2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女性専用車両」は、まだ必要だ [512899213]

1 ::2021/07/17(土) 11:38:29.12 ID:0uv/s4qK0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
女性専用車、将来は「多目的車」に?というニュースが物議を呼んでいる。「そもそも女性専用車はLGBTに意識が全く及んでいない時代に導入された」という女性専用車両が、談話から「多目的車」や「みんなの車両」に解消されていくべきではないかと読める記事である。

しかし周囲のLGBTの人に聞いてみたが、この「多目的車」への動きを支持している人は、一人もいなかった(バイセクシュアルの人には聞けなかったが)。当然である。LGB(レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル)は、性的指向の問題であり、ゲイだから、レズビアンだからといって、痴漢に遭うわけではない。とくにレズビアンの人は、女性専用車両を「多目的車」へと変えることは、激しく反対していた。

もちろん、男性から男性へ、女性から女性へ(女性から男性へも)の痴漢行為も存在する(私も、電車ではなかったが、女性からの痴漢被害に遭ったことはある)。ただそれは、「みんなの車両」となったら解決する問題でもない。隔離によって解決しようと思うのであったら、加害者と被害者をまず隔離しないことには始まらないからだ。

T(トランスジェンダー)の人にも聞いたが、論外であると一蹴された。元の性別を隠して、異なった性別で生きているのに、わざわざ「パス度チェック」をされるような性別でくくられた空間には近寄りたくない、とのことだった。男女のどちらかに分かれているスペースならともかく、一部の女性だけが行く場所に自ら近寄って、敢えて性別を問題にしたくないというのだ。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/byline/sendayuki/20210713-00247759/

2 ::2021/07/17(土) 11:38:57.85 ID:tfldkGXr0.net
ハゲ専用車両はまだかな?

3 ::2021/07/17(土) 11:39:04.52 ID:8e/WUpYE0.net
「まだ」「必要」か

4 ::2021/07/17(土) 11:39:05.03 ID:TGcCMRCZ0.net
キムゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜チっ!!!
m9(^Д^)プギャー

5 ::2021/07/17(土) 11:39:14.34 ID:TuzmpUPH0.net
男性差別なら許されるという風潮

6 ::2021/07/17(土) 11:39:16.17 ID:rda6XR4D0.net
自称ジェンダー女が入っておわりよ

7 ::2021/07/17(土) 11:39:49.66 ID:uDGyt1Vy0.net
男性専用
女性専用
L専用
G専用
B専用
T専用

全て必要だろ

8 ::2021/07/17(土) 11:39:58.92 ID:fYqxckB50.net
痴漢がなくなってから廃止すれば

9 ::2021/07/17(土) 11:40:02.35 ID:wHdhrOEe0.net
多目的車ってあれか
多目的なのか

10 ::2021/07/17(土) 11:40:22.71 ID:AvouXAuy0.net
>ゲイだから、レズビアンだからといって、痴漢に遭うわけではない。

そういう性癖持ってる人いそうだけど、断言しちゃうんだね
この記事書いたやつはバカ

11 ::2021/07/17(土) 11:40:23.94 ID:mmSEuHFH0.net
LGBTの意見なんて関係ないから。

12 ::2021/07/17(土) 11:40:37.76 ID:0uv/s4qK0.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1307/30/ike_130729sekiguchinow30.jpg

13 ::2021/07/17(土) 11:40:48.28 ID:cmiUcQky0.net
>(私も、電車ではなかったが、女性からの痴漢被害に遭ったことはある)

肝心な箇所を端折るなぁぁぁぁぁ

14 ::2021/07/17(土) 11:41:10.03 ID:4gEHkavl0.net
痴漢専用車両作ればウィンウィン

15 ::2021/07/17(土) 11:41:38.59 ID:CEAcCmjQ0.net
たしかにオカマを痴漢する変態なんかいないもんなw

16 ::2021/07/17(土) 11:42:15.42 ID:wDAcpBPR0.net
差別主義者専用車輌

17 ::2021/07/17(土) 11:42:17.52 ID:u2uKgZIR0.net
ジェンダーフリーに逆行すんなや

18 ::2021/07/17(土) 11:43:43.16 ID:93cOKvXG0.net
http://i.imgur.com/eyewAhG.jpg

19 ::2021/07/17(土) 11:44:09.35 ID:mSSBDA8S0.net
多目的って名前がダメだろw

20 ::2021/07/17(土) 11:44:12.80 ID:UodAzWe20.net
多目的渡部復帰か?

21 ::2021/07/17(土) 11:45:45.01 ID:hUpBLtN80.net
マンコを隔離せよ!

22 ::2021/07/17(土) 11:46:27.37 ID:0/dYR6vX0.net
女性専用車両は別にいいんだけどさ、男女平等の観点から男性専用車両も設置しろよと
現状は思いっきり男性差別してるやんか

23 ::2021/07/17(土) 11:46:37.65 ID:NuI09t4o0.net
数値目標示せよ
永遠の既得権じゃん

24 ::2021/07/17(土) 11:47:01.82 ID:GhdrNBSC0.net
>>1
なんか勝手な理屈を長々と書いている印象

25 ::2021/07/17(土) 11:48:56.01 ID:mSSBDA8S0.net
女性専用列車に隣接する車両に乗ってる女を見ると
「何であっちに乗らないの?」って思ってしまう

26 ::2021/07/17(土) 11:49:27.46 ID:Y0XGXKiZ0.net
差別やん

27 ::2021/07/17(土) 11:49:40.39 ID:8TYH/LP80.net
痴漢もダメだが、痴漢冤罪は痴漢よりよっぽどこえぇよ
男が身を守るために、男性専用車両も必要だよ

28 ::2021/07/17(土) 11:50:05.95 ID:aNQfoMjI0.net
ていうか自己防衛しろよ

29 ::2021/07/17(土) 11:51:09.14 ID:UPLDtt9u0.net
障害者専用車両でいいじゃn
女性採用がもう障害者雇用枠みたいな感じだし

30 ::2021/07/17(土) 11:51:33.61 ID:CUD6b+Pi0.net
>>1
女性専用車両はあっていいと思うけど、JR西の終日運用は理解不能
何でガラガラの時間にまで設ける必要があるのか?
しかも中間車両に
あと混雑時に女性専用車両だけが空いてるのはおかしい
まずは女性専用車両を女性で満員にすべきではないのか?

31 ::2021/07/17(土) 11:51:38.96 ID:luBXq3WR0.net
ホモ車両を階段降りてすぐのところに仕掛けるべきでは?

32 ::2021/07/17(土) 11:51:55.88 ID:b/1MTILY0.net
>>19
面白いからいっそ押し通すべき

33 ::2021/07/17(土) 11:52:01.93 ID:f+t5rVIO0.net
女性専用車はあっても良いけどそっち空いてるんだから
混んでる真ん中の車両に女性が何故乗ってくるのか問いたくなる

34 ::2021/07/17(土) 11:53:00.47 ID:CUD6b+Pi0.net
>>18
右上は可愛いと思う

35 ::2021/07/17(土) 11:53:18.78 ID:Yvr70QFX0.net
>>30
専用車両だけ空いてる状態なら専用車両の内部に仕切り入れてさらに分けたらいいのにね

36 ::2021/07/17(土) 11:55:18.85 ID:kmH3DmX20.net
女尊男卑社会日本

37 ::2021/07/17(土) 11:55:30.92 ID:cFrIYXbC0.net
渡部車

38 ::2021/07/17(土) 11:55:53.47 ID:ZEVLC9dG0.net
男性専用もつくってやれよ
そしたらドクター差別みたいなのもおらんくなるやろ

https://youtu.be/FS6xLpPmzlE

39 ::2021/07/17(土) 11:56:14.85 ID:CUD6b+Pi0.net
>>36
女性管理職、女性役員を増やせっていう流れもおかしいよな
男女関係なく均等に能力で登用すればいいのに
大学入試のように

40 ::2021/07/17(土) 11:56:20.20 ID:QUNBkFCy0.net
 
女性専用列車よりも、弱冷房車やめろバカ!!

 

41 ::2021/07/17(土) 11:56:27.08 ID:PSN3Fa6/0.net
トランスおじさんが乗り込んできて拒んだら差別だからな
まんさん終了

42 ::2021/07/17(土) 11:56:31.72 ID:OL8Yc5G10.net
女しかいない車両の怖さよ

43 ::2021/07/17(土) 11:57:30.46 ID:9RYgnIEN0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

この前逃げて落ちたバカみたいな奴が居るからまだ必要

44 ::2021/07/17(土) 11:58:08.31 ID:ZwTate5V0.net
女って基本的に差別主義者だしな
アパルトヘイト知らないんだろうな

45 ::2021/07/17(土) 11:58:13.00 ID:UXNdNfIW0.net
日本の女はもはや家畜化されすぎて自立生活が困難なんだよ
滅菌空間じゃないと生きていけない

46 ::2021/07/17(土) 11:58:48.52 ID:cJeG3SUu0.net
専用車なら金払えよ

47 ::2021/07/17(土) 11:59:21.77 ID:S2AqezNu0.net
20代女性まで専用車両にするべき
女性として優遇されるのは20代まで

48 ::2021/07/17(土) 12:00:33.31 ID:4DiPWU7n0.net
男女差別そのものなんだからさっさと無くせや
まーこんなもんがある時点でLGBTなんて配慮する必要全くなし
現状一般男性が差別を受けてんだからねwww

49 ::2021/07/17(土) 12:00:41.26 ID:Uib1WaBg0.net
金沢山払うから俺専用作ってくれ

50 ::2021/07/17(土) 12:01:22.36 ID:sJouBv3U0.net
自称ジェンダーなら乗れるのか

51 ::2021/07/17(土) 12:02:58.46 ID:Vei5vPFI0.net
多目的良いじゃん
車椅子とかベビーカーはそっち行くのかな

52 ::2021/07/17(土) 12:04:02.08 ID:aZk1pQNG0.net
鉄道会社は差別主義者って事で糾弾していいんだな?

53 ::2021/07/17(土) 12:04:36.79 ID:Cpx4OBWs0.net
多目的車www

54 ::2021/07/17(土) 12:04:57.36 ID:6q/iMB9u0.net
隔離車両は必要だろ

55 ::2021/07/17(土) 12:06:49.72 ID:OlFn0gfN0.net
もうすぐパラリンピックもあるど弱者は手厚く保護されるのが今のトレンドだからな

56 ::2021/07/17(土) 12:07:06.91 ID:mSSBDA8S0.net
実際は海外の企業がBLM表明しているのと同じで「厄除け」なんだよね

つまり女は世間から疫病神扱いされてるって証拠のものなんだよね
女性専用列車って

57 ::2021/07/17(土) 12:09:29.13 ID:sy9ekH1I0.net
女性専用車両は創価がごり押しした

58 ::2021/07/17(土) 12:10:21.01 ID:JjDmBeY80.net
何も書かれてない車輌なら誰がいても問題ないんだからそりゃLGBTはそっちのがいいだろ

59 ::2021/07/17(土) 12:10:45.34 ID:4DiPWU7n0.net
てかさ、自民党稲田はLGBTやる前に男性へのあらゆる差別は禁止という法律作れよwww
それをやらずに何LGBTLGBT言ってんの?って話だよ
鉄道会社に圧力かけたの政治だろが
つまり政治家は男性差別主義者だらけなくせして差別差別言ってんなぼけ

60 ::2021/07/17(土) 12:12:51.65 ID:UXNdNfIW0.net
>>55
弱者扱いってようするに女は障碍者だと認めてることだよな
つまり差別主義者

61 ::2021/07/17(土) 12:14:46.60 ID:JjDmBeY80.net
痴漢恐怖症の女と一般的には変態として扱われるLGBTを混ぜて多目的と名付けるのは新しいブラックジョークだよ
真正の変質者と思われる発案者と違って
変態視されやすいLGBTが意外とちゃんとした感性を持っていたのが救いであった

62 ::2021/07/17(土) 12:16:04.80 ID:f3snquGM0.net
チーターの雄だって緊急時代は群れをなす
普通より大型狙わないと群れが飢えるし地位争いも絶えない
男は三人で出勤すればいいのだよ

63 ::2021/07/17(土) 12:16:29.27 ID:S6+i3MWv0.net
汚いおっさんが ワシは心は女性だと訴えながら女性専用車両に行くのはLGBTの望む世界でいいんよね?

64 ::2021/07/17(土) 12:16:31.77 ID:Pv8LjuN70.net
>>30
そりゃ痴漢対策じゃなくて、あえて男性が不便な状態を作ることで
女に優越感を与えるのが目的だから。
女は男性の不幸が蜜の味。
ここに触れずに痴漢がどうこう言う奴らはいつまで経っても本質が理解できない。

65 ::2021/07/17(土) 12:17:25.64 ID:JrH+he9t0.net
>>1
ダ ブ ル ス タ ン ダ ー ド

卑怯だよね
本当に卑怯卑劣
私は良いけどおまえはダメだ
本当に嫌

66 ::2021/07/17(土) 12:18:24.84 ID:K5hB6kTb0.net
せめて「WomenOnly」っていう英語表記だけは止めろ
「Women」も「Only」も公共の場で使っていい単語ではない
海外から来たやつにいつも聞かれて気まずい思いするんだよ

67 ::2021/07/17(土) 12:18:54.24 ID:6JKUC0XY0.net
みんなの車両ってもう普通の車両やん

68 ::2021/07/17(土) 12:19:30.63 ID:Cpx4OBWs0.net
>>7
足りない
LGBTQQIAAPPO2S別に必要

69 ::2021/07/17(土) 12:19:43.80 ID:Fc6ggiG40.net
性別という概念は崩壊した
これが真の平等だろう

70 ::2021/07/17(土) 12:21:22.55 ID:KRcG8naD0.net
そりゃビアンは身体が女で女が好きなだけだから
オリンピックを女性枠で出場したいトランスな人らの苦しみは理解しないだろ

71 ::2021/07/17(土) 12:22:24.92 ID:HvFr2Lie0.net
ベーコンレタスバーガーだと思ってた今日この頃

72 ::2021/07/17(土) 12:24:56.76 ID:JjDmBeY80.net
>パス度チェック


コレはこないだのNHKでやってたトランスジェンダーのオナベを男湯に入れる企画を念頭に置いてるんだろう
あんなんLGBTの精神力を試すためのセクハラの最たるものだからな
当事者からすれば恐怖以外のなにものでもないはず
トランスジェンダーに痴漢するのと同じ

少数派の味方するフリしてあの程度の意識なのが赤の限界という

女性専用車による痴漢被害者の保護体制も一緒に破壊したいようだし
発想が1から10まで性犯罪者のもので笑う

73 ::2021/07/17(土) 12:25:01.74 ID:Cpx4OBWs0.net
>>71
めざましTVのアナウンサーは間違えてSDGsって言ってた

74 ::2021/07/17(土) 12:31:06.18 ID:l2a3/zIg0.net
>>1
このオバさんは単なる女権維持伸張を叫び続けているだけだよ

75 ::2021/07/17(土) 12:31:14.40 ID:JqXXsl9V0.net
黒人専用トイレも作ってやれ

76 ::2021/07/17(土) 12:31:21.66 ID:tdYcfmzA0.net
>>34
スーツのオッサンが可愛いとかマニアックだな

77 ::2021/07/17(土) 12:32:49.75 ID:3by+22vZ0.net
男性が入るとすごい視線が痛い

78 ::2021/07/17(土) 12:35:09.49 ID:V9soSE/x0.net
ずっと男性専用車両も導入しろよと思っていたが在宅勤務になったからもういいや

79 ::2021/07/17(土) 12:42:04.99 ID:sZvs3mxG0.net
男性の善意で成り立ってるものなのに、専用とか抜かすから馬鹿な女が勘違いする

80 ::2021/07/17(土) 12:42:55.23 ID:k4kzaukN0.net
今車内にカメラついてるよな蛍光灯の所
あれで解決だろもう専用車両とかやめとけよ

81 ::2021/07/17(土) 12:44:25.47 ID:f3snquGM0.net
料金高い貴族男子専用カメラあり車両作ればいいよ

82 ::2021/07/17(土) 12:45:06.45 ID:9szFZ9Vk0.net
痴漢専用車両作ったらいい

83 ::2021/07/17(土) 12:47:23.04 ID:mSSBDA8S0.net
>>82
痴漢専用って成立するのだろうか
痴漢同士で痴漢し合うのか?

84 ::2021/07/17(土) 12:50:49.23 ID:ECt0kyap0.net
男女平等なんてありえないことを自ら証明していくスタイル

85 ::2021/07/17(土) 12:55:43.88 ID:d4jLOLX40.net
>>38
ドクター差別の言い分は、運送約款上ではただの普通車両なんだから性別がどうであっても乗車は可能ってことだけど
その言い分をフェミに持たせて男性車両なんかに乗られてみろよ
男側のサンドバッグ用意してるようなもんだぞ

86 ::2021/07/17(土) 12:56:30.31 ID:/PxbxCq70.net
明確な肉体の違いが存在する時点で平等なんて無理だろ

87 ::2021/07/17(土) 12:57:30.39 ID:iZI5ieun0.net
ババアなんか迷惑でしかないんだからいらない平等なんだろ?

88 ::2021/07/17(土) 12:58:18.09 ID:NUGEFPjK0.net
女性専用車両は

女性が本当に共感性がつよいなら
誰かに設定してもらうまでも無く
自然にできるはずなのだが

車両まではできないにしても
5人くらいの集団になれば中の一人は守られる

まわりを交代してけばいいんじゃね?

隣の集団とくっつけば中の人はもっと増えんじゃね?
で自然にまとまっていく

そうならないってことは
それが間違いって事だよね

89 ::2021/07/17(土) 12:58:45.98 ID:kYQhtVAw0.net
女性専用車両とか生理くさそう

90 ::2021/07/17(土) 13:00:37.40 ID:ZLkygbw00.net
嫌ああああああああ男の人がいるうううううう

91 ::2021/07/17(土) 13:02:54.60 ID:v8+jdqSW0.net
男性差別車両だよね

92 ::2021/07/17(土) 13:10:20.48 ID:0JdClhEy0.net
ていうかやるならトイレや浴場みたいに完全に男女分けろや。

93 ::2021/07/17(土) 13:13:05.72 ID:IrlZtw280.net
>>18
この右下の女アイドル崩れだったんだよなあ
今や広告代理店がバックについた3DCGアーティスト様w

94 ::2021/07/17(土) 13:14:33.61 ID:Se0nzD1V0.net
娘が電車通学を始めたら女性専用列車は間違いなく必要と思った

痴漢も含めた色々なトラブル回避になる

95 ::2021/07/17(土) 13:15:55.95 ID:LXokprlF0.net
>>68
www

96 ::2021/07/17(土) 13:22:00.90 ID:ek/egkJy0.net
高温多湿時のマスクは免疫力を低下させ感染リスクをむしろ上げてしまいますが、政府が必死でマスクを国民に押し付ける理由とはいったい何でしょうか?

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

97 ::2021/07/17(土) 13:25:12.88 ID:S2AqezNu0.net
>>92
それをやると今度は女性車両の数が男性車両と比べて少ないって差別運動始めるから駄目だな

98 ::2021/07/17(土) 13:27:42.05 ID:GH7uURN80.net
>>97
通勤電車のユーザーなんてほとんど定期使ってるから最適化できるだろ

99 ::2021/07/17(土) 13:30:20.99 ID:Xlb46vyY0.net
すぐ隣を男性専用車両にしろよ

隣の女性専用が空いてるのにこっちに乗ってくる女にムカつくわ
たぶん降りた駅での出口に近いんだろうが
こちとら乗りたくても女性専用は避けなきゃならんのに

100 ::2021/07/17(土) 13:35:26.46 ID:ScnHWWbF0.net
効果があるならまだしもほぼないからな一方で防犯カメラは超効果的

101 ::2021/07/17(土) 13:39:03.63 ID:6DRcv8tx0.net
ギンギンに勃起してるけど心が女性ならOK

102 ::2021/07/17(土) 13:44:50.16 ID:Q8E4hYOg0.net
>>18
右上は眉剃って化粧すれば上位に入るくらい可愛くなる

103 ::2021/07/17(土) 13:45:10.05 ID:LCkZTQYu0.net
痴漢専用車両なら平等やん

104 ::2021/07/17(土) 13:49:17.84 ID:mX9A7hOc0.net
>>68
正常人加えても、常磐線ならギリギリ行ける!

105 ::2021/07/17(土) 13:50:54.17 ID:j1zpw+K20.net
京浜東北線の3号車
時限の女性専用車であるが
車内広告が女性衛生用品になったことがあるぞ

106 ::2021/07/17(土) 13:51:07.31 ID:iV7HjKHDO.net
男性差別車両

107 ::2021/07/17(土) 13:53:36.53 ID:usQ++9ox0.net
男性専用車両がないのがおかしいな。
痴漢被害より冤罪被害の方が大きいのに。

108 ::2021/07/17(土) 13:54:49.72 ID:QUNBkFCy0.net
 
弱冷房車やめろよ本当にマジで

あれあちーんだよマジ

なんの嫌がらせだよコラボケカス

 

109 ::2021/07/17(土) 13:57:22.87 ID:dwTUse110.net
ブスによるブスのためのブスの空間

110 ::2021/07/17(土) 14:03:19.53 ID:WvGv9zS30.net
>>82
斬新なアイデアだ

111 ::2021/07/17(土) 14:05:28.04 ID:CYvOmCXd0.net
>>33
それ歩くの面倒だから
今治コロナで空いてる車両乗るようにしてるけどね

112 ::2021/07/17(土) 14:06:01.24 ID:XdYmc1U70.net
☓女性専用車輌
○女性隔離車輌
冤罪防止の観点からも自意識過剰女は隔離車両にブチ込んでおけ

113 ::2021/07/17(土) 14:14:10.89 ID:MxU9YEN70.net
御託はいいから、早く車両全部に監視カメラ付けろよ

114 ::2021/07/17(土) 14:21:55.67 ID:OrXl/Znv0.net
>>82
その車両に乗ったら必ず痴漢しないと痴漢とは言えないから車両全体が相当揉み合いになって大変だと思う

115 ::2021/07/17(土) 14:24:06.10 ID:n0I0qQo40.net
>>18
コラじゃないの?
フェミ叩きに使えそう

116 ::2021/07/17(土) 14:26:07.90 ID:5RmvGcYD0.net
心が女性なので乗ってもいいですか?

117 ::2021/07/17(土) 14:26:11.01 ID:dulTZ/Z50.net
一般車両と同じ運賃ってのは止めてほしい

118 ::2021/07/17(土) 14:31:30.10 ID:qr57MO7Y0.net
女性専用って時点で憲法違反

119 ::2021/07/17(土) 14:32:18.77 ID:qr57MO7Y0.net
>>116
心がレイプ犯でも乗っていいよ

120 ::2021/07/17(土) 14:44:07.12 ID:W4rrgAgv0.net
性差別をなくそうって時代だからな
外人が問題にしたらすぐ終わりそう

121 ::2021/07/17(土) 14:48:51.55 ID:oE++DUnG0.net
女性専用車両から男性を追い出そうとするとろサーモン久保田
https://youtu.be/tPqpPilSojE

122 ::2021/07/17(土) 14:56:21.27 ID:93h0uykJ0.net
チカン専用車両にすればいい

123 ::2021/07/17(土) 14:59:47.14 ID:oE++DUnG0.net
警察が痴漢被害証明書を発行した者だけ乗れる車両はあってもいいと思うよ
※証明書発行は犯人が逮捕されて罪を認めた場合のみね

124 ::2021/07/17(土) 14:59:48.23 ID:OrEDTcRT0.net
本当に鉄道業界ってバカしかいないのかね。女性専用車両を一番最初に言い出した奴は日本国民の前に出てきて説明しろ

125 ::2021/07/17(土) 15:10:40.51 ID:cSWsCYct0.net
つかデブの方がむかつく。
お前らの大半がそうだと思うけど不摂生すぎてうぜえ

126 ::2021/07/17(土) 15:12:10.36 ID:FJIES4y50.net
>>116
もちろん乗っていいよ拒否するのは明確な差別だからね

127 ::2021/07/17(土) 15:14:19.57 ID:/LNpnnbj0.net
強制わいせつの前科者でも乗っていいよ

128 ::2021/07/17(土) 15:17:20.71 ID:jan7/zbu0.net
>>18
>>12

129 ::2021/07/17(土) 15:25:34.07 ID:yaRQG2m10.net
ムカつくのはババアが普通車両で座ってること
てめーこそいけや

130 ::2021/07/17(土) 15:45:47.04 ID:i/VMaDpM0.net
別になくてもいいかな
それより減らない痴漢の方を根絶して貰いたい
もとはと言えば痴漢被害が絶たないのが要因だし

131 ::2021/07/17(土) 15:47:41.85 ID:lUVl4C8l0.net
LGBT差別だな今の時代にそぐわない

132 ::2021/07/17(土) 16:03:05.83 ID:94RFqzZI0.net
多目的と言えば渡部

133 ::2021/07/17(土) 17:03:55.28 ID:4gEHkavl0.net
>>1
話を最後まで聞いてみると、ジェンダー主張する人間の中ではまとも

134 ::2021/07/17(土) 17:17:20.12 ID:5x7ayRdH0.net
>>18
現在の右下
https://i.imgur.com/EhuRmjI.jpg

135 ::2021/07/17(土) 18:23:14.95 ID:+kuvilJ+0.net
京浜東北線なんて女性専用車は3号車と合理的な一方
車いすの人乗降しやすくする加工 混雑筆頭の6号車4ドアに設定してるバカっぷり

136 ::2021/07/17(土) 19:29:36.79 ID:4tcXuW930.net
https://i.imgur.com/8F3NgV6.jpg

137 ::2021/07/17(土) 19:54:30.73 ID:U7kjTCxv0.net
痴漢専用車両ついにくるか

138 ::2021/07/17(土) 20:37:48.79 ID:RqsQhnvT0.net
女性専用車に協力するのはいいが、女も協力しろや
なに平然と普通の車両に並んで座ろうとしてるんだよ
アナウンスで再三ご協力をお願いしますって言ってるだろうが女性専用車に乗れよ

139 ::2021/07/17(土) 22:48:16.41 ID:QB0EQFe70.net
実は女性専用車両に時々男性が乗り込んでくるが排除されていない
揉めているのはさべっつみたいなおかしな男だけ

140 ::2021/07/17(土) 22:53:29.53 ID:xOQGWGyb0.net
外見が男なだけで心は女であれば、女性専用車両も女子トイレも女風呂も入れるって聞いたけど

141 ::2021/07/17(土) 22:56:34.31 ID:KU7R2Nvk0.net
日本国内では理解されるかもしれないけど世界ではどうかな

142 ::2021/07/17(土) 23:18:21.70 ID:1kVtCaFH0.net
>>137
間違いなくホモのハッテン場w

143 ::2021/07/17(土) 23:50:51.85 ID:lSUYUjRz0.net
どうせならぱっと見分かるように車両全部ピンクにするとか分かりやすくしてほしいわ
階段ダッシュして飛び乗ったら女性専用車両で「すいません」「すいません」
言いながら隣の車両移ったっての年に1回はあって困る

144 ::2021/07/17(土) 23:57:09.12 ID:SPmW80Ea0.net
>>51
その他専用車両、で良いかと。
簡単、正確、漏れ無く全てを対象にしているから一番相応しい名称だと思う。

145 ::2021/07/17(土) 23:58:24.16 ID:q+COOZ+P0.net
これには渡部さんもにっこり

146 ::2021/07/18(日) 00:28:49.67 ID:ZqCcuNxl0.net
多目的車って多目的トイレみたいな?

147 ::2021/07/18(日) 01:44:40.25 ID:dNsOJ4hI0.net
おっぱいパブに行ったワイ、「ハッスルタイム」に我慢できなくなるwwwwwww(画像あり)
http://yusyi.autoload.org/abb/7XKvWxC/2263222135.html

【画像】女「暑すぎるから下着で過ごしている。これが女の子の現実...」
http://yusyi.autoload.org/xExa30g/5746072751.html

148 ::2021/07/18(日) 02:00:10.02 ID:wUMqiGuv0.net
電車を移動以外に、どう言う目的で乗るんだ?なに多目的車両って。

149 ::2021/07/18(日) 10:16:12.18 ID:y9OFvtoy0.net
連結部分がある意味多目的車両になっている説

150 ::2021/07/18(日) 15:14:44.06 ID:16bi6GEV0.net
>>18
おばさんはともかく学生はやめろよ
昔のニュー即はこんなんで盛り上がってたんだよな
リテラシー低っ

151 ::2021/07/18(日) 16:37:24.96 ID:6TyUOjuf0.net
男性の善意で成り立っているだけだからな
車内放送でもちゃんと言えよって思う

152 ::2021/07/19(月) 00:07:31.18 ID:v4vYNgD/0.net
>>9
トイレと同じ使用方法でおk

153 ::2021/07/19(月) 08:03:17.15 ID:S+r452CW0.net
ブスとババア専用車両だろ

154 ::2021/07/19(月) 08:09:24.51 ID:Z5fHxPDX0.net
身体性別女性専用車両になるしかないな
体が男の中身女の体なんか誰も触らんわw

155 ::2021/07/19(月) 08:36:32.23 ID:PdAelLIe0.net
名前だけ女性専用車両、痴漢だって乗れます

156 ::2021/07/19(月) 08:43:11.79 ID:pBTQMoYZ0.net
他の車両は満員電車だけど女性専用車両だけは余裕がある

157 ::2021/07/19(月) 08:58:29.35 ID:DN1JnDHz0.net
ホモ車両なんかあったら車両の中でも連結が始まっちまう

158 ::2021/07/19(月) 09:47:15.07 ID:4GCpyP5I0.net
>>157
断固男性専用車両は阻止したいぃ!

159 ::2021/07/20(火) 09:21:44.63 ID:MGi95dlh0.net
Bの私はもちろん女性専用車両

160 ::2021/07/20(火) 09:26:37.15 ID:MGi95dlh0.net
>>134
スバラ椎茸

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★