2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「なぜ日本人は骨付き肉を食べないの?骨の周りの肉が一番美味しいのに…」 [668024367]

1 ::2021/07/11(日) 12:59:17.71 ID:Va0a0JCJ0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国習慣食事マナー、骨周りが美味!骨をかじる中国人。かむ【咬】

本場の中華料理を食べる時に気をつけていきたい事があるのをご存知でしょうか?私も失敗して後悔したことがあります。皆さんも注意してもらえればと思います。

中華料理は骨の周りが美味いんだ!

地元ローカル中華レストラン。日本にはない味付け、種類の料理が豊富です。中国生活の1つの楽しみでもあります。

しかし気をつけたいのはローカル中華で鶏肉料理を頼むと肉を骨から取り外していない点。

スーパーに行くと鶏肉以外も豚肉なども、骨付きや骨ごと叩ききって販売など、肉と骨は切っても切れない関係です。

地方の料理によっては、ギャートルズ的なお肉が出てくることも。豚のもも肉を骨ごと煮た料理、骨付き豚バラ肉をコトコト煮た料理。鳥のぶつ切りを炒めた料理。数えると切りが無い程。

骨の周りならまだしも、骨を食す料理も。正確に言うと骨の中の骨髄をチュルチュル食べる料理が有るほど。

中華料理で気をつけたい肉を食べる時の注意点

こんなバラエティ豊かな骨周り料理の食べ方は、以前ご紹介しましたが、中国人からすると骨の周りが一番美味いんだよ!という事のようです。

骨が付いていると知らずに、日本と同じように肉をバクッ!と噛み付くと、歯が欠けてしまうリスクも。

またまた、と思うかも知れませんが、日本無い習慣ですから、慣れてなくって、噛んでしまうことがあります。注意しましょうね。

https://www.imasugu-chinese.net/chinese/post4142

画像
https://imgur.com/LvILSbM.jpg
https://imgur.com/rYhAG7r.jpg
https://imgur.com/EyU05z8.jpg

2 ::2021/07/11(日) 12:59:49.23 ID:MM07gYqn0.net
めんどくさいんだよ

3 ::2021/07/11(日) 13:00:11.93 ID:M3nrhza10.net
歯に挟まるからな

4 ::2021/07/11(日) 13:00:15.74 ID:nMYe9PRw0.net
>>2
これ

5 ::2021/07/11(日) 13:00:23.06 ID:J6GSToBj0.net
手羽先なんか1番旨い

6 ::2021/07/11(日) 13:00:39.64 ID:QOmIJ2fn0.net
>>2で終了

7 ::2021/07/11(日) 13:00:46.26 ID:pWpfYYv90.net
せやな
ケンタッキーで骨なしと食べて誰得?

8 ::2021/07/11(日) 13:00:49.38 ID:T4pA12zd0.net
ケンタッキー

9 ::2021/07/11(日) 13:00:50.30 ID:/ms76cpy0.net
手羽先はよく食べる。

10 ::2021/07/11(日) 13:00:51.11 ID:Ow7ZbtxO0.net
魚やカニはめんどくさくても食うやん

11 ::2021/07/11(日) 13:00:53.08 ID:vGqRa/fZ0.net
出っ歯だから

12 ::2021/07/11(日) 13:01:50.22 ID:B8XfsoVD0.net
>>2
めんどくさいよね
スペアリブとか

13 ::2021/07/11(日) 13:01:51.90 ID:UPLKLfXj0.net
中国人と思われるから

14 ::2021/07/11(日) 13:01:56.44 ID:hgCgxCEt0.net
手よごれるから別にいいよ

15 ::2021/07/11(日) 13:01:57.75 ID:29TbZMRb0.net
肉食べるのに時間かけて楽しみたいから骨付きが好きだわ。

16 ::2021/07/11(日) 13:02:10.10 ID:1WBQadFb0.net
ジャップは馬鹿舌しかいないからなw
美食大国の中韓やヨーロッパ諸国とは比較にならない

17 ::2021/07/11(日) 13:02:18.68 ID:thSsoFtM0.net
手羽先を綺麗に食べれない

18 ::2021/07/11(日) 13:02:33.50 ID:sPqJOJeE0.net
骨付きカルビを骨ごと食うよ

19 ::2021/07/11(日) 13:02:34.24 ID:mV7OqKPv0.net
ファミチキもいつのまにか骨なしになってたな…
日本人は手が汚れることと食べ方を異様に気にするからな

20 ::2021/07/11(日) 13:02:42.39 ID:pWpfYYv90.net
>>5
正解は鶏の足、首、手羽先順
太ももは至高
頭と内臓は好みが分かれる
あとの部分捨てていいぞ

21 ::2021/07/11(日) 13:03:04.90 ID:0pMCRxdL0.net
手羽元の方が好き

22 ::2021/07/11(日) 13:03:11.08 ID:/ms76cpy0.net
ケンタは脳みそみたいなのが出てくるから食べない。

23 ::2021/07/11(日) 13:03:15.76 ID:1ynEIsvn0.net
なんか損してる感あるし先の方にある軟骨もかじってる

24 ::2021/07/11(日) 13:03:29.26 ID:oDIAxbB30.net
鳥の骨付きは結構あるし
牛はTボーン豚はスペアリブ
食べなくはない
ラーメンなんか大体骨スープだし
ただ家で食べるには面倒

25 ::2021/07/11(日) 13:03:31.16 ID:as1vFQNE0.net
>>2
これ
だから、カニほじるのもやらない

26 ::2021/07/11(日) 13:03:48.88 ID:FCB5+yzY0.net
>>16
岡くん久しぶり

27 ::2021/07/11(日) 13:03:59.59 ID:pWpfYYv90.net
>>14
箸使って喰ってるけど?
骨と肉の分解は歯と舌だぞ

28 ::2021/07/11(日) 13:04:03.53 ID:HUBEvQUD0.net
日本人に双脚羊を食べる文化が無いからな
参考にならんわ

29 ::2021/07/11(日) 13:04:27.69 ID:2IADpsBc0.net
>>2
んだな
でも、魚はあまり面倒とは思わんな

30 ::2021/07/11(日) 13:04:33.95 ID:BIQAKdtY0.net
そこはワンコの取り分

31 ::2021/07/11(日) 13:04:46.68 ID:kUYF407l0.net
魚なら

32 ::2021/07/11(日) 13:04:48.08 ID:PloTocjQ0.net
骨付き肉って骨の分肉がついてないから安いんだよなぁw
なんか損した気分になるんで
鶏モモしか買わないね 食べにくいし

33 ::2021/07/11(日) 13:05:01.56 ID:K0bmwKl/0.net
ほねっこたべてぇ

34 ::2021/07/11(日) 13:05:02.06 ID:OdXhKDd30.net
食べかすをテーブルや床に吐き捨てる中国人とは違って
食べた後の骨の置き場に困る

35 ::2021/07/11(日) 13:05:08.51 ID:NpxgHHwo0.net
ファミマの手羽先が好きだったのに、あっという間に無くなった。悲しい。

36 ::2021/07/11(日) 13:05:17.88 ID:f9W01PE80.net
日本人は仏教国なので獣肉を食べる文化は無い。

37 ::2021/07/11(日) 13:05:37.74 ID:vk7axzpP0.net
ケンタッキーは食べるよ

38 ::2021/07/11(日) 13:05:40.95 ID:BRfSR6+X0.net
>>18
骨つきカルビってBSE以降見かけなくなったよな

個人的にも骨周りの肉が美味いと思う

39 ::2021/07/11(日) 13:06:16.61 ID:szIf5dmk0.net
テールスープは割と好き

40 ::2021/07/11(日) 13:06:26.16 ID:a6mSwO6s0.net
雄山先生がそんな不完全な物は料理ではないとおっしゃりそうだから

41 ::2021/07/11(日) 13:06:27.70 ID:/ms76cpy0.net
町中華のチューリップも食べる。

42 ::2021/07/11(日) 13:06:30.22 ID:8qTL+hjO0.net
昔はスペアリブや手羽先よく食べたけど最近はスーパーであんまり骨付き肉売ってないね

43 ::2021/07/11(日) 13:06:34.25 ID:1jmTM1mT0.net
ケンタッキーもクリスピーとかじゃなくて
あの肉の食感のまま骨無しにしてほしい

44 ::2021/07/11(日) 13:06:49.49 ID:AaUUPVlB0.net
いつも行く近所のスーパーは
7・8年くらい前から鶏骨付きもも肉を置かなくなった
煮込みとか作るとき骨があると無いでは全然味が違うので悲しんでる
売れないから置かなくなる→置いてないから食べなくなるって悪循環なんだろうなぁと

食べるのが面倒ってのもあると思うけど
生ゴミが出るのが嫌って人もかなりいると思ってる

45 ::2021/07/11(日) 13:06:52.11 ID:yAJ7f4JN0.net
家の前のベトナム料理か中華料理屋のどっちかが
食べ終わった豚骨を道路に捨ててやがる。

だから食べないんだよ。

46 ::2021/07/11(日) 13:06:59.71 ID:5/K91Zrh0.net
昔見たジャッキーチェンの映画で
肉食った後の骨をそのへんの床にポイポイ捨ててた記憶がある

47 ::2021/07/11(日) 13:07:12.70 ID:jizUUOH80.net
歯に挟まる

48 ::2021/07/11(日) 13:07:14.83 ID:9kOQpIai0.net
家のそばにある高級中華料理の店で油淋鶏頼んだら骨付きで出てきてびっくりした思い出

49 ::2021/07/11(日) 13:07:18.62 ID:bjl5CSx80.net
黙れシナチク
北京ダックぶつけんぞ

50 ::2021/07/11(日) 13:07:20.35 ID:J1pgjLXs0.net
まあ、骨はスープのダシにして食す、ってことで

51 ::2021/07/11(日) 13:07:21.42 ID:5a5M/x+b0.net
軟骨部分を前歯でこそぎおとすように食べる

52 ::2021/07/11(日) 13:07:22.75 ID:a4cLmA/j0.net
首狩り族だけど食人しないから

53 ::2021/07/11(日) 13:07:58.47 ID:Ylrxr16c0.net
日本人って口内で骨と肉を分離せる能力がないからな
なんでも手でやろうとするかは汚れるとか言う

中国人は凄いぞ
見慣れないと下品と感じるが
口から綺麗に骨だけ皿に出す

54 ::2021/07/11(日) 13:07:59.90 ID:XuyMsELw0.net
そうそう売ってないし

55 ::2021/07/11(日) 13:08:00.32 ID:0XATZjuF0.net
手があぶらでベトベトになるのが嫌なんよ

56 ::2021/07/11(日) 13:08:02.12 ID:AeFP16Ol0.net
手羽先とか骨付カルビもうまいからよく食べるよ

57 ::2021/07/11(日) 13:08:21.24 ID:HHA2Fgcq0.net
鶏肋、鶏肋

58 ::2021/07/11(日) 13:08:24.42 ID:1vwO6S7a0.net
ケンタッキーは内臓ついてるやつが一番ジューシーでうまいし内臓もほろにがでうまい

59 ::2021/07/11(日) 13:08:28.30 ID:I89CyJ3D0.net
20年前から米BSE牛の禁忌が身に沁み込んだ

60 ::2021/07/11(日) 13:08:35.82 ID:2p7gjT2+0.net
メンドクサイのが原因だろうな
鶏モモの照り焼きにしろ昔スーパーは骨付きが多かったけど
今は骨外したものの方が多くなったし

61 ::2021/07/11(日) 13:08:37.15 ID:QNANs+Xa0.net
>>1
鶏肋、鶏肋

62 ::2021/07/11(日) 13:08:57.84 ID:oBXyt6ND0.net
原始人かよ

63 ::2021/07/11(日) 13:09:00.79 ID:1V3dVwvS0.net
骨がゴミになって邪魔くせえじゃん

64 ::2021/07/11(日) 13:09:19.05 ID:WKeP7Nxc0.net
そこら辺は犬にやる所だから

65 ::2021/07/11(日) 13:09:24.94 ID:Ax1188bn0.net
魚食うてますがな

66 ::2021/07/11(日) 13:09:25.53 ID:BMi+kXJU0.net
>>53
日本人の食事マナーって土人に近いんだよね
海外とかでも笑われるマナーだしで、日本人として恥ずかしいわ

67 ::2021/07/11(日) 13:09:30.26 ID:NaRxomtF0.net
ラーメン屋が困るだろ

68 ::2021/07/11(日) 13:09:56.06 ID:AeFP16Ol0.net
スペアリブとかは煮豚にしてトロトロになるまで煮込めば旨いぜ

69 ::2021/07/11(日) 13:10:16.72 ID:I89CyJ3D0.net
>>58
その内臓 うんこ蓄積中のやつがほろ苦さ最強なんだよな

70 ::2021/07/11(日) 13:10:18.52 ID:sSRb8k/D0.net
食べてるけどで終了

71 ::2021/07/11(日) 13:10:22.91 ID:dqMgXBu10.net
Tボーンステーキ、マグロのカマ焼き
たまらん

72 ::2021/07/11(日) 13:10:29.35 ID:K0bmwKl/0.net
鶏肉の骨はペットにあげないよ

73 ::2021/07/11(日) 13:10:34.72 ID:Za7HAbQ10.net
手羽先を上手く食える人と結婚したい
アレは人の性格が極端に出る食べ物だと思う

74 ::2021/07/11(日) 13:10:37.07 ID:/kwhYBKS0.net
>>1
骨付き肉食うだろ

75 ::2021/07/11(日) 13:10:41.03 ID:LxDVBEUn0.net
そんなの食べるのがめんどくさい、汚れるからだろ
日本人は裕福になりすぎで贅沢になったんだよ
果物でも中国人は前になぜ食べない?って言ってたけど同じ
中国人に新鮮な果物はそれを手に折れることのできる裕福なアピールだけど
日本はそれを通り越して贅沢になってんだよ

76 ::2021/07/11(日) 13:10:45.24 ID:yn/ZeCIz0.net
手羽先食ってるけど?

77 ::2021/07/11(日) 13:10:51.60 ID:PsHVvUjP0.net
骨をそこら辺に散らかす中国人見ると食欲失せるんだわ

78 ::2021/07/11(日) 13:11:07.43 ID:sPXD1hxQ0.net
>>29
めんどうだわ

79 ::2021/07/11(日) 13:11:28.66 ID:vZhfGv6+0.net
そうか謝謝

80 ::2021/07/11(日) 13:11:45.32 ID:3GL37iHJ0.net
豚骨・鶏ガラとかスープにするのは日本でも普通のこと。
食べにくい部位だからスープにして骨の髄までしゃぶりつくすのだ。

81 ::2021/07/11(日) 13:12:09.36 ID:nrKY/U9I0.net
>>44
中華や東南アジアの食材屋に行くと骨付き肉売ってるよ

82 ::2021/07/11(日) 13:12:16.67 ID:La6ZQrXg0.net
食べる時に手が汚れるのが嫌いなんですよ
ケンタッキーとかピザとか汚れちゃうけど、極力汚れる範囲を狭くします

83 ::2021/07/11(日) 13:12:34.07 ID:KEWAzc460.net
面倒臭いが勝ってしまう
俺はちゃんと肉を楽しめていないのかも

84 ::2021/07/11(日) 13:12:38.03 ID:xDUrxCeF0.net
骨の周りの肉が一番美味しい
とか聞くけど、ぶっちゃけよく分からない
美味いか?

85 ::2021/07/11(日) 13:12:57.56 ID:bYxGJhIJ0.net
軟骨がうめーんだよ
軟骨がァ〜〜〜〜〜〜〜ッ!!

86 ::2021/07/11(日) 13:13:00.50 ID:2j6Ge8Ok0.net
とろとろに煮込んだ軟骨豚ソーキが一番美味い

87 ::2021/07/11(日) 13:13:07.80 ID:jB5kQqI30.net
U^ェ^U

88 ::2021/07/11(日) 13:13:09.35 ID:/SwIl1iM0.net
中国人が骨付き肉をちゅっぱちゅっぱじゅるじゅる食ってる動画が好きでよく見るけど
テーブルは口から出した骨だらけ
同席は絶対に出来ん

89 ::2021/07/11(日) 13:13:46.10 ID:LprDhk8i0.net
骨から髄液が出るらしいな

90 ::2021/07/11(日) 13:13:49.55 ID:4MIymknF0.net
手羽先の軟骨を残す人とは友達になれない

91 ::2021/07/11(日) 13:14:13.55 ID:tW8UA+RS0.net
>>1
>>2
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/Wru4I1T.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg

92 ::2021/07/11(日) 13:14:16.80 ID:np3q7c+N0.net
歯を剥き出しにしてかじりついてるところ人に見られたくないし
手が汚れるのも嫌だし歯に詰まるのも嫌だしあとやっぱ面倒臭い

93 ::2021/07/11(日) 13:14:31.17 ID:N9R8hx230.net
いやケンタとか

94 ::2021/07/11(日) 13:14:42.34 ID:tW8UA+RS0.net
>>1>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/uaAt35d.jpg

惨めw

95 ::2021/07/11(日) 13:14:44.02 ID:dylQ9W/C0.net
犬じゃないんだからw

96 ::2021/07/11(日) 13:14:45.00 ID:ynhh1B9/0.net
>>16
韓国が美食!
韓国が美食?
何でもぐちゃぐちゃかき混ぜて食べる韓国が美食!?

97 ::2021/07/11(日) 13:14:48.66 ID:LZrGnsV60.net
あまり肉食べないから
肉のどの部分が美味しいとか真剣に探求しないなあ(´・ω・`)

98 ::2021/07/11(日) 13:14:54.43 ID:WddHan5N0.net
アメリカ人はパサパサした鳥肉が好みやしほんと国によるよな

99 ::2021/07/11(日) 13:15:45.68 ID:lLu8nbyh0.net
アヒルの首しゃぶしゃぶするの好き

100 ::2021/07/11(日) 13:16:28.52 ID:11G/afkt0.net
処理がめんどい

101 ::2021/07/11(日) 13:16:28.85 ID:LprDhk8i0.net
まあ出汁をどうやって取るのか考えたら骨周りが美味いってのもおかしい話じゃないだろう

102 ::2021/07/11(日) 13:16:40.35 ID:gq+PVcoW0.net
ケンタッキー王国だが

103 ::2021/07/11(日) 13:16:56.08 ID:lE/Ol+oi0.net
>>1
注意注意うるせえよ
なんも注意する記事じゃねえし

104 ::2021/07/11(日) 13:16:58.17 ID:/ms76cpy0.net
ステーキ屋に行ってもハンバーグ食べるし。

105 ::2021/07/11(日) 13:17:00.56 ID:x1vRj4nV0.net
めんどくさいから
ケンタも骨なしの売上が増加してるんや

106 ::2021/07/11(日) 13:17:13.90 ID:60Nukein0.net
手羽元に酒と塩胡椒とたまり醤油をつけてノンオイルフライヤーで揚げると美味い

107 ::2021/07/11(日) 13:17:39.84 ID:3XNTbNZZ0.net
中国人は面白いな
敵に回すと手強いと感じる
中華思想を改めて、一帯一路とか諦めてできれば民主化してくれんかねー

108 ::2021/07/11(日) 13:17:41.26 ID:dqMgXBu10.net
>>98
パサパサというより繊維が強い、味が濃いのが好きなんだろう
どうせ油たっぷりのソースかけるんだから、俺もわからんでもない

109 ::2021/07/11(日) 13:18:02.66 ID:GYRJhzAr0.net
中国では骨回収してダシ取りそうでイヤ

110 ::2021/07/11(日) 13:18:10.47 ID:VvLwNN6n0.net
>>2
ん、これ

111 ::2021/07/11(日) 13:18:14.20 ID:BRfSR6+X0.net
>>88
飛行機の隣が中国人だった事あるけど 機内食をクチャクチャ グチャグチャってわざとやってるのかと思うほど下品な食い方だった

でも全日空の国際線の帰りに蕎麦が出た時 前の方にいた人がズズズーって大きな音出して啜りだして
外人たちが顔見合わせてドン引きしてたのも見てるから 日本人も変わらないのかも知れないな

112 ::2021/07/11(日) 13:18:15.50 ID:b3eVfBjS0.net
面倒くさい

113 ::2021/07/11(日) 13:18:19.45 ID:Gj4vSLgn0.net
そんなに骨まわりがそんなおいしいとは感じたことはない

114 ::2021/07/11(日) 13:18:43.81 ID:GZMmhXUw0.net
ヒレが好きだから別に骨周り美味いと思わん

115 ::2021/07/11(日) 13:19:05.75 ID:fZSUYUS30.net
クリスマス以外も鶏モモの骨つき肉は惣菜で売って欲しい

116 ::2021/07/11(日) 13:19:09.08 ID:4ghQT70T0.net
鶏骨鶏骨…

117 ::2021/07/11(日) 13:19:13.67 ID:VRMzygYh0.net
一番うまいのは皮だろ

118 ::2021/07/11(日) 13:19:39.11 ID:4aRghbiG0.net
面倒くさいしなんか汚らしいから避ける

119 ::2021/07/11(日) 13:19:57.39 ID:3y0qXMpN0.net
>>2
これ

120 ::2021/07/11(日) 13:20:29.32 ID:4VcRN4/J0.net
>>19
コンビニのホットスナックは仕方ないだろ
手軽に食べるためのもんなんだし

手羽先とか手羽元、骨付きカルビは日本人も普通に食ってるよ
わけのわからんマウント五毛が増えたね

121 ::2021/07/11(日) 13:20:42.55 ID:WGkdBnt60.net
>>111
クチャラーと蕎麦啜るのは違うだろ
外人の顔色見て文化壊すんじゃねえよ

122 ::2021/07/11(日) 13:20:53.70 ID:moxa0I5f0.net
昔はチューリップっていう骨付き鶏もものから揚げがご馳走だったよな

123 ::2021/07/11(日) 13:21:06.05 ID:/Duc7UA/0.net
骨の付いている本物は高くてな・・・

124 ::2021/07/11(日) 13:21:13.97 ID:KEWAzc460.net
鶏肋鶏肋…

125 ::2021/07/11(日) 13:21:31.07 ID:AjT8o5qe0.net
その豚バラ煮込みは出来損ないだ食べられないよ

126 ::2021/07/11(日) 13:22:14.67 ID:BMi+kXJU0.net
>>121
同じだよ、周りに居たらズズズなんてやらねーよ土人
マナー悪すぎだ

127 ::2021/07/11(日) 13:22:30.80 ID:UTAy3y7J0.net
ヤンニョムチキンうまいけど
食うときすげー汚れる

128 ::2021/07/11(日) 13:22:35.84 ID:BRfSR6+X0.net
>>121
外人にしたら一緒

中国人のクチャラーも俺らが知らないだけで伝統的な食べ方なのかもしれない

129 ::2021/07/11(日) 13:22:41.56 ID:hDPJlMIV0.net
チョンがまた千代田区から参加してきた

130 ::2021/07/11(日) 13:22:41.75 ID:pzocWhOs0.net
ギャートルズの時代から食ってますけど何か?

131 ::2021/07/11(日) 13:23:28.91 ID:n3CQF3kN0.net
生ゴミになるからだと思う 処理がなあ

132 ::2021/07/11(日) 13:23:48.72 ID:rFifsP1m0.net
啜りは遠慮せんでいいとおもってるガイジが多いからな

仕方なく出る音は仕方ないってだけなのに

133 ::2021/07/11(日) 13:24:00.55 ID:QmGZk0W00.net
骨付き肉で作ったカレー美味しい…だけど面倒よな

圧力鍋で骨もクタクタにしちゃえばいいんだけどな

134 ::2021/07/11(日) 13:24:05.92 ID:DXLpAZ560.net
ジャックハンマーさんかな?

135 ::2021/07/11(日) 13:24:17.35 ID:n3CQF3kN0.net
>>18
ハイエナなら噛み砕けてくえるだろうけどなあ

136 ::2021/07/11(日) 13:24:30.68 ID:+BPqFszS0.net
食べるだろ

137 ::2021/07/11(日) 13:24:33.41 ID:qxRNOlL90.net
好きだけど、骨もグラム換算されてることを考えるとコスパ的にあんまお得意な感じはしないから

138 ::2021/07/11(日) 13:24:55.31 ID:3+9ofhu50.net
マグロのカマ大好きなんだけど近くで売ってない...
肉・魚で一番美味しいと思ってる

139 ::2021/07/11(日) 13:25:17.95 ID:ZISBSdIH0.net
>>121
同じだよアホ
クチャクチャ食べるのが美味さを表現するマナーという国もある
自分の狭い価値観で語ってんじゃねーよボケ

140 ::2021/07/11(日) 13:25:43.64 ID:Es2Yi29l0.net
ぶっちゃけ言うと骨の周りの肉は食ってるカットした状態でなんでそんな味変わらないから美味しんぼに洗脳された奴くらいじゃねーの?有り難がってんの

141 ::2021/07/11(日) 13:25:55.61 ID:rSXRBEnR0.net
スペアリブなんてまさに骨周りの肉を
味わう感じだしねえ

142 ::2021/07/11(日) 13:26:02.71 ID:K9RB1bBi0.net
細身めっちゃ美人の中国人女性が突然ムシャムシャした時、マジ驚いた

143 ::2021/07/11(日) 13:26:24.88 ID:LQr/y1oO0.net
スペアリブとかマジ旨い

144 ::2021/07/11(日) 13:26:34.92 ID:2F314ub00.net
なんか中国人が言うと骨付き肉っていうだけでなんの肉なのか想像してしまう

145 ::2021/07/11(日) 13:26:52.82 ID:IH/QTLf60.net
美味いが食いにくい

146 ::2021/07/11(日) 13:26:59.56 ID:AncwG8AY0.net
中国で食べたアヒルか鶏だかの舌が美味かったわ

147 ::2021/07/11(日) 13:27:13.31 ID:IH/QTLf60.net
>>139
具体的にどこの国?

148 ::2021/07/11(日) 13:27:22.00 ID:2Jt+8BKR0.net
骨の周り食べるときあるけど、恥ずかしいしめんどくさいし、みっともなく感じる。

149 ::2021/07/11(日) 13:28:03.64 ID:ZISBSdIH0.net
>>147
中国や韓国

150 ::2021/07/11(日) 13:28:23.30 ID:n3CQF3kN0.net
https://youtu.be/Zaa5eis5Yq4
ハイエナはすごいぞ 骨があっという間に無くなる

151 ::2021/07/11(日) 13:28:51.31 ID:EyqhsPgj0.net
>>149
ワロタ

152 ::2021/07/11(日) 13:29:10.37 ID:dqMgXBu10.net
>>138
スーパー行けば売ってるだろ
だいたいなんでそんなとこ住んでるんだ
雪国に住むくらい訳わからんわ

153 ::2021/07/11(日) 13:29:29.26 ID:3+9ofhu50.net
>>140
魚では切り身よりアラの方が間違いなく美味しい
素人でも分かるぐらいだし、肉もそうなんだろう

154 ::2021/07/11(日) 13:29:34.60 ID:Ip5pdkBd0.net
肉を本気で食うときは手で掴んて口のまわりをべとべとにする覚悟がいるよな

155 ::2021/07/11(日) 13:30:06.28 ID:UFS/3+7J0.net
骨を床に捨てる国

156 ::2021/07/11(日) 13:30:19.86 ID:AQTnlgSz0.net
たまに食う

157 ::2021/07/11(日) 13:30:32.33 ID:DXLpAZ560.net
>>150
ハイエナは骨を消化するのにめちゃくちゃエネルギーを使うから、食った後は地面に腹をくっつけて冷やす必要があるんやで

158 ::2021/07/11(日) 13:31:34.09 ID:LHVY3rdf0.net
見苦しい食べ方見せてまで食べたくない
自宅で一人でなら食べるけどそれでも食べ跡汚いから肉が骨から綺麗に離れる料理にする

159 ::2021/07/11(日) 13:31:39.45 ID:g68ex0uh0.net
>>7
俺だな

160 ::2021/07/11(日) 13:31:41.99 ID:tdA9qaNZ0.net
食う時に下品に見える物はゲテモノを食ってるに同じ
美味いだけが全てでは無い

161 ::2021/07/11(日) 13:31:51.21 ID:I/wDb8DK0.net
中国人は馬鹿しかいないからな

162 ::2021/07/11(日) 13:31:55.07 ID:XgtQaerc0.net
https://i.imgur.com/iFzQGWH.gif

163 ::2021/07/11(日) 13:32:21.57 ID:dqMgXBu10.net
>>154
カニも覚悟いる

164 ::2021/07/11(日) 13:32:41.24 ID:p6z3ABSD0.net
骨つきカルビ美味すぎ

165 ::2021/07/11(日) 13:33:22.49 ID:PLCR+pXT0.net
骨怖い
ケンタも駄目だ俺

166 ::2021/07/11(日) 13:33:32.97 ID:3+9ofhu50.net
>>152
え?静岡なら売ってるのか
名古屋近郊住みだけど近くのスーパーでも一番大きなイオンでもカマ単体では売ってないのよ
マグロ解体ショーやってる時は入手チャンスとみて行ってるぐらい
魚屋で特注するのもなあ...

167 ::2021/07/11(日) 13:33:36.50 ID:UnWi35Xw0.net
一鶴みたいにヒネ鶏焼けるようになったから週一で焼いて食ってるわ

168 ::2021/07/11(日) 13:34:18.48 ID:4MIymknF0.net
骨無しケンタッキーとかいうゴミ

169 ::2021/07/11(日) 13:34:49.44 ID:5HLNmiEq0.net
>>2
はい

170 ::2021/07/11(日) 13:34:51.62 ID:KEWAzc460.net
食事するのに手を汚すってのが嫌なんだ
がなんでだろ
料理してるときは気にならないのに

171 ::2021/07/11(日) 13:34:55.68 ID:rNvrxVIY0.net
ブツにすると電動ノコで切るから骨が鋭利になってクレームもある
鍋物にはいいけど
通常は間接の軟骨から外してるだけ

172 ::2021/07/11(日) 13:35:00.31 ID:/ms76cpy0.net
スープカレーの骨付きチキンも食べる。

173 ::2021/07/11(日) 13:35:07.87 ID:gbiO3h4I0.net
こっち見んな大朝鮮

174 ::2021/07/11(日) 13:35:13.79 ID:2F314ub00.net
>>162
青い服の女の子美味しそうに食べるなw食べっぷりもいい

175 ::2021/07/11(日) 13:35:26.04 ID:2MYKj2q80.net
確かに骨付きのほうが旨い気がする。
コンビニでも骨付きチキン売ってほしいけど、骨なししかない。

176 ::2021/07/11(日) 13:35:39.97 ID:TOc+GQSH0.net
あー奴等は骨に近いほど肉は美味くなると言う思想持ってるな

177 ::2021/07/11(日) 13:36:29.93 ID:tn28CRLZ0.net
うまいのは判るが喰える処が少な過ぎるんだよ

178 ::2021/07/11(日) 13:37:15.82 ID:LFuCBvod0.net
実家の鹿児島は骨周りの料理多い

179 ::2021/07/11(日) 13:37:41.25 ID:LAuUlnnc0.net
手が汚れる

180 ::2021/07/11(日) 13:37:51.82 ID:22C3pxsS0.net
肝臓悪いときレバー食えみたいな迷信じゃないの?
骨無い方が食べやすくて美味いわ

181 ::2021/07/11(日) 13:38:08.55 ID:6y0iE7Ow0.net
日本人が豚やら牛やら食うようになったのは幕末からで、食い方は英米人のやり方だ。彼らの食い方なのだ。
日本人は魚ならさっぱりキレイに食うぞ。

182 ::2021/07/11(日) 13:38:32.96 ID:A/aUL7Jk0.net
おれは骨付きの方選ぶよ

183 ::2021/07/11(日) 13:38:48.79 ID:Ftjw4A620.net
安い時にスペアリブ買うけど一人なんよね…

184 ::2021/07/11(日) 13:38:52.96 ID:f6laP0mm0.net
ゴミが増えるからな

185 ::2021/07/11(日) 13:38:58.75 ID:zzRAVxbV0.net
中国は馬賊だなんだワケワカメな族の集合体でしょ、日本人は豆腐や大根でも幸せだから相入れない

186 ::2021/07/11(日) 13:39:07.24 ID:EYNxNBDu0.net
旨いのは知ってるけど面倒臭い

187 ::2021/07/11(日) 13:39:28.52 ID:dqMgXBu10.net
>>166
名古屋まで行くとそこらへんは違うもんなんだな
こっちは魚屋に焼いたのが売ってたりするのが普通だ

188 ::2021/07/11(日) 13:39:35.02 ID:sxgcKTfr0.net
まあ食べた後が汚らしいしな

日本人の美徳にゃ合わない

189 ::2021/07/11(日) 13:39:42.60 ID:smbAdbsq0.net
中国人が骨付き肉とか魚とかチュパチュパやり始めたら地獄絵図よな
犬が飯食ってるより汚らしいわよな

190 ::2021/07/11(日) 13:39:43.95 ID:xBsE9NYX0.net
中国のフードコートとかで食った事あるけど
骨とか殻とか全部床に捨てるんだよなぁ
びっくりしたわ

191 ::2021/07/11(日) 13:40:24.33 ID:9kfrkHAR0.net
からあげ>>>>フライドチキン
だろ
フライドチキン定食とかないもんな

192 ::2021/07/11(日) 13:40:29.15 ID:TgwqVehM0.net
>>122
愛媛では鶏ももをチューリップにするのかな

193 ::2021/07/11(日) 13:41:35.29 ID:Iaheevuy0.net
いや
食べるでしょ

194 ::2021/07/11(日) 13:42:15.79 ID:wB+54VPW0.net
骨抜きだから😎だぜ!

195 ::2021/07/11(日) 13:42:54.00 ID:pjGjrosY0.net
食ってるけど・・・?

196 ::2021/07/11(日) 13:43:18.16 ID:DXLpAZ560.net
>>180
迷信じゃなく、骨と肉をくっ付ける腱が加熱するとゼラチン質になってジューシーで美味いんだよ

197 ::2021/07/11(日) 13:43:26.05 ID:yVFLGWlN0.net
>>162
食べ方汚いな
韓国人か?

198 ::2021/07/11(日) 13:43:41.01 ID:t3iN6dRV0.net
骨付きは、ケンタッキーだけで十分です!

199 ::2021/07/11(日) 13:43:54.88 ID:HhA6KnWF0.net
ある程度のうまさがあればあとは食べやすさだと思う
うまいからってできかけのひよこゆで卵食べたいと思わんわ

200 ::2021/07/11(日) 13:44:09.29 ID:GdewkAGQ0.net
手が汚れるし、歯に挟まる

201 ::2021/07/11(日) 13:44:15.96 ID:0xOnG7gn0.net
>>16
中国人もチョンとひとまとめにされるとリアルで怒るぞ
チョン

202 ::2021/07/11(日) 13:44:52.07 ID:19acDf4Z0.net
>>162
これぐらいは別に汚くなくね?

203 ::2021/07/11(日) 13:45:15.18 ID:htX3kiPx0.net
KFCは骨付きばかり食べてるな
手羽先も手羽元も食べるし

204 ::2021/07/11(日) 13:45:21.29 ID:+1+C5c/80.net
手が汚れる口の周りが汚れるゴミが出る

205 ::2021/07/11(日) 13:45:29.29 ID:CDahnazM0.net
>>16
おまエラは糞食ってろよ

206 ::2021/07/11(日) 13:45:43.17 ID:JEi6W2700.net
ケンタッキー食べてるし
山ちゃんも食べてるし

207 ::2021/07/11(日) 13:45:46.11 ID:GkZplp6+0.net
食べるよ

208 ::2021/07/11(日) 13:46:35.44 ID:Y/uXpAYp0.net
これからスペアリブを使った
パエリア作るお(´・ω・)

209 ::2021/07/11(日) 13:47:02.54 ID:dqMgXBu10.net
ライオン見て思うけど、たぶん内蔵を生で食うのが1番うまい
なぜ中国人は牛の踊り食いして、真っ先に内蔵を生で食べてくれないのか

210 ::2021/07/11(日) 13:47:36.77 ID:Nb6euKu40.net
>>10
同じ理由面倒なので好き好んで食わないな

211 ::2021/07/11(日) 13:47:54.76 ID:VMCOiMcl0.net
歩留まり
中国の工場 適当にノコで切る
日本の工場 部位により包丁で切る 魚をおろす感じ

212 ::2021/07/11(日) 13:48:32.38 ID:JAHdmxgv0.net
たまにスペアリブをカリカリに焼いて食べたくなるわ

213 ::2021/07/11(日) 13:48:50.38 ID:MmdZYgw90.net
嫁が中国人だから肉でも魚でも
常に骨付きだわ
時には圧力鍋で骨まで食うぞ

214 ::2021/07/11(日) 13:48:54.48 ID:9JEbq1Z40.net
ケンチキ食われてるじゃん

215 ::2021/07/11(日) 13:49:19.39 ID:22C3pxsS0.net
>>196
あー俺あのぶるんぶるんしたの好きじゃないから無理だわ

216 ::2021/07/11(日) 13:49:22.49 ID:wtpwt/Io0.net
ケンタッキーは全部同じ肉なのかな?
骨無しの方よりオリジナルチキンの方がうまい

217 ::2021/07/11(日) 13:50:50.04 ID:a3untVMK0.net
骨付き肉が嫌いな日本でよくケンタ流行らせたよな

218 ::2021/07/11(日) 13:51:05.75 ID:moxa0I5f0.net
>>192
手羽だっけ?

219 ::2021/07/11(日) 13:51:08.76 ID:G+jKlldD0.net
俺は手羽元が好き

220 ::2021/07/11(日) 13:51:47.23 ID:1WBQadFb0.net
>>96
ジャップ大好きな焼肉も元々は韓国発祥だぞガイジ

221 ::2021/07/11(日) 13:52:01.07 ID:WGdvBNVP0.net
同じ部位だとして日本だと骨付きの方が価格が高い傾向に無い?
仮に同額だとしても量り売りで骨の重量分がソンだしな
手間が掛からない分で安くなりそうだけど希少性があるからかね?

222 ::2021/07/11(日) 13:52:25.91 ID:3+9ofhu50.net
>>187
そうなのか、海近いと海産物はやっぱ選択肢増えるんだろうなあ
蒲郡の定食屋ではよく出ると聞いて羨ましかった記憶がある
次静岡行った時に魚屋探してみるわ!サンクス

223 ::2021/07/11(日) 13:52:46.88 ID:19acDf4Z0.net
>>217
クリスマスにケンタッキーってのもよくわからん

224 ::2021/07/11(日) 13:52:55.20 ID:TOc+GQSH0.net
>>209
野生動物はビタミン補給の為に内臓メインで食うんやで
野菜や果物他で摂取できる人間に当て嵌めてもどうだろうな
イヌイットとかは他に手段無いから美味く感じてるのかもだが

225 ::2021/07/11(日) 13:53:05.52 ID:REaXNvlU0.net
見てて汚いからな 家で食え
外で食うやつは死ね

226 ::2021/07/11(日) 13:53:29.49 ID:DXLpAZ560.net
>>215
スジ肉は好き嫌いがあるけど、スペアリブに付いてる腱というか膜は薄いから意識するほどじゃないよ
脂身をそのまま食うと不味いけど、ロースに程よく付いた脂身は美味いのと似たようなもの

227 ::2021/07/11(日) 13:53:32.11 ID:qgnJ6aq20.net
手羽先うまいっすね

228 ::2021/07/11(日) 13:53:45.16 ID:Dzr+YgKd0.net
>>209
自然と足りんものを身体が欲するんだろ
野菜からビタミン取れんエスキモーは内臓を生で食うし

229 ::2021/07/11(日) 13:54:27.16 ID:4A2BCbvR0.net
箸使ってるのに手使う状況になるのは嫌だ

230 ::2021/07/11(日) 13:55:07.00 ID:oA4pGRzx0.net
はじめ人間ギャートルズ

231 ::2021/07/11(日) 13:55:09.43 ID:dqMgXBu10.net
>>222
スーパーでも置いてるの見るよ
浜松ならドンキでも売ってた

232 ::2021/07/11(日) 13:55:21.15 ID:HZRXPEtG0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

233 ::2021/07/11(日) 13:55:43.30 ID:3vxw7eMk0.net
>>178
ごて焼き、豚骨
トビウオの一夜干しが食べたくなった

234 ::2021/07/11(日) 13:55:55.30 ID:sFBCHTop0.net
確かにうまい
でもやっぱめんどくさいな
たまのケンタッキーでもめんどくさいなと思うし

235 ::2021/07/11(日) 13:56:13.41 ID:tRLocIPC0.net
中国はこんなん食ってるからおかしな病気が発生するんだと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2531762.mp4

236 ::2021/07/11(日) 13:56:29.66 ID:F7FSOD9M0.net
骨の周りの肉は放射能で汚染されていので定期

237 ::2021/07/11(日) 13:56:37.44 ID:DYMw+ljo0.net
ラムチョップ美味いよな

238 ::2021/07/11(日) 13:56:44.87 ID:MmdZYgw90.net
日本でも牛の解体は電ノコだと思うけどな
まずは頭から尻まで2つにするから

239 ::2021/07/11(日) 13:57:11.23 ID:wZ87/lkB0.net
魚シャケの骨にこびりついた身を食べるのは好きだけど、魚と比べると骨の走りが複雑で面倒

240 ::2021/07/11(日) 13:57:16.04 ID:Q6p0h5SK0.net
陰謀論にハマっている人達は、たぶん、ものすごく知的な活動をしていると思ってる
http://oiyi.amango.org/abb/cWW3rra/4282873641.html

ジオシティーズの閉鎖で消えた「わからん科目攻略法」が、埋もれるのがもったいないので、ここで紹介する。
http://oiyi.amango.org/vL0dW1E/1802349049.html
s00554c 50tA1sXR

241 ::2021/07/11(日) 13:57:45.83 ID:p6z3ABSD0.net
スペアリブの肉でカレー作ると
高級な牛より美味しよ

242 ::2021/07/11(日) 13:57:58.84 ID:22C3pxsS0.net
>>226
いや食わず嫌いとかじゃなくて骨付きの方が美味いって言う奴の
セールスポイントが俺が嫌だなと思ってる要素なんだから
俺的に骨無しの方が美味いって結論出てるし…

243 ::2021/07/11(日) 13:58:06.10 ID:132H25fD0.net
最近のコンロって優秀だから魚焼きグリルにスペアリブ入れてオートメニューの切り身で焼けば簡単に調理できるんだよな

244 ::2021/07/11(日) 13:58:54.24 ID:C1Yb+xfn0.net
趣はあるけど、骨の周りが美味しいとは思わない。

245 ::2021/07/11(日) 13:59:22.30 ID:DXLpAZ560.net
>>242
確かに、個人の好き嫌いまでは仕方ない…

246 ::2021/07/11(日) 13:59:28.77 ID:dubfS/P30.net
鮭の皮食わない奴いるよな
皮が美味いのにな

247 ::2021/07/11(日) 13:59:58.67 ID:AeFP16Ol0.net
レンジのオーブン機能でも調理できるんよな

248 ::2021/07/11(日) 14:00:35.05 ID:do4yBhzD0.net
歯周病の奴が多くて、グラグラの歯で食いちぎるのが出来ないから

249 ::2021/07/11(日) 14:00:44.00 ID:/+dmnCJr0.net
喰った後の骨をテーブルの下に散らかすわけにいかないんだよ

250 ::2021/07/11(日) 14:00:58.40 ID:TOc+GQSH0.net
>>246
超解るわ
肉も骨より皮寄りの方が脂乗ってて美味そうだけどな

251 ::2021/07/11(日) 14:01:23.93 ID:aIigdbmR0.net
高いもん

252 ::2021/07/11(日) 14:01:41.09 ID:zgWnR16q0.net
https://i.imgur.com/U7ORdGQ.jpg
https://i.imgur.com/wR4XA7S.jpg

サイゼリヤで辛味チキン食べるでしょ?

253 ::2021/07/11(日) 14:02:13.92 ID:ArCKAssy0.net
>>1
地球を武漢ウィルスで汚染した腐れチャイニーズに日本に対して疑問を持つ資格はない。

254 ::2021/07/11(日) 14:02:29.10 ID:22C3pxsS0.net
>>246
皮の下は美味いけど皮自体は剥がして食わないな。

255 ::2021/07/11(日) 14:02:47.80 ID:SmvXPqMn0.net
骨をしゃぶってると曹操に殺されるんだっけ

256 ::2021/07/11(日) 14:03:41.58 ID:VxPfV8Ta0.net
>>96
床にぶちまけてこそ韓国料理
皿に乗っけるなんて日帝残留文化だぞw

257 ::2021/07/11(日) 14:03:57.83 ID:pClH7ytC0.net
魚なんか中国人に骨を取ってもらわなきゃ食べてもらえなかったのに、
これからはそんな仕事も日本人が自分でやるんだろうな。

258 ::2021/07/11(日) 14:04:04.03 ID:MmdZYgw90.net
>>254
ウナギの皮は?

259 ::2021/07/11(日) 14:04:17.58 ID:oG1AJ8m20.net
日本人って食べるのが楽で魚より安くてごみ処理も楽だから肉食べてるのに骨付きばかりになったらそんなに肉食わなくなる人増えそうな気がする。

260 ::2021/07/11(日) 14:05:06.70 ID:QlTa54eU0.net
スペアリブすきぃ

261 ::2021/07/11(日) 14:05:11.22 ID:W43EIDQH0.net
>>213
日本から出てけチャンコロナ

262 ::2021/07/11(日) 14:05:52.70 ID:GTbPn3Ti0.net
いや普通に食べてるけど

263 ::2021/07/11(日) 14:06:03.56 ID:uP5406Fc0.net
骨付き肉は手が汚れるから大嫌い

264 ::2021/07/11(日) 14:06:10.16 ID:C/zLvJIG0.net
めんどくさいし、汚れるし、食ったあとも汚いしゴミが出る。

265 ::2021/07/11(日) 14:06:39.84 ID:BDXeEjJy0.net
でも中国には高層ビルがあるから

266 ::2021/07/11(日) 14:08:00.23 ID:22C3pxsS0.net
>>258
剥がさない。何故なのかは自分でもわからん。食べて美味しいからとしか言えん

267 ::2021/07/11(日) 14:09:06.88 ID:MezWrUad0.net
魚類抜くと

鳥は水炊きにぶつ切りいれたり
カレーに手元入れたり
手羽先唐揚げにしたりしてよく食うけど

牛はTボーンステーキぐらいか

豚で骨付きは食わないなぁ

268 ::2021/07/11(日) 14:09:16.06 ID:uP5406Fc0.net
手が汚れると気持ち悪いし
その都度手を拭くことになるし
兎に角骨付きは大嫌い
食卓に出されたら不機嫌になるわ

269 ::2021/07/11(日) 14:09:39.77 ID:WmF+z7iC0.net
日本の漫画に出てくる肉はなぜか骨付き肉ばかりだけどな

270 ::2021/07/11(日) 14:09:55.36 ID:SwlxfSmQ0.net
手が汚れるからなあ美味いけど

271 ::2021/07/11(日) 14:11:33.04 ID:OrTtY8N50.net
骨付き肉でもいわゆる開催原始肉という部類なら食べたい憧れがある
けど現実には存在しないらしいんだよねあれ

272 ::2021/07/11(日) 14:11:48.30 ID:VaUjFjH20.net
手羽先食ってますが?

273 ::2021/07/11(日) 14:17:25.43 ID:OgzXldG+0.net
スペアリブとか肋そのまま売ってないんだもん

274 ::2021/07/11(日) 14:17:30.32 ID:S3uwdj7S0.net
>>35
あれうまかったね

275 ::2021/07/11(日) 14:18:09.34 ID:S3uwdj7S0.net
>>45
自治体に通報しろよ

276 ::2021/07/11(日) 14:18:35.47 ID:qrqcXCfw0.net
研修がやくざそのもの

https://youtu.be/LIiEN4ffV4s

277 ::2021/07/11(日) 14:21:33.65 ID:u7yl6zKp0.net
ああ、だからお前らが飯食ってるとチュバチュバグチャグチャ気持ち悪い音してんのか

いや普通に手羽元とか食べるにしてもあんなケモノみたいな音しないけど

278 ::2021/07/11(日) 14:22:09.92 ID:VzMtkh/d0.net
牛カルビもそうなんだけど全然売ってない

279 ::2021/07/11(日) 14:22:26.28 ID:NuZf1jMk0.net
手がベッタベタになるし面倒臭い

280 ::2021/07/11(日) 14:26:22.27 ID:QWLg4hyV0.net
ブリや鯛のあら炊きは大好き

281 ::2021/07/11(日) 14:26:25.17 ID:xFKG1Lh+0.net
なんか中国人が言うと違う肉に聞こえる…

スペアリブとか手羽元とか好きだけど外では食べないな
食べる時汚れるから

282 ::2021/07/11(日) 14:27:26.31 ID:5fDIGEhp0.net
日本人は元々肉を食べないんだよ

283 ::2021/07/11(日) 14:27:56.60 ID:hnuZL6Bc0.net
>>10
カニが好きな人は多いよな。俺は面倒だからあんまり食べないけど。それにカニは食べているうちに直ぐに飽きてくる。

284 ::2021/07/11(日) 14:30:44.31 ID:8sqKPDEN0.net
つまり名古屋は中国

285 ::2021/07/11(日) 14:30:44.38 ID:A7zq7eJI0.net
スペアリブとか相当好きなんだが
焼き肉より食ってる多分

286 ::2021/07/11(日) 14:32:29.76 ID:xLXrQQze0.net
>>7
バカは黙れ

287 ::2021/07/11(日) 14:36:31.10 ID:0sJB9Bot0.net
家庭では調理も後片付けも面倒になるしな
美味いのは事実

288 ::2021/07/11(日) 14:37:28.89 ID:WOyZKFiS0.net
食べてるじゃん

289 ::2021/07/11(日) 14:37:52.60 ID:7hz+tCA60.net
魚の骨はきれいに取れるけど骨付き肉は食いにくいんだよな

290 ::2021/07/11(日) 14:38:02.61 ID:6BN820WR0.net
ケンタッキーだろ
食ってるよ

291 ::2021/07/11(日) 14:38:33.22 ID:s2KgrxKs0.net
鶏肋
鶏肋

292 ::2021/07/11(日) 14:39:09.51 ID:OS50Mic90.net
骨付き肉とカニが旨いと分かってるんだけど面倒くさいし手掴みになるから手が汚れて食べ方も汚いのがな

293 ::2021/07/11(日) 14:39:14.16 ID:17ZrRM300.net
>>2
これ

294 ::2021/07/11(日) 14:39:32.86 ID:uPE4+Wmt0.net
>>78
骨までいけるのが魚
子供は真似するな

295 ::2021/07/11(日) 14:39:46.90 ID:IA0zhMn60.net
手羽元や手羽先食べるよ大好きよ

296 ::2021/07/11(日) 14:39:58.64 ID:zWphnMpR0.net
手羽先手羽元食べてるよ

297 ::2021/07/11(日) 14:44:50.54 ID:5QpAEYf90.net
魚のアラはしょっちゅう食うな
骨は焼いて骨酒にするし
骨付き肉は普通のスーパーでは手羽くらいしか見かけないから単純に骨の味を知らないだけだと思う

298 ::2021/07/11(日) 14:44:57.53 ID:Pq/1fMql0.net
面倒でいや
手羽先もいや

299 ::2021/07/11(日) 14:44:58.89 ID:n1bXMLp50.net
>>16
意地汚いだけ。

300 ::2021/07/11(日) 14:45:25.15 ID:st4Xl8te0.net
鶏肋

301 ::2021/07/11(日) 14:47:32.23 ID:kN2lGE7W0.net
>>91
グロ

302 ::2021/07/11(日) 14:47:44.74 ID:cNs98msu0.net
好きではあるが生ゴミ出るのがなあ

303 ::2021/07/11(日) 14:48:06.92 ID:9S/Ev38Y0.net
>>20
鶏のももうまい

304 ::2021/07/11(日) 14:48:22.67 ID:ytW9VdHZ0.net
普通に食べるが
この時期食べカスが腐るからヤバい

305 ::2021/07/11(日) 14:48:30.80 ID:L3pEoTOp0.net
確かに手羽中が一番美味い
けど一番面倒くさい

306 ::2021/07/11(日) 14:50:02.65 ID:eJw7wIjW0.net
わざと成形で骨付けてるの有るけどああいうのじゃないん

307 ::2021/07/11(日) 14:51:43.49 ID:aY/HclaR0.net
スペアリブとか普通に食うじゃん
中国人って日本の事知らないのにでしゃばってるの?

308 ::2021/07/11(日) 14:56:53.67 ID:Kk4Kcv6/0.net
めんどくさい

309 ::2021/07/11(日) 14:57:41.27 ID:g2tJZmF60.net
>>2
食事に時間をかけない食文化は劣っているからアル!

310 ::2021/07/11(日) 14:58:52.75 ID:gr4CGFFz0.net
部落民の食べ物

311 ::2021/07/11(日) 15:00:17.90 ID:bBRzpxou0.net
骨の周りでも肉の美味さは変わらない
しゃぶるのが美味い

312 ::2021/07/11(日) 15:02:16.44 ID:/4xLN8nG0.net
日本人は骨付きフライドチキンを手づかみでかぶりつく奴が大半だが、タイ人は手で細かくちぎって食う。行儀の悪い日本人は真似するといい

313 ::2021/07/11(日) 15:03:38.11 ID:d0mIrU9U0.net
>>20
少数派乙
人気はモモと胸とササミ

314 ::2021/07/11(日) 15:04:44.49 ID:HVdvEw3J0.net
骨付き肉が出てくるのはそういうことなの?
安いくず肉を処分してるのかとおもた

315 ::2021/07/11(日) 15:05:24.78 ID:3jc5HmFY0.net
ナゲット最高

316 ::2021/07/11(日) 15:07:16.41 ID:gClZ2zwx0.net
ロースとかフィレも骨側のほうが美味いよな

317 ::2021/07/11(日) 15:07:20.22 ID:HwYn9svj0.net
>>314
クズ肉=ミンチ

318 ::2021/07/11(日) 15:07:52.45 ID:1IXIbT1Y0.net
絶対まだ人肉食ってるよなアイツら

319 ::2021/07/11(日) 15:08:18.44 ID:G4fKtnXa0.net
>>2
これだし
ちゃんと食う人も多いだろ

320 ::2021/07/11(日) 15:08:35.96 ID:19acDf4Z0.net
ケンタッキー行くか王将行ってチューリップ食うか悩んでる

321 ::2021/07/11(日) 15:08:51.84 ID:u83NcXwh0.net
>>16
よぅ💩喰い朝鮮人

322 ::2021/07/11(日) 15:09:53.90 ID:c2stTplR0.net
鶏は手羽先、ケンタッキー、豚は骨付きスペアリブは食うが
意外と牛は骨付きで食わないな

323 ::2021/07/11(日) 15:10:28.18 ID:2/Prnrz70.net
グロいのと口周りがベチャベチャになるのが苦手なのよ

324 ::2021/07/11(日) 15:12:08.10 ID:lR+Vo1Ql0.net
https://pbs.twimg.com/media/DAmKJFXW0AAVhXP.jpg:large

鶏肋

325 ::2021/07/11(日) 15:14:25.84 ID:o5VH+ZRA0.net
>>130
あいつ別に日本人ってわけじゃないだろ

326 ::2021/07/11(日) 15:16:19.13 ID:/TbnApbb0.net
T BONEなら食うぞ

327 ::2021/07/11(日) 15:16:24.22 ID:xkek7Ro/0.net
食ってるだろ

328 ::2021/07/11(日) 15:16:31.54 ID:s+7FcpDk0.net
手羽先、手羽中、手羽元
スペアリブ
食べるぞ

329 ::2021/07/11(日) 15:20:42.49 ID:ufDAx1KD0.net
>>16 オマエ自分が世間知らずのノー足りんだって気づかねえのかよw
世界中で一番美食の国は日本だぞw
ウンコ食う チョーンには分からない旨み成分w

330 ::2021/07/11(日) 15:21:34.52 ID:Td/beDLp0.net
焼き鳥は手羽塩が一番好きだ

331 ::2021/07/11(日) 15:21:37.52 ID:AT/4zR1x0.net
鶏肋、鶏肋

332 ::2021/07/11(日) 15:22:15.52 ID:G0cJkwLm0.net
中国出張で二番目くらいに困るのがこれ
肉料理にはとにかくなんでも骨が入ってる
手羽先とか言ってるやつは甘く見すぎ

333 ::2021/07/11(日) 15:22:21.49 ID:P99kDxyH0.net
箸で食べるからな

334 ::2021/07/11(日) 15:22:36.97 ID:a5BFKeq00.net
.
わざわざ骨付きにしなくても、ちゃんと肉に入ってるのさ

シナチクの勘違いwww

335 ::2021/07/11(日) 15:23:13.80 ID:olYw05/80.net
差し歯だから怖くて食べれない

336 ::2021/07/11(日) 15:23:50.40 ID:4vsPG6NG0.net
スペアリブを骨ごと齧るのが良い

337 ::2021/07/11(日) 15:23:56.91 ID:UGE7Sm110.net
肉に限らず、魚でも野菜でも果物でも
一番美味いのは皮と実の境目、だから皮ごと喰えよ

338 ::2021/07/11(日) 15:24:37.49 ID:6kdIHE0X0.net
俺は手羽先の軟骨も食うぞ
たまに骨を歯で割って中の髄も食う

339 ::2021/07/11(日) 15:26:49.74 ID:LYHCnJuH0.net
日本も骨付き普通に食ってるぞ
むしろ豚とかの皮付きが日本にはあんま売ってない
食える店は結構あるけど家庭じゃまず食わないな

340 ::2021/07/11(日) 15:27:39.28 ID:G0cJkwLm0.net
正確に言うとキツイのは骨が入ってることではない
骨が入ってない肉料理がほとんどないことだ
つまり、時間がなくてささっと食ってしまいたいときは肉系を食べられないのである

341 ::2021/07/11(日) 15:30:49.46 ID:u+W4VIRP0.net
ソーキ汁 vs 中身汁

342 ::2021/07/11(日) 15:34:39.83 ID:zGBAv/xr0.net
骨はスープにするから食わない

343 ::2021/07/11(日) 15:36:10.75 ID:djzoJkpN0.net
手掴みが面倒くさいから
さわらないで食うと見た目汚いし

344 ::2021/07/11(日) 15:37:24.47 ID:s+7FcpDk0.net
>>312
フライドチキンの本場アメリカが
手掴みでかぶりついてるじゃん
ヨーロッパもそう
アレはそう言う食べ物さ

345 ::2021/07/11(日) 15:38:07.25 ID:paceAHPh0.net
手で骨を掴んで齧り付くとか、
齧り付く時に歯を見せるとか、
作法の問題じゃ?

346 ::2021/07/11(日) 15:44:24.95 ID:D7z+LxpV0.net
鶏肋鶏肋

347 ::2021/07/11(日) 15:51:58.01 ID:HwYn9svj0.net
>>334
それは御前の大間違いな妄想

BBQ(アルゼンチン風)

スジや筋膜、骨と一緒に焼かなきゃ旨味が赤身に巡らない

348 ::2021/07/11(日) 15:54:26.49 ID:CSIVcd110.net
でもカニの身はほじくり返す日本人

349 ::2021/07/11(日) 15:55:34.17 ID:0yjf3TBI0.net
グラム幾らの肉でも骨の分まで価格に入ってるからな。

350 ::2021/07/11(日) 15:59:55.59 ID:j3V95j/V0.net
Tボーンステーキのことなら肉骨粉騒動の結果食品としての提供禁止になったので

351 ::2021/07/11(日) 16:01:44.55 ID:LraG9D680.net
>>32
上カルビや特上カルビよりも骨付きカルビの方が美味いなんて思ったこともない

つまり安い肉食ってる奴らの相対的なご馳走が骨周り肉なんだろ
魚のアラも一緒

352 ::2021/07/11(日) 16:02:16.01 ID:PgCyCsNJ0.net
外人はサンマのハラワタ食えるのかな?

353 ::2021/07/11(日) 16:02:18.66 ID:SFCAsvog0.net
ケンタッキー以外のフライドチキン屋って無いのかね
普通の唐揚げじゃなく、骨付いたやつ

354 ::2021/07/11(日) 16:02:23.48 ID:t3iN6dRV0.net
霜降り肉が最高級品だからね

355 ::2021/07/11(日) 16:06:42.35 ID:mCo91QBP0.net
ガブっといきたいのに骨が邪魔をする

356 ::2021/07/11(日) 16:07:30.02 ID:G0cJkwLm0.net
>>350
違う違う
例えば鶏もも肉な、日本だと肉だけペロンと売ってるだろ?
向こうだとでっかいナタで骨ごと切り落とすわけよ
それをそのまま焼いたり煮たりするわけ
だから向こうの日常の肉料理ってのはほぼ全て骨入りなわけ

357 ::2021/07/11(日) 16:10:14.95 ID:RBcrUAmX0.net
>>175
ローソンの黄金チキンで、骨付きバージョンを出した事があるが、売れずにすぐ消えた。
コンビニで手軽に食うのに、手を汚したくないだろ。

358 ::2021/07/11(日) 16:10:24.38 ID:6G1QksMZ0.net
骨付きとは表示してないけど骨が付いてておっさんがクレーム入れてきた事はある

359 ::2021/07/11(日) 16:10:46.03 ID:tUZTw6Sj0.net
手が汚れるし歯の隙間に筋が入るし口紅が取れる

360 ::2021/07/11(日) 16:11:46.45 ID:CIlcoegr0.net
そんな骨にくっついたとこを執拗に食いきろうとしたら結局美味くない

361 ::2021/07/11(日) 16:12:56.99 ID:HwYn9svj0.net
>>356
アホの極み日本の食品流通界


知れば知るほど馬鹿を超したキチガイ




362 ::2021/07/11(日) 16:14:12.29 ID:gdlHQc3x0.net
さすが北京原人

363 ::2021/07/11(日) 16:14:50.28 ID:YZiA9CB30.net
スペアリブ食べたくなってきたな
でも1日浸けないと味が染み込まないんだよね

364 ::2021/07/11(日) 16:16:05.42 ID:bZstw5VT0.net
お店では食わないかな

365 ::2021/07/11(日) 16:18:12.03 ID:HwYn9svj0.net
>>358
日本を潰すのはソイツら

366 ::2021/07/11(日) 16:20:27.09 ID:HwYn9svj0.net
>>360
旨味が詰まった部位

お前ら、
ほんと馬鹿よな

シナ人以下


この部位が付いてる状態の料理が全体に旨味が巡るんだボケ

367 ::2021/07/11(日) 16:24:13.20 ID:HwYn9svj0.net
>>363
がせネタ
ガセ概念

味付け揉み込め
買い物後速攻料理で問題ない。

むしろ長時間が謎の風習

368 ::2021/07/11(日) 16:25:43.86 ID:BI53GkUA0.net
旨味があったとしても筋が沢山あって食べづらい

369 ::2021/07/11(日) 16:25:57.82 ID:ytW9VdHZ0.net
>>284
それでテドロスがおるんや

370 ::2021/07/11(日) 16:26:53.87 ID:HwYn9svj0.net
>>359
歯周病も、痴呆症やうつ病回避に硬いもん食って歯を酷使が最適

371 ::2021/07/11(日) 16:27:28.10 ID:QcC3EGT50.net
骨付き肉って、可食部が少ないのに、グラム単価が骨なし肉と同じなのでコスパ悪いよね
骨の分を挽いてグラム単価安くしてくれないと

372 ::2021/07/11(日) 16:27:55.30 ID:VH/NKM1D0.net
骨付き肉は朝鮮部落の客がよく買って行ってたな

373 ::2021/07/11(日) 16:28:34.57 ID:YWYmp1K90.net
骨付き肉なんて、お箸じゃ食いにくいもん
トンカツや刺身を見てもわかる通り、日本じゃ肉や魚は
事前に箸で持って食える程度に切り分けとくのが常識

374 ::2021/07/11(日) 16:30:19.90 ID:BCVUn34F0.net
鶏肋鶏肋

375 ::2021/07/11(日) 16:31:55.26 ID:pHTRB0W40.net
こんなのニュースにしてると、逆に骨なし肉が中国人に狙われて高騰しそう。

376 ::2021/07/11(日) 16:32:53.17 ID:Ur+8bBPG0.net
俺は気持ち悪いので骨付き肉は一切食べないけど
大抵の人は食ってるだろw

377 ::2021/07/11(日) 16:33:32.47 ID:aWJZ4LlN0.net
>>1
食べてるけど

378 ::2021/07/11(日) 16:33:58.89 ID:S+wgkWHKO.net
>>115
同意
あれ好き
あと鳥手羽を黒酢ベースのたれで煮込んであるのとかも

骨付き鶏モモとか手羽肉の料理とか家で食べる時は大きめの皿に乗せて先にナイフとフォークで骨を外して食べてる
家族は手で時々骨の端を押さえたりしながら箸で身を外しながら食べたりしてるけど
これに関しては箸よりナイフフォーク使う方が遣り易いんじゃないかと思った
あと普通の肉魚用の丸い先端のナイフじゃなくフルーツ用の先の尖ったやつを使ってる(骨付き鶏肉はそっちの方が刃先の小回り?が利くので)

海老蟹は外食の店で殻に適度に切り目入れといてくれる店は良心的だけどたぶん少数派だと思う
一部海外だと丸のままの大きめの海老蟹に甲殻用のハサミやナイフが添えられて出てくる場合もあるような…
うちでは自宅で蟹とか食べる場合は蟹スプーンや料理用ハサミの出番(殻に切り目入れたりするのは個人的にはハサミの方が作業しやすい ナイフは指怪我しそうで怖いので;)

379 ::2021/07/11(日) 16:34:15.36 ID:Mv/dv/Ct0.net
身が減るじゃん

380 ::2021/07/11(日) 16:35:00.90 ID:7CvVAxZb0.net
手が汚れる

381 ::2021/07/11(日) 16:36:10.98 ID:7CvVAxZb0.net
手で食う時点で現在の支那人は、かなりの雑種

382 ::2021/07/11(日) 16:41:06.63 ID:qItqf3+Q0.net
手は汚れるし面倒臭いし、こういう料理店なら他所に行くかな

383 ::2021/07/11(日) 16:41:27.32 ID:7cEZ4mH+0.net
お前らはなんでコウモリとか食うの?

384 ::2021/07/11(日) 16:43:09.48 ID:RjM89hzm0.net
食ってるけどな
鶏以外はあんま売ってないわな

385 ::2021/07/11(日) 16:43:12.85 ID:WEcXMSza0.net
>>1
別に完璧に美味しく味わい尽くす必要もないだろ
手も汚れるし他のもん食うわ

386 ::2021/07/11(日) 16:43:28.54 ID:7CvVAxZb0.net
だからケンタッキーとか手羽先とか嫌い

387 ::2021/07/11(日) 16:44:27.25 ID:Sb9tSA760.net
貧乏くさいから魚とか食ってるんだぜ

388 ::2021/07/11(日) 16:44:51.52 ID:EPsti3830.net
いや普通に食ってるだろ
手羽先とか軟骨まで

389 ::2021/07/11(日) 16:45:46.40 ID:V3EOUbLm0.net
骨付き肉美味いけどあんまり宣伝すると品薄になるからやめて欲しい

390 ::2021/07/11(日) 16:45:49.43 ID:MInCRAs40.net
残った骨を床に捨てるんじゃねえよ

391 ::2021/07/11(日) 16:45:53.66 ID:7CvVAxZb0.net
手で物を食うとか猿かよ

392 ::2021/07/11(日) 16:46:01.79 ID:e6TTzwYJ0.net
日本人は割りとスペアリブとか豚足とか好きだと思うけど。

393 ::2021/07/11(日) 16:46:17.87 ID:LPYNlofw0.net
エビやカニも同じだよな
中華って高級な店でも
エビやカニも殻ごと炒め物にしたりするよね

めんどくせえし手ベトベトになるし
骨とか殻なんか邪魔でしかない

394 ::2021/07/11(日) 16:47:03.50 ID:+u2HT/ic0.net
食ってるけど?

395 ::2021/07/11(日) 16:47:27.22 ID:7CvVAxZb0.net
手で物を食うわ、土足で生活するわ
中国人って猿かよ

396 ::2021/07/11(日) 16:49:14.73 ID:Kf5QokkN0.net
炉ばた大将で手羽先焼いてるわ

397 ::2021/07/11(日) 16:50:53.71 ID:FDnPKDUQ0.net
骨見てヨダレを流す中国人
犬喰の祟りやで

398 ::2021/07/11(日) 16:55:12.53 ID:UTQsHVIh0.net
手羽先手羽元美味いだろ

399 ::2021/07/11(日) 16:56:44.38 ID:P2kXiXac0.net
手首ラーメンうめえ

400 ::2021/07/11(日) 16:58:16.62 ID:/W1D/zz+0.net
骨込みでグラムいくらで売られてるからなんかもったいない気がしてあんま買わない

401 ::2021/07/11(日) 16:59:35.33 ID:7ft3Hngq0.net
ケンタッキーで一番うまいのは衣じゃん

402 ::2021/07/11(日) 17:00:06.81 ID:vFLGG8aw0.net
はじめ人間ギャートルズかよ( )

403 ::2021/07/11(日) 17:01:31.08 ID:uHIghaRS0.net
骨付きはまだマシ 殻付きはヤバい
殻付きの貝や海老の入ったシーフードカレーとか
イライラMAXでマジしばきたくなる

404 ::2021/07/11(日) 17:02:31.09 ID:Sb9tSA760.net
>>391
寿司とかありえないよな

405 ::2021/07/11(日) 17:04:04.27 ID:UQ3W1MMI0.net
イライラするから

406 ::2021/07/11(日) 17:04:06.16 ID:B5N72uSZ0.net
画像開いて後悔した
奇形はホント下手なグロよりきついな

407 ::2021/07/11(日) 17:04:52.49 ID:YMBEMq9E0.net
今夜はスーパーで買ってきたスペアリブをチキチキボーンの素で揚げる
パーティーだぞ

408 ::2021/07/11(日) 17:05:09.82 ID:6MAf7GZl0.net
「・・そのインディオは人間の腕を美味そうに食べて見せた。それを見た私の部下は
 その場でゲロ吐いた」
            ― キャプテン・クック(1774年)

409 ::2021/07/11(日) 17:05:19.65 ID:nmic2yHt0.net
そんな感じでコウモリ食ったのかな

410 ::2021/07/11(日) 17:05:54.16 ID:VH/NKM1D0.net
手でものを食うとか支那チクやチョン公ぐらいだろ

411 ::2021/07/11(日) 17:06:01.11 ID:ODHvZOWV0.net
>>162
青い服の子可愛い

412 ::2021/07/11(日) 17:06:26.04 ID:1vbIF5Oy0.net
中国って骨付けとかないと何の肉だかわかったもんじゃないから付けてるだけだろw
日本は安心できるからわざわざ骨を付けとかないで調理段階で取る
要は信用の問題

413 ::2021/07/11(日) 17:06:29.56 ID:DoBkOIxM0.net
20年くらい前は日本も骨付きカルビとか有り難がって食べてたよね
最近あまり見かけないけど

414 ::2021/07/11(日) 17:06:58.41 ID:DoBkOIxM0.net
>>410
ビザは?寿司は?カレーは?

415 ::2021/07/11(日) 17:08:20.59 ID:lVbtw7it0.net
>>412


416 ::2021/07/11(日) 17:08:52.99 ID:uHIghaRS0.net
>>162
俺には白と金に見える

417 ::2021/07/11(日) 17:09:22.49 ID:OT+9lp5J0.net
https://imgur.com/LvILSbM.jpg

これは九州で売ってるだろ

418 ::2021/07/11(日) 17:11:46.82 ID:NJ56PWik0.net
味コスパでファミチキを越えるチキンってあるの? まじでうますぎ

419 ::2021/07/11(日) 17:12:20.51 ID:ehG0lyfj0.net
台湾国で出た料理なら食べてもいいかも

420 ::2021/07/11(日) 17:14:39.83 ID:KlfAbrbQ0.net
骨付き買ったら家にゴミを運んでることにもなるからねえ
専門業者が処理してくれる方がいいわ
中国だと骨付きの方が大きく見せられるし、量り売りでも売り手が得できるって考えてるんじゃね?

421 ::2021/07/11(日) 17:14:44.36 ID:prRV85C80.net
ケンタ食ってるやん

422 ::2021/07/11(日) 17:15:18.89 ID:t3iN6dRV0.net
>>418
さすがに何から出来てるかも分からない原材料不明成型肉は無いな
安上がりな味覚で実に羨ましいw

423 ::2021/07/11(日) 17:16:31.21 ID:6znFlkTc0.net
食べてるだろ
そんな事より中国人は外国に来ても食べ方が汚いのをどうにかしろ、周りの人間までとても不快にさせる

424 ::2021/07/11(日) 17:16:36.35 ID:V6g/4juH0.net
食べるの面倒臭いし

425 ::2021/07/11(日) 17:17:45.35 ID:ho+yGJo20.net
日本人は魚ならそうやって喰ってるから
肉食方面では伝統が無いとは言わないけど乏しいんだろうな
ブリ大根とか鯛の兜煮込とかいいよね

426 ::2021/07/11(日) 17:19:16.03 ID:egUl+Zv10.net
日本の牛豚には骨がないから

427 ::2021/07/11(日) 17:19:46.09 ID:9f0JNxNC0.net
手が汚れるからな

428 ::2021/07/11(日) 17:20:16.85 ID:Ya2beUC70.net
別に食べるだろ?

429 ::2021/07/11(日) 17:21:06.70 ID:B5N72uSZ0.net
>>27
分離した骨はどうやって口の中から出すの?

430 ::2021/07/11(日) 17:21:26.70 ID:2sToy66s0.net
手が汚れて洗うのが面倒臭い

431 ::2021/07/11(日) 17:22:13.60 ID:jaOWLG7j0.net
世界「なぜ支那人は犬やネコやコウモリまで食べるの?」

432 ::2021/07/11(日) 17:23:58.30 ID:1Vy+K04n0.net
魚も骨の周りが一番美味しいんだけど、骨のある魚は面倒で売れないんだよね
どーしようもねえわ

433 ::2021/07/11(日) 17:24:51.03 ID:unJdi3cd0.net
Tボーンステーキも骨の近くの肉が1番美味い

434 ::2021/07/11(日) 17:24:56.55 ID:aOuL/THc0.net
君たちそう言ってたけど
最終的に皮が美味いと言う結論から
北京ダックにたどり着いたやん

435 ::2021/07/11(日) 17:25:11.39 ID:0JKCOU1Q0.net
骨より豚の皮付きが売ってない方が不思議

436 ::2021/07/11(日) 17:26:27.43 ID:TA1LO4Ku0.net
ジャッキーの汚い食い方が思い浮かぶ

437 ::2021/07/11(日) 17:27:19.97 ID:Bjg0F3R80.net
量り売りの重さ稼ぎでそう言ってるだけ
手羽先やらはしょうがないけどな

438 ::2021/07/11(日) 17:31:40.79 ID:0lXYMp3D0.net
魚もカニもスイカも皮ごと食べられないブドウもみんなめんどくさいから好んで食べない

439 ::2021/07/11(日) 17:36:10.27 ID:7CvVAxZb0.net
>>431
支那人には、ゲテモノを食って他人にマウント取る謎文化がある

この文化のお陰で人の脳味噌まで食ってる奴まで未だにいるからキモイ

440 ::2021/07/11(日) 17:37:56.09 ID:RW/6ZUog0.net
>>53
え?普通にできるだろ?
ブドウも口の中で皮と果実分けるし
スイカやメロンの種も分離するだろ?

魚の骨は時々刺さるけどw

441 ::2021/07/11(日) 17:39:16.08 ID:NVUYunkp0.net
チューリップの唐揚げは好きや

442 ::2021/07/11(日) 17:41:07.42 ID:kb+D2j4e0.net
食うけど?

443 ::2021/07/11(日) 17:48:22.25 ID:rvMEWx8U0.net
コスパが悪い
骨付きは可食部が少ない
骨は食べられないのでゴミになる
骨つき肉を買うのはゴミに金を払うようなもの

444 ::2021/07/11(日) 17:50:49.98 ID:KRLkdMx70.net
>>16
そうだな日本にはウンコ酒とかないし
日本人の舌はチョンと違うわな、さすがに排泄物は食わない

445 ::2021/07/11(日) 17:56:04.47 ID:o7M3dasA0.net
血が残ってるから骨付きは嫌い
骨付き肉っていうと昔のアニメの肉思い出すね

446 ::2021/07/11(日) 17:58:03.53 ID:QIKyzjuq0.net
とは言うが、たいして美味しくない

447 ::2021/07/11(日) 18:02:47.42 ID:SUdmIuIi0.net
骨の周りが1番ならそこだけ食ってりゃいいだろ
ホントに美味けりゃみんな食うわ。
そうでもねーから残すんだろ

448 ::2021/07/11(日) 18:04:29.74 ID:5Dm6qk3x0.net
ホントの日本人向けじゃない中華とかカレーは鶏の首を出してくれるけど
コア過ぎるね

449 ::2021/07/11(日) 18:08:32.31 ID:uNM/j1ck0.net
生ゴミ増えるじゃん

450 ::2021/07/11(日) 18:12:01.97 ID:9C0Btzwc0.net
BBQのスペアリブすき

451 ::2021/07/11(日) 18:21:24.66 ID:V3EOUbLm0.net
>>444
ジャップも虫食ったりするじゃんw

452 ::2021/07/11(日) 18:29:17.42 ID:GeMBw8qE0.net
手羽元の唐揚げすき♪

453 ::2021/07/11(日) 18:33:21.98 ID:LCdWr2zI0.net
スペアリブのあの骨の周りのちょっと硬い部分が好き

454 ::2021/07/11(日) 18:40:03.45 ID:DbFgtKpy0.net
>>451
え?人間の胎盤とかコウモリ、犬猫は食わないよwww

455 ::2021/07/11(日) 18:51:38.30 ID:F0orKUsX0.net
>>220
肉を焼くだけなんて原始人でもやるわハゲ

456 ::2021/07/11(日) 18:53:05.70 ID:xl2P4YBO0.net
ケンタッキーだけで十分

457 ::2021/07/11(日) 18:55:48.21 ID:j3V95j/V0.net
>>455
肉を焼くことが禁忌の文明もある
煮るか生か

458 ::2021/07/11(日) 18:57:02.88 ID:ps/IUv/T0.net
手が汚れる

459 ::2021/07/11(日) 18:57:43.54 ID:i8KlWL/D0.net
>>220
発祥はモンゴルやぞアホ

460 ::2021/07/11(日) 18:58:55.84 ID:Z/Z7hXTM0.net
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・アスピリン 100mgを飲む(血栓溶解) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

461 ::2021/07/11(日) 18:59:25.65 ID:e2gkVFIO0.net
食べるだろ

462 ::2021/07/11(日) 19:01:08.34 ID:ieH/h6Rg0.net
全然うまくないわ
しつこいくらいに言うけどチャイニーズは

463 ::2021/07/11(日) 19:01:24.57 ID:vJJZ3Sh40.net
血が残るからケガレを感じるとかそんなんちゃう

464 ::2021/07/11(日) 19:02:28.98 ID:GUViMOGx0.net
美味いのは知ってるけど、喰えるとこ少なくてコスパ悪い
あと、ちゃんと火を通さんと肉がくっついて剥がれないってのもある
スジ肉と同じで調理が面倒くさい
重ねて言うけど美味いのは間違いない

それにしても、自分の食ったことの無いものはゲテモノ扱いとか
流石に人間としてアカンと思うよ

465 ::2021/07/11(日) 19:03:09.30 ID:tzIqPiAy0.net
だって1キロ買っても可食部分は半分くらいじゃん

466 ::2021/07/11(日) 19:03:10.14 ID:gbXe/sqr0.net
口に入るモノなら何でも食う
中国人が味の事を言うなんて〜w

467 ::2021/07/11(日) 19:05:28.24 ID:uzV+WtLw0.net
肉は骨周りが旨いと言うよりもアバラの肉(バラ肉)が旨いんだよ
カルビもそうだしとんかつにしてもバラ肉のとんかつはふた味くらい美味いからな
多分人肉もあばら骨に付着した肉が一番美味だと思うよw

468 ::2021/07/11(日) 19:09:10.76 ID:6SdqPadn0.net
魚も骨取ってるのじゃ無いと食べないって人も居るからな
いくら綺麗に食べても残骸が残るし食べるのに手間掛けるのも面倒

469 ::2021/07/11(日) 19:12:44.05 ID:hwkC3vwA0.net
良く骨についた肉が一番うまいって言うけど本当か?
ならば何故一流の料理人とかは骨の周りの肉だけを使った料理とかがメジャーじゃ無いの
ざぶとんとかともさんかくとか希少部位をこれでもかって出す肉屋が骨周りを集めないの?

470 ::2021/07/11(日) 19:12:44.24 ID:36Ek+hmI0.net
かじる行為がみっともなく見える

471 ::2021/07/11(日) 19:13:36.14 ID:Xs9uPZ0R0.net
>>417
爪の取り忘れがあるな
大雑把なのが中国人らしいわ

九州だとラーメンの出汁として使われている
食べている地域もあるかもしれないが
北九州では出汁以外の用途はないよ

472 ::2021/07/11(日) 19:14:32.29 ID:z26bvCHZ0.net
>>220
韓国発祥ってよく言うけど、どんなトンデモ理論なん?

473 ::2021/07/11(日) 19:15:25.01 ID:HaoNAIgx0.net
食べにくいくせに他の部位と大差ないから美味さだから

474 ::2021/07/11(日) 19:15:27.52 ID:x5fYmPrm0.net
マグロやブリのかまはそこまで食べにくく感じないのは箸を使うからなのか肉離れの良さなのか

475 ::2021/07/11(日) 19:15:31.77 ID:z26bvCHZ0.net
>>162
口に入れたものを出すなと

476 ::2021/07/11(日) 19:16:13.00 ID:1WBQadFb0.net
>>459
まーた息をするように嘘をつく
「焼肉 発祥」でググってみろカス

477 ::2021/07/11(日) 19:16:18.36 ID:GUpYSeUf0.net
日本人は歯並びが悪いし歯のケアもしないからな
殆どがフロスや歯間ブラシも使わないから息が臭すぎるわ

478 ::2021/07/11(日) 19:18:16.91 ID:vu8CyJbQ0.net
>>286
骨なしチキン野郎がイキんなよw

479 ::2021/07/11(日) 19:18:19.07 ID:dMC0//xd0.net
日本人は農耕民族と言うが、日本で農耕が始まったのはアジアでも最後発の方だよ

480 ::2021/07/11(日) 19:18:42.58 ID:/tp05vH40.net
シンプソンズ見てたらポークチョップという謎の料理が頻出するんやが
あれ美味いんかな

481 ::2021/07/11(日) 19:23:56.66 ID:k0PP1xrr0.net
手と口が汚れるから嫌

482 ::2021/07/11(日) 19:25:21.57 ID:3ilBNO0C0.net
骨をしゃぶりながら食うのって
中国人と韓国人と関西人くらいじゃねw

483 ::2021/07/11(日) 19:26:50.08 ID:E0XM6ZG/0.net
>>7
おれおれ

484 ::2021/07/11(日) 19:27:05.07 ID:I1UqLMEG0.net
ギャートルズかよ!

485 ::2021/07/11(日) 19:30:28.18 ID:sxz65LG10.net
>>19
だからガースーはバーガーに手を付けなかったんか? あれは国辱レベルと思うがな

486 ::2021/07/11(日) 19:30:36.80 ID:V3EOUbLm0.net
>>480
日本でも食べるだろ

487 ::2021/07/11(日) 19:31:41.03 ID:4mmgLHxM0.net
土人かよ

488 ::2021/07/11(日) 19:32:28.56 ID:/tp05vH40.net
>>486
ポークチョップなんて家で作れんのか

489 ::2021/07/11(日) 19:34:48.30 ID:Yy0by2LZ0.net
骨付きは食べれない骨まで金額に含まれているので損している

490 ::2021/07/11(日) 19:35:54.28 ID:hRAP9/VO0.net
柿も種の周囲の膜みたいなのが美味しい

491 ::2021/07/11(日) 19:37:20.30 ID:mIAeOL6q0.net
美味しんぼでは肉を食べる文化根付いてから日が浅い言ってたな
なのでモツを積極的に食わない、サシをありがたがるみたいな感じやった

492 ::2021/07/11(日) 19:38:38.80 ID:YdSkHFwG0.net
豚で一番美味い部位は豚足

493 ::2021/07/11(日) 19:38:48.47 ID:B1B6sDya0.net
ケンタッキーも骨めんどいからクリスピー注文してるわ

494 ::2021/07/11(日) 19:41:18.33 ID:tRLocIPC0.net
>>479
肉を焼いて食うというのなら日本でも旧石器時代まで遡ることが出来るしな
証拠も出てる

495 ::2021/07/11(日) 19:47:29.74 ID:pEET4puL0.net
ナゲットでも食ってろw

496 ::2021/07/11(日) 19:52:53.68 ID:2IuPvOjo0.net
手羽先は口に入れて骨だけ出せるけどw
スペアリブも骨周りガシガシくうな。
ケンタもアバラ?のとこが好きで噛めれば骨もバリバリ食うし小アジやイワシ秋刀魚なんか骨ごと食うぞw

497 ::2021/07/11(日) 19:53:55.36 ID:UqTzfXGy0.net
骨の周りが一番うまいは骨の周りの売れにくい肉を売りたい業者のデマじゃねえの?
ケンタの骨付きが格段うまいと感じたこともないし、ニチレイの骨無しのがうまいと思う

498 ::2021/07/11(日) 19:57:40.09 ID:dYXov4Cq0.net
手が汚れるじゃん

499 ::2021/07/11(日) 19:57:48.12 ID:zZcPTHBN0.net
>>66
頂きますいって美味そうに食ってごちそうさまいうのが1番のマナーなんだよ
欧米の貴族文化出身のマナーとやらが普遍的なマナーだと思ってんじゃねえ

500 ::2021/07/11(日) 19:58:47.60 ID:HwYn9svj0.net
公園バーのコンビニチキン族→>>482

501 ::2021/07/11(日) 19:59:42.97 ID:iE603w450.net
スペアリブとかは美味いと思うけど面倒くささが勝っちゃう

502 ::2021/07/11(日) 20:00:31.56 ID:HwYn9svj0.net
>>497

コラーゲンは旨味


兎に角、お前エラ
日本のなかのエラ人

503 ::2021/07/11(日) 20:00:32.32 ID:JWG+Qvob0.net
手羽元はチューリップにしないと食いたくない

504 ::2021/07/11(日) 20:00:59.15 ID:N99SamI40.net
手羽先の細い部分はどうやって食えばいいんだ

505 ::2021/07/11(日) 20:02:23.56 ID:HwYn9svj0.net
>>479
農耕=森の獣の駆除も伴う事がわからない
学術会議アスペルガーの見解ですべ?

506 ::2021/07/11(日) 20:02:49.40 ID:BJ81ln4w0.net
おいしいし時々は食べるんだけどめんどくさい

507 ::2021/07/11(日) 20:04:06.43 ID:HwYn9svj0.net
活字脳馬鹿→>>491

508 ::2021/07/11(日) 20:05:22.59 ID:MmdZYgw90.net
>>504
手で外す

509 ::2021/07/11(日) 20:06:01.88 ID:t6cA+MxC0.net
スーパーや販売店の精肉加工技術の差
日本の消費者は獣の骨すらよく知らない

510 ::2021/07/11(日) 20:06:05.79 ID:+ikmyxnc0.net
手羽先揚げ食ってるが?

511 ::2021/07/11(日) 20:06:45.27 ID:HwYn9svj0.net
>>477
イマヤ本場、地場の英仏のパンさえ食えんのとちゃう?

かめないの。。

とか言うんだろう

512 ::2021/07/11(日) 20:08:33.32 ID:TTJ7arob0.net
>>509
日本人は何の対処もしてない空き缶に食べ物を入れてカビが生えないと思い込んでる
常温放置で生肉とか、お米とかからカビが生えたら食品に問題あって販売店にクレームつけるからな

513 ::2021/07/11(日) 20:09:14.63 ID:ldXqwbjN0.net
骨付き肉はなぜおいしい? 日本ハム
https://www.nipponham.co.jp/sp/recipes/meat/column/11.html

514 ::2021/07/11(日) 20:10:32.92 ID:D56tCRj20.net
日本のスーパーだと鶏肉くらいしか骨付き売ってないからな

515 ::2021/07/11(日) 20:11:07.74 ID:nK0sjNEJ0.net
ケンタッキーも硬すぎて嫌い

516 ::2021/07/11(日) 20:12:44.62 ID:WGydHAt/0.net
鶏肋で殺そうとしてやがるな

517 ::2021/07/11(日) 20:17:17.44 ID:CxBzuT0D0.net
>>5
食いにくいから手羽中の方がいいわ
身離れいいし

518 ::2021/07/11(日) 20:18:30.60 ID:GKXVE49+0.net
骨周りが美味いなんてのはピュアオーディオと同じで幻想か思い込み
ブラインドテストしたらすぐにみっともない事実が馬脚を現す

519 ::2021/07/11(日) 20:20:55.71 ID:HwYn9svj0.net
>>464
日本として御前の存在が最悪コスパ

520 ::2021/07/11(日) 20:23:26.74 ID:tQdotkMR0.net
>>1
蛮族蒙古と混血した中国人や南北朝鮮人とは違いますからね。

521 ::2021/07/11(日) 20:29:52.54 ID:t6cA+MxC0.net
>>512
せいぜいケンタッキーやクリスマス料理で
鶏の骨に触るくらいだからな

522 ::2021/07/11(日) 20:34:47.42 ID:9QwUMFm40.net
手羽先(中)も手羽元もチューリップ
加工済も売ってるけど加工賃分高いから自分でやるセコさ

523 ::2021/07/11(日) 20:35:36.24 ID:ZIhzCLj20.net
>>2
これ

524 ::2021/07/11(日) 20:44:10.65 ID:opXL+nI90.net
陰謀論にハマっている人達は、たぶん、ものすごく知的な活動をしていると思ってる
http://oiyi.amango.org/abb/9WGviq1/5581024062.html

ジオシティーズの閉鎖で消えた「わからん科目攻略法」が、埋もれるのがもったいないので、ここで紹介する。
http://oiyi.amango.org/v1y31AY/3845218132.html
fZ944G1 91iBObvh

525 ::2021/07/11(日) 20:50:10.12 ID:d6XatRdW0.net
めんどくさい
きたならしい

526 ::2021/07/11(日) 20:51:17.86 ID:uODRpKQO0.net
骨ありのケンタッキーフライドチキン食べてる

527 ::2021/07/11(日) 20:55:37.11 ID:mEJ57NjW0.net
で、食った後の骨は床に捨てるんだよな・・・汚らしいw

528 ::2021/07/11(日) 20:56:29.17 ID:yaF44MWU0.net
食べやすさも美味しさのうちなのよ

529 ::2021/07/11(日) 20:58:47.43 ID:vu8CyJbQ0.net
なんだろな、骨なし部位と比べて味的に美味いとも思わないんだが、
骨をガリガリちゅぱちゅぱしてるのが楽しいんだよね。
普通に食うより娯楽が一つ多いと言うか。
フロイトで言う口唇期が満たされてないのかもしれん。

530 ::2021/07/11(日) 20:59:22.08 ID:tn28CRLZ0.net
>>519
食のヒキコモリと言ってあげよう

531 ::2021/07/11(日) 20:59:59.71 ID:pYZietXw0.net
名古屋名物手羽先は山ちゃんより風来坊の方がうまい

532 ::2021/07/11(日) 21:00:25.82 ID:V3EOUbLm0.net
群馬はゴミ

533 ::2021/07/11(日) 21:00:28.77 ID:tn28CRLZ0.net
>>488
豚のソテーだよ

534 ::2021/07/11(日) 21:01:09.99 ID:+ikmyxnc0.net
世界の山ちゃんではみんな食ってる

535 ::2021/07/11(日) 21:01:44.16 ID:cmotoYSw0.net
手掴みが一番合理的な食い方になってしまう手前、レストランとかでお上品に食えないから

敬遠されてるのはこれが一番の理由だと思うわ

536 ::2021/07/11(日) 21:18:51.18 ID:5aJiRB2l0.net
骨つきカルビうまい
でもリブフィンガーで代用出来る

537 ::2021/07/11(日) 21:20:31.35 ID:HwYn9svj0.net
>>527
そういえば
伊英とマンハッタン一部も、バーのゴミは床がマナーなんだが
骨も見たぞ。

538 ::2021/07/11(日) 21:24:47.17 ID:HwYn9svj0.net
>>535
先般の大統領選挙中
プライベートジェット機内で
ケンタッキー食ってるトランプ画像あったろ?
フォーク&ナイフだった。

日本人でもフォークやナイフや箸でしょ。

箸やフォークで食い慣れない日本人馬鹿

539 ::2021/07/11(日) 21:28:10.91 ID:kIEs+RaJ0.net
うっせー骨無しにしろ

540 ::2021/07/11(日) 21:35:44.76 ID:t3iN6dRV0.net
>>531
パチモンと本家の違いかな〜

541 ::2021/07/11(日) 21:37:48.73 ID:tNY7xQdx0.net
>>538
むかしは白人が胸肉だけ食って残りの骨付き部位は黒人奴隷が揚げて食ってた
その名残で今でも胸肉しか食わない白人は多いらしい トランプは食べるのね

542 ::2021/07/11(日) 21:40:57.96 ID:wSEtlh+d0.net
恋のから騒ぎであったな、このネタw

543 ::2021/07/11(日) 21:49:26.72 ID:n8+kIMtP0.net
>>241
新鮮なラム肉を剥がした残りの骨付き肉で試した
最高だったわ🍛また機会があれば試したい

544 ::2021/07/11(日) 22:03:17.04 ID:lIHF+PTh0.net
ロース 500g
ロース骨付き 500g

値段同じ

どっちが得か判るだろ

545 ::2021/07/11(日) 22:06:29.26 ID:/u3cWfwn0.net
>>162
左上の子ドン引きしてるやん

546 ::2021/07/11(日) 22:07:20.55 ID:E5h+6cCC0.net
別に人は
うまいと思って肉食うわけでもないだろ
うまいなら松坂や神戸のブランド牛食ってろ
生きるためや

547 ::2021/07/11(日) 22:08:42.09 ID:PgqMffZo0.net
北京ダック皮しか食べないくせに

548 ::2021/07/11(日) 22:22:42.38 ID:kXGFKkSA0.net
美味しんぼでよく言ってたから知ってるよ

549 ::2021/07/11(日) 22:26:56.28 ID:tNY7xQdx0.net
>>544
ロースは知らんが鶏モモだと可食部換算してるから骨付きが安くなるぞ
全ての精肉屋がそうだとは限らんけど

550 ::2021/07/11(日) 22:57:30.41 ID:9QwUMFm40.net
骨付きロースは一般的なブッチャー精肉じゃなくわざわざそこに骨を残すためにカッターで骨を切らないといけないから割高になるかも
鶏ももブツ切りも同じ理由で価格に乗ってくる
骨が付いてくるメリットと単価増を見いだせるかどうか

551 ::2021/07/11(日) 23:03:22.60 ID:R7t6bL2f0.net
鶏は首周りの肉がうまい

552 ::2021/07/11(日) 23:30:58.84 ID:jF+0fRuU0.net
確かにラムは骨付きだわな
下手な牛のリブロースなんかより断然旨いよ

553 ::2021/07/11(日) 23:33:38.13 ID:8Ls/JAhU0.net
薄切りスライス肉を買う文化が定着しすぎて
塊肉を買って切る文化がない

554 ::2021/07/11(日) 23:44:39.65 ID:BCdKPbWf0.net
>>16
さらっと韓いれてんなよ糞食い

555 ::2021/07/12(月) 00:01:08.76 ID:jNo2UTy/0.net
日本人のめんどくさがりは異常

556 ::2021/07/12(月) 00:05:04.52 ID:5ihKzFqQ0.net
還暦過ぎた男女3人組がトマホークに噛りついてたけど醜悪だったな

557 ::2021/07/12(月) 00:08:11.90 ID:hTfm2WDt0.net
>>537
家でも店でも普段から水で洗う習慣があるからだろ。
日本じゃ家の床をホースで水出して洗わないけど、外国じゃ日常的に水洗いしてるからな。

558 ::2021/07/12(月) 00:18:04.14 ID:Xv/X5EuD0.net
ではいくぞ?コッホん
いいからしゃぶれよ

559 ::2021/07/12(月) 00:18:40.15 ID:8d755Usa0.net
洗えば良いという風習(民度)

560 ::2021/07/12(月) 00:51:36.03 ID:2qGWgy3B0.net
>>1
箸で食う事に執着
手で食べる事に抵抗感

561 ::2021/07/12(月) 01:01:20.41 ID:xHp0Pyiv0.net
そこまで味変わらん
というか分からん
だから骨なしでいい

562 ::2021/07/12(月) 01:07:25.24 ID:mmM3KZLE0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/1Z0SO8B/8517133122.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/129KHdV/1622511987.html
05Co56A 2cS96UD9

563 ::2021/07/12(月) 01:21:46.97 ID:LTZr32780.net
まあマジレスすると 刺身文化だからだろ

564 ::2021/07/12(月) 01:26:37.41 ID:1koaS8p20.net
日本は肉食禁止だった時期があるからね
イスラム教の豚ほど厳しくなかったから薬という名目で食べられてはいたけど
そんな状態では骨付き肉にかぶりつくなんて文化が生まれるわけがない

565 ::2021/07/12(月) 01:29:31.43 ID:N1NWvdQh0.net
鶏肋

566 ::2021/07/12(月) 01:49:31.51 ID:BLF6dx/i0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これか?https://i.imgur.com/IgHa2zi.jpg

567 ::2021/07/12(月) 01:50:38.78 ID:BLF6dx/i0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大陸みたいに動物いっぱいいるわけではないからだろ

568 ::2021/07/12(月) 02:00:23.13 ID:cmgbm+PN0.net
あら汁の魚の身を食べるかどうかですら争いが起こる。

569 ::2021/07/12(月) 03:20:55.57 ID:1LK61HnI0.net
>>541
日本だと牛しか食わないって人もいるよ
豚や鳥なんか食った事無いとか言ってる奴が数人いた

570 ::2021/07/12(月) 04:31:45.68 ID:wAy8VhDL0.net
え、骨付き肉は好き好んで食べてるわ
日本人が嫌いだって初めて知った

571 ::2021/07/12(月) 04:38:34.97 ID:0DwFdi100.net
きらいではないんだけど、ほねなしの肉料理たしかにたべてるねー

572 ::2021/07/12(月) 04:38:44.84 ID:Da5RLX9s0.net
骨に張り付いてる辺りの肉が美味いんだよな
魚より残った骨捨てるのも楽だし
魚の骨はゴミ袋突き破ってくるからムカつく

573 ::2021/07/12(月) 04:48:19.22 ID:6eSOGHrQ0.net
手が汚れた後にまた箸を持つのが嫌なだけだと
マクドやケンタッキーのように最後まで箸を使わないのなら抵抗は小さいだろ

574 ::2021/07/12(月) 04:50:22.99 ID:tRy9D5NW0.net
めんどくせーよ
ケンタッキーもこの頃はカーネルクリスピーしか頼まねー

575 ::2021/07/12(月) 04:51:32.82 ID:ZV21+Uws0.net
すぐ引き剥がせるやつならいいけど基本骨付き好きじゃないな
ケンタとチキチキボーンで十分ス

576 ::2021/07/12(月) 04:56:12.28 ID:hDDkbCEZ0.net
>>1
まぁ、中共の犬だしね…
その意見は君ら見れば分かるけど…

人に勧めるものじゃないよ、うん…

577 ::2021/07/12(月) 04:58:33.35 ID:OUeUJsFc0.net
>>16
お前らウンコ好きなのになんでウンコソムリエの資格無いの?

578 ::2021/07/12(月) 04:59:30.70 ID:Ne76e9gS0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

579 ::2021/07/12(月) 05:25:34.58 ID:r8VCJWSd0.net
別に喰わない事もないからなぁ…
あと骨が外してあっても割とキレイに抜かれてるだけで身は食ってるかと

580 ::2021/07/12(月) 05:44:18.23 ID:Qpl9W4rz0.net
魚のカマも
目の周りの肉が美味いらしいが
ちょっと躊躇する。

581 ::2021/07/12(月) 06:11:50.87 ID:UylZIj2n0.net
魚ですら骨付き食べなくなった

582 ::2021/07/12(月) 06:12:25.50 ID:oCGdh5Tf0.net
>>96
何でもぐちゃぐちゃかき混ぜて食べるのはジャップも同じだろwww

583 ::2021/07/12(月) 06:19:55.54 ID:JjCsOzUC0.net
>>16
衛生管理出来ないから全部唐辛子で辛くするだけ、だから日本人は韓国のを料理だとは思ってないよ

584 ::2021/07/12(月) 06:57:17.24 ID:rwei7tbQ0.net
韓国って米すら満足に作れず犬の餌みたいなのをまじぇまじぇして食ってたのに食文化なんてあるわけない

585 ::2021/07/12(月) 06:57:21.53 ID:+mBfFeaY0.net
>>1
日本では骨付きケンタッキーフライドチキンがご馳走で、クリスマス必須アイテムなんだけど?

586 ::2021/07/12(月) 07:06:27.30 ID:KIjqj++A0.net
わかってない人多いから説明しておくと、中国大衆料理では骨無し肉というものが基本的に存在しない
骨ごと解体してそのまま料理に使うからだ
「骨付きの肉を食うこともある」日本とは話が全く違う
だから中国人が日本に来ると、なぜわざわざ骨を抜くのかという疑問を持つことになる

587 ::2021/07/12(月) 07:15:50.04 ID:Q3M3xs0T0.net
>>5
手が汚れる
骨捨てるの面倒

588 ::2021/07/12(月) 07:17:52.51 ID:yDm6XjVI0.net
チューリップにした鶏足は違うんか?

589 ::2021/07/12(月) 07:32:25.08 ID:2S5ZnrBf0.net
BSE以降は骨付き肉が少なくなった気がする。
骨付きカルビがメニューから消えたりとか。

590 ::2021/07/12(月) 07:48:22.88 ID:n/sA7CGC0.net
ペッペするのがちょっとね

591 ::2021/07/12(月) 08:09:07.56 ID:8d755Usa0.net
比内地鶏食べ出すと他の鶏肉は食えない

592 ::2021/07/12(月) 08:11:30.66 ID:9XPALW4f0.net
日本だとグラム単価が骨の分損してる気がするんだよね

593 ::2021/07/12(月) 08:44:39.18 ID:ElvrRONs0.net
>>1
世界中でワクチン接種が行き渡り、世の中に普通の平和が戻ったら
腐れチャイニーズは、また新たなウィルスをばら撒くぞ。
各国がウィルス対策で手一杯な状況は恫喝、圧力外交という侵略をしやすいと
学習したからな。 次は中国国内でパンデミックなんてヘマはしない。
感染爆発でウィルス汚染されるのは中国以外のマヌケな国。

もうすでに新たなウィルスが留学生とかビジネスマン、旅行者、外交官によって
世界各国に持ち込まれてるかも、、、、、

594 ::2021/07/12(月) 09:20:39.42 ID:16CpW53A0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
手羽元はたまに使うけど、豚は骨つきは使わない
魚のアラは結構使ってアラ煮にする

595 ::2021/07/12(月) 09:50:28.81 ID:12eumFHW0.net
香川の骨付き鶏は好きだけどな
ひな鶏と親鶏があってひな鶏は肉が分離し易くて食べやすいが
親鶏は筋とか多くてしゃぶりながら食べなきゃならないから俺には面倒

596 ::2021/07/12(月) 09:52:25.35 ID:PphKewpr0.net
食べ辛い

597 ::2021/07/12(月) 09:55:11.40 ID:cbFmbtfy0.net
たしかに 焼き魚の骨がとってあると
なんだかなという気分になるだろうなw

598 ::2021/07/12(月) 09:55:34.99 ID:UWX92VXx0.net
[ ::━◎]ノ 手羽先の割高感.

599 ::2021/07/12(月) 09:56:43.44 ID:NmhvCoAZ0.net
ぶつ切りになってるからどんなに小さな肉片でも油断できない

600 ::2021/07/12(月) 09:56:50.01 ID:btuKqu3J0.net
たまにスペアリブとかやるとテンション上がるけど
食いにくい

601 ::2021/07/12(月) 10:06:45.23 ID:Self66+V0.net
チューリップ
手羽先
手羽元
骨付きカルビ
スペアリブ
食べるだろ

602 ::2021/07/12(月) 10:12:12.08 ID:HAVw1xMT0.net
豚足美味しいよね

603 ::2021/07/12(月) 10:14:09.03 ID:+g1C80GG0.net
おにぎりも手で食べるよな

604 ::2021/07/12(月) 10:30:17.01 ID:jlrlXGL40.net
土曜に一鶴で食った

605 ::2021/07/12(月) 11:06:47.59 ID:dCQU6lWy0.net
骨は両断して骨髄スープで鶏肋の精神や

606 ::2021/07/12(月) 11:12:15.54 ID:xhpd5ijX0.net
スペアリブの肉付いてる側じゃなくて外側の薄皮?みたいなのが好きなんだよなぁ

607 ::2021/07/12(月) 11:12:30.37 ID:5hOuSuvT0.net
>>126
おい土人骨をここら辺にポイポイ捨てるなよ

608 ::2021/07/12(月) 11:17:40.54 ID:HAVw1xMT0.net
生ハムは原木で買うのが一番だしな

609 ::2021/07/12(月) 12:55:05.75 ID:1koaS8p20.net
>>585
行きつけのチキン屋ないの?

610 ::2021/07/12(月) 12:56:08.71 ID:eNja0B4A0.net
>>582
何でも混ぜる文化だったら刺し身みたいな単一素材の料理が生まれるわけないんだよなあw

611 ::2021/07/12(月) 16:19:18.95 ID:G82e/Oan0.net
肉は肋骨に付着した部分が一番うまいわけだが肉食獣でも余程飢えていないと肋骨まで食べることは稀
何がいいたかと言うとライオンのような強い顎の力を持った肉食獣がわざわざ肋骨を残すってことは
骨が言うほど美味しくはないことの証拠だってことよ
骨ごとバリバリ食うのと肋骨を残しつつ食うのとどっちが楽か考えてみ
わざわざ面倒なことをして骨を残すってことはつまりそういうことなんだよw

612 ::2021/07/12(月) 16:20:21.13 ID:IsZ/U9Di0.net
鍋するときは骨付きの鶏肉にする
全然違う

613 ::2021/07/12(月) 16:20:43.40 ID:Wi6nLEV30.net
骨付き肉好きな奴は在チョン

614 ::2021/07/12(月) 16:21:52.05 ID:hr6kwRKQ0.net
めんどくせえし、手で触りたくもない

615 ::2021/07/12(月) 16:48:27.20 ID:/RwiTz1i0.net
牛テールなどの煮込み料理は出汁がでるから骨付きは当たり前だけど焼肉とかの短時間な調理で骨付きが美味く感じるってのは雰囲気じゃね

616 ::2021/07/12(月) 17:08:47.22 ID:V52pk/ig0.net
やたらと髄をありがたがる風潮があるような

617 ::2021/07/12(月) 17:12:58.73 ID:UNMe9QO60.net
ガキの頃はフライドチキンの骨を嚙み砕いて骨髄を食べてたな
これと言って味はないんだけど

618 ::2021/07/12(月) 17:13:28.26 ID:96kDc/mt0.net
手が汚れる

619 ::2021/07/12(月) 17:15:06.41 ID:G82e/Oan0.net
ハイエナでも餌が豊富だと骨なんて食わん
骨が美味いとか動物からして思ってないからw

620 ::2021/07/12(月) 17:33:45.86 ID:sAOkWtnj0.net
昔は 骨付きカルビ―とか スズメやカエルの丸焼きって流行ってたんだよ。
ほんの4〜50年の変化だよ。鶏や豚を生きたまま買って 自宅で塗擦して料理しないって
今でも 魚釣ったら 生で刺身を序るだろ。そんな文化ももう無くなろうな。スーパー流行りで

でもそんだけ 中国も日本も 食いもんってのが 無かったんだよ。昔のオジサンが言ってたが
元とか騎馬民族って もともと鉄器を運ぶのが嫌だったんで 手っ取り早い鍋式ヘルメット
をかぶって 鎧を、火を焚く4脚のものを肩パットにしてた。って言ってた。だから旅が出来た
。そうだよなぁ 一日ー日飯くわにゃならんのに 遠征にテントはいちいち開かんよな。

621 ::2021/07/12(月) 17:34:36.62 ID:8BKMiFLP0.net
魚はめんどうとおもわず食えるんだけどな

622 ::2021/07/12(月) 18:28:25.56 ID:827pnv900.net
鶏肋

623 ::2021/07/12(月) 18:45:58.75 ID:pDlCfMWn0.net
精肉業のサービスレベルの違い
日本で骨付けたまま売るなんてのは
そういう料理向けぐらい

624 ::2021/07/12(月) 19:46:00.88 ID:0FYilCE10.net
居酒屋に行くと手羽先をよく食べるぞ

625 ::2021/07/12(月) 22:43:05.22 ID:JsWk4tYw0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/sCLy9TZ/4021982222.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/d6CWqYf/4022230271.html
VhMHSQ6 tVwG9K2e

626 ::2021/07/13(火) 10:34:40.76 ID:b3fBLM6U0.net
>>2
これ
ケンタすら面倒だから嫌いで行かない

627 ::2021/07/13(火) 12:36:51.13 ID:v/4fScti0.net
魚より楽だから肉食ってるのに骨ついて手が汚れるなら箸で骨がはずせる魚の方がマシ。

総レス数 627
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★