2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組織委職員「五輪の中止を願う。もっと世論が中止に傾いてほしい」 こいつが一連のリーク犯か? [329614872]

1 ::2021/07/23(金) 05:46:18.30 ID:NRVKMvFc0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【東京五輪】組織委崩壊を予見していた14通の闇メール

7/23(金) 5:15配信
東スポWeb

本紙に送られてきた東京五輪に関してのメールの一部(一部加工)

 大逆風の船出だ。新型コロナウイルス禍で史上初の1年延期となった東京五輪が23日に国立競技場で開幕。招致決定からさまざまなトラブルが尽きず、開幕前日も開会式の演出を担当した元お笑い芸人の小林賢太郎氏(48)が過去にユダヤ人大虐殺をコントにしていた問題で解任された。もはや大会組織委員会は崩壊寸前だが、実はそれを予見する内部告発≠ェ…。延期決定後から約1年半、組織委を名乗る人物が本紙に計14通ものメールを送付していたのだ。その衝撃的な闇メール≠ェ訴えたかったこととは――。

 招致決定以来、ここまでトラブルが多発した五輪は史上類を見ない。国立競技場の建設費問題に伴うデザイン変更に始まり、大会エンブレムの盗作疑惑、日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和前会長の不正疑惑、マラソン競歩の不可解な札幌移転…と、これだけでも十分に呪われているが、コロナ禍で1年延期すると笑い話では済まされなくなる。

 延期によって運営の甘さやコロナ対策の穴≠ェ露呈し、世論調査では国民の大半が中止を支持。次第に組織委は空中分解していった。今年に入って森喜朗前会長の女性蔑視発言、開閉会式の演出を統括するクリエーティブディレクター佐々木宏氏による侮辱的な言動、極め付きは開会式直前の辞任・解任3連発≠セ。

 19日には開会式の楽曲担当を務めた小山田圭吾が学生時代のいじめ自慢≠ェ問題視されて辞任した。また、文化プログラムのイベントに出演予定だった絵本作家・のぶみ氏が過去にいじめを著書につづっていたなどと批判されて辞任。さらには、開会式の演出を手掛けた元お笑いコンビ「ラーメンズ」の小林賢太郎氏も以前にユダヤ人大量虐殺(ホロコースト)を題材にしたコントを発表していたことが発覚。ネット上での大炎上と海外からの猛批判を受けて、開会式前日に解任される異常事態となった。

 もはや組織委は制御不能に陥っているが、その予兆を本紙はキャッチしていた。「組織委に勤務している」と名乗る人物から約1年間に14通の内部告発メール≠ェ届いていたのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3365141c2629a33accb33c9479292d1a9c79f27e

2 ::2021/07/23(金) 05:46:36.26 ID:NRVKMvFc0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 1通目は延期決定から約3か月後の昨年6月。組織委内で「中止」が禁句となり、交渉の席でスポンサーが撤退をにおわせていることが赤裸々に記されている。

 さらにメールは断続的に届き、森前会長の思い付きによる指示で疲弊する現場職員の恨み節、IOC幹部に対する特別待遇の実態、組織委幹部の傲慢な態度によってスポンサーがブチ切れた生々しいやり取りなどもつづられていた。具体的な描写や固有名詞を鑑みると内情に精通し、限りなく中核に近い人物であることがうかがえた。

 本紙は情報確認のため何度も接触を試みたが、すべて短時間でアドレスが無効となる限定メールで直接取材が実現できず、これまで報道を見送ってきた。

 ただ、告発内容が真実であると証明された出来事もあった。昨年7月、当時は聖火の保管場所がトップシークレットだったが、メールには具体的な施設名と住所が記載され、国立競技場の1年前イベントに合わせてJOCビルに搬送される日時も暴露。本紙は記された都内の行政施設に足を運び、同時刻に待ち構えていると実際に聖火は運ばれてきた。現場にいた警視庁関係者に裏を取ると、間違いなく保管場所も搬送時刻も当たっていたのだ。

 さまざまな極秘情報が書かれた14通のメール。ではなぜ、この人物はこうしたメールを送ってきたのか。それは文末に書かれていたことで、本音≠ェ読みとれる。

「組織委の職員になり、五輪の裏がよく分かった」「今後競技を見ても一切、感動しないでしょう」「もっと世論が中止に傾いてほしい」「負の遺産を次の世代に残さないためにも、一日も早い中止を願う」

 崩壊寸前の現状を危惧していたこの心の叫び。本紙はこれに応えて今回公開に踏み切ったが、東京五輪が多くの闇≠抱えながらスタートを切ったことは間違いない。果たして、どのような結末を迎えるのだろうか。

3 ::2021/07/23(金) 05:47:23.43 ID:NRVKMvFc0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

4 ::2021/07/23(金) 05:48:15.75 ID:vTg2P1dV0.net
組織委員の職員?
守秘義務違反で逮捕しろよ

5 ::2021/07/23(金) 05:50:12.36 ID:QLxUrHbx0.net
反日勢力が紛れ込んでるってことか?
公安仕事しろよ
スパイを火炙りにしろ

6 ::2021/07/23(金) 05:50:21.89 ID:98W3qtbC0.net
中止にならなくて残念だったな笑

7 ::2021/07/23(金) 05:50:33.66 ID:n/scNUnM0.net
日本のメダルは50個くらいかな

8 ::2021/07/23(金) 05:50:43.53 ID:EGXcISZK0.net
まず安倍晋三を逮捕しろよ

9 ::2021/07/23(金) 05:50:54.26 ID:S8uiu2RD0.net
組織委がどうなろうが日本政府は国際政治を理由に五輪を止めないけどね
もちろん発生した全ての責任は組織委に取らせるが

10 ::2021/07/23(金) 05:51:27.28 ID:AbImrek+0.net
付け火のパヨ仕草 余裕

11 ::2021/07/23(金) 05:52:25.95 ID:vNcZ/W2i0.net
買収されたニカ?

12 ::2021/07/23(金) 05:52:57.90 ID:6sWaV5BN0.net
職場への不満で中止になってほしいとほざく馬鹿からメール来たってだけじゃん

13 ::2021/07/23(金) 05:52:59.19 ID:IMQEn3io0.net
怪し過ぎ。

14 ::2021/07/23(金) 05:53:40.62 ID:ypECWDij0.net
選手村やコーラもこいつらがやってんの?

15 ::2021/07/23(金) 05:53:50.99 ID:QLxUrHbx0.net
ワクチン冷蔵庫のコンセント抜いたりパヨパヨが過激化してきたな
開会式もちゃんと警備しといたほうがいいぞ

16 ::2021/07/23(金) 05:54:03.36 ID:dceVz21W0.net
オリンピック反対派が愛国者だってのは皆知ってたよ

17 ::2021/07/23(金) 05:54:04.48 ID:amNmMCUW0.net
芸人スキャンダルとかチョンの巣窟
汚鮮対策しないからこういう事態に陥る

18 ::2021/07/23(金) 05:54:59.77 ID:1XswT15e0.net
どうでもいいけど金輪際日本でオリンピックして欲しくない
東京を恨むよ

19 ::2021/07/23(金) 05:55:02.34 ID:ONKAAinR0.net
>>15
アイツら米軍基地破壊計画とか立ててるからなぁ

20 ::2021/07/23(金) 05:55:05.00 ID:fa/M3XPh0.net
東スポかぁ、稀にスクープあるから本物かも知れんが

21 ::2021/07/23(金) 05:55:15.49 ID:muYHgiP10.net
テロリストじゃねーか

22 ::2021/07/23(金) 05:55:43.07 ID:B5KrBcb90.net
世論は
中止でも開催でもいいから勝手にやっててくれ
俺の生活だけは侵害するな
ってのがリアル

23 ::2021/07/23(金) 05:55:46.20 ID:6sWaV5BN0.net
>>16
単に個人的な不満を述べてるだけの話のどの辺が愛国なんだ?

24 ::2021/07/23(金) 05:56:35.60 ID:vTg2P1dV0.net
最近の東スポはチョンマネーで汚鮮されてるね

25 ::2021/07/23(金) 05:56:57.69 ID:QLxUrHbx0.net
>>16
平和の祭典に反対するとかただのテロリストじゃん

26 ::2021/07/23(金) 05:57:02.23 ID:xTIjtVPI0.net
東スポ(笑)に送ってる時点で相当なアホだろ

27 ::2021/07/23(金) 05:57:28.60 ID:kQMxl/M80.net
>>22
コロナが広まり自分や身内に影響が出ている人はそうは言ってられんぞ

28 ::2021/07/23(金) 05:57:30.10 ID:Qzbbmhxu0.net
私達が愛した東スポは死んだ!
なぜだ?

29 ::2021/07/23(金) 05:57:48.28 ID:QHFgjUqs0.net
デカイテロ起きないかな上級の子供死なないかな

30 ::2021/07/23(金) 05:57:55.36 ID:5UtKVQb60.net
>>23
そいつの祖国ほ朝鮮半島にあるんだろw

31 ::2021/07/23(金) 05:58:56.69 ID:6TRhOCaQ0.net
確かにこのあまりに酷いドタバタ劇は裏に何かあるとしか思えないくらいだしな
本気で全力でやってこれならもう今回のオリンピックに関わった連中全員公共性のある事業から永久追放でもいいかも

32 ::2021/07/23(金) 05:59:21.31 ID:KQW5qkLm0.net
また在日か

33 ::2021/07/23(金) 05:59:44.47 ID:+oY2SLyG0.net
>>31
全力だと思う…

34 ::2021/07/23(金) 06:00:00.79 ID:0rKNi1XD0.net
開会式閉会式がどんなでオリンピック終わりとか自意識過剰すぎ
選手の競技がオリンピックであって、
式で何が出たとか喚くのはそれこそオリンピック精神からかけ離れてるわ

35 ::2021/07/23(金) 06:00:03.62 ID:PW2iXAtZ0.net
送られた先が・・・
文春ならわかるけど

36 ::2021/07/23(金) 06:00:06.59 ID:+PKoF4rD0.net
メールを 送信した人物は 既に 

37 ::2021/07/23(金) 06:00:20.01 ID:ONKAAinR0.net
>>24
韓国が反日活動の時点でアイツら頭おかしいからな

アメリカと同盟国のポジションで反日活動する利点0なのにアホかと

仮に黄色人種至上主義でもこんな事してるメリットない

正直やる事他にあるんだが、アイツら世界地図の見方も分からん知能だからな

38 ::2021/07/23(金) 06:00:42.38 ID:yZSzsWsS0.net
発覚前に東スポ発で公表すれば大スクープだったのに

39 ::2021/07/23(金) 06:02:18.41 ID:TnG31L830.net
>>16
朝鮮愛国者

40 ::2021/07/23(金) 06:03:40.93 ID:TnG31L830.net
>>29
そんな事があってもお前の生活は良くならないよ
お前の生活が不満だらけなのは全てお前の責任なんだから

41 ::2021/07/23(金) 06:04:38.35 ID:wOWuS2Bw0.net
自民党が綻び始めてそろそろ本当の限度が近づいてきているね
下の鬱憤は溜まるばかりでいつか爆発する、もちろん国民もね

42 ::2021/07/23(金) 06:05:53.16 ID:Nt1I0cDX0.net
最近草の根の部分で過激派が増えつつあるように思う

43 ::2021/07/23(金) 06:06:06.73 ID:zHk9QQFr0.net
五輪を潰そうとしている反日の正体は自民党
防衛副大臣が告げ口してラーメンズが解任の流れではっきりした
コロナはさざ波なのに高橋洋一をやめさせて緊急事態宣言を発して無観客にしたのも自民党
自民党は日本を貶めたくて仕方がないようだ

44 ::2021/07/23(金) 06:06:16.13 ID:uUqUzQCR0.net
誰だか分かってると思う まぁ内々で処理すんだろう

45 ::2021/07/23(金) 06:06:23.84 ID:MBzLOhGi0.net
>>4
10minメールやと手に負えんやろうなぁ

46 ::2021/07/23(金) 06:07:00.89 ID:EhYspliq0.net
>>5
なんで五輪反対=反日なの?

47 ::2021/07/23(金) 06:07:47.73 ID:o2TD2oyQ0.net
普通の大新聞社はネタを握りつぶしネタ元を政治家に流すと警戒して
東スポを選んだのだろう

48 ::2021/07/23(金) 06:07:49.77 ID:U7Q9osVj0.net
自殺した経理の人だったりして

49 ::2021/07/23(金) 06:08:01.96 ID:s5Py7KFM0.net
擁護派も大概気持ち悪いな
「非国民」で封殺する特高警察まんまじゃん

50 ::2021/07/23(金) 06:08:43.42 ID:Rds9w7aG0.net
開会式中止は理事20人が要請したらしいな
それなのに臨時理事会も開かないと
もうガバナンスも機能してないわ

51 ::2021/07/23(金) 06:10:27.80 ID:zHk9QQFr0.net
https://pbs.twimg.com/media/E64LXvvVkAISZUz.jpg

異常な行動をとる中山にたいして何も言わない自民党の連中より
ハッピー米山のほうがまともで愛国者だった

52 ::2021/07/23(金) 06:10:42.71 ID:mAIVU8/B0.net
>>46
俺は自民支持だけど五輪は勘弁してほしい

都民の生活に影響大きすぎ
正直、スポーツ屋のお遊戯は迷惑なんだわ

53 ::2021/07/23(金) 06:11:39.22 ID:hRrvrVSA0.net
ありとあらゆる妨害行為、工作活動がなされ、
既にいくつか競技行われてて明日開催ってタイミングでも
まだ中止中止言ってるキチガイがいるって事は
開催されたって事実があるだけでそれがゴールなんだよw
後の世に記憶されるのはとてつもない障害があったのに
開催にこぎつけた事への称賛。

54 ::2021/07/23(金) 06:12:03.81 ID:krS3ZUqH0.net
まあ普通にやめて出直したほうが良かったのは事実だからな
五輪推進が結果的に日本の価値を毀損することになった
今回の五輪で一番楽しみなのは河瀬直美の映画だわ
何が出てくるか非常に興味がある

55 ::2021/07/23(金) 06:12:11.09 ID:siA9VxHn0.net
そもそもナチスに学べって発言した麻生が辞任もせず解任もされずいまも大臣やってるのをどうにかしたほうが良いのでは?

56 ::2021/07/23(金) 06:12:20.87 ID:9oOTF2O80.net
そもそもリークもなんも昔から燻ってた問題だし
むしろもっと早く開会式メンバーをリークしてくれれば引きずり下ろせたのに

57 ::2021/07/23(金) 06:12:26.30 ID:lLjD7X6+0.net
リークとか関係ねえだろ
小山田なんて元から糞を喰わせたので有名だったじゃねえかよ

58 ::2021/07/23(金) 06:12:35.80 ID:9oOTF2O80.net
>>55
また捏造かよ

59 ::2021/07/23(金) 06:12:50.09 ID:VT6jdTXo0.net
ずっとネットで冗談みたいに言われてたけどほんとスパイがいたのかよ・・・?
もう問題起こすために最初から意図的な人選だったんじゃねえの?

60 ::2021/07/23(金) 06:13:04.60 ID:E0rphWAf0.net
五輪にコロナ感染者数がピークになるよう仕上げてくるなんて
自民党ハンパね

61 ::2021/07/23(金) 06:13:48.34 ID:9oOTF2O80.net
開会式スタッフの名前が公表されたのが7/14
小山田の名前があったから速攻で炎上しただけ

62 ::2021/07/23(金) 06:14:11.72 ID:OqgHOcJU0.net
五輪潰したらつぎの北京五輪が壮大華麗で世界中から賞賛されるからね。あえて中止はさせずにグタグタグズグズに開催させる。これだったら中止してたほうが良かったってくらいに。

63 ::2021/07/23(金) 06:14:33.43 ID:VEOCQwxD0.net
よっぽど金まみれ利権まみれなんだろうな
新国立競技場も中抜きしまくったのかスッカスカの恥遺産だし

64 ::2021/07/23(金) 06:14:47.75 ID:VT6jdTXo0.net
>>46
少なくとも妨害行為するような奴は反日だろな
日本の事を思ってやってるとは思えん

65 ::2021/07/23(金) 06:15:07.31 ID:lLjD7X6+0.net
>>25
その平和の祭典とやらに、これだけ基地外を潜り込ませて喰い物にしてる一派の方に問題があるだろうがよ
中抜きしまくってる連中とかな

66 ::2021/07/23(金) 06:15:33.51 ID:oK3bfWvI0.net
半グレやパソナに五輪マネーが流れるから理屈抜きで強行したいってことだったんだろうな

67 ::2021/07/23(金) 06:16:09.66 ID:eSeLWjVz0.net
オリンピック開会式見てきたけど
しょぼすぎだから期待するなよ

まずはじめにtiestのレクイエムフォーストリングスのジャップバンみたいなイントロ延々ながれて
盛り上がり来るかなーと思わせて、いきなり何故かドラクエメインテーマからのかなり長いドラクエメドレーが始まruwww

ここでかなり失笑状態

なんか音楽センスが2012年ぐらいで止まってるジャップらしい感じ

2012を意図的に2021煮出してきたのが著作権きにしてるのかもパクリ元バレても大丈夫なようにwww

あまり期待するなよwww

これコーネリアス作曲そのまま使う気だぞwwww

68 ::2021/07/23(金) 06:16:28.67 ID:Ma9SAlYN0.net
天皇陛下が祝われないんだからなあ
悲しいね

69 ::2021/07/23(金) 06:16:37.72 ID:6jSIhdIP0.net
コレガ本当なら他のメディアにもタレコミあってるはず
ソノウチ分かる

70 ::2021/07/23(金) 06:17:20.07 ID:5n7EY7fH0.net
東スポさぁ

71 ::2021/07/23(金) 06:17:21.57 ID:VT6jdTXo0.net
>>65
いやいや、むしろ人選した奴が最初からオリンピック反対派なんじゃねえの?

72 ::2021/07/23(金) 06:18:01.54 ID:oK3bfWvI0.net
数人クビになってもまだこんな感じならまだまだ残党がいるってことなんだろう

73 ::2021/07/23(金) 06:18:08.45 ID:kZ/M8OR50.net
いっちょかみさせてくれって有象無象が群がってくるんだろ
ケンリガーとか人権ガーとか言われても身辺調査してある程度拒否しないと

74 ::2021/07/23(金) 06:19:08.86 ID:hRrvrVSA0.net
>>62
ところがその北京五輪が本当に大成功させられるのか
そんな保証はどこにもない。むしろ中共があせってる
からこそ東京中止を望んでたのかもしれん。

75 ::2021/07/23(金) 06:19:32.77 ID:acAZNmsv0.net
関係者は本当に中止したかったろうな

立派に散ってこいよ
靖国で会おう

76 ::2021/07/23(金) 06:19:55.18 ID:3fkPG9x70.net
これを低い倫理観と叩くのが組織委

77 ::2021/07/23(金) 06:20:59.96 ID:dtBVfbAp0.net
>>53
恥の祭典が称賛されることなんて無いだろw
失敗するのがわかってるのに、即断即決できなかった無能の証明でしかない

78 ::2021/07/23(金) 06:21:12.65 ID:5A48VDfN0.net
>>64
逆じゃね?
現状考えたら開催派=反日でしょ

79 ::2021/07/23(金) 06:21:46.14 ID:MDwVIKrI0.net
いや開催決定したからには全力尽くせ、決めた後からウダウダかっこ悪い

80 ::2021/07/23(金) 06:22:46.84 ID:oK3bfWvI0.net
反社の在日からすれば自分に金が入って日本のメンツも潰れるなら一挙両得に近いもんな

81 ::2021/07/23(金) 06:24:29.48 ID:5UtKVQb60.net
進め一億火の玉だ

82 ::2021/07/23(金) 06:24:30.82 ID:oK3bfWvI0.net
駅ホームから転落死した経理はフツーに他殺だろう

83 ::2021/07/23(金) 06:25:02.04 ID:mwQZ9JVs0.net
ザイニティはどこにでも潜り込んでるからねーw

84 ::2021/07/23(金) 06:25:18.29 ID:S8uiu2RD0.net
>>53
そこを分かってないバカが極端に多いよな
どんな綺麗ごとを並べようが中止に追い込めなかった時点で負け
今反対派が必死にやってるのはどこまでも負けた者の精神的勝利でしかない
未だにマスゴミの力を過信しているような昭和脳だらけ
>>74
そういうこと北京五輪にとっては東京五輪中止だけが唯一勝ちになり得た結果
だから日本政府は絶対に中止という選択肢は取らない
どんだけ総力戦で東京五輪を潰そうとしても
結局叶わず東京五輪の開催を許して今一番焦っているのは中国

85 ::2021/07/23(金) 06:26:25.64 ID:H+7epwki0.net
>>25
平和の祭典?
上級が中抜きして儲けるための運動会ってバレちゃってるから反対してるんだろ
今更中止は現実的じゃないがな
平和の祭典って考えも古いよ

86 ::2021/07/23(金) 06:26:44.69 ID:oK3bfWvI0.net
だいたい運動会ごときにこんな金使うのがおかしい
IOCもマフィアだろどうせ

87 ::2021/07/23(金) 06:27:18.75 ID:9PLBsTYd0.net
>>43
共産党の仕業ということにしておこう

88 ::2021/07/23(金) 06:28:32.14 ID:eSeLWjVz0.net













在日の金儲けかな?

89 ::2021/07/23(金) 06:28:47.00 ID:hRrvrVSA0.net
>>77
失敗を確信してたっていつの時点で誰がそう思ってたんだよ?w
少なくとも失敗するかもしれないが頑張って開催しようって
考えだったらここまできてるんだろw
後になればなんとでも言えるの典型じゃねーかそれw

90 ::2021/07/23(金) 06:29:14.71 ID:mwQZ9JVs0.net
>>88
見事やなw

91 ::2021/07/23(金) 06:30:13.39 ID:oK3bfWvI0.net
ロシア(マフィア)と中国(共産党)は会談のたびに協力関係を確認し合いながら連携して戦うことを宣言してるもんな。

92 ::2021/07/23(金) 06:30:18.33 ID:mwQZ9JVs0.net
ザイニティAはザイニティBを召喚した
ザイニティBはザイニティCを召喚した
ザイニティCはザイニティDを召喚した
ザイニティDはザイニティEを召喚した
ザイニティEはザイニティFを召喚した
ザイニティFはザイニティGを召喚した
ザイニティGはザイニティHを召喚した
ザイニティHはザイニティIを召喚した

93 ::2021/07/23(金) 06:30:37.06 ID:eSeLWjVz0.net
















在日の金儲けかな?

94 ::2021/07/23(金) 06:31:33.45 ID:lDC9qScX0.net
日本は恥の文化だから、こんな準備が不完全な状態のはやりたくないんだよ。

95 ::2021/07/23(金) 06:31:56.61 ID:rMHu9LXO0.net
選手村の海外選手のインタビューも嘘みたいね
この国の内部にゴミがいる

96 ::2021/07/23(金) 06:32:09.00 ID:vkxQCGqV0.net
>>20
>>26


これなw.

97 ::2021/07/23(金) 06:35:30.61 ID:fyyrOhlQ0.net
東スポ…

98 ::2021/07/23(金) 06:35:46.89 ID:2X8A4KbI0.net
東スポもそろそろ処分しろよ

99 ::2021/07/23(金) 06:35:48.08 ID:EwguI4Gc0.net
>>15
この前、こんな人間がいる地球🌏を消滅させることが宇宙の為ってゆってた

100 ::2021/07/23(金) 06:36:19.23 ID:S8uiu2RD0.net
>>89
「失敗」というフレーズは
「中止」という目標の達成に「失敗」した輩の精一杯の「強がり」に過ぎん
「開催」にこぎつけた今となっちゃ何の意味もない

101 ::2021/07/23(金) 06:38:33.19 ID:YDZax6U50.net
富裕層による富裕層のためのスポーツを建前にした中抜きイベント祭りって事なのかしら?

102 ::2021/07/23(金) 06:39:18.85 ID:pK97nm9V0.net
ある意味、日本の足を引っ張るやつを炙り出すのに成功した五輪だったな
小林のコント掘ったやつもだが、いい加減日本下げするために手段を厭わないやつは吊るすべきだと思うわ

103 ::2021/07/23(金) 06:39:47.47 ID:tWJixsof0.net
職員にも見放された組織委員会
橋本と武藤は切腹しろ

104 ::2021/07/23(金) 06:40:58.98 ID:v1QmpfAc0.net
>>26
報道したのが東スポだけであらゆる新聞社に送っているでは?
東スポでさえ報道を見合わせていたほどなんだから

105 ::2021/07/23(金) 06:40:59.76 ID:LsUvd4ic0.net
不祥事が続いたからって中止にはならんぞ

106 ::2021/07/23(金) 06:41:06.79 ID:d0v3/a2f0.net
>>1
>>2
先週の逆神パヨチン「オリンピック開会式に台風直撃!キャッキャ!」

その結果wwww

https://i.imgur.com/hidoZlB.png
https://i.imgur.com/u2OUtJ8.png
https://i.imgur.com/eLt8mHZ.png
https://i.imgur.com/fL9UhDP.jpg
https://i.imgur.com/n5nE5VB.jpg
https://i.imgur.com/rrlERZS.jpg
https://i.imgur.com/pF266PQ.jpg
https://i.imgur.com/gLl6cJ9.jpg
https://i.imgur.com/67NeXlf.jpg


中国各地で大洪水
地下鉄が水没して人民大量溺死wwww
父さんに土下座せえやこの疫病神の老害どもがwwww

107 ::2021/07/23(金) 06:42:12.79 ID:we2Id2Cq0.net
有り得るな、情報が次々に出る場合は
大抵内部に不満分子がいる

108 ::2021/07/23(金) 06:42:25.41 ID:dtBVfbAp0.net
>>101
旧陸軍の満州、朝鮮人脈だよ
だから電通と安倍のラインになる
菅だって満州絡みだしな

109 ::2021/07/23(金) 06:44:52.31 ID:pK97nm9V0.net
水死体から目玉を抜いてるのが闇が深い

110 ::2021/07/23(金) 06:45:50.60 ID:QVs5AsHA0.net
>>52
路上飲みやめてから言えよクソトンキン

111 ::2021/07/23(金) 06:47:05.07 ID:egH7i8tp0.net
>>104
東スポ偉い!

112 ::2021/07/23(金) 06:47:27.67 ID:ebTCJVbn0.net
>>104
東スポは日頃ネタにされるけどさ

大事な時は報道機関として我に返るからな・・・
過去の大災害やら政権腐敗とかの時も
フラットな姿勢でかなりいい記事書くんだよ(;´・ω・)

そういう時には、俺たちだって本当はこういう記事書きたくて
この業界はいったんやぞって気概を感じる。

113 ::2021/07/23(金) 06:47:51.81 ID:z8h0k8Q80.net
>>109
嘘やろ
目の上に布かなんか乗せてるだけやろ
怖すぎ

114 ::2021/07/23(金) 06:48:52.18 ID:HDJVPvF60.net
だから中止にしてほしかったんだよww
大体分かっていたんだよみすぼらしいオリンピックになるってw
こんな状態で開催しても恥をかくだけだろ
もうこれ韓国内では相当バカにされてるよw
韓国人は日本をバカにできるネタがたくさん出来て喜んでいるんじゃないの?www
オリンピック終わってからもしばらくはバカにされるよね絶対にw w

115 ::2021/07/23(金) 06:49:16.32 ID:RENChQih0.net
>>24
近年はテレビも見ない、新聞もみない、自ずと広告費入らないから広告枠価格の下落で反日スポンサーが主体になりやすくなった。
マスコミなんざ日本が滅びても目先の金があればいいの感覚だから普通の人間の常識はあてはまらないわな

116 ::2021/07/23(金) 06:53:11.82 ID:eqzR2+om0.net
組織委から退職すればよくね

117 ::2021/07/23(金) 06:54:01.46 ID:RwUoI+Dz0.net
このメールバカヒや変態にも送ってないんかな
バカヒや変態なら喜んでメールに書いてない事まで捏造して記事にするだろうに

118 ::2021/07/23(金) 06:58:14.62 ID:RwUoI+Dz0.net
>>104
反日新聞社に送れば喜んで大騒ぎしてくれるのに東スポにしか送らんかったんか
あいつらなら躊躇せずアベガースガガーセイフガーって叩くだろうにw

119 ::2021/07/23(金) 07:01:52.63 ID:+aW+t1H50.net
本当の敵は外ではなく内部に居るとあれほど言われてるのに…
役所は頭が固いからこう言った卑怯な戦略に脆いね
早急にパヨ対策しないと日本のやる事は片っ端から潰されちゃうよ

120 ::2021/07/23(金) 07:02:37.96 ID:2t5YL3Ft0.net
中世ジャパンを晒すだけだから中止でいいよ

121 ::2021/07/23(金) 07:04:24.91 ID:SV+EA7ot0.net
>>118
パヨ勢がスタッフ独占したのに言う訳ないだろ草

122 ::2021/07/23(金) 07:04:34.05 ID:sIj/p3jj0.net
開幕直前の暴露騒動
辞任した人達の昔の個人情報
これらを個人で集めるのは不可能で

東京オリンピックを落とし入れ
衆院選挙にまで影響を及ぼす組織犯罪かも知れない

123 ::2021/07/23(金) 07:05:08.65 ID:3JxPt/ha0.net
こういうカスは殺すしかねえな

124 ::2021/07/23(金) 07:05:12.54 ID:v9HaSqk10.net
北京五輪を成功させたい連中だろ
それっぽいのがJOCにも紛れ込んでるよ

125 ::2021/07/23(金) 07:06:31.42 ID:RCxzntiw0.net
>>25
平和の祭典などオリンピックでなくてもいい
見えない戦争ならいいのかよ

126 ::2021/07/23(金) 07:11:23.45 ID:sv48mQAV0.net
こういうクズが散々リークしたんだろうな。
よっぽど中止にさせたい勢力がいるんだろうな。

127 ::2021/07/23(金) 07:13:14.46 ID:z8h0k8Q80.net
必死こいたのに中止にならなくて残念でした

128 ::2021/07/23(金) 07:15:51.45 ID:+UedwSfw0.net
東スポにメール送る奴なんているのかよ

129 ::2021/07/23(金) 07:16:21.22 ID:Cu6OpU/b0.net
オリンピックは中止しなくていい
えげつないピンハネを中止しろ

130 ::2021/07/23(金) 07:16:27.68 ID:tRwvTA740.net
関係者のあら探ししてるやつは何がしたいの

131 ::2021/07/23(金) 07:20:31.30 ID:6sWaV5BN0.net
>>130
ケチをつけたいに決まってるじゃん

132 ::2021/07/23(金) 07:20:32.50 ID:9xg8T8xw0.net
日本人のイメージ変わっただろ?
結果的に石原の負の遺産になった

133 ::2021/07/23(金) 07:22:42.57 ID:9qRUflRi0.net
>>130
最初からこうなるように問題のある人物を選んできたように思えてしまう

134 ::2021/07/23(金) 07:23:31.61 ID:0mUx5CS70.net
国内最大のタブロイド紙、東スポに重大な情報を送るとかアホか

135 :名無しさんがお送りします:2021/07/23(金) 07:31:52.12 ID:wjzN7o/Ss
テレビ関係者ってほんと過去真っ黒なゴミってのが明るみに出ただけ

136 ::2021/07/23(金) 07:26:14.67 ID:b/ePXva30.net
>>118
おそらく愚痴を垂れてるだけで、具体的な報道ができるリークなんて何もなかったんだろう。
そもそも組織委の中の人という設定自体が嘘かも知れない。

本当に憂いてやっているなら、「小山田とか開会式関係者は過去にこんなひどい言動やってた」
リークをネットに流して、とっとと炎上させておけばよかった。

137 ::2021/07/23(金) 07:26:42.64 ID:DQTtNLqH0.net
>>133
誰だって探せば叩けるだろ
一度も罪を犯したことのない正しきものだけが石を投げなさい

138 ::2021/07/23(金) 07:27:42.34 ID:z07lCmR10.net
電通に責任取らせりゃ良いじゃん関係者証人喚問して

139 ::2021/07/23(金) 07:28:46.57 ID:DrzqL+e80.net
高校の時に野球部にむりやり入部させられて頭丸められたのを根に持ってるんかな?

140 ::2021/07/23(金) 07:34:01.90 ID:xnns4Zr50.net
>>18
誘致成功で盛り上がってた人達、今どんな気持ちだろう

141 ::2021/07/23(金) 07:35:23.83 ID:tRwvTA740.net
>>133
なんのために?

142 ::2021/07/23(金) 07:36:23.86 ID:UDwJ8X0b0.net
始まった時点でパヨクとスパイの負け

143 ::2021/07/23(金) 07:44:09.83 ID:hPGFY5BB0.net
日本が困ってガッツポーズする国や政治団体が何処って考えたら答えは自ずと明らかになるだろ

144 ::2021/07/23(金) 07:46:56.56 ID:TGjmhZWS0.net
森元が日本の癌なんだよなぁ

145 ::2021/07/23(金) 07:49:22.62 ID:IwUXNet50.net
>>1
東スポ完全に共産党化してんな

146 ::2021/07/23(金) 07:50:56.45 ID:0J4qNBot0.net
これ1年延期がなければどうなってたんだ?
佐々木氏が乗り込んで来る事もなくリオ閉会式の流れのまま開会されてたんだろうか
開会式がおかしくなった原因はほぼこの人に帰結してるみたいだけれど

147 ::2021/07/23(金) 07:51:53.13 ID:OOX/4X1r0.net
聖子が可哀想すぎる
佐々木はごめんなさいしろよ

148 ::2021/07/23(金) 07:51:59.27 ID:pK9TJrOZ0.net
>>136
なにいってんだこの共産党
とっくに小山田のことなんか10年以上前からネットで炎上してたのにいまさらやって、共産党の工作してることばれたからだろ

アタマ共産党か?

149 ::2021/07/23(金) 07:52:56.09 ID:0J4qNBot0.net
最初は野村萬斎さんだった…解散・辞任相次ぐ演出チーム
https://www.asahi.com/articles/ASP7Q5K4DP7QUTIL02V.html

>018年7月、開閉会式演出の総合統括に就任が決まったのは狂言師の野村萬斎氏だった。
>「機知に富んだ式典にするため尽力していく」と意欲を口にしていたが、
>新型コロナウイルスの影響で大会の1年延期が決定。野村氏や歌手の椎名林檎氏ら7人のチームは昨年12月に解散した。

>後任には、チームの一員で電通出身のクリエーティブディレクター、佐々木宏氏が就いた。

延期しなければマトモなメンバーで開催されていた可能性があるな

150 ::2021/07/23(金) 07:54:39.71 ID:x2V/vPRt0.net
オリンピック中止にしてロックダウンが正解なの?

151 ::2021/07/23(金) 07:54:55.94 ID:0J4qNBot0.net
あと今回の五輪の実行委員の中で
トライアスロンを東京湾で強行しようとしたヤツだけは絶対に許すな

152 ::2021/07/23(金) 08:02:27.54 ID:unvY9oFE0.net
むしろ今まで隠されてた獅子身中の虫の存在を公にした東スポは褒められるべきでは?

153 ::2021/07/23(金) 08:06:13.83 ID:zQPQakag0.net
なぜ赤旗にリークしないの
無能か

154 ::2021/07/23(金) 08:10:28.08 ID:ThlJsAk80.net
しかし東スポ
うちの記事信じる読者なんていませんと言い切る東スポ

155 ::2021/07/23(金) 08:10:36.34 ID:0me6XAW40.net
守秘義務違反

156 ::2021/07/23(金) 08:11:53.63 ID:37pYb4+K0.net
次のリーグはなに?

157 ::2021/07/23(金) 08:13:02.93 ID:xN1kVs1U0.net
共産党、左翼は国を中から壊していくからな

158 ::2021/07/23(金) 08:15:15.85 ID:b/ePXva30.net
>>148
10年前からバレてるのを放置してた組織委は何やってたわけ?

159 ::2021/07/23(金) 08:17:22.67 ID:ZLEJOr650.net
結局ソフトボールもサッカーも視聴率取れたみたいだからな
誰かが言ってたように祭りなんだから始まりゃ細かい恥とかどうでもいいんだよ
開催した時点で大成功、未だに反対とか言ってるのは負けてるのに自分の負けを認めないひろゆきみたいなもん

160 ::2021/07/23(金) 08:18:00.72 ID:ebTCJVbn0.net
>>113
他の板のスレで分析されてて
ばっちり角膜摘出だってばれとったぞ。

というか中国では事故死した遺体から角膜摘出は
普通に行われるそうな。

161 ::2021/07/23(金) 08:18:47.77 ID:5ozAHZJC0.net
>>125
見えないならいいんじゃね?w

162 ::2021/07/23(金) 08:23:12.84 ID:x2V/vPRt0.net
ユダヤ系の中山もその一角なのか。

163 ::2021/07/23(金) 08:24:39.97 ID:mmgldj1F0.net
どっかの党首みたいなやつ

164 ::2021/07/23(金) 08:28:51.03 ID:XJPe2wFp0.net
>>5
トップが反日なんだから逆
反日団体に紛れ込んだ愛国者による内部告発

165 ::2021/07/23(金) 08:31:27.46 ID:cOkVgu710.net
ある意味組織委員会で一番業務遂行能力がある

166 ::2021/07/23(金) 08:36:34.82 ID:biQAujfV0.net
あまりにも酷いオリンピックだね
スポーツマンシップすらなく感動出来ない
税金を関連企業で
搾取する為だけになってしまった

167 ::2021/07/23(金) 08:38:31.05 ID:hsTqCXn00.net
>>166
電通の人達は日本人全員に一生残るトラウマを残したわけで、
とんでもない戦犯集団として糾弾され続けるだろう

168 ::2021/07/23(金) 08:39:15.64 ID:dlfmA8Du0.net
佐々木、小山田、小林とか選んだやつらの責任だろ

選定に関わったやつを永久追放しないと
毎度のようにイベント潰れるんじゃね

169 ::2021/07/23(金) 08:40:14.52 ID:ed7mQToWO.net
>>159
反対って感情に勝ち負けは関係ないんだが
お前みたいのが、女はレイプしても感じさせれば合意だみたいなノリで犯罪犯すんだろうな
極端に言えばお前のはそういう理屈だぞ

170 ::2021/07/23(金) 08:43:23.82 ID:AbImrek+0.net
武藤佐々木ラインが失敗だったな

171 ::2021/07/23(金) 08:46:50.37 ID:hsTqCXn00.net
>>168
電通的な感覚が今の時代に全く通用しないって事なんだよな
言ってみればフジテレビ的なノリでずっとやってるような感じ

172 ::2021/07/23(金) 08:47:51.54 ID:hsTqCXn00.net
>>170
財務省と広告代理店というのは、
平成以降の日本を仕切ってきた二大巨悪だもんな

173 ::2021/07/23(金) 08:49:30.25 ID:c3KcfQR40.net
知ってたなら教えろよ東スポ

174 ::2021/07/23(金) 08:50:16.67 ID:gpph1JC60.net
組織委の中に五輪中止を望む人間がいたのか。
さすがに大問題だろう。
しかも中止になるべく暗躍までしてたのか。
金だけは貰っておいてこそこそと五輪を貶めるってヤバいな。

175 ::2021/07/23(金) 08:50:57.53 ID:8JVCAZQeO.net
開催中、あるいは開催後に発覚した方がダメージは大きかろう
大混乱したとはいえ、開催前に発覚して対処した(実際にはその場しのぎをしようとした面もあるが)だけでも少しはマシだった

176 ::2021/07/23(金) 08:51:40.79 ID:KWFwk6jW0.net
アマスポーツ大会の開会式にショーやらなんやら見せようってのが変。
選手宣誓と来賓挨拶だけでいいだろ。

177 ::2021/07/23(金) 08:52:17.85 ID:pIb1P8Hc0.net
これだけケチのついた五輪はミュンヘン五輪以来だなw
あ、モスクワ五輪やロサンゼルス五輪もか
なんだ、今までにも結構ケチがついた五輪有るじゃんw

178 ::2021/07/23(金) 08:53:48.36 ID:08N0ldbx0.net
【東京五輪】聖火リレー最終走者に火薬田ドン(北野武)開会式内容が流出
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1595679271/

179 ::2021/07/23(金) 08:59:16.92 ID:lWBtPPdQ0.net
>>2
当たったの1つだけだろw

180 ::2021/07/23(金) 09:00:09.24 ID:x2V/vPRt0.net
日本がバラバラって事はリベラル化してるって証拠だもんな。

181 ::2021/07/23(金) 09:07:32.51 ID:gNmyq6Ew0.net
>>174
チャイナマネーとハニトラだろうなあ

182 ::2021/07/23(金) 09:25:01.34 ID:ij36Rk2R0.net
間違いなく重大捜査案件だから大会終了後すぐ逮捕されるでしょ

183 ::2021/07/23(金) 09:31:57.62 ID:aKwZfsfi0.net
>>1
呪われてるという表現がいかにも日本的だな
問題の所在を明らかにしようとしない
曖昧にして誰も責任を取らない
だから原因がわからず同じ失敗を繰り返す

184 ::2021/07/23(金) 09:34:09.09 ID:0PqW0H2e0.net
誰かこれで立てて
太田雄貴@yuking1125 9時間
今日選手村で本人に確認したら、
到着した時にシャワーのヘッドが故障して困ったとジャーナリストに伝えたが、それ以外は脚色だと。
選手村は快適で素晴らしい。日本のスタッフの親切さにも感謝していると。
書いてることと全然違った。

>「中世の日本みたい」ロシアの指摘に早急対応へ 選手村の部屋に冷蔵庫・TVなし

https://twi●tter.com/yuking1125/status/1418221116846350343

185 ::2021/07/23(金) 09:35:40.00 ID:KTjxewmp0.net
単なるスパイじゃん。特定して晒しあげろよ

186 ::2021/07/23(金) 09:39:02.68 ID:5A48VDfN0.net
>>84
ないないww
中国はこれっぽちも焦ってないよ
どんだけ陰謀論語ってんだよおまえはw
日本なんて相手にもされてないわ

187 ::2021/07/23(金) 09:47:45.40 ID:5A48VDfN0.net
>>134
東スポはタブロイドじゃねーぞ

188 ::2021/07/23(金) 09:48:46.12 ID:R8GSXd7t0.net
タイミングが全てを物語っている
本気で不正を糾弾するなら任命された前後に行うべき
このタイミングて連発するあたりそっち側の人間ってことだ

189 ::2021/07/23(金) 09:52:17.25 ID:s1OwqyOE0.net
最近東スポ反政府記事多くない?
なんか変わったよな

190 ::2021/07/23(金) 09:52:26.19 ID:cs2fPCKG0.net
内部告発というか誰も幸せにならないテロ

191 ::2021/07/23(金) 09:55:27.02 ID:6A5Craqi0.net
東スポは信頼できるんだ

192 ::2021/07/23(金) 09:57:23.24 ID:Ks0RTFcd0.net
東スポってさ 信憑性の高い情報得てたのに今までずっと黙ってたの?
14通分の情報なら他にもゴシップありそうだけどなんで公開しないの?

193 ::2021/07/23(金) 09:57:55.31 ID:iJTr8sSj0.net
今頑張っているソフトボールを見れば、中止はあり得ない

パヨクはテロリスト

東京大会が出場できる最後の大会だからな

194 ::2021/07/23(金) 10:11:16.91 ID:WpFwYYHC0.net
>>30
何でたった一文で国籍人種が分かるの?
俺にもその超能力教えてくれませんか?

195 ::2021/07/23(金) 10:11:50.52 ID:Ioie9a1s0.net
関係者みんな北がコース設定間違ってミサイルでも撃ち込んでくれないかなあと思ってるんだろうな

196 ::2021/07/23(金) 10:12:37.08 ID:CncLHyN20.net
>>194
なにいってんだこのコロおじリベラルチョンモメン共産党

197 ::2021/07/23(金) 10:13:07.54 ID:J8Vfmb9f0.net
>>195
正体あらわすなよ共産党

198 ::2021/07/23(金) 10:14:10.77 ID:Oait7o6c0.net
>>189
あと2年で倒産記事が出てからたぶん朝鮮人か共産党から金が流れてる
ネット記事はヒマな共産主義がアクセス稼ぐからな

199 ::2021/07/23(金) 10:14:10.91 ID:qqlAQ7920.net
東スポ まで読んだ

200 ::2021/07/23(金) 10:14:56.13 ID:gpph1JC60.net
メディアの反五輪報道とそれに洗脳される庶民達。
今回メディアは権力だってよく分かったよ。

201 ::2021/07/23(金) 10:15:34.63 ID:ObEt1Ay70.net
>>192
今までだったら東スポだからで笑って済ませてたけどここ最近の東スポの共産党っていうか赤旗臭さはやべえからな
今までのノリでごまかせると思ってんだろうけど下手したら倒産が一年早まる

202 ::2021/07/23(金) 10:17:29.83 ID:5vhmhyYR0.net
日本人は東スポはバカの代表だと思ってるけど外国だと首都の名前ついてるから一流だと思われてんだとさ
ニューヨーク・タイムズもセックスができないベッドの元記事は東スポだからな
もしかしたら朝日新聞以上に今一番やべー新聞かもしれん

203 ::2021/07/23(金) 10:19:01.22 ID:yt1XRCdb0.net
五輪批判は反日
ウンコ万歳

204 ::2021/07/23(金) 10:19:03.05 ID:A8EHhRBA0.net
>>78
なに正体あらわしてんだよ、共産党
ほんとに汚いな早く死ねよ共産党

205 ::2021/07/23(金) 10:19:12.70 ID:FU6FAxzC0.net
共産党が紛れ込んでるんだろうな

206 ::2021/07/23(金) 10:19:18.89 ID:x5gt0uIw0.net
東スポに持ち込むからだよ。文春とかにすればよかったのに

207 ::2021/07/23(金) 10:19:30.22 ID:3AL7KmTk0.net
>>203
安定のソフトバンクハゲ
早く死ねよ共産党

208 ::2021/07/23(金) 10:20:11.52 ID:bA0XDkzJ0.net
>>206
東スポにもちこむわけないだろ、そもそも

209 ::2021/07/23(金) 10:22:14.92 ID:B6Z5/bqJ0.net
パヨちん?

210 ::2021/07/23(金) 10:28:03.93 ID:aQwGqM7/0.net
サン○リー、マ○ドナルド、セ○コー「フハハ、馬鹿め」

211 ::2021/07/23(金) 10:28:13.40 ID:WpFwYYHC0.net
>>25
コロナ禍の緊急事態宣言下の東京で開催するの決めた管義偉とかクズしか居ない自民党議員全員の方が国民殺しのテロリストじゃん

212 ::2021/07/23(金) 10:32:12.67 ID:8r0dS9wt0.net
東スポにリークするやつなんかいないよ。
この記事はいつもの東スポに戻ったUFO記事。

213 ::2021/07/23(金) 10:42:50.28 ID:B2403KXr0.net
なんかサイバーテロの標的になってる。
オリンピックは今や世界中のおもちゃ

214 ::2021/07/23(金) 10:44:22.66 ID:B2403KXr0.net
サントリーインナミさんは賢いよな
やや遅れてトヨタ章男も賢い

215 ::2021/07/23(金) 10:44:37.94 ID:oqvGgGRF0.net
>>5
いつもの赤軍と特亜勢力だよ。

東スポだってマスゴミの一味だし、赤軍シンパ特亜ポチは多い。

216 ::2021/07/23(金) 10:46:29.00 ID:CPgCraee0.net
>>41
まぁ、小林は気の毒な面はあるが、
このソースであるようなオリンピックに関わった芸能関係者の何かの趣旨返しな感じではあるな。

217 ::2021/07/23(金) 10:47:22.63 ID:4VZTN+Ig0.net
どちらにせよリークがあろうがなかろうが

何にも対策できてないし一年前の進捗もめちゃくちゃだったし
こうなるのは必然

218 ::2021/07/23(金) 10:47:43.79 ID:7BgZas5B0.net
だったら、組織委辞めて報酬全額返還でもして覚悟示せばいいやん

219 ::2021/07/23(金) 11:09:20.30 ID:ISsgDGf+0.net
組織委の職員にこんなのがいたら話にならないわなWW

220 ::2021/07/23(金) 11:19:56.29 ID:5f8QwgZV0.net
採用にはパヨクチェックしろよ。

221 ::2021/07/23(金) 11:28:43.66 ID:rVYdz4yg0.net
死刑だな

222 ::2021/07/23(金) 11:29:17.74 ID:rVYdz4yg0.net
>>41
残念ながら受け皿がない

223 ::2021/07/23(金) 12:24:30.59 ID:gRRmtII10.net
クソパヨは生きていてはいけない
存在が許せない

224 ::2021/07/23(金) 13:32:43.06 ID:7bfJmwIX0.net
でも開会式は嬉しいですよね
小林賢太郎さんの総合演出が観られるし
企画原案の佐々木電通さんのクリエィティブも
観られる

あ、ここは小林さんぽいな、とか佐々木さんぽいな
とか、楽しみが増える
小山田さんの楽曲も入ってるし

それもフルバージョンで!

225 ::2021/07/23(金) 14:05:06.00 ID:SoehRRzb0.net
ドラクエより、ff7のほうが海外勢盛り上がったんじゃね?

226 ::2021/07/23(金) 14:23:24.91 ID:ZodBZvId0.net
色んなところに工作員が入り込んで失敗させようと煽ってるんだよ

開催するからにはどうか無事に成功をおさめてほしい
でないとその後の日本に希望が見出せない

227 ::2021/07/23(金) 14:24:07.23 ID:htoeyWRR0.net
組織委員でサビ残だかブラックだかを自慢してた弁護士も居たねえ

228 ::2021/07/23(金) 15:26:02.06 ID:Eh3L1W5K0.net
お約束的で無難な答えを出してくれる志望者を「常識がある」と考えちゃうようではね。
http://oksyi.court-jester.org/abb/Y77YoAR/5213344685.html

面接される側もまた、面接する側を面接しているのである
http://oksyi.court-jester.org/5275bAy/5963094104.html

229 ::2021/07/23(金) 15:28:26.84 ID:dCNC1QqO0.net
後で全部明るみに出て正体バレるんだから
今のうちにやらせとけ

230 ::2021/07/23(金) 15:32:20.32 ID:/4S8VXB70.net
選手がボイコットしたりコロナで競技継続不可にでもならない限り、最後までやるんじゃねえの?
それで成功としておけばいいんだから、イージーな話やろ
世界中からどんな評価を受けるかは別として

231 ::2021/07/23(金) 15:33:04.06 ID:/4S8VXB70.net
>>229
あー、都合の悪い書類やデータはすべて燃やす破棄する
長野でもそうだったし

232 ::2021/07/23(金) 15:33:30.64 ID:o3UeEaUP0.net
リーク犯は東スポだろ

233 ::2021/07/25(日) 22:27:42.35 ID:M+gmITyF0.net
中核に近しい人物ねえ

234 ::2021/07/26(月) 01:55:37.71 ID:GDVar62w0.net
>>5
在日支配システムが確立されてるからなぁ。

政治、経済、芸能、マスゴミ。

特に芸能は在日の宝庫。

総レス数 234
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★