2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「ドローンで地球儀!日本の技術力すげぇwww」→数億円でインテルに丸投げの疑い [668024367]

1 ::2021/07/24(土) 02:11:57.97 ID:yFLE4yM10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/ye57Hjj.jpg
https://imgur.com/Xpd7vAX.jpg


インテルが東京2020オリンピックに提供した技術とは--ドローンや楽曲も
https://japan.zdnet.com/article/35174180/

>高校の学園祭でドローン飛ばしたいというツイートを結構見ますが、1800 機飛ばそうと思うとおよそ $900,000、1億円以上掛かるそうです。

インテルのドローン演出プラン価格
https://inteldronelightshows.com/

2 ::2021/07/24(土) 02:12:59.16 ID:5DrBBSjW0.net
ドローンでね…アーソー

3 ::2021/07/24(土) 02:13:57.98 ID:wU/wMJJ60.net
intel+DJIという機種もあったなぁ

4 ::2021/07/24(土) 02:14:19.66 ID:5/25hWqV0.net
関係者がFRISK食ってるの見たぞ!

5 ::2021/07/24(土) 02:14:50.62 ID:WobDrgCB0.net
いくら中抜きしたんだろうな

6 ::2021/07/24(土) 02:14:52.96 ID:LcbDxmBR0.net
日本にドローンメーカーあんの?

7 ::2021/07/24(土) 02:15:02.96 ID:H8A1LelA0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

8 ::2021/07/24(土) 02:16:47.11 ID:AwCQqOlN0.net
強風だったら中止になってたんかな

9 ::2021/07/24(土) 02:17:41.54 ID:rYWNUu1P0.net
数億って安いな
国際イベントとしては破格だろ
学園祭なら高いだろうけど、中高一貫の有名校なら1億くらい何とかなりそう

10 ::2021/07/24(土) 02:18:13.37 ID:QM+LTow50.net
疑いって、別にそれでも良いじゃんw

11 ::2021/07/24(土) 02:18:36.40 ID:SEROez4X0.net
USA!USA!

これでいいだろ、なんなら米軍に頼んでF-35Bでも飛ばしとけ

12 ::2021/07/24(土) 02:19:16.33 ID:knBz68aL0.net
>>1
若者は本当にバカになったな。
井の中の蛙とはこのことだ。
こんな技術は10年前から実用化されている。
一般的な技術だよ。

13 ::2021/07/24(土) 02:20:30.86 ID:Owr0gD6g0.net
数億でよく受けてくれたなこれ

14 ::2021/07/24(土) 02:20:49.97 ID:PpZV4v+m0.net
そんな難しい技術じゃないでしょ
1から作ると間に合わなかっただけで

15 ::2021/07/24(土) 02:21:40.39 ID:xutAHwjE0.net
ドローンを並べた平ぺったいスクリーンに球体の立体的に見える動画を映してるだけ。真横から見たら1本の線にしか見えない

16 ::2021/07/24(土) 02:21:59.39 ID:OwT+DEQf0.net
そらどこかの企業に依頼するやろけども
あれで一億円ならそこまで高くはないかな。少なくとも数百万では無理やろし。中抜きは知らんが。

17 ::2021/07/24(土) 02:22:21.55 ID:Qbn9Hgde0.net
そもそもドローンだって日本製じゃないんだろ?
ピクトグラムのパントマイムとか北朝鮮みたいだったよな

18 ::2021/07/24(土) 02:24:31.92 ID:7L3L0o9F0.net
インテル日本本社だろ

19 ::2021/07/24(土) 02:25:32.73 ID:GEKL39c50.net
またか

20 ::2021/07/24(土) 02:25:56.54 ID:GH624Vm30.net
日本がインテルを育てた

21 ::2021/07/24(土) 02:26:18.65 ID:MgNgB5s40.net
>>17
光ものは青LEDブレイクスルーあっての賜物だしいいんでね
有機ELなら知らんが

22 ::2021/07/24(土) 02:26:49.43 ID:SEROez4X0.net
>>15
他のスレだけど、国立競技場外から撮影された映像で立派に地球儀が描かれてたぞ
保存しとけばよかったわ

23 ::2021/07/24(土) 02:26:52.22 ID:BMeMR72O0.net
未だにFAX📠使ってる国は

日本だけ

24 ::2021/07/24(土) 02:27:41.64 ID:5XYbe4Za0.net
そもそも誰が日本スゲーなんて言ったんだ?
ただ単にドローン技術者スゲーなんだけど

25 ::2021/07/24(土) 02:28:06.12 ID:IjdIA+4p0.net
「パターン青」

26 ::2021/07/24(土) 02:28:57.48 ID:MgNgB5s40.net
>>23
他人のせいにする文化だと間違ってても相手のせいにできるからな

27 ::2021/07/24(土) 02:29:06.53 ID:otzdtgBI0.net
自前でドローン購入してるのかと思った

でも電通が10億で一次請け⇒インテルに1億で依頼とかなんじゃ・・・?

28 ::2021/07/24(土) 02:29:23.48 ID:n56ooMOG0.net
よく知りませんが、、自立型ドローンが周囲の機にぶつからないように連携し
決められた座標に飛んでってるだけなんじゃないの?
これってインテルじゃなきゃ実現できない高度な事なの?

29 ::2021/07/24(土) 02:29:33.50 ID:xutAHwjE0.net
>>22
スクリーンを正面から見てるだけ

30 ::2021/07/24(土) 02:29:36.47 ID:dAwIQxWz0.net
計算が大変だった言ってたから丸投げじゃないだろ

31 ::2021/07/24(土) 02:30:38.28 ID:xutAHwjE0.net
>>28
ドローンは並んでるだけで静止してる。映像が動いてるだけ

32 ::2021/07/24(土) 02:30:51.06 ID:zjmFqJFT0.net
インテル入ってる

33 ::2021/07/24(土) 02:31:32.38 ID:5XYbe4Za0.net
>>27
電通ならやりかねん

34 ::2021/07/24(土) 02:32:09.35 ID:WTWTL9RI0.net
>>1
お前らってスパイダーマンのミステリオ知らんの?

35 ::2021/07/24(土) 02:32:19.58 ID:SEROez4X0.net
>>28
数台ならともかく1800台もあるとそのコード書くのが自前じゃ間に合わなさそうだから外注したんじゃね

36 ::2021/07/24(土) 02:34:01.27 ID:SEROez4X0.net
>>31
国立競技場外からもちゃんとした地球儀が見える映像が貼られてたっての

37 ::2021/07/24(土) 02:35:07.53 ID:WTWTL9RI0.net
>>36
丸になってるつのw

https://www.youtube.com/watch?v=V7xe7MnKNpQ&t=690s

38 ::2021/07/24(土) 02:36:39.78 ID:XpmaZOBd0.net
どこがスゴいかはともかくとして、どういう方法か知らないけど、あれだけのドローンを細かく制御するのは難しいと思うわ。

39 ::2021/07/24(土) 02:37:36.53 ID:zg8hz2cS0.net
>>22
これ?

https://twitter.com/mezotaro/status/1418572190383964160?s=21
(deleted an unsolicited ad)

40 ::2021/07/24(土) 02:37:38.29 ID:2rA1ksEv0.net
お年寄りしかいない家庭は目ん玉ひっくり返ってるよ

41 ::2021/07/24(土) 02:38:17.82 ID:xutAHwjE0.net
>>36
スクリーン正面のいい位置から撮影してるだけ。本当の地球儀ならヘリコプターで回って自慢げに空撮するでしょ

42 ::2021/07/24(土) 02:40:08.72 ID:SX+q2eUu0.net
>>38
プログラム自動操縦でしょ
なんだこれミステリーでおっさんが海で暇つぶしで20台編隊テスト飛行してたの見た

43 ::2021/07/24(土) 02:41:21.02 ID:LWwrH1vE0.net
youtube動画
【ドローン2020台が夜空に舞う=深セン】

中国の地方都市イベントでこれかよ

44 ::2021/07/24(土) 02:41:35.79 ID:T7aMAhzU0.net
ツイッターでいくらでも中国のドローン映像見れたろうに・・・
まあ50円とかで雇われてる馬鹿たちなんだろうけど。

45 ::2021/07/24(土) 02:43:00.97 ID:EV8LDKgJ0.net
丸投げ・中抜き・無責任ジャパンの面目躍如ですな

46 ::2021/07/24(土) 02:43:55.65 ID:XpmaZOBd0.net
>>42
位置情報の正確な取得も必要だと思うけど、特にGPSだと高度情報に誤差が出やすいと思ったけど、今は解決してるのかな?

47 ::2021/07/24(土) 02:45:52.89 ID:CdJO/0880.net
丸投げは日本の伝統文化なので問題無い

48 ::2021/07/24(土) 02:45:55.98 ID:OwT+DEQf0.net
>>31
とりあえずお前が見ないでエアプ語りしてるってことだけはよく分かった

49 ::2021/07/24(土) 02:45:57.94 ID:xutAHwjE0.net
百歩譲って球体だとしても、球体のままドローンは静止しててLEDの発光が変化してるだけでしょ

50 ::2021/07/24(土) 02:47:55.66 ID:SEROez4X0.net
>>48
その人、中国のドローンの事を語ってるのかも
中国ならその程度だろうな

51 ::2021/07/24(土) 02:47:57.79 ID:DoeOrIjL0.net
もうやめてあげて!!

52 ::2021/07/24(土) 02:48:39.78 ID:GrTX84KW0.net
数億でやってくれるなら安いよね

53 ::2021/07/24(土) 02:48:45.42 ID:E5rSFe250.net
仮に3億くらいだとしても予算の1万分の1以下だろ

54 ::2021/07/24(土) 02:49:01.36 ID:T7aMAhzU0.net
>>49
何か問題でも?w

55 ::2021/07/24(土) 02:49:33.05 ID:T7aMAhzU0.net
>>52
安くないと思うけど

56 ::2021/07/24(土) 02:51:48.45 ID:GrTX84KW0.net
>>55
あなたに頼んだらいくらでやってくれるの?

57 ::2021/07/24(土) 02:52:03.09 ID:bWkQCZTr0.net
で、いくら中抜きしたの?

58 ::2021/07/24(土) 02:53:27.76 ID:djAeECg30.net
ウヨさまのマンシェーも虚しく

59 ::2021/07/24(土) 02:55:49.26 ID:dHpolEB8O.net
どうみても日本じゃないだろ

60 ::2021/07/24(土) 02:56:04.05 ID:6aEQbnxH0.net
>>56
頭悪そう

61 ::2021/07/24(土) 02:57:48.25 ID:ZT2MyV+90.net
>>30
(中抜きの)計算が大変だった。

62 ::2021/07/24(土) 02:58:54.70 ID:U9zu5nzg0.net
パヨク「あんな凄いものが日本のものでるはずがない!」

63 ::2021/07/24(土) 02:59:10.39 ID:OwT+DEQf0.net
1800機なら一台10万円でレンタルしても1億8千万いくし、技術料含めたら高くはないと思うが

64 ::2021/07/24(土) 02:59:18.09 ID:0T2da4yF0.net
どうせ何処かに丸投げなんだから中国企業よりマシじゃん

65 ::2021/07/24(土) 02:59:39.59 ID:U9zu5nzg0.net
日本のものであるはずがない!

↑でw

66 ::2021/07/24(土) 03:00:27.91 ID:noFOLYYG0.net
中国のときはCGだったからって八つ当たり?
みっともないね

67 ::2021/07/24(土) 03:00:33.27 ID:ndsLQw2U0.net
映画マトリックスの最後に出てくる機械のラスボスやんか見た目

68 ::2021/07/24(土) 03:00:36.62 ID:kdo8c+bQ0.net
そもそもバッテリーとかLEDが日本の技術やないの

69 ::2021/07/24(土) 03:01:07.39 ID:Mg1WvRSc0.net
日本にも技術はあるけど作るの面倒な気がする

70 ::2021/07/24(土) 03:01:15.13 ID:6I6/sZnM0.net
めちゃくちゃ安く感じる不思議

71 ::2021/07/24(土) 03:01:50.87 ID:SEROez4X0.net
>>66
中国の時ってCGってのほんとなんだ

ダッサイよなあの国

72 ::2021/07/24(土) 03:02:07.86 ID:skwSChkS0.net
>>6
ヤンマー

73 ::2021/07/24(土) 03:02:21.23 ID:60mu8ILW0.net
五輪、開閉会式の予算上限165億円 延期で35億円上げ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG18AQ50Y0A211C2000000/

74 ::2021/07/24(土) 03:03:47.57 ID:PiKwk/DS0.net
バカばかりw
詐欺が無くならない訳だよ

75 ::2021/07/24(土) 03:04:11.09 ID:ndsLQw2U0.net
>>37
やっぱ中国のが先にしてたのを今回パクったんやな
スケール小さくしただけで同じやな

76 ::2021/07/24(土) 03:04:28.79 ID:JnnsXkbk0.net
ジャップだっさwww
自分たちでやったと勘違いしてる猿どもwww

77 ::2021/07/24(土) 03:04:34.88 ID:SEROez4X0.net
>>74
詐欺先進国の中国さん、チーッス!!

78 ::2021/07/24(土) 03:05:48.40 ID:CCFqW9fE0.net
日本の技術で信頼きるところないんだな、情けないわ

79 ::2021/07/24(土) 03:06:54.64 ID:T7aMAhzU0.net
自律飛行なしの頃なら日本が先端言ってたかもね

80 ::2021/07/24(土) 03:09:12.31 ID:0bw7s7VI0.net
1億で受けるはずが無い
機材費だけで1億超えるから安過ぎる
10億程度はかかっているはず

81 ::2021/07/24(土) 03:12:45.32 ID:JlIAy/2K0.net
特許技術はいくつも使われると思うけどな、技術ってハード面だけのもんじゃないよ

82 ::2021/07/24(土) 03:15:06.29 ID:GvrOdqVB0.net
何が日本の技術力だよw
一から日本で作ってる訳じゃねえだろw

83 ::2021/07/24(土) 03:17:03.41 ID:svzvqFJm0.net
>>29
球体の時はどこから見てもOKだろ思考停止クソ野郎

84 ::2021/07/24(土) 03:17:53.37 ID:gClc2ovV0.net
東京五輪BTSコンサートと同じ演出と話題
2019年BTSコンサートでは、ライヴ最曲“Mikrokosmos”を背景に国内単独ライヴでは地球を形取り、グループのシンボルの形に変化していくIntel Drone Light Showが繰り広げられた。東京五輪でも使われたのは同じIntel Drone Light Showで同じ地球を演出している。

85 ::2021/07/24(土) 03:21:07.57 ID:3YONHYUG0.net
こういうのって自国の技術力とかを見せつけるところなのに今回は何一つ自慢出来るもんなかったな
前のオリンピックは凄かったのに

86 ::2021/07/24(土) 03:22:13.87 ID:qNx0kVrF0.net
>>41
いまさら自慢げに空撮する程のものじゃないんだよ
地球儀ドローンは、3年前の技術なんだから

当然、昨年のギネス更新した地球儀にも遠く及ばない
あっちは、3,051台だし

87 ::2021/07/24(土) 03:25:53.60 ID:BdhwWhia0.net
>>85
電通に任せた時点で、在日朝鮮人が作ったようなもんだから

88 ::2021/07/24(土) 03:25:54.24 ID:BdhwWhia0.net
>>85
電通に任せた時点で、在日朝鮮人が作ったようなもんだから

89 ::2021/07/24(土) 03:25:55.83 ID:BdhwWhia0.net
>>85
電通に任せた時点で、在日朝鮮人が作ったようなもんだから

90 ::2021/07/24(土) 03:26:01.91 ID:i00CP2IZ0.net
これをテレビで放映しろよ
地球儀なんかよりこっちの方がビックリだわ

https://twitter.com/bayashi_big/status/1418586981026582529?s=21
(deleted an unsolicited ad)

91 ::2021/07/24(土) 03:27:08.94 ID:vT9lCzuC0.net
ネトウヨどうすんのこれ?🤣

92 ::2021/07/24(土) 03:28:13.79 ID:gSNgHDn50.net
別にインテル謹製でも問題無いが?

93 ::2021/07/24(土) 03:28:48.71 ID:ZnjfEqzB0.net
>>90
地球儀はたぶんドローンが移動してたけどこっちは動きの速さ的に完全にスクリーンとして使ってるだけだと思う
全然凄くない

94 ::2021/07/24(土) 03:30:45.13 ID:6P99+KWh0.net
この人たち、ただの馬鹿じゃん…😭

https://imgur.com/ye57Hjj.jpg
https://imgur.com/Xpd7vAX.jpg

95 ::2021/07/24(土) 03:36:53.55 ID:RBIn+k000.net
>>94
そんなのわざわざ指摘するまでもない事

96 ::2021/07/24(土) 03:38:56.19 ID:6NU9OLdE0.net
あのクソ演出の中で唯一凄いと思ったのものが海外に委託されてたのなら俺の目も節穴じゃなかったんだなと思えてくるからそれはそれでいいかなw

97 ::2021/07/24(土) 03:41:53.83 ID:fWQK/HZc0.net
>>49
xutAHwjE0
お前さっきから全部言ってること間違ってるから譲るとか人並みのこと言わずに黙ってろよ。
知性低すぎるわ。
低脳すぎて人間未満なんだからこれから他人様と話す時はタメ口じゃなくて敬語で話そうな。

98 ::2021/07/24(土) 03:54:15.44 ID:aMqBTba80.net
>>96
金で解決は草

99 ::2021/07/24(土) 03:54:36.04 ID:Hmk1viae0.net
CGだともっと凄いのが200万円

100 ::2021/07/24(土) 04:15:18.10 ID:T7bCjh3A0.net
>>12
コイツ極上の馬鹿だなw
とっとと自殺しろ!

101 ::2021/07/24(土) 04:15:27.86 ID:JBp4LBpY0.net
経営危機のインテルを救ったのは日本人だと言う事を知らないのか馬鹿

インテルのCPUを開発したのは日本人だと言う事を知らないのか馬鹿

102 ::2021/07/24(土) 04:20:15.95 ID:QWw4ctf00.net
>>23
実はアメリカも使ってる
IT化が早い国はレガシーがない国だよ
元々豊かでなかったと公言しているようなもの

103 ::2021/07/24(土) 04:33:56.42 ID:hy1DW53O0.net
https://youtu.be/ELsxY_liTvk
ドローンすげーな

104 ::2021/07/24(土) 04:35:47.95 ID:SZn3ezIi0.net
中抜するほうが楽に儲かるからな
技術や開発なんてコミュ力や人脈のない奴がやること

105 ::2021/07/24(土) 04:36:53.91 ID:tgu+Huxo0.net
>>72
隊列飛行の必要ないわな

106 ::2021/07/24(土) 04:37:05.14 ID:4CdFcEm00.net
>>1
なにいってんだこの共産党

107 ::2021/07/24(土) 04:37:17.31 ID:YqnEEe1V0.net
オチがあるだろうと思ってたから驚かない

108 ::2021/07/24(土) 04:38:01.87 ID:7IPYRLNv0.net
国内でこの数は初なの?

中国とかでは結構頻繁にやってるふいんき(ryあるけど

プリコネの奴1800機だっけ?も上海だかでやってたよね
QRコード描いたのは笑ったけどwww

109 ::2021/07/24(土) 04:39:12.69 ID:JUhr+iNB0.net
中国企業請負

110 ::2021/07/24(土) 04:40:41.28 ID:lOCImJ660.net
開会式クリエイティブチームは
クリエイティブとは何かをゼロから勉強しなおせ
先人の努力から日本を代表する文化となり得たものつなぎあわせて
あとは外に中抜き発注するだけの仕事とか
恥を知れコネ無能ども

111 ::2021/07/24(土) 04:48:38.22 ID:s7DbStoq0.net
中国は、大気汚染ひどいから火薬つかう花火打ち上げないで、とっくに大量ドローンで花火大会してるんだってね

112 ::2021/07/24(土) 04:48:42.02 ID:b5M2wp9d0.net
>>8
なるよ。
基準定めているからな。

113 ::2021/07/24(土) 04:53:43.39 ID:khvCGZG50.net
>>84
まさかプログラムも流用?

114 ::2021/07/24(土) 04:56:08.07 ID:MJX7jVr60.net
>>6
規制が厳しすぎて死亡

115 ::2021/07/24(土) 04:57:58.13 ID:WN96ejzI0.net
ドローンで地球儀1個作って喜ぶって
中国に完敗だな

116 ::2021/07/24(土) 05:05:35.19 ID:skwSChkS0.net
>>105
正確な隊列が出来れば空中から種まきできるぞw

117 ::2021/07/24(土) 05:05:36.69 ID:7BZif1Ao0.net
>>57
外国企業にお願いする場合は中抜きしません

118 ::2021/07/24(土) 05:06:43.14 ID:jUFSaWr80.net
あんな正確に3次元の位置情報取れるんだなやべえ

119 ::2021/07/24(土) 05:34:53.22 ID:Qpv5qTOH0.net
えっ、じゃああのちうごくのも…

120 ::2021/07/24(土) 05:43:53.20 ID:bRU/vZxn0.net
>>1
インテル

中国企業に丸投げ

じゃないの?

121 ::2021/07/24(土) 05:44:50.44 ID:EOlBXv4l0.net
数億円でできるのになぜか経費は何杯も計上されてそう

122 ::2021/07/24(土) 05:54:44.54 ID:K75gyulc0.net
b
d この辺でドローンさせていただきます

123 ::2021/07/24(土) 06:03:26.76 ID:HnQb8l7h0.net
>>49
逃げ道作ってて笑うわ
馬鹿だろお前

124 ::2021/07/24(土) 06:12:39.21 ID:5Y8ggVq40.net
地球儀かな?というのは分かったが
日本列島どこよ…………

125 ::2021/07/24(土) 06:15:05.97 ID:l+BScqez0.net
>>31
アフォ

126 ::2021/07/24(土) 06:15:09.84 ID:Ft9nsH8x0.net
入ってたか

127 ::2021/07/24(土) 06:29:34.75 ID:tzQqSE+w0.net
4年前ハウステンボス300機
https://i.imgur.com/MCfP8yT.jpg

128 ::2021/07/24(土) 06:34:02.29 ID:4PiV3/2i0.net
税金

129 ::2021/07/24(土) 06:39:15.09 ID:HKfxWs2V0.net
日本にドローン技術なんてのは無い

130 ::2021/07/24(土) 06:46:36.34 ID:O6471FG10.net
なんだ、ドローンを使ったパフォが得意な中国人に頼ったんじゃなかったのかw

131 ::2021/07/24(土) 06:49:42.35 ID:jd4ZDRfi0.net
途中で落っこちてたのあったな

132 ::2021/07/24(土) 06:52:31.84 ID:O0DcYDow0.net
>>49
( ´,_ゝ`)

133 ::2021/07/24(土) 06:56:57.35 ID:4v5+DeIp0.net
普通に楽しめばいいのに
生きにくそうな人たち多いのなw

134 ::2021/07/24(土) 06:57:02.86 ID:yqyaRz9x0.net
電通10億→パソナ4億→インテル1億みたいな中抜きなんだろ

135 ::2021/07/24(土) 06:57:28.52 ID:hgRvO+Ng0.net
国産技術、ゼーロー

136 ::2021/07/24(土) 07:02:32.73 ID:U8gTHL6L0.net
そう

ドローンを群体で動かす技術って日本は達成できてる会社なくない?って思ってた

137 ::2021/07/24(土) 07:03:58.20 ID:U8gTHL6L0.net
群体で一番技術が高いのは中国なんだが…


まさかね

138 ::2021/07/24(土) 07:14:38.78 ID:EVpJgqdC0.net
日本はドローンが規制されてて発展してなくね?

139 ::2021/07/24(土) 07:17:07.60 ID:Fl1X/IOP0.net
>>1
共産党おっつおっつ

140 ::2021/07/24(土) 07:26:42.89 ID:eCNXRivx0.net
中国のドローンは
CGw

141 ::2021/07/24(土) 07:28:27.63 ID:FkyCNgm+0.net
NECやろ
球体はチャイナには無理

142 ::2021/07/24(土) 07:30:10.55 ID:+XGAzsU40.net
インテルの最初のプロセッサ4004を開発したのは嶋正利だし多少はね

143 ::2021/07/24(土) 07:34:21.36 ID:IPVZB8r20.net
中国なら300万

144 ::2021/07/24(土) 07:36:30.70 ID:JAajuD3I0.net
群体制御自体はさほど難しくない。
一番難しいのは正確な位置情報を取得する事。
GPSだけでなくQuuppaのような近距離AoA技術も併用してるのかも?

145 ::2021/07/24(土) 07:36:37.74 ID:xuMkdJCB0.net
マジか
ペンティアム買いまくるはwwww

146 ::2021/07/24(土) 07:40:29.99 ID:rcYYmGXX0.net
国内技術協力の名前が出てこないんだからIntel確定だろ

147 ::2021/07/24(土) 07:41:34.00 ID:6gyEt/qW0.net
ジャップさぁ…

148 ::2021/07/24(土) 07:42:12.11 ID:RymJPIvE0.net
日本の技術は世界一!!とアメリカの技術を誉めてるわけ?バカじゃん

149 ::2021/07/24(土) 07:44:26.31 ID:TQ70NC6W0.net
そのドローンの技術って意味がわからない
半導体装置やロボットと変わらないのでは

150 ::2021/07/24(土) 07:44:48.66 ID:u0ylRWIN0.net
中国共産党100周年記念5200機https://drone-wiki.net/media/drone5200/

プリコネR上海イベント1500機
https://gigazine.net/amp/20210419-drones-create-qr-codes-china

151 ::2021/07/24(土) 07:48:15.40 ID:U5zH2f8+0.net
ロボット掃除機もあんなデカイ一機が頑張るより
小型の群体で隅々まで入り込んでキレイにするのが
良いと思うんだよな。

ややキモいが。

152 ::2021/07/24(土) 07:52:12.37 ID:5FSLrsXn0.net
>>6
ヤマハ発動機も作ってるよ

153 ::2021/07/24(土) 07:54:04.52 ID:blY7Qg7m0.net
ドローンってあそこまで正確な位置で制御できるのか
ドローンでの宅配事業なんて夢のまた夢で無理と思ってたが
あれなら電柱電線もよけられそうだわ
庭のある家なら敷地内に持ってきて貰えそう

154 ::2021/07/24(土) 07:56:38.05 ID:wiZ161uL0.net
外注を丸投げって言うのどうにかなんないの?

155 ::2021/07/24(土) 07:58:45.05 ID:eliIstOE0.net
ドローン・ライトショー(ハウステンボス) 2017年
https://www.youtube.com/watch?v=VIWrUhSY63M

156 ::2021/07/24(土) 08:04:20.62 ID:8t5rIYeq0.net
日本の技術スゲーと言ってる奴見たことないが。

脳内お人形さんにお人形劇させてるお人形劇団おぢちゃんかなw

157 ::2021/07/24(土) 08:08:05.42 ID:8t5rIYeq0.net
>>153
稼働時間と積載重量問題を解決しないとコストが致命的に合わないからなー。

現行の性能だと離島向けとかで、コスト度外視(企業がデモンスとレーションで赤字覚悟でやる、自治体が補填する等)出来る場面でしか使えない。

158 ::2021/07/24(土) 08:10:12.60 ID:rQ1PqydE0.net
なんかこの前中国がすでにやってたよな
だからたいして驚かなかったわ

159 ::2021/07/24(土) 08:10:51.04 ID:VjhuwgZS0.net
日本のsteppingモーターで高精度に位置決めしないと
世界の工場は動かない
ドローンに設備投資してどうやってお金儲けするのか

160 ::2021/07/24(土) 08:10:54.38 ID:WW6+ImKo0.net
今のところ中国は立体格子までだから
この後中国がスパイをどれくらい
送り込むのかなぁ

161 ::2021/07/24(土) 08:12:41.60 ID:orFLdcG30.net
丸投げして中抜き…電通案件あるあるだなコリャ(´・ω・`)

162 ::2021/07/24(土) 08:12:41.77 ID:5EVbx4Aw0.net
>>114
法改正があって、来年から更に厳しくなります。

163 ::2021/07/24(土) 08:14:02.94 ID:Ef+8Oi3D0.net
インテル=長友=日本人
これを知らないアホ

164 ::2021/07/24(土) 08:16:17.79 ID:2s9Ad0qD0.net
スポンサーだもんね
ソニーのドローンも同じことが出来る様になるといいよね
今のところは撮影機材の一種だけど

165 ::2021/07/24(土) 08:16:18.83 ID:SoSoXmTM0.net
ルンバの方が役に立つだろ

166 ::2021/07/24(土) 08:16:44.80 ID:orFLdcG30.net
>>157
電池の性能が5倍くらいになれば実用化するよ
あと10年くらいかかりそうだけど(´・ω・`)

167 ::2021/07/24(土) 08:19:19.75 ID:yN/vTLaf0.net
日々刻々間抜けな恥を晒さずにはいられない生まれついての愚か者、その名はネトウヨw

168 ::2021/07/24(土) 08:19:25.28 ID:FJmjbTj90.net
>>154
ちゃんと中抜きも挟まるから安心

169 ::2021/07/24(土) 08:19:48.80 ID:YYCDByKS0.net
>>46, >>153
よくわからんが、1,800台が各々GPSで位置取りしてるんじゃなく、基準の電波を出すドローンが3台あって、xyz軸の座標で位置取りしてるとか?

基準ドローンの故障に備えて3台1組ではなく、x1/y1/z1、x2/y2/z2、x3/y3/z3の3組の基準ドローンを飛ばせば、万一x1が落下してもx2/x3からの情報の方が2:1と多いので正しい方を認識できる(2組だけだと、どちらが正しいか機械には判断できない)

170 ::2021/07/24(土) 08:22:37.10 ID:frLXv0N50.net
>>157
テロも入れといて

171 ::2021/07/24(土) 08:25:13.97 ID:PJGyNuxP0.net
https://japan.zdnet.com/storage/2021/07/20/1015440fe88e3779a2b14ca01de37c88/210721_intel_001.jpg

寄り目で連想した
https://img.atwikiimg.com/www32.atwiki.jp/hayato19/attach/5/14/tokyouso.jpg

172 ::2021/07/24(土) 08:27:06.41 ID:M5RHHqH20.net
>>168
お前匿名だから大丈夫と思ってるのかもしれないけど
いい加減にしないと電通がこのまま黙ってるような甘いところと思ってる?
知らないぞ

173 ::2021/07/24(土) 08:28:28.10 ID:9AXh5LWc0.net
あれを五輪用に日本が開発したと思ってる奴おらんだろ・・・

174 ::2021/07/24(土) 08:29:24.85 ID:MJkCO+JU0.net
ちなみに中国は3000機以上なのだが?

175 ::2021/07/24(土) 08:29:37.97 ID:6U+jBv1/0.net
東京五輪なのにイマジン流れたり
日本に住まず日本語も不自由な奴が
大トリだったんだから問題ないだろ

176 :名無しさんがお送りします:2021/07/24(土) 08:46:40.41 ID:o1oSsJHau
自国の技術なんて何もない全て他国に頼りきってる中国の批判はやめないよ
かわいそうだから

177 ::2021/07/24(土) 08:32:07.05 ID:M4ZZnUuB0.net
>>160
地球も宇宙ステーションもやってるみたいよ。
ただ、どうしても世界平和を訴える日本のと、中華侵略臭する向こうのとではアレだけど。

178 ::2021/07/24(土) 08:36:20.81 ID:cRWMmwwZ0.net
>>23

4300万台のファクスが世界で活躍中

 現在、世界ではいまだにファクスの需要は根強い。今も世界中で4300万台といわれる機器が現役で使われている。米IT系調査会社のIDCによれば、2017年に実施したグローバル企業200社への調査で、43%はファクスの利用が前年よりも増えたとすら答えている。

 毎年新たに購入する人たちも多く、その数は年に数百万台規模になるという。国別で見ると、最もファクスを購入しているのは米国で、その後は、日本、ドイツ、フランス、英国と続く。そして年間170億枚の文書がファクスでやりとりされている計算になるらしい。

179 ::2021/07/24(土) 08:36:42.48 ID:MinxtyW90.net
数十億でゴミアプリしか作れない日本企業に比べたら安すぎるやん

180 ::2021/07/24(土) 08:38:04.32 ID:FJmjbTj90.net
イライラしてんな

181 ::2021/07/24(土) 08:42:22.30 ID:HP4x1xWX0.net
航空法違反の疑い

182 ::2021/07/24(土) 08:43:20.16 ID:rz48GtCl0.net
いや中国の方がすごいし…

183 ::2021/07/24(土) 08:44:53.30 ID:W3qo2Lxc0.net
他のオリンピックだって
Panasonicにプロジェクションマッピングやってもらってるんだから別にいいんじゃない?

184 ::2021/07/24(土) 08:45:13.51 ID:WVF+ItiV0.net
別に自国で全て賄う必要はない

185 ::2021/07/24(土) 08:46:48.09 ID:DhW4g2I40.net
>>72
ヤンマー?農業用はDJIの型落ち在庫のOEMじゃん

186 ::2021/07/24(土) 08:48:31.39 ID:Qbn9Hgde0.net
ヒント 協賛インテル

187 ::2021/07/24(土) 08:50:08.36 ID:HP4x1xWX0.net
飛行機型のドローン使ったらブルーインパルスより正確な空中五輪描けちゃうな

188 ::2021/07/24(土) 08:55:00.79 ID:fxuiWY2q0.net
韓国がやったやつのパクリじゃん

189 ::2021/07/24(土) 08:55:56.97 ID:B0buarQX0.net
競技場の花火は北京のVTRかと思った

190 ::2021/07/24(土) 08:57:44.43 ID:YxW1zXG/0.net
中国に丸投げるよりインテルの方がいい

191 ::2021/07/24(土) 08:58:58.15 ID:B0buarQX0.net
>>190
インテル

わりぃ、中国に丸投げしたわ

192 ::2021/07/24(土) 09:02:29.83 ID:UaRbschp0.net
>>191
おそらく元締めは中国w

193 ::2021/07/24(土) 09:03:47.06 ID:FGR9E7th0.net
>>169
GPSだと誤差の範囲だから測距しないとできないよ

194 ::2021/07/24(土) 09:16:28.66 ID:JBw6h6880.net
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2107/24/news021.html

残念でした。一番の出し物に日本製が皆無、
逆に日本の衰退をアピールした結果に。

195 ::2021/07/24(土) 09:22:38.29 ID:VfjcoZYp0.net
日本関係ないよ

196 ::2021/07/24(土) 09:23:44.76 ID:eIVyRmAD0.net
>>12
若者関係ない

197 ::2021/07/24(土) 09:24:13.72 ID:eIVyRmAD0.net
>>194
マジでそれ すごい技術何もなかった

198 ::2021/07/24(土) 09:24:58.48 ID:eIVyRmAD0.net
>>23
ばーか

199 ::2021/07/24(土) 09:30:25.91 ID:fHpJuW2F0.net
世界に誇る黙祷と死体ダンスと作ってるマネの大工ショーがあった
あとタレントの海老蔵が歌舞伎役者のコスプレで出てきた

200 ::2021/07/24(土) 09:30:59.66 ID:haPU5FDm0.net
>>1
ゲームの開発元と販売元の違いとか昔から分かってない人が一定数いるけど、
何も調べずに○○凄い!と見当違いなメーカーや国の名前を上げて褒めるのはアホだろ

201 ::2021/07/24(土) 09:32:07.17 ID:JBw6h6880.net
>>197
日本の技術というと、パナソニックの全周囲プロジェクターと、花火くらいか

202 ::2021/07/24(土) 09:42:11.10 ID:M+pPuCTR0.net
インテルの中国法人が制御システムを開発したので、全く同じものだろ

中国人でもインテルの社員が作ったのには変わりないな

203 ::2021/07/24(土) 09:43:04.14 ID:dIr/qmI20.net
サムスン電子がある韓国でもインテルでしたから、日本なんてとても無理だとおもいますね!

204 ::2021/07/24(土) 09:45:12.52 ID:ErJxI8Bn0.net
1800個だと周波数一つで全機制御してるんだろうな
解像度もっと増やせば3Dディスプレイできそう

205 ::2021/07/24(土) 09:46:57.61 ID:dYXIwYgF0.net
ほんと日本て技術力無くなったよな
オリンピックって世界に技術力を見せるチャンスなのになだぎとひとりと海老蔵だもん

206 ::2021/07/24(土) 09:49:22.29 ID:PYwCy2nF0.net
>>49
バーカ

207 ::2021/07/24(土) 09:57:38.04 ID:FvPmNyyj0.net
別に自国の技術じゃなくて良いだろ
韓国の平昌五輪の開会式のドローンは米国製
プロジェクションマッピングは日本製だぞ

208 ::2021/07/24(土) 09:59:01.54 ID:VlcySfbd0.net
外注じゃなかったら誰がやるっつうの

209 ::2021/07/24(土) 10:00:07.91 ID:t5ze/bou0.net
>>6
あるよ
ベンチャーだと下水の中とか劣悪な環境下でも飛ばせる奴とかある

210 ::2021/07/24(土) 10:01:39.40 ID:SGyUUWFu0.net
>>171
2枚目のメガネにクソ笑ったww

211 ::2021/07/24(土) 10:06:51.41 ID:xlFl7fzH0.net
あれが巨大3Dホログラムだったらもっと評価されたのに。

212 ::2021/07/24(土) 10:06:52.03 ID:aCP3i9+N0.net
ローテクだろこんなもん ホログラムとかで出来んのか

213 ::2021/07/24(土) 10:12:00.10 ID:mlCgLLAW0.net
>>9
離発着込みでMAX11分しか稼働しないし、来年の航空法改正でもうこんな演出出来なくなる

214 ::2021/07/24(土) 10:13:03.15 ID:YxW1zXG/0.net
使い古されたプロジェクションマッピングやらなかったところは評価してる

215 ::2021/07/24(土) 10:15:13.11 ID:iFxX5Kgv0.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/
五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か [マカダミア★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

216 ::2021/07/24(土) 10:17:05.04 ID:R49A/AFf0.net
こういうのって中国が得意なんじゃなかったっけ

217 ::2021/07/24(土) 10:20:05.40 ID:r6OMCb2K0.net
>>213
なぜできなくなるの?
あんたが馬鹿だから?

218 ::2021/07/24(土) 10:23:33.22 ID:y2CRMJNY0.net
あのクラスの制御する場合GPSなの?
それとも、BTとかで相対で座標交換とかするの?

219 :名無しさんがお送りします:2021/07/24(土) 10:42:04.58 ID:rWRXnX2Jg
へー、中国様じゃないんだ

220 ::2021/07/24(土) 10:29:33.17 ID:Zla5GOdJ0.net
電博に5億で投げて2次受インテルに1億てとこかな

221 ::2021/07/24(土) 10:29:42.50 ID:7e9Hbv/G0.net
GPSってそんなに高い位置精度ないからな。
GPS以外の何かを使っている。
一台はリモコン制御で、それ以外は相対位置となるようになってるんじゃね?

222 ::2021/07/24(土) 10:31:17.54 ID:66neS2Rg0.net
>>1
ドローンはもう大型ディスプレイみたいなものだ
今後のイベントでも当たり前のように使われるし
何を表現したかのほうが問題じゃねーかな

223 ::2021/07/24(土) 10:32:52.64 ID:VcMyS0lg0.net
>>41
否定する理由としては弱い…
お前の思い込みに過ぎないようだな

224 ::2021/07/24(土) 10:44:11.07 ID:tx6NRk/y0.net
>>49
なんでそんなに悔しいの?
日本人じゃないから?

225 ::2021/07/24(土) 10:44:18.65 ID:qbsWl8ol0.net
>>178
患者情報はファックスで送れって言われたよ。需要は無くならないよ。

226 ::2021/07/24(土) 10:44:57.74 ID:4WNGbNMI0.net
>>173
1の画像見ろよ
「日本の技術力」とか書いてデマを大量にバラ撒いてるぞ

227 ::2021/07/24(土) 10:47:17.09 ID:LDkxzjtp0.net
クソみたいな芸能人とか演出家と演出に何億も出すよりは有意義な使い方だったな

228 ::2021/07/24(土) 10:54:02.16 ID:4WNGbNMI0.net
>>216
中国はドローン先進国

229 ::2021/07/24(土) 10:58:11.28 ID:XGzo5mBR0.net
いつまでも日本の技術はすげーとか言ってるからダメなんだよ
現実を見なさい

230 ::2021/07/24(土) 11:01:16.80 ID:tWEzV0jW0.net
日本の技術スゲーで自分を騙し続けて数十年

231 ::2021/07/24(土) 11:02:59.83 ID:XhvLW0Cu0.net
>>1
それ言ったら中国のドローンとか技術も中身も含め全部海外の技術じゃん

232 ::2021/07/24(土) 11:05:07.04 ID:r9KAhAk20.net
今時自国で完結する技術なんてほとんどないけどな

233 ::2021/07/24(土) 11:10:33.88 ID:z9s21NxU0.net
同じ仕事を日本企業に発注したら100億円はかかるだろ
そして9割を中抜き

234 ::2021/07/24(土) 11:12:15.57 ID:YJMJwj4+0.net
中国の後追いとかダサい。
2000年の歴史を持つ花火を見たかった

235 ::2021/07/24(土) 11:12:32.29 ID:6mbzvClg0.net
一般的に、ドローンを協調して飛ばす場合、6次元以上の空間にマッピングし、
時間軸に沿って三次元にダウンコンバートした飛行データを使って飛行する。
風の影響などでパラメータが予測不可能な変化をするので、各機体は位置の検出などをリアルタイムに行い、協調して隊列を保つ必要もある。

まあ、お前らには理解できんだろうから、「綺麗だねー」って見てればいいのよ。

236 ::2021/07/24(土) 11:20:39.64 ID:QSSQjEkZ0.net
日本が技術大国だとか思ってるアホがまだおるんか

237 ::2021/07/24(土) 11:22:24.13 ID:RXTfXB+s0.net
>>1
花火の打ち上げの代わりなんだろうなあ…

238 ::2021/07/24(土) 11:24:34.74 ID:8IQiUZnu0.net
>>207
できれば総合演出の人間も海外の腕利きの人にお願いしたかったw

239 ::2021/07/24(土) 11:33:14.75 ID:08vSUNOh0.net
>>235
自由度6だから。

どちらかというと3次元空間に対して、6次元で表現して制御する話だとおじさんは思うんだけど。

240 ::2021/07/24(土) 11:41:14.64 ID:RXTfXB+s0.net
>>1
インテルの宣伝でしかないよね…

241 ::2021/07/24(土) 11:56:17.86 ID:Jqx2fyUa0.net
色も単色で中国に遠く及ばなかった

242 ::2021/07/24(土) 12:18:11.40 ID:10wWuIjU0.net
ドローン後進国ジャップランドが自国の技術と勘違いするwww

243 ::2021/07/24(土) 12:20:43.86 ID:+eco+vMe0.net
>>49
無能w

244 ::2021/07/24(土) 12:43:22.23 ID:JsKjKiHx0.net
技術大国日本は、昭和の時代と共に終わった。

245 ::2021/07/24(土) 12:54:02.58 ID:rYuiTqA+0.net
>>13
宣伝効果込みで安い

246 ::2021/07/24(土) 12:55:01.77 ID:rYuiTqA+0.net
>>23
仕事したことない人ってよくこれ言うね

247 ::2021/07/24(土) 14:55:11.85 ID:4L1PknjX0.net
インテル入ってる

248 ::2021/07/24(土) 16:28:07.85 ID:JelZVdLu0.net
これがAMDなら

249 ::2021/07/24(土) 16:29:28.11 ID:UVL1nrPq0.net
インテルスゴいスゴい

250 ::2021/07/24(土) 16:34:15.14 ID:SrnQ5HwhO.net
日本は中抜き大国だぞ

251 ::2021/07/24(土) 16:37:01.63 ID:/dsW13eG0.net
>>213
そら無許可でやろうとしてるならやれなくなるだろうよ

252 ::2021/07/24(土) 16:54:00.78 ID:5NiEtodt0.net
そしてなぜかインテルの株価だけが下落

253 ::2021/07/24(土) 16:56:44.98 ID:OISE7S500.net
数億円ってことは中抜きしてインテルへは一千万円くらいかな

254 ::2021/07/24(土) 16:58:02.33 ID:XhvLW0Cu0.net
中国のドローン、よく見ると点灯してなかったり迷子ではぐれてたりするのがアチコチに居て結構テキトウなのなw

255 ::2021/07/24(土) 17:24:59.20 ID:T0kRqWMG0.net
中国のプリコネイベントで見たが
あれもインテルの仕事なん

256 ::2021/07/24(土) 18:39:35.00 ID:XTWYUSI50.net
Intelに丸投げしたのはまだ頭がいい。日本企業に丸投げしたらどんだけ中抜きされてカス過ぎるドローンパフォーマンスを見せられたことか。

257 ::2021/07/24(土) 19:01:54.73 ID:OwT+DEQf0.net
それな
結局まともに仕事できる国内企業がない
ザハ案の競技場できませんから始まり何一つとしてダメ

258 ::2021/07/24(土) 20:42:24.49 ID:lVNVzDRB0.net
すまん・・・
もう日本を誇れなくなってきてる・・・

259 ::2021/07/24(土) 21:02:11.05 ID:fCqjpNQl0.net
丸投げ中抜きは日本の伝統芸だからな
しかもカネだけ抜いて責任は取らないという

260 ::2021/07/24(土) 21:03:37.10 ID:e2Z9OdAJ0.net
>>257
ホンコレ
少しのカネに妥協して、ザハ案を白紙にしてしまった…もし原案通り進めていれば、開会式は失敗しても世界に誇れたのに

261 ::2021/07/24(土) 21:20:06.11 ID:qNx0kVrF0.net
>>260
お金の問題ってことになってるけれど、本当は土建屋の技術力不足だよね

262 ::2021/07/25(日) 00:33:22.67 ID:5UeZg06a0.net
3年前のIntelの地球儀デモ
https://www.youtube.com/watch?t=71&v=5WXBwKp-YK8&feature=youtu.be

既存パッケージを五輪開会式で日本の技術力アピールみたいにしてやるとは恥ずかしいわ

263 ::2021/07/25(日) 01:20:29.10 ID:0AlsXh+S0.net
>>127
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

264 ::2021/07/25(日) 01:35:00.33 ID:ZBPhgrKo0.net
新宿の猫もドローン演出も何個かある海外の会社にアウトソーシングしてるだけだろ

265 ::2021/07/25(日) 01:38:46.04 ID:8BHxnLwS0.net
技術はともかく使い方が無難すぎる
使い方がすげぇを見せてほしかったな

266 ::2021/07/25(日) 01:41:20.46 ID:TOdgANGX0.net
高校の学祭ならともかくオリンピックで1〜2億であれが出来るなら安いもんだわな
自前であんなことしようとしたら大変だよ

267 ::2021/07/25(日) 01:41:38.28 ID:T0pZWFG00.net
インテルにたのんだのかw

268 ::2021/07/25(日) 01:56:45.80 ID:sXldl7p00.net
国内に頼んでたら100億くらいの見積もりで
もっとショボイのが出てくるでしょ

269 ::2021/07/25(日) 02:09:30.97 ID:EjmXdSQ90.net
>>261
その通り。「橋を作るのより難しい」とか訳のわからん理由で…情けないゼネコン

270 ::2021/07/25(日) 02:10:25.83 ID:EjmXdSQ90.net
>>265
シンプルだが、没になったリハーサルでの五輪マークが凄くカッコ良かったよ

271 ::2021/07/25(日) 04:02:07.03 ID:dmFLipGS0.net
実際のところはわからないが買ってきたんだろうなってな感じは受けたな
ライゾマあたりがやってたならいいけど、どうだろ?

272 ::2021/07/25(日) 04:11:23.39 ID:TWCwbUYJ0.net
>>14
高専ロボコンの延長レベルよな

273 ::2021/07/25(日) 04:18:56.34 ID:K6fWc9n80.net
はっはっは

274 ::2021/07/25(日) 04:31:57.59 ID:gQRFK4GP0.net
となると
残ったのは入場行進時のゲーム音楽だけになったなww

アフォの見本市
ご苦労様wwww

275 ::2021/07/25(日) 04:34:03.93 ID:Oi8YcFiu0.net
この中抜き具合と下請けに丸投げが日本ぽいだろ?

276 ::2021/07/25(日) 06:20:13.74 ID:YqPghox70.net
Twitterでこのドローンの演出家の嫁がツイートしてたろ。
完全に日本人による演出なのに、インテルがー
とかソース無しの想像で批判とかアホやろ

277 ::2021/07/25(日) 06:25:42.48 ID:36e818IT0.net
>>269
政府開発援助の金で現地の人が要りもしないものを勝手に建てる
それが日本のゼネコンだと言われたらどう反論すればいいんだ

278 ::2021/07/25(日) 06:27:58.86 ID:wzz441Uw0.net
来年の町内会のお祭りで発注します

279 ::2021/07/25(日) 06:33:25.44 ID:cE7aXeM/0.net
この分野中国に追いついて欲しいが

280 ::2021/07/25(日) 12:35:02.07 ID:w8hWhASz0.net
お前ら、負けず嫌い拗らすと、隣の連中みたいになるから、少しは考えろよ

281 ::2021/07/25(日) 12:36:11.55 ID:Wuje2NkR0.net
地球儀あとの競技アイコンドローンでやったの凄かったな

282 ::2021/07/25(日) 12:37:03.61 ID:TrZlWOil0.net
>>213
新潟ではできないだろう

283 ::2021/07/25(日) 13:13:42.11 ID:pW8It9YR0.net
>>1
それも過去に公開したデモ用をそのまま利用したもようwwwww
開会式で唯一評価されたドローン、3年前にインテルが用意したテンプレプログラムだった模様www [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627165882/

284 ::2021/07/25(日) 14:32:33.64 ID:yrUdn6RI0.net
プロジェクトマッピングと同じ仕組みなのか?
壁が1500基のドローンなだけで

285 ::2021/07/25(日) 14:55:24.12 ID:IYI8tv9E0.net
「中国のビルすげー!」→「日本に依頼して作ってもらったものでした」


www

286 ::2021/07/25(日) 20:54:33.48 ID:2FtaInWE0.net
>>283
ジャァァァァァァァァップwwww

総レス数 286
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★