2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞ベテラン記者さん、ワクチン接種の順番を待つ40代、50代を煽りまくるも批判されて削除 [487763496]

1 ::2021/07/30(金) 09:40:38.15 ID:ziGw/qUI0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/mleLqyT.jpg
https://i.imgur.com/XunMwN0.jpg

批判されツイートを削除
https://i.imgur.com/tWTEiMr.jpg
元ツイの魚拓 https://archive.ph/4oBw8



なお、朝日新聞社は自社従業員に対する職域接種を実施している模様

2 ::2021/07/30(金) 09:42:00.98 ID:UxsRbpcT0.net
期間限定で超特大案件きてますよ
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/5iBOMwI.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は5000円貰えました

3 ::2021/07/30(金) 09:42:26.27 ID:uSNqIHyl0.net
引用もチョンか
やり過ぎじゃなのアカヒさん

4 ::2021/07/30(金) 09:42:32.55 ID:w9PauMgQ0.net
ツイート削除より朝日新聞社を削除しろよ

5 ::2021/07/30(金) 09:42:40.69 ID:EtwyxM4B0.net
便所の落書き普段からやってそう

6 ::2021/07/30(金) 09:43:07.85 ID:JU+2xutH0.net
これ、大人なんだぜ

7 ::2021/07/30(金) 09:43:28.92 ID:F7xVKPYA0.net
>>4
いいね!

8 ::2021/07/30(金) 09:43:32.40 ID:0UwIlNAB0.net
どういう意味かわからんな。
著述業なら自分にしかわからぬ文を書くべきでない。

9 ::2021/07/30(金) 09:44:31.07 ID:AH0M/OId0.net
こんなアホが記者だからアホな新聞に仕上がるんだな

10 ::2021/07/30(金) 09:44:31.08 ID:8iXjUe8o0.net
ちゃんと処分しろよ

11 ::2021/07/30(金) 09:45:01.33 ID:hXfKnMm80.net
人間性の問題だな

12 ::2021/07/30(金) 09:45:03.18 ID:mLUsHd4A0.net
また相撲担当かよ

13 ::2021/07/30(金) 09:45:15.04 ID:YkcGf4tp0.net
やってることがチョンモメンじゃん

14 ::2021/07/30(金) 09:45:55.48 ID:ftdtx7QC0.net
嫌儲に入り浸ってそう

15 ::2021/07/30(金) 09:46:30.19 ID:shY6FCwb0.net
ケンモ魂を感じる

16 ::2021/07/30(金) 09:47:36.61 ID:ie0nnLYh0.net
この人はちゃっかり職域とかで打ってるのかな

17 ::2021/07/30(金) 09:47:37.60 ID:lgEibTB/0.net
産経記者がやったら1ヶ月はテレビや新聞で大騒ぎなのに、朝日や毎日は消して終わり

18 ::2021/07/30(金) 09:48:03.85 ID:FK4YfTxa0.net
タンメンくらい食わせろよ(´・ω・`)

19 ::2021/07/30(金) 09:48:21.31 ID:ihjVBR260.net
普段から事実関係が不適切な記事しか書いてないじゃん

20 ::2021/07/30(金) 09:48:45.91 ID:gWUnZt+I0.net
何を目的としたかったのかさっぱり分からんな

21 ::2021/07/30(金) 09:48:58.58 ID:YkcGf4tp0.net
五輪関係者なら辞職までいくな

22 ::2021/07/30(金) 09:49:37.10 ID:alwUyxoQ0.net
>>1
もう書き方が火病起こした朝鮮活動家w

23 ::2021/07/30(金) 09:50:19.09 ID:GaBUtQNG0.net
>>22
朝日=朝(鮮)日(報)

24 ::2021/07/30(金) 09:50:35.55 ID:ryRF5hYW0.net
面白いと思ったんだろうな
ツィート前に上司にも見せて大ウケしたのかも知れん
アホパヨクの考えることはようわからん

25 ::2021/07/30(金) 09:50:40.77 ID:/lPoyrTs0.net
職業も本名も晒したアカでよくこんなツイートできるな

26 ::2021/07/30(金) 09:50:41.71 ID:nXL+5x110.net
また悪質なキチガイ朝鮮人マスゴミ

27 ::2021/07/30(金) 09:50:48.36 ID:7xfu7uDq0.net
酷すぎて開いた口が塞がらない
これ掲示板の便所の落書きぐらい酷い言い草だよ
まさか公共性のある新聞書いてる人が言う事か・・・

28 ::2021/07/30(金) 09:50:53.97 ID:bCXvUvKO0.net
意図がわからんけど
面白いと思ったんだろう

29 ::2021/07/30(金) 09:50:57.61 ID:KUC5CyE60.net
チョン機関誌

30 ::2021/07/30(金) 09:51:10.15 ID:3448HKVu0.net
朝日新聞ベテラン記者さん、ワクチン接種の順番を待つ40代、5

https://youtu.be/iPWUfmm8xNQ

31 ::2021/07/30(金) 09:51:54.17 ID:aionyo3J0.net
>>1
愛車は3.2L V8。ベストスコア79。(ニチャァ…)

32 ::2021/07/30(金) 09:52:00.09 ID:aKt2CG1H0.net
プライベート用と勘違いして書き込んじゃったな
死ね

33 ::2021/07/30(金) 09:52:15.31 ID:bTGWhkM00.net
しつけがなってないな

34 ::2021/07/30(金) 09:52:25.08 ID:C+PMFfze0.net
でも自民党は一番働いてる世代を血栓で殺しに来てるのは事実じゃん。

35 ::2021/07/30(金) 09:53:07.77 ID:/Emfc6jY0.net
働いてるチョンモメンって感じだ

36 ::2021/07/30(金) 09:53:42.69 ID:F7xVKPYA0.net
>>34
オマエの世界観って、狭いなwww

37 ::2021/07/30(金) 09:53:44.73 ID:2m9DrUAY0.net
こんなのがベテラン記者なんだから
新人なんて考えるだけでも恐ろしいわ

38 ::2021/07/30(金) 09:53:45.50 ID:SvVEwp7R0.net
頭が悪そうなのは伝わって来る

39 ::2021/07/30(金) 09:54:11.57 ID:YKc8329K0.net
クズが書いてアホが読む新聞

40 ::2021/07/30(金) 09:55:12.47 ID:Nt+lBooW0.net
中日新聞は職域摂取を問題視しながら自分らでやってたな

41 ::2021/07/30(金) 09:55:25.52 ID:JP4OB8BY0.net
これは流石に挽くわ

42 ::2021/07/30(金) 09:55:37.25 ID:U9EGEjjt0.net
>>34
一番死んだほうが良い世代だよ
働きもせずにゴロゴロ

43 ::2021/07/30(金) 09:55:38.06 ID:d78zszck0.net
3.2LでV8だとマセラッティとかジャガーあたりかな
玉川と言い朝日の社員はいい車乗ってるのぉ

44 ::2021/07/30(金) 09:56:27.44 ID:R6Bbpz6l0.net
5chでファビョっているワクチン妨害野郎もコイツらの仲間なんだろうな

45 ::2021/07/30(金) 09:56:38.60 ID:t3gycLDe0.net
会社の看板背負ってこういうこと言えるって凄いわ
中学生みたいな万能感

46 ::2021/07/30(金) 09:56:53.65 ID:7xfu7uDq0.net
しかも散々反ワクチンの記事書いてきた朝日が
ワクチン接種する人に対して罵って暴言投げつけるとか
朝日はこの人注意した方がいいよホントに

47 ::2021/07/30(金) 09:57:29.11 ID:DZi2HDJF0.net
>>1
どう不適切か、新聞記者なら説明責任あるんじゃないですか?

48 ::2021/07/30(金) 09:57:57.22 ID:I1EshX640.net
パヨチンジョーク的なやつ?

49 ::2021/07/30(金) 09:58:25.50 ID:Wmq//vYa0.net
よりによって生活保護不正受給芸人で叩くのかよ。倫理観とか存在しないんだろうな。

50 ::2021/07/30(金) 09:58:28.72 ID:++ub7pc80.net
>>14
>>15
やっぱりワクチン推進派はパヨクか
だろうな

51 ::2021/07/30(金) 09:58:41.02 ID:W81D2g6i0.net
>>1
徳間書店はクビになったのに
コイツはクビにならないの?

52 ::2021/07/30(金) 09:59:00.40 ID:2IpXdj7B0.net
コロナで痛快さんとは違う人?

53 ::2021/07/30(金) 09:59:19.97 ID:GksALJk/0.net
選択肢が増えるというだけの話が朝日フィルターを通すと
こんな解釈になるのか…

54 ::2021/07/30(金) 09:59:28.49 ID:mFmw29ko0.net
なんなのこれ
意図が分からない

55 ::2021/07/30(金) 09:59:43.21 ID:Mgw0E/aG0.net
>>47
それな
自民に厳しく自分に甘いカスはちゃんと説明しろ

56 ::2021/07/30(金) 10:00:05.79 ID:W7V+1VWR0.net
だから5ちゃんねるのノリを外に出すなよ
昔から常識だぞ

57 ::2021/07/30(金) 10:00:29.65 ID:Cd/Bhs7/0.net
>>42
働きもせずにバブルと団塊だろうが

58 ::2021/07/30(金) 10:00:35.87 ID:0ercZw8S0.net
氷河期世代に朝日のペンが突き刺さったか
クリティカルに効いちゃってるじゃん

59 ::2021/07/30(金) 10:01:27.26 ID:/59IOlX50.net
ウケると思っちゃった?
これみたいな個人主義が広めるんだよ

60 ::2021/07/30(金) 10:01:30.81 ID:onTW4q830.net
>>17
もっと酷いことを有名人がやっても1ヶ月もやらないのに
無名の新聞記者ごときでそんな騒ぐわけないだろ

61 ::2021/07/30(金) 10:01:37.83 ID:QH53McFE0.net
>>39
【ゴミが配る】が抜けてる

62 ::2021/07/30(金) 10:01:49.64 ID:sD8Hh8xu0.net
>>54
【新型コロナ】アストラ製、40歳以上で検討 厚労省、「臨時接種」対象★4 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627605630/

63 ::2021/07/30(金) 10:01:50.47 ID:6KSuR/pl0.net
ホビージャパンみたいにならないの?

64 ::2021/07/30(金) 10:02:01.01 ID:YkcGf4tp0.net
流石煽ることが大好きな新聞記者
こうやって朝日が煽って戦争に突入した
いまはコロナを煽って面白がってる

65 ::2021/07/30(金) 10:02:19.65 ID:vORjy2950.net
今度は製薬関係の広告がなくなるぞ

66 ::2021/07/30(金) 10:02:23.88 ID:35c/cLsy0.net
>>44
こいつらの仲間がコンセント抜いてワクチン不足させて
足りなくなった結果喜んでるんだよ
もちろんワクチンはとっくに摂取済み

67 ::2021/07/30(金) 10:02:34.60 ID:Nt+lBooW0.net
新聞やジャーナリストって過去の主張や線引きを簡単に捨てて
ノンポリの傍観者であるかのように語るよな

68 ::2021/07/30(金) 10:03:08.62 ID:1HgoP9i20.net
本人60代以上で打てたからこれやってんの?

69 ::2021/07/30(金) 10:03:31.70 ID:gFsyiGvL0.net
朝日もうカルトパヨしか残ってないんやないか?

70 ::2021/07/30(金) 10:03:32.41 ID:DlplmYuU0.net
自分もド真ん中じゃん

抜井規泰 | プロフィール |
1972年生まれ。94年、中央大学法学部卒。同年、朝日新聞社入社。

71 ::2021/07/30(金) 10:03:35.72 ID:Nt+lBooW0.net
>>64
朝日新聞藤森研 「満州事変以降毎日新聞が煽り世論が傾き、朝日新聞はそれに合わせてしまった!!!」
彼ら的には何があっても世論のせいなんよ

72 ::2021/07/30(金) 10:03:44.57 ID:7xfu7uDq0.net
>>52
痛快も信じられない言葉だった
その人も朝日だよね
感染症を喜ぶとか人としてどうかしてる

73 ::2021/07/30(金) 10:03:57.11 ID:nCwV+PLe0.net
この世代は本当に蔑まされてるなぁ

74 ::2021/07/30(金) 10:04:03.01 ID:+TzhEASx0.net
そういう遊びは匿名のサブ垢でやるもんやで

75 ::2021/07/30(金) 10:04:04.23 ID:KGmley9I0.net
>>2
詐欺グロ

76 ::2021/07/30(金) 10:04:34.62 ID:vw4omTbc0.net
つまり朝日に広告出してる企業が悪いって事だな?

77 ::2021/07/30(金) 10:04:47.06 ID:W81D2g6i0.net
朝日は職域でモデルナ接種してんだろう
だから調子乗ってるんだろうな

78 ::2021/07/30(金) 10:05:41.85 ID:Nt+lBooW0.net
紙面でも二重規範なんて気にしないんだから気にするわけ無いわな

マスの世界だとそれについて黙るのが内輪の論理だけど
SNSはそうじゃ無いってだけだよね

79 ::2021/07/30(金) 10:06:06.09 ID:Cd/Bhs7/0.net
そら朝日だもんしゃーない

80 ::2021/07/30(金) 10:06:16.82 ID:h8khwVz40.net
煽ってくれるねぇw
糖尿持ちで今週初めにやっと担当医のOKもらえたんで、いそいそと予約しようと思ったら
県のも自衛隊のも民間病院のもずっと先まで予約埋まってて門前払いだったんだがw

81 ::2021/07/30(金) 10:06:33.04 ID:/kHNtMmY0.net
ネットイキリのくせに魚拓取られると思ってなかったのかニャン?

82 ::2021/07/30(金) 10:07:22.60 ID:tJYYG4/50.net
そのノリで新聞記事も書いているんだろう
不適切だった記事はどれだけあるんだろうな

83 ::2021/07/30(金) 10:07:43.19 ID:6jeW73Ht0.net
知能低いなw

84 ::2021/07/30(金) 10:07:57.48 ID:UmGVhqlq0.net
>>14
まさにそのものでしょ

85 ::2021/07/30(金) 10:08:14.38 ID:6KSuR/pl0.net
ホビージャパンみたいに上司も責任取れ
未来志向で謝罪しろ

86 ::2021/07/30(金) 10:08:24.71 ID:H6IVHDud0.net
>>1
Twitterがバカ発見器とはよく言ったものだ。
新聞記者でもこんなにバカ丸出しのツイートするんだな。

87 ::2021/07/30(金) 10:08:27.63 ID:3yTs57h80.net
ホントツイッターは優秀なバカ発見器だな

88 ::2021/07/30(金) 10:08:48.28 ID:T4o6ovKA0.net
また、河本か

89 ::2021/07/30(金) 10:09:27.43 ID:TVPlRBeD0.net
人より先にワクチン接種終わっただけで万能感得ちゃったんだろうなぁ

90 ::2021/07/30(金) 10:10:02.35 ID:nJKqifc50.net
さすがチョン

91 ::2021/07/30(金) 10:10:26.47 ID:sdKcHdWi0.net
とはいえ伊丹みたいに思想的に狂ってるとかじゃなくてただ単純に愚かで下劣なだけなんで好感が持てる

92 ::2021/07/30(金) 10:10:45.97 ID:mH7dD9Oj0.net
そりゃ新聞も売れなくなるわ

93 ::2021/07/30(金) 10:11:31.65 ID:85k+MwwE0.net
謝罪せず削除のみ?
政治家がやったら超叩くよね

94 ::2021/07/30(金) 10:11:38.43 ID:vBHdJHEE0.net
とりあえず日本からスパイとか反日追い出さねえ?
現政権に批判的な存在ならまだしも
反日、国家転覆狙ってる奴らを国内で放置してるのはおかしいだろ

95 ::2021/07/30(金) 10:13:04.10 ID:48oh4qzk0.net
新聞記者なんて品性下劣な連中でないと務まりませんよw

96 ::2021/07/30(金) 10:13:04.77 ID:C8bh8RcR0.net
そんなのが痛快とでも思ったのか

97 ::2021/07/30(金) 10:14:42.60 ID:kH/NvLIO0.net
また朝日っぽいな

98 ::2021/07/30(金) 10:15:05.19 ID:Q6ItvTC50.net
どこの新聞か聞く前に朝日って分かったわ

99 ::2021/07/30(金) 10:15:15.93 ID:ltE3bRxj0.net
いい加減にしろよバカ左翼

100 ::2021/07/30(金) 10:16:02.69 ID:OvMRgiHT0.net
どうして人は匿名掲示板に書き込むかのようにTwitterでつぶやいてしまうのか

101 ::2021/07/30(金) 10:16:08.97 ID:Yt5vuegf0.net
>>95
ブン屋はブン屋だもんね

102 ::2021/07/30(金) 10:16:18.81 ID:am3C1a790.net
ここみたいに簡単に削除させないようにすればいいのに

103 ::2021/07/30(金) 10:16:50.31 ID:CMBVHbBd0.net
またチョンCAR

104 ::2021/07/30(金) 10:17:08.04 ID:tS+Qs3Ru0.net
上級国民…ファイザー

一般国民…モデルナ

氷河期…世代狙い撃ちでAZ欠陥ワクチン。
    コロナぬなる前に血栓で脳梗塞や心筋梗塞ですぐに死ね!

105 ::2021/07/30(金) 10:17:13.87 ID:um49IKiy0.net
>>39
読むアホすら減ってる

106 ::2021/07/30(金) 10:17:24.59 ID:JP4OB8BY0.net
こんな煽り方されたら上級ワクチン接種済みのお年寄りもさぞかしいたたまれないでしょ

107 ::2021/07/30(金) 10:17:42.95 ID:Kw2MhwP70.net
また馬鹿発見器が仕事したな

108 ::2021/07/30(金) 10:17:49.70 ID:TuBii6ke0.net
「おめーらに打たせるファイザーもモデルナもねぇ!」って政府が言った設定だろうが
皆そうは思わなかったようでw

109 ::2021/07/30(金) 10:18:12.67 ID:o1ko0tZI0.net
ちはるがコロったまま帰ってこないんだが

110 ::2021/07/30(金) 10:18:15.57 ID:cea2A1e00.net
河本準一使うあたりが出自を表してるんだろうねw

111 ::2021/07/30(金) 10:18:39.73 ID:HRcqJR/u0.net
メンタルが完全にチョンモメン

112 ::2021/07/30(金) 10:18:46.82 ID:7rSREIbl0.net
つまり、
アントワネットが
「パンがないならケーキを食べればいいじゃない」と頓珍漢なことをいったわけでもなく

お前らに食わせるパンはねえ!と罵って快感を得ているわけだ

>>54

113 ::2021/07/30(金) 10:18:49.24 ID:YW4tgLIr0.net
>>7
潰すと中身が拡散するのでちょっと・・・

114 ::2021/07/30(金) 10:19:19.33 ID:LuuviZMM0.net
朝日はこのレベルのアホで構成されてるから、あんな新聞が出来上がるんだな。
しかもそれが正義だと信じて疑わない。

115 ::2021/07/30(金) 10:19:24.93 ID:nOxGIWAh0.net
きちげぇだらけたな

116 ::2021/07/30(金) 10:19:27.96 ID:DZi2HDJF0.net
>>80
朝日の職域接種受けられませんか?って記者に聞いてみればいい

117 ::2021/07/30(金) 10:19:40.86 ID:W9F0iBwg0.net
宛字みたいな名前だし出自がしれる

118 ::2021/07/30(金) 10:21:23.16 ID:7rSREIbl0.net
テレ朝の奴ら職域摂取しているはずなのに
感染しまくりwとか、職域接種してねえだろとか軽いレスバみたけど

前に検索したら日本テレビは職域摂取したという記事は出た来ても
朝日は出てこなかったな
隠れて?

119 ::2021/07/30(金) 10:22:01.82 ID:W0npFBco0.net
>>1ソースは共同通信w

120 ::2021/07/30(金) 10:22:04.73 ID:89g0Bxyt0.net
一応削除したこと旨つぶやいてるのでまだマシ
クビ相当だけど

121 ::2021/07/30(金) 10:22:15.06 ID:0q98Wd/M0.net
>>1
想定以上の150万回以上接種でもワクチン接種キャパがあるの判明して
mRNAワクチンだけでは供給追いつかないから、余ってるAZワクチンも使用検討って別に変な話でもねぇよな
後出し孔明で言えば、最初から選択肢の一つとして使っても良かったと言えるっちゃ言えるけど

122 ::2021/07/30(金) 10:22:47.59 ID:k7ug9UVo0.net
新聞記者が増長してちゃいかんでしょ

123 ::2021/07/30(金) 10:22:48.01 ID:PomAtYS30.net
当て字を宛字と間違えるなんて出自がバレるな

124 ::2021/07/30(金) 10:22:57.22 ID:YkcGf4tp0.net
何故朝日は社員のツイッターを禁止にしないのか?
クオリティペーパーと称しているのに
中の人の正体を明かしたらそりゃ購読数減って赤字になるだろ

125 ::2021/07/30(金) 10:23:02.10 ID:90l1/+0N0.net
ほんとアカヒはろくなことしない

126 ::2021/07/30(金) 10:23:07.94 ID:uwLm87V10.net
これは煽りじゃなくて政府批判だろ
伝えきれない書き手も問題ないとは言わんが
脊髄反射の批判をする頭の悪い奴が増えたなとは思う

127 ::2021/07/30(金) 10:23:58.46 ID:DZi2HDJF0.net
>>118
2回め受けてるぞ


魚住ゆかり
@yukari_uo
·
7月27日
ありがとうございます♪
フル稼働はしんどいけれど、やってやれなくはないかな、という感じの痛みとだるさです。
熱が出ない、ということは……。
でも接種会場(会社)でもらったモデルナワクチンの説明に、熱などの副反応が出るのは50%程度、とあったし、と小さく自分を慰めたりしています(笑)

128 ::2021/07/30(金) 10:24:10.99 ID:0q98Wd/M0.net
>>126
これがアスペか

129 ::2021/07/30(金) 10:24:38.67 ID:90l1/+0N0.net
>>126
わー頭悪い

130 ::2021/07/30(金) 10:24:39.74 ID:E/gvosCa0.net
事実陳列罪かな?
非上級国民の氷河期世代を間引きする絶好のチャンス到来!

131 ::2021/07/30(金) 10:24:59.04 ID:k7ug9UVo0.net
>>126
朝日新聞の記者は嫌儲レベルか

132 ::2021/07/30(金) 10:25:01.16 ID:7T9Wo/4C0.net
一面半分使って謝罪しろ
甘えてんじゃねえぞコラ

133 ::2021/07/30(金) 10:26:03.26 ID:vX9+8evr0.net
ホビージャパン、転売容認発言の社員をクビに 管理監督者等も降格処分★3 [677613833]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627361995/


↑このくらいやれよ。

134 ::2021/07/30(金) 10:26:04.70 ID:yHJMGBnN0.net
アカヒだから別に消さなくてもいいけどな
性根がわかりやすいやん

135 ::2021/07/30(金) 10:26:07.81 ID:Hd2o9xgt0.net
SNSって碌なこと無いな

役に立って賞賛された事例とか滅多に無いんじゃね?

136 ::2021/07/30(金) 10:26:18.33 ID:YW4tgLIr0.net
>>126
ヘイトスピーチで重要なのは「受け手がどう思ったか」らしいから

137 ::2021/07/30(金) 10:26:37.10 ID:9CUhDbuR0.net
パンダ使うのやめて

138 ::2021/07/30(金) 10:26:50.44 ID:wSWKgWj20.net
ツイートを削除しただけで良いんでしょうか?

139 ::2021/07/30(金) 10:26:56.00 ID:urczZA6S0.net
>>16
特別に感染の危険が高そうでなくても
何故か大企業は「職域」接種しているところがあるからねぇ

こちらは医療従事者・高齢者が先だからと思って順番を待っているのに、
医療従事者・高齢者の接種が済んでもいないうちから接種を進めて「うちは対応が早いです」と威張っている大学とか
どういうつもりなんだろうね

140 ::2021/07/30(金) 10:27:27.97 ID:+xi+SA7i0.net
こういう情報テロリストはここでも煽ってそう

141 ::2021/07/30(金) 10:28:23.40 ID:W0npFBco0.net
フェイクニュース新聞社の記者のSNSのソースはフェイクニュース通信社w

142 ::2021/07/30(金) 10:28:38.29 ID:sKSIRKpD0.net
嬉々として不正受給芸人の画像を引用する辺りがもうね…

143 ::2021/07/30(金) 10:28:44.50 ID:wPzbxoZu0.net
やっぱ反日パヨクが馬鹿騒ぎしてるだけじゃん笑

144 ::2021/07/30(金) 10:28:45.46 ID:7rSREIbl0.net
>>40
中日新聞もやっているなら
大手メディアはみんなやっている認識でいいかな

なのにテレ朝のアナウンサーはまた感染してたな!

145 ::2021/07/30(金) 10:28:46.88 ID:85k+MwwE0.net
>>126
批判?
こんだけmRNAワクチン確保して何を批判するんだ?
アストラゼネカは普通に世界中で使われてる
この書き方は凄く失礼だよ

146 ::2021/07/30(金) 10:29:48.25 ID:9YLCRcu/0.net
こんなのに公式マークつけちゃうTwitterくん見損なったわ

147 ::2021/07/30(金) 10:30:39.36 ID:uwLm87V10.net
>>128>>129
ほら頭の悪い奴がわらわら出てきた
俺は朝日大嫌いだけど、こいつらの普段の文脈からしたら
40代、50代に寄り添って政府批判してるんだなって取るのが普通だろ

148 ::2021/07/30(金) 10:30:44.04 ID:UN1BNLYH0.net
在チョン引用アカヒ記者ってこれさぁ

149 ::2021/07/30(金) 10:31:02.60 ID:Ck5XcRdS0.net
徳間書店あった後で
クビにならないところが朝日らしいやん

150 ::2021/07/30(金) 10:32:33.50 ID:nhbDH8lX0.net
削除すれば大丈夫とか思ってるのかね
朝日新聞が言ってる言葉は大事ってどこ行ったんだ?

151 ::2021/07/30(金) 10:33:26.12 ID:85k+MwwE0.net
>>147
ファイザーも数カ月待てば打てるぞ
ただそれだと感染広がるから副反応少ない40代以降には認めるって話だろ
強制ではないし

152 ::2021/07/30(金) 10:33:48.82 ID:BOrjrK3s0.net
あの新聞はこういう連中が書いてるんだなあとしみじみ思うね
ネットがどうとかいえる精神性じゃないわな

153 ::2021/07/30(金) 10:34:16.42 ID:KNIhy7xZ0.net
>>14
だろうな

154 ::2021/07/30(金) 10:34:24.94 ID:/JH4N1730.net
>>14
あそこで何か炎上してると、ツイッターで食いついてもんな。
ダボハゼ状態

155 ::2021/07/30(金) 10:35:32.81 ID:7rSREIbl0.net
>>127
メディアなのに
ろくに実体験とかの記事にもせずに隠れて打っている訳かい?

156 ::2021/07/30(金) 10:35:59.61 ID:+N6HV9Kt0.net
甲子園控えてるのに意外と余裕なんだな

157 ::2021/07/30(金) 10:36:23.10 ID:lG3GgyBS0.net
>>39
『アカが書きヤクザが売ってバカが読む』

って大分前からあるけど元ネタどこなんだろ

158 ::2021/07/30(金) 10:36:35.63 ID:OuZ+Zsik0.net
>>1
https://i.imgur.com/nVILd6F.png

159 ::2021/07/30(金) 10:36:38.04 ID:25VgOgli0.net
40代辺りまで新聞・テレビ見てるのって0.何%だろ?
今更若者に擦り寄った所で若い世代は
上の世代全部敵としか認識してないでしょ

160 ::2021/07/30(金) 10:36:57.64 ID:IS6sD3Is0.net
反ワクチン煽って、自分たちは職域接種や五輪取材でワクチン打っているからね
さっさと潰れろ朝日新聞

161 ::2021/07/30(金) 10:37:10.36 ID:FAf3h+Ov0.net
朝日に広告出し続けてる企業も同じように思ってると捉えて良いのか

162 ::2021/07/30(金) 10:37:26.92 ID:oRFs8/Jk0.net
>>65
アストラって第一三共が製造してたはず
ちょっと知らせてくる

163 ::2021/07/30(金) 10:37:37.33 ID:QEZxPmmI0.net
さらに高校野球のスポンサーっていう

164 ::2021/07/30(金) 10:38:09.81 ID:kXhDMl2H0.net
不適切だったので削除と認めているところは評価していい
クレーマーが文句言ってきてうざいので消すわとか逆ギレするやつもいるしな

165 ::2021/07/30(金) 10:38:13.26 ID:v9apzVZU0.net
次長課長引っ張り出してくるとか、さすがのセンスだな
小山田の炎上が羨ましかったのかな

166 ::2021/07/30(金) 10:38:30.81 ID:uwLm87V10.net
>>145
これを政府批判と受け取ってそれを批判する奴には何も言わないよ
40代、50代を煽ってるって受け取る>>1のような奴がアホだって言ってるだけ

167 ::2021/07/30(金) 10:38:57.14 ID:90l1/+0N0.net
>>147
お前ニュアンスってもんが分かってないんだな可哀想に

168 ::2021/07/30(金) 10:39:04.91 ID:M7bDUHQz0.net
>>13
つまり…あっ(察し

169 ::2021/07/30(金) 10:39:18.85 ID:GYdwCjeT0.net
>>147
当初の予定通りの接種率
更に可能な限り前倒ししてる状態なのが今なんだけど
最初は40以下のワクチン接種なんて年末とか言われてたのにこれ以上何を望むの
そう言う事情を知らないお前みたいなバカを焚き付けてるだけだのこれは

170 ::2021/07/30(金) 10:39:48.33 ID:UTgdenw50.net
消せば済むってのはマスゴミの特権だな

171 ::2021/07/30(金) 10:40:10.60 ID:IS6sD3Is0.net
>>147
朝日新聞が確保したワクチンを社員に打たずに
40代、50代に打てばいい
それが寄り添うってことだよw

172 ::2021/07/30(金) 10:40:33.68 ID:hXm0lWyw0.net
なんで急に煽るん

173 ::2021/07/30(金) 10:40:43.05 ID:85k+MwwE0.net
>>166
おめーらって言ったらアウトだろw

174 ::2021/07/30(金) 10:40:52.25 ID:5trhgNOH0.net
>>14
そこって在日とか日本恨んでる人がいる板だっけ
記事のネタそこから使ってそう

175 ::2021/07/30(金) 10:40:53.85 ID:uwLm87V10.net
>>171
俺に言うなよ

176 ::2021/07/30(金) 10:41:19.38 ID:7rSREIbl0.net
>>126
既に特権コネを利用して、職域接種枠を取って打っているだろう
朝日の人間が
オメーラに打たせるワクチンはねえ!!(ファイザー、モデルな)
と国民の大半を煽っているのに
あほちゃう?

177 ::2021/07/30(金) 10:41:25.74 ID:jjRS2lHi0.net
これはひどい

178 ::2021/07/30(金) 10:41:37.26 ID:QEZxPmmI0.net
アイコンはパンダなのが親中アピールで
いかにも朝日です

キモいです

179 ::2021/07/30(金) 10:41:45.00 ID:W7V+1VWR0.net
煽るというか自虐だなこれ

180 ::2021/07/30(金) 10:42:24.96 ID:rWYATZzr0.net
>>2
この詐欺師なんとかしろよ
あちこちに貼りまくっててうざいんだよ

181 ::2021/07/30(金) 10:42:57.55 ID:85k+MwwE0.net
おめーらに打たせるファイザーもモデルナもねえ
でスレたてしたら間違いなく煽りだよな

まあうちは30代でもファイザー予約済だけど

182 ::2021/07/30(金) 10:43:00.47 ID:28PUrqkM0.net
肥満だから基礎疾患の部分で逆に怖そうなので痩せてからにするよ
95キロから今85キロまで落ちた

75キロまで落ちたら考える

183 ::2021/07/30(金) 10:43:04.88 ID:7rSREIbl0.net
>>147
既にコネ特権を利用して早期に
職域接種枠もらって既に接種をしているだろう奴が

おめーらにやるもんはねえ!と言ったら
上から目線の見下しにしかみえねえよw

184 ::2021/07/30(金) 10:43:07.70 ID:1HIamRkA0.net
ツィートじゃなくて存在も消えろよ
クソ新聞社さんよぉ

185 ::2021/07/30(金) 10:43:10.49 ID:nhbDH8lX0.net
>>179
自虐なら、俺ら表現するけどな

186 ::2021/07/30(金) 10:44:29.96 ID:W7V+1VWR0.net
>>185
そこはこの人のセンスや文章力のなさだろうな

187 ::2021/07/30(金) 10:44:37.97 ID:eCiM+Fbm0.net
>>77
バカヒ変態はシノファーム接種でいいのにな強制的に

188 ::2021/07/30(金) 10:45:00.52 ID:sCFF4/dA0.net
大袈裟でも何でもなく朝日新聞って本当に基地外ばかりなんだな
治安が特別良い日本でしか生きれれないな

189 ::2021/07/30(金) 10:45:08.74 ID:7rSREIbl0.net
>>164
不快に思われた方がいるなら申し訳ない。
などと謝罪に見せかけたなにかと同じやぞ?

たんなるうぜえ奴らが来たから消すわの
言い換えレベルだぞ

190 ::2021/07/30(金) 10:45:24.52 ID:7M9eSeSp0.net
こいつ、高級車とゴルフ三昧やな
さすが朝日新聞やな
ナチュラルに人を見下してるんだろうな

191 ::2021/07/30(金) 10:45:24.56 ID:RYjmDXKc0.net
馬鹿ッターの典型だな

192 ::2021/07/30(金) 10:46:52.57 ID:90l1/+0N0.net
>>186
既存のギャグに寄せてんのにファイザーもモデルナもって無理矢理両方入れて
語呂悪くなってんのがまたセンスない

193 ::2021/07/30(金) 10:47:12.04 ID:OjkAQhbq0.net
政府「〜はねえ!」とかじゃなくて、自分のセリフなんか

194 ::2021/07/30(金) 10:47:31.43 ID:QEZxPmmI0.net
朝日新聞社員の平均年収は3000万円です

死んで

195 ::2021/07/30(金) 10:48:00.95 ID:TrEdMQmy0.net
>>1
なんつーか、プロフィールがクドいねw

誰もが認める功成り名を遂げた人が割とシンプルな自己紹介なのと好対照だ

196 ::2021/07/30(金) 10:48:04.72 ID:z5hwVI+V0.net
基礎疾患ありで打ってきたよ
ワクチン気にしたことないけど、アストラゼネカがなんか悪いん?
ニュース見ない低脳に教えてくれよ

197 ::2021/07/30(金) 10:48:04.81 ID:VjoB0SeG0.net
今の新聞記者ってチンピラと同程度なんだよな

198 ::2021/07/30(金) 10:48:12.76 ID:bQLTTI2u0.net
ツイート削除したんじゃなくて、運営に削除されてんじゃん
反省したのかもまずいと思ったのかもわからん

199 ::2021/07/30(金) 10:48:14.21 ID:VTDkFYc90.net
【悲運】 氷河期世代でワクチン未接種者 無事、アストラゼネカ割り当てへ [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627595750/

200 ::2021/07/30(金) 10:48:17.16 ID:2Y9yIlwr0.net
こんなバカが書く新聞に年間5万とか払うとかアホらしくならんのかねw

201 ::2021/07/30(金) 10:48:49.61 ID:HaCV+W9c0.net
>>189
チッ
ハンセイシマース

202 ::2021/07/30(金) 10:49:26.84 ID:M7bDUHQz0.net
>>189
それ

203 ::2021/07/30(金) 10:49:30.31 ID:uwLm87V10.net
>>181
「おめーらに打たせるファイザー、モデルナはない」と厚労省が言ってるよ、ひどい話だねぇ
って俺は取ったんだけど、この前提が通じないんじゃ仕方ない
直接的な物言いしか通じないようになってるんだなと今後は自分も気を付けるわw

204 ::2021/07/30(金) 10:50:27.24 ID:LzFW5EIg0.net
名前が読めないからお察し

205 ::2021/07/30(金) 10:50:31.48 ID:/yVJshgm0.net
他人の言い間違いや失言は絶対に許さない!辞職相当だ!
でも自分はアッサリ取り消しオッケーw

206 ::2021/07/30(金) 10:50:32.29 ID:ozxuywVw0.net
ツイから違反報告きてただ消すの悔しいから自分から消したことにしたんじゃねえの

207 ::2021/07/30(金) 10:50:36.82 ID:M7bDUHQz0.net
>>126
煽りやろ?

208 ::2021/07/30(金) 10:51:31.64 ID:ZeVeOnt00.net
死のバックでも射ってろ

209 ::2021/07/30(金) 10:52:21.38 ID:OuZ+Zsik0.net
>>164
そもそも書き込みなければいいだけだろwwww
記者以前に人間性として問題がある

210 ::2021/07/30(金) 10:52:30.20 ID:pJorpe/Q0.net
おめーら(弱者男性)
俺らは職域か自治体(港区中央区)で接種するけどね

行間を読むとこれだな

211 ::2021/07/30(金) 10:53:04.86 ID:IS6sD3Is0.net
>>203
厚生労働省が言っているなら公式文章を出してごらんよ
おめーらなんて言葉使ってるのか?
朝日新聞のバカパヨ記者が煽ってるだけやろ

212 ::2021/07/30(金) 10:53:13.84 ID:7E+sOABo0.net
146 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 01:09:49.13
職域接種した者の分のファイザーワクチンは、自治体側では不要になる。
で、1回目の職域接種をした時点で、自治体側で不要となるワクチンの人数分が決まり、ほぼ確定する。
でも VRSのシステムに登録されるのは、職域接種したリーマンや大学生や近隣住民が 職域接種実施団体に 自宅に到着した接種券を提出し入力してから。
ワクチンは いずれ9月末頃には その分を中心にダブり余り出す。
接種券が自宅に届いていても なかなか提出しないルーズな奴も居たり、そもそも 若者のリーマンや大学生には接種券が郵送されてないまま職域接種してるケースが大半。

だから、1回目の職域接種実施後 直ちに 職域接種実施団体は、厚労省なり内閣官房なりに その者の 年齢と住民票ある自治体名 だけで良いから報告する仕組みにすべき。
もちろん その対象者が 後日接種券を持ってきてVRSに入力する際に 報告対象者と一致を認識可能な管理だけは徹底する必要あるが。
で、職域接種1回目終了者分だけ 2回分の自治体へのワクチン供給を減らす。

職域接種(企業&大学)が 今 1日20〜30万回 接種が実施されてるけど、そのうちの3分の1が東京だ。1都3県だと もっと多いだろう。
なら、浮いた 自治体への供給を減らした分のうち、1日15〜20万回分ぐらいを
1都3県の集団接種会場で 40〜50代の住民専用の枠を設けてネット予約オンリーで接種させる。
新たに会場を作る必要なく、枠だけを作る。
その枠分として、国から都や県にワクチンを供給する。
河野大臣は「配分は自治体に お任せする」とばかり言ってるが、それでは 医療崩壊を避ける為の 中年にワクチンが全く届かない。

40〜50代は ネット操作に支障ないし、平日の夜間などの時間帯でも動ける世代。
もう高齢者は殆ど打ち終わってるから集団接種会場のキャパも空いてきてるだろう。
1日15〜20万回分となると、自衛隊の東京会場の10倍の量で、即効性は高い。

213 ::2021/07/30(金) 10:53:16.24 ID:Xxtmi9fh0.net
こいつは首にしないの?

214 ::2021/07/30(金) 10:53:28.94 ID:90l1/+0N0.net
>>203
自分らだけは優遇されてる奴がギャグと曲解交えてあいつらが酷い事するよねぇって
ニヤニヤしつつからかいに来たら嫌われるのが人の心の機微ってもんなんだよ
勉強になったね

215 ::2021/07/30(金) 10:54:21.87 ID:uwLm87V10.net
>>211
俺はそんな主張はしてないぞ
話が通じてない奴は黙っててくれないかな?

216 ::2021/07/30(金) 10:54:35.30 ID:aXXbpwoZ0.net
>>203
頭アサヒだから気をつけてももう手遅れだよお前

217 ::2021/07/30(金) 10:55:36.98 ID:OjkAQhbq0.net
>>215
相手を煽る時に使うテンプレだからね
政府の立場で皮肉ってるなら、そのまま使うのではなく
一工夫いるよ

218 ::2021/07/30(金) 10:56:43.04 ID:DN0ZcvrR0.net
>>14
今や本場は+だぞ
嫌儲なんて雑魚

219 ::2021/07/30(金) 10:56:45.69 ID:nk7+hcrU0.net
昔朝日新聞を購読してた自分が恥ずかしい。二度と手に取ることはないだろうな。

220 ::2021/07/30(金) 10:56:52.74 ID:Xxtmi9fh0.net
https://i.imgur.com/R6dtNEU.jpg

221 ::2021/07/30(金) 10:57:19.88 ID:uwLm87V10.net
>>216
バカだねぇ
俺は朝日大嫌いだし、政府のやり方に何の文句もないんだけど

222 ::2021/07/30(金) 10:57:23.87 ID:QNUvuWt80.net
>>1
自分の職業晒してこういうこと書くやつは
例外なくバカ

223 ::2021/07/30(金) 10:57:54.85 ID:PyP6VFDc0.net
>>1
立憲民主党支持者ですが朝日記者ツイートを支持します。はっきり言います。根拠なんてどうでもいい。
無能スガさえ辞めさせることが出来るなら日本人も5000万人6000万人コロナで死ぬべきなのです。
なぜならスガの独裁がこの先も続くようならもっともっと多くの犠牲が出るのだから。
スガ打倒こそ正義!そのためならいかなる手段を用いても許されなければなりません。
その後立憲民主党中心の革命政権になればアジアは安定します。それが長期的にはあなた方日本人のためなのです

224 ::2021/07/30(金) 10:58:00.33 ID:toF9rAAd0.net
>>195
レッテル貼りの達人の威厳
ひれ伏せ

225 ::2021/07/30(金) 10:58:22.36 ID:lPWf7whU0.net
センスがジジイで加齢臭が漂ってる

見ててキツイわ

226 ::2021/07/30(金) 10:58:28.94 ID:6b10Mbd30.net
こういう人達がベテランだからこその朝日新聞なんだよな

227 ::2021/07/30(金) 10:58:30.76 ID:sWfHRBO30.net
本人きてんね
クビになったら嗤える

228 ::2021/07/30(金) 10:59:41.39 ID:E/gvosCa0.net
>>139
誤 医療従事者・高齢者優先
正 医療従事者・高齢者・上級国民優先

229 ::2021/07/30(金) 10:59:46.00 ID:uwLm87V10.net
>>217
まあこれはそうかもな
頭の中が政府批判一色である意味前提になってるからいろいろ抜け落ちちゃうんだろう

230 ::2021/07/30(金) 11:00:59.82 ID:HaCV+W9c0.net
>>203
面白いなお前
笑いのセンスあるよ

231 ::2021/07/30(金) 11:01:09.23 ID:q01o0QNo0.net
死ねばいいのにね

232 ::2021/07/30(金) 11:02:01.57 ID:OYG1H8hK0.net
ワクチン打たない差別どころか、ワクチンのメーカー差別やってんのか

233 ::2021/07/30(金) 11:03:04.23 ID:PVrY6Bxj0.net
>>147
そもそもファイザーが遅れてるわけでもないのに政権批判になるわけがない
無筋だわ
分かりやすく言うとバカってことなんだけど

234 ::2021/07/30(金) 11:03:05.92 ID:DbutsxbT0.net
>>230
笑うべきは自分の頭の悪さをだぞ

235 ::2021/07/30(金) 11:03:27.58 ID:17PBviQM0.net
記者の質よ

236 ::2021/07/30(金) 11:03:45.85 ID:nhbDH8lX0.net
なんか必死に擁護してるけどさ・・・
こいつ49歳だから普通だったら
「俺ら・・・」ってなるはず
なのに、なんで「おめーら」なのか?
こいつは職域で打てるから
これを煽ってないと言うのは無理あり過ぎ

237 ::2021/07/30(金) 11:03:50.53 ID:E/gvosCa0.net
>>203
まあ普段の朝日の報道姿勢を考えれば、そういう意味でツイートしたんだろうなと察しはつくよね

238 ::2021/07/30(金) 11:04:57.08 ID:HaCV+W9c0.net
>>234
これが皮肉に見えないお前の頭の悪さも恥じた方がいいな

239 ::2021/07/30(金) 11:05:04.05 ID:uwLm87V10.net
>>233
無理筋の政府批判を常に重ねてきてるのがパヨクなんだけど…

240 ::2021/07/30(金) 11:05:21.69 ID:aBDE56/j0.net
もうカスしか残ってないな

241 ::2021/07/30(金) 11:07:47.12 ID:qrRi0aop0.net
ググったら、こいつもギリギリ40代じゃねぇか

242 ::2021/07/30(金) 11:07:47.85 ID:sWfHRBO30.net
説明がいる時点で物書きとして落第なんだよ
いつもお前らがこじつけてる重箱の隅つつきよりよっぽど自然な解釈だよ
どうせ懲戒程度で終わりだろうけど
こんなのは社会に出ても何の役にも立たないからバカを隔離しといてくれ
まさにバカ発見機とはうまいこと言ったもんだ

243 ::2021/07/30(金) 11:08:10.85 ID:d0/Vfskq0.net
芸能人だったら炎上してる

244 ::2021/07/30(金) 11:08:27.33 ID:YA7D6+LO0.net
ワクチンごときでマウント取る時代

245 ::2021/07/30(金) 11:08:47.97 ID:WiQbSpA90.net
ワクチンで選民意識を保とうってのがもうね
ベテランだし退職勧奨とか相当いろいろヤバいんだろうな

246 ::2021/07/30(金) 11:09:24.99 ID:mFmw29ko0.net
>>232
あー、ファイザーでもモデルナでもない奴らざまーみろと?
何で?
アストラゼネカでもいいじゃんどっかの塩水じゃあるまいし

247 ::2021/07/30(金) 11:09:36.08 ID:PbOdpELiO.net
>>197
昔っからだろ

248 ::2021/07/30(金) 11:10:41.39 ID:Tmj6vNjH0.net
朝日の中では勲章になるんだろ

249 ::2021/07/30(金) 11:11:41.91 ID:eeAbOahe0.net
この抜井っての2015年にも問題起こしてたんだな

250 ::2021/07/30(金) 11:11:42.59 ID:GOcjD3Qo0.net
懲戒対象ちゃうの?

251 ::2021/07/30(金) 11:12:25.41 ID:BwjzXydR0.net
これが朝日新聞記者の質です

252 ::2021/07/30(金) 11:12:40.14 ID:ETNm5/tO0.net
また朝鮮系?

253 ::2021/07/30(金) 11:13:01.29 ID:GqQDdFiF0.net
ワクチンのほとんどがアストラゼネカの国バカにしてんの?

254 ::2021/07/30(金) 11:15:09.52 ID:tfkBrx6/0.net
HJ鑑みたら解雇レベルのアホじゃないの?

255 ::2021/07/30(金) 11:15:20.81 ID:toF9rAAd0.net
>>236
いい考察だ
他人事だから使える言葉に一票

256 ::2021/07/30(金) 11:15:34.21 ID:COgaT8za0.net
朝日新聞解散しろよ

257 ::2021/07/30(金) 11:15:43.86 ID:yX6+qpwm0.net
朝日新聞社員ってバカかキチガイしかなれんの?

258 ::2021/07/30(金) 11:16:06.57 ID:iIvdw3a40.net
こいつ自身は朝日新聞の職域接種でもうワクチン接種しているだろうから

超絶悪質だよな

なにせ上級市民として優先接種してマジメに順番待ちしている一般人を煽りまくりなんだから
マジで朝日新聞は経緯を第三者委員会で調査してこいつを処分しないと
朝日新聞全体がこいつと同様な意見思想だという事になるわな。

259 ::2021/07/30(金) 11:16:27.12 ID:47ggRe3e0.net
アホな新聞だな

260 ::2021/07/30(金) 11:16:45.38 ID:AM9tt1G40.net
本当に
民度の低い新聞社だな。

朝日新聞。パヨクの巣窟。

261 ::2021/07/30(金) 11:19:49.29 ID:BAdTdw3N0.net
これで政権批判煽るつもりだったのかなあ
自分や朝日にヘイト向くとは微塵も考えなかったのか?

262 ::2021/07/30(金) 11:21:14.11 ID:/TtjdzAI0.net
>>8
ファイザーもモデルナもなくて
40代50代はアストラゼネカを打つことになるという意味

263 ::2021/07/30(金) 11:21:22.04 ID:BhJdAH/E0.net
>>113
むかしハエを潰したら中から細い寄生虫みたいのがワラワラ出てきたのは気持ち悪かった

264 ::2021/07/30(金) 11:22:01.86 ID:5aBB3/q60.net
まぁ朝日新聞で働こうとする人間はアホかパヨしか居ないから

265 ::2021/07/30(金) 11:23:05.18 ID:Wsf4F+6M0.net
こいつも忘れないで下さい

朝日新聞、小滝ちひろ 「新型コロナウイルスは痛快」

266 ::2021/07/30(金) 11:23:11.82 ID:coqPRIV90.net
AZで血栓ができるのは化粧品に親和性のある若い女性で
英国では女王陛下も接種されているのに
騒ぎすぎ

267 ::2021/07/30(金) 11:24:07.89 ID:IS6sD3Is0.net
そもそもファイザー・モデルナだけで12歳以上の人口超えてるわけだから
朝日新聞のお馬鹿な煽り以外にない

268 ::2021/07/30(金) 11:24:51.74 ID:h8khwVz40.net
>>263
ニクバエ類は卵胎生が多いから蛆だよそれw

269 ::2021/07/30(金) 11:25:54.82 ID:90l1/+0N0.net
>>261
そんなアタマがあったらこんな発言自体せんだろう

270 ::2021/07/30(金) 11:25:57.66 ID:kXq5X/Y40.net
消しちゃったら何が不適切だったのかわからないじゃないか
ちゃんと残して説明しなきゃ

271 ::2021/07/30(金) 11:31:57.88 ID:JA8Z7vDG0.net
>>1
模範的朝鮮人だな

272 ::2021/07/30(金) 11:32:04.63 ID:oLVCy0ZX0.net
仕事し過ぎて過労死するよバカッター

273 ::2021/07/30(金) 11:32:51.90 ID:L9v2oRKR0.net
最近ネットでいろんな記事書いてるサイトあるけど
内容が理解できない文章書くあほ増えてるんだよな

274 ::2021/07/30(金) 11:34:29.08 ID:5sxc6LWT0.net
これぞマスゴミ
なーにが庶民の味方だ

275 ::2021/07/30(金) 11:37:55.54 ID:BhJdAH/E0.net
>>268
よけい気持ち悪くなったw

276 ::2021/07/30(金) 11:39:01.50 ID:fSEwbWvF0.net
朝日新聞記者らしい卑小な人格ですね
選民意識モロ出し

277 ::2021/07/30(金) 11:40:22.75 ID:YlAg/LFa0.net
足りないのわかってて老人に最優先に使うのが自民党

278 ::2021/07/30(金) 11:40:42.74 ID:B2K/LSdF0.net
公認マークまで付けて何馬鹿な発言してんだ
アサヒのネットリテラシーは現代社会についていけてないぞ

279 ::2021/07/30(金) 11:40:52.73 ID:9UqaILzo0.net
俺様は一般庶民の40代とは違うんだぞという意思表明?

280 ::2021/07/30(金) 11:41:02.49 ID:HXvXwTdy0.net
な、泰だろ?

281 ::2021/07/30(金) 11:41:03.53 ID:kGZoFORa0.net
>>14
某大型掲示板のノリで使うならアカウント分ければ良いのにな

282 ::2021/07/30(金) 11:42:12.98 ID:sWfHRBO30.net
>>236
さらに読解力があるとこうなるよね

283 ::2021/07/30(金) 11:42:24.84 ID:e+dk9QSk0.net
>>273
バカがアホな情報を拡散してるんや
コロナウイルスみたいなもんやで

284 ::2021/07/30(金) 11:43:22.06 ID:PVrY6Bxj0.net
>>239
あー、俺が君のことを勘違いしてたみたいw
romっとくわ

285 ::2021/07/30(金) 11:44:30.88 ID:BUxdxGwA0.net
>>279
このままだと潰れそうで大リストラやるっていう会社なのに何勘違いしてんだかな
コイツはこれで切られるんじゃないの?

286 ::2021/07/30(金) 11:47:23.63 ID:9UqaILzo0.net
そういや、ちょうど昨日ワクチン接種の奴来てたけど、ファイザーだったわ

287 ::2021/07/30(金) 11:48:47.59 ID:lgEibTB/0.net
>>273
普通の仕事が出来ないから、まとめアフィサイト作ってるんや...
他人と会話する事もないから、どんどん日本語おかしくなる

288 ::2021/07/30(金) 11:48:53.62 ID:kXXH6LZ00.net
>>17
1ヶ月大騒ぎされたのってどんなツイートだったの?

289 ::2021/07/30(金) 11:51:04.37 ID:suWT2hmI0.net
こんなの雇うから赤字新聞なんだよ

290 ::2021/07/30(金) 11:52:51.85 ID:EEm8/oih0.net
これこういうとこで匿名でやるのは理解できるんだけど
記者名公開状態でやるのは本当理解できない
どういう境地にいったら、こういう自爆テロができるようになるんだ?

291 ::2021/07/30(金) 11:54:37.85 ID:fDSAURk40.net
こんなの書く記者が居る新聞読むか

292 ::2021/07/30(金) 11:55:24.57 ID:7rSREIbl0.net
>>17
自民党議員とかの間違いやろ?

293 ::2021/07/30(金) 11:55:26.86 ID:Ne9S1bWT0.net
アカヒは嫌いだけどこれは正にその通りじゃん
AZなんぞ絶対に打たんわ

294 ::2021/07/30(金) 11:55:39.01 ID:maef2tzP0.net
なんで会社名背負ってTwitterやるの?

295 ::2021/07/30(金) 11:56:38.10 ID:9dd88ojV0.net
この前、大坂を貶した人が解雇されてたけど、この人は解雇されないの?

296 ::2021/07/30(金) 11:59:17.89 ID:21n+uflk0.net
コイツは接種済みかどうかだけ知りたい

297 ::2021/07/30(金) 11:59:28.68 ID:65kqHKZi0.net
俺の地域18歳以上OKになったけど予約欄スカスカだった
必死になってるのテレビにかじりついてる爺婆だけ

298 ::2021/07/30(金) 11:59:50.66 ID:B1NEWs3N0.net


299 ::2021/07/30(金) 12:00:08.71 ID:2quWkayx0.net
https://i.imgur.com/hqhwDPh.jpg

300 ::2021/07/30(金) 12:00:42.77 ID:i+rQce530.net
>>293
自分らは職域接種で優先的にモデルナ打ててる奴がこんなこと言ってるんだぞ

301 ::2021/07/30(金) 12:01:16.73 ID:QijCzH0T0.net
さっむ

302 ::2021/07/30(金) 12:02:52.33 ID:I1EshX640.net
パヨチンぐらいになるとエスプリが効いてるねえとか思っちゃってる感じ?

303 ::2021/07/30(金) 12:03:27.89 ID:dWF5aJvr0.net
流石、大手新聞社の方は特権を持ってらっしゃいますね。
好き勝手書いて責任とらなくていいとか羨ましい。

304 ::2021/07/30(金) 12:03:47.79 ID:aY7YFxgs0.net
しかも朝日は職域接種のファイザー・モデルナワクチンを必要量以上にガメてるという

305 ::2021/07/30(金) 12:03:56.84 ID:toF9rAAd0.net
>>300
おめーらに打たせるファイザーもモデルナもねぇ!m9(^Д^)

306 ::2021/07/30(金) 12:04:48.73 ID:EEm8/oih0.net
>>296
早いところならモデルナ2回接種済み
遅くても確実にモデルナ1回接種済みで次回の予定日も決定してると思う

307 ::2021/07/30(金) 12:05:17.33 ID:b5BwlkZR0.net
ベテランと言っても、悪い見本になっている。

308 ::2021/07/30(金) 12:06:11.58 ID:Z9xEDF560.net
老人がワクチンマウントとるようになったかw
若いのはどんどん街にでちゃうな

309 ::2021/07/30(金) 12:07:05.54 ID:gCLvb8GP0.net
>>1
職域接種した朝日新聞の人間は特権階級なんだろうな
大企業に勤めてるわけでもないコネもない40代50代はアストラゼネカで我慢しとけと

310 ::2021/07/30(金) 12:07:28.31 ID:7rSREIbl0.net
>>214
匿名、プロフィールが無、透明なやつが
厚生省「おメーラに打たせるワクチンはねえ」
とか虚偽大げさのレスしたら賛同が得られたりするかもしれないが
(つまり5chの嫌儲なら大賛同がえられる)

40代オーバーで、既にコネ特権枠で
ワクチン接種済みという背景の奴が
こんなアオリを一般空間で行ったら、たたき一辺倒になるに決まっているわなー

311 ::2021/07/30(金) 12:07:50.90 ID:2ah8SNwM0.net
記者が好き勝手にツイートしてんの?この会社

312 ::2021/07/30(金) 12:08:27.81 ID:CxW8b4jd0.net
ワクチン接種の有無でマウント取りに行く奴、初めて見た

313 ::2021/07/30(金) 12:09:05.86 ID:7rSREIbl0.net
>>261
国民は無知だから
俺(朝日)がすでに職域接種しているなんて知っているわけねえ!と(報道しない自由を発動したから)

軽く見たかもな

314 ::2021/07/30(金) 12:09:06.55 ID:tfkBrx6/0.net
朝日でも契約社員の記者は年収200万円の格差というのに
他社はそれを調べ上げろよ
ソースはパートに来てるおばちゃんの夫の稼ぎが少なくて県営に住んでる

315 ::2021/07/30(金) 12:10:39.82 ID:86TRgKOq0.net
ホビージャパンもそうだけど最近はこの業界は自分に火をつけて記事を作るの流行ってんの?

316 ::2021/07/30(金) 12:10:53.41 ID:kXXH6LZ00.net
>>311
防衛副大臣が好き勝手にツイートしてる国だぞ

317 ::2021/07/30(金) 12:10:53.47 ID:r8lr7Mbx0.net
わたし、スーパーのパートのおばさんだけど職域接種したわwww

318 ::2021/07/30(金) 12:12:02.86 ID:7rSREIbl0.net
>>305
>>300
朝日「おまえら有象無象の国民に打つワクチンはねえ!(mRNAワクチン)」
朝日「あ?おれらは1流企業だから20-60歳全員接種済みやぞ、愚民共!」

319 ::2021/07/30(金) 12:12:06.52 ID:+jE7nucb0.net
どんな風に批判されてたの?
ツイート内容自体はそんな批判されるような内容でも無いと思うけど

320 ::2021/07/30(金) 12:13:30.42 ID:V3W5o8II0.net
ジョークが滑り倒した

321 ::2021/07/30(金) 12:14:40.00 ID:9CXiplJ00.net
なんで実名かつ身分明かしてるやつはその意識なく煽りツイートしちゃうんだろな

322 ::2021/07/30(金) 12:16:30.80 ID:Z9xEDF560.net
>>321
おれは正義だ特別だと賛同を得られると本気で思ってんだろ

323 ::2021/07/30(金) 12:16:58.00 ID:KSGFI48Z0.net
菅総理「おめーらに打たせる……」みたいに書けば意味が通ったかもしれんが
なんにしろ朝日新聞記者の頭が悪すぎた事と、自分たちがさっさと職域接種受けてることがバレて
結果として全てのヘイトが朝日新聞に向かってる状態なのがすごいウケるw

324 ::2021/07/30(金) 12:17:23.22 ID:iRAQSYQF0.net
>>70
職域でモデルナ打ってるでしょ

325 ::2021/07/30(金) 12:18:24.98 ID:LvxNEtGr0.net
朝日の社主は説明責任と任命責任を果たさないとなwww

326 ::2021/07/30(金) 12:20:43.57 ID:aY7YFxgs0.net
>>311
プロフィール欄に「このツイートは記者個人の意見で朝日新聞の総意を示すものではありません」的な
だっさい言い訳付けてる>アカヒ記者全員

327 ::2021/07/30(金) 12:21:25.62 ID:lzH6C1hB0.net
職域接種した企業の人がいうことじゃないな

328 ::2021/07/30(金) 12:21:45.94 ID:rU4If7e50.net
最近の風潮だと退職処分なんかな

329 ::2021/07/30(金) 12:23:56.10 ID:Ydt0aY0F0.net
>>328
ただし順番待ちが多すぎて時間がかかる

330 ::2021/07/30(金) 12:25:58.98 ID:gCLvb8GP0.net
>>327
社会に必要な仕事している企業ならともかく朝日だしな

331 ::2021/07/30(金) 12:26:56.28 ID:ab/aJmdT0.net
こんなのが記事書いてる朝日新聞とか呼んでるやつキチガイだろ

332 ::2021/07/30(金) 12:27:01.79 ID:2Y9yIlwr0.net
さんざんコロナ対策で批判した国から恵んでもらったワクチン打って上級国民気取りのブンヤw

さんざん批判した消費税率を据え置き8%!値上げしません!便乗値上げガーと言いつつ
会社が傾きかけたらあっさり値上げする新聞社w

これでもまだ朝日新聞読みます!とかいうのもう自分はバカで朝日の犬ですって言ってるようなもんだよなw

333 ::2021/07/30(金) 12:27:18.56 ID:P3KYQJ9I0.net
相変わらずクズだな

334 ::2021/07/30(金) 12:27:56.59 ID:ehWeeGe50.net
河本が悪い

335 ::2021/07/30(金) 12:30:22.79 ID:Y4GNLPGj0.net
散々不安を煽っておいて自分たちはワクチン接種してるんだからどうかと思うよ

336 ::2021/07/30(金) 12:31:20.15 ID:ykbYmVvI0.net
>>70
いい年こいてなにやってんだか…
ウヨパヨ関係なく50近くにもなって人間として未熟すぎるだろ…

337 ::2021/07/30(金) 12:34:35.61 ID:shM8ct030.net
なんだこの害虫は

338 ::2021/07/30(金) 12:34:58.50 ID:7rSREIbl0.net
>>323
職域接種を報道しない自由を発動して隠していたのに!!

って感じ?

339 ::2021/07/30(金) 12:36:16.12 ID:ZWyONNg10.net
新聞社は職域でやったけどお前らのはないからとワクチン待ちの40代と50代を煽るとは
幼すぎる

340 ::2021/07/30(金) 12:36:36.46 ID:7rSREIbl0.net
>>70
ワクチン接種済みの40代アサヒ
「40代のおまえらに打つワクチンはねえ!」

こんなの叩かれないわけがない

341 ::2021/07/30(金) 12:38:57.11 ID:RFSXBcp70.net
台湾にアベトラゼネカを送るアベと同じだな

342 ::2021/07/30(金) 12:44:36.86 ID:Y4GNLPGj0.net
早く第一三共のワクチン承認しろよ

343 ::2021/07/30(金) 12:47:18.88 ID:uynq+B+w0.net
住民への接種に向けた供給見通し(配送時期)
【第9クール】 7/5の週・7/12の週 11,000箱  
【第10クール】 7/19の週・7/26の週 10,600箱  
【第11クール】 8/2の週・8/9の週 10,000箱  
【第12クール】 8/16の週・8/23の週 10,000箱  
【第13クール】 8/30の週・9/6の週 10,000箱 (予定)
【第14クール】 9/13の週・9/20の週 10,000箱 (予定)

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_supply.html

この供給日程より早く接種したいならアストラゼネカをどうぞという話なのに記者の曲解も酷いな

https://www.kantei.go.jp/jp/content/zentai.jpg

344 ::2021/07/30(金) 12:48:15.32 ID:9nSgd8D30.net
笑いどころが分からん

345 ::2021/07/30(金) 12:48:41.20 ID:Gb0z4XFD0.net
何を煽ってるのかも、何が面白いのかもわからんな。

346 ::2021/07/30(金) 12:49:20.63 ID:pHd/VFb+0.net
ざまあwww
ジャップwww
日本死ね!!

347 ::2021/07/30(金) 12:59:17.28 ID:lzH6C1hB0.net
これで厚生労働省が公表する職域接種でワクチンを廃棄した企業のなかに
朝日が入っていたら全力だな

348 ::2021/07/30(金) 13:00:08.65 ID:SrPKJhxT0.net
シンプルにつまらん

349 ::2021/07/30(金) 13:04:12.34 ID:gKiqcrMN0.net
要するにアストラゼネカ製をコケにしてるって事だよな

350 ::2021/07/30(金) 13:14:51.45 ID:lzH6C1hB0.net
過去にも新幹線の隣の席で泣いていた女性の体の一部を勝手に撮って悪口と一緒にTwitterにアップとかやらかしているんだね
本人の垢を見に行ったが、皮肉っぽい言い回しが得意なようで
言葉を扱う職業でベテランと言われる歳になって、皮肉な言い方が抜けないってだめだろ

351 ::2021/07/30(金) 13:26:20.33 ID:300osHM10.net
>>203
いってねーから
待てばファイザー打てる

352 ::2021/07/30(金) 13:33:33.01 ID:I7bC4aXh0.net
>>104
氷河期から言わせてもらうと割と早い段階で予想はついてた
下手したら除外まであったかも

353 ::2021/07/30(金) 13:35:07.96 ID:Y1KplHUI0.net
この人片耳の聴力がゼロとか言い張って、
身体障害者の駐車場も使ってるんだろうなー

354 ::2021/07/30(金) 13:35:28.72 ID:7rSREIbl0.net
>>237
4-6割くらいはそんな気持ちだとしても
1流企業の俺はもう打ったけど
40代の1流企業以外の奴ら、ザマーw
ッテ気持ちもなければ
こんな言葉でないわ

355 ::2021/07/30(金) 13:41:20.01 ID:PZAdhNLD0.net
こういう奴こそ森元や小山田みたいに吊し上げられて然るべきなんだがな。

356 ::2021/07/30(金) 13:47:30.36 ID:300osHM10.net
ファイザー1億9000万モデルナ5000万回確保できてるから今年全員mRNAワクチン打てる
そんなことも知らん記者がいることに驚きだわ

357 ::2021/07/30(金) 13:53:39.16 ID:09zC7LWy0.net
やたら氷河期世代を煽ってる奴らの正体が
朝日ってバレたわけね

358 ::2021/07/30(金) 13:55:19.31 ID:weaQHqGw0.net
この書き込みはファイザー、モデルナに対して
アストラゼネカのワクチンが劣っていることを前提にしてるように感じられるが
そうなのか

359 ::2021/07/30(金) 13:56:17.62 ID:oHZKFTgT0.net
>>352
だよね
ワクチンなんか回ってこないと思ってたわ

360 ::2021/07/30(金) 13:58:42.94 ID:rwmslhFl0.net
>>352
団塊世代がワクチン終われば事実上政治的にはコロナは終わりだな

361 ::2021/07/30(金) 13:58:49.29 ID:09zC7LWy0.net
>>358
まあ、有効率95%と70%だからな
数値的には劣っていると報道されている

362 ::2021/07/30(金) 14:00:21.86 ID:oHZKFTgT0.net
>>357
共産党の票田として取り込みやすそうではあるし実際欲しいんだろうね
真っ赤なジジババが氷河期煽ってると思うとなんか寂しくなるな

363 ::2021/07/30(金) 14:02:02.19 ID:Ww1SL12N0.net
意味がよくわからない>>1

364 ::2021/07/30(金) 14:02:03.15 ID:DzOWhko30.net
>>108
趣旨が違うだろバカか?

365 ::2021/07/30(金) 14:02:17.68 ID:2vSYGRDh0.net
最近は自分たちで五輪批判できなくなったから、読者欄を使って五輪批判展開し始めたアカヒさん、ホントに腐ってるわね

366 ::2021/07/30(金) 14:03:58.03 ID:doRH94Qx0.net
沢山アカウント持ってそう

367 ::2021/07/30(金) 14:03:58.30 ID:deGdCKYG0.net
この画像コイツのTwitterに貼ってやろうかw

368 ::2021/07/30(金) 14:04:20.39 ID:hlhYaMZA0.net
癇癪起こる

369 ::2021/07/30(金) 14:04:24.64 ID:rwmslhFl0.net
>>362
団塊左翼が氷河期世代を煽っても
「お前のせいだろ」で終わる話なんだよな

370 ::2021/07/30(金) 14:06:31.73 ID:O5e5w3Ce0.net
けすとふえる

371 ::2021/07/30(金) 14:07:07.66 ID:GP6k1ACg0.net
>>158
なんで微妙にテキストが違うの?

372 ::2021/07/30(金) 14:07:56.35 ID:lzH6C1hB0.net
>>358
有効率では明らかに差がある
取り回しや値段に関しては優秀

373 ::2021/07/30(金) 14:09:24.59 ID:09zC7LWy0.net
>>362
何かと割り食ってる世代だし
被害者意識も高まってるからな
氷河期世代が共産や左翼を応援することはなくても
この件で自民から離れていく可能性は十分ある
この層は数も多いから選挙に影響はするかもね

374 ::2021/07/30(金) 14:15:38.34 ID:cne4/XZ70.net
>>14
ケンモメンは蠱毒化しすぎて逆に勢い無い
いまは+よ

375 ::2021/07/30(金) 14:16:54.34 ID:BiDNYWfR0.net
ホビージャパン見習えよ

376 ::2021/07/30(金) 14:20:37.02 ID:rwmslhFl0.net
>>373
氷河期世代の受け皿が無いんだよね
立憲・共産は団塊世代の為の政党だから

逆に言えば、政治的代弁者が居ないからこそ常に負担させられてきた訳だけど

377 ::2021/07/30(金) 14:23:16.59 ID:DhKtyC/U0.net
朝日新聞は子宮頸ガンワクチンも文句言って普及を妨げた
おかげで子宮頸がん急増中!!

378 ::2021/07/30(金) 14:25:10.83 ID:etl8Htp70.net
アホ朝列伝にまた1ページ追加wwwww

379 ::2021/07/30(金) 14:26:17.86 ID:zS3lwkNI0.net
https://pbs.twimg.com/media/E7gg6CSVgAYMHH6?format=png&name=900x900
これ凄いなww
こんなの雇ってポリコレ棒振ってる朝日ってw

380 ::2021/07/30(金) 14:28:35.60 ID:p5cN1StL0.net
アホ朝のいつものキチガイ行動やん

381 ::2021/07/30(金) 14:31:18.17 ID:6rx/v04L0.net
まぁタブロイド新聞の朝日新聞記者ならこんなもんでしょ🤔

382 ::2021/07/30(金) 14:31:30.87 ID:RkefMopH0.net
さすあさ

383 ::2021/07/30(金) 14:32:28.52 ID:68+tUSOw0.net
頭がおかしい

384 ::2021/07/30(金) 14:33:35.91 ID:w8haKptR0.net
あらら、朝日縮小団団長のかわいい後輩ちゃんじゃないのw

385 ::2021/07/30(金) 14:34:31.39 ID:T+p0K92K0.net
新聞の格からしたらアカヒは東スポより下だし

386 ::2021/07/30(金) 14:35:01.06 ID:DrS7Yq7Z0.net
パッと見て坂井と見間違わせる為にこんな漢字使ってるの?

387 ::2021/07/30(金) 14:47:43.69 ID:Y6OOlfkq0.net
朝日に限らず
マスゴミの本音発言です
普通の内容です

388 ::2021/07/30(金) 14:50:34.96 ID:J7hP3XkM0.net
会社の名前で仕事してるような奴がイキって叩かれる

389 ::2021/07/30(金) 14:57:08.76 ID:X0KtbkvH0.net
朝日新聞としてちゃんとした処分しないと駄目だろこれは
やっても異動とかで済ませるんだろうけど世間は見てるからな

390 ::2021/07/30(金) 14:59:41.89 ID:68+tUSOw0.net
メディア対抗コロナ感染ランキングでは朝日が1位

391 ::2021/07/30(金) 15:00:47.77 ID:zgatZ+/a0.net
>>1
>なお、朝日新聞社は自社従業員に対する職域接種を実施している模様

そういう立場で書くような文章じゃないね
普通は書けない

さすが築地をどり師範クラス

392 ::2021/07/30(金) 15:20:26.57 ID:+aTho+H70.net
朝日新聞社の職域接種のワクチンは無駄なので、他の人に回してほしい。朝日新聞社は非常識だな。こんな非常時な記者がいる会社はなくなれよ

393 ::2021/07/30(金) 15:24:46.98 ID:oJWgiVXt0.net
朝日って末端の記者一人一人までクズだからすげーよな

394 ::2021/07/30(金) 15:29:05.63 ID:iFSKSZEj0.net
せめて
裏アカでつぶやけよ笑

395 ::2021/07/30(金) 15:42:51.89 ID:iAXi1W5k0.net
>>392
でも朝日新聞もクラスター出してたし……
去年だったけ

396 ::2021/07/30(金) 15:44:24.37 ID:LhhKGqV70.net
全社あげて朝日新聞、毎日は部数を減らす努力か?

397 ::2021/07/30(金) 16:02:29.61 ID:2gIdP4iq0.net
https://koza.asahiculture.jp/SCHOOL_CACHE_PERM/acc/upload/2021/4c00f7db-aad3-b2fe-d744-5f93a1ab74f0202004motohoumasyouno%20oozumoudanngi%203.JPG
ハングルとか得意そう

398 ::2021/07/30(金) 16:14:04.51 ID:t3gycLDe0.net
>>394
匿名なんてもってのほか実名の俺すごいみたいなポリシーがあるのかもね

399 ::2021/07/30(金) 16:35:57.25 ID:HYHnG8D10.net
こんなこともやっていたらしいw

【マッチポンプ】朝日新聞の記事に登場した、「『復興五輪』なんて詭弁、棄民にされた」と訴える福島の避難者男性、元朝日新聞記者だった。
https://togetter.com/li/1751907

400 ::2021/07/30(金) 16:52:04.49 ID:Zm24NQA70.net
朝日新聞記者「おめーらに打たせるファイザーもモデルナもねえ!www」とツイート→削除


まーたやらかしてるw
子どもにこんな奴らの書いてる新聞読ませちゃいけないよね。

401 ::2021/07/30(金) 16:59:29.50 ID://KPz6OzO.net
>>357
著作権や肖像権やらをちゃんとしなきゃいけない奴らが何しとんじゃってね

402 ::2021/07/30(金) 17:12:30.63 ID:ieF17Lo40.net
上司の降格まだー?

403 ::2021/07/30(金) 17:14:56.54 ID:ucO5IHWe0.net
朝日は糞

404 ::2021/07/30(金) 17:15:48.38 ID:wH7Jinpc0.net
>>203
原文にカギ括弧が無い時点でその推測はお前の願望の表れでしかない

405 ::2021/07/30(金) 17:19:56.64 ID:2VNtNYfA0.net
謝罪と辞任は?

406 ::2021/07/30(金) 17:22:37.22 ID:HYHnG8D10.net
朝日新聞廃刊、テレビ朝日停波はよ

407 ::2021/07/30(金) 17:23:19.43 ID:08/68Z1y0.net
チュサッパアジビラ日本語版Aも完全にオワコンだしなw

408 ::2021/07/30(金) 17:23:25.27 .net
記者ってこんなキチガイが高給貰ってるのか?

409 ::2021/07/30(金) 17:25:52.87 ID:l5A1/hIT0.net
>>1
ほら採用した責任取れよ

410 ::2021/07/30(金) 17:25:58.18 ID:NHysTtnP0.net
>>375
HJと違って会社のスタンスと一致してるからね

411 ::2021/07/30(金) 17:28:38.26 ID:C6QJd9ac0.net
>>1
ベストスコア79って、ガーターだらけかよwww

412 ::2021/07/30(金) 17:45:47.14 ID:C5NDq/tt0.net
ふにゃちん役立たずだから愛人やセフレを40代50代に寝取られて逆恨みしてんの?

413 ::2021/07/30(金) 17:45:57.33 ID:1LSeLfX+0.net
つうか胡散臭い名前だなあ

414 ::2021/07/30(金) 18:08:03.96 ID:lzH6C1hB0.net
>>379
この女性が家族を亡くしたのかもしれないとか
想像する力がないんだな
そんで黙ってむかついていたりデッキに避難するわけでもなくSNSにさらす
いい歳した大人がやることじゃないわ

415 ::2021/07/30(金) 18:43:36.13 ID:9s0pqa+g0.net
そもそも厚労省の煽りやん

416 ::2021/07/30(金) 18:43:49.76 ID:iIvdw3a40.net
前に朝日の編集委員が「エビデンスなんてねぇよwwww」とかツイートした時も
たしか何のお咎めも無しだったよな。
朝日新聞に他の会社を批判する資格は無いよな。

417 ::2021/07/30(金) 18:45:50.15 ID:ylK0sTCr0.net
早く潰れてほしいんだが

418 ::2021/07/30(金) 18:53:40.83 ID:NjTwHeR+0.net
記者の質どんどんやばくなってるな

419 ::2021/07/30(金) 19:06:53.31 ID:bRdIKs7r0.net
>>379
ティッシュとかハンカチじゃなくて
なぜかボディシート渡して偉そうにしてる
って前どっかで叩かれてたこいつか
わざわざ美人とか書いてるあたり
下心でもあるのかと

420 ::2021/07/30(金) 19:25:56.77 ID:ROVqmaHE0.net
あくまで表現なんだ、悪かったのは。

421 ::2021/07/30(金) 19:37:59.66 ID:/anO8YzH0.net
>>1
日本人にとっての不幸や苦難を政府の失点になるという理由で喜んでるのがハッキリ分かるよね
五輪関係者が1人2人○なねーかなとか思っていそう

422 ::2021/07/30(金) 20:07:24.12 ID:weaQHqGw0.net
政府を皮肉るつもりで国民を愚弄した朝日新聞記者

423 ::2021/07/30(金) 20:40:58.27 ID:v+ThfK2f0.net
朝日新聞社員って卑怯で姑息なヤツしかおんのか

424 ::2021/07/30(金) 20:50:31.67 ID:iAXi1W5k0.net
>>416
お咎めというかそもそも社内で問題になってないみたいだからな
「現在は高い倫理感を持って」と同じようにマズいことという認識すらないんだよ

425 ::2021/07/30(金) 21:22:58.08 ID:8xH3Fhdj0.net
本人としては政府を思いっきり煽ったつもりなんだろうけど

426 ::2021/07/30(金) 22:16:02.99 ID:A3hJECV10.net
マスゴミってホントにゴミクズだったんだな
戦慄だは

427 ::2021/07/30(金) 23:14:06.62 ID:5tc13EXx0.net
名前に泰の字入ってるし
お察し

428 ::2021/07/30(金) 23:23:55.91 ID:h+Kc2bEP0.net
こういう記事を書くと記者に朝日ポイントが貯まるシステムなんじゃね?

429 ::2021/07/30(金) 23:27:39.34 ID:unSMQVSs0.net
いくつなんだろう…
小学生レベルだな(´・ω・`)

430 ::2021/07/30(金) 23:29:02.01 ID:2PfpJVo50.net
1972年生まれか、この世代だと中央の法でもあまり凄いって気はしないなあ

431 ::2021/07/30(金) 23:29:56.55 ID:4Ej6erkt0.net
クビになるまで追い込めよ

432 ::2021/07/30(金) 23:41:48.75 ID:u1rKqwKV0.net
プロフィールが猛烈に自慢な感じだな

433 ::2021/07/31(土) 02:37:41.31 ID:r4EZhswi0.net
文章見ると、少し頭おかしい人じゃないかなと思った

434 ::2021/07/31(土) 06:00:14.59 ID:Vsl/ygzO0.net
>>379
あーコイツか
覚えがある
やっぱ性根から腐っとるわ

435 ::2021/07/31(土) 06:09:07.80 ID:49xsaQU20.net
ひとつも面白くない上に河本の写真を付けてギャグの説明・・・センスなさすぎ

436 ::2021/07/31(土) 06:14:34.39 ID:Bs4O+xAb0.net
リストラだろこりゃ
会社は傾いてリストラする理由探してんだろうし

437 ::2021/07/31(土) 06:39:49.79 ID:1VpMmUnb0.net
アカヒの記者を見かけたら殴っていいよな

438 ::2021/07/31(土) 07:22:51.96 ID:7T67T9xl0.net
>>1
自分の社名晒して
こんなツイートよくできるな
アホだろ

439 ::2021/07/31(土) 07:41:44.71 ID:WEuVtfaR0.net
こんな脳足らずの片つんぼでも記者とかゆってえらそーなの?バカナノ

440 ::2021/07/31(土) 07:47:25.46 ID:V40WHirw0.net
ファイザー打ってても炎上できるくらいの引きあれば
コロナの変異引けるちゃんすあるからそのまま油断しとけ

441 ::2021/07/31(土) 08:00:02.38 ID:3fvuT1wU0.net
>>433
有能な奴は不動産投資部門に行くから、こういうアホが新聞部門に溜まっていく。

442 ::2021/07/31(土) 11:24:33.33 ID:Cv3EB5/c0.net
>>4
反日の巣窟だもんな

443 ::2021/07/31(土) 12:03:20.12 ID:y0RvwtuU0.net
>>166
そもそもおまえ自身が
これを政府批判と受け取ってるわけだが →>>126

444 ::2021/07/31(土) 15:36:24.71 ID:ZQihIlk20.net
Twitterでやらかしてるの圧倒的に朝日新聞記者が多いな

読売とか日経(日経記者は一件だけみた)とか見ない

445 ::2021/07/31(土) 18:18:38.98 ID:tGzvI6s80.net
朝日新聞の記者って素行の悪いのばっかりだなぁ

446 ::2021/07/31(土) 18:18:53.57 ID:eXiCO/rQ0.net
>>444
新聞記者自体がやらかしまくりだけど朝日アエラ系は特に多いな

447 ::2021/07/31(土) 18:30:28.86 ID:vDUs0wc20.net
>>444
OB、OG含めるとtwitterに400人以上いるらしい
https://twitter.com/i/lists/1309859430532481025
(deleted an unsolicited ad)

448 ::2021/07/31(土) 22:55:45.88 ID:N7DeadeC0.net
誰がお金払って購読してるの???www

449 ::2021/08/01(日) 05:14:40.33 ID:KXCO1IZd0.net
旭日旗が社旗だから、生粋の日本人が購読

450 ::2021/08/01(日) 05:19:17.37 ID:oPh7yN+U0.net
ほんと世の中煽りたいだけなんだな、あいつらは

451 ::2021/08/01(日) 05:22:58.97 ID:So437mkr0.net
副反応で死ねばいいのに

452 ::2021/08/01(日) 06:30:15.06 ID:ZH0XT4Ew0.net
政府批判をすればそれが中傷混じりでも
褒められ許容される組織で育ってきた。
中傷が評価につながると誤学習しちゃう。

そして定年退職後も知識人、元マスコミ人
で華々しく活動したいがそんなのないので
ツイートをやめられないおじいちゃんに
なったんだな。

453 ::2021/08/01(日) 10:54:35.18 ID:9nuRVqok0.net
固定ツイートでw
この人のかなりアホだろ
https://i.imgur.com/0W3TmrL.jpg

454 ::2021/08/02(月) 00:34:29.20 ID:futAIM1W0.net
>>289
それは関係無い
チョンネル桜もつぶれたし、国民新聞とかどーなってんの?

こんなアカヒだから一定数いる糞サヨが支持してる

455 ::2021/08/02(月) 00:38:31.62 ID:nZ6d5gO2O.net
加齢臭は公害だから死ぬべき
40代とか団塊Jr.なのだから生きる資格無いしWWWWWW

456 ::2021/08/02(月) 00:44:57.80 ID:zNEAp2zl0.net
>>1
パンダのアイコンか…なるほど

457 ::2021/08/02(月) 01:25:33.32 ID:VB69NfLV0.net
仲間内ではウケるんだろうな

458 ::2021/08/02(月) 02:38:20.82 ID:7OHx9fFk0.net
朝日新聞を購読するやつの気が知れない

459 ::2021/08/02(月) 03:28:50.15 ID:dY0Jy2uR0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ydsyn.altnix.org/abb/QEv6a1P/7861729583.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ydsyn.altnix.org/Mt2dh3X/9477139220.html

460 ::2021/08/02(月) 05:12:38.23 ID:Nw92arNV0.net
もうチoソコーしかおらんやろw

461 ::2021/08/02(月) 05:26:28.20 ID:HL321dj60.net
朝日はリストラが激しいが
こういう人が残ってるということは
マトモな人から辞めているということ
もう完全に崩壊過程で止められない

462 ::2021/08/02(月) 05:27:11.54 ID:Nw92arNV0.net
社員のチoソコー純度がめっちゃ上がってそうw

総レス数 462
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★