2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクソン、ビットコインで45億円損失 644万円で買った←センス無さすぎワロタ

1 ::2021/07/02(金) 20:36:59.90 ID:1Erl3tK60●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
ゲーム大手のネクソンは、2021年12月期第2四半期の個別決算で、暗号資産評価損44億9900万円を計上すると発表しました。

同社は4月に約111億円相当のビットコインを購入。東証一部上場企業としてはじめて、ビットコインを資産として保有したことが話題となりました。
その際の1ビットコインあたりの平均取得価格は約644万円でしたが、本日(7月1日)時点で1ビットコインは約373万円前後にまで下落しています。

ゲーム大手ネクソン、ビットコイン投資で約45億円の評価損を計上
https://japanese.engadget.com/bitcoin-nexon-080435470.html

2 ::2021/07/02(金) 20:37:48.24 ID:w2sn4eyS0.net
利確してないのに計上すんの?

3 ::2021/07/02(金) 20:37:51.43 ID:x5tU/0kq0.net
はい

4 ::2021/07/02(金) 20:38:05.26 ID:pWwkViP30.net
だっさw

5 ::2021/07/02(金) 20:38:16.76 ID:R1KjBQ5L0.net
そのまま潰れていいぞネ糞

6 ::2021/07/02(金) 20:38:34.97 ID:xLwPYl2u0.net
思ったほど落ちなかった

7 ::2021/07/02(金) 20:38:40.51 ID:ipMzMDFg0.net
下がった瞬間差額を払わなければいけないの?
上がるまで待ってたら借金が増えてくの?

8 ::2021/07/02(金) 20:38:42.87 ID:8Szp6E400.net
まぁ、ウォン持ってるよりはマシだろ

9 ::2021/07/02(金) 20:39:04.14 ID:yYkxYfe30.net
>>2
法人は含み損益で計上するのが普通だろ
利確で計上すんのは個人だ

10 ::2021/07/02(金) 20:39:07.69 ID:PVjW2y3w0.net
バカじゃないの

11 ::2021/07/02(金) 20:39:17.89 ID:LVFc1SK50.net
プギャー

12 ::2021/07/02(金) 20:39:45.66 ID:hV0+/wgu0.net
ワロタ

13 ::2021/07/02(金) 20:40:01.44 ID:w2sn4eyS0.net
>>9
刻一刻と価値が変わるものを計上できるもん?

14 ::2021/07/02(金) 20:40:04.63 ID:R1KjBQ5L0.net
>>7
寝かしておいて元に戻ったなら損失なし
寝かしておけるかどうかは会社次第

15 ::2021/07/02(金) 20:40:13.19 ID:hV0+/wgu0.net
こりゃネクソンが全力でビットコインのステマやるやつやん

16 ::2021/07/02(金) 20:40:25.35 ID:NYNWdsHQ0.net
糞高値やん

17 ::2021/07/02(金) 20:40:30.47 ID:YySqVS2G0.net
暴落前に売り払ったテスラは神

18 ::2021/07/02(金) 20:40:33.54 ID:hV0+/wgu0.net
>>13
日付でする

19 ::2021/07/02(金) 20:40:36.38 ID:I+k/xey80.net
馬鹿じゃねえのw

20 ::2021/07/02(金) 20:40:50.07 ID:BDIorxuq0.net
靴磨きの少年法則を知らなかったばっかりに

21 ::2021/07/02(金) 20:41:17.23 ID:5qglY+HL0.net
491 名前: Trader@Live! 投稿日: 2006/05/01(月) 21:26:30.89 ID:iqnlsXMq
あああああああああああああああ!!!1
ぼくたんが貯めに貯めた500漫画トンで行くうううううううううううううう!!><

501 名前: Trader@Live! 投稿日: 2006/05/01(月) 21:27:28.06 ID:iqnlsXMq
このまま113.00に触れずに指標で爆上げを望む椎茸マンであった、くすん

779 名前: Trader@Live! 投稿日: 2006/05/01(月) 21:43:42.21 ID:iqnlsXMq
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
500間ーんえんん!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた500まーんえん!!!!
25歳にして酒もタバコmおギャンブルも女遊びもせずに必死に貯めた500まーんえねん!!!

22 ::2021/07/02(金) 20:41:24.26 ID:zYJHCU++0.net
>>17
その暴落はイーロンマスクのせいじゃないの?

23 ::2021/07/02(金) 20:41:26.05 ID:NYNWdsHQ0.net
もう気絶しとけ

24 ::2021/07/02(金) 20:41:39.69 ID:dZBcL8Fm0.net
まだテイルズウィーバーやアラド戦記やってるんだな
すげー

25 ::2021/07/02(金) 20:41:49.91 ID:32SjkIpT0.net
俺が45億円損することで誰かが45億円を手にした
俺はそういうことに幸せを感じるんだ

26 ::2021/07/02(金) 20:42:15.04 ID:e/Me3RQq0.net
これ、法人税削減の為にあえて買っていたとしたら?

27 ::2021/07/02(金) 20:42:18.55 ID:hV0+/wgu0.net
>>7
現生買ってれば、下がれば損するだけ

28 ::2021/07/02(金) 20:42:32.18 ID:KaAu1TFh0.net
アホ過ぎね?

29 ::2021/07/02(金) 20:43:19.81 ID:h3GxaYTH0.net
ビットコイン買おうと提言した人どんな気分なんだろ

30 ::2021/07/02(金) 20:43:25.68 ID:xe6qKiWO0.net
ひっしにモナコイン買ってる香具師は
漏れだけでいい

31 ::2021/07/02(金) 20:43:42.41 ID:2LS+w1LA0.net
>>7
現物買ってるんじゃないのか?

32 ::2021/07/02(金) 20:43:54.34 ID:NYNWdsHQ0.net
担当者すごいことになってそう

33 ::2021/07/02(金) 20:44:16.05 ID:Qq2kgH5S0.net
ガチャ絞ればすぐ補填出来るやろw

34 ::2021/07/02(金) 20:44:19.37 ID:xVp5JTCO0.net
>>22
中国が禁止したせいだろ

35 ::2021/07/02(金) 20:44:37.28 ID:61DDHHi90.net
最初はどのくらいだったの?

36 ::2021/07/02(金) 20:44:56.53 ID:2td3kJJD0.net
>>18
知らなかった
素人考えだけど、好きな日付に設定できるなら法人税の節約に悪用できる気がするんだけど

37 ::2021/07/02(金) 20:45:41.79 ID:NYNWdsHQ0.net
>>35
1コイン=1米ドル

38 ::2021/07/02(金) 20:46:04.05 ID:4w95h0VT0.net
こんなギャンブル投資は社長マターじゃないとしないだろう

39 ::2021/07/02(金) 20:47:04.70 ID:0IR0zuPB0.net
倍プッシュだ

40 ::2021/07/02(金) 20:47:09.47 ID:4w95h0VT0.net
>>35
一円以下

41 ::2021/07/02(金) 20:48:04.85 ID:wUhYnfW80.net
そーいやポルシェとかって、車作るより投資で儲けてるらしいな。これくらいにならんとなw
新聞屋とかも不動産が本業で趣味と税金対策で新聞作ってるんだよな

42 ::2021/07/02(金) 20:48:58.50 ID:XZvRERrW0.net
ヘタクソン

43 ::2021/07/02(金) 20:49:11.41 ID:3P2NEZE40.net
ちょっと待てよ、ビットコインの大天井で買ったのネクソン…

44 ::2021/07/02(金) 20:49:15.88 ID:ikrYNtd+0.net
いや、仮想通貨にセンスもクソもないやろ
本当にただの運や

45 ::2021/07/02(金) 20:49:18.02 ID:yYkxYfe30.net
>>36
起算日を勝手に変えたらそれこそ脱税だわい

46 ::2021/07/02(金) 20:49:49.77 ID:+gKZaQJh0.net
>>41
そらー検索エンジン屋が覇権だし通販サイトがサーバ屋したりしてるからな

47 ::2021/07/02(金) 20:50:02.51 ID:MSp/8aiF0.net
さすが寝糞

48 ::2021/07/02(金) 20:50:03.91 ID:CGyg/HvO0.net
>>36
期末時価

49 ::2021/07/02(金) 20:50:27.99 ID:ZkN9C2cq0.net
法人のカモは実在した…

50 ::2021/07/02(金) 20:50:28.49 ID:3P2NEZE40.net
堀江がビットコイン進めた時10万だぞ
イーロン・マスクですら300万以下
ネクソンバカにも程があるだろ

51 ::2021/07/02(金) 20:50:34.82 ID:zYJHCU++0.net
>>34
あ、そっちか

52 ::2021/07/02(金) 20:51:31.48 ID:3P2NEZE40.net
>>44
買うにしても10月
ネクソンが買ったのは皆の利益確定タイミング

53 ::2021/07/02(金) 20:51:37.72 ID:o0oE/u6H0.net
ビットコイン投資決めた責任者はイーロンマスクの写真を八つ裂きにして燃やしてそう

54 ::2021/07/02(金) 20:52:23.46 ID:FahJPoNH0.net
スッ高値やんけ

55 ::2021/07/02(金) 20:52:46.84 ID:z9FGDnZ40.net
ざっこwww

56 ::2021/07/02(金) 20:53:31.84 ID:w80u6rgz0.net
そういや全力買いしてたな

57 ::2021/07/02(金) 20:53:40.58 ID:45n3GHsE0.net
これはダサい

58 ::2021/07/02(金) 20:54:03.99 ID:XDuKiOj40.net
>>46
がばがばで何十億も仮想通貨盗まれた会社をサイバーが買ってたけどそのあとは大儲けで
先見の明ありすぎたよな?

59 ::2021/07/02(金) 20:54:23.03 ID:NYNWdsHQ0.net
まあ素人はどうしても高値掴み天井掴みしがちだからね
気をつけんと

60 ::2021/07/02(金) 20:54:37.91 ID:p2uaKdxu0.net
酷過ぎ
つぶれてまえ

61 ::2021/07/02(金) 20:55:14.65 ID:mmHdjRuB0.net
俺以上のニワカでワロタ

俺は30万で3万円損しただけ

62 ::2021/07/02(金) 20:55:37.66 ID:2BY9hRMi0.net
環境問題とかで大騒ぎするなら仮想通貨の利用で発電が浪費されとるのに株主は抗議せんのか?

63 ::2021/07/02(金) 20:56:02.65 ID:iX1f8Zou0.net
ビットコインって損益通算出来んよな?
どう処理することになるの?特損であげれるんだろうか

64 ::2021/07/02(金) 20:56:34.01 ID:OQI3U8ed0.net
ビットコイン思ったより落ちない今買うとかどういう勢力なのか

65 ::2021/07/02(金) 20:56:44.69 ID:yYkxYfe30.net
>>62
そもそもゲーム自体が環境に悪いから

66 ::2021/07/02(金) 20:57:30.12 ID:xdgiaUGl0.net
>>36
微笑ましい

67 ::2021/07/02(金) 20:57:42.43 ID:iX1f8Zou0.net
>>41
朝日なら不動産も絶不調でもうすぐ終わるぞ

68 ::2021/07/02(金) 20:58:05.00 ID:iX1f8Zou0.net
>>64
夢見る馬鹿

69 ::2021/07/02(金) 20:59:51.60 ID:XDuKiOj40.net
>>67
コロナで飲食店がどんなに苦境でも、家賃だけはびた一文まけないのに絶不調?
困ったらHISみたいに自社ビルとか土地売ったらええねん。

70 ::2021/07/02(金) 21:00:21.67 ID:P7u4IENO0.net
>>63
流動資産のマイナスになって、利益下がるから、法人税とかも下がる

71 ::2021/07/02(金) 21:00:48.75 ID:U7x7HCVV0.net
持ってたらまた上がるかもしれんぞ?(・∀・)ニヤニヤ

72 ::2021/07/02(金) 21:02:26.03 ID:3P2NEZE40.net
>>71
予測じゃ短期でも150万割ると言われてるよ

73 ::2021/07/02(金) 21:04:18.00 ID:cZYvBhuw0.net
>>1
社名をネ糞ウンコに変更します

74 ::2021/07/02(金) 21:04:33.93 ID:Dn5bcNYs0.net
4月て高値の時じゃん
馬鹿なの?

75 ::2021/07/02(金) 21:04:45.61 ID:XDuKiOj40.net
やっぱり、ゴールドだよな。黒人がやたらにゴールドを身に着けてるけど
あれって金に困ったらすぐ現金に換えられるから賢いよねw

76 ::2021/07/02(金) 21:06:44.09 ID:G+n7UC0K0.net
情けねえなあw
ここでナンピンできないから損失を抱えるんだよw
男なら勝負してみろ 買い注文入れろ!

77 ::2021/07/02(金) 21:07:28.00 ID:eiUtBVHt0.net
ザマーw

78 ::2021/07/02(金) 21:09:26.52 ID:VVR65MUU0.net
バーカw

79 ::2021/07/02(金) 21:09:35.67 ID:zXAgXMnC0.net
45億円稼ごうと思ったら大変
アホとしか言えんw

80 ::2021/07/02(金) 21:09:45.79 ID:XDuKiOj40.net
これで儲けたら儲けたでどや顔なんでしょ?
金ないくせに大金借りてまんそん買ったら逆ザヤになって駿河銀行訴えてるバカと同じ構図だね
しっかし金もない奴に貸すのがいかに危険かよくわかるw

81 ::2021/07/02(金) 21:10:28.16 ID:H6p1KDcs0.net
どんな判断や
金ドブに捨てる気か

82 ::2021/07/02(金) 21:10:47.61 ID:B55hG1fj0.net
>>36
上場会社の決算報告は時価で評価するが税金計算は取得原価主義だよ
この差で繰延税金なんたらなんてものが産まれる

83 ::2021/07/02(金) 21:10:55.94 ID:7XdrdNBh0.net
近平「ワイが儲からんのは禁止な」

84 ::2021/07/02(金) 21:11:28.30 ID:Y9P6vFuL0.net
100人中100人が予想した未来

85 ::2021/07/02(金) 21:13:54.48 ID:Hq9LqdAh0.net
凄いジャンピングキャッチ!

86 ::2021/07/02(金) 21:18:47.71 ID:JcTw/5RK0.net
よくもこんなことを!

87 ::2021/07/02(金) 21:23:12.33 ID:1sCHFx6M0.net
>>36
なんかほっこりした

88 ::2021/07/02(金) 21:24:06.06 ID:ViMxOV5C0.net
よりにもよってそこで買うか、みたいな糞タイミングだったよな

89 ::2021/07/02(金) 21:26:10.20 ID:QiBBFgXv0.net
一般人が1万円損したぐはいのレベルだはろ

90 ::2021/07/02(金) 21:28:01.24 ID:SG51DCe10.net
45億を配ってくれたのか

91 ::2021/07/02(金) 21:28:32.46 ID:21Ra9Obj0.net
ドルコストの俺に死角はない
こいやー

92 ::2021/07/02(金) 21:29:59.19 ID:w28272Fs0.net
ネ糞は死んでもらって構わん

93 ::2021/07/02(金) 21:32:14.24 ID:yKIHknMq0.net
さすがチョンだねw

94 ::2021/07/02(金) 21:36:19.23 ID:YnqG+wT90.net
>>36
こんな話題で無職バレ

95 ::2021/07/02(金) 21:36:24.88 ID:ZBnF3MNA0.net
アスガルド復活させろ

96 ::2021/07/02(金) 21:37:49.86 ID:W/2hmJAB0.net
節税対策だろ

97 ::2021/07/02(金) 21:40:03.31 ID:hH/5qm/40.net
買ったときのニュース

【仮想通貨】東証1部上場企業ネクソン、110億円相当のビットコインを購入 国内初の事例 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1619586178/

98 ::2021/07/02(金) 21:41:59.70 ID:KXpHjGNm0.net
>>96
節税対策というが、毎年利益を出し続けないと
節税出来ないんだぞ、結構厳しいと思うよ

99 ::2021/07/02(金) 21:44:01.62 ID:nK6Xo6os0.net
>>94
ええやん可愛くて
そもそもおまえもハゲてるし無職やん

100 ::2021/07/02(金) 21:45:50.52 ID:H1HonQbE0.net
ネクソンとか懐かしいけどまだあるんだな
メイプルストーリーまだあるのかな

101 ::2021/07/02(金) 21:47:17.20 ID:N8BnAYDW0.net
メイプルストーリー

102 ::2021/07/02(金) 21:47:21.59 ID:RybkRkZU0.net
まあ10年とか長い目で買ってるんだろうしどうなるかは誰にもわからん

103 ::2021/07/02(金) 21:47:22.62 ID:llfS7dt90.net
ネク損だし気にすんな(´・ω・`)

104 ::2021/07/02(金) 21:48:16.04 ID:4lyMLhUA0.net
買い足しせんの?(´・ω・`)

105 ::2021/07/02(金) 21:49:46.45 ID:lkffk9Bj0.net
株主から訴えられるだろ。

106 ::2021/07/02(金) 21:50:48.81 ID:R1KjBQ5L0.net
>>104
だよね
今凄く安くなったし、チャンスだよな

107 ::2021/07/02(金) 21:50:55.58 ID:uC8yMvMV0.net
損失出してからまた上昇し始めたらダブルパンチだな、個人でもドツボな投資家たくさん居るんだろうな

108 ::2021/07/02(金) 21:51:07.97 ID:yKIHknMq0.net
>>102
チョンがそんな考えできるわけ無いだろw

109 ::2021/07/02(金) 21:52:20.32 ID:cBIfP8eY0.net
ここの逆やれ

110 ::2021/07/02(金) 21:53:04.31 ID:DGwV2YbL0.net
養分乙

111 ::2021/07/02(金) 21:54:35.22 ID:MSMxIWon0.net
下手くそでワロ

112 ::2021/07/02(金) 21:54:48.44 ID:gP8nRODg0.net
しばらく税金払わなくて済むな!

113 ::2021/07/02(金) 21:56:47.25 ID:NYNWdsHQ0.net
>>109
買ったときさんざん弄られてたようだが

114 ::2021/07/02(金) 21:56:55.39 ID:VVR65MUU0.net
損切りしてウォンに変えとけ

115 ::2021/07/02(金) 22:17:00.06 ID:TD9kUPxO0.net
>>36
はやく会社で人生経験を積むべき

116 ::2021/07/02(金) 22:21:57.72 ID:ygNG5I520.net
ネクソンが買ったところ
https://i.imgur.com/ZqBZr3U.jpg

117 ::2021/07/02(金) 22:23:03.65 ID:mHStG6sv0.net
アホだろこいつら
なんでゲーム会社が暗号通貨なんて資産価値のないものに手を出してんの?
やばすぎだろ

118 ::2021/07/02(金) 22:25:53.70 ID:5qglY+HL0.net
>>116
押し目だと思った?残念!!トレンド転換でしたー

119 ::2021/07/02(金) 22:28:19.40 ID:3Qvn2sS50.net
ネクソン「損したから税金は払わないでよろしいな?」

120 ::2021/07/02(金) 22:29:34.16 ID:3Qvn2sS50.net
>>21
パナナウンコ食べてないやん

121 ::2021/07/02(金) 22:30:00.08 ID:WXargVJv0.net
オンラインゲーム会社なんだから45億程度なら課金収入ですぐだろ

122 ::2021/07/02(金) 22:34:27.34 ID:5aKTooqF0.net
わざとじゃね

123 ::2021/07/02(金) 22:34:37.48 ID:J4PrGbK00.net
これで税金払わなくて済むね🤗

124 ::2021/07/02(金) 22:36:03.04 ID:J4PrGbK00.net
>>34
まあ、知ってただろうな

125 ::2021/07/02(金) 22:37:57.80 ID:MZJz1gUX0.net
資産棄損早過ぎワロタ

126 ::2021/07/02(金) 22:38:06.49 ID:NxjSMeZI0.net
あれ、まだ持ちこたえてるんだ
もっと下がってると思ってた

127 ::2021/07/02(金) 22:38:39.07 ID:NQ8dAeWO0.net
高値で掴んで離さなかったのかw

128 ::2021/07/02(金) 22:41:20.90 ID:btqMYIys0.net
>>99
ハゲは関係ないだろうがアホか死ね

129 ::2021/07/02(金) 22:46:02.82 ID:6MATx4y/0.net
ゲームを作るのは得意でも他人のゲームで勝つのは無理だったか

130 ::2021/07/02(金) 22:49:27.14 ID:rKYWu9zQ0.net
でもバカがガチャで貢いでくれるから問題ないだろ

131 ::2021/07/02(金) 22:56:31.38 ID:3uV5OvTR0.net
頂点で掴むの上手すぎだろ

132 ::2021/07/02(金) 22:56:45.83 ID:VgA6LU5n0.net
一般人の中にもネクソンと同じ時期に、それも初めてのビットコイン投資でジャンピングキャッチ
してしまって、売るに売れず今も握りしめてる人はかなりいるんだろうな。

133 ::2021/07/02(金) 22:57:56.73 ID:Ac/nf+nf0.net
さすが朝鮮人
カモにされとる

134 ::2021/07/02(金) 22:59:03.18 ID:NLOqPXWO0.net
>>21
椎茸工場リアルで見ていたがもう15年たつのか

135 ::2021/07/02(金) 23:00:08.82 ID:uEHmHpP20.net
年末には1000万いくって聞いたぞ

136 ::2021/07/02(金) 23:00:28.14 ID:1702gvtd0.net
業界用語でイナゴと言います

137 ::2021/07/02(金) 23:02:39.46 ID:AcWvsmQp0.net
根糞んだろ、良い気味だよ

138 ::2021/07/02(金) 23:05:36.55 ID:C8+NciP70.net
大口なカモだな

139 ::2021/07/02(金) 23:06:32.84 ID:+49PqO+p0.net
2,000万円分買おうとしてたけど口座の開設に思いのほか時間がかかって買えなかった
助かったw

140 ::2021/07/02(金) 23:11:53.87 ID:mvCEg0UF0.net
含み損は誰でも経験するからな

141 ::2021/07/02(金) 23:29:25.76 ID:62ZGCc+i0.net
ネクソン「バナナウンコぱくぱくもぐもぐwwwwwwwwww」

142 ::2021/07/02(金) 23:45:31.43 ID:mP7m1vQ50.net
なんでここコリア企業が親会社なのはわかるけど子会社にもコリア企業いるんだろうね
親が孫を子にしないのは何か税制対策?

143 ::2021/07/02(金) 23:46:25.84 ID:zbgpU8zL0.net
俺のオンキヨー26円よりカッコ悪いwwww

144 ::2021/07/02(金) 23:46:55.01 ID:gj/ZEWgz0.net
掘ってるだけなら電気代だけで済むのにね。

145 ::2021/07/02(金) 23:56:25.04 ID:vy2p1LZd0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/yq55cy2/3249370241.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/011EtaC/3863765025.html
9F118eW 2e8fY4Ct

146 ::2021/07/02(金) 23:59:04.03 ID:MKfVa53n0.net
>>36
正気かよ...

147 ::2021/07/03(土) 00:28:58.21 ID:+WjqbKqD0.net
>>36
バカって勝手に理論を飛躍させるよな

148 ::2021/07/03(土) 00:40:21.23 ID:X04TEG460.net
>>116
押し目に見えなくもないね

149 ::2021/07/03(土) 00:46:01.42 ID:PFen0o4Z0.net
>>69
タコが自分の足食うのと同じ状況になっちゃうから
土地は絶対手放せないんだよな(;´・ω・)

150 ::2021/07/03(土) 01:04:23.27 ID:L7DvK7Gu0.net
損失取り戻すために廃課金ガチャアイテム出すのかな?

151 ::2021/07/03(土) 01:19:37.53 ID:KKgCnd4V0.net
>>36
こいつは馬鹿だけど、GPIFとBoJが期末に思いっきり日本株買えば税収は増えるな。

152 ::2021/07/03(土) 01:23:07.22 ID:zQY9Vg7r0.net
ネクソンなんて韓国市場に上場せずに東証のみに上場してるなりすまし企業やぞ

153 ::2021/07/03(土) 01:25:45.81 ID:yNOlSQ4x0.net
50億くらい吹き飛ばしたのか

154 ::2021/07/03(土) 01:27:43.52 ID:y9Rk1Bjl0.net
ビットコインは今が丁度底打って押し目の買い時だ

155 ::2021/07/03(土) 01:31:37.41 ID:8YycO7Sb0.net
何億も一括買いする意味がわからん
なんでドルコスで買わんのやろ

156 ::2021/07/03(土) 01:47:35.51 ID:D9DtaQI60.net
金持ちが順番に売り逃げてるだけ
素人が数千万入れても怪我する

157 ::2021/07/03(土) 01:55:02.59 ID:Y99N/mK/0.net
まだ300万もするのか
10万くらいまで下がったら現物でがちほしたいな

158 ::2021/07/03(土) 01:55:50.99 ID:0NIHwWAi0.net
下がって困ったらナンピン買いで薄めろって株板の連中に教わった

159 ::2021/07/03(土) 02:00:01.47 ID:XPxfMIPh0.net
ガチで天井掴まされててワロタ

160 ::2021/07/03(土) 02:15:18.34 ID:klJ+KE2c0.net
タクティカルコマンダー復活させろ

161 ::2021/07/03(土) 02:46:11.03 ID:400ZditF0.net
今回評価損で計上しとけば
次の四半期で利益で計上できるかもしれん
まあ戻ることはないと思うが(笑)

162 ::2021/07/03(土) 03:43:27.78 ID:p3OQhbbf0.net
エランシア
アスガルド

163 ::2021/07/03(土) 04:01:01.34 ID:+XwkdyOA0.net
まぁネクソはそうなる運命よな。

164 ::2021/07/03(土) 04:16:24.98 ID:6rB7U1Vp0.net
>>158
下手なナンピン、スカンピン

165 ::2021/07/03(土) 06:36:00.94 ID:5j4Xjn6K0.net
例えば上がっても値動き激しいその後の価値評価出来んからビットコイン抜きの評価額で見るしかない

166 ::2021/07/03(土) 06:37:18.11 ID:6QyOjUbG0.net
これで5年くらい法人税は払わなくていいな。
その頃には爆上がりしてるだろうから最高の節税対策!
ネクソンないすー

167 ::2021/07/03(土) 06:52:35.65 ID:AQBorujT0.net
バーイ ネクソン

168 ::2021/07/03(土) 06:57:57.92 ID:o7B6mFJj0.net
2021年ゲーム屋三大失敗
ネクソン ビットコイン
セガ サクラ革命
あと一つは?

169 ::2021/07/03(土) 07:23:49.08 ID:nZmPiIbt0.net
>>36
オモロー

170 ::2021/07/03(土) 07:30:25.62 ID:X2tZBj6I0.net
社内でこういう事が起こると社員皆の士気が落ちたり
ヤカラっぽくなって風紀が乱れそう

171 ::2021/07/03(土) 07:31:02.64 ID:nZmPiIbt0.net
>>82
上場企業じゃなくてもするけどな。
この場合は通貨だし時価評価だろ普通に。

172 ::2021/07/03(土) 07:55:33.55 ID:4GMBQaTn0.net
ビットコイン上がると思うけど
みんなが下がると思ってる時下がらないよ
買わせないといけないんだから

173 ::2021/07/03(土) 07:56:20.36 ID:PrgHjb650.net
仮想通貨は実態的な価値がないくずとかとも言われたりするけど、
仮想通貨(暗号通貨)でさえないゲーム内のアイテムでぼろ儲けしてるんだから凄いよ
ビットコインをどんどん作って売ってるみたいなもんだ

174 ::2021/07/03(土) 08:36:25.48 ID:DpHsfJsW0.net
>>168

https://i.imgur.com/eoAnu1U.jpg

175 ::2021/07/03(土) 08:47:27.23 ID:fqcCAILG0.net
>>36
クルクルパーかな

176 ::2021/07/03(土) 09:15:55.11 ID:QHGl+0Ut0.net
>>157
10万で買えても、その後8万まで下がったらお前は手放すよ

177 ::2021/07/03(土) 09:36:46.31 ID:atIbgeg20.net
>>99
「お前も」

178 ::2021/07/03(土) 10:59:27.06 ID:wk8/rloK0.net
てかネクソンって時価総額21762億円もあったんだな
来年もっと買い増しすんじゃね?

179 ::2021/07/03(土) 13:52:46.20 ID:lYPOZ6aB0.net
素人でもそんなときに買うなんて思わんが

180 ::2021/07/03(土) 14:10:03.48 ID:HvfGK8Ku0.net
投資会社なのかな?

181 ::2021/07/03(土) 14:11:05.30 ID:GyafAzST0.net
年またぐと売った分は全部利益になるんだろ?

182 ::2021/07/03(土) 14:16:39.19 ID:VjDcFLc90.net
そもそも売るつもりはないんだろうし
そんな金額を投入できるほど濡れ手で粟な収益がある会社なんだろうし
むしろ損失計上できるんだし結果オーライになるんじゃねの?
知らんけど

183 ::2021/07/03(土) 15:16:06.28 ID:xE80UdfX0.net
絵に書いたようなJC

184 ::2021/07/03(土) 15:41:42.14 ID:sNm4Iv4w0.net
>>173
ゲーム内アイテムは一応、そのゲームの中では使い道があるぞ
通貨としてほぼ使い道のない仮想通貨のが一般的には無価値
強いて価値を見出すとすれば、マネーゲームの参加アイテムという部分のみ

185 ::2021/07/03(土) 15:44:09.67 ID:996cQ1ux0.net
今頃1000万に向かって上昇してる予測だったんだっけ
おそロシア

186 ::2021/07/03(土) 16:50:55.55 ID:RcsUCC4N0.net
キムチコイン買って大逆転の未来

187 ::2021/07/03(土) 16:54:32.12 ID:9196mK8b0.net
センス無さすぎ

188 ::2021/07/03(土) 16:56:55.97 ID:cAqZom7q0.net
今年儲かりすぎたなあ。ビッコの大損を損確定して利益消すか
みたいなこと?

189 ::2021/07/03(土) 17:02:35.71 ID:kYw8esiU0.net
>>18
バカにマジレスしてる君も相当暇人ですね

190 ::2021/07/03(土) 17:08:57.75 ID:8mALaYRm0.net
>>69
>ええねん。

キングボンビーさん何してるの。

191 ::2021/07/03(土) 17:18:03.87 ID:XVr0aDdp0.net
ガチホしとけや

192 ::2021/07/03(土) 17:28:16.53 ID:9NTGrGnS0.net
今買い直せば損失取り戻せるでしょ

193 ::2021/07/03(土) 18:27:55.17 ID:TucGnxN30.net
>>191
ガチホモに見えた

194 ::2021/07/03(土) 18:31:53.86 ID:1FrHMR180.net
(´・ω・`)すこし上がってきた!

195 ::2021/07/03(土) 18:39:47.91 ID:mYdO2E5I0.net
>>4>>6
ナンピンすれば損害ゼロなのにね

196 ::2021/07/03(土) 21:47:13.51 ID:nWuEbTtp0.net
たまたまだろ


アホみたいに上がったり下がったりするけど、暗号資産そのものが終わるくらいの相当な事件が起きない限りビットコインは無価値にはならんだろ

197 ::2021/07/03(土) 22:14:03.66 ID:i0OBPOxr0.net
年末には一千万だよ心配いらん

198 ::2021/07/03(土) 22:23:40.90 ID:gPK03VjL0.net
まだ含みだろ
握ってればそのうちまた上がるよ

199 ::2021/07/03(土) 22:36:25.01 ID:qcabX+Qo0.net
ウマ娘サービス開始すれば余裕で取り戻せる額やん

200 ::2021/07/03(土) 22:40:48.04 ID:mEYcmSyZ0.net
天井でつかんだか
まあでもまた上がりそうな気がする
金と同じで、なんかヤバいことが起きたとき
いきなり上がったりするからな

201 ::2021/07/03(土) 22:47:40.94 ID:8o/owaTI0.net
マネロン目的で同胞から購入してる予感しかしないw

202 ::2021/07/03(土) 22:49:24.92 ID:Q5gjH+vG0.net
ガチホでもっときゃいいのに

203 ::2021/07/04(日) 00:49:24.99 ID:FfHSR2go0.net
別にキャッシュが減ってるわけじゃないから、経営的には何も問題ないだろ

204 ::2021/07/04(日) 01:30:24.30 ID:U1sxWL6T0.net
金持ちが同時に逃げて下げて下がったらまた買うお仕事だろ

205 ::2021/07/04(日) 02:14:17.04 ID:7R9lbT7m0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://zjooi.lamivolts.com/ZMlMaIj/6832323151.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://dxww.iwantthisjunk.com/Gcd3dq0/3181307418.html
C45FkXP n37fUODu

206 ::2021/07/04(日) 02:14:58.92 ID:tWkh7RoE0.net
225から外せよこんなクソ企業

207 ::2021/07/04(日) 02:51:35.08 ID:ea/j6xdZO.net
バカチョン

208 ::2021/07/04(日) 05:33:01.19 ID:oXBY4NcQ0.net
>>36
こういうのが多いのが頭の痛い5ちゃんレベル
マトモに相手したら負け

209 ::2021/07/04(日) 09:58:03.21 ID:BruCWCO+0.net
損切りは大事。

210 ::2021/07/04(日) 14:10:18.03 ID:3PhFs6B30.net
ここから上がるで
でも500万ぐらいまでかな

211 ::2021/07/05(月) 00:55:42.53 ID:muVPtOwe0.net
しばらく600万には絶対届かない範囲でのレンジになるんだろうな

212 ::2021/07/05(月) 01:14:43.32 ID:eSl3l68e0.net
>>13
時価というものがあるだろ

213 ::2021/07/05(月) 01:15:33.31 ID:nfmLLoGh0.net
アホだな

214 ::2021/07/05(月) 01:23:05.48 ID:m3bWYbLl0.net
ネクソンって日経平均225採用銘柄なワケだが

215 ::2021/07/05(月) 08:42:37.95 ID:EMmGO8x20.net
現金余ってんだろうな

216 ::2021/07/05(月) 13:59:05.38 ID:AEnq9qrJ0.net
今買いどきだぞ
ただし500万まで上がったら売り抜けろよ

総レス数 216
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★