身のために切りそうな冷酷さ

182 :名無しさんがお送りします:2021/06/18(金) 01:54:47.08 ID:lYX5WRVhP
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47602470S9A720C1EA2000/
「自民党岸田派に所属する議員の落選が相次いだ。改選定数1の「1人区」では秋田、山形、滋賀各選挙区で同派所属の現職が相次ぎ落選した。
岸田文雄政調会長の地元である広島選挙区(改選定数2)では現職の溝手顕正元防災相が同じ自民党新人の河井案里氏と無所属の現職に敗れた。
「ポスト安倍」としての岸田氏の求心力に影響が出る可能性がある。」

溝手が狙われたのは岸田派だから
ポスト安倍争いの中でのこと、菅を応援しようと総裁と幹事長がやった図にみえる
援助してくれた人をこうやって悪者にしたててるみたいで怖い冷酷

183 ::2021/06/18(金) 01:51:40.31 ID:3V+eWFqu0.net
2F2F2F

184 ::2021/06/18(金) 07:33:31.78 ID:KJoJHTPf0.net
>>174
俺もオリンピック反対派だけど菅さんは安倍前総理よりよっぽど好感持ってる
ぼったくり携帯料金を大幅値下げとか国民に直接的な事は安倍さん一切しなかったから

185 ::2021/06/18(金) 08:12:09.15 ID:XLV9yVkP0.net
この板の連中が事実無根と言い張ってきたモリカケも致命的な証拠が飛び出すかな?
出版放送教育医療電力その他の業界の中の安倍ちゃんのフレンズのせいで割を食わされた人らの
内部告発も期待していいかな?

186 ::2021/06/18(金) 08:19:10.91 ID:Q8a+AqnW0.net
>>184
は?
外国人労働者大量に入れて日本の労働力不足解消頑張ってくれたじゃん
春節に中国人をビデオまでとって呼び込んで経済を潤してくれたじゃんか!

187 ::2021/06/18(金) 08:25:09.78 ID:Jss4aYjd0.net
2Fは笑かせるのうめえな

188 ::2021/06/18(金) 08:28:26.06 ID:E3C3ALgo0.net
2回「政治は綺麗になってきている

189 ::2021/06/18(金) 08:30:52.85 ID:IV+BQLXA0.net
ま、そうだよね。
こんな大金を動かすのに、総裁と幹事長の許可なくできるわけがない。みんな知ってる

190 ::2021/06/18(金) 08:41:22.52 ID:IV+BQLXA0.net
>>151
そりゃ、他人事だろ
当時は官房長官だったやん

191 ::2021/06/18(金) 08:45:15.62 ID:KJoJHTPf0.net
>>186
あぁそうだな
ちゃんと思い返してみれば安倍ちゃん中国にマスクと防護服大量に支援送って外交関係良くして
日本国民にも1世帯にカビ菌付き布マスク2枚ずつ配布と色々やってたな

あの布マスク付けてる人結局1人も見なかったな・・・

192 ::2021/06/18(金) 08:49:12.67 ID:ei86orYQ0.net
竹林坊

193 ::2021/06/18(金) 09:08:30.61 ID:iLVHBzSz0.net
お前らどっちにつく予定?
流石に安倍ちゃんはもう駄目?

194 ::2021/06/18(金) 09:44:51.60 ID:2+NV15X/0.net
>>10
本当のこと言っただけだろ。

195 ::2021/06/18(金) 09:46:22.77 ID:3WDRbJJ+0.net
2Fは認知症の陰性証明出せ

196 ::2021/06/18(金) 10:15:41.07 ID:H4Zw8KUZ0.net
スカ擁護がわいてるね
小遣いでももらってんのかな

197 ::2021/06/18(金) 10:45:01.78 ID:hyhQjG/c0.net
この2人逮捕したら1%ぐらい支持率上がるかもなw

198 ::2021/06/18(金) 11:56:52.13 ID:XJEwzkVo0.net
>>189 働いてるやつはいちいち書類に全部目通すわけないって知ってるけど知らないやつおるらしいな?働いた事ないんかな?

199 ::2021/06/18(金) 11:57:22.11 ID:IASMcx2K0.net
>>193
どっちもだめだろ
池沼安倍と中華二階、極小器の菅以外から選べ

200 ::2021/06/18(金) 11:59:28.42 ID:xZa2ABS+0.net
別に1億5千万出しただけだろ?
何で悪い事したみたいに言うんだ?

201 ::2021/06/18(金) 12:06:16.07 ID:WfxdRQzB0.net
おうどんどんやれ
水道民営化した売国奴に鉄槌を

202 ::2021/06/18(金) 12:06:57.59 ID:L5JR2fSE0.net
どうせなら総理になった時点で言って・・・
人事で2F猿に幹事長ポストなんぞ与える必要もなかった
結局、これって・・・それを知りながら2Fを幹事長にした人事問題に発展しなきゃダメだろ

別に菅さん自体は嫌いじゃない
だからこそ問題化したから発言するんじゃなく、自浄作用があります!ってアピールに使って欲しかった

203 ::2021/06/18(金) 12:16:51.74 ID:XlkCKeRL0.net
二階引退が決まったからの発言だろうな
菅と麻生、安倍で包囲網ができたんだろうな

204 ::2021/06/18(金) 12:34:12.20 ID:KgWrEUkw0.net
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

ここに来てソウカ連呼して矛先ずらそうとしてるよなw
共チoソ党には日本国籍を持った人民解放軍人とかも多いからねー
W大に2500人のシナコロ留学生(シナチスの卵)がいるんだっけ?w

205 ::2021/06/18(金) 12:37:21.25 ID:RnBSxidJ0.net
菅と安倍って不仲だと言われてはいたが
ここまでやり合うほど政争になってるのか

206 ::2021/06/18(金) 12:39:04.79 ID:KgWrEUkw0.net
第一共チoソ党と第二共チoソ党が不仲なのと同じやでw

207 ::2021/06/18(金) 13:00:48.91 ID:xOB3+5850.net
>>145
いや、次選挙区変えて当確だろうと言われてたけど、不倫相手の嫁が自殺したのがきっかけだろうな

208 ::2021/06/18(金) 13:14:10.07 ID:LQERFR2d0.net
https://i.imgur.com/mkmpat3.jpg

209 ::2021/06/18(金) 14:17:21.43 ID:SCBMDqPF0.net
これは明らかに親分が悪い
 それを知って逃げたんじゃないの

210 ::2021/06/18(金) 15:18:44.22 ID:EVuf6w2C0.net
何言ってんだおまえ

211 ::2021/06/18(金) 15:28:54.30 ID:QuZTszON0.net
そりゃ党から選挙資金投入する最終判断は総裁と幹事長になるのは当たり前のことだわな
勝手に持ち出したでもない限りw

212 ::2021/06/18(金) 15:43:23.30 ID:mQhgET5J0.net
でもまあ、この際だから2Fを道連れにして沈んでもらえれば……
そいういや懲役3年の実刑判決がでたが、控訴するんやろな旦那は。嫁は執行猶予付きで
当該選挙区で公民権も5年停止やが。河井夫婦はリアルに沈むはめにならんようにな。

213 ::2021/06/18(金) 15:53:18.88 ID:+Wq6rzez0.net
二階は本当ダメだわ
この手の政治家はもう要らない

214 ::2021/06/18(金) 16:08:46.73 ID:dBw7r86z0.net
>>191
バカは「アベノマスクは高性能マスク!」とか言ってたけど
あれも大半が中国産とベトナム産だからな
マジでバカ

215 ::2021/06/18(金) 16:13:08.63 ID:KgWrEUkw0.net
嫁が2F派だものw

216 ::2021/06/18(金) 16:21:13.41 ID:F7tWo5kC0.net
>>3
山尾は自民党入りを画策していてその方向で話が進んでいたようだが、
不倫相手の倉持の元女房が去年末に自殺したんで、自民党入りは破談になった。
だから政界引退を選んだ、それだけの話。
この先不安定かつ弱く、権力がない野党にいても将来はないからねぇ。

217 ::2021/06/18(金) 19:50:53.72 ID:vaDVog7w0.net
二階を幹事長から降ろせよ

218 ::2021/06/18(金) 21:50:43.73 ID:FeBqqt+p0.net
河井の件って根本的に悪いのは野党だと思うけどね
そんなに河井が苦しんでるなら野党が議席譲ってやればこんなことは起きなかったわけで
野党がガキすぎるのが結局原因でしょ

219 ::2021/06/18(金) 22:26:32.60 ID:IJy0gGHs0.net
知ってたわ。

220 ::2021/06/18(金) 23:16:44.99 ID:mQhgET5J0.net
>>217
こんなタラレバを言ってもしょうがないんだが、泥をかぶるような形で幹事長に再就任した
谷垣さんの事故がなければなぁ……

なんかさ議席こそ取っているものの、ここへ来て人材不足というか次世代がきちんと
育っていない感じがあるな。

正論風の意見を吐くだけはいて後ろ弾打ちたがる「お前もう一旦離れてかつての
新自由クラブ的なもの作ったら?」とか、威勢はええねんけど「根回し・調整不足」とか
ちゃんと育ててないから軒並み「魔の二回、三回生」でアウトとか。

221 ::2021/06/18(金) 23:39:05.16 ID:OsgAV8OF0.net
>>218
安倍の目的は溝手イジメ

222 ::2021/06/18(金) 23:45:30.41 ID:O0Ho5UzY0.net
>>14ええ話やがな

223 ::2021/06/18(金) 23:47:42.84 ID:O0Ho5UzY0.net
>>20夢屋まさるかよ

224 ::2021/06/19(土) 00:00:29.53 ID:kY+q2rNd0.net
安倍も二階も公職選挙法違反および政治資金規正法違反じゃないか?

225 ::2021/06/19(土) 00:07:03.89 ID:LutM13Mq0.net
安倍「桜で数千万円?全部秘書が勝手にやった、私は知らなかった」

安倍「選挙で1億5000万円?全部党本部が勝手にやった、私は知らなかった」

知らなかったならしゃーなしやな!

226 ::2021/06/19(土) 00:22:25.22 ID:hb/zA/va0.net
>>198
行方不明になる一億を上の決済なしでね。
カルロスゴーンでも無理だろ。

227 ::2021/06/19(土) 00:58:17.15 ID:BWwCjU9q0.net
>>226
ゴーンは決済なしで42億だぞ

228 ::2021/06/19(土) 04:12:54.06 ID:CE55oy490.net
>>1
「☆上級にあらずんば国民にあらず!!」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

● Let's パンデミック 賄賂召致Tokyo感染拡大五輪 2021 ((((;゜Д゜)))

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

229 ::2021/06/19(土) 04:13:32.03 ID:s/ArfJaY0.net
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

ここに来てソウカ連呼して矛先ずらそうとしてるよなw
共チoソ党には日本国籍を持った人民解放軍人とかも多いからねー
W大に2500人のシナコロ留学生(シナチスの卵)がいるんだっけ?w

230 ::2021/06/19(土) 05:15:12.37 ID:cTfD00bz0.net
>>3
賢い選択だよな。国勢に次出てもそれなりに善戦できるだろうがまた選挙中に不倫や自殺蒸し返されるからな。
早くくたばって欲しいbbaだが、せめて表には出てきてほしくない

231 ::2021/06/19(土) 08:09:52.65 ID:L6i7XgUF0.net
>>225
桜を見る会は歴代総理がやってるのに何で安倍だけ叩くの?

232 ::2021/06/19(土) 08:35:38.75 ID:z/uQcP5T0.net
前からずっと言ってるけど、安倍逮捕しろよ。

233 ::2021/06/19(土) 08:42:44.72 ID:K0hqB9pF0.net
>>231
特別に国に何か貢献したわけでもない自分の選挙区の有権者を招待してるところが
有権者の買収なんじゃないかって疑いがあるからな
それにしても安倍政権でどれだけシュレッダーが酷使されたんだろうな

234 ::2021/06/19(土) 08:49:21.15 ID:JM9BO4by0.net
河井案里河井案里河井案里

235 ::2021/06/19(土) 08:59:06.06 ID:K0hqB9pF0.net
>>232
もしも安倍ちゃんに愛国心なんてものがあったとしたら
ここまで国会を空転させずに潔く証人も証拠も出すよな
現実は証人は次々高飛びさせたり病気療養中にしたり
証拠は自分が追及されそうなものは隠したり簡単にポイポイ破棄したり改ざんまでしたり

236 ::2021/06/19(土) 09:08:24.95 ID:K0hqB9pF0.net
>>224
よく思うんだけど
安倍ちゃんとそのフレンズが大好きな言葉で「岩盤規制」ってのがあるけどさ
一番彼らが破壊したい岩盤規制って贈収賄や裏金を禁じる法律なんじゃないかな

237 ::2021/06/19(土) 09:19:51.52 ID:NXfPy73F0.net
当時の組織として通常の決済が行われていたってだけだな
なんで岸田が冷や飯食ってたかわからんが
河井に渡った金が二階や安倍に還流してたって証拠があったら別だけど

238 ::2021/06/19(土) 09:20:30.42 ID:K0hqB9pF0.net
もしも安倍ちゃんが断罪されたらこの板の連中は国外逃亡するのかな
できるのかな
名前変えて毎日日雇い労働するのかな
介護や林業は人手が足りなくて困ってるぞ

239 ::2021/06/19(土) 09:23:36.90 ID:/14++B4A0.net
>>29
捕まって重罪を償え

240 ::2021/06/19(土) 09:49:15.58 ID:BfJL2iFF0.net
ネトサポってまだ安倍から金貰ってんの?

241 ::2021/06/19(土) 09:58:32.37 ID:VTV3awcp0.net
やっぱ菅だよな
ここまで売国行為してないし
安倍チョンとかいう公文書偽造の常習犯はさっさと檻に入れ

242 ::2021/06/19(土) 12:52:44.24 ID:OwIDtYHz0.net
>>215
克行容疑者は「菅側近」自任 内容
>菅氏とも、1996年初当選同期で親しい。党内で菅氏を支持する無派閥議員グループの一つである「向日葵ひまわり会」を主導し、「菅側近」を自任してきた。菅氏も克行容疑者に目をかけ、法相抜てきを首相に進言したとされる。

> 克行容疑者と政権の近さが際立ったのが、先の参院選だ。首相の意を受けた党本部は広島選挙区(改選定数2)で県連の反発を押し切り、溝手顕正・元防災相に加え、案里容疑者擁立を決定。
>首相は陣営に秘書を送り込み、菅氏も応援に2回入った。党本部が送った選挙資金は相場の10倍とされる計1億5000万円に上った。結果的に案里容疑者は当選、溝手氏は落選した。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201208-OYT1T50254/

243 ::2021/06/19(土) 13:17:08.11 ID:OwIDtYHz0.net
喧嘩の流儀 菅義偉、知られざる履歴書

読売新聞政治部/著
>菅は長らく、無派閥を貫いてきた。しかし、党内​には菅を囲み、「菅系」と目される無派閥議員の集まりがある。
中略
>このほか、党内には菅と当選同期で親しい衆院議員・​河井克行を中心とする「 向日葵 ( ひまわり ) 会」(約10人)があった。
https://www.shinchosha.co.jp/book/339019/preview/

244 ::2021/06/19(土) 13:33:21.90 ID:OwIDtYHz0.net
菅は今夏の参院選で、岸田文雄の力を削ぐために力を注いだ。その際、威力を発揮したのが、菅が太いパイプを築いている創価学会だった。

改選2の広島選挙区の自民党現職は、岸田派最高顧問の溝手顕正だった。菅は「広島では自民党が2議席独占できる」として、2人擁立を主張した。自民党選対に働きかけ、自らに近い広島3区選出の衆院議員・河井克行(現法相)の妻で、県議会議員の河井案里を2人目の候補として擁立したのだ。

これには、岸田系が大多数を占める広島県連が猛反発。自民党系県議のほとんどが溝手陣営についた。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67760?page=2

245 ::2021/06/19(土) 13:36:12.39 ID:n981VM860.net
岸田さんがいつの間にか夫婦別性容認になってた
されたのか

246 ::2021/06/19(土) 13:45:19.29 ID:NXfPy73F0.net
>>244
>岸田系が大多数を占める広島県連が猛反発。自民党系県議のほとんどが溝手陣営についた
そして落選した
要は金目だよ

247 ::2021/06/19(土) 13:59:36.43 ID:OwIDtYHz0.net
>>246

問題は、両候補の明暗を分けた理由が、安倍前総理や菅前官房長官が応援に入ったことではなく、自民党本部から両陣営に渡った資金の規模の差にあった可能性があることだ。

河井陣営に渡った資金は1億5000万円と、溝手議員に渡された資金の10倍の規模だった。この巨額の資金が買収資金に使われ案里被告は当選、その煽りを受けた溝手議員は落選の憂き目にあった可能性が否定できないのだ。

河井陣営から地元議員と首長40人を含む94人に対して総額は1680万円の現金が配られたことが効いたのか、有権者234万6879人の選挙区で案里被告は2万5000票強の差で現職だった溝手候補を破り当選することになった。
ここで押さえておかなければならないことは、溝手議員が連続5期当選を果たしてきた岸田派の重鎮議員だったことだ。

今年の1月の週刊誌報道で自民党本部から案里被告に巨額の選挙資金が渡っていたことが明らかになると、安倍前総理の関与や官房機密費から出されているのではないかという疑問の声が自民党内からも上がり、野党からも説明を求める声が強まっていた。
巨額資金の決裁権者は誰だったのか

今回の総裁選において注目すべき点は、党本部から河井陣営に渡った1億5000万円という巨額の資金の決裁権者が誰だったのかというところである。

帳簿上1億5000万円の支出は「広報費」として処理されており、その責任者は記者会見で「問題はない。最終責任は幹事長にある」と断言した二階幹事長である。
そして、もう一つの資金の出所として疑われている、領収書不要で会計検査院監査も免除され、原則使途が公開されることのない官房機密費の管理責任者は官房長官である。

つまり、党の資金と官房機密費から案里被告側に1億5000万円という巨額の資金を渡すためには菅前官房長官と二階幹事長の承認が不可欠だったのだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75735?page=3

248 ::2021/06/19(土) 14:16:21.13 ID:OwIDtYHz0.net
>>215
河井克行
2019年8月1日
『菅官房長官を招いて「向日葵会」参院選慰労会を開催』

私が主宰する自民党若手・中堅議員の会「向日葵(ひまわり)会」は、今夜、菅義偉内閣官房長官を招き、参議院議員選挙の慰労会を行いました。妻を含めた2名の新会員を加え16名になった「向日葵会」。互いに学び合いながら、これからも安倍総理大臣を支えて行きます。

https://ameblo.jp/katsuyuki-kawai/entry-12500393824.html

249 ::2021/06/19(土) 14:25:10.30 ID:OwIDtYHz0.net
今年も菅官房長官を招き、「向日葵会」新年会を開催
昨夜、無派閥を中心とした若手・中堅議員の「向日葵(ひまわり)会」の新年会を行いました。
昨年に続き、国会開会中のお忙しい中を菅義偉内閣官房長官にご出席いただき、談論風発、楽しく愉快なひと時を過ごしました。
これからも「向日葵会」は、安倍総理大臣、菅官房長官を全力で支えてまいります。


官房長官を囲んで撮った写真をご紹介します。この後、さらに二名が遅れて参加してくれました。
https://ameblo.jp/katsuyuki-kawai/entry-12439806143.html

250 ::2021/06/19(土) 14:25:30.23 ID:Xp4kF9ky0.net
一生懸命長文コピペで菅にタゲ反らそうと頑張ってる人安倍の擁護のしようが無くて必死だなw

251 ::2021/06/19(土) 14:38:01.19 ID:64HsPoTu0.net
社会人なら当然受け入れなくてはいけない
子分の不祥事は親分の責任
いくらボンボンでも許されない

252 ::2021/06/19(土) 14:38:47.24 ID:UFO/sHL+0.net
さすが無派閥首相!

253 ::2021/06/19(土) 14:40:29.18 ID:s/ArfJaY0.net
>>248
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

ここに来てソウカ連呼して矛先ずらそうとしてるよなw
共チoソ党には日本国籍を持った人民解放軍人とかも多いからねー
W大に2500人のシナコロ留学生(シナチスの卵)がいるんだっけ?w

254 ::2021/06/19(土) 14:43:24.78 ID:lWlQOOGT0.net
>>1
カネで解決しようとして失敗してるところが下痢ゾウらしいわw

255 ::2021/06/19(土) 14:46:33.80 ID:LwB0sz8j0.net
マジで自民党って犯罪者しかいないんじゃなそうなんだけど

256 ::2021/06/19(土) 15:10:37.76 ID:Q36mXXmN0.net
画像を見る限り、案里と鼻の下伸ばしてパンケーキ食べに行ったのは
「菅」だったよね。

257 ::2021/06/19(土) 15:15:09.98 ID:s/ArfJaY0.net
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

ここに来てソウカ連呼して矛先ずらそうとしてるよなw
共チoソ党には日本国籍を持った人民解放軍人とかも多いからねー
W大に2500人のシナコロ留学生(シナチスの卵)がいるんだっけ?w

258 ::2021/06/19(土) 16:28:01.74 ID:Xp4kF9ky0.net
>>256
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJDBAeZks7MSl2hPB_Knr1Kve4-dG4rhlL-Q&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTAWQ9R3riEh5N2Q_na9JcomM088NSh0wSdIg&usqp=CAU
画像を見る限り大好きなパンケーキ食べるのにアンリガン無視じゃん

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQh7rRdg-PZcl91WgIlXEoYH0gFGReOBe2cEA&usqp=CAU
こっちのがよほどオスの目してるわ

千葉県の人はパンケーキに親でも56されたの?w

259 ::2021/06/19(土) 16:28:50.13 ID:3niU8Q/I0.net
なら二階を追放しろ

260 ::2021/06/19(土) 16:29:19.94 ID:PBJoEHmg0.net
自分は無実アピールじゃないのこれ?

261 ::2021/06/19(土) 16:29:27.03 ID:g+TCQsVX0.net
ガースーは2階に反旗を翻したのか?

262 ::2021/06/19(土) 16:40:07.81 ID:Z/DHBq2s0.net
党費の決済権者が総裁と幹事長ってことでしょ。
選挙資金で一億語千万って多いのかね?
多いなら、決済受ける際に、細目をもって決裁権者に説明に行くと思うけど、その時にどういう説明をして決済受けたのかね?
偉い人に買収しますとは言わんだろうから、なんて説明したか聞いてみたいわ。

263 ::2021/06/19(土) 16:58:52.80 ID:Xp4kF9ky0.net
>>262
1億5千万円は同じ自民党公認候補の10倍で異例
だからただの地方の票買収問題にとどまらずここまで問題なってる

264 ::2021/06/19(土) 17:18:40.06 ID:jFHlYuRT0.net
新内閣は無派閥が「最大勢力」光る菅氏の存在感
2019/9/23 01:00
大島 悠亮
このうち河井氏も、菅原氏の「令和の会」とは別に菅氏を慕う中堅若手議員の会「向日葵会」を主宰している。
https://www.sankei.com/article/20190923-NAF4DTLPEFIIFIJ3OVXGFJNBXA/2/

265 ::2021/06/19(土) 18:05:00.71 ID:jFHlYuRT0.net
2019年9月18日

無派閥が最大派閥に!?
内閣改造の裏にあの人?

「ガネーシャの会」「向日葵会」「令和の会」

いずれも菅を慕う無派閥議員の集まりと目されている。
党内の無派閥議員は50人以上。17人が所属する「向日葵会」を除き、「派閥の時代は終わった」という菅に配慮して、所属人数は明らかにされていない。何となくミステリアス感も漂う。

菅原は「令和の会」、河井は「向日葵会」に所属する。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/22804.html

266 ::2021/06/19(土) 18:11:56.89 ID:jFHlYuRT0.net
菅官房長官に逆風「菅人事」象徴2閣僚が辞任
[2019年11月1日8時39分 ]

河井、菅原両氏の辞任は、「令和おじさん」として時の人になった菅義偉官房長官にも、逆風をもたらした。2人はともに菅氏に近く、初入閣は「菅人事」の象徴といわれる。
「菅さんの後押しがあった」(自民党関係者)からこその入閣で、菅氏のメンツはつぶれ、努力も水の泡となった。
菅氏は4月以降、「令和おじさん」として政権内で存在感を強めてきただけに、2閣僚の辞任は、安倍首相の政権運営だけでなく菅氏の求心力にも打撃を与える可能性がある。

自民党には、無派閥の菅氏を囲むグループが複数あり、河井氏は「向日葵(ひまわり)会」の世話人、菅原氏は「令和の会」のメンバー。
同じ神奈川県が地元の小泉進次郎環境相も、菅氏に近いとみられる。

菅氏は31日の会見で、自身に近い2人の辞任について問われ「厳しい批判があることは、真摯(しんし)に受け止める必要がある」と語った。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201911010000114.html

267 ::2021/06/19(土) 18:17:48.32 ID:alNe90iL0.net
一定額以上のお金を使う時には
幹事長と総裁が決裁するって普通やしな
当たり前の話やね

268 ::2021/06/19(土) 18:18:38.51 ID:jCu9051n0.net
しってた

269 ::2021/06/19(土) 18:19:35.26 ID:jFHlYuRT0.net
 また、公職選挙法違反の疑いで大臣を辞任した菅原一秀前経産相も菅官房長官を囲む「令和の会」のまとめ役。

 妻の公職選挙法違反の疑いで辞任した河井克行前法相も菅官房長官を囲む「向日葵会」主宰者。

 菅原、河井ともに菅氏の側近だ。
https://www.areabiz.jp/fukuoka/archives/22183

270 ::2021/06/19(土) 18:41:32.04 ID:jFHlYuRT0.net
自民党総裁の競合相手の岸田派の議員を落選させるという動機も、内閣官房報償費という手段(支出には領収書が不要で、会計検査院による監査も免除されており、原則使途が公開されることはない。自由にできる財源)もある、1億5千万円の自民党資金投入の首謀者の容疑がある菅の一方的な発言を、
1億5千万円の自民党資金投入の首謀者の容疑があるという事を伝えずに書くというのは、流石報道の自由度67位で韓国42位よりも低い国

271 ::2021/06/19(土) 18:42:48.82 ID:vIA537GE0.net
>>1
アンタも選挙応援来とったがな

272 ::2021/06/19(土) 18:45:35.18 ID:Xp4kF9ky0.net
>>270
千葉県1人でタゲ反らし頑張ってんな
保守ご苦労様w

273 ::2021/06/19(土) 18:48:23.82 ID:bSzEL/dv0.net
選挙資金の分配は普通
その使い道が問題だったワケだろ

274 ::2021/06/19(土) 18:48:34.15 ID:jFHlYuRT0.net
>>272
真っ当な頭があれば菅が主導している事が分かるはずだが

275 ::2021/06/19(土) 19:14:55.51 ID:YowDjF/V0.net
我らが安倍さんにおかわりされるのに対するけん制か?

276 ::2021/06/19(土) 19:24:32.01 ID:Xp4kF9ky0.net
>>273-274
ならなぜメディアやなんちゃら評論家やなんちゃら弁護士は安倍や二階を問題視してるん?

277 ::2021/06/19(土) 19:24:33.16 ID:GXmFEjpG0.net
>>1
安倍ちゃんを売るとか見下げた官房長官だな
官房長官も同罪だと思うけどちがうんか

278 ::2021/06/19(土) 19:35:54.13 ID:osDZvLAG0.net
安倍のリークして成り上がったから安倍が復活したら冷や飯食わされるもんなw

279 ::2021/06/19(土) 19:36:54.86 ID:KhaiSdko0.net
キチガイ陰気ハゲ、ついにゲロしたのか?

280 ::2021/06/19(土) 20:19:31.26 ID:K0hqB9pF0.net
>>250
そろそろ安倍に媚び売って出世した奴に冷や飯食わされたあちこちの業界や学界の人が
雑誌やラジオに暴露しまくって小遣い稼ぎ始めそうな気がする

281 ::2021/06/20(日) 00:13:11.89 ID:Pp/w7fHJ0.net
なんで河井元法相に実刑3年のスレがないのさ
6月21日(月)配信予定『河井元法相に実刑3年 政治とカネを徹底討論 石破×熊ア元特捜部長』
https://www.fnn.jp/articles/-/198445

282 ::2021/06/20(日) 00:24:54.89 ID:Pp/w7fHJ0.net
安倍氏、河井夫妻への1億5000万円「近く党本部が説明」 二階氏が担うとの見解も
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ed31aa6b7a087f5bc1b5cf652659c52b4ae7fd6

283 ::2021/06/20(日) 05:31:37.48 ID:uav5GZEG0.net
>>1
ソースが怪しいんだよな。
パヨクの食い付きが悪いと言うことはフェイクニュースで、印象操作だとわかっている可能性がある。

284 ::2021/06/20(日) 11:12:47.72 ID:ckzbHszw0.net
  
  有本香

「自民党の
 下村政調会長
 古屋圭司(ウイグル議連会長)
 高市早苗(南モンゴル議連会長)
たちの説得で、ようやく
 幹事長の二階俊博
は“対中非難決議”にサインしようした

しかし
 二階俊博側近の幹事長代行
 林幹雄(はやし・もとお)
が止めた。

林幹雄は
 『こういうのに興味ない』
と発言したと漏れ聞く。

日本の与党の中心に
林幹雄のような人がいるのは
危機だと思う」
  

285 ::2021/06/20(日) 20:51:15.91 ID:l5fZO8RW0.net
いいぞ やれやれ

総レス数 285
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★