2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党による中国非難決議を妨害した自民党にチベット人やウイグル人が激怒

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/06/23(水) 15:28:08.32 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
ウイグルなど人権侵害停止決議見送り 「国際社会で不名誉」石井英俊さん

16日に閉会した通常国会で、新疆(しんきょう)ウイグル、内モンゴル両自治区などでの中国当局による人権侵害行為の即時停止を求める国会決議案は採択が見送られた。超党派の日本ウイグル国会議員連盟などと連携して、採択を働き掛けてきたチベット、ウイグル、南モンゴル、香港などの在日民族団体13団体による「インド太平洋人権問題連絡協議会」は「決議の成立を妨げた勢力に対しては、満腔(まんこう)の怒りをもって抗議する」との声明を発表した。同協議会の石井英俊事務局長が産経新聞に一連の経緯について寄稿し、見送りに強い警鐘を鳴らした。

13日に閉幕した先進7カ国首脳会議(G7サミット)の首脳声明は、ウイグル自治区での人権侵害などに懸念を示した。中国における人権問題は、もはや世界的な関心事だ。

続々と対中制裁を発動するG7各国と比べ、日本政府の動きは鈍い。そんな中、せめて立法府における非難決議を−という動きは、16日に閉会した第204通常国会では頓挫した。

現在進行形の、深刻で強権的な人権侵害に苦しむ人々からの救いを求める声を無視するに等しい決議見送りによって、日本は憲法前文にある「国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ」という理念とは真逆の、不名誉極まりない地位に陥ってしまったといえる。

https://www.sankei.com/article/20210621-PDB2EO5QQBKPREQKEHRGYJHITQ/

2 ::2021/06/23(水) 15:29:14.06 ID:phrE9wNM0.net
真逆に工作して笑うわ

3 ::2021/06/23(水) 15:29:28.60 ID:WXnDiHr80.net
ウイグル人は幸せに暮らしてる
というのが日本政府の総意だからな

4 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
今回の決議に向けた動きが本格化したのは3月のことだった。同月30日に開かれた日本ウイグル国会議員連盟をはじめ中国問題に関係する5つの議員連盟による会合で、菅義偉首相の訪米前に決議を成立させることが確認された。

ただ、この日の会議で示された第1次文案には、大きな問題があった。それは文案中に「中国」という単語が全く入っていないことである。中国における人権問題を非難するのに、中国という単語が入っていないと言うのは実に不自然だ。

これは、国会決議は全会一致で成立させるとの原則から全会派の賛成を得る必要があるため、やむを得ない妥協だった。具体的には伝統的に中国との友好関係にある与党、公明党に配慮し、名指しすることを避けたものだった。


>>伝統的に中国との友好関係にある与党、公明党に配慮し、名指しすることを避けたものだった。

5 ::2021/06/23(水) 15:32:45.53 ID:lfTHnC090.net
>>3
ウイグルやチベットで虐殺なんて無い
これが自民党の見解だし、日本人は自民党を支持してるからな

6 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
自民党は人類の敵だ

7 ::2021/06/23(水) 15:33:19.72 ID:2uPvQIse0.net
公明党が悪い

8 ::2021/06/23(水) 15:34:14.11 ID:hKlHENaW0.net
自民党に投票するなど言語道断
中国共産党の片棒を担ぐも同然

9 ::2021/06/23(水) 15:34:18.96 ID:35va0XvS0.net
アメリカがウィグルがーと言いながら
中国でテスラの販売生産している

10 ::2021/06/23(水) 15:34:37.24 ID:35va0XvS0.net
ウィグル問題になんの証拠もないし

11 ::2021/06/23(水) 15:35:33.76 ID:WBzcevdB0.net
>>2
何故か野党と中国が仲良いみたいな工作してる連中いるよな
実際は真逆で、自民党と中国がズブズブなのに

12 ::2021/06/23(水) 15:39:17.15 ID:b/+7+s/b0.net
ネトウヨだんまり…

13 ::2021/06/23(水) 15:39:39.74 ID:AEhqk3A10.net
ネトウヨ沈黙…

14 ::2021/06/23(水) 15:39:53.84 ID:lzSAwW8B0.net
自民党信者壊走

15 ::2021/06/23(水) 15:40:14.55 ID:zXMMVUwX0.net
二階です

16 ::2021/06/23(水) 15:40:44.95 ID:mDD/5G8J0.net
2階に公明
チベット人が可哀相や
中国なんて痩せた土地
どーでもいい

17 ::2021/06/23(水) 15:40:45.66 ID:048iJCyL0.net
まんこうの怒りをもって抗議する

18 ::2021/06/23(水) 15:40:58.71 ID:LHOYXOGQ0.net
野党は全会一致で中国批判してるのに
自民党はマジで何やってんの?

19 ::2021/06/23(水) 15:41:17.25 ID:LHOYXOGQ0.net
自民党はレッドチーム

20 ::2021/06/23(水) 15:42:21.56 ID:du7gvzzo0.net
シェイシェイ!

21 ::2021/06/23(水) 15:43:36.51 ID:f0up7ReA0.net
>>8
IDコロコロさせ過ぎだぞ

22 ::2021/06/23(水) 15:44:28.00 ID:IpGaB8EO0.net
>>21
なんで中国を批判しないの?

23 ::2021/06/23(水) 15:46:44.02 ID:S/zxPYIq0.net
ネトウヨこれどーすんの?

ネトウヨ「ウィグルの虐殺は許せん!」
ネトウヨ「ミャンマーの虐殺は良い虐殺。中国様も支持してる」
ネトウヨ「香港の民主主義の灯を消すな!」
ネトウヨ「ミャンマーのクーデターは良い民主主義滅殺!」

2021年6月8日 ミャンマー国軍非難の衆院決議
ウィグル虐殺決議、自民党内の反対で御流れ。

ほんとはネトウヨって親中なんじゃね?wwwwwwww

24 ::2021/06/23(水) 15:46:45.86 ID:fzA5yJm10.net
ネトサポぐうの音も出ず

25 ::2021/06/23(水) 15:47:02.73 ID:f0up7ReA0.net
>>22
なんだその返しは?
で、なんでまた違うIDなんだよw
中国共産党は人類の敵
非難決議は自民は党として賛成してたが際になって裏切ったのが二階と林と公明だわ

26 ::2021/06/23(水) 15:47:11.40 ID:UwDUn+Dj0.net
内容から中国って国名を除外して既に骨抜きな状態なのになお見送り、うーん糞糞糞

27 :名無しさんがお送りします:2021/06/23(水) 15:59:54.50 ID:2a/vjU+0Y
公明が反対するのわかってたから立憲共産党がだしたんだろ

28 ::2021/06/23(水) 15:47:51.75 ID:6yNprFC00.net
>>1
また妄言スレか
ちゃんと精神病院へ通えよ

29 ::2021/06/23(水) 15:48:32.16 ID:lfTHnC090.net
ウイグルやチベットは中国のおかげで近代化できたんだよね
みんな中国に感謝してるよ

30 ::2021/06/23(水) 15:50:13.55 ID:fzA5yJm10.net
>>25
中国共産党は人類の敵
非難決議は野党は全員賛成してたが際になって裏切ったのが自民党だわ

31 ::2021/06/23(水) 15:51:04.66 ID:fzA5yJm10.net
中国共産党は人類の敵
その片棒を担ぐ自民党も人類の敵

32 ::2021/06/23(水) 15:51:53.99 ID:VrlMsj4Y0.net
>>28
おまえが病室からレスしてるだろ

33 ::2021/06/23(水) 15:53:17.03 ID:womHBr6O0.net
ネトウヨ

↓支持

自民党

↓支持

中国共産党

34 ::2021/06/23(水) 15:54:18.63 ID:lfTHnC090.net
ウイグルにジェノサイドなんてない
自民党断固支持!!

35 ::2021/06/23(水) 15:54:50.82 ID:f0up7ReA0.net
>>30
野党が賛成していたソースだしてみ

36 ::2021/06/23(水) 15:56:51.14 ID:7fzH1KqY0.net
公明党が最後まで答えださずに流れたのか
ほんまクズだな公明党

37 ::2021/06/23(水) 15:58:28.68 ID:YXxBD93w0.net
虐待などありません
思想教育などウソです
自民党です

38 ::2021/06/23(水) 15:59:33.29 ID:VarnJtOZ0.net
ソースにウイグル人もチベット人も出てこないんだけど

39 ::2021/06/23(水) 16:01:14.80 ID:M61ypsC10.net
>>35
ネトウヨは>>1すら読めない
ものすごい情弱が多いのはこのせいかもしれない

40 ::2021/06/23(水) 16:01:38.55 ID:/j3bqVX80.net
>>38
字が読めない人かな?

41 ::2021/06/23(水) 16:01:49.65 ID:ABb37WRD0.net
字が読めないとネトウヨになる

42 ::2021/06/23(水) 16:02:25.90 ID:kupyPCnu0.net
>>36
自民党と公明党な

43 ::2021/06/23(水) 16:03:17.67 ID:Rqxs6szw0.net
>>11
野党は朝鮮とズブズブだな

44 ::2021/06/23(水) 16:03:50.26 ID:VrzA5bLV0.net
16日に閉会した通常国会で、新疆(しんきょう)ウイグル、内モンゴル両自治区などでの中国当局による人権侵害行為の即時停止を求める国会決議案は採択が見送られた。超党派の日本ウイグル国会議員連盟などと連携して、採択を働き掛けてきたチベット、ウイグル、南モンゴル、香港などの在日民族団体13団体による「インド太平洋人権問題連絡協議会」は「決議の成立を妨げた勢力に対しては、満腔(まんこう)の怒りをもって抗議する」との声明を発表した。

https://www.sankei.com/article/20210621-PDB2EO5QQBKPREQKEHRGYJHITQ/

45 ::2021/06/23(水) 16:07:45.78 ID:VrzA5bLV0.net
>>43
朝鮮とズブズブなのも自民党なんだわ
https://i.imgur.com/jwvtPEW.jpg

46 ::2021/06/23(水) 16:08:28.05 ID:S4MUvcdg0.net
>>39
ネトサポまでいくと聞く耳なんかもう持ってないからなw

47 ::2021/06/23(水) 16:12:32.69 ID:htadONp+0.net
反対したのは公明と共産だろw
何すりかえてんだwww

48 ::2021/06/23(水) 16:15:11.22 ID:44ZwqZLn0.net
>>47
日本共産党はずっと前から一貫して中国批判してるが?
何でおまえすり替えてんの?

49 ::2021/06/23(水) 16:15:53.08 ID:lIGcJmwo0.net
自民党を擁護するためなら平気でデマを流す
ウイグル人のことなんてどうでも良い

50 ::2021/06/23(水) 16:16:55.64 ID:giK5ytlI0.net
まんこうの怒りを思い知れ

51 ::2021/06/23(水) 16:17:11.22 ID:lfTHnC090.net
>>47
え??

52 ::2021/06/23(水) 16:19:04.35 ID:yES0sGKu0.net
ウイグル人のまんこうの

53 ::2021/06/23(水) 16:22:37.37 ID:yES0sGKu0.net
野党は中国叩きで一致してる


9日から10日にかけ、立憲、国民民主、日本維新の会の3党は決議への賛成を機関決定した。
共産党からも、機関決定は行っていないものの、賛成すると伝わってきた。
衆議院の野党会派は全て賛成となり、この瞬間、さすがにこれで国会決議は成立すると思え、多くの関係者は喝采した。


しかし与党は…?

54 ::2021/06/23(水) 16:31:41.62 ID:GMTQuT/70.net
>>48
しかし、一貫して尖閣防衛を妨害し続けているんだよな
正体バレているんだから大人しくしてろ

55 ::2021/06/23(水) 16:32:44.14 ID:sT1xuycR0.net
>>48
口先だけなw

56 ::2021/06/23(水) 16:32:59.79 ID:Hvthx1PN0.net
>>54
おまえ、よく平気でそんなデマ流せるな
共産党は領土問題については自民党よりずっと強硬派だぞ?
ほんと自民党信者はすげーわ
ここまできたらカルトじゃん

57 ::2021/06/23(水) 16:33:17.00 ID:kDqm5HQY0.net
>>40
ウイグル人の何さんとチベット人の何さんが'激怒'してるの?

58 ::2021/06/23(水) 16:33:26.08 ID:cC2AmakV0.net
>>55
共産党が口先だけなら自民党は…?

59 ::2021/06/23(水) 16:33:51.28 ID:Nei/9y3x0.net
>>57
ソースくらい読んだらいいんじゃない?

60 ::2021/06/23(水) 16:34:36.49 ID:GMTQuT/70.net
>>56
辺野古基地建設妨害を知らないのかな?
日米安保改正もキチガイじみた反対運動やったじゃないか

61 ::2021/06/23(水) 16:34:50.10 ID:i5wZfD9P0.net
自民党信者がキチガイ過ぎる

62 ::2021/06/23(水) 16:35:43.85 ID:nGmVDbqf0.net
>>60
頭大丈夫かな?
1ビットしか無いのかな?

63 ::2021/06/23(水) 16:36:49.57 ID:+PUcRTv00.net
敵国の軍隊を追い出すのは主権国家として当然のこと

64 ::2021/06/23(水) 16:37:32.93 ID:GMTQuT/70.net
>>62
反論できないんだな
現状アメリカ抜きで中国と対峙できると思っているのか?
やるなら最低核兵器まで必要になるが

65 ::2021/06/23(水) 16:38:20.97 ID:eM+RO9Xm0.net
林幹夫犯人説ホントなの?
有本香信頼出来ないけど。

66 ::2021/06/23(水) 16:39:06.25 ID:q1rF/LvO0.net
>>64
不平等条約に反対したら駄目なの?
おまえ日本人を舐めるなよ

67 ::2021/06/23(水) 16:40:01.31 ID:otf/U3Iw0.net
逃げて来て日本で言わずに現地で自分達で戦えよ

68 ::2021/06/23(水) 16:40:24.17 ID:GMTQuT/70.net
>>66
安保解消で自衛隊解散して尖閣を守るプランを聞こうじゃないか
どうせノープランだろうが、だから口だけって言われるんだよ

69 ::2021/06/23(水) 16:40:29.38 ID:n+polGZ30.net
チュサッパアジビラ日本語版A チョソ声チョソ語で有名
チュサッパアジビラ日本語版M 世界30大シナチス機関紙
チュサッパアジビラ日本語版K 取材拒否すると玄関蹴られる
チュサッパアジビラ日本語版T キティの総本山
チュサッパアジビラ沖縄版R  持続化給付金組織的詐O
シナチスアジビラ沖縄版O   持続化給付金組織的詐O

あははははは

70 ::2021/06/23(水) 16:42:52.73 ID:fDc/RxGd0.net
(光)のIDコロコロに草
二階派卸しが捗るだけだから喜べよ
中国非難決議に賛成なんだろ?

71 ::2021/06/23(水) 16:43:23.04 ID:ytoNM/sB0.net
数日前の青山の動画で顛末が語られていた
公明党のサポタージュと自民党幹事長のサインが貰えなかったとか
二階はサインしようとしたが林が都議会選を考慮して止めたとか
どこまで事実なのかはわからん

72 ::2021/06/23(水) 16:45:48.26 ID:cFonicMD0.net
>>45
野党はもっとだろ、報道の自由で表に出ないだけ。
国家見てみな、テレビで放送してるとこ以外は酷いから。

あ!自分で調べてね!

73 ::2021/06/23(水) 16:46:22.64 ID:cFonicMD0.net
>>72
間違い
国家×
国会◯

74 ::2021/06/23(水) 16:49:39.68 ID:ex7QRPwH0.net
これは自民党がほんとにクソだと思うが
自国民を奴隷以下の状態で精神まで殺してこき使い、働けなくなっても死ぬまで搾取し続ける日本政府に
外国のこと気にしろ言われてもな

75 ::2021/06/23(水) 16:51:52.20 ID:dAUGF3rL0.net
>>68
結局、おまえが無知なだけだったな
共産党は新憲法を制定して日本人民解放軍を創設して中国やロシアと対峙する予定だったんだよ

76 ::2021/06/23(水) 16:53:34.94 ID:n+polGZ30.net
チュサッパ齋藤がいるなw

77 ::2021/06/23(水) 16:53:57.45 ID:g1fCzTJD0.net
>>70
親中ズブズブなのは二階派と細田派(安倍派)な
この二つは中国マネーで汚染されまくってる

78 ::2021/06/23(水) 16:54:44.76 ID:XOMS60eC0.net
具体的には二階と創価だよチベットウイグルの人たち
何処の国でも中国に魂を売った連中がいることも理解して欲しい

79 ::2021/06/23(水) 16:55:46.91 ID:GGtxNSh50.net
>>72
中国人や朝鮮人を優遇しまくってるのは野党じゃなくて自民党な
マジで酷いから調べてみ

80 ::2021/06/23(水) 16:56:16.20 ID:n+polGZ30.net
チュサッパアジビラ日本語版A チョソ声チョソ語で有名
チュサッパアジビラ日本語版M 世界30大シナチス機関紙
チュサッパアジビラ日本語版K 取材拒否すると玄関蹴られる
チュサッパアジビラ日本語版T キティの総本山
チュサッパアジビラ沖縄版R  持続化給付金組織的詐O
シナチスアジビラ沖縄版O   持続化給付金組織的詐O

デマといえばアジビラ連合w あ、連帯かw

81 ::2021/06/23(水) 16:56:43.42 ID:lPaXNkuB0.net
>>78
中国マネーでズブズブなのは二階派と細田派(安倍派)な

82 ::2021/06/23(水) 16:57:25.94 ID:n+polGZ30.net
IDコロコロがんばってんなーw 齋藤w

83 ::2021/06/23(水) 17:04:40.20 ID:w7BEyX9g0.net
単発(光)スタイルに戻したのか
福井県は分かり易かったけど東京都は正直分かりにくかったから助かるわ

84 ::2021/06/23(水) 17:07:48.56 ID:GktA0mXoO.net
中国を怒らせて外交・経済って多岐に渡り仕返しされ
その尻拭いをさせられるのは
日本政府であり自民党なんだから、そりゃ名指しでの
問題提起は無理ですよ
野党は無責任だから、好き勝手に言えますけどね

それにそもそも、何で中国とウイグルの問題に日本が
首を突っ込んで
日本が不利益を被らないといけないのか?
って素朴な疑問もある

85 ::2021/06/23(水) 17:09:25.65 ID:V4Y3z/n60.net
公明党が悪いで終わったやろ

86 ::2021/06/23(水) 17:21:26.75 ID:2obPkoFI0.net
これがまんこうの怒りか

87 ::2021/06/23(水) 17:24:34.17 ID:gJ9WWZDG0.net
>>84

ならば、野党はウイグルの人権無視だのチベットはどうでもいいだのと虚偽に満ちたデマを流さない事だね白痴ウヨくん

88 ::2021/06/23(水) 17:26:59.57 ID:GfyEEHiF0.net
>>72
自民・公明はもっとだろ、報道の自由で表に出ないだけ。
国家見てみな、テレビで放送してるとこ以外は酷いから。

あ!自分で調べてね!

89 ::2021/06/23(水) 17:29:52.75 ID:u7DAHLt80.net
03/16 自民人権外交PT ウイグル協会幹部が党本部で講演 迫害の実態を聞き取り
04/06「人権外交を超党派で考える議員連盟」設立
05/14 自民人権外交PT ジェノサイド条約、制裁法の検討 提言骨子案
06/04 自民PT、人権外交強化を提言 菅首相「しっかり受け止める」

06/16 全野党が承認も中国の人権侵害の非難決議は採択されないまま国会閉幕 

「公明党が潰した」と言われるが公明党は「決議を止めた話は全くない」

二階俊博幹事長とその「懐刀」と言われる林幹雄幹事長代理は結局
「対中非難決議」の文案に「承認」のサインをしなかった

90 ::2021/06/23(水) 17:30:15.96 ID:3tpjibKc0.net
>>84
世界中が続々と対中制裁やってるのに
日本をレッドチーム入りさせる気か?

91 ::2021/06/23(水) 17:30:58.59 ID:eJgbuqA30.net
もう終わりだよこの党

92 ::2021/06/23(水) 17:35:26.52 ID:Ln0p/9S70.net
>>85
なんで自民党はそんな連中とつるんでるの?

93 ::2021/06/23(水) 17:37:08.21 ID:SRUXQ0bl0.net
和歌山行って、二階への抗議デモやってくれ

94 ::2021/06/23(水) 17:38:39.16 ID:OPMCjhVP0.net
新疆綿栽培には広大な土地が必要で、
土地収容する必要がある。だから機械化されてる。
https://youtu.be/YI-FxABGkKk
ウイグル人に1つの大規模産業を作り得る能力は無い。だから土地は奪われ、雇用労働も劣悪になって定着する。
ウイグル民族がイラン革命のようにパーレビ国王を失脚させて綿花栽培製品化まで手に入れれるかが問題。

95 ::2021/06/23(水) 17:40:04.67 ID:ch+5OJh90.net
創価党は中国共産党が大好き
自民党も二階や林とか公明党と同じく中国共産党が大好きな奴が大杉

96 ::2021/06/23(水) 17:43:49.54 ID:KMIwuUkg0.net
日本国憲法の前文に
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。」と、ある。
その為、中国共産党のウイグルでやっていることも
「「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」発言しないといけない。
香港の時のように「憂慮」なら可能だが
「怒り」等の批判の意図が強いメッセージを国政レベルで
発するのは基本的に禁止
できるのは国連決議で批判されている北朝鮮のような場合のみ。

97 ::2021/06/23(水) 17:46:12.99 ID:mDD/5G8J0.net
チベットはアメリカへ
ウィグルはイギリスへ
モンゴルはフランスへ

98 ::2021/06/23(水) 17:50:14.89 ID:VhLa8/9M0.net
二階だけじゃないぞ

99 ::2021/06/23(水) 17:51:14.61 ID:7AUZQNN/0.net
ぶっちゃけ、どうでもええわ
とっとと国に帰れゴミ

100 ::2021/06/23(水) 17:55:14.69 ID:2kMDDQsz0.net
すぐに忘れ去られる

101 ::2021/06/23(水) 18:02:17.09 ID:JUDKegyB0.net
>>11
野党なんかとつるんだってなんのメリットもないから自民と結びつくのは自然だろ

102 ::2021/06/23(水) 18:11:25.41 ID:mjgP/b3m0.net
そうかやにかいに怒りなさい そんなんだからだめなんですよ

103 :名無しさんがお送りします:2021/06/23(水) 18:23:43.67 ID:2a/vjU+0Y
そもそも非難決議ってなんになるの?
制裁しろって党が日本には1党もないのに

104 ::2021/06/23(水) 18:31:34.73 ID:e9ooMgxS0.net
スレタイがホラじゃねえかw
左翼系はこんなに卑怯な事をするのか。
(記事より引用)

>自民党外交部会が国会決議への賛成を全会一致で可決した直後の15日昼に開かれた2幹2国で「今の国会では見送る」との結論が出てしまったのだ。
公明党がまだ議論の途中であるとのことで、その結論を待つという配慮がなされたという。

自民は全会一致で賛成。
賛成しなかったのはカルト公明。

まさにカルトの名にふさわしい外道の所業。

105 ::2021/06/23(水) 19:06:43.65 ID:3kCc22+20.net
半分くらい(光)コロコロで笑ったw

106 ::2021/06/23(水) 19:38:19.00 ID:xRJbtY780.net
【河井克行元法務大臣/大規模買収事件】大規模買収事件 検察が被買収側を再聴取
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624396224/l50

107 ::2021/06/23(水) 22:10:27.19 ID:OQdouTwL0.net
武漢生物兵器研究所で   
 設計した通りの性能なので
余は満足である  
     ---習近平

108 ::2021/06/24(木) 10:05:48.02 ID:QI5p911b0.net
ネトウヨは愛国無罪ではなく売国無罪になってるよな

109 ::2021/06/24(木) 12:16:57.84 ID:mXCPmDG80.net
>>108
公明党が妨害しているんだって
苦情は学会様によろしく

110 ::2021/06/25(金) 19:01:16.17 ID:H1S08wh/0.net
>>104
左翼はこんなことしかしないよ

111 ::2021/06/25(金) 19:02:01.98 ID:m45xir5h0.net
>>105
もはや職業だなw

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★