2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうでしたっけ?うふふ】ガソリン価格 6週連続値上がり 約2年8か月ぶりの高値水準 [512899213]

1 ::2021/07/14(水) 15:19:55.29 ID:MLGxikzi0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
今週のレギュラーガソリンの小売価格は、原油価格の上昇傾向を受けて全国平均で1リットル当たり158円となりました。6週連続の値上がりで、およそ2年8か月ぶりの高値水準となっています。

国の委託を受けてガソリン価格を調査している石油情報センターによりますと、12日時点のレギュラーガソリンの小売価格は全国平均で1リットル当たり158円ちょうどで、先週と比べて0.5円値上がりしました。

値上がりは6週連続で、158円台となるのは、2018年11月以来およそ2年8か月ぶりです。

欧米で新型コロナウイルスのワクチン接種が進み、経済活動が正常化する中、今後、さまざまな石油製品の需要も増えるのではないかという見方から、国内外の原油市場で価格が上昇傾向となっていることが影響しています。

今後の見通しについて、石油情報センターは「原油の増産をめぐる産油国の交渉が進展しておらず不透明感が増している。この先のガソリン価格も見通しにくくなっている」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/k10013138881000.html

参考サイト
https://e-nenpi.com/gs/price_graph

2 ::2021/07/14(水) 15:21:17.91 ID:1agWxkPl0.net
まじで高すぎ。びっくりする

3 ::2021/07/14(水) 15:22:21.93 ID:dy/TAKhb0.net
軽油と灯油は?

4 ::2021/07/14(水) 15:24:43.46 ID:xn3Uq8dm0.net
灯油もひどい値上がり
1月60円→7月90円

5 ::2021/07/14(水) 15:24:53.72 ID:sVP2XJsT0.net
2008年頃みたいにならないで欲しいね

6 ::2021/07/14(水) 15:25:04.39 ID:UX3qnuw60.net
これ言った奴未だに議員続けてんの?

7 ::2021/07/14(水) 15:25:29.15 ID:Um+5S1Ok0.net
原油先物を買え

8 ::2021/07/14(水) 15:25:41.52 ID:JNM+xHyR0.net
可処分所得は減少
モノは値上がり

9 ::2021/07/14(水) 15:28:20.73 ID:DTYUFPWS0.net
そうそう、この前ガス入れに行ったら
150円超えてて驚いた

こんなしょうもない理由で上げんなよ

10 ::2021/07/14(水) 15:28:53.45 ID:RsJkYH720.net
ちかくにコストコ出来て良かった🥺

11 ::2021/07/14(水) 15:29:17.51 ID:VZs/4Ig70.net
原油先物買った方が良いよ。
3月にマイナスから75ドルまで上がってる。
来年までに25%上昇確定

12 ::2021/07/14(水) 15:29:29.66 ID:zTx2I6m30.net
>>6
続けてるよ(地元民)

13 ::2021/07/14(水) 15:30:40.97 ID:VZs/4Ig70.net
でもガソリンがコストプッシュインフレ起こしやすいから直ぐ可視化されるねww

14 ::2021/07/14(水) 15:31:38.00 ID:+3vd1gBS0.net
あいつまじムカつくわ
死んでくんないかな

15 ::2021/07/14(水) 15:33:16.57 ID:rU3g/Ic/0.net
下げざる事山の如し

16 ::2021/07/14(水) 15:33:23.50 ID:klzEz/eo0.net
ガソリン値下げ隊〜!!
はやくきてくれ〜!!

17 ::2021/07/14(水) 15:35:14.21 ID:UXUn0+yQ0.net
会社で入れ放題だわ

18 ::2021/07/14(水) 15:40:18.86 ID:Mehh4Hpq0.net
ガソリン代の分
贅沢な消費を削ればいいんだよ

19 ::2021/07/14(水) 15:40:40.24 ID:pmcVGZ9l0.net
立憲がやれるのにやらなかったガソリン値下げ

20 ::2021/07/14(水) 15:41:37.74 ID:2Ss9eGHW0.net
ネタになってるけどうふふのやつマジぶっとばしてえわ

21 ::2021/07/14(水) 15:43:14.89 ID:72MxH4Fr0.net
ハイブリッドにして燃費良くなってるんだろうけど、タンクが小さくなってるから
給油するスパンは変わらない気がする

22 ::2021/07/14(水) 15:47:42.38 ID:+3vd1gBS0.net
こういう女が当選し続けるところが日本の政治の闇
能力を見極めずに上っ面だけで投票する愚行をやめないと延々と悪政は続くよどこまでも

23 ::2021/07/14(水) 15:48:24.48 ID:6C9zp7CP0.net
ガソリン値下げ隊まだかよ

24 ::2021/07/14(水) 15:48:38.06 ID:g58djfxg0.net
カンペ見ながら謝罪すな

https://youtu.be/zvZPj_Be550

25 ::2021/07/14(水) 15:49:06.02 ID:n1+fSveN0.net
レギュラー153だたわ

26 ::2021/07/14(水) 15:51:33.81 ID:2V5Fa5K10.net
軽油安いぞ、燃費もいい。
毒ガスデマで騙されたヤツらバカ見たな、ざまあみろw

27 ::2021/07/14(水) 15:57:34.31 ID:jFo+MRm70.net
ガス欠まで後一週間なら持つからそれまでに安くなってくれ

28 ::2021/07/14(水) 16:00:40.58 ID:qBJyZ9qX0.net
最近はガソリン高い以上にトラック運転手が不足らしいのでぽまえらチャンス

29 ::2021/07/14(水) 16:00:51.15 ID:Lr3hvbTh0.net
暫定税無くせよ。

30 ::2021/07/14(水) 16:06:07.33 ID:J305dAze0.net
>>28
ネパールだかミャンマーだか知らんが最近外人のうんちゃんも見かけるし大丈夫だろ

31 ::2021/07/14(水) 16:06:38.46 ID:DAHGU5xX0.net
夜の246とか車が激減して静かでいい

32 ::2021/07/14(水) 16:08:18.37 ID:xq5gSsCA0.net
HVの5年落ちくらいの中古車てどうなんだろうな

33 ::2021/07/14(水) 16:09:09.10 ID:mlWKAsHB0.net
まだまだ上がるよ

34 ::2021/07/14(水) 16:14:44.75 ID:nltErliE0.net
バカってガソリン価格が上がると大騒ぎするのに120〜130円まで下がってもダンマリだよね(・∀・)

35 ::2021/07/14(水) 16:14:53.43 ID:3+l6BkT80.net
ロシアに土下座したらガソリン50円位になるのに(笑)

36 ::2021/07/14(水) 16:16:36.38 ID:Fa0Rck+a0.net
OPECプラス開催すんなよ
NNブル買ってんだから

37 ::2021/07/14(水) 16:25:20.37 ID:kQL4uKAn0.net
去年の春頃は110円くらいにまで下がってたのにな

38 ::2021/07/14(水) 16:36:40.09 ID:bGriHOY20.net
アノ時の民主党のせいで
ガソリン高いな
責任取れよ

39 ::2021/07/14(水) 16:37:24.34 ID:3+l6BkT80.net
ロシアがパイプラインを日本に作ったろか?言うてるのに受けろよバカ日本
原発、太陽光より1番安いのが化石燃料やのに(笑)

40 ::2021/07/14(水) 16:38:27.83 ID:S/R0E/pL0.net
>>6
れいわに行ったんじゃなかった?

41 ::2021/07/14(水) 16:43:17.55 ID:HcrD+SNA0.net
毎日乗ってるから痛い出費だわ

42 ::2021/07/14(水) 16:55:14.88 ID:xpL/Tr9L0.net
去年はWTIマイナスまで下がったから、今年の値上がり感は凄いわ

アメリカがバイデンになってシェールガス採掘中止で中東依存になったり
UAEが需要あるんで増産したいって言ったら、去年ベースでお願いされて
UAEがふてくされて、増産させないならゼロにするわってんで需要>供給になってり
ロシアは原油輸出しか稼げないから、中東原油増産は認めない方向で折れないし
イランは核の問題で経済制裁中

もう去年分を一気に取返しにきたね、コロナが凶悪変異して去年以上のパンデミックを起こさない限り原油価格は下がらないだろうね

43 ::2021/07/14(水) 17:00:42.41 ID:5EQvP8Zi0.net
長崎と佐賀の価格差は異常

44 ::2021/07/14(水) 17:03:37.98 ID:N+1IEqdu0.net
>>34
ニュースにしないじゃん

45 ::2021/07/14(水) 17:03:58.17 ID:jXFQu5qG0.net
まだギリ140円台

46 ::2021/07/14(水) 17:08:51.21 ID:k+aSRSY30.net
>>6
落選中でテロリス党にいるんだわ。五香、CITY、太田和美で画像検索しちゃダメよ。

47 ::2021/07/14(水) 17:17:56.40 ID:7XzdfB1s0.net
ハイオク163円だた

48 ::2021/07/14(水) 17:43:06.85 ID:P7wJKpsO0.net
高すぎ ワイはエネオスエネキーと割引で155円

49 ::2021/07/14(水) 17:44:43.10 ID:hjSk4XHK0.net
4連休目当ての値上げだろどうせ
ほんまクソ

50 ::2021/07/14(水) 17:45:10.86 ID:kU59FNN80.net
ガソリンは300円になるからしょうがないね
さっさと電気自動車に乗り換えるだけの話

51 ::2021/07/14(水) 17:50:57.11 ID:QFaSzPg70.net
ほぼガソリン税だけどな

52 ::2021/07/14(水) 18:01:53.90 ID:LgB6O0380.net
てかお前らまだ電気自動車に乗ってないの

53 ::2021/07/14(水) 18:33:42.23 ID:mvQuKZnH0.net
そうでしたっけ?はまだ間カットした捏造に騙されてるバカウヨいるんか

54 ::2021/07/14(水) 18:37:16.60 ID:apSc1l+G0.net
サンキュー民主党

55 ::2021/07/14(水) 19:21:31.23 ID:KSdUuLda0.net
ディーゼル車しかないな

56 ::2021/07/14(水) 20:37:25.68 ID:u/uH1q7D0.net
タイムズの値段が変わらなければそっち利用した方が良い

57 ::2021/07/14(水) 20:37:56.88 ID:1gbatS320.net
今日3円くらい下がってた

58 ::2021/07/14(水) 20:45:12.07 ID:iX4iKPst0.net
ガソリン値下げ隊まだーwww

59 ::2021/07/14(水) 20:46:29.85 ID:MdjiXd5Y0.net
ボヤっとしてないで手を打てよ、ゴテゴテ自民党

60 ::2021/07/14(水) 20:46:53.45 ID:xezG8xK60.net
インフレが起きるね
弱りきった日本を中国が買収しまくってインフレだよ

61 ::2021/07/14(水) 20:48:21.18 ID:5aSRxBqR0.net
>>53
じゃあ全文よろしく
はよ

62 ::2021/07/14(水) 20:51:46.16 ID:V92+PTQU0.net
今日入れてきたけど地元の安いスタンドですらハイオク155円だったわ

6月から10円くらいあがってる

63 ::2021/07/14(水) 20:53:33.94 ID:RLZjKsFt0.net
二週間に一回満タン給油すると一万円じゃ足りないんだ(´・ω・`)
でも手放したくないM35ステージア(3500ccハイオク仕様、燃料タンク80リットル)

64 ::2021/07/14(水) 21:03:02.12 ID:8qN+nvbB0.net
二重課税やめろや

65 ::2021/07/14(水) 21:12:44.79 ID:GpXm3jPj0.net
悪夢のガソリン値下げ隊

66 ::2021/07/14(水) 21:21:41.02 ID:GY4xVzcD0.net
>経済活動が正常化する中、今後、さまざまな石油製品の需要も増えるのではないかという見方から、国内外の原油市場で価格が上昇傾向となっていることが影響

取り敢えず二重課税とマネーゲームやめろ

67 ::2021/07/14(水) 21:22:43.98 ID:GY4xVzcD0.net
>34
120なんてまだまだ高いじゃん

68 ::2021/07/14(水) 21:27:41.49 ID:RyMmCC9w0.net
>>63
俺もVQ35、通勤時燃費6.9km/L
燃料代気にしても仕方ない

69 ::2021/07/14(水) 21:35:58.40 ID:tQUWjYZ60.net
EVへ移行させるために、ガソリンと軽油は販売禁止にすべき。経過措置で3年後で良いでしょう。

70 ::2021/07/14(水) 21:56:15.33 ID:a3behj9L0.net
誰だよ原油下がったから今週にもガソリン単価下がるよって言ってたやつ

71 ::2021/07/14(水) 22:01:47.51 ID:9s+BAyo00.net
レギュラー122円

72 ::2021/07/14(水) 22:04:06.34 ID:GpXm3jPj0.net
ガソリンプールでしたっけ?うふふ

73 ::2021/07/14(水) 22:08:50.01 ID:XhszIFAb0.net
一方のアメリカ
レギュラー85円 ハイオク88円

74 ::2021/07/14(水) 22:27:55.45 ID:TAiqOr4v0.net
ここ最近ずっとレギュラー162円だよ。

75 ::2021/07/14(水) 22:51:21.92 ID:GgmeAl7g0.net
レギュラー160円超えとるで
過疎化が深刻なのに田舎殺し
ガソリン84円だった頃が懐かしい

76 ::2021/07/14(水) 23:04:29.78 ID:gSrrXhP40.net
サウジ、アメリカから買うなや高い
イラン、ロシアから買えやバカタレ

77 ::2021/07/14(水) 23:24:48.41 ID:WSbEzaNk0.net
今すぐ値下げしてくれ
腹一杯ガソリンを使わせろよ

78 ::2021/07/15(木) 00:27:55.44 ID:2VlwknPl0.net
もう上乗せする約束の期間は過ぎてる

まずは暫定税率を廃止しろ

これに文句言うのJAFだけって闇過ぎるけど、トラック協会とかも声出さないといけない案件でしょw

79 ::2021/07/15(木) 02:30:37.70 ID:SylIYbe20.net
なるべく新潟で入れるようにしてる

80 ::2021/07/15(木) 12:07:07.71 ID:xttZza2X0.net
>>50
EVが普及すれば、ガソリン税と石油税とこの税金に対する消費税と同額が特定財源として充電に掛かるようになる。
EVの普及が遅々として進まない方がEV乗りには都合がいい。

81 ::2021/07/15(木) 12:25:38.26 ID:3J92S8nj0.net
週に一回しか乗らんから別に大したダメージじゃないな
300円とかになったらイラッとするけど

82 ::2021/07/15(木) 12:32:23.73 ID:gFbhz60j0.net
税金に税金をかけるのは如何なものか

83 ::2021/07/15(木) 12:41:34.34 ID:NMjfQoE40.net
車は週末アイテムだからハイオクでも別にダメージ無し

都会に住んでてよかった

84 ::2021/07/15(木) 12:42:00.36 ID:yhVPE/Pl0.net
自民党以外になってもこの問題は変えないんだろうな

85 ::2021/07/15(木) 12:42:25.67 ID:okK/4KMu0.net
逆に3年前と同水準なの??
デフレやなあ

86 ::2021/07/15(木) 12:45:07.80 ID:NMjfQoE40.net
朝のワイドショーでアメ車の大きなキャンピングカーを持ってる家族が紹介されてたんだけど、今年の夏の旅行はキャンピングカーじゃなくて軽自動車にしようと言った途端に子供がギャン泣きしててワロタ

でもキャンピングカーと軽の燃料費差は3泊の旅行でも10万円になるらしい

87 ::2021/07/15(木) 12:50:33.49 ID:vHfgDpEa0.net
>>32
バッテリー劣化してるだろうからリッター15キロくらいしか走らないんでない?

88 ::2021/07/15(木) 12:51:47.34 ID:sNVkjZin0.net
だから安い時にプールに貯めとけば良かったんだよ

89 ::2021/07/15(木) 12:51:58.35 ID:T2LTOpS40.net
またいつの間にかレギュラーがハイオク並みに
なったんか、燃料代がかさむな

90 ::2021/07/15(木) 12:56:27.25 ID:NGL1Ik8y0.net
>>86
その差額は高速代も入ってだろ?バカデカイアメ車キャンピングカーは街乗り燃費最悪だけど高速乗ってらあまりアクセル踏まなくても走るから燃費はいい。

91 ::2021/07/15(木) 12:59:07.15 ID:FZ/JKM2T0.net
トリガーって震災で廃止になったんだっけか
そろそろ復活させてもいいよね

92 ::2021/07/15(木) 13:01:26.73 ID:NGL1Ik8y0.net
>>63
03モデル サバーバン V8 5.4Lエンジン 燃費5キロ

常に満タンでメーターの針動いたら給油で5000円位入る…120Lタンクだからすっからかんから入れたら泣くw

93 ::2021/07/15(木) 13:08:42.60 ID:riEA8PM70.net
>>92
サンバーバンにしろ😗😗

94 ::2021/07/15(木) 13:45:53.81 ID:xttZza2X0.net
ハイオク仕様通算燃費6.8の車に乗ってるけど、(アドレスV125 通勤ゆえ)年8000キロしか乗らんので気にせんな。
長距離通勤者用にハイブリ売れそうだな。

95 ::2021/07/15(木) 13:48:24.02 ID:YNMxAzUI0.net
>>26
軽油使える普通自動車ってどれだ?

96 ::2021/07/15(木) 14:25:26.69 ID:rCEiOBuV0.net
石油元売、値上がりに合わせて値上げして
空前絶後の爆益を上げていた事は忘れんぞ
リーマンショック後にみんな苦しんでる中でな

97 ::2021/07/15(木) 16:37:10.86 ID:TMBmfGIC0.net
>>3
>>4
ハイオクは?

98 ::2021/07/15(木) 16:47:57.56 ID:iZQTVXhX0.net
レギュラー125円になってた

99 ::2021/07/15(木) 18:47:59.96 ID:VHxzhXbv0.net
早くEV車に乗り換えたい
インフラ整備しっかりしろよ

100 ::2021/07/15(木) 18:56:30.58 ID:45v/EtMt0.net
>1 >99ー103
【これが、日本での、○○ノミクスの末路だw。】

実は、日本国家統制運営能力が、ゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、
桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
今すぐ起きる、
>1 令和要人暗殺事件多発 令和スタンピード巨大暴動やらのプロが、自民党、自公○○ノミクス政権っww 。


いわゆる、1990年代、昭和末期から平成にかけ。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化へ加速 。

いわば、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的構造不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生に。
1993年、自民党から野党連合に政権交代へと 。

いわゆる、住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺、相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
神奈川県 川崎市 元サントリー部長夫妻 銃殺事件。 ここらが、相次いで起きたっぞお 。

101 ::2021/07/15(木) 18:57:35.78 ID:xL6Nqef+0.net
現行プリウスのワイ
高見ノ見物

102 ::2021/07/15(木) 18:58:38.63 ID:45v/EtMt0.net
【これが、日本での、○○ノミクスの、末路だw。】

 ID:45v/EtMt0
実は、日本国家統制運営能力が、ゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、
桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
重税加速、インフレ化で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
今すぐ起きる、
>1 令和要人暗殺事件多発 令和スタンピード巨大暴動やらのプロが、自民党、自公○○ノミクス政権っww 。


ID:45v/EtMt0
いわば、2006年〜2009年あたり。
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期 。

いわば、リーマンショック恐慌前後の、
グローバル インフレ化 テラ金融緩和 政策。
石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味に。

ここらで、秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、あわせて21人焼殺事件。
厚労省幹部連続殺傷事件、相次いで起きる 。

いわば、曰比谷大派遣村デモやら、アラブの春ギガ暴動など 、グローバル ハイパー ショック中突入へ 。


こういう、2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人は、
ロックダウン、シャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かったなああww 。

また、2013年 餃子の王将 会長 銃殺事件

103 ::2021/07/15(木) 18:59:24.56 ID:S233rJ2k0.net
>>96
いやなら出て行けよ

104 ::2021/07/15(木) 19:11:31.97 ID:mgIy11hI0.net
民主党(小沢G)→国民の生活が第一→日本未来の党→生活の党→維新の党 →民進党(松野G)→希望の党→無所属→れいわ新選組

ここまでくると清々しいな

105 ::2021/07/15(木) 19:20:13.67 ID:WC9Zszpi0.net
レギュラーで160円代半ばとかもう頭おかしい
水の方が高いってジョークが通じねーもん

106 ::2021/07/15(木) 19:23:08.13 ID:fgsp83jS0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

107 ::2021/07/15(木) 19:28:04.31 ID:jPz98TzV0.net
なんでミンス政権は暫定税率を撤廃出来なかったの?

108 ::2021/07/15(木) 21:21:38.50 ID:ucyYMMci0.net
怒りのロシア連合OPEC値上げ、やれるもんやったらやってみろEV電池自動車(笑)って感じ?
俺は電気自動車はメインシップにならんと思う
考えたらバカでなければ解る、電池作るのがエコじゃね〜から(笑)

109 ::2021/07/15(木) 21:22:53.49 ID:S233rJ2k0.net
電池作るのがエコロジーじゃないって
もしかして文系の方ですかw

110 ::2021/07/15(木) 21:28:36.76 ID:MMeWwlSm0.net
原油って一時マイナス価格になってなかったか?

111 ::2021/07/15(木) 21:43:29.77 ID:ucyYMMci0.net
>>110
まあ燃料資源で食ってるロシア追い詰めたら世界が滅ぶから
地政学を考えたらこれがメインシップにならんと解る罠
俺が金持ちやったら今、資源巨大企業に全オールインするわ

112 ::2021/07/15(木) 21:44:09.34 ID:E3EtVhEt0.net
>>107
国民が復活を支持した

113 ::2021/07/15(木) 21:44:24.32 ID:S233rJ2k0.net
お前が金持ちじゃないのは頭が悪いからやぞ

114 ::2021/07/15(木) 21:54:54.86 ID:ucyYMMci0.net
>>113
ノンノン(笑)

115 ::2021/07/16(金) 06:15:53.73 ID:L7K+sIWm0.net
必要に応じてPCX使うからあんまり気にならない、どちらも乗るようになって生活が楽しくなった

116 ::2021/07/16(金) 09:31:38.65 ID:QLbyUOQB0.net
こんだけ高いと俺の頭もハゲてくるで

117 ::2021/07/16(金) 13:54:50.91 ID:atzmsk9M0.net
将来HVやPHV買わせるためにガソリン価格引き上げてくるだろな
発売禁止直前にガソリン車買うなんて今ハイオク車買うようなもん

118 ::2021/07/16(金) 17:10:02.08 ID:Y4vTxHoa0.net
軽油も今148円とかでビビった
少し前のハイオクの値段だよ…

119 ::2021/07/17(土) 12:50:56.48 ID:tkLDPRJ30.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

120 ::2021/07/17(土) 14:12:19.03 ID:rJW23NP80.net
>>97
うるせえハゲ

総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★