2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のテレビは「ネットの反応は?」とか言っててネットに完全敗北したよね?

1 ::2021/06/25(金) 23:00:17.00 ID:q9WShZtC0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
テレビVSネット、分岐点は30代? “テレビでテレビ番組を見ない”人も増加
インターネットを利用する人が増え、テレビを見る人は減りました。NHKの調査で20代以下の半数は平日にテレビを見ないことがわかり、
若い世代にとってすでに日常的なメディアではありません。さらにテレビはネット動画を見るためのデバイスになりつつある、という調査も。
ライフスタイルとともにメディア接点が着実に変化しています。
https://boxil.jp/mag/a7360/

2 ::2021/06/25(金) 23:00:23.58 ID:DtWW4IyX0.net
はい

3 ::2021/06/25(金) 23:00:42.47 ID:FEBStdf80.net
いいえ

4 ::2021/06/25(金) 23:00:49.57 ID:kWQlc3xD0.net
お前まだテレビなんて見てるんだ

5 ::2021/06/25(金) 23:01:02.27 ID:cpOdkg7t0.net
LINE使いすぎだしな
気持ち悪い

6 ::2021/06/25(金) 23:01:32.78 ID:yZajtZ6Z0.net
チュサッパのチョソコーが作ってる日本語番組って面白いの?w

7 ::2021/06/25(金) 23:01:38.11 ID:xB1Zgnyk0.net
テレビってYouTube見る物じゃん

8 ::2021/06/25(金) 23:02:08.08 ID:ZVNrqGdV0.net
ネットの反応は?と言いつつ自分達に都合の良い意見探してるだけだぞ

9 ::2021/06/25(金) 23:02:16.07 ID:GcKd3K210.net
果てはユーチューバー出すようになったからな

10 ::2021/06/25(金) 23:02:36.21 ID:Cojtxw1i0.net
テレビばかり観ているから
「さあワクチン打たなくちゃw!」
って思想になるんだよ
(ワクチンの方が致死率高いって気付けや)

11 ::2021/06/25(金) 23:02:38.62 ID:1pOohGix0.net
ネトウヨの気持ち悪さは異常

12 ::2021/06/25(金) 23:02:55.83 ID:zMSVHinM0.net
>>1
テレビ対視聴者だろ
認めたくないからネットというが

いうこと聞かせられ無くなって悔しいのか

13 ::2021/06/25(金) 23:03:04.03 ID:Z+sJkW1G0.net
テレビは朝、天気予報見るためだけの物

14 ::2021/06/25(金) 23:03:06.13 ID:GcVZFC/i0.net
いやそりゃだって爺婆しかみないような番組ばかり作ってきたじゃん

15 ::2021/06/25(金) 23:03:33.43 ID:gCl1xydG0.net
ネットの代表として身内を出演させるだけだぞ

16 ::2021/06/25(金) 23:04:03.94 ID:jEjr2Wu/0.net
昔はテレビ番組の違法アップされてるのがネットだったのに今はネットの動画をテレビで紹介したりしてるよな

17 ::2021/06/25(金) 23:04:04.34 ID:uQb/5Ydi0.net
テレビは知恵遅れが運営してるからな
客の取り合いしてるメディアを逆に宣伝してるんだぜ?馬鹿じゃねえの

18 ::2021/06/25(金) 23:04:14.37 ID:/EVr/uZI0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。

19 ::2021/06/25(金) 23:05:05.08 ID:R4plntNQ0.net
集団ストーカー匂わしも見ていなければタダのムダ

20 ::2021/06/25(金) 23:05:21.27 ID:d8ND5JLX0.net
ネットで一括りにされても

21 ::2021/06/25(金) 23:05:34.49 ID:aEWdWqDK0.net
テレビの役割が流行を作るものから流行を伝えるものに変わった
それをテレビ自身が何故か認めたがらない

22 ::2021/06/25(金) 23:05:53.95 ID:lwSeMfn30.net
ネット目の敵にしたり、「ネットの反応は?」とかぬかしたり
挙句はネットのネタやら画像やら動画を恥ずかしげもなく番組に使ったり

ハッキリ言ってもうテレビ番組の時代は終わってるよ

23 ::2021/06/25(金) 23:06:16.35 ID:ryYBiD7L0.net
勝ち負けとかなんか対抗意識持っててワロタ

24 ::2021/06/25(金) 23:06:22.89 ID:80RIuqsb0.net
メディア「(のりこえ)ねっとの反応は?」

25 ::2021/06/25(金) 23:06:24.81 ID:GMYa/+b50.net
今更

26 ::2021/06/25(金) 23:07:08.57 ID:EsSkBhmg0.net
都合が悪い事はネットのせいにする
木村花さんの自殺とか
あれは番組Pと山里が主犯

27 ::2021/06/25(金) 23:07:13.54 ID:rO0aDJ+T0.net
テレビがそう言うのは敗北じゃなく
ネット情報と聞くと盲目的に信じるアホがいるのでコントロールしやすい
その情報すらマスゴミがネットばら撒いたものなんですけどねw

28 ::2021/06/25(金) 23:07:31.10 ID:Cojtxw1i0.net
キャスターのあのおどろおどろしい表情で
コロナの話されたらただの雑魚風邪ウイルスが
最強凶悪なウイルスに感じられちゃうよな!

29 ::2021/06/25(金) 23:07:44.40 ID:uNfm6PPm0.net
一視聴者の感想ごときをツイッターで直に垂れ流してるようなのを見ると末期だなと思う

30 ::2021/06/25(金) 23:07:56.43 ID:/PKTUEvP0.net
そりゃ街の反応より取材楽だろうしな

31 ::2021/06/25(金) 23:07:56.59 ID:81gXt3bB0.net
テレビの取り上げるネット情報って、誰かしらが仕掛けてるものばかりで、自然発生的なものはスルーされる

32 ::2021/06/25(金) 23:07:59.93 ID:QpBUeqZv0.net
モニターから画と文字と音しか出ない
何も変わらない
発信者が変わったかな

ただテレビ番組は公益性を求めすぎた
ネット発信は個人的見地で発信するから、それに対して不快感を感じる人は見ない
ようは昔の深夜番組的なモノをネット民が発信してるだけ
目新しさは何も無い

33 ::2021/06/25(金) 23:08:46.24 ID:lne8tRkp0.net
もうネットの反応も電通が操作してる時代だもんな

34 ::2021/06/25(金) 23:09:42.79 ID:9IXjBD1s0.net
>>28
おまえはバカだよ。もう狂ってるよ

35 ::2021/06/25(金) 23:09:49.98 ID:mek+AAiP0.net
>>8
ぱよちんの工作済のやつとかな

36 ::2021/06/25(金) 23:10:07.90 ID:AvqYZx/z0.net
ネットの反応(都合のいい反応を拾い上げたスタッフ私見)

37 ::2021/06/25(金) 23:10:45.89 ID:kDcoY9XJ0.net
マウント取り合いに見せかけてTv全敗で笑う
電通とかももう持たねーよ

38 ::2021/06/25(金) 23:11:39.43 ID:1I5b1IEE0.net
>>35
それな

39 ::2021/06/25(金) 23:11:53.67 ID:t7qfXXm60.net
Jimと嫌儲がうるさいことを言って、「ネットの反応」は2chではなくtwitterのものになった
皮肉なもんで追い出されたひろゆきはテレビで稼いでる

40 ::2021/06/25(金) 23:12:27.16 ID:b+5UX3wN0.net
TVでわざわざ紹介しなくともYoutubeとか勝手におすすめ表示してくれるのに

41 ::2021/06/25(金) 23:14:19.32 ID:vnBec38O0.net
圧されてはいるけど敗北はしてないと思うよ
持ちつ持たれつだよ
観る側はいいとこどりしないと

42 ::2021/06/25(金) 23:14:32.23 ID:kDcoY9XJ0.net
>>39
金絡みじゃなきゃタラコの言う事とか誰もきいてねーつんだよ
日本に住めないクセによ

43 ::2021/06/25(金) 23:17:51.11 ID:BzhwEBot0.net
でもそのネットにお前らはいないんだ

44 ::2021/06/25(金) 23:19:15.88 ID:jLUwo/5+0.net
>>8
それ。
街頭インタビューと同じ扱い。

45 ::2021/06/25(金) 23:21:13.03 ID:nhw2tP/K0.net
ツイッターのスクープ動画にメディアが群がってんのは笑える
許可は貰いたいくせに一円も払わんからな奴等

46 ::2021/06/25(金) 23:22:53.81 ID:Cojtxw1i0.net
昔はウイークエンダーとか芸能人の水泳大会でしか拝めなかった
おっぱい動画(再現フィルム)がツベののーぶら動画で見れるからな

47 ::2021/06/25(金) 23:23:59.07 ID:8sIsM2UX0.net
テレビとかジジババしか見ねぇよ、いやジジババも見ねぇかw

48 ::2021/06/25(金) 23:24:52.38 ID:3L/+MPwb0.net
ネット民が騒然となっている

49 ::2021/06/25(金) 23:29:05.28 ID:6oDVPcLw0.net
20年前はネットwwwだったよな
TVも廃れたもんだ

50 ::2021/06/25(金) 23:29:37.57 ID:N4iNA1v30.net
客寄せのためにYouTuberとか連れてきてる始末w
それでも若者がテレビ見ないのが特別でもなんでも無い普通になってきてる

51 ::2021/06/25(金) 23:30:37.58 ID:rNPV54VC0.net
少し前まで散々ネットの事バカにしてたくせにもう手の平返しやがったかw

52 ::2021/06/25(金) 23:31:02.94 ID:AGH+vsNW0.net
何かの拍子にめざましTVとか映ると
気持ち悪い内容で驚く

53 ::2021/06/25(金) 23:31:38.01 ID:Cojtxw1i0.net
テレビの制作側の作意ありありの映像見ててもね…
新鮮味に欠けるっしょw

54 ::2021/06/25(金) 23:32:12.40 ID:sthybGqw0.net
ねらーは相手にされてない

55 ::2021/06/25(金) 23:32:17.96 ID:0K51/usU0.net
>>49
今でも、多分これからもネットはwwwだろって思ったわ
ULRの話な

56 ::2021/06/25(金) 23:32:40.39 ID:0K51/usU0.net
間違えたURL

57 ::2021/06/25(金) 23:33:17.78 ID:IGRVw5Pw0.net
嫌なら見るなで完全に潮目が変わったもんな

58 ::2021/06/25(金) 23:33:45.15 ID:p0FTyFY80.net
知らないユーチューバーと知らない声優と知らない朝鮮アイドルばかり
テレビが終わってるとは思わんが
メインがネット テレビはとりあえずつけてるだけな扱い

59 ::2021/06/25(金) 23:35:22.22 ID:nSc4aRTY0.net
プロがネットに負けんなよ

60 ::2021/06/25(金) 23:35:26.92 ID:sthybGqw0.net
ねらーは相手にされてないのに
Twitterやインスタ、youtuberに乗っかって
俺たちネット民だもんな

61 ::2021/06/25(金) 23:36:36.17 ID:seu3jm6l0.net
ネットの再放送→芸人のコメント→ネットの反応は?→ループ
最初からネット見るわ

62 ::2021/06/25(金) 23:38:31.85 ID:Cojtxw1i0.net
若かりし頃はこんな時間帯には
大抵テレビにかじりついていたもんだが
今はこうして5chにかじりついている!

おまいらの下らない書き込みやAAが
面白いってことさw

63 ::2021/06/25(金) 23:39:03.60 ID:wmtlPdqL0.net
テレビにはマスゴミがいるけど、
ネットにはネトウヨがいるからなぁ・・・

ウソついて洗脳してくるのは一緒だし。

テレビとネットにもどちらにも気持ち悪い奴等がいる。

64 ::2021/06/25(金) 23:39:16.64 ID:BsL3OAc80.net
ネットのコメントは→
この流れくそ笑える

65 ::2021/06/25(金) 23:41:02.03 ID:sthybGqw0.net
電通やマスゴミ関係者もネットを使ってるネット民

66 ::2021/06/25(金) 23:41:32.56 ID:Cojtxw1i0.net
バカッターやインスコグラム、ヤフコメは参考にされるのに
ν速のコメントはスルーされちゃうのはなぜだぜww?

67 ::2021/06/25(金) 23:43:19.36 ID:lFgv5qBg0.net
安心しろ、番組の都合のいいモノしか使わないから
いや存在すら怪しいネット反応ですらある

68 ::2021/06/25(金) 23:43:28.13 ID:FRQDPPMG0.net
TV局がTwitter工作員の声を使いたいだけだよ、要するに汚鮮されているってこと。

69 ::2021/06/25(金) 23:43:55.32 ID:p0FTyFY80.net
>>66
便所の落書きだから

70 ::2021/06/25(金) 23:45:04.04 ID:EsSkBhmg0.net
>>47
コア視聴率が!
とか言ってるけど新しい指標で過去と比べようがないからな
昔からあったとしたらコアの方が下落率は高いはず

71 ::2021/06/25(金) 23:46:50.73 ID:Cojtxw1i0.net
>>69
でもその便所の落書きがTVより何倍も面白いって人も存在するんだよね

72 ::2021/06/25(金) 23:48:00.42 ID:76HiX2Zm0.net
YouTubeにニュースのライブ配信されだしてからホントにあんまテレビ見なくなったわ。
テレビの何が嫌って、パネリストのコメントね。
ハッキリ言っていらないんだよなあ、そういうの専門のタレントが増えすぎたこの20年は、印象操作や同調圧力仕掛ける害悪そのものだったし。

73 ::2021/06/25(金) 23:48:18.89 ID:c4M8kq0S0.net
掲示板を便所の落書きといった老人は死んだ

74 ::2021/06/25(金) 23:48:37.12 ID:xtXlw94N0.net
むしろ「ネットの反応」を利用して捏造三昧

75 ::2021/06/25(金) 23:51:22.37 ID:xXEU1Vyh0.net
相変わらず上級やチョンに都合のいい印象操作ツールなので害悪でしかない

76 ::2021/06/25(金) 23:53:04.54 ID:OGGLJGS+0.net
(都合のいい)ネットの反応

77 ::2021/06/25(金) 23:53:56.42 ID:rNPV54VC0.net
>>63 はい、完全論破完了

https://imgur.com/wia04c0.jpg

78 ::2021/06/25(金) 23:54:33.43 ID:pbQp+d8r0.net
昔、某目玉のマスコミの仕事してた時、まあ、嘘っぱちばかりで。
 
ま、どこでもそうだろうけどね。

79 ::2021/06/25(金) 23:55:09.67 ID:bX8XHQcP0.net
>>72
クシャボバみたいな鉄道テロリストみたいなの知るとコラムニストだのエッセイストだのの質も落ちて、相当な勉強不足でモノ知らずも増えた。
しかも特定の思想に染まった、偶像や権力崇拝しかできない人間など出すようになってから視聴者に考えることを問いかけるなどもしなくなったからね。
スポンサー企業の意図する誘導と洗脳だけに染まった今のテレビなのよね。

80 ::2021/06/25(金) 23:57:00.54 ID:KmLcdCLU0.net
ネットの反応って言ってもマスコミが自演してるんだろ
いちいち許可取るより楽だしな

81 ::2021/06/26(土) 00:00:22.99 ID:dDt8ef3d0.net
自分で書いて、自分で垂れ流す

82 ::2021/06/26(土) 00:02:03.87 ID:WUF7aXPX0.net
そもそも学歴が高くても、教科書で習ってきたようなことただけで人や事象を判断も解答も出せないのに東大を出ているからすごいとか、学者と言われるからすごいと肩書で好き放題言わせて地球儀回して遊んでるの?
みたいな連中が専門家や識者と崇められるのも変だと思うわ 
それこそひろゆきみたいに「掃除のおばさんは絶対に腰をやられるんです」と、そんな人に接したり聞いたりしてきて判断したことを断言して話すのも時には大切出し人の共感というのは、こう書いてたからとかのテキストではないってことなのに、
そんなのがあまりテレビには出てこないのも衰退の原因なんだと思ってるわ。

83 ::2021/06/26(土) 00:03:25.43 ID:9U1D0dJX0.net
>>82
答え合わせばかりしたがるんだよね
今の人は
答えのない事にぶちあたると自殺したがるのもそれ

84 ::2021/06/26(土) 00:06:02.18 ID:8tjVZpzf0.net
負けてないぞ
都合のいいときだけネットを引用する
都合の悪いときはネットはデマだと言う

85 ::2021/06/26(土) 00:09:19.02 ID:Yu+KIEOY0.net
どーでもいいことはネット上では・・・などとネットネットと紹介するくせに
肝心な時はネット上の意見なんか無かったことにするから不信が高まる

86 ::2021/06/26(土) 00:12:01.38 ID:Ww7jxplY0.net
テレビで紹介されてるネットに意見に共感できた試しがない
調べると逆の意見の方が多いことも多々ある

87 ::2021/06/26(土) 00:19:13.81 ID:nXkwQuxS0.net
SNSで話題の
Twitterでの反応は
ネットで話題の動画

もう電波使うのやめろ

88 ::2021/06/26(土) 00:24:15.02 ID:9+HInBNO0.net
勝ちとか負けじゃなくて
普通に地上波テレビはつまらない

89 ::2021/06/26(土) 00:26:48.46 ID:dPP2nYYK0.net
YouTube流して芸人が感想言う番組需要あるの?

90 ::2021/06/26(土) 00:27:18.13 ID:QHLqRVk10.net
ネットで仕込んでるだけ

91 ::2021/06/26(土) 00:32:07.33 ID:x1rDupWq0.net
ネットの反応=クソリプ

92 ::2021/06/26(土) 00:33:56.97 ID:f90SNUG50.net
今時ネットやってない奴なんてほとんどいないのに「ネット」と限定する意味とは

93 ::2021/06/26(土) 00:34:16.96 ID:nXkwQuxS0.net
スポーツ中継ですら
番宣の為だけに来た役者、選手を茶化す芸人
試合中にピッチやグラウンドじゃなく観客を映すアホなスイッチ

地上波はもう駄目だ

94 ::2021/06/26(土) 00:42:23.29 ID:r4+dXd170.net
もう全く見なくなったな
毎週見てたバラエティも録画もしなくなったわ
テレビいらねーわ

95 ::2021/06/26(土) 00:43:48.25 ID:GRUVWRqP0.net
地上波のスポーツ中継の嫌なところはうるさい事
スポーツ中継は
J−SPORTS or dazn>>>NHK ≫≫≫≫≫≫地上波民放

96 ::2021/06/26(土) 00:45:00.64 ID:GRUVWRqP0.net
俺去年奮発してテレビ買ったんだがもうテレビじゃない
ただのモニター

97 ::2021/06/26(土) 00:47:54.72 ID:0sgAKzeM0.net
問題はネットの反応って選択して紹介できちゃうからなあ
でも見てる人は一般的にはそう思ってる人が多いのか〜ってなっちゃうところ

98 ::2021/06/26(土) 00:49:02.19 ID:tl2rpSDb0.net
マスコミ関係者が書き込んでネットの反応って紹介するだけのマッチポンプでしょ

99 ::2021/06/26(土) 00:49:22.32 ID:tud1YAOX0.net
どっちも工作員とかステマの洗脳ツールじゃん

100 ::2021/06/26(土) 00:50:50.36 ID:5owqxABz0.net
テレビ製作者側はそうは思ってないんじゃない?
芸人集団の中に一人だけ人気ユーチューバー?入れて何も出来ない様を映して
ユーチューバーは芸人には敵いませんでしたーwって構図作ってるように見えるよ。

101 ::2021/06/26(土) 00:53:05.88 ID:wNYoY7ZQ0.net
ネット()
与党幹部()
という意見も()

102 ::2021/06/26(土) 00:58:26.81 ID:fRc8WVXe0.net
ネットの反応は?とかやりつつスポンサー様に都合の悪いニュースは頑なに流さないよな、テレビーはwww

103 ::2021/06/26(土) 01:04:09.90 ID:mNZR2YEM0.net
こういうのの男のナレーションがわざとキモい感じに話すのがイラッとくる

104 ::2021/06/26(土) 01:05:27.06 ID:CobI6jiG0.net
ネットで話題になっていますが枕言葉
アホか
テレビでやってたってネットで言われるように頑張れ

105 ::2021/06/26(土) 01:06:29.70 ID:r4+dXd170.net
>>95
実況アナウンサーとかいらんわな

106 ::2021/06/26(土) 01:08:07.21 ID:ljah6j9h0.net
生放送で画面下に感想ツイートずっと垂れ流すの本当にやめろ邪魔くさい
スポーツ中継でやる局は死ねよ

107 ::2021/06/26(土) 01:15:26.65 ID:QIKzW/Bi0.net
50代だけどテレビなんか見てねぇわ

108 ::2021/06/26(土) 01:56:29.72 ID:WtJuG2aU0.net
今朝ナマ見てる

109 ::2021/06/26(土) 02:18:04.91 ID:a/MNbc+T0.net
双方向性は無いからな
せいぜい4つのボタンでアンケートとか
0180でテレゴングとかくらい

110 ::2021/06/26(土) 02:30:17.92 ID:3rQIFF4J0.net
>>108
田原総一朗の滑舌がますます悪くなっててもうなに言ってるのかわからないな

111 ::2021/06/26(土) 02:34:00.87 ID:vDUh499G0.net
衝撃映像とか言って海外のYouTubeの動画をワイプ芸人が見る番組とか
テレビはもう駄目かもしらんな

112 ::2021/06/26(土) 04:04:54.44 ID:nXkwQuxS0.net
>>105
それはいる…いるんだけどスポーツ専門チャンネルと地上波じゃ質が違いすぎる
地上波はとにかく大袈裟に叫んでチャンネルを変えさせまいと必死なんよ

野球の話だけど外野フライ打てば絶叫、三振取れば絶叫、客席映して絶叫…おめえのコンサートじゃねえんだぞと
「〇〇吼えた!」とか「誇りを賭けた真剣勝負!」とか「意地のぶつかり合い!」とか言葉のチョイスもいちいちアホっぽい
どうせ9時で打ち切るんだしサンテレビ以外は放映権買うなよ

113 ::2021/06/26(土) 04:41:36.96 ID:cAR7xybf0.net
田原総一朗から渡辺宜嗣に司会変えろよ
田原がぶちギレるの気分悪い

114 ::2021/06/26(土) 04:42:53.02 ID:sy2gV1q40.net
あと10年もしたらジジイババア総切りするんだろうな(´・ω・`)

115 ::2021/06/26(土) 05:00:00.99 ID:UM6Wp/jK0.net
「SNSで話題になっている」「動画再生数」「視聴者投稿」
自分で最新情報を取材出来ない後追いテレビってもう要らないじゃん

116 ::2021/06/26(土) 05:07:41.32 ID:1Gxc6frO0.net
>>8
朝日系列の番組でそれやってたわw

117 ::2021/06/26(土) 05:20:15.38 ID:LCMZxExm0.net
テレビはもう映画観る時のモニターとして使ってるだけで番組観ることはほとんど無いわ
情報遅いし切り取り編集で嘘や印象操作ばっかじゃん

118 ::2021/06/26(土) 05:46:07.37 ID:5P5tEfnr0.net
テレビはネットの下請け産業として細々やっていくのか

119 ::2021/06/26(土) 05:49:35.48 ID:dAokpcID0.net
今時テレビをありがたがるとか
団塊老害くらいだろ

120 ::2021/06/26(土) 05:59:37.58 ID:i0GZIIMq0.net
テレビはもう数十年みてないからタレント名も知らないもんね

121 ::2021/06/26(土) 06:11:52.69 ID:wLAYKm7W0.net
朝ドラが質悪い

122 ::2021/06/26(土) 06:20:50.03 ID:XDoqUIkh0.net
地上波TVはすでに完全に要らない子になったけど芸能界の奴らが意地でもつづけようとするだろうな、そんで金をかけない番組ばかりになって誰も見なくなる

123 ::2021/06/26(土) 06:24:06.76 ID:F4NJya7T0.net
自分の家はTV見ようとしたら電波が届きづらい地域でCATVに入らないと見えない環境なんだが
TVはもう殆ど見ないのでもうCATVの契約を破棄してTV捨てようと嫁さんに言ってもだめだそうで

TV付けても全チャンネルパッパッパと見ても面白くないから結局消しちゃってリビングにあるPCで
youtube見るから結局意味ないんだけど
近頃はニュースも全部youtubeに上がってるからそっちで見てるので本当にいらんのだがなぁ

124 ::2021/06/26(土) 06:41:58.22 ID:aZqLesHV0.net
youtubeネタも多いしな
もう完璧に、安上りに番組作ることしか考えてない
まさにオワコン(´・ω・`)

125 ::2021/06/26(土) 06:48:09.92 ID:Gdwnu0k80.net
え?まだテレビなんか見てんの?

126 ::2021/06/26(土) 06:48:51.79 ID:K8DUwPuo0.net
>>124
スポンサー離れて番組制作も大変なんだろうね

127 ::2021/06/26(土) 06:49:30.09 ID:K8DUwPuo0.net
まあコロナでみんな家にいたはずなのにますます収益は落ちたからな

128 ::2021/06/26(土) 06:52:24.04 ID:BGQIDRj/0.net
通勤前の朝も見なくなったな
テレビでyoutubeで登録してるチャンネルの新作が来てるか
確認するくらい

129 ::2021/06/26(土) 06:53:13.12 ID:GZ2+/o790.net
テレビは過激すぎだって教育ママさんとかが言った結果テレビはどんどん丸くなってつまんなくなった。
逆に自由なネットに人は集まる様になった

130 ::2021/06/26(土) 06:53:52.32 ID:W9pGMQ1n0.net
みんなの反応は?

みたいなまとめサイト風で草

131 ::2021/06/26(土) 06:56:48.63 ID:BGQIDRj/0.net
過激なアニメやバラエティーより
偏向報道とか政治的に偏ってるワイドショーの方が
子供に悪影響与えるよな

132 ::2021/06/26(土) 07:07:15.76 ID:26O5aXWO0.net
ホリエモンに買収されていたらもっとテレビとネットの連携が進んでたんじゃね
あそこを潰したから衰退していった

133 ::2021/06/26(土) 07:09:39.25 ID:26O5aXWO0.net
>>26
山里も関わってるのか?
煽ったのか

134 ::2021/06/26(土) 07:29:12.55 ID:GIJZ0D3J0.net
>>1
あいつら自分がいいにくいことはネットで言われているって
ネットのせいにするやり口がむかつくぜ
自分でツイートして自分でとりあげてそう

135 ::2021/06/26(土) 07:29:33.63 ID:pHIrkcxA0.net
ネットの反応をだらだら流すのいくないな

136 ::2021/06/26(土) 07:29:48.07 ID:GIJZ0D3J0.net
>>133
山里とこじるりがうつったり声きいたらすぐにチャンネル変えてるわ不快

137 ::2021/06/26(土) 07:38:27.57 ID:zr+dMdQc0.net
>>8
もはや探してもいない。
「ネットでは」って言って適当にでっち上げてるだけだよ。

138 ::2021/06/26(土) 07:40:02.76 ID:DisJh68P0.net
>>114
そのためのワクチン接種だろ

139 ::2021/06/26(土) 07:57:18.98 ID:HdKxYANe0.net
嘘インタビューの経費かけずに意見のねつ造できるからな

140 ::2021/06/26(土) 08:01:43.56 ID:oxDmhUQb0.net
そしてツベチューバーが何かやらかすと鬼の首を取ったように
悪意すら感じるくらいの印象操作でチューバー叩きw

141 ::2021/06/26(土) 08:18:23.88 ID:k9tci2La0.net
ネットの反応を色々取り上げてるけどネットに蔓延しているパヨ批判だけは全く取り上げてない

142 ::2021/06/26(土) 10:20:36.94 ID:7OguxLtf0.net
自作自演でトレンド作りしてるよ

143 ::2021/06/26(土) 10:21:29.69 ID:mWueBCqM0.net
はあ

144 ::2021/06/26(土) 10:26:05.71 ID:RfxFUkMS0.net
>>142
コリエイトみたいなものだな

145 ::2021/06/26(土) 10:30:25.03 ID:YURgV9RF0.net
>>132
そこから日本のテレビ界はなにも進歩してない

146 ::2021/06/26(土) 10:40:52.84 ID:QqGmSu9c0.net
YouTubeから動画拾って買い付けて
それ視ながらタレントにぶつぶつ言わせる番組ばっかり。
同じ動画や似たような動画飽きた。

147 ::2021/06/26(土) 11:30:20.88 ID:QneqTlSR0.net
もうテレビのレポートの尺がまんまyoutubeみたいになってるな

148 ::2021/06/26(土) 12:08:39.58 ID:7LyjkOSR0.net
>>145
テレビ業界が自分らの力を過信していたんだよね
新しい価値観が誕生しているのに、それよ手を繋げばよかったんだよ
それを拒んでしまった

149 ::2021/06/26(土) 12:54:34.21 ID:mIvDeAza0.net
ネットの反応といって
自分の都合のいい「世間の反応」を捏造してるのが今のテレビ
むしろ喧嘩売り続けてる

150 ::2021/06/26(土) 14:31:03.02 ID:r4+dXd170.net
>>115
それをネット乞食が再アップ、ネットニュースがテレビで〜と掲載

これがアホアホスパイラル
メディアもネットも質の低いゴミだらけになってるのが現状

151 ::2021/06/26(土) 14:33:49.80 ID:swEMZAj40.net
>>1
ネットのバイトの工作に感化させたいんだろうな

情弱は自分で多少の手間をかけて探したものを見境なく信じちゃって
疑いもしないから

152 ::2021/06/26(土) 14:37:30.53 ID:c5VOEHck0.net
都合良い書き込みだけ拾って
主張の補強に使ってるだけだろ
上手いこと利用されてるだけなのに
勝った気でいる無邪気なネット民は情強ニュー速にはいないよね?

153 ::2021/06/26(土) 14:52:44.19 ID:q+6cOK2k0.net
いいように利用されてるだけ

154 ::2021/06/26(土) 15:34:11.48 ID:mIPpgJz30.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/v86e16y/3528977280.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/YTH5Du3/0747318966.html

155 ::2021/06/26(土) 15:34:27.96 ID:mIPpgJz30.net
【悲報】熊田曜子、楽屋にセックス写真が置き忘れられ晒されていた・・・若手芸人に見られた衝撃のヌード画像…
http://djocui.owl-post.net/L0Rtv62/2638831437.html

【画像】この美熟女(35)、クッソかわえええええええええwwwwwww
http://djocui.owl-post.net/19n4V7Y/5636663476.html

156 ::2021/06/26(土) 15:40:30.48 ID:1JOlKUIpO.net
>>1
街の反応は?から変わっただけなのよ

157 ::2021/06/26(土) 15:53:48.43 ID:m/ixnJNJ0.net
>>1
ネットではこんな声も…
「〇〇ウザイ」
「〇〇を許すな」

マスゴミに都合のいい意見だけを恣意的に抜き取ったり
そもそも存在しない書き込みを捏造して
“ネットの声”などと抜かしてやがる

158 ::2021/06/26(土) 15:57:30.89 ID:keqD6+EW0.net
マスゴミ「ネットの反対意見持ってきてネットで叩かれてることにしたろ」

マスゴミ「ネットはデマばかり流してることにしてマスコミの地位上げたろ」

159 ::2021/06/26(土) 16:08:56.56 ID:BJ9XwL5b0.net
Twitterなんかの書き込み読み上げる声や口調が嫌い。
画面下に番組Twitterのツイートが表示されることがあるが、どうでもいいツイートばかりで邪魔。

160 ::2021/06/26(土) 17:30:53.33 ID:ertv4zmZ0.net
>>159
ネットのイメージをあの好印象ゼロな口調で統一したいんだろうな
特別な意図は無いって言うならアナウンサーやコメンテーターもあの声で意見すりゃいいのよ印象最悪だけど

161 ::2021/06/26(土) 17:35:52.19 ID:XcTVLYpo0.net
YouTube動画をテレビで紹介したりYouTuberをタレントとしてテレビに出演させてるけど
視聴者をネット動画に奪われるだけだと思う

162 ::2021/06/26(土) 17:57:00.74 ID:JrRyzk4A0.net
>>1
そんな事言いながら、テレビ捨てる気もないし、アンテナ引っこ抜く気も無いんだろ。

163 ::2021/06/26(土) 18:01:34.73 ID:3XYF60UC0.net
ペット紹介だけ無限ループで流してろ

164 ::2021/06/26(土) 18:07:12.09 ID:ClWqElIV0.net
>>163
気に入ったおっぱいのおにゃにょ子が上げた
ノーブランニング動画をループ再生で眺めていたらティンコが起っきしなくなった!

165 ::2021/06/26(土) 18:08:25.77 ID:r6MGPrPB0.net
テレビでテレビ見ない自慢とか誰得だよ、と
スポンサー怒らないのか?

166 ::2021/06/26(土) 18:08:50.01 ID:/M1XWxiH0.net
ネットじゃなくてどこのサイトなのか具体的に書けよ
書けないよな、5chなんて
だから「ネット」って書くんだろ

167 ::2021/06/26(土) 18:13:04.55 ID:TTfDGDPj0.net
ネット出始めの頃は敵視してたよなテレビ業界
とはいえネットもマスコミいないとニュースも流れないけど

168 ::2021/06/26(土) 18:18:31.13 ID:cqqJQFJz0.net
めんどうで外に出て街の声拾うのも省略www

169 ::2021/06/26(土) 18:21:13.37 ID:VsyC7K+Z0.net
そもそも
対立関係なのか?

170 ::2021/06/26(土) 18:22:40.01 ID:vxFmaNUg0.net
街に出て取材したり、アンケート募集したりするのが面倒になったんだろ

171 ::2021/06/26(土) 18:38:07.63 ID:NtnBCqEV0.net
ネット使えない層に見せているんじゃないの?
テレビを見てればネットの情報も入りますよー的な
上に書かれてるけど自分たちに都合のいいものばかりだろうけれど

172 ::2021/06/27(日) 01:17:04.21 ID:zrX5yi9Z0.net
テレビ局員が劣化してるからだろ
未だにクイズに大食いって馬鹿そのもの

173 ::2021/06/27(日) 07:16:14.45 ID:wZxYAAM/0.net
>>169
一方的にお互いが敵視してるだけかと
テレビが劣化してるだけじゃん
つまらないダウンタウンとか毎日出てりゃ

174 ::2021/06/27(日) 17:17:20.78 ID:1jEEEF/00.net
あいつら自身がネットに書き込んでそれを引用してるだけよな
「ネットでは」という言葉自体がメチャクチャ
途方もなく広い空間の中のマスゴミにとって都合のいいほんの一部だけだもの

175 ::2021/06/27(日) 17:21:41.97 ID:1jxl/vjg0.net
生まれたときから居間でテレビをずっとつけていた世代が、惰性で見ているだけ
もう終わってる

176 ::2021/06/27(日) 18:14:11.14 ID:XlQyNpfz0.net
地上波のニュースやワイドショーみたいな情報番組と芸能人がただ座って喋っているだけの番組は見ないことにしている。




出川哲朗をぶっ殺す番組作れよ

177 ::2021/06/27(日) 22:44:45.75 ID:QKta1nbR0.net
自分らが言えない事をネットの声と称して拡散したいだけなんだろうけどプライド無さ過ぎて笑うわ

178 ::2021/06/27(日) 22:48:10.68 ID:3zzShpfg0.net
芸能人のテレビでの発言がネットニュースになったりするんだからお互い様。

179 ::2021/06/27(日) 23:36:43.58 ID:vBayZSo/0.net
ニュースに対する受け手の反応を取れないテレビは負け濃厚。ヤフーニュースの反応の方がマジで面白いし参考になるし次が浮かぶ。もちろんここも。

ヤフーニュースが動画メインでスマホ上でのリアルタイムコンテンツ化したら電波テレビ見る奴いなくなる。大画面ディスプレイに自分のスマホ画面映すライフスタイルになる

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★