2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「五輪の救急ボランティアの皆さんの仕事は無くなりました」当日発表で大混乱発生中 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/07/23(金) 17:09:20.75 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210723/amp/k10013155081000.html
多くの競技会場が無観客となった東京オリンピック。

SNS上では救急隊員が到着するまでの間に救命措置を行う「ファーストレスポンダー」と呼ばれるボランティアの人たちから、「担当する会場での活動が急に中止になってしまった」という投稿が相次いでいて、中には「仕事を休みにして準備していた2週間が白紙になった」という人もいました。
ファーストレスポンダーとは
ファーストレスポンダーは具合の悪い人を見つけたり救急隊員が到着するまでの間、応急的な救命措置などを行う人たちで「初期対応をする人」を意味します。

東京オリンピック・パラリンピックの大会組織委員会のホームページなどによると、2人1組で会場を巡回して応急の対応や搬送のサポートなどをすることになっていて、AEDなどによる心肺蘇生や車いすやストレッチャーを使った搬送などを行うとされていました。

2 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
“活動中止”連絡でSNSでは嘆きの声

しかし、多くの競技会場が無観客となる中、SNS上ではここ数日、担当する会場でのファーストレスポンダーの活動が中止になったという投稿が相次いでいます。

「本当に楽しみだった分 全て中止になってしまって悲しいばかりです…」

「頑張って捻出した22連休どないしてくれんねん」

「活動3日前に、ファーストレスポンダーはいりませんって言われても…」
この気持ちを誰にぶつけたら…

このうち東京都に住む50代の女性には、20日の夕方に活動の中止を伝えるメールが届きました。

メールには「この度、無観客での開催を受けて、医療部門では何度も検討した結果、現在のコロナの感染状況を鑑み、オリンピックスタジアムにおいては、ファーストレスポンダーの巡回を行わないことを決定いたしました」と書かれていました。
女性に話を聞いたところ「前回の東京オリンピックでは地元にバレーボールの会場があり、幼いころから両親に“東洋の魔女”の話を聞かされて育ちました。自分も大会に関わるのが当たり前のことだと思っていました」ということです。

自発的に医療者向けの救命講習を受けるなど、新型コロナの感染が広がる前から準備をしていて、大会期間中は仕事を休みにしてオリンピックスタジアムの会場でおよそ2週間シフトに入る予定でしたが、「白紙なってしまった」といいます。

女性は「もうボランティアのユニフォームさえ着る機会がなくなると思うと、この気持ちを誰にぶつけたらいいかわらず、SNSで同じ思いの仲間がいないか探しています」と話していました。

このほか「仕方のないことだが立ち直れない」「ほかの会場でボランティアができないか」など、直前の活動中止に戸惑う声が聞かれました。

3 ::2021/07/23(金) 17:10:51.03 ID:/1r+Jamb0.net
プレイボ〜ルwww

4 ::2021/07/23(金) 17:11:34.88 ID:HVcNYmzy0.net
無観客になった時点でわかるだろ

5 ::2021/07/23(金) 17:11:54.30 ID:q9sudX/c0.net
ボランティアのユニフォーム来ておうちで応援だよ

6 ::2021/07/23(金) 17:12:19.72 ID:CgWCRVOn0.net
スレストおせーぞ

7 ::2021/07/23(金) 17:12:21.96 ID:7ftFqJA20.net
>>5
メルカリで投げ売りされそう

8 ::2021/07/23(金) 17:12:52.29 ID:CgWCRVOn0.net
>>7
がんばっているな!

9 ::2021/07/23(金) 17:13:16.01 ID:l6eS8nJp0.net
>>1
ハゲwww

10 ::2021/07/23(金) 17:13:17.16 ID:yImB4Wwv0.net
>>7
返却やぞ

11 ::2021/07/23(金) 17:13:24.32 ID:aqmfMCTi0.net
海外選手の移動監視させればいいじゃん。
そっちの方は人手不足みたいだけど。

12 ::2021/07/23(金) 17:13:26.92 ID:7vi630H60.net
困った人がいなくなることは喜ばしいのでは?
自分の仕事を増やすことの方が大事なのか?

13 ::2021/07/23(金) 17:13:30.97 ID:euwiKgqU0.net
しょうがないだろ
五輪あるの知ってて遊び回った都民を恨め

14 ::2021/07/23(金) 17:13:38.53 ID:Y99N/W3S0.net
かつてないコンパクト五輪

15 ::2021/07/23(金) 17:14:27.83 ID:2oXMTPhR0.net
ボランティアなんだからいちいち文句言うなよ
オリンピックのボランティアなんて
今時不利益にしかならないわ

16 ::2021/07/23(金) 17:14:30.37 ID:7wFI7Rb90.net
泣けてくる
韓国以下で

17 ::2021/07/23(金) 17:14:57.92 ID:xz56KFVl0.net
>>12
自分に酔いたい人たちだから

18 ::2021/07/23(金) 17:14:59.14 ID:2oXMTPhR0.net
>>16
殺してやるよ韓国人

19 ::2021/07/23(金) 17:15:07.96 ID:+L3XV0uh0.net
>>4
はい、ロジハラ

20 ::2021/07/23(金) 17:15:16.89 ID:98W3qtbC0.net
白紙になったら有意義に使えばいいじゃん

21 ::2021/07/23(金) 17:16:04.78 ID:Roaf31Lm0.net
ボランティアが救急のベッド占拠してるという状況がなくなって良かったじゃないか

22 ::2021/07/23(金) 17:16:22.04 ID:DfvdL4/80.net
無観客の時点で判断できない人間がボランティアすんな

23 ::2021/07/23(金) 17:16:33.62 ID:2JsbOo/m0.net
だからボランティアなんかやるなって言ったのに

24 ::2021/07/23(金) 17:16:59.33 ID:+Hu9puSn0.net
ボランティアする人達は踏んだり蹴ったりで振り回されたりと大変だから同情する

25 ::2021/07/23(金) 17:17:50.48 ID:ShozAEvU0.net
>>1
ハゲ

26 ::2021/07/23(金) 17:17:50.69 ID:ShozAEvU0.net
>>1
ハゲ

27 ::2021/07/23(金) 17:17:57.94 ID:AQ5YauMj0.net
>>6
よほど都合が悪いようだな!

28 ::2021/07/23(金) 17:19:00.72 ID:rxL60Ts/0.net
無観客でも現場に詰めさせときゃいいだろ

29 ::2021/07/23(金) 17:19:10.35 ID:jqXef7Hy0.net
「無償のボランティアに文句を言う奴は国賊」くらいの勢いで語っていたこの板もようやく雰囲気が変わったな
政治家を見る目と時勢を読む力が無さ過ぎる

30 ::2021/07/23(金) 17:19:41.73 ID:5/VbAfXw0.net
街に出て熱中症の人でも探してろよ

31 ::2021/07/23(金) 17:20:26.85 ID:K5hA7HCS0.net
かわりにアサガオ係募集しよ

32 ::2021/07/23(金) 17:20:32.70 ID:D3BvxuaV0.net
自宅でエアー救済ごっこしてろよ

33 ::2021/07/23(金) 17:20:36.94 ID:bgAnRcrJ0.net
救急のお手伝いが無くなって良かったじゃん。
必要とされる状況じゃなくなった

34 ::2021/07/23(金) 17:20:40.62 ID:98W3qtbC0.net
>>29
時勢読めてないのお前やん笑

35 ::2021/07/23(金) 17:20:54.04 ID:AQ5YauMj0.net
「待てや下がれも命令のうち」
「空振りを恐れない者だけが打席に立て」

36 ::2021/07/23(金) 17:21:37.98 ID:q7CrqCzS0.net
>>4
一瞬そう思ったけど、選手やスタッフのための救急も必要だからなぁ
現に今日アーチェリーの選手が熱中症で倒れたし。
「自分に中止の連絡がないということは、自分は出番があるのかな」と思うだろう

37 ::2021/07/23(金) 17:22:01.92 ID:3yALvl520.net
このボランティアのためにまとめて有給取ってた人かわいそうだな

38 ::2021/07/23(金) 17:22:13.27 ID:iMrLV0vB0.net
>>29
ボランティア?馬鹿じゃねえのみたいな雰囲気だったような・・・

39 ::2021/07/23(金) 17:22:51.26 ID:iMrLV0vB0.net
>>37
まとめて有休取れる時点でうらやましいとしか言えねえ

40 ::2021/07/23(金) 17:22:54.83 ID:fRXbkOvp0.net
本音「会場内見回りするフリで競技をただ見するつもりだったのに!」

41 ::2021/07/23(金) 17:23:08.94 ID:o3UeEaUP0.net
仕事は無くなったけど観客席に入れてやれよ
気が利かない無能だな

42 ::2021/07/23(金) 17:23:13.68 ID:7bXLKxLg0.net
  

【朗報】大坂なおみ、開会式聖火ランナーに選出 最終点火者になる可能性も [123322212]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627026960/

4 マーブルキャット(大阪府) [US] sage ▼ 2021/07/23(金) 16:56:41.69 ID:PLn45vU00 [1回目]
鬱なんだし無理させんな

5 ロシアンブルー(新潟県) [US] sage ▼ 2021/07/23(金) 16:56:42.25 ID:hKLK52tf0 [1回目]
うつ病にやらせるなよ

43 ::2021/07/23(金) 17:23:29.57 ID:jqXef7Hy0.net
>>38
それは+や嫌儲の方だな

44 ::2021/07/23(金) 17:23:38.48 ID:q7CrqCzS0.net
>>38
ボランティアでまかなおうとする組織委員会は馬鹿だと批判されまくったけど、
ボランティアに志願する人を馬鹿にはしていないと思う

45 ::2021/07/23(金) 17:25:00.37 ID:gyJyV6g/0.net
ぱよちんに怒りをぶつけろよ

46 ::2021/07/23(金) 17:25:18.71 ID:seJ+0O4/0.net
非組織委員会「ファーストレスポンダーの皆様への御連絡はラストレスポンドになりました。許してちょ〜。」

47 ::2021/07/23(金) 17:25:50.27 ID:quZb2doY0.net
>>38
オリンピックを開催すると決めたのだから、どんな結果になろうが善意で参加したものを馬鹿にする行為は土人以下の屑

48 ::2021/07/23(金) 17:26:37.62 ID:5mxmrORf0.net
>>10
強制じゃないし、後付けの契約

49 ::2021/07/23(金) 17:26:43.87 ID:2xMctjNy0.net
ボランティアは反日だからな

50 ::2021/07/23(金) 17:27:51.88 ID:mTVLrgsP0.net
>>16
どんなに頑張っても世界から最も嫌われている三流国姦国を下回ることは不可能

51 ::2021/07/23(金) 17:28:56.89 ID:ZIlkZKp80.net
無観客なんだから当然だろ
バカなのかこいつら?

52 ::2021/07/23(金) 17:28:58.58 ID:w4q17eKm0.net
よかった
熱中症の観客はいないんだ

53 ::2021/07/23(金) 17:30:26.95 ID:NaRGie540.net
>>36
競技には本職ついてるだろ

54 ::2021/07/23(金) 17:30:37.64 ID:Az3xfOP20.net
ざまあwwww

55 ::2021/07/23(金) 17:31:34.77 ID:BfW5m1HQ0.net
>>51
この利権ピックでボランティアなんぞするバカだぞ

56 ::2021/07/23(金) 17:31:39.63 ID:SG3MEqiA0.net
選手も含めて全員撤収!

57 ::2021/07/23(金) 17:34:23.48 ID:MCGlVvJ70.net
馬鹿な自分を恨めよw

58 ::2021/07/23(金) 17:34:45.43 ID:LxfaJciR0.net
そんなになにかやりたいなら、時給1500円のに応募したら

59 ::2021/07/23(金) 17:35:32.91 ID:1MYiRQhd0.net
もっと早くに言ってあげてよねえ…

60 ::2021/07/23(金) 17:35:52.09 ID:plEFYsn80.net
むしろ意識高いなら自己判断でゴミ拾いでもすれば良いのにw

61 ::2021/07/23(金) 17:38:14.20 ID:9CYjU35H0.net
やりがい搾取詐欺か
この国も極まってきたな

62 ::2021/07/23(金) 17:39:40.38 ID:ZCZd+2WL0.net
なおパソナには契約上全額支給されます

63 ::2021/07/23(金) 17:39:47.73 ID:WsXjG5pC0.net
グダグダ過ぎて草

64 ::2021/07/23(金) 17:39:54.36 ID:mzNNezQB0.net
>>4
これ

そりゃ発表が早ければよかっただろうけどさ

65 ::2021/07/23(金) 17:40:30.94 ID:KHaFC1LF0.net
>>51
五輪ボランティアとか馬鹿に決まってんだろ

66 ::2021/07/23(金) 17:41:32.00 ID:ufjO0JgD0.net
【独自】東京都、都市ボランティア3万人放置 「新たな活動」連絡せず 五輪開幕に間に合うか「分からない」と準備局 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626919686/

67 ::2021/07/23(金) 17:42:57.87 ID:uzfT1oKy0.net
竹中だけがノーダメージ

68 ::2021/07/23(金) 17:45:48.28 ID:lVXibCVk0.net
何だかみんなボランティアというより自己満足のための活動だね。
ボランティアつまてのはそういうもんじゃないんだけど。

69 ::2021/07/23(金) 17:50:01.84 ID:5o604ZZ60.net
なんかボランティアの服装のやつが会場周りウロウロしてるのはあれ散歩?w

70 ::2021/07/23(金) 17:50:39.73 ID:5o604ZZ60.net
パソナに金入らないと困るから、派遣ボランティア?は仕事ないけど周りウロウロしてないと拘束時間で課金だからってことかな

71 ::2021/07/23(金) 17:50:47.46 ID:ksB4Nvft0.net
この状況で彼らのコロナ対策とかどうなってたんだろ
とか聞くだけ無意味なんだろうな
無策

72 ::2021/07/23(金) 17:51:11.20 ID:hzauD/Rl0.net
>>4
どこまで自分が無関係かわからんじゃん

73 ::2021/07/23(金) 17:51:57.22 ID:4+db4uf90.net
なんであること前提でしか考えないのかね
中止になることも考慮にいれとくもんだろ

74 ::2021/07/23(金) 17:52:13.01 ID:3yALvl520.net
>>69
本来は観客の誘導するはずだったんだろうね
だけど観客がいないからただ会場の周りをウロウロして1日が終わるのを待つという地獄

75 ::2021/07/23(金) 17:57:51.98 ID:7wFI7Rb90.net
>>62

これだな。

政府を信じるやつはバカだなw

76 ::2021/07/23(金) 17:58:17.43 ID:cW+l8MbS0.net
不手際だらけのオリパラに立ち会えるって、ある意味凄いよなw

77 ::2021/07/23(金) 17:58:48.87 ID:rszzj1AJ0.net
お家でおとなーしくテレビ観戦してればいいでしょ
お国もそう言ってるんだし
イジメ、反社、差別的な人間たちに金をばらまいてボランティアにはこの仕打ちww

78 ::2021/07/23(金) 17:59:02.29 ID:bOVYI1+e0.net
打ち水隊として回れば

79 ::2021/07/23(金) 17:59:04.38 ID:CpQLi4Um0.net
>>74
ワロタ
なんで集められたんだw

80 :名無しさんがお送りします:2021/07/23(金) 18:07:22.41 ID:wjzN7o/Ss
平時じゃなくて緊急事態宣言されてる時だからね
ある程度はしょうがないでしょ

81 ::2021/07/23(金) 17:59:29.64 ID:mHmtUVpx0.net
22連休裏山

82 ::2021/07/23(金) 17:59:54.06 ID:AuZyuCdq0.net
広島からボランティアが受けるワクチン接種のために東京に2回行ったボランティアの人、ちゃんと本番には来てるのかな?

83 ::2021/07/23(金) 18:00:10.33 ID:9S4g3WdA0.net
煽りとかじゃなくボランティアやる人の情熱はすごいと思うわ
そんな思い入れのあるもの何もねえし

84 ::2021/07/23(金) 18:00:34.27 ID:QmGpb+an0.net
コロナオリンピックのボランティアを喜んで引き受ける感覚が理解できない。

85 ::2021/07/23(金) 18:00:47.92 ID:3MFjqhfa0.net
当日とか、普通にひどい話だわな

86 ::2021/07/23(金) 18:01:46.83 ID:0Ur51J6V0.net
こんなん生活のあてにするなよ

87 ::2021/07/23(金) 18:02:17.49 ID:nO4UOzrY0.net
なんで当日発表してんだよ

88 ::2021/07/23(金) 18:03:18.03 ID:Lc9XXyMd0.net
>SNSで同じ思いの仲間がいないか探しています

群れんなやうざい

89 ::2021/07/23(金) 18:06:19.15 ID:/SdG0zrw0.net
なんでそんなに働きたがるんだ報酬もないのに

90 ::2021/07/23(金) 18:07:30.73 ID:n/scNUnM0.net
それなら俺のチンポをファーストレスポンスしてくれよ
熱中症らしく大きくならないんだ

91 ::2021/07/23(金) 18:08:05.93 ID:QDySgNwp0.net
すべてがむなしいな

92 ::2021/07/23(金) 18:09:31.44 ID:NncytSZX0.net
次々とまあ…
オリンピック終了後に戦犯裁判開廷だわ
特にJOCおめーらだよ

93 ::2021/07/23(金) 18:10:52.52 ID:1+fKHkZW0.net
「本当に楽しみだった分」って発言も役割的に不適切
どうせやってたらやってたで感染対策云々で別の文句が出てたでしょ

94 ::2021/07/23(金) 18:10:53.04 ID:9vqP5HuH0.net
>31
あれ蘇生できるのかね?
そのまま小学校に送り返すか、招待して持って帰ってもらった方が手間かからなそう。
>58
金を払う以上、若い人しか採らないからね。
オバちゃんは無理でしょ。

95 ::2021/07/23(金) 18:13:53.77 ID:hU1+TyI50.net
でも元受けパソナは日給75万貰うんでしょ?

96 ::2021/07/23(金) 18:14:38.53 ID:3UoWzGVc0.net
これからオリンピックだけど
もう反省会はじめていいよね

97 ::2021/07/23(金) 18:18:05.24 ID:qv+4dMix0.net
本当公務員のクソみたいな仕事っぷりだなオリンピック関係者は

98 ::2021/07/23(金) 18:18:07.46 ID:RFmpLQ710.net
小学生の時に雨降りそうなときは
リュックサックとランドセル両方準備するって習ったよね

99 ::2021/07/23(金) 18:18:27.46 ID:yNhYHdb90.net
ここまで来たら逆にもう東京五輪大好きだわ俺www

100 ::2021/07/23(金) 18:19:37.46 ID:/ZbnakgS0.net
奴隷のくせに文句言うな
嫌ならやるな

101 ::2021/07/23(金) 18:21:22.74 ID:M/AJkHON0.net
営利目的のイベントにボランティア参加する奴がバカ

途上国行って炊き出しでもしてこい

102 ::2021/07/23(金) 18:22:02.06 ID:nDRmtDNW0.net
楽しみ…?

103 ::2021/07/23(金) 18:22:12.88 ID:ZITxJwM+0.net
>>4
所詮、ボランティアなんてそんなもん
準備万端のボランティアなんざボランティアとは言えん

104 ::2021/07/23(金) 18:25:14.23 ID:bqr9idzF0.net
コロナ禍なんだし、そりゃこういうこともあり得るだろ
納得の上で応募してなかったらアホ

105 ::2021/07/23(金) 18:37:21.28 ID:oGkIUo7t0.net
なんか国立に向かう電車がやたら混んでんな
さては開会式だな?

106 ::2021/07/23(金) 18:40:51.82 ID:22fBl7bt0.net
そんなの予測つくだろ
バカなのか?

107 ::2021/07/23(金) 18:42:23.72 ID:V9O97j4d0.net
メディア「君たちのやってきたこと無駄になったよねw」
ボランティア「よかった、熱中病で倒れる観客はいないんだね」

108 ::2021/07/23(金) 18:45:26.07 ID:tye7Vs0E0.net
同じ内容1600円でバイト募集してた時点でボランティアはアホなのが判る

109 ::2021/07/23(金) 18:47:53.24 ID:Az1DiZdt0.net
>>13
何のメリットもない五輪のためになんで自粛しなきゃいけないんだ?

110 ::2021/07/23(金) 18:49:13.80 ID:HCLR+WG30.net
集団ヒステリーの被害者だな
無観客にするなんてバカだなあ本当に

111 ::2021/07/23(金) 18:51:12.80 ID:8fFhBrHj0.net
>>52
これだな

112 ::2021/07/23(金) 18:59:25.72 ID:2gMBq/vN0.net
メルカリ民が正解という答えが出てしまった

113 ::2021/07/23(金) 19:01:23.80 ID:nI+w/+7q0.net
なんでこのタイミングで?
ほんと自国民は後回しで馬鹿にしてるな

114 ::2021/07/23(金) 19:01:36.11 ID:YmeJz0P00.net
>>1
かーすー「人のいない会場でフラフラされても困るんだ。帰れよ。こっち見るな!」

115 ::2021/07/23(金) 19:03:31.50 ID:nI+w/+7q0.net
ボランティア民は反自民決定だな
なんなら立候補や新党結成してもいいぞ

116 ::2021/07/23(金) 19:05:47.66 ID:YXdKlIQY0.net
これはメルカリで売らざるを得ないだろ

117 ::2021/07/23(金) 19:08:57.68 ID:OawTHkvX0.net
バッハの靴でも舐めてろ

118 ::2021/07/23(金) 19:09:11.08 ID:yDajoowu0.net
「本当に楽しみだった」って言うのが仕事内容からすると言っていいものかどうか

119 ::2021/07/23(金) 19:18:30.95 ID:LFA/RLpY0.net
医者だったら、ワクチンバイトに精出せよ。

120 ::2021/07/23(金) 19:26:33.33 ID:vG/4FEzH0.net
救急ボランティアが楽しみってw本当に意識高い系がやってるんだな

121 ::2021/07/23(金) 19:27:17.63 ID:Ilp9VihG0.net
楽しみって絶対出合い目的だろ

122 ::2021/07/23(金) 19:29:10.51 ID:mNhNW/Cu0.net
>>4
わかるけどもし必要になったらどうすんねん
言われるまでは勝手に決められないわな

123 ::2021/07/23(金) 19:39:10.37 ID:axWThTW+0.net
雇用保証してる訳じゃないんだから難癖過ぎるだろ…

124 ::2021/07/23(金) 19:42:04.44 ID:fXWRSQjH0.net
「ツイッターで応援コメントを書いてください」

125 ::2021/07/23(金) 19:43:22.33 ID:pP/DKJ/90.net
そりゃユニフォームもメルカリで売られるわw

126 ::2021/07/23(金) 19:54:05.95 ID:Mwx/vL050.net
よくよく考えたら、無観客になることで熱中症で病院送りになる人も減っていいな。これ以上医療機関に迷惑かけんな

127 ::2021/07/23(金) 19:54:26.03 ID:B2VyMmaX0.net
仕事が突然なくなるのはよくあること
だが今回は上が無能なせいで下が振り回されているようにみえるが

128 ::2021/07/23(金) 22:41:44.27 ID:EVx93XJg0.net
無償奉仕の仕事がなくなったからって騒ぐことか?
働いても働かなくても金にならないなら働かない方がいいじゃん

129 ::2021/07/23(金) 23:07:28.68 ID:nd2mlZlV0.net
ニュー速では最初からボランティア不要の声が多かったし、参加者は愚か者呼ばわりされて相当バカにされてた。
今は同情しかないw

130 ::2021/07/23(金) 23:21:20.45 ID:6vN3Sqz+0.net
観客がぶっ倒れるのがそんなに楽しみだったんか

131 ::2021/07/23(金) 23:44:09.05 ID:20yiD8EC0.net
>>81
そもそも会社に必要ない奴ってことじゃないのか
戻ったらデスクなさそう

132 ::2021/07/23(金) 23:50:47.93 ID:CyR5Z6870.net
>>36
そこまでボランティアにやらせるわけないだろ

133 ::2021/07/23(金) 23:51:24.22 ID:CyR5Z6870.net
>>36
そこまでボランティアにやらせるわけないだろ

134 ::2021/07/24(土) 00:26:31.10 ID:h8SYhZKE0.net
救急処置を資格ナシの素人にやらせる予定だったの?

135 ::2021/07/24(土) 01:48:09.31 ID:pPViLzfN0.net
ボランティア参加の意思がある人ばかりなんだから他の部署に回してやれよ
本当に頭でっかちの上級は融通利かねーな

136 ::2021/07/24(土) 01:49:27.30 ID:pPViLzfN0.net
>>126
ボランティアや警官も熱中症の危険があるからそっちの救護でもいい

137 ::2021/07/24(土) 01:49:54.14 ID:LPx6yl5g0.net
まだわからんぞ
協議中に熱中症で倒れまくるかもしれん

138 ::2021/07/24(土) 01:50:54.74 ID:Q6lGW0x10.net
ボランティアを就活ネタにしようとしてた大学生とか死んでそう

139 ::2021/07/24(土) 01:53:08.08 ID:JciXtXRe0.net
ボランティアを何か勘違いしてるんじゃ

140 ::2021/07/24(土) 01:59:33.71 ID:bPKNUxvJ0.net
>>21
それなw
十分あり得るもんなw

141 ::2021/07/24(土) 02:05:10.51 ID:W1NUAnVm0.net
医療関係者なの?

142 ::2021/07/24(土) 02:17:41.44 ID:sZb94ieg0.net
>>14
流石な日本人は嘘をつかない

143 ::2021/07/24(土) 02:27:40.38 ID:XF9OfHIw0.net
運営側はボランティア=義勇応召の尊重されるべき個人、ではなくて単なる費用の要らない労働者と考えている

という本音部分をあからさまにしてしまったわけね

144 ::2021/07/24(土) 02:49:33.00 ID:JBWBQXCp0.net
せっかく登録してくれたんだから、1日だけ「仕事」と称して、会場内外を巡回してもらって、
オリンピックに参加した感覚を味わうぅてとらうって、そうきあきぐさたりできないこ?

145 ::2021/07/24(土) 03:03:43.10 ID:5ZqPSP/x0.net
段取りの悪さの話なんだろうけど
要らなくなる分にはまだいいがこんな調子だと
逆に穴開いてるとこもありそうだよな

146 ::2021/07/24(土) 03:20:10.82 ID:SmU4RH8+0.net
そんなことで文句いう奴いないだろ
そもそもただ働きしますっていう話だぞ

147 ::2021/07/24(土) 03:38:20.44 ID:Qmn8wqDi0.net
ごみ拾いとか花の水やりとかしてもらってはどうか

148 ::2021/07/24(土) 03:45:04.31 ID:H+Nbnz8P0.net
>>1
なぜ誰かにぶつける必要があるのか?
何があっても負の側面にしか目を向けない陰気なますゴミに辟易する

149 :名無しさんがお送りします:2021/07/24(土) 04:37:45.07 ID:1nKrmh4Cl
ですよねー本人達がどう理解しようがボランティアは五輪権力者からは
無料の人達だから…待遇は悪くなるわな、いい加減世間は厳しいと理解しないと

150 ::2021/07/24(土) 04:52:10.53 ID:M+tXrNxs0.net
パソナにボランティア一人当たり二十万支払われてるって話じゃん
帰しちゃったらそれどうなんの?

151 ::2021/07/24(土) 05:44:28.31 ID:yvtnqWqn0.net
そもそも給料出るわけでもなし別にいいんじゃ?

152 ::2021/07/24(土) 05:47:19.12 ID:WcMxwodm0.net
この人たちの気持ち理解できないとか無いわ
少なくとももっと早く決めるべき

153 ::2021/07/24(土) 05:49:13.31 ID:KSR1CMsK0.net
>>36
気持ちはわかる

154 ::2021/07/24(土) 05:49:48.46 ID:qwvg6F5R0.net
混乱が混乱を招く事態に

155 ::2021/07/24(土) 05:50:39.64 ID:kpWnIVl00.net
批判してる奴らは仕事に置き換えろ
1年前から契約してたのに3日前にいきなり白紙にされたらどう思うよ
休みだラッキーってなるか?

156 ::2021/07/24(土) 05:54:48.22 ID:O/WL8y8Z0.net
22連休ww

157 ::2021/07/24(土) 06:03:09.50 ID:s/9fHevX0.net
救命措置を行う「ファーストレスポンダー」
「本当に楽しみだった分 全て中止になってしまって悲しいばかりです…」
競技を生で見れるというところだろうけど、言葉尻、切り抜き、も怖い。サイコの意味でも怖い

158 ::2021/07/24(土) 07:23:38.94 ID:h5F5Pijd0.net
こんだけ叩かれてるのにまだオリンピックを崇めるバカぎ多いんだな。基本のおさらいだが構図としては、お前らはありがたがってタダ働き、利口なオレらはその分爆益、奴隷労働乙。だからねw
五輪の精神は電通のせいで死にました。

159 ::2021/07/24(土) 07:30:19.78 ID:lDwcIIDh0.net
パソナからの派遣をキャンセルすればキャンセル料が発生するから、キャンセル無料のボラから先に外されたのかな。せっかく準備して可愛いそうだけど、無観客だし仕方がないのでは。

160 ::2021/07/24(土) 08:08:30.06 ID:RKV9mtKg0.net
胡散臭さは最初からあった。
今更文句言うな。
お前たちの無知さにも問題があるんだからな

161 ::2021/07/24(土) 11:34:56.59 ID:Dydg2L0J0.net
>>155
医者なら、ワクチンでもなんでもスポットバイトで埋められる。
遊ぼうが、働こうが自由。

つまり、この記事ネタは、妄想か、医者のふりしているだけだ。

162 ::2021/07/24(土) 20:49:34.63 ID:4vDjWwMK0.net
可哀想とも思うが、ボランティアなんてそんな扱いだろ
それを組織委に何とかしろ!とか騒いで余計な仕事を増やして邪魔する迷惑ボランティアも何とかならんのかね

163 ::2021/07/25(日) 01:37:02.53 ID:Jeccg4Ke0.net
何にするにも判断遅いし現場への告知はさらにノロノロ
責任取るの嫌々な国民性が遺憾なく発揮されてんなー

164 ::2021/07/25(日) 01:37:22.71 ID:Y92NHdyg0.net
グダグダやなw

165 ::2021/07/25(日) 01:38:51.23 ID:Wejxv/vf0.net
ボランティアのユニフォーム着ている奴をたまに見かける失笑ものだな
観客もいないのに何してんの

166 ::2021/07/25(日) 01:41:49.19 ID:zVVXr2fl0.net
テレビでこいつらに食わすために手配した
エサを何千食分を袋から出してゴミ箱にぶち捨ててる特集やってたけど

今回のオリンピック組織委員会の性格が良く出てるよなw

167 ::2021/07/25(日) 01:42:23.88 ID:INgiAdkD0.net
>自発的に医療者向けの救命講習を受ける

素人だったら、消防か日赤のほうが

168 ::2021/07/25(日) 04:11:42.70 ID:gallEz400.net
別に出番がないならそれでいいじゃん
なに?こいつら自分が活躍する場が欲しかったの?
つまり急病人が出て欲しいと
最悪じゃん

169 ::2021/07/25(日) 10:02:08.42 ID:sNMQo2/E0.net
>>1
その怒り、あの国にぶつけてやれよ

170 ::2021/07/25(日) 14:51:08.74 ID:I8CJbmJg0.net
救急が楽しみってそんなクズにボランティアさせんな
人の生死かかってるんだから命懸けで真剣にやれ

171 ::2021/07/26(月) 02:53:03.31 ID:gW+7EwkY0.net
目の前で人が倒れたけど看護師っぽい中年女性の救命ボランティアは頑張ってたけど
大学生とかのボランティアは突っ立ってるだけの死んだ魚のような目をした指示待ち人間ばかりだったな

ボード持って立ってるだけのアホでも出来るアホボランティア
外国人観光客が来なくて良かった

総レス数 171
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★