2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した。日本で実習生として働き英国へ密航渡米したベトナム女

1 ::2021/06/18(金) 12:08:49.03 ID:2cjZaVa80●.net ?PLT(21500)
「ごめんなさい、失敗です」母にあてた最後のメッセージ 日本より稼げるとイギリスへ密航、26歳ベトナム人女性に悲劇は起きた


https://news.yahoo.co.jp/articles/f1024abd31a3bc666ed46c52f304b3c25c620dea

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210618-00010000-globeplus-000-6-view.jpg

GLOBE+
日本にいた時のチャー・ミーさん。白い線でサインした写真が母親のフォンさんに送られてきた=家族提供

日本での技能実習を終えて一昨年6月にベトナムに帰国したファム・ティ・チャー・ミーさん(26)は、家族の反対を押し切って4カ月後、今度は英国で働こうと密入国を試み、身を隠したコンテナの中で命を落とした。なぜ英国だったのか。ベトナムの家族が明かした理由とは。(宋光祐)

【写真】着物姿のチャー・ミーさんと、日本語でつづられた作文

両親によると、2019年10月3日午前、チャー・ミーさんは自宅近くのバス停から家族に見送られて、ハノイ行きの長距離バスに乗った。翌日昼には、父親のティンさんのスマートフォンにメッセージが届いた。

「車で中国に向かっています。他にもベトナム人が乗っているから心配しないで。無事に到着したら知らせるから、電話しないでください」

彼女はハノイで数時間休んでから中国に移動し、そこで10日間滞在した。具体的な滞在場所は言わず、宿泊先は快適だとだけ伝えてきたという。その間に偽造した中国のパスポートをブローカーから受け取り、空路でフランスに向かった。

ティンさんによると、17日ごろには、フランス側のブローカーの手配で英国への最初の密航を試みた。この時はコンテナの中には隠れずに乗用車で移動しており、入国後間もなく警察に捕まって、フランスに送り返されたという。

悲劇は2度目の密航で起きた。英国の警察当局や現地での報道によると、チャー・ミーさんは22日午前、フランス北部の町ビエルヌで他のベトナム人38人とトラックのコンテナに乗り込んだ。密閉されたコンテナはベルギーのブリュージュの港から船で8時間かけて英国に運ばれた。中から遺体が見つかったのは23日午前1時40分ごろ。密航を手配したグループのリーダー格で、北アイルランド出身の男がトラックの運転手に酸欠の危険を知らせ、空気を吸わせるように指示した。しかし、コンテナの扉を開けた時には、すでに全員が死亡していた。

死因は酸欠と熱中症だった。狭い空間に大勢の人が詰め込まれて内部の酸素が不足し、温度が上昇したせいだ。現場付近の防犯カメラには、運転手の男がコンテナの扉を開けた瞬間に、中にこもっていた熱気による湯気が出ていく様子が映っていたという。

2 ::2021/06/18(金) 12:09:43.82 ID:VyLu5Z0L0.net
おかりん おかりーん

3 ::2021/06/18(金) 12:10:02.56 ID:8lDme4ohO.net
洗剤かよ!

4 ::2021/06/18(金) 12:10:02.82 ID:/EVvtfY70.net
日本のせいニダwww

5 ::2021/06/18(金) 12:10:49.72 ID:EtwTdY1T0.net
この人だけよく見るな

6 ::2021/06/18(金) 12:10:55.43 ID:KxnSeqYU0.net
悲劇どこや

7 ::2021/06/18(金) 12:11:45.59 ID:g2jn6YXr0.net
日本関係無いじゃん

8 ::2021/06/18(金) 12:12:02.56 ID:x0moOiYt0.net
あたしは失敗

9 ::2021/06/18(金) 12:12:16.44 ID:X6428Imj0.net
酸欠+蒸し焼きとか…

10 ::2021/06/18(金) 12:12:16.44 ID:WjFYDPz60.net
ムリだろ…今の季節は70とか80度越えるぞ

11 ::2021/06/18(金) 12:12:17.21 ID:6qd5h/r+0.net
夏が来ると思い出す♪オカリンです🤗

12 ::2021/06/18(金) 12:12:33.68 ID:n+mbWpmX0.net
>>1
密航あるある

13 ::2021/06/18(金) 12:12:37.27 ID:Xv/YEHqp0.net
国によって法違反のハードルが低い国民の比率が高くなるって今後大きく問題になると思う

14 ::2021/06/18(金) 12:13:32.17 ID:WVyzWB6K0.net
これが機関のやり方かッ!

15 ::2021/06/18(金) 12:13:38.75 ID:urzriT4q0.net
グエン出稼ぎしすぎだろ

16 ::2021/06/18(金) 12:13:51.48 ID:2scxRrhS0.net
出国の仕方がそもそも間違ってる

17 ::2021/06/18(金) 12:14:11.43 ID:w5xe5xMq0.net
密入国するような奴を日本は普通に入れてるんだな

18 ::2021/06/18(金) 12:14:28.81 ID:WjFYDPz60.net
バイト戦士「失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗したあたしは失敗」

19 ::2021/06/18(金) 12:14:37.93 ID:ho4PbPNk0.net
こいつら無茶苦茶すぎるだろ

20 ::2021/06/18(金) 12:14:46.20 ID:A1XuuD+n0.net
英国に渡米ってなんだよ・・・
誰も突っ込まないのかよ。

21 ::2021/06/18(金) 12:15:08.18 ID:zb/lZenX0.net
やりたい放題だな

22 ::2021/06/18(金) 12:15:56.13 ID:ivpxQPvy0.net
よく洋ドラで見るエピローグや

23 ::2021/06/18(金) 12:15:58.41 ID:4QMxHsIs0.net
密航…

24 ::2021/06/18(金) 12:16:24.27 ID:S7sFcM5e0.net
苦しいね

25 ::2021/06/18(金) 12:16:34.78 ID:KA28tR270.net
おフランスで働けばよかったのに

26 ::2021/06/18(金) 12:17:07.93 ID:l8hsZbuw0.net
上手くいかなかったからと腹いせから犯罪集団になって日本社会に牙を剥くよりは前向きな選択

27 ::2021/06/18(金) 12:17:10.31 ID:51FWs88D0.net
ちゃんと帰ってる実習生もいるんだな

28 ::2021/06/18(金) 12:18:49.88 ID:pZTdfzd20.net
日本人最低だなマジで
未だに奴隷商売してんのかよ

29 ::2021/06/18(金) 12:18:51.25 ID:Hh8nY9mo0.net
この悲劇を繰り返さないためにも日本へ行ってはならない

30 ::2021/06/18(金) 12:19:02.54 ID:KaQZnQ/i0.net
密航だから思い切り悪口書いてやろうと思ったけど、
最後まで読んだら元気なくなった

31 ::2021/06/18(金) 12:19:29.49 ID:d/GXcdq80.net
>>1=レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

↓これが本垢(931済)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288

↓サブ垢のこおろぎとSBオンボロイド
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1614156163/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/

32 ::2021/06/18(金) 12:19:35.45 ID:d/GXcdq80.net
普通のニューススレに混ぜて
ニュースですらないクソスレ乱立してるクソ垢はこの>>1

こいつをニュー速から叩きだせ!

クソSB-Androidの活発Be↓
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
↑立てるスレの内容が金玉と酷似しており、金玉のメイン垢と同じSB-Android


報告先
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告

33 ::2021/06/18(金) 12:20:01.12 ID:d/GXcdq80.net
>>1

こいつは毎日クソスレ乱立してるから有害

ニュースですらないクソスレ乱立してるクソ垢は

クソSB-Androidの活発Be↓

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825

↑立てるスレの内容が金玉と酷似しており、金玉のメイン垢と同じSB-Android

34 ::2021/06/18(金) 12:20:07.49 ID:d/GXcdq80.net
>>1=レス乞食クソ金玉

https://be.5ch.net/test/p.php?i=118128113
↑こいつね。別名漫画家ストーカー糞虫埼玉

↓これが本垢(931済)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288

↓サブ垢のこおろぎとSBオンボロイド
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825



クソスレ乱立のこいつの通報先はこちら

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1614156163/

ニュー速等にデマスレを立てる荒らし「金玉」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608901625/

35 ::2021/06/18(金) 12:22:12.60 ID:hvTEIKmx0.net
パピヨンくらいの体力あればな
或いは…

36 ::2021/06/18(金) 12:22:14.96 ID:zSrXbIH50.net
手をつなぎたくなる

37 ::2021/06/18(金) 12:22:53.92 ID:ONq2ilS/0.net
寄生虫の末路

38 ::2021/06/18(金) 12:23:08.81 ID:rLsj1sAD0.net
いやいや母国で働こうや
ベトナムも発展してきてるぞ

39 ::2021/06/18(金) 12:23:52.25 ID:uIzBFm/r0.net
今日のシュタゲスレはくこか

40 ::2021/06/18(金) 12:24:08.01 ID:UC47Vgn80.net
>>1
手を繋ぎたくなる名前だな

41 ::2021/06/18(金) 12:24:39.33 ID:zb/lZenX0.net
イギリスまでいく気力があれば、だいたいなんでもできるやろ

42 ::2021/06/18(金) 12:25:34.91 ID:Vhmf64nN0.net
ちょっと4ヶ月前のこの人にDメール送ってやれよ

43 ::2021/06/18(金) 12:27:29.61 ID:EI7WqKcs0.net
ブル〜〜〜ジュ🎵

44 ::2021/06/18(金) 12:27:52.83 ID:KA28tR270.net
100万の返済に困って200万の借金して一発逆転狙うあたりなるべくしてこうなったというかなんというか

45 ::2021/06/18(金) 12:27:57.21 ID:07gjCOjY0.net
犯罪者

46 ::2021/06/18(金) 12:28:39.35 ID:nqR2u/HY0.net
渡米…?

47 ::2021/06/18(金) 12:29:14.22 ID:qevjRKhu0.net
>>20
5chは初めてか?

48 ::2021/06/18(金) 12:30:16.72 ID:RNmvH6CL0.net
犯罪者じゃねえか

49 ::2021/06/18(金) 12:30:22.59 ID:Gw+KTDQk0.net
くやしい・・・

50 ::2021/06/18(金) 12:30:33.81 ID:mvpIuSMNO.net
日本全く関係ない
クソスレ終了

51 ::2021/06/18(金) 12:30:51.27 ID:9nY+8ETz0.net
グエンざまあ

52 ::2021/06/18(金) 12:31:01.92 ID:GMY/Vbij0.net
日本要素ある?

53 ::2021/06/18(金) 12:31:06.93 ID:2scxRrhS0.net
>>43
ヨーロッパ制覇おつ

54 ::2021/06/18(金) 12:31:22.05 ID:xUagmUew0.net
偽造とか密航とか平気で犯罪を繰り返す奴をどう擁護しろと

55 ::2021/06/18(金) 12:32:26.10 ID:cEUzA0r20.net
日本ならいちご狩りもできたのにな、、、

56 ::2021/06/18(金) 12:33:09.93 ID:W5poMOk20.net
ちゃーさんなのみーさんなの?

57 ::2021/06/18(金) 12:33:33.07 ID:F090HQxt0.net
ワロタ

58 ::2021/06/18(金) 12:33:36.97 ID:8B7OsI/M0.net
日本関係ねーし、そもそも違法じゃねーか

59 ::2021/06/18(金) 12:36:10.71 ID:hh/d+hBa0.net
中国はニセモノ作らせたら世界一

60 ::2021/06/18(金) 12:36:30.72 ID:n+mbWpmX0.net
>>28
フランス人

61 ::2021/06/18(金) 12:37:29.02 ID:/W3pCaND0.net
カネかあ…

62 ::2021/06/18(金) 12:39:19.54 ID:vOEzrmF60.net
>>47
突っ込むところまでが5ちゃんの様式美だろ

63 ::2021/06/18(金) 12:40:26.25 ID:JPbj20000.net
日本無関係過ぎワロタ

64 ::2021/06/18(金) 12:43:37.83 ID:oAVgRSsS0.net
>>7
関係あるだろ
実習生として受け入れたなら最低限の生活ぐらい保証してやれよ

65 ::2021/06/18(金) 12:45:11.70 ID:cgtXRHSw0.net
>>62
肩の力抜けよ

66 ::2021/06/18(金) 12:45:26.88 ID:n7Ooh3wa0.net
>>1
知らんがな 他所は他所や

67 ::2021/06/18(金) 12:46:21.60 ID:4K/CUEKX0.net
空き巣が壁よじ登ってる最中に足滑らせて死んだ的な

68 ::2021/06/18(金) 12:46:35.86 ID:VogEvUdt0.net
日本関係ない
勝手に集団自決した話だろw

69 ::2021/06/18(金) 12:46:53.32 ID:AZMpgCuD0.net
>>20
ここではそれが正解なんだよボウヤ

70 ::2021/06/18(金) 12:46:54.45 ID:2scxRrhS0.net
>>64
円満に帰国して、その後の出来事までイチャモンかよ

71 ::2021/06/18(金) 12:48:38.43 ID:/nUlFVBi0.net
かわいそうなチャーミー

72 ::2021/06/18(金) 12:49:31.83 ID:W7MvU68P0.net
日本に居たって部分全然関係なくてワロタwwww

73 ::2021/06/18(金) 12:50:36.64 ID:otewuGa60.net
>>69
もっと京都人らしく言ってくれ

74 ::2021/06/18(金) 12:52:34.47 ID:U0+A260L0.net
中国や韓国には行かないんだな

75 ::2021/06/18(金) 12:54:10.35 ID:KrLguXTa0.net
マジでベトナム政府って何やってんの。

76 ::2021/06/18(金) 12:55:22.58 ID:2+6dm8RIO.net
ベトナム人はまじめに働かないから国が発展できない
ベトナムでは韓国資本の工場でコキ使われてるから発展してるようにみえるだけ

77 ::2021/06/18(金) 12:56:32.03 ID:jzYL0uO+0.net
知らんがな

78 ::2021/06/18(金) 12:56:50.15 ID:CCC6GHk00.net
PASONAがホワイトに見えるくらいのヤバい会社がゴロゴロしてるもんな
実習生制度って闇深すぎる

79 ::2021/06/18(金) 12:57:04.09 ID:NWSqeJv60.net
ベトナムの人苦労するね...
しかしベトナムの経済発展はめざましいのにまだ、こんなことをしなければならないかね
貧富の差、不公平なもの 日本にもあるけどはげしいのかね

80 ::2021/06/18(金) 12:57:50.39 ID:VJUBpGrg0.net
>>20
渡英だよな

81 ::2021/06/18(金) 12:58:22.55 ID:ITa1FVoQ0.net
稼げると思って来られても困るわ

82 ::2021/06/18(金) 12:59:18.81 ID:S11I32Ei0.net
フランスにもグエン速報あるのか?

83 ::2021/06/18(金) 13:01:38.71 ID:qcSClqdb0.net
>>20
渡米はフランスに行く事

84 ::2021/06/18(金) 13:04:06.91 ID:Znz6/uDD0.net
なかなか選択肢がないものだな

85 ::2021/06/18(金) 13:09:03.81 ID:TNyyQO6R0.net
ジャップランドより中国のほうが稼げるのにな。

86 ::2021/06/18(金) 13:11:36.46 ID:ac95Y3px0.net
>>20
密航で英行ったあと渡米したのかと

87 ::2021/06/18(金) 13:14:50.70 ID:8LUy871r0.net
英国行きのコンテナで密航者が死亡って数年前にもあったよね
コピペ?

88 ::2021/06/18(金) 13:15:01.30 ID:5YblR6ey0.net
日本じゃ稼げなかったんだろうな

89 ::2021/06/18(金) 13:15:38.45 ID:Pv4jdE5K0.net
これも差別と騒げば五毛ちゃん

90 ::2021/06/18(金) 13:21:27.57 ID:XTx1tfJp0.net
もったいない
日本語勉強して日本人の金持ちのおっさん騙すほうが儲かるがな

91 ::2021/06/18(金) 13:23:54.66 ID:bABhWU/c0.net
相当古い記事
なんでスレ立てたのか?

92 ::2021/06/18(金) 13:27:37.29 ID:BqM2LO6n0.net
密航業者は前払いで金を受け取ってるから問題ないのか
とりあえず密航業者が割が合わないと思うくらいに厳罰化すればいい

93 ::2021/06/18(金) 13:34:18.46 ID:yllQZdic0.net
馬鹿だなー
ベトナムのほうが景気いいだろうに
母国で稼いだほうが金になるしリスクもない
出稼ぎは間違い

94 ::2021/06/18(金) 13:36:40.55 ID:5U7Oixlk0.net
ベトナムいったけどめちゃくちゃ開発しまくって平均年齢も29歳なのにベトナムには仕事がないのか?

95 ::2021/06/18(金) 13:40:55.09 ID:Ixnll9/n0.net
親が普通にスマホ使ってるくらいだからそこまで貧乏じゃないだろなんで冒険に出たの?

96 ::2021/06/18(金) 13:44:46.61 ID:1BQrkrP70.net
>>64
日本から帰国後にイギリスに密入国しようとして失敗したって記事だ
これくらい読め

97 ::2021/06/18(金) 13:48:21.68 ID:+GgctWrt0.net
呼び込む日本も日本だが、ベトナムももうちょっと遵法精神を身に付けさせてから外に出してくれや

98 ::2021/06/18(金) 13:49:21.84 ID:udBQHxeh0.net
>>64
馬鹿発見!www

99 ::2021/06/18(金) 13:50:41.89 ID:xAZSikC20.net
>>62
力抜けよ突っ込めないだろ

100 ::2021/06/18(金) 13:53:03.39 ID:GCIWtQlC0.net
マジ大失敗
というかコンテナ移動のブローカーと借金してまで契約すなや

101 ::2021/06/18(金) 13:53:03.78 ID:w5DAkJWY0.net
このとおり、日本に来てる外人は違法、犯罪、金になれば何でもする奴ら。
英国に入国してたら何をしでかしてたか。
密入国で死亡で良かったわ。

102 ::2021/06/18(金) 13:55:23.12 ID:4ZIhcGTk0.net
>>97
ほんとこれ

103 ::2021/06/18(金) 13:56:08.97 ID:xdB88y/O0.net
>>1
鈴羽おつ

104 ::2021/06/18(金) 13:57:31.04 ID:Ni9U0nME0.net
日本は技術を持って帰らせてその先に発展してもらおうという思想だが、
本人たちはそんな先のことはどうでもよく目先の金が欲しいんだから日本には来ないほうがいい

105 ::2021/06/18(金) 13:58:28.70 ID:Ni9U0nME0.net
土人は種籾全部食うから土人のままなんだよな

106 ::2021/06/18(金) 14:00:48.36 ID:BkEh9I8a0.net
[ ::━◎]ノ とぅっとぅるー.

107 ::2021/06/18(金) 14:03:05.14 ID:/U13IAyk0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/premium/5997079.gif
日本の中抜きが酷いから高い金払って違法労働させられる
とか言われてるけどベトナム人が真面目に働く気なくて楽に稼ごうとしてるだけだろ

108 ::2021/06/18(金) 14:03:46.05 ID:CpwHSN6b0.net
こんなやつらが入ってきてるんだぜ、研修生って
犯罪者が入ってくるのはあたりまえだわ

109 ::2021/06/18(金) 14:04:26.66 ID:JKtD8lbb0.net
グエンちゃうの

110 ::2021/06/18(金) 14:07:38.85 ID:aDXqPJZ90.net
日本にいる時、パヨクに嘘を吹き込まれたんだろうな

「日本の待遇は最悪
先進国のヨーロッパならもっと楽で綺麗な仕事が
あなたを待ってる」とかなんとか

111 ::2021/06/18(金) 14:23:11.52 ID:mWKB7dys0.net
生きてたとして、密航で英に不法入国したんじゃ
真っ当な仕事にありつけないだろ。

112 ::2021/06/18(金) 14:36:58.39 ID:BBxyO5Nj0.net
コンテナで酸欠か地獄だ

113 ::2021/06/18(金) 14:39:11.93 ID:BBxyO5Nj0.net
国を捨てて異国に行く奴はやはり脳のリミッターが外れてるのがいるな

114 ::2021/06/18(金) 14:43:15.56 ID:tuc7lscv0.net
国連で密入国者は見つけ次第射〇してよい、や、かかるコストはその密入国者の国が払う
と定めたらこんな悲劇は減っていくだろうにな

115 ::2021/06/18(金) 14:47:04.46 ID:Vi+r0QoK0.net
シュタゲスレじゃないんかよ(´・ω・`)

116 ::2021/06/18(金) 14:48:17.14 ID:ZT2zkuds0.net
>>111
強盗団とか作ってパキ系とかと仁義なき戦いしてそうやな

117 ::2021/06/18(金) 14:53:27.13 ID:5dn8gyhN0.net
コンテナはダメだ
隠れるならバナナの樽

118 ::2021/06/18(金) 15:16:11.44 ID:wMhbE09Z0.net
どこに悲劇があったの
自業自得じゃん

119 ::2021/06/18(金) 15:17:35.60 ID:zs7m6fo80.net
無免許で俺の車に突っ込んできたベトナム人
あいつら全員国で貧困に喘いでりゃいいよ

120 ::2021/06/18(金) 15:26:03.39 ID:H/UqLngm0.net
>>118
つーても世の中で悲劇と言われてるものの半分くらいは自業自得じゃからの
「そんなことをしなければ…」というやつで

優れた悲劇は同時に喜劇としてダーウィン賞を進呈される

121 ::2021/06/18(金) 15:30:54.73 ID:w5DAkJWY0.net
>>94
全体的には経済上向きだと思うけど、
いまんとこ。
国中で人手不足というほどじゃない。
貧だから開発が盛んでまだ富になる途中、まだ富じゃない。
いい暮らししてるようだけど、これは在外ベトナム人が多くて親族からの仕送りが物凄く大きいから。
賃金水準はかなり低い。街に溢れてるオートバイもベトナムの給料だけで買うのは難しい人が多い。

122 ::2021/06/18(金) 15:36:06.27 ID:1VA57IeG0.net
どんなに貧乏でも成人した者にタダ飯食わせるとこうなることが多いよ。仕送りは不幸の始まり。

123 ::2021/06/18(金) 15:38:19.40 ID:dQGtwBs10.net
>ごめんなさい、失敗です

このメールみた母親も、ポリスにつかまったかくらいにしか
思わなかったんじゃね?
蒸し焼きになってるとはね・・・・

124 ::2021/06/18(金) 15:39:10.96 ID:qO6R5z4t0.net
キムチ
クサイ
コングルー

125 ::2021/06/18(金) 15:39:42.90 ID:B8LAiNhh0.net
>>1
気の毒に…
と思ったが文末に「朝日新聞社」と書いてあって笑いそうになったw

126 ::2021/06/18(金) 15:40:32.90 ID:5YblR6ey0.net
ていうか
ベトナムって
そう悪い国じゃないだろ

127 ::2021/06/18(金) 15:53:37.77 ID:ufJvPGyO0.net
トランスポーターかよ!!!!

128 ::2021/06/18(金) 16:06:53.25 ID:gcYmwkX10.net
ハノイ、ホーチミン、ダナンとその周辺の一部の最低賃金は約3万円。実際は工場など勤めると、残業含めて5万円弱になる。ハノイ、ホーチミンの時給は150弱。
ベトナムは家族で暮らすのが一般的で、みんなが働くので世帯収入で賄っていく。
しかし出稼ぎで都市や工業団地へ出る人々の生活は決して楽ではない。
これまでは仕事はいくらでもあったが、新型コロナの影響で大都市は現在完全ロックダウン、企業の業績も悪化している。

129 ::2021/06/18(金) 16:12:07.92 ID:5KVeTpg10.net
>>124
意味が無い!

130 :名無しさんがお送りします:2021/06/18(金) 16:30:34.98 ID:yhFS7cwzW
なんでこのマスコミの人は密航繰り返してるベトナム人家族と
接点があるんだ?密航の手助けでもしてるんか?

131 ::2021/06/18(金) 17:06:21.18 ID:IouS63/10.net
>>64バカ?

132 ::2021/06/18(金) 17:08:07.25 ID:XYEjipbu0.net
続きの記事
>チュンさんにとって、日本の技能実習だけが希望の光だ。16歳の長男と13歳の長女には学校を終えたら日本に行ってほしいと願う。
欧州や北米に行かせる資金は用意できないが、日本なら地元の行政の貧困対策として渡航費を借りられる制度があると聞いたという。

133 ::2021/06/18(金) 17:09:11.13 ID:tyH8rFA/0.net
外国人て気軽に密入国するよな
理解できん

134 ::2021/06/18(金) 17:10:41.11 ID:8LUy871r0.net
>>133
現在が悲惨すぎるから抜け出す方がましなんだろうな

135 ::2021/06/18(金) 17:22:01.13 ID:p3q0d1GA0.net
日本がとか言われるけど、実際は他の国の方が斜め上の酷さ
簡単に反省したり社会問題にする分、嘗められているというか、日本バッシング
に利用されてしまっている
南米、中国、ロシア以外でも世紀末かよってなる

136 ::2021/06/18(金) 17:49:23.37 ID:g9J6dsRa0.net
>>64
赤くなーれ

137 ::2021/06/18(金) 18:08:21.95 ID:fu1B3BjS0.net
最初はうざいと思ってた鈴羽ちゃんだけどだんだん頼もしく思える不思議
シュタゲゼロのデート回でああこういうことかと泣けてきたわ

138 ::2021/06/18(金) 18:31:26.29 ID:7iwOMfhS0.net
やっぱりハナから法律守るとかそういう精神持ち合わせてねえんだなベトは

139 ::2021/06/18(金) 18:42:50.11 ID:2WdBMOuU0.net
何で日本絡めてるんだ?
ベトナム人の記事と見せかけてやっぱりチョンが日本に来たがってるってこと?

140 ::2021/06/18(金) 23:42:36.57 ID:z79BZSQH0.net
>日本を含む先進国にとっては技能実習生のようにエッセンシャルワーカーとして現場で働く外国人が不可欠だということだ。
それなのに日本でも英国でも、必要とされているはずのベトナム人が仕事を得るために費用を払い、リスクを背負っている。 中略
自分の人生をかけてやって来る人たちにどう応えるのか。覚悟が必要なのは私たちの方だと思う。(おわり)朝日新聞 宋光祐

これが結論らしい。

141 ::2021/06/19(土) 00:16:29.79 ID:oPQPZNzs0.net
すっごいナチュラルに密入国しようとしてんだな、密入国についてはなんの罪悪感もないんだな
そらイギリスも入国審査厳しくなるわ

142 ::2021/06/19(土) 00:22:51.37 ID:Bi+GfbCB0.net
意味わからん
ベトナムで頑張って
金持ち目指せよ

なんで日本や英国に向かうんだ

143 ::2021/06/19(土) 01:45:32.98 ID:zyg0Afhy0.net
犯罪者が死んだだけの話じゃん

144 ::2021/06/19(土) 07:17:02.24 ID:+QNy3vxH0.net
>>70
> 日本より稼げるとイギリスへ密航

日本が十分稼げていれば再出稼ぎしなかった
日本で稼げたら日本に密航していた

145 ::2021/06/19(土) 23:01:36.48 ID:bkK5vWvN0.net
うわ、くさそう・・・

146 ::2021/06/20(日) 14:29:19.39 ID:dS77AQoQ0.net
>>65
>>99
お前らのレスまでが様式美だw

147 ::2021/06/20(日) 14:31:40.36 ID:IOYAztfZ0.net
まともに入国もできないような国の人間が稼げるわけないろ
スマホで調べろや まあ普通に入国しようとしてもベトナム女なんか
入管で売春目的の疑いをかけられる

総レス数 147
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200