2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重症者:511人⇒501人⇒496人⇒481人⇒480人⇒464人⇒441人⇒428人⇒425人 死者6人 これってどうよ? [723460949]

1 ::2021/07/11(日) 22:26:49.69 ID:HcTPUZe80●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
死者6人って、オマイらどうよ?
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

2 ::2021/07/11(日) 22:27:21.81 ID:jwisyg0A0.net
キチガイ左翼は毎日発狂

3 ::2021/07/11(日) 22:27:25.89 ID:wN4QFpDE0.net
風邪以下

4 ::2021/07/11(日) 22:27:58.32 ID:TTJ7arob0.net
どうって?
少ないね

5 ::2021/07/11(日) 22:29:00.00 ID:gt6Hv6Hl0.net
デルタ株の毒性弱いんじゃねえの?
そういうとこマスゴミは騒がねえな

6 ::2021/07/11(日) 22:29:16.53 ID:thy9I11e0.net
>>1
お前がその1/6に含まれてない事がショックだわ

7 ::2021/07/11(日) 22:29:57.51 ID:iToN7Mr70.net
何が真実なのかそろそろちゃんと知りたいわ

8 ::2021/07/11(日) 22:30:04.54 ID:N42wmEP30.net
もう感染者数に何の意味もないのに毎日発表する糞マスゴミ

9 ::2021/07/11(日) 22:30:12.81 ID:8JfR8QPW0.net
マスゴミ「感染者数が大事ニダ」

10 ::2021/07/11(日) 22:30:15.14 ID:O2bm/i640.net
さざなみっすねぇ

11 ::2021/07/11(日) 22:30:18.63 ID:nAY8KlhB0.net
風邪以下の雑魚ですね

12 ::2021/07/11(日) 22:31:13.08 ID:2F314ub00.net
マジでインフルエンザの感染者減ったよなw
インフルエンザでの死者もかなり減ったろ

13 ::2021/07/11(日) 22:31:20.62 ID:wOsyEyxZ0.net
さざなみです

14 ::2021/07/11(日) 22:31:27.91 ID:Xfmw+S9h0.net
感染者数だけ見てもだめってことだわなw

去年の夏もそうだったじゃんw

感染者数の割に、重症者増えないし、致死率も半分になったし・・・

夏コロナなんて怖くないわw

問題は、次の冬

最凶、ラムダ株が今ペルーで猛威を振るっていて、隣国のアルゼンチン
やチリの北部に飛び火していますし・・・

15 ::2021/07/11(日) 22:32:15.78 ID:9nXBvso+0.net
デルタ株はただの風邪レベルだからな
それを知らない情弱が多過ぎる
デルタ株の流行がコロナ終息への1番の近道

16 ::2021/07/11(日) 22:32:34.41 ID:GHP0iXJz0.net
コロナ以外で死んだて事にされてんだろ

17 ::2021/07/11(日) 22:33:05.55 ID:ozO0BfJJ0.net
素敵やん

18 ::2021/07/11(日) 22:33:07.95 ID:BON7eDWa0.net
ワクチン年寄りにはかなり打ったからなかなかしにずらくなった

19 ::2021/07/11(日) 22:33:10.33 ID:K5J4dbu70.net
高齢者でもなファイザーやモデルナのワクチンを最低1回でも接種すれば
最悪の事態はなくなるらしい

20 ::2021/07/11(日) 22:33:36.26 ID:SerBV9tz0.net
なーにが緊急事態だよクソ政府w

21 ::2021/07/11(日) 22:34:20.31 ID:NJ56PWik0.net
この位癌患者にも慎重に丁寧に取り組んで欲しいなと思います

22 ::2021/07/11(日) 22:34:22.79 ID:EMnnYxoP0.net
死ぬのは後から増えるだろ。

23 ::2021/07/11(日) 22:34:49.86 ID:Xfmw+S9h0.net
>>15
ほんそれ

デルタ株がラムダ株と同程度の感染力を保って、ラムダ
に置き換わらなければ、次の冬は平穏無事に終わると思います・・・

ワクチンも普及するしね

24 ::2021/07/11(日) 22:35:44.31 ID:VcKZxwK20.net
ワクチン効いてる
無観客を後悔することになる

25 ::2021/07/11(日) 22:35:50.94 ID:yF/bPWbT0.net
重症者と死者を減らすために老人にワクチン打ったんだろ
感染者数を減らしたいなら若者優先でワクチン接種しろって、バカすぎだろ
知能程度の低いスガとか西村とかは死ねって、迷惑すぎる死ねよ

26 ::2021/07/11(日) 22:36:17.58 ID:VzSosaNg0.net
こんなさざ波相手に都議選でびびって緊急宣言とかアホか。
もはや誰も彼もを敵に回す悪手だわ。

総理の器じゃ無さすぎる。

27 ::2021/07/11(日) 22:36:50.26 ID:LF2Y0nP+0.net
>>8
単なるPCR陽性者であって、感染者じゃないからね

いまだに嘘つき続けてる

28 ::2021/07/11(日) 22:38:11.37 ID:V4sV8cro0.net
集団ヒステリーみたいなもんだよ

29 ::2021/07/11(日) 22:38:20.75 ID:K5J4dbu70.net
それより明日から問題だわ
俺のすんでる渋谷区では明日から12-59歳のワクチンが始まる
なんで年功序列で打たないのかわからんが、ウロウロしてる若者にまず打ち込もうという
思惑が見え隠れするが、血栓症やアナフィラなどの思ってもいない後遺症が発症する可能性は高い
なにしろ人体実験をされずに(語弊があるが、ワクチン開発は5年以上かかる
それを今年打つのはちょっと怖い)

30 ::2021/07/11(日) 22:38:42.65 ID:Xfmw+S9h0.net
ラムダ株って、毒性どうなんだろw

もし、デルタを超えるようであれば、かつ、デルタに置き換わるようで
あればやばいかも知れんw

ただ、それもまだ分からんからなぁ・・・

どうなるか分からんことを、際限なく怖がっても意味はないし

31 ::2021/07/11(日) 22:39:11.42 ID:AbEAVJLy0.net
たった6人のために今日も多くの飲食店が廃業したんだろうな
6人は何才よ?

32 ::2021/07/11(日) 22:39:21.61 ID:HALUz2It0.net
結局感染の主犯は20~30代のやつ等で被害者は高齢者だったと言うこと
重症化する高齢者の接種進み重症者減った

しかしRAD野田みたいな飲み歩く30代以下が感染をダラダラ長引かせる

33 ::2021/07/11(日) 22:39:59.95 ID:vLljivEe0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

34 ::2021/07/11(日) 22:40:25.14 ID:VZxrnvyH0.net
その6人はワクチン打ったの?

35 ::2021/07/11(日) 22:40:30.48 ID:X+wESepo0.net
他ならない安倍応援団だった層が菅を袋叩きだな。

ジョンソンだったら重症者が順調に減ってる点を強調したプレゼンで経済活動再開に舵を切ってたろうが、スガじゃ無理。
とても総理総裁が務まる人物では無かった。

36 ::2021/07/11(日) 22:40:37.98 ID:2ikYz5pM0.net
ワクチンは効果的だね
でも感染者が増えるとどうしても重症病床を圧迫するからこれ以上感染者を増やしてはいけないよ

37 ::2021/07/11(日) 22:41:00.52 ID:Xfmw+S9h0.net
>>29
接種は自由なんだから、打たなくていいじゃん?

俺は、39才以下は打たなくていいと思っていますけど

38 ::2021/07/11(日) 22:41:21.63 ID:Uoeiut7x0.net
全く老人が減ってないやんけ
コロナは高齢化社会の救世主のはずだろ
日本の一人負け
しかもダントツ

39 ::2021/07/11(日) 22:41:27.05 ID:5CgC3Del0.net
重傷者数は治って減るのか死んで減るのか

40 ::2021/07/11(日) 22:42:25.23 ID:ap5lVpjF0.net
スレタイ数字だらけで見づれぇw

41 ::2021/07/11(日) 22:42:31.32 ID:EqrdbVho0.net
>>2
それだけが生き甲斐だからね

42 ::2021/07/11(日) 22:42:47.61 ID:X+wESepo0.net
ウィンブルドンも欧州選手権もF1も満員でやってる中、オリンピックが無観客ってこれだけで辞任ものだわ。

まさか総裁選には出るはずもないと思いたい。

43 ::2021/07/11(日) 22:43:18.36 ID:WWXKhjKi0.net
>>8
もうじゃねーよ
最初から意味ねーんだよ

44 ::2021/07/11(日) 22:43:29.97 ID:Yb5r0gbC0.net
>>3
ワクチンが一周するまで待てだな

45 ::2021/07/11(日) 22:44:06.77 ID:SR2K5ii+0.net
高齢者とリスク高い人間に接種すればそら減るよ
このまま扱いもインフルエンザレベルになるからワクチン接種したい奴の邪魔すんなって話だな
そうすりゃカウントもなくなりお望み通り日常に戻れるよ
インフルエンザの死者なんか数えないからな

46 ::2021/07/11(日) 22:45:03.69 ID:3qvVRNHX0.net
これ、会場を都内から他に移せば観客ありでもいけるだろ?
埼玉千葉神奈川はまだ緊急事態レベルに達してない それほど増えてないし
開会式を埼玉スーパーアリーナ 閉会式を横浜アリーナ とか

その他、陸上、水泳、体操、柔道など人気・注目競技だけでも
三県や他の北関東各県に会場を分散してやりゃいいじゃん
そうすれば1万人〜数千人くらい一般客を入れられる

1週間前に会場が変更になるなんて、イベントではわりとありがちな話だろ
競技なんてやること同じなんだから今からでも変えられるんじゃないの?
有観客と無観客じゃあ、そりゃー観る方もやる方も雲泥の違いだよ
首都圏でやるんだから東京オリンピックに変わりはないしね 

47 ::2021/07/11(日) 22:45:35.82 ID:/afdU0yq0.net
圧倒的にワクチン非接種年齢の感染が増えてるからな
高齢者ではなく40〜50代の重症者が増えてるのもワクチン打ってないからだろうし
問題はファイザーモデルナワクチン接種でどの程度まで症状が抑えられるか
中等症まで行かずに本当にただの風邪程度に抑え込めるならワクチンはかなり有効だ

48 ::2021/07/11(日) 22:45:55.40 ID:WWXKhjKi0.net
>>28
100年後200年後の歴史の教科書にコロナ騒動として載るはず
そして未来の小中学生に昔の人は馬鹿だったんだねーって思われる

49 ::2021/07/11(日) 22:45:57.58 ID:Zf913Bsc0.net
>>29
打ちたく無ければ逃げろ
運が良ければコロナに感染して禿げるだけだ
いずれにしても死にはしない
いい大人なんだから今の情報で判断しなよ

50 ::2021/07/11(日) 22:46:14.41 ID:X+wESepo0.net
>>25
老人を優先せず20歳以上にやってたら今頃陽性者数も落ち着いてたろうな。

公明がいるし選挙あるしで老人優先にせざるを得なかったろうが、つか去年解散しなかったアホぶりがまだ理解できんわ、
選挙戦略の下手さが全く成長していない。

51 ::2021/07/11(日) 22:46:55.65 ID:Xfmw+S9h0.net
20代 致死率0.1%
30代 致死率0.1%
*因みに、子供は一人も死んでいないし、20代もいまだに一桁

40代 致死率0.6%
*このあたりからはワクチン打っといた方がよいかも知らん

52 ::2021/07/11(日) 22:47:00.36 ID:UCmV/WYN0.net
ワクチンの死者、7月7日で556人だろ
2週間前は356人だっけか
2週間で200人死んだ
つまり、ワクチンで毎日14人以上が死んでいる計算になる
既にコロナ死亡者よりワクチン死亡者のほうが多い

53 ::2021/07/11(日) 22:47:08.43 ID:ipPvivYA0.net
イギリスみたいにワクチン打った老人の死亡はノーカン
ってやってんじゃないの?

54 ::2021/07/11(日) 22:47:41.31 ID:c+tHDvxk0.net
>>50
海外みても若者って打ちたがらないじゃん

55 ::2021/07/11(日) 22:48:20.35 ID:dACtiC3a0.net
オリンピック近いしな

俺らも身体鍛えてるって事よ

56 ::2021/07/11(日) 22:50:03.96 ID:S/5AnY0R0.net
もっと老人が死なないと少子高齢化対策にならない

と仰っている

57 ::2021/07/11(日) 22:50:08.95 ID:SR2K5ii+0.net
コロナは存在しない派とかもワクチンは邪魔するなよ
行き渡ればカウント終わってそこで何人感染しようがもうわざわざ取り上げないだろ
お望み通りの世界が来るから静かにしとけ

58 ::2021/07/11(日) 22:50:11.79 ID:UCmV/WYN0.net
ファイザーのワクチンで554人死んで
モデルナで2人死んでる
圧倒的にファイザーワクチンのほうが死亡者数が多い

大企業や政治家などがモデルナのワクチンを打ってるのは、これが理由だろう
その一方で地方にはファイザーワクチンのみが渡されている

こんな政府主導で蔓延された薬害、見たことない

59 ::2021/07/11(日) 22:50:56.97 ID:1HFJc1Ux0.net
>>51
42だけど迷うわー

60 ::2021/07/11(日) 22:51:09.31 ID:lwsF+u2m0.net
デルタ「来週から本気出す」

61 ::2021/07/11(日) 22:51:14.46 ID:CCUmsx4p0.net
心配しなくても感染が増えてからしばらくして重症が増える傾向だよ

62 ::2021/07/11(日) 22:51:46.83 ID:SR2K5ii+0.net
>>58お前が打たなきゃいいだけだからほっとけばいい
そのうちそんな話してた事も忘れるだろ

63 ::2021/07/11(日) 22:53:13.36 ID:UCmV/WYN0.net
>>62
政治家は自分たちはモデルナを打って助かろうとしながら
地方にファイザーを押しつけて、既に554人もの死亡者を出している
つまり、大量殺人を行っているようなもの
これを放っておくって、あんたまともじゃないね

64 ::2021/07/11(日) 22:53:16.51 ID:HALUz2It0.net
まあ絶対に打ったほうがいいのは50代以上だろ

40代以下でもデブや運動しない奴や糖尿とかは打ったほうがいいだろうけど

65 ::2021/07/11(日) 22:53:26.35 ID:X+wESepo0.net
>>54
打ちたい奴がある程度打てばそれで集団免疫に近づくから。
4割が1回打てば急減してくるよ。

66 ::2021/07/11(日) 22:53:56.84 ID:ftzO4OoM0.net
ワクチン効果ええやん

67 ::2021/07/11(日) 22:54:19.11 ID:tzc9fty30.net
小池はアホ

68 ::2021/07/11(日) 22:54:41.12 ID:+uLsCHxq0.net
若者(40)

69 ::2021/07/11(日) 22:55:28.16 ID:ftzO4OoM0.net
>>64
デルタ株は、若い子でも普通に肺炎になるからなぁ
全世代打つべきなのは変わらないぞ

70 ::2021/07/11(日) 22:55:32.44 ID:SR2K5ii+0.net
そもそも世の中の人間なんて他人の不幸なんか気にしてないんだから誰が死のうがどうでもいいんだろ?
自分にふりかかるかもしれないから気にして騒いで「私はワクチンの危険性を知らせたい!」とか欺瞞でしかない下らないんだよ
さっさと終わらせろこんなクソな状況を

71 ::2021/07/11(日) 22:55:59.54 ID:SR2K5ii+0.net
>>63お前は車に対して怒れ

72 ::2021/07/11(日) 22:56:35.02 ID:byx0seB80.net
菅内閣と厚労省、河野太郎、マスコミ、ファイザー
こいつら歴史に残る犯罪者になるかもね
既に1日のコロナ死亡者より、ワクチン接種後死亡者のほうが数が多いって
狂ってる

73 ::2021/07/11(日) 22:58:00.23 ID:HALUz2It0.net
>>72
何故一日と比べる反日工作員

74 ::2021/07/11(日) 22:58:28.12 ID:Xfmw+S9h0.net
>>69
若い子が「普通に」肺炎になるとまでは言えないと思う
それくらいに、年齢ファクターが大きい

そもそも、子供は一人も死んでいない
子供にワクチンを打つなんて、もはや人殺しと言っていいレベル

39才以下はワクチン不要と俺も思うので、俺は>>64に賛成

75 ::2021/07/11(日) 22:58:48.77 ID:d9nFMSqo0.net
如何に爺婆が重症化しやすいかって話だ
これもうコロナ制圧してるに等しいだろ

76 ::2021/07/11(日) 22:59:16.63 ID:ZbbTGh8N0.net
死んでるのが高齢者ってだけやろ
ほぼ高齢者ワクチン打ったんだからもうそろそろ終息宣言だそうや
アメリカもアホみたいに感染者出してるけどもうなかったことになってるで

77 ::2021/07/11(日) 22:59:49.88 ID:/v6Kn/bn0.net
>>73
1日の死者
コロナ6人
ワクチン14人

おまえが狂ってんだろ

78 ::2021/07/11(日) 23:00:12.71 ID:F6RD7fJ30.net
重症者が順調に減ってきてるな

79 ::2021/07/11(日) 23:00:44.70 ID:SR2K5ii+0.net
感染しても死ななけりゃ酷いインフルエンザみたいなもんだからな
変異ウイルスが若い人間に牙を向くならその時考えたらいいわ
だって予防を拒否すんだもんしょーがねーだろ

80 ::2021/07/11(日) 23:02:41.49 ID:C6gZDbiO0.net
感染者数じゃなくて病床使用率とか重症者数の推移で判断すべきなんだよ

81 ::2021/07/11(日) 23:03:11.64 ID:yuy1skCp0.net
またワクチン打ったら一時的に不死状態になれると思い込んでる低学歴が紛れ込んでますね

82 ::2021/07/11(日) 23:03:58.87 ID:ftzO4OoM0.net
>>74
子供には受験や就職というものがあってだな…
死亡だけが感染リスクじゃねぇんだわ

83 ::2021/07/11(日) 23:04:16.37 ID:C4ZfT27p0.net
重症者はそのうち増えるだろう
前の波よりは死者も重症者も小さな波になるだろうけど

五輪を無観客においこんで次は何を攻撃の目標にするんだろうか

84 ::2021/07/11(日) 23:04:16.81 ID:t5wdpZO80.net
ワクチン打つから変異種出てんじゃねーかこれ?

85 ::2021/07/11(日) 23:05:20.19 ID:d9nFMSqo0.net
ワクチンは他に感染させない効果もあるし若年層も射ったほうがいいと思うがな
無理にとは言えないが

86 ::2021/07/11(日) 23:05:41.36 ID:Xfmw+S9h0.net
>>79
特に若い女性は副反応が酷くて、発熱する人が5割もいる

なんで、ほとんど無症状か軽症の病気のために、38.5℃の高熱が出るような
ワクチンをうたないといけないんですかね〜?

下手すりゃワクチンの副反応の方が感染するよりつらいわw

拒否って当たり前

変な陰謀論は論外だが、若者は打つ必要がないってのは、陰謀論でもなんでもない
まっとうな意見

打つか打たないかは自由意志と政府も言ってるんだからな

集団免疫のために協力してください、お金あげるから、というくらい言うのが筋だわw

87 ::2021/07/11(日) 23:06:29.03 ID:SR2K5ii+0.net
ワクチンに期待しすぎてる反ワクチン

88 ::2021/07/11(日) 23:07:16.86 ID:SR2K5ii+0.net
>>86だから打ちたくない奴は打つなって言ってるだろ
じがよめないのかな?

89 ::2021/07/11(日) 23:08:52.99 ID:KRVyqFWI0.net
>>86
他人に強要したがる束縛欲求が強いキチガイ

90 ::2021/07/11(日) 23:09:25.99 ID:uKvRmwP00.net
6人死んでるんだよ
命を守らなきゃ。
命を守らないやつらは許されない。
飲食店か?若者か?
感染拡大させてる奴らは死ぬまで痛めつけてやんよw

91 ::2021/07/11(日) 23:10:29.94 ID:mDkFwNXz0.net
後から来るんだろ

92 ::2021/07/11(日) 23:10:53.00 ID:UoMytxPf0.net
一番のリスクは変異の進み具合で効きにくくなる事だな
閾値を越えたら一気に効かなくなる事はありえそう

93 ::2021/07/11(日) 23:11:15.19 ID:SR2K5ii+0.net
結局何がしたいんだか
あれもいやこれもいやでダラダラダラダラ下らない
自分で決めて他人の邪魔するなって事すら理解できないやつが正義面してるとか無駄すぎるわ

94 ::2021/07/11(日) 23:11:15.35 ID:rgPtu3aW0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/WPuQ0fa/6547132201.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/AvxCk76/0038059118.html
pSg6vt0 Cjn8LCGx

95 ::2021/07/11(日) 23:11:32.06 ID:Xfmw+S9h0.net
>>82
すりかえ乙
>>88
は?
>>86がレスした>>79にはだな
打ちたくない奴は打つなとは書いてないぜ?
拒否するんだからしょうがねえぜって書いてあるよ
にほんごが読めないのがおまいのほうだぜw

96 ::2021/07/11(日) 23:12:05.36 ID:5DqQNqWO0.net
地方特に関西の重症病床に余裕が出て重症化を抑えることができてるんだろ
感染者の分母が増えればまだワクチンの接種が進んでないんだから
4月5月の二の舞もありえる
それを吉村もかなり怖がってる

97 ::2021/07/11(日) 23:12:11.17 ID:SR2K5ii+0.net
>>95さいしょかられすをよもうね
せいぎのみかたごっこたのしいね
よかったねえ

98 ::2021/07/11(日) 23:13:12.07 ID:SR2K5ii+0.net
反射でレスして思考すらしてないようなのばかりだからな

99 ::2021/07/11(日) 23:13:31.06 ID:Xfmw+S9h0.net
>>97
自分ルールをおしつけないでください

100 ::2021/07/11(日) 23:13:43.25 ID:SR2K5ii+0.net
レスないからもうねるぞ

101 ::2021/07/11(日) 23:13:59.21 ID:HUbXiTie0.net
なにしろこのワクチンは今までの常識が通用しないからな。

102 ::2021/07/11(日) 23:14:10.80 ID:SR2K5ii+0.net
>>99うんうんそうだねるーるだねおやすみ

103 ::2021/07/11(日) 23:15:20.44 ID:/TbnApbb0.net
>>77
なんだ、馬鹿かw

104 ::2021/07/11(日) 23:16:10.35 ID:Xfmw+S9h0.net
>>100
おう、厨はとっととねろw
それで文句ねえよw
では、議論を続けましょう

105 ::2021/07/11(日) 23:17:14.55 ID:UcsNWa5N0.net
えーと

106 ::2021/07/11(日) 23:17:45.45 ID:OZYO6uO80.net
夏場で自己免疫上がってるからじゃねーの

107 ::2021/07/11(日) 23:18:30.00 ID:Xfmw+S9h0.net
>>106
去年も致死率半分だったよな、確か・・・

108 ::2021/07/11(日) 23:19:48.47 ID:UoMytxPf0.net
一番重症化しやすい高齢者は7割以上打ってるよね
死亡率は下げ止まりか横ばいになる可能性

109 ::2021/07/11(日) 23:20:47.48 ID:HkWz3WD70.net
>>58
モデルナに雇われたヤツが言ってそう

最近モデルナ上げファイザー下げが酷い

110 ::2021/07/11(日) 23:21:30.23 ID:T/ZWUst90.net
ゼロリスク目指してるから
来年も国民一丸となってマスク必須

111 ::2021/07/11(日) 23:22:38.22 ID:W/IhFrkF0.net
これで五輪無観客にするバカな国があるらしい

112 ::2021/07/11(日) 23:22:47.92 ID:7IHCbKUL0.net
ワクチンは重症化を抑えるのが主な働きだし、死者数重症者数みても結果は出てる。病床圧迫しなきゃいいんだし。
いいかげんPCRの陽性者数だけだすの辞めれば?クソマスゴミ
重症者と死者数のみで十分だろ。
あと出歩きたい若者はワクチン打っとけよ迷惑だから
出歩くくせに後遺症がーとかはなしだ

113 ::2021/07/11(日) 23:22:59.68 ID:HkWz3WD70.net
>>89
強要は良くないと言ってるようにしか見えないんだけど何言ってんの?

114 ::2021/07/11(日) 23:23:02.32 ID:Xfmw+S9h0.net
>>108
ワクチン効果というファクターと季節要因とで、まだ楽観論でもよかった段階なのに、
無観客とかw緊急事態とかw

都知事選で苦戦して、慌てたんだろうな・・・

115 ::2021/07/11(日) 23:23:47.32 ID:eylhsLH20.net
>>107
あってる

116 ::2021/07/11(日) 23:24:14.21 ID:M5Ru4MnS0.net
>>65
イギリスでは、新規陽性増えてないっけ?

117 ::2021/07/11(日) 23:24:20.19 ID:X/vc7eID0.net
>>1
医療が経験積んで、治療方法確立して頑張ってるんだろ。

118 ::2021/07/11(日) 23:24:36.59 ID:t42K4+dQ0.net
平年の風邪の推移より断然少ない

119 ::2021/07/11(日) 23:26:15.05 ID:OTJbsotK0.net
コロナに関してまともな見識を持つ人とそうでない人の簡単な見極め方
PCR陽性者を感染者と呼ぶ人はアウト

120 ::2021/07/11(日) 23:27:00.82 ID:UoMytxPf0.net
>>114
緊急事態と無観客は、後々の政権支持率と責任問題回避する為の先手だろなー

121 ::2021/07/11(日) 23:27:59.51 ID:HkWz3WD70.net
>>79
もしかしてワクチンに感染を予防する効果がある前提で話してる?

今のところ「ありそうなんだけどはっきりそう言えるデータが無い」だぞ

厚生労働省は「ワクチンに感染を予防する効果は確認されていないが、これから集まるデータでその効果があるということになるかもしれない(しかしそこにはバイアスがかかるからなんとも言えない)」と言っている

122 ::2021/07/11(日) 23:28:02.10 ID:t42K4+dQ0.net
>>119
汚染経験者かな

123 ::2021/07/11(日) 23:29:54.01 ID:F0Aa+Ovq0.net
>>116
感染者増えたとこでワクチン済みは重症化しないからwithコロナに切り替えてる
イギリスはPCRやりすぎなんだよ家に送られてくる。
よくワクチン打った国は感染者減るとか言ってるけど、症状でないから検査しないし当たり前だろ。
ワクチン打って進んでPCRなんか受けないわ
イギリスはキット自宅に発送してワクチン打っても検査してる。
つまりワクチン打ったやつも発症はするんだろ。症状出ないってだけで。それがワクチンの意味なんだが

124 ::2021/07/11(日) 23:30:18.80 ID:UdGy3bRk0.net
ワクチン効果じわじわでてるんだな

125 ::2021/07/11(日) 23:30:36.98 ID:t42K4+dQ0.net
一番のばかは
ワクチンを打ち(ここまではよい)、マスクをはずして(ここもよい)、形の違う風邪にかかりワクチン効かないと騒ぐやつ。

風邪に効くワクチンなどない。風邪は元々一番人を殺す病

126 ::2021/07/11(日) 23:34:57.39 ID:vBjNwVEL0.net
>>125
でも風邪と呼ばれている病気の大半はコロナウイルス類だろ?
効きそうなもんだけどな

127 ::2021/07/11(日) 23:37:03.85 ID:9uUa5Yyp0.net
ワクチンでも結構死んでるだろ。
それ入れればかなりの数死んでる。
コロナは危険だよ。

128 ::2021/07/11(日) 23:37:53.71 ID:9uUa5Yyp0.net
自粛廃業で自殺者も増えてる。
コロナ死は相当な数だよ。
やはり危険なウィルスだ。

129 ::2021/07/11(日) 23:38:46.91 ID:G0ha4ATv0.net
若者ばっか感染しとるんだろ

130 ::2021/07/11(日) 23:40:46.79 ID:c+tHDvxk0.net
>>119
たしかに正しい認識という点ではあなたが正しいが
素人的には放射能と放射線ぐらいどうでもいいわ

131 ::2021/07/11(日) 23:41:13.00 ID:b1i0QcK30.net
実は大したことないってバレてきたな

132 ::2021/07/11(日) 23:41:21.03 ID:jnQBIMS90.net
マスゴミ
あれだけ騒いでた医療崩壊という単語をひっそり使わなくなる

133 ::2021/07/11(日) 23:41:25.94 ID:OZYO6uO80.net
>>123
重症化しないと言うデマ流すなって
重症化しないじゃなくしにくくなるだわ
そこまでワクチン完璧じゃねーって

134 ::2021/07/11(日) 23:41:57.28 ID:nAY8KlhB0.net
自殺者は人災だろ
政府や役人、自称医療関係者や教授の謎のどや顔

135 ::2021/07/11(日) 23:42:17.39 ID:eylhsLH20.net
>>126
風邪のワクチンなんて事実上無理なんだよ
研究室の固定環境ならともかく
開発、テスト、接種が変異に追いつかない

136 ::2021/07/11(日) 23:42:22.60 ID:UoMytxPf0.net
>>127

2/17〜5/30
総接種数    1,234万人
接種後死亡総計 191人

この人数が"結構"ってアンタ
どうやら価値観が大分違うみたいだな

137 ::2021/07/11(日) 23:43:06.92 ID:ZD7+cpQP0.net
老人もましてや若者もまったく死なない 雑魚ウイルス

138 ::2021/07/11(日) 23:45:41.17 ID:eylhsLH20.net
>>136
191って少なく見積もってね?

139 ::2021/07/11(日) 23:48:42.70 ID:UoMytxPf0.net
>>138
厚労省のデータ疑うって話なら俺は知らん

https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000790071.pdf

140 ::2021/07/11(日) 23:49:06.92 ID:CIwOVUmO0.net
一度、呼吸器をつけたら
回復するか死ぬしかないんだぜ

そりゃ、へりませんよ

141 ::2021/07/11(日) 23:50:00.49 ID:IKMdytWB0.net
去年の夏も感染者そんな減らないのに死者がいない
コロナは弱毒化した!
って騒いでGotoとかやってその後思い出の冬が来たな

142 ::2021/07/11(日) 23:50:13.66 ID:z6ujCoWk0.net
>>140
面白いこと言うねえ。その二択以外の可能性あり得るのかよ。

143 ::2021/07/11(日) 23:51:18.75 ID:G+jKlldD0.net
さざ波だな

144 ::2021/07/11(日) 23:51:31.01 ID:eylhsLH20.net
>>139
7月7日のデータは452だよ

145 ::2021/07/11(日) 23:51:45.48 ID:lCzUUsLL0.net
重症の定義を変えてるんじゃない?
福島も放射線量の許容基準を緩めて問題無いことにしてたし。

146 ::2021/07/11(日) 23:52:37.21 ID:OZYO6uO80.net
>>141
学習しない奴らに何を言ってもなぁw
結局比べるなら秋冬の状況見ないとはっきりせんのにな

147 ::2021/07/11(日) 23:53:12.39 ID:eylhsLH20.net
>>145
東京都の独自基準はそう言われてるね

148 ::2021/07/11(日) 23:53:18.45 ID:OZYO6uO80.net
>>145
6月頭の方で確か変えてる

149 ::2021/07/11(日) 23:53:21.41 ID:t42K4+dQ0.net
風邪症状のウイルスなんて毎日のように新型が現れる。
だからこそ風邪ワクチンができたらノーベル賞とまで言われてきた。
特定形の獲得抗体がなかろうが、自然免疫でほとんど
対応してる。引かない人は引かないし引く人は引くもの。

ワクチンの普及率が高まるほどに昨年比の感染症による死者は増えている。
だが、これは昨年激減したのが元に戻っているだけ。

ワクチンにより生活を戻したのだから感染症による死者も戻っていることをさも大事件かのように扱う人があとをたたない

150 ::2021/07/11(日) 23:54:21.54 ID:nAY8KlhB0.net
基本的にウィルスなんてのは生存するために強毒化していくが、そのうち宿主殺さないように弱毒化してくもんなんだよ
そしてそのうち段々と落ち着いていく
アホみたいにワクチンだなんだと下らないわ
死ぬときゃ死ぬんだよ

151 ::2021/07/11(日) 23:55:24.38 ID:it5H1m3C0.net
ガンの重症者数とか、交通事故の重傷者数とかも毎日NHKで報道したらどうだろう?

152 ::2021/07/11(日) 23:56:06.99 ID:1Gd+6W1j0.net
ウェーイキチガイのトンキンだけで比較しないと意味無いぞ
他は民度が高いから抑え込めてるからな

153 ::2021/07/11(日) 23:56:13.95 ID:eylhsLH20.net
>>149
これな。ワクチンなんて急ぐ必要なかった。

154 ::2021/07/11(日) 23:57:11.45 ID:UODLKYUS0.net
>>1
そもそも論で、いろんな恐ろしい感染症があるのに
新型コロナにだけは国を滅ぼしかけてもかかってはいけないという理由がわからない。

155 ::2021/07/11(日) 23:57:23.64 ID:t42K4+dQ0.net
新しく現れた脅威を周知するのは報道の姿勢として正しいが、
緊急とするかの判断は他のリスクと定量的比較の上で判断されるべき

156 ::2021/07/11(日) 23:57:43.79 ID:UoMytxPf0.net
>>144
えと、2/17〜5/30までのデータじゃあかんの?
接種人数が増えたから死者数も増えるのは当然だけど
ただワクチン接種で沢山死んだでしょって言いたいだけ? 

157 ::2021/07/12(月) 00:00:15.96 ID:gWmHJtTd0.net
>>144
分かった
あんたわざと俺が昔のデータ引っ張り出してミスリードしてるでしょ?
って言いたいのね?
すまん面倒くさくてコピペしただだよ
悪気はなかった」

158 ::2021/07/12(月) 00:00:56.95 ID:hTfm2WDt0.net
>>136
母数が1.3億人ってのを理解できない人がいるんだよ。

159 ::2021/07/12(月) 00:01:30.23 ID:rCfP4FzO0.net
>>156
あかんくはないよ。
ただ、多く死んでるって言ってる人に対して
反証を上げたかったんでしょ?
でわざわざ古いデータで少ない数字を出すのは作為的って見られかねんよって話。

160 ::2021/07/12(月) 00:02:20.86 ID:/tuDePsI0.net
この重症者って国の基準か東京のゆるゆる基準のどっちでカウントしてんの?

161 ::2021/07/12(月) 00:03:04.75 ID:X1l2CB5h0.net
>>158
なんで国民全員打つ前提なんだよw

162 ::2021/07/12(月) 00:03:27.34 ID:WjWvJICd0.net
>>151
つかNHKもだけどアナウンサーどもマスクつけろよなあ
今時マスクつけたくらいで音声拾わない低性能マイクもねーだろーがよ
聴き取りづらけりゃ字幕テロップ入れりゃいいだろが
お前らがテレビでノーマスクの緊張感のないアホ面晒してるから
観ている視聴者の気も緩んで感染が抑えられねぇんだよ

163 ::2021/07/12(月) 00:05:01.53 ID:HsWmCetY0.net
>>153
政府、行政はワクチンが風邪による死者を抑えられるとは
実は微塵も感じちゃいないのではないかな。

国民の感情を納める手段としてもっともわかりやすいのが
接種率であるだけなんだと思います

164 ::2021/07/12(月) 00:06:17.26 ID:cnKAVKFK0.net
ワクチン接種が一巡したら感染者数は無視でいいよね

165 ::2021/07/12(月) 00:07:16.95 ID:Y4VjkT/b0.net
将来、癌の特効薬ができてても
風邪のワクチンは完成してないだろうな

166 ::2021/07/12(月) 00:07:28.54 ID:rCfP4FzO0.net
>>163
自分もそうおもってる。
いろいろ引っ掛けるPCRやめない限り
陽性者はへらんし収束もしない。
ワクチンはその口実だろうね。
オリンピックなかったら日本政府がこんな
迅速な対応したとは思えんw

167 ::2021/07/12(月) 00:13:11.20 ID:FeVTtRDC0.net
>>1
交通事故死の方が多いのう。
緊急事態制限で自動車運転は禁止しないとあかんな。

168 ::2021/07/12(月) 00:18:32.98 ID:CprHwmGG0.net
若いやつなんてほとんど無症状とか鼻水だけなんだから打つ必要ないだろ
なんでうちの地方19から22とか打つ会場作ってんだ
それ打つならもっと早く老人に打つか
終わったなら50以上打った方が全然いいだろ
バカしかいないのか

169 ::2021/07/12(月) 00:19:13.94 ID:X1l2CB5h0.net
>>165
変異スピードが違うし
風邪は風邪症候群だからな

170 ::2021/07/12(月) 00:24:10.56 ID:gWmHJtTd0.net
>>159
面倒くさがって古いデータ引っ張り出して不味かったね
反省するわ

171 ::2021/07/12(月) 00:26:28.72 ID:gWmHJtTd0.net
>>159
それにしてもよ
1000万人打って200人死亡
2000万人以上打って400人死亡
これ多いかね〜
多いの定義がよー分からん
日々病死で3000人とか死んでんのに?
よー分からんな

172 ::2021/07/12(月) 00:33:28.65 ID:NKkjoOJj0.net
初期の頃死亡者隠蔽してるって大騒ぎしてた連中みんな消されたんか?無能政策しかしてないのに、感染者全然伸びないし死ななすぎでしょ

173 ::2021/07/12(月) 00:35:16.06 ID:HsWmCetY0.net
>>171
感情で左右されまくるものとしか言いようがないですね。
これが今回のコロナでなければとんでもない薬害と報道されていたことでしょう。

13年で22件の死亡事故を起こしたこんにゃくゼリーはとんでもない危険食品扱いされたりした過去もあります。

人間は特定の固有名称が与えられた問題については
イメージをしやすくなり強い不安や攻撃性に繋げやすい
生き物なんだと思います

174 ::2021/07/12(月) 00:35:24.13 ID:X1l2CB5h0.net
>>171

人それぞれ見方によっては全然印象違うからな

例えばなんだがオリンピックでの無観客での赤字が900億って言われてるが他の事に使われた金額からしたらたった900億って言う人もいるし
ふざけんなそんなに赤字多いのかよって言う人もいる
それと同じ

175 ::2021/07/12(月) 00:35:36.48 ID:kNJWaUhK0.net
マスコミが煽りに煽ってるけど
政府批判以外の一貫性は特にない

176 ::2021/07/12(月) 00:36:03.78 ID:H19IQURe0.net
>>8
医療崩壊を防ぐって目的が感染者を撲滅するってことになってる
政権叩きの道具として感染者数を使ってるんだろうな

177 ::2021/07/12(月) 00:39:11.72 ID:HsWmCetY0.net
人は感情で左右されやすいからこそ
集団のルールは定量的思考とそこから導きだされる無情の判断が必要とされるのに
それを行わずに獲得支持層ポピュリズムによる
無責任でいい加減な善意に基づく印象政策ばかり行うために
あちこちでつじつまの合わぬ運営と規制が広まるばかり

178 ::2021/07/12(月) 00:44:56.19 ID:qK3HDi6h0.net
風邪レベル
菅がマジ無能。うまく言えば、流れが変わるのに何も言えない。自民党の脚を引っ張るなよ。次の総裁選はないな。野党はクソなので期待してないが、自民党で総理を変える。急務だ

179 ::2021/07/12(月) 00:47:16.36 ID:WjWvJICd0.net
ガースーでいいよ
アベが幹事長で
むしろ2Fが諸悪の根源なんだし芯でくれねぇかな

180 ::2021/07/12(月) 00:54:19.31 ID:rCfP4FzO0.net
長期に効くワクチンもあるだろうけど
コロナ、インフル系は信用できんわ。
インフルも19年までは過去10年接種数が
大きく伸びてたのに
感染者数はかわらないどころ若干増えてた。
で、20年に感染症対策であっさり減るとかw

181 ::2021/07/12(月) 00:58:38.82 ID:qK3HDi6h0.net
菅は酒飲まないから、酒屋を潰そうとしてる。経済も考えず、菅はアホだ

182 ::2021/07/12(月) 00:58:52.35 ID:UbGpY0K30.net
>>171
死なずに苦しんでる人も多いと思うよ
有名人の家族が今も接種後の重い副作用で苦しんでることをぶっちゃけてたけど病院も国に報告していないみたいね

183 ::2021/07/12(月) 00:59:24.74 ID:t77fPHWW0.net
安倍ちゃん総裁に戻らないなら重要ポストに置いてくれ 必要だわあの人はパヨが火病起こすのは日本人にとっちゃいいことなんだよ
外相か2Fと交代

184 ::2021/07/12(月) 01:07:28.91 ID:XLw9SaLX0.net
検査数を減らしてるってことだと思うよ

185 ::2021/07/12(月) 01:08:24.17 ID:u5xEA0pt0.net
コロナ破産した数の方を日々公表した方が社会に役立つ。

186 ::2021/07/12(月) 01:32:03.49 ID:Y4VjkT/b0.net
ご飯をのどにつまらせて死ぬ人と同じくらいか

187 ::2021/07/12(月) 01:34:59.24 ID:oduXRUdz0.net
>>175
これね

188 ::2021/07/12(月) 01:45:03.67 ID:YLaWIZlE0.net
>>29
ガキかよ
注射が怖いなんて

俺なんかとっくにファイザーを2回打ち終わったわ
2回目に熱が出たていど
それも1日で終わった

189 ::2021/07/12(月) 02:06:13.31 ID:sFTTYq4D0.net
この重症者の数って前日の人数とプラス?それとも毎日トータル?

190 ::2021/07/12(月) 02:35:57.99 ID:BuGKE6oU0.net
全国で死者6人
緊急事態??
大袈裟に騒ぎすぎだわ

191 ::2021/07/12(月) 02:42:08.29 ID:v5YXQXV50.net
ほんで死んだ奴の歳いくつよ?
どうせ70とか80だろ

192 ::2021/07/12(月) 03:04:19.01 ID:P08laX4k0.net
問題は後遺症と感染力だな
インフルすら消える対策してんのに感染はおさまらないのは凄すぎる
しかも変異ま酷いな中国の成果だ
後遺症はまだまだ未知数だし
この変異がちょっとした事で最悪のものになると
人類滅亡待ったなし
人類が生き残るには中国人を絶滅させないと無理じゃね?

193 ::2021/07/12(月) 03:26:34.09 ID:vIlRgEVm0.net
重傷者少しずつ減ってるけどさ、中等軽傷はどうなの?中等でも入院して酸素吸引するんでしょ?軽症でさえ酸素吸引する人いるって聞いたけど

194 ::2021/07/12(月) 04:44:49.52 ID:JiBNFZ3u0.net
>>13
ソレっす

195 ::2021/07/12(月) 04:49:57.92 ID:O1WfNid80.net
だからデルタ株は毒性ほとんどなくなってて感染力だけが強いだけなんだといわれてるんだよ…
わかってないのは科学も何も分からないバカの簾ハゲ達だけだよ…

196 ::2021/07/12(月) 04:50:25.09 ID:UucZqaLf0.net
死にかけのジジババへのワクチンが打ち終わったらそろそろ終わりってこっちゃ

197 ::2021/07/12(月) 04:50:59.62 ID:VybDHb720.net
菅の勝ち

198 ::2021/07/12(月) 04:52:22.16 ID:4rqvpEFC0.net
さあそろそろサボってないで仕事しろや
何がテレワークだ

199 ::2021/07/12(月) 05:07:58.93 ID:bHp9j0800.net
こんなんで店畳んだ人や借金こさえた人はたまらんわな……

200 ::2021/07/12(月) 05:54:47.76 ID:vGoGKD880.net
さざなみだねぇ
もう陽性者数なんて意味ないだろ

201 ::2021/07/12(月) 06:13:11.23 ID:xHtjoKEh0.net
結論:普通の風邪

202 ::2021/07/12(月) 06:26:06.81 ID:8EaYc3mX0.net
どうよじゃねぇんだよどいつもこいつもコロナコロナうっとぉしぃんだよ!!!!全部しね!!!

203 ::2021/07/12(月) 06:29:10.46 ID:DRWkPqA00.net
Q・推進派は科学的ですが、反ワクチン派は科学的ではないと思います

A・まず前提として、積極派か慎重派かという立場によらず、ワクチンについて
@一定の効果がある
A万能ではない
B未知のことがある
この三つを認められない人は科学的ではありません

そしてBについて、今回のワクチンは特例承認であり通常の治験プロセスを踏んでいないので、
通常プロセスで承認された過去のワクチン含む既存の医薬品よりも「未知の部分は大きいというのが事実」
この事を踏まえて、打つも自由、打たないも自由なのです

選択はあくまで個人の裁量権の領域であり、定量的に「絶対打つべき」とか「絶対ダメ」とか規定できる性質の話ではありません

マクロ的にはリスクに目を瞑りとにかく多くの人が接種した方が利益があるとしても、
だからといってミクロの個人のリスク評価を認めないというのは全体主義的、反民主主義的な発想です
大本営発表のみを信じた日本人はどうなりましたか?

「推進派と反ワクチン派」というのは誤った二分法による詭弁で、実際には個人の裁量権をベースにした「積極派と慎重派」、あるいは個人の裁量権についての「裁量権否定派と裁量権容認派」であり、
ある人がどの派に属しているかと、その人の主張が科学的であるかどうかには相関がありません


Q9・ワクチン批判してるのは左翼・五毛・朝鮮人・5G接続・ホメオパシーカルト・スピリチュアルカルト・自然派ママカルト・免疫療法カルト・陰謀論カルトだろ?
A・心の病院に行かれると良いでしょう

204 ::2021/07/12(月) 06:32:52.95 ID:swQka14e0.net
そんなことより情報くれ
正しい情報をくれマスコミは取材能力どころかする気がない

205 ::2021/07/12(月) 06:36:44.20 ID:S7Hj2xvD0.net
今の感染者って宣言緩んでウェーイした40代50代のメタボデブアル中だろ
そんなデブは死んでも何の問題も無い
重症者は実質ゼロだよ

206 ::2021/07/12(月) 06:45:53.79 ID:NzQlBOEI0.net
>>192
去年の今頃ノーガードノーガード戦法のブラジルでもインフル消えただろ、対策関係ない

中国人を絶滅って、おまえヤバいな

207 ::2021/07/12(月) 06:59:57.97 ID:oLIcocW90.net
まだインド型が完全に蔓延してないだけ

208 ::2021/07/12(月) 07:03:48.95 ID:uu2sNyMQ0.net
>>204
だって衆院選が秋に有るんだもん
正しい情報だしたら自民が有利になるじゃん

209 ::2021/07/12(月) 07:09:11.59 ID:gR5+a5N/0.net
前は重症化数がガンガン増えてたのに今は感染者数が増えても重病化数はガンガン減ってる
ワクチンで本当に風邪になったんだと思う
ワクチン接種は正しい

210 ::2021/07/12(月) 07:10:55.18 ID:uNI0IbYF0.net
>>25
違う。
オリンピックを開催する為に老人へワクチンを打った。
オリンピックに客を入れる為に若者へ打たせる。
重症者と死者を減らすためなら秋口までに計画的に打てば間に合う。

211 ::2021/07/12(月) 07:14:31.86 ID:1RqLrKtX0.net
緑茶で防げ 紅茶でもいいぞ

212 ::2021/07/12(月) 07:18:00.69 ID:9BM0AlyN0.net
>>208
それしか理由がないと思えてくるわ

213 ::2021/07/12(月) 07:22:07.71 ID:IJRUYanL0.net
デルタ株の発生地インドも減少傾向なのにね

214 ::2021/07/12(月) 07:35:41.46 ID:uu2sNyMQ0.net
>>213
インドで1億位死んでたら慌て良いのにね

デルタ株って感染力有るけど弱毒だろ
気にする事ないよ

215 ::2021/07/12(月) 07:37:42.97 ID:JktqXysg0.net
>>27
なんであんな出鱈目が世の中を取り仕切ってしまってるのか

216 ::2021/07/12(月) 07:42:24.66 ID:B5oOURzF0.net
>>18
一瞬、なすなかにしが頭に浮かぶ文章

217 ::2021/07/12(月) 08:06:03.88 ID:xjO5RniZ0.net
マスコミと専門者会議の奴らや医師会やメディアに出てくる医者たちがキチガイみたいにコロナ恐怖を煽りまくるからな
コロナ病床を増やしもしないで恐怖を煽るだけという自己中な奴ら

ワクチン接種者が高齢者中心に毎日増えてるわけで
感染者じゃなく重傷者や死者数を発表しろよ
そうじゃないと日本の経済はいつまでも止まったまんまだぞ

218 ::2021/07/12(月) 08:29:51.19 ID:eU6j0uBm0.net
ワクチン死者数って言ってるけど死亡理由が
ワクチンと結びつけられてない

知ってるか?
ワクチン打った後に交通事故で死んでも
ワクチン死者数にカウントされるんだぞ

mRMAワクチンってのは承認された事の
ない薬だから因果関係のわからない死亡も
全てワクチン死者数に含んでる

219 ::2021/07/12(月) 08:30:39.84 ID:ISxXu17o0.net
>>218
まるでコロナ死のようだ

220 ::2021/07/12(月) 08:45:14.38 ID:cAVMPRgB0.net
>>5
多くの新聞は「感染力が強いとされている」、「重症化しやすいと言われている」という書き方。
中には「それらを否定する学者もいる」などと小さく書いている新聞もある。
初めから彼らは何も断定なんてしていないんだよ。
デルタ株が危険だとは断定していない。(一部の社説や雑誌は除く)
あくまでもインドの惨状と研究者らの話を紹介しているだけで、後は視聴者の勝手な思い込み。

もちろん、コロナ間での勢力争いはあって、デルタ株が強いからデルタ株感染の割合も増えている。
でも、コロナ間での争いに強いからと言って、人体への悪影響も強いとは限らない。

221 ::2021/07/12(月) 13:53:09.40 ID:7visDCZ10.net
このままだとワクチン打った人は保菌すれども無症状、打つなん厨だけが重症化
っていう未来になりそう

222 ::2021/07/12(月) 17:14:24.51 ID:rTZzD8610.net
みんな感染しててもなんともないぜって言うのがワクチン打つ目的なんだが、反ワク馬鹿はそれすら理解出来ない

223 ::2021/07/12(月) 17:27:30.93 ID:yQJQXM3S0.net
イギリスの感染者は激増してるのに死者は少ないまま
つまりデルタ株は弱毒化してるのかワクチンが効果あるのかどちらかって事だな

224 ::2021/07/12(月) 18:28:12.35 ID:w9W0UyFa0.net
>>1
672ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 13:54:17.54ID:2w7JgLeV0
海外の薬は日本で臨床試験も行わずに
速攻で認可するくせに
日本で開発した純国産のアビガンとかイベルメクチンとか
PCR検査の全自動の機器とかは
厚労省・霞が関の利権集団 医系技官らがことごとく
認可に反対したり妨害したりしやがるんだよ
そのためにどれだけの日本国民の患者が感染したり死んだりしたことか
医系技官! こいつらこそ反日・売国野郎だぜ

225 ::2021/07/12(月) 18:32:40.77 ID:9gnIdp5G0.net
イベルメクチン効果やな

226 ::2021/07/12(月) 22:19:43.98 ID:zaHr+9uH0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/49QnGPM/0544933484.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/Q7317N2/7816595125.html
Iuo0zd9 284g4NzE

227 ::2021/07/14(水) 20:24:02.50 ID:OqWQG38T0.net
夏場だから
強制コロナ死因も減る

228 ::2021/07/14(水) 20:25:31.02 ID:OqWQG38T0.net
ばかしかいねえ
ウイルスも5文字程度で完結できる物質
ワクチン95パーなんてすぐ出来て当たり前

229 ::2021/07/14(水) 20:27:55.70 ID:OqWQG38T0.net
なにを煽ってるのか


意味不明 

230 ::2021/07/14(水) 20:29:42.76 ID:OqWQG38T0.net
文系とか
中卒みたいなのがいい鴨

総レス数 230
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★