2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新型Nintendo Switch CPU変更やメモリ増設などはされていないことが判明 [323057825]

1 ::2021/07/07(水) 16:10:53.67 ID:U6URRCr50●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
10月8日発売予定と発表されたニンテンドースイッチの新型「Nintendo Switch(有機ELモデル)」ですが、
内蔵性能に大きな変更はないことが明らかにされています。

海外メディアThe Vergeは任天堂の広報担当者に問い合わせ、「Nintendo Switch(有機ELモデル)」は
これまでのスイッチから新しいCPUを搭載したりメモリを増やしたりといった変更はしていないことを確認したと報じています。

“新型スイッチ”性能面では変化ナシ―CPU変更やメモリ増設などはされず
https://www.inside-games.jp/article/2021/07/07/133331.html

2 ::2021/07/07(水) 16:11:15.33 ID:xxqYHVQs0.net
何回立てるんだよ
スイッチ脳

3 ::2021/07/07(水) 16:13:06.27 ID:dKo0BW/10.net
液晶が有機ELになっただけか メモリー増やしてほしかったな

4 ::2021/07/07(水) 16:19:22.63 ID:Rv7kErM80.net
買い控えして待ってたのになんだよそれ

5 ::2021/07/07(水) 16:20:39.69 ID:cEo32WA50.net
そんなことよりジョイコンなんとかしろよ
昔の任天堂帰ってきてくれ

6 ::2021/07/07(水) 16:22:31.68 ID:3KFB2P760.net
任天堂の変態技術でプレステ5より性能良いらしい

7 ::2021/07/07(水) 16:23:25.96 ID:w8/JorMj0.net
まだジョイコンドリフト直ってないの?

8 ::2021/07/07(水) 16:23:39.68 ID:AKGzm5Jn0.net
それでも買うんでしょ

9 ::2021/07/07(水) 16:24:28.68 ID:nNTibO0I0.net
当たり前だCPU変更したら旧機種で動かないソフト出てくるだろうに

10 ::2021/07/07(水) 16:24:29.03 ID:1hdxORRY0.net
何回もしつこい
NGbe行きやね🤗

11 ::2021/07/07(水) 16:25:30.00 ID:BgqJWKhw0.net
昨日のスレでも信者やばかったからな
ゲハにいくとあのレベルの猛者ばかりなんだろう

12 ::2021/07/07(水) 16:26:30.95 ID:Pdn4LA4c0.net
新型がすぐ出るパターン

13 ::2021/07/07(水) 16:26:45.11 ID:AUh9U3fX0.net
>>3
メモリ増やしてどうすんだよ馬鹿

14 ::2021/07/07(水) 16:28:47.78 ID:gDOo7kS60.net
YouTubeでSwitchの割れた画面修理の動画とかあるが
有機ELのパーツ出回ったら通常Switchで

15 ::2021/07/07(水) 16:31:32.34 ID:n6PSbu0W0.net
性能で差をつけても同期取るオンゲーじゃ性能の遅い方に合わせることになるしな

16 ::2021/07/07(水) 16:31:56.66 ID:wvxwDuzc0.net
メモリ32GB→64GBとちゃうか

17 ::2021/07/07(水) 16:35:45.69 ID:FMLiICxB0.net
実質値上げかぁ

18 ::2021/07/07(水) 16:46:30.17 ID:Q7k7Gi8k0.net
画面を0.8インチ大きくするだけですが、5000円追加で頂戴します。

19 ::2021/07/07(水) 16:47:37.71 ID:qYlmQX4L0.net
>>18
0.8インチって全然違うけどな

20 ::2021/07/07(水) 16:58:53.74 ID:lnPxFi0W0.net
エミュレーター対策しただけ

21 ::2021/07/07(水) 17:00:56.27 ID:pNQ1qv1M0.net
プリンターのインクみたいなジョイコンビジネス辞めろ

22 ::2021/07/07(水) 17:12:01.99 ID:9WYE7yoV0.net
去年の10月に買ってあつ森しかやってないのに左スティックかくかくしてきた

23 ::2021/07/07(水) 17:13:35.67 ID:65FuocgK0.net
>>14
サイズ違うのどうやってつける気だよ?

24 ::2021/07/07(水) 17:13:49.43 ID:wRpYTh2z0.net
ゴミだな

25 ::2021/07/07(水) 17:25:47.92 ID:EgUoHQS/0.net
>>13
歳とともに思い出は増えていくもんさ…

26 ::2021/07/07(水) 17:27:37.98 ID:EgUoHQS/0.net
>>23
需要あればシナが有機ELパネル出すだろ

27 ::2021/07/07(水) 17:29:51.14 ID:IJeNq3n30.net
PS5を超えるモンスタースペックなんじゃなかったのか

28 ::2021/07/07(水) 17:35:26.46 ID:zNHzKFmn0.net
任天堂のゲームでこの値段は珍しいよなぁ

29 ::2021/07/07(水) 17:36:05.90 ID:VOCFo2uz0.net
DSも3DSもスペック上げた新型出したしSwitchも普通上げると思うじゃん

30 ::2021/07/07(水) 17:39:13.03 ID:65FuocgK0.net
>>29
スーファミサテライトビュー
64ddユニット
DVD再生できるバージョンゲームキューブ
NEW3DS
パワーアップ版はことごとくこけてるからもうやらねーと思うけど
PS4proとかもコケてるし

31 ::2021/07/07(水) 18:17:37.18 ID:ISu+E6iI0.net
画質向上用のリメイクマリオ、ポケモンを作るだろうな。
永遠にマリオ、ポケモンで喰えるから安泰だわ

32 ::2021/07/07(水) 18:44:30.21 ID:E8aSzBi00.net
スペックアップしたら、これから出るゲームはスペックアップ後の性能を基準に作られるじゃん

New3DSでも不満の声があったのに、順番待ちしてようやく手に入れた安くもないゲーム機が、もう陳腐化したとなれば流石に炎上するだろ

33 ::2021/07/07(水) 18:45:43.74 ID:47Z2IjNt0.net
wii以来何年振りかでSwitch買ったらマリオフューリーワールドの読み込み時間長すぎてビビった
ディスクシステムかよ

34 ::2021/07/07(水) 18:56:11.89 ID:2YMHnQCT0.net
いつものLL商法か

35 ::2021/07/07(水) 18:56:14.40 ID:CtIlZa5j0.net
壊れやすいのは変わらんのか?

36 ::2021/07/07(水) 19:21:34.92 ID:y+BAmLFx0.net
最適解
Swich Light 21970円
3rd Dock 1500円
Lanアダプター 1500円
プロコン 5000円
モニター

メリット:29970円で超快適
デメリット:持ち運びが不便、パーティーゲームなど一部ゲームがプレイできない

37 ::2021/07/07(水) 19:40:32.77 ID:ngljPI9V0.net
まずジョイコンの設計から見直すべきでは
耐久性なさ過ぎる

38 ::2021/07/07(水) 19:41:08.02 ID:Tx5vyg7w0.net
TVモード変わんねぇから現行か旧型で充分

4K対応とはなんだったのか

39 ::2021/07/07(水) 19:42:36.04 ID:slT/lTMS0.net
LAN口のためにDock買うのは

40 ::2021/07/07(水) 19:43:03.71 ID:fN0+YWTS0.net
>>3
重量増えるのも気になるわねぇ

41 ::2021/07/07(水) 19:43:43.64 ID:g/Ga6lKy0.net
>>36
スイッチライトはテレビ出力できないぞ

42 ::2021/07/07(水) 19:45:15.94 ID:7/ZWno040.net
現行5000円下げて新型を今の値段で
出してたら評価された。

43 ::2021/07/07(水) 19:45:37.61 ID:FLsBDTWX0.net
>>40
ちょっと欲しいかもと思ったが今でさえ持ち運ぶには若干嵩張ると思ってるのに重量増えんのか
どんくらい増えるんだろ?
50グラムくらいなら許容範囲だが100グラム増えると地味に気になり出す

44 ::2021/07/07(水) 19:47:41.23 ID:eWV2i9lD0.net
どうせテレビでプレイするし旧型で十分だな

45 ::2021/07/07(水) 19:48:29.82 ID:fN0+YWTS0.net
>>43
有機ELモデルの新型Nintendo Switchが10月8日に発売決定!従来モデルとの違いとは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbfdea599bcbf1d15262a4d355bbda562f147044
D重量:398g⇒420g

微妙な増加ね^^

46 ::2021/07/07(水) 19:50:01.18 ID:vu0anIU70.net
昨日Switch買ったんだけど...
負け組でいいですか?

47 ::2021/07/07(水) 19:50:02.01 ID:FLsBDTWX0.net
>>45
そんくらいならまあ有りかなー
機能よりホワイトモデルが気に入って欲しくなってしまった

48 ::2021/07/07(水) 19:51:16.13 ID:fN0+YWTS0.net
>>46
俺先週買ったとこ^^
ゲーム7本、プロコン、置くだけ充電の とか同時購入
今はゼノブレイドで忙しい

49 ::2021/07/07(水) 19:52:06.40 ID:vu0anIU70.net
>>48
オイラは桃鉄!

50 ::2021/07/07(水) 19:53:56.59 ID:kXn3Cqv50.net
ゴミじゃん

51 ::2021/07/07(水) 19:54:31.38 ID:2hu2fvCx0.net
a列車やりたかったけど今回もなしだな

52 ::2021/07/07(水) 19:54:53.66 ID:9jqfKXn50.net
まだ初期型の人とこれから買う人は新型でいいじゃん

53 ::2021/07/07(水) 19:58:48.88 ID:Tx5vyg7w0.net
とりあえずスイッチ転売屋の悲鳴が聞こえるからいいけどな

54 ::2021/07/07(水) 20:24:59.34 ID:bx6rfrWB0.net
Proとか言ってたのは何だったのか

55 ::2021/07/07(水) 20:58:18.73 ID:H1iF2NGI0.net
いみねえ

56 ::2021/07/07(水) 21:19:18.70 ID:OkklPxko0.net
2年で5回も修理させる程度の
クソ設計とクソ品質管理なのに

劣化しやすい有機EL搭載とか
あり得んわ

山内も泣いてるぞ

57 ::2021/07/07(水) 21:43:02.94 ID:DV3vpVp20.net
有機ELだけなら寧ろグレードダウンやわ

58 ::2021/07/07(水) 21:45:14.49 ID:sBHVLfdg0.net
これだったら現行版でいいや

59 ::2021/07/07(水) 21:47:31.13 ID:pzftlvec0.net
GPU内臓ドックはよ

60 ::2021/07/07(水) 21:49:55.43 ID:uzba6e1m0.net
プロ系の後付け強化機は全部失敗してるのに何で出ると思ったの?

61 ::2021/07/07(水) 21:52:54.05 ID:AT67nHIg0.net
>>46
ゲーム早くやった方がいいだろ

62 ::2021/07/07(水) 21:53:26.46 ID:K8eyeLIq0.net
転売ヤー怒りの買い占めw

63 ::2021/07/07(水) 22:08:33.36 ID:VZtGeZYk0.net
>>20
まあこれだな
韓国あたりで本体売れてるのはまさにそこらしいし

64 ::2021/07/07(水) 22:11:54.52 ID:FLsBDTWX0.net
>>63
マジかよw
彼奴等にはodroid go superってお似合いのゲーム機が自前であるのに
結局日本のゲーム機が欲しいんだな

65 ::2021/07/07(水) 22:45:51.98 ID:OIib5qwx0.net
PSのコントローラー使えるようにしろよ

66 ::2021/07/07(水) 22:56:38.72 ID:SVRgmBhD0.net
>>60
これはプロですら無い
性能は全く変わらないんだから

67 ::2021/07/07(水) 23:02:46.64 ID:uzba6e1m0.net
>>66
プロ系は出さないだろって言ってんだよアホ

68 ::2021/07/08(木) 02:06:18.46 ID:Ia9O2zDE0.net
これは…新型出る前に安い現行品買った方が良いって事か?
…いまだに何処にも売ってなくて買えないが

69 ::2021/07/08(木) 02:18:33.74 ID:Av711hn80.net
めもり()増やすメリットあるか?

ないやろw

70 ::2021/07/08(木) 05:55:13.76 ID:XxQI/Tvg0.net
本家発売前にAlliでELパネル売られそうな気がするわ

71 ::2021/07/08(木) 07:54:46.35 ID:io8BL0au0.net
>45
いまの6.2インチから7インチに拡大
一回りくらいか?

72 ::2021/07/08(木) 08:15:52.06 ID:5nL6SlfV0.net
マリオカラーモデル売り飛ばして、新Switch買い直すわ

73 ::2021/07/08(木) 08:17:39.18 ID:h8RXYLz10.net
>>31
いやいや、解像度も変わってないからw

74 ::2021/07/08(木) 08:22:06.30 ID:8UJc9jpt0.net
新型じゃねえじゃん
年末に品薄商法するための商品

75 ::2021/07/08(木) 08:23:03.16 ID:1t7NK0A20.net
ええ…ずっと待ってたのにこれは酷い
現行機買うわ

76 ::2021/07/08(木) 08:24:04.58 ID:vtdXMA5m0.net
パンダみたいだな

77 ::2021/07/08(木) 08:25:25.90 ID:gFLLu2fy0.net
未だに買えないんだが
コレ出たら現行モデルは買えるかな

78 ::2021/07/08(木) 08:33:42.08 ID:sjKXHhDg0.net
もう普通に新品買えるし
中古も大量に出回ってるし
海外向けの転売厨しか需要無いんじゃないの

79 ::2021/07/08(木) 08:42:27.90 ID:zivrPEAqO.net
CPU変えたりメモリ増やしたりしたら
今までゲーム動かなくなるかも知れないだろ

80 ::2021/07/08(木) 08:47:54.26 ID:hGnxluB20.net
転売屋も動かないか

81 ::2021/07/08(木) 08:55:14.20 ID:H5W5FjNC0.net
>>1
質は同じなんだろうか?
量は同じでも遅くなったり耐久性が落ちたり
コストダウン=低質化と言うのはやめて

82 ::2021/07/08(木) 09:02:31.16 ID:vDQUu0/v0.net
>>9
i3からi5にしても動くだろ

83 ::2021/07/08(木) 19:44:12.62 ID:4qAXJmQH0.net
ただモニターが大きくなっただけなん?

84 ::2021/07/08(木) 20:18:19.43 ID:tfklaRRb0.net
スタンドが超パワーアップしてるくらいかな?
USBが下に挿す欠陥構造はそのまま

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★