2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】加藤官房長官「オリンピック成功のためには国民の協力も必要」  お前らも協力するよな? [284093282]

1 ::2021/07/08(木) 12:59:22.37 ID:mmxiyM+U0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
加藤官房長官、緊急事態宣言下の東京五輪「成功のためには国民の協力も必要」

 加藤官房長官がさきほど閣議後の会見を開き、今月23日に開会式が行われる予定となっている東京五輪について「日本国内において最も厳しい措置である緊急事態宣言下で開催される。国民や選手、とくに来日される海外の選手などは『日本はどういう状況なのか』と不安を感じる人も出てくる。安全安心な大会であるということを改めてどのように説明するのか」と問われ「国民の皆様の協力も必要」などと述べた。

 加藤官房長官は「東京大会の成功というものはどういうものなのかという中で、東京大会を安全安心に開催し、アスリートの皆様に最高のパフォーマンスをお示ししていただく。また同時に大会期間中、また大会終了後においても国内の感染を抑えて、感染防止につなげていく。これをしっかり成就していくことが大事だ」と応じると「そういった観点で一連の感染対策が必要だということで取組をしている。またオリンピックに参加する皆様の安全安心を守っていくためには、さまざまなプレーブック上における対策も講じられており、一つひとつ守っていただくためにも、説明をし、それが順守されていくことが大事」と続けた。

 そのうえで加藤官房長官は国民に対して「テレビなどでの観戦を通じて様々な応援をお願いしたい。いずれにしても、大会の成功を果たしていくためには、選手関係者だけでできるものではなく、国民の皆様のご協力も必要。そういった点についてもしっかりとご協力いただけるよう感染対策、抑止を行いながら安全安心の大会をどう実行していくのか。しっかりと情報発信を引き続きしていきたい」と語った。
 
 政府は東京都に今月12日から来月22日までの6週間、4度目の緊急事態宣言を出す方針で、沖縄県に対する緊急事態宣言や埼玉・千葉・神奈川・大阪に適用されているまん延防止等重点措置は来月22日まで延長し、北海道、愛知、京都、兵庫、福岡については11日で解除する方針などで、先ほど専門家が了承した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cad2f60b8330290a3a7dd4d71ccb20108604726b

2 ::2021/07/08(木) 13:00:50.18 ID:BY/ZiUXA0.net
パヨクじゃないけど緊急事態宣言出したんだからやめろよもう

3 ::2021/07/08(木) 13:01:36.58 ID:3FjWBCA/0.net
都民に任せた

4 ::2021/07/08(木) 13:01:46.32 ID:Nss7dZzq0.net
オリンピックなんて一秒も見ないのに協力しろだあ?

5 ::2021/07/08(木) 13:02:14.48 ID:Ak0cKt7H0.net
おり開催するだけで満足しろよ

なにが成功だよ

6 ::2021/07/08(木) 13:02:25.64 ID:yCmlVGtM0.net
見ないように協力するよ
元々見てなかったし今まで通り

7 ::2021/07/08(木) 13:02:57.07 ID:1FBsA2uZ0.net
道路塞がれた為に強制的に迂回するなどして協力してやってんじゃん

8 ::2021/07/08(木) 13:03:33.63 ID:suXf4tab0.net
オリンピック反対だから協力しないのだ

9 ::2021/07/08(木) 13:03:40.70 ID:xlapTBAo0.net
自民は自分の利権のために無理にでも開催したいだけ
立憲や共産と違って、国民の安全なんてこれっぽっちも考えちゃいない

10 ::2021/07/08(木) 13:03:47.00 ID:L1DdSR8G0.net
協力して幸せになるならいくらでも協力するけどな

国民に求められてるのは犠牲だからな・・・

11 ::2021/07/08(木) 13:04:00.37 ID:Gg2eWUYh0.net
短距離の男子決勝をテレビで見るくらいかな

12 ::2021/07/08(木) 13:04:05.11 ID:kE3V/CmG0.net
国民は押さえ付けてオリンピックに協力しろだ?あ?
馬鹿にするなよこの野郎

13 ::2021/07/08(木) 13:04:44.40 ID:utgjq28j0.net
国民の生活より五輪なのが見え見えで始まる前から白けてるだろ

14 ::2021/07/08(木) 13:04:59.44 ID:oSFiJk4N0.net
協力もしないし、失敗しろ

15 ::2021/07/08(木) 13:06:11.23 ID:wJTIF3o40.net
上級国民様と外国人様の娯楽のためにお前ら庶民はご奉仕しろってさ
ウヨは大喜びだろ?

16 ::2021/07/08(木) 13:06:20.23 ID:+33CrEtY0.net
電通リンピックだからなあ

17 ::2021/07/08(木) 13:06:39.93 ID:hz0peiI/0.net
国民にもお前らが享受するであろう利権をくれよ

18 ::2021/07/08(木) 13:07:06.15 ID:zxvmt/ur0.net
俺たちに何かメリットあんの?

19 ::2021/07/08(木) 13:07:14.58 ID:UMmpJ9xo0.net
オリンピック失敗てあんのかよ

20 ::2021/07/08(木) 13:08:02.82 ID:GeG8l71o0.net
国民の協力が必要:×
国民の犠牲が必要:○

21 ::2021/07/08(木) 13:08:06.90 ID:amM2TIDF0.net
国民の前にトンキン民だろ

22 ::2021/07/08(木) 13:08:20.33 ID:0Gcgzl7nO.net
五輪はギリシャで開催するのが一番だよね

本筋に回帰した方がいい 競技数も増やしすぎたから減らしてさ

23 ::2021/07/08(木) 13:08:53.65 ID:XQ6f57WN0.net
国民「エビデンスは?」

24 ::2021/07/08(木) 13:09:52.96 ID:zbTVndun0.net
こいつがこんな無能とは思わなんだ
総理の座は永遠にないものと思え

25 ::2021/07/08(木) 13:09:57.17 ID:/eb9Qxpd0.net
政治資金パーティーの為に緊急事態宣言解除した癖にそれ言うのか

26 ::2021/07/08(木) 13:10:57.66 ID:IRunEx1y0.net
進め一億火の玉だ

(´・ω・`)

27 ::2021/07/08(木) 13:11:05.94 ID:r5b48heV0.net
トンキン民じゃねーからしらん

28 ::2021/07/08(木) 13:11:28.72 ID:9fPpzvZD0.net
金まけボケ

29 ::2021/07/08(木) 13:11:58.76 ID:IRunEx1y0.net
これも(・∀・)つ 七生報国

30 ::2021/07/08(木) 13:12:23.00 ID:oxLa9Jp/0.net
コロナ初期対応策誤った屑が!腹切れ

31 ::2021/07/08(木) 13:13:16.08 ID:hh3g0RqM0.net
するわけねーわ
オリンピック成功で得するのは一部の上級だけじゃねーか

32 ::2021/07/08(木) 13:13:51.47 ID:baME8cf60.net
承知しちゃったんだから協力するのは当たり前
天皇陛下が開会宣言する国家事業だしね
反対なら招致のときに徹底的に反対しないと
検討段階でとことん議論して決まったことには従うのが民主主義のルール
それがいやならきんぺーさんに日本統治をお願いしたほうがいい

33 ::2021/07/08(木) 13:15:16.13 ID:UmvHUF5R0.net
重症者と死者数推移で対策しろよ
弱毒化してるのに感染者数が増えただなんだのどうでもいい
病床余ってるってよ

34 ::2021/07/08(木) 13:16:21.74 ID:oQBxS5BI0.net
協力って何すりゃ良いのさ
こっちはあれば見るだけで無いなら見ない
それ以外に何も無いよね

あっても良いし無くてもいい
それが今回の東京五輪

35 ::2021/07/08(木) 13:17:07.59 ID:xVE7dxaH0.net
上級国民の上級国民による上級国民の為の五輪

36 ::2021/07/08(木) 13:18:02.46 ID:CXN9lPf30.net
日本のためにオリンピックやるっていう奴もいれば
日本のためにやらないっていう奴もいるけど
この日本のためってのは
国のメンツの事なのか
国民の事を指しているのか
どっちなのか聞きたいわ

37 ::2021/07/08(木) 13:18:30.46 ID:UmvHUF5R0.net
協力なんてなんもしなかった医師会に言え

38 ::2021/07/08(木) 13:18:38.56 ID:A+7CRQB+0.net
東京都の役員が頑張るでしょ

39 ::2021/07/08(木) 13:18:59.04 ID:p/Ggrj9T0.net
なんで盛り上がらないか分かる?
一部の上級の利益のためだと皆が気付いたからだよ
商標の絡みだかで東京オリンピックってのもNGなんだぜ
何が2020大会だよ、もう2021だわ

40 ::2021/07/08(木) 13:19:01.64 ID:t+vsrApM0.net
大会の成功とか、もう宣言出した時点で失敗なんだけどホントにズレてるな

41 ::2021/07/08(木) 13:19:27.58 ID:slzsO7D20.net
五輪株爆誕!

42 ::2021/07/08(木) 13:20:11.16 ID:bGO6ytlD0.net
そもそも賛成してないのだが

43 ::2021/07/08(木) 13:20:19.84 ID:p/Ggrj9T0.net
この国の腐敗ぶりは本当に終わってる
選挙でも選択肢無いしもう詰んでるわ

44 ::2021/07/08(木) 13:21:30.30 ID:Rmqvx2my0.net
協力して欲しいならそれなりの対価を出してから言え
国民全てが五輪に興味あると思ってる時点で時代錯誤
やりたいなら好き勝手に完全無観客でやればいいだけだろが

45 ::2021/07/08(木) 13:24:35.28 ID:6PbC0V1f0.net
あー、やっちゃったな。
加藤、これは国民の皆様にすぐに謝罪した方がいいな。

マスコミは隠すかも知れないけど、もし大々的に報道されたら、
世論は「オリンピックなんかもう止めろ!」一色になるぞ。

46 ::2021/07/08(木) 13:24:52.03 ID:SjX5PvK40.net
開催決定なのか、良かったな〜ところでいくら懐に入るんだ?

47 ::2021/07/08(木) 13:26:54.60 ID:DS2Z8S8b0.net
ですからぁ〜お断りします!ですからぁ〜嫌です!

48 ::2021/07/08(木) 13:27:45.16 ID:bDile7Nz0.net
日本のバー加藤顔キモ過ぎ

49 ::2021/07/08(木) 13:28:23.59 ID:JrNpBKdW0.net
左翼には「協力」という言葉はない
「妨害」と「破壊」しかないのだよ

50 ::2021/07/08(木) 13:31:08.99 ID:g4OWFdcJ0.net
国民に還元しろや
てめーらだけで甘い汁すすりやがって

51 ::2021/07/08(木) 13:33:02.54 ID:ISFH9+xu0.net
無観客五輪とか意味ねーわ

52 ::2021/07/08(木) 13:34:34.95 ID:0V1kv1Gs0.net
加藤何笑ろとんねん!

53 ::2021/07/08(木) 13:35:04.89 ID:wTv3GN660.net
日本の政治って昔からずーっと国民頼りだよな
民度とか胡散臭い言葉が大嫌い

54 ::2021/07/08(木) 13:36:44.26 ID:tRh5Thcs0.net
計画通り進んでない時点で既に失敗してるだろ

55 ::2021/07/08(木) 13:37:53.90 ID:POQbpxma0.net
成功のためには国民の協力も必要

正しくは、

おれ達の利権確保のために我慢しない奴らは許さん

56 ::2021/07/08(木) 13:39:09.02 ID:JrNpBKdW0.net
「利権」とか言ってる時点で共産党員丸出し

57 ::2021/07/08(木) 13:39:46.63 ID:OnQij6oJ0.net
なんで他人の金儲けに無償で協力せなあかんねん?www
消費税廃止と一律30万くれたら聞いてやるわ

58 ::2021/07/08(木) 13:39:51.09 ID:jG4c+4pk0.net
都民じゃないからねぇ
関係ないわ

59 ::2021/07/08(木) 13:40:00.92 ID:POQbpxma0.net
>>24
コロナ感染時の保健所ガイドラインを「勝手に誤解したお前ら国民が悪い、おれは一切知らん」
などと抜かしやがった時点で加藤の無能ボンクラっぷりは既に日本国内で知れ渡っている

60 ::2021/07/08(木) 13:42:13.47 ID:GJNuipHf0.net
とりあえず当日は毎日通販で表品注文するよw
経済回さんとな

61 ::2021/07/08(木) 13:42:56.25 ID:0jgX33qb0.net
そう言われても関係のない遠い世界の話だし

62 ::2021/07/08(木) 13:43:01.43 ID:zbTVndun0.net
>>59
陛下ガン無視で更に決定的に
俺はあれで、もうこいつはないわ

63 ::2021/07/08(木) 13:45:24.09 ID:wUAuUXxm0.net
無理
なにせ顔がタイプじゃない

64 ::2021/07/08(木) 13:45:57.96 ID:wjELjn+60.net
この文章の中にも安心安全を発信していくと書いてるけど
全然そういうのが感じられないから気が削がれるんだよ
早くやれ何度もやれ

65 ::2021/07/08(木) 13:49:33.08 ID:5Rs/UhHM0.net
利権運動会の為に国民に出歩くなというクズ政府
国民に全くメリットがない

66 ::2021/07/08(木) 13:49:45.97 ID:wJTIF3o40.net
オリンピックが第一で感染対策も国民の生活も二の次で基準も歪めまくりだって気付いてるから

67 ::2021/07/08(木) 13:51:44.81 ID:BUeZoWhO0.net
>>1
いい加減、自分の頭の悪さに気がつかないものがねぇ

68 ::2021/07/08(木) 13:52:37.35 ID:9hYUR8NP0.net
中止の為なら協力してもいい

69 ::2021/07/08(木) 13:53:30.92 ID:JK/4NHhe0.net
勝手にやるクセ協力要請とはこれ如何に

70 ::2021/07/08(木) 13:53:44.54 ID:MYZ8sEfK0.net
都民ファーストなんでしょ?
ね?知事さん。

71 ::2021/07/08(木) 13:54:35.67 ID:0tY+arBy0.net
国民は受益者ではない
受益者たちでなんとかしろよ

72 :名無しさんがお送りします:2021/07/08(木) 13:57:37.85 ID:h7/yghZ+x
無観客なんだから協力って言っても交通規制ぐらいだろ

73 ::2021/07/08(木) 13:56:35.65 ID:tn/ihYGQ0.net
ちゃんとした美容院で染めろよ
脳天まで染まってんじゃん

74 ::2021/07/08(木) 14:04:00.92 ID:PFgjhF/b0.net
今更?

75 ::2021/07/08(木) 14:07:25.74 ID:gEWLUXxW0.net
重税に協力してるんだから他は無理

76 ::2021/07/08(木) 14:16:03.55 ID:3vwYvKEX0.net
トンキンオリンピックなんだからそっちでやれ
国民を巻き込むな

77 ::2021/07/08(木) 14:19:52.40 ID:mTBs/61/0.net
もっと金にクリーンだったら協力したかも知れないけど中抜き上級運動会なんてもうどうでもいい

78 ::2021/07/08(木) 14:20:14.16 ID:OZDC76Ne0.net
メジャーリーグの大谷を国民皆で応援するように、

五輪の選手を国民皆で応援すりゃいいんだよ。

もうお前らができてることをやるだけだ。全く問題ない。

79 ::2021/07/08(木) 14:24:15.21 ID:cdQD2vT+0.net
お前らの都合なんか知るか税金泥棒死ねよ

80 ::2021/07/08(木) 14:24:24.42 ID:OkJQNkOj0.net
オリンピック実行の為には庶民の犠牲も必要SHINE
by下等感冒超患ホロコース党

81 ::2021/07/08(木) 14:24:27.96 ID:IXP+tJ9S0.net
どの口が言ってるのかと
加藤死ね

82 ::2021/07/08(木) 14:24:28.52 ID:IEWDsCUX0.net
アハハハ、協力得られると思ってたのか??

83 ::2021/07/08(木) 14:27:39.98 ID:OkJQNkOj0.net
>>70
(´小`)<いえ、自民ファーストなんです

84 ::2021/07/08(木) 14:29:01.16 ID:amNtYqpo0.net
一般国民には無関係のイベントなんで…

85 ::2021/07/08(木) 14:29:15.33 ID:7C3t+rjL0.net
またまたご冗談をw

86 ::2021/07/08(木) 14:29:37.38 ID:lA1MV0XW0.net
それは国民がやりたがってると言う前提がいるよな

87 ::2021/07/08(木) 14:33:27.13 ID:Tasc86bb0.net
>>32

>>それがいやならきんぺーさんに日本統治をお願いしたほうがいい

そうだな
きんぺーさんに日本統治をお願いしようw

88 ::2021/07/08(木) 14:35:06.62 ID:Z8CNRI8i0.net
まず、来日した男爵を 頃世

89 ::2021/07/08(木) 14:38:57.63 ID:OkJQNkOj0.net
>>68
費用を全て自民党の党費でして100万円くれるなら協力してもいい

90 ::2021/07/08(木) 14:39:19.94 ID:n0VLS4hK0.net
日本国民は家に篭ってテレビで応援
IOC貴族枠とスポンサー枠の方は観戦・観光し放題
観客席にモザイク入れないと特定班が調べちゃうぞ

91 ::2021/07/08(木) 14:40:10.99 ID:G68+E95p0.net
緊急事態宣言下じゃパヨじゃなくても協力せんわんなもん

92 ::2021/07/08(木) 14:45:08.77 ID:7sHsf4jk0.net
断る

93 ::2021/07/08(木) 14:45:22.41 ID:OZDC76Ne0.net
>>91
お前らメジャーリーグの大谷をテレビやネット越しに応援するじゃん
同じ様に五輪の選手に向けて応援すりゃいいんだよ。
もうお前らができてることをやるだけだ。全く問題ない。

94 ::2021/07/08(木) 14:50:37.66 ID:OkJQNkOj0.net
>>68
オリンピック後自民党が解散して二度と政界に一人も顔を出さないなら協力してもいい

95 ::2021/07/08(木) 14:50:44.32 ID:qy2bWPHP0.net
岡山の恥

96 ::2021/07/08(木) 14:52:14.66 ID:9fN0Is2a0.net
テレビで観て応援

97 ::2021/07/08(木) 14:52:15.90 ID:508NuTLr0.net
スカ、下等、阿呆、2階あたりはさっさと暗殺されろや

98 ::2021/07/08(木) 14:55:33.32 ID:gUl2WQ7z0.net
別に成功してくれとも思わんし、中止でも全くかまわんし。

99 ::2021/07/08(木) 14:57:37.91 ID:K4sFzcbQ0.net
国民を馬鹿にしすぎ
お前らごめん、衆院選は共産に入れるわ

100 ::2021/07/08(木) 15:00:24.46 ID:x97JBAxb0.net
上から目線で草
下野して貰おう

101 ::2021/07/08(木) 15:03:21.11 ID:eOp9PFG60.net
や〜だピョン

102 ::2021/07/08(木) 15:03:32.44 ID:5CmJl2hI0.net
オリンピックに興味ない人は期間中テレビもオリンピック一色になるから外出して遊ぶと思うよ

103 ::2021/07/08(木) 15:04:03.75 ID:Cb8qDGx+0.net
元々、テレビやネットなんかで適当に見るだけだしな
無観客だろうとなんの問題もない

104 ::2021/07/08(木) 15:34:29.34 ID:0r6lTMf10.net
五輪とは関係ない地方に週末旅するだけ

105 ::2021/07/08(木) 15:49:15.71 ID:IAs7LRAo0.net
しないし観ない

106 ::2021/07/08(木) 16:18:26.32 ID:3eTLJLTq0.net
まあ家でちょっとテレビ観戦する程度で
協力するってほどのことはしないけど
反対したり邪魔してる連中は死ねばいいと思ってるよ

107 ::2021/07/08(木) 16:58:15.58 ID:zN7JS+DX0.net
コロナになったら中国選手団の宿泊先に応援にいけって事だろ
声が届きやすい様にノーマスクで

108 ::2021/07/08(木) 17:03:48.47 ID:WrdnQnwG0.net
自助をスローガンに掲げといて要するに
国民を助けるつもりはないが国民は俺様の利権を助けろ

そんなものに協力するわけがない

109 ::2021/07/08(木) 17:05:09.99 ID:4W4lDVIB0.net
これまで国民に何もしてこなかったのに?

110 ::2021/07/08(木) 17:06:18.66 ID:Ma4WbtMx0.net
大本営みたいですね

111 ::2021/07/08(木) 17:07:43.03 ID:eAvvQWPN0.net
具体的に何?
抜け出した不良外国人を撮影して通報とか?

112 ::2021/07/08(木) 17:09:33.04 ID:gF6GkWK40.net
お?おう

113 ::2021/07/08(木) 17:11:32.39 ID:m6gFccBYO.net
おぉ 史上最低のパラピンだけど
いっそのこと放送も0にして徹底的にスルーすればいいじゃん
アスリートは全力出せて満足

114 ::2021/07/08(木) 17:15:28.21 ID:LPNkO1j90.net
谷でも菌!ママでも菌!

115 ::2021/07/08(木) 17:42:17.83 ID:fGDx2Nh50.net
特攻精神忘れるなトンキン人
1人1殺

116 ::2021/07/08(木) 17:43:28.63 ID:lE7fcqSZ0.net
失敗を国民のせいにする気マンマンwwwwww

117 ::2021/07/08(木) 17:46:31.44 ID:sYU7+XAe0.net
別に成功する必要なくね?

118 ::2021/07/08(木) 17:46:35.63 ID:5D8/0INN0.net
開催を楽しみにしてきたが、もうどうにでもなーれってなってる
開催して感染爆発しようが中止して感染爆発しようが地方住みはせいぜい都民が溢れ出てくるのを警戒する程度で変わらない
勝手にやってろって感じ

119 ::2021/07/08(木) 17:46:52.68 ID:du+UwvEM0.net
協力したいけど先立つものがなくてですね

120 ::2021/07/08(木) 18:04:55.85 ID:8JjBKZOU0.net
ぱよちんの日本叩きも加速しそうやな

121 ::2021/07/08(木) 18:06:36.89 ID:9QB6v17z0.net
そもそもどんな人間であれ国の役に立つから生きることを許される
そうでない奴が生きてること自体が国の存在と矛盾する
結局国のために死ぬのが嫌ってだけなんだよなオリンピック反対してる寄生虫は

122 ::2021/07/08(木) 18:07:29.56 ID:OkJQNkOj0.net
>>117
コンドーム配って選手に性交させるから
コロナ拡散が…

123 ::2021/07/08(木) 18:12:00.95 ID:J4OMLKeo0.net
誘致したのは都民です。

都民が自分たちのために
しでかしました。

責任は撮ってもらいますw

124 ::2021/07/08(木) 18:20:45.83 ID:OkJQNkOj0.net
>>121
そもそもネトウヨは自民の役に立つ。
結局自民の私腹を肥やす為に殺されるのが嫌ってだけなんだよな。
オリンピック賛成してる寄生虫はおこぼれに与りたい金の亡者その為に多くの国民はSHINEと

125 ::2021/07/08(木) 18:23:26.32 ID:fTpHxfVt0.net
ヤカンでも寄付しろと?

126 ::2021/07/08(木) 18:48:04.79 ID:k2taksCa0.net
国民はテレビで観戦しろというが
国会議員やらはまさか会場入りしないよな

127 ::2021/07/08(木) 18:55:49.95 ID:544t4ps80.net
贅沢は敵だ!

128 ::2021/07/08(木) 18:56:15.22 ID:Fn/Er72t0.net
平時ならともかくなぁ

それより、この官房長官ってトラブル時の防波堤にもならない感あるし影が薄いね
菅官房長官と同等の人ってやっぱ居ないのかな

129 ::2021/07/08(木) 18:57:11.03 ID:544t4ps80.net
>>123
誘致のときのデータ見ればわかるが都民は反対の方がやや多かった
社畜の通勤懸念で

130 ::2021/07/08(木) 18:57:35.87 ID:LSh4TUbP0.net
欲しがりませんだ勝つまではwww馬鹿なの?

131 ::2021/07/08(木) 18:58:26.71 ID:IeLtOUrN0.net
そもそも中止派と興味無い派で9割だろ…

132 ::2021/07/08(木) 19:03:04.02 ID:WcEnq++V0.net
なんで大人の運動会にそこまで協力しないといけないの?

133 ::2021/07/08(木) 19:06:43.42 ID:ndRX484D0.net
>>126
は?俺たちは関係者だから。

134 ::2021/07/08(木) 19:22:42.24 ID:O8aiiuuS0.net
上級以外は我慢して犠牲になってろよ
を丁寧に言ってるだけだからな

135 :名無しさんがお送りします:2021/07/08(木) 19:32:11.64 ID:Sui1qjFl3
どこの国民か知らんが、がんばれー

136 ::2021/07/08(木) 19:40:25.66 ID:mo3Xe3aN0.net
ミュンヘン、モスクワと並ぶ黒歴史になるのは間違いない

137 ::2021/07/08(木) 20:49:01.52 ID:VuJX0Qx10.net
なんだよ
散々さざ波だから観客入れて開催しろって喚いてと奴ら協力しないの?
お前らの大好きな自民幹事長がお願いしてるのに冷たい奴らだな

138 ::2021/07/08(木) 21:42:56.45 ID:EeHLhwij0.net
ん?何で???

139 ::2021/07/08(木) 21:44:49.40 ID:nkCpLRGA0.net
マラソンの時の仕打ちやらコロナへの罵倒とか、東京の協力なんて一切嫌だわ

140 ::2021/07/08(木) 21:45:02.66 ID:q+a/x8vk0.net
結局最後まで中止が議論に上らなかった。もう無力感しかないわ。

141 ::2021/07/08(木) 21:47:23.91 ID:jLVq9iwc0.net
オリンピック開催するって雰囲気が全くなくてビックリしてる

142 ::2021/07/08(木) 21:48:49.35 ID:jG4c+4pk0.net
>>139
結局東京の身勝手さが協力してやろうかって気を削ぐのよね
まあ地方から協力することって何かあるのかって思うけど

143 ::2021/07/08(木) 21:50:46.22 ID:uzys74ZW0.net
銭ゲバ利権ピックやるのに自国民のワクチン接種が遅すぎて理解を得られなくwウイルス持った選手、関係者が流れ込んでくる危険性が高すぎるので感染するな!しか言えない

144 ::2021/07/08(木) 22:08:42.95 ID:235+pm/O0.net
国民の協力 ⇒ 感染拡大を受容

145 ::2021/07/08(木) 22:13:16.35 ID:yK/9Wo8Z0.net
国民は、オリンピックどころではない。
秋の選挙が楽しだ。

146 ::2021/07/08(木) 22:35:33.60 ID:OkJQNkOj0.net
一都3県無観客決定と流しといて舌の根も乾かぬうちに丸川が東京都だけだと言い出し、言う事コロコロ変わり過ぎ散々国民おちょくっておいて協力しろとは虫が良過ぎ!お前喧嘩売ってるだろ下等よ

147 ::2021/07/08(木) 23:30:19.23 ID:Jc9PsMv20.net
貴様らの利権の為でしかないゴミみたいな大会の成功なんぞ望んでおらん、思い上がるな

こんなどうでもいい大会への協力などまっぴらだ、断固拒否だ、交渉の余地など一切ない

148 ::2021/07/08(木) 23:39:29.63 ID:1NPzlww50.net
も・・・もちろんじゃないですかwww

でもボク、不器用だから失敗しまくって
オリンピック中止せざる負えないくらいの大被害与えちゃったら
ごめんね、ごめんねぇ〜〜〜wwwwww

わざとじゃないからしょうがないよね?
不器用でもがんばるからさぁwwwwwwwwwww


ってこの馬鹿が言ってましたっ!!!!(`・ω・´)
           ↓

149 ::2021/07/08(木) 23:48:05.52 ID:EPMPwm0q0.net
無観客のつぎは無職員、無選手だ

150 ::2021/07/08(木) 23:48:28.31 ID:/eb9Qxpd0.net
自称無観客でもテストマラソンクラスターのようになる
今も大会関係者やマスゴミが壮大にばら撒いてる最中ではないのか

151 ::2021/07/08(木) 23:51:46.41 ID:1gsj3IwK0.net
タワシ頭

152 ::2021/07/09(金) 00:56:36.16 ID:a07Pb8po0.net
竹中とかにも言えよ
中抜き全部返金な、協力だよなって

153 ::2021/07/09(金) 11:13:08.17 ID:aMbOapPc0.net
ふざけるな、閣僚や議員は五輪関係の責任を取り減給せい。
そして浮いた金で、給付金を全国民に配れ。
もちろん飲食店へも補償金を配れ。

154 ::2021/07/09(金) 12:30:53.19 ID:NauHnoAV0.net
一都3県だけ無観客にして地方の会場には一都3県からも行かせる、感染拡大するだろう既知害が
何故自分が殺されたりコロナで苦しむリスクを負わされて協力しなきゃいけないのか?喧嘩売ってるだろ下等

155 ::2021/07/09(金) 12:50:26.67 ID:MPuZjPTv0.net
通勤時間帯に外国人観光客で電車や街がいっぱいになるのは嫌だったけど、それもなくなったからよかったわ

156 ::2021/07/09(金) 13:08:44.33 ID:6VO4JJWx0.net
オリンピック大成功感謝キャンペーンで
1人20万円くらい配るなら考えてやる

157 ::2021/07/09(金) 21:11:27.69 ID:HlZKSD210.net
加藤の乱マダー?( ゚д゚)

158 ::2021/07/10(土) 00:51:16.07 ID:g5PaGJgM0.net
オリンピックのための緊急事態だから
あほくさくてな

オリンピックなど本来余興だよ

それをオリンピック第一優先で
観るものが遠慮しろっていうのがおかしいんだよ

159 ::2021/07/10(土) 08:10:20.99 ID:fcL9x8OW0.net
政府は国民に協力しないケド国民は政府に協力しろという

160 ::2021/07/10(土) 11:11:41.09 ID:P0NlkB0R0.net
その前に世耕を殴りたい

161 ::2021/07/10(土) 21:56:26.98 ID:qh5/lXhZ0.net
金とお前らゲリゾウスダレハゲ一味全員の命を差し出せ
そうすれば協力することも吝かではないかもしれないぞ?

162 ::2021/07/11(日) 10:30:14.46 ID:hp4cWY/b0.net
俺様の利権のためには国民なぞコロナで死んでかまわん
協力ってこういうことだからな
お前ら自助がモットーだろ
助けては甘え
国民にはそう強いてきたよな

163 ::2021/07/11(日) 10:35:14.90 ID:al/PwkeG0.net
一部のやつらで利権を独占してるから誰も協力しないんだよ

164 ::2021/07/11(日) 10:51:18.31 ID:WMIYS7Na0.net
政治家・受益者
「俺たちはババを引かないけど国民がババを引け。オリンピック成功のために^^」
「グッズとタピオカ買ってからコロナで死ねw」

165 ::2021/07/11(日) 10:51:56.03 ID:gXXs+MsA0.net
だろ?
俺を会場に入れろ

166 ::2021/07/11(日) 11:30:42.28 ID:wSMvddq40.net
なにをもってして成功というのか?

167 ::2021/07/11(日) 11:43:26.02 ID:2ZuzoyDF0.net
地方民にとってはオリンピックなんてどうでもいいからな
成功のために協力をといわれても「はぁ?」としか言えんわ

総レス数 167
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★