2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone13 指紋認証なし 120hz画面はプロだけ CPUとカメラが変わるだけと判明 [144189134]

1 ::2021/07/30(金) 12:41:53.55 ID:jxMdlPy80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
iPhone13
64GB
10万8680円

価格
https://i.imgur.com/3q5g2X2.jpg

デザイン
https://i.imgur.com/kKxD7cY.jpg

https://iphone-mania.jp/news-383417/

2 ::2021/07/30(金) 12:42:03.66 ID:jxMdlPy80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゴミ

3 ::2021/07/30(金) 12:42:30.47 ID:ykiDS7ni0.net
スマホは電話じゃなくてカメラになってきてる

4 ::2021/07/30(金) 12:42:44.15 ID:jxMdlPy80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
iPhone8でいいや

5 ::2021/07/30(金) 12:43:06.72 ID:k2v/yyc00.net
チタンはどうなるの?

6 ::2021/07/30(金) 12:43:33.20 ID:Zm6poFy70.net
SE3は?

7 ::2021/07/30(金) 12:43:49.11 ID:JWXyfzRR0.net
当分se2でいいや

8 ::2021/07/30(金) 12:44:26.46 ID:jxMdlPy80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ノーマルiPhone11

ノーマルiPhone12

検証で
カメラ全く同じ性能だった

9 ::2021/07/30(金) 12:44:44.11 ID:jxMdlPy80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
来年

10 ::2021/07/30(金) 12:44:52.44 ID:LRXIy78f0.net
指紋認証はどうも反応しにくいから顔認証のほうが早くて好き

11 ::2021/07/30(金) 12:44:53.61 ID:5A0G16UV0.net
こんなゴミに10万出せる人達www

12 ::2021/07/30(金) 12:45:14.14 ID:CFE1QB0T0.net
ぼったくり加速

13 ::2021/07/30(金) 12:45:34.70 ID:Mt4cPysZ0.net
ネタ切れ感が半端ないな
思いきってXperiaみたいに細長いモデル出すとかしたら?

14 ::2021/07/30(金) 12:46:12.31 ID:ruKoSRS30.net
なんか落とすたびにパス入れるやつか
フェイスIDはマスク外すのめんどいし

15 ::2021/07/30(金) 12:46:45.12 ID:CAkfHALA0.net
要らん

16 ::2021/07/30(金) 12:50:07.29 ID:9IgsjnEo0.net
ガジェット系でアップル製品を主に扱っているYouTuberが絶賛する季節がやってきたか

17 ::2021/07/30(金) 12:50:48.51 ID:03NpwuEs0.net
それなら出す意味あるの?

指紋ひとつで日本の売上が天と地の差になるけどAppleの責任者はバカなの?

18 ::2021/07/30(金) 12:50:54.97 ID:OsoZNkyz0.net
たけぇ

19 ::2021/07/30(金) 12:52:03.08 ID:Jb+jX5l20.net
携帯で15万とか無理

20 ::2021/07/30(金) 12:52:36.81 ID:uAwXo/GI0.net
指紋認証つかない理由はつけなくても買うやつが大量にいるからだぞ
自分で自分の首絞めてるのと変わらないことに気付けよ早く

21 ::2021/07/30(金) 12:53:21.20 ID:Gb0z4XFD0.net
バッテリー増えるのはいいな。
流石にiPhone13の値段は間違えてね?高杉

22 ::2021/07/30(金) 12:53:32.81 ID:q/Gkx7jl0.net
>>3
ガラケーの末期もそうだったな
カラバリに走り出したら本当に終わりだ

23 ::2021/07/30(金) 12:54:00.97 ID:8HuXm6LD0.net
APPLE終わったな

24 ::2021/07/30(金) 12:54:55.84 ID:OfZXV2Lk0.net
>>20
なんで12売れなくてse2バカ売れだったの?

25 ::2021/07/30(金) 12:55:15.28 ID:bWdwG2LI0.net
13で画面指紋認証付いたら負けだと思いつつ12買ったけど、どうやら大勝利だったみたいだな

26 ::2021/07/30(金) 12:55:22.59 ID:jtRcwAMy0.net
もしこれがXPERIAだった滅茶苦茶叩かれて売れてないだろうな

27 ::2021/07/30(金) 12:55:33.43 ID:3WIVKXZv0.net
たけー
10万円もする端末持ち歩くのやだなあ

28 ::2021/07/30(金) 12:55:44.14 ID:/iPN5z420.net
iPhone 11
iPhone 12→iPhone 11s
iPhone 13→iPhone 11ss

こうだろ

29 ::2021/07/30(金) 12:55:56.50 ID:tLlGBqE70.net
やっぱ何度見ても美しくないなあ
このカメラのデザイン携帯のカメラは簡素でいい
良い写真撮りたかったら普通のカメラ買うわ

30 ::2021/07/30(金) 12:56:20.65 ID:X1dJNjnP0.net
>>19
毎日のコーヒーブレイク我慢して買えよ

31 ::2021/07/30(金) 12:57:32.88 ID:FIXpGqbl0.net
ネタ切れか

32 ::2021/07/30(金) 12:57:37.24 ID:eStvDQvq0.net
指紋と顔認証は両方つけろよケチるなよ

33 ::2021/07/30(金) 12:57:45.79 ID:kZ1/YQ3A0.net
ゴミだな

34 ::2021/07/30(金) 12:58:33.41 ID:Gb0z4XFD0.net
>>22
ガラケーは失速しかかってたところをスマホに止めさされた感じだったけど、スマホは世界に広がることでまだ何とか維持してる感じ。
どこかで前年比70%とかに落ち込むんだろうけど、個人的には早ければ来年、再来年と思うが、業界の見通しとしては5G移行はまだまだこれからなんで数年は堅調に推移すると考える人が多いな。

35 ::2021/07/30(金) 12:59:49.63 ID:hRIijxsg0.net
安定のLightning端子

36 ::2021/07/30(金) 13:00:55.42 ID:vxYJRcWS0.net
これはスルーやな

37 ::2021/07/30(金) 13:03:23.64 ID:Riwlh58h0.net
学生は周りがiphoneだからiphoneが良いのはわかるけど
そもそもの始まりはなんで学生にiphoneが流行りだしたんだろう

38 ::2021/07/30(金) 13:05:34.71 ID:gqQ0ykpZ0.net
何でiPhoneって10万円もするの?意味がわからない

39 ::2021/07/30(金) 13:07:32.25 ID:c2gNJGBe0.net
斜めにカメラ配置したらサイコロ感が強くなったな

40 ::2021/07/30(金) 13:09:34.74 ID:qis481Bz0.net
これ確定なの?

41 ::2021/07/30(金) 13:09:52.53 ID:EtOL7P2J0.net
>>37
昔はばら撒いてたからだろう
Androidは新品はバカ高いしJKには高いだろ
ばら撒いてた頃にJKにiPhoneが普及してそのまま今に至っているんだろう
学生の最低装備みたいな感覚だと思う

42 ::2021/07/30(金) 13:09:59.04 ID:dyybloL60.net
林檎のメリットって
アクセサリーが豊富なこと
ネット上に困ったときの対処法が色々書いてあること
売るときに高く買ってくれること
サポートが長いこと
このくらいだよな?
Androidの自由度の高さを上回るメリットなんかな?

43 ::2021/07/30(金) 13:10:40.50 ID:EtOL7P2J0.net
しかしマジで指紋付かないのか?iPhone8から変えられないじゃん
もう電池性能85%しかないよ

44 ::2021/07/30(金) 13:12:29.61 ID:nfsG8QyR0.net
サーティーンって呼び名がなぁ
今後はティーンってずっと付くはずだけど

45 ::2021/07/30(金) 13:13:57.96 ID:tLlGBqE70.net
>>43
電池変えればいいじゃん

46 ::2021/07/30(金) 13:13:58.38 ID:y4Ej1deI0.net
>>42
自由度()

47 ::2021/07/30(金) 13:14:07.14 ID:I/a0wuLN0.net
イヤホンジャックは?

48 ::2021/07/30(金) 13:14:44.08 ID:tifZ/hNq0.net
もうカメラ作れよ

49 ::2021/07/30(金) 13:15:26.13 ID:X1dJNjnP0.net
>>48
カメラが付いたアップル純正ケースでええよな

50 ::2021/07/30(金) 13:15:29.83 ID:MBLcqLxj0.net
iPhoneとかミーハーか情弱しか使ってねぇだろ

51 ::2021/07/30(金) 13:16:30.34 ID:EpvTwPw30.net
>>42
その自由度と代償にセキュリティリスク負ってるだな
メインにvancedとか非公式アプリとか入れてる奴はおらんよな

52 ::2021/07/30(金) 13:16:46.56 ID:dyybloL60.net
>>46
林檎の檻で飼われてる奴には分からんかもしれんが
機種自体の自由度もだし、端末も激安のもハイスペックのも尖った冒険してるのも何百種類から選び放題
林檎にはあり得ないメリット

53 ::2021/07/30(金) 13:17:00.16 ID:yEW0xjb50.net
また8+でよさそうだな

54 ::2021/07/30(金) 13:17:45.12 ID:RpxlkkNP0.net
SE2で十分。最強コスパスマホや

55 ::2021/07/30(金) 13:18:22.05 ID:1gMANOX50.net
不吉な数字で出すの?

56 ::2021/07/30(金) 13:19:49.17 ID:CfdJyzMB0.net
>>13
セクスペリアはほんとゴミ
細長にこだわってる時点で売れないと思う

57 ::2021/07/30(金) 13:20:06.24 ID:d+UKFhiT0.net
8plusで粘ってたが電池性能80%になってそろそろキツい
流石にこの辺で変える予定

58 ::2021/07/30(金) 13:20:31.40 ID:vhdCgPIi0.net
>>5
それは元からiPhone14のリーク情報

59 ::2021/07/30(金) 13:20:33.42 ID:3WIVKXZv0.net
>>52
でもエッチな動画サイトで15秒スキップとかできないんですもの

60 ::2021/07/30(金) 13:20:56.49 ID:ypvhgPrI0.net
>>41
Androidはゴミだからだよ

61 ::2021/07/30(金) 13:23:01.78 ID:afM/bKbf0.net
>>1
充電してくれ

62 ::2021/07/30(金) 13:23:09.09 ID:ypvhgPrI0.net
>>52
要するにオタク向けだよね

63 ::2021/07/30(金) 13:23:13.91 ID:Hw9mTbPU0.net
それよりあの割れやすいガラス?を改良しろよ

64 ::2021/07/30(金) 13:24:24.59 ID:9z7kEYHT0.net
>>10
コロナで一気にオワコン化

65 ::2021/07/30(金) 13:25:16.44 ID:KhttZcwc0.net
顔はホントダメ
こないだワシの顔を完全に忘れやがった

66 ::2021/07/30(金) 13:25:41.63 ID:XaZBhM3I0.net
この写真がホントなら、カメラレンズを含め美しくない。
でもAndroidに移るのは論外。

67 ::2021/07/30(金) 13:25:55.05 ID:dyybloL60.net
>>62
選択肢が多いのは誰にとってもメリットだと思うが

68 ::2021/07/30(金) 13:26:37.75 ID:Uyc1BDYF0.net
>>44
日本人らしく ヒトサン
で良いんじゃね

69 ::2021/07/30(金) 13:26:58.33 ID:b4l3kd7a0.net
8からの買い替えでse2にするか13待つか悩む

70 ::2021/07/30(金) 13:27:06.32 ID:KhttZcwc0.net
ahamoで安く売ってるから11にしたけど8の指紋に戻して欲しいわ

71 ::2021/07/30(金) 13:28:48.91 ID:58iI7Goy0.net
>>37
タダだったから

72 ::2021/07/30(金) 13:28:55.16 ID:sXaZ3QQa0.net
カメラのレンズ周りにリング薄くすればいいのに。強調しすぎ。

73 ::2021/07/30(金) 13:29:52.34 ID:EM/Fj1y40.net
これならXS電池交換して使い続けるでいいな

74 ::2021/07/30(金) 13:29:56.29 ID:1cSwtwmo0.net
apple「マスクしたまま解除したい奴はアップルウォッチ買えって言ってるだろうが」

75 ::2021/07/30(金) 13:31:37.32 ID:/lPoyrTs0.net
>>10
どこの指紋認証だよ
今どき画面内指紋認証でも遅いと思う事はまず無いぞ

76 ::2021/07/30(金) 13:33:03.76 ID:IqAoRpnu0.net
>>1
つまり指紋認証と120hzとカメラ最高そして国産スマホのXperia 1 Vが良いってこと?

77 ::2021/07/30(金) 13:33:34.16 ID:3uIlFsdh0.net
>>44
とぅえるぶ よりはマシ

78 ::2021/07/30(金) 13:33:46.10 ID:iDoeJx/T0.net
iPhone12を使ってるから次は14に指紋認証がついたら14に替えるよ

79 ::2021/07/30(金) 13:35:04.28 ID:EcE0fd680.net
なんやねんこのカメラレンズ…

80 ::2021/07/30(金) 13:35:15.30 ID:RGJv8toj0.net
>>74
マジ便利。
マスクしてた方が使いやすいレベル。

81 ::2021/07/30(金) 13:36:13.81 ID:03LeD1OE0.net
まだボトムズカメラなのか

82 ::2021/07/30(金) 13:36:38.95 ID:WXruyd0k0.net
良いと思う

83 ::2021/07/30(金) 13:36:40.14 ID:EcE0fd680.net
自作パソコンみたいに組み立てて作れるスマホできないだろうか

84 ::2021/07/30(金) 13:37:31.95 ID:ADCvr2Ix0.net
>>24
12シリーズ発売されてからは12シリーズの方がSEより売れてる

85 ::2021/07/30(金) 13:38:24.85 ID:IpIIavrr0.net
>>52
それをメリットと感じない層がiPhone買ってるんじゃねーの?動力スペックが全てなら車だってスポーツカーが一番売れてなきゃおかしな話だわな

86 ::2021/07/30(金) 13:39:05.91 ID:/Emfc6jY0.net
ニュー速って本当に落ちぶれたな
昔の偉人たちはどこに行ったんだ

87 ::2021/07/30(金) 13:40:30.53 ID:zd/HfNjj0.net
試される信者

88 ::2021/07/30(金) 13:40:42.56 ID:/lPoyrTs0.net
>>74
アップルウォッチが近くにあれば誰の顔でも解除されるやつだな

89 ::2021/07/30(金) 13:40:59.49 ID:kqYkNmN/0.net
指紋認証のSE2でいいです

90 ::2021/07/30(金) 13:49:40.36 ID:mB8eOFSN0.net
毎年発売するのに毎回技術革新ある訳ないだろ

91 ::2021/07/30(金) 13:51:35.40 ID:YuEDFtxy0.net
舐めてんのかダボがっ!!

92 ::2021/07/30(金) 13:52:49.22 ID:RGJv8toj0.net
>>88
Apple Watchに認識されたと通知がいき、必要ならロックできる。
手元にiPhoneがないならiPhoneを鳴らす事もできる。
Apple WatchがBluetooth限界より離れてる時は通常認証になる。
Apple Watchを手にして無い時も通常認証になる。
そして、Apple Watchにはパスワードがかかってる。

ここいらは俺の入浴中に嫁がトライして「アカン」と感心してたw

93 ::2021/07/30(金) 13:56:27.26 ID:+RPzV3Q/0.net
>>76
不具合のオンパレード
サポートも最悪
要するにSONYはスマホを売る気がないんだよ

94 ::2021/07/30(金) 13:57:22.17 ID:IPjIENMV0.net
まーた自称リーカーが嘘ばっかついた結果になったな
あいつら詐欺師と変わらんな
あの嘘でYouTubeのアクセス数やらHPのアクセス数稼いで広告費取るとか極悪じゃねぇか
こんなん許していいのか

95 ::2021/07/30(金) 13:58:02.07 ID:+AeY0Qpn0.net
12miniのマスク対策で渋々ワッチ買ったけどワッチ無し生活にはもう戻れない
クレカのタッチ決済やスイカは12年前のガラケー並みに便利なのな
ワッチ買わす為に指紋認証は今後も出ないんでないの?

96 ::2021/07/30(金) 13:58:56.28 ID:ZQZiD1Nd0.net
ウォッチ買わすために指紋認証を付けないだろうな

97 ::2021/07/30(金) 13:59:03.35 ID:DrS7Yq7Z0.net
もうこれ以上進化もしようがないか
昔のガラケーの時は新しい機種には見たこともない機能が追加されてたりで
機種変した日なんて一日中弄っていられたけど
今はiPhone新しくしてもクラウドから落としてハイ終わりだもんなあ

98 ::2021/07/30(金) 14:00:45.90 ID:IPjIENMV0.net
ウォッチの価値って解除のためにあるのか
その為だけにウォッチ買うとか馬鹿でしか無いじゃん
あんまり死体蹴りすんのやめーや
ウォッチ着けてる奴が可哀想

99 ::2021/07/30(金) 14:01:21.15 ID:+RPzV3Q/0.net
もう少しカメラをなんとかしてくれんかな
絵作りが安っぽいんだよ

100 ::2021/07/30(金) 14:01:25.63 ID:qoRB/HS90.net
>>10
指紋マークをただポチポチしてそうwww

101 ::2021/07/30(金) 14:06:57.72 ID:sj4DTYN30.net
>>67
その発想がもうオタク
普通の人は何百種類もの中から選ぶのなんて面倒くさいだけ

102 ::2021/07/30(金) 14:08:49.87 ID:mE5nBc720.net
相変わらずレンズがキモイ

103 ::2021/07/30(金) 14:09:49.85 ID:RGJv8toj0.net
>>98
元々はLine着信確認のために買ったんだが、便利すぎて手放せなくなってる。

104 ::2021/07/30(金) 14:11:04.26 ID:du3a2Mmi0.net
>>1
要らない

105 ::2021/07/30(金) 14:12:03.48 ID:/gjxxUjp0.net
理由がみんなが使っているから無個性脳死信者スマホ

106 ::2021/07/30(金) 14:13:21.75 ID:qokCbOMQ0.net
>>37
Androidがゴミすぎたからでしょ

107 ::2021/07/30(金) 14:13:47.94 ID:/gjxxUjp0.net
馬鹿判定の踏み絵

108 ::2021/07/30(金) 14:14:45.99 ID:qagTaNk40.net
レンズキモすぎ
こんなのよく買ってるわな

109 ::2021/07/30(金) 14:14:46.03 ID:dyybloL60.net
>>85
速いのがいい人もいるし、荷物積めるのがいい人もいるし、とにかく安いのがいい人もいるから
Androidと一緒で車だって予算や用途で選ぶ

110 ::2021/07/30(金) 14:16:20.10 ID:/gjxxUjp0.net
周回遅れすぎているのでそろそろ
iPhoneは本気出して欲しい

111 ::2021/07/30(金) 14:17:06.27 ID:WQfJmiLf0.net
マジで孤独で貧しい人が増えたから
いち電子製品に憎悪持ちまくりですげぇわ
ただのものなのにw

112 ::2021/07/30(金) 14:17:07.88 ID:V2vp573E0.net
イラネ
初代SEで充分おじさんだわ

113 ::2021/07/30(金) 14:17:14.21 ID:V621AS550.net
本当に高くなりすぎてて草、iPhone4sとか言う傑作機は32で400$だったぞ
あの当時はもっさりAndroidとの比較もあって神だったが今や高い上に前の奴と代わり映えしないとか、ジョブスが死んでこうなったのか生きててもこうなったのか

114 ::2021/07/30(金) 14:17:26.64 ID:/gjxxUjp0.net
ひょっとしないけど
iPhoneってほぼ機能横ばいでこのまま行くの?

115 ::2021/07/30(金) 14:19:51.74 ID:7/yHhOQH0.net
指紋認証5Sのときはダメダメだったけど7以降かなり精度良くなって使い勝手いいな

116 ::2021/07/30(金) 14:20:49.23 ID:qxjzV/Zc0.net
seのままでいいや

117 ::2021/07/30(金) 14:22:30.97 ID:0957h1Sg0.net
指紋認証ねーならまだ8で粘るわ

118 ::2021/07/30(金) 14:24:04.85 ID:X1dJNjnP0.net
つけて欲しい機能
2週間くらい持つバッテリー
アップルウォッチやAirPodsを遠隔充電
カメラの外付けレンズ対応

119 ::2021/07/30(金) 14:25:19.86 ID:ei1tFBNV0.net
毎回マクスずらして認証してんの?
周りは迷惑なんだけどw

120 ::2021/07/30(金) 14:26:25.86 ID:vWhpkKwh0.net
カメラ周りのデザインがなんか気持ち悪いと言うか怖い・・・
11のままで良いや

121 ::2021/07/30(金) 14:31:07.78 ID:0957h1Sg0.net
指紋認証付きの5.5インチ出せば買ってやるから早くしろボケ

122 ::2021/07/30(金) 14:31:38.36 ID:GdOrWoDK0.net
>>7
バッテリーが持ちますか?

うちのは待機だけで1日で25%減ります
Wi−Fi、ブルートゥースOFFなど対策しても大差無し

123 ::2021/07/30(金) 14:31:40.06 ID:7PHYRmYH0.net
ゴミ

124 ::2021/07/30(金) 14:32:25.26 ID:maU7wTTP0.net
ジョブスが窓から投げ捨てそうなデザインだな

125 ::2021/07/30(金) 14:33:05.21 ID:GdOrWoDK0.net
>>10
指を洗って拭けば大丈夫

126 ::2021/07/30(金) 14:38:39.69 ID:G+fgqwIE0.net
>>114
オンボロイドって何か画期的な機能追加されたん?

127 ::2021/07/30(金) 14:39:35.69 ID:5MUW2vi50.net
>>16
あいつらからしたら年何回かある新商品発表の中でも1番再生数が望める稼ぎどきだからな。

128 ::2021/07/30(金) 14:41:54.02 ID:z+WUeGW60.net
iPad mini6とSE2の二台体制にするわ

129 ::2021/07/30(金) 14:42:05.89 ID:PdrofjfH0.net
カメラの出っ張りがかっこわるいね

130 ::2021/07/30(金) 14:43:12.88 ID:p8t94E2r0.net
本命はpad mini6 だろ

131 ::2021/07/30(金) 14:44:51.74 ID:WQfJmiLf0.net
>>127
OCNモバイルかLINEモバイルのシム使ってない?

132 ::2021/07/30(金) 14:44:53.45 ID:LA1SYNHT0.net
いよいよリバース充電実装か
Galaxyとxperiaに追いついた!

133 ::2021/07/30(金) 14:45:01.10 ID:aiduDSfM0.net
12が正解だな
画面内指紋認証が付けば買いたかったが
14待ちで行く

今年はApple Watchは買い替えだな

134 ::2021/07/30(金) 14:46:01.14 ID:hRt4K9mL0.net
CPU変わればすごく変わるんじゃないの?

135 ::2021/07/30(金) 14:47:10.42 ID:Xh8YVDLu0.net
12は試作機だと知れ
5G導入機にすぎない

136 ::2021/07/30(金) 14:48:19.03 ID:thaDi5la0.net
毎年組だけどゲームしないからCPUはどうでもいい。そんなのよりカメラ無しモデル出してくれ

137 ::2021/07/30(金) 14:48:38.62 ID:BG2m1/rD0.net
それなら12ProMaxでいいや

138 ::2021/07/30(金) 14:49:30.92 ID:erJIhb6F0.net
女とオカマ用のおもちゃ

139 ::2021/07/30(金) 14:50:29.05 ID:LA1SYNHT0.net
オカマwww AndroidならGalaxyかxperiaしか選択肢なくない?

140 ::2021/07/30(金) 14:59:52.46 ID:wFysyAnt0.net
指紋認証は?タイプCは?イヤホンジャックは?

なんでどうでもいいカメラの機能上げるだけなんだよ

141 ::2021/07/30(金) 14:59:56.16 ID:DaFedhRF0.net
よしまだXS大でいけるな

142 ::2021/07/30(金) 15:00:47.10 ID:FP5j6yF50.net
そろそろ変えたいのに、指紋認証だけでも
復活してくれんかな。。

143 ::2021/07/30(金) 15:01:51.66 ID:8xiPrqYf0.net
言うほど120Hzディスプレイ欲しいか?
恩恵よりバッテリーの保ち悪くなるデメリットと方が大きいやろ

144 ::2021/07/30(金) 15:04:17.47 ID:w2wnPWjs0.net
たしかにマスクもそろそろ終わるしな
指紋認証いらんやろ

145 ::2021/07/30(金) 15:05:38.56 ID:8xiPrqYf0.net
>>119
そのためのApple Watchなんだけど

146 ::2021/07/30(金) 15:06:12.43 ID:WJfXDFal0.net
>>139
Pixelは中々良いぞ
iPhone自体は良いがマスクをつけると機能しないFaceIDはウンコ

147 ::2021/07/30(金) 15:09:02.13 ID:1cfMlgjY0.net
iPhoneにお金使うより、洗濯機や冷蔵庫グレードアップするか、高級調理家電を導入する方が生活が楽しくなることに気づいてしまった
みなにもおすすめしたい

148 ::2021/07/30(金) 15:10:17.69 ID:LA1SYNHT0.net
>>146
Pixelはいいね カメラの画質ピカイチ iPhone13では指紋認証なさそうか

149 ::2021/07/30(金) 15:23:52.90 ID:Q+5EEbQ90.net
>>143
iPad Pro11使いだが120hzの恩恵は感じる
ただiPhoneサイズならいらないしむしろバッテリー消費気になるわ
iPadは基本俺は屋内でしかあまり使わないからバッテリー気にしてないがiPhoneはバッテリー持ちが重要だからな

150 ::2021/07/30(金) 15:27:54.06 ID:cllzaVdf0.net
指紋認証とイヤホンジャック付けろ
インカメとかいらんねんアホかよ

151 ::2021/07/30(金) 15:30:33.57 ID:xfjPgBqL0.net
どうせ売れるのは日本だけだしこれで充分

というアップルの賢い選択

152 ::2021/07/30(金) 15:31:45.69 ID:YjHbiL5F0.net
OSが変わらないから新型買っても新鮮味が薄いんだよね

153 ::2021/07/30(金) 15:34:10.28 ID:UEv0sF3H0.net
時勢に反発してまで不便な俺様仕様に従わせて
数年後何周回遅れでそっとドヤ顔搭載だろいつもの

154 ::2021/07/30(金) 15:34:41.07 ID:8yVZCiwW0.net
>>92
浮気やめろw

155 ::2021/07/30(金) 15:35:09.80 ID:Gb0z4XFD0.net
12が最高に売れたが、次はとうなるのか?

156 ::2021/07/30(金) 15:36:08.27 ID:8yVZCiwW0.net
>>113
ノッチとかレンズ飛び出しとか、ジョブズなら叩き割ってるよな

157 ::2021/07/30(金) 15:38:23.06 ID:8yVZCiwW0.net
右上に指紋認証ボタン置けばいいだけなのにな

158 ::2021/07/30(金) 15:53:44.81 ID:kfFKnWlu0.net
>>157
あれ嫌
ダサい
カバーもボタン剥き出しじゃないといけなくなる

画面内指紋認証一択

159 ::2021/07/30(金) 15:54:38.55 ID:YUca7faA0.net
12sにすりゃいいのに。
ケース互換もわかりやすいし

160 ::2021/07/30(金) 15:55:31.90 ID:izUoxYyb0.net
>>43
ワイの7プラス、バッテリー一回交換済み
https://i.imgur.com/niWfBJZ.jpg
まだ変えられない

161 ::2021/07/30(金) 15:58:10.28 ID:YUca7faA0.net
顔認証って、マスク着けた姿で登録できないの?

162 ::2021/07/30(金) 16:19:52.54 ID:naQ+uQTg0.net
ところでバッテリー交換ってどこに持っていけばいいの?

163 ::2021/07/30(金) 16:24:59.62 ID:0wolQ6iO0.net
>>122
バッテリー容量1821なんだから、iphone11の3110に比べて、待機で減る割合も大きくなる

さらにocnモバイルのSIMだともっと減るの早い。うちに二台あるからUQと比べたけど、倍くらい減りが早い

164 ::2021/07/30(金) 16:30:35.34 ID:hetloXAd0.net
ゴミ

165 ::2021/07/30(金) 16:31:21.94 ID:/58V6DCp0.net
>>150
あっ

166 ::2021/07/30(金) 16:37:57.93 ID:iWgxCJ2o0.net
ゴミ

167 ::2021/07/30(金) 16:38:57.81 ID:1KxgYPMk0.net
Xrであと3年はしのぐ👍

168 ::2021/07/30(金) 16:39:36.44 ID:iFSKSZEj0.net
指紋は死門

169 ::2021/07/30(金) 16:40:57.42 ID:oBEzgDlL0.net
Xr重くね?

170 ::2021/07/30(金) 16:45:13.19 ID:aSNadaSZ0.net
毎回なんで信用性ないリーカー()が
ソースのアフィサイトをマジに受け取ってんの
と思ったが、それをネタにiPhoneを語りたいだけ
なんだなみんなw

171 ::2021/07/30(金) 16:54:21.25 ID:SaahoMNi0.net
これだけマスクするのがニューノーマルになって長いのに環境変化に対応する為には指紋認証しかないのにいつまでも対応きないのはエゴだよそれは
もう8では持たん時が来ているのだ

172 ::2021/07/30(金) 17:07:48.53 ID:I0y+mrPJ0.net
>>10
マスク付けた状態でか?

173 ::2021/07/30(金) 17:15:07.59 ID:mGkb+dhv0.net
そろそろ買い替えたいけど
12が値下げされるだろうからそれまで待つか

174 ::2021/07/30(金) 17:15:46.53 ID:boETIUS40.net
やる気ねえなあ

175 ::2021/07/30(金) 17:17:07.20 ID:k1aE2IU50.net
>>171
iphone使った事ないし顔認証も使った事ないんだけど顔認証って2パターンできないの?マスク有りと無しで

176 ::2021/07/30(金) 17:19:10.90 ID:qg27lyRY0.net
世界的にはコスパ抜群のGalaxy1人勝ちニダ

177 ::2021/07/30(金) 17:23:25.64 ID:I0y+mrPJ0.net
>>175
マスク有りで出来たらセキュリティにならんし

178 ::2021/07/30(金) 17:30:52.88 ID:RGJv8toj0.net
>>175
Apple Watch認証が素敵すぎて試した事ないけど、認証ザルになるとか、違うマスクだと認証されないとかはあるかもだね。

179 ::2021/07/30(金) 17:45:51.96 ID:gNBQ0LQE0.net
>>56
iPhoneも縦長パネル搭載します

信者 これ使いやすい!Xperiaはゴミ

リンゴ信者ってキチガイ多いねw
M1チップをやたらと持ち上げているし。

180 ::2021/07/30(金) 17:50:33.33 ID:kH/NvLIO0.net
向こうじゃ13はよろしくない数字なんだべ?

181 ::2021/07/30(金) 17:55:56.29 ID:g1XqFrEc0.net
Proシリーズのバンパーがポロポロ剥げる問題はどうなったんだよ

182 ::2021/07/30(金) 18:01:30.75 ID:JZMXr3rw0.net
これもうiPhone20くらいまで指紋つかないな

183 ::2021/07/30(金) 18:02:42.82 ID:1HVVqSiD0.net
コロナ禍直前に8を買った俺は正解だった

184 ::2021/07/30(金) 18:03:31.92 ID:NYjRwa4D0.net
iPadの指紋認証を流用しろよ
本体スイッチに埋め込むやつ

185 ::2021/07/30(金) 18:06:32.29 ID:3u/i9oI80.net
画面下じゃなくても本体側面に指紋認証センサー配置できるのにな

186 ::2021/07/30(金) 18:08:07.23 ID:N82l+RbM0.net
>>1
ジョブズが発狂しそうな背面だな
マジでiPhone終わった

187 ::2021/07/30(金) 18:08:37.10 ID:0eEd9rj+0.net
スマホの認証のために腕輪はめるとか頭大丈夫か

188 ::2021/07/30(金) 18:09:48.82 ID:wPue+8tw0.net
iPhone7Plusであと1年たたかわなきゃいけないのか…

189 ::2021/07/30(金) 18:11:19.58 ID:pJocvBjJ0.net
ダサすぎだろw
相変わらず標準で指紋認証やSDカードやUSB Type-cはつけないのな。

190 ::2021/07/30(金) 18:12:00.07 ID:NZg3OayN0.net
予想を超えて虹彩認証だったら即買いする

191 ::2021/07/30(金) 18:12:01.10 ID:vygF+u9E0.net
>>4
ほんそれ

192 ::2021/07/30(金) 18:12:53.87 ID:9CUhDbuR0.net
カメラ部どんどんキモくなる

193 ::2021/07/30(金) 18:13:29.63 ID:LA1SYNHT0.net
>>44
アイスクリーム🍦かな

194 ::2021/07/30(金) 18:14:57.22 ID:9CUhDbuR0.net
まだ7使ってる

195 ::2021/07/30(金) 18:15:07.04 ID:7p7aJD2W0.net
まだiPhone7で大丈夫だわ

196 ::2021/07/30(金) 18:17:33.04 ID:EwV7VFrA0.net
白いベゼルのiPhoneを使っている人、まだ結構見かけるね。

197 ::2021/07/30(金) 18:19:22.50 ID:S4SlBx6j0.net
指紋は要らないけど120hzも要らないよね
今からでも12Pro買っても全然遅くないな
価格上がりすぎだろ幾らなんでも

198 ::2021/07/30(金) 18:20:37.41 ID:IPjIENMV0.net
>>186
4、4sはホントに美しかったな
4はアンテナ設計がゴミだったけど

199 ::2021/07/30(金) 18:26:30.36 ID:uNcpgmSp0.net
売れる間は安い部品で利益率MAX

200 ::2021/07/30(金) 18:27:22.43 ID:uC430Jqp0.net
謎の人気にのうのうと乗ってるだけで改良しないものは廃れる

201 ::2021/07/30(金) 18:28:09.71 ID:OJXRXk+z0.net
買う意味マジでないやんけ

202 ::2021/07/30(金) 18:28:19.23 ID:mGkb+dhv0.net
>>200
Nikonのことか

203 ::2021/07/30(金) 18:28:32.78 ID:aPWOpMUZ0.net
ゴミ

204 ::2021/07/30(金) 18:32:31.14 ID:mG5fLaP90.net
iOSのWi-Fiクラッシュは無問題になった?

205 ::2021/07/30(金) 18:39:03.04 ID:4KHX5kex0.net
20〜30万円してもいいから最強出してくれたらandroidから乗り換える

206 ::2021/07/30(金) 18:41:50.08 ID:OEFBfWM00.net
>>126
iPhoneがAndroidの後追いやってんの

指紋認証・顔認証・複眼カメラ・NFC・有機EL
これらは全てAndroidに搭載された機能の一例

207 ::2021/07/30(金) 18:46:00.94 ID:D5QoLDFI0.net
>>179
M1チップは実際MacBook比でIntelより圧倒的にパフォーマンス良い

ただそれはIntel比の話だから
最初からARMベースのiPadやらiPhoneやらがM1になってもそんなに変わらん

208 ::2021/07/30(金) 19:00:05.08 ID:IHLNrh0R0.net
2年使ってもまだ下取りしてくれるだろ
しかも結構いい値段で

209 ::2021/07/30(金) 19:01:52.56 ID:z+ANmiRy0.net
画面内指紋認証、microLED、チタンボディは来年だな
30万目処にiPhone貯金を今日からスタート

210 ::2021/07/30(金) 19:02:16.77 ID:33NPfv1K0.net
最近5sから7に変えた。実に快適

211 ::2021/07/30(金) 19:06:41.58 ID:qu8/C/f/0.net
えー今年も7のままかよ
いい加減指紋認証つけろよ

212 ::2021/07/30(金) 19:07:49.43 ID:eErJ6eYr0.net
>>37
ガラケーがまだ元気でiPhone出始めの頃携帯持ってない田舎の中学生がiPod touchにみんな飛びついた
家の中ならスマホみたいに使えてLINEも出来るから
うちの子や親戚の子の中学校はほとんどの子がiPod touch持ってた
中学生でガラケー持つのがオシャレだった文化があっという間に廃れた
その世代が高校大学に上がってみんなiPhone買ってる

213 ::2021/07/30(金) 19:08:55.35 ID:hNAcxy640.net
尾っぽで十分

214 ::2021/07/30(金) 19:11:47.24 ID:rNo1aQXg0.net
このデザイン本物なのか?

215 ::2021/07/30(金) 19:27:47.30 ID:6di6/kqj0.net
7+自力で電池替えるか〜

216 ::2021/07/30(金) 19:34:28.84 ID:DFyFmJfV0.net
https://i.imgur.com/wZ9ddjj.jpg

217 ::2021/07/30(金) 19:58:09.44 ID:46hPO5h10.net
>>1
11のままでいいやー

218 ::2021/07/30(金) 20:00:22.38 ID:QqzLOThT0.net
ウォッチのお陰でFace IDも苦にならんくなったわ

219 ::2021/07/30(金) 20:16:45.26 ID:usXjXfZM0.net
指紋認証付けない理由なんなの?

220 ::2021/07/30(金) 20:32:18.49 ID:1Y9QrbbH0.net
>>161
半分ぐらいズラさないと登録出来なかった
半分ずらした認証でマスクとっても認証する。

221 ::2021/07/30(金) 20:53:57.28 ID:di+cBcKX0.net
13の128Gは10マン切ると勝手に思ってたわ

222 ::2021/07/30(金) 21:00:15.44 ID:Ua2AEUkS0.net
ジョブズのいないアップルはいつもこんな感じw

223 ::2021/07/30(金) 21:30:37.14 ID:9CUhDbuR0.net
3gs一番きれいだった

224 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 224
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★