2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一旦整理しよう。天皇陛下はオリンピックやめろとは一言も言ってない。OK?一言も言ってない。

1 ::2021/06/28(月) 19:20:48.09 ID:+HGIAg+l0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
「まさに西村の乱」天皇陛下「拝察」発言が官邸に根回しされず、発表された理由

東京五輪・パラリンピック開催による新型コロナウイルス感染拡大を天皇陛下が懸念されていると、
宮内庁の西村泰彦長官が「拝察」していると発言したことに対し、菅義偉首相をはじめとする政府首脳は、
「長官の見解」と突っぱねた。宮内庁は、内閣府の外局組織。にもかかわらず勃発した攻防戦。背景に何があったのか。

 首相や官房長官、五輪担当相らが火消しに走った様を、政府関係者はこう形容した。東京五輪開催の是非について、
コロナ禍で国論が二分するなかで政府は強引にかじをとってきた。

 そうした最中に宮内庁長官が投げた「拝察」発言は、官邸に激震を走らせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/841dece5bc561fe90eafd4f665e440b19e874bb3

2 ::2021/06/28(月) 19:21:31.98 ID:E/S9Powd0.net
思ってはいそう

3 ::2021/06/28(月) 19:21:34.85 ID:6bt1ebKl0.net
ネトウヨは負けを認めろ
オリンピックは中止だ

4 ::2021/06/28(月) 19:21:57.53 ID:vZo38NhA0.net
ソース見てないがアエラかゲンダイかハーバーオンラインかハフポストかその辺

5 ::2021/06/28(月) 19:22:13.49 ID:4fIYDTI50.net
中止って言うてる。感染爆発するからおまいらジャップの責任

6 ::2021/06/28(月) 19:22:16.46 ID:9df12Jwh0.net
天皇陛下が一言、オリンピック中止と発言したらスダレどうなる?

7 ::2021/06/28(月) 19:22:23.54 ID:gOv85RLT0.net
>>4
正解!

8 ::2021/06/28(月) 19:22:32.82 ID:K7dwd4R/O.net
セイセイセイ!

9 ::2021/06/28(月) 19:22:51.05 ID:6bt1ebKl0.net
>>6
ハゲる

10 ::2021/06/28(月) 19:23:34.47 ID:tyuoLpko0.net
反天連のチョンパヨクが騒いでるんだが
いい加減日本はこいつらと革労協の婆、シールズ残党、西早稲田の朝鮮基督教関係者を検挙するときにきてるべ

11 ::2021/06/28(月) 19:24:49.88 ID:/Rt0VQW20.net
陛下はそんな浅はかな方じゃないよ
秋篠宮ならペラペラ言いそうだけどw

12 ::2021/06/28(月) 19:24:56.83 ID:bn+ygXbv0.net
>>1
低脳陛下もお前と同じゴミよ死ねクズ野郎

13 ::2021/06/28(月) 19:25:32.10 ID:nSKpbtoE0.net
あったとして、土壇場での観客を入るか入れないかの最終調整しかないぞ。
国外の中止の調整は日本で戦争でも起こらない限り無い、もう間に合わない。
延期はキャンセルと再日程の組合せになるので益々有り得ない。

14 ::2021/06/28(月) 19:26:09.87 ID:Rk5nil6a0.net
逆賊、自公カルト

15 ::2021/06/28(月) 19:26:24.68 ID:8tvVOIYZ0.net
まあ天皇に釘を刺しておくのは大事よ
平成天皇もほっといたらまんまと支那の犬に成り下がってたからな

16 ::2021/06/28(月) 19:26:49.00 ID:9yQME9DZ0.net
>>6
その前提があり得ない

17 ::2021/06/28(月) 19:26:54.32 ID:rNWc5AYN0.net
金持ってるし
国民が死なれちゃ困るし
オリンピックに皇族は旨味ないし

って考えるとそうなるか…

18 ::2021/06/28(月) 19:27:02.86 ID:pDaNXZ9l0.net
その通り
過剰反応したのは、自民党
「陛下の御心配はごもっともなので、感染対策に万全を期したい」
とでも言っときゃいいだけなのに、どいつもこいつも疾しいところがあるのか、不敬極まりない発言に終始してる
正直、ここまで無能だとは思ってなかったw

19 ::2021/06/28(月) 19:27:20.62 ID:tyuoLpko0.net
>>14
黙れ!朝鮮基督教関係者
お前いつまでも日本に胡座かけると思うなよ

20 ::2021/06/28(月) 19:28:07.77 ID:VoPVtO7X0.net
ウム…ワカル…

21 ::2021/06/28(月) 19:28:46.05 ID:tyuoLpko0.net
>>18
でも、お前反天連だろ?

22 ::2021/06/28(月) 19:29:21.09 ID:eX1z8ev20.net
似非がこぞって西村長官を更迭しろの一点張りだな

23 ::2021/06/28(月) 19:29:33.26 ID:Rk5nil6a0.net
>>19
はい自公カルト逆賊信者ハッケーン

ジャップランドから早く出てけ逆賊カルト野郎

24 ::2021/06/28(月) 19:30:40.95 ID:pDaNXZ9l0.net
>>22
いや、実際更迭した方が面白くなるから、やりゃあいいんだよ
できるものならw

25 ::2021/06/28(月) 19:31:36.75 ID:P7bs5cIs0.net
パヨがどこまでも勝手に間違った解釈して間違った利用してるだけ

26 ::2021/06/28(月) 19:31:37.12 ID:AujA2pnp0.net
安心安全は嘘だと思ってる

27 ::2021/06/28(月) 19:32:00.73 ID:tyuoLpko0.net
>>23
お前、西早稲田の朝鮮基督教関係者の
〜のオモニの会か革労協の婆、シールズ残党か反天連やろ?
陛下と日本人に土下座謝罪して
日本から出ていけ!

28 ::2021/06/28(月) 19:33:09.70 ID:o1bu4tLn0.net
>>6
天皇が政治介入したという結果が残るだけで何も変わらない

29 ::2021/06/28(月) 19:34:22.86 ID:o1bu4tLn0.net
>>18
それをやると天皇の政治介入があったことになるんだぞ
憲法違反だ

30 ::2021/06/28(月) 19:34:29.71 ID:tyuoLpko0.net
>>6
政治介入はしない
100年前から象徴って言ってんだろ

31 ::2021/06/28(月) 19:35:44.83 ID:Rk5nil6a0.net
>>27
またまたwwww
自公カルト逆賊は実際は陛下のことなんてどうでもいいと思ってるくせにwwww

32 ::2021/06/28(月) 19:35:53.13 ID:rNWc5AYN0.net
>>11
ただ秋篠宮はラグビーワールドカップの名誉総裁やったし

33 ::2021/06/28(月) 19:36:08.68 ID:X+dRyG3g0.net
止めろとは言ってないけど、心配だ、の対策を突き詰めると最も効果的な対策は中止になる。

34 ::2021/06/28(月) 19:36:36.67 ID:tyuoLpko0.net
>>31
でも、お前は西早稲田の反天連のチョンパヨクだよな?

35 ::2021/06/28(月) 19:37:57.03 ID:pDaNXZ9l0.net
>>29
残念でしたw
実際に政治に関わることは、「憲法で許されていない」が、
発言で煽ることは、「憲法解釈上すべきでない」ことではあっても、「憲法で許されていない」ことではないし、
そもそと、天皇に政治を行える法的根拠など与えられていないんだから、
発言だけで、政治などできるはずがない

都合の良いとこだけパヨクの屁理屈使うんじゃねえよ、薄汚えネトウヨがw

36 ::2021/06/28(月) 19:38:02.15 ID:NDHY+Bpp0.net
>>29
五輪は政治じゃないぞ
政府が組織委員会と東京都が決めることっていつも言ってるじゃん
その割に五輪に政治介入してるように思うけど

37 ::2021/06/28(月) 19:38:55.90 ID:X+dRyG3g0.net
>>6
陛下が、メディアの前で直接話すことはほぼない。

聞いたヤツが口裏合わせて、聞かなかった、言わなかったことにするだけ。

38 ::2021/06/28(月) 19:39:07.21 ID:yGzPvtkl0.net
五輪開催が政治問題になってるって、宮内庁長官は理解してなかったんかな

39 ::2021/06/28(月) 19:39:42.84 ID:Uy9/GGoe0.net
還暦弓庭「御聖断ガー!朝敵ガー!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!」

40 ::2021/06/28(月) 19:40:37.56 ID:tcQoPL6U0.net
>>31
共産パヨ爺さん、党の方針に従いなよ

41 ::2021/06/28(月) 19:41:25.42 ID:Gr7qBT6E0.net
長官が勝手に言って、天皇陛下を防波堤にして逃げてるんじゃないの?
ようは長官が無責任なアホ?

42 ::2021/06/28(月) 19:41:33.18 ID:Xetrtlt60.net
>>30
政治じゃないし名誉総裁だろ

43 ::2021/06/28(月) 19:41:44.63 ID:jKv7LRHm0.net
勝手に天皇発言だと捏造して政治利用
旧軍の軍部や若手将校気取りかよパヨク

44 ::2021/06/28(月) 19:42:59.94 ID:4btcba4M0.net
西村は不敬罪でクビにしろ

45 ::2021/06/28(月) 19:45:11.70 ID:hWikLzG30.net
>>6
ちんここにごりんをかいさいす

46 ::2021/06/28(月) 19:47:03.45 ID:ydD5C/vb0.net
>>6
天皇陛下が、政治的発言をする事は
禁じられてることは日本人なら知ってるよな?

47 ::2021/06/28(月) 19:51:58.93 ID:XYxsmKQq0.net
外国人に陛下のお気持ちを察するのは無理

48 ::2021/06/28(月) 19:52:16.47 ID:s3b0W89L0.net
陛下のご意向は
やるなら可能な限り安全にしろ
その努力もしないならやるべきではない

今ごろ空港視察してるアホは努力もしてないと見なされても仕方ない
今まで何してたんだよと

49 ::2021/06/28(月) 19:53:30.57 ID:Rl/fK8hD0.net
心配してるだけだろ

50 ::2021/06/28(月) 19:55:44.04 ID:A40QhX6z0.net
>>1
拝察しろよ無能

51 ::2021/06/28(月) 19:57:13.92 ID:ImMhqdjE0.net
そーゆーのいらないから

52 ::2021/06/28(月) 20:01:05.25 ID:/MaIP6ux0.net
ウガンダ以外にも陽性者が4人見つかったらしいが、これから来日する選手にも陽性者が沢山見つかりどうにもならなくなると思う

53 ::2021/06/28(月) 20:02:19.90 ID:tKHvl/wB0.net
>>30
介入しなくても、発言したっていいだろ

54 ::2021/06/28(月) 20:04:08.09 ID:ydD5C/vb0.net
>>53
発言イコール政治介入

これが今の日本での象徴天皇のギリ限界な

55 ::2021/06/28(月) 20:04:57.25 ID:NHEgmHTT0.net
>>6
もし、公式会見で陛下が政治的な発言をされたなら、、、
その発言自体が無かった事として、一切公表されない
ただ、今回の件で、菅ちゃんの続投は無くなったのは事実

56 ::2021/06/28(月) 20:05:35.12 ID:hMBWsGLf0.net
天皇なんかさっさと朝鮮に帰れよ

57 ::2021/06/28(月) 20:06:08.53 ID:T9W+AyeA0.net
陛下はオリンピック終了後のその先を予見されてるのだよ

58 ::2021/06/28(月) 20:06:28.20 ID:ydD5C/vb0.net
>>56
少しは日本史を学べる世界に生きて来られれば良かったね

かわいそう

59 ::2021/06/28(月) 20:06:53.35 ID:pF2uGw4z0.net
宮内庁長官はいい人、官房長官は悪い人、これくらいの認識でOK

60 ::2021/06/28(月) 20:09:06.68 ID:OpF4Wz7V0.net
発言利用しようとしてる連中がそろいもそろって

61 ::2021/06/28(月) 20:10:55.85 ID:AzEgv4Kh0.net
>>38
そもそも五輪やれなんて言い出したバカはどいつだ?
こんな
裏金で誘致して
ロゴがパクり常習犯のデザインで
欠陥だらけの上に金がやたらかかる競技場で
有機物だけですら汚染されまくりで他にも毒だらけの水泳会場で
コロナ対策が全然ダメなのにいれまくってしかも感染は隠していて
ボランティアも観客も集まらないから強制動員なんて恥ずかしいことまでやって
そして
復興五輪だと言いながら五輪開催で復興も事故収拾も遅れまくった
酷い五輪をさ

62 ::2021/06/28(月) 20:12:06.75 ID:Tti/QUE90.net
五輪よりKKさんに対して懸念していると拝察した方が良いと思う

63 ::2021/06/28(月) 20:12:49.43 ID:Xetrtlt60.net
授与式のスタッフ衣装も酷いしな

64 ::2021/06/28(月) 20:14:14.16 ID:pDaNXZ9l0.net
>>59
ちょっと違うな
宮内庁長官は、良い人でバカな人
官房長官は、悪い人でバカな人だw

65 ::2021/06/28(月) 20:16:03.71 ID:eg8DNgyD0.net
だからこんな奴クビにしろよ。

66 ::2021/06/28(月) 20:19:05.47 ID:wrHHP2+7O.net
宮内庁長官が忖度したんだろ?

67 ::2021/06/28(月) 20:20:00.75 ID:RhD/RPKX0.net
パヨクさんが天皇の権威に縋るのか
共産左翼に喧嘩売って大丈夫なんかね
朝日新聞もだけど

68 ::2021/06/28(月) 20:24:44.17 ID:RhD/RPKX0.net
天皇の権威をかさに着て調子に乗る行為を、左翼は許容できない
天皇のご意志をでっち上げて官軍を騙る行為を、右翼は許容できない
つまり、
ウヨサヨ関係無く、パヨクの味方できる奴は世界中どこにも居ない
反五輪パヨク vs 社会 の構図

コレしかけた責任とれんのかね朝日新聞
発砲事件とか人死にとか出たらやだなあ

69 ::2021/06/28(月) 20:25:31.08 ID:iK4bPliR0.net
>>41
逆だろ
天皇陛下が言いたいことを、陛下が直に言うと問題があるから、
長官が自ら防波堤になって代弁した

70 ::2021/06/28(月) 20:25:31.57 ID:+l9rh+IO0.net
>>36
五輪で竹島アピールが政治的発言って言われてるんだから、五輪は政治に関わる場所なんじゃねーの?

71 ::2021/06/28(月) 20:27:33.80 ID:AvRoc8pr0.net
佞臣

72 ::2021/06/28(月) 20:31:34.06 ID:rg7d5m6v0.net
>>9
すでに手遅れなんですが

73 ::2021/06/28(月) 20:34:29.58 ID:14/7XmWk0.net
耐え難きを耐え

74 ::2021/06/28(月) 20:37:20.12 ID:ddCqIfyb0.net
  

天皇陛下の五輪懸念をガン無視した上に「政治発言は違反だ」などと逆ギレする自民党に国民唖然
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624871520/
  

75 ::2021/06/28(月) 20:44:22.07 ID:ARRCV8zo0.net
天ちゃんがうっかり言っちゃうほどヤバイってことじゃないんか?

76 ::2021/06/28(月) 20:46:56.88 ID:HPE6Kzop0.net
安全に開催しろと言ったわけでは
裏を返せば安全に開催できないなら止めろってことだな

77 ::2021/06/28(月) 20:50:41.22 ID:fp+KLbNO0.net
>>1
\OK!/(ズドン!)

78 ::2021/06/28(月) 21:06:28.33 ID:sg1aN+mf0.net
>>74
バカの書いた記事でバカが立てたスレ

79 ::2021/06/28(月) 21:07:56.87 ID:UcK2bKIw0.net
>>36
政治じゃない以前に
天皇陛下の意向で政治家が考えを変えるのがアウト

80 ::2021/06/28(月) 21:11:40.95 ID:qPLXRY0w0.net
くめや

81 ::2021/06/28(月) 21:21:59.00 ID:/M2Ha2HC0.net
>>79
天皇が政策にケチを付けるのもアウトだしな

82 ::2021/06/28(月) 21:25:26.38 ID:txpSRglC0.net
菅ちゃんは何度も国民の命と健康を守らなければオリンピック中止するって何度も言ってたよ!

83 ::2021/06/28(月) 21:25:57.12 ID:v/8u0wNB0.net
>>1
あれだけの重大な発言が首相官邸とのすりあわせをまったくせずに行われたとは信じがたい。

信じがたいけど、どうも記事通りみたいなので、宮中は五輪の行く末について危機感全開なのだろうな。

84 ::2021/06/28(月) 21:25:58.48 ID:nfYtzvVK0.net
>>11
従軍慰安婦をやっちゃった戦犯だぞ

85 ::2021/06/28(月) 21:26:38.68 ID:AzEgv4Kh0.net
>>75
この板の連中は五輪は必ずやらなければならないらしいぞ
どんな犠牲を払おうがどんな恥をかこうがいいらしい

86 ::2021/06/28(月) 21:40:57.91 ID:RDO9BJp80.net
スダレハゲに対して俺の顔に泥塗らずにやれるんだよなって言ってるんだが?

87 ::2021/06/28(月) 21:48:43.35 ID:uNipE2ui0.net
>>3
トンキンwww

88 ::2021/06/28(月) 21:49:27.12 ID:uNipE2ui0.net
>>85
そろレスが恥になるだろうな
ログとっておくぞ

89 ::2021/06/28(月) 22:02:30.24 ID:aoFK3f9D0.net
>>86
おい、てめえまた中核革労協のテロリスト、市民団体を名乗る極左団体、シールズ残党による
人格攻撃か?てめえお前日本国民をたいがい舐めてんのか?

90 ::2021/06/28(月) 22:27:22.76 ID:Bjs99z/t0.net
前例に学んだだけの戦犯回避やろこんなの
はっきりダメともいいとも言ってないけど否定的ともとれる発言を布石として打っておくことで後で悪いほうへ転んだ時のジャンケンを有利にできるってだけ

91 ::2021/06/28(月) 22:42:33.35 ID:BWY0o/G50.net
>>1
なんで侍従の発言を諌めないの?沈黙は容認、同意と取られるんだけど

92 ::2021/06/28(月) 22:47:49.36 ID:U5NZQI+R0.net
>>1
お前ってアスペって言われない?

93 ::2021/06/28(月) 22:54:55.27 ID:Z1AvQ5Ve0.net
>>92
言われないね

94 ::2021/06/28(月) 22:58:19.30 ID:NMI1O8Xf0.net
>>55
菅自体は続投するから最初からなかったでしょ
長期政権目指してるとは思えない施策ばっかやって来たし
周りは生贄として続投させたがってる節はあるけど
もともとつなぎとして総理になったしな

95 ::2021/06/28(月) 23:02:04.63 ID:CdN1tMr00.net
陛下のお気持ちやお意見を勝手に「拝察」したバカがなんだって?

96 ::2021/06/28(月) 23:02:15.36 ID:GmdR2eGG0.net
宮内庁内のバヨクを徹底処分しないと国体がヤバい

97 ::2021/06/28(月) 23:04:06.36 ID:bVL2YuOW0.net
西村長官が目立ちたがり屋だっただけに処分は必要

98 ::2021/06/28(月) 23:07:14.69 ID:O8KG+YNg0.net
西村を更迭しろ

99 ::2021/06/28(月) 23:09:13.10 ID:09iPWwQ60.net
>>6
そんなことになれば天皇制は廃止だな
政治ってのは選挙で選ばれた政治家がやるもんだ
選挙で信任を得ているわけでない天皇が政治に影響力を及ぼすってのは大問題

100 ::2021/06/28(月) 23:11:47.92 ID:8o+cUcYi0.net
老害ウヨの夜の憩いスレ

101 ::2021/06/28(月) 23:20:43.44 ID:jk/R/fdp0.net
天皇陛下から直接お言葉を賜れる訳がない。
感じ取る物なんだよ。

102 ::2021/06/28(月) 23:40:19.10 ID:MA39yftk0.net
>>6
そういう無茶な天皇は世に混乱をもたらすだけ
後醍醐天皇とかかっこいいけどダメ絶対

103 ::2021/06/28(月) 23:53:47.51 ID:kVd+7mMt0.net
陛下は国民の心配するだろ。。それを使って回りの者が利用しようとすんな。

104 ::2021/06/29(火) 00:06:54.42 ID:KoR7Iwmq0.net
陛下のお言葉の裏にある意味を感じ取れよ
お前はお子ちゃまか

105 ::2021/06/29(火) 00:11:59.58 ID:aF+QBV920.net
>>104
感染対策しっかりやって五輪頑張れよっていう激励だよな、しっかり感じ取ったぜ。

106 ::2021/06/29(火) 00:28:26.88 ID:kESMRVS30.net
菅が官房長官の時代から、官僚人事は内閣に握られている。
だからこそ「忖度」なんて言葉が出てきたのに
宮内庁長官が自分の立場を賭けてまで
言ってもいないことを「拝察」とか言うわけないじゃん。

記者会見の後、内閣に激おこされて、
天皇は言ってないんだよ、と言い直しただけ。

107 ::2021/06/29(火) 00:37:06.49 ID:ZELhOsXX0.net
>>3
お前のような糞ハゲパヨが反対することは実行するのが正しいんだよ

108 ::2021/06/29(火) 00:41:14.01 ID:9N3lXi050.net
天皇「民意ヤバい」

109 ::2021/06/29(火) 01:04:56.69 ID:aoypIuY00.net
むしろ「みんなでコロナに気を付けて共に励もう」って御言葉下さい

110 ::2021/06/29(火) 01:11:41.04 ID:nc6/A0RU0.net
陛下はそれどころではないだろう。天一坊ならぬ小室坊で精一杯。

111 ::2021/06/29(火) 04:09:29.79 ID:v4EQwG/b0.net
>>54
厳しいんだな

112 ::2021/06/29(火) 06:33:39.05 ID:l1OKwsMV0.net
国民の命守る前提ならオリンピック中止って発言は許されるのでは

113 ::2021/06/29(火) 09:45:04.11 ID:IBN/AYMP0.net
総裁にするのは政治利用じゃないのか?
ダブスタ、ただのエセ保守自民信者
そう言われて仕方ないよな

114 ::2021/06/29(火) 10:37:14.26 ID:86wbScwK0.net
>>106
言うわけない根拠が全くないなw
しかも事実誤認してるけど記者会見の時点で天皇は一切発言してなくて
自分の肌感覚で言ってますって答えてるがw

115 ::2021/06/29(火) 10:38:23.31 ID:dlH3uC6q0.net
天皇が不在w

116 ::2021/06/29(火) 10:41:33.84 ID:kY9bMLMJ0.net
本人は何してんだ?
大事になってんだぞ!
さっさと会見しやがれ

117 ::2021/06/29(火) 11:13:42.05 ID:RB+klmbw0.net
>>1
敬語を使えこの非国民

118 ::2021/06/29(火) 11:19:44.60 ID:uRVU179h0.net
「天皇陛下がやめろと言ってるんでオリパラやめまーす。文句があるなら陛下に言ってねw」
て投げちゃえば良いのに

119 ::2021/06/29(火) 11:44:57.79 ID:fcEfz26h0.net
利用するだけ利用しておいて・・・

120 ::2021/06/29(火) 12:24:46.67 ID:b/kALa6L0.net
お立場上オリンピック後に感染拡大した場合に批判されるのであらかじめ牽制球を投げたことにしておくという宮内庁の忖度かね

121 ::2021/06/29(火) 12:52:17.02 ID:wXQbRAKa0.net
そういう天皇陛下の保身みたいな考え方って天皇陛下にとって一番みっともないというかヤバい理解のされかただと思う

122 ::2021/06/29(火) 13:30:32.53 ID:EPiD/BSq0.net
>>113
自分の無知を恥じるべき
ちゃんと学校行って本読んで勉強しろ。日本人として日本国憲法だけでも理解してればそんな発想にはならんわ

国家元首の天皇陛下並びに準ずる皇族が、自国開催の世界的イベントで名誉職的な代表を務めるのは外国儀礼として普通の事

123 ::2021/06/29(火) 13:59:48.74 ID:tO5RzzLz0.net
ま、兎に角も

第一対応が『宮内庁長官のコメントニダ』

は、皇国の政治家として不適切

あくまでも公的な場では

『陛下のお気持ちを真摯に受けとめ精査邁進していこうと思います』だな

124 ::2021/06/29(火) 14:02:59.20 ID:uRVU179h0.net
皇国もヤバいだろw

125 ::2021/06/29(火) 14:08:44.85 ID:uRVU179h0.net
オリパラやるのに天皇陛下に名誉職なにもやらせなかったら皇国の政治家として失格だろ

126 ::2021/06/29(火) 14:35:24.68 ID:cEmgv5Q+0.net
>>123
いやー違うな
宮内庁長官が天皇の気持ちを利用して政治的発言すること自体が国民にとって不要
思ってることがあれば天皇自身が発言するほうが適切

127 ::2021/06/29(火) 14:36:24.45 ID:WiVHhwF70.net
もしかして宮内庁て反日なんけ?

128 ::2021/06/29(火) 14:43:36.60 ID:VUOpuj8I0.net
>>1
🌟🌟何よりも国民の人命を尊重され五輪開催を懸念して下さった陛下のありがたきお言葉を
敢えて無視してまで痔ミン党・電痛・パ💀ナによる「利権&中抜き」の金儲けの為にだけ強行開催される
変異ウイルス蔓延危険要素高き“感染拡大五輪”などは絶対に【中止】すべき❗❗

「💎上級にあらずんば国民にあらず❗❗」
tps://o.5ch.net/1tt6a.png

👹7月に来日する「ぼったくり男爵」ことIOCの屑バッハの宿泊費用は
なんと一泊300万円以上(←国民の血税から支出)の超VIP扱い🔥🔥🔥(怒)

🔴コロナ不況や今だ入院も出来ず自宅療養で苦しんでる国民も多い中
皆は本当にこんな「感染拡大五輪開催」が許されると思っているのか?

※皆この歌を聴いて今一度よく考えるべきではないだろうか・・・(二番と六番推奨!)

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

129 :名無しさんがお送りします:2021/06/29(火) 16:22:23.90 ID:y/pBTXxVJ
天皇を心配させるほど政府のオリンピック対応が滅茶苦茶だということ

130 ::2021/06/29(火) 18:54:46.03 ID:EPiD/BSq0.net
小室何某の件で最近宮内庁に対する軋轢が凄くて、精神疲れた長官がミスっただけっつうのが実際のところだろうな

逆に皇室が身動き取れなくなってしまった結果からすると、無能な官吏ってレッテルは当然だし、まぁ更迭しないまでも、普通に天下り無しの勇退だろうよ

131 ::2021/06/29(火) 19:02:10.06 ID:zcwvAVd80.net
>>122
なら他の国の元首や皇族も「国民の感染拡大が心配だな」って言うことすら許されてないのか?
そういうのは憲法云々以前にただのダブスタっていうんだよ、お前はゴミみたいな憲法より先に数学と国語を勉強しろ

そして、ただ国民の心配することが政治利用だの脊髄反射する意味が分からん、普段から頑張って何も後ろめたいことがないならそのまま受け取って「その通りですね、頑張ります」で終わる話
その単純な気遣いを勘繰って無闇に反論するのは、やましいことがあると自分が思ってるからだろうに

132 ::2021/06/29(火) 19:08:45.56 ID:RuhiRqps0.net
>>114
もしも天皇が本当に発言したとなったら憲法第4条違反になるからだ。だから、あったとしても、なかったことにするしかない。

それと「拝察」とは、日本史上で何度も繰り返し出現してきた「密勅」の現代版だ。
「密勅」は、使い方と使うタイミングをまちがえれば、廃位されたり島流しにあっても抵抗できない危険な手段。
それでも歴代天皇の相当数がこの危険な道に足を踏み入れた記録がある。
今上天皇も、即位から3年たって、あえてやってみたくなったのだよ、それを。
一部の週刊誌報道によると、2021東京五輪は1936ベルリン五輪並みの、後世惨憺たる評価を受ける可能性がある五輪だ、と宮中で評価されているのだそうだ。
ただしこの報道記事について真実性の保証はない。でもあってもおかしくはないと感じた。それだけ

133 ::2021/06/29(火) 22:01:46.26 ID:lz2TPyh+0.net
上帝も現帝も言葉めっちゃ選ぶから最初から嘘だとわかってた

134 ::2021/06/29(火) 23:12:13.67 ID:8Pb10Qz00.net
天皇陛下、ワクチン接種固辞「国民にいきわたるまでは打ちません。国民が第一です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624973990/

「両陛下はコロナ禍に苦しむ国民のことを第一に考えられてきました。
ワクチンを接種される予定は公表されておらず“国民に行きわたるまでは、
打たない”との意思が感じられます」(同・前)

135 ::2021/06/30(水) 00:04:01.40 ID:qg/y3JSB0.net
この件陛下にLINEで聞いたら困ってたよ。噂が一人歩きして困るわ〜と言ってた

136 ::2021/06/30(水) 03:50:59.60 ID:XQeLyOY50.net
なんも止めろとか言ってないのになんで自民も過剰反応するんだか
心配してるから感染拡大しないようにしてほしいって意味でいったんじゃないのか

137 ::2021/06/30(水) 06:50:17.28 ID:G5O4mKEl0.net
>>131
他の国の元首は象徴と規定されてるわけじゃないのでね
象徴はその国を何を肯定も否定もしちゃいけないよ
全てをただ黙って受け入れるのが象徴なんだから

138 ::2021/06/30(水) 07:15:00.19 ID:yewxrxHx0.net
普通だったらこんな内容の拝察の影の形も見せない
菅直人のとき原発が爆発したときでさえこんなことはなかった

いまの政権は異常

139 ::2021/06/30(水) 08:54:50.86 ID:ggn2LRbD0.net
朝廷側の方じゃ....と思っていても国民は忖度します。
何も言っていません。

140 ::2021/06/30(水) 08:57:33.78 ID:GS82pGjQ0.net
>>137
やっぱ外人が一週間で作ったゴミ憲法は最悪だわ
こんなものに従ってる内は日本の奴隷根性は永遠に無くならんわ

141 ::2021/06/30(水) 10:55:21.34 ID:G5O4mKEl0.net
>>140
だから改憲はすべきなんだよね
1-8条削除して天皇制廃止
その後であるなら9条改憲も可能性はぐんと高まると思うよ
天皇いるまま自衛隊を軍と認めるなら必ず
「皇軍」
意識が発生する
今ですらそう言ってる基地外自衛官はいるんだから
そんな意識に囚われた軍隊がどうなるかは数十年前に分かっただろう
対して、天皇いなくなった後なら「国民の軍隊」以外の解釈は絶対にありえない

142 ::2021/06/30(水) 11:57:31.77 ID:0H13r1IX0.net
天皇陛下の政治的言動は
日本国憲法で厳格に禁止されています
それをあえて行えば天皇制が崩壊する
それを陛下はご存知のはずです

アホなウソ記事を書いてるのは
反日ガチガチの
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です

143 ::2021/06/30(水) 12:06:20.41 ID:GhUku1Wh0.net
老害ウヨの血糖値爆上げ


wwwwwwwwwwwwwwww

144 ::2021/06/30(水) 13:38:59.60 ID:nWnfpKuy0.net
やるとも言ってないよね
一度も

145 ::2021/06/30(水) 16:23:46.95 ID:+dVPWs730.net
>>144
名誉総裁になってる時点でやるのを認めてるのと同じ

146 ::2021/06/30(水) 16:26:08.52 ID:Txa+Kebl0.net
感染症対策ちゃんとやってっていう極当たり前のこと言っただけなのに
反オリンピックの叩き棒にされちゃったね

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★