2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル、+115228、新記録

1 ::2021/06/24(木) 10:15:47.53 ID:kdtqBi5B0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
ブラジル、1日当たりのコロナ新規感染者11万5000人超 過去最多

[リオデジャネイ 23日 ロイター] - ブラジル保健省は23日、過去24時間の新型コロナウイルス新規感染者が
11万5228人で、過去最多に上ったことを明らかにした。死者は2392人。

累計の感染者は1800万人を超え、死者は50万7109人となった。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2DZ2PO?__twitter_impression=true

2 ::2021/06/24(木) 10:16:09.96 ID:kdtqBi5B0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
イギリス、+16135(前週同曜日比+9055)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624485049/

3 ::2021/06/24(木) 10:16:36.19 ID:/xigLKjt0.net
優勝

4 ::2021/06/24(木) 10:16:45.79 ID:qfMsUcJ/0.net
インドは?

5 ::2021/06/24(木) 10:16:55.59 ID:r/8IBTyS0.net
まぁさ、もう感染してもいいだろってスタンスだろ

6 ::2021/06/24(木) 10:17:19.80 ID:JLRTBOLS0.net
これがラテン系のノリか

7 ::2021/06/24(木) 10:17:28.72 ID:zuufU9Yy0.net
まあ向こうはこれから冬だしな
日本が次の緊急事態宣言を出すのは10月以降だろ

8 ::2021/06/24(木) 10:17:39.79 ID:QzXbvzOl0.net
ブラのワクチンはどこ製?
シノバック?

9 ::2021/06/24(木) 10:17:43.89 ID:4kr59vkT0.net
よくそこまでの集計能力があるな
違う部分では感心するわ

10 ::2021/06/24(木) 10:17:55.21 ID:Iuoxmh7W0.net
これは更に新株来るな

11 ::2021/06/24(木) 10:17:55.62 ID:gGVVJ82L0.net
これなq

サッカー南米最強決定戦「コパ・アメリカ」、コロナ続出でも続行 「11人いない」「素人キーパー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624260003/

12 ::2021/06/24(木) 10:18:06.02 ID:RKFqHtly0.net
ガチのパンデミック中やんけ
五輪出られるのか?

13 ::2021/06/24(木) 10:18:12.71 ID:A4Ibz5xX0.net
優勝

14 ::2021/06/24(木) 10:18:13.18 ID:FMcKJmr80.net
これはサッカーのせいか
まあ東京五輪で新記録達成するからw

15 ::2021/06/24(木) 10:18:18.14 ID:8czChb6H0.net
コパアメリカ無観客だったのにね

16 ::2021/06/24(木) 10:18:48.45 ID:gosEF2hr0.net
ソシャゲの新記録並みに更新されていくハイスコア

17 ::2021/06/24(木) 10:18:55.01 ID:duOfMw3l0.net
今ブラジルコロンビア戦をAbemaで見てる

18 ::2021/06/24(木) 10:19:12.93 ID:4O7vm0ga0.net
シノバック打ってるから大丈夫だろー

19 ::2021/06/24(木) 10:19:29.53 ID:e3c46VQZ0.net
調べられるの凄いな

20 ::2021/06/24(木) 10:19:29.54 ID:ZkaD82+X0.net
>>14-15
無観客だったがスタジアムの周辺でお祭り騒ぎだった

21 ::2021/06/24(木) 10:19:48.09 ID:4O7vm0ga0.net
>>20
さすがやなw

22 ::2021/06/24(木) 10:20:02.42 ID:294uR4RT0.net
それでもブラジル人はノーマスクで密集しながら一日中踊ってそう

23 ::2021/06/24(木) 10:20:03.72 ID:uGBuXKOg0.net
流石は死のバッグ

24 ::2021/06/24(木) 10:20:14.06 ID:hqyylqYP0.net
インドと同じくイベルメクチン緊急配布やな

25 ::2021/06/24(木) 10:20:42.71 ID:SlNxsTsW0.net
オリンピックで日本にいらっしやーい

26 ::2021/06/24(木) 10:20:43.67 ID:pe1cGhZn0.net
>>8
シノファームだったか

27 ::2021/06/24(木) 10:20:49.96 ID:7RTxZQns0.net
数字バグりすぎ
クリック連打してんじゃないか

28 ::2021/06/24(木) 10:20:50.60 ID:DmVnx4wi0.net
検査能力すごいな

29 ::2021/06/24(木) 10:20:56.59 ID:BR6EgiQq0.net
大統領がアレだし全世界で最後までコロナ根絶できない国だろ
アフリカ土人とかのほうがむしろ先進国がコントロールしやすいわけで

30 ::2021/06/24(木) 10:20:59.11 ID:HUcynKJR0.net
よくまだカウントできるな
保健所とかもうとっくにパンクしてるだろうに

31 ::2021/06/24(木) 10:21:05.57 ID:51AslBEK0.net
>>20-21
サッカー中止派のデモ行進すらリオのカーニバルみたいになってたからなw

32 ::2021/06/24(木) 10:21:10.27 ID:3WDJNCyp0.net
もうオリンピック優勝で良いだろ

33 ::2021/06/24(木) 10:21:11.17 ID:eYVwTE6r0.net
ガバガバなんだろ
貧民街とか

34 ::2021/06/24(木) 10:21:11.95 ID:2ymVBzuL0.net
1日11万人が感染て、1日当たりの検査可能数がいったいどのくらいなの?
ブラジルって国中至るところで検査してかつ集計できるのか

35 ::2021/06/24(木) 10:21:32.20 ID:3t+ZbwtY0.net
>>20
こういう連中が、感染拡大はボルソナロのせいだ!って言ってんのかな

36 ::2021/06/24(木) 10:21:39.46 ID:oU7rrrmk0.net
>>11
南半球だと丁度ウイルス性疾患が増える季節になるだろうしやべーわ

37 ::2021/06/24(木) 10:21:42.43 ID:Sdd5vOhV0.net
未来世紀

38 ::2021/06/24(木) 10:22:03.70 ID:Lk0uyrgG0.net
        /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η <  ブラジルの人聞こえますかー
    ̄ "  ̄(   ノ.  \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ミ〜ロ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ミ〜ロ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |

39 ::2021/06/24(木) 10:22:21.24 ID:4O7vm0ga0.net
>>33
ファヴェーラに居る奴はPCR検査なんか受けて無いだろ

40 ::2021/06/24(木) 10:22:22.29 ID:rW/REJIH0.net
日本ならこんなに検査できないし、できたとしてもファックスとそろばんで計算ミスするレベルだろ、、

41 ::2021/06/24(木) 10:23:39.40 ID:MjX6YrZX0.net
安定の死のバックwww

中国シノバック製ワクチン、当初より大幅に低い有効性と発表 ブラジル
https://www.cnn.co.jp/world/35165028.html

42 ::2021/06/24(木) 10:23:52.16 ID:KIki4fb10.net
駄目だこりゃ
終わりそうもないな

43 ::2021/06/24(木) 10:23:54.37 ID:7+alVtS20.net
日本が11万なら暴動だな
ブラジル意外と平和

44 ::2021/06/24(木) 10:24:13.97 ID:RqOh43NU0.net
>>34
検査なんてしない。医者がコロナと言えばコロナ。

45 ::2021/06/24(木) 10:25:06.92 ID:BuzUf5Bp0.net
こいつらが日本に集まるんだろ
菅のせいで日本終わりだろ

46 ::2021/06/24(木) 10:25:33.19 ID:LJ09leUX0.net
検査力と集計する組織力も凄いな

47 ::2021/06/24(木) 10:26:09.07 ID:EGAsU5F40.net
インフルエンザはもっと多いぞ

48 ::2021/06/24(木) 10:26:18.60 ID:jMZDI2b00.net
ブラジル国家衛生監督庁(ANVISA)は1月17日、ブラジルが中国のシノバック・バイオテックと共同開発した「コロナバック」と、英国のオックスフォード大学がアストラゼネカと共同開発した「コビシールド」の2種類の新型コロナウイルスワクチンの緊急使用(合計800万回分)を承認した。そのうち600万回分はシノバック・バイオテックと提携しているサンパウロ州のブタンタン研究所から確保しており、残り200万回分はオックスフォード/アストラゼネカと提携するオズワルドクルス財団から確保した。

ブラジルはだいたい中国のシノバック製で現在6500万人(30%)に使われてるはず

49 ::2021/06/24(木) 10:26:40.97 ID:N/xjNj0E0.net
つーか選手村から絶対出すなよ

50 ::2021/06/24(木) 10:26:41.88 ID:61VUZaoU0.net
つかさー、お前ら
これでもまだ人口の8.5%しか感染してないんだよな
倍に見積もっても17%

スペイン風邪は全世界の人口の半分以上感染して感染拡大が止まった
そう考えると3年で半数以上が感染した昔の人って凄くねえか?
ノーガード戦法だったのかな?

51 ::2021/06/24(木) 10:26:50.91 ID:uGBuXKOg0.net
>>41
南米はシノバック使ってて、チリは特にヤバいことになってるなw

52 ::2021/06/24(木) 10:26:51.98 ID:7+alVtS20.net
>>44
ひよこ鑑定士か草

53 ::2021/06/24(木) 10:27:10.03 ID:294uR4RT0.net
ブラジル人はコロナと心中する事に決めたんだよ

54 ::2021/06/24(木) 10:27:20.91 ID:N38h1NbK0.net
ブラジルってこれから本格的な冬やろ?
きっつい事になりそやな

55 ::2021/06/24(木) 10:27:24.91 ID:LJ09leUX0.net
検査検査検査でゼロコロナを実現する政党があったな

56 ::2021/06/24(木) 10:27:39.45 ID:DlROhDE/0.net
風邪ウィルスも昔から在るコロナウィルスの一種

強毒化したコビトウィルス武漢株を作った人が悪い

57 ::2021/06/24(木) 10:27:45.55 ID:KhKUz38c0.net
ワクチン打ったらコロナウイルス感染しないんじゃないのかよ!!!!
まさか嘘ついたのか??

58 ::2021/06/24(木) 10:27:49.22 ID:N/xjNj0E0.net
>>50
不織布マスクなんて無かったし
水道普及率なんかいまより酷かっただろうからな

59 ::2021/06/24(木) 10:27:50.26 ID:j4PghXT60.net
こんな国からオリンピックで数百人とか入国させて大丈夫かよ

60 ::2021/06/24(木) 10:28:10.64 ID:294uR4RT0.net
>>41
中国製ワクチンは使った方が感染拡大するっぽいな

61 ::2021/06/24(木) 10:28:35.13 ID:sKfC6+Mx0.net
まだまだ
終わりの始まりは始まったばかりだぜ
どんどん強毒株も来いや

62 ::2021/06/24(木) 10:28:39.77 ID:lJ2CX6aE0.net
エガちゃんがまたヤバイ

https://youtu.be/j-J3pAPKZkM

63 ::2021/06/24(木) 10:28:46.89 ID:N/xjNj0E0.net
シノバックしか打ってない中国人は大丈夫なのかよ?

64 ::2021/06/24(木) 10:28:55.64 ID:LJ09leUX0.net
検体採取よりもワクチン打つ方が簡単じゃないのかな

65 ::2021/06/24(木) 10:30:15.44 ID:uGBuXKOg0.net
>>63
そもそも老人切り捨てるなら、インフルエンザ未満のただの風邪だからな

66 ::2021/06/24(木) 10:30:32.26 ID:K33gpKdU0.net
南半球だからな

67 ::2021/06/24(木) 10:30:52.01 ID:DlROhDE/0.net
>>53
日本人はオリンピックと言う世界コロナ新旧株輸入大会で心中する事に決めたんだよ

68 ::2021/06/24(木) 10:30:54.15 ID:eaVGqzRO0.net
世界で400万人が死んでる大疫病とは思えない、日本政府&国民の五輪モードの呑気さw

69 ::2021/06/24(木) 10:31:15.33 ID:294uR4RT0.net
>>63
一切検査しなければ感染者0アル

70 ::2021/06/24(木) 10:31:20.14 ID:N/xjNj0E0.net
>>65
日本はワクチン打った老人の感染者が激減してるという

71 ::2021/06/24(木) 10:32:04.00 ID:QgzaH3rC0.net
ジャイール・ボルソナロとか言う大統領はまだオラオラ政策してんのかw

72 ::2021/06/24(木) 10:32:10.15 ID:N/xjNj0E0.net
選手村の入口は自衛隊とSATで固めるべきやな

73 ::2021/06/24(木) 10:32:17.62 ID:l9KOSUhd0.net
シノバックは全くマスゴミでは言わんな
中国忖度しすぎだろいくら何でも

74 ::2021/06/24(木) 10:33:11.69 ID:N/xjNj0E0.net
そんくらいしろよ
日本政府よ
そしたら選手と一般人は一切接触しない

75 ::2021/06/24(木) 10:33:40.98 ID:33/RVGOj0.net
東京にくるなよ?

76 ::2021/06/24(木) 10:34:15.89 ID:yiNV3ng70.net
ノリノリだな

77 ::2021/06/24(木) 10:34:48.61 ID:BhrHjllU0.net
>>31
わろた

78 ::2021/06/24(木) 10:35:26.81 ID:61VUZaoU0.net
>>58
でも逆に考えるとこんなチョビチョビ感染してたら
いつまで経っても終息しない

やっぱり最終的にはワクチンだわな

79 ::2021/06/24(木) 10:36:50.96 ID:TrGhKSJH0.net
>>28
咳してたら適当にカウントしてんじゃねえの

80 ::2021/06/24(木) 10:38:48.03 ID:kharDdwZ0.net
ボルソナロ変えた方がいい
あれは駄目だ

81 ::2021/06/24(木) 10:39:04.57 ID:7Mk2pMZs0.net
>>57
ワクチンの種類と変異型によっては効かないこともあるしブースターの役目もする

82 ::2021/06/24(木) 10:40:11.09 ID:yd7Ha0nc0.net
こいつら日本来る気なの?www

83 ::2021/06/24(木) 10:40:36.57 ID:YqhAdky10.net
アメリカのピークは1日20万人以上、インドは40万人だよ
11万人なんてまだまだ

84 ::2021/06/24(木) 10:40:41.69 ID:Th1669g90.net
インドのワクチン効きそうで良かったな
https://i.imgur.com/2aJW1xj.jpeg

>政府は、昨年ファイザー社から早々にワクチン供給の申し出があったものの対応を怠り、インドのバラット・バイオテクからより高価なワクチンを購入することになった。ボルソナロ政権のコロナ対応が、不適切だったとの批判が高まっている。

85 ::2021/06/24(木) 10:40:52.61 ID:yd7Ha0nc0.net
とくにインドなど不潔国での増加がすごいね

86 ::2021/06/24(木) 10:41:27.47 ID:tK+6c6RY0.net
人口2.1億のうち1800万人感染か

87 ::2021/06/24(木) 10:42:18.02 ID:zajGl/Uw0.net
死者50万人超えは流石に凄いな
戦争でも1こくの死者がここまでは中々
大戦レベルしかもまだ終わった訳じゃないという

88 ::2021/06/24(木) 10:42:29.47 ID:me0LRbFh0.net
これ菅どーすんの?

89 ::2021/06/24(木) 10:42:48.96 ID:Ur8Rvcjm0.net
ブラジル人も大量に入国できるオリンピック最高!

90 ::2021/06/24(木) 10:43:27.15 ID:V1aZmMJQ0.net
>>20,31
笑えるw

91 ::2021/06/24(木) 10:43:50.51 ID:V1aZmMJQ0.net
こういうことあると変異株進化していくから良くないんだよなぁ

92 ::2021/06/24(木) 10:45:15.72 ID:eaVGqzRO0.net
都内のインド料理屋、ブラジル料理屋が閑古鳥で笑える

93 ::2021/06/24(木) 10:45:24.99 ID:G2fr2EFh0.net
しゅごい…いろんな意味で

94 ::2021/06/24(木) 10:45:47.34 ID:tkYSrqeS0.net
カーニバルでもしてんのか?(´・ω・)

95 ::2021/06/24(木) 10:46:10.35 ID:JZrvrxOv0.net
イギリス株ブラジル株インド株、これらみんなワクチン感染の可能性

96 ::2021/06/24(木) 10:46:12.27 ID:jilb2/Nz0.net
でもほとんどの患者が無症状みたいなもんなんでしょ?
騒ぎすぎ

97 ::2021/06/24(木) 10:46:43.05 ID:YqhAdky10.net
>>85
特にインドは上水道も下水道も整備されてなくてその辺でウンコするのが普通だからな
結局そういうところで違いが出てるんだろう

98 ::2021/06/24(木) 10:46:45.18 ID:+9zH+Kh80.net
>>35
キチの頭領はキチやな

99 ::2021/06/24(木) 10:46:55.30 ID:eaVGqzRO0.net
  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n    ___   n
 ||  /__ _\ ||
 || | (゚) (゚) | | |
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄   「 ̄|
`丶 |/ ̄| ̄| ̄\| ノ

100 ::2021/06/24(木) 10:47:32.85 ID:baC5Tu4+0.net
よくこれだけの数の検査をするな
大変だろう

101 ::2021/06/24(木) 10:47:35.90 ID:NQHLXDB70.net
>>24
新型コロナウイルス:大惨事を招いたブラジルは科学的根拠に基づいた対策を 2021年4月16日
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000514.000004782.html

さらに政治家が、ヒドロキシクロロキン(抗マラリア薬)やイベルメクチン(抗寄生虫薬)をコロナ・パンデミックの万能薬だと喧伝するため、医師はこれらの薬をコロナの予防と治療に処方している。

102 ::2021/06/24(木) 10:48:21.81 ID:JZrvrxOv0.net
日本人は口コミでワクチンがヤバイというのが広まって接種会場はガラガラ
たの人柱国家たちよありがとう

103 ::2021/06/24(木) 10:51:02.92 ID:NhPAxydU0.net
>>41
50%も効果があれば、もし国民全体にワクチンが行き届けば感染拡大は収まるな
が……ダメ、貧困層の多いブラジルでは高い接種率は恐らく望めない
効果の低いワクチンと接種率とのダブルパンチで対策行き詰まり

104 ::2021/06/24(木) 10:51:35.57 ID:M1tg9l3i0.net
しゅごいじゃん!

105 ::2021/06/24(木) 10:51:56.09 ID:/5H73psn0.net
本来中国も世界トップレースに参加資格があるが、ほぼゼロに抑え込んでるので、脱落
大都市部の圧倒的な人口&人口密度でコロナ抑え込める中国がすごい

106 ::2021/06/24(木) 10:52:08.73 ID:2nriuM4i0.net
この状態でコパアメリカ選手権やってんだろ 狂ったか

107 ::2021/06/24(木) 10:52:37.21 ID:lK7JYaqg0.net
不潔で馬鹿な民族ほど死ぬのが感染症

108 ::2021/06/24(木) 10:52:42.15 ID:u/vZZHZn0.net
よく南米選手権やろうと思ったな

109 ::2021/06/24(木) 10:52:57.42 ID:EJKuP3fL0.net
>>9
加えてそんなに検査に割けるリソースがあるのかな?
って思うよね

110 ::2021/06/24(木) 10:53:02.42 ID:H+WiFPGa0.net
>>84
インド、よくここから持ち直したな
スウジ見たら、日本はそよ風って間違いではないんだよな
まぁ、そこで油断したら地獄なのかも知れないけど、

111 ::2021/06/24(木) 10:53:03.96 ID:294uR4RT0.net
ブラジル人ってコロナ感染するの全く気にしてないイメージだわ

112 ::2021/06/24(木) 10:53:34.62 ID:5+EfTWYO0.net
シナカスワクチン、シナカス自体効き目信じてないからシナカスはいまだに国境封鎖してるからな

シナカスワクチンの国はもうあかん

113 ::2021/06/24(木) 10:53:40.29 ID:p1wTd0xd0.net
ブラジル人がハゲだらけに

114 ::2021/06/24(木) 10:55:00.16 ID:NqjKimi40.net
イベルメクチンによるコロナ拡散効果、本当に凄いな。

115 ::2021/06/24(木) 10:55:12.85 ID:oLd2+XkW0.net
>>110
インド人パニックになって病院に殺到したからな
去年のヨーロッパとおんなじ
日本人には不安遺伝子がーとか言われてたけどパニックにならかった結果やね、これ

116 ::2021/06/24(木) 10:55:17.24 ID:H+WiFPGa0.net
>>109
検査してないんじゃね?
問診で風邪の症状が何日以上続いてて、肺が炎症起こしてたら、全部コロナみたいな感じな気がする

117 ::2021/06/24(木) 10:56:44.17 ID:aj4pN9Qj0.net
シヌンジャネイ

118 ::2021/06/24(木) 10:57:02.66 ID:diIceiy80.net
>>102
コロおじリベラルチョンモメン共産党のデマはほんとに迷惑だな、死ねよ
あとガラガラなのは大規模会場でかかりつけ医での接種は順調、世界トップクラスの早さだぞ、共産党

119 ::2021/06/24(木) 10:57:35.05 ID:bLQy4r5b0.net
ヤバすぎて草も生えない

120 ::2021/06/24(木) 10:58:42.80 ID:OQ7Qz3S90.net
>>11
無観客だぞ

121 ::2021/06/24(木) 10:59:29.54 ID:OQ7Qz3S90.net
>>31
パヨクレベルやん

122 ::2021/06/24(木) 10:59:49.43 ID:R4HFramS0.net
>>1今冬ですからなブラジル、そりゃあ拍車掛かりますわな。

123 ::2021/06/24(木) 11:01:10.24 ID:N/xjNj0E0.net
>>78
当時と違うのはワクチンがあるからな

124 ::2021/06/24(木) 11:01:14.60 ID:UI5+dgeA0.net
優勝

125 ::2021/06/24(木) 11:01:31.21 ID:M1sX08KU0.net
ちょっと信じられない…

126 ::2021/06/24(木) 11:02:27.72 ID:V1aZmMJQ0.net
ぶっちゃけ検査してないよな
そもそもこんなに検査してたら「検査ガー」の人たちどうなんの

127 ::2021/06/24(木) 11:02:32.96 ID:UXsrBiov0.net
114514人

128 ::2021/06/24(木) 11:04:10.22 ID:GJkIj6+c0.net
死のバックとか言う食塩水打つから・・・
あれ食塩水ならまだマシな方で、生きてるワクチン入ってくる可能性もある死のルーレットなんだろ?

129 ::2021/06/24(木) 11:04:13.90 ID:PH8OSMUD0.net
圧倒的な金メダルだなw感動が届いたわ
ブラジルチームの合宿先の自治体関係者は
泡吹いて気絶だろうなあ

130 ::2021/06/24(木) 11:05:29.55 ID:jbXxbPjJ0.net
俺のこと401Kが、、?

131 ::2021/06/24(木) 11:06:14.40 ID:NVOCGcuD0.net
大統領が
ただの風邪厨やからな

132 ::2021/06/24(木) 11:08:57.79 ID:Ds66BfAX0.net
>>9,109
それな
まあひょっとしたらPCR検査じゃなく抗原検査で済ませてるのかもしれんが

133 ::2021/06/24(木) 11:10:28.82 ID:vs7iUdCU0.net
>>31
一味違うわw

134 ::2021/06/24(木) 11:11:15.09 ID:QNdXSjUh0.net
リオデジャネイ
コレジャナイ

135 ::2021/06/24(木) 11:11:19.05 ID:SqgagKft0.net
ウガンダ選手団もそうだけど
途上国の統計発表や衛生観念なんて
鵜呑みにしちゃダメだから

136 ::2021/06/24(木) 11:11:57.78 ID:aWxXpxVk0.net
+114514人か(´・ω・`)

137 ::2021/06/24(木) 11:12:48.26 ID:VhYHRxRT0.net
住んでるエリアがブラジルの五輪ホストタウンになるらしいけど来ないで欲しい

138 ::2021/06/24(木) 11:14:40.74 ID:KvnGpP4W0.net
はよオリンピック中止しろ糞自民死ねや

139 ::2021/06/24(木) 11:16:18.77 ID:ulMqz8O40.net
何で中国は自国のワクチンで抑え込めてるのか?

140 ::2021/06/24(木) 11:16:39.77 ID:bAl4CRr00.net
チャイナ産きいてるな

141 ::2021/06/24(木) 11:17:02.55 ID:9InvCF0R0.net
そりゃコパアメリカがとんでもないことになるよねぇ

142 ::2021/06/24(木) 11:17:28.99 ID:yJLgPR1c0.net
菅は戦犯として死刑

143 ::2021/06/24(木) 11:18:13.29 ID:OFUO1QFD0.net
頼む…オリンピック辞退して…

144 ::2021/06/24(木) 11:20:53.00 ID:b+j0x+DE0.net
ワクチン意味ないってはっきりわかんだね

145 ::2021/06/24(木) 11:22:08.57 ID:w7WCMjph0.net
ブラジルって今一番寒い時期なんだね
とはいえ14℃もあるけど…

146 ::2021/06/24(木) 11:25:42.05 ID:4GMrgEG70.net
ブラジル選手団「お土産いっぱい東京に運んでくよ〜」

147 ::2021/06/24(木) 11:27:52.22 ID:KK0/wac00.net
確保出来なかったから仕方ないんだろうけど中国製ワクチンなんか使うからこんな事に

148 ::2021/06/24(木) 11:28:30.45 ID:MWN5KF0l0.net
電話番号か何かかと思った

149 ::2021/06/24(木) 11:28:42.71 ID:x0+FCBne0.net
アフリカは壊滅状態になると思ってたけど意外と普通なのが不思議

150 ::2021/06/24(木) 11:32:41.80 ID:uLFaiHkl0.net
114514じゃないのか

151 ::2021/06/24(木) 11:36:05.62 ID:OjzTKEc30.net
シナチス製ワクチンのシネバッグ効果出てるな

152 ::2021/06/24(木) 11:39:07.86 ID:L25e3Hd40.net
お前らオーストラリアは0だぞ
フランス、アメリカ、ドイツ劇下がり
他の国もチェックすれば?

153 ::2021/06/24(木) 11:42:45.17 ID:ZcCau4qs0.net
このコロナ禍にコパ・アメリカなんて国際的な大会開催したら当然こうなるだろ
馬鹿じゃねーの?

154 ::2021/06/24(木) 11:43:35.97 ID:9InvCF0R0.net
>>144
南米は中国ワクチンだから効果が薄いんだよね

155 ::2021/06/24(木) 11:47:41.96 ID:+hEM2sKN0.net
>>154
つうか新型だろ

156 ::2021/06/24(木) 11:50:01.91 ID:TkPD+oDc0.net
流行ってます流行ってます

157 ::2021/06/24(木) 11:50:25.73 ID:9InvCF0R0.net
>>155
そうだよラムダ株
ファイザーだったらここまで感染者を出してないだろうね

158 ::2021/06/24(木) 11:52:28.42 ID:lK7JYaqg0.net
>>115
恐怖遺伝子(大嘘)ってただの知能の高低だからね
アフリカ人や欧州人のような知能が低い人は先を考える能力がないので、恐怖を感じることができない
タンクローリーから零れたガソリンを汲み集めようとして案の定焼死したり、大勢で大騒ぎして案の定コロナ死したり、高所で遊んで案の定落下死したり
こっちからするとそりゃ死ぬだろという死に方をするのは知能が低いから

159 ::2021/06/24(木) 11:55:17.99 ID:hjM3J6o50.net
114545じゃないのか・・・

160 ::2021/06/24(木) 11:55:46.53 ID:FdXf+pBs0.net
>>40
五輪中は1日10万人検査とか言ってるけど、
なんでそれを今まで国民にしてこなかったのかと

161 ::2021/06/24(木) 11:57:22.81 ID:DiOC4/w80.net
>>153
客全く入れてないしそれは無関係だな
もし無観客でも関係するなら東京は終わりと言う事だ

問題は普通に政策であり市民の意識だろう
大統領がアレだとマスクなんていらねえただの風邪だが
普通に横行しまくってるのが容易に想像出来る

162 ::2021/06/24(木) 12:00:57.25 ID:ebBiP7EI0.net
>>152
イギリスさん…

163 ::2021/06/24(木) 12:05:25.19 ID:YzwRoLHt0.net
いちまんいっせん、、って読んじゃった

164 ::2021/06/24(木) 12:05:28.90 ID:IA3cqpil0.net
1ヶ月後の日本か…
胸が熱くなるな

165 ::2021/06/24(木) 12:06:47.10 ID:q07/CLFE0.net
114514にみえた

166 ::2021/06/24(木) 12:07:16.48 ID:iW2nyruz0.net
>>26
打っても打たなくてもたいして変わらないって噂だね

167 ::2021/06/24(木) 12:15:16.42 ID:mpRO/MqS0.net
すげぇ

168 ::2021/06/24(木) 12:17:38.66 ID:dHIxIO9B0.net
コパ・アメリカ効果なの?

169 ::2021/06/24(木) 12:30:32.85 ID:AWZtfmDZ0.net
東京「600人超えちゃった」
大阪「100人台でなんとか推移してます」
ブラジル「11万人」
東京・大阪「累計?」
ブラジル「1日」
東京・大阪「えっ?」
ブラジル「1日」
東京・大阪「」

170 ::2021/06/24(木) 12:30:46.00 ID:7G9NTEkq0.net
コレがオリンピックに集合すんだよな

171 ::2021/06/24(木) 12:31:47.79 ID:aPpPxK2O0.net
集団免疫はよ

172 ::2021/06/24(木) 12:32:19.70 ID:ajfYg7Tp0.net
オリンピック中止しよう

173 ::2021/06/24(木) 12:33:03.73 ID:aAYAdkwV0.net
それでも人類なかなか減らんものだな

174 ::2021/06/24(木) 12:33:54.07 ID:R1Xy91l30.net
これが日本にくるんですかw

175 ::2021/06/24(木) 12:34:09.50 ID:zEekFN6Q0.net
検査能力が凄い

176 ::2021/06/24(木) 12:34:33.42 ID:8VEu5cjT0.net
安定のチャイナワクチン

177 ::2021/06/24(木) 12:35:29.26 ID:KcmntWlI0.net
あと714人少なければ

178 ::2021/06/24(木) 12:36:46.55 ID:S0/awG5A0.net
どんどん日本に来いやー

179 ::2021/06/24(木) 12:37:46.86 ID:T5drKRZh0.net
>>115
日本人は賢いから恐怖を感じたとしても病院には押し寄せなかった。
病院が一番の感染源だと知っていたから。
本当に日本の老人は賢い。どうでも良い普段は病院で暇つぶししてて、危険なときには暇つぶしを止める。

180 ::2021/06/24(木) 12:40:40.54 ID:Db8TBZ2s0.net
すご過ぎワロタ

181 ::2021/06/24(木) 12:43:41.60 ID:wCs2wn8E0.net
アメ様の使者60万人越えには程遠い

182 ::2021/06/24(木) 12:46:29.34 ID:aVgc14EO0.net
なんかずっと疾走してるけど
まだ国民皆コロナではなにのか

183 ::2021/06/24(木) 12:47:30.96 ID:VxMDSahX0.net
早く選手団来日しろよ
規制強化しだすぞ

184 ::2021/06/24(木) 12:47:49.06 ID:Xjfs4EQX0.net
そういやもうこんだけ感染してれば
集団免疫いけてるやろ

185 ::2021/06/24(木) 12:50:06.64 ID:MJoxKoQG0.net
って10万件陽性ってどうなってんだ?
100万件くらい検査してるん?
もはや風邪っぽかったらコロナ認定?

186 ::2021/06/24(木) 12:55:18.92 ID:XVRtN79T0.net
大半は簡易抗原検査キットだろうね

187 ::2021/06/24(木) 12:55:26.69 ID:dV4yIwiK0.net
凄い数だな…
ブラジルってほっぺたにキスする挨拶するんだよなー

188 ::2021/06/24(木) 13:00:44.92 ID:dV4yIwiK0.net
双子の赤ちゃん残して死亡
https://twitter.com/tororoontuna/status/1407906198779686921?s=20
(deleted an unsolicited ad)

189 ::2021/06/24(木) 13:01:12.10 ID:O+AauUFT0.net
>>166
むしろ死亡率上がりそうまである

190 ::2021/06/24(木) 13:05:46.52 ID:28cbcxnP0.net
中国恨め

191 ::2021/06/24(木) 13:06:17.53 ID:v2UtUB6i0.net
+1145141919人になってからスレたてろ

192 ::2021/06/24(木) 13:07:44.76 ID:8gHJRz0Z0.net
オリンピックに何人ぐらい参加するんやろ
あーーオリンピックで酒売ってほしかったなー
余裕で世界一位になれたのに

193 ::2021/06/24(木) 13:08:04.74 ID:eo7BC78g0.net
>>184
免疫すり抜ける変異の繰り返し

194 ::2021/06/24(木) 13:11:14.60 ID:ZoG8EPnp0.net
ちゃんとアマゾン川で手を洗え
バカチンが

195 ::2021/06/24(木) 13:15:22.45 ID:cRdDm3NR0.net
これオリパラ選手団と取材陣がノーマスクwithコロナで日本に押し寄せるんか?

196 ::2021/06/24(木) 13:15:41.58 ID:ZAiv2WNi0.net
東京オリンピックに来れるの?

197 ::2021/06/24(木) 13:16:49.19 ID:QE2MJ0IT0.net
しかし
感染力というより
生存率おかしくね?
人工的なウィルスなのかね?

198 ::2021/06/24(木) 13:17:51.23 ID:C2I6s5jM0.net
最近大規模化な戦争もなかったし
食料問題とか考えれば
楢山節考じゃないけども

199 ::2021/06/24(木) 13:19:59.64 ID:Lav95/G70.net
海外の感染者増のニュースを日本で全然報道しないのは
五輪への気遣いなんでしょうか?

200 ::2021/06/24(木) 13:22:30.28 ID:VxMDSahX0.net
肛門性交ばっかりやっているからおさまらん

201 ::2021/06/24(木) 13:23:54.86 ID:LyReWPg30.net
コロナの世界新記録か?

202 ::2021/06/24(木) 13:27:37.66 ID:jv/vyDvk0.net
びっくりブラジル新記録

203 ::2021/06/24(木) 13:29:35.53 ID:wX1kRFf90.net
オリンピック不参加でいいよブラジルさん

204 ::2021/06/24(木) 13:36:00.99 ID:SkeV8gkN0.net
まず日本には1日に11万人検査する能力自体が無い

205 ::2021/06/24(木) 13:36:08.29 ID:Nde1zbEt0.net
どうせブラジル選手団は陽気に来日するんだろうな。

206 ::2021/06/24(木) 13:45:49.52 ID:ld9wIbVQ0.net
人口4周くらいしてそう

207 ::2021/06/24(木) 13:48:01.93 ID:iowt6I720.net
どうやって検査してんだよ
能力者でもいるの?

208 ::2021/06/24(木) 13:49:40.66 ID:lSnv9tWD0.net
コパアメリカの全選手PCR検査したら陽性率9%ってもう南米は駄目やんか

209 ::2021/06/24(木) 13:52:18.83 ID:ld9wIbVQ0.net
>>208
別に元気ならいいんじゃね

210 ::2021/06/24(木) 13:53:24.70 ID:3t+ZbwtY0.net
>>208
五輪は、海外選手の殆どが成田で強制送還させられそうだな
競技成り立たなくなるぞw

211 ::2021/06/24(木) 14:03:09.79 ID:OLaGx4AL0.net
ブラジルは冬だからな。

212 ::2021/06/24(木) 14:06:14.16 ID:005yGYQ30.net
韓国製の毒島56で検査してんだろ
それ
間違ってるからね

213 ::2021/06/24(木) 14:07:29.89 ID:LyReWPg30.net
ブラジルアルファ株じゃないのか?

214 ::2021/06/24(木) 14:18:27.50 ID:cUvTkw1L0.net
選手団は証明書所持だけでスルーだからな

215 ::2021/06/24(木) 14:28:29.28 ID:i8Tl0tOU0.net
減ってない。TwitterとかInstagramまたかなり止まり始めてる。

216 ::2021/06/24(木) 14:30:14.44 ID:i8Tl0tOU0.net
立川病院とか逼迫して、亡くった人多い。それで虎ノ門病院とか、NHK関係者に紹介とか、

217 ::2021/06/24(木) 14:31:23.10 ID:I8QiqH6s0.net
>>166
医療資源の無駄かよ

218 ::2021/06/24(木) 14:31:42.56 ID:i8Tl0tOU0.net
東京の国立とか、Twitterでは、あまり評価良くない。

219 ::2021/06/24(木) 14:34:07.28 ID:i8Tl0tOU0.net
新宿区や昭和医大、大久保辺りで何かあってから評価下がってる

220 ::2021/06/24(木) 14:34:35.85 ID:g2zMMcuV0.net
大統領が池沼だと大変やな
そういう意味だと日本も結構ギリギリのところにいるから笑えない

221 ::2021/06/24(木) 14:34:42.38 ID:T9IssKnf0.net
圧倒的な金メダルだなw

222 ::2021/06/24(木) 14:35:18.98 ID:T9IssKnf0.net
>>220
ボルソナロに失礼だと思うがw

223 ::2021/06/24(木) 14:35:23.55 ID:xqDtQsPZ0.net
114514?

224 ::2021/06/24(木) 14:36:09.53 ID:i8Tl0tOU0.net
誰から聞いても福岡辺りの暴力団絡んでる。

225 ::2021/06/24(木) 14:45:35.22 ID:cRdDm3NR0.net
メキシコの麻薬カルテルらに感染すりゃいいのに

226 ::2021/06/24(木) 14:52:58.96 ID:DH3unWWS0.net
またぶり返してきてるね
オリンピックで日本がひどいことになるんじゃ

227 ::2021/06/24(木) 15:02:53.50 ID:pB3h7Wqt0.net
>>12
来るなよ

228 ::2021/06/24(木) 15:13:13.11 ID:7iFAEoje0.net
>>53
シロツグ・ラーダットかよ

229 ::2021/06/24(木) 16:11:19.65 ID:OQ7Qz3S90.net
>>222
まともなワクチン調達してるんだからいいだろ反日

230 ::2021/06/24(木) 16:12:09.89 ID:YqhAdky10.net
>>185
インドは40万人陽性なんて出てるけど、つまり少なくとも100万人は検査してるってことだわな
下手すると何百万人も1日に検査してるってこと
絶対無理だわなw

231 ::2021/06/24(木) 16:12:30.97 ID:ZQ9kxItC0.net
ワクチンどうしたんだよw

232 ::2021/06/24(木) 16:17:56.16 ID:iFhZ8c0C0.net
もう医療完全崩壊してるし
何をどうすれば良いか
見当もつかんだろうな

233 ::2021/06/24(木) 16:20:07.56 ID:Brb0ioVY0.net
検査してないだろwww

234 ::2021/06/24(木) 16:52:03.53 ID:6c5EBabb0.net
もうやめちまえよ

235 ::2021/06/24(木) 17:18:25.54 ID:p9wRMBO00.net
こんだけ蔓延しても3%死なないのか

236 ::2021/06/24(木) 18:01:25.66 ID:dOryYi/e0.net
リアル細けえ事は良いんだよ状態

237 ::2021/06/24(木) 20:58:01.80 ID:x0klzNCE0.net
>>31
バカで良いねw

238 ::2021/06/24(木) 21:18:28.74 ID:25X22Q8A0.net
なに?一万?
1日で一万超え?
きちげぇかよ

239 ::2021/06/24(木) 21:21:36.13 ID:eaVGqzRO0.net
>>238
老眼かよw

240 ::2021/06/24(木) 21:36:08.55 ID:OaR2wcgY0.net
11マン

241 ::2021/06/24(木) 22:07:45.85 ID:1l9+lkjy0.net
>>11
コパ・アメリカなんかやってるのかよw
そりゃ感染爆発するわなw

242 ::2021/06/24(木) 22:53:48.55 ID:72rpF+GF0.net
ブラジル選手団はよきてー

243 ::2021/06/25(金) 00:36:50.91 ID:aRab43vb0.net
11万人以上もよく把握できてるな

244 ::2021/06/25(金) 01:38:00.90 ID:Wq7j7JCR0.net
これ良くも悪くも絶対ウソ。
テキトーな数字。
今のブラジルで人数なんか把握できるわけない。

245 ::2021/06/25(金) 02:10:25.63 ID:Sp+jZaHd0.net
明らかに日本は検査数を絞ってるよ、ほんと汚い、

246 ::2021/06/25(金) 03:27:00.28 ID:n1vYfyti0.net
ブラジルの選手も特例で待機無で日本にはいるんけ

もう笑えるんだけど
ここらを報道せなあかんだろ

247 ::2021/06/25(金) 05:48:52.28 ID:hcR8DZJj0.net
ねーーー、マジでコロンビア選手団北九州に入れるの止めろや
南米株ヤバいって

248 ::2021/06/25(金) 06:34:43.72 ID:Kc/rqI7t0.net
9月には日本で最強コロナが完成するな

249 ::2021/06/25(金) 10:23:30.68 ID:ODLP9KUO0.net
中国製死のファームは効かないワクチンと世界中にバレてるのに日本のクソパヨメディアはきちんと報道しないな

都合が悪いニュースは報道しない自由行使で情報統制

250 ::2021/06/25(金) 15:46:06.92 ID:s69z5skY0.net
ビックリ新記録

251 ::2021/06/25(金) 16:02:45.59 ID:bFBInu6n0.net
PCRはこれくらいのパンデミックになると疫学上意味を成してないよな
やりまくってる国ほど大炎上してるし抑えられてない

252 ::2021/06/25(金) 17:52:07.58 ID:wQekCEP/0.net
ブラジルは従来型なの?

253 ::2021/06/25(金) 18:23:05.33 ID:6mrxPcnB0.net
ブラジルはFAX何台使っているんだ?

254 ::2021/06/25(金) 18:24:08.18 ID:LeuVcknS0.net
結果ワクチンって幻想だったの?

255 ::2021/06/25(金) 18:33:25.93 ID:FnjJEv/L0.net
俺が住んでる瑞穂区の人口より多いのか
すごいな

256 ::2021/06/25(金) 19:52:22.75 ID:w2lX4V9q0.net
>>6
満ち溢れる根拠無き万能ウェーイ感

257 ::2021/06/26(土) 04:16:09.39 ID:z+7WX4O30.net
>>251
無症状の人にやってる時点で意味ないよね
インフルエンザが疑われる場合でも発熱してすぐに病院に行っても、また明日来てって言われるよね
多分PCRでうまく判定出来ないからじゃないかな

258 ::2021/06/26(土) 09:36:38.77 ID:yrtlGsB40.net
114514じゃない+114514

259 ::2021/06/26(土) 10:02:33.87 ID:WKUfRvP+0.net
ワクチン0で収まってる国よりひどい
中華ワクチンのADEパワーか

260 ::2021/06/26(土) 10:14:11.47 ID:e+rYZVgd0.net
>>230
簡易検査だろ?

261 ::2021/06/26(土) 16:51:02.50 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/vlyk06w/7786555413.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/7M3sP5O/7482570429.html

262 ::2021/06/26(土) 16:51:18.99 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/12IO619/4912814003.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/V8qfCpF/1499335322.html

263 ::2021/06/26(土) 16:55:33.47 ID:/DNLdb0F0.net
888888
ブラボー(^ω^)☆

264 ::2021/06/26(土) 17:00:22.34 ID:7nhji+kI0.net
老人を切り捨てられるブラジルがうらやましい。日本もこうなってほしい。

265 ::2021/06/26(土) 20:21:26.17 ID:ksVAeo/q0.net
シノファームは新株製造のためのワクチンだったりしてな

266 ::2021/06/26(土) 20:25:19.85 ID:FXR9sMlJ0.net
11万!?嘘やろ?

267 ::2021/06/26(土) 20:26:26.63 ID:zVEcJIFw0.net
支那の水打っても効くわけねーよな

268 ::2021/06/26(土) 20:31:15.87 ID:4iYM5Lol0.net
11万wwwwwwwwwwww







ブラジルは五輪関係者も入国禁止で

269 ::2021/06/26(土) 20:50:34.13 ID:8ajC8t8g0.net
11万?
10個師団のゾンビ

逃げろ

270 ::2021/06/26(土) 21:11:12.91 ID:/ufJ4Ia10.net
ブラジル選手団、ブラジル報道団、関係者もろもろ

271 ::2021/06/26(土) 21:15:55.95 ID:8VTyLTY10.net
ワクチン感染半端ねーなおい

272 ::2021/06/26(土) 21:17:18.88 ID:IPwl8aEj0.net
114514人じゃない8101919点減点

273 ::2021/06/26(土) 21:22:21.30 ID:h4CNCjpz0.net
ブラジル政府の複数の高官による中国製ワクチンに対する怒りの雄叫びを聞け

274 ::2021/06/26(土) 21:24:57.90 ID:EOPMhzgu0.net
中華ワクチンいいかげんにしろ

275 ::2021/06/27(日) 00:04:52.06 ID:ei7MYhnj0.net
>>31
主客転倒じゃねえか

総レス数 275
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★