2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害とかいう人生を確実に終わらせてくる悪魔の病気

1 ::2021/06/28(月) 06:20:22.80 ID:xvEpf+Bc0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
治らない、薬もない、迫害される、役に立たない、何もできない

画像
https://i.imgur.com/ciPN74F.jpg

2 ::2021/06/28(月) 06:20:34.31 ID:xvEpf+Bc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/06/28(月) 06:20:52.68 ID:cAclE6no0.net
ひろゆき病

4 ::2021/06/28(月) 06:21:01.07 ID:xvEpf+Bc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
発達障害とか生きてる価値ないやろ

5 ::2021/06/28(月) 06:21:31.46 ID:xvEpf+Bc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
無自覚で人の嫌がることをできる天才だよ

6 ::2021/06/28(月) 06:22:21.37 ID:gj/L76cL0.net
ジョブズも発達はい論破

7 ::2021/06/28(月) 06:22:31.19 ID:pE6vsszI0.net
病気じゃないから治すもくそもないぞ
あと生物としての多様性のための必然的エラーでもある
現行の社会に適合した人種しかいないとそれが崩れた時に全滅しかねないからな

8 ::2021/06/28(月) 06:25:36.99 ID:gj/L76cL0.net
「発達は甘え自殺しろ」とか言ってるやつがだいたい発達という闇

9 ::2021/06/28(月) 06:27:06.18 ID:qf1CiT6k0.net
投石

10 ::2021/06/28(月) 06:31:00.54 ID:bX5rwBBv0.net
薬がないとか
広告代理店は違法ドラッグキメられるのに

11 ::2021/06/28(月) 06:34:39.04 ID:tStejIwS0.net
病気じゃないから。
管理しやすい人間を正常とし、
管理できない人間を発達障害という
病名をつけて、社会から疎外させるため。

病気ではないんだよ。
現状、学校も職場も人間を家畜化する
場所でしかない。

教育は抜本的に見直ししたほうがよいと思う

12 ::2021/06/28(月) 06:37:45.62 ID:MvJhVN7X0.net
物を運んだり田畑を耕すだけで仕事として成り立ってた時代は発達要害でも生きてこれたけど、
文明が高度になるにつれてやれ多言語習得だのコミュニケーション能力だのと高い知性を求められるようになって、
それまで普通の人扱いだった人間に「発達障害」という名の病名が付いただけじゃねぇの?

13 ::2021/06/28(月) 06:39:59.57 ID:K91ZPbsL0.net
ごちゃんやってる大半が発達障害レベルだよ
反論してきた相手にそれどういう意味?って言動の内容について質問して答えられる奴ほとんどいないから

つまり口に出してることを自分自身が理解してない

何を言ってるのか自分自身でわからないのにそれを口にしてる

14 ::2021/06/28(月) 06:40:51.73 ID:r4JFiC3e0.net
>>11
病気のやつと病気じゃないやつがあるだろ。
単に極端な性格みたいなのは病気じゃないとも言えるだろうけど、それだけじゃないじゃん。

15 ::2021/06/28(月) 06:45:10.70 ID:kY4v0w+PO.net
病気じゃない人を「病気だ」とレッテル貼るのやめろ
天才な有名人が政治的発言するのを封じたいだけやろ

16 ::2021/06/28(月) 06:45:27.47 ID:4sFK+N530.net
>>13
よく分かる。
本当によく理解できるわあ。

17 ::2021/06/28(月) 06:46:39.78 ID:K91ZPbsL0.net
実際スレを開いたら内容無視して誰が言ったかしか書いてないし
内容を理解出来ないからそうなる

18 ::2021/06/28(月) 06:47:03.48 ID:/yf5Fh8m0.net
発達障害の特徴を持ってない人の方が少ないらしいぜ
自分だけは違うと思い込んでる連中ザマァ

19 ::2021/06/28(月) 06:48:08.79 ID:ARu/+owK0.net
ちょっと変わった人を障害者にして排除する
普通の人怖いわ

20 ::2021/06/28(月) 06:49:10.54 ID:ks0HWmjp0.net
発達しないだけで全て自分の意志じゃん
親の教育も最低なんだろ

21 ::2021/06/28(月) 06:50:18.23 ID:AcP9rpvP0.net
お前らは健康か?

「健康とは、病気でないとか、弱っていないということではなく、肉体的にも、精神的にも、そして社会的にも、すべてが満たされた状態にあることをいいます。(日本WHO協会訳)」

22 ::2021/06/28(月) 06:53:22.99 ID:AyNEZluH0.net
ズンズンギィー

23 ::2021/06/28(月) 06:54:41.80 ID:xvEpf+Bc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
それは
あなたの
感想dwすよね

24 ::2021/06/28(月) 06:55:51.59 ID:Q8PRqVUO0.net
ウキ

25 ::2021/06/28(月) 06:56:43.95 ID:/r65WDHx0.net
病気じゃなくてワクチンによる薬害らしいですよ

26 ::2021/06/28(月) 07:01:45.67 ID:LnK3Zz9L0.net
出所者

27 ::2021/06/28(月) 07:08:25.66 ID:HgaGoEQq0.net
ワクチンは医療ビジネスで儲けるために開発されました。
陰謀論ではありません

http://www.tomorrowkids-service.com/autism/vaccine_childhealth.html

28 ::2021/06/28(月) 07:11:55.54 ID:/U+PiJpJ0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

29 ::2021/06/28(月) 07:16:57.64 ID:AcP9rpvP0.net
>>27
怪しげなデトックス会社をソースにされても…

30 ::2021/06/28(月) 07:25:30.12 ID:btSEIFIG0.net
>>11
周囲と関わりなく生活するのがお互いのためだよなぁ

関わった人は精神病むからさ

31 ::2021/06/28(月) 07:28:45.65 ID:uBoMkk4h0.net
見てわかる池沼みたいなのはしゃーないなって思うけど
ADHDみたいな症状を広義に捉える病気は性格を病気扱いして逃げてるだけ

32 ::2021/06/28(月) 07:38:34.69 ID:1ymYzPdw0.net
皆さんの健康と幸福を心より願っております!

33 ::2021/06/28(月) 07:38:56.68 ID:q0IHFc6s0.net
優秀な産婆って今いないの?復活させるべきだな
人権人権って今の世の中自体、狂ってると思う
人間なんて所詮動物の一種にすぎないよ

34 ::2021/06/28(月) 07:39:03.09 ID:+TeNRUSG0.net
個性ですから…

35 ::2021/06/28(月) 07:40:37.85 ID:pPqpShmb0.net
脳発達個性(遺伝子個性)だから病気ではないのよね

脳発達の仕方が人間社会に向いてないというのが広汎性発達障害

36 ::2021/06/28(月) 07:47:25.66 ID:cvSl6G/Q0.net
>>31
これ

37 ::2021/06/28(月) 07:48:06.56 ID:Ga2R/CRA0.net
>>31
それだと失明してる人は逃げだよね
目が悪いことに程度の差は無いわけでしょ?

38 ::2021/06/28(月) 07:48:12.87 ID:K91ZPbsL0.net
>>11
それは貴方の身内に発達障害が居ないから言えるんだよ
うちの父親が発達障害だからわかるんだがね

発達障害ってパラメータが偏ってるだけの奴もいて側から見たら健常者で成功者も混ざってるからわかりにくい
父親は中小の役員やってたけど。営業に特化した性格してたから社会的には成功者

それ以外は何もできない。
シャンプーの蓋を開けられない
冷蔵庫の氷を作れない。水いれたら勝手に出来るだろって言ったら冷蔵庫に水張って座布団作ってた
人の気持ちもわからない。こちらが何故怒ってるかも理解出来ない
迷惑をかけてる自覚もない。近所から嫌われてるのも理解出来ない(回覧板が回ってきて気がついて落ち込む始末)

当然論理的に考えられない。それをしたらどうなるかもわからない。失敗したら運が悪かっただけと同じ失敗を繰り返す。後始末は毎回家族。

39 ::2021/06/28(月) 07:48:35.14 ID:HHWc3Ngs0.net
>>15
無知で的外れな癖に、影響力だけはある
残当では?

40 ::2021/06/28(月) 07:49:23.85 ID:5AJzREwL0.net
>>37
そもそも発達障害 身体障害 精神障害 知能障害を混同すんな
全部違う

41 ::2021/06/28(月) 07:49:58.76 ID:jehWnrM40.net
月曜日から夜ふかし
見とるやつおる?

あれ発達か軽度知的ばかり出してない?

笑えないよな

42 ::2021/06/28(月) 07:52:17.30 ID:Ga2R/CRA0.net
>>40
随分と都合のいい解釈だね
発達障害は先天性の脳障害なのに

43 ::2021/06/28(月) 07:53:00.08 ID:xvEpf+Bc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
会社側も
発達障害の社員に
まいってるからな

44 ::2021/06/28(月) 07:53:12.15 ID:Src9sJwQ0.net
俺らの頃は演技で発達っぽいキャラのやつ結構いたよな?w
ソイツらって学校とか職場でも何故か上手く行ってた。ファッション発達はアリ。

45 ::2021/06/28(月) 08:00:44.78 ID:K91ZPbsL0.net
発達障害は人の気持ちがわからないから異様にポジティブなんよね
隣から苦情言われたら、となりはウチを羨んで妬んでるクレーマーと考える。あいつ以外近所は何も言ってこないと
まあそんなこと繰り返してるから回覧板に書かれて晒者にされるんだけどW

そこでやっとお前の言ってた通りだったんだなって反省するんだけど発達障害だから類似の理解が出来ないから同じ様な迷惑をかけるんよね
今は朝大音量で音楽かけながら洗濯物干してる

理由は近所にクラシックを聴いてるようなインテリと思われたいかららしい
寝てるとこ起こされてムカつかれてるだけなのがわからない
まあまた回覧板に書かれるだろうけどな

46 ::2021/06/28(月) 08:05:46.20 ID:HwsFi3rI0.net
どこの職場行っても無能扱いで1ヶ月で弾き出される
マジきつい

47 ::2021/06/28(月) 08:07:38.21 ID:kY4v0w+PO.net
何かを生み出すことは必ず何かを破壊することでもあるんだよ
自分に都合が悪いからって「病気」とレッテル貼るののはインチキだわ

48 ::2021/06/28(月) 08:10:58.55 ID:K91ZPbsL0.net
>>47
ウチの父親隣の家に派遣したろか?
一週間もしないうちに発達障害が病気だと認識できるよ

49 ::2021/06/28(月) 08:11:43.12 ID:414/ovaK0.net
ヤバ過ぎ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチ〇で死んだ人は知ってる人が激増中!
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、
医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、
東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、
死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、
テレビらの犯罪者多数!
参考:コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。志村けんは死んでおらず、遺体確認しようとしたら拘束!

志村の功績と評価した小池は逃走

50 ::2021/06/28(月) 08:12:50.35 ID:kY4v0w+PO.net
たとえば学校で先生に誉められる生徒は「先生にとって都合の良い生徒」にすぎない
でも先生よりも優秀な生徒がいたら「先生が無能に見えるから困る」
そーいう生徒を「病気だ」と排除するんだろ

51 ::2021/06/28(月) 08:15:28.73 ID:rfbW+1Ev0.net
>>7
>>8
はい

52 ::2021/06/28(月) 08:15:57.43 ID:c0kT+sKj0.net
キチガイって言われ終わりよりはガイジってことにしてくれてた方が何かと助かるんだろ?

53 ::2021/06/28(月) 08:22:26.98 ID:CWn/65At0.net
>>48
お前も面倒臭い奴だな
血は争えんわ

54 ::2021/06/28(月) 08:28:21.64 ID:kY4v0w+PO.net
そういや現在有名人になってる一コうえの先輩いるけど
彼は校内では問題児あつかいされてたわ

55 ::2021/06/28(月) 08:30:18.77 ID:MyAN+1Jf0.net
アリアハンでレベル40まで上げれるって才能だよそれ

56 ::2021/06/28(月) 08:35:17.84 ID:K91ZPbsL0.net
>>53
ありがと
基地外が身内に居ないのに理解したような口利かれるのはムカつくものがあるんですよ
まあわかるわけないから仕方ないのはある

57 ::2021/06/28(月) 08:38:25.13 ID:T2JOn8LD0.net
必要とされる人間は時代によって異なる。
時代に必要とされなくなった人間は治療の対象となるのは仕方がない。

58 ::2021/06/28(月) 08:41:00.63 ID:kY4v0w+PO.net
>>57
時代なんてコロコロ変わる
周回遅れが、ある日とつぜん最先端になってる場合もある
時代のせいにするのは視野が狭すぎる

59 ::2021/06/28(月) 08:44:54.49 ID:kY4v0w+PO.net
>>43
グータラ社員の中に仕事がデキる新人が入ってきたら、皆が無能に見えるから迷惑だよな
「あいつは発達障害だ」と言って追い出すのかな?

60 ::2021/06/28(月) 08:50:08.15 ID:/Tvz3k5l0.net
発達障害とは人類を滅亡に追い込む天才と人類の危機を救うバカ

61 ::2021/06/28(月) 08:50:21.94 ID:kY4v0w+PO.net
むかしサッカー日本代表で中田だけが突出してたことがあったよな
中田は病気なのか?
結局日本サッカー界は「正しいのは中田一人で、他の全員が間違ってた」という考えが支配的になったぞ

62 ::2021/06/28(月) 08:52:07.10 ID:X04PVLYZ0.net
>>39
残当??

63 ::2021/06/28(月) 09:11:36.60 ID:6CnPOyns0.net
>>61
問題の切り分け

社会生活を円滑に送れるバランスパラメータ
突出した才能
人に迷惑をかける

突出した才能を持ちバランスが取れてる = レベルが合ってない。サッカーをやめても円滑に生活を送れる。
突出した才能を持ち人とうまく接する能力がない = サッカーがうまいだけのクズ。発達障害

発達障害でも自己分析できて人に迷惑をかけない人もいる

発達障害が悪いのではなくて人に迷惑をかけるかどうかが問題
発達障害は人に迷惑をかける可能性が高いのでそう見られてるだけでそれ自身に問題があるわけでない

64 ::2021/06/28(月) 09:11:50.75 ID:Gp5Zs4t90.net
発達障害なのに記憶力だけ化け物とか
ギャンブルかなにか生きる策有るよな

65 ::2021/06/28(月) 09:16:57.15 ID:2BuEf6JO0.net
発毛障害こそ人類の最終進化携帯!コレマメナ

66 ::2021/06/28(月) 09:26:17.89 ID:FXy4RetC0.net
>>1
それ何の写真やねん
ハゲ豚

67 ::2021/06/28(月) 09:31:23.33 ID:pmvRrCUd0.net
経頭蓋時期刺激治療という方法である程度の治療は出来るらしい

68 ::2021/06/28(月) 09:43:58.36 ID:Bb/kyHNx0.net
>>65
まぁ、「毛根の発達」の障害も深刻ではある。(´・ω・`)

69 ::2021/06/28(月) 09:48:23.42 ID:YZNM/N2K0.net
>>5
自分を誇らしげに威張り腐るな、世界発達障害選手権の万年王者。

70 ::2021/06/28(月) 10:06:11.10 ID:hllc/3ns0.net
>>56
こどおじやめて自立したらいかがですか?

71 ::2021/06/28(月) 10:18:43.33 ID:kY4v0w+PO.net
>>63
中田は自分勝手なパス出す奴だったの
「そんな場所にパス出されても合わせられないだろ」てね
それが「中田のレベルに皆が追いつかなきゃいけない」と認識が変化したの
中田が世界で通用してるから「皆追いつこう」になったわけ

72 ::2021/06/28(月) 10:19:13.19 ID:liZJehTX0.net
>>50
一部にそう誤解されてしまう「ギフテッド」というのもいる
簡単に言えば、頭良すぎて浮いてしまう天才
それと発達障害は似て非なる存在
頭の良し悪しとは関係なく「成績いいのにこんな簡単なことも分からない」「頭悪い上にこれはもっと壊滅的」なのが発達障害

>>64
他人のと接触が少なくてもいい、金になる仕事に興味が向くタイプなら生きる策はある 将棋とか
そうじゃない奴は厳しい

73 ::2021/06/28(月) 10:25:19.67 ID:T8Vtw4dm0.net
発達は発達だというのを自身と周囲が正確に理解して得手不得手をはっきりさせられないとただの池沼
上手く得意分野を伸ばせればそれなり

74 ::2021/06/28(月) 10:26:53.23 ID:kY4v0w+PO.net
>>72
むかしから言うだろ「キチガイと天才は紙一重」
発達障害という言葉は天才を抹殺する道具にされるだろう

75 ::2021/06/28(月) 10:49:30.18 ID:1Ta/VLuX0.net
>>74
「発達障害」はむしろ逆の目的のためにある

たとえば学校生活に向かず勉強に集中出来ないなら、適応出来るよう支援する
担任じゃない先生に張り付いてもらったり、デイサービスなどの療育を受けたりして、得意な分野を見つけて伸ばし、不得意な分野の凌ぎ方を教える
もちろん、敢えて登校させないのもあり
そして、出来れば中学卒業までに、人生の道筋を付ける
そんな支援(という名の治療)を受けやすくするための病名が「発達障害」

学校生活からはみ出るような天才も、ようやく潰されにくくなってきたんだよ
お前の時代には間に合わなかったのかも知れないが

76 ::2021/06/28(月) 10:49:38.93 ID:wpY163+E0.net
いつからだろうね
ただの不器用な無能に発達障害とかいう立派な名称つけ始めたの

77 ::2021/06/28(月) 11:02:25.33 ID:WPRepy9I0.net
SNSで統失のヤツ見つけて過激にマウントとるヤツは大抵が発達

78 ::2021/06/28(月) 11:05:33.16 ID:VzdDEFJz0.net
正直死にたい
生きるのがしんどすぎる

79 ::2021/06/28(月) 11:29:49.09 ID:OiRLxsNN0.net
発達障害は個性キリッ!

周りの人間に迷惑をかけないようになってからぬかせ

80 ::2021/06/28(月) 11:51:30.74 ID:pPqpShmb0.net
ガチ発達なら、「精神障害者保健福祉手帳」貰った方がいい
知的障害も併発してるなら「療育手帳」貰った方がいい


企業にも障害者枠で入社できるよ

81 ::2021/06/28(月) 11:53:04.86 ID:eZwT89rE0.net
発達障害は家庭を持つと不幸になりがちだろうな

82 ::2021/06/28(月) 11:58:52.68 ID:UJpy3oEo0.net
身内に発達障害いる人たちで組織化して相互に助け合ってよ
周りに発達障害いなけりゃ助け用とするモチベないよ
沢山いるならその身内の中には会社経営とかもいるんだろう
その会社で発達障害を活用しておくれ

83 ::2021/06/28(月) 12:10:54.83 ID:uBoMkk4h0.net
>>37
最初に見て分かる奴はしゃーないって言ったはずだが?
失明してる奴は見てわかるだろ
ガイジか?いやADHDか?www

84 ::2021/06/28(月) 12:15:08.70 ID:EJLjesuX0.net
>>76
寝坊癖の奴すらADHDの典型症状とか言って病気扱いし始めて呆れたわ
しかも治療法対処法が早く寝る生活習慣改善するだとさw
ただの自分に甘いだけの寝坊じゃねーか

85 ::2021/06/28(月) 12:34:47.99 ID:nagAtg9p0.net
発達障害を理解できてないやつ多すぎだろ

86 ::2021/06/28(月) 13:18:41.05 ID:i1Duh40s0.net
スペックが低く周りと同じ土俵に立てないのだが、職場で状況が読めないとか不器用とかで仕事ができなくても言い訳としかとってくれないから困るんだよなぁ。

87 ::2021/06/28(月) 13:22:50.72 ID:yJBME0kL0.net
プログラミングわからないやつは知的発達障害

88 ::2021/06/28(月) 14:00:24.33 ID:NqjP1PyW0.net
ふたばちゃんねるに篭ってろ
お友達いっぱいおるぞ

89 ::2021/06/28(月) 16:06:46.52 ID:F+WU8p4a0.net
2299ななしのよっしん
2021/06/19(土) 11:45:14 ID: OKYfyT93xU

やってもらわない事に対してキレるか恨む、相手には金銭や世話などの具体的、物理的なものを要求するが、対価として特に何もしないか自分のおしゃべり(癒しどころか不愉快にさせる)で抽象的であからさまに楽なものを差し出すし、断るとやはり恨むとか、そう言うのって某貝塚のモグラもそうだけどアスペの元同僚もそんな感じだったから、アスペの嫌われる要因なのでしょうかね?
その人は友達が欲しいって言ってたがお前が欲しいのは友達じゃなくて奴隷だろって
元同僚に至ってはキチンと療育して尚アスペに理解ある親を認めてくれないって恨んでたし
あと気になるのは何故か自己評価が自分を減点するのが苦手なのに減点方式で自分は百点満点の心はイケメンになるのか
2300ななしのよっしん
2021/06/19(土) 11:54:01 ID: p+PKMpe/2p

それ、アスペルガーというよりパーソナリティ障害なのでは?
2301ななしのよっしん
2021/06/23(水) 18:32:43 ID: 60Q2mGtem1

>>2299
それちゃんと療育されてないよね?
なんで職場の同僚でしかないあなたが、ちゃんと療育されたってわかるの?
それこそ療育ってのは早ければ早いほどいいんだよ。中高生になってからされたって本人からすれば、もっと早くしてくれだよ。
2302ななしのよっしん
2021/06/24(木) 20:12:55 ID: OKYfyT93xU

>>2301
それ言われちゃうとその元同僚の話を信じる意外なは無いのと、小学生特別学級(障害者枠で一般生徒と分けられてるクラス)だった過去らしいって事くらい
障害者学級の為他の児童、生徒とは触れられず友達が居なかったんだと。
一応は働けてる(とはいえ会社の温情が大きい)から軽度らしいけど人を人と思っていない態度が大きく嫌われてるのが現状
割とこういうふうにASDの中には相手に対して要求する何それが通らないとキレたりする人っているんだろうか?
自分もasdだから周りにそう思われていないか心配だ

90 ::2021/06/28(月) 17:50:48.04 ID:pPqpShmb0.net
>>46
(´・ω・`)よしよし

行間というか指示意図を汲み取るのは大変だよね

91 ::2021/06/28(月) 18:34:08.04 ID:u/X0eine0.net
本当にあったこと

超〜馬鹿デカイ施設での話
部長が主電源を前に
「赤いボタンは緊急停止ボタンだ」
「コレを押したら全て停止する」
「絶対に押すなよ」
と念入りに説明
その上で電源の操作を学ぶのだが…

我が社の発達君(40代)がチャレンジ
もう一度部長が「赤いボタンは押すなよ」とクドい程の念押し
発達君、「はい」と返事しながら躊躇なく赤いボタンを押したw
次の瞬間、超〜馬鹿デカイ施設が丸ごと停電し真っ暗にw
ダチョウ倶楽部のコントより笑ったわw

92 ::2021/06/28(月) 18:46:23.15 ID:lq5CF9fD0.net
私も幸せに暮らしたい!

93 ::2021/06/29(火) 00:24:20.80 ID:7xUPGuJM0.net
>>91
そいつ、発達障害だけじゃなくて知的障害もあるだろう
そんな奴に現場仕事を安全に遂行する事は不可能だし、今後、事故を起こすリスクもあるので外した方が良い

94 ::2021/06/29(火) 00:26:05.10 ID:H4+F6V3a0.net
マジレスすると
お前らは発達障害じゃなくて知的障害だと思われる

95 ::2021/06/29(火) 12:39:09.61 ID:3I9veDNr0.net
>>1
迫害されるとか、そんなの誰もしてないわ。
嫌われる事をやったら障害の有無なく嫌われるというだけの話。

96 ::2021/06/30(水) 10:04:00.00 ID:dQbGD4Om0.net
僕の仕事はシステムエンジニアです。
実際の作業はECショップの商品登録

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★