2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食後のタバコが美味すぎて禁煙できないんだがどうしたらいい?

1 ::2021/06/26(土) 21:53:40.66 ID:q6YP/HZg0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
シュチェスニーのくわえタバコ姿が目撃…アーセナル時代には罰金も
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d7a2ab9d7a8de3237941289b908d80eb3a1015
https://travel.willer.co.jp/willer-colle/wp-content/uploads/2019/07/kitsuen-1024x512.jpg

2 ::2021/06/26(土) 21:54:46.37 ID:0IJvhSdV0.net
咥えてない

3 ::2021/06/26(土) 21:55:18.14 ID:iJzAtr+BO.net
(´・ω・`)y-~あそこにベンツが停まってますね

4 ::2021/06/26(土) 21:56:17.25 ID:P+isScGi0.net
食事を取らなければ食後はもう二度と訪れない

5 ::2021/06/26(土) 21:57:41.33 ID:Fqn2GSc50.net
ワシなんか食後のタバコを止める為に食事をやめずに食いっぱなしだわ

6 ::2021/06/26(土) 21:58:02.05 ID:660pM3rF0.net
しなくていいとおもう

7 ::2021/06/26(土) 21:58:40.22 ID:WjfpzTnj0.net
>>1
コロナ渦で、依存症が増えてるんだよって
酒辞めてた奴すら、手を出してるとか

それでなくてもストレス社会と言われてるのに、さらにそれにストレスかけてるわけだから

8 ::2021/06/26(土) 21:59:25.87 ID:l41fUJ6G0.net
喰わなきゃいい
ダイエットもできて一石二鳥

9 ::2021/06/26(土) 21:59:54.16 ID:nCVWxSfo0.net
煙草自体を食べたら?

10 ::2021/06/26(土) 22:00:45.62 ID:SRRmar650.net
やめなくて良いよ

11 ::2021/06/26(土) 22:01:16.74 ID:jWuoL4190.net
舌抜け

12 ::2021/06/26(土) 22:01:34.00 ID:jweG1Hio0.net
タバコの代わりに飴を舐めるようにしたらやめられた
今は常に飴なめてる

13 ::2021/06/26(土) 22:01:39.02 ID:iWybUDAv0.net
何で禁煙するの?

14 ::2021/06/26(土) 22:01:53.55 ID:Wr2AAEjL0.net
タバコの吸い殻溶けた水と同じドロドロの物が肺に溜まると思えばやめれる

15 ::2021/06/26(土) 22:02:19.75 ID:PrfS+r2D0.net
今吸ってる奴って馬鹿しかいないと思って蔑んでる人が殆どなのに恥ずかしくないのかなあ

16 ::2021/06/26(土) 22:03:04.83 ID:ll57HgmZ0.net
>>9
死ぬ

17 ::2021/06/26(土) 22:03:26.87 ID:H6Rqzfzh0.net
そういう事言う奴は寝起きの一服も
風呂上がりの一服もやめられない。
あと嫁子供と喧嘩してイライラしてる
時の一服。

18 ::2021/06/26(土) 22:04:03.50 ID:8OfZUTSY0.net
そんなうまいの?

19 ::2021/06/26(土) 22:04:34.60 ID:tSfvtGcB0.net
これ良く聞くけど何が良いの?
飯の余韻をタバコの臭いで消すのが良いの?

20 ::2021/06/26(土) 22:04:54.66 ID:fsE/plla0.net
そんなの簡単だよ

食後のタバコだけ吸ってそれ以外は禁煙

21 ::2021/06/26(土) 22:05:38.44 ID:F6TaH/l50.net
食後のデザートみたいなもんや 気にせず吸えよ

22 ::2021/06/26(土) 22:06:06.43 ID:dabgdhW90.net
>>19
大人になれば分かるよ

23 ::2021/06/26(土) 22:07:26.78 ID:9KZ6cygh0.net
どんどん吸って財政再建に協力してくれ

24 ::2021/06/26(土) 22:08:50.38 ID:8zYMZcUO0.net
>>19
飯→おいしい→うれしい
の回路がぶっ壊れてるから
飯→おいしい→うれしくならない→たばこ→ごはんおいしかったうれしい
という仲介業者が必要になってくる
何年も繰り返すと たばこ→おいしい という幻覚が現れる

25 ::2021/06/26(土) 22:09:22.17 ID:UBnPh0q80.net
食後のタコパが美味すぎてダイエットできないんだがどうしたらいい?

26 ::2021/06/26(土) 22:12:58.95 ID:JdIZz63M0.net
学生の頃友達がマックで食ったあとうんこしながらのタバコが最高とか言ってたけどマジなのか

27 ::2021/06/26(土) 22:14:17.05 ID:H6Rqzfzh0.net
タバコを臭い消しにしてんだろうな

28 ::2021/06/26(土) 22:14:51.19 ID:RgVl7fR90.net
>>25
逆はよく聞く
メシが旨いから太った奴

29 ::2021/06/26(土) 22:15:04.78 ID:DgaCjYFY0.net
禁煙した時によくやってたのはエアタバコ
取り出して火つけてふーっていう一連の動作をタバコ無しでやる

30 ::2021/06/26(土) 22:15:12.13 ID:10AE1A+x0.net
タバコは18で辞めたなぁ

31 ::2021/06/26(土) 22:18:04.90 ID:x1rDupWq0.net
アイコスや低温加熱式に切り替えて紙巻き吸って「うわ不味っ!」ってなったらこっちのもの
段階的な禁煙で成功よ

32 ::2021/06/26(土) 22:19:29.05 ID:O7FfTWAp0.net
ヘビーだったけど、人が死んだきっかけでやめた

33 ::2021/06/26(土) 22:20:07.32 ID:GY/PpLn00.net
第一段階 軽いのにする
第二段階 本数減らす
第三段階 一日一本にする
第四段階 一日一本がご褒美になってやめられないでござる

34 ::2021/06/26(土) 22:24:53.93 ID:FF9x1e/x0.net
スポーツ選手がタバコ吸っちゃあかんって風潮なんなん

35 ::2021/06/26(土) 22:26:35.41 ID:QCigbwCN0.net
>>12
どっちが体に良いんだろうな

36 ::2021/06/26(土) 22:26:43.65 ID:tSfvtGcB0.net
>>24
なるほど、ヤニカスは本当にバカだな

37 ::2021/06/26(土) 22:28:07.67 ID:x1rDupWq0.net
>>33
1日1本はダメだなw
その1本が美味すぎてご褒美化してしまう

38 ::2021/06/26(土) 22:28:21.75 ID:eiy9CJsv0.net
辞めると喫煙には全く意味がない事が分かるんだがな

39 ::2021/06/26(土) 22:29:17.35 ID:Bw/3dSYF0.net
俺も毎食後に一服するのが習慣になってた
あれ止められないんだよな!
腹を満たした後の一服で更に心にゆとりが持てるあの感覚
気づいたらもう一本、もう一本と
一服どころか三本ぐらい立て続けに吸うようになってた
でもある時鏡で自分の歯をよく見てみたらヤニで前歯が薄汚い茶色に染まってた
あまりに醜い口内にビビってタバコを止めようと初めて決意したんだ
タバコの代わりに飴を舐めてみたけどみるみる虫歯が増えて止めた
コーヒーも歯が染まるし水を飲んでも物足りない気持ちだけが残る

だからアナニーを始めた
これいいぞ!
食事を食べてる最中でもこのあと味わう快感に期待でいっぱい!タバコなんてもう要らない
食後にアナニー
禁煙失敗したヤツは試してみろ

40 ::2021/06/26(土) 22:30:26.09 ID:5BkbgqmT0.net
>>4
これだな✨

41 ::2021/06/26(土) 22:31:06.24 ID:eiy9CJsv0.net
>>33
わかってると思うけど
1本まで減らせたなら辞められる
バッサリ辞めるのが1番楽

42 ::2021/06/26(土) 22:33:49.41 ID:nzz2wuMr0.net
よく止められたホント自分褒めるわ

43 ::2021/06/26(土) 22:34:09.44 ID:jgUybR340.net
タバスコに見えた

44 ::2021/06/26(土) 22:34:36.68 ID:cbKvLLgL0.net
禁煙しないといけないという考え方が
まず間違えてる

45 ::2021/06/26(土) 22:36:01.32 ID:01w2XaWk0.net
もっと吸えよ。何遠慮してんだ

46 ::2021/06/26(土) 22:36:03.00 ID:i1A2jW870.net
パイポを吸う

47 ::2021/06/26(土) 22:36:16.56 ID:xybNp5lv0.net
>>33
そんくらいならエエよw

48 ::2021/06/26(土) 22:36:35.18 ID:XVMW9mJ50.net
吸いたくなるマン「無理やで」
https://getnews.jp/archives/2081163

49 ::2021/06/26(土) 22:39:52.71 ID:hHOW+8520.net
煙は吐かずに飲み込め

50 ::2021/06/26(土) 22:40:42.48 ID:QRNoCckK0.net
タバコ吸うのも嫌になるくらい吐く直前までたらふく食えば?

51 ::2021/06/26(土) 22:41:40.89 ID:4HirNpK/0.net
>1ウマイならどんどん吸えよ、いずれうまくもなんともなくなる。

52 ::2021/06/26(土) 22:42:07.28 ID:d5hcwWha0.net
数年たったが普通に吸いたい
ほかに楽しみない

53 ::2021/06/26(土) 22:42:41.34 ID:C7rN8Ni90.net
禁煙しなければいいだけの話♪

54 ::2021/06/26(土) 22:42:51.15 ID:HJcHox0Q0.net
は?好きにすれば

55 ::2021/06/26(土) 22:43:25.36 ID:XcxiZauZ0.net
禁煙したいならvapeっていうの試してみろ

56 ::2021/06/26(土) 22:43:41.56 ID:xr1k3tAl0.net
外では吸うなよ

57 ::2021/06/26(土) 22:43:54.90 ID:svXPblmZ0.net
どうせみんな死ぬから気にすんな(。・ω・)y-゚゚゚

58 ::2021/06/26(土) 22:44:32.09 ID:i/2ZdVuo0.net
>>29
わかる、やめて一年半だけどたまにやる。酸素梅ぇ〜っていうのと深呼吸きもちいいって思うだけ たばこは完全に断ち切れた

59 ::2021/06/26(土) 22:44:55.51 ID:lCMeLpak0.net
禁煙7年目だけど葉巻に興味あるわ
口腔喫煙だからニコ中状態に戻らん?

60 ::2021/06/26(土) 22:47:32.01 ID:xQ8pX/S70.net
タバコの正体があのクソまずいニコチンだとしっかり認識しよう

次にそのニコチンによって自分の判断や行動を左右されていることをしっかり理解しよう

禁煙するために電子タバコに手を出すのはオススメしない
今この瞬間から吸うのをやめてみると良い

61 ::2021/06/26(土) 22:48:09.84 ID:tRiw6MS+0.net
10年かかったけどやめれたで
多分誰でもやめれるで

62 ::2021/06/26(土) 22:49:19.04 ID:UJXwQOS/0.net
食事せずに吸うのとではそんなに味が違うのか?

63 ::2021/06/26(土) 22:49:47.41 ID:MJCas1ng0.net
意思が弱いからやめれないだけなのに必死に理由を探すんやな 排気ガスでも吸って死ねばえーねやヤニカス

64 ::2021/06/26(土) 22:50:08.29 ID:Ce+X4K3b0.net
嗜好品なんだからとやかく言うな

65 ::2021/06/26(土) 22:52:05.10 ID:GErtzeOx0.net
食事なんてしないでタバコ吸って吸い終わったタバコのフィルターの紙を剥がしてフィルターをガムみたいにクッチャクッチャ噛んでれば良いよ。

あれ凄く美味しい。

66 ::2021/06/26(土) 22:52:21.30 ID:t4PexoMC0.net
辞められるかどうか考えてるようでは無理じゃないか
辞めなきゃ死ぬくらいの覚悟がないと
なんだかんだしばらくは辞めてもまた吸うような気がするわ

67 ::2021/06/26(土) 22:52:24.73 ID:0BBwDLsh0.net
食事を止める

68 ::2021/06/26(土) 22:52:36.13 ID:B4BtTP2i0.net
禁煙なんて何度もやってるから楽勝だな。
体重が増えたらタバコ吸って楽に減量して痩せたら禁煙。

69 ::2021/06/26(土) 22:52:51.99 ID:oNmawTbE0.net
会社全体で完全禁煙になって、その時にスパッとやめたな。
バイクや釣りしてる時は、休憩の時に吸いたくなるけど。

70 ::2021/06/26(土) 22:53:24.03 ID:kHyn6GAh0.net
>>4
俺が言おうとしたのに

71 ::2021/06/26(土) 22:55:24.30 ID:AHoDYF6r0.net
百害有って一理なし 肺ガンになってから 後悔しても手遅れ

72 ::2021/06/26(土) 22:56:42.20 ID:Bk6E1hd00.net
禁煙の離脱症状の凄まじさとかもう思い出したくもないw
猛烈な眠気とビックリするくらいの性欲減退

73 ::2021/06/26(土) 22:57:17.25 ID:euSWLOPm0.net
>>59
意外に結構ニコチン効くもんだよ
パイプと葉巻吸うけどニコチン依存だわ

74 ::2021/06/26(土) 22:57:29.48 ID:yE0DikuL0.net
喫煙者だが最近禁煙の場所が多いので一服したいときはグミキャンディを食べるようにしている
つぶグミはタバコの次に良い

75 ::2021/06/26(土) 22:58:31.05 ID:CxrhYRLP0.net
うまいよね
カレー食ったあとが徳にうまい
けど20年も前にやめたわ

76 ::2021/06/26(土) 23:00:07.97 ID:07CfZHob0.net
タバコ解して水に溶いて飲むといいよ

77 ::2021/06/26(土) 23:01:15.38 ID:yybbOZn/0.net
>>33
一日二本を6回に分けて吸ってるわ

78 ::2021/06/26(土) 23:03:32.45 ID:cbLUjYTD0.net
食事として食う

79 ::2021/06/26(土) 23:03:50.97 ID:9GpARIo00.net
禁煙外来行ってチャンピックス飲めばええよ。
飲み始めるとタバコ不味くなるから吸わなくなる。
紺青禁煙は無理や。

80 ::2021/06/26(土) 23:05:11.69 ID:Bn91AYHA0.net
根性ない人は禁煙外来受診するしかないだろ

81 ::2021/06/26(土) 23:08:26.34 ID:EOFnpAmG0.net
ICOSにすればやめれるよ
俺は何回か禁煙成功してる

82 ::2021/06/26(土) 23:08:29.13 ID:t4PexoMC0.net
医者ごときでやめられるなら
自分でやめられると思うけどな

83 ::2021/06/26(土) 23:08:44.11 ID:o/k7PEmT0.net
禁煙は最初2週間が地獄だわな。
寝ても覚めてもタバコ

84 ::2021/06/26(土) 23:09:06.06 ID:4rPOKFCQ0.net
>>19
単純に飯食ってる間はタバコ吸えなくてニコチンとれないだけ

85 ::2021/06/26(土) 23:09:44.89 ID:i/GrZ0P20.net
うんこをね、うんこを好きな時に好きなだけ出せばいいよ

86 ::2021/06/26(土) 23:12:37.18 ID:My1ygVBe0.net
ラーメンの麺食い終わる
残ったネギと冷めかかったスープ一口飲む
美味い
水でラーメンの旨味洗う
でもやっぱ冷めたスープ一口のんでみる
美味い
残りのネギ追いかけて気づいたたらスープ飲み干してる
今日もやっちまったなの反省しながら一服
旨い
辞められる訳無いやん

87 ::2021/06/26(土) 23:16:19.32 ID:QXfF4SN50.net
最近コンビニでドクターベイプっていうのを見たんだがアレは禁煙グッズとしてどうなんだろう? バナー広告とかでは以前見たことがある

88 ::2021/06/26(土) 23:17:00.43 ID:QXfF4SN50.net
「タバコ吸うよりこっち吸うわ!」とかいうキャッチフレーズだった

89 ::2021/06/26(土) 23:20:08.66 ID:t4PexoMC0.net
>>83
俺は五年くらいきつかったな
死の病に罹ったらたばこを吸おうなんてアホみたいな夢を見てた

90 ::2021/06/26(土) 23:20:59.24 ID:wBM0y/As0.net
>>12
参考までに、何の飴なめてる?

91 ::2021/06/26(土) 23:23:02.87 ID:d4tKvFR50.net
>>13
深いわー、これに煙草を止める理由が全て凝縮されている。

92 ::2021/06/26(土) 23:23:38.29 ID:7DDRyzp30.net
禁煙て難しいていうが、要するに覚悟の問題だよ
簡単とまでは言わないが、そんな難しいもんではないよ

93 ::2021/06/26(土) 23:24:37.19 ID:U3t+C1PK0.net
止められないは甘え
早く肺がんで死ね

94 ::2021/06/26(土) 23:25:18.72 ID:5SpNMMJ10.net
もう止めたけど生活習慣病オレも悩まされたな
朝起きて一本、糞して一本、飯食って一本、風呂入って一本
昼休みボッチの時5本
飴ちゃんのチュッパチャップスで止めれた
ニコチンパッチなんぞ何にも効果なし

95 ::2021/06/26(土) 23:29:11.84 ID:yegR4jef0.net
>>15
そうだよな、40代以下で吸ってるのは、アホだよな

96 ::2021/06/26(土) 23:29:16.70 ID:HZHf9/OD0.net
>>63が真理かな
煙草も酒もちゃんとした楽しみ方あるから先ずは依存から抜け出して欲しい
特にシガレットは糞

97 ::2021/06/26(土) 23:30:42.07 ID:t4PexoMC0.net
>>92
次に吸ったらもうやめられない
という覚悟というか諦観というか
そういうのが切実にないと厳しいんじゃないかな

簡単に辞められるという奴は辞めては吸って吸っては辞めて
という印象があるわ

98 ::2021/06/26(土) 23:30:55.35 ID:Ufhx8iGE0.net
辞めたいならまずは加熱式に移行すべき
紙巻きダイレクトに禁煙はハードル高過ぎる
30年のあいだ何度も禁煙挫折してきた俺が断言する

99 ::2021/06/26(土) 23:31:56.47 ID:ikGJisZz0.net
酒はスパっと辞められたがヤニは5本程度やっちゃう

100 ::2021/06/26(土) 23:32:51.41 ID:7DDRyzp30.net
タバコに限らずこれ終わったらやろうとかこれ吸い終わったら止めようて考えは止めるべきだね

101 ::2021/06/26(土) 23:33:53.42 ID:6sC00zjV0.net
チャンピックス合うなら大人しく飲んどけ

102 ::2021/06/26(土) 23:35:20.40 ID:jIhvWqfT0.net
喫煙者に対する締め付けや嫌がらせに腹が立ってタバコ辞めた

103 ::2021/06/26(土) 23:36:48.83 ID:AarzKPyQ0.net
やめられないんなら吸えばいいだろ
覚醒剤とかじゃあるまいし

104 ::2021/06/26(土) 23:38:07.82 ID:m8VPNes50.net
吸えばいいじゃん
なんの役にも立たない臭い煙作る物に
何万、何十万とかけて吸い続けたらいいよ(笑)

105 ::2021/06/26(土) 23:39:23.07 ID:BjGZYr2A0.net
まさかニコチン中毒のくせにコロナ脳とか言うなよw

106 ::2021/06/26(土) 23:40:13.34 ID:x49syJRL0.net
タバコが美味いと感じるのは
血中のニコチン濃度が一定値に上がったからなんよ。
本来ニコチン依存で無ければそもそも
ニコチンの血中濃度の維持をし続ける必要もない。

ヤニカスは自分の体で何が起きてるか
もう少し知っておくべきだな。

107 ::2021/06/26(土) 23:40:29.03 ID:Xke/9p4Z0.net
買わない

108 ::2021/06/26(土) 23:40:33.21 ID:ohDMHkDZ0.net
>>105
喫煙所でクラスターって聞かないしな。

109 ::2021/06/26(土) 23:40:56.29 ID:zVEcJIFw0.net
胃瘻にする

110 ::2021/06/26(土) 23:41:17.90 ID:nOALMGwN0.net
未だに焼き肉後の一服だけは忘れられんな
ちなみに、中途半端に禁煙すると久々吸った煙草がうますぎて次の禁煙が辛くなるから、辞めるなら覚悟を持って辞めること。
準備も大事。飴、ニコチンガム、ライター、iQOS本体、全てぼろぼろにして捨てる。

111 ::2021/06/26(土) 23:42:27.72 ID:HSd2hzTxO.net
しかし最近タバコの質が悪すぎ
スッカスカ トントンすると1センチぐらい詰まる

112 ::2021/06/26(土) 23:42:50.01 ID:mEjp00DE0.net
ニコチン中毒は極悪だから、生涯禁煙成功率は約1割程度
ま、これだけ喫煙場所が排除されても、バカみたいな値段になってるタバコを
現時点で吸ってる連中は、タヒぬまでやめられない9割の方だから、
禁煙してみよう()とか余計なこと考えないでバカバカ吸い続けてくで

113 ::2021/06/26(土) 23:44:20.89 ID:lJjoOR1c0.net
禁煙なんてしなければいい

114 ::2021/06/26(土) 23:44:40.62 ID:06Xk6EyM0.net
>>108
起きてても追えないだけよ。

115 ::2021/06/26(土) 23:46:38.42 ID:m8VPNes50.net
>>112
思考する頭はあるけど
やめられない。それが依存症
薬物中毒と一緒やね

116 ::2021/06/26(土) 23:47:52.41 ID:UzQtVgeS0.net
>>59
この前の値上げのとき紙巻きタバコから葉巻タバコ(キャメル)に変えた
向き不向きありと思うがあまりヤニ臭くなくて甘い香りでよかったぞ

117 ::2021/06/26(土) 23:51:45.40 ID:iOK8RilI0.net
中華料理とかラーメン食った後のタバコうますぎワロタ

酒飲みながら吸うタバコもうまいよなぁ

118 ::2021/06/26(土) 23:52:14.45 ID:RQkT5G/M0.net
gloだけど、食後に一服という気持ちも概念もなくなったな

119 ::2021/06/26(土) 23:53:50.44 ID:iOK8RilI0.net
缶コーヒーとタバコな

ブラックコーヒー飲みながら吸うタバコも激ウマ

何故かは分からん

120 ::2021/06/26(土) 23:55:30.51 ID:Bm4OTuEy0.net
美味いと感じるなら辞めなくていい

121 ::2021/06/26(土) 23:55:47.46 ID:v9ZPcnrO0.net
禁煙のために加熱式へ移るのは有りだと思う。
加熱式に慣れると、普通のタバコの臭さに気づく。
自分はそれで辞めれた。
併用しちゃう人は禁煙難しいんじゃないかな。

122 ::2021/06/26(土) 23:56:56.50 ID:06Xk6EyM0.net
>>119
カフェインとニコチンという中毒成分を同時に取り込んでるからだろ。
お前の脳内でバキバキに決まってんだよ。

123 ::2021/06/26(土) 23:59:54.21 ID:mEjp00DE0.net
>>115
喫煙始めた時点でバカ確定なんだけど、さらにホントにバカだとタバコをやめられない
ニコチン中毒は覚醒剤中毒よりも依存度が強力で、感情や思考がすっかり支配される
起きてる間の思考・行動の全てが、喫煙最優先になる

124 ::2021/06/27(日) 00:01:15.96 ID:yhuB/CW30.net
>>14
血液によって浄化され、きれいなピンクのプリプリ肺になると思えばまた吸える。

125 ::2021/06/27(日) 00:03:43.31 ID:drXsREzf0.net
食後だけ吸えばいいじゃない
俺も一日4本くらいだけど上手に嗜めば良い

126 ::2021/06/27(日) 00:03:58.80 ID:Z06kW2QA0.net
禁煙する意味分からない(´・ω・`)

127 ::2021/06/27(日) 00:06:07.38 ID:Z06kW2QA0.net
>>114
会社に喫煙所あるけど
誰もコロったことないよ
コロってるのは非喫煙者だけ

128 ::2021/06/27(日) 00:06:29.17 ID:QgCFQuow0.net
食前と食事中に吸えば食後に吸わずに済むんじゃないか?

129 ::2021/06/27(日) 00:06:57.70 ID:DFgwiakR0.net
>>80
家族に吸ってるのバレたくないから行けない

130 ::2021/06/27(日) 00:08:26.91 ID:sgBCOfqI0.net
ヒント 喜びのダム

131 ::2021/06/27(日) 00:09:13.28 ID:dAff9NVs0.net
>>129
喫煙者ウンコ口臭だから、もうバレてるよ

132 ::2021/06/27(日) 00:09:51.62 ID:Z06kW2QA0.net
>>34
単純に飛行機移動多いのと吸う場所がないからじゃね
海外は室外喫煙OKだが室内禁煙だからな
スポーツ選手はタバコやめた方がいいかもな

133 ::2021/06/27(日) 00:10:13.24 ID:ZT5Grr900.net
>>127
今人数制限があって適当な間隔取らされて刷ってるよな。

134 ::2021/06/27(日) 00:10:22.66 ID:TsmYJIGG0.net
そんな一人で余裕かましてないで、禁煙キチガイの前で吸えばいいのに。

135 ::2021/06/27(日) 00:10:49.94 ID:slmc3erZ0.net
>>13
歌丸さんの酸素瓶から鼻チューブの姿を見て
衝撃を受けて禁煙を決意した。
ただ自分の意志の弱さも知っているので
禁煙外来でチャンピックス出してもらった。
それから6年経ったけどまだ夢の中で吸ってる。

136 ::2021/06/27(日) 00:11:34.14 ID:2kMoPC2C0.net
吸った事ねーからわかんねーわ

137 ::2021/06/27(日) 00:12:09.40 ID:BDH4yu8U0.net
て言うか、どうしたいの?

138 ::2021/06/27(日) 00:12:15.58 ID:Z06kW2QA0.net
>>133
室内の方はね
室外は普通に三密状態w

139 ::2021/06/27(日) 00:12:57.28 ID:E2J2YRAN0.net
今ネットで調べたけど食後の一服が美味く感じるのは食事中にニコチンが減少したからだと?w

ありえないねw

ニコチンが最も減少するタイミングは寝起きだけど
俺朝起きて目覚めの一服とかしたいと思った事ないもん

食事の後だからこそなんだよ
特に油っこい料理の後だよ

140 ::2021/06/27(日) 00:15:17.55 ID:ZT5Grr900.net
>>139
ドーパミンの代わりに脳内神経にニコチンが結合して快感を覚えるんだよ。

141 ::2021/06/27(日) 00:16:43.04 ID:x3TQ4yW30.net
口寂しくなったら出汁昆布しゃぶってたら止めれた

142 ::2021/06/27(日) 00:17:27.22 ID:ZzTtFCUE0.net
>>5
だから禁煙者は太るんだねー

143 ::2021/06/27(日) 00:17:52.63 ID:aMVbpPCQ0.net
飯食うなや

144 ::2021/06/27(日) 00:19:50.46 ID:EA3WWrEl0.net
すきっ腹でタバコを1000本2時間以内に吸え

145 ::2021/06/27(日) 00:21:22.55 ID:E2J2YRAN0.net
>>142
俺の友達の両親が二人そろってヘビースモーカーだったんだけど
禁煙ブームに乗っかって見事禁煙には成功したんだけど
代わりに甘いもの食べるようになっちゃって
今や別人のように太った夫婦に変わり果てたよ、、、

146 ::2021/06/27(日) 00:21:51.57 ID:ZT5Grr900.net
>>144
45本まとめて吸うと致死量なんだが。

147 ::2021/06/27(日) 00:24:03.94 ID:qtJXo4LE0.net
VAPEの広告が表示されまくるんだが

148 ::2021/06/27(日) 00:26:49.11 ID:O5yPH+O00.net
2007年の6/29に禁煙して14年なるけどまだたまに吸いたくなる、ヒトの脳ってこわい

149 ::2021/06/27(日) 00:27:19.07 ID:2Mw7rKbF0.net
>>139
油っぽいものを食べた後、どうしても口の中に残った油分は不快感があるので、
一般的には油分を分解するお茶などで口の中の油分を減らして通常時に戻す事でスッキリした感覚を得るんだけど、
喫煙者はタバコによって味覚神経を麻痺させるので本来は油分で不快と感じてたところが麻痺するので
不快感が無くなる=タバコが美味いって錯覚するんだよ。

150 ::2021/06/27(日) 00:28:50.07 ID:4O+ypl0s0.net
チョコピーナツ食え

151 ::2021/06/27(日) 00:30:15.08 ID:csdUo4ju0.net
醤油ラーメン食ったあととか至高

152 ::2021/06/27(日) 00:34:06.90 ID:PpM+vw+70.net
>>148
一度吸うとやめても禁煙状態が続くということらしいからね
自分もふと記憶が蘇るときがあるけど吸いたいというほどまではいかないな

153 ::2021/06/27(日) 00:36:18.14 ID:3yOC5fdM0.net
>>90
ナニワのソフトこんぶ飴

154 ::2021/06/27(日) 00:36:24.95 ID:EA3WWrEl0.net
>>146
禁煙出来るなら仕方ないだろ
二兎を追う者は一兎も得ずだ

155 ::2021/06/27(日) 00:38:36.99 ID:E2J2YRAN0.net
こんなスレのぞいてる時点で未練タラタラじゃねーかw

我慢してるって事だろ?

我慢なんかするな
己の人生を楽しめ
誰かのじゃなく自分の人生なんだから

156 ::2021/06/27(日) 00:41:06.98 ID:qZJHE2YH0.net
むしろメシがビビるほど美味く感じるようになった

食い過ぎて太るくらい

157 ::2021/06/27(日) 00:42:09.65 ID:m7jEbKja0.net
ドラマ孤独のグルメも初期はゴローが一服してたが世間体気にして途中から煙草吸ってるシーン無くなったよな。

158 ::2021/06/27(日) 00:42:56.02 ID:YMcyseAu0.net
>>31
紙巻きを1日50本吸ってたんだが、邪道と決めつけてたアイコスを試したら、こっちのほうが肌に合ったようで、あっさり移行できた。

で、充電とか気になるから、バカバカ吸うことが無くなった。結果的には1日15本くらいで回せるようになったね。
ここからが高い壁なんだろうけど、頑張ってみるかなー。

1度充電切れてしまって、残してあった紙巻きで凌ごうと吸ったことがあるけど、恐ろしく不味かったわ。あんなものよく吸ってたなオレ…

159 ::2021/06/27(日) 00:43:56.21 ID:PpM+vw+70.net
意外とタバコってやめられるから
周りのみんなやめてんでしょ

160 ::2021/06/27(日) 00:44:21.71 ID:YMcyseAu0.net
>>153
それ、余計タバコ欲しくなる味じゃねえ?w

161 ::2021/06/27(日) 00:44:49.62 ID:cR+3Dm3e0.net
おな禁と禁煙どっちが難しい?先生よろしこ

162 ::2021/06/27(日) 00:45:16.83 ID:wilohuC+0.net
わかる
美味しい煙草吸うために何か食ってた

163 ::2021/06/27(日) 00:45:51.88 ID:e7AXSA/A0.net
禁煙直後って眠くなるんだよね

164 ::2021/06/27(日) 00:49:02.75 ID:yjN0TTGN0.net
臭い、汚い、気持ち悪い
3kです

165 ::2021/06/27(日) 00:49:32.25 ID:4m72AOGl0.net
>>60
うっせーばーか
今から吸っちゃうよーーーーーーーーーーーーんw

166 ::2021/06/27(日) 00:49:58.30 ID:NhwvOxLH0.net
結局はタバコの代わりに飴やらガムてのも、ちょっと違うんだよな

167 ::2021/06/27(日) 00:57:25.56 ID:RXe0mfZl0.net
みんな止めてて凄いと思う

168 ::2021/06/27(日) 00:58:01.62 ID:RAt8bgxS0.net
吸ってる時は食後の一服はマストだったな
それができない時は恐怖すらあった

やめた今となってはなんで吸ってたのか本当に不明

169 ::2021/06/27(日) 01:08:05.10 ID:hui1Y9eN0.net
食後の一服はクセみたいになってるからそこ我慢するとこが禁煙のスタート

170 ::2021/06/27(日) 01:10:13.56 ID:cKOBtE2j0.net
吸いたくなったら深呼吸するといいらしい

171 ::2021/06/27(日) 01:11:20.00 ID:p9CmfOau0.net
禁煙やダイエットに必要なのは意志の強さだけ

172 ::2021/06/27(日) 01:11:29.72 ID:vhMmLJFI0.net
嫌煙厨のうざさったらもうね

173 ::2021/06/27(日) 01:13:25.69 ID:KntGkg4y0.net
禁煙しなければいいのに

174 ::2021/06/27(日) 01:14:20.04 ID:g0aa7zbE0.net
タバコやめたらもっと食事が美味しくなるんじゃないの?
タバコやめた奴、みんな飯がうまいって太ってる

175 ::2021/06/27(日) 01:15:15.39 ID:p9CmfOau0.net
俺は電子タバコで禁煙成功した
きれいに磨いた灰皿に電子タバコを置く
カートリッジを多めに買って吸いたくなったら吸う
「こんなにカートリッジ買ったんだからタバコ買ったら勿体ない」
「こんなに灰皿きれいにしたのに汚すのはもったいない」
「せっかく禁煙してるのにここで諦めたら勿体ない」
というブレーキを作った

結局カートリッジ半分も使わず禁煙できた

176 ::2021/06/27(日) 01:15:21.03 ID:QmmGQ5v+0.net
タバコは食べる訳では無いから
遺伝子操作全開でニコチンの無いタバコを作れば全て解決だと思う

ニコチンを摂取する為では無く愛煙家がタバコを楽しむ為だけにあればいい

ニコチン切れが無ければ
わざわざ自宅以外で喫煙する理由は無くなる
もちろん食後もだし出社前に喫煙所でも無くなるだろうね。

177 ::2021/06/27(日) 01:15:57.14 ID:ZT5Grr900.net
>>174
結局、なにかでストレス発散するんだよ。
タバコが飯やケーキになっただけ。

178 ::2021/06/27(日) 01:17:36.66 ID:0Byy5DaU0.net
もう何年も吸ってないが、一本吸う前の一本というのを吸っていた。

179 ::2021/06/27(日) 01:18:24.94 ID:dAff9NVs0.net
>>159
ところが簡単にはやめられねーんだ、これが
喫煙者の家族や友人は中々遠避けられないから、
自分1人だけ禁煙しようとしても徒労に終わる
健康板の禁煙スレ見れば、延々と同じ内容のカキコが繰り返されてるし、
特に、何年禁煙してても吸いてー思ってる人は、割と単純な切欠で喫煙者に戻ってるよ

180 ::2021/06/27(日) 01:19:27.19 ID:0Byy5DaU0.net
まず一本吸ってから、次が本当の喫煙みたいな。コーヒーと合うんだよなタバコって。

181 ::2021/06/27(日) 01:20:38.78 ID:TGREJcbz0.net
持ってるタバコ捨ててもう買わなきゃ良いだろ馬鹿なの?

182 ::2021/06/27(日) 01:21:31.09 ID:NhwvOxLH0.net
俺は止めた時は3カートンほど残して止めたわ

183 ::2021/06/27(日) 01:22:03.87 ID:TGREJcbz0.net
>>179
俺は10年くらい吸ってたけど、止めるかつって簡単に止めたぞ嘘つくな
自分の意思の弱さをさも当たり前の事のように吹聴するな

184 ::2021/06/27(日) 01:22:48.35 ID:i0vWbwCc0.net
タバコの代わりに酒飲んでたら止めれた
アル依になったがな

185 ::2021/06/27(日) 01:24:03.85 ID:EltagY6X0.net
俺の禁煙法
家にあるタバコすべて処分する
どうしても吸いたくなったら自販機で1箱だけ買って1本だけ吸って残り捨てる
15年前のことだけどこの方法で辞められた

それ以降弟が死んだ時に1本吸ったのみ

186 ::2021/06/27(日) 01:24:25.53 ID:5cDfTitP0.net
タバコそんなに好きならやめる必要ないわ
肺がんや食道がんになるかもしれんけど

187 ::2021/06/27(日) 01:26:11.35 ID:GAm30zD60.net
タバコを吸わない楽さに慣れて辞められた
常にタバコのストックや吸える場所を気にしてるのが面倒くさくなってきた

188 ::2021/06/27(日) 01:26:19.69 ID:TGREJcbz0.net
>>179
家族や友人が吸ってたからどうだってのよ?
自分は吸わない人、他の奴は吸う人
区別すりゃそれで良くね?

189 ::2021/06/27(日) 01:29:10.09 ID:tHajK11k0.net
去年足の骨折で入院して
歩けないのも有るけどコロナで院外出れなくて1ヶ月タバコ我慢したけど飯の味なん何も変わらんかったな〜
やめる気全くなしの不意の強制禁煙やったから入院中毎日タバコ吸いたくて苦痛やったな

190 ::2021/06/27(日) 01:29:39.28 ID:LK+5Eahh0.net
禁煙したら虫歯になるし
いいことなんて一つもねえぞ!

191 ::2021/06/27(日) 01:30:48.60 ID:dAff9NVs0.net
>>183
喫煙歴10年ならまだ体力がある若い内にやめられたんだから、ラッキーな方だな
禁煙スレにいるのは、大半が喫煙歴20年超だし、アンタみたいに簡単に禁煙できた人は、
「いつでも簡単に禁煙できる」とニコチン脳が考えて、あっさり喫煙者に戻るのもいるからな
ちな、オレは22年毎日1箱吸って1発根性禁煙で丸5年だ、周りの6人も禁煙させたよ

192 ::2021/06/27(日) 01:32:05.92 ID:TGREJcbz0.net
>>191
ラッキーとかじゃなくて意志決定の問題だと思うんだが

193 ::2021/06/27(日) 01:36:06.09 ID:dAff9NVs0.net
>>188
アンタ、タバコ吸ってたことある?
禁煙中にちょっとでもタバコの煙吸うと、禁煙離脱症状がいつまで経っても治まらないんだよ
んで、その内家族・友人のタバコの煙で苦痛が続いて禁煙挫折だ

194 ::2021/06/27(日) 01:37:06.54 ID:dAgQOBveO.net
気合いとか言うヤツ
ムカつく

195 ::2021/06/27(日) 01:38:04.78 ID:S9KniLQl0.net
目覚めの一服は何とかなるんだけど食後の一服がな・・・
今は面倒な煙管にして1日30本前後吸ってたのを量的には1日1〜2本ぐらいに減らした

196 ::2021/06/27(日) 01:42:07.93 ID:tHajK11k0.net
禁煙して数年経っても吸いたい思う人多いって聞くけど

不慮の事故とかでもう助かりそうにない時にタバコ差し出されたら

吸う?

197 ::2021/06/27(日) 01:43:15.56 ID:YJBoMRPr0.net
子供の頃から父親が家の中で吸っていて憎しみしか感じない

198 ::2021/06/27(日) 01:43:59.37 ID:TGREJcbz0.net
>>193
ガンガン吸ってたけどそんな薬物依存みたいな症状感じたこと無いぞ
確かに最初の2週間くらいは寝起きと食後のタバコが恋しくなるけど一月もすりゃ全く必要ない
コーヒー飲んでカフェインとってりゃ余裕

199 ::2021/06/27(日) 01:44:40.91 ID:EXUYtkJJ0.net
未だに吸ってる奴に禁煙は無理だろう。マナーを守って吸えばいいよ。

200 ::2021/06/27(日) 01:44:41.85 ID:dAff9NVs0.net
>>192
ま、そのままタヒぬまで吸わない意思決定続けてくで
ニコチン中毒が悪化すると、脳の思考が化学物質の影響で支配されて意思決定≠フ余地が無くなるからな
だから中毒・依存症≠チて言うんだよ

201 ::2021/06/27(日) 01:47:39.22 ID:EltagY6X0.net
うちの親父の禁煙法
喫煙歴数十年
急性大動脈解離でぶっ倒れて体中の血液入れ替わるぐらい輸血して数日間意識不明の状態からの復帰
タバコは辞められたらしい

202 ::2021/06/27(日) 01:48:13.34 ID:Ckp/+hSd0.net
タバコを辞めてから11ヶ月経ったけど禁断症状が出てた期間は本当にキツかった
睡眠障害みたいな感じで寝てから1時間〜3時間置きに何度も目が覚めたり
昼間から夜にかけて突然強烈な眠気に襲われたりする

あれは意志が強くても心が折れそうになる

203 ::2021/06/27(日) 01:49:22.76 ID:Wp0r7qQh0.net
酒飲む時はタバコ吸ってる
酒飲むから吸いたいのか、タバコ吸いたいから酒飲むのかもう分からない

204 ::2021/06/27(日) 01:49:56.84 ID:G5YGqV3A0.net
嫁に借金バレてめちゃくちゃ怒られてその日から禁煙した
別人格になったように記憶からタバコが消えた

禁煙したというより初めから吸ってなかった感覚

205 ::2021/06/27(日) 01:49:59.16 ID:CjbBQ3mi0.net
脳がやられてるから病院いきな

206 ::2021/06/27(日) 02:04:02.31 ID:VT0400o10.net
空からタバコが降ってくる訳じゃないんだからタバコ買わなきゃ吸えないだろ
禁煙する気あるならタバコ買うなよ

207 ::2021/06/27(日) 02:05:18.55 ID:SaVMXJQ/0.net
禁煙して3日後くらいに吸うタバコが一番美味い

208 ::2021/06/27(日) 02:08:49.20 ID:9BS318HD0.net
旨いのなら仕方がない

209 ::2021/06/27(日) 02:22:21.45 ID:iPRIGjh80.net
>>4
やはり

210 ::2021/06/27(日) 02:22:56.12 ID:7m5vTc5r0.net
ガムを噛む

211 ::2021/06/27(日) 02:27:53.38 ID:g0aa7zbE0.net
>>177
ストレス解消というか、煙草吸ってると舌がおかしくなる
止めるともとに戻って美味しくなるから食べ過ぎるって意味だけど

212 ::2021/06/27(日) 02:31:22.44 ID:IOIe3lj00.net
Before
https://i.imgur.com/nhpGJcD.jpg
After
https://i.imgur.com/iyUdkwY.jpg

213 ::2021/06/27(日) 02:33:33.00 ID:1V2RqR7V0.net
秘孔を突く

214 ::2021/06/27(日) 03:31:46.57 ID:z+3jGRWe0.net
病気で死にそうになったらやめれるからそのまま続けろ

215 ::2021/06/27(日) 03:35:04.93 ID:HUDJ5grk0.net
脳出血で1ヶ月入院したらタバコやめられた

216 ::2021/06/27(日) 03:45:16.19 ID:jgqTEbP00.net
コンスタンティンでキアヌリーブスがゲッホゲッホいいながら吸ってるのはヤニカスかっけえってなった
小汚い汚っさんが吸ってても汚らしいだけ

217 ::2021/06/27(日) 04:08:24.28 ID:P2xbl34+0.net
ナス科の野菜食うとニコチン補給できるから吸いたいと思わなくなるぞ

218 ::2021/06/27(日) 04:12:51.20 ID:4exgypa00.net
臭い紙巻きタバコを規制して、加熱式ならOK!という社会にすれば
迅速かつ効果的に紙巻きタバコを駆逐できるのに、
加熱式もダメ!ってやってるせいで、
いつまでたっても加熱式への移行が進まない。

そりゃ加熱式も臭いって意見はあるけど、
紙巻きに比べてメリットが大きすぎる。
まず自身の健康被害が圧倒的に少い。
そして周囲への影響も皆無レベル。少し臭いけど。
壁やワイシャツの襟や脇が黄色くならない。
火を使わないから火事の原因にならない。
火を消す必要がないからポイ捨てする人はほとんどいない。
吸い終わり直後でもゴミ箱やゴミ袋に入れたりポケットに入れられる。
紙巻きだと火を消す必要があるから良識的な人でもポイ捨てしてしまう。

いいことだらけ。
そりゃ加熱式も臭いけど、まずは加熱式ならOKとして
臭くて害悪で危険な紙巻きを駆逐するべき!
今のままじゃ加熱式も悪物にされて、結局社会が損をしている。

219 ::2021/06/27(日) 04:12:53.64 ID:sQox4Zza0.net
タバコが健康にいい、と証明すべく大学で実験漬けの生活を送る

220 ::2021/06/27(日) 04:17:03.59 ID:ex8dCmxb0.net
禁煙なんてね、愚か者のする事ですよ

221 ::2021/06/27(日) 04:17:14.25 ID:ex8dCmxb0.net
禁煙なんてね、愚か者のする事ですよ

222 ::2021/06/27(日) 04:17:56.55 ID:dAfBSiPs0.net
禁煙したつもり無いけど2年以上吸ってない
吸える場所あればいつでも吸うよ
だから美味けりゃ遠慮なく吸え

223 ::2021/06/27(日) 04:22:02.92 ID:9ZrOMaEa0.net
飯食った後にタバコ吸いたい気持ちがさっぱり分からん
歯は磨きたいが

224 ::2021/06/27(日) 04:23:13.48 ID:gxqQbE2D0.net
医者に死刑宣告喰らうまで吸い続ければ止められるよ
食って食って吸いまくれ

225 ::2021/06/27(日) 04:31:07.15 ID:6UVx3zTL0.net
タバコ高すぎて政治家死ねと思うわ

226 ::2021/06/27(日) 04:32:17.76 ID:aZMytCFN0.net
最後の一箱買って初日は肌身離さず持って吸わない
我慢できたら次の日はロッカーに入れておく
次の日は家に置いておくって感じで段々遠ざけていったな
で、一本でも吸ったら我慢した時間が無駄になって一からやり直しだぞ?と自分に言い聞かせてるうちに体からニコチンが抜けて禁煙できたわ今15年目

227 ::2021/06/27(日) 04:38:04.89 ID:4exgypa00.net
武田邦彦先生よYouTube見てこい。
タバコが肺癌との因果関係は全くないのがわかるし
むしろタバコの煙を吸うことで免疫力が高まるらしい。
ただし呼吸器系の疾患はあるらしいけど。

228 ::2021/06/27(日) 04:45:57.00 ID:PWKkTheM0.net
辞めて10年だが未だにふと吸いたくなる
吸わないのはここで吸ったら負け&この10年が無駄になるという意地しかない

229 ::2021/06/27(日) 04:46:50.40 ID:qw91hy/d0.net
>>12
まんこは舐めないの?

230 ::2021/06/27(日) 04:52:31.50 ID:4exgypa00.net
>>228
そのストレスで逆に寿命が縮まってるぞ。
武田邦彦先生のYouTube見てこい。

231 ::2021/06/27(日) 05:06:20.95 ID:1ulZ99YZ0.net
ヤニカスの老廃物はヤニ臭い、だから公衆便所もヤニ臭い

232 ::2021/06/27(日) 05:07:00.29 ID:q55q5EXz0.net
ニコレスに替えた

233 ::2021/06/27(日) 05:22:21.13 ID:t1hA9rzp0.net
>>18
美味しいよ♪

234 ::2021/06/27(日) 05:34:52.02 ID:/y+hKpx30.net
禁煙パッチもらえば?

235 ::2021/06/27(日) 05:37:04.66 ID:4kYEH6IU0.net
禁煙の会社に努めてると終業後のタバコとヤニクラがたまんない

236 ::2021/06/27(日) 05:39:59.47 ID:5zzE52ZY0.net
>>129
やっぱり喫煙者って自分がめちゃくちゃ臭いの理解してないんだね
言っとくがお前がタバコ吸ってるの家族にバレバレだから
とにかくくせーんだよアホ

237 ::2021/06/27(日) 05:41:13.64 ID:KwnU/A870.net
口を縫い合わせる

238 ::2021/06/27(日) 05:43:09.99 ID:knlNRRyg0.net
毎日一箱吸うことを義務化すれば、逆に吸えなくなる、
宿題したくないのと同じ理論

239 ::2021/06/27(日) 05:46:37.57 ID:yOUZjJZI0.net
タバコを辞めるってよりニコチン中毒を治すって気持で禁煙すればいいよ
俺はそれで5回禁煙成功してる

240 ::2021/06/27(日) 05:47:10.38 ID:sX6rnENe0.net
空気吸っても美味く感じるからw
騙されたと思って、指にタバコを挟んでるつもりで
空気を胸いっぱいに吸い込んでから吐き出してみ?

ここで大事なのは、本当に吸ってる時は同じ動作だけは行う と言う点

241 ::2021/06/27(日) 05:58:05.56 ID:5zzE52ZY0.net
都内とかで路上喫煙禁止だっつーのに
堂々と歩きタバコしてるアホをなんとかしたい
とくに今みたいな時間帯に散歩してると
せっかくのきれいな空気なのに
アホのせいでくせーんだよ

こういうのって積極的に警察とかに通報してもいいの?

242 ::2021/06/27(日) 05:58:23.61 ID:NEraYM770.net
>>25
煮出して飲め

243 ::2021/06/27(日) 05:59:35.02 ID:wi3WY4b70.net
中途半端にやめた人らの方が短命だよ
最初から吸わないか死ぬまで吸ってる人のが長生きしとるな

244 ::2021/06/27(日) 06:01:17.95 ID:aqFrHcR00.net
>>29
ハゲがスキンヘッドにして髪をかきあげる仕草をする感じか

245 ::2021/06/27(日) 06:01:42.43 ID:5ulDuwqg0.net
>>1
吸えばいい

246 ::2021/06/27(日) 06:12:35.75 ID:uPnzwXlY0.net
禁煙として電子タバコに変えるなら、カフェインなりCBDなりニコチンのかわりになる成分入ってるものがいい
単に香りのついた水蒸気からスタートだとキツい

247 ::2021/06/27(日) 06:17:45.75 ID:5zzE52ZY0.net
タバコ本当にくさいです
路上喫煙やめてください

248 ::2021/06/27(日) 06:20:53.01 ID:Z8kFatXD0.net
俺はハッカの飴を愛用した

249 ::2021/06/27(日) 06:23:42.62 ID:Z8kFatXD0.net
後はタバコ吸ったらチョコを食べるだな

250 ::2021/06/27(日) 06:34:03.05 ID:MjZ/yw5s0.net
6秒我慢で余裕で禁煙

251 ::2021/06/27(日) 06:38:35.89 ID:5zzE52ZY0.net
路上喫煙してるアホにすれ違いざまに

「くせーんだよハゲ!
 ルール守れや!死ね!死ね!」
ってよくつぶやいてるマスクごしに

マスクごしの悪口、このご時世だから出来ることかもね

252 ::2021/06/27(日) 06:46:49.33 ID:9HXwG8ZV0.net
チャンピックス飲めばタバコが不味くなる

253 ::2021/06/27(日) 06:47:43.76 ID:DixMFxur0.net
精神科は禁煙指導やってる

254 ::2021/06/27(日) 06:48:47.62 ID:cHtDXTKW0.net
>>76
致死量知ってるか?
本当に危険だぞ

255 ::2021/06/27(日) 06:48:51.08 ID:Nta3WBvw0.net
ビールと煙草うまかったなー

256 ::2021/06/27(日) 06:49:35.21 ID:UL7bSHLC0.net
タバコチャーハンとタバコ煮汁を食事にするとよい

257 ::2021/06/27(日) 06:52:13.69 ID:W15h/VGv0.net
今どきタバコ吸ってるヤツなんて居るんだな
ジジイくらいだろ

258 ::2021/06/27(日) 06:55:26.50 ID:d6Sipy4J0.net
禁煙8年目だけどまだたまに吸いたくなる
この気持ちは一生続くんだろうな
死ぬ間際には吸わせてもらおう

259 ::2021/06/27(日) 06:59:21.77 ID:fb96f6Yn0.net
>>225
タバコを吸うことで人より多く税金を払い
世の中に貢献できていることに幸せを感じる

すべての国民は愛煙家が社会貢献していることを
認識し、感謝の心をもつべき

260 ::2021/06/27(日) 07:00:15.05 ID:5zzE52ZY0.net
とにかく路上喫煙者は死んでほしい

261 ::2021/06/27(日) 07:02:13.67 ID:RKRBsPUt0.net
絶食以外の選択肢がない

262 ::2021/06/27(日) 07:02:19.03 ID:DixMFxur0.net
余った缶ビールに吸殻入れてたら、子供が飲んでしまい死にかけたんで止めた人ならいる

263 ::2021/06/27(日) 07:02:26.65 ID:EltagY6X0.net
>>243
統計データみたいなのあるの?
俺の周りではみたいなのじゃなく

264 ::2021/06/27(日) 07:02:45.77 ID:5zzE52ZY0.net
>>259
うん
それは大いに感謝してる

だけど路上喫煙すんなよ
くせーんだよアホ

265 ::2021/06/27(日) 07:02:53.27 ID:gxs6dKoG0.net
>>257
ジジイと若い女

266 ::2021/06/27(日) 07:05:06.17 ID:DixMFxur0.net
>>257
新卒だ入ってきた若い女の子が喫煙者だったよ
かわいい顔してるのに意外

267 ::2021/06/27(日) 07:07:44.00 ID:5zzE52ZY0.net
>>263
短命で死んでいった、
死ぬまでタバコ吸ってた奴のことに触れていないから
無視してよし

268 ::2021/06/27(日) 07:12:28.71 ID:JT+oPYaN0.net
>>123
休憩時間に急いで喫煙所に行く姿みてたら
滑稽に思える。薬物摂取タイム(笑)
薬物に縛られて健康害して
臭い煙吐くだけで年間何十万使ってんだ?と思うよ

269 ::2021/06/27(日) 07:19:21.20 ID:l2hJVIN10.net
vapeをニコリキでやってたんだけど、コロナで輸入できなくなったから自作リキッドでしのいでたらニコチン中毒が無くなって自然と辞められた

270 ::2021/06/27(日) 07:19:52.58 ID:DmDUkMI40.net
ホワイトカラーの喫煙率はブルーカラーより低いが収入はホワイトカラーのが多い

つまり非喫煙者のがより多く納税しているという事なので喫煙者は非喫煙者に感謝すべき

271 ::2021/06/27(日) 07:20:13.30 ID:oQQDPVJl0.net
周りに流されて17歳くらいからは煙草を吸い始めたが、はっきり言って喫煙は貧乏ゆすりとかの類なんだよな
最初から美味いなんて感じたわけでもない、格好つけて吸ってるうちに煙草を吸うという行為がただの習慣、癖になってしまうのよ
マラソン大会に出るのを誘われて、トレーニングを再開したのをきっかけに、22歳で煙草を止めたけどさ

272 ::2021/06/27(日) 07:23:42.97 ID:UYqOWeDL0.net
タバコやめたおかげで体重10kg増えるわ
血圧150超えるわで健康的になったわ

273 ::2021/06/27(日) 07:40:31.14 ID:Nsip0gaj0.net
しなくていいよ
値段も下げろよ
こんな美味いもの迫害してどうすんだ

274 ::2021/06/27(日) 07:43:27.54 ID:SGlWtF+t0.net
ニコチンパッチ使ったら簡単に禁煙できたよ
起きてすぐに吸うほどの生活だったけどきちんと効果あった

タバコやめたいならニコチンパッチやってみたほうがいい

275 ::2021/06/27(日) 07:43:41.60 ID:u45FCc1a0.net
死ねばいいと思うよ?()

276 ::2021/06/27(日) 07:45:17.11 ID:y25xXHKY0.net
>>98
これな

277 ::2021/06/27(日) 07:49:41.50 ID:y25xXHKY0.net
>>123
そうなんだよなぁ
「一服」をする為の行動パターンが出来上がってる
どこに行っても、何時になっても一服する事が目的なんだよな

278 ::2021/06/27(日) 07:50:36.95 ID:i7mcafot0.net
>>33
同じや。仕事終わった後の一服は解放感とあいまってやめられんでござる。
休みの日は吸わんかったりするしこれぐらいならいいでしょ。

279 ::2021/06/27(日) 07:50:48.90 ID:g1CxZThi0.net
そのまま吸い続けて肺がんなって死ねばいいんじゃね?
病院には行くなよ医療費の無駄だから

280 ::2021/06/27(日) 07:50:51.96 ID:QGQNmLEB0.net
>>229

281 ::2021/06/27(日) 07:51:23.13 ID:P6BS2C350.net
そんな他人事みたいに言ってるうちはどうもしなくていいじゃん
やめたいんだったらやめると決めてただやめるのみ

282 ::2021/06/27(日) 07:51:24.12 ID:eB+zTrFV0.net
タバコ止められんやつはおかんのおっぱいが忘れられん甘えん坊ちゃん

283 ::2021/06/27(日) 07:56:59.48 ID:+XZM6Cgv0.net
>>277
俺もこれに気がついたらアホらしくなって二十年近く吸っていたのに簡単に止められたわ
ほんと思い込みと勘違いなだけ

284 ::2021/06/27(日) 07:57:11.14 ID:9g0BBWMA0.net
>>145
なんの意味もねえな
デブは甘え

285 ::2021/06/27(日) 07:57:13.97 ID:M1aatLMB0.net
>>1
やめなくていいから家の中だけで吸え
路上喫煙するなヤニカス

286 ::2021/06/27(日) 07:59:47.97 ID:oU9ODvq70.net
>>19
食後にお茶やコーヒー飲まないの?

287 ::2021/06/27(日) 08:07:35.24 ID:Nta3WBvw0.net
家の近所いまだにスクーター乗りながら吸ってる人いるが違う世界線から来た人たちなのかな?

288 ::2021/06/27(日) 08:08:05.66 ID:YIBUvSdH0.net
タバコ美味いとかw

周りにも害悪でしかないし地球や生物の為にも喫煙者が死ねば全て解決するよw

289 ::2021/06/27(日) 08:08:55.50 ID:KrzF6Y+MO.net
路駐してる車両内で喫煙しときながら、煙草持った腕ごと車外に突き出した挙げ句、車外に煙吐き出しす車カス兼ヤニカスは氏ね

290 ::2021/06/27(日) 08:10:27.33 ID:FA1Y4xrA0.net
>>1
吸わずに食べればいいよ

291 ::2021/06/27(日) 08:10:56.02 ID:vThXex3+0.net
>>273 自室なら好きなだけ吸え。ベランダ含めて人前でクセェ煙と吸殻撒くな。

292 ::2021/06/27(日) 08:12:21.08 ID:uB3ij80N0.net
これが人生最後のタバコ一本目!

293 ::2021/06/27(日) 08:14:41.69 ID:BDMGmWYe0.net
タバコを吸うのは右手
ならば右手を切り落とせばよろしい

294 ::2021/06/27(日) 08:17:52.57 ID:x7xCjyL80.net
透明な存在のお前がタバコ吸おうが酒飲もうがだれも興味ない

295 ::2021/06/27(日) 08:21:41.25 ID:JdCDvyGK0.net
>>1
そんな習慣やめればいいだけ

296 ::2021/06/27(日) 08:24:26.57 ID:Nta3WBvw0.net
禁煙なんて何回も失敗するんだよ
数時間前にゴミ箱に捨てたタバコ吸ってた時もあったがなんかたまたまうまくやめれたというかタイミングだったね

297 ::2021/06/27(日) 08:25:23.82 ID:uB3ij80N0.net
なんだかんだ言っても、ニコチン中毒ってのは100%間違いない。心からそれに気づいて、対策を自分で考える事。

ニコチン中毒じゃないと思ってる喫煙者は、試しにニコチンパッチとかニコレットに変えてみ?
最初はタバコ吸わないで6時間ぐらいはいけるから。

298 ::2021/06/27(日) 08:37:30.40 ID:yrFueIWS0.net
>>72
オレは屁が出まくって困った
多分毒で血行などが抑え込まれてた腸が
活発に動き出したんだろうな
あと便通がもともとよかったのが更に良くなって
食った途端トイレ行くようになってしまった

299 ::2021/06/27(日) 08:39:47.44 ID:MRD986OV0.net
禁煙成功した
食後より寝起きの一服がガマンでかんかった

300 ::2021/06/27(日) 08:43:44.32 ID:yrFueIWS0.net
>>258
多分嘔吐したりケツから下痢便噴射しながら死ぬんだろうな

301 ::2021/06/27(日) 08:45:43.40 ID:Uz1/WQIb0.net
禁煙始めて吸いたくなったら肺には入れずにふかすだけにした、それで2週間耐えればやめれる
ただめちゃくちゃ太った

302 ::2021/06/27(日) 08:47:05.38 ID:xgvu5rqA0.net
iQOSに変えたんだけど、iQOSから止める方が簡単なのかな?

303 ::2021/06/27(日) 08:48:17.50 ID:tNhoTYTO0.net
俺は酒を断つ事は出来たけどタバコは無理

304 ::2021/06/27(日) 08:49:19.13 ID:Er+Y3pCD0.net
>>289
あとタクシーの運転手が何故か勝手に車道はセーフみたいな顔して
歩道に副流煙垂れ流しながら吸ってる
頭から水でもかけてやらないとわからないんだろうけど馬鹿だから

305 ::2021/06/27(日) 08:49:50.98 ID:cj2ffKBw0.net
しね

306 ::2021/06/27(日) 08:52:14.22 ID:Er+Y3pCD0.net
>>277
そうそれ
毒に人生支配されてる
そしてそれが自分が望んでやってると思ってる
毒の奴隷だよ

307 ::2021/06/27(日) 08:52:36.57 ID:t0d+a4ho0.net
>>15
恥の概念がないから続けられるんやで
チョンコロと一緒や

308 ::2021/06/27(日) 08:52:43.35 ID:Nta3WBvw0.net
>>302
アイコスからの方がやめやすいでしょ
紙巻きが不味く感じたらしめたもの
アイコスは掃除とかの煩わしさもあるからあのめんどくさい生活には戻りたくないって思うから禁煙向きじゃないかな

309 ::2021/06/27(日) 08:53:47.21 ID:Er+Y3pCD0.net
>>302
iQosも何か肺の疾患症状でる人居るらしいぞ
タバコよりヤバいんじゃねーの

310 ::2021/06/27(日) 08:55:34.38 ID:7BnKRE+Y0.net
食後どころか常にタバコが旨すぎてやめられない

311 ::2021/06/27(日) 08:56:02.52 ID:Ifycnokz0.net
タバコwww中学生かよ
大人の男は葉巻だろ?

312 ::2021/06/27(日) 08:59:52.19 ID:muHyrmDX0.net
食後のタバスコがうまいって?
ほどほどにしないと胃が荒れるぞ

313 ::2021/06/27(日) 09:00:35.80 ID:7BnKRE+Y0.net
>>225
フィリップモリスとかラッキーストライクで400円のが出て吸ってみたら意外といけた。セブンスターから8mmまで落とせたわ。安くなったから気兼ねなく吸える

314 ::2021/06/27(日) 09:01:56.65 ID:FCuzcIx20.net
原因となる食事やめたらおk!

315 ::2021/06/27(日) 09:06:07.37 ID:uB3ij80N0.net
>>313
まんまとタバコ会社にだまされてるねw

数値が低いのは、「ニコチン測定器」で測定するからであって、実際は吸う時はフィルターの所の小さい穴を指で塞いで吸うから横からの空気が入らなくなるので、体内に入るニコチン量は多い

316 ::2021/06/27(日) 09:07:30.12 ID:uB3ij80N0.net
というか 8mmは釣りだったのか?w w

317 ::2021/06/27(日) 09:08:29.08 ID:uYDOxA/v0.net
>>1
とても簡単
吸わなければいいし買わなければいい
これでスパッと辞めたぞ喫煙猿

318 ::2021/06/27(日) 09:08:52.23 ID:JdCDvyGK0.net
外出時に喫煙具を持って出かけないというところから始めてはどうか

319 ::2021/06/27(日) 09:09:16.20 ID:SHS2bpm00.net
25歳の頃にやめて11年禁煙できてる
自分がやめた時はブラックコーヒー飲んだり、にがいガムかんだり、禁煙サイトの文章にはお世話になりました
その後、今は辞めたが空手をはじめたのでタバコは完全に過去のものになったわ
タバコやめたら飯が美味くなるので太るよ

320 ::2021/06/27(日) 09:10:09.42 ID:rsphIAli0.net
タバコぐらい許してやれよ 

321 ::2021/06/27(日) 09:15:10.22 ID:iVkFJaU70.net
>>31
充電が切れたのでつい余ってる紙巻きタバコ吸ったら
あまりにも美味すぎて電子タバコをやめたわ

322 ::2021/06/27(日) 09:15:40.85 ID:0aJ+sDDI0.net
vapeでニコチン入りリキッド吸ってるけど、もう紙巻き煙草には見向きもせんわ。
ニコチンそのものに発がん性は無いし、コストも1/10以下になって文句なし!
タバコやめらんない奴は自分でネットで調べてみ?

323 ::2021/06/27(日) 09:17:22.78 ID:0aJ+sDDI0.net
>>321
自分は逆だなー。紙巻き吸ったら高くてマズくてもういらねーってなる。
ただ、ニコチンの摂取法として優秀なのは間違いない。

324 ::2021/06/27(日) 09:22:45.49 ID:JdCDvyGK0.net
>>321
電子タバコはヤク中と同じで際限なく吸いまくってるやつが結構いるな

325 ::2021/06/27(日) 09:29:37.84 ID:nV/fb/QH0.net
電子タバコが壊れたタイミングで風邪ひいてタバコ辞めた

326 ::2021/06/27(日) 09:29:44.92 ID:fWnBuxA70.net
禁煙の趣旨とはちょっと違うけど水タバコってどうだろう?
そこでしか吸わなくなるんじゃね?

327 ::2021/06/27(日) 09:31:47.86 ID:0aJ+sDDI0.net
>>324
いや、テキトーなところでやめるけど。
国内販売されてるリキッドならニコチン入ってないんで依存性ゼロだし。
リキッドのベースになっているベジタブルグリセリンにもプロピレングリコールにも依存性は全くない。
あと香料くらいか。

328 ::2021/06/27(日) 09:33:09.30 ID:sJD6kcdf0.net
むしろ飯食うくらいならタバコでいい
飯は眠くなるし

329 ::2021/06/27(日) 09:33:57.61 ID:0aJ+sDDI0.net
>>326
シーシャならワイは合わなかったなー。
ドローが軽すぎるのとゴム管(?)の臭いが気になる。
vapeみたいにサッとやめらんないし、いつでもどこでも気軽にってわけにもいかんし。

330 ::2021/06/27(日) 09:35:11.66 ID:g0aa7zbE0.net
昔だったらテレビで俳優とかがかっこいい吸い方してて、その吸い方を真似たりこぞってしてた
ミッキー・ロークの吸い方たまらんで!みたいなので、それぞれ自分のかっこいい吸い方持ってた
今じゃ地上波でタバコ殆ど吸えないから、そういう感覚無いんだろうな

331 ::2021/06/27(日) 09:38:43.74 ID:0aJ+sDDI0.net
自分も真似してみたけど、吸い方がカッコいい奴は素でカッコいいだけなんだよ。
どんな吸い方してもダサく見えるようなダサい奴がアンチなんだろ。
もしくは頭ん中カラッポで何でも信じる奴w

332 ::2021/06/27(日) 09:39:14.99 ID:MweY/1bs0.net
タバコやめて半年で10kg太った。そっちの方が身体に悪い気がする。

333 ::2021/06/27(日) 09:42:45.34 ID:vcDDyY8I0.net
じゃんじゃん吸えばいいんじゃない(´・ω・ `)

334 ::2021/06/27(日) 09:44:01.22 ID:bi2ot/8t0.net
>>1
『食後のタバスコ』に見えて「コイツ狂ってる」と思ったら俺の目が狂ってた。

335 ::2021/06/27(日) 09:45:58.16 ID:xdsj5dyP0.net
タバコは大人のおしゃぶりなので食後は嫁の乳首かおしゃぶり吸っとけ

おしゃぶりなんて2歳までには終えてなけりゃいけないのに要は幼児帰りなんだよいつまでも恥ずかしい

336 ::2021/06/27(日) 09:49:16.22 ID:Tl2zlBH/0.net
高校の時から吸い始め、30年近く吸ったけど
意外にあっさりやめられた

337 ::2021/06/27(日) 09:52:26.24 ID:bsnm6idA0.net
そんなに吸いたいなら吸えばよかろう
マナーは守ってな

338 ::2021/06/27(日) 09:57:05.00 ID:Hyobvfl60.net
食後のオッパイにしろよ

339 ::2021/06/27(日) 10:07:23.39 ID:HfIa/fhf0.net
>>39
ちきしょう!
最後まで読んで損した!

340 ::2021/06/27(日) 10:09:27.46 ID:yiMkZpK90.net
美味しいと思えるならやめなくて良いじゃん

341 ::2021/06/27(日) 10:10:26.59 ID:mKWlETR80.net
>>36
信じるなよw

342 ::2021/06/27(日) 10:15:00.82 ID:vcZDG1uL0.net
20年吸ってたけどvapeでふつーに辞めれたわ
vapeの良いところは切り替え始めは我慢しつつ新鮮なフレーバーで楽しく吸えるんだけど半年も経つと吸っても気持ちよくないと脳が切り替わる
んで飽きて使わなくなり自然と吸いたい衝動も減るのでその頃には簡単に離煙出来るようになったな

343 ::2021/06/27(日) 10:17:50.11 ID:dUcyElfY0.net
高校の担任が
「おまえらの中にもタバコ吸ってる奴がいるんだろ
男だったら肺がんで苦しんで死ぬまで吸え」って言ってたから守ってるわ

344 ::2021/06/27(日) 10:20:36.91 ID:sX6rnENe0.net
アルコール依存症とはぜんぜん違うんだよ!
ただの
「おしゃぶり習慣」 だと言う事の自覚の無いバカが多いからね

ニコチン中毒()ワロスw

345 ::2021/06/27(日) 10:24:29.73 ID:sst0O6Uu0.net
映画見ながらビールと葉巻
至福の時だ

346 ::2021/06/27(日) 10:25:06.44 ID:KH5Ps2Wj0.net
コロナに感染すればええねん
味覚無し後遺症
コロナに感染した先輩は
飯もタバコも味が全くしないって言ってる
旨いって感覚が無い

347 ::2021/06/27(日) 10:26:36.03 ID:ixyoVs+w0.net
タバコ食えば?

348 ::2021/06/27(日) 10:27:55.16 ID:MTDPdc4z0.net
>>344
中毒と依存症は違うからな。もっと勉強しような。
酒ばっかり飲んでるとバカになるぞ。
>>342
自分はニコソルでキッパリと紙巻き煙草やめられたわ。ニコチンソルトのリキッドだとクラッとニコクラが来るんだよね。で、あーこれ以上吸わん方がいいなって体感でわかって紙巻きはやめられた。

349 ::2021/06/27(日) 10:29:31.77 ID:FnHk1OWD0.net
マスク警察スレ はココですか?

350 ::2021/06/27(日) 10:32:37.52 ID:wPgBTLKD0.net
たしかに昇給分はたばこの値上げに持っていかれてるような…

351 ::2021/06/27(日) 10:42:27.70 ID:sX6rnENe0.net
>>348
低学歴か?w
おまえは日本語義務教育からやり直しな

352 ::2021/06/27(日) 10:45:33.33 ID:UkfSqgF60.net
ラーメン焼肉アルコールの後のタバコまじで美味い

353 ::2021/06/27(日) 10:46:03.00 ID:exd+oIDh0.net
>>351
お前アルコールで脳味噌溶けてんぞw

354 ::2021/06/27(日) 10:47:54.87 ID:xdsj5dyP0.net
>>348
ニコチン依存症さっさと卒業したら?
ニコチン切れるとイライラするんだろ

355 ::2021/06/27(日) 10:52:46.09 ID:HLHLKji20.net
>>1
飯を食わない

356 ::2021/06/27(日) 10:54:50.35 ID:sX6rnENe0.net
>>353
勝手にアル中認定 やっぱ低学歴の思い込みw

357 ::2021/06/27(日) 10:55:54.62 ID:ZREdR0/k0.net
タバコをやめて、アヘンやコカイン、マリファナにすべきだ

358 ::2021/06/27(日) 11:08:18.84 ID:/CaZDm6j0.net
タバコやめてだいぶ経つが、食後の一服とコーヒーと一緒に一服するのは美味かったのは確かだな

359 ::2021/06/27(日) 11:15:48.02 ID:XoJxlgzg0.net
タバコ代わりに飴ガムの人いると思うけどそれも依存してるだけだから
それに気づいてボトルガム3個食い切ったところでサッパリやめられたぞ、もうすぐ2年

360 ::2021/06/27(日) 11:16:58.99 ID:VnkqLjYV0.net
>>356
>>344
> アルコール依存症とはぜんぜん違うんだよ!←コレ。
こういう事言い出したらアルコール依存症。
まぁ確かに違うっちゃ違うな。
アルコールは油脂を溶かす。脳味噌ってのは脂の塊だからアルコールで徐々に脳味噌が溶けるんだよ。
それをもっと強烈にしたのがシンナー。
要するに、オマエみたいなバカになるって事だw

361 ::2021/06/27(日) 11:20:21.97 ID:npdDQan70.net
>>165
一生吸ってろw

362 ::2021/06/27(日) 11:23:36.30 ID:npdDQan70.net
>>259


勝手に吸ってるだけ。

363 ::2021/06/27(日) 11:24:21.61 ID:npdDQan70.net
>>227
タバコ以外で免疫力上げられないのか。

364 ::2021/06/27(日) 11:31:49.73 ID:SSDl5dwG0.net
>>58
喫煙して落ち着いたりするのは結局は呼吸を整える所作なのかもな

365 ::2021/06/27(日) 11:38:27.50 ID:/CaZDm6j0.net
やめてだいぶ経つが、禁煙し始めは飴を舐めてたが、みぞれ玉って飴が美味しくて
ずっと舐めてたら前歯が溶け始めてきたので焦って止めた

366 ::2021/06/27(日) 11:40:31.34 ID:3ygHniTI0.net
20回禁煙経験あり。貴方達の気持ちが分かるよ。

367 ::2021/06/27(日) 11:40:32.44 ID:FNsphj3J0.net
吸えばよい

368 ::2021/06/27(日) 11:41:05.19 ID:DixMFxur0.net
会社の人が病気で死にかけて医者に禁煙しないと手術ができないと言われてやめた。

369 ::2021/06/27(日) 11:45:00.34 ID:gGQ9yntT0.net
おれも歯医者さんに言われて止めた
不思議なくらいピタッと止めれた

370 ::2021/06/27(日) 11:49:15.82 ID:d6fO52rV0.net
カレー食った後の一服、たまらん

371 ::2021/06/27(日) 11:49:58.73 ID:LIfHTwp+0.net
美味いよね、美味すぎるよね

372 ::2021/06/27(日) 11:55:34.45 ID:GdT9qA050.net
私はこれで会社を辞めました。

373 ::2021/06/27(日) 11:56:40.55 ID:Yrr9TH4m0.net
タバコやめたい奴はvapeにしろって。ノンニコチンでも半減するぞ。完全にやめたいならニコチン入りリキッドの個人輸入。今時は日本語通るし案外ハードル低いぞ。何たって煙草税かからんしぶっちぎりで安い。
答え言ってやってんのになー。詳しくはggrks。

374 ::2021/06/27(日) 12:02:14.14 ID:vC/ygnYS0.net
吸っていい事ないけど止めても特にいい事ないから止める必要ないだろ

375 ::2021/06/27(日) 12:03:13.44 ID:b9k7zUaQ0.net
俺はタバコを止める気はない
魔除けだからね

376 ::2021/06/27(日) 12:41:12.61 ID:ZU3mbL8W0.net
タバコがウマいと感じるのは味覚異常と嗅覚異常が起きている証拠だから。コロナの初期症状が常に残り続けているようなものだ。

あんな煙を肺に入れてウマいと感じるのは害悪でしかないからな、

377 ::2021/06/27(日) 12:42:47.41 ID:S83vFSiI0.net
禁煙して数年で喫煙してた事を無駄だと思う

378 ::2021/06/27(日) 12:44:42.81 ID:tv+8jij+0.net
禁煙する男って潜在的なゲイ意識が高すぎる気がする

379 ::2021/06/27(日) 12:45:50.50 ID:ZU3mbL8W0.net
そして喫煙家の連中は、衣類や手荷物や息や毛髪と部屋や車が総じてクサイ。本人達は嗅覚異常が起きている事に気付かないから自分が汚臭の発生源だという事実気がついていない。

お腹を下し、正露丸を保健室で飲んで教室に戻ってきた生徒よりも強烈に臭いだろう。

380 ::2021/06/27(日) 12:46:36.56 ID:B+9z/lXV0.net
やめたくなくても、年取ったら吸えなくなって禁煙になった
たまに吸いたいなーと思って買って吸ってみるけど、一本目で吐き気がして吸えない
酒もどんどんのめる量が減ってくるわ

381 ::2021/06/27(日) 12:51:34.32 ID:8sN/bsMO0.net
死ねば良いよ
ニコチン中毒者なんて社会には迷惑な存在だし

382 ::2021/06/27(日) 12:55:04.33 ID:WpBC0b6C0.net
>>20
これな。
俺は風呂上がりの一服だけが止められず1日1本だけになり、そのうち
止める予定だったが1本だけなら別にええやんという空気が
周りにできてそのまま許された

383 ::2021/06/27(日) 13:01:53.15 ID:xdsj5dyP0.net
喫煙者以外は吐き気がする匂いなんだけど喫煙者は中毒で気づけない
ニコチンの奴隷だからニコチン取ると快楽物質が出る、逆にニコチン取らないと死ぬ程苦しい
食料人類のチューブ吸ってる奴と同じ
https://i.imgur.com/ZgF2gem.jpg

384 ::2021/06/27(日) 13:02:23.12 ID:/CaZDm6j0.net
>>376
味覚嗅覚だけじゃない
ニコチンの覚醒作用も絡んでの「美味さ」だよ

385 ::2021/06/27(日) 13:09:50.48 ID:PIdVPm9J0.net
タバコは気合で止められるって、刑務所に数年入っていた奴が言ってた
そいつは1日2箱以上吸うヘビースモーカーだったんだけど、刑務所に入ったら精神的におかしくなることも無く
普通にタバコのない生活に慣れたって 薬物やアルコールだとそうはいかないって

386 ::2021/06/27(日) 13:09:57.66 ID:MjZ/yw5s0.net
タバコやめてタバコ代で銭湯サウナにハマったら世間でサウナブームきて銭湯も値上げしたから辞めて今は自転車にハマってるけど今度はコロナで自転車ブーム到来でも自転車は辞めないと思う自転車で俺の心肺機能は超強化されたから今更タバコの煙を入れる気はないよ

387 ::2021/06/27(日) 13:14:26.61 ID:eqq4Wpkd0.net
豆だけどドンキの立体駐車場の中歩いてるとすげえタバコ臭い

388 ::2021/06/27(日) 13:45:37.82 ID:NaxnEyXG0.net
おまえらって浦安鉄筋家族のオヤジみたいなやつなんか?

389 ::2021/06/27(日) 14:02:39.78 ID:p8AIdyBn0.net
本当に辞める気が無いと無理だな

あとは代替え品として、フリスク食べるとか

390 ::2021/06/27(日) 14:20:04.04 ID:up4mg+hd0.net
紙巻き15年→iquos2年→プルテク+半年→vape数ヶ月
これで今は何も吸ってないわ。iquosに移行した後は、紙巻はクソ不味くなって吸えたもんじゃなかったな。

プルテク+に移行できれば、もう辞められたようなもんだよ。

391 ::2021/06/27(日) 14:23:36.97 ID:gXDNgd480.net
ワイはセクロス後

392 ::2021/06/27(日) 14:23:41.76 ID:ic6I8ASh0.net
アイコス→プルテク
ここまできたらやめれる
それでだめならなにやってもだめ

393 ::2021/06/27(日) 15:11:30.84 ID:Oo7b+kBR0.net
医者行って、ニコチンパッチでももらってこい

394 ::2021/06/27(日) 16:23:19.74 ID:J77goEXv0.net
寝起き、寝る前、食後て1日5本位まで落としてたけど
テレワークで吸い放題になって1箱/日に戻った

アカンな

395 ::2021/06/27(日) 16:28:18.51 ID:Nta3WBvw0.net
>>390
無理のないやめ方だな

396 ::2021/06/27(日) 16:29:41.23 ID:2H8cSs4g0.net
意志の弱いやつは医者

397 ::2021/06/27(日) 16:35:51.40 ID:ijQ1g38h0.net
>>12血糖値上がるぞ

398 ::2021/06/27(日) 16:38:56.16 ID:+JzSPDmK0.net
あれオナニーしてるみたいできもい

399 ::2021/06/27(日) 16:42:04.25 ID:8EOdZ5lN0.net
>>12
SEの友人が仕事中に常に飴舐めてたら
「歯が全体的に溶けている」
と歯医者に言われたと・・・

400 ::2021/06/27(日) 16:48:31.85 ID:+lCdQNuh0.net
喫煙が生活リズムのひとつになってるから
いつもと吸うタイミングをずらすことから始めるといい
あとおまえが通った後の他人の目を思い浮かべるといい

401 ::2021/06/27(日) 17:07:55.44 ID:y25xXHKY0.net
ここ数年コンビニ売り出している葉巻きモドキ?だからかタールの表記をしていないタバコ多いよね
キャメル、ラッキー、クールとかで。

でも火つけて吸うわけだからタール発生しているよね?葉巻きに分類されているから表記義務無しって事らしいけど、自分が何_吸ってるのか不明なタバコよく吸えるよな
黄色いPeace以上のタールとかかもしれんよな

402 ::2021/06/27(日) 17:11:45.52 ID:qZIjzK3r0.net
禁煙も禁酒もできた
オナ禁は自信ない

403 ::2021/06/27(日) 17:23:17.75 ID:GdT9qA050.net
紙巻きを止めて葉巻を吸えば解決。

404 ::2021/06/27(日) 17:24:50.73 ID:GdT9qA050.net
>>401
葉巻の吸い方は、紙巻きと違って煙を肺に入れないで吸う方法。

405 ::2021/06/27(日) 17:47:42.79 ID:uXSeX0g/0.net
もうヤニカススレも伸びねーな
さすがに未だに吸ってるようなクソ虫でも、そろそろ現実見えて来るんじゃねーか

406 ::2021/06/27(日) 18:47:31.10 ID:9riwGuf70.net
確かに食後の一服は美味かったよなあ
なんでだろうなあ
食事中に一時禁煙状態になるからかなあ

407 ::2021/06/27(日) 19:32:14.21 ID:y25xXHKY0.net
>>404
葉巻きはね。
でもその葉巻きモドキはタバコと同じくスパスパ吸っている人しかおらんぞ?

408 ::2021/06/27(日) 19:33:45.42 ID:1wCpkDjL0.net
フリスク

409 ::2021/06/27(日) 19:36:17.64 ID:G57cwBeg0.net
やめる必要なし
うちのじいちゃんは10代から吸ってたけど90まで生きたぞ

410 ::2021/06/27(日) 19:45:25.18 ID:/CaZDm6j0.net
>>407
キャメルシガーとかか
肺に入れるだろうな 多分

411 ::2021/06/27(日) 20:04:27.47 ID:GDKmz7Aj0.net
>>1
禁煙したら食事が全部美味しくなるから食後の一服なんてとうでも良くなる

412 ::2021/06/27(日) 20:04:50.70 ID:4gQW6A410.net
禁煙しなくていい

413 ::2021/06/27(日) 20:06:42.62 ID:rhiQ0Uos0.net
やめなきゃいい

414 ::2021/06/27(日) 20:12:35.99 ID:Y14Ma2fR0.net
そのままコロナか肺がんで死ねばいい

415 ::2021/06/27(日) 21:05:15.05 ID:lFFy6RGS0.net
1か月乗り切ったらなんとかなる
そこが難関
あの1か月をまた味わいたくないので成功してる

416 ::2021/06/27(日) 21:05:30.99 ID:SGlWtF+t0.net
タバコなんていい事ないんだから早く止めた方がいい
今すぐやめろ

417 ::2021/06/27(日) 21:06:52.73 ID:oSJComjf0.net
食べない

418 ::2021/06/27(日) 21:13:57.50 ID:5KX7Ic9k0.net
しなくて良いよ、吸いたいだけ吸えよ

419 ::2021/06/27(日) 21:19:13.41 ID:WpBC0b6C0.net
>>411
それよく言われるけど依存先がニコチンから糖質脂質に変わっただけなんだよね

420 ::2021/06/27(日) 21:45:05.15 ID:2Mw7rKbF0.net
>>406
食後に口の中に残った油や様々な食べ物の成分は気付かないレベルで不快感が残るんだよ。
一般的にはお茶を飲んだり歯を磨いたりして不快感を除去するんだけど、
喫煙者はタバコを吸う事で味覚神経を麻痺させることによって口腔内の不快感を緩和させる。
不快感が無くなる=タバコ美味い!と脳内で錯覚する。

余談だが歯を磨かずにニコチンを吸うだけで口腔内の違和感が除去されてしまうので虫歯になるし口臭は激臭になっていく。

421 ::2021/06/27(日) 22:31:45.91 ID:UTF6mJ/+0.net
>>1
ヤニ吸ってたら老後はほぼ認知症な
前兆として物忘れがひどくなってきたらもう手遅れだ
それでいいならそうしろ

422 ::2021/06/27(日) 22:33:08.65 ID:gxqQbE2D0.net
禁煙してくれって誰も頼んでないのでは?

423 ::2021/06/27(日) 22:58:11.76 ID:VYFm+1Nn0.net
タバコ吸いながらパチスロ打ちてー!!
めっちゃ遠慮なくスパスパしてぇー!!

424 ::2021/06/27(日) 23:03:53.65 ID:eIX1/m9Z0.net
>>4
これ

425 ::2021/06/27(日) 23:18:56.76 ID:GZV/qF3C0.net
ショッポぼこぼこ40本
ニコチンと蜂蜜とろーり溶けてる♪

426 ::2021/06/27(日) 23:22:07.43 ID:3tTeYVTR0.net
>>1
禁煙しなきゃいい。何で美味いものを止める必要がある?

427 ::2021/06/27(日) 23:26:28.00 ID:Fa/lb6n30.net
タバスコに漬けておけばいいんだよ

428 ::2021/06/27(日) 23:26:45.42 ID:O/ojNvgY0.net
>>421
こういうの見ると嫌煙厨って殆どカルト宗教だなーとつくづく思う。

429 ::2021/06/27(日) 23:28:31.38 ID:D1P4CZm10.net
デブと一緒で甘え
欲望をコントロール出来ない

430 ::2021/06/27(日) 23:34:03.21 ID:ZQ51KZfk0.net
>>3
あれは私の妻です

431 ::2021/06/27(日) 23:35:22.42 ID:QmmGQ5v+0.net
チャンピックス飲めば、なんの苦労なく止められる。

脳を騙して、タバコが美味しくなく感じさせる。

禁煙外来 チャンピックスでググれ

432 ::2021/06/27(日) 23:49:21.56 ID:MWeV2um70.net
パイプの方が旨いで
肺に入れないし健康的

433 ::2021/06/28(月) 07:38:42.80 ID:Ec44CyjS0.net
ラーメンチャーハンセット食ったあとのタバコはたしかにうまい

434 ::2021/06/28(月) 07:56:55.98 ID:8zGHQzHP0.net
俺コロナになってやっと禁煙出来た。

もう健康に生きたい。コロナ恐ろしすぎる。

435 ::2021/06/28(月) 08:05:27.09 ID:hvKd8N5O0.net
金銭的や健康面などの要因があれば辞めれると思う

なんとなくだと、無理
辞めなくてもいいんじゃない?本数減らすとか

436 ::2021/06/28(月) 08:34:33.43 ID:7UuT+gnS0.net
口にタオル5枚充てて呼吸してみろ
それが喫煙者の未来

437 ::2021/06/28(月) 09:49:30.87 ID:FtxoYENE0.net
めし食わなきゃいい

438 ::2021/06/28(月) 10:13:42.23 ID:lCyMGnLn0.net
チャンピックスで2発だったわ!!

439 ::2021/06/28(月) 10:23:38.57 ID:YVmLbgIh0.net
チャンピックスは副作用は酷いから運転する仕事の人はダメって言われた
かなり前に新宿かなんかのタクシーの運転手がチャンピックスの副作用で事故起こしたから厳しくなったみたい

440 ::2021/06/28(月) 10:32:20.59 ID:DamRgMOr0.net
買わなきゃいいだけでは?

441 ::2021/06/28(月) 10:33:29.50 ID:gB9KWrWb0.net
カートンごと川に投げ捨てるんだよ

442 ::2021/06/28(月) 10:35:04.12 ID:lCyMGnLn0.net
>>439
緑ナンバーならヤバイな
確かに眠気はすごかったわ

443 ::2021/06/28(月) 11:05:49.55 ID:mN1OUKe/0.net
だからvapeでニコリキ吸えって

444 ::2021/06/28(月) 12:15:55.72 ID:0Dvn6/9k0.net
>>429
肥満は努力次第でなんとかなる率が高いんだけど
ニコチンは依存性が高い、、いや高すぎる
1番強いヘロイン、次がコカイン、その次にニコチン

だからやめたくとも身体が強く欲する。
やめられたとしてもまた手を出す率が高い
吸わなきゃいいだけ、簡単な事。が
できない。薬中毒者と頭の作りは変わらない。

445 ::2021/06/28(月) 12:20:48.97 ID:nAUiwS7v0.net
>>4
ずっと食べてれば食前も食後もない

446 ::2021/06/28(月) 12:21:50.11 ID:2r9dYuH90.net
>>444
アルコール忘れてますよ。

447 ::2021/06/28(月) 12:24:17.67 ID:mN1OUKe/0.net
ニコチンで家庭が崩壊したって聞かないが、アルコールだと家庭崩壊どころか人格崩壊や殺人まで枚挙にいとまがないからな。人生終わるぞ。

448 ::2021/06/28(月) 12:45:47.91 ID:Vz2x4Juq0.net
>>444
ニコチンよりアルコールのほうが依存性高いしそれより高いのは砂糖

449 ::2021/06/28(月) 12:48:20.29 ID:NS9zyAE+0.net
>>447
ニコチンはパパ臭ーいって子供から嫌われる要素のナンバーワンだぞ。
あとタバコの不始末は火災の原因第二位だからな。
隣人が死んだり裏山が燃えたりしたらガチで人生崩壊する。

450 ::2021/06/28(月) 13:01:26.13 ID:0Dvn6/9k0.net
>>446
、、、タバコの話なので悪しからず。
>>448
ほぅ初めて聞きましたね

アルコールは喫煙を助長してしまう可能性があります。
どちらもなくても生きて行けるものとなってます。
元々人類には存在していなかったものに
手を出して勝手に依存しているにすぎません。

砂糖は前頭葉に働きかけて前頭葉本来の
機能を低下させているそうです。
肥満の原因は砂糖だけという訳ではないです。

451 ::2021/06/28(月) 13:09:47.46 ID:JwMs9xhy0.net
オチンチン咥えれば?

452 ::2021/06/28(月) 13:24:02.66 ID:BTlyW/wR0.net
>>449
昼間っから酒飲んで暴れる酒臭いパパよりタバコ臭い方が100倍マシだわw
隣人が死んだり裏山がって、どえらいレアケースもってきたなw
>>450
ヘロインやコカインまで引き合いに出しといてこれはタバコの話だからって、オマエは卑怯な奴だな。

453 ::2021/06/28(月) 13:27:55.16 ID:q9z/wRf80.net
>元々人類には存在していなかったものに
↑人類w意味わかんねwwバカ過ぎwww
ニコチンは元々自然界に存在しているものですよ、おバカさんwww

454 ::2021/06/28(月) 14:21:24.42 ID:NZB6bFZR0.net
うつ病だから禁煙するとドーパミン切れで激うつになるのでやめられん
酒はアレルギー出るのであっさりやめられた。お蔭で性欲おばけになって大変。うつ持ちなのに

455 ::2021/06/28(月) 14:43:47.52 ID:IVTIyZ5i0.net
>>454
セルフメディテーション(自主服薬、自己治療)ってやつだな。無意識下レベルで体が治療に役立つものを欲してるんだよ。うつ状態ならそれ以上気が滅入るのを抑えてくれるし、逆に躁状態なら気持ちを落ち着かせてくれる効果がニコチン にはある。精神状態をちょうどいい状態に近づけてくれるんだよ。

456 ::2021/06/28(月) 14:44:14.77 ID:/3Cu4+6S0.net
合法ドラッグだが結局大なり小なり依存状態になる。やめられない。やめても何かを言い訳にしてはじめる。
元々わかってて税金かけられてる。子供の内から絶対にやらせないようにするべき。

457 ::2021/06/28(月) 15:00:25.49 ID:+bNj8jnj0.net
辛いカレーのあととか最高だしな

458 ::2021/06/28(月) 15:04:19.27 ID:rX3JDhhM0.net
>>1
ご飯に混ぜて食べればいいんじゃない

459 ::2021/06/28(月) 16:27:59.27 ID:0T6p6lnh0.net
食後のタバコをやめて食後のカレーとか食後の牛丼に変えればいいよ

460 ::2021/06/28(月) 16:53:57.34 ID:vhgilt0Y0.net
食後の乳首はうめぇぞ

461 ::2021/06/28(月) 17:03:43.20 ID:zYJsqmuV0.net
年収450万で良かった、吸ってる場合じゃねーから、年収1千万有ったらやめられなかった。

462 ::2021/06/28(月) 17:04:42.31 ID:zYJsqmuV0.net
ニコチン中毒にさせられて税金徴収されてると気付いたらきっぱりやめれたよw

463 ::2021/06/28(月) 18:08:19.10 ID:mN1OUKe/0.net
脳味噌溶けてるアル中は中毒と依存症の違いもわからないらしい。

464 ::2021/06/28(月) 18:11:17.66 ID:mN1OUKe/0.net
vapeでニコリキにすれば煙草税どころか消費税もかからず、ぶっちぎりで安上がりだと気づいたので爆煙三昧っすw

465 ::2021/06/28(月) 20:36:39.22 ID:zs7dLEaF0.net
禁煙したいならすれば良いよ、まわりに合わせるくらいならやらない方が良いんじゃね
一番最悪なのは自分が吸ってたくせにやめたとたんにタバコディスするやつな、松ちゃんの唯一悪いとこがそこ

466 ::2021/06/28(月) 21:05:22.35 ID:mN1OUKe/0.net
そういう奴は芯が無いんだよ

467 ::2021/06/28(月) 22:18:39.33 ID:MBpDQTMO0.net
https://i.imgur.com/JTv9OFu.jpg
禁煙すらできないって雑魚いよ?w

468 ::2021/06/28(月) 22:56:21.64 ID:+CAjMEH90.net
喫煙オシャレ感覚なスレ

469 ::2021/06/29(火) 02:33:50.08 ID:BBZa2yMZ0.net
>>29
これいいよな
布団の中でもできるし

470 ::2021/06/29(火) 12:33:21.19 ID:1TSlAzdA0.net
>>58
普通の人はやらない動作だからどっかで
うまい!タバコを吸いたがってるから一生うまい!タバコのイメージが脳ミソをうまい!煙で包むように一生消えない感覚だから今からコンビニ行ってうまい!タバコ買って落ち着けよ。飛ぶぜ!

471 ::2021/06/29(火) 12:42:45.81 ID:T4+u00kJ0.net
体に悪いといわれてるものを全部やめたら潤いまでなくなるしな
好きなら続けてもいいんじゃないかと思うけどな

472 ::2021/06/29(火) 12:48:19.42 ID:33qYg/i20.net
それより女房とヤらせろ

473 ::2021/06/29(火) 13:01:11.94 ID:9LEMYNvG0.net
とりあえず吸い殻を捨て場所以外のところへ捨てるなよタバカスども
駐車場とか側溝とかあとコーヒー缶にギュウギュウ詰め込んで放置するなよそれ誰がどうやって処分するんだよ

474 ::2021/06/29(火) 13:05:50.16 ID:uUXMtOIv0.net
>>472 誰のだよ?自分の嫁がやらせてくれないのか?

475 ::2021/06/29(火) 13:39:55.07 ID:iZ7gzu4s0.net
タバコ辞めたら飯の味が格段にアップした。しばらく凄く美味しく感じた。直ぐなれたけど。

476 ::2021/06/29(火) 13:44:31.69 ID:33qYg/i20.net
>>474
いや、この>>1のゴールキーパーの女房が女優なの

477 ::2021/06/29(火) 13:54:01.75 ID:b/kALa6L0.net
分かるわ、俺はもうタバコやめたけど
ラーメン屋で食後にタバコを吸えないのが一番辛かったわ

478 ::2021/06/29(火) 13:54:35.25 ID:0I4zGPhM0.net
お前ら意思弱すぎ。てかこんな世の中長生きしたいと思ってるのが凄いわ

479 ::2021/06/29(火) 14:14:50.45 ID:gU9Mzeeq0.net
短命だろうが臭くて汚いのは嫌だよ。

480 ::2021/06/29(火) 14:28:06.99 ID:uUXMtOIv0.net
>>476 ほうなるほどね、どんな嫁か知らんけど

481 ::2021/06/29(火) 16:58:14.72 ID:qxVlv+uE0.net
やめられないのはやめる必要が無いからでしょ
じゃやめなくてもイイんじゃね

482 ::2021/06/29(火) 21:31:40.82 ID:VN603bVS0.net
そうだそうだガンガン吸おうぜ!

総レス数 482
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★