2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ給付金詐欺の疑いで経産省の20代キャリア官僚2人を逮捕www ひろゆき氏の予言通りで草

1 ::2021/06/25(金) 17:46:26.11 ID:+p/l8/VQ0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
経産省キャリア2人を逮捕 コロナ関連給付金詐欺の疑い
社会・くらし
2021年6月25日 17:05

新型コロナウイルスの影響で売り上げが減った中小企業などを支援する国の「家賃支援給付金」約500万円をだまし取ったとして、警視庁捜査2課は25日、経済産業省経済産業政策局に在籍する20代の男性キャリア官僚2人を詐欺の疑いで逮捕した。

捜査関係者への取材で分かった。捜査2課は同日、東京・霞が関の経産省を家宅捜索した。

コロナ下で苦境に直面した企業を支援する立場の経産省の職員らが給付金を詐取したとされる...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE256C90V20C21A6000000


着々とひろゆきの言ってる通りになってるな
良い流れ

ひろゆき「日本は経済が停滞してモラルや正義を気にする余裕がなくなりウソつきだらけ もう詰んでる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624582305/

2 ::2021/06/25(金) 17:47:20.39 ID:P4IbafP70.net
https://i.imgur.com/I2ZfTED.jpg

3 ::2021/06/25(金) 17:47:54.01 ID:Qayg0ePr0.net
なぜか起訴されないんだろ?

4 ::2021/06/25(金) 17:48:31.95 ID:xXaBru200.net
もう終わりだよこの国
ひろゆきの言った通りになってるな

5 ::2021/06/25(金) 17:49:41.02 ID:5jloTUIk0.net
ゆるせねえな

6 ::2021/06/25(金) 17:50:04.69 ID:xXaBru200.net
余裕のない国はこんなもんだ
これからもっと酷くなるぞ

モラルやルールなんてどうでもいい
生きることが大事

7 ::2021/06/25(金) 17:50:07.04 ID:HJDZmJeZ0.net
>>3
不思議

8 ::2021/06/25(金) 17:50:19.11 ID:sqPHh0CV0.net
せこっ

9 ::2021/06/25(金) 17:50:48.08 ID:lH2U9QIP0.net
給付金詐欺しようって、エリート官僚もずいぶん貧乏臭くなったもんだなぁ

10 ::2021/06/25(金) 17:51:46.94 ID:6RxWcdxH0.net
せっかくキャリアになったのに
たった500万で全てがパー

バカが排除できてよかった

11 ::2021/06/25(金) 17:52:52.89 ID:b/MlRS4s0.net
経産省のキャリア官僚っていう超エリートがww
親は親戚や近所に自慢してただろうにねぇw

12 ::2021/06/25(金) 17:53:03.87 ID:MkSqdJK50.net
言葉失うわ

13 ::2021/06/25(金) 17:53:09.59 ID:2C0Uzi7+0.net
ひろゆきにモラルなんて無いだろ

14 ::2021/06/25(金) 17:53:13.51 ID:t3EnAcGu0.net
>>10
いまやキャリア官僚に価値なんてない
その古い価値観どうにかしないと
バレなきゃサクッと退職していただろう

15 ::2021/06/25(金) 17:53:14.97 ID:wjEWnc790.net
全額返金すれば起訴はされないんだろうが、仕組みわかってるだろうになぜやるかね。

16 ::2021/06/25(金) 17:53:34.57 ID:q3Wtih6j0.net
>>1
>>4
BE:828293379
今年還暦を迎えるそうで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/1  ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/74 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/79 
> 1985年に法案提出してマスゴミや当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合など)が徹底的に叩いて廃案に追い込んだ
> 特定秘密保護法案も一部だが対スパイ活動に効果の有る法制だったがやはりマスゴミやゴミ野党は強烈に反対してただろ
> もう忘れたか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/82 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
> 82 :ネレイド(光) [EG][]:2019/12/20(金) 09:47:12.95 ID:ZFEBdCL20
>>>79
> 俺が25歳の時か
> 覚えてるわけない

17 ::2021/06/25(金) 17:53:36.80 ID:xuKuEv+x0.net
>>1
嘘つきか置いといて
もういかに合法的に弱いものから金を奪うかの国内内戦状態だから日本人同士で殺し合いをしてんだよ
俺は国家公務員嫁の専業主夫だからどうでもいいけどね

18 ::2021/06/25(金) 17:54:11.38 ID:1I5b1IEE0.net
総浚いで捕まえるって言ってたのにバカだねぇ

19 ::2021/06/25(金) 17:54:12.07 ID:sqtG42ke0.net
>>1
中抜きならこんな事にはならなかったのになw

20 ::2021/06/25(金) 17:54:29.68 ID:m8Tfl5M80.net
高い給料もらっているだろうに、なんでこんな割に合わないことを?

21 ::2021/06/25(金) 17:54:52.84 ID:3B4q2tI60.net
全額返済させろ! しかし官僚が詐欺とはなw 氏名も公表しろよ!
このクズどもが! 恥を知れ!

22 ::2021/06/25(金) 17:56:22.16 ID:Y4EPn5md0.net
名前出せよ

23 ::2021/06/25(金) 17:57:00.94 ID:+lLwlsZP0.net
ひろゆきの黒歴史

http://resistance333.web.fc2.com

24 ::2021/06/25(金) 17:57:38.08 ID:u9nEU7/s0.net
アホすぎる

25 ::2021/06/25(金) 17:57:46.26 ID:EnZDiCD40.net
死ぬほど勉強して入省した結果がコレかよ
馬鹿じゃん

26 ::2021/06/25(金) 17:58:01.39 ID:3B4q2tI60.net
経産省大臣も責任取れ! そして経産省職員全員30%減給1年間やれ!ボーナス2回分半額な!

27 ::2021/06/25(金) 17:58:41.11 ID:OLpOD7qd0.net
一つの事象みて結論づけるとか
さすが夜間卒

28 ::2021/06/25(金) 17:58:49.84 ID:vSUzjEOn0.net
懲戒免職だな

29 ::2021/06/25(金) 18:00:10.06 ID:qAusrg4o0.net
>>10
まあ官僚なんて勉強ができるだけのバカだからさもありなん

30 ::2021/06/25(金) 18:00:20.75 ID:+Xpd0K990.net
なにがひろゆきの言う通りなの?

31 ::2021/06/25(金) 18:00:27.72 ID:v+0eOBT1O.net
(´・ω・`)官僚って頭いいねーw

32 ::2021/06/25(金) 18:00:46.87 ID:k8rcuYmc0.net
また、馬鹿ひろゆきスレか
忘れ去られないように、必死にスレ立て(笑)
いったい今日何個立てるんだよ
ネット記事にしなきゃ生活できないからって、立てすぎ

33 ::2021/06/25(金) 18:00:49.35 ID:kwojeQEs0.net
ひろゆきの予言すら知らねえよ
何を予言したか書いてくれないと
あいつ言うほど有名じゃ無いし

34 ::2021/06/25(金) 18:01:34.28 ID:NoWvGlir0.net
やっぱり上級が絡んでるから国家に対する詐欺行為っていう一番重罪にしないといけないのを無罪にしてんじゃねーか
なら税金払わなくてもいいだろ
脱税も似たようなもんじゃねーか無罪にしろや

35 ::2021/06/25(金) 18:01:39.12 ID:qAusrg4o0.net
そろそろひろゆきをNGスレタイに設定しないとなw

36 ::2021/06/25(金) 18:01:40.90 ID:nPF0uQCi0.net
官僚「ガバガバ制度だからイケるでぇ!!!」

37 ::2021/06/25(金) 18:02:02.67 ID:jFC+DJKO0.net
無能力

38 ::2021/06/25(金) 18:02:25.11 ID:kvxynGyK0.net
那須川天心 ヤラセ発覚

https://youtu.be/5QmknAJD_KM

39 ::2021/06/25(金) 18:02:50.48 ID:32xdoSt70.net
みんなで脱税しようぜ

40 ::2021/06/25(金) 18:02:53.34 ID:e9eyqPN10.net
キャリアだけじゃ無く、自分の将来も駄目にしたと気づいていないな。

41 ::2021/06/25(金) 18:02:57.22 ID:RFDpKvU/0.net
キャリアをドブにすてるなんでとんでもない

42 ::2021/06/25(金) 18:03:02.96 ID:BR0kbKuk0.net
今回は捕まったけど、さすがキャリア官僚
頭がいいな
普通はコロナ給付金で詐欺しようなんて思わないもん

43 ::2021/06/25(金) 18:03:38.05 ID:JDgD7qNn0.net
裏の裏をかいてきた

44 ::2021/06/25(金) 18:03:49.29 ID:HJDZmJeZ0.net
>>22
桜井と新井

45 ::2021/06/25(金) 18:04:56.81 ID:3B4q2tI60.net
国家公務員が横領詐欺を働いたら氏名公表して重罪にしろ! 

46 ::2021/06/25(金) 18:07:16.73 ID:sjabYOJ90.net
>>7
上級か…

47 ::2021/06/25(金) 18:07:59.14 ID:DoYL1t5G0.net
脱税じゃないけど低所得者はインフラ天国だぞ。
最高なのは国民年金払わなくてよくて
さらに払ったことにしてくれる制度がある。
ただで年金ゲットwww

この国は歪みまくってもうおしまいだよ

48 ::2021/06/25(金) 18:10:07.63 ID:1RkOP5yg0.net
爆笑した

49 ::2021/06/25(金) 18:10:20.63 ID:3X2o/sXF0.net
ふざけんな給付金よこせクソが

50 ::2021/06/25(金) 18:11:23.26 ID:kZnGwtAL0.net
べつに予言じゃないだろ

51 ::2021/06/25(金) 18:11:33.80 ID:PE1CMSZd0.net
>>22
逮捕されたのは同局産業資金課係長の桜井真容疑者(28)と同局産業組織課の新井雄太郎容疑者(28)。

52 ::2021/06/25(金) 18:11:42.23 ID:sqPHh0CV0.net
>>47
年金免除になるほどの貧乏人は老後にナマポ確定だから、年金で済んだほうが安上がりだろ。

53 ::2021/06/25(金) 18:13:31.97 ID:+92eFyb00.net
>>51
桜井
新井

あっ…

54 ::2021/06/25(金) 18:14:34.44 ID:MJF1c1Q90.net
今はI種II種III種で採用じゃなくて、総合職一般職で採用だから、マーチレベルの大学卒業でもキャリアと呼ばれてるのかも。

55 ::2021/06/25(金) 18:15:31.84 ID:qUY/kQGQ0.net
>>20
若い官僚の給料安いの知らないの?
出世して高い時なんて何年もない

日本を動かしているプライドもズタズタにされ
天下りにも希望が持てない
内閣人事局にモラルも破壊された

56 ::2021/06/25(金) 18:15:48.03 ID:Ss7MlPpo0.net
>>47 猶予期間の事言ってるなら年金後で払わないとその期間は年金納めてる事にならんぞ?しかも期間半分になるし

57 ::2021/06/25(金) 18:16:03.49 ID:n6l4k2Ab0.net
給料減ってないのに10万給付金も貰ってるんだろ?公務員
でこの有様
まさにアベノミクス

58 ::2021/06/25(金) 18:16:06.74 ID:qt6Rp4d+0.net
さくらいまことってどっかできいたなまえだな

59 ::2021/06/25(金) 18:16:44.17 ID:TQo0Jrj80.net
ひどいな
刑務所入れてよ

60 ::2021/06/25(金) 18:17:41.77 ID:pz7XxZrT0.net
キャリアなら死刑でイイだろ

61 ::2021/06/25(金) 18:18:24.88 ID:pz7XxZrT0.net
他にも居るんじゃないの?

62 ::2021/06/25(金) 18:19:42.49 ID:1t/M7EjV0.net
アベノマスクの金額のほうが甚大だと思うけどな

63 ::2021/06/25(金) 18:21:18.71 ID:ae1yNV8J0.net
依願退職か

64 ::2021/06/25(金) 18:21:42.92 ID:T7Blrf/u0.net
官僚なら実家もきっと裕福だと思うがたった500万で馬鹿なことしたな

65 ::2021/06/25(金) 18:21:43.92 ID:wF2g5rmM0.net
官僚とキャリア官僚の違いってあるの

66 ::2021/06/25(金) 18:21:59.40 ID:ph82xLVN0.net
お?
なんだタラコが建てたのか?
なら面白ぇんだがなww

67 ::2021/06/25(金) 18:21:59.71 ID:TXozr4Vz0.net
生涯賃金計算できる仕事なのに考えないんだろうか

68 ::2021/06/25(金) 18:23:03.76 ID:66HjzaMR0.net
経産省内閣ありましたよね

69 ::2021/06/25(金) 18:23:24.55 ID:CeHw0En+0.net
官僚になれる頭あるのにこんなあほなことで人生棒に振るとか頭大丈夫か

70 ::2021/06/25(金) 18:23:43.62 ID:gY56ms3y0.net
>>4
いつでも出ていってどうぞ

71 ::2021/06/25(金) 18:35:37.50 ID:icQ8D7mZ0.net
>>1
 前経産大臣の菅原一秀は買収容疑で議員辞職、経産省の前身の通産官僚の飯塚幸三は池袋暴走死亡事故を起こしても逮捕もされず何の反省もせず、今度は詐欺事件。
 クソまみれだね♪

72 ::2021/06/25(金) 18:36:05.69 ID:eZPiA41h0.net
おめでとうございます!博がついて、後年は武勇伝として語り続けることができますね

73 ::2021/06/25(金) 18:45:57.01 ID:NLmc4ENp0.net
>>47
低所得者の年金免除は将来貰える年金は半額に減らされるけど
主婦の年金免除は将来満額貰える。
真の勝ち組は主婦な

74 ::2021/06/25(金) 18:49:55.68 ID:DTSKY2yf0.net
こういうのをいちいち捕まえるからサヨクがつけ上がるんだよ
河井いじめもそうだけど保守いじめが酷すぎる

75 ::2021/06/25(金) 18:51:00.67 ID:c+mu73JC0.net
>>55
結局平井とか接待叩いてる奴ってそれ狙ってるんだよね
接待禁止談合禁止賄賂禁止どれもデメリットしかない

76 ::2021/06/25(金) 18:51:11.76 ID:1UJxX8sM0.net
>>73
その辺は、母ちゃんは大事にしろよって事で納得だろ

77 ::2021/06/25(金) 18:51:12.41 ID:/77ZMdP50.net
経産省やばいな。級金詐取に盗撮事件

脳みそとモラルの低下がやばい

78 ::2021/06/25(金) 18:51:43.72 ID:bYIXGXGR0.net
>>20
若手官僚なんてマックの時給より安いぞw
出世レースを勝ち抜いたものだけが旨い。

79 ::2021/06/25(金) 18:52:53.16 ID:D0xbOOPH0.net
たった500万で職を失うとか馬鹿すぎだろ

80 ::2021/06/25(金) 18:54:26.14 ID:y6XnnL790.net
>>77
逆だろ
そういうのをいちいち問題視する綺麗事のサヨク洗脳が進んだだけ

81 ::2021/06/25(金) 18:54:50.10 ID:jpU6Fv6S0.net
バレないと思っていたとすれば相当な低脳

82 ::2021/06/25(金) 18:57:18.64 ID:slWU1rg0O.net
>>74 アホか、自浄能力がなければ政権は見捨てられるぞ。
今回は公務員だけど捕まって当然。

83 ::2021/06/25(金) 19:02:09.42 ID:zOgWVWQA0.net
一人250万だろ?たったこれだけで将来の収入絶つとは本物のバカだろ

84 ::2021/06/25(金) 19:03:40.43 ID:taBZdRul0.net
ニュースだと一人が総取りしたみたいだぞ
従属関係だったみたい

85 ::2021/06/25(金) 19:04:03.02 ID:kYdvsLGT0.net
500万で犯罪だったら菅親子やパソナは終身刑じゃないの
ようするに政権まわりの犯罪はぶっこ抜き放題と改憲して決めた方がすっきりするな

86 ::2021/06/25(金) 19:05:54.08 ID:2BjQEULy0.net
>>82
だからそれを自浄能力ガーみたいなこと言ったせいでどれだけ官僚と保守系政治家苦しめられたと思ってるんだ
談合ガー賄賂ガー
今も自民議員いじめにつかわれてるのまさにこれじゃん

87 ::2021/06/25(金) 19:06:11.10 ID:CeHw0En+0.net
>>1
国会内のトイレ盗撮事件 経産省職員か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624613695/

88 ::2021/06/25(金) 19:06:29.01 ID:wmHbfnbO0.net
経産省とか税金使って自分たちのビジネスやってるだけの集団なのにまだ足りないかw

89 ::2021/06/25(金) 19:06:51.39 ID:1H0Xl59M0.net
>経済産業省経済産業政策局

まさにその給付金を所轄する官庁というのがもう救いようがない

90 ::2021/06/25(金) 19:07:14.44 ID:MFqSYEWh0.net
>>83
身代わりの可能性も

91 ::2021/06/25(金) 19:07:32.31 ID:/y2HT26Q0.net
キャリアのくせに
端金で人生棒に振るのか

92 ::2021/06/25(金) 19:08:24.45 ID:5GknMJ1Q0.net
この国はもう泥棒(マフィア)と手を組んでいる。
国民を奴隷にして金を盗むことしか頭にない。
○○庁というのをみたら○○マフィアだと思え。

93 ::2021/06/25(金) 19:09:11.79 ID:Me3xHJvO0.net
>>83

絶対利子つきで返済要求されそう

94 ::2021/06/25(金) 19:10:17.68 ID:1H0Xl59M0.net
TBSでは高級腕時計の購入やクレジットカードの支払いに充てたと
報じていたな。金の使い方も卑しすぎ.。

95 ::2021/06/25(金) 19:10:26.09 ID:Me3xHJvO0.net
>>74

普段からナマポ叩いてるんだからしょうがないだろw

96 ::2021/06/25(金) 19:11:12.65 ID:Zx9aFdjZ0.net
しねばいいのに

97 ::2021/06/25(金) 19:11:57.10 ID:BbS+qQ/P0.net
名前と出身大学を知りたい。こういうことするのは赤木みたいな高卒ノンキャリかな

98 ::2021/06/25(金) 19:12:32.37 ID:M5JgonEI0.net
給付金は速さが命だからな
とりあえず配ってこうやって後から調べてパクっていくのさ

99 ::2021/06/25(金) 19:13:19.29 ID:1VKMlOPa0.net
なんでひろゆき持ち上げられてんねんww
関係ねーだろwww

100 ::2021/06/25(金) 19:13:34.00 ID:yAl/jj++0.net
>>3
仮に不起訴でも懲戒免職は避けられんやろ

101 ::2021/06/25(金) 19:15:55.98 ID:dLPJkemw0.net
経産は原発事故起きたあとも原発推してたり無能の集まりという印象しかない

安倍時代にのさばってたが
ご同類が集まってるんだろうな
一度解体してリストラしなきゃ駄目だわ

102 ::2021/06/25(金) 19:21:34.83 ID:kFKOFyrk0.net
500万なんてはした金
まあこんなアホは消えるべきだね

103 ::2021/06/25(金) 19:22:20.46 ID:2SkvIicR0.net
>>1
たしかにひろゆきの予言どおりswitch売れたよねwww

104 ::2021/06/25(金) 19:23:05.45 ID:BDw6IzYH0.net
新井が悪いよ、新井が!

105 ::2021/06/25(金) 19:27:22.66 ID:3WpCEarC0.net
経産省キャリア官僚なんて財務省の次にトップクラスの官僚じゃん。外務省、警察庁と同クラスの。
無職やヤクザなら失うものは何もないがこれはもったいないよ

106 ::2021/06/25(金) 19:29:18.82 ID:GnJTYBNr0.net
>>4
よこの国はいっぱいありすぎて
どこだかわからんぜ!

107 ::2021/06/25(金) 19:30:44.23 ID:3WpCEarC0.net
>>97
キャリア官僚だから高卒はない。
しかも経済産業省だから同期25人中20人は東大法学部卒。一人が東大経済学部卒。二人が一橋大学卒。一人が早稲田政経卒。

108 ::2021/06/25(金) 19:32:52.07 ID:Vbowjope0.net
ペーパーカンパニー作ってとか手込んでんじゃん

109 ::2021/06/25(金) 19:38:14.81 ID:DNb5/tYl0.net
>>101
むしろこういう人を敵視するから官僚からミンスは恨まれる
こういう人たちをちゃんも守れる自民しか絶対に支持しない

110 ::2021/06/25(金) 19:39:21.69 ID:9ukx/Ajn0.net
まあ、警察が珍しく仕事したから良しとするか。

111 ::2021/06/25(金) 19:39:25.94 ID:HmcvIZql0.net
自分たちで利用する為に抜け道作る、まであるだろ
首にしろよ

112 ::2021/06/25(金) 19:40:10.93 ID:ftZx1FeB0.net
まぁこんなオンボロ国はエリート官僚や保守政治家がぐっちゃぐっちゃに潰していいよ
気に入らない奴は殺せばいい。改憲するまでもない

113 ::2021/06/25(金) 19:42:38.96 ID:DHyRjv9b0.net
>>1
???
大丈夫お前?

114 ::2021/06/25(金) 19:42:48.70 ID:Usco7vB+0.net
2021年国家公務員総合職大学別合格者数(10名以上)
2021年6月21日発表( )は前年
 1.東京大 256(249)
 2.京都大 115(131)
 3.北海道 080(069)
 4.岡山大 078(056)
 5.早稲田 077(090)
 6.慶応大 068(048)
 7.東工大 067(051)
 8.東北大 065(065)
 9.千葉大 057(024)
10.中央大 056(060)
   九州大 056(047)
12.広島大 054(041)
13.立命館 045(059)
14.東理大 038(050)
15.大阪大 037(043)

115 ::2021/06/25(金) 19:44:14.73 ID:LR2X5zx10.net
高卒ノンキャリアってのは割とあったがキャリアがやらかすとは…

116 ::2021/06/25(金) 19:46:56.51 ID:S/IYTqAH0.net
キャリアがなんでこんな馬鹿なこと
ゆとり?

117 ::2021/06/25(金) 19:51:14.51 ID:n0fR4kRc0.net
>>115
ニュースになるのはキャリアだろ
ノンキャリなんかニュースになんかしてもウケない

118 ::2021/06/25(金) 19:51:43.16 ID:Im8Ok/sk0.net
今の20代はユーチューバーの影響で成金主義だからこういうアホなことを平気でやる

119 ::2021/06/25(金) 19:54:12.76 ID:NiM8Kiil0.net
クビだろうけど
民間に転職は容易

120 ::2021/06/25(金) 19:54:59.28 ID:LR2X5zx10.net
>>117
いや、割となってるだろ
ノンキャリアの経産省職員が国会議事堂の女子トイレ盗撮ってニュースになってるじゃん

121 ::2021/06/25(金) 19:57:06.45 ID:hPw1Mg7d0.net
若い連中は頭のネジが4〜5本抜けているからなんでもやるよ

122 ::2021/06/25(金) 20:00:01.34 ID:n0fR4kRc0.net
>>120
別スレで立ってるけど情報経産省職員位しか分からんけど
ノンキャリなんて情報出てるのか?

123 ::2021/06/25(金) 20:02:24.27 ID:OLfdbpsH0.net
>>53
(桜+新)×井=桜井+新井
これ進研ゼミでやったところだ!

124 ::2021/06/25(金) 20:03:36.78 ID:8/HiFFWM0.net
新井 雄太郎 | Facebook
https://ja-jp.facebook.com › people › 新井-雄太郎

125 ::2021/06/25(金) 20:06:12.78 ID:P39GNlm+0.net
>>45
マスコミの犯罪をマスコミが徹底的に叩いたらな

126 ::2021/06/25(金) 20:07:01.69 ID:kvrLv5Nq0.net
ばかなんじゃねーのこの人間のクズども
どんだけ税金にたかるゴキブリなんだよ
ちゃんとクビにしろよ

127 ::2021/06/25(金) 20:07:15.55 ID:uLpnj1WA0.net
>>124
超絶エリートやないですか。やっぱり犯罪やるなら一生懸命勉強して官僚なってやれというのは本当ですな
毎日徹夜して完全犯罪を考えてるんだろう?

128 ::2021/06/25(金) 20:08:00.44 ID:kvrLv5Nq0.net
てかなんで名前出てないの?

129 ::2021/06/25(金) 20:11:47.02 ID:1IJTeURR0.net
>>47
満額払ったことにはなってない
本当の最強は産前産後にかかる免除
(納付不要&満額支払済として計算)

毎月出産しろ

130 ::2021/06/25(金) 20:12:59.76 ID:LR2X5zx10.net
>>122
出てる

131 ::2021/06/25(金) 20:15:09.44 ID:1TlllvJx0.net
黒幕は関東連合だろうな

132 ::2021/06/25(金) 20:17:30.62 ID:IFBdxNsL0.net
>>119
面子が全ての中央官僚やろw
身内以外のまともな会社でこいつらを拾うとこはないやろ

133 ::2021/06/25(金) 20:23:58.96 ID:DYnU++Vb0.net
>>128
たしか、ニュースでサクライマコトって言ってた気がする
名前が著名人と同じなので印象に残った

134 ::2021/06/25(金) 20:25:45.36 ID:YcD7Bzxc0.net
>>1
シナ人今日も頑張ってるな

135 ::2021/06/25(金) 20:27:20.94 ID:b5RqG6i50.net
ゆとり万歳!

136 ::2021/06/25(金) 20:29:40.33 ID:dL3iOctU0.net
>>20
30代の頃国家公務員やってた(下っ端)
職域はここに書いてもわけわからないと思うので割愛するけど
額面26万だったよ無論残業代含んで。はっきり言ってピンキリだよ。
エリート職を想像すると思うけど、そうではない下っ端の仕事もたくさんあるんだよ

ホームページで求人案件を毎日チェックしたな
まぁ、そういう仕事だから俺みたいなのでも合格出来たんだけども
面白い仕事が議員専属ドライバー(正規職員)とかもあったね
俺がやってた仕事もそうだけど、そうした仕事はホームページ上でしか掲載してないかもな

137 ::2021/06/25(金) 20:35:23.90 ID:sHiSHOHX0.net
ひろゆき関係ないやん
ひろゆきのは追い詰められて犯罪に走るはなしでしょ
これは経済が停滞しても公務員には影響ないし
公務員のメリットを放棄して詐欺行為するのは何故なのか
を考えないと
警察官が痴漢行為行うのと同列じゃ

138 ::2021/06/25(金) 20:39:01.90 ID:1z+mMnP40.net
ひろゆき信者ってキモい

139 ::2021/06/25(金) 20:54:38.28 ID:cZoAgWFP0.net
経済もそして心までも退廃した貧しい国になったなぁ
日本

140 ::2021/06/25(金) 21:09:46.71 ID:uLpnj1WA0.net
左翼お巡りがとち狂って竹中二世を潰しやがった。国宝級エリートを二匹潰したんだぞ
警視庁のお巡りは手取20 万もなく上級の華やかな犯罪を目の当たりにしているから案外左翼っぽい奴が多い
この償いが糞警官に出来るか?

141 ::2021/06/25(金) 21:10:46.19 ID:lnA/XoIP0.net
頭悪!

142 ::2021/06/25(金) 21:15:48.93 ID:n+yKe70E0.net
バレて起訴されてる時点でまだまだじゃよ

143 ::2021/06/25(金) 21:19:45.07 ID:U+gjey3E0.net
500万なんかで日本背負うエリート潰すような綺麗事はいらんわ
はっきり言って政治家とか官僚は殺人だろうがなんだろうが国のために働いてるなら許されるべきだろ

144 ::2021/06/25(金) 21:21:44.47 ID:63iPeHpC0.net
まあでも貰えない人からしたら、こんな給付金なんて絶許だわな
俺は貰ってるから良いけど

145 ::2021/06/25(金) 21:21:48.85 ID:UP9C7+jk0.net
>>142
つまり騒いだクソサヨク連中が悪いってだけじゃん

146 ::2021/06/25(金) 21:23:14.22 ID:RhnXq9qX0.net
>>1
世の中お前みたいなクズばかりじゃないんだよ弓庭

147 ::2021/06/25(金) 21:24:16.32 ID:teDBhVhc0.net
もう殺せやこんなん
日本舐めんな

148 ::2021/06/25(金) 21:24:50.54 ID:6l2/K9/F0.net
まだ他にもいるだろ?

149 ::2021/06/25(金) 21:31:06.99 ID:2V/NCzXb0.net
どっかの総理婦人理事学校の用地国有地を財務局に8億円値引きさせるドロボー

に比べたら屁みたいな事件ですね

150 ::2021/06/25(金) 21:41:02.45 ID:MjAgw++XO.net
今の20代アホみたいにくそ真面目なのとグズオブクズに二極化しすぎだろ…

151 ::2021/06/25(金) 21:57:12.78 ID:GGVnTYCd0.net
東芝の違法行為も経産省が指導したと第三者委員会から指摘されていたし普通に上から下まで犯罪のことしか考えていないと思う
国営ヤクザ組織。

152 ::2021/06/25(金) 21:57:39.78 ID:W2ectEGj0.net
賠償金払わない最低のモラルのヤツがなんか言ってるw

153 ::2021/06/25(金) 21:59:07.98 ID:wAwg2LDd0.net
人生終了

154 ::2021/06/25(金) 22:19:43.44 ID:zHZ9Mnez0.net
>>15
横領の時点で懲戒免

155 :名無しさんがお送りします:2021/06/25(金) 22:35:21.70 ID:cDk16mzr1
この前も公務員のこういう事件あったな、国税局職員だったっけ。
それより今回のほうがひどいの

156 ::2021/06/25(金) 22:23:57.84 ID:sElcAc8u0.net
>>151
そもそも国とか国関係の人間が法律守らされること自体おかしいんだけどな
命令する立場であって法律で縛られる側じゃない

157 ::2021/06/25(金) 22:25:42.51 ID:Zf/8m5tj0.net
意外とタラコ総理にむいてるかもよ。

158 ::2021/06/25(金) 22:25:49.11 ID:cnmySvY60.net
>>1
まーたチョンか

159 ::2021/06/25(金) 22:27:57.84 ID:n6qDb83l0.net
逮捕しやすい雑魚だけ逮捕だろ
正直者が馬鹿を見る

160 ::2021/06/25(金) 22:28:19.37 ID:xrFpOr+70.net
これはメシウマくびになれーwwwwww

161 ::2021/06/25(金) 22:30:18.66 ID:cl9PkM+e0.net
次はどうなるんだい?ひろゆき

162 ::2021/06/25(金) 22:43:58.98 ID:69ZlYiTTa
2人で550億円は取りすぎ
抜くとしても官僚は1人5億円なら了解と麻生大臣が

163 :名無しさんがお送りします:2021/06/25(金) 22:55:11.41 ID:cDk16mzr1
>>97
赤城の何が悪いねん

164 ::2021/06/25(金) 22:40:38.73 ID:ODLP9KUO0.net
>>4
だとしたらモラルのないひろゆきの逮捕も近いな
それは楽しみ(笑)

165 ::2021/06/25(金) 22:49:46.87 ID:9XNbsvm50.net
頭いいのにね。何でバカでもやったらあかんとわかるような不正をするの?

166 ::2021/06/25(金) 22:52:03.28 ID:M17eAcIu0.net
何やってんのこの人ら…

167 ::2021/06/25(金) 22:54:30.58 ID:bJ0MNaLo0.net
嘘だろ…町の役場でもあるまいに

168 ::2021/06/25(金) 23:03:30.46 ID:Im8Ok/sk0.net
20代だからクビにしてもいくらでも新しいの入れればいいだけやん

169 ::2021/06/25(金) 23:05:24.22 ID:eqnmrjkU0.net
沖タイ「それは許せない」

170 ::2021/06/25(金) 23:05:45.65 ID:B0BY4wNl0.net
これで将来にわたって失った額はこの詐取した額の何倍になるのやら

171 ::2021/06/25(金) 23:11:29.73 ID:6+JdzolU0.net
申請しやすくするため制度がユルユルで、ヤクザや半グレがホームレス集めて
抜きまくってるのを目の当たりにしてるから、いっちょオラタツもこの波に乗るべぇって発想になる

172 ::2021/06/25(金) 23:14:16.02 ID:M17eAcIu0.net
とにかく困っている人を助けるために
穴があるのを承知で進めた制度なんだろうし
ある程度悪用されるのは予想してたんだろうけど
身内から出るとはw

173 ::2021/06/25(金) 23:39:46.30 ID:LVRccjib0.net
新井って…

174 ::2021/06/25(金) 23:43:19.31 ID:9XauYbku0.net
キャリア官僚の立場をみすみす捨てるようなことする勇気があってスゲーわ。
やっぱ頭の良い人の生き方は違うな。
ところで大学どこ出身なの?

175 ::2021/06/26(土) 00:04:42.51 ID:wbWy4Wpd0.net
もうちょっと我慢したらあっちこっち天下りしまくってその都度退職金貰って500万くらいはした金やのに
目先の金に目がくらんでパァか。

176 ::2021/06/26(土) 00:11:59.84 ID:K6II/o870.net
ひろゆき「日本は経済が停滞してモラルや正義を気にする余裕がなくなりウソつきだらけ もう詰んでる」
※財産を隠して賠償金を踏み倒しながらの言葉です

177 ::2021/06/26(土) 00:32:39.16 ID:LPIBOHMQ0.net
まぁおまいうですわな

178 ::2021/06/26(土) 00:44:37.86 ID:1Wyb4qzB0.net
どうしよう新井さんは桜井さんに恋をしていたのかも!
ペーパーカンパニー名は新桜商事
桜井さんも新井さんもストレートで入省していない
お互い弁護士を目指していたけど、桜井さんの方が夢破れ経産省へ。
新井さんは司法試験合格したけど、あえて弁護士を目指さず桜井さんがいる経産省へ。
きっと桜井さんの言うことを断れなかったんだろう。
健気ね。ほとんど桜井さんの懐に入っていたのだから

179 ::2021/06/26(土) 00:48:33.75 ID:iWrdeG4c0.net
新井 雄太郎さんの自己紹介
慶應義塾中等部59回生
慶應義塾高等学校62回生
駿台予備学校御茶ノ水校3号館
慶應義塾大学経済学部中退
東京大学教養学部文科一類
東京大学法学部第二類在学
(5学期:中里・米田ゼミ、6学期:中里ゼミ、7学期:中里・米田ゼミ)
少しでも接点がある方はよろしくお願いします!

180 ::2021/06/26(土) 00:51:07.86 ID:3/aOEhX30.net
上の連中はもっと巨額をやってる!先輩らの真似しただかにかだ!ってチンコロしそう

181 ::2021/06/26(土) 01:10:43.17 ID:g48t6evE0.net
>>174
もともとこういうのをギャースカ言わないのが日本の政治の良かったところ
それをミンスとアカヒがぶち壊した

182 ::2021/06/26(土) 03:21:02.60 ID:Qd+PQn1Z0.net
嵐の親戚?

183 ::2021/06/26(土) 03:31:06.71 ID:SFfqNUgq0.net
嘘つきを発見出来るアプリを開発するんだ
声のうわずり、挙動の不審さ、発汗、瞳孔の開き方、呼吸や動悸の乱れ.etc
簡単じゃん

184 ::2021/06/26(土) 03:35:50.19 ID:xES9kmUA0.net
逮捕されたら名前は?

185 ::2021/06/26(土) 04:41:51.92 ID:73qCXs0g0.net
小学中学から塾や遊び我慢して修羅場の受験勉強勝ち抜いて東大はいって国家公務員なっても30歳くらいじゃ手取り22.3がいいとこだな
You Tubeぁのほうがもうかるなー(笑)

186 ::2021/06/26(土) 06:14:44.38 ID:p5iwecOt0.net
>>1
ひろゆき全然関係ないじゃん
最近増えてるひろゆきのステマ記事か

ごり押しは逆効果にしかならんて

187 ::2021/06/26(土) 09:54:46.17 ID:VbiWdYCf0.net
給付金詐欺を全国初摘発した山梨県警はたいしたものだな。
摘発したおかげで数百億円の税金が戻ってきている

188 ::2021/06/26(土) 09:59:39.06 ID:g48t6evE0.net
>>187
でそのせいで保守系の人間いじめて結局ミンスの談合ガー賄賂ガーと何も変わらんぞ

189 ::2021/06/26(土) 10:49:57.01 ID:NP/1oQth0.net
ブリリア一番町(億ション)に住んで高級外車乗ってキャリア
仕事無くなっても神奈川の実家が金持ちなんだろうから安泰・・・

190 ::2021/06/26(土) 11:04:38.48 ID:bBw66+AI0.net
国家に対する反逆 とも言えるからな
ガンガン厳しくいくべきだ
人の特亜化はダメだわ

191 ::2021/06/26(土) 11:06:24.60 ID:bBw66+AI0.net
>>94
我欲を優先する生き方を
止めれば良いのにな
割りに合わないだろうに

192 ::2021/06/26(土) 11:07:07.48 ID:TC5nF20u0.net
貧すれば鈍す

193 ::2021/06/26(土) 11:07:59.51 ID:g48t6evE0.net
>>190
逆だろ
国がやってるのを叩いてる奴らこそ反逆でしかない
というかこういうのを否定したらまた他にも官僚いじめ議員いじめにつながるだけ
ミンスの談合ガーと同じ

194 ::2021/06/26(土) 12:02:59.23 ID:XDLebMMU0.net
>>3
若いキャリアが逮捕されたら人生終わり
底辺人生だな

195 ::2021/06/26(土) 12:16:09.41 ID:IDWSfLMz0.net
志望動機が思いつかない…転職初心者のための面接用志望動機の作り方
http://djocui.owl-post.net/hncl7o6/5025154833.html

志望動機が書けない!転職活動で志望動機を伝える3ステップとは?
http://djocui.owl-post.net/6W4Ig22/6587508637.html

196 ::2021/06/26(土) 12:16:25.89 ID:IDWSfLMz0.net
志望動機が思いつかない…転職初心者のための面接用志望動機の作り方
http://djocui.owl-post.net/v0yCRYg/3260614651.html

志望動機が書けない!転職活動で志望動機を伝える3ステップとは?
http://djocui.owl-post.net/Q8rXX81/5367665042.html

197 :名無しさんがお送りします:2021/06/26(土) 14:11:32.46 ID:doePqZM7w
高卒で外務省に勤めてる子が同級生にいる、海外赴任もあったらしい
確かに英語が得意な子だったけど当時は高卒でも外交官になれることに驚き家もそこそこ裕福で頭もよかった子が立教蹴って高卒就職したことも驚きだった記憶がある

198 :名無しさんがお送りします:2021/06/26(土) 14:12:58.92 ID:doePqZM7w
>>115
大卒ノンキャリアもあるぞ、この前の税務職員のコロナ給付金詐欺

199 :名無しさんがお送りします:2021/06/26(土) 14:14:23.32 ID:doePqZM7w
そういえばちょっと前に経産省キャリアが麻薬の密輸で逮捕されてなかったっけ

200 ::2021/06/26(土) 14:05:45.93 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/s31uoL7/7920821666.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/6K0RS61/5685367352.html

201 ::2021/06/26(土) 14:06:02.34 ID:IDWSfLMz0.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/lluweXD/6009204836.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/Gafd2z7/2824323202.html

202 ::2021/06/26(土) 14:08:18.72 ID:Sqzn/0UF0.net
無職で死にそうな人には給付金配らないのに
こういう余裕のある人にはあげるんだな

203 :名無しさんがお送りします:2021/06/26(土) 14:57:06.28 ID:doePqZM7w
俺が公務員なら安い官舎に住んで給料車に全振りしてクビにならないからフルローンでもっといい車乗るぞ

204 ::2021/06/26(土) 15:01:10.65 ID:bBw66+AI0.net
>>193
詐欺と判断されたんだから捕まるのは当然だろう
イジメとはわけが違う

205 ::2021/06/26(土) 15:28:33.75 ID:zRFfh7qy0.net
経済産業省って潰しても何か問題あるの?

206 ::2021/06/26(土) 17:09:42.46 ID:i8QAHcRM0.net
サンクチュアリを実践でやろうとしたのではなかろうか

207 ::2021/06/26(土) 17:12:37.84 ID:9Ch+/KKo0.net
ワク○ン接種者は全国で万人単位で亡くなられていると思います。Twitterでワク○ン接種後亡くなったTwitterを
まとめている方のブログを見て確信しました。私の地域でも昼夜問わず救急車のサイレンが多い。

yuiiomnh

208 ::2021/06/26(土) 17:13:16.67 ID:dgjd5oBF0.net
すげーエリートだなあ

209 ::2021/06/26(土) 17:15:12.90 ID:DA7gdBsy0.net
キャリアでも20代なんて仕事忙しいだけで給料糞安いからな
そりゃ不正でもしなきゃやってられんわな

210 ::2021/06/26(土) 18:20:44.65 ID:m5ZwZZ2f0.net
>>209
自分で考えず社会に洗脳されて入省したんだろうな
世間「良い大学、良い職場、良い仕事よ」

211 ::2021/06/26(土) 19:00:59.45 ID:ejST6oHd0.net
二人でたった550万
高級腕時計とか外車とか今時の若者が興味を持たなさそうなの買って疑われて発覚とか
官僚になれる位のエリートなのに間抜けだよな

212 ::2021/06/26(土) 19:05:30.20 ID:g48t6evE0.net
>>204
だから国の人間をそういうふうに判断すること自体が間違いなんだっての
法律は国が国民を縛るもの。国を縛るものじゃない

213 ::2021/06/26(土) 19:22:49.13 ID:nH6fTG2W0.net
>>189
家が金持ちなのか或いは余罪がわんさか出てくるのか

214 ::2021/06/26(土) 19:23:44.88 ID:JdwcrRLG0.net
>>2
チェーンジビートル

215 ::2021/06/26(土) 20:41:04.93 ID:g48t6evE0.net
こういうのをいちいち叩く発想が日本を不況にしてる

216 ::2021/06/26(土) 20:48:31.72 ID:g48t6evE0.net
ちゃんと受け取った金は使って経済回してるんだし正規に受給されても貯蓄した連中よりよっぽど立派だわ

217 ::2021/06/26(土) 20:54:08.73 ID:Tl5JT1ml0.net
>>20
20代だとノンキャリアと大差ない給料だからな
500万ちょいぐらいしかない
係長は600万ぐらいあるかもだけど

218 ::2021/06/26(土) 23:16:16.67 ID:P1abapbw0.net
別件逮捕らしい。

本丸は仮想通貨詐欺とそれにつながるものらしい

経済産業省若手二人逮捕と仮想通貨詐欺と未踏プロジェクトとお詫び
https://lineblog.me/yamamotoichiro/

219 ::2021/06/26(土) 23:30:27.94 ID:yXGjZk5q0.net
>>218
オレ知ってるかも...マジか

220 ::2021/06/26(土) 23:42:24.57 ID:TD/4H+hI0.net
減給6ヶ月とかだろ。身内には

221 ::2021/06/27(日) 00:24:48.90 ID:zQ6ndD8Q0.net
中小経営者「補助金うはうはwものほじょくれwwww」
内需大企業「官公庁が使えるもんも壊してすててくれるからうれるんだよねww12-3月忙しすぎwwwww」
外需大企業「死にそう」

222 ::2021/06/27(日) 08:28:03.58 ID:ZZb8jJhv0.net
ま〜相も変わらずワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトがわんさか、わんさか、沸いてワロタ
!wwwwww
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトの蛆虫らよ!お前らに一言言ってやる!
絶対安全なら、製薬会社や厚生労働省が宣言を
すれば良い話。直接責任が無い奴らが気軽に、
都合の良い報道やデータを持ち出してSNS等で
安全と連呼したり、懐疑的な人たちにレッテル
貼って言論弾圧しようとしたりするのは異常だ。

製薬会社や厚生労働省にに言えよ。妊婦も含めて
絶対安全と宣言をしろと。製薬会社の責任免除を
取り消して、既存ワクチンと同じ責任を負わせろと。

懐疑的な人たちを叩こうとするんじゃない。
相手が違うだろ!!
ワク○ン打たせ隊の工作員アルバイトらよ!

iioihguu

223 ::2021/06/27(日) 08:32:21.58 ID:muHyrmDX0.net
支給先を税務調査すれば全部バレるだろ

224 ::2021/06/27(日) 08:37:07.30 ID:3eRrZ1290.net
これ高級マンションに住んで高級車乗ってたことから調査が入ったらしいから500万じゃすまないだろ

225 ::2021/06/27(日) 09:23:15.06 ID:k6kRG22a0.net
この二人だけじゃないとして、でもこの二人だけのせいにしてシャンシャン終了が狙いだね
臭いものにフタ、コレが日本の様式美

226 ::2021/06/27(日) 09:34:10.97 ID:yc39mdvt0.net
実名はよ

227 ::2021/06/27(日) 09:36:35.14 ID:JwdZkbRz0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。志村けんは死んでおらず、遺体確認しようとしたら拘束!

228 ::2021/06/27(日) 19:23:17.04 ID:3Hi2rzpx0.net
大学出て官僚になってここまで頭悪いって
日本の教育制度って何なん?

229 ::2021/06/27(日) 20:02:31.46 ID:AhpE4Jpv0.net
賠償金踏み倒して国外逃亡してるやつもいるしな

230 ::2021/06/27(日) 20:19:33.83 ID:BJIKT9u20.net
衣食足りて礼節を知る
逆に「貧すれば鈍ず」

ちうごくの古典は今も生きているのだ・・・
(´・ω・`)

231 ::2021/06/27(日) 20:51:59.64 ID:MQMYTKmX0.net
俺は厚労省の緊急小口資金と総合支援資金を借りる。

232 ::2021/06/27(日) 20:52:27.68 ID:MQMYTKmX0.net
これやで。
https://corona-support.mhlw.go.jp/

233 ::2021/06/27(日) 21:06:21.80 ID:p9CmfOau0.net
>>2
ビートル07型

234 ::2021/06/27(日) 21:10:05.40 ID:e2DtqN490.net
母国に帰ったら英雄扱いなんだろwww

235 ::2021/06/28(月) 07:39:32.46 ID:g27K0t110.net
ttps://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13284376.html

がっつり出身校バラされたうえ、もともともこの界隈では曰く付きの有名な犯罪者だって暴露されてたな。
これ裏口入学ならぬ経産省内のコネで裏口入省の可能性もあるな

>何より、新井雄太郎さんも桜井眞さんも私の出身校である慶應義塾高校の後輩です。
>中野哲平さんも義塾医学部なんですよね。
>我が母校、義塾がまたお騒がせ人材を輩出してしまいましたが、世間をお騒がせしたことについて私もかわりに深くお詫びしておきたいと思います。申し訳ございませんでした

236 ::2021/06/28(月) 17:01:35.29 ID:KsiRmNWb0.net
燦たり輝く☆-慶應義塾高等学校X-☆三色旗 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1464200853/

237 :世界の真実!!:2021/06/28(月) 18:27:25.81 ID:Qy3wd+5BE
ミカエル  「二酸化炭素税   ユダヤ人はうそつき!!」

キリスト教徒が入手した情報では、
「ユダヤ人」は、全人類のはく息に「二酸化炭素税」を
かけようと計画しています!!本当ですよ!!

地球温暖化の原因が「二酸化炭素」というのは、
「ユダヤ人」が考えた「うそ」です!!
地球温暖化の本当の原因は、「太陽の異常活動」と
「地軸移動」です!!
地軸移動で、日本の気候は「亜熱帯」→「熱帯」に
変わりました!!
ホント ユダヤ人ってズル賢いですね・・・
みなさんも「うそつきのユダヤ人」にだまされないでください!!
            キリスト教徒の情報 ミカエル

総レス数 237
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★