2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】公明党、都議選で全員当確 怖すぎワロタ

1 ::2021/07/05(月) 00:43:23.19 ID:8s3lvbaK0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
都議選、公明が全候補の当選確実

 東京都議選で公明党が全候補者23人の当選を確実にした。

https://nordot.app/784443278764572672

2 ::2021/07/05(月) 00:44:27.60 ID:zDkkzGT70.net
余った票はどこかに分配されるように
調節して流してるよね

3 ::2021/07/05(月) 00:44:37.17 ID:k2du8ux70.net
なんだよ
一人負けじゃなかったのかよ

4 ::2021/07/05(月) 00:45:33.70 ID:/ywKSDNG0.net
終わりの始まり
自民党に寄生して機会を伺ってた連中やぞ

5 ::2021/07/05(月) 00:45:46.89 ID:cRnD3skb0.net
ところで犬作大先生はまだご存命なの?

6 ::2021/07/05(月) 00:46:49.50 ID:zDkkzGT70.net
>>4
維新は大阪から出てくんな

7 ::2021/07/05(月) 00:50:36.68 ID:g8k3OgMJ0.net
八王子が真っ先に当確しててワロタw

8 ::2021/07/05(月) 00:51:11.43 ID:/ywKSDNG0.net
>>6
はい差別禁止条例違反

9 ::2021/07/05(月) 00:51:51.81 ID:e2nujNUY0.net
やるじゃん

10 ::2021/07/05(月) 00:52:00.47 ID:Hq0bTbMN0.net
雨が降ったからな 期日前投票が効いたな

11 ::2021/07/05(月) 00:52:20.74 ID:Wi1HEt8b0.net
妥当やろ
災害とか一朝事あると即行動してくれるから県議市議なんかじゃ創価以外にも人気ある

12 ::2021/07/05(月) 00:52:29.84 ID:UU7eQ4He0.net
>>10
組織票はこう言う時めちゃくちゃ強いな

13 ::2021/07/05(月) 00:52:36.90 ID:RjY1bht50.net
一人負けみたいに言われてたのにご立派

14 ::2021/07/05(月) 00:52:46.21 ID:3GhKSnep0.net
選挙うまいよねwやっぱ強いわー

15 ::2021/07/05(月) 00:53:26.08 ID:wfOD38Zc0.net
投票率低いほど有利になるからな
支持者にとっては恵みの雨よ

16 ::2021/07/05(月) 00:53:36.77 ID:V6Se8yJQ0.net
速報 自民都議第一党確定

17 ::2021/07/05(月) 00:54:00.54 ID:cxfP4yn50.net
今日も大勝利か
まるでニュー即民だな

18 ::2021/07/05(月) 00:55:09.34 ID:KmAOi+lL0.net
投票率が低いほど有利
だって創価の皆様は全員選挙に全力だもん

19 ::2021/07/05(月) 00:55:24.81 ID:cytiBTe50.net
共産公明はほんと不気味

20 ::2021/07/05(月) 00:55:52.46 ID:WzrcIsXI0.net
投票する人数が最初から分かってるのは強いな

21 ::2021/07/05(月) 00:56:06.61 ID:wKGCfjW40.net
F票の分散すっげぇな

22 ::2021/07/05(月) 00:57:10.08 ID:E7/VqYL+0.net
自民と都民ファが拮抗してて結局今後も公明が存在感を示しそうだわ
気持ち悪い連中だがこういう能力は本当に長けてるな

23 ::2021/07/05(月) 00:57:18.63 ID:RjY1bht50.net
これ見ると自民は情けないわw

24 ::2021/07/05(月) 00:57:22.98 ID:5li8cHip0.net
学会のオバハン連中は選挙応援が生き甲斐やからな

25 ::2021/07/05(月) 00:57:25.55 ID:oxgoz8ji0.net
自民は複数候補立てて自滅した所があるような

26 ::2021/07/05(月) 00:57:33.09 ID:bmj44IqZ0.net
巨悪強

27 ::2021/07/05(月) 00:57:56.91 ID:i0jlw8Aq0.net
そんで自民党のお手伝いをやるんだろ

虚しくないのかね
創価学会信者は

選挙で勝った、大勝利
でもう満足か

28 ::2021/07/05(月) 00:57:58.04 ID:6TFnIkB30.net
自民党大敗か
変わったね
生きる希望も湧いてきた

29 ::2021/07/05(月) 00:58:08.26 ID:q1jg5tKq0.net
カルト

30 ::2021/07/05(月) 00:58:34.32 ID:6XvCWs5J0.net
>>29
公明党

31 ::2021/07/05(月) 00:59:29.58 ID:kE6/8FDK0.net
事前情報の公明苦戦とはなんだったのか
そうかそうか

32 ::2021/07/05(月) 00:59:37.40 ID:M6Qz4Quo0.net
>>12
公明党 ・ 創価学会が、 政教一致の憲法違反が明らかになった。

33 ::2021/07/05(月) 01:00:12.35 ID:0m1bgBvE0.net
待望の山口総理あるで

34 ::2021/07/05(月) 01:00:14.38 ID:ldreSOEu0.net
立憲も強いし
東京が昔の大阪化してるな

35 ::2021/07/05(月) 01:00:29.39 ID:PWftnTN30.net
政教分離出来てないクソ政党
本当頭おかしいわ、そんなクソと連立してる政党が頭おかしくないわけない

国民のことなんて金のなる木程度の認識だよ

36 ::2021/07/05(月) 01:00:50.32 ID:tJ2v/sb20.net
ウイグルの命と引き換えにもらった創価票で第一党とか言われてもな

37 ::2021/07/05(月) 01:01:45.26 ID:lRUUZvwm0.net
減ったんちゃうんかい!

38 ::2021/07/05(月) 01:02:08.48 ID:HdU3kC+k0.net
要するに中選挙区制でぎりぎりで滑り込んだって事か?
途中経過でホルホルしてたチョンモメン赤っ恥じゃねーか

39 ::2021/07/05(月) 01:02:26.22 ID:xokavI9p0.net
公明とやりあって勝利を得て土下座させたのは維新だけ

40 ::2021/07/05(月) 01:02:36.48 ID:QEr3C0go0.net
当選させてるのは日本人
特に投票行かなかったやつ

41 ::2021/07/05(月) 01:02:50.73 ID:EOXAfm0y0.net
>>32
キチガイ左翼は毎日敗北w

42 ::2021/07/05(月) 01:03:13.00 ID:0m1bgBvE0.net
池田先生見てくれましたか?
やっと時代が創価学会に追いついてきました
弛まぬ信心の賜物です

みなさんありがと~

43 ::2021/07/05(月) 01:03:46.52 ID:23QYaIAQ0.net
練馬は創価の票割のおかげw

44 ::2021/07/05(月) 01:03:54.72 ID:mt0tnLL90.net
国政でもそんなもんだろ。逆に政権交代の時に代表まで落ちたのは誤算だったろうけど

45 ::2021/07/05(月) 01:04:38.82 ID:QtmpfOsg0.net
>>1 >>40
投票行かないって行為自体が
創価学会公明党に投票しているようなもんなんだよね
全体の投票率低ければ学会票の割合高くなるし

46 ::2021/07/05(月) 01:05:06.86 ID:UU7eQ4He0.net
二〇世紀少年思い出すな。
自民も切れないところが情けない。

47 ::2021/07/05(月) 01:05:15.11 ID:6tnBmGyQ0.net
公明党が都議選で議席を落としたら執行部全員切腹ものだわ

48 ::2021/07/05(月) 01:05:28.94 ID:XVkjaQIU0.net
終わってみれば自民の一人負けか

49 ::2021/07/05(月) 01:06:26.20 ID:iyHhp3lI0.net
今回も幸福はあかんかったか
まだ組織が緩いな

50 ::2021/07/05(月) 01:06:26.91 ID:UU7eQ4He0.net
>>48
余計に自民の公明党依存が強まると自民党じゃ無くなるな

51 ::2021/07/05(月) 01:06:33.96 ID:Foheq7wg0.net
創価じゃないけどはじめて公明党にいれてしまったw
ちょっと業界団体とのからみで

52 ::2021/07/05(月) 01:06:53.55 ID:iyHhp3lI0.net
>>48
プププw

53 ::2021/07/05(月) 01:07:26.90 ID:sViK7ES90.net
別にいいじゃん
元仏教徒だろ
共産よりマシだわ

54 ::2021/07/05(月) 01:07:58.30 ID:HdU3kC+k0.net
>>31
苦戦ではあったかと

55 ::2021/07/05(月) 01:09:14.47 ID:5AHNlJgF0.net
>>49
落選ゼロじゃん

56 ::2021/07/05(月) 01:10:42.95 ID:8bHooyjE0.net
候補者搾ってるだけ

57 ::2021/07/05(月) 01:10:58.26 ID:7VKt3eot0.net
共産や都民ファーストよりマシなのが情けない話だ

58 ::2021/07/05(月) 01:11:03.01 ID:6YaXjCJd0.net
>>49
あいつらまだやってんの?そろそろ諦めたらいいのに

59 ::2021/07/05(月) 01:11:07.10 ID:VFpVIPyH0.net
中共独裁を崇めて、ウイグルの人権問題とかでも非難決議を妨害したような
カルトの私党が跋扈するとか・・・
マジでやべぇな東京w

60 ::2021/07/05(月) 01:13:40.07 ID:L8L3atBL0.net
都議の場合は均等にばらけた方がええわ

61 ::2021/07/05(月) 01:14:27.19 ID:mt0tnLL90.net
>>50
いやいや、公明がついても自公で過半数にならないなら
自民が公明を優遇しても意味なくね?ってならない?
公明の組織票が自民にもプラスに働いてこその連立なのに

62 ::2021/07/05(月) 01:15:06.18 ID:9LrTJM9I0.net
民主に入れられないから分散せざるを得ない

63 ::2021/07/05(月) 01:16:24.38 ID:jMUvcagV0.net
今の定員になってから6人減ってるんだぜ
2割ぐらいの減
無党派層はほぼ投票しない党だから信者が
それだけ減ってるのかなと思う

あとは熱心に頼まれてもつきあわなくなった
まともな人が増えたのかと思う

64 ::2021/07/05(月) 01:16:28.45 ID:STUepLBl0.net
いや〜婦人部パワーすげえな。
今のうちにキャバクラ行った議員自首した方がいいぞw

65 ::2021/07/05(月) 01:16:40.63 ID:HdU3kC+k0.net
自公、都公のどちらも過半数にならないからキャスティングボード握れない
公明としてはイマイチな結果だろうな

66 ::2021/07/05(月) 01:16:50.93 ID:b44gnimO0.net
都議なんて党関係なく全員ずぶずぶやぞ

67 ::2021/07/05(月) 01:18:09.84 ID:HHkCWk2z0.net
まじキモい

68 ::2021/07/05(月) 01:19:10.52 ID:8bHooyjE0.net
ババア部は皆鬼籍に入って激減中

69 ::2021/07/05(月) 01:19:20.13 ID:+Jq0l2Z40.net
14議席に減らすとかいう予想もあったのに蓋を開けたらこれだもの
投票率低いとこうなるよな
トンキン住民はカルト行政の下に住んでて怖くないのかなあ

70 ::2021/07/05(月) 01:19:37.63 ID:ZdsJu3Nx0.net
>>44
無党派層が投票すれば組織票なんて鼻クソみたいなもんなのよ

71 ::2021/07/05(月) 01:19:59.68 ID:8bHooyjE0.net
また創価の脳内は全員当選とお花畑なんだろな

72 ::2021/07/05(月) 01:20:48.72 ID:yl/XmoOm0.net
こんなカルトが政権中枢にいるっていう
日本が傾かないはずがない罠

73 ::2021/07/05(月) 01:20:58.32 ID:8bHooyjE0.net
女性部に統合しても得票数は前回から大激減

74 ::2021/07/05(月) 01:21:51.19 ID:2CtTckxj0.net
国政も創価次第

75 ::2021/07/05(月) 01:22:02.33 ID:STUepLBl0.net
東京都議選で公明党が全候補者23人の当選を確実にした。
すげ〜まいりました。

76 ::2021/07/05(月) 01:22:06.10 ID:g3FHZ++r0.net
民族大移動で確実に一定票入るから投票率低いと宗教は強いわな
法律変えないとダメだろうと思うが変わらないんだろうな

77 ::2021/07/05(月) 01:22:08.24 ID:8bHooyjE0.net
>>63
F取りしましたとか言っても自主申告だからなw

78 ::2021/07/05(月) 01:23:01.06 ID:2CtTckxj0.net
>>76
連立組んでるから絶対変えねえわw

79 ::2021/07/05(月) 01:24:10.87 ID:8bHooyjE0.net
常に寄生してないと残れないスネ夫みたいな雑魚政党

80 ::2021/07/05(月) 01:24:26.89 ID:yl/XmoOm0.net
>>76
政権中枢にまで侵蝕されてるからな
寄生虫に侵された虫だよ

81 ::2021/07/05(月) 01:24:58.29 ID:jMUvcagV0.net
公明党って共産党をやたらに敵視し過ぎて
ビラとか見ると過激と言うかドン引きなんだよね
もう少し穏健な雰囲気を出せばイメージ変わるのに

82 ::2021/07/05(月) 01:26:32.01 ID:8bHooyjE0.net
断じて玉突きアタックで勝つ! 笑

83 ::2021/07/05(月) 01:26:51.15 ID:HdU3kC+k0.net
>>81
これでも政権与党になってからは立場があるので大人しくなったらしいよ
昔は聖教新聞で対立組織には「仏敵!仏敵!」言ってたらしいから

84 ::2021/07/05(月) 01:27:24.37 ID:VFpVIPyH0.net
>>72
野党もメディアもこのカルトの私党の批判は一切しないからなw
平和や人権を広布活動に利用してんのに、中共の人権問題とか知らん顔して
中共賛美してんのに、しかも中共への避難決議も妨害した

学会員がおかしな選挙活動してんのにそれすら問題にされんからな
選挙前になると田舎でも親戚の学会員が公明党の〇〇さんに入れて〜って
電話が来て、ああ、わかったよwって言いながら
一度も入れたことはねーけどな

こんな奴らが跋扈してたらそりゃ国内シナ人だらけになるわw

85 ::2021/07/05(月) 01:27:33.25 ID:8bHooyjE0.net
>>83
破門された邪教がよう言うわ

86 ::2021/07/05(月) 01:28:53.50 ID:pduw3PmL0.net
投票率下がると強くなるからなー

87 ::2021/07/05(月) 01:28:55.03 ID:NWjJMu7M0.net
大作先生元気か?

88 ::2021/07/05(月) 01:29:55.85 ID:zzEotbDQ0.net
東京で共産党に負けたら、とある宗教団体の認可が取り消されるから必死だわな。

89 ::2021/07/05(月) 01:30:16.82 ID:+lAUFM1r0.net
小平は?昔住んでたんだよな
陰気くさい雰囲気の街だったけど今どうなんだろう
小金井公園には朝から晩まで心を病んだ人たちがいて怖かったな

90 ::2021/07/05(月) 01:30:57.76 ID:8bHooyjE0.net
>>88
小池取り消すなら今だわな
もう連立してないんだから

91 ::2021/07/05(月) 01:31:00.56 ID:+QLOzDrz0.net
公明切れないわなあ

92 ::2021/07/05(月) 01:31:30.90 ID:pfP7iHtx0.net
読みがすげえな

93 ::2021/07/05(月) 01:32:33.27 ID:8bHooyjE0.net
>>89
創価学園やら朝鮮大学校一橋大や津田塾大があったり中々のカオスだよ

94 ::2021/07/05(月) 01:32:59.36 ID:KAJunWS30.net
まあ住民が選んでるんだし
そういやオリンピックもか
全国で批判でてるが都民だけで責任とれって意見はあってもいいな

95 ::2021/07/05(月) 01:33:01.16 ID:dtrarWv10.net
票読みは確実だもんな

96 ::2021/07/05(月) 01:33:20.09 ID:+lAUFM1r0.net
公明が公共事業推してるとなると特に都市整備計画系だと業界はそっちにうごくよな
公明は割と改善の動きには前向きなんだよね

97 ::2021/07/05(月) 01:35:27.69 ID:mXKYO9bZ0.net
そりゃ創価の宗教法人の許認可出してんの東京都やからな
何としても与党にいねえと死ぬからw

98 ::2021/07/05(月) 01:36:45.41 ID:KGXD23Fi0.net
今回、投票率があと5%高ければ落選出てただろ

99 ::2021/07/05(月) 01:39:27.47 ID:KAJunWS30.net
>>72
むしろ逆やで
傾かないからそういう連中がいつくんだよ

100 ::2021/07/05(月) 01:43:30.57 ID:POAKZ0gQ0.net
ババア部てまだデーサクの幻想追っ掛けてんの?

101 ::2021/07/05(月) 01:44:09.15 ID:dGOrDNlO0.net
勝てる見込みがある地域でしか立候補してないからだろう
頭がいい
公明と同じく赤旗カルト信者頼みの共産党は欲を出しすぎ

102 ::2021/07/05(月) 01:45:02.74 ID:XIz3SXmA0.net
昔から当選ラインの信者数は確保してるもん当然だべw

103 ::2021/07/05(月) 01:45:16.19 ID:POAKZ0gQ0.net
昔に比べると候補者半分以上減らしてんだなw

104 ::2021/07/05(月) 01:46:09.33 ID:POAKZ0gQ0.net
ババア部は未だデーサクのこと妄想しながらオナニーしてんのか

105 ::2021/07/05(月) 01:46:26.68 ID:ExOct+Ex0.net
大勝利

106 ::2021/07/05(月) 01:48:14.33 ID:ljP3Jb1a0.net
創価の毎度お花畑解釈

107 ::2021/07/05(月) 01:55:16.17 ID:VbkHH/4b0.net
信者の爺婆が票田だからな
あと20年ほどは我慢するしかない

108 ::2021/07/05(月) 01:56:03.59 ID:qQ9D+0zeO.net
票読みが凄くて出馬=当選なだけに、もしも落選させたらその選挙区は地獄の目に遇いそう。

109 ::2021/07/05(月) 02:07:02.38 ID:8xsM3Fyt0.net
誰一人予測できなかったな。
公明だってここまで投票率低いとは想定してなかったろうし。

110 ::2021/07/05(月) 02:09:53.51 ID:8xsM3Fyt0.net
都議選は全国の学会員が東京に結集して「交流」と称する4年に1度のお祭りだというが今回現地入りは神奈川千葉埼玉あたりだけで地方は電話作戦に全力だったそうな。

衆院選、いなつも安泰か。

111 ::2021/07/05(月) 02:12:34.31 ID:gN8bTAuR0.net
低投票率に組織票が強いのは当たり前

112 ::2021/07/05(月) 02:13:11.13 ID:HdU3kC+k0.net
>>111
共産党も立民も組織票がメインなんだが

113 ::2021/07/05(月) 02:18:46.77 ID:qfIw1kWw0.net
>>5
ベッドかな

114 ::2021/07/05(月) 02:20:26.36 ID:qfIw1kWw0.net
>>22
都民+公明で組む?

115 ::2021/07/05(月) 02:21:21.96 ID:8515recf0.net
リバランスによる新旧入れ替えっていうのもあるから新規票が大幅に増えたわけじゃないだろ

116 ::2021/07/05(月) 02:21:41.97 ID:yUYqk4E60.net
宗教的すぎんだろwwwwwwwwwwwwwwww

117 ::2021/07/05(月) 02:22:20.73 ID:RKiwLPEQ0.net
>>1
投票率が過去最低に近い程低く!
組織票のある自民党が圧倒的有利な中、
都民ファーストだけは無党派層を取り入れ
小池百合子の圧勝!!!

「死せる百合子生ける菅義偉を走らす!」

まるで現代の女【諸葛孔明】!!!

自民党が官房機密費からマスコミに金配りまくって
自民党圧倒的優勢の世論と
捏造した世論調査結果を出して
自民党圧勝を煽ったのに
簡単に都民ファーストに負けたwww

都民ファーストなんて今回で無くなるくらいの勢い報道だったからな

都民ファーストは完全に東京都に根付いた証拠!

118 ::2021/07/05(月) 02:22:43.20 ID:PMquCC870.net
ト、トンキンさん…何考えてるの…キモッ…最低…死んでよ…

119 ::2021/07/05(月) 02:22:43.98 ID:qAnFa3QG0.net
>>1
そうかそうか

120 ::2021/07/05(月) 02:23:15.17 ID:vQq52hDl0.net
これだけ当選できるなら公明党だけで単独過半数取れるんじゃないか?

121 ::2021/07/05(月) 02:24:11.00 ID:HqZaHpSU0.net
組織票エグい

122 ::2021/07/05(月) 02:36:20.91 ID:JBULctFE0.net
ちょっともう限度を超えたな。


公明党潰そう。



政教分離の原則を守れない団体は
この国では違法。現時点から全国で排斥運動開始。

123 ::2021/07/05(月) 02:38:12.53 ID:DUa7/8RK0.net
不満があるなら選挙行け落とせばいいって言われても、自分に100票分投票権持たせてもらてたとしても組織票にはなんの影響もないだろうからむなしい

124 ::2021/07/05(月) 02:49:20.06 ID:05b0SQRD0.net
来るぞ!最後の奥の手の給付金がw

125 ::2021/07/05(月) 02:51:40.30 ID:xCyO16Qf0.net
>>110
こんな時期なのに神奈川千葉埼玉は都内に移動してたんだ
東京の感染者が減らない(むしろ増えてる)ことの原因ってもしかして…

126 ::2021/07/05(月) 02:54:26.04 ID:p+B3a9QC0.net
>>123
それ騙されてる
比例や小選挙区なんていうルールを後から作って選挙を組織票ありきにしてるから
どうしようもない状況で国民同士の対立構造にして国民のせいにしたいからそう流布してるだけだよ
馬鹿は騙されて選挙に行かない奴が悪いってな
笑えるぐらいアホだろ

127 ::2021/07/05(月) 02:56:06.41 ID:z23dAyfb0.net
>>126
組織票を無効にするような選挙方式なんてないだろ

128 ::2021/07/05(月) 02:57:58.31 ID:p+B3a9QC0.net
>>127
有利になるようにな

129 ::2021/07/05(月) 02:59:51.43 ID:B/C3KQM70.net
都ファは自民の補完部隊だから
立憲はオタオタするしかないな
共産は強かったからマウントかけてくるだろうし

130 ::2021/07/05(月) 03:01:43.41 ID:vQq52hDl0.net
都議ってもともと共産強かったよね

131 ::2021/07/05(月) 03:02:05.91 ID:z23dAyfb0.net
選挙に行かない奴が悪いってのは当たってるわな
反社ほど選挙に必死なのだから
その上で民主主義を放棄しているも同然なのだから
まあ、現状を受け入れてるからこそだけどね

132 ::2021/07/05(月) 03:02:11.72 ID:p+B3a9QC0.net
とにかく国民に選挙に行っても無駄だと思わせるのが大事
選挙に行っても野党に入れてもヤラセで何も変わらないじゃ無いかと思わせたらルール自体に疑問を持つからな
与野党共に今のルールを変えようなんて思ってないし

あくまで国民が行きさえすれば変わると思わせておけばこのまま続いていくからな

133 ::2021/07/05(月) 03:05:04.58 ID:WM0KcDGr0.net
ツイッターでもそうだけど政教分離って言葉がバカ発見器になってて面白いわ
公明党は要らんと思うが宗教団体が政党を支持するのは政教分離的にOKだから

>>122みたいな小卒は難しい言葉使うならちゃんと調べた方がいいぞw

134 ::2021/07/05(月) 03:05:07.69 ID:uXRlXFc+0.net
>>123
自分が選挙に出ればもっと影響力持てるで
政治を変えたいのならだけど大半の人は政治よりも自分の生活や仕事を守りたいからほどほどに政治に関わるで済ませてるのよ

135 ::2021/07/05(月) 03:08:32.65 ID:z23dAyfb0.net
詭弁を使って政教分離ではないと裁判で誤魔化しても、誰もそんなもん信じてないわ
公明はカルト教団、そいつらが組織ぐるみで選挙をやってることにはちがいない
実際創価学会の施設をアジトにして選挙活動やってるしな
願わくば関わりたくない、共産、公明、立憲あたりはキチガイ揃い

136 ::2021/07/05(月) 03:20:51.81 ID:WM0KcDGr0.net
>>135
詭弁でもなく条文に書いてあるだろ
神社の本庁は自民を支持してるし、幸福の科学は言わずもがなで他にも色々ある
宗教団体が政党を支持するのは禁止されてないです
公明党を支持する気も擁護する気もないが憲法は正しく解釈しようね

137 ::2021/07/05(月) 03:21:03.18 ID:2Hw8MkWb0.net
全員たって負けそう所には出さないだけ。

138 ::2021/07/05(月) 03:26:09.95 ID:f0JhD1Xo0.net
流石に票読みが完璧

139 ::2021/07/05(月) 03:31:30.91 ID:Z8hicpWY0.net
素晴らしいおめでとう!、

140 ::2021/07/05(月) 03:32:25.58 ID:UgoS8KZR0.net
公明票は期日前の分が多いから期日前投票が開くと一気に伸びる

141 ::2021/07/05(月) 03:51:09.30 ID:QcL5uo840.net
>>32
NHKに出てた公明の幹事長がハッキリ創価学会のみなさまにお礼言ってたし(´・ω・`)

142 ::2021/07/05(月) 03:51:51.79 ID:6Ji9DO+E0.net
>>110
だから衆議院選挙は都議選の3ヶ月後じゃないと駄目なんだよね
集結した学会員が地元にかえってそこで選挙権持てるの3ヶ月だから
前回も7月に都議選やって10月に衆議院選挙やってるし今回もそうなる
これを知らんやつが電撃解散とかくだらんこと言ってる奴らいるがこんなことも知らんでよく政治評論家なんて勤まると思うわ

143 ::2021/07/05(月) 03:56:14.66 ID:t6UfnFXS0.net
自民に邪魔されないのが大きいだけだろw

144 ::2021/07/05(月) 03:57:30.73 ID:XANa32S10.net
>>1
東京の壊滅が早まったな

145 ::2021/07/05(月) 03:57:34.65 ID:WM0KcDGr0.net
投票率下がれば組織票の割合が上がるからまぁ必然か

146 ::2021/07/05(月) 03:58:46.04 ID:eVQGf+HT0.net
パヨクが速報スレで公明大敗北って大はしゃぎしてたの何だったんだ?

147 ::2021/07/05(月) 03:59:51.46 ID:Z8hicpWY0.net
>>141
他の党も支援団体にお礼くらい言えばいいのにね
日本の良い文化にすればいいだけのことなのに
政教一致とか無知な民を騙してるやつはAIに聞けばいいのに

148 ::2021/07/05(月) 04:03:10.15 ID:Wlw3BAav0.net
クレイジー君の件があったから今回はいい仕事したわ

149 ::2021/07/05(月) 04:15:26.25 ID:zIJAtEBN0.net
きっちりだな
余った票は公明のステルスさんか

150 ::2021/07/05(月) 04:16:55.04 ID:B/C3KQM70.net
TBSニュース勝者無き選挙とか嘯いてる
自民、都ファ、公明、共産は勝ちだろ

151 ::2021/07/05(月) 04:18:17.20 ID:zOouFa3I0.net
信心すげー

152 ::2021/07/05(月) 04:21:01.56 ID:cvn9oy5w0.net
性犯罪してそうなのが全員当選

153 ::2021/07/05(月) 04:31:08.09 ID:Nd7Z5ljC0.net
信濃町に行けば東京が草加に侵食されてるのがよく分かる。

154 ::2021/07/05(月) 04:33:48.36 ID:s4FzO14S0.net
お前らありがとう&おめでとう!
衆議院も勝ってウマイ酒のもう!

155 ::2021/07/05(月) 04:34:04.76 ID:UgoS8KZR0.net
>>146
学会員はほとんど期日前投票だから開票の最終盤に捲るのはよくあること
20年以上前から定石の公明の選挙戦を理解していないパヨがアホなだけかと

156 ::2021/07/05(月) 04:36:47.23 ID:CRMLBltC0.net
>>146
脳に障害持った連中だから先のことが考えられないんだろうな

157 ::2021/07/05(月) 04:43:28.47 ID:PTdk7B6w0.net
両カルト共々投票率が低いと組織票が強いよね、

158 ::2021/07/05(月) 04:43:35.83 ID:Fw3ygL2o0.net
そうか大革命

159 ::2021/07/05(月) 04:55:46.99 ID:g20Nq/Qz0.net
自民は選挙協力してこれなら
もう選挙協力しなくて良いでしょ
手を切ってくれ

160 ::2021/07/05(月) 04:56:36.27 ID:g20Nq/Qz0.net
>>142

> >>110
> だから衆議院選挙は都議選の3ヶ月後じゃないと駄目なんだよね
> 集結した学会員が地元にかえってそこで選挙権持てるの3ヶ月だから
> 前回も7月に都議選やって10月に衆議院選挙やってるし今回もそうなる
> これを知らんやつが電撃解散とかくだらんこと言ってる奴らいるがこんなことも知らんでよく政治評論家なんて勤まると思うわ

161 ::2021/07/05(月) 04:59:13.21 ID:zxK6iY270.net
俺保守的じゃないけど、創価学会やら共産党やらに票を入れるのはちょっと…

>>122
そんな事言ったら自民も神道がバックについてるが
いや、俺はどっちも潰れて欲しいけどね

162 ::2021/07/05(月) 05:01:25.36 ID:5cN2bzC90.net

 ミ
  ニ
   オ
    ン

163 ::2021/07/05(月) 05:03:13.85 ID:g20Nq/Qz0.net
なんか自動で書き込まれた
すみません

164 ::2021/07/05(月) 05:07:43.18 ID:OIY7CIGT0.net
Wikipediaみたら
公明党は昭和40年から23議席は確実にキープし続けているんだな
正直こえーよ

165 ::2021/07/05(月) 05:17:05.22 ID:8ij87rUr0.net
ワクチンと選挙と公明党とそーか学会とワクチンと・・・

166 ::2021/07/05(月) 05:23:34.01 ID:J4lcPvEi0.net
学会キモ

167 ::2021/07/05(月) 05:28:39.58 ID:t6UfnFXS0.net
創価の組織票が反自民になったら国政でも負けるだろ
ミンスよりマシとか言ってるアホウヨが哀れでならない

168 ::2021/07/05(月) 05:29:12.39 ID:jsz4Z87D0.net
今回は駅前でも御近所付き合いでも公明創価さんたちがおとなしかったのは
絶対的圧倒的な自信があったからなのね

169 ::2021/07/05(月) 05:32:57.35 ID:zOeYSLZz0.net
嫌儲板「公明党大失敗してるなw」

全員当選へ

あいつらの逆神は本当に神懸かってるから参考になる。
嫌儲が勝つと予想してたら逆に負ける。今回の共産立憲のように

170 ::2021/07/05(月) 05:33:14.73 ID:JpqfGBhYO.net
不可思議な構図でしょ。

171 ::2021/07/05(月) 05:33:36.03 ID:fnejSa0d0.net
これが民主主義やで

172 ::2021/07/05(月) 05:34:07.72 ID:8pStqfnG0.net
天候も味方したよね
投票率が下がればやつらの得票率が上がる

173 ::2021/07/05(月) 05:35:07.81 ID:JpqfGBhYO.net
ドミーが後ろについていたのか… どういった経緯で

174 ::2021/07/05(月) 05:35:21.11 ID:QGzkqfMQ0.net
組織票の為に雨乞いしていたりしてなぁ

175 ::2021/07/05(月) 05:36:35.32 ID:JpqfGBhYO.net
私自体は右翼に近いけど…助けたのが左翼思想の塊だからかな。

176 ::2021/07/05(月) 06:00:11.67 ID:sexFxBcY0.net
実態は、国民は離れてるだろー。

177 ::2021/07/05(月) 06:02:44.23 ID:y4aGBjHm0.net
スーパークレイジー当せんだったから 失敗は許されなかっただろうな

178 ::2021/07/05(月) 06:04:03.59 ID:sexFxBcY0.net
野党側で警官殺しいるんちゃうん?

国民推すか、謎やん

179 ::2021/07/05(月) 06:11:10.97 ID:sexFxBcY0.net
【東京五輪】<聖火ランナーに水鉄砲で液体をかけた疑いで女を逮捕!>「オリンピック反対、五輪止めろ」 [Egg★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625429154/

【福岡】<52歳クレーマー女逮捕>飲食店で難癖つけ現金ダマし取る「ここで買ったケーキに髪の毛が入っていた。交通費はどうすると?」 [Egg★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625430646/

180 ::2021/07/05(月) 06:13:04.41 ID:4KKrjIyb0.net
じわじわきてるよな
本当怖いよ

181 ::2021/07/05(月) 06:14:12.14 ID:VWtFW+TB0.net
気持ち悪い

182 ::2021/07/05(月) 06:17:42.22 ID:m/EYO9sl0.net
トンキンキモい

183 ::2021/07/05(月) 06:18:56.71 ID:xh4tsP4d0.net
トンキンはカルト集団だからなwww

184 ::2021/07/05(月) 06:41:28.85 ID:B+TeABRS0.net
さすが宗教

185 ::2021/07/05(月) 06:45:55.84 ID:7IzVGAov0.net
組織票の強さだな

186 ::2021/07/05(月) 06:51:54.33 ID:Hd/gGYM80.net
投票日出口調査で出遅れてて開票であっさり逆転するのはいつものパターンだな
どの選挙区も投票日出口調査では公明候補が当落線ぐらいにいるのが多かった

187 ::2021/07/05(月) 06:52:16.08 ID:wB60OxUn0.net
投票率が上がると創価学会の組織票が役に立たないので
自民党、公明党ともに有権者に投票に行ってほしくない

188 ::2021/07/05(月) 06:57:25.39 ID:ja6txNCa0.net
怖すぎワロタ
https://i.imgur.com/Imnl7hK.jpg

189 ::2021/07/05(月) 06:57:27.54 ID:6k6Uxnmr0.net
ミニ北朝鮮かよ

190 ::2021/07/05(月) 07:03:57.81 ID:jMUvcagV0.net
子供の頃はよく歩いてたな
祖母の家ではおつきあいで購読してたし

191 ::2021/07/05(月) 07:13:16.01 ID:RMz/Bf2N0.net
>>188
保守党10回のほうがある意味怖えよwwwwww

192 ::2021/07/05(月) 07:13:36.61 ID:DbtfOAGF0.net
しかし品川は自民二人とも落ちてるのに公明がトップ当選だもんな。
すげえな。

193 ::2021/07/05(月) 07:14:15.57 ID:Z954Dy/i0.net
信仰の悦び
ここから始まるマイレボリューション

194 ::2021/07/05(月) 07:17:16.88 ID:JFVDLOy80.net
またまた今回も選挙に行かないバカが結果的に公明党を応援したことになったな

195 ::2021/07/05(月) 07:20:29.87 ID:9wbH93k70.net
創価のお花畑解釈
これでも昔に比べると立候補者半減以上

196 ::2021/07/05(月) 07:21:21.31 ID:NpmSuYil0.net
ネトウヨってなんで創価毛嫌いするの?

自民が今の議席数維持できるのは創価のおかげなのに感謝の一言すらないのが人間性を表してる

もし創価との選挙協力がなければ議席数2/3いかねえぞ

197 ::2021/07/05(月) 07:24:00.25 ID:9wbH93k70.net
創価ほど昔から迷惑掛けて嫌がられてるの無いやん

198 ::2021/07/05(月) 07:24:52.32 ID:mHIOQ05L0.net
ま〜た住民票移したのか

199 ::2021/07/05(月) 07:28:16.34 ID:6O6E0mze0.net
いつだったかキャバクラで豪遊が発覚した議員の首即座に切ったな。
公明党にはそういうわかりやすさがある。

200 ::2021/07/05(月) 07:28:53.26 ID:Z954Dy/i0.net
>>194
公明党や赤旗買ってる共産党の信者は雨が降ろうが槍が降ろうが選挙に行くからな
宗教だから
選挙行かない奴多いと結果的に連中が得することになる

201 ::2021/07/05(月) 07:31:13.44 ID:w201RyKa0.net
一般人で公明党に入れる人が皆無だとすれば、この状況は相当ヤバいだろ
都民は何やってんだよ
日本を滅ぼすつもりかよ

202 ::2021/07/05(月) 07:32:23.11 ID:gBaUComJ0.net
やっぱ宗教票は強いな

203 ::2021/07/05(月) 07:33:40.38 ID:lDgii6lh0.net
>>5
業が深すぎて葬式もあげてもらえない

204 ::2021/07/05(月) 07:36:07.05 ID:HT4ikaVG0.net
投票率が低いと強いな
若者投票率さがる一方だし
年を追うごとに伸びるな

205 ::2021/07/05(月) 07:41:36.17 ID:URpePifC0.net
>>201
本当の闘いはこれからだからな
当選させた議員が4年間どれだけ働けるかかも支援者のセンスにかかっている

206 ::2021/07/05(月) 07:42:32.87 ID:iIZ8aj0n0.net
人の信仰心を選挙に利用。

207 ::2021/07/05(月) 07:47:15.92 ID:NDYrBREz0.net
>>5
もうミイラ化してんじゃねwww

208 ::2021/07/05(月) 07:49:29.40 ID:L/kKyVzY0.net
>>31
>>186
要するに、朝から昼が中心になる出口調査で芳しくない情報が入って、
信者運動員が、夕方にかけて、ローラー作戦で寝た子を叩き起こしたのだろうな。
まぁ、創価、宗教団体が母体になる政党だから出来る力業だが。

ただ、これは、当選ラインが上がる国政では通用するやり方ではないから、
内心、公明も冷や汗ものの結果だろう。
「オリンピックで無茶をしすぎている」と反省しないと、衆院選では?

209 ::2021/07/05(月) 07:49:44.06 ID:JFVDLOy80.net
どうせ誰に入れても一緒だからと洗脳されて棄権してたらカルトと赤旗だけになり中国日本省になったとさ。

210 ::2021/07/05(月) 08:04:39.13 ID:Enx7TbPX0.net
学会系の新聞では
「なお共産党は何人落選した」と添えるのが定番

敵を常に用意して会員を鼓舞するというやり方

211 ::2021/07/05(月) 08:05:59.48 ID:/bZtnWTA0.net
組織票は違反にしないと本当の選挙ではない。

212 ::2021/07/05(月) 08:06:54.54 ID:8pStqfnG0.net
学会員は出口調査で正直に答えない
これは徹底されていてメディア各社は独自に補正している
しかし補正するには投票率のデータが必要なので結局は後手に回る

213 ::2021/07/05(月) 08:07:50.45 ID:b+cXYjOw0.net
>>8
「桜井お前は大阪から出ていけ」  橋下徹
大阪呼びつけて論破されてこのお言葉w

214 ::2021/07/05(月) 08:14:01.08 ID:wanq1fpQ0.net
創価信徒の投票率は寝たきり以外100%なん?

215 ::2021/07/05(月) 08:20:19.65 ID:IgZrHWpo0.net
クレイジーなやつが引っ掻き回して欲しかったわ

216 ::2021/07/05(月) 08:22:12.75 ID:AhRq8EIA0.net
公明多すぎ
ヤバい
公明を減らすには投票率上げるしか無いんだよなぁ

217 ::2021/07/05(月) 08:24:58.64 ID:URpePifC0.net
マクロ視点に立って悦に入っていても現実は一歩もかわらいないどころか落ちてくだけだからな
お前らなら良くわかってるだろ

218 ::2021/07/05(月) 08:34:15.87 ID:G+SMDx0l0.net
>>5
いまこんな感じになってるのでは

https://i.imgur.com/ZxWDjuA.jpg

219 ::2021/07/05(月) 08:34:29.59 ID:iSYJepdi0.net
>>39
維新は馬鹿だから頭下げときゃいんだよw

220 ::2021/07/05(月) 08:42:27.69 ID:ZVvvk71R0.net
普通の奴が選挙に行かず組織票だけで選挙やってるからこうなる
どんだけ投票率低いんだよ

221 ::2021/07/05(月) 08:45:05.87 ID:1s34F3QR0.net
>>213
お前らの人生のピークって
2ちゃんの最後まで怒鳴ってたほうが勝ち理論で
「会長が橋下に勝った勝った」と空騒ぎした時だよなw

それ以降、桜井はつべ芸人に転落
一方の橋下は今もメディアに出まくり
1回200万の講演料で全国からも引っ張りだこ

222 ::2021/07/05(月) 08:46:10.08 ID:n+Op5E0a0.net
胡散臭さを煮詰めた政党

223 ::2021/07/05(月) 08:47:33.13 ID:eYfjGILf0.net
運営は中共が仕切ってるんだっけ

224 ::2021/07/05(月) 08:49:22.25 ID:vth1ffpG0.net
毎度厳しいですの顔芸が効いた

225 ::2021/07/05(月) 08:54:21.52 ID:j2vApHqG0.net
有力な立候補者が居ないような消去法で誰かに入れる選挙だと組織票系の政党は強いな

226 ::2021/07/05(月) 09:04:46.85 ID:ge6lQCPr0.net
公明は国防には口を出すな

227 ::2021/07/05(月) 09:13:31.45 ID:zOeYSLZz0.net
>>221
それは言えてる。
今回の選挙も立憲共産支持者が5chで怒鳴ってるもんな。
どっちが負けたのかハッキリ分かる。

228 ::2021/07/05(月) 09:25:57.14 ID:l5xEtd1z0.net
>>214
ほぼ100%だな
田舎で選挙に関わってると、これほど票読みが簡単なことはない
裏切りもないしな

229 ::2021/07/05(月) 09:26:20.14 ID:9LyTUxYD0.net
投票率が低いから安定した票確保で勝てる
投票率が100%なら全員当確は無理だろ

230 ::2021/07/05(月) 09:34:45.59 ID:vth1ffpG0.net
何十年も前から変わらない選挙戦法
マンネリだと会員もわからんかね
頭弱いの多いからムリか

231 ::2021/07/05(月) 09:45:50.60 ID:gHggKI730.net
現在の組織票で取れる議席数がそれぐらいということか

232 ::2021/07/05(月) 09:56:41.10 ID:ZQuy6Dpi0.net
選挙に行かないのは公明に一票入れたようなもんだからな

233 ::2021/07/05(月) 09:58:33.83 ID:EaPp8bd40.net
>>7
創価のお膝元で負ける訳にゃいかんだろwww

234 ::2021/07/05(月) 10:17:49.64 ID:o/LfMQ+Q0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1625403798/
よかった探しをするネトウヨスレ

235 ::2021/07/05(月) 10:19:05.54 ID:2pAaZmCW0.net
大勝利じゃん!

236 ::2021/07/05(月) 10:21:42.43 ID:c6cSKSYm0.net
>>5
学会員が「先生は大聖人さまの生まれ変わりだから死なないんだよ」と真面目に言っていた
やはり正常ではない

237 ::2021/07/05(月) 10:24:26.49 ID:w201RyKa0.net
だから選挙もさ、マイナス一票制度てのを設けるべきだよね
この人に一票&そしてコイツにはマイナス一票ね。と
そしたら創価議員が埋もれてしまうけどw

238 ::2021/07/05(月) 10:41:22.48 ID:9uxGFeEd0.net
投票率が下がれば下がるほど公明有利だもんな

239 ::2021/07/05(月) 10:59:39.66 ID:dSzpJTRS0.net
候補者少ない。
本気出せば議席の半分取れたはずだが原発再稼働だわ自衛隊は海外行きまくるわの与党側だからな消費税も大反対だったのに

240 ::2021/07/05(月) 11:05:01.09 ID:jsz4Z87D0.net
〇〇〇書いてる〇〇〇〇がそれだよ
こいつが〇〇してる〇〇、全部、〇〇批判者が〇〇した〇〇の無断転載
嫌がらせでこういう〇〇で〇〇な事をやってるんだよ
本当に〇〇すぎるよね

241 ::2021/07/05(月) 11:23:09.30 ID:n/URWXhn0.net
大勝利!!

242 ::2021/07/05(月) 11:29:57.35 ID:8xsM3Fyt0.net
>>142
住所を移すわけじゃなくて手分けして運動して回るって話な。

243 ::2021/07/05(月) 11:33:22.74 ID:8xsM3Fyt0.net
あと選挙協力で自民に入るはずだった公明票、
これがだいぶ都民に流出したんじゃないか。

244 ::2021/07/05(月) 11:45:45.72 ID:gWlgpF/T0.net
いい加減、ネット投票解禁しろやアホが
宗教政党に票持たれてはどうにもならない

若者がアホ過ぎて投票行かない

245 ::2021/07/05(月) 11:50:22.51 ID:URpePifC0.net
>>244
そんなことないよどちらかと言うと頭は良い
投票しなければどこに投票したと同意とまで分析しての判断らしい

246 ::2021/07/05(月) 13:02:32.85 ID:z23dAyfb0.net
>>244
それはそれで隙をみつけてやらかすだろ、カルトだからw
共産と公明はなんでもやる

247 ::2021/07/05(月) 13:39:46.53 ID:GgN4zJKU0.net
そもそも不正選挙対策はやってるの?
アメリカでさえあの有り様なのに、日本の選挙が毒されてないという保証はどこにあるんだろう

248 ::2021/07/05(月) 18:17:11.32 ID:N2v9mOZx0.net
>>63
でも全員当選ってことは、あと1人増やしても当選だきてたよね
それに、自治体ごとに選挙区あるから、なんなら23区すべてで当選させられるはずだ

249 ::2021/07/05(月) 18:21:13.80 ID:fUkHeGty0.net
>>15
前回よりかなり票落としたぞ
コロナ 雨 政策で頼みのフレンド票が来なかったから抵当票過ぎても困る

250 ::2021/07/05(月) 18:30:47.67 ID:M6O83Rtu0.net
>>1
これもやべーけど共産党の奴が当確コメントで「支持者が我々の要求に〜」
と言ったあとにすぐ
「我々を支持してくれた有権者の〜」って言い直してたのに恐怖を感じた

要求してるってえらく具体的だな(笑)

251 ::2021/07/05(月) 18:31:16.58 ID:fUkHeGty0.net
>>48
公明党も勝ったとはいえ自民党に影響力増したけど 過半数取れなくて小池さんに頼らないと運営ままならなく怒らせないよう扱わないといけないから素直に勝利を喜べないだろ
自公も小池さんは終わった人と軽くみてたんだろうな

252 ::2021/07/05(月) 18:32:35.83 ID:iy0kvvcu0.net
天気が悪いと、組織票の強さが露わになるね

253 ::2021/07/05(月) 18:38:16.81 ID:PJYYCp6A0.net
ワクチン争点にしてなかったのが公明だけだったから
創価じゃないけど入れた

254 ::2021/07/05(月) 18:39:20.59 ID:Hcr/yhsr0.net
さすがにつえーな
公明党は恐ろしいほど票読みが正確らしいな

255 ::2021/07/05(月) 18:40:49.01 ID:9w5HNgd+0.net
だから政教分離原則ってのがあるんだよ
早く法律で取り締まれ
いつまで許してんだ

256 ::2021/07/05(月) 18:42:26.16 ID:9w5HNgd+0.net
有り得ないんだよ擁立全員当選なんて
どうやって得票してるか知ってるだろ
信者が片っ端から電話しまくって「投票してくれ」ってやってんだよ

さらに信者は当然ながら「絶対に投票しなければならない」事になってる
でないと仏罰が下ると言って脅す
これは本当に法治国家の選挙なのか?

257 ::2021/07/05(月) 18:49:48.45 ID:laBrNkQk0.net
奇跡っていってるのは在日団体が企業体の日本人社員に公明への投票を頼まなくなったからで全員当選できると
思っていなかったから
もう創価信者である在日企業は金ばかりせびる創価への忠誠心もなく
池田大作の消えた今、求心力もない
自民党員が総出で公明支援をお願いして、その票が公明の当選を助けたから全員当選できたのに
帰化人は、自民党へのお礼を言わずに、奇跡って云ってる厚かましい連中だよ
ちなみに大阪では維新が強すぎて、これまた弱くなった公明に創価信者が投票せず票数が激減してるわな
溺れた犬は叩けっていう祖国の思考で、創価信者が弱くなった公明を叩いてるんだよな
もう創価に求心力もなく、投票力もないんだと、自公政権は終わりが来てるんだ
中韓の下僕公明創価をアメリカが許すはずもないし
もともと公明を与党に入れたのはアメリカなんだからなw、裏切ったら終わりだよ

258 ::2021/07/05(月) 18:59:44.02 ID:fWh0/LHiO.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/9d/fe459f661db942b15bd772e50ec4be3c.jpg
↑ここの選挙はやっぱ公明が勝ってるのかと思いきや、まさかの無投票に吹いたwww


https://www.city.kodaira.tokyo.jp/kurashi/089/089543.html
東京都議会議員選挙【小平市選挙区】無投票のお知らせ
更新日: 2021年(令和3年)6月30日  作成部署:選挙管理委員会 選挙管理委員会事務局
令和3年7月4日執行東京都議会議員選挙(小平市選挙区・定数2名)は、
6月25日(金曜)に告示され、立候補者が定数2名を超えなかったため、無投票となりました。
6月26日(土曜)から7月3日(土曜)までの期日前投票と、
7月4日の投票・開票は行いませんのでお知らせします。
(注)無投票のため、投票所入場整理券は発送していません。
【届出のあった候補者】
氏名 年齢 党派 新現元別
磯山 りょう 41歳 自由民主党 新
竹井 ようこ 55歳 立憲民主党 新
(50音順)

259 ::2021/07/05(月) 19:06:02.86 ID:J/a9bt3N0.net
昔は30人くらい候補者出してたよな
信濃町激減やべー

260 ::2021/07/05(月) 19:11:17.82 ID:OA0j3i6m0.net
>>20
投票時期に合わせて住民票の大移動が起きてるって話だよ。
住民票を選挙の3か月前までに移す必要がある。

それで自民は都議選と国政選挙の時期を毎回ずらしている。

261 ::2021/07/05(月) 19:12:05.36 ID:A1CGubsW0.net
カルトだからな
大勢力にはなれないが馬鹿が一定数いる以上
そいつら騙くらかして取り込んでる限り確実に票と金は確保できる

宗教がなくならん訳だよ

262 ::2021/07/05(月) 19:12:26.73 ID:s+Dm502+0.net
馬鹿チョン層化が日本人を殺している

263 ::2021/07/05(月) 19:13:08.56 ID:J/a9bt3N0.net
つまり浮動票を獲得出来る確率はほぼ無いと

264 ::2021/07/05(月) 19:22:54.76 ID:DdJ2Ab4j.net
>>32
ネットで真実か…チョンみたい

265 ::2021/07/05(月) 19:25:33.49 ID:GD1NkLLU0.net
創価は会員が減ったといわれているが、潜在数はまだまだ多いと思う

266 ::2021/07/05(月) 19:26:31.04 ID:Ug7O8mGQ0.net
信心のおかげだよ

267 ::2021/07/05(月) 21:17:49.46 ID:KgXl671x0.net
顔芸で会員を落とす

268 ::2021/07/05(月) 21:20:19.58 ID:i44iQHHA0.net
なんだかんだでいつもどおりか

269 ::2021/07/05(月) 21:42:46.20 ID:iIy5WIub0.net
>>261
そのバカ連中の基礎票のおかげで政権維持してる自民党って何よw

270 ::2021/07/05(月) 22:07:41.10 ID:Jgn5gWtV0.net
>>258
ワイが15年くらい前の大昔エンコリに上げたバス停画像、延々と使われてて有難いわ。

271 ::2021/07/05(月) 22:09:20.97 ID:Jgn5gWtV0.net
>>260
それはやってない。

やってれば北海道10とかあんなに危うくないし
今頃広島6が人口急増してるわ。

272 ::2021/07/05(月) 22:50:34.73 ID:K71RFiH70.net
破門された邪教

273 ::2021/07/05(月) 23:05:33.29 ID:l2Yau8bI0.net
組織票を持ってるところは投票率が低い程有利なんだよ
今回は過去2番目の低さみたいだからな

274 ::2021/07/06(火) 03:35:16.75 ID:DQV+2KAD0.net
3か月住民票ルールが本当だとしたら、都道府県ほとんどで大勝利しちゃうね

275 ::2021/07/06(火) 03:58:03.19 ID:0HkvVLkO0.net
>>32
政教一致の本来の意味も把握されてないのですね
恥ずかしいですよ

276 ::2021/07/06(火) 03:59:06.17 ID:dyeVU9V80.net
>>236
それうそだから。
そんな事、言うわけもないし思うわけない。

277 ::2021/07/06(火) 04:03:55.98 ID:7U723laD0.net
幹部なんて高級車乗り回してるのにヒラ会員は永遠に貢ぐんだよな

278 ::2021/07/06(火) 04:04:44.60 ID:0HkvVLkO0.net
未だ三流週刊誌に踊らされてるおめでたい輩が蔓延っているのが何よりの驚きですわ

279 ::2021/07/06(火) 04:10:32.16 ID:H+7Rq2fT0.net
2017年 2021年 減少幅 減少率
新宿区 19,713 18,764 -949 -4.81%
墨田区 21,585 19,526 -2,059 -9.54%
江東区 36,533 31,864 -4,669 -12.78%
品川区 26,184 23,188 -2,996 -11.44%
目黒区 19,077 16,515 -2,562 -13.43%
大田区 53,297 48,832 -4,465 -8.38%
世田谷区42,208 32,200 -10,008 -23.71%
中野区 24,647 24,364 -283 -1.15%
杉並区 29,144 23,538 -5,606 -19.24%
豊島区 20,381 19,925 -456 -2.24%
北区 34,501 27,580 -6,921 -20.06%
荒川区 24,005 19,493 -4,512 -18.80%
板橋区 38,351 33,835 -4,516 -11.78%
練馬区 43,577 37,209 -6,368 -14.61%
足立区 69,934 56,858 -13,076 -18.70%
葛飾区 37,669 30,725 -6,944 -18.43%
江戸川区50,778 43,077 -7,701 -15.17%
八王子市48,016 45,053 -2,963 -6.17%
町田市 31,893 27,006 -4,887 -15.32%
北多摩1 32,773 29,386 -3,387 -10.33%
北多摩3 30,431 21,872 -8,559 -28.13%
合計 734697 630,810 -103,887-14.14%

280 ::2021/07/06(火) 04:17:34.55 ID:0HkvVLkO0.net
>>277
そのような幹部が居たとしても(その幹部とやらに)罰の現証が厳然と表れるだけなので
私等自身は惨めでも何でもありませんけどね

281 ::2021/07/06(火) 05:04:33.13 ID:9z8k7vDl0.net
韓国送金のためのカルト宗教が強い結果がでてしまった。弱者につけこむのが主な手口だ。

これは弱者に厳しいお前らのせいでもあるよ。弱者に対する物理的精神的なセーフティネットをなくして自己責任社会にしてきた。老害共はよしね。

282 ::2021/07/06(火) 05:27:59.14 ID:SQr0WGhf0.net
山口那津男は中国共産党のために日本を内から食い崩そうとしている「日本の敵」。
まさしく日本にとっては獅子身中の虫である。

283 ::2021/07/06(火) 06:33:43.30 ID:0I8t/HUN0.net
>>277
千代の富士貢

284 ::2021/07/06(火) 07:06:21.80 ID:zw+Yo4Bz0.net
当選を見込める地域にしか立候補しないし、
都民ファーストを上回ることができないで大口叩くな

285 ::2021/07/06(火) 12:20:25.93 ID:Agb2xJ+20.net
いつもの同和朝鮮カルトの自画自賛お花畑ファンタジー

286 ::2021/07/06(火) 12:31:08.45 ID:dpGl9yOU0.net
結局、公明をどうやって上手く使うかって事なんだよ

287 ::2021/07/06(火) 17:04:45.79 ID:1l6U66TT0.net
>>280
仏罰という名の私刑ですね、知ってますよ

288 ::2021/07/06(火) 18:12:04.41 ID:f4/RKRr10.net
もしかして投票日直前になって公明票の相当数が都ファに流れた説ある?

289 ::2021/07/06(火) 18:57:46.41 ID:Rzh4ecvq0.net
偉大なる公明党大勝利

290 ::2021/07/06(火) 18:58:51.21 ID:Rzh4ecvq0.net
>>260
これ堀江メールの永田が裁判で訴えられて負けている奴だよ。

291 ::2021/07/07(水) 00:01:39.30 ID:1XDtJNSM0.net
精神勝利も1万票以上激減

292 ::2021/07/07(水) 00:05:32.19 ID:qM3WDRxv0.net
なぜ政教分離にしないと駄目なのか公明党が立証している

取りあえず公明党の排除と宗教法人への課税を公約にする立候補者がいたら無条件で投票したい

293 ::2021/07/07(水) 00:19:05.75 ID:D0MWCSlI0.net
知り合いに学会が居れば必ず電話やメール連絡で投票よろしくが来るよな
なんで、そんなに必死になれるのか訳わからんけど

294 ::2021/07/07(水) 00:23:43.42 ID:RwubYU2c0.net
>>293
何のメリットも無いのにな

295 ::2021/07/07(水) 07:22:49.10 ID:h3xBqpa10.net
宗教だから票が流れない

296 ::2021/07/07(水) 07:39:16.98 ID:G5q8eyNH0.net
生臭幹部なんて高級車乗り回してるよ

297 ::2021/07/07(水) 09:04:20.94 ID:POtYvTWg0.net
気持ち悪すぎ

298 ::2021/07/07(水) 16:59:18.61 ID:5/W88sfy0.net
カルト

総レス数 298
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★