2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで東京はアメリカ軍基地に囲まれてるの?

1 ::2021/06/27(日) 04:56:00.02 ID:Msz574LO0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんでだろう?

横田 空軍
座間 空軍
厚木 海軍
横須賀 海軍

画像
https://i.imgur.com/PEbFw7q.jpg

2 ::2021/06/27(日) 04:56:23.67 ID:Msz574LO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
いつでも潰せるように

3 ::2021/06/27(日) 04:56:35.81 ID:Msz574LO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

4 ::2021/06/27(日) 04:56:47.44 ID:Msz574LO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヤバーイ

5 ::2021/06/27(日) 04:56:48.40 ID:vhMmLJFI0.net
バカウヨ「誇らしいニダ」

6 ::2021/06/27(日) 04:58:46.70 ID:RSVoiueU0.net
占領軍だし

7 ::2021/06/27(日) 04:58:58.16 ID:5PKMe4LU0.net
>>1
気付いてしまったのか…

8 ::2021/06/27(日) 04:59:13.13 ID:yglCYHz90.net
首都が反日国家連中に簡単に制圧されないためだろ言わせんな恥ずかしい。

9 ::2021/06/27(日) 05:00:51.05 ID:CUHkREQB0.net
沖縄が文句言うと腹が立つ
首都圏は米軍と自衛隊で基地だらけだけど上手くやってる
沖縄だけが文句を言ってる

10 ::2021/06/27(日) 05:01:05.99 ID:t4A4qHF90.net
日本に反旗を翻させないために

11 ::2021/06/27(日) 05:01:56.56 ID:hZ8JFe4X0.net
ダウンフォール作戦

12 ::2021/06/27(日) 05:04:07.17 ID:sQox4Zza0.net
大戦で焼け野が原になったらシナチョンが住み着いて、そいつらが日本の中枢を牛耳ってるから、いつでも殱滅出来るようにじゃね?

13 ::2021/06/27(日) 05:04:25.73 ID:yNY5D2pQ0.net
どうだトンキン怖いか?

14 ::2021/06/27(日) 05:04:57.86 ID:jfYm0tZZ0.net
むしろアメリカ領になって英語が公用語になるべきだったんだよ
なんでマッカーサーはそうしたかったのかね

15 ::2021/06/27(日) 05:05:55.26 ID:sQox4Zza0.net
アメリカは敵を間違えた、とボヤいたそうだよ

16 ::2021/06/27(日) 05:08:24.42 ID:vhMmLJFI0.net
>>9
原発もないし、石炭禁止されたら電力もどうするつもりなんだろうな

17 ::2021/06/27(日) 05:09:29.29 ID:DkXguf/X0.net
>>8
帝国復興も毛嫌いしてるよ

18 ::2021/06/27(日) 05:10:46.05 ID:lIWypcfH0.net
目の前の敵は赤色ロシア 中国人だろ しかし当のアメリカが赤色アメリカ人多すぎ

19 ::2021/06/27(日) 05:10:51.29 ID:F8zeCptp0.net
>>1
日本が怖いからだろ
完全に没落してしまえばもっと良いとこに移るよ

20 ::2021/06/27(日) 05:12:09.62 ID:g9Yz9cq10.net
>>14
そうしたら日本人が大統領になってしまうからな

21 ::2021/06/27(日) 05:12:19.79 ID:BY0Ai1whO.net
いいんだよー日本はアメリカの州なんだから

22 ::2021/06/27(日) 05:13:02.54 ID:iQd8IKTo0.net
WW2で負けたし
進駐軍だもん米軍は

23 ::2021/06/27(日) 05:17:34.24 ID:SIDWJzDX0.net
首都だからだろ
日本敗戦国だぞ、その辺りよくよく考えろ

24 ::2021/06/27(日) 05:18:45.85 ID:Nfm3PPWI0.net
>>14
お前らジャップの英会話力はいつまで経っても低すぎてAUTO

25 ::2021/06/27(日) 05:20:20.74 ID:12PZWLSt0.net
もう一遍戦争して勝てば一掃できる

26 ::2021/06/27(日) 05:22:19.80 ID:gf2yoAfs0.net
ロシアが攻めてくるからやろ

27 ::2021/06/27(日) 05:23:54.55 ID:smKsbuW50.net
六本木 陸軍が抜けてる

28 ::2021/06/27(日) 05:24:45.13 ID:Vga9x0HQ0.net
負けたから

29 ::2021/06/27(日) 05:35:28.13 ID:KwnU/A870.net
歴史の勉強すらしてないのかよ

30 ::2021/06/27(日) 05:36:31.76 ID:vdT00AAE0.net
いざって時に壊滅しやすいやん(´・ω・`)

31 ::2021/06/27(日) 05:37:11.25 ID:QJ7pyff30.net
日本軍の基地の跡地を使っているからそりゃそうなるわ

32 ::2021/06/27(日) 05:44:04.28 ID:LrBcHIc60.net
周辺にキチガイ核保有国が3つもあるから

33 ::2021/06/27(日) 05:46:44.06 ID:vhMmLJFI0.net
>>32
いや、曲がりなりにも支那露は保有認められてんのよ腹立つけど、

ゴキブリをしれっと混ぜるんじゃないよ

34 ::2021/06/27(日) 05:55:31.09 ID:40oVsBvP0.net
東京近辺と沖縄勤務は人気なのよ
酒は美味いし姉ちゃんはきれいだしね
戦争は楽しくするものって

35 ::2021/06/27(日) 05:57:46.01 ID:FwX/bgLr0.net
植民地なんだから当たり前だろw

36 ::2021/06/27(日) 06:03:47.88 ID:ZXSSprBi0.net
しかも日本の飛行機が上空飛べないという

37 ::2021/06/27(日) 06:06:44.84 ID:zQDZCxcS0.net
中国ロシアがある限りいなくなっても困るという

38 ::2021/06/27(日) 06:10:27.57 ID:ikH2SQV60.net
日本が無かったらアメリカの防衛ラインがグアムまでさがるんでそ?

39 ::2021/06/27(日) 06:10:30.06 ID:wBSmwS48O.net
>>1
> なんでだろう?
> 横田 空軍
> 座間 空軍
> 厚木 海軍
> 横須賀 海軍
>
> 画像
> https://i.imgur.com/PEbFw7q.jpg

座間は陸軍じゃね?

40 ::2021/06/27(日) 06:11:38.48 ID:SIDWJzDX0.net
まあ東京も各シェルターとか売り出しても良い時機だよな

41 ::2021/06/27(日) 06:12:20.01 ID:SIDWJzDX0.net
>>40
○核シェルター

42 ::2021/06/27(日) 06:17:17.10 ID:wBSmwS48O.net
>>20

なるほど
一定水準以上の教育を受けている人口1億人は、アメが飲み込むには大き過ぎるわな(笑)

43 ::2021/06/27(日) 06:23:54.14 ID:vhMmLJFI0.net
日本だけなら、まぁ、いろいろあるけど目瞑るわ
ただなぁ、なんで、なんで、いっつも纏わりつくゴキブリの如く韓国がしっついてくるんだよカーッペッ
朝鮮戦争の名残を日本にまで押し付けんじゃないよ、まったく
アメリカの嫌いなとこは唯一ここ

44 ::2021/06/27(日) 06:24:55.18 ID:gU/TNXwp0.net
首都移転するべきだな

45 ::2021/06/27(日) 06:25:01.54 ID:3QWsn22o0.net
いまだに独裁国家の野蛮人が回りにいるからね

46 ::2021/06/27(日) 06:25:53.19 ID:Msz574LO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>39
本当だ
陸軍だね
座間

画像
https://i.imgur.com/IP4rEB9.jpg

47 ::2021/06/27(日) 06:27:53.54 ID:YC2b7JY30.net
愛知に無くて寂しい

48 ::2021/06/27(日) 06:28:17.86 ID:SIDWJzDX0.net
>>44
中央区に住んでるが、首都移転なんて無理だよ
日本の政治は霞ヶ関の各庁舎を中心に回っている。
皇居も最高裁も東京都にしか無い

49 ::2021/06/27(日) 06:33:13.04 ID:VWgVA+h10.net
東京23区だと戦闘機なんて飛んでないけど多摩地区に行くとけっこう飛んでるのな

50 ::2021/06/27(日) 06:39:00.26 ID:AlWEokL30.net
東京より川崎が囲まれてる感じだな
川崎に何かヤバいものが埋まってるんだろう

51 ::2021/06/27(日) 06:50:03.45 ID:t1S9m8Um0.net
岩国って海兵隊基地はんだな

52 ::2021/06/27(日) 06:53:10.06 ID:gPbMlcyP0.net
まあ敵国だしな

53 ::2021/06/27(日) 06:59:52.76 ID:IVqj5iuj0.net
>>1

バカウヨってこういうのダンマリで日米友好とかほざくからなぁ

54 ::2021/06/27(日) 07:04:05.89 ID:A7apb+9T0.net
どうでも良くゆるい話だけど
厚木基地のマークが富士山に赤鳥居で何とも表現に困る味わい
他施設も地元民から見ると「ご当地的妙な認識」あるんだろうな

55 ::2021/06/27(日) 07:09:55.99 ID:Knp7PApi0.net
監視ですw

56 ::2021/06/27(日) 07:24:42.08 ID:uIKcxSd00.net
北部訓練場とキャンプシュワブは海兵隊。
岩国は厚木から第5空母航空団が移転したので、海軍も。

57 ::2021/06/27(日) 07:25:30.16 ID:Znbxtzgy0.net
>>1
不思議に思ってたんだけど
東北、中国、九州と全国カバーしてるようで関西圏の近くにはないんだよな

58 ::2021/06/27(日) 07:35:39.48 ID:yZvaUvOy0.net
ジャップが裏切ったら即座にリトルボーイを落とすため

59 ::2021/06/27(日) 07:41:17.94 ID:t0Tqshnr0.net
>>1
囲まれているどころ空のほとんどはアメリカ軍の制空権だぞ

60 ::2021/06/27(日) 07:42:39.20 ID:5Ff5QVdc0.net
囲んでるにしては千葉方面がら空きじゃないか

61 ::2021/06/27(日) 07:42:56.33 ID:nvGAhQnL0.net
>>1
お前ってなんで中国人なの?

62 ::2021/06/27(日) 07:44:16.26 ID:5Ff5QVdc0.net
>>47
一回だけ名古屋Yナンバーのクルマ見かけたけど、愛知に米軍基地ないのにどういう人が乗ってるんだろうと思った

63 ::2021/06/27(日) 07:54:20.65 ID:c5QaSKKr0.net
>>1
おまエラみたいなテロリスト予備軍を監視するためだよ

64 ::2021/06/27(日) 07:56:15.28 ID:yOUZjJZI0.net
こんだけ米軍に囲まれてるのに中露の軍用機や船は毎日のように侵犯してくる
もし米軍いなけりゃ今頃どうなってたんだろうな

65 ::2021/06/27(日) 07:56:31.53 ID:5c/bG1zl0.net
>>47
自衛隊で我慢しておけ

66 ::2021/06/27(日) 08:07:39.63 ID:KCofPq310.net
威勢のいい事言い張ってこのザマだよ。
今やその威勢を自国民にしか向けられない情けなさw

67 ::2021/06/27(日) 08:07:43.36 ID:TUKEH5al0.net
>>1
アメリカが一番警戒してるのは日本だよ
大戦では相当に懲りたらしい
そういう意味では口だけの中国はかなり舐められてる

68 ::2021/06/27(日) 08:09:18.05 ID:oQfLJzJU0.net
世界の首都だから守られてるんだよ

69 ::2021/06/27(日) 08:10:08.19 ID:n2uJVls50.net
>>1
お前みたいなキチガイは殺されればいい

70 ::2021/06/27(日) 08:10:22.41 ID:HRD2ad0A0.net
国連軍基地だし

71 ::2021/06/27(日) 08:24:53.89 ID:4EFz9QBN0.net
>>14
GHQ御用達の学者連中は
日本語失くすつもりだったよ

運営側が途中でそれは意味がないと気付いた

72 ::2021/06/27(日) 08:25:32.14 ID:QGQNmLEB0.net
>>67
メジャーも大谷翔平には勝てないしな

73 ::2021/06/27(日) 08:28:21.54 ID:TsGp28680.net
>>67
帝国時代の日本な
世代が変わって今の日本人はヤワに劣化した
どこをどう恐れる必要があるのか
スマホゲームに興じる今の若者なんてアメリカだとスクールカースト最底辺だぞ

74 ::2021/06/27(日) 08:29:16.05 ID:Jir93sGi0.net
植民地だから

75 ::2021/06/27(日) 08:30:53.03 ID:aE8A/OLB0.net
戦争に負けて占領されたのも知らんのか

76 ::2021/06/27(日) 08:31:36.60 ID:O9fyrwV+0.net
三沢は対潜哨戒機の見返り

77 ::2021/06/27(日) 08:45:42.73 ID:xfZQlj5H0.net
ソ連に占領されたほうがよかった?

78 ::2021/06/27(日) 08:48:06.07 ID:wBSmwS48O.net
>>58
トーキョー周辺の米軍基地は、司令部併設なんですがねぇー(笑)

79 ::2021/06/27(日) 08:55:57.48 ID:6SI/6WIG0.net
米軍追い出して人民解放軍招きたいの?

80 ::2021/06/27(日) 08:59:44.14 ID:OGzyQSey0.net
ロシア、中国が首都攻撃できないように守ってるんだよ(笑)

81 ::2021/06/27(日) 09:07:22.09 ID:AI14dWLb0.net
>>62
全国の主要な自衛隊基地には連絡要員が常駐してたり
するからじゃね?

82 ::2021/06/27(日) 09:13:01.81 ID:cVZGCVsh0.net
>>67
いまは中国への牽制

83 ::2021/06/27(日) 09:13:34.04 ID:JhL4CumY0.net
>>17
瓶の蓋論ってあるからな
アメリカが日本の事を完全に信用しているわけではない

84 ::2021/06/27(日) 09:13:49.08 ID:FR8eWIWj0.net
国防上ここで言っていいかどうかわからんけど
外房方向ってまったくお留守だよな。
銚子か鹿島あたりに米軍あったほうがいい

85 ::2021/06/27(日) 09:15:05.98 ID:Z95dWLUG0.net
あの人たちいなくなったら思いやり予算の何倍も防衛費かけて増強しなきゃいけないんだけど?
兵器の開発費とか、人は徴兵もあるかもしれん
まあ別にそれでもいいんだけど

86 ::2021/06/27(日) 09:16:26.35 ID:OOB6ubYd0.net
日本はアメリカの51一番目の州だからだ
それは誇るべきことだ
大統領選には参加できないが

アメリカにとって大西洋の拠点がイギリスで、太平洋の拠点は日本なんだ

87 ::2021/06/27(日) 09:22:29.80 ID:sCEAk6o80.net
首根っこ押さえとくのは定石じゃね

88 ::2021/06/27(日) 09:23:08.27 ID:OsZRvyw+0.net
車力はチャチい通信所だけど弾薬庫はデカいんだよね

89 ::2021/06/27(日) 09:23:29.31 ID:A/2fcQRo0.net
日本はアメリカの仮想敵国だからだ
日本が日露戦争に勝ったことで、アメリカのアジア進出の野望を砕く存在としてクローズアップされ、国家戦略として仮想敵国に規定された
アメリカは植民地競争に出遅れた分、東に進出して中国を獲りたい野望があったから日本は邪魔だったのだ

そんなわけでアメリカ軍基地で取り囲むのは日本が勝手なことをしないように抑えつけておくためだ
日本が政治的に復活しては困るからね

90 ::2021/06/27(日) 09:26:04.27 ID:O8iqONyg0.net
日本の安全のための人質と思っとこうよ。気分だけでも。

91 ::2021/06/27(日) 09:26:18.94 ID:JT+oPYaN0.net
自国で国防できない
他力本願憲法があるから
はい、情け無い国ですよ日本は。

92 ::2021/06/27(日) 09:33:41.49 ID:6SI/6WIG0.net
憲法9条は核ミサイルより強いらしいし。

93 ::2021/06/27(日) 09:41:28.76 ID:yN6nKpJV0.net
クソッタレ共産主義のせい

94 ::2021/06/27(日) 09:47:06.47 ID:7/skiKH0O.net
日本からのおもいやり予算で支えてます

95 ::2021/06/27(日) 09:49:52.71 ID:jPRR0dlK0.net
>>73
地元の名士を生み出すって目的のためにガキの下らない階級制度を放置し、カースト上位者の起こした犯罪を地域ぐるみで隠蔽する米土着の悪習がなんだって?

96 ::2021/06/27(日) 10:09:18.09 ID:6SI/6WIG0.net
敗戦国だから島も取り戻せない。

97 ::2021/06/27(日) 10:26:08.64 ID:vAGTTaIt0.net
国道16号線沿いに旧日本軍の軍事施設が多かった

98 ::2021/06/27(日) 10:31:15.54 ID:GdiFsMGz0.net
租借地として何百年このままなのか

99 ::2021/06/27(日) 10:50:08.22 ID:VnUPha1T0.net
植民地だからだよ

100 ::2021/06/27(日) 10:55:24.66 ID:qgUjyhbV0.net
>>48
実力が無い東京が国を回す建てつけになってるから戦争に大敗するし経済も衰退して発展途上国入りが確定したんよ。
先進国になれたのは明治期に藩閥政治で薩長閥が仕切ってた時の功績だけで、
藩閥政治解消して地元の東京土人のシンジケートに中枢乗っ取られてからは全部失敗して今に至ってる。
ここまで実証されてて東京から動かせ無いとかの話する?w
地方分権にしてまず霞ヶ関から許認可権を剥奪して東京を切り捨て、
日本を関東の無能の影響から守る。
そして地方分権にすると許認可権という利権が無い中央省庁は軽くなるから天皇と一緒に京都に戻せる。
実力がある地方が再成長出来る道筋を作らないと
日本の国はもとより、日本列島を失うと国家継続に関わるアメリカも窮地に陥る

101 ::2021/06/27(日) 10:57:33.48 ID:dv6iX5bI0.net
埼玉にも通信施設みたいなのがまだあった。

102 ::2021/06/27(日) 11:07:35.56 ID:jkQwN4aw0.net
某国が侵略してきた時の首都防衛のためだろ

103 ::2021/06/27(日) 11:10:53.11 ID:Zu0oRNh50.net
敗戦占領国ですからね

104 ::2021/06/27(日) 11:10:55.11 ID:30hAVrlO0.net
>>60
北関東からは自衛隊の防衛力の向上で1970年代に土地を返還し撤退した

105 ::2021/06/27(日) 11:14:05.18 ID:idiI6YPI0.net
東にはない?

106 ::2021/06/27(日) 11:47:26.10 ID:wBSmwS48O.net
>>102
改正しにくい憲法押し付けちゃったからね。太平洋戦略上不可欠の不沈空母の国に(笑)

107 ::2021/06/27(日) 11:48:01.65 ID:QGQNmLEB0.net
関西唯一の在日米陸軍 経ヶ岬通信所
Xバンドレーダーを設置

108 ::2021/06/27(日) 11:51:59.09 ID:DffcwKeV0.net
>>1
座間は陸軍
相模原もある

109 ::2021/06/27(日) 11:52:14.64 ID:IVqj5iuj0.net
>>1
わかりやすいけどアメリカを叩くと反日みたいなの言う人なんなんだろうなぁ

110 ::2021/06/27(日) 11:58:17.81 ID:VWenRCG50.net
基地以外にも都心に米軍関係者しか入られないホテルなんて舐められすぎ
いい加減日本人も目を覚まさないと

111 ::2021/06/27(日) 11:58:59.37 ID:UUzZ1HFy0.net
敗戦国だから仕方がない

112 ::2021/06/27(日) 11:59:52.76 ID:1kAzktFD0.net
囲まれてなくね?
壁なら分かるが。

113 ::2021/06/27(日) 12:06:17.60 ID:X+dFg/uG0.net
米軍が東京を囲ってんじゃなくて
東京が米軍のファイアウォール建ててんだよ

114 ::2021/06/27(日) 12:07:40.98 ID:LGNGyasz0.net
座間って陸軍の司令部とかでしょ
他も戦力が常駐してるわけでもなし、厚木もホーネット来なくなったんじゃないか?

115 ::2021/06/27(日) 12:09:42.02 ID:viEZ6gN60.net
>>1
調布や相模原は撤退して土地返還したぞ
いい加減稲城市多摩市のゴルフ場も返還撤退しろよ開発の邪魔

116 ::2021/06/27(日) 12:11:16.95 ID:CThec0XW0.net
>>95
ヤワな若者はカースト底辺レベルだと指摘してる
アメリカのカースト上位はスポーツで活躍することが必須

117 ::2021/06/27(日) 12:17:42.25 ID:F1BKESaP0.net
>>100
おっさんいつもそんな妄想がアタマの中で渦巻いてるの?
ヤバくね?

118 ::2021/06/27(日) 12:19:42.94 ID:jmo/M1QL0.net
>>8
ミサイル撃ったらほぼ領空通過するからな
領空侵犯で反撃の口実にできる

119 ::2021/06/27(日) 12:23:27.52 ID:9ZrOMaEa0.net
座間は陸軍だろ

120 ::2021/06/27(日) 12:30:24.94 ID:/CaZDm6j0.net
現代のいわゆる鬼門守護だな
結界を張ってる

121 ::2021/06/27(日) 12:49:34.17 ID:CoWnb0w80.net
>>1
日本軍基地を接収してるからじゃねーの
帝都の守りの配置だったわけだろ、、

122 ::2021/06/27(日) 12:52:20.30 ID:CoWnb0w80.net
>>85
軍需産業って、アリじゃねーか?
雇用とか新技術開発とか考えたら、
総合的にプラスだと思う。。

123 ::2021/06/27(日) 12:57:37.34 ID:zacHXRtT0.net
米軍追い出そうとしたり自衛隊廃止させようとしてる奴等が一番よく分かってるだろう

124 ::2021/06/27(日) 12:58:40.44 ID:Q4fukMFy0.net
グレイスフィールド農園だから。

125 ::2021/06/27(日) 12:59:27.50 ID:Bf9RsdI40.net
日本の米軍基地を嫌がる人がいるのなら、基地を置いて正解ということ

126 ::2021/06/27(日) 12:59:41.94 ID:Q4fukMFy0.net
>>122
学術学会から睨まれちゃう。

127 ::2021/06/27(日) 13:01:06.75 ID:C83t4ZGG0.net
東側がスカスカじゃねえか
東北に逃げられる

128 ::2021/06/27(日) 13:43:33.31 ID:BkhXBwrU0.net
>>127
有事に東京を押さえるのが目的だから。

129 ::2021/06/27(日) 14:01:47.03 ID:/CaZDm6j0.net
>>127
陸軍じゃないんだから
空軍に東側も糞も無いだろ

130 ::2021/06/27(日) 14:11:04.84 ID:vAGTTaIt0.net
>>128
即応するに足る具体的な戦力はどこからくるの?

131 ::2021/06/27(日) 14:14:37.61 ID:r8uyPmUW0.net
航空自衛隊航空総隊司令部は、横田基地にある。豆

132 ::2021/06/27(日) 14:14:44.93 ID:TQbrZSe/0.net
資源がないから首都と空域だけは戦利品として押さえておこうって感じなのかな

133 ::2021/06/27(日) 14:15:36.86 ID:xcCyeqrP0.net
変な動きしたら即ナパームに決まってるだろ

134 ::2021/06/27(日) 14:27:36.93 ID:01gEVwq30.net
日本が本気出したら核兵器より凄いの開発しちゃうから見張ってるんだよ

135 ::2021/06/27(日) 14:28:29.69 ID:6/0A8Un00.net
占領軍だから。
アメリカ軍と人民解放軍は有害な外国人。

136 ::2021/06/27(日) 14:33:22.83 ID:wILlUE0K0.net
そりゃあ東京が要所だからさ

137 ::2021/06/27(日) 15:09:41.68 ID:TUKEH5al0.net
>>73
当時の日本の恐ろしさの根源は天皇に有ったとアメリカでは考えられてるらしい
だからアメリカでは本気で天皇の存在を疎ましく思ってる
朝鮮人みたいに呑気に嫉妬から天皇をこき下ろすアホ思考とは次元が違うから深刻

138 ::2021/06/27(日) 15:11:27.28 ID:CThec0XW0.net
>>137
そら天皇を頂点とした全体主義国だったからな
でもいまの日本が怖いか?

139 ::2021/06/27(日) 15:22:51.90 ID:0FgxM+zg0.net
東京都「道路の工事をします。公園の土地を貸すので、ヘリポートを少し移動してください」
米軍「しょうがねーなー」

東京都「工事が終わったので戻ってください」
米軍「こっちの方が良い場所だから、永久に借りとくわ」

米軍「代わりにこっちの端っこの土地返したるわ」

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/socialsciencereview/20191128/20191128094853.jpg

140 ::2021/06/27(日) 15:48:08.36 ID:iH/wpD0A0.net
>あのサイズ

歴代のNHKなどアーティストとか絡み

香月康雄さんクラスだと、木村太郎、立花隆さんとか色々団塊年代

ハガキサイズ20000000
B5 5000万円
A4超えるぐらい億

ハガキサイズコピーしても1,200円は、軽く超えますね

141 ::2021/06/27(日) 15:50:45.97 ID:iH/wpD0A0.net
今、過酷な災害影響か?

被災とか災害、あの手のシベリア系が、エウリアンじゃ無いが年々高値  

142 ::2021/06/27(日) 15:55:36.47 ID:iH/wpD0A0.net
NHKとかアートのドル箱
 
印刷会社とNHK関係者が許可さえすれば、アートのドル箱

143 ::2021/06/27(日) 15:57:01.68 ID:6qU1uNc20.net
植民地だから

144 ::2021/06/27(日) 16:02:29.32 ID:XnNh2oOM0.net
六本木と横浜港のでっかい米軍施設も

首都圏って沖縄どころじゃないほど米軍基地だらけだよね

145 ::2021/06/27(日) 16:28:45.92 ID:w4ek4qFH0.net
>>110
沖縄の基地レストランの幾つかは一般人も常時利用可能だね
ただし、ドル払い・要チップだけど

コロナで海外に行けない今、リアルなアメリカが体験できるスポット

146 ::2021/06/27(日) 16:30:22.71 ID:AhpE4Jpv0.net
なんで北海道はぶいてんの?

147 ::2021/06/27(日) 16:31:36.71 ID:xcCyeqrP0.net
いくら歴史が浅いとはいえ
みっともないな

148 ::2021/06/27(日) 16:42:06.51 ID:M5YWotjc0.net
戦争で民間人ですら何十万人も殺され戦後は様々イチャモンつけられ経済潰されてもポチよろしくシッポ振り続けてるなんて情けなさすぎる

149 ::2021/06/27(日) 16:52:46.47 ID:U7xPtVtZ0.net
当たり前だろ、日本には軍隊が無いから東京を攻撃されても防衛手段がない。
米軍基地(国連軍基地でもある)を攻撃することは国連に弓を引くのとイコール。

人類の敵になるつもりならば相手になるぞ、とアメリカは中国やロシアを牽制
している。
その内に台湾にも米軍基地が置かれるようになるだろう。
中国は反対するからWTOによる発展途上国待遇撤廃を認めるんじゃないか?

150 ::2021/06/27(日) 21:27:03.09 ID:9Swdmlrj0.net
東京を守ってくれてるしな。
核は沖縄だし別に良いだろ。

151 ::2021/06/27(日) 22:23:50.81 ID:TUKEH5al0.net
>>138
それを判断するのは米国だし
日本人の感覚では解らないかもね

152 ::2021/06/27(日) 22:24:48.21 ID:aW3faV+M0.net
見張られてるから

153 ::2021/06/27(日) 22:55:25.17 ID:p7wir/ym0.net
>>108
座間の小銃射撃場やキャンプ淵野辺・相模大野の陸軍医療センターも返還して必要最低限の機能しかないな

154 ::2021/06/27(日) 22:59:15.77 ID:wBSmwS48O.net
>>149
横田基地には国連軍総司令部があるんだってな

朝鮮戦争で国連軍と北朝鮮軍、人民解放軍、ソ連軍は停戦協定結んでるから、トーキョー攻撃すると停戦協定違反で本国攻撃の口実になるわな

155 ::2021/06/28(月) 06:38:46.16 ID:Yf8cuKls0.net
東京上空は米軍のもの

156 ::2021/06/28(月) 08:20:30.71 ID:Z4+NToGs0.net
>>151
怖くないだろw

157 ::2021/06/28(月) 08:31:53.98 ID:Z4+NToGs0.net
>>155
優秀な番犬は放し飼いにした方がよい

158 ::2021/06/28(月) 10:05:09.28 ID:dHnh8p2g0.net
>>156
何をムキになってるのか知らんが
他国の人間が決めつけても意味無いだろ
米国に聞け

159 ::2021/06/28(月) 10:06:50.51 ID:gB9KWrWb0.net
民度低いのを集めてるからさ

160 ::2021/06/28(月) 10:25:55.48 ID:Z4+NToGs0.net
>>158
客観的に述べてるだけ
今の日本をアメリカが脅威と思える何かがあるのか?

161 ::2021/06/28(月) 10:32:34.30 ID:2B7v4HyM0.net
北方領土には執拗に噛み付くのに本土の米軍基地にはダンマリの右翼

162 ::2021/06/28(月) 10:37:49.68 ID:Pqwxl3Pv0.net
>>161
そりゃ北方領土は不法占拠だからな
アメとは違って悪質

163 ::2021/06/28(月) 10:37:51.08 ID:Z4+NToGs0.net
>>161
は?
アメリカは同盟国で日本防衛の重要な役割を担ってる
優秀な番犬を叩く奴いるかよw

164 ::2021/06/28(月) 10:38:20.79 ID:Z4+NToGs0.net
>>162
千島列島はサンフランシスコ条約で放棄してるよ

165 ::2021/06/28(月) 10:40:36.96 ID:Pqwxl3Pv0.net
>>164
北方四島は含まれないと日本は主張し続けているし
全千島、南樺太は未帰属地域、ロシアは不法占拠し続けている

166 ::2021/06/28(月) 10:42:56.31 ID:Pqwxl3Pv0.net
まあ南樺太と4島以外は日本が領土主張をやめて50年たっているからロシアのものとみることもできるがな

167 ::2021/06/28(月) 10:45:07.26 ID:Z4+NToGs0.net
>>165
日本の主張で条約の文言は変わらないよ
サンフランシスコ条約には四島を除くなんて微塵も書いてないよ

168 ::2021/06/28(月) 11:43:54.22 ID:LTWhunPD0.net
問題はザイヌ。

169 ::2021/06/28(月) 17:09:36.34 ID:dHnh8p2g0.net
>>160
だからそれを判断するのはアメリカだろ
君自身が無いと思うならそれで良いんじゃないの?

170 ::2021/06/28(月) 17:14:54.64 ID:9cx4X5z50.net
石原慎太郎の番組東京の窓からにゲストで来た公安調査庁元第二部長の菅沼光弘が
石原に、六本木のスター&ストライプス(星条旗新聞)の地下に何があるか知ってるか?
あそこには米海軍の対日諜報機関がある。ワッハッハって言ってたな。

171 ::2021/06/28(月) 17:16:26.48 ID:AhOvFc1K0.net
最近自衛隊の飛行機が朝から飛んでてウザイわ
もっと高度上げろよ

172 ::2021/06/28(月) 17:17:04.96 ID:rj1PlAZc0.net
日本の帝都を守った基地の跡だ

173 ::2021/06/28(月) 17:19:54.43 ID:9cx4X5z50.net
その番組で菅沼が石原に、三沢でロシアの方を向いて情報収集してたエシュロンのパラボラアンテナが
冷戦終結から米軍はドームで覆ったのはなぜか分かるか?ロシアの方向を向いてたあのパラボラは
今は東京の方を向いてる。ワッハッハとも言ってたな。

174 ::2021/06/28(月) 18:15:01.40 ID:k7CfxdeV0.net
>>169
アメリカを理解するのにアメリカ人になる必要はない

175 ::2021/06/28(月) 19:07:57.72 ID:ZCwnZwVF0.net
>>9
沖縄に7割あんだけどな。米軍基地

176 ::2021/06/28(月) 19:09:58.09 ID:ZCwnZwVF0.net
>>163
番犬✖
軍産複合体の定期収入○

177 ::2021/06/28(月) 19:32:18.38 ID:aldxF0mw0.net
自衛隊とよく合同練習してるから

178 ::2021/06/28(月) 19:33:32.47 ID:b2REOlox0.net
首都の航空管制権が米軍っていう情けない国

179 ::2021/06/28(月) 20:35:09.17 ID:lr9WYrpI0.net
>>173

三沢のドームはゴルゴに破壊されたよ。

180 ::2021/06/28(月) 20:42:11.42 ID:cvUjvQHl0.net
一見平和でも大阪城の周りを徳川方の城で囲まれてるようなもん

181 ::2021/06/28(月) 20:42:40.68 ID:k7CfxdeV0.net
>>176
番犬だよ
アメリカ軍が駐留してるおかげでこれまで中露は日本に手出しできなかった

182 ::2021/06/29(火) 08:56:40.52 ID:C/rBzAjw0.net
>>167
まあサンフランシスコ講和条約にソ連は調印していないからずっと未帰属地不法占拠状態なのは事実だw

183 ::2021/06/29(火) 12:29:11.46 ID:muZ/RRrC0.net
>>182
日本はサンフランシスコ条約に署名してるのでソ連の不署名に関係なく千島列島の放棄は確定してる

184 ::2021/06/29(火) 18:54:15.61 ID:iDAm0Zax0.net
>>1
関東からは減ってるからな

米軍の横浜・根岸住宅地区 返還に向け原状回復へ
2019年11月15日 19:02
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52234140V11C19A1L82000/

185 ::2021/06/29(火) 21:20:08.23 ID:Vwudmqca0.net
ウチナーは沖縄ではない。

186 ::2021/06/29(火) 21:24:04.89 ID:Vwudmqca0.net
ウチナーはキリバスやナウルやフィジーやツバルやサモアやトンガやニウエのことである。

187 ::2021/06/29(火) 21:26:48.33 ID:Fq0icIKQ0.net
有事の際に東京に攻め込むために決まってるだろww

何をいまさら!

188 ::2021/06/29(火) 21:28:02.79 ID:Vwudmqca0.net
ニミッツやシーツの南西諸島は沖縄や奄美や九州本島や八丈島や鳥島を含まない太平洋の南西諸島である。

189 ::2021/06/29(火) 21:32:03.15 ID:Vwudmqca0.net
ニミッツやシーツの南西諸島は太平洋の南西諸島であってキリバスやナウルやフィジーやツバルやサモアやトンガやニウエのことである。

190 ::2021/06/29(火) 21:36:52.96 ID:SuIDJtQk0.net
いずれ中国が世界を支配するからな

191 ::2021/06/29(火) 21:38:06.20 ID:Vwudmqca0.net
宗谷岬の北の稚内弁天島は栄浜と蘭泊のある利尻島と間違えられている泊居島である。宗谷岬の東にある稚内竜神島は桃岩と香深井のある久種湖のある礼文島と間違えられている久種島である。宗谷岬の北の稚内弁天島と紹介されている映像の小さな島は稚内平島である。羽幌港から行く天塩港に近い願海寺がある島は焼尻島ではなく利尻島である。羽幌港から行く天塩港に近い海竜寺がある島は天売島ではなく礼文島である。増毛魹島は焼尻島である。遠いジャブジャブソリ島は天売島である。ジャブジャブソリ島は増毛や留萌の海岸にもっと近い島である。

192 ::2021/06/29(火) 21:44:47.23 ID:Vwudmqca0.net
厚岸小島は根室の東にあって厚岸小島は占守島である。四嶺山がある島は占守島ではなく四嶺島である。遠すぎるユルリ島は根室の東にあって遠すぎるユルリ島は新知島である。武魯頓湾がある島は新知島ではなく武魯頓島であってブロウトナ島は武魯頓島ではない。ユルリ島も根室の東にあるがもっと近い。遠すぎるモユルリ島は根室の東にあって遠すぎるモユルリ島は松輪島である。モユルリ島も根室の東にあるがもっと近い。遠すぎる友知島は根室の東にあって遠すぎる友知島は得撫島である。友知島も根室の東にあるがもっと近い。遠すぎるチトモシリ島は根室の東にあって千島列島地図の名前の島である。チトモシリ島も根室の東にあるがもっと近い。

193 ::2021/06/29(火) 21:52:29.21 ID:NSY4A5F+0.net
>>190
それはない
能力不足

194 ::2021/06/29(火) 22:10:14.97 ID:W2/6UHH/0.net
中国怖すぎ

195 ::2021/06/29(火) 22:21:05.40 ID:g03x114F0.net
日本は先の大戦で無条件降伏した敗戦国、現在も米国の管理下にある
これは第3次世界大戦が起きて日本が戦勝国側に入らない限り未来永劫変わらん事実

196 ::2021/06/29(火) 22:28:31.21 ID:HK8SAg6v0.net
反乱防止なら歩兵がいるだろ
キャンプ座間に実力部隊はいない
それなら沖縄の海兵隊を関東に駐屯させるがそうはしていない

それなら沖縄を警戒してる事になるし
アメリカ陸軍2万人が駐屯してる韓国は一体

197 ::2021/06/29(火) 22:34:23.79 ID:0Dm2prfC0.net
>>193
今、アフリカのいくつかの国が、実質中国の植民地になってる
昔、英仏に騙されて植民地にされたのに、また同じ轍を踏んでる

198 ::2021/06/29(火) 22:36:32.84 ID:Vwudmqca0.net
野付半島の南にあるとされちゃっている新所の島は根室の東にあって新所の島は択捉島である。単冠山がある島は択捉島ではなく単冠島である。択捉島と間違えられている島に野寒布島がある。野寒布岬は野寒布島の岬であって恵山泊の岬は野寒布岬ではなく恵山泊岬である。市杵島神社がある根室弁天島は国後島である。材木島がある島は国後島ではなく材木島である。国後島と間違えられている島に納沙布島がある。納沙布岬は納沙布島の岬であって望郷の岬は納沙布岬ではなく幣舞岬である。

199 ::2021/06/29(火) 22:45:34.89 ID:jpVKoIJb0.net
沖縄の米軍基地と大和の米軍基地の違いを簡単に説明する
沖縄の米軍基地は日本軍に勝った各名将の名が付いてるが、
大和の米軍基地には付いていない

200 ::2021/06/29(火) 22:46:18.01 ID:Vwudmqca0.net
イソモシリ島は色丹島である。上武佐の施設が元あった場所は色丹島ではなく上武佐島である。色丹島と間違えられている島に川奈島がある。川奈会議や川奈会談や川奈提案や川奈合意は伊豆の小室山ではなく川奈島の川奈ホテルでおこなわれている。伊豆の小室山は川奈ではなくそのまま小室山である。川奈は静岡の由比の近くの地名でもある。ハボマイモシリ島は歯舞島は歯舞島の周辺が歯舞諸島である。歯舞諸島と間違えられているのは高輪諸島であって高輪諸島に高輪島がある。高輪諸島の近くに高縄島がある。高輪は品川や泉岳寺や田町や三田や居木や百反や白金や二本榎や小関ではない。高輪は戸越の近くの豊町の近くの地名でもある。高縄半島ではなく今治半島や来島半島である。

201 ::2021/06/29(火) 22:54:49.33 ID:Vwudmqca0.net
厚岸大黒島は根室の東にあって千島列島地図の別の名前の島である。浜中小島は根室の東にあって別の名前の島である。ハルタモシリ島は根室の東にあって別の名前の島である。嶮暮帰島は根室の東にある。水晶島や幌筵島や阿頼度島や知理保以島などの千島列島地図の島は根室の東にあって歯舞島のようにもっと近い島である。紗那は紗那島のように千島列島地図の島の中の地名となっているものも根室の東にある島の名前だったりする。根室の東にある島の配置は千島列島地図の配置と同じような感じである。

202 ::2021/06/29(火) 23:01:07.00 ID:Vwudmqca0.net
泊居島は樺太地図と同じ形をしている。久種島は利尻島のような形をしている。泊居島は鴛泊港ではなく泊居港である。泊居島は沓形港ではなく奥端港である。泊居島は樺太地図の大泊港が泊居港である。泊居島は樺太地図の泊居港が久春港である。

203 ::2021/06/29(火) 23:02:27.41 ID:Z7lrlGWv0.net
番犬様に囲まれて安心安全の首都

204 ::2021/06/29(火) 23:06:21.25 ID:X8Ovfh8f0.net
旧上瀬谷通信基地は、埼玉県入間市のジョンソンタウンのようにすれば良い。

205 ::2021/06/29(火) 23:07:11.87 ID:Vwudmqca0.net
魚釣島と間違えられている島は偉威軍島である。信天山がある島は久場島ではなく地位留宇島である。慶良間諸島の慶良間前島は魚釣島である。久場島は慶良間諸島の島である。慶良間空港のある慶良間諸島の慶良間外地島は慶良間島である。飛瀬島は与那国島の西にある。稚内平島は泊居島や久種島や占守島や阿頼度島より北にある。

206 ::2021/06/29(火) 23:11:07.21 ID:Vwudmqca0.net
北方領土は北極圏にあって忘れられた南方領土は南極圏にある。

207 ::2021/06/29(火) 23:12:37.61 ID:tbnyv7BG0.net
>>175
それは米軍の専用施設のみの統計
三沢や横田や厚木などの努力を無にする数字

208 ::2021/06/29(火) 23:14:20.29 ID:Vwudmqca0.net
北方領土交流事業で有名な友好の家は北方領土ではなく北方領土ではないグネチコ島にある。北方領土でグネチコ島となっている島は別の名前の島である。

209 ::2021/06/29(火) 23:18:07.98 ID:Vwudmqca0.net
北方領土交流事業で有名な友好の家は中川昭一の外交の成果による建築物である。ショーイチハウスと呼ぶべきである。

210 ::2021/06/29(火) 23:21:18.60 ID:BuQOZO6x0.net
>>1
何となく物悲しく思えたのは
それがまるで日本の縮図であるかのように
アメリカに囲まれていたからです

211 ::2021/06/29(火) 23:21:20.35 ID:Vwudmqca0.net
丸山穂高はどこの何を取り戻すか知らないで戦争で取り戻すと発言したんだよ。

212 ::2021/06/29(火) 23:23:31.99 ID:pUUx6Cys0.net
それだ東京が重要な場所なんだろ

213 ::2021/06/29(火) 23:25:03.51 ID:Vwudmqca0.net
令和タケちゃんはどこの何を取り戻すか知らないで戦争で取り戻すと主張している丸山穂高を支持しているんだよ。

214 ::2021/06/29(火) 23:28:08.56 ID:Vwudmqca0.net
樺太と間違えられている北極圏にある北方領土の地域は果夥である。

215 ::2021/06/29(火) 23:31:23.38 ID:Vwudmqca0.net
クリル諸島とされちゃっている北方領土の地域は賽哥である。

216 ::2021/06/29(火) 23:35:15.76 ID:Vwudmqca0.net
宗谷岬からは日本の実効支配していない陸地なんか見えない。

217 ::2021/06/29(火) 23:39:06.68 ID:Vwudmqca0.net
稚内港から日本国旅券が必要な場所に行っていると主張している船は予算がないという理由で定期船を就航していない。稚内港から日本国旅券が必要な場所に行っていると主張している船は特別な人のための旅客船として年に4往復以下である。稚内港から日本国旅券が必要な場所に行っていると主張している船は貨物船としては年に11往復以下である。

218 ::2021/06/29(火) 23:42:06.26 ID:Vwudmqca0.net
泊居島が樺太かというと樺太の歴史とされているものは泊居島の歴史ではない。

219 ::2021/06/29(火) 23:43:43.31 ID:4dpoKiLp0.net
中国がミサイル落とすんじゃね?

220 ::2021/06/29(火) 23:45:12.45 ID:Vwudmqca0.net
千島列島の範囲というのは不明確なんだよ。

221 ::2021/06/29(火) 23:47:05.99 ID:HIF9PqjO0.net
載ってないけど富士山のふもとに海兵隊がいるからな

222 ::2021/06/29(火) 23:48:14.42 ID:t+eS/KrL0.net
東京がアメリカ軍基地に囲まれている時、アメリカ軍基地もまた東京に囲まれているのだ

223 ::2021/06/29(火) 23:49:04.97 ID:Vwudmqca0.net
北方領土や南方領土と違って日本が実効支配している稚内平島が宗谷岬の北にあるのに宗谷岬に日本最北端の地の碑を設置するのはおかしいので宗谷岬の日本最北端の地の碑を撤去しよう。

224 ::2021/06/29(火) 23:51:04.07 ID:IGVQkaA60.net
関西の負担が足りねえよなあ

225 ::2021/06/29(火) 23:52:13.04 ID:Vwudmqca0.net
べー軍基地を設置しろと圧力をかけているのは実はアメリカではなく国連だよ。べー軍基地の管理権はアメリカにはなくて国連にあるんだよ。

226 ::2021/06/29(火) 23:56:07.60 ID:Vwudmqca0.net
ペリーやハリスなどの黒船というのはアメリカではなくて国連であって和親条約や修好通商条約は国連との条約なんだよ。べー軍基地というのは国連が設置しろと命令したんだよ。

227 ::2021/06/29(火) 23:57:29.69 ID:VZwi357X0.net
>>211
アホバカ無知。ヨーロッパの歴史を真面目に学べ。
プーチンのロシアがウクライナに侵攻して
クリミア半島をロシアに併合したのはいつだったかな? 
もう忘れてしまったのか?
プーチンが日本に北方四島を返還したら
クリミア半島もウクライナに返すことになる。
プーチンがそんなことするか?
わかっただろ、北方四島は帰ってこないよ。

それから。サハリンの南半分は日露戦争の結果、日本が帝政ロシアから
割譲した土地だよ。日本がぶんどった土地だよ。
ソ連軍は昭和20年8月にサハリンに侵攻した。
日本からサハリンを奪還(ソ連側から言うと)し、そして北方四島も占拠した。
更には北海道へも侵攻する計画だった。北海道侵攻は
米軍が睨みを効かせたのでソ連は断念したが。

取られた土地は武力で取り返す。これが世界の常識。
丸山は正論を言った。日本では正論を言うと叩かれる。

我々日本人は沖縄返還を意識しているが、これは世界史でも稀なことだよ。
沖縄は米軍が軍事占領した。そうした地域が外交交渉で返還されたのは世界でも
珍しい。当時の首相佐藤栄作がノーベル平和賞を受賞したのも世界で稀なことを
やったから。

228 ::2021/06/29(火) 23:59:18.45 ID:7GSwphKh0.net
ソ連が北方領土に攻める時は米軍が艦船を供与して協力したんだよ。

229 ::2021/06/29(火) 23:59:21.28 ID:Vwudmqca0.net
べー軍基地は国連の命令だから戦争の勝敗と関係なく設置するものなんだよ。戦争に勝利してべー軍基地を減らせるものでもないし戦争に敗北してもべー軍基地は増えないんだよ。

230 ::2021/06/30(水) 00:03:12.09 ID:TXZLawCw0.net
北方領土や南方領土はソビエトやロシアの政府に支配されたことなんか実はないんだよ。北方領土や南方領土は独立を主張している独立勢力なんだよ。

231 ::2021/06/30(水) 00:07:03.36 ID:TXZLawCw0.net
北方領土や南方領土の住民の意見を擁護しているのはプーチンやラブロフではなくメドベージェフやメドベージェフの関係者だよ。メドベージェフの所有する財閥は北方領土や南方領土に利権を保持しているからメドベージェフは北方領土や南方領土の住民の意見を尊重しているんだよ。

232 ::2021/06/30(水) 00:07:57.72 ID:QIVHQdqP0.net
沖縄は中国の軍艦に狙われています

233 ::2021/06/30(水) 00:09:21.25 ID:QIVHQdqP0.net
五毛さんハッスル

234 ::2021/06/30(水) 00:10:22.90 ID:TXZLawCw0.net
ロシア帝国とロシア連邦は別なんだよ。ロシア連邦はソビエト連邦の継承なんていうのはおかしい。ソビエト連邦がロシア帝国を攻撃してだめにしたんだよ。ロシア連邦がソビエト連邦をだめにしたんだよ。エリツインとクリントンは一族だよ。

235 ::2021/06/30(水) 00:13:17.91 ID:a3J9kDw60.net
まあアメポチとかいうけどそれ以外の選択としては中共の手先になるか、核を保有して軍拡するかしかないからそれでええやろ

236 ::2021/06/30(水) 00:13:32.79 ID:HsrNFlPr0.net
米軍が日本を離れたときが本当の地獄やろな

237 ::2021/06/30(水) 00:16:11.69 ID:TXZLawCw0.net
スターリンはルーズベルトに味方なんかしなかったんだよ。証拠としてスターリンは北方領土や南方領土を征服したら北方領土交流事業や南方領土交流事業に協力する住民なんかいなくなるし反日勢力もいなくなるんだよ。スターリンは裏切りそうな人類はみんな粛清するんだぞ。スターリンを甘く見るならスターリン万歳の人のいる支配者のいるいろんな場所に行ってスターリン信奉者と会談するといいよ。ルーズベルトが北方領土や南方領土の住民を守ってあげたんだよ。

238 ::2021/06/30(水) 00:20:41.67 ID:TXZLawCw0.net
戦争で残虐な行為をしたべー軍というのはアメリカに所属していないルーズベルトが所有する軍隊なんだよ。ルーズベルトはアメリカに所属しない敷地をいっぱい所有しているんだよ。アメリカに所属していないルーズベルトの所有する軍隊は世界大戦にも参加しているんだよ。原爆はアメリカではなくルーズベルトの所有する軍隊が落としたんだよ。今でもアメリカではなくルーズベルトの所有する財閥や軍基地が原爆を所有しているんだよ。

239 ::2021/06/30(水) 00:22:00.68 ID:CyGEJKkh0.net
差別ガー

240 ::2021/06/30(水) 00:24:05.06 ID:TXZLawCw0.net
世界の影の支配者は安倍晋三の一族なんだよ。安倍晋三の一族はルーズベルトやメドベージェフやエルドアンなんだよ。竹中平蔵は安倍晋三の一族なんだよ。安倍晋三の一族は習近平や朴槿恵や金正恩なんだよ。安倍晋三の一族が世界の権限のほとんどを所持しているんだよ。

241 ::2021/06/30(水) 00:24:47.06 ID:SNPK5THK0.net
>>237
ルーズベルトは完全にスターリンと手を握っていただろう。
ルーズベルトは社会主義者だ。
幸いにしてさっさと死んでくれたから、日本が無駄に二分されなくてよかったなと言う話。
トルーマンになったおかげで、二分するラインが北方領土で止まったというだけの話でしょ

242 ::2021/06/30(水) 00:28:32.20 ID:5NjKh8Fd0.net
反乱したら即鎮圧
キー局もソ連が侵攻してきたら、
確実に都道府県に伝達する為にある
だから特権的地位を与えている

冷戦後は自由化の波で参入させる動きもあったが、
中国が台頭したから暫くはないだろう

243 ::2021/06/30(水) 00:32:35.07 ID:TXZLawCw0.net
報道や歴史や教科書の琉球は沖縄だけではないんだよ。琉球だからといって沖縄だとするのは文献の読み方の間違えだよ。大琉球と小琉球というのがあるよ。本琉球が沖縄だよ。琉球というのは台湾に琉球郷や琉球嶼というのがあると書いてあるよね。台湾本島を琉球としているものもあるよ。台湾全域を琉球としているものもあるよ。さらに沖縄ではない琉球というのは台湾とキリバスとナウルとフィジーとツバルとサモアとトンガとニウエのことを言うんだよ。カリブ諸島を西インド諸島と呼ぶような何でもインドである黒船の人類が理想郷の竜宮城を探して竜宮と琉球を混同して海洋にある島を何でも琉球と呼んだんだよ。アメリカ大陸はインド大陸ではないんだろ。インドというのは黒船の人にとっての故郷以外の場所を呼んでいるんだよ。日本もインドの一部としちゃっているんだよ。

244 ::2021/06/30(水) 00:35:35.27 ID:jn3Aihut0.net
東京が囲まれてるんじゃね〜の
米が(計画的に)囲んでいるの

245 ::2021/06/30(水) 00:36:49.14 ID:TXZLawCw0.net
赤の人というのは社会主義者や共産主義者ではなく全体主義者のことを呼ぶんだよ。ルーズベルトもスターリンも全体主義者なんだよね。全体主義者って野心家が多いから同盟を結ばないことが多いんだよ。

246 ::2021/06/30(水) 00:43:13.10 ID:TXZLawCw0.net
世界大戦の英軍というのはイギリスではなくエリザベスで有名なバッテン家の所有する軍隊のことだよ。イギリスはキリギリスとの間違えだよ。キリギリスはエリザベスで有名なバッテン家の重要な敷地なんだよ。報道での英や豪というのはエリザベスで有名なバッテン家の敷地のことでエリザベスで有名なバッテン家を英傑や豪傑として賛美しているからだよ。エリザベスで有名なバッテン家は君主として偉いとされているのではなく世界を支配する宗教のキリスト教の聖職者だから偉そうなんだよ。君主って失政すると革命で倒されちゃうしやっていないことするすぐ責任とかされて偉そうどころかけなされているもんね。

247 ::2021/06/30(水) 00:51:11.17 ID:YRG7Up9U0.net
>>243
昔のヨーロッパでは沖縄の人達をレキオ人(Lequio)と呼んでいた。

248 ::2021/06/30(水) 00:52:32.09 ID:TXZLawCw0.net
条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する人はすでに日本ではなくアフガンやイラクやウガンダの治安維持すべき場所や戦場にいるんだよ。政府機関に行ってここはどこか日本かどうか聞いてみるといいよ。日本を否定したいなら政府機関と相談して基地の飛行機を利用して日本を否定する集団のいるアフガンやイラクやウガンダの反日勢力の居住地に転居するといいよ。

249 ::2021/06/30(水) 00:56:09.29 ID:TXZLawCw0.net
条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する人は世界を支配する官僚や学者なんだよね。

250 ::2021/06/30(水) 01:01:20.04 ID:TXZLawCw0.net
樺太千島交換条約無効というのはラベルーズシュミド交換条約無効である。知らされていないシャンタルランゲル交換条約無効というのはトゥグルベリンゴ交換条約無効である。交換条約というのは簡単には成立しないんだよ。交換条約というのは政府の捏造文章の代表なんだよね。条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する人はいつでも公文書を捏造しているんだよね。最近の番組表すら嘘つく人だもん。報道の現地に行っても何もないもんね。

251 ::2021/06/30(水) 01:03:55.29 ID:A37l8qfE0.net
台湾と朝鮮半島も解放せず日本の領土としてアメリカ統治してりゃ良かったのにな

252 ::2021/06/30(水) 01:05:03.63 ID:R+f+G+IO0.net
>>169
ネトウヨの正体はおじいさん。余命に騙されて懲戒請求送った奴らは70代を中心とした高齢者集団だし、星空サラとかいうネカマウヨの正体は禿げ爺だった。ネトウヨの巣窟として知られるヤフコメの利用者年齢も50代が突出している。判断能力の低い中高年がネトウヨになるんじゃないか。

ネット上のデマや妄想を鵜呑みにして拡散させてしまう高齢者が増えている。屋山太郎とか高須克弥とか陰謀論の加藤清隆もそう。裁判になったケースもある。家族はおじいさんが挙動不審だったら、ひと声かけてあげるべき。

ところが、高齢者の男はまず認知機能の問題と性格の問題と頑固とか相まってネトウヨほど質が悪い。自分に自信がないと他人の褌(日本とか天皇)でしか自分を偉いと思えなくて、精神維持出来ないようだ。

亡き父は晩年なぜ「ネット右翼」になってしまったのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07251101/?all=1
家族にスマホ・PCを使う高齢者がいる人は全員読んでおいてほしい。手遅れにならないうちに。
https://i.imgur.com/cn9lOzS.jpg

253 ::2021/06/30(水) 01:05:07.00 ID:TXZLawCw0.net
プロンビエール併合条約なんか成立するかよ。実態は交換条約のようなものだろ。プロンビエール併合条約無効だよ。ベルビュ併合条約とベルベデール交換条約というのもプロンビエール併合条約の一部のようにしていて知らされていないがベルビュ併合条約無効とベルベデール併合条約無効だよ。これも実態が交換条約のようなものなんだよ。

254 ::2021/06/30(水) 01:12:17.11 ID:TXZLawCw0.net
アメリカとアフリカを間違えているのかな。アフガンリカでアフリカとか言いたくなるよね。アメリカ大陸もアフリカ大陸も治安が悪いし戦争だらけだよ。実は報道の治安の悪かったり戦争だらけのだったりするアメリカ大陸もアフリカ大陸もアフガンなんだよ。アメリカ軍ではなくてアフガン軍なのかな。アフガン軍に日本を守ってもらうと主張しているのかな。基地の外に出ているべー軍の人ってアフリカ出身者が多いと言っているけどアフガンの出身だろうね。大量破壊兵器で湾岸戦争でイライラ戦争というのはイランではなくイラクなんだよ。沐浴で有名なガンガーがあるのはインドではなくてウガンダなんだよ。テレビのニュースの映像はみんなアフガンやイラクやウガンダばかりなんだよね。

255 ::2021/06/30(水) 01:17:45.60 ID:TXZLawCw0.net
新宿や渋谷や池袋や原宿って日本だけの地名ではないんだよ。日本って本当は地名ではなく神社かなんかの信仰の対象の単語であるだけなんだよ。江戸幕府の時代には本州となっている周辺を実は澳州と呼んでいたんだよ。新宿や渋谷や池袋や原宿っていろんな日本ではない場所のリトルトーキョーにあるんだよ。テレビや新聞や政府発表の報道ではアフガンやイラクやウガンダのリトルトーキョーの新宿や渋谷や池袋や原宿のことばかりやっているんだよ。

256 ::2021/06/30(水) 01:21:05.44 ID:TXZLawCw0.net
鳩山友紀夫や鳩山由紀夫や高須克弥は条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する人を倒そうとしている怪しい人たちだよね。

257 ::2021/06/30(水) 01:22:44.54 ID:SNPK5THK0.net
そろそろ、適当なところにしておきな
味方も失うぞ

258 ::2021/06/30(水) 01:24:05.53 ID:NDIYhHPK0.net
アメリカ大使館の要塞

259 ::2021/06/30(水) 01:25:03.91 ID:TXZLawCw0.net
所譲二は芳賀隆之や角田隆之とは別人だぞ。所譲二は立派な大豪邸なんかに住めていないんだぞ。芳賀隆之や角田隆之はどっかの大豪邸にきっと住んでいるんだよ。北野武は世界まる見えにいるのは偽物であって北野武の偽物だらけだぞ。北野武の過去の経歴はデタラメなんだよね。北野武と所譲二は条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する人って嘘つきだよねと主張しているよ。

260 ::2021/06/30(水) 01:27:24.74 ID:SNPK5THK0.net
>>259
もうお前のことは知らないよ
勝手にしろ

261 ::2021/06/30(水) 01:28:04.69 ID:TXZLawCw0.net
安倍晋三の一族の支持者は民主主義の投票では絶対当選するがないと武田邦彦は主張しているよ。武田邦彦は軍事訓練が必要なんて本当は主張していないのに記事作成者や動画投稿者が捏造しているんだよね。

262 ::2021/06/30(水) 01:28:36.03 ID:HtrBOQzF0.net
首都が軍隊に守られているんだよ

263 ::2021/06/30(水) 01:28:45.22 ID:AhnlxApt0.net
アメリカの前線基地だからなw知らんのか。ソ連と中国を監視してアメリカに被害が及ぶ前に日本で食い止める為の不沈空母やで。

264 ::2021/06/30(水) 01:31:41.27 ID:TXZLawCw0.net
大竹まことは戦争のない日本にいたいと主張しているよね。大竹まことは戦争したいなら日本ではない場所に行けよと主張しているよ。補足すると戦争に行きたいなら戦場に派遣される基地の人と同行して基地の飛行機で戦場を視察しよう。補足すると戦場に基地の飛行機で行くなら政府機関と相談する必要があるはずだよね。

265 ::2021/06/30(水) 01:35:30.26 ID:TXZLawCw0.net
石川一洋は気づいてしまったのはテレビや新聞の人に間違ったことを言わされ続けていたということだよ。補足するとテレビや新聞の人には条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者がテレビのプロデューサーとかディレクターとかを兼任しているんだよ。

266 ::2021/06/30(水) 01:39:11.92 ID:TXZLawCw0.net
きみの会はせがわたかしの長谷川孝司はずっと政府のやっていることは間違っていると主張しているんだよ。きみの会はせがわたかしの長谷川孝司は動画の内容が条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者によって内容を改変されていることに激怒しているよ。

267 ::2021/06/30(水) 01:43:02.97 ID:TXZLawCw0.net
田原総一朗はいつまでも平和な日本が戦争に巻き込まれるのは反対だよ。田原総一朗はいつまでも反原発だよ。

268 ::2021/06/30(水) 01:46:08.54 ID:TXZLawCw0.net
平成上皇と平成上皇后は平和な日本が維持されますのを祈っておられます。

269 ::2021/06/30(水) 01:50:49.69 ID:TXZLawCw0.net
国連の理事長トランプは基地の外に出て物損しまくるべー軍基地なんかどっか行ってしまえだって。補足すると基地の外に出て物損しまくる基地の人は治安を維持すべき場所や戦場に基地の飛行機で派遣してしまえばいいんだよ。補足すると基地の外に出て物損する人と共存共栄を主張する人も治安を維持すべき場所や戦場に基地の飛行機で外に出て物損しまくる人のいっぱいいる基地の近くに移住させてあげればいいんだよ。補足すると基地の飛行機で戦場に派遣したり移住させたり視察するのに政府機関と相談は必要なはずだよね。

270 ::2021/06/30(水) 01:53:42.97 ID:GoxI272f0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdpio.cpmeyer.net/jY532J2/6323462036.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://djock.agroalba.net/Ms07Hve/2441725836.html

271 ::2021/06/30(水) 01:54:03.01 ID:TXZLawCw0.net
トランプは本心で邪魔なべー軍基地の土地を平和な場所からなくしたいんだよ。

272 ::2021/06/30(水) 01:56:24.58 ID:kVVG5bQe0.net
>>1
敗戦国だから

273 ::2021/06/30(水) 01:57:16.01 ID:TXZLawCw0.net
外山恒一は間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者の支配する世界なんかすべてぶち壊してしまえと主張しているよね。

274 ::2021/06/30(水) 02:01:06.85 ID:TXZLawCw0.net
関暁夫は笑うセールスマンで伝説の救世主の神様で最後の審判の裁きの主であって間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者を打倒するためにいろんなことをやっているんだよ。

275 ::2021/06/30(水) 02:04:06.71 ID:tn0CAURv0.net
間違いなく人類史上最強最大のアメリカ軍にとって
日本は二度と逆らわれては困る国だからだろ
日本と友好関係を築きつつ、防衛力は抑えて従属させるという政策以外に最適解はない
日本人としてもそれで問題なく生きられると判断してるからこの状態が続いてる

276 ::2021/06/30(水) 02:05:09.12 ID:TXZLawCw0.net
古畑任三郎別名田村正和の一族はすべて知っているすべてわかるすべてできる究極の全知全能の神様だよ。古畑任三郎の一族はいつでもどこでもなんでも全部見ているんだよ。古畑任三郎の一族に誰が何をやっているのかを知っているんだよ。古畑任三郎の一族にいろんなことを質問してみるといい。古畑任三郎の一族にいろんなことを聞きたいなら念じてみるといい。古畑任三郎の一族に話したいなら探してみるといい。

277 ::2021/06/30(水) 02:09:21.54 ID:TXZLawCw0.net
間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者は旭日旗の光に導かれ陸軍分裂行進曲の音楽に乗って抜刀隊の歌詞の精神性と共鳴して地獄のアフガンやイラクやウガンダの激しい恐怖のルーマニアであるどこのドイツかわからない目玉覆面だらけのガーゴイル世界の地獄に飲み込まれる。

278 ::2021/06/30(水) 02:15:38.16 ID:TXZLawCw0.net
安倍晋三の一族はできることができなくなるのを喜ぶ究極の神様である。安倍晋三の一族がいる究極の世界というのが地獄のアフガンやイラクやウガンダの激しい恐怖のルーマニアであるどこのドイツかわからない目玉覆面だらけのガーゴイル世界の地獄である。

279 ::2021/06/30(水) 02:22:10.32 ID:TXZLawCw0.net
ガーゴイルは石像ではない。ガーゴイルはホークマンでもない。ガーゴイルは雨樋でもない。ガーゴイルは庵野秀明と貞本義行で有名なエバンゲリオンで有名なガイナックスのアニメのふしぎの海のナディアのネオアトランティスのガーゴイルはどこのドイツかわからない目玉覆面の格好をしたスターリンのように粛清しまくる独裁者の名前がガーゴイルである。ガーゴイル世界とはスターリンのように粛清しまくる独裁者のガーゴイルを連想する激しい世界である。

280 ::2021/06/30(水) 02:26:08.88 ID:TXZLawCw0.net
古畑任三郎の一族に独裁者のスターリンやガーゴイルとはどういう人物か聞いてみるといい。古畑任三郎の一族にスターリンのように粛清しまくる独裁者のガーゴイルの名前がついた激しい世界とはどんな世界かを念じて聞いてみるといい。古畑任三郎の一族はいろんな観点で物事をわかりやすく説明するよ。

281 ::2021/06/30(水) 02:34:07.05 ID:TXZLawCw0.net
宮崎駿といえば二馬力でジブリで有名である。ジブリの代表作といえば天空のラピュタである。連続版の天空のラピュタではソードアートオンラインのキリオとユージオとポケモンのアランを主人公としてどこのドイツかわからない目玉覆面の格好をしたネオアトランティスのガーゴイルと戦う話にして君をのせてと世界名作劇場の本放送ではないロミオの青い空で使われてしまっている空へと本放送ではないポリアンナ物語で使われてしまっている幸福を楽曲として使用する計画があったけど間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者にいっぱいいるアニメが嫌いな人が企画を潰したんだよ。

282 ::2021/06/30(水) 02:36:20.36 ID:Yh/DZqh10.net
>>1
日本が米軍基地を取り囲んでる

283 ::2021/06/30(水) 02:39:05.07 ID:TXZLawCw0.net
ゼルダの伝説の時のオカリナで世界征服するのはガノンドロフではなくどこのドイツかわからない目玉覆面のガーゴイルでも良いはずである。ガノンドロフはルパンの登場人物である。ゼルダの伝説の時のオカリナはハイラルとなっているがハイラルは平和な場所であって危険な場所はやっぱりアフガンやイラクやウガンダである。敵だらけの世界はアフガンやイラクやウガンダの戦場のようである。アフガンやイラクやウガンダの中である戦場を視察するなら基地の飛行機で行くのが手段で政府機関と相談する必要があるはずである。

284 ::2021/06/30(水) 02:39:53.66 ID:Yh/DZqh10.net
>>251
台湾はアメリカが乗っ取ったことはないだろ

285 ::2021/06/30(水) 02:40:21.49 ID:Yh/DZqh10.net
>>247
いきなりだなぁ

286 ::2021/06/30(水) 02:44:37.92 ID:TXZLawCw0.net
江戸が東京になってしまっているよね。江戸が東京になる場所って滅びるような悪い世界なんだよ。江戸が東京になる世界というのはガイナックスのエバンゲリオンだよね。エバンゲリオンでは第三新東京市とかなっているよね実際に別の異世界であったことを元にした話なんだよね。東京というのは倒京と揶揄されるくらいなんだよ。エバンゲリオンの世界って滅亡するよね。ガイナックスといえばふしぎの海のナディアのどこのドイツかわからない目玉覆面の格好だらけのネオアトランティスのガーゴイルも忘れないでね。

287 ::2021/06/30(水) 02:45:15.30 ID:dHowAloh0.net
我が国、防衛に協力している県ランキング
思いっきり分かりやすく

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位東京
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%

288 ::2021/06/30(水) 02:46:34.84 ID:LS7Y0MNA0.net
あ、それは言っちゃいけないことな。
かーちゃんとオ○ンコするのと同じくらいのタブーな。

はい。このスレ終了。w

289 ::2021/06/30(水) 02:48:01.82 ID:mb+8Lhmc0.net
アメリカの日本州だしな

290 ::2021/06/30(水) 02:48:46.37 ID:dHowAloh0.net
ネトウヨ見とるか?

お、き、な、わ、が、
ダントツで軍事県なんやで(にっこり

291 ::2021/06/30(水) 02:48:51.18 ID:TXZLawCw0.net
ガーゴイル世界にも新宿や渋谷や池袋や原宿がいっぱいあるんだよ。ガーゴイル世界にもリトルトーキョーのように日本語で話している人だらけでも治安が悪かったり戦争だらけの場所だらけなんだよ。ガーゴイル世界には治安を維持すべき日本や戦争だらけの日本がいっぱいあるけど行きたくないよね。ガーゴイル世界の地獄というのは猛烈なんだよ。ガーゴイル世界の激しさに惹かれるならガーゴイルと何度も唱えたり念じたりするといいよ。

292 ::2021/06/30(水) 02:52:06.72 ID:o5IAwFy80.net
ま、ゴジラが突然国会議事堂周辺に現れる国だからでないかな?

293 ::2021/06/30(水) 02:52:14.87 ID:TXZLawCw0.net
間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者はガーゴイル世界の地獄にのみこまれたあとふしぎのナディアのガーゴイルと同じ目玉覆面の格好をするようになってもう脱がないんだよ。

294 ::2021/06/30(水) 02:52:17.56 ID:dHowAloh0.net
>>291
ν速舐めとるわおまえ

市ね

295 ::2021/06/30(水) 02:56:27.90 ID:TXZLawCw0.net
古畑任三郎にの一族に間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者は自身は何者であるかを聞いてみるといい。古畑任三郎にの一族に間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者は自身は何をしてきたか聞いてみるといい。古畑任三郎にの一族に間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者は自身はどうなるか聞いてみるといい。古畑任三郎の一族に聞くというのは念じてみるといいんだよ。古畑任三郎の一族を想像して探すというのもいいんだよ。

296 ::2021/06/30(水) 03:01:16.50 ID:h+iZpvcD0.net
まあ帝都だから守ってんだろ

297 ::2021/06/30(水) 03:01:20.46 ID:TXZLawCw0.net
大田区は羽田区と改称すべきだよね。こういうおかしな名称が東京には多いんだよ。江戸が東京になる世界なんだよ。良くないことばかりだよね。テレビ見ればいつでも大惨事世界大戦が起きそうな感じだよね。まるでガーゴイル世界の地獄の東京という感じだね。ガーゴイル世界というのからスターリンのような独裁者がいっぱいで残虐に粛清する大都市がいっぱいあるんだよ。ガーゴイル世界の日本って恐怖の日本がいっぱいなんだよね。新宿って日本のいろんな過疎地にもいっぱいある地名なんだよ。新橋って新しい橋のことをいうから別に東京の新橋だけでなくいっぱいそんな橋あるよね。東京の新橋の名前の由来の橋ってどこにあるんだろうね。

298 ::2021/06/30(水) 03:02:44.82 ID:dHowAloh0.net
ν速が、ボットに攻撃されるとか?
ナゾや

帰るで

299 ::2021/06/30(水) 03:03:09.37 ID:p6nDLHVQ0.net
岩国とかいう空襲でぼっこぼこにされたあげく乗っ取られた土地

300 ::2021/06/30(水) 03:05:07.46 ID:TXZLawCw0.net
軍基地がない平和な世界っていうのは実現できないようだね。だから基地が必要ということだよね。ガーゴイル世界では治安が悪い日本や戦争だらけの日本がいっぱいだよ。ガーゴイル世界の新宿や渋谷や原宿や池袋はまるでアフガンやイラクやウガンダの紛争地帯みたいなんだよ。

301 ::2021/06/30(水) 03:09:17.54 ID:TXZLawCw0.net
サンフランシスコ講和条約の内容は日本が第二次世界大戦で滅亡しているっていっているよね。スターリンのように粛清しまくる独裁者のガーゴイルの名前のガーゴイル世界の地獄に導かれるような間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者の支配する世界なんて所詮こんなもんなんだよね。ただ本当のサンフランシスコ講和条約の内容とは違うんだよ。

302 ::2021/06/30(水) 03:14:50.46 ID:TXZLawCw0.net
20世紀少年は目玉の格好していうよね。20世紀少年というのは20世紀の年は少なかったということなんだよ。20世紀は2000年から2099年にするのが正式なんだよ。わかりにくいデタラメはガーゴイル世界に行く支離滅裂な人類の支配する世界のものだよ。20世紀少年の支配するような日本にしたいんだろうね。20世紀少年のともだちってどこのドイツかわからない目玉覆面のふしぎの海のナディアのネオアトランティスのガーゴイルのようなものだよね。

303 ::2021/06/30(水) 03:19:34.64 ID:TXZLawCw0.net
古畑任三郎の一族に間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者がどこのドイツかわからない目玉覆面だらけのガーゴイル世界の地獄に行ったあとでもずっと聞きたかった質問に答え続けていくよ。間違いをいっさい認めない条約や地図や歴史や科学などの政府発表の教科書や報道の内容を正しいと主張する官僚や学者の質問が壮大で難しいからいろんな観点で質問に答えたくなってしまうんだよ。

304 ::2021/06/30(水) 03:24:22.82 ID:8gorQoIA0.net
>>14
グーグル翻訳のクソ精度からも判るように英語と日本語の相性は最悪
英語を話せるようになるには英語脳にならないといけないけどそれは日本人の思考にかなりの悪影響がある
まず第一に英語には尊敬語がない
主語述語など文型がまるで違う
ディープラーニングによる翻訳精度ですら完全な翻訳は難しい
最悪の場合日本人全員が戸田奈津子になってしまう

総レス数 304
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★