2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺傷事件に駆け付けた警官、ポテチの袋とテープで止血 [754019341]

1 ::2021/07/20(火) 20:13:36.60 ID:p1e+3fho0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ポテチの袋で止血、警官のとっさの判断が刺された被害者の命救う 米NY

https://www.cnn.co.jp/usa/35174143.html

米ニューヨーク市内で刃物を使った刺傷事件があり、現場に駆けつけた警察官が、
ポテトチップスの空袋とテープを使って被害者の応急手当てを行った。被害者の命が助かったのはこの措置のおかげだったと当局者は話している。

ニューヨーク市警の警察官ロナルド・ケネディさんは今月7日、ハーレム地区の現場に到着するとすぐ、被害者に駆け寄った。

市警が公開したボディーカメラの映像の中で、ケネディさんは「今すぐポテトチップスの袋を持ってきてくれ」と指示している。

近くにいた男性が店に駆け込み、ポテトチップスの袋を持って戻ると、ケネディさんは袋を空にして、テープを取ってくれと頼んだ。
(略)

2 ::2021/07/20(火) 20:14:13.39 ID:tr9lBnH40.net
>>1
ケネディさん早食いにも程があるな

3 ::2021/07/20(火) 20:14:55.73 ID:qY+vu5qn0.net
>>2
同じことを思った

4 ::2021/07/20(火) 20:15:21.61 ID:zZLAFyD40.net
チップスターなら助からなかった
やっぱポテチ最強やな

5 ::2021/07/20(火) 20:16:11.12 ID:9Ryt1TIs0.net
暴君ハバネロだったら

6 ::2021/07/20(火) 20:16:12.16 ID:tcJsWQU/0.net
コレはダクトテープが無い時の応急処置

7 ::2021/07/20(火) 20:16:17.69 ID:BdZmKCnt0.net
プリングルス「・・・」

8 ::2021/07/20(火) 20:16:23.98 ID:X12zF7220.net
>>4
チップスターも中に袋あるし

9 ::2021/07/20(火) 20:16:36.06 ID:Dzx100GG0.net
ダクトテープ最強

10 ::2021/07/20(火) 20:16:56.50 ID:bmgxFxG/0.net
カラムーチョで済まん

11 ::2021/07/20(火) 20:17:08.63 ID:KH5yC3wb0.net
ロナルドなのかケネディなのか?

12 ::2021/07/20(火) 20:19:02.31 ID:CBE5clZ7O.net
ポテチ食ってんじゃねーよハゲ!

13 ::2021/07/20(火) 20:21:51.52 ID:E9U6EHIy0.net
店には止血材があったとかだったら笑う

14 ::2021/07/20(火) 20:22:34.07 ID:aVeap2BA0.net
ちなみにテープはどんなテープだったのか気になる

15 ::2021/07/20(火) 20:23:12.93 ID:lnWQdHu+0.net
ハバネロオナニー

16 ::2021/07/20(火) 20:23:46.45 ID:uBEyiT6V0.net
暴君ハバネロなら?

17 ::2021/07/20(火) 20:24:19.32 ID:t8oYE/rr0.net
傷口に塩を

18 ::2021/07/20(火) 20:25:32.91 ID:yw0v4p6s0.net
これは有効なん? 布で押さえるとかダメなん?

19 ::2021/07/20(火) 20:26:11.87 ID:6FME/YDx0.net
5/8チップス・・・

20 ::2021/07/20(火) 20:27:35.71 ID:yOmzaHoO0.net
>>18
ポテチの袋は空気を通して水や血液を通さない優秀な袋

21 ::2021/07/20(火) 20:28:09.16 ID:Ekz3+YoD0.net
>>18
布から血がどんどん滲み出るけどプラなら余計な出血ないんじゃね

22 ::2021/07/20(火) 20:29:38.64 ID:w09XtexX0.net
>>2
飲み物だからな

23 ::2021/07/20(火) 20:29:49.18 ID:Sz2aZfKa0.net
>>2
流石に中身ひっくり返しただろw

24 ::2021/07/20(火) 20:31:46.10 ID:oc94MSMh0.net
>>1
どうやるんだぽてちで

25 ::2021/07/20(火) 20:33:40.62 ID:rfro1uq80.net
>>14
もちろんアメリカ人大好きダクトテープだろ

26 ::2021/07/20(火) 20:35:09.56 ID:8IIVTkau0.net
ケネディさん「袋を空にしてくれ!」
男性「OK!ならコークも買ってくるわ!」

27 ::2021/07/20(火) 20:35:45.88 ID:JyKQ/nTh0.net
のり塩が滲みて痛いだろ

28 ::2021/07/20(火) 20:37:02.35 ID:+K0dS9pG0.net
わさビーフなら殺菌も出来るぞ

29 ::2021/07/20(火) 20:37:35.99 ID:sBSHN24n0.net
>>2
ケネディさん「一口で食べるから待って」

30 ::2021/07/20(火) 20:38:15.47 ID:XJkSFFvb0.net
>>28
ギャー

31 ::2021/07/20(火) 20:38:31.92 ID:D0KIKpuQ0.net
>>1
いや、塩分で痛いと思うんだが……

32 ::2021/07/20(火) 20:40:06.36 ID:mLo+XXTM0.net
>>19
懐かしいな、とツッコんであげる

33 ::2021/07/20(火) 20:40:10.02 ID:3jcUbgwt0.net
流石に裏返すやろ塩も油も付いてるんだから

34 ::2021/07/20(火) 20:41:48.08 ID:oroVidUu0.net
ポリス「ペロッこれはうすしお!」

35 ::2021/07/20(火) 20:43:04.52 ID:db7Ti77v0.net
>>5
オホー

36 ::2021/07/20(火) 20:46:41.86 ID:o//H8FBd0.net
>>8
そう言えばそうだな
プリングルスには無いけど

37 ::2021/07/20(火) 20:48:50.59 ID:/egCT8re0.net
>>1
ダクトテープですかね。
マクガイバーみたいでカッコいい。

38 ::2021/07/20(火) 20:48:53.76 ID:+DgXNA1/0.net
「ポテチの袋」を強調する意味あるの?

39 ::2021/07/20(火) 20:49:34.03 ID:LcynijKI0.net
>>1
さすがやな
これぞハングリー精神

40 ::2021/07/20(火) 20:49:39.94 ID:Ct8g4zAB0.net
>>18
血が固まると皮膚と癒着しちゃうから避けたのかな?

41 ::2021/07/20(火) 20:50:01.50 ID:1rpE/6yI0.net
腕切ったとかなら腕に袋通して縛っちゃえばいいのか。。応急で

42 ::2021/07/20(火) 20:50:55.48 ID:LcynijKI0.net
>>38
今のクソガキにはわからない「工夫」を訴えたいのかと

43 ::2021/07/20(火) 20:51:16.83 ID:qDETHjXp0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416164139811102721/pu/vid/848x480/W-IDkWAjszzehKOe.mp4

44 ::2021/07/20(火) 20:52:20.90 ID:VvqXcTYY0.net
ポテチを砕いて血を吸わせる いわゆるガーゼの役割を果たす訳だ その上からダクトテープで30分は大丈夫
マクガイバーで見た

45 ::2021/07/20(火) 20:55:14.99 ID:aVeap2BA0.net
>>43
すげー緊迫感
流石にポテチ食ってる余裕は無いか

46 ::2021/07/20(火) 20:55:16.44 ID:V0kOoHVX0.net
パン詰めないと

47 ::2021/07/20(火) 20:55:21.74 ID:YLTAQvbn0.net
>>5
韓一君

48 ::2021/07/20(火) 20:55:37.62 ID:zQXkJz0y0.net
傷口に袋当ててテープで止めてるのか

49 ::2021/07/20(火) 20:56:04.19 ID:HsrhxVrb0.net
「ポテチの袋を持ってきてくれ!」
「持ってきたぞ!」
「テープを取ってきてくれ!」
「一度に言え」

50 ::2021/07/20(火) 20:57:08.66 ID:pnFeGVxt0.net
うすしおだから大丈夫か

51 ::2021/07/20(火) 20:58:53.56 ID:FGzpU+PT0.net
塩がああああああ

52 ::2021/07/20(火) 20:59:43.17 ID:ywC3QkEO0.net
「ちがう、それはドンタコスだ」

53 ::2021/07/20(火) 21:00:02.49 ID:4IX2iJa90.net
テープだけじゃだめなん?

54 ::2021/07/20(火) 21:00:54.60 ID:+7PSDF/a0.net
>>20
ポテチの袋ってパンパンに空気入ってんじゃんか

55 ::2021/07/20(火) 21:03:53.64 ID:yw0v4p6s0.net
>>53
剥がすとき痛いでしょ! サロンパスとかブラジリアンワックス思い出して!

56 ::2021/07/20(火) 21:04:33.93 ID:aVeap2BA0.net
>>49
あるあるw

>>54
言われてみれば確かに

57 ::2021/07/20(火) 21:05:42.47 ID:ywC3QkEO0.net
いいか、もう一度だけ言うぞ!今すぐポテチの袋を持ってこい!
いますぐ

ポテチの袋を

持ってこい

58 ::2021/07/20(火) 21:06:53.16 ID:olc8SqTd0.net
テープはやっぱりダクトテープか??

59 ::2021/07/20(火) 21:08:32.63 ID:BNL99pSl0.net
油が体に悪そうだけど血が止まらないよりはマシか?

60 ::2021/07/20(火) 21:10:08.51 ID:ZgxvXoHx0.net
そんな重いものじゃないし、ファーストエイドキット位、車に積んでないの?

61 ::2021/07/20(火) 21:10:26.19 ID:Qs+W6Qm+0.net
ポテチ袋を当てていたのは救急隊が到着するまでの間だったようだが、レジ袋等じゃなくてポテチ袋である必要あるの

62 ::2021/07/20(火) 21:10:27.41 ID:jPNucoZU0.net
布だと出血が止まらないのか
会話見ると肺に到達してたみたいだな
そういう意味でも塞がないとやばかったのかもな

63 ::2021/07/20(火) 21:13:43.54 ID:MHB4svt50.net
ポテチ食い終わるまでの間どうすんの?

64 ::2021/07/20(火) 21:15:35.45 ID:vl5Ldac50.net
>>43
ポテトの袋を傷口に当ててから冷却スプレーみたいなのかけて
ポテトの袋は外してる
傷口凍らせたのかな?

65 ::2021/07/20(火) 21:15:58.98 ID:kNKZqQpB0.net
カラムーチョだったら即死だった

66 ::2021/07/20(火) 21:22:05.46 ID:sM3qt/Jp0.net
胸なら気胸の応急処置じゃね?
そのまんまだと呼吸に合わせて傷から空気入って肺が膨らめなくなる。
でも傷にビニール被せて半固定すると弁のやくわりするから、
排気時は負圧で袋が傷に密着して空気の侵入防ぐ。呼気時は膨らむ肺に押されて余計な空気出ていく。

67 ::2021/07/20(火) 21:24:05.23 ID:o//H8FBd0.net
>>62
父親が髭剃りでほんの少しだけ首の動脈を切った
一応郊外のクリニックで手当てしたけど
タオルとかガーゼじゃ全く役に立たなかったぞ
最終的に大きな病院に運んで縫合した

68 ::2021/07/20(火) 21:26:00.45 ID:smxsuKyN0.net
oh my god!これはキャベツ太郎じゃないか!
なんでよりにもよってキャベツ太郎なんだメーン!
美味いけど死んじまうぜメーン!

69 ::2021/07/20(火) 21:28:41.08 ID:BK6HLgoi0.net
全米ポテチ協会が↓

70 ::2021/07/20(火) 21:30:26.65 ID:pxwjfN2v0.net
ポテチはコイケヤ!

71 ::2021/07/20(火) 21:31:03.37 ID:3wAECBBC0.net
>ケネディさんは袋を空にして、

食ってるじゃん

72 ::2021/07/20(火) 21:37:30.54 ID:+DgXNA1/0.net
10回読んでもポテチ袋である意味が分からん

73 ::2021/07/20(火) 21:38:48.31 ID:yiPf9qRd0.net
>>18
とりあえず清潔だよね

74 ::2021/07/20(火) 21:41:44.70 ID:aLefy0Vv0.net
最近ポテチを食べると口内に血豆ができる

75 ::2021/07/20(火) 21:45:57.44 ID:pgK53cSS0.net
名探偵コナンで使われそう

76 ::2021/07/20(火) 21:46:19.49 ID:gjLbWDDJ0.net
軍歴はあった方がよいな。やはり。

77 ::2021/07/20(火) 21:46:39.31 ID:oNQ+fyjK0.net
>>54
空気じゃないんだが

78 ::2021/07/20(火) 21:48:22.71 ID:FrBqLC4z0.net
今年は長梅雨のせいでじゃがいもが不作だったわ、ポテト値上がるするかもよ

79 ::2021/07/20(火) 21:50:57.33 ID:aZRhz5CA0.net
まさかコストコの持ってくるとは思わなかったぜHAHAHA!

80 ::2021/07/20(火) 21:53:02.08 ID:+36aUE7i0.net
>>67
怖いなあ 気をつけないと

81 ::2021/07/20(火) 21:53:02.48 ID:PUEzHu3B0.net
アフガンでは衛生兵だったんかな

82 ::2021/07/20(火) 21:53:11.44 ID:k4VZ0iiS0.net
ベーコン味のやつな

83 ::2021/07/20(火) 21:57:27.57 ID:WhGttaRT0.net
>>66
これだな
別にポテチの袋じゃなくてビニールでも何でもいい

84 ::2021/07/20(火) 22:11:40.08 ID://INgtTF0.net
>>63
急ぐ
口の中血だらけにしながら

85 ::2021/07/20(火) 22:26:05.00 ID:PR9nH9NJ0.net
>>5
ニック「…!」

86 ::2021/07/20(火) 22:27:24.10 ID:dROrRBdw0.net
新入社員の採用面接、しかし彼女は余りにも極端だった。
http://vgsyi.manavella.net/abb/M65G9tv/2576080241.html

おい早く3Pしろよなにしてんだよもう涼しいんだから風邪引くだろ
http://vgsyi.manavella.net/9ONWZUz/1315968595.html

87 ::2021/07/20(火) 22:37:01.36 ID:kcbH27750.net
>>43
ソース味ソース味って言ってる

88 ::2021/07/20(火) 22:53:12.13 ID:eat47ESn0.net
開放性気胸かな
三辺テーピング

89 ::2021/07/20(火) 23:20:38.75 ID:GAJYB/1I0.net






90 ::2021/07/20(火) 23:23:14.79 ID:ycpdubcY0.net
以前日本のドラマでもそんなシーンあったよな。
ちょっと自閉症気味の医者が交通事故で負傷した子供を助けるのにコンビニに飛び込んでそれらしき物を調達して助けるって奴。

91 ::2021/07/20(火) 23:24:07.71 ID:Emzt93gW0.net
アメリカには
サランラップは普及してないのか?

92 ::2021/07/20(火) 23:24:38.03 ID:tK4IvzZK0.net
アロンアルファ

93 ::2021/07/20(火) 23:25:16.24 ID:A1BFVTNN0.net
>>92
あす楽で頼んどいたよー

94 ::2021/07/20(火) 23:31:41.77 ID:PssvwLdD0.net
>>64
ああ、そういう用途なら分かる
傷口周辺へ均等に熱伝導させつつ瞬時に外せる条件には、ポテチ袋は薄いアルミパウチだから都合良い

95 ::2021/07/20(火) 23:32:36.86 ID:mnmK6CmY0.net
>>18
肺を刺された場合
傷口から空気が侵入すると重症化する
だから空気を通さない止血帯が必要だったのよ

そこで空気を通さず頑丈なポテチの袋を利用した

まあ応急処置だから仕方ない

96 ::2021/07/21(水) 00:10:56.33 ID:VO32WB/v0.net
>>94
軍人上がりの警官なんかもね

97 ::2021/07/21(水) 00:15:30.93 ID:UefRUBr/0.net
昔より幾らかましになったらしいが、やはりハーレム辺りはまだまだ危険なんだな(・∀・)

98 ::2021/07/21(水) 01:01:36.56 ID:9Sn9xDOX0.net
店に行ってショッピングする余裕あるならもっとマシなもんが買えただろ

99 ::2021/07/21(水) 03:55:40.37 ID:IEvejzC70.net
サランラップがいいらしいよ

100 ::2021/07/21(水) 03:56:20.13 ID:MzgB+aMX0.net
パトカーにサランラップ積んどけよ

101 ::2021/07/21(水) 05:50:20.91 ID:YKvlc/RQ0.net
いまたすけるぞーバリバリ!

102 ::2021/07/23(金) 12:25:57.01 ID:QRMDH9F00.net
どこのメーカー?
ポリスとコラボしなさい

103 ::2021/07/23(金) 12:50:15.35 ID:45+8a5At0.net
ダクトテープ貼っとけばよくない?

104 ::2021/07/23(金) 14:07:17.67 ID:8wX4dt9H0.net
ポテチって言葉を広めたのは金魚注意報ってアニメな。

105 ::2021/07/23(金) 15:40:30.58 ID:OFAB5FD20.net
カラムーチョの袋とかでこれやられて
イテーイテーって絶叫してたらウケる

総レス数 105
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★