2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】 選挙違反がバレてしまい、テンパる日本共産党の候補者がこちら 小池晃も慌てて逃げ出す

1 ::2021/07/05(月) 06:31:31.16 ID:y9yumgM20●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2.gif
くつざわ亮治 テレビ改革党代表 東京豊島区議員 NHK無料化・消費税廃止・外国人生活保護廃止
@mk00350

共産党が都内各地で名入りタスキによる選挙違反を行っていることを受け、今日の豊島区議会に「公選法に則り安全・公平・公正な都議会選挙を目指す」決議案が出され、共産党以外の賛成で可決されました。
共産党www法律守る気全然無いwww
さすがは暴力革命を目指す公安監視対象団体です。
https://pbs.twimg.com/media/E3_GqnDVIAIOUSr.jpg



返信先:
@mk00350

日本共産党の田中とも子候補予定者が違反してました。小池晃議員が逃げました。
https://uploader.cc/s/l5a0928uik3dyrat1fr09w3jse3ca1xga1a1g61c7jd7ruy03ons7npl4ey6l86d.mp4(ミラー)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1405067921202708480/pu/vid/1280x720/oAEiFDA-Ut7XW9MZ.mp4

2 ::2021/07/05(月) 06:32:03.22 ID:41XIs1bN0.net
これ半分アベの陰謀だろ?

3 ::2021/07/05(月) 06:33:14.93 ID:y9yumgM20.net
【画像あり】 日本共産党が法律を守らないために議会紛糾 /選挙違反・豊島区議会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621919721/

【画像あり】 日本共産党さん またもや選挙違反の疑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622985107/

4 ::2021/07/05(月) 06:33:45.71 ID:LxW/SimR0.net
>>2
つまらん。

5 ::2021/07/05(月) 06:34:17.23 0.net
このデブも
https://twitter.com/mk00350/status/1394973538080235523
(deleted an unsolicited ad)

6 ::2021/07/05(月) 06:34:25.40 ID:+RcduOTO0.net
>>1
直接指摘されても無視とか、やべーなw

7 ::2021/07/05(月) 06:34:43.51 ID:dC+uhjNh0.net
犯罪者集団

8 ::2021/07/05(月) 06:35:08.13 ID:jsz4Z87D0.net
>>2
2ゲットズサー
の方がまだ受けがいいと思う

9 ::2021/07/05(月) 06:36:25.76 ID:nxQG9x120.net
前回の選挙と同じ議席数なのに5ちゃんで共産が勝った!とプロパガンダやってる連中は何だろう

10 ::2021/07/05(月) 06:36:42.94 ID:y9yumgM20.net
13 自分:(やわらか銀行) [US][] 投稿日:2021/07/02(金) 08:45:04.78 0
警官殺しまくってたクズやん
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618012320.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618012342.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618012527.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618013643.jpg

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai3334/20210618/20210618013816.jpg

11 ::2021/07/05(月) 06:37:38.79 ID:0dRx0V9z0.net
うちの地域は選挙の時期になると手押し車にスピーカー乗せて
共産党ののぼりをつけた徘徊老人が湧くぞ

12 ::2021/07/05(月) 06:38:16.43 ID:jJnP4hFZ0.net
未だ暴力革命を目指しているのかw

13 ::2021/07/05(月) 06:38:22.57 ID:X2YplzQs0.net
名入りタスキってなんで禁止になったの?
最近は本人って書いたタスキしてるけど誰やねんと

14 ::2021/07/05(月) 06:42:34.16 ID:9Jf01CcN0.net
名前書いちゃダメなんだ知らなかった
普通何が書かれてるものなの?

15 ::2021/07/05(月) 06:43:05.84 ID:b61agYmh0.net
名前あかんの?

16 ::2021/07/05(月) 06:43:51.88 ID:+RcduOTO0.net
https://www.komei.or.jp/komeinews/p172387/
嘘で誤魔化そうとしてバレてんのなw

17 ::2021/07/05(月) 06:43:57.27 ID:OAXy1I2A0.net
そもそも暴力的に政権を奪取することを党是としている共産党にとって
彼らが民主主義的選挙に参加して有権者の可否を問われるということは
党が最大限の譲歩を社会に対して行っているという認識がある。

だから彼らは公職選挙法を平気で無視する。

18 ::2021/07/05(月) 06:44:36.29 ID:SlRBXAJ10.net
おい、小池!

19 ::2021/07/05(月) 06:45:21.94 ID:GitVWudm0.net
造反有理!

20 ::2021/07/05(月) 06:46:35.80 ID:jsz4Z87D0.net
俺も見た先週見た!

とか勘違いする奴が出てくる前に書いておくけど
選挙期間中は本人に限り許されてるからな

21 ::2021/07/05(月) 06:47:11.25 ID:zN5bFBKwO.net
無意味なもんはドンドン廃止にしたら良いよ
選挙に金がかかり過ぎ
金持ちしか立候補出来なくなる

22 ::2021/07/05(月) 06:47:42.94 ID:wB60OxUn0.net
昔の都議選の違法演説中に
吉良よし子も指摘されて逃げていたな。YOUTUBEに残っている。
指摘した人が追いついたらタスキを外していたから、違法性を認識していたのだろう
しかし当選したよね

今回の都議選も狂産党は意外と強かったな

23 ::2021/07/05(月) 06:49:18.85 ID:ZEijN83f0.net
法律違反しても謝りゃ良いと思ってるだろコイツら
万引きバレた高校生かよ

24 ::2021/07/05(月) 06:49:25.92 ID:eofin2ZZ0.net
共産党はいいんじゃない?


他の揚げ足取り野党なら選挙違反を追求すべきだけど

25 ::2021/07/05(月) 06:49:39.38 ID:+RcduOTO0.net
>>15
告示前にやってるのがダメ。事前運動になる。
共産は違反をわかっててやってる常習。

26 ::2021/07/05(月) 06:49:52.87 ID:rh/HVdyh0.net
なんであからさまな選挙違反しても
罪に問われないんだろう?

27 ::2021/07/05(月) 06:54:33.81 ID:F0VSVot+0.net
小池もなめられたもんだな
偉いさんいるならタスキ外しとけよ

28 ::2021/07/05(月) 06:54:33.98 ID:+RcduOTO0.net
>>26
立ちション感覚でやってんじゃね?

29 ::2021/07/05(月) 06:55:25.57 ID:DrEvyRat0.net
>>24
護憲を掲げる政党が違法な選挙やったら駄目だろw

30 ::2021/07/05(月) 06:55:55.72 ID:8JfrUVdh0.net
ウチの近所も選挙期間前から共産党の車が五月蠅いのよね
基本党としての放送っぽいけど、選挙では○○を宜しくお願いしますゆーとるしな

31 ::2021/07/05(月) 06:58:38.42 ID:zOeYSLZz0.net
一議席しか増えなくても大躍進だけど
東京で一番票集めて与党第一党に返り咲いた自民党は大惨敗ってマジ?

32 ::2021/07/05(月) 07:00:40.47 ID:2pAaZmCW0.net
>>14
本人って書いてある

つーか、選挙法自体そういうところ古臭いし、なんの実情を守ってるのかよく分からん

33 ::2021/07/05(月) 07:01:16.96 ID:cA9Ht9H10.net
>>25
板橋区でも告示前に名前上げてよろしく言ってたなw

まあ法を守る気がない区議がいる街だからしょうがないけど

34 ::2021/07/05(月) 07:02:54.62 ID:2pAaZmCW0.net
その手の政治屋しか分からん選挙法のあれこれは
政治の世界に一般人を参加させない参入障壁にしかならんよ
普通選挙制度が名ばかりなことの一部やと思ってる

35 ::2021/07/05(月) 07:03:17.27 ID:WAc9zBL90.net
子供以下やん

36 ::2021/07/05(月) 07:03:57.71 ID:baletXfK0.net
名前入りって駄目だったの?
たしかに本人とか書いてあることあるけど

37 ::2021/07/05(月) 07:06:20.52 ID:2pAaZmCW0.net
>>36
時期によってはダメ、時間帯によってはダメとか
そういうのがあるよ

選挙期間中も時間帯によっては〇〇をよろしくお願いします
みたいに名を名乗るのもダメ

38 ::2021/07/05(月) 07:07:53.59 ID:3utvyN1C0.net
おい!小池!

39 ::2021/07/05(月) 07:08:00.00 ID:zhr/8tkA0.net
>>34
無所属ならその擁護も分かるんだが、少なくとも政党として出るのであればそこは回りが注意できるだろうに
というか組織的に分かって不正してるよねこれ

40 ::2021/07/05(月) 07:08:26.98 ID:2pAaZmCW0.net
SNS全盛の時代にノボリや選挙カーや街頭演説もねえと思うけどな
ジジババはまだそういう様子みてあの人が良さそうだ!って決めてたりするのかねえ

41 ::2021/07/05(月) 07:08:53.66 ID:+RcduOTO0.net
>>39
志位が来る時はやらなくなったしなw

42 ::2021/07/05(月) 07:10:06.99 ID:pSDemvIB0.net
http://matching007.dreamlog.jp/

43 ::2021/07/05(月) 07:11:25.01 ID:71MzA8Ij0.net
共産ってどこでも同じことしてんのね
イメージ悪い

44 ::2021/07/05(月) 07:11:58.54 ID:bd9s3IoS0.net
報道しない自由

45 ::2021/07/05(月) 07:12:21.50 ID:bLA8J+Tf0.net
中共の国際法違反に文句言う前に

46 ::2021/07/05(月) 07:19:20.17 ID:WxlbJyOs0.net
糞アカ集団

47 ::2021/07/05(月) 07:20:44.02 ID:NGHqSpl90.net
違反かどうか知らんけど、うるさい車で回ったり普段からビラ配ったりしてるのはいつも共産党だな

48 ::2021/07/05(月) 07:21:37.26 ID:ApjzTJn50.net
共産党はいつもやってるから今回も大丈夫だと思ったんだろうな

49 ::2021/07/05(月) 07:21:40.58 ID:r6DWEdaw0.net
共産党は駄目だな。

50 ::2021/07/05(月) 07:25:32.41 ID:SRdtrd110.net
>>13
公示前はあかんのや

51 ::2021/07/05(月) 07:25:34.22 ID:2pAaZmCW0.net
五月蝿いだけだし、その割に情報量少ないし
駅なんかの人通りの多い場所でのノボリや街頭演説、もちろん選挙カーも
全部禁止にすればいい

まあそういうことを訴えて出馬しても、誰にも選んでもらえないので負けるわけだが

誰もがおかしいと思ってても(ジジイババアは違うんかも知らんが)制度はなかなか変わらん

52 ::2021/07/05(月) 07:28:45.73 ID:fF07tvDf0.net
まぁ、共産主義者は反社だからな

53 ::2021/07/05(月) 07:30:41.18 ID:kADqxhix0.net
毎回同じことしてて逃げ方も同じだからマニュアル化されてそうだな

54 ::2021/07/05(月) 07:30:48.41 ID:+RcduOTO0.net
>>43
コインパーキングじゃ不正駐車してるし。

55 ::2021/07/05(月) 07:32:07.63 ID:2pAaZmCW0.net
共産党を支持してるわけでも、ルールなんか破っちまえと言ってるわけじゃあねえが
そういうルールを遵守したからといって、

じょ・・・女性のためや、これは災害時の女性のために設置した
プライベートシャワーなんやみたいなこと言い出すような市長や議員をフィルタリングできるわけでもねえ

この世の中を……、うわわあぁーん! この、この世の中ああーぁッ! うわあああーああ!
の野々村竜太郎なんてのも懐かしいねえ

56 ::2021/07/05(月) 07:32:30.07 ID:UFiLjKsq0.net
そもそも共産なんか党員以外に投票しないだろうに選挙運動なんかする意味あるのかね?

57 ::2021/07/05(月) 07:32:44.14 ID:qfIw1kWw0.net
>>1
違法て認識あるんだよなあ(公示日前の名前

58 ::2021/07/05(月) 07:35:08.92 ID:fUqiqkfS0.net
共産党が法律違反しているなんていつもの事じゃん

59 ::2021/07/05(月) 07:35:44.87 ID:Zhyrvw970.net
うわぁぁぁぁぁ
こりゃ組織的犯行ですわ

60 ::2021/07/05(月) 07:36:00.65 ID:zhr/8tkA0.net
>>56
その党員という名の奴隷階級を増やすための貴重な宣伝タイムだから

61 ::2021/07/05(月) 07:36:34.64 ID:gyPGvbxa0.net
>>50
日本しょうもな

62 ::2021/07/05(月) 07:37:16.69 ID:VffQBSYx0.net
共産党ってこの違反多いよな

63 ::2021/07/05(月) 07:38:22.81 ID:zDkkzGT70.net
あからさまに逃げてるな

64 ::2021/07/05(月) 07:38:29.11 ID:x8TLTZmn0.net
何でも自由だー!

65 ::2021/07/05(月) 07:38:47.99 ID:pSZ6TIck0.net
共産党は反日犯罪者の集い

66 ::2021/07/05(月) 07:39:30.09 ID:qfIw1kWw0.net
>>32
破っても罰則ないんだってか?

67 ::2021/07/05(月) 07:41:33.55 ID:cripnvOA0.net
奴らの守る法律は日本のものじゃないんだろ

68 ::2021/07/05(月) 07:41:48.84 ID:2pAaZmCW0.net
>>66
そこまでは知らん。当選しても当選無効になるとかペナルティーあるんじゃねえの?

少なくとも対立候補やその地域の顔役みたいな人がすっ飛んできて怒られるってのはあった

69 ::2021/07/05(月) 07:43:00.87 ID:DI/dIt/t0.net
公安仕事しろ

70 ::2021/07/05(月) 07:44:36.88 ID:98MNvL+c0.net
>>11
うちの近所はギターの伴奏つき演説が見られるよ。

71 ::2021/07/05(月) 07:44:54.27 ID:zDkkzGT70.net
やっても問題ないと思うなら制度を変えるように動けよ
それが仕事だろが

72 ::2021/07/05(月) 07:47:25.71 ID:/0coiwOv0.net
https://youtu.be/rbyXudE_UDc

73 ::2021/07/05(月) 07:47:50.16 ID:api2sm/S0.net
マスコミもうちわだったら散々取り上げるのに、常習犯はスルーか。

74 ::2021/07/05(月) 07:47:58.79 ID:QTJ7XcxQ0.net
共産も立件も国民受けのいい政策を提示するんじゃなくて
支持者

75 ::2021/07/05(月) 07:48:47.33 ID:iscQsS9r0.net
>>1
国政選挙でもこうだぞ、共産党

76 ::2021/07/05(月) 07:49:00.57 ID:2pAaZmCW0.net
まあ日本共産党っていうのもロシアっていう選挙なんて有形無実な国の出先機関に過ぎないからねえ
党や共産革命のためにならんと思ったらそんなもん守らねえってのはある意味正常な考え方だw
存在自体テロ組織みたいなもんだし

77 ::2021/07/05(月) 07:49:40.38 ID:NaKdSTat0.net
俺、共産党の選挙カーがうるさくて他所でやってくれって言ったら、支援者に体当たりされたぞ?
しかも恫喝されて、俺が選挙妨害で公職選挙法違反だ!現行犯逮捕だ!ってその場で110番された。
しかもその後すぐそいつら逃げた。
110番して当事者逃げたんだぜ?
更に選挙カーのノボリでオリンピックのファサードぶっ壊しながら。
手を後ろに組んで体で押すのって暴力だろ?
途中から動画撮られてから撮りかえしたら、更に激情して恫喝された。
しかも110番されたのに政治家がらみだがら警察来なかったんだぜ?
暴行で被害届出してやろうと思ったのに。
選挙中に暴力振るうとか恫喝するとかしてるのに、立候補者は止めもしねーの。
共産党ヤバいっていうか、ガチで怖すぎ…
ね?米倉はるかちゃん?
ホームに突き落とされそうだから動画も証拠に残してるし、110番のやり取りも音声録音しといた。

78 ::2021/07/05(月) 07:54:15.19 ID:2pAaZmCW0.net
>>77
気に入らんことがあろうが直接喧嘩するやつはアホ

そういう場合はな、そこの選挙区で前職だったやつとか当選しそうなやつのところにいって
あんたんところの支持者なんやけど、共産党が目に余る、五月蝿いのでなんとかして欲しいんや
って相手を焚き付けて喧嘩させるんやで

79 ::2021/07/05(月) 07:56:58.91 ID:n0mmr2T50.net
タスキで何か悪いことあんのか?
街宣のほうがよっぽど害だが。

80 ::2021/07/05(月) 07:57:55.68 ID:9COG6x3c0.net
>>21
まず共産党廃止をしたらいいと言うことか。

81 ::2021/07/05(月) 07:59:01.79 ID:2pAaZmCW0.net
今でこそ大人しくしとるが
歴史的にどういう経緯でできた組織かってのを知っていれば
最悪、殺されたり麻袋に詰められて工作船に載せられてシベリア送りにされるまでありえるからな

全盛期のオウム真理教に個人で喧嘩ふっかけたのと同じだと思えばいい
>>77みたいなのはやめたほうがいいよw

82 ::2021/07/05(月) 08:05:09.23 ID:sQolAhdT0.net
>>79
本気で言ってるなら頭悪いにもほどがあるわw
お気の毒

83 ::2021/07/05(月) 08:06:22.13 ID:vKOcmMBE0.net
中国共産党見れば共産党がどんな党かわかるだろ

84 ::2021/07/05(月) 08:18:05.37 ID:TWV5YBOq0.net
>>77
それ110番通報してないから。通報した振りをしてお前をおとなしくさせようとしただけ。

85 ::2021/07/05(月) 08:19:42.60 ID:8kI+Jh6l0.net
>>10
ハマコウの「殺人者じゃないか!」は傑作w

86 ::2021/07/05(月) 08:22:22.00 ID:FbiZfggP0.net
>>2
恣意的な志位的なだろ

87 ::2021/07/05(月) 08:32:15.95 ID:NdjMyMOt0.net
トンキンにはお似合いだよ

88 ::2021/07/05(月) 08:34:47.21 ID:1m8PHfjg0.net
中国を見ればわかるだろ共産党は憲法や法より最優先される
何をしても許されるって思ってる連中

89 ::2021/07/05(月) 08:35:05.36 ID:WFou0B/f0.net
テレビ改革党と(元)N国は無関係?

90 ::2021/07/05(月) 08:39:58.47 ID:CRIGqKrZ0.net
共産党に投票してるやつの気がしれんわ

91 ::2021/07/05(月) 08:53:42.27 ID:LVW2lr/T0.net
>>1
いつも



日共

92 ::2021/07/05(月) 09:14:25.92 ID:5tBgli/70.net
都内某区だけど、共産、立憲、れいわは密なんかお構い無しで駅前で演説やってたわ。枝野と蓮舫にヤジ入れようかと思ったが因縁付けられるの嫌だからやめといたけど。

93 ::2021/07/05(月) 09:15:11.21 ID:rp+LiG6n0.net
>>12
議会を通じて革命を目指すと言っているからまずは投票によって政権を奪取、その後革命を起こすらしい
つまり大統領に就任した直後に政敵を軒並み逮捕して処刑したイラクフセイン大統領のように日本をめちゃくちゃにする宣言をしているぞw

94 ::2021/07/05(月) 09:28:57.66 ID:m/EckABQ0.net
当選が無効になるくらいのペナルティーを科さないと党ぐるみで再犯を繰り返す

95 ::2021/07/05(月) 09:41:01.93 ID:KLBxcDmv0.net
個人で共産党と戦うのはリスクが高すぎる
かといって増長させるわけにもいかないから組織力で戦うしかないのだが、そこら辺考え及ばない人が多い

96 ::2021/07/05(月) 09:46:59.77 ID:qfIw1kWw0.net
>>21
供託金を安くするべきか

97 ::2021/07/05(月) 09:48:00.79 ID:qfIw1kWw0.net
>>26
罰則あったっけ?

98 ::2021/07/05(月) 09:49:14.49 ID:xXUY+wX00.net
>>10
オウムと同様に共産党がやってきた事は
絶対に若い奴に伝えていかないといけないよな…

99 ::2021/07/05(月) 09:49:15.12 ID:qfIw1kWw0.net
>>40
候補者に質問できたりする

100 ::2021/07/05(月) 09:52:25.77 ID:G70U15DP0.net
関係者の情報を常に把握して共有おくべきだよな。
有事になった時のために。

101 :名無しさんがお送りします:2021/07/05(月) 10:26:59.16 ID:J5PzCpknt
なんで共産党って違法なことしても逮捕されないし訴えられない
報道もほぼされないの?

102 ::2021/07/05(月) 09:56:06.91 ID:M3/0hEkB0.net
これも革命ですね

103 ::2021/07/05(月) 10:04:19.47 ID:2pAaZmCW0.net
>>96
供託金がないとどんな有象無象が立候補してくるか分からんとか言う人もいるが
あれ明治時代の貴族院とか、男子十五円以上の納税のあるものとか言ってた
制限選挙の時代の名残だしな
そもそもどんな候補者が立候補してこようがそれを選ぶ国民の能力に対する侮辱でしょ

先進国の民主主義国で平均年収に対する額面の比率でこれほど高い金額を課してるくせに
普通選挙制度を名乗ってるような国って日本くらいしかないんじゃないかな

104 ::2021/07/05(月) 10:07:29.14 ID:IIg4UTxM0.net
選管仕事しろ

105 ::2021/07/05(月) 10:07:37.75 ID:ifC8beai0.net
選挙期間以外に街宣車使って騒音たれ流してるのも共産党

106 ::2021/07/05(月) 10:11:14.21 ID:VLKX9mP10.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20110415/10/drhead/f9/18/j/o0478064011166884931.jpg

107 ::2021/07/05(月) 10:13:54.44 ID:P3rt0cOQ0.net
ナマポ不正受給斡旋や脱税斡旋してる共産党だから何でもありやな

108 ::2021/07/05(月) 10:16:29.35 ID:dEOcZIQY0.net
>>10
文章がなんというか物語がかってて読んでて飽きない
昔の記者ってやっぱそういう素養も必要とされたんだろうな

109 ::2021/07/05(月) 10:21:39.40 ID:TPhKx9aO0.net
>>77
マジなら警察署いけ
落選してたら逮捕される

110 ::2021/07/05(月) 10:22:04.33 ID:d4Gvqzd/0.net
東京都議会13議席も共産取っててヤバ過ぎ
パヨ工作員多いんだと実感する
公明も多い
気持ち悪すぎるわ

111 ::2021/07/05(月) 10:24:10.01 ID:CPNyK4GU0.net
知ってやってるんなら共犯党だね

112 ::2021/07/05(月) 10:25:20.92 ID:d4Gvqzd/0.net
>>64
ワロwwww

113 ::2021/07/05(月) 10:26:59.58 ID:CPNyK4GU0.net
枝野の選挙当日の宇都宮餃子書き込みのような、知っててやってる感じ、気持ち悪い

114 ::2021/07/05(月) 10:34:37.53 ID:G/6WIDIG0.net
小池晃「だからなに?」

115 ::2021/07/05(月) 10:36:39.55 ID:WFou0B/f0.net
>>92
「それは加藤登紀子と同じ床屋で刈り上げたんですか?」ってプラカードを掲げるべき

116 ::2021/07/05(月) 10:38:17.44 ID:2pAaZmCW0.net
>>110
パヨが多いというか
都民はバカ、極端、学習しない

117 ::2021/07/05(月) 10:39:53.56 ID:POqP53rX0.net
だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 ::2021/07/05(月) 10:40:31.15 ID:We/hmsmk0.net
せめて賛成くらいはしろよ、犯罪集団

119 ::2021/07/05(月) 10:44:45.85 ID:NLVeCbkz0.net
親切で注意してるのかもしれんのにこの態度はないだろ
感じ悪すぎ

120 ::2021/07/05(月) 10:45:38.09 ID:64KLmb2M0.net
小池逃亡w

121 ::2021/07/05(月) 10:47:32.35 ID:qhtbc5iU0.net
おい小池!

122 ::2021/07/05(月) 10:48:25.80 ID:iUvWVRlE0.net
>>12
選挙違反革命な

123 ::2021/07/05(月) 10:49:09.20 ID:DTeibgQR0.net
選挙カーがコインパーキングでロックさせないで、無断駐車してたりとか滅茶苦茶だよな共産党は。

124 ::2021/07/05(月) 10:55:55.91 ID:l1SBYd5f0.net
>>96
この程度の供託金集められないヤツはどのみち勝てないよ

125 ::2021/07/05(月) 10:56:30.83 ID:dSzpJTRS0.net
>>110
地方がどんどん貧しくなってるのにひたすら自民党に投票する奴らの方が頭がおかしいよ。

126 ::2021/07/05(月) 11:14:24.09 ID:UutGPwU30.net
法に反してるから何だっていうんですか?

だっけ?

127 ::2021/07/05(月) 11:15:25.38 ID:1KF7Y24o0.net
こいつらいつも違反してるな
流石は呼吸だわ

128 ::2021/07/05(月) 11:15:40.41 ID:uezCMFM30.net
ここ10年くらい駅前でビラ配りしてたヨボヨボのジジババがついにジジイだけになってた
あと10年保つかなぁってレベルだな

129 ::2021/07/05(月) 11:17:16.86 ID:2pAaZmCW0.net
>>124
勝てるかどうかの問題ではない

例えば共産党でなくとも小泉進次郎のような人間は政党助成金つまるところ国民の税金だった金から
党からそれを負担してもらっているので自分自身で出したことはない

むしろ共産党は政党助成金を受け取ってないので表面上は供託金も自腹なんだっけ?

民主主義のあり方の問題

130 ::2021/07/05(月) 11:18:01.63 ID:x8JGEJPM0.net
あいつらほんと毎回違反してるよな
マジで潰した方が良いと思うぞ
あんな道徳心も持ち合わせてないバレなきゃ何しても良いんだみたいな中韓国人思考の奴が何で国民の代表面してやがるのやら

131 ::2021/07/05(月) 11:19:23.30 ID:G70U15DP0.net
>>103
嫌なら帰国しろよ

132 ::2021/07/05(月) 11:24:05.85 ID:dNeWRPpP0.net
ハンデだろ

133 ::2021/07/05(月) 11:28:24.99 ID:6u05wqKZ0.net
赤旗奴隷は必死の擁護
赤旗なんて何の役にも立たない紙切れを月額4523円(年5万4276円)支払って奴隷契約を結ぶ。
奴隷なのでデモなんかに無償で参加させられる。
もちろん生活保護受けてても奴隷の支払いは変わらず。働いている赤旗奴隷は収入の1%を上納する必要が有る。

奴隷が支払った金は共産党貴族の遊興費に。
奴隷は上層部が運転手付きの車に乗って、家を何件も持ってても不思議に思わない。

134 ::2021/07/05(月) 11:28:44.21 ID:tqqk2BcO0.net
仮にコレを公職選挙法がおかしいって攻めるにも
それで改善されてしまうと自民有利だから
法改正には動かないで違法行為続けるっていうクズさ

135 ::2021/07/05(月) 11:30:25.54 ID:GKaNH8xR0.net
>>21
公示前の名前の売り込みを許したら、名前を露出できる環境のものばかりが有利になるだろ。
ただでさえテレビでよく見る人だからって票を入れるやつが多いんだから

136 ::2021/07/05(月) 11:32:58.47 ID:m092+BRn0.net
パヨ党は選挙会場の入り口でも選挙運動や都構想反対デモやってたからな

137 ::2021/07/05(月) 11:35:52.55 ID:df8bevlW0.net
>>136
面倒くさいのはあの手の連中は
「バカなお前らの生活を良くするために選挙運動をしてやってる」ってスタンスなところ

だから言っても聞かないし
法律も簡単に破る

自分が正しいことをしていると信じて疑わない

138 ::2021/07/05(月) 11:38:50.49 ID:d4Gvqzd/0.net
共産党全員失格で繰り上げ当選にしよう

139 ::2021/07/05(月) 11:46:31.31 ID:xXKjPyjV0.net
>>11
ほんこれ

140 ::2021/07/05(月) 11:50:13.88 ID:cRLtJKVf0.net
まともな政党ではないので・・・

141 ::2021/07/05(月) 11:56:04.39 ID:/3e11N9d0.net
>>33
岩井のデブだろ
あいつ年々太ってきてるんだけどポスターは修正しまくりで別人なんだよな

142 ::2021/07/05(月) 11:56:16.41 ID:wCYnMIUU0.net
>>26
雑魚だから

143 ::2021/07/05(月) 11:57:35.88 ID:zhr/8tkA0.net
>>103
実際に売名目当てで無投票再選確実の地方選挙に立候補だけして税金を無駄にする事例があったので、供託金はそいつらのせいだよ

144 ::2021/07/05(月) 12:04:52.04 ID:sNLmX5gd0.net
令和タケちゃんの動画でも、吉良よし子が名前入りタスキを肩から掛けててタケちゃんに追いかけられてたな
今回もそうだが都合が悪いと説明せずに逃げるんだよ共産党は

145 ::2021/07/05(月) 12:09:32.62 ID:U6JWVoKF0.net
支持者がボケ老人ばかりで記憶力も悪いので仕方ないんだわ

146 ::2021/07/05(月) 12:20:44.23 ID:a7hNki2V0.net
糖質の妄想がソースで草

147 ::2021/07/05(月) 12:25:13.16 ID:2pAaZmCW0.net
>>143
誰のせいかっていえば明治政府を作った薩長連中のせいなんだけどなw
なるだけ自分たちだけで政治をやろうとした名残だよ

148 ::2021/07/05(月) 13:19:01.53 ID:Ny7hYImi0.net
https://twitter.com/kitakukomei/status/1410550870387818498
https://pbs.twimg.com/media/E5NHOWNVUAQ9YSZ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

149 ::2021/07/05(月) 13:19:52.11 ID:Ny7hYImi0.net
革命的選挙違反攻撃

150 ::2021/07/05(月) 13:22:10.93 ID:2dEhUSni0.net
>>29
共産党の護憲は9条だけだろ
1条から反対の立場じゃん

151 ::2021/07/05(月) 13:23:54.96 ID:v1N+KhRi0.net
野放しにしてる日本自体オカシイ根絶しろよ

152 ::2021/07/05(月) 13:25:08.34 ID:OZ5oTwQo0.net
年中違反してるだろこいつら
共産党員に民主主義は理解できない

153 ::2021/07/05(月) 13:30:44.66 ID:qYcJ6Mq80.net
人の形したクソみたいな奴らだな

154 ::2021/07/05(月) 13:36:34.71 ID:p/IP/vKK0.net
>>144
逃げるんだからまだいいだろ
昔は都合の悪いこと指摘すると後でゲバられてたんだぞ

155 ::2021/07/05(月) 13:41:54.97 ID:zhr/8tkA0.net
>>147
宣伝目的に利用しようとしたヤツとか、供託金のなかった選挙でもある種の選挙妨害で候補者乱立とかまあ色々あったから、ある程度のボーダーラインはやっぱ必要よねって結論に落ち着いたのよ
過去に実際に問題になっているのに見て見ぬふりをしちゃダメ

156 ::2021/07/05(月) 13:51:15.59 ID:wx7R2m6Y0.net
>>141
ポスターは別人で本人ではないって訴え起こせば失格になったりするのかね

157 ::2021/07/05(月) 13:51:32.88 ID:09kcs+cl0.net
共産党が他党の横に看板立ってる場合、無許可です
あと、公園とか河川の周辺は全部無許可
昔は電柱にもよく貼っていた
法律なんぞ屁

158 ::2021/07/05(月) 13:52:10.72 ID:SLeoFlkI0.net
違反してもお咎めなし 

159 ::2021/07/05(月) 13:56:09.85 ID:YMHlutY40.net
>>24
共産党は揚げ足取りじゃなくて、虐殺に搾取が目的な政党だぞ。

160 ::2021/07/05(月) 13:58:44.05 ID:df8bevlW0.net
>>150
憲法の条文ではなく
平和憲法の精神を守ってるんだよ

だから条文に反していても問題はない
精神が問題

精神は脳内に存在するから結局のところ自分の好き勝手をやるために憲法の名前を借りてるだけ

161 ::2021/07/05(月) 13:58:44.29 ID:025TxytH0.net
人を責めるときはえらい剣幕だけど
責められると弱すぎだろw

162 ::2021/07/05(月) 14:01:02.89 ID:zN5bFBKwO.net
>>135
だから(名前入りのたすきを)廃止にして正解じゃん

163 ::2021/07/05(月) 14:01:22.07 ID:AU+tDerK0.net
面倒臭いから選管も警察もスルーするんよな

164 ::2021/07/05(月) 14:05:15.48 ID:pq/NiBDR0.net
>>156 選挙掲示板に貼るポスターは規定サイズ内で選管のシールが貼ってあれば原則何を書かれていてもセーフ。毀損させたら刑罰もあるぞ

165 ::2021/07/05(月) 14:09:32.21 ID:zN5bFBKwO.net
>>124
供託金・選挙費用に金が掛かり過ぎるから
民意よりも、その金の出所を優先するような政治になる
選挙費用を政党助成金から出して貰ってる議員なんて
党の意見には逆らえなくなるだろ

そんな事より、こんだけITが進化しているのに
未だに旧態依然の選挙をしている事って、どうなの?
選挙で勝ち負けって必要ある?
負けた方の候補者だって拾いあげるべき政策があったりする
選挙に勝ったから全てが正しい
負けたから全否定って時代じゃないだろ

166 ::2021/07/05(月) 14:09:50.80 ID:CFHaPGT70.net
政府に憲法守れと凄むけど、公選法を守るつもりはありません
コイツラ護憲派気取りだが、政府に守れと言うだけで自分たちは守る気もない

167 ::2021/07/05(月) 14:11:04.15 ID:CFHaPGT70.net
>>160
いや、政府に守れと言うだけで、自分たちは平和憲法すら守る気ありません

168 ::2021/07/05(月) 14:11:58.74 ID:yJnH29XS0.net
>>166
共産主義、社会主義はルールは相手だけが守るものって考えだからな。

169 ::2021/07/05(月) 14:14:25.18 ID:8Fh5RD7u0.net
共産党はよくこれやるよな。遵法精神なんかないんだろうね。

170 ::2021/07/05(月) 14:17:58.10 ID:AU+tDerK0.net
>>169
志位の後継を目されてる小池や伊藤岳が平気で公選法違反する連中に遵法の2文字とか無いやろ

171 ::2021/07/05(月) 14:20:42.64 ID:gZQhvGng0.net
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑この信者が必死にレスしてるよなw

172 ::2021/07/05(月) 14:44:38.95 ID:ccCXijBA0.net
撒くのは慣れてるから

173 ::2021/07/05(月) 14:51:11.54 ID:Bv6StdFP0.net
捕まるの?

174 ::2021/07/05(月) 14:59:54.37 ID:H+MF5ZEt0.net
共産党を5億で潰すって言ってた近所のおじさん元気かな・・・

175 ::2021/07/05(月) 15:01:29.63 ID:HdU3kC+k0.net
>>2
安倍「やれ」
志位「はい」

志位はアベトモ!

176 ::2021/07/05(月) 15:02:36.20 ID:HdU3kC+k0.net
>>163
ここまでなら大目に見られるって分かった上で違反してるからな

177 ::2021/07/05(月) 15:03:21.60 ID:gZQhvGng0.net
隠れザイニティがめっちゃいるからねーw

178 ::2021/07/05(月) 15:04:18.38 ID:MHcnk8Zy0.net
共産党は前も選挙カーが有料駐車場に空駐車して料金ごまかすとか言うあり得ないインチキしてたろ

179 ::2021/07/05(月) 15:06:37.36 ID:gZQhvGng0.net
そりゃあの血だからねーw

180 ::2021/07/05(月) 15:06:54.90 ID:G5FJ75n10.net
やっぱりかと思うけど、
いつまでも許していいわけないよね

181 ::2021/07/05(月) 15:34:37.39 ID:Ny7hYImi0.net
共産党が民青使って食糧バラまく →買収だろボケ

のバトルもツイッターで恒例だったなw
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1409295185230450688
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1409267176960188417

https://pbs.twimg.com/media/E3trb9jVUAIGRhQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3trb9iVIAMm12L.jpg
https://twitter.com/JCPneri_mannaka/status/1343395834772115458
https://twitter.com/yumeikumiihappi/status/1371479107842633728
(deleted an unsolicited ad)

182 ::2021/07/05(月) 15:37:26.05 ID:SZnHTKQ/O.net
共産党は夜8時過ぎても選挙カーで回ってるし
投票日当日にも電話かけてくるよ

183 ::2021/07/05(月) 16:19:52.08 ID:anGi9GtG0.net
双方向通信の時代だから、こういう不正は証拠付きで上げられるのによくやるな

184 ::2021/07/05(月) 16:49:07.66 ID:IuSiqoxQ0.net
コイン駐車場でロックかからないよう駐車してたあの共産党か!

185 ::2021/07/05(月) 16:50:34.17 ID:Y/alm3dR0.net
選挙期間以外は候補者選挙用スピーチNGなのにな
年がら年中堂々と投票呼びかけてるからな

186 ::2021/07/05(月) 17:00:29.44 ID:GSDpg2eo0.net
こういうのもいたからな。共産にとぅては当たり前。
https://i.imgur.com/0hl1Bok.jpg

187 ::2021/07/05(月) 17:02:34.48 ID:gZQhvGng0.net
チュサッパならしゃーないw

188 ::2021/07/05(月) 17:02:52.06 ID:52n/k/tJ0.net
自民党がクソなのは間違い無いんだよ

だから自民党がダメだと思うやつは

せめて維新か国民民主党に票を入れた方が良い

日本第一党は、面白い連中だけど選挙に弱過ぎてどうしようもないので、死に票になるよ

自民を支持していて失望したやつらが最も投票してはいけないのが

共産党と立憲民主党

日本は資本主義だから、自民党はそれに従って資本主義を追求し、その支持母体は経済界なんだよ、経団連とかね
これは当たり前なんだよ、資本主義だから

立憲民主党と共産党は「反資本主義」だから
その支持母体は貧乏人ばっかなの

だけど、それでも100%悪だというわけではないので

バランスが大事

いくら資本主義で金金金だ!と言ったって、中国に身売りするレベルじゃダメだからな

この辺ちゃんと考えないといけないんだけど、基本的に都民はバカだから考えないんだよな

自民党がクソなのは間違い無いんだよ

だから自民党がダメだと思うやつは

せめて維新か国民民主党に票を入れた方が良い

日本第一党は、面白い連中だけど選挙に弱過ぎてどうしようもないので、死に票になるよ
その支持母体は貧乏人ばっかなの

だけど、それでも100%悪だというわけではないので

バランスが大事

いくら資本主義で金金金だ!と言ったって、中国に身売りするレベルじゃダメだからな

189 ::2021/07/05(月) 17:03:36.46 ID:gZQhvGng0.net
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑第三共チoソ党の全滅は笑ったよな
  あの台本もう飽きられてるのにやるんだものw

190 ::2021/07/05(月) 17:03:55.46 ID:cCNJWirY0.net
どうせまた共産党がテロやって警察スルーだよ

191 ::2021/07/05(月) 17:06:01.31 ID:3yln3KKi0.net
>>61
それなら365日CM流したら、何も考えてない奴は名前書くな
資金力の差が合否を分けるだけの選挙

192 ::2021/07/05(月) 17:09:28.75 ID:paHbMJOK0.net
>>26
細かい所突付いていくとみんな引っかかるから
自民から共産まで喧嘩してるふりしてるけど利益共有してんのよ

193 ::2021/07/05(月) 17:27:39.33 ID:PR5pFIkA0.net
>>176
マスゴミも自民の場合は袋叩きにするけど野盗の場合は報道しない自由行使するしな
本当はメディアがちゃんと機能してそういう事は駄目だってわからせなきゃいけないんだが

194 ::2021/07/05(月) 19:59:12.74 ID:NSqkMTsd0.net
>>77
俺もやられたわ311で放射能汚染なんか無い言ったら左翼発狂

共産党はテロリストだよ皆殺しにしないと駄目

195 ::2021/07/05(月) 20:00:19.11 ID:Usq466EO0.net
>>2
そらまあ、枝野も蓮舫も、全力で安倍と自民党の援護射撃してるし。
共産党も少しはね?

196 ::2021/07/05(月) 20:01:20.01 ID:NSqkMTsd0.net
>>181
テロリスト予備軍か

197 ::2021/07/05(月) 20:05:11.35 ID:NSqkMTsd0.net
これ指摘されたら選挙妨害だ犯罪だ誹謗中傷だ貴様ら殺すぞまで言ってたよな
https://i.imgur.com/XpLHHqE.jpg
https://i.imgur.com/VUWDEPg.jpg

198 ::2021/07/05(月) 20:17:45.69 ID:hDpAMW330.net
>>197
法律を守る気全く無い集団が9条を守ろうってw

199 ::2021/07/05(月) 20:19:13.65 ID:z/hh1rTj0.net
>>97
罰則ないのか!?

200 ::2021/07/05(月) 21:24:53.45 ID:ViKYKVIP0.net
自公で過半数議席獲得が選挙前の勝利条件だったからそれが達成できなかったから負けなんだろう

201 ::2021/07/05(月) 21:29:08.65 ID:YJWJLF610.net
沖縄の公然と行われる選挙違反も見習えよ

202 ::2021/07/05(月) 21:39:18.78 ID:d0i1w5f/0.net
>>197
こいつらコインPの営業妨害だろw

203 ::2021/07/05(月) 21:43:53.77 ID:km5OW5n60.net
選挙期間中の午後8時半頃、候補者名だけを連呼してた一団がいたな
「ツーなんとか問題」とか書かれた掲示物があったようにも思うが
まぁそれはいいやw
現場が暴走してるんだろうが、上はキッチリと抑えなくちゃいけないと思う

204 ::2021/07/05(月) 22:35:39.42 ID:ZdO1gLg/0.net
そら宮本顕治からしての政党だからな

205 ::2021/07/05(月) 22:37:46.39 ID:euVJK+UE0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://zjooi.lamivolts.com/J9XC952/1594856465.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://dxww.iwantthisjunk.com/6oEs348/3739712832.html
hx26boZ sgW42oi6

206 ::2021/07/05(月) 22:40:43.53 ID:QChclKw30.net
なんで中国共産党の機関が日本で政党作ってんのを放置してんだよ
さっさと解体させればええのに

207 ::2021/07/05(月) 22:43:08.27 ID:7vh4cDD40.net
>>1
憲法守れと言いながら、自分たちは法律どころかマナーやエチケットすら守らないのが左翼のお約束

https://i.imgur.com/H6B8IFO.jpg
https://i.imgur.com/wlSo1hp.jpg

208 ::2021/07/05(月) 23:18:37.94 ID:km5OW5n60.net
>>206
別に中共の出先機関というわけじゃないのでは
設立は中共の方が一年早いけど

209 ::2021/07/06(火) 00:09:57.88 ID:jOcc0UlX0.net
こういう犯罪者に投票する人って同じく犯罪者なんだろうな

210 ::2021/07/06(火) 00:34:39.40 ID:avcaqTyM0.net
>>1
共産党はテロリスト
共産党に投票する奴はテロ支援者

211 ::2021/07/06(火) 00:40:44.03 ID:J5jQ0uTk0.net
おーい小池

212 ::2021/07/06(火) 00:58:31.41 ID:oqQaf1NZ0.net
自分の選挙区に共産党支持者が30000人もいるとわかってガクブル、てかどこから湧いてくるんだろう

213 ::2021/07/06(火) 16:27:07.02 ID:zQYibxDn0.net
>>37
マイクを通さなければいいんじゃないの?

214 ::2021/07/06(火) 17:00:11.35 ID:NgJruf1M0.net
志位和夫@shiikazuo

今回の選挙で、「五輪中止」を断固として訴えた共産党が議席を伸ばし、
「五輪中止・延期」を公約とした立憲民主党が議席を伸ばしたことは、
「今夏の五輪はやめてほしい」という民意を示したものです。
首相はこの民意を重く受け止めるべきです。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1412196950447820813


自民も議席伸ばしたんじゃなかったっけか
(deleted an unsolicited ad)

215 ::2021/07/06(火) 17:03:20.53 ID:9RIlopqF0.net
>>10
不具の子を焼殺す、か

216 ::2021/07/07(水) 12:48:59.08 ID:zvvSiKmB0.net
こんなのさやっても表なんてほとんど動かないのになんでやんだろど絵がとられて拡散される方がまずいだろ

217 ::2021/07/08(木) 01:07:16.21 ID:aflsdAlt0.net
選挙違反BBA、落選してざまぁ

公明党、候補者全員都議会選当選とか怖いな草加

総レス数 217
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★