2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種券の提示で割引 大手 飲食店 チェーン店で始まる ワクチン差別が始まる(画像あり) [144189134]

1 ::2021/07/23(金) 04:01:33.41 ID:Gkpx5aFO0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
31アイスクリーム
ミスタードーナツ
ドトールコーヒー
リンガーハット
ゴーゴーカレー
ワクチン接種券でサービス

画像
https://i.imgur.com/90n3cfh.jpg

白木屋 モンテローザグループ
最初のドリンクなんでも
ビール1円
ワクチン接種券でサービス

画像
https://i.imgur.com/aDWYMSE.jpg

ワクチン接種券
https://i.imgur.com/Dhvtnc3.jpg

2 ::2021/07/23(金) 04:01:47.94 ID:Gkpx5aFO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大勝利

3 ::2021/07/23(金) 04:03:02.34 ID:LnAiHplc0.net
ワクチン接種券の偽造ってワクチン接種に使わなければ
別に罪にならないよな?

4 ::2021/07/23(金) 04:04:06.99 ID:H7WXVVJj0.net
>>1
若者が打たないから必死だな

5 ::2021/07/23(金) 04:05:50.96 ID:H7WXVVJj0.net
こんな数百円と命を引き換えにするやつがホントにいるのか?

6 ::2021/07/23(金) 04:06:41.36 ID:kjcUblxW0.net
そんなものを導入する店には行かなくなるだけだから

7 ::2021/07/23(金) 04:06:45.55 ID:uB4sKJgQ0.net
ワクチン接種を受けない人が不利益を受けるなら差別だけど
受けた人が利益を受けるなら問題無いみたいなことをプライムニュースで
武見敬三だったか田村憲久だったか与党の誰か言ってたわ

8 ::2021/07/23(金) 04:06:53.28 ID:aXPVoeS90.net
>>5 ワクチン打ったら死ぬのかよww

9 ::2021/07/23(金) 04:06:58.59 ID:wQC+LDfC0.net
>>1
ジジイババアしかワクチンしてないのに酷え差別だ

10 ::2021/07/23(金) 04:10:10.15 ID:dl4AsL850.net
まだ摂取できる日が先なのだが
これは差別で飲食店の補助打ち切っちまえ

11 ::2021/07/23(金) 04:10:33.70 ID:boPjk/Kz0.net
>>7
相対的な問題を言葉でごまかそうとするのすげえな

世の中の不利益は全部、対応する人の利益だから問題ないで解決できると言いたいわけか

12 ::2021/07/23(金) 04:11:16.40 ID:ztgImVf20.net
>>1
差別じゃなくて正当なサービスだと思うわ
俺はワクチン打たないけど飲食はそのうち禁止されると覚悟してた
問題はスーパーだな

13 ::2021/07/23(金) 04:12:12.29 ID:H7WXVVJj0.net
>>8
https://pbs.twimg.com/media/EuV4FmEVgAAcVy6.jpg

14 ::2021/07/23(金) 04:12:22.67 ID:ztgImVf20.net
>>10
店への補助金はもう必要ないな

15 ::2021/07/23(金) 04:24:19.78 ID:h8xgPF9w0.net
>>7
https://pbs.twimg.com/media/E2XAD4gVkAUAULG.jpg

16 ::2021/07/23(金) 04:28:55.34 ID:Y82aOA1O0.net
>>1に対抗する企業としてタマホームがあるから安心しろ

17 ::2021/07/23(金) 04:30:14.15 ID:HRhNcG9r0.net
接種券なら打たなくても出せるけどいいのか?

18 ::2021/07/23(金) 04:31:41.05 ID:gUrKet2d0.net
>>3
それを使って割引などの恩恵を受けなければ複製だけなら問題は無いと思う。

19 ::2021/07/23(金) 04:34:55.98 ID:rJjzxBoR0.net
これ差別なの?ワクチン打った人が特してるだけじゃね

20 ::2021/07/23(金) 04:35:37.13 ID:C+FpHilF0.net
特定の日に女性だけ値段上げたら差別だが
レディースデーのように優遇するのはOK

21 ::2021/07/23(金) 04:37:39.52 ID:7DYi5MV70.net
吉野家はないのか

22 ::2021/07/23(金) 04:39:17.97 ID:imcvYzPk0.net
飲食店に行かないから問題なし
こんな時期にいくやつあほやろ

23 ::2021/07/23(金) 04:42:20.11 ID:eT7mQmMZ0.net
つまりは老人優遇って話?www

24 ::2021/07/23(金) 04:45:00.10 ID:m3vb4ZCe0.net
10月から始まる予定のGO TO トラベルもワクチンパスポート提示が必要
未接種者は陰性証明書提示が必要
接種証明書必要で各施設が割引き料金負担するサービスは既に始まっている
リーガロイヤルホテル etc.

25 ::2021/07/23(金) 04:48:51.09 ID:10hNyP4j0.net
>>22
それなw

26 ::2021/07/23(金) 04:53:00.30 ID:LShi9pmR0.net
差別?
合理的じゃん。
ワクチン証明あるものだけにすればリスクも少ない

27 ::2021/07/23(金) 04:57:21.11 ID:tLLnRL710.net
逆にいかなくなるなー😶

28 ::2021/07/23(金) 04:59:46.79 ID:zcm1I3QG0.net
>>9
職域あるからなぁ
うちは成人済みならバイトも受けれる

29 ::2021/07/23(金) 05:01:09.24 ID:WeHVgV5O0.net
>>6
wwwww

30 ::2021/07/23(金) 05:03:17.89 ID:68BZ5DwG0.net
俺は打たないから俺の分も打っていいよ

31 ::2021/07/23(金) 05:07:46.16 ID:DiGwyeA40.net
まだ摂取の予約すら出来ないんだけど?

32 ::2021/07/23(金) 05:08:17.29 ID:nZzxnxXX0.net
うちの方の自治体は現役世代は全く始まる予定もないけどそろそろ今年のワクチン受付終わるんじゃないかな

33 ::2021/07/23(金) 05:09:48.66 ID:OOX/4X1r0.net
合理的は判断やんけ

34 ::2021/07/23(金) 05:11:57.13 ID:L4rAPbDE0.net
予約出来ねえよ

35 ::2021/07/23(金) 05:14:49.51 ID:PHu5KdG30.net
偽造すりゃ良いじゃん

36 ::2021/07/23(金) 05:15:17.22 ID:6ipl9vd50.net
店からすれば過剰なコロナ対策が省けるし、消費の呼び水となるから当然やるわな

37 ::2021/07/23(金) 05:15:29.42 ID:H1Xp+0pE0.net
こんな差別的な店は二度と利用しない

38 ::2021/07/23(金) 05:15:49.98 ID:H1Xp+0pE0.net
こんな非科学的で差別的な店は二度と利用しない

39 ::2021/07/23(金) 05:16:36.72 ID:Gkpx5aFO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

40 ::2021/07/23(金) 05:17:44.20 ID:TqYSFqd80.net
>>36
いや、無対策でこれやって人呼んだらイギリスイスラエルアメリカの二の舞だぞ

41 ::2021/07/23(金) 05:22:55.14 ID:6ipl9vd50.net
>>40
過剰なコロナ対策と書いたが?
マスク+フェイスシールドとか、席を大きくあけるとか

42 ::2021/07/23(金) 05:27:34.52 ID:64BKU7Lm0.net
これって憲法違反じゃね??
国民は思想・信条の自由が保証されているはずなのに
ワクチンを打ちたくない思想の人は不利益を被るなんて。
モンテローザのコンプライアンスはどうなってるの?
大規模訴訟したら勝てるぞこれ。

43 ::2021/07/23(金) 05:31:43.10 ID:o2TD2oyQ0.net
>>1
よく見ると「割引はワクチン接種日のみ」じゃねえか
使えねえ

44 ::2021/07/23(金) 05:34:42.01 ID:n1mFaiiF0.net
>>42
一応打った人は+だけど
打たない人に−(値上げ)にしてないから問題無いぞ

45 ::2021/07/23(金) 05:42:33.26 ID:hEY+sDs10.net
蔓延防止の社会的コストは受益者である未接種者がより負担するのは当然

46 ::2021/07/23(金) 05:45:01.34 ID:6j9Maqby0.net
抗体価が上がってないうちに密つくったらだめだろ、馬鹿なの?

47 ::2021/07/23(金) 05:46:48.55 ID:6j9Maqby0.net
きちんと抗体ができてるか検査機関で検査した結果を提示したら割引していいよ
金銭的メリットがあるかわからんが

48 ::2021/07/23(金) 05:55:20.33 ID:mLmAO+Sl0.net
店もワクチン打った人に来て貰いたいだろうしな

49 ::2021/07/23(金) 06:08:14.29 ID:TnG31L830.net
ただの集客

50 ::2021/07/23(金) 06:08:52.93 ID:TnG31L830.net
>>42
どんだけ頭が悪いのか

51 ::2021/07/23(金) 06:13:55.18 ID:KGhpkmHz0.net
今まで

ノーマスクは基地外




これから

ノーワクチン接種は基地外

52 ::2021/07/23(金) 06:27:25.00 ID:Gh6cB3lm0.net
お前らまだ打ってないの?
打ってないどころか予約も取れてないの???

なんでそんなに行動力ないの?
素早く的確に判断して行動するよう躾けられなかったの?
下手な考え休むに似たりって聞いたことない?

53 ::2021/07/23(金) 06:28:31.12 ID:5A48VDfN0.net
>>22
独りで飲んでるぶんにはリスク低い

54 ::2021/07/23(金) 06:29:58.82 ID:8TuG+A9F0.net
ワクチン打った人がコロナばらまいてる気がする

55 ::2021/07/23(金) 06:30:44.02 ID:seoYiWGB0.net
友人のコピーするはw

56 ::2021/07/23(金) 06:31:10.27 ID:5A48VDfN0.net
>>42
未接種の人を出禁にしてるわけではないからセーフ⊂(・∀・)⊃
これで入店拒否ならアウト

57 ::2021/07/23(金) 06:32:24.97 ID:4yemIJqT0.net
打ちたくても打てない人がいる現状で、これはないわ

58 ::2021/07/23(金) 06:34:56.75 ID:O+vYvZMP0.net
ワクチンは耐性が上がるだけで無効化じゃないし強力な新型がでたらリセットだから油断せずに
今まで同様にマスク生活続けるように啓発しないといけないのに自分の首を絞めるように台無しにしてるよな

スターを取って無敵になったからとダッシュ大ジャンプで谷底に落ちて死ぬマリオみたいな生き方やめろ

59 ::2021/07/23(金) 06:36:35.08 ID:DtPo73ga0.net
職場で打ったんだがこんな紙もらえなかったぞ
どうしたらいいの😫😫

60 ::2021/07/23(金) 06:38:16.64 ID:PqoZSimL0.net
うちの区
40代は7月27日から予約開始のはずが
なぜか前倒しで7月14日から予約が始まり即枠が埋まる
これにより本来予約できる期間のはずの20代が予約できない事態に
40代の俺氏、予約が前倒しになっていたこと自体を昨日知りもちろん予約できず

20代が可哀想すぎるわ

61 ::2021/07/23(金) 06:38:52.40 ID:tVMN7Uv30.net
ワクチン接種証明書有り客だけなら全力営業していいよ飲食店さん、と国が認めたら飲食店は飛び付く

62 ::2021/07/23(金) 06:39:45.10 ID:Qfnc0Ti90.net
ビール1円いいじゃんと思ったらモンテローザかよ
いかねぇ

63 ::2021/07/23(金) 06:39:57.54 ID:PuSVyptX0.net
ワクチンパスポートは、パスポート持っていないと発行出来ないみたいだけど、それとは別の証明書かな。

64 ::2021/07/23(金) 06:43:06.11 ID:L4rAPbDE0.net
>>56
店も別に客選ぶ権利あるんじゃないの?
ワクチン関係なく気に入らない客(客でもない)入店断るとか

65 ::2021/07/23(金) 06:46:22.93 ID:H0Fiamy00.net
今はまだ打ちたくても打てない人間も多いからこういうソフトな割引だけど
ワクチン接種が行き渡った年末か年明け頃には反ワクチンは人権なくなるぞ

66 ::2021/07/23(金) 06:51:53.18 ID:o2TD2oyQ0.net
接種したらずっと割引じゃないからな
接種日のみ割引

67 ::2021/07/23(金) 06:52:24.46 ID:dkFVWA590.net
ワクチン接種証明書って2回目打った直後に貰えるの?1回目打っただけだから分からん

接種した人だけ入れる飲食店に行きたいわ
安心だもの

68 ::2021/07/23(金) 06:52:51.95 ID:KYgkwY340.net
>>1
打ちたくても接種の順番が最後な団塊ジュニアにまた一つ嫌がらせ。
なんで老人→若者→団塊ジュニアって順番なんだよ。

69 ::2021/07/23(金) 06:53:21.83 ID:a41WDZXf0.net
>>7
言葉遊びだけど
ワクチン接種というリスク負った対価としてはありかな
ワクチン接種してない奴、しない奴、できない奴もワクチン接種した奴のお陰で感染リスクが下がる利益享受できるのだから

70 ::2021/07/23(金) 06:54:00.63 ID:0RdeonSs0.net
観光バスはワクチン接種していないと1万上乗せだぞ

71 ::2021/07/23(金) 06:58:59.03 ID:8TuG+A9F0.net
どうせ数年したらこんなのやらなくなるでしょ

72 ::2021/07/23(金) 06:59:05.45 ID:ztgImVf20.net
>>68
施策の主体者が団塊ジュニアなんだろう^^;
いかにも官僚的だが
他の世代で実験してから判断したいという欲求の表れだろうな

73 ::2021/07/23(金) 07:00:02.51 ID:NTuPmWlL0.net
>>64
それは旅館業法的にアウツ

74 ::2021/07/23(金) 07:06:39.10 ID:yNhYHdb90.net
ワクチン案内届いたからウェブ予約のQRコードアクセスしたら
オメーの年齢だとまだ先なんだわ!つって弾かれて
近くのイオンモールで集団接種の予定あるから質問はこちらっていう電話番号にかけたら
最短でも予約開始が9/28からでまだまだすぎるなぁって

75 ::2021/07/23(金) 07:11:52.43 ID:3MFjqhfa0.net
もっとさ、牛丼屋とかハンバーガー屋とか
働き盛りが行きそうな店でやれよ

76 ::2021/07/23(金) 07:13:07.07 ID:Gh6cB3lm0.net
>>75
お前の中の働き盛りは底辺限定か!

77 ::2021/07/23(金) 07:14:00.03 ID:9o8N0Ww+0.net
しょうもない店しか無いなw

78 ::2021/07/23(金) 07:15:13.04 ID:epuHT/UW0.net
撃ちたくても打てない人まだ託さにるんだが

79 ::2021/07/23(金) 07:19:08.56 ID:4VQ8ZbmS0.net
>>3
ワクチン接種証明を偽造して使ったら
有印私文書偽造・行使と、詐欺にも問われるかも。
調べて見るといい。

80 ::2021/07/23(金) 07:19:47.72 ID:BxaXUCNd0.net
接種日当日のみって無理やろ

81 ::2021/07/23(金) 07:20:00.96 ID:RMDgj5UC0.net
やっと1回目打ったわ
2回目は1ヶ月後

82 ::2021/07/23(金) 07:22:42.40 ID:LxRxti990.net
すぐ差別とか言うのやめろや。

83 ::2021/07/23(金) 07:24:40.75 ID:shpaiQRD0.net
海外に出るのにワクチン証明書居るけどこっちはOKなのかな

84 ::2021/07/23(金) 07:25:54.76 ID:dkFVWA590.net
>>79
それで店側に悪影響与えたら威力業務妨害とあるかもしれん

85 ::2021/07/23(金) 07:27:09.09 ID:u0P6keyR0.net
令和納豆と同じ道を辿る

86 ::2021/07/23(金) 07:28:18.18 ID:o2TD2oyQ0.net
握手券になるとかどうかな

87 ::2021/07/23(金) 07:34:14.32 ID:tYe0Elbu0.net
サッサと未摂取は飲食店禁止にして
店潰した方がいいよ

88 ::2021/07/23(金) 07:35:34.91 ID:pBViiJhu0.net
接種券すらまだ届いてないと言うのにどうしろと

89 ::2021/07/23(金) 07:40:24.62 ID:RMDgj5UC0.net
>>88
接種券まだ届いてないのはさすがに遅すぎると思うぞ
地元の役所に問い合わせしてみたら?

90 ::2021/07/23(金) 07:44:24.95 ID:FZbQ77gC0.net
2回打った
接種証明書は保管してくださいってこういうことか

91 ::2021/07/23(金) 07:46:30.02 ID:Q8TuFF5B0.net
>>53
終始まわりに誰もいないか全員一人客ならな。
そういうのが店出るまで来ないって保証がない緊張感の中で気分良く飲めるか?

92 ::2021/07/23(金) 08:02:51.47 ID:19h+njk70.net
>>26
打ちたくても予約ができない人からすれば差別だろw
こんなことも分からないバカはコロって死ねばぁ

93 ::2021/07/23(金) 08:04:26.93 ID:19h+njk70.net
>>52
接種券発行のタイミングがまちまちだから仕方ないでしょw

トンキンはそんなことすら分からないのか?w
こんなバカ活かしておいてどうすんのかねぇ

94 ::2021/07/23(金) 08:05:58.78 ID:19h+njk70.net
>>89
地方はそんなもんだよ池沼トンキンキン

95 ::2021/07/23(金) 08:08:44.26 ID:AbImrek+0.net
土人と支那人は順番という概念がないからなw

96 ::2021/07/23(金) 08:12:26.27 ID:RMDgj5UC0.net
>>94
周りの埼玉や千葉の人もとっくに接種券届き始めてるわ
お前が忘れられてるだけだろ

97 ::2021/07/23(金) 08:16:17.78 ID:xN1kVs1U0.net
いいこと。じゃんじゃんやれ。これを悪だという層はノイジーマイノリティだから、一切無視でよい。

98 ::2021/07/23(金) 08:17:22.68 ID:h1Ska/PN0.net
こういう事やるな、って政府に言われてただろ

99 ::2021/07/23(金) 08:17:34.04 ID:kLZS/MPc0.net
GOTOをワクチン接種者だけに解禁しろ

100 ::2021/07/23(金) 08:17:34.58 ID:EwKLoi+L0.net
ワクチン打たんがこれはいいと思う
こう言うのなら勝手にやってくれ

101 ::2021/07/23(金) 08:18:57.21 ID:a41WDZXf0.net
>>92
打ちたいのに打てないからって飲みに行くのは周りにリスク与えるし、自分が打ててないから経済死ねとでも言うのかな

102 ::2021/07/23(金) 08:28:39.52 ID:/s4VLwQq0.net
接種券とか誰でも持ってるやん
意味あるの?

103 ::2021/07/23(金) 08:31:33.88 ID:q3Tb+FUb0.net
メイドの土産

104 ::2021/07/23(金) 08:35:54.64 ID:Gh6cB3lm0.net
>>93
接種券来るまで正座して待ってるんか
真面目だな

105 ::2021/07/23(金) 08:39:50.86 ID:kLZS/MPc0.net
>>102
それクーポンだろ
ワクチン打つとシール貰えるんだよ

106 ::2021/07/23(金) 08:41:28.94 ID:4YnWo7Bq0.net
差別じゃないだろ
フランスみたいにワクチン接種してない人は店舗利用出来ないだったらダメだけど
接種してる人を優遇することはOK

107 ::2021/07/23(金) 08:44:03.58 ID:TGE731hR0.net
既感染も入れないと差別にだ

108 ::2021/07/23(金) 08:44:34.19 ID:lVXibCVk0.net
余計飲食店行かなくなるな、、

109 ::2021/07/23(金) 08:49:15.50 ID:s1OwqyOE0.net
>>42
モテないブサイクが異性に対して訴訟起こすのと一緒

110 ::2021/07/23(金) 08:57:33.78 ID:sGX5dbo50.net
ワクチン拒否している奴らはともかく
まだ射ちたくても射てていない人はどうなるの
そう言う優遇措置は
取り敢えず日本国民全員に行き渡ってから始めろよ

111 ::2021/07/23(金) 09:00:34.16 ID:N90RSTAO0.net
数年後薬害起きれば手のひらクルーやろ?

112 ::2021/07/23(金) 09:37:31.84 ID:wBBgeI+Z0.net
>>7
間違ってはいないと思うけどね
堀江みたいに未接種者に行動制限かけろ、みたいな懲罰的なのよりはいいわ

113 ::2021/07/23(金) 09:40:49.34 ID:UpnO4TXM0.net
>>110
店でそれ言えば済む話だろ

114 ::2021/07/23(金) 09:43:20.20 ID:m1aZtQjJ0.net
普段は基本的に自分の医療情報開示したがらないくせに
ワクチンはおっぴろげて見せようとするからわけわからんわ
てか免罪符にすんな

115 ::2021/07/23(金) 09:54:34.60 ID:DJB3G+Uf0.net
>>1
「差別」の意味を根本的に間違っている。

飲食店の立場になって考えれば、武漢ウイルスのキャリアが入店して
クラスターが発生してしまうことで店が潰れてしまうことを恐れているので
あって、ワクチン接種者に対する優遇は差別じゃないよ。
そもそも「差別」というのは変えようが無いことで排除することであって
優遇されたいのであればワクチンを接種すればいいだけです。

116 ::2021/07/23(金) 09:55:55.28 ID:DJB3G+Uf0.net
>>42
憲法違反ではありません。

117 ::2021/07/23(金) 10:00:07.92 ID:qK/vBPmK0.net
うちの市はヘマやらかして60代以下の新規予約ストップしてるけど、県営の大規模センターはクソ余裕で予約できるから何の問題もなかった

118 ::2021/07/23(金) 10:11:07.68 ID:IF27FKY10.net
飲食店にとって接種済みの客の方が有難いのは当然だろ

119 ::2021/07/23(金) 10:16:46.15 ID:qqlAQ7920.net
いいね!

120 ::2021/07/23(金) 10:29:03.93 ID:Y99N/W3S0.net
まんこ

121 ::2021/07/23(金) 10:47:32.45 ID:76ozBtVZ0.net
>>1
そもそも大企業優先で
一番価格の高いモデルナ回した段階で差別

そして割引受けれるのも
大企業の社員比率高い

122 ::2021/07/23(金) 10:50:29.87 ID:x7Np3xVg0.net
それなら陰性証明書の提出を全員に課せよ
ワクチン接種したら陽性にならないと思ったら大間違い

123 ::2021/07/23(金) 10:52:16.48 ID:+422qYcQ0.net
差別じゃないだろ
頑張った人にご褒美くれてるだけやろ
頑張らなかった奴はガタガタ言うなよ

124 ::2021/07/23(金) 10:53:14.57 ID:XzNLM5DY0.net
>>121
ファイザーのが高いよフツーに?

125 ::2021/07/23(金) 10:56:48.23 ID:HodylobM0.net
>>124
モデルナ2200円
ファイザー1800円

126 ::2021/07/23(金) 10:57:54.79 ID:wS59jMUp0.net
風俗もすれば良いのに

127 ::2021/07/23(金) 10:58:08.10 ID:cqeAU4ch0.net
注射券も来てないのにもう差別が

128 ::2021/07/23(金) 11:03:10.53 ID:HodylobM0.net
>>125を訂正

今調べ直したら
モデルナは2回分で50〜60$だからもっと高いわ
ファイザーは39$

129 ::2021/07/23(金) 11:06:07.57 ID:6Y1WMBBr0.net
>>124
なぜ根拠もないのに「フツー」と言うの?

130 ::2021/07/23(金) 11:53:55.50 ID:7kG3C/Ss0.net
スーパースプレッダーが集まって変異加速か

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★