2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニスト弁護士 「水着女性の画像を使うのは、水着の広告だけにしておけ」 [307982957]

1 ::2021/07/08(木) 10:14:29.89 ID:Iqrcp2hK0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2.gif
弁護士 岸本 学
@9jtCdbGf3lih8Fe
この広告、よく社内で通したよな。

「浮いた」
「余ったお金で優雅な生活」
→プールに浮かぶ水着の女性
はこじつけが過ぎる。

この手の広告に寛容すぎないか。

https://twitter.com/9jtCdbGf3lih8Fe/status/1412805553575759880

原則として、水着女性の画像を使うのは、
水着の広告だけにしておけ。

プールやビーチの広告にも、原則よろしくない。
https://twitter.com/9jtCdbGf3lih8Fe/status/1412807035540828161
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/07/08(木) 10:15:35.16 ID:2ojOD+dQ0.net
プールの広告は褌姿のガチムチ兄貴でお願いします

3 ::2021/07/08(木) 10:16:16.39 ID:LOFGR9V50.net
もう人が写ってるのやめてしまえ
もしくは女性用水着でも男モデルが着てるならセーフなのか?

4 ::2021/07/08(木) 10:17:20.41 ID:ILTlbuvC0.net
この写真の人が女性だとは限らないのでは?勝手に女性と決めつけるのは問題なのでは?

5 ::2021/07/08(木) 10:18:05.15 ID:QCYVOxeU0.net
憲法で保証されてる表現の自由を潰そうとは
すごい弁護士もいたもんですね

6 ::2021/07/08(木) 10:19:04.70 ID:8MGT5NbF0.net
>>1
お前が偏狭過ぎるんだよ

7 ::2021/07/08(木) 10:19:42.24 ID:Gg2eWUYh0.net
人民服でも着てプールに浮かべば許してくれるんですか?

8 ::2021/07/08(木) 10:21:20.42 ID:rMIjt7bnO.net
また女性の仕事が減っていくのか

9 ::2021/07/08(木) 10:22:54.97 ID:hJp4IJr20.net
最近は漫画の女の絵でもNGらしいぞ
もう幾何学模様とかしかないな

10 ::2021/07/08(木) 10:22:56.25 ID:kurJdasI0.net
今日日紫外線対策でレギンス&ラッシュガード、上から短パンってスタイルがデフォじゃね?(おっさんですらそういう傾向になりつつある)
ビキニ着てプールや遊泳所にいるのは一部の露出狂のみだろ

11 ::2021/07/08(木) 10:23:50.73 ID:I4G88AVT0.net
ニューハーフの仕事が増えるな

12 ::2021/07/08(木) 10:23:51.25 ID:5SXlg9YN0.net
水着の広告なんだから、水着だけあればいいだろ
なんで人が着なくてはいけないんだ?

13 ::2021/07/08(木) 10:24:29.74 ID:RzicB6aU0.net
弁護士のくせに表現の自由は無視かw

14 ::2021/07/08(木) 10:26:15.56 ID:2NE4uBp+0.net
広告に女のモデルを使うの禁止しろ

15 ::2021/07/08(木) 10:26:33.86 ID:ggUTbFid0.net
>>9
全部棒人間でいいんじゃないか?
作るのも楽そうだし

16 ::2021/07/08(木) 10:26:34.59 ID:zypVCiKF0.net
アイドルの水着写真集とかもダメなんだな。禁欲も度が過ぎると、あいつら変な犯罪に走るぞ。たまには息抜きも必要だと思う

17 ::2021/07/08(木) 10:27:27.90 ID:hqr3C7eL0.net
広告なのに誰も見なくなるだろうな

18 ::2021/07/08(木) 10:28:49.80 ID:ZKIOx86r0.net
最近はもう男の娘AVしか見てない

19 ::2021/07/08(木) 10:28:51.05 ID:qB0cv8Mh0.net
モデル使うの禁止中性マネキンにしろ
アイドルや女優モデルは性的搾取だから潰すべき
女の敵は女だわ

20 ::2021/07/08(木) 10:29:00.80 ID:tfI9uOfd0.net
お前の感想なんか知らんがな。

21 ::2021/07/08(木) 10:30:28.97 ID:gVqWsmhf0.net
>>9
イスラム教のアラベスクかな?

22 ::2021/07/08(木) 10:30:36.25 ID:4pFuQCHz0.net
お金が浮いたと水面に浮いたをかけてるんやろ

23 ::2021/07/08(木) 10:31:30.49 ID:fVTM9Ntz0.net
>>1
フェミのせいでレースクィーンの仕事もなくなった

24 ::2021/07/08(木) 10:32:27.66 ID:y6mXcjif0.net
>>9
現代美術ならおk

25 ::2021/07/08(木) 10:33:20.28 ID:QCYVOxeU0.net
>>12
実際に使ってるイメージを持ってもらわないと売れないから

例えばビールのCMだってビールだけ映して終わりじゃない、必ず人が飲むシーンを入れている

26 ::2021/07/08(木) 10:33:44.73 ID:lKTGu3Ik0.net
>>8
近頃ブサイク女芸人しか見てない気がする…

27 ::2021/07/08(木) 10:34:41.38 ID:Xsowzun30.net
>>7
フェミは最終的に他人を貶めるためなら共産党マンセーするからな

28 ::2021/07/08(木) 10:35:50.43 ID:3UHspSl70.net
別になんの画像でもいいじゃん
男の水着でもいいぞ
それがリベラルというものだ

29 ::2021/07/08(木) 10:36:08.62 ID:djRcdDXW0.net
広告は本人が望んでモデルの仕事してるのに何言ってんだ

30 ::2021/07/08(木) 10:36:12.69 ID:U1Rdl50D0.net
マジかよコロッケの作者最低だな

31 ::2021/07/08(木) 10:38:00.84 ID:ALwEMgIV0.net
>>1
プレイメイト社に言えクソ

32 ::2021/07/08(木) 10:38:11.32 ID:0Ob9ga0n0.net
弁護士は依頼されたことにしか口出すな

違法かどうか、不適切かどうかは弁護士が決めることじゃない



と言いたくなるな

33 ::2021/07/08(木) 10:38:23.39 ID:tfaiovDf0.net
表現の不自由展の皆さん出番ですよ

34 ::2021/07/08(木) 10:39:06.10 ID:fVTM9Ntz0.net
>>1
岸本て金融庁を3ヶ月で辞めてたね

35 ::2021/07/08(木) 10:39:46.54 ID:fVTM9Ntz0.net
>>22
なるほどなあ

36 ::2021/07/08(木) 10:39:51.04 ID:fcF80HYf0.net
いうてグラビアの仕事なくなったら風俗しかなくね?
後先考えてフェミニストやれよ馬鹿だな

37 ::2021/07/08(木) 10:40:21.31 ID:R6lGH4/M0.net
ハイサワーのカレンダー見たら憤死しそう

38 ::2021/07/08(木) 10:40:25.08 ID:fVTM9Ntz0.net
>>16
1980年代に性犯罪が減ったのはavの普及

39 ::2021/07/08(木) 10:40:49.09 ID:3UHspSl70.net
>>32
本当、それよな
というか、いつも憲法憲法言ってんのに、表現の自由とか守る気ないのがアホやわ

40 ::2021/07/08(木) 10:40:59.35 ID:E4GOmr660.net
世の中からモデルやCMタレントの仕事をどんどん無くして行こうと言う取り組み

41 ::2021/07/08(木) 10:41:07.84 ID:fVTM9Ntz0.net
>>1
大阪大学卒の弁護士て、あまり見ないよね

42 ::2021/07/08(木) 10:41:46.97 ID:HOmbrEPO0.net
表現の自由なのでは

43 ::2021/07/08(木) 10:42:24.10 ID:UploqkLr0.net
こういう極端な人はどんなAVを好むのだろう?

44 ::2021/07/08(木) 10:43:07.41 ID:wWw90Hek0.net
流石に表現の自由に抵触するだろ、ほんとに弁護士かこいつ

45 ::2021/07/08(木) 10:43:51.35 ID:ynlbK7mD0.net
>>1

モデルさんもリスクは承知して仕事引き受けてると思いますけどね。。。

46 ::2021/07/08(木) 10:45:45.37 ID:TL4EVJcJ0.net
つまんねえ世の中になっていくな

47 ::2021/07/08(木) 10:46:01.79 ID:IvRr0yVX0.net
>>30
難易度たけえよw
10秒かかったわ

48 ::2021/07/08(木) 10:46:23.47 ID:KqOxtV6h0.net
>>1
弁護士は法律の話だけしてろよ

49 ::2021/07/08(木) 10:47:29.01 ID:RzicB6aU0.net
TVも広告も性の対象となる40歳未満の女性は出すなよ
ババーだけ出ればOK

50 ::2021/07/08(木) 10:48:41.53 ID:dUnlRJ1+0.net
コパトーンは性的搾取か

51 ::2021/07/08(木) 10:48:51.73 ID:0W5dmECl0.net
じゃあ女もプールと海以外で水着になるなよ

52 ::2021/07/08(木) 10:50:21.31 ID:LAB1w8wU0.net
そにー のステマ

53 ::2021/07/08(木) 10:50:35.20 ID:IvRr0yVX0.net
>>50
去年は男バージョンでガッカリ

54 ::2021/07/08(木) 10:50:59.83 ID:vSTC/rwE0.net
「こう言っとけばバカな女からは称賛されるだろうw」って感じが漂ってて気持ち悪いわ

55 ::2021/07/08(木) 10:51:00.12 ID:ALwEMgIV0.net
言いたい事も言えないこんな世の中に誰がした

56 ::2021/07/08(木) 10:51:01.08 ID:0loqfkmC0.net
パヨクの大好きな多様化に反しますね

57 ::2021/07/08(木) 10:51:09.48 ID:0wgtBqCf0.net
そういうので満足して稼いで生活してる女の意見は無視か?

58 ::2021/07/08(木) 10:51:38.08 ID:TG+NKh+R0.net
>>1
いつからムスリムになったんだ?

59 ::2021/07/08(木) 10:53:16.03 ID:375Aai1Y0.net
水着を着た女が公共の場に存在すること自体がアウトになるよねこれw

60 ::2021/07/08(木) 10:53:23.63 ID:BaIbqxrM0.net
モデルが依頼受注しなければいい話では

61 ::2021/07/08(木) 10:53:32.59 ID:LbFiTF1g0.net
これの人間版はよ
https://i.imgur.com/qdzNRhs.jpg

62 ::2021/07/08(木) 10:54:28.00 ID:+n3DLsPF0.net
>>1
この手の連中は一体何と戦ってるんだ?

俺にはドンキホーテにしか見えないんだが

63 ::2021/07/08(木) 10:54:34.03 ID:XbDXk9JW0.net
ニューハーフモデルが大流行

64 ::2021/07/08(木) 10:55:06.69 ID:375Aai1Y0.net
水着の広告ならOKって基準も完全に意味不明だし
馬鹿に権力もたせたら大変なことになるわな

65 ::2021/07/08(木) 10:55:41.53 ID:JJI3hbNj0.net
てめーの価値観を押し付けんな
嫌なら見るなら

66 ::2021/07/08(木) 10:56:24.44 ID:AbnnTqFV0.net
だんだんアラビア化してきたな

67 ::2021/07/08(木) 10:56:36.93 ID:XbDXk9JW0.net
>>57
こういう問題を提起して飯食っているんだよ
賛同する人間をゴミと本人が思っているだろう

68 ::2021/07/08(木) 10:57:26.76 ID:XbDXk9JW0.net
取り敢えず憲法から表現の自由を取りなよ
話はそれからだ

69 ::2021/07/08(木) 10:58:40.42 ID:JJI3hbNj0.net
表現の自由を侵害しようとする奴は
自分の発言を禁止されても当然文句言わないんだろうな?

70 ::2021/07/08(木) 10:59:01.65 ID:0wgtBqCf0.net
>>67
女性誌で自分らしい生き方特集すると部数が伸びるあれと一緒か
あれも実際に書いてる女性がこんなわがまま通る訳ないし
これじゃあ延々に結婚なんてできる訳ないですよって言ってたもんなw
アコギやのう

71 ::2021/07/08(木) 11:00:00.88 ID:T9eYeoxj0.net
男性に女性用水着を着用させて広告を作ればズバッと解決

72 ::2021/07/08(木) 11:02:16.91 ID:0YdwSsSR0.net
>>26
マジで不快だわ

73 ::2021/07/08(木) 11:03:01.68 ID:J+js9FeK0.net
そういうことしてると
画面から意図を汲み取る、という能力が
消失するぞ
キャッチコピーとかも
まんまな表現しか出来なくなる

74 ::2021/07/08(木) 11:07:28.07 ID:ZAbCySjY0.net
映画やドラマの中での扱いはどー考えてんのか。。

75 ::2021/07/08(木) 11:07:36.00 ID:KwFrpaRg0.net
水着がダメなら手ブラだな
http://imepic.jp/20210708/399600

76 ::2021/07/08(木) 11:07:45.45 ID:igqAPgCI0.net
>>67
被害者ビジネスの一環だよな

77 ::2021/07/08(木) 11:11:11.43 ID:t00OTku90.net
>>11
それは水着女性といわないと差別扱いだから増えないだろ

78 ::2021/07/08(木) 11:11:30.32 ID:2GbMmBAT0.net
バカには見えない服を着てんだよ!

79 ::2021/07/08(木) 11:11:36.08 ID:z0STqeOD0.net
でも性風俗はまともな仕事なんだろ?
広告に露出高めの女起用するのと何が違うんだ

80 ::2021/07/08(木) 11:12:27.82 ID:awk5B3ok0.net
海パンのジャニーズとかEXILEでもダメなんか

81 ::2021/07/08(木) 11:13:09.99 ID:HfNVaOsR0.net
モデルの仕事を奪うなよ。

82 ::2021/07/08(木) 11:15:33.89 ID:FSE5fFMG0.net
ブーメランパンツのマッチョ兄貴なら良いの?

83 ::2021/07/08(木) 11:15:40.36 ID:HfNVaOsR0.net
職業選択の自由があるんだよ。お客様の要望が有れば水着姿で仕事する事だってあるんだよ。

84 ::2021/07/08(木) 11:16:21.26 ID:XxQI/Tvg0.net
原則と断言した法的根拠が知りたい🤔

85 ::2021/07/08(木) 11:23:37.97 ID:lEVlqKz20.net
寝言は寝ながら言え

86 ::2021/07/08(木) 11:25:10.84 ID:rczvjrTB0.net
女性モデルが失業しちゃうよ

87 ::2021/07/08(木) 11:26:50.87 ID:7QN7AtX00.net
また女が女の足引っ張るのか

88 ::2021/07/08(木) 11:27:12.26 ID:EzWNC9pE0.net
グラビアタレント失業か

89 ::2021/07/08(木) 11:27:20.14 ID:PSgbypcI0.net
あくまで感想だが、こういうのを叩く男って性犯罪者の可能性高いよね
頭の中が性で一杯
そのうちニュースに出てきそう

90 ::2021/07/08(木) 11:27:51.31 ID:yp3pZlF00.net
女自身が見せたがりだから。

91 ::2021/07/08(木) 11:30:55.44 ID:MZKqy5GR0.net
水着だと普通の服よりついよく見てしまうからな 

92 ::2021/07/08(木) 11:32:17.21 ID:yDHjFPTJ0.net
>>87
おっさんなんだが

93 ::2021/07/08(木) 11:33:56.33 ID:7QN7AtX00.net
>>92
おっさんだったか失礼
これは女性の社会進出の妨げになるからいかんでしょ

94 ::2021/07/08(木) 11:35:09.90 ID:ZsvZslOR0.net
まぁわかるが、表現は自由

95 ::2021/07/08(木) 11:36:48.26 ID:iQcmV8ka0.net
わざわざ放火するのは暇な弁護士なのかな

96 ::2021/07/08(木) 11:38:02.60 ID:sMy6z6ca0.net
お仕事案件貰うためにバカ晒して炎上しなきゃいけないんじゃないんですか
弁護士として生きるためでしょうね、かわいそう

97 ::2021/07/08(木) 11:38:43.12 ID:H5W5FjNC0.net
>>75
意外と燃費いいな

98 ::2021/07/08(木) 11:43:48.43 ID:l3mSnU2k0.net
20年くらい前は夜の家族団欒中のゴールデンタイムにアイドルが水着で運動会やっておっぱい出す役もいたけど時代は変わったな…

バカ殿でおっぱい出すのもいつのまにかやらなくなったし…

99 ::2021/07/08(木) 11:47:35.89 ID:EAGv9xV20.net
>>3
アニメでも文句言うじゃん(´・ω・`)

100 ::2021/07/08(木) 11:48:22.47 ID:+g2ofqNt0.net
神にでもなったつもりか

101 ::2021/07/08(木) 11:49:31.38 ID:8fqZcl7U0.net
表現の自由の侵害

102 ::2021/07/08(木) 11:49:55.51 ID:cdVWoa1X0.net
もうチンコだそう

103 ::2021/07/08(木) 11:52:49.90 ID:fFQKWHpt0.net
フェミはホントあれ

104 ::2021/07/08(木) 11:53:20.88 ID:ig51HRVZ0.net
この広告、プールの底の目地が汚いのが気になる

105 ::2021/07/08(木) 11:55:49.72 ID:cdVWoa1X0.net
白人のお姉さんを使う感じが
SONYの白人コンプがよく表現されているなって思いました

106 ::2021/07/08(木) 11:57:14.16 ID:e1h81LyW0.net
自分ができない容姿だからって
人の仕事奪うのはNG

107 ::2021/07/08(木) 11:58:01.14 ID:oQBxS5BI0.net
まあこれは思うよねw
全く関係無いのに唐突な水着は?マークになる

でも海の家のビールのポスターは水着でもいいかな
うるさい連中の為に男性バーションも作って2枚貼っとけばい

108 ::2021/07/08(木) 11:59:28.69 ID:CM5dxnaw0.net
「魅力的女の胸や肌を強調した広告アウト! あ、ブサイクとかデブの女はOK」

現代はこれを差別と言わないらしい

109 ::2021/07/08(木) 12:00:00.89 ID:FZg6bntn0.net
https://i.imgur.com/m8mZXfJ.jpg

110 ::2021/07/08(木) 12:05:27.94 ID:qfuVZb4W0.net
さば

111 ::2021/07/08(木) 12:05:36.23 ID:bNyWGDP70.net
海の家のビールもったじょせいのポスターは許してください

112 ::2021/07/08(木) 12:05:50.74 ID:ePuwl3Et0.net
弁護士のキチガイ率高すぎだろ

113 ::2021/07/08(木) 12:06:01.70 ID:VpOpIWbv0.net
>>1
ならテレビにも文句言えよ
水着きた女性なんて散々出てるだろ

114 ::2021/07/08(木) 12:06:46.19 ID:hWQKDy140.net
>>9
前編モザイクかけとけ

115 ::2021/07/08(木) 12:07:56.54 ID:L8M6mftO0.net
優雅→バカンス→プールと水着女性

「浮」いたお金で→水に「浮」く→プールと水着女性

特に違和感を覚えないが

116 ::2021/07/08(木) 12:12:42.54 ID:yX70UoRl0.net
>>9
今度は幾何学模様が性的に見えるやつが騒ぐだけ
実写とそれ以外で区別するならまだわかるが絵の上手い下手や書き込み具合で判別するのはアホらしいわ

117 ::2021/07/08(木) 12:14:23.03 ID:i7IBwEhb0.net
プールやビーチの広告に場違いな服きててもおかしくない?
肌かくした服にするの?

118 ::2021/07/08(木) 12:14:40.13 ID:OUrf3Jfy0.net
フェミとパヨクが世の中を悪くしている

119 ::2021/07/08(木) 12:18:43.97 ID:dMYrVMUl0.net
https://imgur.com/gF7v1Qm.jpg

120 ::2021/07/08(木) 12:21:27.46 ID:cPnMkuHK0.net
この人にとって水着はおかずなんだろう。中学生みたい。俺もあの頃に戻りたい。

121 ::2021/07/08(木) 12:23:06.53 ID:zn8jQ5VA0.net
水着の広告がドバッと増える

122 ::2021/07/08(木) 12:23:39.73 ID:NWoRqTuz0.net
優雅といえばリゾート
リゾートといえばプール
そこで寛いでるだけやろ

変態なのかな?

123 ::2021/07/08(木) 12:23:52.86 ID:DZh8Rrru0.net
じゃあフンドシ締めたナイスゲイならいいのかっていうと、いいと思います。

124 ::2021/07/08(木) 12:25:22.39 ID:N9Tf5/M+0.net
元々もっと肌を露出させろってのがフェミの意見だったんだがな

125 ::2021/07/08(木) 12:27:58.13 ID:unFJ0aRV0.net
フェミ風の釣り垢なのかマジモンのフェミ垢なのか判断に困るレベル

126 ::2021/07/08(木) 12:29:15.17 ID:ZHoCVhLG0.net
水着は要らんって事だろ、マッパでやれと

127 ::2021/07/08(木) 12:32:32.03 ID:F/WmscmY0.net
昔、一流企業が配布してたヌードカレンダーがネットで売られてるな

128 ::2021/07/08(木) 12:37:32.36 ID:5GPAeK3m0.net
日照りだから

129 ::2021/07/08(木) 12:41:02.23 ID:MZKqy5GR0.net
>>119
グロ

130 ::2021/07/08(木) 12:41:50.17 ID:OUrf3Jfy0.net
>>119
ゴブリン

131 ::2021/07/08(木) 12:43:12.83 ID:4ROXqoZfO.net
別に広告対象じゃない人からぎゃーぎゃー言われましても…
目障りだから迫害するって良くないと思う

132 ::2021/07/08(木) 12:43:38.63 ID:wot6KsDq0.net
いつから素人がストーリーに注文つけられるようになった?

133 ::2021/07/08(木) 12:48:28.71 ID:2mXhXVes0.net
いっつもスケベな妄想してそう

134 ::2021/07/08(木) 12:49:00.62 ID:UmvHUF5R0.net
女性の権利を奪ってるのはフェミニスト
まんさんはアホだからこういうのに平然と乗っかる

135 ::2021/07/08(木) 12:53:02.94 ID:08Szd0xP0.net
>>109
こっち見んなよ

136 ::2021/07/08(木) 12:53:13.04 ID:4K5yYf6o0.net
お金を浮かせたい若い女性に訴求したいなら普通なんでないの

137 ::2021/07/08(木) 12:54:18.24 ID:hMGlz4W+0.net
女の敵は女

138 ::2021/07/08(木) 12:56:03.64 ID:5obtmbAP0.net
男のアイドルも性的搾取だから、消滅する必要があるな。

139 ::2021/07/08(木) 12:56:52.83 ID:s89/DPcm0.net
女は水着でプールも海も禁止にしろ
あれ、イスラム教か?

140 ::2021/07/08(木) 12:57:13.54 ID:dRQd+Crd0.net
これそもそも男向けの広告でもないじゃん

141 ::2021/07/08(木) 12:57:41.73 ID:099O5Mhy0.net
女に「女の武器を使うな」と女が迫る
勝手に内ゲバやってろw
パヨの内ゲバそっくりなんだよね
人間の本源的欲求を無視してるから自己矛盾が生じて、同じ方向を向いていたはずの連中の内ゲバがまず起こり
やかてゲバを使うまでもなく自己中毒死していく

142 ::2021/07/08(木) 12:58:12.22 ID:InmdhPns0.net
>>138
男の裸はなんで許すんだって声には男は男が声を上げろって反応してたな
結局男女同権とか全く考えてないんだなと感じた

143 ::2021/07/08(木) 12:59:22.11 ID:YRKxlrfb0.net
相変わらず、一体誰と戦っているんだ?状態

144 ::2021/07/08(木) 13:05:50.69 ID:OMZ2XwQA0.net
〇〇〇〇の岸本先輩を思い出した

145 ::2021/07/08(木) 13:12:41.82 ID:a7pOeQrQ0.net
かお今月のananの表紙wwwwwwwwwww
https://magazineworld.jp/anan/

146 ::2021/07/08(木) 13:17:03.26 ID:4sgZ79el0.net
ビールのポスターもダメ?

147 ::2021/07/08(木) 13:21:27.33 ID:pl5iRmAF0.net
>>119
人間や動物を渦潮に引き摺り込んで殺す妖怪がうっかり映ってしまった図に見えてわろた

148 ::2021/07/08(木) 13:22:24.64 ID:48TkLXKf0.net
水着写真の仕事の稼ぎだけで生活してる奴も居るんだぞ。

149 ::2021/07/08(木) 13:24:25.79 ID:0cep+JPh0.net
なら衣類以外の広告は全部全裸なのか?
完全論破完了

150 ::2021/07/08(木) 13:25:10.09 ID:14JCkyt70.net
>>139
結局こういう保守的な方向に行っちゃうんだよね
そうすると普段着も露出の多いものは着るなとなっていくのに

151 ::2021/07/08(木) 13:27:53.90 ID:PpOr9f5V0.net
弁護士ならどういう法的根拠で言ってるのかを知りたいね。
女性が水着になるのは違法じゃないし、
広告写真の素材とするのも違法じゃない。
意味がわからない。

152 ::2021/07/08(木) 13:30:57.82 ID:w5x7HwZX0.net
抜きどころ作って無いと性犯罪増えるだろうが

153 ::2021/07/08(木) 13:34:16.85 ID:XbDXk9JW0.net
>>70
宗教も似たようもんだし税金面で旨いが
今はネットもあるしそっちで炎上させれば
日本では専門家になれ議員にも成れる可能性ある

>>76
グレタとかいう大成功者がいるからなぁ

154 ::2021/07/08(木) 13:35:18.18 ID:P5z5QJF60.net
人間を使っていいのは人身売買の広告だけ!

155 ::2021/07/08(木) 13:37:18.22 ID:yTXLs3fH0.net
フェミナチ=20世紀の化石赤軍、活動歴100年、3代目に突入って感じだな。

こんな新参者が人類の長い叡智を破壊して、新世界第1世代!を自称してやがんだから
人類の狂人だわ、ド・アカ赤軍は。

「時代遅れ」←カビだらけの赤軍語(笑)

156 ::2021/07/08(木) 13:40:17.80 ID:yTXLs3fH0.net
>>153
ド・アカとユダ公は相性がいいからな。

こいつら被害者ビジネスで何百年も食い繋ごうとしてるから
消滅したナチス・ファシズムより長く続いてる、凶悪な反社テロ組織だわ。

まぁド・アカは黒人も先住民も、全て金儲けの道具として何世代も使いまくる連中だし。

157 ::2021/07/08(木) 13:40:42.36 ID:WajbC6L+0.net
>>12
セックス って文字が流れる動画で抜けとでも言うのか

158 ::2021/07/08(木) 13:47:11.17 ID:CiixPKfr0.net
http://imgur.com/UmDC4Di.jpg

159 ::2021/07/08(木) 13:47:54.31 ID:wsgVNsWc0.net
日本は世界一のポルノ大国なんだよ
特にライトポルノが酷い
コンビニ行けばビキニのおっぱいちゃんがズラリ
あれを見て喜ぶ男性を含めて女性はライトポルノを気持ち悪がってる
男は世の中がイケメンの裸とそれを見てニヤニヤしてる女で溢れてると想像してみ
気持ち悪いだろ

160 ::2021/07/08(木) 13:51:37.28 ID:DfNVYyl10.net
この弁護士が女性を見た時、
その頭の中は

『女性=Sexの対象』

これが常に想像されてしまうんだよ。

161 ::2021/07/08(木) 13:51:59.99 ID:gqQC/sFy0.net
いっそのこと、「女性をCMやポスターに起用するのは性の消費。ゆるさん」ぐらいのことを言ってもらいたい。

162 ::2021/07/08(木) 13:52:09.32 ID:3mE26rUt0.net
>>158
全○

163 ::2021/07/08(木) 14:08:12.94 ID:LqhNwAY10.net
あの昭和臭いビールの広告がダメってか
うるせえやつだ

164 ::2021/07/08(木) 14:10:08.89 ID:+Eul22hC0.net
イスラムみたいに女性は目しか見せちゃダメにすればー?
賢かろうが弁護士だろーが、金稼いでよーが、コイツが阿呆なのはわかる。悲しいな阿呆って

165 ::2021/07/08(木) 14:19:45.67 ID:cuZWt0w30.net
https://twitter.com/katepanda2/status/1046917020279693312
(deleted an unsolicited ad)

166 ::2021/07/08(木) 14:20:55.73 ID:4worLo2j0.net
勝手にルール作り出して草

167 ::2021/07/08(木) 14:22:06.56 ID:bGO6ytlD0.net
あたし女だけど
特別扱いとか隠されると余計意識されてるみたいで気持ち悪いんだが
女の敵はフェミ

168 ::2021/07/08(木) 14:23:29.83 ID:kv2xRQn00.net
>>159
異性を見てニヤニヤするのがおかしいと思わないのが普通の男なんだから
そんなん何とも思わんだろ

169 ::2021/07/08(木) 14:30:32.79 ID:TL4EVJcJ0.net
もうめんどくせーから女は頭から布かぶって外出してろ

170 ::2021/07/08(木) 14:39:22.01 ID:3TEMgk830.net
最終的にはいらすとやだけでいい

171 ::2021/07/08(木) 14:41:29.64 ID:GAZkkB9D0.net
インスタだと真冬なのに夏に撮った水着の写真を延々と上げ続ける女いるな
ああゆうのって何なんだろう

172 ::2021/07/08(木) 14:52:25.51 ID:Y20vBZKh0.net
本当に男女の区別をなくしたら損するのは女だぞ

173 ::2021/07/08(木) 15:24:22.46 ID:/N3AhriS0.net
>>1
色んな考えを許容する寛容な社会を要求してるのはおまえらやろ

174 ::2021/07/08(木) 15:25:57.30 ID:VSVL6zg70.net
>159
男は同性が半脱ぎでも全然困らないけど?w
だるんだるんな体は見ててキツイけどねw

175 ::2021/07/08(木) 16:29:25.96 ID:UmBg940N0.net
此れは大手出版社を敵に回す気か?w(・∀・)

176 ::2021/07/08(木) 17:03:47.13 ID:I5UCqTp20.net
未成年の女の子の下着姿も商品名と値段を端の方に記せばセーフということか、広告ということにしてしまえば世の中へ出せるよね。

177 ::2021/07/08(木) 17:44:59.51 ID:3TEMgk830.net
>>1
こんなんにまでいちゃもんつけるなんてこじつけが過ぎる

178 ::2021/07/08(木) 17:47:44.97 ID:R0e6WwZC0.net
控えおろう!表現の自由は無い物と心得い、このたわけ!

179 ::2021/07/08(木) 18:04:32.22 ID:YjuQKjYR0.net
こういうのは、思想の強制に当たる。
根拠が薄い話で、表現の自由に干渉したことになるから、
裁判では負ける。

180 ::2021/07/08(木) 18:07:20.25 ID:rcxtlOCz0.net
気狂いポリコレ日本から出ていけ

181 ::2021/07/08(木) 18:41:31.86 ID:RmjDa8q10.net
モデル差別じゃね?

182 ::2021/07/08(木) 19:12:24.86 ID:GvwKRSco0.net
水着が何故だめなのかを説明してない。
法的根拠も示してない。
弁護士のくせに。

183 ::2021/07/08(木) 19:50:19.19 ID:rITM0NGt0.net
>>1
水着の広告だけなん?
女性も写ってるんだし女性の広告は?

ハイ論破

184 ::2021/07/08(木) 19:58:49.48 ID:u7SvC8tw0.net
電通に文句言えよ

185 ::2021/07/08(木) 23:16:03.38 ID:x4eNnLME0.net
>>159
女は全員おっぱいとやらをナイフで削ぎ落としら良いと思います。

186 ::2021/07/08(木) 23:36:56.23 ID:hnYNJJrP0.net
性から目を逸らすことが健全という謎の発想

187 ::2021/07/08(木) 23:41:24.80 ID:8zs4QFXP0.net
自分は弁護士だという妄想に取りつかれている人だと思います
こんな弁護士が居るはずが無い

188 ::2021/07/08(木) 23:41:29.74 ID:ObmOuba/0.net
>>1
これって女性の外見をしたトランスジェンダーだったら、この弁護士は謝罪するの?

189 ::2021/07/08(木) 23:46:23.18 ID:EmMFP1Yo0.net
>>158
前列のヤツを見るとえなこが消えない理由がわかるな

190 ::2021/07/08(木) 23:47:15.48 ID:GPbsWz8d0.net
性は汚いもの、恥ずかしいもの、隠すものって考えはダメだと思います

191 ::2021/07/08(木) 23:47:46.75 ID:hmWhyZiv0.net
この弁護士がエロいことばっか考えてる事がよく分かった

192 ::2021/07/08(木) 23:48:18.22 ID:NyhCW1fJ0.net
>>32
あと、キャスターとかアナウンサーのコメントも腹立つ

お前らの感想なんか聞いてねえ、ニュースは事実だけ伝えろっつうね

193 ::2021/07/08(木) 23:49:32.64 ID:4twV7wZ30.net
>>158
そんなもんより後ろの波のプール
としまえん…(´;ω;`)ウッ…

194 ::2021/07/09(金) 01:03:21.01 ID:Klb3uusm0.net
>>158
17番で頼む

195 ::2021/07/09(金) 01:06:15.36 ID:DbwVLSD60.net
https://pbs.twimg.com/media/EPGh0Q0UYAAKBSr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPGh1gSVAAEF5t1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPGh2uQUUAA0nxc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPGh4lyUUAA8JBa.jpg

196 ::2021/07/09(金) 01:10:36.71 ID:Ptdwfc9+0.net
でも水着ガチャって回るんだよ

197 ::2021/07/09(金) 01:12:24.44 ID:kOgLDiWV0.net
お前らも、開放してやるから奴隷として働くのはもうやめろ
ウーバーや転売屋みたいに、好きな時間に好きなことして生きろ

198 ::2021/07/09(金) 01:57:40.84 ID:ciKV+s2t0.net
広告を規制するんじゃなくて、

この手の女が
写真やイラストを見る事を禁止にしろ。
違反したら死刑。

199 ::2021/07/09(金) 04:13:52.49 ID:d+5wH9N80.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gsyi.joefrance.org/abb/EtQ26nx/2422224953.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gsyi.joefrance.org/Uj2SDrp/1230661398.html
4YDcLGO G9mspfG6

200 ::2021/07/09(金) 04:16:17.72 ID:+YHrgeIU0.net
>>185
そんなことできるわけないだろ

なんで日本が世界一のポルノ大国かと言うと、道徳よりお金が優先する社会だからなんだよ
金のためなら感染拡大しようとオリンピックを開催する
金のためなら土砂災害が起きようと山を削る
ポルノは男を喜ばすためにあるのではなく、完全に金儲けのためにある

201 ::2021/07/09(金) 04:38:04.59 ID:SCQLU8DL0.net
服を着るのは服の広告だけにするべき

常に全裸が基本
全裸が最も美しい

これは真理
と見せかけて実は日本人にはスクール水着や制服など紺が合う、肌がきれいに見える
従って水着を着ることには、それ以上の意義がある

結論
水着を着るのは水着の広告だけに限るべきでない、これはモデルに対する配慮である

202 ::2021/07/09(金) 04:40:18.65 ID:SCQLU8DL0.net
あ、肝心なことを書き忘れた
紺は黒髪も綺麗に見える
やはりブルマは紺

203 ::2021/07/09(金) 04:45:45.40 ID:PeA6JwdB0.net
なんか広告の人がブスぽいのがな
もっと可愛い娘起用して欲しい

204 ::2021/07/09(金) 05:05:27.41 ID:H2MKXZs50.net
>>159

https://i.imgur.com/nQ24GEs.jpg

205 ::2021/07/09(金) 05:14:54.37 ID:khJCHUsg0.net
>>204
だからこういう本がコンビニの棚にズラッと並んでたら男の側も気持ち悪いだろ
女性にとって今はそういう状況なの

206 ::2021/07/09(金) 05:17:29.91 ID:cFbqTnzg0.net
蓮舫の黒歴史

207 ::2021/07/09(金) 05:27:09.04 ID:H2MKXZs50.net
>>205
ぶっちゃけどうでもいいと思ってる男が大半やで

んでなんでフェミさんはこれには突っ込まんのやろな?ってなっとるのが今や

208 ::2021/07/09(金) 05:27:27.02 ID:rj12m03Z0.net
>>205
世界一のポルノ大国らしいけど、先進国の中で世界一性犯罪が少ないって不思議だよねー
俺思うんだけど、一番大事なこと守れてない国々から学ぶことって何も無いと思う
むしろ世界が日本のムーブを学ぶべきなんだよ

209 ::2021/07/09(金) 05:32:22.56 ID:5B4QZ+R70.net
>>1
本当に水着ですか?

210 ::2021/07/09(金) 05:34:49.22 ID:/KTTZ3Dh0.net
日本で電車内に痴漢が多いのは、密室でこういう露出が多い広告が貼ってあるからって言うよね。

211 ::2021/07/09(金) 05:38:00.00 ID:H2MKXZs50.net
海外じゃレイプだからじゃね?
痴漢少ないの

212 ::2021/07/09(金) 05:39:29.94 ID:FYEtqkYL0.net
もう女は外で歩くの禁止でいいんじゃないか

213 ::2021/07/09(金) 05:49:26.81 ID:H2MKXZs50.net
>>212
イスラム教みたいに顔隠して親族以外に見せたら駄目にしないとだと思うわ

214 ::2021/07/09(金) 05:56:00.78 ID:+YHrgeIU0.net
>>208
性犯罪が少ないのはポルノが氾濫しているせいと言うより日本人の国民性もあると思う
落とし物がちゃんと届く国だもの

215 ::2021/07/09(金) 05:57:27.27 ID:xsEDhxFn0.net
まずメーカーの広告を、おそらく無断転載するのはどうなんだ?

216 ::2021/07/09(金) 05:57:49.46 ID:G6wFferA0.net
広告は女性禁止で
それがポリティカルコレクト

217 ::2021/07/09(金) 06:21:30.96 ID:yZy+UpM60.net
そのような目で見るから、全部がそのように見える
気にしないやつには無いも同然

218 ::2021/07/09(金) 06:57:06.79 ID:/lDfo28G0.net
フェミファシストは軽蔑されて当然

219 ::2021/07/09(金) 11:20:38.37 ID:NkZBYi+h0.net
フェミ訴訟が増えれば弁護士が儲かる。

国が貧しくなれば卑しい人権商売が増える。

220 ::2021/07/09(金) 13:26:52.74 ID:xl61HJmG0.net
そもそもこいつって金玉付いてんのか?

221 ::2021/07/09(金) 13:29:22.90 ID:AsjoDcwO0.net
>>1みてぇなゴミ雑魚がクソ丸出しで喚くから
チンコ付女みてぇな卑怯者の変態が湧くんだよ
ちったぁ自重しろド阿呆

222 ::2021/07/09(金) 13:30:35.48 ID:01GHVI4S0.net
ブルカでも被っとけフェミ

223 ::2021/07/09(金) 17:13:56.09 ID:ek10cl920.net
モデルの仕事をしている女性は、はやく行動起こすべき
こいつに職を奪われるよ

224 ::2021/07/10(土) 11:45:59.75 ID:lrlZ/rOZ0.net
>>187
今は弁護士の教習所に行けば、誰でも弁護士になれるからな

225 ::2021/07/10(土) 13:08:18.29 ID:t6gyaY2V0.net
https://i.imgur.com/I9aQUNW.jpg

226 ::2021/07/10(土) 15:09:55.65 ID:wQrYATf+0.net
>>225
フェミと和解せよ

227 ::2021/07/10(土) 19:03:18.58 ID:PNnDF+bv0.net
>>205
自分が不快だからと言って社会全体を規制するんじゃない
表現の自由を踏み躙る行為である

228 ::2021/07/10(土) 19:41:48.05 ID:2zHq7GyH0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/X7KZ6e0/1732870023.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/yr3j90z/0178213052.html
99eM4Bw 8i518VN8

229 ::2021/07/10(土) 22:11:58.50 ID:ueJ3R1SI0.net
監視社会やいきすぎた正義って
だれも幸せにならない気がする

230 ::2021/07/10(土) 22:19:53.25 ID:dsFG4Fhq0.net
ビールのポスターになぜか水着の女が出てたのとか
今の時代には合わんよね確かに

231 ::2021/07/10(土) 22:20:18.21 ID:PoKTpDOI0.net
男女セットなら問題なし

232 ::2021/07/10(土) 22:22:20.49 ID:VKMH45HY0.net
アイドルが服飾メーカーとタイアップして水着のカタログを兼ねた写真集を出せば解決
ページ毎に違う水着を着て下部の邪魔にならない場所にメーカー希望価格等を記載する

233 ::2021/07/10(土) 22:23:01.79 ID:K2awJBeM0.net
どんなCMにするかなんて企業の勝手だろ
お前らにそこまで口出す権利ないわボケ

234 ::2021/07/11(日) 00:40:09.87 ID:ee2FrGby0.net
>>214
ならポルノ大国でも問題ないやん

235 ::2021/07/11(日) 01:54:10.56 ID:qqZOvWjN0.net
>>1
他人の職業の邪魔すんなボケ

236 ::2021/07/11(日) 04:46:46.85 ID:tvAr4hyN0.net
TVでおっぱい消えた原因

237 ::2021/07/11(日) 10:12:08.45 ID:qYJB30L20.net
こういう構図、昔から変わってないな
部外者が文句をつけ、良いかっこしたいだけ
とうの女性は仕事を奪われるデメリットしかない

小人プロレスも人権団体につぶされ、レスラーは無職になった

238 ::2021/07/11(日) 10:13:53.50 ID:t/QLaNHY0.net
女性に限定してるあたり性差別主義者なのかな?

総レス数 238
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★