2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞「中等症でも自宅療養 政府方針」 →誤報でした こっそり記事書き換え [135853815]

1 ::2021/08/02(月) 22:26:05.16 ID:iD29KIRf0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
毎日新聞@mainichi
政府の病床確保に向けた方針は、重症者については入院のための病床を確保しますが、中等症や軽症者に関しては自宅療養を基本とする内容です。
https://mainichi.jp/articles/20210802/k00/00m/010/197000c

楊井人文 Yanai Hitofumi@yanai_factcheck
【要注意】菅首相の発言を確認しましたが、「中等症や軽症者に関しては自宅療養を基本とする」とは明言していません。
「重症化リスクの特に高い方」も入院対象と述べており、重症者予備軍(従来の中等症)が含まれると解釈するのが自然です。

楊井人文 Yanai Hitofumi@yanai_factcheck
【続報】こちらの毎日新聞の記事が全面的に書き換えられ、当初あった「中等症や軽症者に関しては自宅療養を基本とする内容」という一文が削除されました。毎日新聞はきちんと訂正すべきでしょう。



Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【中等症や軽症 基本自宅療養方針】
https://yahoo.jp/ALCu01
政府は2日、新型コロナウイルスの医療提供体制に関する関係閣僚会議を開き、病床の確保に向けた方針をとりまとめた。
中等症や軽症者に関しては自宅療養を基本とする内容で、感染者増による医療提供体制の逼迫(ひっぱく)に備える。

楊井人文 Yanai Hitofumi@yanai_factcheck
Yahoo!ニュースが掲出した毎日新聞の記事が全面的に書き換えられ、「中等症も自宅療養の方針」という記述が削除されています。
根幹部分の修正になりますが、このツイートを含めて既にかなり拡散してしまっており、わかりやすい「訂正」が必要な事案だと思います。

2 ::2021/08/02(月) 22:26:38.44 ID:l4zLB+f60.net
なっ?朝日だろ?

3 ::2021/08/02(月) 22:27:02.06 ID:B7vMtleM0.net
変態だよ

4 ::2021/08/02(月) 22:27:36.61 ID:wv6BqaCI0.net
フェイクニュース製造業

5 ::2021/08/02(月) 22:27:59.08 ID:lIl37UQk0.net
最低だな東京新聞!

6 ::2021/08/02(月) 22:28:02.02 ID:vYgkKJWi0.net
まーーーーーた毎日か

7 ::2021/08/02(月) 22:28:25.87 ID:4VCcRfdc0.net
大きく誤り小さく謝る
朝日・毎日新聞です。

8 ::2021/08/02(月) 22:28:47.27 ID:y1vKFaWV0.net
ほーら、すぐフェイクニュースを拡散する反日メディア

9 ::2021/08/02(月) 22:29:55.25 ID:lg3coq1P0.net
ちゃんと自分達の報道をファクトチェックして結果を公表しろよ

10 ::2021/08/02(月) 22:30:00.64 ID:DPQSn1Yt0.net
毎日毎日デマ新聞

11 ::2021/08/02(月) 22:30:35.90 ID:BjQ902Bj0.net
日本のマスコミは終わってるよ
こいつらが日本を駄目にしてる

12 ::2021/08/02(月) 22:30:38.61 ID:iI4lxnLJ0.net
毎日は毎日捏造

13 ::2021/08/02(月) 22:30:42.20 ID:X3CtWNhM0.net
これだからマスゴミなんだよな
デマ広めて、そのまんま

14 ::2021/08/02(月) 22:31:09.79 ID:JvMKRcdr0.net
フェイク侮日

15 ::2021/08/02(月) 22:31:43.72 ID:G2hq+zaD0.net
また捏造か

16 ::2021/08/02(月) 22:32:53.17 ID:BcYsMGUE0.net
死ね!!!!!!マスゴミ!!!!!!!!!!!

17 ::2021/08/02(月) 22:32:57.63 ID:ggRGUwrl0.net
大きく捏造小さく訂正

18 ::2021/08/02(月) 22:33:15.76 ID:nltlzlBZ0.net
低級品質新聞

19 ::2021/08/02(月) 22:33:20.06 ID:BODIbmNX0.net
朝日と毎日はマスコミではない

20 ::2021/08/02(月) 22:33:32.46 ID:G2hq+zaD0.net
フェイク許せない

毎日新聞社CM「事実へまっすぐ」篇 - 毎日動画
https://video.mainichi.jp/detail/video/5717440711001

21 ::2021/08/02(月) 22:37:14.25 ID:yn25LNrR0.net
ひどいな

22 ::2021/08/02(月) 22:37:17.74 ID:rJDqrvyR0.net
おう土下座あくしろよ

23 ::2021/08/02(月) 22:37:32.90 ID:qVEQywY00.net
>>1
日本語の不自由な人が新聞記者をやってるという現実

24 ::2021/08/02(月) 22:38:26.70 ID:WteyGn/Y0.net
こっそり訂正削除は朝日と変態毎日のお家芸(・∀・)

25 ::2021/08/02(月) 22:39:11.52 ID:oVCZY+wW0.net
ずっとこうやって世論誘導形成してきたんだろうな

26 ::2021/08/02(月) 22:40:38.25 ID:/MR2bZ+a0.net
本当終わってんな

27 ::2021/08/02(月) 22:41:25.42 ID:gN+hYKH90.net
これさっきTwitterで内容が改変されてるみたいなツイート見たなw
マジだったのか

28 ::2021/08/02(月) 22:42:11.03 ID:mu4kk/0Q0.net
「内容が改変されている!!」がフェイクニュースです

29 ::2021/08/02(月) 22:42:11.10 ID:dDZiVlt60.net
中等症って肺炎で酸素吸入は基本必要なんだろ
それを自宅療養って毎日新聞あたおか

30 ::2021/08/02(月) 22:42:57.99 ID:rJDqrvyR0.net
スガがー!!!!!!

31 ::2021/08/02(月) 22:43:10.03 ID:8JXYtFyE0.net
削除。

無かったことにはなりません。

32 ::2021/08/02(月) 22:44:21.31 ID:Bsk1rb0Q0.net
>>1
大して変わってないが

> 入院対象者を重症患者や特に重症化リスクの高い人に絞り込み、入院しない人を原則自宅療養とすることを可能とする方針を公表した。

33 ::2021/08/02(月) 22:44:38.14 ID:KTXrsT2o0.net
訂正しても
病床空いてないんでない?

34 ::2021/08/02(月) 22:45:30.11 ID:mu4kk/0Q0.net
コロナをニュースで取り扱うようになり 中等症ってのがすでにそれなりにヤバい(要酸素吸入の状態)ってのを報じるようになってもう1年を越えるのに いまだに理解していないんだ・・・

35 ::2021/08/02(月) 22:45:45.98 ID:Nw92arNV0.net
さすが世界30大シナチス機関紙に選ばれた中小企業だよなw

36 ::2021/08/02(月) 22:47:08.49 ID:NwIu9Mu60.net
また変態かよ

37 ::2021/08/02(月) 22:47:15.13 ID:WhSha3lm0.net
>>32
全然ちゃうやんw

38 ::2021/08/02(月) 22:47:48.25 ID:k+tALds10.net
パヨクマスゴミまーたやりやがった
廃刊にしろ

39 ::2021/08/02(月) 22:48:20.33 ID:VsfVkeaQ0.net
廃刊超特急

40 ::2021/08/02(月) 22:49:12.17 ID:LCKzOsuC0.net
どのみち今まで通り好き放題遊び歩かれたんじゃ中等だろうと重症だろうと遅かれ早かれ治療受けれず見殺しだよ

41 ::2021/08/02(月) 22:50:11.72 ID:S3zPzod70.net
騙されたわ

42 ::2021/08/02(月) 22:51:16.75 ID:VsfVkeaQ0.net
朝日新聞の高校野球もトヨタがやればいいんじゃね
トヨタイムズで

43 ::2021/08/02(月) 22:52:04.03 ID:kSdnRpzG0.net
すごいネトサポ動員数だな
選挙も近いから自民もなりふり構わずだな

44 ::2021/08/02(月) 22:52:06.90 ID:6FXgUTW70.net
さすがに中等症は、入院だよな

45 ::2021/08/02(月) 22:52:37.57 ID:o9RA4Kh60.net
読売オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/

入院対象は重症者やリスク高い人、それ以外は自宅療養が基本…政府新方針

46 ::2021/08/02(月) 22:53:06.58 ID:dpO0XkP90.net
アホだろう毎日。自己判断で「軽症だから」と入院拒否した奴が急変して死亡とかあるんやで。

47 ::2021/08/02(月) 22:53:13.67 ID:U6Xev0790.net
廃刊させろよ
シャレになってねーぞ

48 ::2021/08/02(月) 22:53:35.51 ID:I2PDqqJS0.net
そりゃ中等は自宅待機じゃアカンわ、毎日ィ

49 ::2021/08/02(月) 22:54:14.83 ID:C9DSs3P90.net
【話題】テレ朝・モーニングショー「SNSで渡韓ごっこが人気」 → 捏造とバレる @morningshow_tv [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627889860/ 

50 ::2021/08/02(月) 22:56:31.06 ID:nTSfv4030.net
BBCにシナ新聞と暴露されてただけのことはあるわ

51 ::2021/08/02(月) 22:57:22.25 ID:JfakYY/40.net
嘘と言われても実態は同じことじゃ無いの?

52 ::2021/08/02(月) 22:58:40.77 ID:Hkl4Tpxq0.net
いい加減嘘報道に罰金掛けろよ

53 ::2021/08/02(月) 23:00:52.34 ID:1ySS91+E0.net
フェイカーじゃん
ちゃんとごめんなさいしなさい

54 ::2021/08/02(月) 23:01:05.37 ID:ac7TLlxL0.net
>>1
“重症患者やリスク高い人以外 自宅療養基本に体制整備” 首相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210802/k10013176831000.html

新型コロナウイルスの医療提供体制をめぐり、菅総理大臣は、関係閣僚会議で、重症患者や重症化リスクの高い人には、
必要な病床を確保するとともに、それ以外の人は、自宅療養を基本とし、症状が悪化すれば、すぐに入院できる体制を
整備する考えを示しました。

55 ::2021/08/02(月) 23:01:06.05 ID:0hy9JSTt0.net
Twitterで騒いでるぞ!毎日は責任とって閉社しろ!
あり得ない間違いだぞ!

56 ::2021/08/02(月) 23:01:58.38 ID:bmc/rKQi0.net
便所の落書きみたいなもんか
じゃあここと変わらんじゃないか

57 ::2021/08/02(月) 23:03:29.99 ID:0hy9JSTt0.net
>>51
さすがに酸素マスクや呼吸器必要な人は入院でしょ?
それでも中等症だからって自宅待機はイタリアになるよ

58 ::2021/08/02(月) 23:04:19.03 ID:0hy9JSTt0.net
トリアージの嵐が来る

59 ::2021/08/02(月) 23:05:18.41 ID:ac7TLlxL0.net
>>1
コロナ重症者以外は自宅療養 医療逼迫踏まえ政府方針
https://www.sankei.com/article/20210802-L24EYKCNPVL3BL4Q7H4SSWY3WY/

今後は重症者や重症化リスクの高い患者を入院対象とするため、中等症でも重症化リスクが低い場合は自宅療養となる。

60 ::2021/08/02(月) 23:05:25.42 ID:MV6qgfAQ0.net
ヤンさん??
昔WAY WAYで海外に日本の嘘八百発信しまくって日本下げしてた毎日新聞か
相も変わらずいまだに嘘八百発信してんだな

61 ::2021/08/02(月) 23:06:17.12 ID:Hkl4Tpxq0.net
でもこれから何かハゲが指示しても絶対に間に合わないし出来ないから
実質同じだよな(笑)

62 ::2021/08/02(月) 23:07:20.66 ID:VFbOV6Da0.net
>>60
だってあれ昇格案件ですし

63 ::2021/08/02(月) 23:07:43.09 ID:o9RA4Kh60.net
産経や読売が報じているというのに毎日だけ叩くアホどもw

自民党支持してる馬鹿は、自宅療養で十分だろ?

64 ::2021/08/02(月) 23:08:18.13 ID:ac7TLlxL0.net
>>1
重症者以外は自宅療養が基本 感染急増地域で適用―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080201070&g=pol

東京都などの感染急増地域では、重症者や重症化リスクの高い患者を重点的に入院させ、それ以外は基本的に自宅療養とすることを可能にする。

65 ::2021/08/02(月) 23:10:40.12 ID:dJ7LJeIo0.net
さすがは変態侮日

66 ::2021/08/02(月) 23:11:02.41 ID:o5w94zWR0.net
>>7
こっそり削除訂正だから
小さくすら謝ってないぞ

67 ::2021/08/02(月) 23:11:08.48 ID:Crqy+YlJ0.net
>>34
各都道府県が自宅療養患者のための酸素吸入機を大量にストックしてるのを知らんのか?

68 ::2021/08/02(月) 23:11:26.53 ID:Cfc6oCHC0.net
>>42
改善されすぎて無くなっちゃうw

69 ::2021/08/02(月) 23:11:34.63 ID:ac7TLlxL0.net
>>1
首相、病床確保や自宅療養の体制整備を指示
https://news.yahoo.co.jp/articles/64c82b053faac6c2a6a9d425ee445358a6bae776

菅首相「重症患者や重症化リスクの特に高い方には確実に入院していただけるよう、必要な病床を確保します。
それ以外の方は自宅での療養を基本とし、症状が悪くなればすぐに入院できる体制を整備をします」

70 ::2021/08/02(月) 23:11:39.75 ID:JLDlAKlX0.net
毎日毎日よくやるわ

71 ::2021/08/02(月) 23:13:52.48 ID:7y/If0J10.net
なんで削除したんだ?
自分で隠蔽やめろってよく言ってるのに

72 ::2021/08/02(月) 23:14:24.76 ID:wY1E2KS40.net
デマ野郎

73 ::2021/08/02(月) 23:15:35.20 ID:ac7TLlxL0.net
>>1
菅首相「重症患者や重症化リスクの特に高い方には確実に入院していただけるよう、必要な病床を確保します。それ以外の方は自宅での療養を基本とし、症状が悪くなればすぐに入院できる体制を整備をします」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/

政府は2日、首相官邸で新型コロナウイルス感染症の医療提供体制に関する関係閣僚会議を開き、
病院に入院させる患者の対象を重症化した人や重症化リスクの高い人とする方針を決めた。
それ以外は自宅療養を基本とする。家庭内感染の恐れがある場合はホテル療養とする。

74 ::2021/08/02(月) 23:15:39.88 ID:Cfc6oCHC0.net
>>70
僕らは鉄板の

75 ::2021/08/02(月) 23:16:03.11 ID:Nw92arNV0.net
チュサッパアジビラ日本語版M(中小企業)    w

76 ::2021/08/02(月) 23:16:18.78 ID:42I5xBrt0.net
書いた記事でも削除すればオケ
訂正も謝罪もしない変態新聞

77 ::2021/08/02(月) 23:16:29.05 ID:ayKV1buF0.net
自分たちにはクッソ甘いのな

78 ::2021/08/02(月) 23:17:19.00 ID:FOVCs1Sc0.net
いつもの捏造だったか。

79 ::2021/08/02(月) 23:19:53.67 ID:61isH1wJ0.net
デマ垂れ流した責任くらいとれよマジで
自分たちは散々他人を責めるくせに

80 ::2021/08/02(月) 23:20:17.66 ID:Y/wbSCwJ0.net
さっさと潰れろよこの中小企業

81 ::2021/08/02(月) 23:20:35.80 ID:yeH08Zd90.net
まーたフェイクニュースか

82 ::2021/08/02(月) 23:21:20.29 ID:YWJGq3Rq0.net
東京の中等は政府見解では重篤だろ
なに都に寄せてきてんの?

83 ::2021/08/02(月) 23:22:46.11 ID:V2CMjIL/0.net
控えめに言ってゴミだな

84 ::2021/08/02(月) 23:34:18.15 ID:FOA4Y6hC0.net
コロナに関してはTBS,毎日新聞はブチ抜けてんね
印象操作し放題

85 ::2021/08/02(月) 23:40:25.37 ID:drBr9aDB0.net
こんなの情報工作機関じゃないか

86 ::2021/08/02(月) 23:41:33.65 ID:0PATQDMK0.net
見出しで煽動を続ける悪い奴

87 :名無しさんがお送りします:2021/08/02(月) 23:57:17.11 ID:brIsDaInd
情報発信したい企業や個人が自分達でSNSやHP動画サイトで発表でき
政府広報が自分達のHPで情報だしてる時代に
マスコミなんて税金でバカみたいに金かかるやつら必要なん?

88 ::2021/08/02(月) 23:46:52.09 ID:mGhpNAUM0.net
○○新聞「んなもん拡散したもん勝ちだっつーの!アホな日本人は信じるだろwwwww」

89 ::2021/08/02(月) 23:48:23.98 ID:B+jFN5i70.net
やっぱりフェイクニュースだったか

90 ::2021/08/02(月) 23:48:59.78 ID:TYJECi900.net
中等症って肺炎だったりけっこう重い症状なのにそれでも自宅療養かよ・・この国オワットル

91 ::2021/08/02(月) 23:51:53.63 ID:025ALfPS0.net
最近、東京毎日が朝日をぶっちぎってる気がする。

92 ::2021/08/03(火) 00:01:17.42 ID:e2MGyrct0.net
正解だよ
風邪なんだから自宅で寝てればいいじゃん
風邪でも辛い時あるから、いくら辛くても寝てれば治るから
な!

93 ::2021/08/03(火) 00:02:56.62 ID:FFrs5duZ0.net
>>88
フジやらテロ朝やら在京キー局の韓国ネタもこれなんだよな
金貰って話題作りしてるならPRの文字をデカデカとテロップで表示させ続けとけと言いたい

94 ::2021/08/03(火) 00:04:22.13 ID:mrVjPY770.net
毎日新聞購読してるけど
つい数日前の「東京4000人越え」のウェブ号外の誤報もしれっと直してて疑問感じたわ
2回目か
ウェブ版の誤字脱字も多いししっかりしてほしい

95 ::2021/08/03(火) 00:04:29.60 ID:DpAXUe0h0.net
加計問題も原さんの名誉棄損民事で完全否定されてやがるけど報道しない自由あのバカ騒ぎ
国会追求はなんだったのか(笑)

96 ::2021/08/03(火) 00:08:57.71 ID:i2VqEJBV0.net
医療崩壊してて笑った
五輪してる場合じゃねえわ

97 ::2021/08/03(火) 00:09:49.05 ID:wMV9ytK40.net
医療記事と言えば毎日新聞w

98 ::2021/08/03(火) 00:10:14.15 ID:Htm+8fPc0.net
虚報で数十人でも騙せたらええという毎日新聞オリジナル思想

99 ::2021/08/03(火) 00:12:44.40 ID:EBmdhJxT0.net
記者のプライドがないのか 変態毎日新聞

100 ::2021/08/03(火) 00:14:33.42 ID:uMUGSHOy0.net
>>43


101 :名無しさんがお送りします:2021/08/03(火) 00:19:53.52 ID:HUp61NszV
ネットを使わない日本人が多いうちは嘘でも捏造でもミスリードでも
やりたい放題だ。確かに数撃ちゃ真に受ける日本国民もいるだろう。
ただ世代交代すれば終了するのは時間の問題。

102 :名無しさんがお送りします:2021/08/03(火) 00:25:32.60 ID:HUp61NszV
記事は彼らの「そうであって欲しい」願望、と理解すれば良い。
真偽は問題ではないのだ。政権にダメージがありそうな物であればなんでもあり。

103 ::2021/08/03(火) 00:19:08.75 ID:IiLpg2Fc0.net
ファクトチェック(笑)

104 ::2021/08/03(火) 00:21:33.37 ID:IODL4Isb0.net
総理は重症者やリスク高い人が入院って言ってるから
基本自宅はあってるように思うけど

105 ::2021/08/03(火) 00:25:40.94 ID:2ElRlHPi0.net
Bloombergも重症者以外になってるぞ
https://twitter.com/BloombergJapan/status/1422210999206166535?s=20
(deleted an unsolicited ad)

106 ::2021/08/03(火) 00:27:36.40 ID:Trn2UMFL0.net
毎日変態新聞

107 ::2021/08/03(火) 00:30:10.40 ID:FCUjlzi70.net
>>104
中等症は普通は重症化リスク高い人に分類されるもの

108 ::2021/08/03(火) 00:33:12.02 ID:mpabxMl50.net
中等症全部ではないが、中等症Tはマジで自宅療養っぽいね
中等症Uは当然入院だけど

109 ::2021/08/03(火) 00:42:06.96 ID:g2f1JC290.net
これ選挙対策で誤報でも流れたら勝ちってやつやん
もうメディアは信用なくしているんやから効果薄いのにな

110 ::2021/08/03(火) 00:42:38.59 ID:O6OYk3IR0.net
選挙前にフェイクニュース流して野党のアシストか?
そう思われても仕方ないよね
日本のQアノンの称号を与えよう

111 ::2021/08/03(火) 00:43:11.94 ID:upq49l1L0.net
え?デマなん?まじで?

112 ::2021/08/03(火) 00:45:04.18 ID:IODL4Isb0.net
>>107
重症者リスク高い人って持病の話だろ

113 ::2021/08/03(火) 00:45:10.40 ID:YRdfUZJ70.net
新聞屋って正しい日本語を使えないバカでも出来るカンタンなお仕事です

114 ::2021/08/03(火) 00:47:06.95 ID:XM0mvmor0.net
本当は感染者数増えてても大したことない状況なんだろうな

115 ::2021/08/03(火) 00:47:46.16 ID:nzN8hAtq0.net
二週間後に出す記事を間違って今出しただけ

116 ::2021/08/03(火) 00:48:14.11 ID:TkWlZqzW0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

117 ::2021/08/03(火) 00:49:30.71 ID:muD//TKf0.net
>>112
持病持ちや老人はもちろん対象だけど、中等症までいってる人はその時点でかなり重症化リスク高めだからまぁ同様に対象に含めないとおかしい

中等症を自宅療養させたらかなりの確率で重症化してそのまま帰らぬ人になると思うよ

118 ::2021/08/03(火) 00:50:38.44 ID:rZmX/1Z60.net
>>113
違うぞ
大衆を騙す記事を書いてデマを拡げるのが仕事だ

119 ::2021/08/03(火) 01:00:37.67 ID:dO00A68N0.net
>>74
嘘で固めて嫌になっちゃうよ〜

120 ::2021/08/03(火) 01:01:22.15 ID:mP4e1CvY0.net
誤報じゃなくて虚報だろ

121 ::2021/08/03(火) 01:02:28.33 ID:InnM7Goi0.net
>>43
負け犬パヨク涙目脱糞イライラしててウケるわwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) まだネトサポとか言ってんのかよw

122 ::2021/08/03(火) 01:16:09.03 ID:+Ne8HOgG0.net
>>32
中等症以下は自宅待機であることは変わらんよな
どこがデマなんだ?

123 ::2021/08/03(火) 01:16:55.60 ID:+Ne8HOgG0.net
>>43
そりゃそうよ

124 ::2021/08/03(火) 01:18:43.30 ID:eymNyd330.net
>>43
マスコミさんがアホなのは
みんなコロナでよくわかったからなんやで?
毎回違うこと言ってりゃ馬鹿だとバレルに決まってんだろw

125 ::2021/08/03(火) 01:19:32.37 ID:D5cxPaAH0.net
>>117
入院対象は重症者らに限定、自宅療養が基本に…感染者急増地域 : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/
>政府は2日、新型コロナウイルス感染者の療養方針見直しを決めた。感染者が急増している地域では自宅療養を基本とし、入院は重症者や重症化のおそれが強い人などに限る。最近の感染急拡大による病床の 逼迫 を防ぐ狙いがあるが、中等症患者らの自宅療養には懸念も出ている。

>ただ、新方針では、肺炎がある中等症でも自宅療養となるケースが見込まれ、重症化の見極めなどが課題となりそうだ。

126 ::2021/08/03(火) 01:20:36.37 ID:lD+7BXtH0.net
リスクが低い場合は中等症でも入院させるんだろw

127 ::2021/08/03(火) 01:21:23.99 ID:lD+7BXtH0.net
>>126
間違えたw
リスクが低い場合は中等症でも入院させないんだろw

128 ::2021/08/03(火) 01:23:42.72 ID:Ltzgkjai0.net
捏造メディア死ねよ

129 ::2021/08/03(火) 01:25:15.82 ID:iANVBuN00.net
>>43
風呂で嬉ションしてろ、負け組

130 ::2021/08/03(火) 01:27:31.27 ID:d6jLgBnO0.net
毎日新聞
毎日新聞

131 ::2021/08/03(火) 01:28:42.59 ID:Ltzgkjai0.net
>>43
まあ、選挙権ないチョンには関係ない話

132 ::2021/08/03(火) 01:32:46.05 ID:Wy/Kn+5f0.net
こいつらワザとやってるからな
政府もこんだけ足引っ張られてんだからいい加減罰則設けろよ

133 ::2021/08/03(火) 01:34:23.02 ID:u8lQaphC0.net
重症の定義をよく覚えとけよ

@呼吸困難
A意識不明

二つの条件を共に満たしている者だ
例えば血栓が悪化して手足を切断する例が海外で報告されてるが
そんなもんは軽症だ
これが日本のオモテナシだ

134 ::2021/08/03(火) 01:38:30.28 ID:qbgo0J9v0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ydsyn.altnix.org/abb/L1ef289/8620256705.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ydsyn.altnix.org/mJL759P/5142404244.html

135 ::2021/08/03(火) 01:38:43.57 ID:NndhPppQ0.net
釈明会見開いてきちんと説明責任を果たさないと
日頃から他人にそれを求めてる立場なんだから当然やるんだよな

136 ::2021/08/03(火) 01:41:55.24 ID:GEDK5Cz/0.net
>>43
いい加減、自分がマイノリティだということを自覚しろよ

137 ::2021/08/03(火) 01:44:18.84 ID:Ltzgkjai0.net
この誤報を見て政府はけしからんと思う人が少なからず居ればいいんでしょ
選挙も近いしこういった印相操作捏造誤報が増えるからジジババに言っとけよおめーら

138 ::2021/08/03(火) 01:56:24.90 ID:OhWkkRb10.net
フェイクニュースに騙されやすい日本人

139 ::2021/08/03(火) 01:57:17.09 ID:u8Tmq8hW0.net
結局ヤバいはヤバいに違いない。
ひとまず回復に入った人間を、早めに自宅へ戻せるような方向で行くしかないのでは。

140 ::2021/08/03(火) 02:01:19.95 ID:u8lQaphC0.net
そうだな
どのみち患者の津波を蹴り返す作業になるのは変わんない
デマでもなんでもなく本質の部分だよ

141 ::2021/08/03(火) 02:04:33.06 ID:lD+7BXtH0.net
そもそもリスク高いか低いかって誰が判断するのw
保健所の職員?

142 ::2021/08/03(火) 02:05:31.03 ID:cVR6Z0490.net
わざとやってるんだよな

143 ::2021/08/03(火) 02:17:13.52 ID:wNm7IWUZ0.net
>>108
抗体カクテルを在宅でって言ってるからね
中等症1はもう自宅にしていきますよってことだね

144 ::2021/08/03(火) 02:21:12.91 ID:eAeya9fd0.net
毎日新聞の記事はニュー速のスレタイレベル
ソースはコレ

145 ::2021/08/03(火) 02:21:37.24 ID:Bt0AzYlp0.net
読売も中等症は自宅療養て記事書いてるけど

入院対象は重症者らに限定、自宅療養が基本に…感染者急増地域

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/

 政府は2日、新型コロナウイルス感染者の療養方針見直しを決めた。感染者が急増している地域では自宅療養を基本とし、入院は重症者や重症化のおそれが強い人などに限る。
最近の感染急拡大による病床の 逼迫ひっぱく を防ぐ狙いがあるが、中等症患者らの自宅療養には懸念も出ている。

146 ::2021/08/03(火) 02:22:26.55 ID:wNm7IWUZ0.net
>>145
中等症には2ステージあって1ステージのほうはもう自宅療養ってこと

147 ::2021/08/03(火) 02:24:22.48 ID:Bt0AzYlp0.net
>>146
だから結局中等症でも自宅療養だよね

148 ::2021/08/03(火) 02:25:15.95 ID:wNm7IWUZ0.net
>>147
そうだね

149 ::2021/08/03(火) 02:28:41.63 ID:7GqJkMca0.net
政治家が答弁でちょっとでも言い間違えるとボロカス批判するくせに
本当、自分たちには甘々だな

150 ::2021/08/03(火) 02:30:15.31 ID:fGRYYcAt0.net
朝日新聞は混乱招くだけだよな
日本にはいらない

151 ::2021/08/03(火) 02:37:19.12 ID:Bt0AzYlp0.net
>>137
そもそも誤報でもない

152 ::2021/08/03(火) 02:41:50.63 ID:nn4r2wnu0.net
捏造バレちゃったんで仕方ないから誤報としてなかったことにします

153 ::2021/08/03(火) 02:44:05.54 ID:tQaymQBa0.net
毎日これかなり動揺させてるこういうデマを撒くと
愉快犯が救急にちょっかい出したりする
今みたいに切羽詰まってる状況だと
毎日のせいで起きるちょっとした悪戯のせいで
人が死んだりする。
大々的に訂正しないとだめだよ

154 ::2021/08/03(火) 02:52:07.95 ID:wyMtTjvB0.net
息を吐くように嘘を吐くデマパヨ変態新聞

155 ::2021/08/03(火) 03:14:57.68 ID:DyCZJYj20.net
>>145
40、50代だと進行が早いのに中等症1でも入院できないと手遅れになるね
毎日は誤報とまでは言えないんじゃね

156 ::2021/08/03(火) 03:17:40.56 ID:fNp/RneL0.net
>>1
あのなあ、ヘンタイ毎日だよ。これくらいの誤報はどーってことない。
毎日がヘンタイといわれるわけ知ってるかな?
何年前だったか毎日の英文サイトにドスケベ外人ライターが
「日本では母親が息子とハメハメしている」等々のアホ馬鹿記事を執筆掲載
していたのだよ。ネットで大騒ぎになったが毎日がこの英文記事を削除したのは
かなり日数が経ってからだった。社内チェックが機能していないわけ。
以来毎日にはヘンタイという定冠詞がつくようになった。ヘンタイ毎日が誕生した。

ヘンタイは資本金を41億円(だったかな)を1億円に減らした。中小企業になった
わけ。すると税法等で優遇措置(小さい会社だとお情けがある)が受けられる。
ヘンタイは経営危機に陥った某社が資本金減資したときは紙面で叩いたが、
しゃあしゃあ自分とこも同じことをやった。
ま、それほどヘンタイは経営ヤバいわけ。
終わってるのだよヘンタイは。ヘンタイに存在意義は、ない。

157 ::2021/08/03(火) 03:23:21.67 ID:jvHrtklW0.net
【毎日新聞が英語版で実際に世界に発信していた記事】
 
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人が(性奴隷にするために)ライフルでハンティングしている。
■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラ●オで息子の性的欲望を解消する。
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る

158 ::2021/08/03(火) 03:37:58.25 ID:378vKcR20.net
印象さえ植え付ければ工作完了てか
どうせほとんどの人間は訂正なんか知らない

159 ::2021/08/03(火) 03:49:42.54 ID:VQhcvfLZ0.net
ツイート文見ると楊井人文が中等症をまともに理解してないっぽいな

160 ::2021/08/03(火) 03:50:50.77 ID:PFxHV9J90.net
捏造は大きく訂正は小さく

161 ::2021/08/03(火) 03:58:19.28 ID:sqad+sPu0.net
デマスゴミ

162 ::2021/08/03(火) 04:04:41.74 ID:37qW2Tfw0.net
Yahooのタイトル詐欺

163 ::2021/08/03(火) 04:48:24.25 ID:DUPtX53Z0.net
BS見てたら
「真実を伝える毎日新聞」
ってCMうってて
はぁ?って思ったわwww

164 ::2021/08/03(火) 05:01:12.37 ID:KHeYcNKK0.net
だから新聞は紙じゃないと

165 ::2021/08/03(火) 05:06:53.32 ID:ikaIPy7B0.net
マスゴミなんか見たって時間の無駄、一次情報を見ましょう

166 ::2021/08/03(火) 05:13:25.03 ID:2PIECmxd0.net
ん?基本方針かどうかってとこが問題になってるのか?実際中等症でも自宅養老の人が出るっぽいけど中等症で自宅養老自体がありえないしそんな人居ませんって事なの?

167 ::2021/08/03(火) 05:15:14.72 ID:9MPZT1/Q0.net
ヤフーの見出しで毎日生き生き印象操作
毎日新聞

168 ::2021/08/03(火) 05:19:05.56 ID:iLOB9ao90.net
重症ってほぼ植物で中ってやばい死ぬレベルなんだろ

169 ::2021/08/03(火) 05:20:47.80 ID:37qW2Tfw0.net
今まで全部入院していた方がすごいわ

170 ::2021/08/03(火) 05:21:58.23 ID:XR7OmkBK0.net
朝日NHK共同「あいつはフェイク四天王で最弱」

171 ::2021/08/03(火) 05:22:45.55 ID:o9x3hbq40.net
ツイ民「読売も書いてますけど?訂正しなくていいんですか?」
国民が5ちゃんねらー化してて草

172 ::2021/08/03(火) 05:23:08.40 ID:L/1GVij10.net
だ?

化ルブ    08/03 5:23
クラン
スのN
 KH

173 ::2021/08/03(火) 05:34:08.72 ID:37qW2Tfw0.net
中等症レベル1 重症化リスク低
中等症レベル2 重症化リスクあり

レベル1からレベル2に上がった時の懸念
読売の内容はこれだけだろ
日本語読めない日本国民増えたな

174 ::2021/08/03(火) 05:35:04.51 ID:37qW2Tfw0.net
そりゃ医療崩壊するわ
重症化が低い奴を入院させていたのだから

175 ::2021/08/03(火) 05:39:55.76 ID:Khm7NfSx0.net
これは?
  

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/
入院対象は重症者らに限定、自宅療養が基本に…感染者急増地域

https://www.sakigake.jp/news/article/20210802CO0121/
政府、肺炎など中等症も自宅療養 原則入院を転換、重症者に限定

176 ::2021/08/03(火) 05:42:26.05 ID:oN4cen+H0.net
>>2
政府も自ら国民に周知させないとダメなんだよ

177 ::2021/08/03(火) 05:47:45.74 ID:T63UzUnQ0.net
これどーすんの?

【医療崩壊】政府「病床確保するため、中等症・軽症は自宅療養でヨシ!」  ★8 [ネトウヨ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1627919159

178 ::2021/08/03(火) 05:49:21.13 ID:mznR2QSY0.net
ここまで来ると報道テロだね
新聞とテレビが同じ資本だからこういうことが釈されている

179 ::2021/08/03(火) 05:50:42.63 ID:mznR2QSY0.net
>>155
それなら記事を訂正したのは何故?

180 ::2021/08/03(火) 05:54:58.40 ID:lQd15Db30.net
ハンバーガー食べて女子高生が乱交してるって書いてたの毎日だっけ??

181 ::2021/08/03(火) 05:55:29.70 ID:TN73JbGk0.net
毎日新聞www
ファクトチェックとかいうコーナーやってるくせにTwitterで訂正されてどんな気持ち?
自分のところの記事をファクトチェックしろよwww

182 ::2021/08/03(火) 05:56:38.63 ID:TN73JbGk0.net
カス自民党が損する記事ならいいんだよ

183 ::2021/08/03(火) 06:23:28.64 ID:Dfg1GV8x0.net
>>173
なんだよ重症化リスク低って
単に現状の症状を表してるのに過ぎないのに
中等症の時点で肺炎なんだから重症化のリスクは変わらない

184 ::2021/08/03(火) 06:24:11.16 ID:SmJZtK8LO.net
中等症レベル1でも自宅療養なんて無理だろ…特に独り暮らしだと

185 ::2021/08/03(火) 06:25:18.62 ID:37qW2Tfw0.net
>>183
読売の記事の内容はこうだろうが

186 ::2021/08/03(火) 06:56:58.66 ID:XHFkRpcv0.net
次どうなるかがはっきりしすぎてて笑うわ
今までの軽症までか重症判定されて高額医療費食うんだわ

187 ::2021/08/03(火) 06:57:30.11 ID:9W35Nuw20.net
捏造記事書いた奴はサナダムシの卵飲ませようぜ

188 ::2021/08/03(火) 06:57:31.22 ID:O4uvbEWz0.net
中等症患者は国に見捨てられたか、医者が判断せずに政治屋が判断して国民の命の選別するのか、ひどい話しだな

189 ::2021/08/03(火) 06:58:16.05 ID:cZizxemj0.net
>>145
読売はパヨク!!!!!

190 ::2021/08/03(火) 06:58:26.65 ID:UIyJM+cA0.net
>>2
まあマスゴミというくくりでは変わらんしな

191 ::2021/08/03(火) 07:01:19.13 ID:KcCMOEza0.net
捏造して政権たたき
朝日、毎日、東京、神奈川
左翼新聞の常套手段

192 ::2021/08/03(火) 07:02:10.25 ID:KcCMOEza0.net
>>188
静岡県民はあんな知事を選ぶくらいだからアホなんだな

193 ::2021/08/03(火) 07:02:33.60 ID:8c4mqJXQ0.net
>>7
これいいな

194 ::2021/08/03(火) 07:05:31.62 ID:6WRvEpup0.net
マスゴミは潰せ

195 ::2021/08/03(火) 07:09:24.45 ID:KcCMOEza0.net
これ間違いじゃなく意図的な捏造だからな

196 ::2021/08/03(火) 07:09:32.60 ID:susz+iPx0.net
首相や閣僚などの発言に対し悪意の解釈をするのが朝日や毎日の
常套手段だからな

197 ::2021/08/03(火) 07:10:24.39 ID:4cdb70M30.net
今回は捏造じゃなくて毎日新聞の記者やデスクがただ無能だったってこと?

198 ::2021/08/03(火) 07:11:12.37 ID:Cm3/tbF80.net
書いた奴は中等症の基準を何となく症状が強いとかだと思ってんのかね?
どうやって自宅療養するんだアホが

199 ::2021/08/03(火) 07:11:35.00 ID:aY0rxW900.net
これ誤報なの?
今NHKニュースでも同じ事やってたけど、
菅総理は重症化以外の人は自宅療養をさせる方針を閣議決定だかなんだかで
打ち出したみたいな事言ってた気がするんだけど

軽症、中症患者は自宅待機って印象しか持たんかったぞ

200 ::2021/08/03(火) 07:12:52.91 ID:xuI/xJdO0.net
でもそれだと前と変わらなくね?

201 ::2021/08/03(火) 07:15:44.22 ID:51To2Ny70.net
丸投げ無能自民党政権はゴミ

202 ::2021/08/03(火) 07:16:45.73 ID:8Ii8WJk10.net
>>29
軽症、中等症、重症の区分がどんな状態なのかも知らずに書いてるんだよ

203 ::2021/08/03(火) 07:16:47.34 ID:1rpKMLYc0.net
>>122
あほ?
中等症以下でもリスクのある人は入院させるってことだぞ。

204 ::2021/08/03(火) 07:18:10.84 ID:wuYLBcbX0.net
リスクの高いというのはいわゆる上級国民

205 ::2021/08/03(火) 07:20:43.45 ID:37qW2Tfw0.net
>>199
よく記事読め
重症のリスクが高い人を入院と書いているだけで
重症化の人だけを入院とは一言も書いていない

206 ::2021/08/03(火) 07:27:57.03 ID:8Ii8WJk10.net
なんでこれらの誤報って日本や政府が悪い印象になる方向ばかりなんだろうね

207 ::2021/08/03(火) 07:29:22.22 ID:jz7+GtM10.net
一瞬でも騙せればいいって開き直りフェイクが増えてるなあ
選挙近いから対策しとけよ

208 ::2021/08/03(火) 07:30:12.43 ID:aGn/CnH70.net
政治家が日本死ねって言う国だぞ?
アメリカに統治してもらって朝鮮人と中国人を追い出してもらったほうがいい

209 ::2021/08/03(火) 07:33:15.45 ID:mgxLDs5m0.net
楊井って名字からして臭いわ

210 ::2021/08/03(火) 07:39:13.58 ID:aY0rxW900.net
>>205
いや、それは解るけど、ニュースでもそんな事は一言も付け足してなかったし
重症者予備軍(従来の中等症)が含まれるニュアンスは無かったよ

上の方に読売もそう書いてるって出てるけど、普通に記事やニュースだけ見てると
軽症、中症患者は自宅療養って事にしか見えんぞ
一応、読売は重症化の見極めなどが課題になるって書いてるけどさ

211 ::2021/08/03(火) 07:39:29.49 ID:lZVeP2WC0.net
>>197
両方じゃね?

212 ::2021/08/03(火) 07:40:44.40 ID:5/HsYhKx0.net
またネトウヨがデマ流してるのか
本当にどうしようもないな

213 ::2021/08/03(火) 07:42:54.38 ID:pNMgQHFd0.net
大きく誤報
こっそり削除

214 ::2021/08/03(火) 07:42:56.67 ID:P7C8tkLU0.net
入院対象は重症者らに限定、自宅療養が基本に…感染者急増地域
2021/08/02 23:41
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/

読売の記事には誤報って言わないの???

215 ::2021/08/03(火) 07:46:50.98 ID:Bt0AzYlp0.net
>>29
>>202
拡大地域 “重症”以外は自宅療養を基本に
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/08/02/07916722.html

コロナ重症者以外は自宅療養 医療逼迫踏まえ政府方針
https://www.sankei.com/article/20210802-L24EYKCNPVL3BL4Q7H4SSWY3WY

政府、肺炎など中等症も自宅療養 原則入院を転換、重症者に限定 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/629554d2c9144d52c71510566e797a486d60cf8e

216 ::2021/08/03(火) 07:47:08.77 ID:51To2Ny70.net
ウェーイに参加してコロナ感染したゴミはただのゴミとして処理しますというニュースだな

217 ::2021/08/03(火) 07:47:58.88 ID:f1WLnHpM0.net
>>210
建前→入院は重症化リスクを判断して、入院のベッドは確保
本音→入院できるのは上級だけな、あとは死ね

こうすれば医者が重症化リスク懸念ということにすれば上級だけはほいほい入院できて手厚い看護が受けられるというもの
その他は急変しようが残念ながら事前の重症化リスクの判断によりできなかったですむ
あからさまだろ

218 ::2021/08/03(火) 07:48:33.33 ID:mNAov9Dj0.net
>>1
何が誤報だアホ
重症者以外は軽症だとミスリードさせようとするごまかしだろうが!

219 ::2021/08/03(火) 07:55:22.91 ID:n5Hh9x350.net
インフルエンザの高熱で寝込んで、ご飯も喉を通らへんで
ポカリひと口飲むのがやっとな状態でも、家で寝てるやん

所詮はコロナもフツーの風邪やねんから、インフルと同じ
扱いでエエやん

220 ::2021/08/03(火) 07:56:33.15 ID:bYwczl9Z0.net
ペンの暴力

221 ::2021/08/03(火) 07:59:56.23 ID:Bt0AzYlp0.net
誤報なの?

拡大地域 “重症”以外は自宅療養を基本に
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/08/02/07916722.html

コロナ重症者以外は自宅療養 医療逼迫踏まえ政府方針
https://www.sankei.com/article/20210802-L24EYKCNPVL3BL4Q7H4SSWY3WY

政府、肺炎など中等症も自宅療養 原則入院を転換、重症者に限定 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/629554d2c9144d52c71510566e797a486d60cf8e

222 ::2021/08/03(火) 08:13:05.38 ID:51To2Ny70.net
ゴミ患者はゴミらしく扱うという菅義偉方針

223 ::2021/08/03(火) 08:20:51.87 ID:mNAov9Dj0.net
>>219
インフルは寝込んでも2〜3日だけどコロナはその状態が一週間以上続くことが珍しくないんだぞ

224 ::2021/08/03(火) 08:25:50.05 ID:ojtL0yqD0.net
>>7
大きく誤りこっそり消す
ですな

225 ::2021/08/03(火) 08:26:29.19 ID:FvyjYrls0.net
こいつらから誤報と偏向を取り除いたら何も残らないだろ

226 ::2021/08/03(火) 08:29:49.56 ID:Fk09eL/k0.net
毎日とかそんな新聞あるんだな…

227 ::2021/08/03(火) 08:30:10.34 ID:jVJnIWqK0.net
これ後で事実になるパターン

228 ::2021/08/03(火) 08:30:39.67 ID:Bxdc84K90.net
事実だがw

229 ::2021/08/03(火) 08:33:40.46 ID:iLOB9ao90.net
読売産経共同も似たような報道だしてるじゃん

230 ::2021/08/03(火) 08:35:12.66 ID:mNAov9Dj0.net
事実だよ
誤報と言い張ってるのは
「重症以外」に中等症が含まれないと思ってるお花畑

231 ::2021/08/03(火) 08:41:02.62 ID:mNAov9Dj0.net
今までは
・軽症者は自宅療養(高リスク群は除く)
これからは
・重症者以外は自宅療養(高リスク群は除く)

高リスク群=高齢および基礎疾患あり

高齢でなく基礎疾患がなければ中等症でも入院できないってこと

232 ::2021/08/03(火) 08:43:17.77 ID:+jEElFgc0.net
waiwai編集長は日本を貶めた功績をもちまして昇進しました!

233 ::2021/08/03(火) 08:43:34.78 ID:LxyyZXno0.net
>>1
死亡者も重症者も少ないから今度は中等症とか言い出したよ
どんどんゴールポストを動かすのなw
「日本死ね!」

234 ::2021/08/03(火) 08:47:05.62 ID:mNAov9Dj0.net
>>233
重症者は何もしなけりゃ確実にすぐ死ぬ
中等症は何もしなけりゃ死ぬかもしれないってレベルだぞ

235 ::2021/08/03(火) 08:51:42.32 ID:LxyyZXno0.net
>>234
いいぞ、その調子だ
軽症で騒ぎ出すのも時間の問題だなw
「日本死ね!」

236 ::2021/08/03(火) 08:52:00.97 ID:mNAov9Dj0.net
ちなみに重症や中等症の定義は国によって違う
日本の中等症は国によっては重症とされる

237 ::2021/08/03(火) 08:54:55.97 ID:gTmaz+MU0.net
敗戦革命
珍聞砧文

238 ::2021/08/03(火) 08:55:01.14 ID:LxyyZXno0.net
>>236
死亡者も重症者も少ないままだから今度は言葉遊びか
ご立派だなw
そのうち「軽症者も世界的に見れば重症者。日本死ね!」と言い出す勢い

239 ::2021/08/03(火) 08:58:05.67 ID:gTmaz+MU0.net
>>212
ネトエラ鮮仁

240 ::2021/08/03(火) 08:59:15.52 ID:MHZ+oP+Y0.net
今日のテレビでも中等症でも自宅待機って言ってたぞ

241 ::2021/08/03(火) 09:00:27.45 ID:TuN2cPq50.net
まぁ、中小企業だし。

242 ::2021/08/03(火) 09:00:28.47 ID:mNAov9Dj0.net
>>238
言葉遊びじゃねーよ
これが厚労省の定める重症度分類
https://i.imgur.com/PRWaD2E.jpg
中等症Uはアメリカだと重症分類

243 ::2021/08/03(火) 09:00:47.60 ID:LxyyZXno0.net
>>240
そして死亡者や重症者が少ないままのことについてはダンマリ
「日本死ね!」

244 ::2021/08/03(火) 09:02:37.76 ID:LxyyZXno0.net
>>242
うん、見事なまでの言葉遊びだな
今までほとんど話題にもならなかったのに突如として一斉に同じキーワードで騒ぎ始める
まさに「日本死ね」あるある

245 ::2021/08/03(火) 09:05:29.52 ID:mNAov9Dj0.net
>>244
おまえが知らなかっただけ
日本の重症度分類が海外基準と違うという話はずっと前から問題視されてたんだが?

246 ::2021/08/03(火) 09:05:38.00 ID:6P9Lrozq0.net
報道しない自由と捏造&改変&切り抜き扇動はマスゴミの2本柱だからな

247 ::2021/08/03(火) 09:07:30.72 ID:n/GasUJ30.net
プロパガンダム

248 ::2021/08/03(火) 09:08:13.48 ID:mNAov9Dj0.net
>>244
あとついでに、東京都と国で重症者の基準が違うこともお前は知らなかったよね?
去年の秋に都が独自の重症区分を作った時にかなり話題になったのに

249 ::2021/08/03(火) 09:09:46.12 ID:LxyyZXno0.net
>>245
はい論点逸し
前からある単語を死亡者や重症者がいつまで経っても少ないままだから仕方なく持ち出して突如として一斉に騒ぎ出す
まさに「日本死ね!」の様式美

250 ::2021/08/03(火) 09:13:13.72 ID:SG/vigUH0.net
地方で酸素が必要な若者増えてるってよ
東京とかすでに地獄の域だろ
酸素が必要レベルで中等症だろ
重症は死の1歩手前だな

251 ::2021/08/03(火) 09:13:54.27 ID:LxyyZXno0.net
>>250
はい妄想
「日本死ね!」

252 ::2021/08/03(火) 09:14:18.05 ID:HpluyvZw0.net
誤報じゃなく意図的なフェイクニュースな

253 ::2021/08/03(火) 09:28:16.67 ID:mNAov9Dj0.net
>>249
重症者も確実に増加中
7/18 370人
7/20 406人
:
7/26 466人
7/28 522人
7/29 539人
7/30 626人
7/31 667人
8/01 696人
8/02 704人

254 ::2021/08/03(火) 09:34:40.18 ID:tS8X5HUb0.net
これは流石にコッソリ書き換えで済む内容じゃないだろ

255 ::2021/08/03(火) 09:35:06.30 ID:dmXvZW9h0.net
食品に毒混ぜて販売した挙げ句に、一切回収せずに放置。
商品ページはHPから削除 

やってることはこれと同じ

256 ::2021/08/03(火) 09:35:12.54 ID:0Hf8PMUP0.net
>>252
フェイクニュースは楊井って人だよ。
重症と中等症が入院だと今までと変わらなくて方針変更でもなんでもない。

257 ::2021/08/03(火) 09:39:42.01 ID:XBngXQat0.net
フェイクニュースじゃないならなんで毎日は記事書き換えたんだよw
間違ってないならそのままで良かったじゃん

258 ::2021/08/03(火) 09:41:27.48 ID:iLOB9ao90.net
重症者って脳死になってないだけで意識不明で機械につながれて生きてる死にかけ
中症って肺炎で息できないレベルから呼吸器ないとすぐ死ぬレベル
こんなのだからなww

259 ::2021/08/03(火) 09:42:39.66 ID:56rHR2uD0.net
印象操作ばかり考えてるね

260 ::2021/08/03(火) 09:45:47.63 ID:qwJvt0LK0.net
コロナの重症を勘違いしてるのが多いんだろうな
中等症も実質的リーチなのに
一般的な重症という固定概念の認識の奴が圧倒的に多いんだろう

261 ::2021/08/03(火) 09:46:00.05 ID:mNAov9Dj0.net
>>254
誤報って言ってるの>>1の人だけで
それも今は後退しているぞ

例えば政府広報と言われる読売でさえ
こう書いてる
見直し後は中等症が含まれないことは普通にわかる

>現状でも、入院対象となる感染者は重症または中等症の患者のほか、重症化リスクの高い高齢者や呼吸器疾患がある人などとなっている。
>ただ、実際に誰を入院させるかは現場の自治体や医師の判断に委ねられており、軽症者が入院するケースもある。
> 見直し後は、入院患者を重症者や重症化リスクの高い人などに限り、その他の感染者は自宅療養を基本とする。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210802-OYT1T50313/

262 ::2021/08/03(火) 09:47:04.33 ID:Gcl7obgJ0.net
毎日がアサヒったのか

263 ::2021/08/03(火) 09:47:13.86 ID:vDtPxcs+0.net
また?

264 ::2021/08/03(火) 09:47:28.24 ID:wV6Ab6wi0.net
国民相手にテロ行為はやめてくれよ
アンマンから何も反省してねーな

265 ::2021/08/03(火) 09:50:06.92 ID:mNAov9Dj0.net
毎日の誤報と言い張るのはもう無理だろ
実際中等症でも自宅療養させるんだから
ちなみに産経

>今後は重症者や重症化リスクの高い患者を入院対象とするため、中等症でも重症化リスクが低い場合は自宅療養となる。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210803/mca2108030550004-n1.htm

266 ::2021/08/03(火) 09:51:58.63 ID:4WbPZbmP0.net
>>1
もう毎日新聞はアタマ共産党ってことで破防法監視対象でいいんじゃないか

267 ::2021/08/03(火) 09:55:10.79 ID:51To2Ny70.net
人類がコロナ負けた証として療養施設&病院の受け入れ拒否宣言
ゴミクズどもは受け入れません 自助共助で

268 ::2021/08/03(火) 09:56:48.50 ID:OK5MPl5y0.net
拡散するのを待ってからしれっと削除
タチ悪すぎ

269 ::2021/08/03(火) 09:58:15.71 ID:nDxLqFuW0.net
>>1
明言してないだけで実質自宅死療養だろ。毎日新聞は何ら間違ってない。

270 ::2021/08/03(火) 09:58:49.97 ID:HvESRXkp0.net
こういう新聞社が何で制裁も規制もされずに平然と販売してるのかほんと不思議なんだが
ムーとかBUBUKAとかと同じ扱いって事なんだろうか?
朝日とかも

271 ::2021/08/03(火) 09:59:36.22 ID:AvsxBS//0.net
ネットの便所の落書きより酷い

272 ::2021/08/03(火) 10:00:13.25 ID:2VxK3VND0.net
廃刊しろゴミ新聞

273 ::2021/08/03(火) 10:00:40.93 ID:tYZpQY4j0.net
>>223
> >>219
> インフルは寝込んでも2〜3日だけどコロナはその状態が一週間以上続くことが珍しくないんだぞ

あと、ランダムで単体・複数の長期後遺症(一生?)に苦しまされる。一番怖いのはこれ。
味覚が無くなるとか、円形脱毛とか、体力が戻らないとか死にたくなるわ。

味覚なんてコロナ回復してから1年以上戻ってない人もいるし

274 ::2021/08/03(火) 10:06:08.94 ID:Q7+SvUFo0.net
2021.8.2 23時 読売
『入院対象は重症者らに限定、自宅療養が基本に…感染者急増地域』

だ っ て よ 。

275 ::2021/08/03(火) 10:10:43.58 ID:GCisHCad0.net
毎日ニュースを見ていない人のために
誤報したのと同じサイズ、同じページ、同じ時間帯で一週間訂正し続けろよ

276 ::2021/08/03(火) 10:13:18.19 ID:2pXdv/Ar0.net
謝れない病

277 ::2021/08/03(火) 10:14:02.17 ID:bqgY9Ysk0.net
自分のとこのファクトチェックしろよな

278 ::2021/08/03(火) 10:15:15.79 ID:bqgY9Ysk0.net
5ちゃんと同じで見出しだけで世論誘導しようってのミエミエなんだよなぁ
バカは記事読まないし

全国紙が5ちゃんと同じことやってるってどうなんだよ

279 ::2021/08/03(火) 10:16:27.27 ID:rZmX/1Z60.net
>>278
逆やぞ
全国紙が長年やってきたことを5ちゃんがやってるんや

280 ::2021/08/03(火) 10:27:10.20 ID:EH09ezLI0.net
>>275-276
誤報でも何でもない。中等症患者でも、「重症化リスクが高くない場合」は自宅療養だ
つまり40度近い熱が出て身動きできない患者でも自宅でじっとしているだけだ
自宅療養だから酸素吸入も治療薬の投与も限定されるし、一人暮らしなら食事も自分で用意しなくてはならない

【医療崩壊】コロナ患者が病院に入り切らないので中等症の患者も自宅療養へ [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627945356/

281 :田中寛喜:2021/08/03(火) 10:51:04.70 ID:aR0aErp3I
日本は、家庭機ゲーム組側が「地獄の所業」側だった。まあニッポン人側で合っているだろうが、
家庭機ゲーム組側とすると見やすいし、家庭機ゲームの価値の高さが非常に分かりやすい。

282 :田中寛喜:2021/08/03(火) 11:02:14.08 ID:aR0aErp3I
丸野が、「日本人を可能な限り多く、全て殺す為にずっとやっていた」とはっきりと発言。
丸野らの正確な潜伏期間が気になるな。

283 ::2021/08/03(火) 12:04:19.81 ID:Ri1IhEDO0.net
ファクトチェックの揚井さんのほうが間違いだったんだね

284 ::2021/08/03(火) 12:05:33.15 ID:y6QTLJvT0.net
中等症も自宅療養

285 ::2021/08/03(火) 12:08:26.38 ID:LxyyZXno0.net
>>253
ゴミみたいな数字だな
鼻で笑ってやるよw

286 ::2021/08/03(火) 12:11:46.90 ID:d4+rpVmA0.net
毎日が朝日

287 ::2021/08/03(火) 12:13:33.17 ID:zgwwIPlt0.net
>>275
楊井人文はさっさと謝罪しろや

288 ::2021/08/03(火) 12:15:48.82 ID:76kJF4IJ0.net
中等症は死にかけだろ
重傷は事実上死んだ状態

289 ::2021/08/03(火) 12:18:18.51 ID:Q7+SvUFo0.net
2021.8.2 、21時 産経web報道

『コロナ重症者以外は自宅療養 医療逼迫踏まえ政府方針』

ふ ー ん 。

290 ::2021/08/03(火) 12:25:37.60 ID:Hn3N/Mvh0.net
>>25
ずっと新聞信じてきた年寄りが今更改宗できないとばかりにパヨク化するんだよなあ

291 ::2021/08/03(火) 12:27:04.30 ID:B6UWaV140.net
>>279
安心と信頼、実績のある手法だな

292 ::2021/08/03(火) 12:27:55.82 ID:rZmX/1Z60.net
>>288
にしては死亡者数が増えないね
君、言ってることが矛盾してるよ

293 ::2021/08/03(火) 12:32:57.09 ID:jbP8ez+D0.net
>>285
東京はずいぶんまえから
東京独自の基準で重症の数字ごまかしてるんだよなぁ
五輪のためなんだろうけど

国の基準でみると東京だけで840人重症
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html

294 ::2021/08/03(火) 12:34:37.90 ID:z1OY60HT0.net
>>293
はいバカ丸出しw
桁が全然足りないくらいゴミみたいな数字だと言っているんだよ

295 ::2021/08/03(火) 12:45:40.21 ID:LWKO/5as0.net
読売とか他社も中等症も自宅療養にって書いてないかどっちなんだ?

296 ::2021/08/03(火) 12:48:25.77 ID:UMU0mbQE0.net
デマじゃないじゃん
死んどけよネトウヨ

297 ::2021/08/03(火) 13:40:02.55 ID:wNm7IWUZ0.net
田村大臣も今日の会見で中等症も自宅療養せざるをえない状況って言ってるね

298 ::2021/08/03(火) 14:16:42.69 ID:GPy15yzr0.net
>>2
毎日新聞だけど訂正するほどではない

299 ::2021/08/03(火) 15:51:04.83 ID:5x7Bonip0.net
やっぱりデマじゃなかったね

300 ::2021/08/03(火) 15:53:20.60 ID:mNAov9Dj0.net
>>285
指数関数って知ってる?

301 ::2021/08/03(火) 16:04:47.45 ID:esTh9cWx0.net
誤報は大きく謝罪は小さく毎日新聞

302 ::2021/08/03(火) 16:15:22.48 ID:i8yxijOw0.net
つうか訂正するだけじゃなくて謝罪もしろよ

無責任にもほどがある

303 ::2021/08/03(火) 16:28:18.51 ID:mNAov9Dj0.net
おまえら周回遅れにも程がある

どのメディアも中等症でも自宅療養って言ってるだろうが!

304 ::2021/08/03(火) 16:30:59.37 ID:1nv4SuO00.net
>>280
中等症の定義って酸素吸入をしないと危ないと判断された感染者でしょ。
それが自宅療養ってあり得ないから、中等症でも重症化のリスクが高くない場合は自宅療養って
ケースが存在しないと思うの。

305 ::2021/08/03(火) 16:34:19.86 ID:Q7+SvUFo0.net
>>295
目ん玉マークも当然のごとく
官邸取材してますから
ちゃんと自宅療養の件
書いてますよ、昨晩。
↓↓↓
>>289

306 ::2021/08/03(火) 16:38:07.61 ID:GfkodUMf0.net
>>303
では、訂正記事の再訂正を求めては(´・ω・`)

307 ::2021/08/03(火) 16:43:53.10 ID:Q7+SvUFo0.net
>>302

だから謝罪するなら
ジャビット君グッズくれる会社や
目玉マークが素敵な会社も
昨日の夜速報で
おんなじ記事書いてるから
同罪でしょ、

お も ろ い わ よ 、
雁首揃えて謝罪って。

308 ::2021/08/03(火) 16:44:45.86 ID:1U1hoQyf0.net
ザ・マスゴミ

309 ::2021/08/03(火) 16:50:08.44 ID:rcuGVlKZ0.net
新型コロナウイルスの医療提供体制をめぐり、政府は入院は重症患者や重症化リスクの高い人に
重点化する一方、それ以外の人は自宅療養を基本とし、健康観察を強化するなどとした方針を取
りまとめました。

これについて田村厚生労働大臣は閣議の後の記者会見で
「中等症以上の症状の人が入院できる病床を常に確保しておくことが重要だ。
病床にすぐに入ってもらえる余力を持てるよう対応しないといけない」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013177811000.html

310 ::2021/08/03(火) 16:58:59.82 ID:v2aKi/1X0.net
どこの局でも中等症でも自宅療養と言ってるじゃん
誤報じゃないじゃん

311 ::2021/08/03(火) 16:59:53.78 ID:v2aKi/1X0.net
>>306
誤報と言ってるのは>>1の人だけだぞ

312 ::2021/08/03(火) 17:03:50.66 ID:mNAov9Dj0.net
>>309
>政府は入院は重症患者や重症化リスクの高い人に重点化する一方、それ以外の人は自宅療養を基本とし、健康観察を強化するなどとした方針を取りまとめました。

>これについて田村厚生労働大臣は閣議の後の記者会見で「中等症以上の症状の人が入院できる病床を常に確保しておくことが重要だ。病床にすぐに入ってもらえる余力を持てるよう対応しないといけない」と述べました。

前段と後段が思いっきり矛盾してるんだが?
田村のごまかしだよ

313 ::2021/08/03(火) 17:07:15.20 ID:7V3LvcDR0.net
フェイクニュースの発信源 変態毎日

314 ::2021/08/03(火) 17:36:20.45 ID:mNAov9Dj0.net
厚労相 在宅で酸素吸入ありえる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6400588

酸素吸入は中等症Uなんだけど!

315 ::2021/08/03(火) 17:37:13.02 ID:FolRBe9e0.net
まあ、可能なら在宅で酸素もありなんじゃない?
在宅療養なんかはそうしてるもの。

316 ::2021/08/03(火) 17:51:16.80 ID:1nv4SuO00.net
>>311
誤報だと毎日が判断したから訂正したんだろ。

317 ::2021/08/03(火) 17:53:16.18 ID:clPj6n3P0.net
大体さこのコロナは容態が急変するのが特徴だって初期から言われてたのに中等症で入院させない訳がないw
こら取材力も疑われますなあ

318 ::2021/08/03(火) 17:54:19.83 ID:mNAov9Dj0.net
>>315
介護で在宅で酸素療養した時は入院中に指導を受けてさらに設置業者に指導を受けたけど、コロナはそんな余裕ないだろ

319 ::2021/08/03(火) 17:55:35.33 ID:1nv4SuO00.net
>>317
今や発症した初期すべてを入院させる程余裕が無いのも事実でしょ。

だから、中等症以上にために病床を確保したいっていうのが話の本筋なんだから。

320 ::2021/08/03(火) 17:57:19.48 ID:1nv4SuO00.net
>>318
だからこそ全てが全てじゃなくって、そういう場合もありうるっていうレベルの話なんだと思うけどね。

やむなく自宅で酸素吸引っていう場合が生じたとして、それをまた
過大に政権批判に繋げるアホウに対する予防的な会話に見えるわ。

321 ::2021/08/03(火) 17:57:51.04 ID:mNAov9Dj0.net
>>317
パラレルワールドに住んでるの?
もう報道はすべて「中等症でも自宅療養」になってるんだが
>>1が赤っ恥

322 ::2021/08/03(火) 18:15:39.49 ID:EH09ezLI0.net
>>304
なぜ酸素吸入が必要な患者の自宅療養があり得ないと思うんだい?

「在宅で酸素吸入ありえる」 コロナ入院制限で厚労相 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6400588

323 ::2021/08/03(火) 22:19:33.67 ID:KlVCFejg0.net
重症化リスクの高い方って上級国民のことだろ

324 ::2021/08/03(火) 23:17:49.96 ID:tEb3cLDJ0.net
>>323
それは仕方ないよ

325 ::2021/08/03(火) 23:20:14.90 ID:V0zaorna0.net
>>310
重症以外はって言ってた
合ってるんじゃないか

326 ::2021/08/04(水) 00:10:45.28 ID:dB0WXmnL0.net
>>1
だいたいおんなじやろ
批判受けて訂正ハゲ

327 ::2021/08/04(水) 05:28:25.09 ID:PFcUzY/o0.net
なんで言い訳文があとから追加されたんですか。その議事録を公開して下さい。黒塗り無しで。

328 ::2021/08/04(水) 05:45:48.52 ID:BtSwWM3h0.net
またいつもの観測気球やろ?
新聞記事なんかに振り回されるのが阿呆

329 ::2021/08/04(水) 06:57:19.01 ID:s0Z8fkYk0.net
東京限定でコロナ患者の自宅死急増だな

330 ::2021/08/04(水) 08:15:32.75 ID:B3tUNHzf0.net
今まで以上の入院のハードル上げるって話で毎日はなにも間違ってないよ

331 ::2021/08/04(水) 10:30:54.38 ID:LN2sE5p20.net
全国的に65歳以上のコロナ感染が激減していて
現在のコロナ感染の中心は20代の若者で、
VRSによると7/29日にワクチン接種回数が8000万回を超えたこと、
重症者数、死者数の激減、例えば東京の今日の重症者数は114人、死者数も7人であったことは
朝日、毎日新聞は伝えませんね。

それと毎日新聞は菅政権が重症者以外は自宅待機という記事も菅が実際は「コロナ重症化リスクの特に高い方」も入院対象と述べており、重症者予備軍(従来の中等症)が含まれるのにそれを省いてフェイクニュースを作りましたね。

332 ::2021/08/04(水) 10:33:35.35 ID:LN2sE5p20.net
重症者数 754人
死者数 10人 8/3

333 ::2021/08/04(水) 16:50:31.61 ID:weSkpxNL0.net
>>331
あなたこそフェイクニュースを書き散らしていますね。菅政権擁護も度が過ぎると逆に足を引っ張ることになります

>重症者数、死者数の激減、例えば東京の今日の重症者数は114人、死者数も7人であったことは
>朝日、毎日新聞は伝えませんね。
新聞はこれらの情報をちゃんと書いています。あなたこそ新聞を読まずに誹謗するのは止めた方がいいです

>重症者予備軍(従来の中等症)が含まれるのにそれを省いてフェイクニュースを作りましたね。
重傷者予備軍と中等症は全く異なる概念です。重傷者予備軍とは、高度な疾患があったり体力が低下していたりして
重症化しやすいと考えられる人です。今回の決定により、中等症患者は原則自宅治療です

要するに中等症の患者が増えすぎてしまい、このままだと新規の重症者を入院させて治療することができずに
見捨てることになりかねないことから、政府は苦渋の決断を行ったのです。要するにトリアージです
こうなる前に大規模なロックダウンを行うとか、最低でもオリンピックを延期するとか、様々な手段がありました
また病院にしても大規模施設を借り上げて新型コロナ専門の病院を立ち上げて病床数を増やすとか、他国が行ったことを日本は行いませんでした
その結果、他の先進国の数分の一の患者数で医療崩壊をきたしてトリアージを実施するに至ったのです

これがあなたが支持する日本の政府が行ったことです。彼ら政治指導者の責任をあなたはどのように考えますか?

334 ::2021/08/04(水) 18:03:43.54 ID:L2XS3Tva0.net
重症者114人って都の基準だからなw
国の基準なら1000人くらい行ってるしw

335 ::2021/08/04(水) 19:58:44.28 ID:B76JWqlu0.net
なんだネトウヨがデマだったのか

菅首相、自宅療養撤回要請が自民党内本部から出てる件について「撤回しない」と回答 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628074436/

336 ::2021/08/04(水) 22:06:16.32 ID:CL2b/ofe0.net
なんだ誤報か
それなら安心だな
万一感染しても即入院できるから安心安全だよ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

337 ::2021/08/04(水) 23:26:31.65 ID:4OOtHtvp0.net
誤報というやつが誤報でFA

338 ::2021/08/05(木) 21:05:38.74 ID:sMS1cCf10.net
文句があるなら根津に集合だ!

総レス数 338
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★