2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形でサクランボ盗難急増。71万円の被害、一体どこの南シナ海に面した東南アジアの国の奴等が

1 ::2021/06/25(金) 09:37:31.68 ID:Qu8S4wjA0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
山形県内で特産・サクランボの盗難被害が、異常なペースで相次いでいる。大雪や凍霜害で予想収穫量が平年の3割以上減る25年ぶりの不作となる中、産地には無念と怒りが交錯する。JAグループ山形は21日、県や警察と緊急対策会議を山形市で開催。巡回パトロールなどの警戒強化を確認した。  盗難は、13日に天童市で主力品種「佐藤錦」約15キロ(約4万5000円相当)の被害届が出た。以降、鶴岡市や河北町、寒河江市、東根市で19日までに計5件発生した。合計の被害は170キロ、約71万円相当に上る。  寒河江市の県農業総合研究センター園芸農業研究所では、省力化樹形試験用の「佐藤錦」5本の実約30キロが盗まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1127110eaf0194e6bee212cfe0d7d51e04c1edc5

2 ::2021/06/25(金) 09:37:51.62 ID:nOfVMdgy0.net
悪いのはスカ

3 ::2021/06/25(金) 09:38:26.96 ID:tIqZxzSN0.net
今年はサクランボ外れ年なのに

4 ::2021/06/25(金) 09:38:57.56 ID:EhTVSp4L0.net
またまたグエンか!?

5 ::2021/06/25(金) 09:39:09.53 ID:v+0eOBT1O.net
(´・ω・`)柴咲工作員はずっと言われ続けるんだろうな

6 ::2021/06/25(金) 09:40:41.20 ID:QfufsbIo0.net
   /'○'\
    |     |
    |     |
    |     |
    |     |
  ,、_|_,、  ,、_|_,、
. ( / ⌒ヽ( / ⌒ヽ  トーナーリドウシ
  ∪  | ∪   |   アーナータートー
  ∪∪   ∪∪     アータシサクランボー

7 ::2021/06/25(金) 09:40:48.97 ID:cXldXtWQ0.net
今年大雪なんてあったんだ

8 ::2021/06/25(金) 09:40:55.31 ID:qHdWfHHi0.net
誰がやったかグエングエンわからんわ

9 ::2021/06/25(金) 09:40:56.22 ID:co4NP81t0.net
グエンかよwww

10 ::2021/06/25(金) 09:41:10.67 ID:nrJ2hnnF0.net
日本には100万人以上の在日がいて
毎日毎日しつこく日本人への
嫌がらせをしています

11 ::2021/06/25(金) 09:41:12.68 ID:B0JZ1QPm0.net
ベトコンの振りしたパヨクの仕業か

12 ::2021/06/25(金) 09:41:26.67 ID:XgAJghto0.net
集団で夜中ライトの明かりに照らされながら作業やってる窃盗団の姿を想像すると恐ろしいな

13 ::2021/06/25(金) 09:41:53.83 ID:gQAIyKUE0.net
悲しいのは数万円にしかならないとこよな

14 ::2021/06/25(金) 09:43:05.51 ID:96BlmI+Y0.net
グエングエン

15 ::2021/06/25(金) 09:43:06.13 ID:TbSaxov60.net
盗人を 捕らえて見れば グエンなり

16 ::2021/06/25(金) 09:43:23.38 ID:ykfHubn20.net
害獣と同じ
駆除しなきゃ

17 ::2021/06/25(金) 09:43:47.25 ID:o2WLtXwC0.net
クロンボ盗難に見えた

18 ::2021/06/25(金) 09:44:17.57 ID:Iw82TPJp0.net
>>1
またライダイハンか
ほんと韓国系って屑しかいないな

19 ::2021/06/25(金) 09:44:17.59 ID:JK5hAgmt0.net
はよ駆逐しないと もうダメだろ()

20 ::2021/06/25(金) 09:44:21.49 ID:88hubUu10.net
千葉の怪鳥が山形まで遠征したか

21 ::2021/06/25(金) 09:44:42.41 ID:l9EjQvIC0.net
>>1
わからんなあ

しかしチョンは野党
チュンは自民公明で国賊政党だらけ。どうすんの

22 ::2021/06/25(金) 09:44:55.56 ID:3X2o/sXF0.net
ベトコンの仕業だ!

23 ::2021/06/25(金) 09:44:59.17 ID:76JTx3de0.net
ベトコントラップでも仕掛けておけよ

24 ::2021/06/25(金) 09:45:01.02 ID:8Ojwf6EG0.net
フルーツ狙いはキム

25 ::2021/06/25(金) 09:45:25.27 ID:VAzd6M8f0.net
>>3
だからじゃないの?
物がないから高騰してる

26 ::2021/06/25(金) 09:46:05.01 ID:/2Ob8i1v0.net
ベトナム人の犯行と見せかけたチョンの仕業

27 ::2021/06/25(金) 09:47:07.36 ID:HDoKoK9a0.net
移民政策ありがてえ
年々家畜果物盗難件数が増えてる
自民党ありがとう

28 ::2021/06/25(金) 09:48:14.96 ID:ZhV+ofBw0.net
早く実習生制度廃止しろ

29 ::2021/06/25(金) 09:48:26.51 ID:9ZnmYUl40.net
日本人を拷問後殺そうとしたベトナム人達のアジトに武装警察官30人が突入「死にたくない」とスマホで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624545515/


【参考】

30 ::2021/06/25(金) 09:48:28.92 ID:UtOAPz7d0.net
泥棒と言ったら朝鮮人だろ

31 ::2021/06/25(金) 09:48:50.50 ID:6K/+zfcg0.net
これだけ増えてるからそろそろセキュリティ対策が常識になってきそうだな
農家は大変だろうけど

32 ::2021/06/25(金) 09:49:26.98 ID:NDv3iqCN0.net
盗んでどこで現金化するの?

33 ::2021/06/25(金) 09:49:58.06 ID:m4dNqq3U0.net
グエンに反応するドーベルマンを解き放て

34 ::2021/06/25(金) 09:50:02.82 ID:bN8wWHof0.net
これ山形の不作の農家もやってるような気がする

35 ::2021/06/25(金) 09:50:02.71 ID:wcKzXwGC0.net
<丶`∀´><`∀´r >ダレダロネー

36 ::2021/06/25(金) 09:50:31.89 ID:XgLcH2QL0.net
最近はグエンもいるからな

37 ::2021/06/25(金) 09:51:13.54 ID:xZn1EXDt0.net
韓国が佐藤錦を勝手に栽培して輸出してたりしてな

38 ::2021/06/25(金) 09:52:05.12 ID:HDoKoK9a0.net
>>31
近くに住んでるわけじゃないし警報なっても行くまでに時間かかるし
街頭ないし真っ暗だし

39 ::2021/06/25(金) 09:52:14.29 ID:ybMOt8Ii0.net
グエンを1人見かけたら他に30人はいると思え

40 ::2021/06/25(金) 09:52:47.76 ID:5Fa/nhdw0.net
半島の奴等がそいつ等の犯行に見せ掛けてやってても驚かない

41 ::2021/06/25(金) 09:52:58.52 ID:Rm9IWv/j0.net
まず疑うべきはチョン、次点でチャイナ、その他アジア後進国人どもって感じか

42 ::2021/06/25(金) 09:53:31.91 ID:b/MlRS4s0.net
>>32
こういう所かもね
https://pbs.twimg.com/media/CMVUFTxUAAIQQ5o.jpg

43 ::2021/06/25(金) 09:53:34.93 ID:WpV1bUlY0.net
テョン、チャン、グエンのいずれか

44 ::2021/06/25(金) 09:54:13.88 ID:bC0qu0u40.net
自営農家を快く思わないJAの仕業かも

45 ::2021/06/25(金) 09:54:51.31 ID:m9mVNKbB0.net
>>32
メルカリかな

46 ::2021/06/25(金) 09:56:10.36 ID:cpOdkg7t0.net
クッソ…どこなんだ!?まるっわからねぇよ!!!

47 ::2021/06/25(金) 09:56:12.96 ID:p3ni7n7H0.net
都内駅前に出没する軽トラの果物屋。
ガラの悪い兄ちゃんが2人ぐらいでやってる。
やたら安いんだが、あれはもしかして

48 ::2021/06/25(金) 09:58:36.12 ID:9ZnmYUl40.net
>>47
よく分からないけど、たまに買ってる。

49 ::2021/06/25(金) 10:00:57.16 ID:8pTWM6cd0.net
もう一回!

50 ::2021/06/25(金) 10:01:53.82 ID:TdsQonq20.net
グエン事案w

51 ::2021/06/25(金) 10:02:49.34 ID:nRed5oZw0.net
シナチョングエン

52 ::2021/06/25(金) 10:03:53.07 ID:UvWwxai10.net
せめて自分で食うぐらいにしろよ

53 ::2021/06/25(金) 10:04:12.91 ID:TaiX/d5Y0.net
だから樹に釣り糸と釣り針仕掛けておけって

54 ::2021/06/25(金) 10:05:02.00 ID:VBGTBJh40.net
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

55 ::2021/06/25(金) 10:05:05.06 ID:QLHFihRr0.net
グエーん、死んだンゴ

56 ::2021/06/25(金) 10:05:22.82 ID:QKhAs7wo0.net
数日後にどこかの半島の百貨店に並ぶんだよ

57 ::2021/06/25(金) 10:05:35.21 ID:T1QBDtRR0.net
射殺していいよ
何もしないと調子乗るから

58 ::2021/06/25(金) 10:06:01.40 ID:/EVr/uZI0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。

59 ::2021/06/25(金) 10:06:21.76 ID:7J7XWDXr0.net
外人労働者受入まくりで日本の治安は滅茶苦茶になったな
家の防犯カメラ増やすわ・・

60 ::2021/06/25(金) 10:06:28.88 ID:tfr/dv4s0.net
またグエンだろ?

61 ::2021/06/25(金) 10:06:46.51 ID:c5r6H65h0.net
>>6
奇妙な果実っすね

62 ::2021/06/25(金) 10:07:35.31 ID:DOct72uK0.net
もうタレットでも置いておけ

63 ::2021/06/25(金) 10:07:43.63 ID:l3xB4gXcO.net
チョンのしわざ

64 ::2021/06/25(金) 10:08:03.80 ID:e/N3YGFb0.net
ウシジマくんでリンゴ盗む話あったけどああいう奴らがやってるのかな

65 ::2021/06/25(金) 10:08:50.90 ID:JuV6lE8D0.net
シナチョンベトをいれた結果
しかもそれを言及すると差別だレイシストだ弾圧される
詰んでるわこの国内部にてk8大きすぎて

66 ::2021/06/25(金) 10:08:53.39 ID:WpV1bUlY0.net
>>47
都会は恐ろしいのう

67 ::2021/06/25(金) 10:09:56.21 ID:QFyLrFzA0.net
https://i.imgur.com/sHEWK2l.jpg

68 ::2021/06/25(金) 10:10:16.57 ID:apcOOgVk0.net
今年のサクランボとモモとスイカは外れだよね
全然甘くない

69 ::2021/06/25(金) 10:10:25.53 ID:aGlH3Q+n0.net
こういうのってほとんど東日本じゃない?

70 ::2021/06/25(金) 10:10:26.18 ID:8Ig2ntrH0.net
グエン?

71 ::2021/06/25(金) 10:10:44.80 ID:mGSNDQsF0.net
なんかこういうのは外国人よりも同業者なんじゃないかという気がしてる

72 ::2021/06/25(金) 10:11:43.30 ID:bbpavVVT0.net
これ半分安倍せいだろ

73 ::2021/06/25(金) 10:12:03.08 ID:yBhlr39U0.net
ぐぇーん

74 ::2021/06/25(金) 10:12:17.35 ID:uA9TuLrU0.net
犯人が何グエンか全くわからないな〜

75 ::2021/06/25(金) 10:12:19.00 ID:lPda8rhG0.net
SNSやショッピングサイトで
明らかに商品ラインナップがおかしい
大量に売っている奴らの
仕入先を確認すれば一発だろ

76 ::2021/06/25(金) 10:13:15.39 ID:ni3U9LDn0.net
一週間以内に韓国のデパートで売り出されるな

77 ::2021/06/25(金) 10:14:13.58 ID:0VSSTZpI0.net
>>30
パクるという全国共通認識の言葉が
ある位だからね

78 ::2021/06/25(金) 10:14:18.59 ID:MyjOzgL60.net
ベト韓連合

79 ::2021/06/25(金) 10:14:51.58 ID:5zgFw2fY0.net
セコいドロボウするのはだいたいグエンのイメージがついてしまったな

80 ::2021/06/25(金) 10:15:19.35 ID:HDoKoK9a0.net
>>71
それどうすんの?
足ついた時どうすんの?

81 ::2021/06/25(金) 10:15:50.54 ID:q5vrFbC90.net
グエンアルニダやろな

82 ::2021/06/25(金) 10:15:55.34 ID:9InAkDPw0.net
チョン・グエン容疑者

83 ::2021/06/25(金) 10:16:01.88 ID:O4VtjkNJ0.net
グエン速報

84 ::2021/06/25(金) 10:16:07.39 ID:GX02SEwj0.net
>>65
推進したのは自民党だぞ
なぜ移民促進法案可決のときに文句いわなかった?

85 ::2021/06/25(金) 10:16:18.72 ID:X8MOmXtm0.net
安倍晋三が大量輸入した特定外来生物

86 ::2021/06/25(金) 10:16:40.22 ID:fxKqQ8Tv0.net
みのった作物盗むのはほんとにひどいな

87 ::2021/06/25(金) 10:16:43.19 ID:ni3U9LDn0.net
責任は移民を推進した連中に取らせるべき

88 ::2021/06/25(金) 10:17:08.11 ID:Qhu0x61r0.net
たまに駅前で果物売ってるチンピラみたいな兄ちゃんはなんなの?

89 ::2021/06/25(金) 10:17:40.14 ID:CxghtkoH0.net
はいはい、グエングエン
マジで国内のベトコンまとめて送り返した方がいい
桁違いの土人

90 ::2021/06/25(金) 10:17:50.60 ID:MxA11Bex0.net
>>80
こういうのは同じ作物作ってる農家がやる場合も多い。もっと強者はその作物作ってないのに農協とかに出荷する

91 ::2021/06/25(金) 10:18:14.29 ID:QDa3RK8x0.net
>>32
ベトナム人コミュニティ

92 ::2021/06/25(金) 10:18:19.10 ID:61zimSz50.net
どうせベトナムのクソ野郎だろ

93 ::2021/06/25(金) 10:18:48.30 ID:liu+WCHL0.net
ベトチョンシナ

94 ::2021/06/25(金) 10:19:40.49 ID:+JIYcCFT0.net
おい安倍、全部私費で補えや?

95 ::2021/06/25(金) 10:19:48.84 ID:ni3U9LDn0.net
ベトナム人か韓国人か中国人か賭けようぜ

96 ::2021/06/25(金) 10:20:22.98 ID:GptnbKcP0.net
>>88
市場の売れ残りとか聞いたことあるな。嘘か本当かわからんが。

97 ::2021/06/25(金) 10:22:43.70 ID:OsTX+AUQ0.net
犯人はマットの刑だな

98 ::2021/06/25(金) 10:23:34.40 ID:PZwABkb90.net
>>32
最近住宅街にフルーツの押し売りが来る
インターフォンには気の弱そうな若い男
後ろに年季入った監視役

99 ::2021/06/25(金) 10:28:04.57 ID:5W2cni7T0.net
サクランボおいしいのに

100 ::2021/06/25(金) 10:28:52.36 ID:YyK+M5jc0.net
ニッポンをトリモロス

101 ::2021/06/25(金) 10:28:55.64 ID:xZ5X94N20.net
いったい何グエンが・・・

102 ::2021/06/25(金) 10:31:00.11 ID:KCRWCxqT0.net
>>98
都内でも爽やかな好青年が道行く人に果物売りつけてる
見た目がしっかりしているから、一瞬立ち止まって話し聞いちゃったけど
直ぐにインチキ商売って解って無視した
窃盗犯とここが結び付くんだよな

103 ::2021/06/25(金) 10:31:21.45 ID:zNYS1j9l0.net
>>42
マスク騒動の時に見たことがある光景だな

104 ::2021/06/25(金) 10:31:37.48 ID:OlarlAga0.net
マジでチョンとグエンいい加減にしろや!

105 ::2021/06/25(金) 10:33:26.03 ID:bJ0MNaLo0.net
ひでぇな
どこぞの奴隷業者あ呼び寄せた外人だわな
凄い勢いで行方不明になってるらしいじゃないか

106 ::2021/06/25(金) 10:34:00.70 ID:HpA/nxix0.net
>>102
組織的犯罪ってことだな
おそらくベトナム人は実行犯で
元締めは別の所にいて表には出てきてないな

107 ::2021/06/25(金) 10:34:15.02 ID:aKeizMQL0.net
絶賛グエン

108 ::2021/06/25(金) 10:34:38.37 ID:ZGCaJtnk0.net
グエン定期

109 ::2021/06/25(金) 10:35:41.39 ID:88vqmsCg0.net
サクランボはベトコンが来る前から結構盗られてる

110 ::2021/06/25(金) 10:35:50.53 ID:LnB4A4qz0.net
グエン速報

111 ::2021/06/25(金) 10:40:10.41 ID:KCRWCxqT0.net
マンホールの蓋とか側溝の蓋が盗られてる

おっととっと夏だぜ!

112 ::2021/06/25(金) 10:40:55.08 ID:VURWSWz90.net
またかよ

113 ::2021/06/25(金) 10:43:35.48 ID:/w8DxQDU0.net
>>20
とっくに捕まったぞ

114 ::2021/06/25(金) 10:43:49.00 ID:C40rfV+p0.net
別に現金化する必要はない
仲間内で分け合って食うだけ
食費が浮く
通報してバレたら本当の本当に殺されるから誰も何も言わない

115 ::2021/06/25(金) 10:46:47.00 ID:OFaUhhCs0.net
実習生は今すぐ廃止しないとだめ

116 ::2021/06/25(金) 10:47:51.89 ID:mnbYdl9M0.net
1万円の防犯カメラがアマゾンで入手できるし、それで自衛できないのかな

117 ::2021/06/25(金) 10:50:53.66 ID:UZALn0fh0.net
またチョンか

118 ::2021/06/25(金) 10:51:03.31 ID:hUw9NiYt0.net
(>Д<( * ) ひぎぃー!さっ、さくらんぼー!

119 ::2021/06/25(金) 10:51:03.35 ID:FES0kRLq0.net
日本とベトナムの分断を煽って得するのは誰だろうね? 

このスレに書き込む前に一度よく考えてみよう

120 ::2021/06/25(金) 10:51:06.79 ID:nTal9/Qo0.net
ベトに日本人と同じようなモラルを求めちゃだめでしょ

121 ::2021/06/25(金) 10:53:38.28 ID:bz61s1Jg0.net
>>114
さくらんぼは満腹感なかなか得られないんじゃね

122 ::2021/06/25(金) 10:53:47.14 ID:8fpb/DcM0.net
グエン達は農作物の窃盗で

逮捕されても無罪放免の判例があるから

日本の農業が滅ぶまで何度でもやるよ

123 ::2021/06/25(金) 10:54:02.45 ID:xpTF+28r0.net
ヒント:雪害

124 ::2021/06/25(金) 10:54:03.61 ID:FQHFPewg0.net
???「なぜ日本人はサクランボを畑に捨てるのですか?」

125 ::2021/06/25(金) 10:54:10.30 ID:/WN4sTuB0.net
こういう時に連帯責任を感じない、同胞の責任を感じないで
差別だと騒ぐ国は信用できない

126 ::2021/06/25(金) 10:55:08.75 ID:KH7vZW+a0.net
>>118
もう一回!

127 ::2021/06/25(金) 10:55:40.85 ID:aoNpToch0.net
>>98
以前見たのは谷間ガッツリの半袖ニット来たお姉さんだったな
えげつねえ商売するなあと思ったw

128 ::2021/06/25(金) 10:56:02.23 ID:rNPV54VC0.net
どこで捌くんだろうな?
他国に送るのか?
日本の路上販売とかじゃいずればれそうだしな

129 ::2021/06/25(金) 10:59:00.42 ID:CfdDIcWx0.net
>>102
自転車で車道を走ってたら、歩道から呼び止められて何かと思ったら押し売りされそうになったことがある
あいつらほんとうぜえわ

130 ::2021/06/25(金) 11:00:46.05 ID:V2cPhwsW0.net
農園は塀で囲って防犯装置まで設置しないとダメだな
ベトナムヤバいって

131 ::2021/06/25(金) 11:01:55.78 ID:OFaUhhCs0.net
グエンを生贄に捧げてグエンを召喚!ターンエンドだ!

132 ::2021/06/25(金) 11:02:32.14 ID:syc+Mbxh0.net
マットが勝手に動いて食ったんだろ
そうだったよな山形土人?

133 ::2021/06/25(金) 11:11:06.44 ID:obVT+IMm0.net
>>32
ベトナム人同士で売買してんだよ
あいつら盗む奴だけじゃなく盗品と分かっていながら買うクズも多いから

盗みが多い国っていうのは盗んだ品を売りさばけるマーケットがないと成立しないんだよ
つまり実行犯だけじゃなくみんなクズって事
本当に善良なベトナム人が多かったら盗む事が儲けにならないんだし

134 ::2021/06/25(金) 11:12:21.73 ID:kafsuGl+0.net
ベトナム人が怪しいある!

135 ::2021/06/25(金) 11:13:03.50 ID:obVT+IMm0.net
>>84
当時賛成している奴なんて拝金主義者のゴミクズ以外いなかったはずだが?
反対が大多数

136 ::2021/06/25(金) 11:14:05.37 ID:bQ9f1I9c0.net
農家には猟銃の携帯を許して良いよもう。
可哀想すぎる。

137 ::2021/06/25(金) 11:15:50.66 ID:obVT+IMm0.net
>>84
ちなみに自民内部からも懸念があったし
入管や警察を担う法務省だったかな、からは絶対に犯罪増えるからやめろって話も出てたはず

138 ::2021/06/25(金) 11:18:23.26 ID:OXupc/my0.net
グエンさん
窃盗は駄目だよ

139 ::2021/06/25(金) 11:20:27.31 ID:/WN4sTuB0.net
左翼が日本人が労働力として必要としたから入国させたので

助けるのが当然なんていう

強制連行みたいなことを言い出した

140 ::2021/06/25(金) 11:23:27.39 ID:xSsYoju30.net
さくらんぼとかいうただ高いだけの果物
値段に見合う程の味じゃない

141 ::2021/06/25(金) 11:39:45.89 ID:w+08Wuxb0.net
ここまでグェン100レス

142 ::2021/06/25(金) 11:44:53.77 ID:C4pxetqH0.net
ベトコンは日本で迷惑かけてないで
ライダイハンの恨みを晴らしてこいよ

143 ::2021/06/25(金) 11:50:14.21 ID:oaaVUjN70.net
自民党が全部補償すればいいよ

144 ::2021/06/25(金) 11:50:21.16 ID:AGULqEqP0.net
移民を増やした結果がこれ

145 ::2021/06/25(金) 11:59:47.26 ID:tbHjAxOq0.net
どうせ盗まれるなら毒仕込んでおけば

146 ::2021/06/25(金) 11:59:58.90 ID:p4LUho2F0.net
トラバサミ仕掛けまくろう

147 ::2021/06/25(金) 12:00:11.86 ID:2sRhXnLp0.net
ベトナム人とかは思想関係ない一般的な犯罪だからまだ韓国人よりマシなんだよなあ

148 ::2021/06/25(金) 12:04:17.94 ID:bJ0MNaLo0.net
>>132
お前みたいな奴っていったい何なん?

149 ::2021/06/25(金) 12:04:21.75 ID:2lcwnsjT0.net
>>48
いや買うなよ

150 ::2021/06/25(金) 12:04:31.69 ID:ifwmuZmD0.net
ベトナム人であることです

151 ::2021/06/25(金) 12:05:52.06 ID:Dsg1q/0x0.net
安倍のおかげだよ感謝しろ

152 ::2021/06/25(金) 12:07:31.41 ID:pz7XxZrT0.net
グエン案件

153 ::2021/06/25(金) 12:08:46.75 ID:M5JgonEI0.net
だいたい同業者がやってる

154 ::2021/06/25(金) 12:16:20.47 ID:fy8KtUfP0.net
チョン

155 ::2021/06/25(金) 12:17:32.89 ID:LEhXHGpq0.net
サクランボ盗難は毎年あるけど
収穫何度もやった経験者がやってるよね

156 ::2021/06/25(金) 12:17:55.66 ID:apze0eGt0.net
またアルカニダグェンか

157 ::2021/06/25(金) 12:20:52.40 ID:RlfXXmGu0.net
ベトチョン

158 ::2021/06/25(金) 12:23:32.24 ID:Odo50JOh0.net
奴隷の反撃!!

159 ::2021/06/25(金) 12:23:51.80 ID:3xHrxVi00.net
盗むんならココにもチェリー、ありますよ? なんで盗らないの?

160 ::2021/06/25(金) 12:24:36.47 ID:8/O96kfE0.net
>>1
ベトナム人はなんで泥棒なん?

161 ::2021/06/25(金) 12:24:55.09 ID:7Q42yRYN0.net
グエン定期

162 ::2021/06/25(金) 12:34:20.77 ID:Rik9prda0.net
今はまだ食いもん盗む程度で済んでる
これからより凶悪な犯罪が増えると見るべきだな

163 ::2021/06/25(金) 12:36:09.48 ID:yspmV5oH0.net
大方、補助金目当てでどこかの農家が外国人労働者大量に雇ってんじゃないの?
近所にそういう連中がいないか調べたら、目星がつくやろ

164 ::2021/06/25(金) 12:37:02.39 ID:LszMqjjv0.net
>>126
(>Д<( * ) ひぎぃー!さっ、さくらんぼー!

165 ::2021/06/25(金) 12:39:38.50 ID:r5yt3/Hd0.net
農作物の盗難被害がでると必ずベトナム人が疑われるようになったな

166 ::2021/06/25(金) 12:45:02.61 ID:Yh2GwFps0.net
ベトップさぁ……

167 ::2021/06/25(金) 12:53:41.68 ID:NHY0fQAn0.net
今年は近年にないかなりの不作なので本当にかわいそう

168 ::2021/06/25(金) 12:55:11.61 ID:ou12zblE0.net
二、三日でさばかないと腐れるな

169 ::2021/06/25(金) 13:06:32.33 ID:S4fHLeCd0.net
なぜ見張りを立てないんだ

170 ::2021/06/25(金) 13:10:36.98 ID:078DsuKt0.net
グエンか韓国

171 ::2021/06/25(金) 13:13:32.48 ID:xbJKqEEK0.net
山形って嫁募集で朝鮮の人が来て、道の駅が朝鮮ぱくなったりしたんでしょ

ならサクランボの母国に送って量産するんじゃないの?
シャインマスカットみたいにさ

172 ::2021/06/25(金) 13:17:44.26 ID:Z8N3fGzA0.net
危機感ないからな
ほかの国の名産品になりそうやな
電流流したりできんのか
人を見たら泥棒と思えや
悲しいけどな

173 ::2021/06/25(金) 13:27:55.61 ID:cEZzXOce0.net
番犬をたくさん飼おう!

174 ::2021/06/25(金) 13:34:41.97 ID:TQqrdGPZ0.net
またグェンか!

175 ::2021/06/25(金) 13:48:06.13 ID:XhU17obb0.net
盗んだサクランボは一度新潟まで持っていって海を渡るか関越で関東に運ばれる。
防犯関係は広すぎてコストが合わない。農家が自力でやったら倒れた。

176 ::2021/06/25(金) 13:48:24.75 ID:4WYbD7Pf0.net
グェンを見たらベトナム人だと思え

177 ::2021/06/25(金) 13:49:10.90 ID:6CpxbnH10.net
刃物持ってるのはだいたいグエン

178 ::2021/06/25(金) 13:55:23.42 ID:47KY8M4o0.net
粗相のあったしねしね団員を遠隔操作で消滅させる奴みたいなのをつけてから
日本に入国させてほしい

179 ::2021/06/25(金) 14:01:56.83 ID:7NiHPioG0.net
>>164
もう一回!

180 ::2021/06/25(金) 14:04:39.36 ID:/7gikhOn0.net
都道府県警察が捜査中の事件のうち、警察庁が指定した事件について、容疑者の確保に直結する有力な情報を提供した者に民法529条及び532条の規定に従って支払われる(提供者が複数人の場合は均分される)。懸賞金は100万円〜300万円(最高1000万円)。応募期間は原則1年だが、特に必要と認められる事件には延長がなされる。

181 ::2021/06/25(金) 14:05:31.41 ID:/7gikhOn0.net
ハンターが五分以内にグェンに、、、

182 ::2021/06/25(金) 14:08:01.03 ID:OsaLEiea0.net
おれのふるさと納税のさくらんぼは届くんやろな

183 ::2021/06/25(金) 14:11:19.50 ID:18Xkxh910.net
去年の今頃もグンマーで子豚が盗まれていたな

184 ::2021/06/25(金) 14:19:15.79 ID:gMxVgTjd0.net
>>165
食うに困って農作物を盗むのがベトナム人
日本から品種を盗んで元祖と名乗るのが朝鮮人

185 ::2021/06/25(金) 14:19:30.77 ID:fq3KNmej0.net
ベトナムと決めつけてはいかんぞ

186 ::2021/06/25(金) 14:23:30.68 ID:OqHEMrER0.net
>>171
それお前の所だろ

187 ::2021/06/25(金) 14:30:15.69 ID:G98GlzlA0.net
またグエンか

188 ::2021/06/25(金) 14:33:17.20 ID:IKMP8Ajc0.net
>>139
司法書士なんかが田舎回って効率化だのグローバル化だの
農家や中小企業相手にセミナーで人集めて、
安いから技能実習生を使え!ってやってるな。
介護や障害者ビジネスやってた連中や地元893みたいなのもいるし。
もう結構な数住みついてるから全国グンマーや愛知みたいになるね。

189 ::2021/06/25(金) 14:38:11.91 ID:IoSSmUnI0.net
>>1
ベトナム人のフリした半島人だろ

190 ::2021/06/25(金) 15:01:13.32 ID:G7qoQSJ/0.net
熊用催涙スプレー仕込んだ攻撃ドローンで24時間警備しないと。

191 ::2021/06/25(金) 15:13:37.84 ID:fon9JGzc0.net
どっかで売ってるんだよな ネットとか道の駅とか どんなに苦しくても犯罪はするなよ

192 ::2021/06/25(金) 15:15:17.34 ID:RFDpKvU/0.net
おいグエン

193 ::2021/06/25(金) 15:15:59.61 ID:dqlipDht0.net
>>137
反対意見を一蹴したのがスダレだったはず

194 ::2021/06/25(金) 15:33:51.55 ID:VQO+ikXn0.net
>>30
オーストラリア人も改良したさくらんぼの木の枝盗んでって自国で堂々と育ててうってるクズだぞ

195 ::2021/06/25(金) 15:43:31.09 ID:7W+QTXG90.net
手帳開くと もう2年たつなぁって
やっぱ実感するね なんだか照れたりするね
そういや ヒドイコトもされたし
ヒドイ コトも言ったし
中実がいっぱいつまった 甘い甘いものです

泣き泣きの1日や 自転車の旅や 書きあらわせれない
だって 多いんだもん!!

笑顔咲ク 君とつながってたい
もしあの向こうに見えるものがあるなら
愛し合う2人 幸せの空
隣どおし あなたとあたし さくらんぼ

196 ::2021/06/25(金) 15:46:44.21 ID:3Cf3WNPW0.net
仕方ないけど監視カメラに助成金つける時代だな

197 ::2021/06/25(金) 15:47:51.30 ID:iJ5rpC2C0.net
>>1
グゥエン

198 ::2021/06/25(金) 15:57:08.61 ID:RCBR92jP0.net
軸を木に残して実だけ盗まれることも多いのだが、軸のついていない実なんて売り物にならない。
犯人は盗んだ実をどうしてるのだろう?

199 ::2021/06/25(金) 16:00:29.67 ID:fSHkqcW40.net
チェリーキムチつくって売るニダ

200 ::2021/06/25(金) 16:08:07.72 ID:I0jNHGyz0.net
>>198
自分たちで食べるだけなら軸はいらない。軸から取ってるようならむしろ同業者だと思う

201 ::2021/06/25(金) 16:09:23.60 ID:F0ShfY060.net
またベトナムか

202 ::2021/06/25(金) 16:31:40.09 ID:wTQpWOme0.net
ベトナミーを全部逮捕しろよ 警察の怠慢やろ

203 ::2021/06/25(金) 16:42:54.82 ID:cymif/UX0.net
軸を残して実だけもぎ取った鶴岡の盗難はグエンの可能性もあるけど、他はグエンじゃないと言い切れる
売るためにもぎ取ってるから手慣れた連中だよ

204 ::2021/06/25(金) 16:49:32.60 ID:I1Hgp4Jo0.net
奴隷を輸入した業者と買った企業に
責任取らせろ

205 ::2021/06/25(金) 16:55:02.98 ID:szNTCyDc0.net
グエンには手を焼くアル
まったく手癖が悪いニダ

206 ::2021/06/25(金) 16:57:41.52 ID:GWjyjTFk0.net
>>190
今後はそうなっていくんだろうな

207 ::2021/06/25(金) 17:06:26.12 ID:GWOchSxI0.net
10年後にはグエンがパヨクと組んで
権利と保障を求めて暴れ出すぞ

実習生が暴れるスラム化した未来しか見えてこねーよ

208 ::2021/06/25(金) 17:07:56.64 ID:/lFVssjO0.net
畑に底に竹槍を立てた落とし穴でもほっとけ

209 ::2021/06/25(金) 17:16:27.36 ID:RCBR92jP0.net
>>200
軸からちゃんと盗っていく奴らは同業者じゃないの説は、山形では昔からよく言われている。売りさばくルートも持ってるわけだし。

実だけ盗っていく奴らはただの素人なのか、もしかしたら同業者の嫌がらせ?

210 ::2021/06/25(金) 17:18:47.26 ID:rHDPWjOB0.net
金玉とって凶暴性なくしてから輸入しろよ

211 ::2021/06/25(金) 17:28:59.47 ID:nPvBkC0q0.net
ナムは犯罪犯したら
両手両足斬り落として祖国に送り返すくらいやっていいと思う(;´・ω・)

本国だとそれ位やるそうだからな。

212 ::2021/06/25(金) 18:27:24.97 ID:H8ZYNK3V0.net
昔山形出身の父が若い頃に仲間とサクランボ食いつくしてやったって武勇伝みたいに
語って家族がドン引きしたの思い出した・・

213 ::2021/06/25(金) 18:50:16.79 ID:ctNkUfw50.net
害虫国の虫けら共よ

214 ::2021/06/25(金) 19:06:31.88 ID:TmaNDnBP0.net
>>171
高麗館だな 韓国嫁が働く場所だ
キムチ直売もあるな 嫁来たの一時で
みんな60ババァなったな

215 ::2021/06/25(金) 19:10:01.76 ID:pGVOCuPw0.net
グエンではそんなにさばけないのではないか?

216 ::2021/06/25(金) 20:32:33.60 ID:o9AfD5F70.net
グエンなら豚盗んでも

無罪になる判決が出てるから

一時的に逮捕されるけど実質盗み放題だぞ

217 ::2021/06/25(金) 21:13:20.33 ID:kpquJ25f0.net
犯人は誰か想像もできないグェンなぁ

218 ::2021/06/26(土) 01:15:08.51 ID:ISXjjQJu0.net
 市町村別の内訳は仙台市が18人、名取市と角田市、山元町が各1人、非公表1人← ←。年代別の内訳は10代3人、20代5人、30代4人、40代2人、50代2人、60代2人、80代1人、90代1人、非公表2人。

 県内で感染が確認されたのは計7602人(仙台市内は計4896人)となった。午後3時時点の療養中の患者は867人で、うち197人が入院している。これまでの死者は計50人となった。

219 ::2021/06/26(土) 01:19:47.78 ID:ISXjjQJu0.net
ヒント:養子縁組

本人死亡

220 ::2021/06/26(土) 01:24:40.75 ID:ISXjjQJu0.net
先輩さんだと思って、バイクとか渡すと思ったら
バイクとか乗れないんでとか、敬語

顔とか似てけど、身長とか同じ、下手すると韓国人?

221 ::2021/06/26(土) 02:00:06.23 ID:ISXjjQJu0.net
先輩さんと、スポーツドクターさんが居ないって事は、病院やクリニック誰が?
 
まさかグェン

222 ::2021/06/26(土) 03:51:52.81 ID:N+bZwGrL0.net
インドネシアかベトナムあたりの
実習生から逃亡した人たち

223 ::2021/06/26(土) 20:08:11.96 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/9X9bkr2/9744338947.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/q552ZMO/3015087317.html

224 ::2021/06/26(土) 20:08:28.48 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/4lFCiy5/5719876105.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/W8Yf64r/5667636593.html

225 ::2021/06/26(土) 21:08:12.32 ID:EsF8/5GW0.net
グエンこえてぱおん

226 ::2021/06/26(土) 21:57:15.60 ID:VkefUd3D0.net
探偵小説なら

作物を収穫してどこかに流してから、作物が盗まれたといって被害届けを出し、
盗難による損害分の税金を控除申請する、あるいは損害保険金を受けとる。
ただしこれは何度もやるわけにはいかない。

227 ::2021/06/27(日) 04:03:33.61 ID:b+d4fCM60.net
ここ数年グエンが蔓延しとるな

228 ::2021/06/27(日) 11:19:40.08 ID:QGQNmLEB0.net
またグエンか

229 ::2021/06/27(日) 11:21:28.52 ID:jy4mdYeF0.net
政府の農業支援の研修の成果だな

230 ::2021/06/27(日) 12:10:44.37 ID:Bh3gVnDW0.net
マジかよ一体なにトナム人の犯行だというんだ?

231 ::2021/06/27(日) 12:28:59.98 ID:ws6WZCYL0.net
十中八九ライダイハンの仕業だろ

232 ::2021/06/27(日) 12:30:08.42 ID:BxANg8SW0.net
チャイナ
コリアン
ベトコン

総レス数 232
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★