2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NECを完全に干す!】平井担当相、スマホアプリ事業費削減巡り「NECを脅したほうがいい」音声公開へ

1 ::2021/06/22(火) 21:52:10.40 ID:EZUP6KPX0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_asapi01.gif
東京オリンピック・パラリンピックの選手ら訪日関係者向けに開発しているスマートフォンアプリの事業費削減を巡り、
平井卓也デジタル改革担当相が発注先の一社であるNECを「脅しといたほうがいい」などと会議で発言していた問題で、
平井氏は22日、この会議の一部音声データを報道機関に公開した。  ◇音声データは3分間  この問題は朝日新聞と週刊文春がそれぞれ音声データを入手し、
報じた。平井氏は22日の閣議後記者会見で「一部報道で誤解を招く情報が含まれており、正確な内容をお伝えする観点から公開する」と説明した。
閣僚が報道に反論するために自ら、担当省庁の会議の音声データを公開するのは異例だ。  公開されたのは、4月7日にあった内閣官房IT総合戦略室(IT室)の会議の一部で
、約3分間の音声データ。平井氏はIT室の幹部らに対し「(NECが事業費削減について)ぐちぐち言ったら、完全に干す」
「遠藤(信博NEC会長)のおっちゃんあたり脅しといたほうがいいよ」などと発言。
6月11日の記者会見で「非常にラフな表現であり、不適当だった」と釈明していた。https://news.yahoo.co.jp/articles/213a1b999ef9febeb43fdea9c7795c03531168e7

2 ::2021/06/22(火) 21:56:28.89 ID:rMoSDcf40.net
necはなあ

3 ::2021/06/22(火) 21:57:36.90 ID:F3Q2bv0F0.net
NECがネックだな

4 ::2021/06/22(火) 22:00:15.41 ID:+lFjgw/e0.net
富士通と東芝とNTTデータと三菱もお願いします

5 ::2021/06/22(火) 22:03:28.08 ID:VMgmkqxa0.net
民間いじめが当たり前なんだなぁー

6 ::2021/06/22(火) 22:03:33.21 ID:CKP7qeeO0.net
癒着はどんどん切った方がいいだろwwwwwwwwwwww
NECはさっさと潰せ、家電の類はシナに仕事流してるだけだから全部やっちゃっていいわ

7 ::2021/06/22(火) 22:03:34.47 ID:IKRsNvxo0.net
NECが相手なら仕方がない

8 ::2021/06/22(火) 22:04:45.84 ID:+SgiydzV0.net
発言は何の問題もない
NECって、今までボッタクリ価格で
政府と癒着して大金をせしめてきた企業だぞ?

そもそもアプリ開発に、73億円もかかるのがおかしい

国民の血税だぞ?
国民の声を代表して、値引き交渉するのは、
良い政治家といえる

9 ::2021/06/22(火) 22:04:52.24 ID:oZclws8k0.net
NTTとNHK、パソナや電通にも同じ事言えたら評価する

10 ::2021/06/22(火) 22:05:38.42 ID:Iw+7Gnvt0.net
民間は民間で「役人は技術のことなんか何もわからん!もっと吹っかけろ!」って社内で言ってるやろ

11 ::2021/06/22(火) 22:05:54.25 ID:jcUVPGlZ0.net
丸投げで完成しないとこよりは頑張ってたんだね

12 ::2021/06/22(火) 22:08:58.23 ID:AMHhhDeI0.net
富士通とかも干してよ

13 ::2021/06/22(火) 22:09:14.12 ID:xM9m4pko0.net
>>10
これ
お互い様やろ

14 ::2021/06/22(火) 22:10:40.66 ID:cnVyo2G70.net
お、平井の政治生命終わるのか
これは目出度い

15 ::2021/06/22(火) 22:17:19.63 ID:WALVdeRm0.net
じゃあ身内の公務員にも圧力かけて手取り減らせるんだよな?
そんくらいの胆力があって初めて正当化されるぞ

16 ::2021/06/22(火) 22:21:23.47 ID:QeE+SuCZ0.net
松本龍みたいに死ぬのかな?

17 ::2021/06/22(火) 22:21:43.72 ID:CCRpPRWb0.net
自分は干さないのかよ。東京の一等地に庁舎なんかいらないだろうが。青森の五所川原とか三宅島からリモートすればいいだろうに。そうすれば地方の過疎化も防げるだろう?それがスポーツの力、じゃなかったITの力だろうが!

18 ::2021/06/22(火) 22:22:55.84 ID:Xkh7TiYo0.net
へえ、大臣の意向で干せるんだ?(白々しく)

19 ::2021/06/22(火) 22:27:26.60 ID:Q+IftBOg0.net
で、最初に文春と朝(鮮)日(報)に音声データ売って小遣い稼ぎしたやつの始末はどうするよ
こんな情報保護の意識低いやつが会議に参加してるって事態の方が怖いわ

20 ::2021/06/22(火) 22:30:54.91 ID:zXS3lMRZ0.net
平井やべえな

21 ::2021/06/22(火) 22:33:56.29 ID:Etu8SvWR0.net
仕事の質でそういうんならいいけど身内に仕事振るためにいってるならアウトやろ

つまりNECの何が悪いのか具体的に説明させればいい
曖昧だったり抽象的な話しかできんのなら・・・

22 ::2021/06/22(火) 22:34:36.71 ID:v1DkEDvj0.net
見た目からしてカタギに見えん

23 ::2021/06/22(火) 22:35:24.85 ID:yp2hWRKC0.net
NECにアプリ開発能力なんて無いんだろう?

24 ::2021/06/22(火) 22:37:24.28 ID:EvzVJFgd0.net
>>23
結局は、政府が自前で開発者を抱えるしかないからね
そうじゃないとこういうのはずっと続くでしょ

戦前までは軍事開発生産する「工廠」ってのがあったけど、
今のIT技術にもこういうのが必要なんじゃないかと思う

25 ::2021/06/22(火) 22:38:14.19 ID:uI9NXEJL0.net
完全に干す!
これがラフな言い方かよ

26 ::2021/06/22(火) 22:39:15.55 ID:S4/2CIrh0.net
早いとこクビにしとけよ

27 ::2021/06/22(火) 22:41:45.66 ID:zaBkxn6G0.net
自分の息のかかった会社へ流すんだったらだめだ

28 ::2021/06/22(火) 22:42:05.44 ID:JTFnIlBe0.net
パソナや電通には一切文句言わないのにね!

29 ::2021/06/22(火) 22:42:20.37 ID:WA2eIrwC0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。

30 ::2021/06/22(火) 22:47:48.63 ID:T6cDfdRn0.net
ブラック担当大臣

31 ::2021/06/22(火) 22:48:56.95 ID:fq/tPj820.net
なんでこんな音声公開したんだ?
完全にアウトや

32 ::2021/06/22(火) 22:49:05.31 ID:qWn9MKAb0.net
さっさと辞めろよ
脅して干す野郎が居座る場所は無い

33 ::2021/06/22(火) 22:50:52.31 ID:id+mCwGV0.net
別にいいけどベンチャーってこけたら賠償とかしてくんないよ

34 ::2021/06/22(火) 22:50:57.35 ID:UEkb56ru0.net
>>24
某政党と仲がよさそうな学術会議が邪魔しまくるでしょ

35 ::2021/06/22(火) 22:51:25.70 ID:ZMBjamAc0.net
京速コンピューティングを勝手に抜けたNECは国に文句言える立場じゃねーだろ

36 ::2021/06/22(火) 22:52:24.82 ID:ZMBjamAc0.net
>>32
この国にNECの居場所はねーんだよ

37 ::2021/06/22(火) 22:52:39.87 ID:XDVoXCeH0.net
ソフトバンクにとってNECが邪魔なの?

38 ::2021/06/22(火) 22:55:25.02 ID:VoCpwuYE0.net
>>10
その音声公開してよ

39 ::2021/06/22(火) 22:57:36.35 ID:MHt/4qbx0.net
cocoaみたいゴミアプリを作ったのがNECだからなw
それを理解してないとマスゴミの思う壺

40 ::2021/06/22(火) 23:02:36.37 ID:5j5P1LLM0.net
冬ぶとんを完全に干す!

41 ::2021/06/22(火) 23:04:16.01 ID:sqyG9CyN0.net
>>3
そう、だな…

42 ::2021/06/22(火) 23:07:51.13 ID:iZYTq0N10.net
なら自力でやれ

43 ::2021/06/22(火) 23:08:37.67 ID:iv9foSHE0.net
完全にアウト。
利益供与に繋がる発言してる

44 ::2021/06/22(火) 23:14:36.50 ID:4nz0ImSD0.net
向河原の案件でひでー目にあった(22時まで残業しないと露骨に嫌な顔をされる)から
あそこは二度と関わり合いになりたくないが、平井担当相の発言は政治生命を絶たれるかもね

45 ::2021/06/22(火) 23:18:35.24 ID:yKTRc8wh0.net
義理の弟がNECで働いてるけど大変だよ 給料は馬鹿みたいにもらってるけど

46 ::2021/06/22(火) 23:22:51.31 ID:16R9hL/20.net
それ官僚が情報漏らしてるってことだろ?
公務員方違反で逮捕しろよ

47 ::2021/06/22(火) 23:24:04.76 ID:UUvh5DXw0.net
大宮ネットカフェ立てこもり マスターキーで開錠できず 女性は単語で返事を返す
http://dlpiw.ycare.org/87G1I43/0566126622.html

池袋行くとこういう『尻丸出し』の女がいるんだがwww。
http://dlpiw.ycare.org/oe46aD1/8022202446.html

48 ::2021/06/22(火) 23:25:47.96 ID:CaUaKbW90.net
ってか、日本の未来の為に平井を干そうぜ!

49 ::2021/06/22(火) 23:33:21.04 ID:KbcJUiPg0.net
はろた分やって貰わんとcocoaみたいになってまう

50 ::2021/06/22(火) 23:36:27.01 ID:f+147YDr0.net
>>43
事業費削減するのに利益供与?

51 ::2021/06/22(火) 23:39:57.72 ID:0NNyQLcj0.net
悪名高いところは全部干物にしてやってくれ

52 ::2021/06/22(火) 23:48:27.44 ID:2Jgzu/wp0.net
>>39
嘘はアカン

53 ::2021/06/22(火) 23:49:04.56 ID:1fecQVyX0.net
>>1
こんな華麗な経歴を持つご優秀な方だからなw
コネに次ぐコネで築いたキャリアの奴に「遠藤のおっちゃん」呼ばわりされて脅されたNECの叩き上げ社長はどんな気分だったろうね

古巣の電通やらに噛み付いたらちょっとは見直すけど、まあ、無理やろうなww


>1980年電通に入社する。1986年に同社を退社、その後、1987年11月より1999年まで西日本放送代表取締役社長、1993年11月に丸亀平井美術館を設立・館長に就任、1995年4月より親族が経営する高松中央高等学校理事長を務めた

54 ::2021/06/22(火) 23:50:59.76 ID:1fecQVyX0.net
つか、このおっさんに「改革者」を夢見てるやつは冷静に彼の出自でも確認してみりゃいい
君等の大好きな「上流」だからw

55 ::2021/06/22(火) 23:51:27.99 ID:EVq0MGpH0.net
pc-98以外になんか実績あんのこの会社

56 ::2021/06/22(火) 23:53:33.38 ID:3hCqbRtb0.net
国会議員としては正解 ボッタクリが酷いから

57 ::2021/06/23(水) 00:01:08.29 ID:mlFt+mbG0.net
5Gが終わった。

58 ::2021/06/23(水) 00:07:53.78 ID:Noxu+//q0.net
思ったんだけどさ、平井氏はITに精通しているなら自分で作れば良いのでは?
プログラマーなんでしょ本業は?

59 ::2021/06/23(水) 00:12:19.37 ID:yIkKkEy20.net
>>9
これ

60 ::2021/06/23(水) 00:12:22.67 ID:mlFt+mbG0.net
平井って奴、業界判るのかな??
今日のGoogleの一件なんか、“ドヤ顔“でメディアに出て
話出来るのに。

61 ::2021/06/23(水) 00:12:47.88 ID:ZJBAg1TM0.net
もう普通に飛び交ってる会話もネタにできる世の中

62 ::2021/06/23(水) 00:13:18.98 ID:2h3OjElF0.net
ほんとうに面白い国だよな
普通なら海外勢と戦うために官民一体となって頑張ろうとするはずなのに、
いまだにこうして国内でマウント争いや潰し合いや叩き合いをしようとしているんだもんな
こりゃ後進国だわ

63 ::2021/06/23(水) 00:15:05.70 ID:AqgzUF6R0.net
これは中抜き案件?利権?

64 ::2021/06/23(水) 00:15:13.02 ID:hoIJxZCo0.net
これは相手がNECだからな…
下請けに丸投げだし

65 ::2021/06/23(水) 00:18:09.79 ID:D/+zbEAi0.net
>>58
それやると利益誘導と言われる

66 ::2021/06/23(水) 00:21:23.43 ID:2h3OjElF0.net
>>63
どっちもクソ案件じゃないの?
干すという奴もクソ
丸投げ中抜きNECもクソ
これが今の日本って感じ

67 ::2021/06/23(水) 00:29:31.64 ID:JtEECete0.net
明らかに人格的に問題があるから外しておいた方がいいよ。
今回が大丈夫でも次回以降ドカンといったら政権にも影響するし。

68 ::2021/06/23(水) 01:13:14.83 ID:uNqwD6m50.net
癒着してない証拠

69 ::2021/06/23(水) 01:19:34.63 ID:6rilpw4y0.net
日本電気って電電公社ありきの会社だったんだろ?

70 ::2021/06/23(水) 01:39:24.59 ID:6rilpw4y0.net
国会審議中にワニ動画を視聴 編集
2020年5月13日に検察官の定年延長に関連する衆議院内閣委員会で、野党議員と担当大臣との質疑中にタブレット端末でワニの動画を約5分間視聴していた。平井は「たまたま出た」と釈明している。衆議院事務局は質疑と関係の無い動画を観る行為を「好ましくはない」としている[29

ワニ好きに悪い奴は居ないから無罪

71 ::2021/06/23(水) 01:46:21.93 ID:7alSkE7h0.net
散々甘い汁吸ってるんだから折れろよってノリなんだろ

72 ::2021/06/23(水) 01:57:22.90 ID:hSWZmkSN0.net
干すとか穏やかでないね
何かの法令に違反している気がする

73 ::2021/06/23(水) 02:25:23.15 ID:Noxu+//q0.net
擁護の声が多い

74 ::2021/06/23(水) 03:03:52.47 ID:li+n+IjK0.net
大手から見放されたらどれだけITインフラを維持出来るのか気になるな
税金配ってるだけでろくに知識も無い政府がベンチャーの采配を出来るとは思えない 
胡散臭いコンサルに言いくるめられて金ばっか出てって納品されたブツはCOCOAレベルでしたみたいな末路だろうが

75 ::2021/06/23(水) 03:17:21.58 ID:+lI/eW5A0.net
国の金なんだ。知ったこっちゃないって役人ばかりで腐ってる中で随分と熱のある奴もいるんだな

76 ::2021/06/23(水) 03:27:33.57 ID:BynTq1Mb0.net
中国に侵食されきったNECは死んどけ

77 ::2021/06/23(水) 03:28:26.08 ID:ehQHGlbj0.net
ゆるしたw

78 ::2021/06/23(水) 03:29:21.42 ID:cU0519LN0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

79 ::2021/06/23(水) 03:34:24.21 ID:/cdg4jai0.net
また、おまえら恒例の日本企業貶めスレか
で最期は孫とLINE持ち上げると

80 ::2021/06/23(水) 03:36:51.76 ID:GMN+acsN0.net
国の仕事が止まったらNECはそりゃ干上がるだろうけど、それで日本の防衛とかインフラとかはどうなるわけ?

81 ::2021/06/23(水) 03:49:44.56 ID:/OwGVGpG0.net
>>79
ねーよ
クレディスイスに見放されたハゲと政府から禁止命令が出てるスパイアプリとか誉めるところ無いだろ

82 ::2021/06/23(水) 03:52:46.15 ID:Tt3DPmd40.net
日本のITの話題って需要ある?

83 ::2021/06/23(水) 03:55:02.85 ID:M9xc/mBc0.net
ラフな表現で吹いた
完全に怖い人じゃん

84 ::2021/06/23(水) 04:02:21.56 ID:nKfH3ut00.net
ハッキリ言ってるな

85 ::2021/06/23(水) 05:31:51.75 ID:YTB+rPlC0.net
富士通とNECはいい加減手配師だけはやめとけばいいのにな

昔はヒアリングしながら上手く仕様書書いて、官僚転がしながら動かすための会議資料作ってたのにな

86 ::2021/06/23(水) 05:37:40.76 ID:s03FgcOE0.net
反社内閣

87 ::2021/06/23(水) 05:46:17.28 ID:sdXU4R/h0.net
プロジェクトリーダーになれる程の知識ない人がITだかデジタル大臣やっちゃ駄目

88 ::2021/06/23(水) 05:51:57.56 ID:Jy1ny17J0.net
いまさら何やってんの?
こんなん去年の話だし、改修するとしてもカレンダーくらいろ
新しく金使ってるなら激しくつぶせ
メーカーごとつぶせ

89 ::2021/06/23(水) 05:58:08.66 ID:2uC25gnM0.net
税金ぼったくりを止めるために言ってるならいいが、
そうじゃないからな…
自分に縁が強い他にの企業に税金ぼったくりさせるために言ってる
公務員やパソナの税金ぼったくりは推進してるしな

90 ::2021/06/23(水) 06:01:00.62 ID:1H2P17fx0.net
>遠藤のおっちゃん
おまえらもきっと「ネットのハゲ」とか言われてるぞ

91 ::2021/06/23(水) 06:03:58.56 ID:Iso4THx90.net
今までWINWINの関係でやって来て
いきなり干すと言ったら
「キャーカッコいいい」とか言い始める奴っているんだよな
干すのはいいがじゃあ今まで甘い汁吸ってた役人はどうしたわけ?

92 ::2021/06/23(水) 06:16:04.43 ID:P3JAFxQY0.net
>>1
自民党の正体はコワイのう!w

93 ::2021/06/23(水) 06:18:33.02 ID:D8AWrE5F0.net
まー今のNECがやってるのって仕事とってきて、下に投げるだけでだけだからな。
でそれがどんどん丸投げして何次ウケかわからん零細の素人が仕事する。
だから高いだけのゴミになる。

94 ::2021/06/23(水) 06:19:41.39 ID:pQ+K6Y8z0.net
竹中が正義だからな
ネトウヨも皆納得したね

95 ::2021/06/23(水) 06:22:06.01 ID:2uC25gnM0.net
>>94
俺達ネトキムはとっくに納得だよな

96 ::2021/06/23(水) 06:24:15.34 ID:r/cOMWu50.net
>>1 日本経済もここ30年ぐらい完全に干されてるんですかね。。。

97 ::2021/06/23(水) 06:24:26.33 ID:xnLU7iYA0.net
>>3
赤坂がマックだな

98 ::2021/06/23(水) 06:24:51.77 ID:wRnyekLL0.net
NECみないなクソ、脅さないとまともに仕事しないだろ。
脅してもクソしか出さないと思うけどなw

99 ::2021/06/23(水) 06:29:32.25 ID:dYBKVYwE0.net
この件については文春と新潮のスタンスが真逆
平井と官僚がデジタル庁発足後の主導権を巡ってリーク合戦してるだけ
NECは巻き込まれただけだが、まぁ脇が甘いわな

100 ::2021/06/23(水) 06:35:08.40 ID:InPgICJX0.net
平井もNEC恫喝の件は認めているので、そこは争点じゃないだろ
文春が捏造記事を書いたかどうか、ということになるね

101 ::2021/06/23(水) 06:47:28.87 ID:aHUPomAc0.net
>>43
逆じゃね?あほ?

102 ::2021/06/23(水) 06:49:39.62 ID:4mU9AILR0.net
NECはクソなんだから叩いてあげないとダメだ

103 ::2021/06/23(水) 07:56:44.75 ID:SUEzzvHM0.net
それよりお仲間に200億で発注して役立たずだったソフトウェアあっただろ、ワクチン接種管理のやつだっけ、叩かれるのはああいう奴だろ。
条件をギリギリ厳しく詰めるのはむしろやるべき事だな、やり方が一線越えなければ

104 ::2021/06/23(水) 08:00:49.21 ID:ZeE7x+lK0.net
こいつは更迭で良いよ

105 ::2021/06/23(水) 09:38:46.74 ID:p9+nU/UJ0.net
youtubeやTwitterでどこからか沸いてきて擁護してる連中が、どうみても工作部隊あからさまなのばかりでキモいんだがw

106 ::2021/06/23(水) 09:50:54.43 ID:o/p0q5cT0.net
恫喝音声がダダ漏れとかセキュリティは?
デジタル大臣がこれじゃよ?

107 ::2021/06/23(水) 09:52:04.70 ID:+PS48B8c0.net
>>106
LINEだから

108 ::2021/06/23(水) 10:07:09.62 ID:RNemQAuf0.net
NECの話はもうどうでもいいんだけど
・松尾氏がソフトバンク社外取締役
・ACESが電通寄り
・デジタル庁の入居するビルはほぼヤフー本社で間借りに近い
この当たり深堀してくれないかな

109 ::2021/06/23(水) 10:10:01.04 ID:o/p0q5cT0.net
>>107
一番だめだな

110 ::2021/06/23(水) 10:14:18.51 ID:Ltgr1IgW0.net
>>108
立憲民主党は北朝鮮にワクチン送るプロジェクトで忙しいのでごめんね。ITって何?イカとたぬき?っていう議員ばかりだし。

111 ::2021/06/23(水) 10:15:21.58 ID:FWEHfLmc0.net
これは平井が正しい
ゴミ見たいな企業に血税つぎ込むな

112 ::2021/06/23(水) 10:25:44.53 ID:cAGNYGJA0.net
今のNECなんか役に立たないんだから切れ
そんなんだからデジタル庁なんてアホな事やっちゃうんだよ

113 ::2021/06/23(水) 10:28:09.00 ID:LLEAEDFN0.net
>>8
ひろゆきにでも感化されたのか。
自分で考えたように言うんだな

114 ::2021/06/23(水) 10:33:42.54 ID:p9+nU/UJ0.net
これでNEC冷遇させて入れさせようとしてるのがソフトバンク傘下だろ?
そりゃ禿の工作員がぞろぞろ沸いてくるわな

115 ::2021/06/23(水) 10:43:26.15 ID:6B/4SHiD0.net
脅されて値下げしても
世間圧倒のボッタ価格なんですけどね

116 ::2021/06/23(水) 11:10:24.63 ID:RNemQAuf0.net
>>115
値下げでなくて踏み倒しな

117 ::2021/06/23(水) 11:33:56.60 ID:kSOFR/1Z0.net
>>66
クソを干すのは正しい対応やんけ

これに関しては完全に平井が正しい

118 ::2021/06/23(水) 11:48:23.92 ID:RNemQAuf0.net
1大臣の恣意的な指示で特定業者を排除するのは違法
締結済み契約を優先的地位の濫用で解除するのは違法

平井は真っ黒です。とっとと辞めて欲しい。

119 ::2021/06/23(水) 12:14:27.54 ID:jY+54XgK0.net
NECに仕事を回さないと、平井の疑惑が炎上するわけだな。
NECは、助かったな。

120 ::2021/06/23(水) 12:14:36.05 ID:vHISNQAV0.net
辛坊治郎最低だな

121 ::2021/06/23(水) 12:18:03.76 ID:GKfVSHZP0.net
もうルータだけ売っとけや

122 ::2021/06/23(水) 12:24:56.90 ID:ZslLu9d00.net
政治って言う言葉の中に脅迫というか強引に物事進めるって内包しとるんちゃうんか

123 ::2021/06/23(水) 12:26:21.69 ID:RNNhCi740.net
>>8
本人の自作自演乙

124 ::2021/06/23(水) 12:35:34.94 ID:5ErLrlnu0.net
NECに関係する有権者の数を考えたら、こんな発言しないよな

125 ::2021/06/23(水) 13:28:12.25 ID:fe6NEI1w0.net
デジタル庁とヤフー本社が同じビルって
もう完全にソフトバンク庁だろw

126 ::2021/06/23(水) 13:31:09.72 ID:lDgnZhMz0.net
国のための機関なのに辞めた会社の愛社精神捨てきれない奴なんか採用するからこうなるんだよ

127 ::2021/06/23(水) 13:32:13.47 ID:RZPbfnQi0.net
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12682270547.html
文春砲、偽造が発覚

実は会社名は言ってないのに
そこだけ実社名に書き換えられた

128 ::2021/06/23(水) 13:44:25.70 ID:RhuSkZVE0.net
HUAWEI、LINEごり押し
NEC冷遇してソフトバンクグループの取締役のベンチャーにごり押し
デジタル庁はヤフー本社と同じビル

なんだこれ😂

129 ::2021/06/23(水) 13:45:33.80 ID:0/ZehnrL0.net
ファームが駄目駄目なルータを使って激怒

130 ::2021/06/23(水) 13:51:51.16 ID:2HWizv0Z0.net
学校に配る国産ボッタクリタブレットPCを
なんとかしてくれ平井大臣!
デジタル庁が介入して、8000円くらいの
安い中華タブレットにでもするべき。
国内メーカーとのアホな癒着は辞めろ

131 ::2021/06/23(水) 14:09:44.86 ID:DvoxrX4c0.net
まともに働いたことのなさそうなネトサポがわらわら湧いてくるな
お前ら今のNECの事業内容とかなんも知らんやろ?w

132 ::2021/06/23(水) 14:10:24.29 ID:fe6NEI1w0.net
ソフトバンク庁平井

133 ::2021/06/23(水) 14:22:25.30 ID:YRieVZlb0.net
高校のネット設備の保守だけで
一校あたり500万円稼ぐのが
この辺り

134 ::2021/06/23(水) 14:43:45.24 ID:cOg1tXzq0.net
ジャーナリスト 田中稔
@minorucchu
文春砲。平井デジタル相、NTTから8度の迎賓館接待
 直後に71億円受注
そういう人物だろうね。●国新聞でもひどい事件あり。

pbs.twimg.com/media/E4inKdoUYAwMk0R.png

135 ::2021/06/23(水) 14:52:28.41 ID:7l6ob4850.net
cocoaはオープンソース使ってMicrosoftとかがやってたんだろ
実質はボランティアみたいな人達がやってて金だけ貰って役に立たなかったのがいるんじゃね?

136 ::2021/06/23(水) 14:56:04.01 ID:7l6ob4850.net
NECってイギリス政府とかドイツとかからも受注してたんじゃね?
ちゃんとやれるのは少ないんじゃね?
税金使うならちゃんとやってもらわないとダメだろ
金だけ払って役に立たないものが出来るのは問題だろ

137 ::2021/06/23(水) 14:58:57.21 ID:fe6NEI1w0.net
香川のゲーム規制もこれの身内が関係してるんだろ?

138 ::2021/06/23(水) 16:02:12.04 ID:RNemQAuf0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624423834/

139 ::2021/06/23(水) 16:11:54.18 ID:fe6NEI1w0.net
やべえな平井

140 ::2021/06/23(水) 16:13:56.37 ID:hzI8WTge0.net
仕方ないので平井は一度辞任してもらって
次はパソナ専属大臣になってその力を存分に発揮してもらおう。

141 ::2021/06/23(水) 16:35:12.99 ID:fm/cPh2N0.net
自民党って本当にクズの集まりだな
ただの役割こなしてりゃいいのに、まるで権力を持った独裁者のような
調子のこきかたと口のききかたをしだす
恥を知らんのか

142 ::2021/06/23(水) 16:54:38.99 ID:6CeiEOt20.net
「遠藤のおっちゃんあたりを脅しとけばって」
さすが元電通マンは言うことが違うな

143 ::2021/06/23(水) 18:28:58.02 ID:xP8hWGRV0.net
NTTからも接待受けてたの?
こいつクズすぎる

144 ::2021/06/23(水) 18:36:09.50 ID:RNemQAuf0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624434380/

145 ::2021/06/23(水) 19:14:41.99 ID:c3YYCCZs0.net
自民党癒着利権ジャブジャブwww

146 ::2021/06/23(水) 19:22:25.65 ID:Noxu+//q0.net
辞任間違いなしかな?

147 ::2021/06/23(水) 20:48:08.01 ID:1H2P17fx0.net
担当省庁のいうことを聞かないと脅される…〆(._.)メモメモ

148 ::2021/06/23(水) 20:54:36.73 ID:Eobv7wqD0.net
日本人を守るためにもソフチョンバンクを公共事業から締め出すべきだけど、
マスゴミや草加に金ばらまいているから無理

149 ::2021/06/23(水) 21:44:25.51 ID:yGpLSmN20.net
>>8
じゃぁ今回の当初の要求内容でお前が算盤弾いたらいくらになるんだ?
勿論論理的に説明できるんだよね??

150 ::2021/06/23(水) 21:45:29.40 ID:yGpLSmN20.net
>>1
音声データの内容、既出分との比較などはどうだったんだろうね?
その辺りの結果が何もないこの記事って何の意味があるんだろう?

151 ::2021/06/23(水) 21:48:31.05 ID:yGpLSmN20.net
>>23
NEC単体でやろうと思えば当然やれるよ。
そうしないのは何故か?
国にとってもNECにとっても協力会社にとってもユーザにとっても有益だからだよ。
この構図は大企業と言われる会社には共通だと思うけどね。

152 ::2021/06/23(水) 21:53:03.51 ID:yGpLSmN20.net
>>62
ね。
政治家が政治屋になっちゃってるしね。
マスメディアは野党の広報よろしく、国の良い所を大々的に報じれば良いのに、悪い所ばかり報じるし。

153 ::2021/06/23(水) 21:56:10.36 ID:yGpLSmN20.net
>>80
NECが倒れたら他者が潤うどころか、共倒れして国がめちゃくちゃになると思う。

154 ::2021/06/23(水) 22:10:08.66 ID:qLUbvy5J0.net
次から次とまあ
自民さんよー
次は誰かな

155 ::2021/06/23(水) 23:49:20.83 ID:jx52MoMH0.net
次々 醜態明らかに
とことん酷い野郎だわ

156 ::2021/06/23(水) 23:51:47.01 ID:85T4EkKD0.net
戦後レジームからの脱却です

157 ::2021/06/24(木) 01:12:58.10 ID:zq0G6b9w0.net
使わないからって理由で、NECには支払わないと発言してNTTの支払いは放置か?
元請はNTTやろう?
平井さん。

158 ::2021/06/24(木) 02:26:46.66 ID:o3rW/olp0.net
>>5
お友達優先だからな

159 ::2021/06/24(木) 02:37:16.57 ID:gEPSqbHe0.net
20人でシステム開発しているが1年で2億もかかっていない

73億
1人月100万、開発期間1年だとすると600人で開発する規模ってこと

160 ::2021/06/24(木) 02:39:26.67 ID:5ZB3KuI10.net
普通に社会人やってる奴だったらNECが官とずぶずぶぼったくりだって実感してるから大臣責める気持ちが起きにくい これにわーわー言うのは世間知らずのじじばば共か枡塵だけだと思うわ

161 ::2021/06/24(木) 05:53:32.00 ID:ao6mJVia0.net
NTTとの癒着が暴かれる!悪そうな人相だけじゃ無い?悪人

162 ::2021/06/24(木) 10:37:35.44 ID:RbyLMEzu0.net
頑なにLINE使い続けたり、NECから松尾に仕事振ろうとしたり
ソフトバンクからいくら貰ってるんだよ

163 ::2021/06/24(木) 10:44:50.07 ID:GHLFNQ8g0.net
>>162
ズブズブ
>>108

164 ::2021/06/24(木) 10:48:15.13 ID:bjIhkYV90.net
平井はあべぴょんを1000万円で作ったからな。
億は高いと思ってしまうだろ。

165 ::2021/06/24(木) 10:50:01.19 ID:gosEF2hr0.net
>>7
なんでやねん

166 ::2021/06/24(木) 10:53:32.17 ID:ZXqpKJoM0.net
中抜いて下請けから欠陥品上がってくるだけなんだから
たまには脅して大手の実力見せてもらわんとね

167 ::2021/06/24(木) 12:02:44.44 ID:Dswj7baJ0.net
内容がどうであれ簡単に情報漏洩する方がマズいだろ

168 ::2021/06/24(木) 19:13:05.95 ID:P/LtjxRW0.net
流石に辞任だろ

169 ::2021/06/24(木) 20:23:51.42 ID:hEhdBypx0.net
>>161
NTTにたかったら文春にチクられたの巻

170 ::2021/06/25(金) 10:20:22.23 ID:aiygK3KH0.net
インフラに入りたがるソンマサからしたら
これだけ都合のいい人材はいないだろうな
日本じゃなくてソフトバンクのための庁だわ

171 ::2021/06/25(金) 13:42:23.93 ID:M01YdxUB0.net
虚偽報告するようなところが公的サービスに関わるのはダメ
最低限誠実でオープンじゃ無いとダメだろ

172 ::2021/06/25(金) 21:29:11.69 ID:GKbDz0R40.net
NECは接待しなかったら干されるわけ?

総レス数 172
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★