2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新幹線】ホームドアがある新横浜駅で人身事故。ダイヤ乱れ [896590257]

1 ::2021/07/09(金) 19:09:04.80 ID:dXBmE9WJ0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
東海道新幹線で人身事故 運転再開
2021/7/9 18:41 レスキューナウ

新横浜駅で発生した人身事故の影響で、東海道新幹線は東京〜静岡駅間、
静岡〜新大阪駅間の上り線(東京方面行)の運転を見合わせていましたが、18:28頃、運転を再開しました。
なお、ダイヤが乱れています。

https://nordot.app/786165636117954560

2 ::2021/07/09(金) 19:10:38.01 ID:DayB0OmF0.net
おまいらの頭髪は乱れないのにね

3 ::2021/07/09(金) 19:20:44.22 ID:3rcrl9Rm0.net
乱れようが無い

4 ::2021/07/09(金) 19:25:47.44 ID:AMjY4R/30.net
ホームドアを飛び越える時代なのか
どうする?アイフル。

5 ::2021/07/09(金) 19:27:31.05 ID:MhcSVoeP0.net
飯塚「ホームドアが故障してたんだ」

6 ::2021/07/09(金) 19:27:50.85 ID:hUVBPUs60.net
貴重な静岡着が

7 ::2021/07/09(金) 19:35:59.91 ID:QQo8LLlB0.net
そういや前に新横浜駅で新幹線よじ登って感電死したやつがいたような

8 ::2021/07/09(金) 19:37:38.97 ID:9VBsLniQ0.net
はいちょっとごめんなさいよ
ああお構いなく、あたし神奈川県警ですから
ああこりゃ酷いですなあ

9 ::2021/07/09(金) 19:41:37.80 ID:jmqz6pmU0.net
新幹線に轢かれて死んだの?

10 ::2021/07/09(金) 19:54:47.50 ID:yYN/Ghcb0.net
これも政治のせいなんだろ?

11 ::2021/07/09(金) 19:57:22.82 ID:zO6teJhnO.net
ホームドア出来たの?

12 ::2021/07/09(金) 19:59:32.61 ID:RaXpbU510.net
金曜日なのに

13 ::2021/07/09(金) 20:02:03.26 ID:X4MV1r+N0.net
新幹線初の人身事故死だなと言ったら鉄オタが必死に否定するスレ

14 ::2021/07/09(金) 20:02:33.41 ID:RaXpbU510.net
金曜日なのに

15 ::2021/07/09(金) 20:09:27.95 ID:BkLIdj830.net
>>13
新幹線も定期的に人身事故あるだろ

16 ::2021/07/09(金) 20:11:35.30 ID:uB0EIX4v0.net
走り高跳びでもしたんか

17 ::2021/07/09(金) 20:13:22.33 ID:4rvtZbjX0.net
ホームドアって意味あるのかね
あるから自殺やめよーってなるか?
知らんけど

18 ::2021/07/09(金) 20:18:21.85 ID:UTY+fD040.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2529921.mov

19 ::2021/07/09(金) 20:19:26.71 ID:S2jtYcGx0.net
>>4
小田原なんかホームと一本隔てる通過列車車線に飛び込んだ外人ババアがいた
大晦日の帰省ができなくなってブチ切れた思い出

20 ::2021/07/09(金) 20:24:17.91 ID:D+07Gs610.net
>>13
新幹線に飛び込む→飛ばされて反対側から来た新幹線にもぶつかり飛ばされる→下を走る在来線にもぶつかるって言う事故有名じゃない?

21 ::2021/07/09(金) 20:26:06.09 ID:u5lhHdp00.net
新横浜は昔から通過列車用に低いけどホームドアはある。

22 ::2021/07/09(金) 20:28:16.02 ID:MhcSVoeP0.net
伊是名が黙ってない!

23 ::2021/07/09(金) 20:39:45.49 ID:hc2PTIws0.net
待避線側はホームドア無いだろ。

24 ::2021/07/09(金) 20:43:50.67 ID:/XT6lKO10.net
ああ、だからアナウンスが騒がしかったのか
在来線しか乗らんから内容まで知らんかったわ

25 ::2021/07/09(金) 20:58:02.20 ID:kkp8UBei0.net
ホームドアって車椅子の人が自殺する権利を侵害してないか?

26 ::2021/07/09(金) 21:08:28.92 ID:4eOwB7ao0.net
>>22
あのピグモンのスレが無くなったけどなんかあったの?

27 ::2021/07/09(金) 21:10:58.56 ID:BobmsGtEO.net
そのうち、「ホームドアは自殺する自由(人権)を侵害してる〜!」って喚くパヨクが出てきそうで、マジ怖い(クワバラ、クワバラ)

28 ::2021/07/09(金) 21:17:18.71 ID:7hbWsuQv0.net
越えられない壁はない

29 ::2021/07/09(金) 21:21:48.11 ID:+uWBLq3q0.net
ホームドアあったっけ?

30 ::2021/07/09(金) 21:22:49.14 ID:+uWBLq3q0.net
って新幹線かよ

31 ::2021/07/09(金) 21:23:52.73 ID:/7HYdCUW0.net
>>29 新横浜の事を指しているなら、あるよ

32 ::2021/07/09(金) 21:25:15.48 ID:Ls+IUoJm0.net
>>4
今まで飛び込み自殺をしていた人も転落事故扱いされてた
それをホームドアを付けることで転落事故か自殺かを分けて遅延したら請求しやすいようにしたんよ

33 ::2021/07/09(金) 21:27:23.38 ID:ZEf+bFdf0.net
前に新幹線と在来線に跳ね返りながらはねられたヤツいなかった?

34 ::2021/07/09(金) 21:28:37.38 ID:D8DBbA9K0.net
死にたい奴は何が何でも死にたいのだからホームドアなんか意味がない

35 ::2021/07/09(金) 21:31:29.08 ID:A5DTVFte0.net
>>13 何年か前(割と有名か?以下の話し)

姫路駅で退避レールに停車新幹線は無い状態で
追い越し線を時速200kで通過して行く奴がある

そのタイミングを狙って200kのスピードにミンチにして貰いに
肉弾攻撃(自殺)しに行った奴は居るのだが

36 ::2021/07/09(金) 21:37:31.23 ID:rTHhyQXy0.net
>>13
否定も何も、新幹線の飛び込みなんて既に何件も発生しているが

37 ::2021/07/09(金) 21:45:37.08 ID:4FB3zNfe0.net
なんで新横浜で人身なのに東京-静岡で止めなきゃいけないんだろう
東京-新横浜
新横浜-博多で運行すればいいんじゃないの

38 ::2021/07/09(金) 21:51:56.10 ID:Ls+IUoJm0.net
>>34
>>32

39 ::2021/07/09(金) 21:56:03.62 ID:7Bv3roe80.net
新横浜って要らないよね、品川まで来いや

40 ::2021/07/09(金) 22:09:10.51 ID:I7f/u5k90.net
ミンチより酷え状態なの?

41 ::2021/07/09(金) 22:26:20.33 ID:p6KfYqDr0.net
緑の狸は豚箱へ! 死んでいないのに志村を功績と評価した小池BBA

2021-06-24 09:49:46 米連邦最高裁がワクチン接種を中止!ビルゲイツと大手製薬会社は米国最高裁判所で敗訴!コロナを
支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者
も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!志村の遺体を確認しようとするとなぜか拘束!

激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

42 ::2021/07/09(金) 22:58:01.04 ID:C5Ls0TK70.net
>>37
新横浜駅ホームが満列車でストップかかってると運行できない。運行本数が多いから全部の駅が直ぐ満車になる。
折り返せれば東京⇔品川(新幹線の意味ないw)、小田原⇔新大阪、博多は運行できそう。

43 ::2021/07/09(金) 23:41:33.11 ID:sRbkxAZ+0.net
ゆりかもめみたいにしないと駄目か

44 ::2021/07/10(土) 02:09:11.84 ID:opqn2xkr0.net
アウェイドアも

45 ::2021/07/10(土) 02:59:11.58 ID:Hbcj1ydU0.net
人間が絶対超えられない高さにするしかないよな・・・

あれはやる気あるやつなら超えられちゃうし
上半身だけ乗り出すとかなら簡単に出来ちゃいそうだし

46 ::2021/07/10(土) 04:16:40.90 ID:xWTx0YQC0.net
新横でおすすめのキャバクラある?

47 ::2021/07/10(土) 05:51:33.15 ID:/UxwHZVe0.net
>>46横浜アリーナとラーメン博物館と横浜国際競技場しかないところだよ

48 ::2021/07/10(土) 05:54:38.57 ID:BMovpvGY0.net
ドアが開いたときにホーム側に入り込んで次の電車で飛んだのか

49 ::2021/07/10(土) 05:59:05.01 ID:0HZ4qGOZ0.net
>>45
死にたがってる奴はどんな手を使ってでも超えて来るだろうから
電流でも流して死ねるようにしておけば後処理の負担はだいぶ軽減出来るだろう

50 ::2021/07/10(土) 06:07:22.47 ID:UHcaATS90.net
新幹線は安全柵ね

51 ::2021/07/10(土) 06:09:23.09 ID:dH3Ju05w0.net
>>32
鉄道会社としても100%故意と断定できない事故じゃ賠償請求しづらいからなあ

52 ::2021/07/10(土) 06:13:40.17 ID:F4b0Nn7X0.net
静岡かよ!

53 ::2021/07/10(土) 06:17:56.61 ID:Xs6hRBOA0.net
うっかり事故は十分予防できるが
意志を持ってる人は乗り越えちゃうからね

54 ::2021/07/10(土) 06:18:30.85 ID:g0lbcmwD0.net
https://i.imgur.com/vjiUZ8V.gif
新幹線ならこんな感じだろうな

55 ::2021/07/10(土) 06:35:08.04 ID:/gFMeZsL0.net
>>54
飛沫www
全然グロくなくて笑った

56 ::2021/07/10(土) 06:52:43.45 ID:nnumk9ts0.net
>>17
自殺しようとして飛び込むというより
ほぼ無意識で飛び込むねん

57 ::2021/07/10(土) 06:54:22.50 ID:KWcyypfJ0.net
電車って便利なようで不便なんだよなお金持ちが電車使わないのは
見栄とかじゃなく電車の方が意外と時間読めないことが多いから

58 ::2021/07/10(土) 07:52:00.95 ID:jwcHOS020.net
>>54
ババア100%のミストかよ

59 ::2021/07/10(土) 12:08:14.80 ID:fWDIA4Zo0.net
なんか血の飛び方が加工くさい

60 ::2021/07/10(土) 13:57:39.22 ID:r+0VAYqP0.net
つくづく貧困化だな

61 ::2021/07/10(土) 17:06:41.32 ID:RWxkNtsf0.net
>>13
高架に登って自殺したのもいたろ?
割れた連結器カバー外してみたら、ちぎれた腕が入ってたやつ(´・ω・`)

62 ::2021/07/10(土) 17:08:20.21 ID:x1I4oHju0.net
新横浜なんかで飛び込んでもつまんないだろ
フルスピードで通過する駅で通過する電車に飛び込んで死ね

63 ::2021/07/10(土) 17:23:13.35 ID:YHp98f3X0.net
>>37
新横浜がアウトなんだから新横浜は使えない
最低でも三島以西になる

64 ::2021/07/10(土) 22:34:38.89 ID:P3xTDtuX0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://gosyo.abatek.com/abb/Lh1kXnm/4445014358.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://gosyo.abatek.com/wl18nbE/3325112337.html
avoUa46 yeWFDVB3

65 ::2021/07/10(土) 22:38:05.02 ID:D0TzoAiM0.net
急に新幹線が来たので

66 ::2021/07/10(土) 22:52:37.04 ID:wQUKwr5H0.net
新幹線は新横浜じゃなくて武蔵小杉に止めた方が便利だろどう考えても( ´・ω・`)

67 ::2021/07/10(土) 22:57:50.78 ID:/lFR1bCk0.net
>>54
特撮映画かよ

68 ::2021/07/11(日) 19:43:46.22 ID:pbgGXr1X0.net
>>66
あんなションベンカーブに新幹線なんて停められない
品川も東京も横須賀線で行けるし、武蔵小杉に停まるようになっただけありがたいだろ

69 ::2021/07/11(日) 21:09:40.76 ID:hzacBBQJ0.net
>>34
死ぬつもりない人の危険を減らす為なんだけど
死にたい奴が他人に迷惑かけるのも減らせる効果

70 ::2021/07/11(日) 22:13:42.79 ID:a/0kqztA0.net
トペスイシーダでもやったのか?

71 ::2021/07/11(日) 22:49:13.26 ID:V910iAXB0.net
新花巻で通過する新幹線に飛び込むのが確実

72 ::2021/07/11(日) 23:50:42.99 ID:rgPtu3aW0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/Y547Rx8/9804500080.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/3173YRj/4040341329.html
KgGf82Q 8M9lp8l4

73 ::2021/07/12(月) 09:13:06.51 ID:nShE1A1p0.net
その壁乗り越えられるなら悩みからも乗り越えられるだろ
つーか電車止めるなよ
社会に迷惑かけるのはネトウヨだけにしてくれ

74 ::2021/07/12(月) 13:03:55.44 ID:UXn8+aEb0.net
酔っぱらいの転落は防げるだろうから
まぁ自殺はさせとけば良いよ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★