2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子サッカー 1-3でスウェーデンに負ける 8強で終わる [144189134]

1 ::2021/07/30(金) 21:39:30.30 ID:M42IvlHQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/rx9D3bF.jpg

2 ::2021/07/30(金) 21:40:02.02 ID:dyvWKYs00.net
ざまああああああああああああああああああああああああああ

3 ::2021/07/30(金) 21:40:07.18 ID:M7bDUHQz0.net
澤さんもお怒りやろ

4 ::2021/07/30(金) 21:40:15.67 ID:5Jkhaurh0.net
ざまあwww

5 ::2021/07/30(金) 21:40:28.31 ID:XayQ/SA60.net
負けたけどさ
よくやったよ
お疲れ様

6 ::2021/07/30(金) 21:40:37.08 ID:QZ+SyVpx0.net
キャハハ、ウフフでは勝てんだろうな

7 ::2021/07/30(金) 21:40:49.49 ID:m2p+nRP+0.net
おまんこフィーチューアー

8 ::2021/07/30(金) 21:40:50.02 ID:5Jkhaurh0.net
BLMなんかに感けているからだろw

9 ::2021/07/30(金) 21:40:52.95 ID:Hkv9H7690.net
順当負けだろ
格が違った

10 ::2021/07/30(金) 21:41:31.22 ID:TFiuIFEl0.net
なでしこは昔から大嫌いだから良かったわ

11 ::2021/07/30(金) 21:41:32.12 ID:5r1LZG8T0.net
岩渕以外がぜんぜんあかん
視野狭すぎトラップできなさすぎパス通らなさすぎ
男性と比べて足遅いのは仕方ないにしてもテクニックは並べると思うんだが

12 ::2021/07/30(金) 21:41:48.84 ID:U8Lu2TtQ0.net
スウェーデンのクソデカ女達に捕まってカラカラになりたい( ´∀`)

13 ::2021/07/30(金) 21:42:58.68 ID:idZRB6m30.net
ゴブリンジャパン

14 ::2021/07/30(金) 21:43:53.72 ID:ZBbK31fp0.net
>>12
スウェーデン食わぬは男の恥って言うからな

15 ::2021/07/30(金) 21:44:35.69 ID:NYcI2WtT0.net
下手くそなブスって。

16 ::2021/07/30(金) 21:44:42.67 ID:OlmueDTq0.net
メディア露出が多い選手ほど負ける法則

17 ::2021/07/30(金) 21:44:56.46 ID:F6ho15zW0.net
実力の立ち位置に戻っただけだなw

18 ::2021/07/30(金) 21:45:16.47 ID:X0noRXYh0.net
弱かったな

19 ::2021/07/30(金) 21:45:17.38 ID:Wz5L+wWT0.net
>>1
くそざまあ君が代も歌わんどぶさいくが調子乗んなマジでこいつら顔と性格がフェミwwwそのまんまで笑えるわw

20 ::2021/07/30(金) 21:45:33.32 ID:4e8QqZw20.net
前に蹴れよ そりゃ負けるわ

21 ::2021/07/30(金) 21:46:10.97 ID:b+rLlBdS0.net
これでも良くやった方
今は本当に弱い

22 ::2021/07/30(金) 21:47:14.11 ID:K+4NU4/T0.net
まあこんなもんだろ

23 ::2021/07/30(金) 21:47:35.86 ID:pWfbXCg/0.net
しこしこジャポンに改名しろw

24 ::2021/07/30(金) 21:47:42.73 ID:ZqkELlFd0.net
試合に負けて勝負に勝った形だな
やっぱ日本はすげぇよ
感動をありがとう!

25 ::2021/07/30(金) 21:47:53.98 ID:K+4NU4/T0.net
>>19
まだそんな捏造信じてるのかよw
今大会は全部国家””演奏””だぞ

26 ::2021/07/30(金) 21:47:58.15 ID:zkH4Dsqa0.net
スウェーデン次で負けそう

27 ::2021/07/30(金) 21:48:08.86 ID:/YDBgD9R0.net
ポリコレジャパンだったからなぁ

28 ::2021/07/30(金) 21:48:09.20 ID:/cMhbCzz0.net
昔ならスウェーデン相手だとまあいけるやろくらいの感覚はあったな

29 ::2021/07/30(金) 21:48:14.17 ID:gA9F3dnf0.net
レジェンド澤がいなけりゃこんなもの
丸山にマジコメントさせる惨状だからな

30 ::2021/07/30(金) 21:48:19.73 ID:2OsxDpB50.net
いい負けっぷりだな
大坂と言い、きっちり仕事をこなす姿は
評価出来るぞ

31 ::2021/07/30(金) 21:48:19.93 ID:VJm/zLBb0.net
澤って凄かったんだな

32 ::2021/07/30(金) 21:48:30.31 ID:agB3R0ea0.net
高倉なんて仲のいい後輩引き連れていただけだもん
そら勝てる訳ないよ

33 ::2021/07/30(金) 21:48:44.60 ID:DbBEteEj0.net
予選から今回はキツそうと思ってた

34 ::2021/07/30(金) 21:48:45.90 ID:vU5aqqUh0.net
残念でした

35 ::2021/07/30(金) 21:49:07.11 ID:qxjzV/Zc0.net
審判買収して負けるジャップ

36 ::2021/07/30(金) 21:49:09.62 ID:Wz5L+wWT0.net
>>25
必死だな民国w

37 ::2021/07/30(金) 21:50:00.65 ID:RpyI+b7F0.net
決勝トーナメント進出してたの知らなかったわ
とっくに敗退かと

38 ::2021/07/30(金) 21:50:13.94 ID:vxKh4Xjc0.net
弱きゃ負ける
それだけだな

日本女子サッカーは弱かった

39 ::2021/07/30(金) 21:51:42.96 ID:YUW40Qee0.net
あの田中ってのは駄目だな
タイとのハーフらしいがやはり知能が低い

40 ::2021/07/30(金) 21:51:58.33 ID:euczTzyc0.net
高校生の体育かと思ったわ
トラップもまともにできずタコ踊り
後ろでパス回ししてるだけ

41 ::2021/07/30(金) 21:52:40.22 ID:M42IvlHQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>40
女子高校生
レベルだったなー

42 ::2021/07/30(金) 21:53:20.57 ID:gzHR1ebM0.net
美しさで勝ったなら 許すわ

43 ::2021/07/30(金) 21:54:10.44 ID:OsuXjoYM0.net
>>14
それを言うなら据え膳だろう。

44 ::2021/07/30(金) 21:54:41.41 ID:dBHZnUMD0.net
順当負けだしここまで良く残ったなレベルだから致し方なし

45 ::2021/07/30(金) 21:54:52.92 ID:Osd5M3Rx0.net
10年前に誰かが言ってたけど
勝たなかったらブス軍団になっちゃう
いいえて妙だわよね

46 ::2021/07/30(金) 21:56:33.24 ID:ulwlj1eT0.net
>>3
私はこれからお前達を殴る!

47 ::2021/07/30(金) 21:57:30.64 ID:ln7qffxg0.net
しっかし北欧の巨人どもはよぉ

48 ::2021/07/30(金) 21:58:47.38 ID:1bq75Jaa0.net
女子サッカーやってなの知らなかったわ
俺が見ない方が勝つ事多いんだけどな

49 ::2021/07/30(金) 21:58:58.43 ID:yuKNGt0d0.net
ロングボールも満足に蹴られない連中のプレーなんぞよう見るわ。
クソつまらん。

50 ::2021/07/30(金) 21:59:26.05 ID:Z/74p4pr0.net
いやぁ感動した!
スウェーデン女の美しさにwww
しかしどうしてこうも容姿に差が出るかね?
オリンピックは美人コンテストではないのだがなwww

51 ::2021/07/30(金) 21:59:40.10 ID:KOtGx30s0.net
お疲れ様でした

52 ::2021/07/30(金) 22:01:06.06 ID:agB3R0ea0.net
これでプロリーグとか言ってるんだからギャグだよな

誰がこんな低レベルサッカーを金払って見るんだよ

53 ::2021/07/30(金) 22:01:39.33 ID:2OsxDpB50.net
>>40
それを世界に発信した訳か・・・
まあ、情けない話だな

54 ::2021/07/30(金) 22:02:32.99 ID:F/dCqpcR0.net
選手の判断が遅すぎてイライラした
守備が特にひどい
澤がいた頃はワクワク感があったのに

55 ::2021/07/30(金) 22:02:59.36 ID:SvBbQ/1l0.net
人種差別に抗議していたな、片腹痛いわ
メダルも取れないで何やってるんだろう

56 ::2021/07/30(金) 22:03:18.73 ID:/7v49MFh0.net
監督が悪いんでしょ

57 ::2021/07/30(金) 22:05:25.63 ID:9dd88ojV0.net
はい

58 ::2021/07/30(金) 22:06:02.49 ID:K1Xbk1WL0.net
膝ついて意識高い系アピなんかしてるこらだ阿保ぅ

59 ::2021/07/30(金) 22:07:46.98 ID:mLUsHd4A0.net
日本サッカー協会の血縁者を見つけたら殺しましょう

60 ::2021/07/30(金) 22:08:03.74 ID:mLUsHd4A0.net
>>59
あ、田嶋会長の血縁者ね

61 ::2021/07/30(金) 22:08:24.77 ID:ZHas7aJV0.net
ひどい、ひどいよ
前に向かう意識も、スピードも、視野の広さも全く感じさせない
中学サッカー以下だよ

62 ::2021/07/30(金) 22:09:32.23 ID:IjNp5MpP0.net
>>58
あれな
BLMに共感してる私達すばらしいとか自己満足しちゃってて恥ずかしかった
元凶のジョージ・フロイドが前科者の巨漢というのすら知ら無さそうw

63 ::2021/07/30(金) 22:11:26.46 ID:1bq75Jaa0.net
>>59
オメーはヤバいぞ
早めに謝罪しとけ

64 ::2021/07/30(金) 22:12:29.03 ID:Zm6poFy70.net
雑魚が政治アピールしてんじゃねぇよ

65 ::2021/07/30(金) 22:12:37.80 ID:eBRCpXRP0.net
とりあえずお疲れ

66 ::2021/07/30(金) 22:13:08.00 ID:cCzwIGhx0.net
ポリコレごっこやったり、国歌歌わなかったり
パフォーマンスに一生懸命で
戦う余裕なんか無いんじゃね。

67 ::2021/07/30(金) 22:13:48.47 ID:A5rxbqVO0.net
あの人差し指つきあげるヤツ止めてくれないかな?
バカのひとつ覚えで見ていて恥ずかしいわ
負けてくれたからザマァだけどなw

68 ::2021/07/30(金) 22:13:58.80 ID:5cQ2kqmW0.net
澤様いないと雑魚だなw

一生何も考えず真似事して膝ついてろってwww

69 ::2021/07/30(金) 22:15:46.86 ID:vM7+jkTW0.net
ざっこ☆ざこー
きゃははは

70 ::2021/07/30(金) 22:16:20.90 ID:HpNNlQJy0.net
ちょっと、今のナデシコじゃ上位にいくのは難しいか。。

71 ::2021/07/30(金) 22:17:35.64 ID:2OsxDpB50.net
膝ついている暇があったら練習しろ
世界に発信出来る内容とは言えんぞ

72 ::2021/07/30(金) 22:18:36.27 ID:d7h4W7Hj0.net
勝てると誰も思わなかっただろう、前半開始10分でw
ポリコレやるわ、国家歌わないわ、インタビューには半ギレだわ、本当酷かった。
新たな国内リーグ?始まるらしいけど、金払って見る気おきないわ。ハングリーさ0。
一生膝つけてて下さい。

73 ::2021/07/30(金) 22:19:39.73 ID:EQ8h0Cgr0.net
ぶざまね

74 ::2021/07/30(金) 22:19:52.05 ID:mLUsHd4A0.net
>>63
大丈夫大丈夫、田嶋会長殺したら国から懸賞金出るし

75 ::2021/07/30(金) 22:21:16.52 ID:Oc2XtWgM0.net
澤って本当に凄かったんだな

76 ::2021/07/30(金) 22:22:20.82 ID:Clvqc40p0.net
>>14
「据え膳」な。

77 ::2021/07/30(金) 22:23:48.83 ID:0tG3nfbE0.net
男子高校生の二軍に負けるレベルだろ?

78 ::2021/07/30(金) 22:23:59.16 ID:S2vyuR5/0.net
>>72
女子のスポーツなんてエロ無かったら見る意味ないからな
男子高校生よりレベル低いし

79 ::2021/07/30(金) 22:29:01.24 ID:QMqXczel0.net
闘う気持ちをもっている選手ゼロ

80 ::2021/07/30(金) 22:30:14.59 ID:eqzjUI/V0.net
澤ニキみたいなのが出てこないとメダルは(ヾノ・∀・`)ムリムリ

81 ::2021/07/30(金) 22:30:14.69 ID:cxu8qZ5i0.net
まずは走れとしか
FWMFでディフェンスに速攻戻るのは長谷川だけ
DFで前線に走るのは清水だけ
ボール取られてからの反応遅いわダッシュ遅いわ
そりゃ負けるわ

82 ::2021/07/30(金) 22:30:22.31 ID:Y2GBR+4e0.net
サッカーやる女の子は変みたいな見方をW杯優勝で見事に壊したのに、これでは憧れる子どもいなくなるぞ

83 ::2021/07/30(金) 22:32:25.97 ID:chrIcDyB0.net
>>77
男子中学生の体育授業で負けるレベル

84 ::2021/07/30(金) 22:33:33.26 ID:m3vLIE/e0.net
フィジカルの差が如実に出たね
暗黒期に入るかもね

85 ::2021/07/30(金) 22:34:45.59 ID:Oo4wmNjd0.net
エースストライカーのタイ人がいまいち。あれじゃ仲田ポムちゃんの方が可愛いいぶん百倍マシ

86 ::2021/07/30(金) 22:35:04.31 ID:Wqd1Z11t0.net
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。 丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、澤もドリブルが上手い。

87 ::2021/07/30(金) 22:35:25.36 ID:300osHM10.net
>>1
やっと、高倉もオサラバか
長かったな

88 ::2021/07/30(金) 22:35:46.71 ID:VXmns1CK0.net
政治化した問題に立ち入る必要無かったな…

89 ::2021/07/30(金) 22:35:52.80 ID:wG3IecNb0.net
>>86
病院行った方がいいよおじーちゃん

90 ::2021/07/30(金) 22:36:12.82 ID:6lgU5KhY0.net
サッカーは男子だけで十分

91 ::2021/07/30(金) 22:36:37.70 ID:EBzR8kmw0.net
今まで良く勝ってたわ

92 ::2021/07/30(金) 22:36:57.36 ID:r9QFQjRb0.net
なんで女子には年齢制限ないの?

93 ::2021/07/30(金) 22:37:45.43 ID:SvBbQ/1l0.net
W杯優勝した頃、時代の寵児みたいに扱われても油断してなかったんだよ。
勝たないと見限られる、客やメディアの注目もすぐ終わるかもと必死でやってた、弱いなりに。
当時はソフトボールと同じガチの奴らだと思って応援したがもうないわ

94 ::2021/07/30(金) 22:38:14.48 ID:jukPl1LE0.net
同時間帯にやってたイギリスオーストラリア戦見たら別次元だったよ
日本人とボルトが競争してるレベルだよ今は

95 ::2021/07/30(金) 22:39:43.30 ID:2OsxDpB50.net
>>86
眼科の受診を勧める

96 ::2021/07/30(金) 22:39:54.08 ID:myLLfkHUO.net
優勝劣敗だから仕方ないね。

97 ::2021/07/30(金) 22:40:46.80 ID:+G1yksZl0.net
田中陽子って今何してんの?

98 ::2021/07/30(金) 22:41:25.29 ID:wRIih3/g0.net
アレ?
https://i.imgur.com/hEpWQr0.jpg

99 ::2021/07/30(金) 22:48:21.48 ID:FSIrbe3+0.net
ざまw

100 ::2021/07/30(金) 22:51:13.02 ID:/zhp+WUv0.net
日本に帰ってくんなよ

101 ::2021/07/30(金) 22:52:44.47 ID:ViyGeBFy0.net
貪欲さを感じなかったな…とはいえお疲れ様といいたい

102 ::2021/07/30(金) 22:53:51.97 ID:KY9DtQO40.net
>>97
田中陽子、猶本光、ポムがメンバーに入らないくらいだから、
相当レベルが地盤沈下している感じかな。
今日の試合はファインゴールもあったし、面白かったけれど。。。
同点になってスウェーデンが完全に受け身になった時に勝ち越せなかったのが、
今の日本の弱さかな。
スウェーデンにとっては2004年アテネのグループリーグ、2011年ドイツでの準決勝での
借りをやっと返せた。

103 ::2021/07/30(金) 22:55:48.26 ID:vVpkCuc30.net
>>86
やっぱりこれ見ないとなw相変わらず澤の扱いよw

104 ::2021/07/30(金) 23:01:50.51 ID:rSV3Dgay0.net
>>103
何がおもろいの?
病気?

105 ::2021/07/30(金) 23:05:07.60 ID:Fc2oqQun0.net
>>104
たぶん貴殿が病気

106 ::2021/07/30(金) 23:07:04.49 ID:NAXTMDgc0.net
>>105
澤さん?何がおもろいの?
高齢者?

107 ::2021/07/30(金) 23:09:02.84 ID:NAXTMDgc0.net
>>105
真面目に答えて
>>86
何がおもろいの中年には?
教えて?

108 ::2021/07/30(金) 23:09:29.75 ID:DzOWhko30.net
>>104
>>106

コピペなんじゃない?
皆ルックス持ち上げてるのに澤だけ技術褒めるという

109 ::2021/07/30(金) 23:10:18.97 ID:NAXTMDgc0.net
>>108
ルックスもくそなのに持ち上げてもおもしろくないよね?
澤と同等しかいないじゃん?

110 ::2021/07/30(金) 23:12:43.73 ID:iTsi+EaO0.net
>>109
「澤もドリブルが」でググれ

111 ::2021/07/30(金) 23:16:16.25 ID:Wz5L+wWT0.net
>>110
はっ?澤がアホにされてるのがおもろいのって聞いてんの?
お前も澤以外が可愛く見える陰キャのメクラ?

112 ::2021/07/30(金) 23:18:09.89 ID:uCFvOPe20.net
監督が糞なんじゃないの?知らんけど。

113 ::2021/07/30(金) 23:18:27.05 ID:/vO21NsQ0.net
久保一人入れりゃ勝てただろ

114 ::2021/07/30(金) 23:19:30.85 ID:3uHF6QVk0.net
ナテ"ナテ"シコシコ

115 ::2021/07/30(金) 23:20:01.06 ID:BJgbUaPg0.net
>>1
前から思っていたが7番いらない気がする
いぶし銀っぽいけど

116 ::2021/07/30(金) 23:20:21.50 ID:0wjjkhMg0.net
弱すぎワロタ

117 ::2021/07/30(金) 23:21:42.47 ID:XPnQeKZz0.net
戦犯高倉

118 ::2021/07/30(金) 23:23:29.05 ID:3uHF6QVk0.net
Σn(@o@)アタシカ"ナンハ"ワンョ!

119 ::2021/07/30(金) 23:24:07.09 ID:2OsxDpB50.net
監督の指揮能力も試されるからな
全盛期の頃の監督とは比較にならんだろ

120 ::2021/07/30(金) 23:28:12.96 ID:oj6n5BRX0.net
>>31
男子サッカーよりパスコントロールは良かった
ただしメンタル弱いからフリーキックは蹴らない。

121 ::2021/07/30(金) 23:30:10.16 ID:jHbxAcJZ0.net
なんで長谷川替えるんだろう
日本で唯一違いをみせられる選手なのに
まわりとうまく行ってなかったのかな

122 ::2021/07/30(金) 23:30:36.50 ID:l54bsJxn0.net
組織的な戦術皆無。
こうなったらこうっていうチーム全体の決め事が無い。

個人も、トラップしてからいつまでもボール見てて顔上げるまでが遅い。
顔上げるともう相手選手がプレスに来てる。
ボール保持者にプレスきついのに周りの選手はパスコース作ったりマーク外す動きをしない。
仕方なくバックパスで逃れるか、最終ラインでコロコロ。
バックパスも難しい状況に陥ると爆弾渡しゲームの如く、適当に近くの味方にパス。
カットされるか弱くて届かない、運良く届いてもパスの出し手はパス出して仕事終わりだと思ってるのか知らんぷりでパスコース作る動きもしない。
フィジカルで劣るのにセンターラインの突破に固執してサイドを使わない。
固執するセンターラインのパス回しも破れかぶれのパスにしか見えない。
ポジショニングが悪いのに動き出しも遅くてこぼれ球拾えない。

123 ::2021/07/30(金) 23:30:44.32 ID:CfvYF7j80.net
スウェーデンってアメリカに勝ったんだろ
なら実力通りの結果

124 ::2021/07/30(金) 23:35:35.49 ID:Wz5L+wWT0.net
>>122
うるせーよなげーよならお前が性転換なり監督なりやれやぼけ

125 ::2021/07/30(金) 23:38:39.50 ID:cYq12ss60.net
体格差にも絶望したがビジュアルの差も酷かったな
スウェーデン女子達裏でデンベレ並にクソ味噌に悪口言ってそう

126 ::2021/07/30(金) 23:44:49.10 ID:ojZSGVUT0.net
とりあえずお疲れ

127 ::2021/07/30(金) 23:50:31.11 ID:d2Id0b9m0.net
ナデシコジャパンだのサムライジャパン
だの電通が名付けてるわけ?

128 ::2021/07/30(金) 23:50:39.18 ID:C3D/2e6E0.net
なにあの糞ハンド笑

129 ::2021/07/30(金) 23:51:26.88 ID:Clvqc40p0.net
>>86
これを見に来た

130 ::2021/07/30(金) 23:53:52.51 ID:TKxYjmOZ0.net
なんでブサイクしかいないのに「なでしこ」なんて愛称付いてんの?

131 ::2021/07/30(金) 23:54:27.91 ID:Fm57hVdR0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

132 ::2021/07/30(金) 23:56:12.41 ID:YUR7mssD0.net
三浦を責める奴はオレが許さんからな

133 ::2021/07/30(金) 23:57:28.47 ID:3u7G1XB90.net
フィジカルの弱さと言ってる奴らはサッカーしたことないやつやな
体が小さくてもフィジカル勝てる
体の入れ方使い方でどうにでもなる
根拠は俺
170センチのちびでも180のやつに当たり勝つし
高さ勝負の時はそうならないようにサイドを潰す
要は今は弱いてことだ
今回の結果を真摯に受け止めてまた這い上がってくれ

134 ::2021/07/31(土) 00:01:42.48 ID:XjmnNwvo0.net
>>112
監督だと思うけど試合後のインタビューで
ずっと定まらない視点で首振りながら
虚空に何か探してるみたいで怖かったわ

135 ::2021/07/31(土) 00:02:55.76 ID:dNIW7R1Q0.net
高倉は戦術もメンバー選考も何がしたかったのか全然わからない
今回で監督交代してくれよ

136 ::2021/07/31(土) 00:05:08.85 ID:UzVrmJaO0.net
>>133
体小さくても勝てるようなやり方してないんだからつまりフィジカルの面で勝ててなくて弱いんじゃん

137 ::2021/07/31(土) 00:06:14.35 ID:EDfOaKKm0.net
>>136
文盲かな?

138 ::2021/07/31(土) 00:07:42.41 ID:EKVjEHpy0.net
女子サッカーは男子中3レベルかな、高1?

139 ::2021/07/31(土) 00:12:51.92 ID:xxp9YobO0.net
膝ついた時点で負け。

140 ::2021/07/31(土) 00:14:17.94 ID:y9pjbfos0.net
ポリコレごっこやった結果がこれかよ

141 ::2021/07/31(土) 00:14:31.36 ID:Etucfru60.net
パフォーマンスいらなかったね
負けると色々言われるし

142 ::2021/07/31(土) 00:17:56.13 ID:/BE/ZvIK0.net
8強で終わって発狂したのか?

143 ::2021/07/31(土) 00:28:00.42 ID:t7qLH4RZO.net
ともかくキレイなゴールにこだわり過ぎ
キレイだろうが泥臭かろうがオウンでも一点は一点だ
勝て!勝ちにこだわれ!

144 ::2021/07/31(土) 00:31:11.88 ID:HUZKOMMy0.net
ポリコレごっこやるためにサッカーやってんの?
そりゃ負けるわ

145 ::2021/07/31(土) 00:33:49.81 ID:dcRnNSW80.net
>>134
神懸かり?

146 ::2021/07/31(土) 00:51:13.84 ID:+4xb6Ti90.net
敗因は今は答えられませんって言ってた時点で無能監督だろ。交代枠1つ残した意図は?

147 ::2021/07/31(土) 00:58:35.05 ID:gxSjaHe20.net
金髪ポニー最高でした

148 ::2021/07/31(土) 01:33:02.46 ID:pgs5Xrws0.net
ボール持っても攻めずに
仲間内でパス回し

更にその途中でミスって敵にパス
ボール受けた敵は速攻


勝てる訳が無いよね
今の代表チーム
マジで勝ち意識の無いゴミじゃん

149 ::2021/07/31(土) 02:32:32.28 ID:S/NexPp30.net
ダッサーマンコクッサー

150 ::2021/07/31(土) 02:36:34.18 ID:Ujbz+d0i0.net
サッカーもビキニでやればいいと思うよ
人気でるよ

151 ::2021/07/31(土) 02:37:59.89 ID:GrZexqRz0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/pf1UE1e/2467072001.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/jnm095Y/0897152475.html

152 ::2021/07/31(土) 03:11:33.14 ID:nZMXD4HU0.net
玉蹴りよっわ

153 ::2021/07/31(土) 03:25:39.03 ID:ZqOmD6gp0.net
試合に政治持ち込んだ時点で今回は応援する気失せたな
韓国代表と同じでスポーツする資格が無いと思うわ

154 ::2021/07/31(土) 03:28:52.91 ID:YJZQc6UX0.net
見た目もスタイルもサッカーも全て、何もかも負けてた
つーか何でちんちくりんなチビばっか集めてるんだよw
勝てる訳ないだろ
日本が勝てるならって、元々土台ある国が本気出したらノーチャンに決まってます

155 ::2021/07/31(土) 03:32:04.46 ID:nWeJyjgA0.net
これまでずうっと無策のままの高倉サッカー。
見るのも苦痛

辞めてくれ、田嶋もだ

156 ::2021/07/31(土) 03:34:51.31 ID:gT0tG3iO0.net
見てて点を取れそうな感じがしなかったな
ゴールチャンスを運に任せてたんだろうか

157 ::2021/07/31(土) 03:40:51.86 ID:0nveVY1B0.net
こんな高倉サッカー見せられるために5年もムダにしてしまったのは痛すぎる
この5年で世界との差が広がってしまった

158 ::2021/07/31(土) 04:34:42.35 ID:IAasJKJM0.net
撫子と書いてブスと詠む

159 ::2021/07/31(土) 05:06:39.75 ID:UlywnZyG0.net
やはりノリオやな

160 ::2021/07/31(土) 06:12:23.66 ID:Bs4O+xAb0.net
>>154
太陽の元でキャップも被らずバイザーもつけず紫外線に晒されてお肌ボロボロになるスポーツなんて人集まらないんだろ
スポーツエリートじゃない選手ばっか集まってる

161 ::2021/07/31(土) 08:10:52.87 ID:YbFo7Iio0.net
4強、欧米系の体格の良い国ばかりなんだが、男子以上にフィジカルの強さが出るんかね。

162 ::2021/07/31(土) 09:40:48.11 ID:6ORVKsr20.net
まだBLM活動は続けるのか

163 ::2021/07/31(土) 09:45:01.75 ID:9FvlLWKo0.net
まあ順当
弱いとこが勝ったらそのスポーツは誰も見ない

164 ::2021/07/31(土) 09:57:30.99 ID:XX0LtGqP0.net
女子サッカー日本代表って言っても高校強豪校に大差で負けるレベルだもんな
普通の高校のサッカー部でも勝てるんじゃねって

165 ::2021/07/31(土) 10:04:36.00 ID:YJZQc6UX0.net
バスケやバレーボール、ラグビー、陸上に行くような人が来るようにならないと強くなれないだろ
でも第三者から見たら冷えっ冷えなパフォーマンスを身内ノリでやっちゃうあたりがな...
見てる人増えないとスポンサーもつかないんだよ
どうやったら観てる人の心に響くか考えて欲しい
プロなくなるよ...

166 ::2021/07/31(土) 10:07:22.78 ID:5nNX92qF0.net
今回は有望視されてた選手が敗退して、あまり注目されてなかった選手がメダル取ってる感じだな

167 ::2021/07/31(土) 11:00:34.11 ID:pUDReTVk0.net
妥当。
最近はかなり目障りに感じていた。

168 ::2021/07/31(土) 11:03:42.09 ID:mW4FVBs40.net
澤いた頃から何の成長もないからな

169 ::2021/07/31(土) 11:07:58.34 ID:FFx4XPdf0.net
高い位置で奪ってもダラダラとして走らず、横パス、バックパスで
キーパーまで戻している糞つまらんサッカーは負けるべきだ

170 ::2021/07/31(土) 11:12:36.23 ID:8MBAd8Pe0.net
ソフトボールとサッカーどうしてこんなに差がついたのか

171 ::2021/07/31(土) 11:18:52.79 ID:atioZGq60.net
>>14
島袋さん発見

172 ::2021/07/31(土) 11:48:53.00 ID:nTjHhnQ30.net
ゾーンディフェンスは良いけど個々の技量が追い付いてないのか人数かけても抜かれてて勝てそうには見えなかった。

監督含めて人材難じゃないの?前みたいにJの1チームメインで選手で固めるとかしないと無理じゃないかな。

給料払う所が大変だろうけど優勝狙うならそれぐらいやらないと体格差やらハンデ大杉だと思ったな。

173 ::2021/07/31(土) 12:09:30.10 ID:2W2h4+Rd0.net
>>150
ビーチバレーで充分です

174 ::2021/07/31(土) 12:49:00.86 ID:ZWUGbOlo0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ujsyi.air-mandalay.net/abb/GM1QmS2/1673323112.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ujsyi.air-mandalay.net/4d7pTwn/6218831591.html

175 ::2021/07/31(土) 13:01:02.37 ID:9/BQxuTj0.net
>>2
反日おパヨが渾身のガッツポーズw

176 ::2021/07/31(土) 16:12:39.73 ID:gWWc9+QC0.net
監督辞めたね

177 ::2021/08/01(日) 09:43:15.82 ID:tTbtLPzL0.net
今の女子サッカーの個のレベルは10年前よりかなり高い
宮間レベルの娘はそこら中にいる
今回の敗因は監督とそれを放置してた協会、あと環境
中途半端にぬるま湯の環境だから国内のプレーヤーは危機感が全く無かった

178 ::2021/08/01(日) 09:45:31.02 ID:tTbtLPzL0.net
>>78
一時期人気凄かったけどエロ目線だったと思う?

179 ::2021/08/01(日) 10:27:47.55 ID:7HMQE7a60.net
なんかに抗議して膝ついてカッコつけてる場合じゃなかったな
あれは強い奴がやるからアピールになる、弱い奴がやったらカッコつけのバカに見えるだけ

カッコだけの女子サッカーはしばらくは低迷するだろ

180 ::2021/08/01(日) 10:29:14.40 ID:B9jXZxum0.net
なでしこ8強
おまいら発狂

181 ::2021/08/01(日) 10:30:36.05 ID:xuMMGSff0.net
>>37
まあ女子はまだまだレベル低い

182 ::2021/08/01(日) 10:33:37.35 ID:2GXCnGUL0.net
高校サッカーのほうがまし

183 ::2021/08/01(日) 12:12:53.60 ID:ygT8yIcb0.net
高校サッカーと比べる意味が分からん。

184 ::2021/08/01(日) 12:23:46.08 ID:VW6FcIHN0.net
>>183
馬鹿なんだね

185 ::2021/08/01(日) 12:42:03.39 ID:WnwROWmT0.net
スウェーデンは綺麗な子が多かったな

186 ::2021/08/01(日) 13:10:54.03 ID:4v9s7YN40.net
テクニックで勝てなかったら見た目強化すれば応援されるって

187 ::2021/08/01(日) 14:52:06.59 ID:6f47rkwI0.net
>>183
ほんとにわかんないの?

188 ::2021/08/01(日) 18:03:47.30 ID:DShtau1T0.net
あのタイ人がダメだった

189 ::2021/08/02(月) 13:16:13.60 ID:7HZSWns10.net
サヨナラ私の池田大作 名著なので是非

190 ::2021/08/02(月) 13:22:25.52 ID:PDUpXLYd0.net
戦術ですら則夫以下の糞サッカー5年とか・・・。

総レス数 190
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★