2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ感染者来週には東京で+5000に到達か 小池『そんな数値はマチガイだ!スカウターの故障だ!』 [784885787]

1 ::2021/07/30(金) 20:13:16.94 ID:aYeQJnBp0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
驚愕する小池都知事
https://stat.ameba.jp/user_images/20190603/21/tsuyoshiuchida/bd/7a/p/o0647039814422188743.png

30日に正式に決定する「緊急事態宣言」は東京、沖縄で延長、来月2日からは神奈川、埼玉、千葉、大阪で適用されます。
併せて「まん延防止措置」も北海道、石川、京都、兵庫、福岡で適用されます。
決定に至る政府の本音について、政治部・野中里紗記者の報告です。

 (政治部・野中里紗記者報告)
 (Q.政府は今の感染状況をどう見ている?)
 政府関係者は感染状況について「かなり危機感を持っている」と話しています。

 このまま前の週と比べて2倍のペースで感染者数が増え続けていくと来週には5000人を優に超えることになり、
「そうなると相当まずい」と官邸からは焦りの声も聞こえてきます。

 ただ、この状況で新しくできる対策もあまりないというのが現状です。すでに行っている時短やお酒の提供停止、
外出自粛の呼び掛けを強化するしかないという状況です。
 緊急事態宣言の効果についても「薄れているのではないか」という強い危機感があります。
 ただその一方で、政府関係者は「拡大・延長することにアナウンス効果がある」と話すなど、期待する向きもあります。
 政権の頼みの綱「ワクチン」については、自治体によって若い世代への接種が思うように進んでいないなど課題が山積しています。
 ただ、このまま一日120万回のペースで接種が進めば、8月の終わりには全人口の5割弱が1回目接種を終える計算になります。
政府は全人口の半分弱が打ち終わればワクチンの効果で新規感染者数も減ってくるのではと考えています。
緊急事態宣言の期限を8月31日までとしたのも、このワクチン効果を期待して設定したという側面があります。

(Q.緊急事態宣言が延長となり、気になるのがオリンピック・パラリンピックについてだが、政府はこの状況での開催をどのように考えている?)
オリンピックを途中で中止する選択肢について、菅総理大臣は完全に否定しています。
そして、パラリンピックについても同じく中止というのは考えにくいです。
というのも、五輪開催と今回の感染拡大は無関係というのが政府の考えです。
ただ、観客については「無観客」となる可能性があります。
政府関係者は「感染者数の増加傾向が続いている状況では観客を入れるという議論はしにくい」と話していて、
観客の取り扱いはオリンピック閉会後に決定される予定です。政府高官は「直前でもいい」と話していて、
パラリンピック開始ギリギリに決める可能性があります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6a0d9efdcabbc99d5637b0c20c47dd137d7466?tokyo2020

2 ::2021/07/30(金) 20:14:01.07 ID:CrshYwnX0.net
またパヨクのお人形遊びが始まる

3 ::2021/07/30(金) 20:14:16.54 ID:KWC/yUM90.net
冷静に考えて測定不能数値が出たら爆発するってあり得ないわな

4 ::2021/07/30(金) 20:14:30.25 ID:hYPt2BXN0.net
あたしのマンコでオナニーしなさいよ!

5 ::2021/07/30(金) 20:15:22.65 ID:DXij7/PH0.net
>>3
目のそばで爆発するのも、危険きわまりない。・

6 ::2021/07/30(金) 20:15:24.89 ID:xC2MNz5p0.net
  

大阪「東京には負けへんで〜」 +882 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627633613/
   

7 ::2021/07/30(金) 20:15:29.15 ID:QVOJPTLq0.net
>>3
間違った値は出さない点では評価できる

8 ::2021/07/30(金) 20:15:34.46 ID:D3QMfGhc0.net
フレー!フレー!百合子
がんばれ、負けるな百合子!!!

9 ::2021/07/30(金) 20:15:54.41 ID:du3a2Mmi0.net
ギニューで再現した

10 ::2021/07/30(金) 20:16:04.74 ID:xo8yzlY50.net
なら公表止めろよ
ワクチン広まったからもういいだろ

11 ::2021/07/30(金) 20:16:28.48 ID:hDk3k/c50.net
死者五千人で少しびびるレベル
そんぐらい怖い病ならみんな自粛というか自衛する
今のあれはなんなのかね
金魚のように口パクパクしてる奴が感染してるだけなんで自業自得だし

12 ::2021/07/30(金) 20:16:51.76 ID:+VW8+yCM0.net
遺憾ながらパラリンピックを放棄する!

13 ::2021/07/30(金) 20:17:07.21 ID:oLVCy0ZX0.net
何も対策してないのに驚くところじゃない

14 ::2021/07/30(金) 20:17:41.83 ID:+VW8+yCM0.net
障害者の健康を守るためパラリンピック中止こそが最も望ましい

15 ::2021/07/30(金) 20:17:43.76 ID:CqtPBIX10.net
パヨさんは、パラリンピック中止を言えるのかな

16 ::2021/07/30(金) 20:17:47.57 ID:hqGMMnYV0.net
「ギャーーーー!!!」

17 ::2021/07/30(金) 20:18:12.92 ID:GQ3yPNqC0.net
「そんな数字出ないはずですけど。うふふふ」

18 ::2021/07/30(金) 20:18:16.02 ID:RiP21CTK0.net
コロナ陽性者の五輪審判員も余裕の無断外出なのにな

19 ::2021/07/30(金) 20:18:50.49 ID:XrEzKNqV0.net
ぶっちゃけ日本中で死体の山が出来てることで日本人が目覚めて立憲中心の革命政権が出来るならそれでいいと思う。このクニが変わるには100万人のコロナ死亡者が必要

20 ::2021/07/30(金) 20:19:40.47 ID:06SHv/Xa0.net
さっさと医療崩壊して
ワクチン受けてない若者が
右往左往するところが見たいわ

21 ::2021/07/30(金) 20:20:41.60 ID:1gMANOX50.net
5000ですめばいいほうだろ

現状先週比2倍増のペースだし
このペース維持したら7000だろ

22 ::2021/07/30(金) 20:20:51.37 ID:2eDIz4Rl0.net
9999でカンストだから

23 ::2021/07/30(金) 20:20:55.60 ID:dNzCOuKW0.net
>>19
朝鮮半島に帰ってから言えよアスペガチ乞食

24 ::2021/07/30(金) 20:21:55.42 ID:UuNG2vX/0.net
>>12
オリンピックやめろって言う人はいてもパラリンピックやめろって言う人はいないね

25 ::2021/07/30(金) 20:22:19.57 ID:tNiKqcNK0.net
来週末は四連休から二週間後
遠出する人も多かったから地方にも影響出そう

26 ::2021/07/30(金) 20:22:26.68 ID:U8Lu2TtQ0.net
2週間後のニューヨークよ!!

27 ::2021/07/30(金) 20:22:56.37 ID:X/TTyrQt0.net
小池は早く新しい標語を考えろよ、間に合わなくなっても知らんぞ

28 ::2021/07/30(金) 20:23:09.03 ID:XBt7rx7W0.net
わたしの戦闘力は530000です。。。

29 ::2021/07/30(金) 20:23:23.14 ID:wXpFBgGb0.net
65535迄はいけるはず

30 ::2021/07/30(金) 20:23:30.73 ID:hrw5zA720.net
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

31 ::2021/07/30(金) 20:23:42.28 ID:aYeQJnBp0.net
信長の野望かよ

32 ::2021/07/30(金) 20:23:48.31 ID:3YHYE/NJ0.net
1万人検査ペースで5000人出てくるって相当なもんだよなあ

33 ::2021/07/30(金) 20:24:00.50 ID:hrw5zA720.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

34 ::2021/07/30(金) 20:24:16.42 ID:hrw5zA720.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

35 ::2021/07/30(金) 20:24:40.09 ID:v9m8dmLM0.net
>>28
バ、バカな!

36 ::2021/07/30(金) 20:26:05.67 ID:df53PYGx0.net
準備も禄に出来ないのにオリンピックなんか開催するから

37 ::2021/07/30(金) 20:28:27.42 ID:ga0uDgO20.net
53万です

38 ::2021/07/30(金) 20:30:03.53 ID:opFXdIv80.net
>>29
ファミコンほ255がマックス

39 ::2021/07/30(金) 20:30:47.98 ID:QNd304+t0.net
東京は緊急事態宣言下にあるのに何故こんなに増加させたんだ?
4連休のときにもっと厳しい規制とかお願いとかすべきだったのでは?
自粛疲れとか五輪をやっているからとか国会議員や省庁職員が守らないのに
とか自分に甘い連中が自分に都合の良いように言い訳し好き勝手に行動した
結果が今の感染拡大だろうよ
国民の民度も落ちたもんだw

40 ::2021/07/30(金) 20:30:55.46 ID:RzC4o1st0.net
>>21
多分そこまで行かないピークで日に2万も検査してないし

41 ::2021/07/30(金) 20:31:59.74 ID:3YHYE/NJ0.net
緊急事態宣言下ってのがもはやどの状態を指すのかが分からなくなってるよ

42 ::2021/07/30(金) 20:32:41.42 ID:7MH5ZJz60.net
2021年5月にワクチンで日本人が1万人脂肪

43 ::2021/07/30(金) 20:32:50.31 ID:uVTJyiwd0.net
尚死者数

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/deaths-by-death-date?s=09

44 ::2021/07/30(金) 20:32:55.21 ID:ieJhj78x.net
オーバーナインサウザーーン!!!

45 ::2021/07/30(金) 20:33:04.80 ID:G5lsoPTO0.net
小池「検査へらせばいい!」

46 ::2021/07/30(金) 20:33:27.15 ID:kJTAtfo70.net
>>3
体温計で火の温度図るようなもんと考えたら壊れるのもわかる

47 ::2021/07/30(金) 20:33:32.43 ID:Z0qwL5840.net
そもそも東京を解除したのが間違い
五輪直前にまた宣言出してるし
バカすぎる

48 ::2021/07/30(金) 20:33:34.95 ID:CqtPBIX10.net
都民が危機感覚えないと減らないよね
菅はその辺のコミュニケーションが致命的に下手

49 ::2021/07/30(金) 20:33:52.66 ID:ieJhj78x.net
>>43
死ぬはずだった人たちはワクチン接種の方で死んだ

50 ::2021/07/30(金) 20:34:10.72 ID:CqtPBIX10.net
>>47
それは関係ないと思うな
解除前から増えてたし

51 ::2021/07/30(金) 20:35:31.53 ID:OsOEn7yG0.net
もう制御不能の若者が死なないと収束に近づくことはないよ

52 ::2021/07/30(金) 20:36:00.04 ID:r1zUKu+W0.net
>>1
5000だったら「ち…東京が5000なんて絶対機械の故障だぜ…」のほうがしっくりくる

53 ::2021/07/30(金) 20:36:11.68 ID:guAz2Za30.net
>>47
バカはお前だよ
無観客だから五輪なんて全く関係ない

54 ::2021/07/30(金) 20:36:51.56 ID:mGkb+dhv0.net
スカウター「はいはいワシのせいワシのせい」

55 ::2021/07/30(金) 20:36:53.19 ID:LCC8phpb0.net
単純にPCR検査ブーム来てるだけだと思うぞ
20代なんか殆どが家で寝てりゃ治るんだし

56 ::2021/07/30(金) 20:37:37.95 ID:kR5SUMEP0.net
一律100万くらい支給して、
家から出んなで良いだろ

57 ::2021/07/30(金) 20:38:11.70 ID:OsOEn7yG0.net
この期に及んで五輪関係ないとかウヨもいい加減にしとけ
五輪のせいで感染対策の呼びかけに誰も応じなくなった結果がこれだろ

58 ::2021/07/30(金) 20:38:19.85 ID:ZKowuYVK0.net
菅の宣伝能力は下手くそだと思うけど、五輪前に感染増えてるのに、なんでもかんでも五輪のせいにして来たマスコミと野党の責任のほうがでかいと思う

自粛しない言い訳をばら撒くのに必死すぎ

59 ::2021/07/30(金) 20:38:30.15 ID:tstBOQwwO.net
五千で済めばいいけどな

60 ::2021/07/30(金) 20:38:51.44 ID:eKMUWP/c0.net
都が重症者を少なく発表するから医療が逼迫してると言われても、そうなの?ってなるんじゃないか

ICUがやばくなったら死人も増えてきそうだけど今んとこワクチン打って死んだ人のほうがが多いんじゃないとか思っちゃう

61 ::2021/07/30(金) 20:38:53.60 ID:Z0qwL5840.net
>>50
解除するとヒャッハーする奴が出てくる
次に宣言しても五輪やるんだろ
俺らもヒャッハー状態が今

62 ::2021/07/30(金) 20:39:12.14 ID:ZKowuYVK0.net
>>57

>五輪のせいで感染対策の呼びかけに誰も応じなくなった結果がこれだろ

おまえみたいなバカが一番責任重いんだよ
五輪やるから対策しないとか喚くバカ

63 ::2021/07/30(金) 20:39:30.77 ID:Z0qwL5840.net
>>53
バカはお前だよ
五輪のことなんか言ってない
五輪前に宣言出しても意味ねえよって言ってんだよ

64 ::2021/07/30(金) 20:39:49.59 ID:CqtPBIX10.net
>>61
五輪やるからヒャッハーって
そんな奴いるのかね、本当に

65 ::2021/07/30(金) 20:39:58.85 ID:kXXH6LZ00.net
>>24
オリンピック止めろはパラリンピックも当然包含してるだろ

66 ::2021/07/30(金) 20:40:13.73 ID:MLk6bsKx0.net
新規感染はワクチンで増えてるよなどうみても
各国の状況みても
ファイザーモデルナは感染を防ぐ感染させなくなるってのを訂正しろ
重症化を防ぐためのワクチンだろ

67 ::2021/07/30(金) 20:40:21.52 ID:eKMUWP/c0.net
>>57
これは間違いないだろね
五輪強行姿勢のせいで開催のだいぶ前から都民は自粛することが馬鹿らしいと思い始めてる

68 ::2021/07/30(金) 20:40:50.56 ID:T753J+470.net
高円寺歩いてるとそこらの酒場でみんなノーマスクでワイワイやってるよ
バカは強制的に閉鎖されないと判んないんだよ

バカだから

69 ::2021/07/30(金) 20:40:57.55 ID:CqtPBIX10.net
>>67
そんなもんかね
都民ってバカばっかなんだな

70 ::2021/07/30(金) 20:41:20.35 ID:J5nhrQMJ0.net
今や新型コロナウィルスは常在ウィルスだからそーなってもおかしくないけど、感染者を公表するのはもう無意味だわ
これでも一応オレは病原性微生物の専門家(歯医者)だからな

71 ::2021/07/30(金) 20:41:22.93 ID:DLAFBvjz0.net
あいつら気を読む力なくて、スカウター頼みなのわかってるくせにまるで信用してないからウケるよな。

72 ::2021/07/30(金) 20:41:41.47 ID:0frwPq5h0.net
オリンピックを言い訳に自粛しないバカは、オリンピックなくても何かを言い訳にするだけだよ
だってバカなんだもん

73 ::2021/07/30(金) 20:41:57.70 ID:Z0qwL5840.net
>>64
五輪=祭り=騒ぐってのは確実にいる
五輪のせいで増えたんとは言わないよ
元々増加傾向にあるのに
解除して一斉にヒャッハーしたのが原因と言いたいだけ

74 ::2021/07/30(金) 20:43:47.41 ID:ZX5JbBTD0.net
自分のまわりだけ特別なのかな?
コロナの話題は家族間でも仕事関係でも殆ど出ない
自分で出来る対策はちゃんとやってますよ

75 ::2021/07/30(金) 20:43:51.13 ID:eKMUWP/c0.net
>>69
五輪以外にも官僚も大人数の会食、厚労省もやってるし
それで自粛しろ言われてもな
実際死人少ないし
若い人はもう強制的でないと菅の言うことなんか聞かないよ

西村の飲食店への圧力発言も墓穴を掘った
飲食店にあれ以降強く発言できなくなったし自粛しない店が一気に増えた

76 ::2021/07/30(金) 20:44:01.75 ID:Bv18HI4m0.net
仕事で渋谷にいってきていたんだが、センター街でもないのにスゴい賑わいだったわ
店内は満員御礼、外に出したテーブルとイスもいっぱい
さらに待っている人も多数

道を歩く人も多いし、緊急事態宣言の延長が決定した日とは思えんかったわ

77 ::2021/07/30(金) 20:44:09.85 ID:LprSQj+W0.net
>>63
繰り返すがバカはお前
五輪の有無やスケジュールと緊急事態宣言は何の関係もない

78 ::2021/07/30(金) 20:44:27.23 ID:J5nhrQMJ0.net
つーかさぁ
はっきりいって医者の方がビビりすぎなんだよ。オレたち歯医者は毎日患者の唾液浴びまくりなのに。コロナの患者ぐらさくっと治療しろやっ!

79 ::2021/07/30(金) 20:44:48.35 ID:M6sm14Ym0.net
この一年中身のある対策なんて何一つしていないのに
感染者が少ないのは抑えこんでるんじゃなく単なる結果オーライに過ぎない
にもかかわらずアホウヨが欧米に比べればさざ波、日本は抑えこんでるとかほざいて楽観視してきた結果だな

80 ::2021/07/30(金) 20:45:07.46 ID:Pyt00kS30.net
https://i.imgur.com/pPHX2lO.jpg

81 ::2021/07/30(金) 20:45:52.87 ID:MLk6bsKx0.net
何故かワクチンうつと感染予防がある他人に移さなくなって安心とか思ってる馬鹿が多いこと…

82 ::2021/07/30(金) 20:46:08.85 ID:EIMGoUea0.net
ボンッ!

83 ::2021/07/30(金) 20:46:27.85 ID:Z0qwL5840.net
>>77
繰り返すがバカはお前
五輪前に宣言した=タイミングの話してんだよ
五輪前に宣言したのは事実だろ
五輪を批判してねえよ
上で五輪だから騒ぐ奴がいるとは書いてるがな

84 ::2021/07/30(金) 20:47:26.26 ID:ZX5JbBTD0.net
>>78
歯医者さんの対策の徹底ぶりにはホントびっくりした
コロナ騒動以後も定期検診行ってるけど安心してる

85 ::2021/07/30(金) 20:48:09.80 ID:VTDkFYc90.net
現金ばらまきキャンペーン
※20歳以上限定

https://i.imgur.com/2Vp2vXQ.jpg

3000円以上貰える確率は50%以上です

ちなみに私は50000円貰えました

86 ::2021/07/30(金) 20:49:15.82 ID:8Aouoycr0.net
>>53
直接は関係ないけど、無観客とはいえオリンピックやるのに自粛しろっておかしくない?
って、普通に出歩いて路上飲みするキチガイや、通常営業する飲食店が原因
自粛しない言い訳が出来ちゃって、気を付けている人達まで、警戒が緩んだのが原因じゃね?

87 ::2021/07/30(金) 20:49:32.41 ID:3+UnVvWZO.net
オリンピックやらないでロックダウンしておけばいいものを
いつまでもダラダラやっているからこうなるんだよ
スダレハゲが

88 ::2021/07/30(金) 20:50:18.53 ID:jukPl1LE0.net
大丈夫そこまでいくと調整が入る

89 ::2021/07/30(金) 20:50:51.19 ID:J5nhrQMJ0.net
>>84
オレたちは常に病原体と戦ってるからな
医者なんかより頼りになるよ

90 ::2021/07/30(金) 20:51:05.95 ID:XayQ/SA60.net
感染者の数を
気にするときはもう終わった
限りある人生引きこもって場合じゃない

91 :大阪女 :2021/07/30(金) 20:51:18.17 ID:XjiTUCxI0.net
>>15
すべきだろ

92 ::2021/07/30(金) 20:51:26.45 ID:BzIQplW00.net
20代30代のやつらがマスク外してばか騒ぎしているからだろ

93 ::2021/07/30(金) 20:51:47.75 ID:LprSQj+W0.net
>>83
これがバカか
そもそも五輪を基準に緊急事態宣言のタイミングなど考えていないからw
バカの妄想は際限ないな

94 ::2021/07/30(金) 20:52:27.90 ID:kHBXCQz20.net
>>1
https://i.imgur.com/gvZIotC.jpg

95 ::2021/07/30(金) 20:52:57.65 ID:NQXGd9Vl0.net
減る要素ないもんな。どこまでいったらピークアウトになるんだろう。
人口1200万くらいだとすると、400万人くらい感染したら収まるかな。

96 ::2021/07/30(金) 20:54:09.79 ID:5ClappIc0.net
テレレーテレレーーテレレッテレーーーデッデッデッデデー♪

97 ::2021/07/30(金) 20:54:38.20 ID:Z0qwL5840.net
>>93
お前すげえな
感染者増えてるのに緊急事態宣言解除←俺が言ってるのはココ
その後五輪やる前に宣言出したことを意味ねえって言ってんの

なのに五輪批判されたと思って顔真っ赤にしてバカ呼ばわりして
引っ込みつかなくなったなら消えとけ

98 ::2021/07/30(金) 20:55:56.02 ID:RzC4o1st0.net
>>95
既存株がデルタに淘汰されたらじゃね?
アルファ株もそんな感じで収まったし

99 ::2021/07/30(金) 20:56:11.05 ID:LprSQj+W0.net
>>97
これがバカか
延々と妄想を垂れ流し五輪と緊急事態宣言を結びつけようとするガイジ
はっきり言って何の関係もない

100 ::2021/07/30(金) 20:57:26.84 ID:j8dHcbKy0.net
2兆いけよ?

101 ::2021/07/30(金) 20:58:15.55 ID:Z0qwL5840.net
>>99
ついに反論もできなくなったか
別にお前に勝とうとか
追い込もうとかじゃねえよ
バカって煽ってきたから反撃しただけだ
悪いことは言わないから消えとけ

102 ::2021/07/30(金) 20:59:29.62 ID:n59ynNT60.net
ワクチン接種が進んだことと感染者数の増加をそろそろ関連付けすべき

103 ::2021/07/30(金) 21:00:37.87 ID:KOtGx30s0.net
というかうちみたいなど田舎でも一気に増えて何事?って感じ
どっからもらうんだろ

104 ::2021/07/30(金) 21:00:46.09 ID:LprSQj+W0.net
>>101
何も反論出来ないのはまさにお前な
ひたすら独りよがりの妄想を繰り返すだけのロボットw

105 ::2021/07/30(金) 21:01:20.68 ID:Z0qwL5840.net
>>104
生きてて恥ずかしくないかお前

106 ::2021/07/30(金) 21:02:14.25 ID:LprSQj+W0.net
>>105
ほらほら、何か妄想以外を言ってみろよ
バカが

107 ::2021/07/30(金) 21:02:16.71 ID:tstBOQwwO.net
東京だけで一万いくと予想

108 ::2021/07/30(金) 21:03:05.09 ID:2OsxDpB50.net
来週5000って事は、再来週には10000超えていても
おかしくないな

109 ::2021/07/30(金) 21:03:48.71 ID:N3tpTlSK0.net
>>3
中国製?

110 ::2021/07/30(金) 21:04:34.96 ID:nNHtLAEy0.net
>>103
トンキンが流出してるから

111 ::2021/07/30(金) 21:04:43.07 ID:Z0qwL5840.net
>>106
じゃあ論理的にもう1度レスするが
前の緊急事態宣言は東京は明らかに増加傾向にあった
なのに他の県と一緒に解除した
まずここがおかしい
そして五輪が始まる前に
感染者が増えているからと言って突然宣言を出した
これって意味ないだろ
って言いたいだけだ

112 ::2021/07/30(金) 21:04:43.10 ID:AepAFEQG0.net
発熱相談が減り始めたからお盆には
落ち着くんじゃね?

113 ::2021/07/30(金) 21:06:43.30 ID:P1GU+gyY0.net
ワクチンに期待するのは、まー、痛いほど分かる。俺も不具合分からなくて、この対策したらバグは発現しなくなります。って魂抜けた声で報告してたしな。

114 ::2021/07/30(金) 21:06:57.58 ID:f1ITuY/N0.net
>>28
変身残してるんだよなぁ

115 ::2021/07/30(金) 21:07:08.02 ID:Y+P5QETd0.net
検査しないから余裕

116 ::2021/07/30(金) 21:07:12.95 ID:2RsSvdFz0.net
神奈川埼玉千葉に
振り分けたら?

117 ::2021/07/30(金) 21:09:52.19 ID:pXKtybXT0.net
でも死なないんやろ
ノーガードでok

118 ::2021/07/30(金) 21:12:45.76 ID:NllhcbF90.net
フリーザ様には、まだまだですね

119 ::2021/07/30(金) 21:13:12.58 ID:6BrA38Dd0.net
木下頑張りスギだろ

120 ::2021/07/30(金) 21:13:13.07 ID:8xH3Fhdj0.net
>>3
自分より強い敵に合った時に奪われて機密を漏らさないためって誰かが言ってた

121 ::2021/07/30(金) 21:13:50.66 ID:kh98cXd40.net
>>71
スカウター付けてる連中もちょっと「ハァッ!」って気合い入れたらパワーアップするのに狼狽え過ぎだよな

122 ::2021/07/30(金) 21:14:24.19 ID:apc4rX4A0.net
https://i.imgur.com/8cnngwp.jpeg

123 ::2021/07/30(金) 21:16:48.40 ID:T753J+470.net
一度初期の武漢ぐらいに感染増加して
センター街で突然倒れたり路上で死んでたりぐらいにならないと
バカが解らないんだと思うワ
大本営発表信じて実際に頭上に米軍機が来て焼き払われて殺されないと

解らないんだワ

124 ::2021/07/30(金) 21:17:11.65 ID:fDSAURk40.net
知らねーよ。

二階に実権握らせてるお前達が悪い。

125 ::2021/07/30(金) 21:17:36.78 ID:ux8zPR1T0.net
雑魚キャラかよ

126 ::2021/07/30(金) 21:20:06.98 ID:ux8zPR1T0.net
https://img.animanch.com/2018/07/e632c9af.jpg

127 ::2021/07/30(金) 21:20:19.48 ID:76kBGiNO0.net
>>94
なんだかんだで終盤までついてきたヤムチャのメンタルはすごい

128 ::2021/07/30(金) 21:20:20.16 ID:I2X6aBx10.net
>>120
なるほど。
それは理屈にあってる。考えた奴賢いわ。

129 ::2021/07/30(金) 21:21:51.67 ID:76kBGiNO0.net
>>126
どんだけ故障疑われるねんw
中国製並に信用ないな

130 ::2021/07/30(金) 21:22:46.46 ID:GPJ2xVSc0.net
好きで感染している20代が大勢いるんだから5000じゃ少ないわ

131 ::2021/07/30(金) 21:22:59.89 ID:Bg7+tMQy0.net
>>120
目の近くで爆発というクソ危ないことしなくてもいいだろw

132 ::2021/07/30(金) 21:23:38.38 ID:X0noRXYh0.net
>>129
だが、本当に故障した場面はないんだよな

133 ::2021/07/30(金) 21:26:28.10 ID:kD8/GUO90.net
>>126
で、カカロットやらの現在の戦闘力は?

134 ::2021/07/30(金) 21:28:27.19 ID:QpmP4wIV0.net
>>71
令和最新モデルな物だから、普段からよく壊れているんだろ。

135 ::2021/07/30(金) 21:31:03.51 ID:+VW8+yCM0.net
>>134


136 ::2021/07/30(金) 21:47:59.14 ID:yEPy3LjR0.net
そんなに検査してないからそれ以上の数字が出ることはないw

137 ::2021/07/30(金) 21:51:17.90 ID:tstBOQwwO.net
東京都「たいへんだ検査数しぼらなきゃ」

138 ::2021/07/30(金) 21:52:36.51 ID:6ZZv2oQl0.net
夢のニューヨークまであと一歩
ブロードウェイでミュージカルだ!

139 ::2021/07/30(金) 21:52:58.23 ID:J2Sp9SKy0.net
>>137
検査をしなければ患者もゼロだもんねw

140 ::2021/07/30(金) 22:17:54.35 ID:fjcOPSAH0.net
オリンピック終わるまでは検査減らしとこう世界から汚染大国扱いされるぞ

141 ::2021/07/30(金) 22:26:49.63 ID:3ccY94dQ0.net
5000ぐらい軽くいくっしょ
まぁ超えても公表はしないだろうけど欲に目が眩んだツケって話
別に東京がカオスになっても他県にゃ関係無いし

142 ::2021/07/30(金) 22:27:56.00 ID:lEyCLDvv0.net
ギャー

143 ::2021/07/30(金) 22:38:17.70 ID:YuxDxWiN0.net
こうなってしまうのは誰でも分かってたんだよね
だからやめてくれってみんなお願いしてたの

もう結果が出たのはしゃーねえ
せめて結果から逃げないで最後まで面倒見てくれ

144 ::2021/07/30(金) 22:50:58.24 ID:UZ+N5nG/0.net
PCR検査したらしただけ増えるよ

145 ::2021/07/31(土) 00:11:58.49 ID:hRhjcf+U0.net
オリンピックも終盤で検査隠しをする意味も薄くなってきたからな

146 ::2021/07/31(土) 00:12:39.09 ID:DlmA1mdT0.net
>>145
はい精神病

147 ::2021/07/31(土) 00:13:52.00 ID:E0aqPGC90.net
検査数を4000MAXくらいにすればだい

148 ::2021/07/31(土) 00:15:16.63 ID:pNJbQ+B10.net
>>69
都民ってバカって言うけどさぁ、地方も増えてるからな
田舎もん

149 ::2021/07/31(土) 00:15:33.99 ID:nIIJuBC+0.net
5000ではすまない。
6000はおろか7000にも到達する。

150 ::2021/07/31(土) 00:16:18.40 ID:JCGVXO2x0.net
まだそんなものに頼っているのか

151 ::2021/07/31(土) 00:16:34.85 ID:6UYUcE9r0.net
で、死者は何人?

152 ::2021/07/31(土) 00:16:40.42 ID:M8ELuigt0.net
ロックダウン目前だな

153 ::2021/07/31(土) 00:17:58.68 ID:xgO1IdWQ0.net
5,000だろうが5万だろうが五輪やってる間は自粛なんてしないだろ
緊急事態じゃないからやれてるんだろうからな

154 ::2021/07/31(土) 00:18:16.33 ID:pcUGVEA70.net
思ったよりもあわててないな。正常性バイアスか

155 ::2021/07/31(土) 00:19:10.19 ID:EeBp8l+H0.net
なんでそんな急に増えるのか?

156 ::2021/07/31(土) 00:19:14.75 ID:8oeFxULb0.net
スカウター一回も故障してなくてかわいそう

157 ::2021/07/31(土) 00:19:31.63 ID:ClfbyOpg0.net
ねぇねぇ 感染拡げない為にワクチン射てって言ってなかった?
国やメディアに騙されたバカ共がたくさん毒を射ってクソワロタw

158 ::2021/07/31(土) 00:20:20.29 ID:8oeFxULb0.net
こうなることは分かってたろ
でも五輪を選んだ

159 ::2021/07/31(土) 00:20:22.68 ID:adX7vsPL0.net
どこまで行くか見届けたい気持ちはある(;´・ω・)

>>152
総理が無理無理言ってたけど
電車止めちゃえばよくね?って皆思うよな

160 ::2021/07/31(土) 00:21:15.69 ID:xgO1IdWQ0.net
てかこれだけ感染増えてもたいして死んでないんだぞ
気にする必要あるのかこの病気

161 ::2021/07/31(土) 00:35:43.26 ID:URKPP8lW0.net
>>160
重症者が溜まってきてるよ。

医療崩壊してからが本領発揮。

162 ::2021/07/31(土) 00:39:41.90 ID:zNjs08T+0.net
1万も時間の問題にすら思える

163 ::2021/07/31(土) 00:55:58.69 ID:ul3QnLPX0.net
さぁて、遊ぶぞー^^

164 ::2021/07/31(土) 01:14:22.32 ID:otI+2V3w0.net
ゴリンだけやりきって
パラリン中止でいいたろ

165 ::2021/07/31(土) 01:17:15.92 ID:AcG4cuRq0.net
仮にロックダウンしたら意味での緊急事態は
何のためにやってきたら。
だったら早い時期にロックダウンやってた
方がよっぽどましだった。

166 ::2021/07/31(土) 01:17:24.31 ID:41wIjBYW0.net
検査すれば明日にも余裕で達成すんだろ
発熱相談多すぎてそこの対応から壊れてるみたいじゃん

167 ::2021/07/31(土) 01:27:10.03 ID:WNIhFprW0.net
感染抑止にはならんよワクチンは
重症化リスク減らせるだけでな
しかもワクチンは半年で効果切れるし変異が進めばワクチンはどんどん効果下がるからイタチごっこ

イギリスにしろアメリカにしろ結局は新規感染者は増えてるわけだからな。死者もジワジワ増えてるし。

半分打ち終わる頃には最初に打った奴らのワクチン効果は切れるわけで延々とワクチン調達しなきゃならないからそんなことできるわけないしウィルスは進化するしでもはや無理ゲー

この秋以降にも最初に打った医療従事者や高齢者らが効果切れるわけだから院内感染や重症者、死者がガンガンになる。ウィルスは本当に恐ろしいわ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20598527/?type=ranking&category=&rank=3
ファイザー製ワクチンは接種から7カ月で抗体レベル減少 デルタ株への免疫力低下…
新型コロナウイルスのファイザー製ワクチンについて共同開発したビオンテックのCEOが接種から7カ月で抗体レベルが減少しているとの見解を示した。

168 ::2021/07/31(土) 01:46:14.46 ID:qs8rNoHT0.net
避けろ、小池!

169 ::2021/07/31(土) 01:51:01.36 ID:EjiwrJSg0.net
バカにさっさと感染してもらい尽くせば良い

170 ::2021/07/31(土) 02:09:04.40 ID:GrZexqRz0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/VMS4dTk/8373673329.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/3r905AX/1476802685.html

171 ::2021/07/31(土) 02:12:22.69 ID:ziMdL9DA0.net
このまま総選挙に突入すると自民党は大敗するな

172 ::2021/07/31(土) 02:57:27.98 ID:2FG/eiYI0.net
2025年までの厳格なロックダウンの実施を発表すれば支持率一気にあがるぞ!

173 ::2021/07/31(土) 06:43:30.95 ID:S6+CRFrC0.net
>>3尚計測不能の値を検知した場合安全に考慮した上で爆散するように設計されております
みたいな説明書ついてる可能性

174 ::2021/07/31(土) 07:44:53.68 ID:6xj+yPcvO.net
>>139
患者を認定するものにしちゃったからな

175 ::2021/07/31(土) 07:47:08.44 ID:6xj+yPcvO.net
>>171
総理を代えるしかないな
初の女性総理で小池百合子しかないな

176 ::2021/07/31(土) 08:10:12.46 ID:LeiGrYew0.net
>>94
吉村府知事 何言うてはるんですか

177 ::2021/07/31(土) 08:11:40.61 ID:V9QGdgqD0.net
早起きは5000の匿

178 ::2021/07/31(土) 08:15:09.57 ID:3WgEvTHY0.net
感染者数なら検査量とサイクル数でいくらでも増やせるよ
今やってるのはそれ
じゃあなぜ増やしているのかというと、ワクチン打たせたいから

179 ::2021/07/31(土) 08:15:58.13 ID:3WgEvTHY0.net
副作用が目立ってきてワクチン躊躇してる人が多くなってるんだろうね

180 ::2021/07/31(土) 08:17:50.55 ID:ot/nMYAO0.net
https://i.imgur.com/EPcTtLL.png
シミュレーションの故障だろこれ

181 ::2021/07/31(土) 08:19:43.77 ID:D4KLXsI+0.net
>>180
暗号通貨の価格と間違ったんじゃねーのw
知らんけど

182 ::2021/07/31(土) 08:42:49.57 ID:TSsW0CkL0.net
ちゃんとした検査なんてしてないんだから数なんて気にしてもしゃーない

183 ::2021/07/31(土) 09:24:23.20 ID:sux4hiEA0.net
検査数絞れよ
デルタは弱毒なんだろ

184 ::2021/07/31(土) 09:50:02.02 ID:aPpPpG870.net
10日で5万人
100日で50万人
365日で182万5千人
3年で547万5千人
6年でチェックアウト

185 ::2021/07/31(土) 09:52:03.35 ID:wJfCMIMy0.net
そろそろ特戦隊が来る頃だな

186 ::2021/07/31(土) 10:03:05.72 ID:w9o8nbES0.net
行政がやれることなんてあんま無い
国民がこういう自由な国を作って来たんだから国民がどうにかしないと

特に自称リベラルやサヨクほど国家が強権持つことに反対してきたのに
行政が悪い政府が悪いもっと規制しろってうるせえんだよクソダブスタ野郎が

187 ::2021/07/31(土) 10:10:47.80 ID:jl/Jmms/0.net
米東部のクラスター、
4分の3がワクチン接種者 当局分析

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30FFC0Q1A730C2000000/

188 ::2021/07/31(土) 10:12:35.14 ID:Pe9pZDlU0.net
行政がいろいろ対策を講じても
それを守るも破るも庶民次第だからね

189 ::2021/07/31(土) 12:37:14.42 ID:yMmLgo960.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/eEwz523/6751850783.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/lj8FOxY/2311211258.html

190 ::2021/07/31(土) 12:40:43.83 ID:sQjnP50t0.net
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.46
https://gamp.ameblo.jp/sunamerio/entry-12689141628.html?__twitter_impression=true

191 ::2021/07/31(土) 12:51:37.81 ID:PGJ5yUGX0.net
>>3
鳥山明も後年インタビューで「普通に考えたらおかしいけど演出として」と言ってた
まあ描いてる当時そこまで考えてなかったと思うけど

192 ::2021/07/31(土) 17:22:22.53 ID:vzmsLLtL0.net
多分、ある程度人口が減ってコロナに弱い遺伝子の系統が死滅し、残った人で人類社会を続けるしかないんだろうなあ。
ワクチンが効かなくなると分かれば、世の中が自暴自棄になったり、争いがあったりする。
日々、後悔しない生き方をして、お迎えが来たら延命せずに自分を終えるという価値観が必要だと思う。

193 ::2021/07/31(土) 17:30:48.96 ID:BODcDQFM0.net
東コロ大魔王小池子分の犬が5000匹ヒットしたらヌード写真集出すみたいじゃん

194 ::2021/07/31(土) 18:30:18.40 ID:ziMdL9DA0.net
マジやん

195 ::2021/07/31(土) 20:38:22.68 ID:t7Tc9iGW0.net
陽性スカウター早く作れ

196 ::2021/07/31(土) 21:51:31.22 ID:fflU8oZJ0.net
食品にコロナウイルスをランダムに入れればワクチンビジネスがもっと捗るな

197 ::2021/07/31(土) 21:57:04.79 ID:zki8Jr6R0.net
壊れないスカウターなんてスカウターじゃない

198 ::2021/07/31(土) 21:57:47.76 ID:y53Hcteo0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

199 ::2021/07/31(土) 21:57:48.60 ID:oz4LL+100.net
>>183
新型コロナウイルス感染症は感染→重症化→死亡までの経過が長いからそうみえるだけ
アルファも最初は、重症者や死亡者は少ないから弱毒とかいう話が出ていなかったっけ

日本もインドやインドネシアみたいなことになる危険性はある

200 ::2021/07/31(土) 22:03:16.84 ID:Va3LlxE30.net
5000は10000迄の一里塚
閉会式の頃は10000超えてると見た

201 ::2021/07/31(土) 22:36:25.59 ID:cMKK4u810.net
日々の感染者数が10000人を超える東京でパラリンピック開催なんてプロのパラ選手に危険すぎるだろう

202 ::2021/07/31(土) 22:38:01.66 ID:uWKmPLlt0.net
バッハの歓迎パーティで一気に白けたな
路上飲みとか以前はイラっとしてたけど好きにすればいいと思う

かれこれもう1年半だぜ?
何回目の非常事態宣言だよ
ワクチンなんかムダだわ

203 ::2021/07/31(土) 22:39:29.67 ID:c5eHoDdU0.net
>>183
弱毒なら40代が病院埋めるとかしてない

204 ::2021/07/31(土) 22:47:21.36 ID:+C5GqhEw0.net
有名人が何人か死ねばみんな自粛すんじゃね?
見せしめが足りんよ

205 ::2021/08/01(日) 00:56:53.01 ID:omjHqnYa0.net
死者は少ないって言うけど、亡くなる人が増えてくるのは
医療が逼迫して、自宅待機が増えはじめてからの話。
死者の波は感染者の波よりも遅れてやってくる

206 ::2021/08/01(日) 10:03:20.70 ID:I97eqlzK0.net
酸素マスクが必要な中等症が入院できれば適切な治療で重症化を防げるが
それができなくなると重症がふえて死者も増える
中等症は30代が増えている
ニュースの30代男性は救急車呼んで 4つめの病院でやっと入院できてた
東京都は入院待機ステーション作ったけど埋まり始めている
そろそろ危ないな

207 ::2021/08/02(月) 02:52:36.23 ID:bDDtJYxE0.net
なんだかんだでやはり重症者激増
都基準でこれだからな
国基準は800人に迫る勢い
https://i.imgur.com/HxunMrb.jpg

208 ::2021/08/02(月) 10:07:20.62 ID:a686CgGt0.net
>>65
今からならパラだけなら間に合うだろって意見がないのを言ってるんでしょ
オリ終わってパラ叩きにならなかったら笑うわな

209 ::2021/08/02(月) 11:55:43.94 ID:0yfr1W7j0.net
>>207
国基準の重症者は既に826人です。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html

210 ::2021/08/02(月) 12:07:10.15 ID:fvDU31Pj0.net
小池さんって(69)だったんだな。シックスナイン
覚えやすい

211 ::2021/08/02(月) 12:28:28.33 ID:tFPGuTsE0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7228cf7845c59dbf7633be4da59399df18423a6

急増する重症者…転院先なく“危篤状態”も

やはりこうなり始めた…

212 ::2021/08/02(月) 14:47:21.77 ID:4e1R8UeB0.net
納税者のみ治療で

総レス数 212
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★