2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツのフリゲート艦バイエルン インド太平洋で合同訓練 コウモリ戦法か [448218991]

1 ::2021/07/30(金) 09:37:16.76 ID:I1QWRtYT0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【パリ=三井美奈】ドイツ国防省は29日、海軍のフリゲート艦「バイエルン」を8月2日、インド太平洋に向けて
派遣すると発表した。中国の軍事拠点化が進む南シナ海を航行するほか、日米やオーストラリア、
シンガポールとの合同訓練を予定している。

ドイツは昨年、インド太平洋戦略を策定しており、艦船派遣には、地域の安全保障に関与する姿勢を示す狙いが
ある。南シナ海で中国と東南アジア諸国との領有権問題が続く中、独国防省は艦船派遣で、「価値観を
共にするパートナーとともに、ルールに基づく国際秩序を守る」としている。

発表によると、バイエルンは、北海岸の独ビルヘルムスハーヘンを出港し、2月22日まで航海を続ける。
インド太平洋では合同訓練のほか、国連安全保障理事会決議に基づき、北朝鮮船の違法な「瀬取り」に対する
監視活動を行う。寄港先には、日本や韓国、オーストラリアが列挙された。中国への寄港を検討していると
報じられていたが、発表文には記されていない。
https://www.sankei.com/article/20210730-FJPGWE246FNOVKEZ63IAU3BABA/

2 ::2021/07/30(金) 09:37:55.67 ID:fjtcBwe/0.net
はい

3 ::2021/07/30(金) 09:40:02.19 ID:nmPcWJh60.net
こんなことしてる余裕ないだろ

4 ::2021/07/30(金) 09:41:38.74 ID:YXrrSpt+0.net
韓国「え?」

5 ::2021/07/30(金) 09:41:59.95 ID:bRK0mpI10.net
仮装巡洋艦じゃないのか

6 ::2021/07/30(金) 09:42:25.51 ID:UxsRbpcT0.net
期間限定で超特大案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/5iBOMwI.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は5000円貰えました

7 ::2021/07/30(金) 09:43:03.80 ID:CSQn2cJo0.net
ドイツ海軍なんて日米中の海軍からしたらウンコ扱いだろ

8 ::2021/07/30(金) 09:45:52.70 ID:FP0Av1Ym0.net
なんか茹でられそう

9 ::2021/07/30(金) 09:47:29.26 ID:EQcBJvvW0.net
重巡シャウエッセンは?

10 ::2021/07/30(金) 09:47:29.74 ID:D0CJ2rTr0.net
東京五輪後に第三次世界大戦が始まるからね(笑)
G7を土台にした新連合軍が中共露連などを解体するからね(笑)

11 ::2021/07/30(金) 09:49:23.27 ID:O+H4dllL0.net
ドイツは日本と同盟結びながら
中国に武器を売り続けた

12 ::2021/07/30(金) 09:50:14.26 ID:zz9AP1tM0.net
朝鮮人なみに信用出来ない

13 ::2021/07/30(金) 09:52:43.18 ID:5ylHNRtV0.net
今回は、ドイツ、イタリア抜きでな
メルケルが辞めるまで信用ならん

14 ::2021/07/30(金) 09:52:50.47 ID:j/Jy5Ago0.net
こ、こんな古い物を。独逸さん、軍事費欠乏性にかかって・・・

15 ::2021/07/30(金) 09:55:28.97 ID:XBt7rx7W0.net
中国に寄港してどうする

訓練の仮想敵国だろうが

16 ::2021/07/30(金) 09:56:17.24 ID:xsRwC4YC0.net
ドイツにまだ動く艦あったのか

17 ::2021/07/30(金) 09:56:29.77 ID:q4xpL9Zk0.net
>>10
どうかな?オリンピック中止または、剥奪なら間違いなく戦争だけど
いちよう開催中だし

18 ::2021/07/30(金) 09:56:32.91 ID:yDc0ReUj0.net
財政難で空軍は使える戦闘機が殆ど無いって聞いたけど海軍は大丈夫なんだろうか?

19 ::2021/07/30(金) 09:56:53.37 ID:vmgxDK9M0.net
いつの間にかドイツは陸海空全て駄目になってるんだな
今ならイタリアの方がずっとマシ

20 ::2021/07/30(金) 09:57:30.09 ID:Zm6poFy70.net
>>7
韓国海軍と同レベルだぞ

21 ::2021/07/30(金) 09:57:31.93 ID:JVnxUhYH0.net
デンマーク戦争におけるオーストリアのポジションとみて宜しいか

22 ::2021/07/30(金) 10:01:16.44 ID:d78zszck0.net
俺も戦艦ポークビッツでお出迎えするか

23 ::2021/07/30(金) 10:02:09.41 ID:0yYm7lJ10.net
>>22
そのフランクフルト隠せよ

24 ::2021/07/30(金) 10:05:26.40 ID:nmPcWJh60.net
>>23
優しい

25 ::2021/07/30(金) 10:06:08.14 ID:OsuXjoYM0.net
>>6
グロ

26 ::2021/07/30(金) 10:06:20.10 ID:zayGpdg20.net
トムゼンの船だーーー!!

27 ::2021/07/30(金) 10:06:43.25 ID:F1nQDaaV0.net
僕の股間のアルトバイエルンも合同練習したいです!

28 ::2021/07/30(金) 10:07:29.61 ID:1HIamRkA0.net
中華「そんな…クロビールさん…どうして…』

29 ::2021/07/30(金) 10:08:54.48 ID:7tDeU1FQ0.net
ドイツの仮装巡洋艦江ノ電か

30 ::2021/07/30(金) 10:09:14.63 ID:q4xpL9Zk0.net
東ローマの黒鷹が卓上のドルに手を伸ばした
ケーキカットは誰だろう

31 ::2021/07/30(金) 10:09:58.39 ID:UiLk+qBZ0.net
[ ::━◎]ノ ビスマルクは無理としてもグラーフシュペーくらいはよこせや.

32 ::2021/07/30(金) 10:10:44.72 ID:ZFHRXgEw0.net
まず相手にソーセージを食べさせて油断したところを攻撃するわけでつね?

33 ::2021/07/30(金) 10:12:04.70 ID:bCXvUvKO0.net
ドイツの軍事費って何に使われてるんだろう

34 ::2021/07/30(金) 10:12:11.18 ID:6SlWVaed0.net
ドイツに海軍あったのか
Uボートの襲撃でチャーチルが禿散らかして戦後海軍の創設禁止されたと思ってた

35 ::2021/07/30(金) 10:12:49.02 ID:fWJsVkn80.net
そりゃあ陸地は全部eu圏内と接していて
海は北海とバルト海しかないんだもの

ドイツはeuという肉盾さえあれば自国の軍隊なんていらんからなw

36 ::2021/07/30(金) 10:13:03.79 ID:3448HKVu0.net
ドイツのフリゲート艦バイエルン インド太平洋で合同訓練 コウ

https://youtu.be/4fpJEHq9uNQ

37 ::2021/07/30(金) 10:13:18.80 ID:qCD2QV+v0.net
空母ポークビッツは?

38 ::2021/07/30(金) 10:15:04.95 ID:Lhrjop8z0.net
親善訪問や練習艦隊以外でドイツの水上艦が太平洋まで来るのなんて青島や南洋諸島持ってたとき以来じゃないの

39 ::2021/07/30(金) 10:17:43.21 ID:CKiVBL0a0.net
ドイツ人の労働生産力は日本人の1.5倍

40 ::2021/07/30(金) 10:18:45.08 ID:CR5aCPfI0.net
ドイツ海軍なんて 飾りですよ

41 ::2021/07/30(金) 10:20:13.57 ID:c97P02Nr0.net
弱そう

42 ::2021/07/30(金) 10:20:24.97 ID:Mnm0kV5X0.net
ドイツ中国イタリアが今回の敵国

43 ::2021/07/30(金) 10:20:33.41 ID:85k+MwwE0.net
フリゲートか
陸海空全部しょぼいな

44 ::2021/07/30(金) 10:20:48.58 ID:QAigHuqM0.net
アルトバイエルンはシャウエッセン

45 ::2021/07/30(金) 10:23:33.88 ID:bCXvUvKO0.net
バイエルン(ドイツ語:Bayern, F 217)は、ドイツ海軍のフリゲート。ブランデンブルク級フリゲートの3番艦

ドイツ語の名前って無駄に強そうに聞こえる

46 ::2021/07/30(金) 10:24:27.62 ID:gE139GjJ0.net
動く船持ってたのか

47 ::2021/07/30(金) 10:25:35.68 ID:C8bh8RcR0.net
カリーヴルスト食いたくなった

48 ::2021/07/30(金) 10:26:17.09 ID:ODkSpVpw0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/22/SMS_Bayern_in_Scapa_Flow.jpg
これね
でもスカパ・フローで自沈したはずでは?

49 ::2021/07/30(金) 10:30:43.78 ID:cea2A1e00.net
ドイツ海軍て商業タンカーや貨物船ばかり狙ってた印象しかない
補給線叩くのは立派な作戦だけどちょっと情けない

50 ::2021/07/30(金) 10:35:45.46 ID:murhH2IN0.net
俺のバイエルンもフリゲート艦並のなんとかかんとか

51 ::2021/07/30(金) 10:35:50.94 ID:+FNzkJBI0.net
https://i.imgur.com/9JmLf8C.jpg

52 ::2021/07/30(金) 10:37:17.00 ID:jraADPu50.net
TierYの戦艦じゃん

53 ::2021/07/30(金) 10:38:53.52 ID:ZzGn//190.net
>>4
お前韓国大好きだな
眼中になくて考えても無かったけどお前のレスみて思い出して意識した

54 ::2021/07/30(金) 10:39:02.76 ID:yORHgcH40.net
>中国への寄港を検討していると報じられていたが、発表文には記されていない。

どう見ても中国のスパイだろ

55 ::2021/07/30(金) 10:41:46.55 ID:EEm8/oih0.net
湯上げしても油で炒めても美味しいにくいヤツ

56 ::2021/07/30(金) 10:41:48.46 ID:v9apzVZU0.net
>>45
だから明治政府もドイツ好きだったんかな

57 ::2021/07/30(金) 10:43:09.19 ID:nrzZ7n090.net
尚、乗員は難民

58 ::2021/07/30(金) 10:43:51.78 ID:0Y2tDFuz0.net
疫病神

59 ::2021/07/30(金) 10:45:37.28 ID:Er9Th9t90.net
スパイ戦じゃんか。
こいつら裏切るぞ。

60 ::2021/07/30(金) 10:50:13.39 ID:OuZ+Zsik0.net
>>19
陸軍は最近までアフガン駐留していてそれなりに強い
https://i.imgur.com/tJxYhu5.png

61 ::2021/07/30(金) 10:51:08.09 ID:qCD2QV+v0.net
イージス艦ゲッペルスとかないんか

62 ::2021/07/30(金) 10:53:20.25 ID:Fq7zonWM0.net
哨戒挺ウィニー

63 ::2021/07/30(金) 10:55:54.35 ID:2wJynsvt0.net
ドイツ海軍にこんなことやってるカネないだろうに。
どっちの味方なんだ?

64 ::2021/07/30(金) 10:56:34.32 ID:loW5sMen0.net
ウインナーかな?

65 ::2021/07/30(金) 10:56:56.94 ID:yDc0ReUj0.net
昔ウォーターラインシリーズのビスマルクを作ったなぁ

66 ::2021/07/30(金) 10:58:09.81 ID:h7Y9ukab0.net
リトバルスキーがCMに出てたな

67 ::2021/07/30(金) 11:07:00.23 ID:LfqXxVYM0.net
>>52
副砲よく当たる

68 ::2021/07/30(金) 11:07:13.30 ID:dYcYnY+x0.net
ドイツは信用するな

69 ::2021/07/30(金) 11:16:01.44 ID:tfEk+XxX0.net
対中戦争まだ?

70 ::2021/07/30(金) 11:26:00.03 ID:VxDdQLCH0.net
シャウエッセンください

71 ::2021/07/30(金) 11:31:24.33 ID:VxDdQLCH0.net
https://www.seaforces.org/marint/German-Navy/Frigate/F-217_DAT/F217-Bayern-024.jpg
https://www.seaforces.org/marint/German-Navy/Frigate/F-217_DAT/F217-Bayern-029.jpg
https://www.seaforces.org/marint/German-Navy/Frigate/F-217_DAT/F217-Bayern-029a.jpg
https://www.seaforces.org/marint/German-Navy/Frigate/F-217_DAT/F217-Bayern-003.jpg
https://www.seaforces.org/marint/German-Navy/Frigate/F-217_DAT/F217-Bayern-007.jpg
https://www.seaforces.org/marint/German-Navy/Frigate/F-217_DAT/F217-Bayern-014.jpg

72 ::2021/07/30(金) 11:36:11.81 ID:TmsRvVml0.net
>>60
稼働してる戦車数みたら信じられないくらいウンコじゃん

73 ::2021/07/30(金) 11:38:03.40 ID:bRK0mpI10.net
>>71
戦闘のコンセプトがめっちゃ古い

74 ::2021/07/30(金) 11:38:57.04 ID:bUnrw85j0.net
ソーセージ作りのマイスター対決

75 ::2021/07/30(金) 11:38:58.79 ID:8qLbjQPb0.net
美味そうな名前

76 ::2021/07/30(金) 11:41:42.13 ID:VxDdQLCH0.net
>>73
1996年就役やで
ネームシップのブランデンブルクは1994年就航や

77 ::2021/07/30(金) 11:42:06.39 ID:0Y4xOcYZ0.net
メルケルのオバハンのせいでドイツ連邦軍はガタガタ。
その反動で極右化してまたそれを叩いての繰り返しの第二のワイマール軍状態。その内に軍が反動するわ!

78 ::2021/07/30(金) 11:48:36.69 ID:BUxdxGwA0.net
ビルヘルムスハーフェンて書くと格好悪いからヴィルヘルムスハーフェンて書いてくれ

79 ::2021/07/30(金) 11:52:12.93 ID:ttENlQm/0.net
>>20
それって自称世界一ってことか

80 ::2021/07/30(金) 11:53:31.44 ID:GRHykTAr0.net
30センチくらいの砲を隠してそう

81 ::2021/07/30(金) 11:57:32.97 ID:Zm6poFy70.net
>>79
欠陥あるまま潜水艦製造、進水して沈没の恐れあるから全艦陸揚げして潜水艦部隊全滅したり
これまた新型水上艦が設計ミスで沈没の恐れがあるから全艦ドック入りで修理したり
なんかシンクロしてるんだよね

82 ::2021/07/30(金) 11:59:15.39 ID:k1gojG2D0.net
>>81
ドイツの科学は世界一ィィ!じゃなかったのか
シュトロハイムが泣いとるわ

83 ::2021/07/30(金) 12:00:09.54 ID:rsM6gbx10.net
超弩級フリゲート艦シャウエッセンはよ

84 ::2021/07/30(金) 12:04:29.90 ID:+VnJCDmW0.net
小型汎用高速艦ポークビッツ

85 ::2021/07/30(金) 12:16:55.20 ID:UoIYWgER0.net
フリゲート艦アイネクライネナハトムジーク

86 ::2021/07/30(金) 12:21:12.83 ID:t7z+h2gx0.net
>>51
今尚売ってるのに画像が古すぎ

87 ::2021/07/30(金) 12:30:26.15 ID:VLRpZGcr0.net
>>23
紳士の振る舞いだ

88 ::2021/07/30(金) 12:48:44.96 ID:UD0HQu+Z0.net
>>60
そりゃあ海外派兵部隊はドイツ連邦軍の最重要指標だから精強でしょうな
ただ、それだけなのが問題なんだ

それとその画像の車両も、すぐ燃料が漏れてエンストこく欠陥品だよ

89 ::2021/07/30(金) 13:09:28.63 ID:J81hYWDG0.net
ドイツ連邦軍はメルケルが潰したから
もういない…

90 ::2021/07/30(金) 13:19:16.83 ID:9YLCRcu/0.net
何もかもヒトラーのせいにして軍事費とかケチってるから

91 ::2021/07/30(金) 13:48:12.51 ID:HcLhrkMt0.net
アルトバイエルン、うめーよな(´・ω・`)

92 ::2021/07/30(金) 13:54:48.48 ID:kIhWXuIQ0.net
やっと外洋に出られる状態になったのかwww

93 ::2021/07/30(金) 14:00:54.13 ID:DfscSTcV0.net
いまドイツ海軍にエムデンいないの?

94 ::2021/07/30(金) 14:01:02.82 ID:Hb3a4UHh0.net
似たような任務なんだから艦名を
エムデンかゼーアドラーにするべきだった

95 ::2021/07/30(金) 14:03:52.81 ID:bCXvUvKO0.net
中国包囲網を敷くにしても
戦力の足しにもならんって事か

96 ::2021/07/30(金) 14:04:07.89 ID:Hb3a4UHh0.net
>>88
ようつべの広報番組見るかぎりでは戦車や戦闘機も普通に動いてるし兵隊も自衛隊以上に訓練してるぞ

97 ::2021/07/30(金) 14:05:30.44 ID:yKfHU1ju0.net
何だ、中国と合同訓練するんだと思った

98 ::2021/07/30(金) 14:07:23.96 ID:IpcoA7c80.net
南シナ海に世界中が大集結してね

99 ::2021/07/30(金) 14:08:28.70 ID:1O6ZxQvb0.net
つい甲板でソーセージ持って踊りだしちゃう

100 ::2021/07/30(金) 14:10:20.52 ID:SmopYGFl0.net
ヴィルヘルムスハーフェンって大戦中Uボート基地があったとこか

101 ::2021/07/30(金) 14:15:02.63 ID:YDw2xdwq0.net
>>91
所詮はシャウエッセンの当て馬

102 ::2021/07/30(金) 14:15:14.14 ID:hgS1YFay0.net
国連軍地位協定のおかげで
日本の在日米軍施設は参加国が利用できるようになってるんだよな
北朝鮮の瀬取り監視で欧州から来てる艦船や航空機はみんなこの協定を使って寄港や補給を行ってる

今度くるイギリスの空母打撃群も法的にはこれで寄港するはず

韓国を北朝鮮から守るための国連軍地位協定が
欧米各国が日本を通して中国に対抗するためのツールになってる訳だ

これは日米安保と在日米軍を維持してきた日本の成果でもある訳だが

103 ::2021/07/30(金) 14:18:16.90 ID:2eB0reVz0.net
美味しそう

104 ::2021/07/30(金) 14:52:02.48 ID:brGyqf450.net
フリゲート1隻で何ができんだよ.... せめてもイギリスみたいに旗艦とその護衛艦数隻だろ

105 ::2021/07/30(金) 14:54:28.90 ID:BiDNYWfR0.net
こんなのポークビッツだろ

106 ::2021/07/30(金) 15:04:28.68 ID:WxPdBe+s0.net
海軍強国のメンツって明治からあまり変わっとらんね

107 ::2021/07/30(金) 18:22:27.50 ID:cne4/XZ70.net
この中にスパイがいる

108 ::2021/07/30(金) 18:51:11.13 ID:ijyZiapw0.net
アドミラルシュペーはいつ来るの…?

109 ::2021/07/30(金) 20:21:05.44 ID:ICeKqWWm0.net
>>106
ノウハウの蓄積だからな

110 ::2021/07/30(金) 21:17:20.94 ID:MxRLPrD00.net
ウインナー級?

111 ::2021/07/30(金) 21:25:31.82 ID:EQcBJvvW0.net
青島をまたドイツ租借として占領したいんじゃないの?

112 ::2021/07/30(金) 21:26:16.98 ID:w8haKptR0.net
EUの連中はいっちょかみしとくかってだけでしょw

でもドイツは植民地争奪戦でこれといったいい思いしてないわよねw

所詮ランドパワーの国なのよ

113 ::2021/07/30(金) 21:33:16.06 ID:rPKV62yr0.net
>>82
自慢の機甲師団も戦車の削減で最盛期の3%程度しか稼働してないらしいね

114 ::2021/07/30(金) 21:39:07.74 ID:IZUdOZ0x0.net
僕のアルトバイエルンも準備オッケーです

115 ::2021/07/30(金) 21:41:07.07 ID:56GLoLGe0.net
>>104
いきなり「戦端を開く」わけじゃないから最初はこんなものだね

中共みたいな国は「見ているぞ」とアピールしないと好き勝手にどんどん侵入してくる。
中共が3番目の国産空母を2021年中に就役させる予定なので日本も「いずも」への
F-35B搭載テストを始めるところ。
これも中共の空母に対抗するのではなく、あくまでも監視する目的で搭載する。

116 ::2021/07/30(金) 21:43:10.11 ID:11+FE1450.net
ドイツと組んだ側が負ける

117 ::2021/07/30(金) 23:50:05.95 ID:RapLkxYd0.net
ドイツ人は屑だし、政府は世界に災いを撒き散らす

だが、ドイツのビールとウインナーとメルセデスベンツは最高だと認めよう

118 ::2021/07/30(金) 23:58:38.52 ID:x+tLHVAK0.net
>>9
俺のジョンソンビルを派遣するわ

119 ::2021/07/31(土) 00:04:19.85 ID:K1MsCPKP0.net
最近パがやたら欧米をディスり始めたのは、シナ問題のせいだな。

120 ::2021/07/31(土) 02:00:49.23 ID:TrECd6HD0.net
ここまでシーバットなし

121 ::2021/07/31(土) 02:24:22.35 ID:XeVDZZz00.net
>>7
>>20
性能なんてどうでも良い。
中国にやられる事に意味がある。

122 ::2021/07/31(土) 03:43:35.47 ID:tusrq8Qg0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/qXH72u1/7574042104.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/1Ljp7a2/1563125111.html

総レス数 122
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★