2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン2回接種後、行動制限の緩和検討 [135853815]

1 ::2021/08/03(火) 17:07:16.08 ID:up4HSbQ70●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ワクチン2回接種後、行動制限の緩和検討 官房長官

加藤勝信官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンを2回接種した人の行動制限について緩和策を探る考えを示した。「少し先を見据えて接種を踏まえた感染防止策のあり方を専門家の意見を聞いて検討したい」と語った。

現時点では接種の有無にかかわらず「どちらも感染拡大の抑止にしっかり取り組んでほしい」とも述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA033410T00C21A8000000/

2 ::2021/08/03(火) 17:08:04.05 ID:zN2Jf/qV0.net
東京だけどいつまでも接種の予約が始まらない。12月とかになりそう

3 ::2021/08/03(火) 17:08:04.24 ID:wVeehWex0.net
職域摂取で打った。

4 ::2021/08/03(火) 17:08:26.68 ID:g9KS5jBJ0.net
ワクチン2回だからワクワクチンチンしていいんですね

5 ::2021/08/03(火) 17:10:05.86 ID:x62BZogO0.net
アメリカ、イスラエル見てしっかり検討しろ。

6 ::2021/08/03(火) 17:10:22.60 ID:o0HqlfAs0.net
人殺してもOKとか?

7 ::2021/08/03(火) 17:10:45.78 ID:bGM1g0Z10.net
ワクチンパスポート的なやつはちゃんと作ってくれ

8 ::2021/08/03(火) 17:11:22.76 ID:rokUnMUE0.net
接種券プリーズ

9 ::2021/08/03(火) 17:11:30.47 ID:sFy1zSSu0.net
2回目終わったら全裸外出OKにすれば接種が進むぞ!

10 ::2021/08/03(火) 17:11:41.27 ID:APA9BLRG0.net
先月2回目打ち終わったから国内用ワクチンパスポート発行してくれ
9月10月に旅行や墓参りに行きたい

11 ::2021/08/03(火) 17:12:26.29 ID:+hlkSowh0.net
  

岩手県、GOTOイート再開!! [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627978314/
  

12 ::2021/08/03(火) 17:12:31.03 ID:DPZgXQgZ0.net
スパロボのレベルアップによる2回行動を思い出した。

13 ::2021/08/03(火) 17:12:40.33 ID:pu1mJ92F0.net
>>4
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 

14 ::2021/08/03(火) 17:13:01.80 ID:iNHW9kio0.net
また親父のパチンコ狂いか、ワクチンうったからってそれしかしてネ

15 ::2021/08/03(火) 17:13:17.08 ID:CYUMHUiV0.net
どうせコピーとかが横行する

16 ::2021/08/03(火) 17:13:23.10 ID:uLFLiOTN0.net
明日二度目接種して月末に九州方面に行くが
臨時の接種済証を一応持って行った方がええんかな?

17 ::2021/08/03(火) 17:14:35.00 ID:TTni4DwH0.net
ついに2回目打った!

18 ::2021/08/03(火) 17:14:36.00 ID:gLPipD780.net
GOTOトラベル再開で

19 ::2021/08/03(火) 17:14:42.21 ID:SG/vigUH0.net
最初から行動制限なんてないも均しいのに何を緩和すんだよ

20 ::2021/08/03(火) 17:14:56.97 ID:dYZ3IiuW0.net
接種済みスプラッターと自宅療養コンボでウェーイを殲滅できるな

21 ::2021/08/03(火) 17:15:55.12 ID:gLPipD780.net
>>19
GOTOGOTO
ニンジンがないと打たないだろ?

22 ::2021/08/03(火) 17:17:02.71 ID:54Yl5llA0.net
まあ当然だよ。
でないと今まさに副反応に苦しんでいる甲斐がないわ。

23 ::2021/08/03(火) 17:17:31.87 ID:upq49l1L0.net
緩和ってのはどうなるんだ?

24 ::2021/08/03(火) 17:17:43.32 ID:cE4A1GYp0.net
ラムダの前ではワクチンパスポートも信用できない

25 ::2021/08/03(火) 17:17:47.44 ID:M+jiFyYF0.net
>>1
ファイザー
「やめれ!」

26 ::2021/08/03(火) 17:18:09.42 ID:ng1rcJtj0.net
>>2
一方うちの区は12歳以上なら明日にでも打てるのだった

27 ::2021/08/03(火) 17:18:15.95 ID:6/u5Xyt90.net
いいね、バカでもワクチンを打つ理由になる

28 ::2021/08/03(火) 17:18:19.37 ID:u8lQaphC0.net
これやっちゃ駄目だってつい一昨日言われたばっかだろ
認知症かね?

29 ::2021/08/03(火) 17:18:58.62 ID:ofozzc+C0.net
>>7
ワクチンパスポートあるとどうなるんですか?

30 ::2021/08/03(火) 17:19:04.10 ID:2afHTIGt0.net
さっき2回目打ってきた
はよ自由行動させて

31 ::2021/08/03(火) 17:20:01.98 ID:Pi10DXkp0.net
よっしゃー旅行行くぞ

32 ::2021/08/03(火) 17:20:24.53 ID:ANUpDcXq0.net
ショコラおじどーすんの?これ

33 ::2021/08/03(火) 17:21:00.73 ID:n1JtILMN0.net
ワクチン接種済の方に中生一杯サービス
2回接種済みの方は枝豆をプラス

34 ::2021/08/03(火) 17:21:20.46 ID:hyLBwSKJ0.net
はじまったな!!

35 ::2021/08/03(火) 17:22:07.97 ID:U/psfXOP0.net
個人がっていうか摂取率で踏み切れば

36 ::2021/08/03(火) 17:22:39.81 ID:5tK/oLt90.net
差別につながるだろ…

37 ::2021/08/03(火) 17:22:45.68 ID:g6RaT8QH0.net
>>2
東京の市部しかも金持ちじゃないとこだけど予約は大分前でワクチンは明日打つがなあ
おたくの住んでる自治体になんか相当問題あるじゃないかね

38 ::2021/08/03(火) 17:23:04.50 ID:g6RaT8QH0.net
って大阪になっとる

39 ::2021/08/03(火) 17:23:17.68 ID:4bogGAyf0.net
>>2
いいワクチンがあるんですが

アストラゼネカのワクチン、緊急事態宣言が出されている地域に優先配布へ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627975829/

40 ::2021/08/03(火) 17:23:33.44 ID:udAvRksd0.net
3週間前に二回目うったけど、まだ打ってないん?

41 ::2021/08/03(火) 17:23:54.19 ID:V6McmMS40.net
GO TO SESSYU

42 ::2021/08/03(火) 17:23:56.83 ID:g0OgYxdp0.net
>>36
区別だよ
防疫な

43 ::2021/08/03(火) 17:24:19.02 ID:A7AaFfQN0.net
差別キタ━(゚∀゚)━!
分断は盛り上がるもんねwww

44 ::2021/08/03(火) 17:25:00.33 ID:iIA0fvSl0.net
よっしゃもうすぐ二回目だ

45 ::2021/08/03(火) 17:26:38.12 ID:/6rguVHk0.net
街に老人しかいない世界か

46 ::2021/08/03(火) 17:26:42.50 ID:rSAR1pSR0.net
>>2
区長もしくは市長が反ワクチンか野党なんだろ?
VRSに登録するのをわざと妨害していると在庫がある事になっているから足りないとかぬかす事になるんだよな

47 ::2021/08/03(火) 17:26:45.76 ID:aKNxeAn20.net
チンチンの接種は入りますか?

48 ::2021/08/03(火) 17:26:59.62 ID:w5e01aAw0.net
何の躊躇もなくワクチン打つ人が多いのに驚いた。やっぱり人間ってほとんど考えずに行動するんだな。勉強になったわ

49 ::2021/08/03(火) 17:27:20.83 ID:pu1mJ92F0.net
>>36
住民票無いの?
数ヶ月遅いか早いかの違いでしかないぞ

50 ::2021/08/03(火) 17:27:41.65 ID:vL0p001W0.net
>>1
ワクチンは自分の重症化を防ぐだけだろ
行動制限は必要じゃん

51 ::2021/08/03(火) 17:27:42.34 ID:OcPssa7o0.net
いい加減ワクチン利権なんとかしろよ
ワクチンは感染防止にならないってみんなもう分かってんだろ

52 ::2021/08/03(火) 17:28:45.22 ID:UIAe6ZhP0.net
今月中に2回完了予定だぜ

53 ::2021/08/03(火) 17:29:00.74 ID:J+RDEwxA0.net
ワクチンなんざ、重症化を減らすだけで全然感染するのに
この馬鹿共が安心しちゃって遊び歩いてバイキンをまき散らすんだわwwwww

54 ::2021/08/03(火) 17:29:11.28 ID:9epa+xia0.net
>>50
極論するとみんな打てばみんな重症化を防げるわけで、どこかで緩和はすることになるんだろ

55 ::2021/08/03(火) 17:29:59.35 ID:IODL4Isb0.net
>>46
豊島区みたいに外から来た人にワクチン打ちまくってるパターンもある
他の自治体の人に打つとVRS的には住んでる人の自治体のワクチンが使われてることになるという

56 ::2021/08/03(火) 17:30:24.23 ID:gLPipD780.net
>>36
痛い思いしている分、得があってもいいだろ
集団免疫形成という公共の利益に協力してるんだし

57 ::2021/08/03(火) 17:30:43.20 ID:pu1mJ92F0.net
>>45
今だって若者が溢れてるんだが
ワクチン無かった時から年寄りの方が危機感から感染対策しっかりしてるために感染率が低くて
重症化しないからと外出しまくってる20代が一番多かった

58 ::2021/08/03(火) 17:31:18.71 ID:12VvbuLo0.net
ワクチン打つと罹らないのか?

59 ::2021/08/03(火) 17:31:54.09 ID:NX6G0jYA0.net
ワクチンパスポート保有者限定でGOTO再開だな

60 ::2021/08/03(火) 17:32:15.45 ID:VVrG2aU70.net
ワクチン接種者がコロナを広める
ワクチンが感染予防にはならないことはイスラエルで証明済み

61 ::2021/08/03(火) 17:33:01.60 ID:3V2D2Qcu0.net
打たない奴はテロリスト

62 ::2021/08/03(火) 17:33:42.17 ID:gLPipD780.net
>>60
重症者死者は増えてないのでいいんです
どうせいずれは罹るものだし

63 ::2021/08/03(火) 17:33:53.50 ID:3Im4DtD00.net
>>2
うちの区は大規模接種会場のモデルナの予約がガラガラだというのに
どうせ余るなら近隣の区にも開放すりゃいいのにね

64 ::2021/08/03(火) 17:33:54.87 ID:vHxZ/Ehf0.net
症状が軽く済むだけだから己の身の安全に関しては緩めてもいいんどろうけどさあ

65 ::2021/08/03(火) 17:33:55.73 ID:e5jHOAxO0.net
飲みたい奴らはアストラゼネカ打ってから飲み方やれよ
打ってなきゃ居酒屋入店禁止で

66 ::2021/08/03(火) 17:34:22.60 ID:xLR28ylB0.net
経済回したいのは解るがやめとけ
無症状者が動き回る事になる

67 ::2021/08/03(火) 17:34:41.24 ID:BPcOTruO0.net
どこかの国でワクチン接種で無敵になって感染者増えてなかったっけ

68 ::2021/08/03(火) 17:34:41.91 ID:ILNQ3FXa0.net
反ワクチンと様子見のノロマが苦しんで死ぬだけだからな
自己責任

69 ::2021/08/03(火) 17:36:00.53 ID:IODL4Isb0.net
どこかで元には戻すんだから
ワクチンを契機にするのは自然だよ

70 ::2021/08/03(火) 17:36:06.87 ID:VVrG2aU70.net
差別が生み出される瞬間を目の当たりにすることになるとは
差別っていうのはほぼすべて行政が作り出すものだからな

71 ::2021/08/03(火) 17:36:42.89 ID:pu1mJ92F0.net
>>60
完全な感染防止にならないだけで未接種者が感染拡大の最大要因だから
アメリカもイスラエルも希望者のみ摂取から全員の強制接種に切り替えました

72 ::2021/08/03(火) 17:36:58.11 ID:GfkodUMf0.net
>>1
ワクチン接種者がスプレッダーになってると
アメリカ等で騒ぎになったるのに、行動制限緩和ww

後追いで外国で失敗した施策をやってばかりだけど、
どこかに操られでもしてるの?

73 ::2021/08/03(火) 17:38:25.51 ID:Bv73rvIY0.net
新株が生まれていってるから既存のものだけしか見てない愚策と言えるが我慢も限界だってのもあるしな
オリンピックやったせいでなんで自分だけ我慢しなきゃいけないの?って流れができてしまってる政治家がアホ

74 ::2021/08/03(火) 17:38:35.10 ID:ILNQ3FXa0.net
反ワクチンと様子見のノロマは自分で判断して打たないって決めたんだろ
苦しんで死ぬのも自己責任だから外に出ろよ

75 ::2021/08/03(火) 17:38:58.35 ID:l8WTjIvM0.net
馬鹿しかいない前提で余計な事はしなくて良いよ

76 ::2021/08/03(火) 17:39:06.70 ID:VqTZgYnT0.net
このあと国民全員に打てるくらいのワクチンが自治体に配られた時点で行動制限解除って機運になるんだろうな

77 ::2021/08/03(火) 17:39:10.97 ID:GfkodUMf0.net
>>71
国立感染症研究所の報告でも接種者・未接種者とも
にウィルスの量は同じだ。CDCも同じこと言ってるよ。

大ウソつくなよ、タコ。

78 ::2021/08/03(火) 17:39:21.95 ID:i9WKNZfS0.net
偉い人が言ってたから自粛して
偉い人が言ってたから自粛をやめる
自分で考える頭はないのかねw

79 ::2021/08/03(火) 17:40:15.74 ID:5Vc3awp/0.net
>>60
重症かを抑えるものだぞ

80 ::2021/08/03(火) 17:40:43.61 ID:fN+5h6D10.net
>>2
東京のどこやねん

81 ::2021/08/03(火) 17:40:44.01 ID:dzEkIQzy0.net
反ワクと様子見なんてほぼ無職なんだから淘汰してかまわんよ

82 ::2021/08/03(火) 17:41:11.54 ID:5dIYiGp80.net
ワクチン打ってない奴は刑務所も入れないようにしたらいい

83 ::2021/08/03(火) 17:41:21.99 ID:7A497bI20.net
>>1
海外で感染が再び拡大してんのに同じ轍を踏むのワロスw

84 ::2021/08/03(火) 17:41:38.82 ID:dO00A68N0.net
>>2
うちの区は病院はいっぱいだけど毎週会場に追加来てるな
俺もそれで一回目打った

85 ::2021/08/03(火) 17:41:49.09 ID:nxPWrvXj0.net
>>70
ここでいう差別はワクチン打ってないお前みたいなガイジにも規制緩和を強制する事だよ
ワクチン打った賢者は自由に動き回れるしゼロリスク脳の愚者は望み通り引きこもれるwinwinな関係だしどこにも差別は起きてないよ

86 ::2021/08/03(火) 17:43:17.68 ID:eQy1HwjQ0.net
ワクチン接種したからって感染しないわけじゃないんでしょ?
症状が軽くなって、気づかずうつしまくるなんてことないの?

87 ::2021/08/03(火) 17:43:34.97 ID:IODL4Isb0.net
>>77
ウイルスの量が同じなだけで感染する可能性は別
CDCはワクチン打ってないひとは打った人より3倍感染しやすいと言ってる
打ってない人が多いほど広まりやすい

88 ::2021/08/03(火) 17:44:40.32 ID:fMKaZItQ0.net
>>80
各区のリストなんて簡単に作れそう

89 ::2021/08/03(火) 17:44:45.82 ID:vSlduqCd0.net
とっとと
ワクチンパスポート配布して
優先順位を上げ

経済を動かさないと

90 ::2021/08/03(火) 17:45:40.14 ID:i9WKNZfS0.net
ワクチン打った人の規制を緩和する理由は重症化しにくいからってことだよね?
であればワクチン打っていない10代とワクチンを打った70代以上を比較して
ワクチンを打った70代以上の方が重症化しやすかった場合は
当然70代以上の自粛は継続で10代の自粛は緩和ってことでいいよな
その方が合理的な考え方だし

91 ::2021/08/03(火) 17:45:54.26 ID:nxPWrvXj0.net
>>83
無職には難しい話かもしれないけど政治は感染対策ばっか考えてればいいってわけじゃないんだな

92 ::2021/08/03(火) 17:45:54.93 ID:JGPqaDi30.net
当たり前だろ

93 ::2021/08/03(火) 17:46:12.82 ID:wNm7IWUZ0.net
一回目うってきたけど二回目予約できなくて困った
本当に確保してないんだな

94 ::2021/08/03(火) 17:46:15.11 ID:5ao4RBej0.net
ワクチンで大して状況変わってないし、日本人が易々と受け入れるわけないでしょうが
何よりも政府が信頼されてないので、まず間違いなく上手くいかないでしょう

95 ::2021/08/03(火) 17:47:06.28 ID:IODL4Isb0.net
>>94
年寄りとか医療従事者の状況かなり変わってるじゃん

96 ::2021/08/03(火) 17:47:08.83 ID:fMKaZItQ0.net
今後も半年に1回打つんだろう
いつ終わるんだこれ

97 ::2021/08/03(火) 17:47:37.32 ID:ioHpU5WY0.net
スコットランドからワクチンがらみでいやーなレポあがってるよな?

98 ::2021/08/03(火) 17:48:20.23 ID:6z/wtpar0.net
またこのカバ余計なこと言いやがって

99 ::2021/08/03(火) 17:49:30.14 ID:bPO6dEcP0.net
ワクチン打った爺が冷房の効き悪いからとドア閉め腐る
政府は若者が悪いと宣う
なにがモラルハザード?

100 ::2021/08/03(火) 17:49:51.14 ID:zmEp2FbV0.net
打ってない今でも行動制限なんてあるか?
旅行普通に行ってるし

101 ::2021/08/03(火) 17:50:26.87 ID:fTV4wmtU0.net
2回目の接種で医者から受けたアドバイスは
@自慰行為を2週間は控える事。
A腕の痛みには湿布を貼って良い。
B熱や頭痛は症状が出た後なら市販の鎮痛、解熱薬を飲んで良い。
との事でした。

102 ::2021/08/03(火) 17:51:01.45 ID:l+bL1I4M0.net
>>86
まわりの人がみんなワクチンを打ってれば重症化しにくいので安心です

103 ::2021/08/03(火) 17:51:21.13 ID:REG/r9Qu0.net
>>63
区のやつはファイザーじゃねぇの?

104 ::2021/08/03(火) 17:51:53.17 ID:BM9Tgz0s0.net
>>94
こんなとこで間抜けな長文書いてないでワクチン打って仕事探しな

105 ::2021/08/03(火) 17:52:24.80 ID:GIwJxgO90.net
接客業の若者でワクチン打ててない奴に休業補償を出してやれよ。
ジジババは観光しまくってもいいけどその相手するのは無防備な若者だぞ。

106 ::2021/08/03(火) 17:52:51.65 ID:RcMm6Zmz0.net
頼まれなくても自粛してやんよw

107 ::2021/08/03(火) 17:53:31.98 ID:+hlkSowh0.net
  

【ファイザー、モデルナ】ワクチン、来年3回目接種が必要 河野大臣 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627978919/

ワクチン、来年3回目接種が必要…河野行革相「1年くらいは効果が持続」

河野行政・規制改革相は1日放送のBS朝日の番組で、新型コロナウイルスワクチンについて、
2回の接種を終えた場合、来年に3回目の接種を行うことになるとの見通しを示した。

番組は7月31日に収録された。
  

108 ::2021/08/03(火) 17:53:56.12 ID:l8WTjIvM0.net
>>102
重症化せず自宅で苦しむだけだがな

109 ::2021/08/03(火) 17:54:04.58 ID:Xwuxh12K0.net
>>2
とっくに2回目終わったぞ 職域もあったけど、自治体の方が近いからそっちで打ったけど(7/下旬)

110 ::2021/08/03(火) 17:54:14.75 ID:UeYDQqBV0.net
>>90
感染しにくい
重症化しにくい
死亡しにくい
の八方よしなんだからワクチン拒否の迷惑分子と区別することは極めて合理的

111 ::2021/08/03(火) 17:54:23.13 ID:JWJoPDhT0.net
>>103
両方あるとこもある
モデルナは不人気らしく区によっては明日とかに打てる

112 ::2021/08/03(火) 17:55:06.73 ID:nxPWrvXj0.net
>>90
全然わかってないなあ
ワクチンは経済活動を再開するための免罪符だよ
こういうご時世なんだから国民が納得するコンセンサスが必要じゃん、それがワクチン接種
こんな事も分からないんだな、アタマ悪いね

113 ::2021/08/03(火) 17:56:11.88 ID:IODL4Isb0.net
>>112
やれる事はやったという証だね

114 ::2021/08/03(火) 17:57:04.62 ID:rNC6gOKz0.net
マイナンバーカードに紐付けしろや

115 ::2021/08/03(火) 17:58:33.88 ID:0/nLSpMj0.net
新株の登場で、ワクチンでも予防は無理みたいだ。
そうなると、行動制限を続けないといけなくなるが。
重症化は減るけど、感染は広がり続ける。
先が見えないな。

116 ::2021/08/03(火) 17:59:01.32 ID:GfkodUMf0.net
>>87
CDCはワクチン普及させたい側だから、彼らが
広めようとしてる結論じゃなくデータ見た方がいいよ。

イスラエルでも、アメリカのマサチューセッツの
群でも、接種者が未接種者よりも感染してたでしょ。
だから騒ぎになってニュースにもなってる。
CDCは感染防止効果に太鼓判を押してたから、
彼らの言う通りならこんな事態はあり得ない。

117 ::2021/08/03(火) 17:59:02.47 ID:jwuqfcnR0.net
未接種者は他人との会食禁止にしろよ。

118 ::2021/08/03(火) 17:59:39.60 ID:90a66ZSG0.net
そっちの都合で打ちたいのに打ててないのにさあ

119 ::2021/08/03(火) 18:00:56.07 ID:/SQveLpS0.net
>>114
それで良いよ 
行政関係は全てマイナンバーカード1枚にまとめるのがいい

120 ::2021/08/03(火) 18:01:20.85 ID:GfkodUMf0.net
>>110
接種しても感染するし、させる。
むしろワクチン打つと油断してスプレッダーになる。
だからアメリカやイギリス、イスラエルで感染
爆発して騒ぎになってるんでしょ。

バカなの?

121 ::2021/08/03(火) 18:01:23.85 ID:IODL4Isb0.net
>>116
そっちがCDCの名前を出したから合わせて出したんだが

122 ::2021/08/03(火) 18:01:24.51 ID:/+AiNy6H0.net
>>115
感染が広がっても重症化や死亡リスクが低いなら問題としては全く変わってくる
それこそインフルエンザと変わらない

123 ::2021/08/03(火) 18:01:27.86 ID:GTPqgcc/0.net
今年中には国民誰でもワクチン接種出来るようになる
そうなると世論は「反ワクチンの人は自業自得だから」ということになって行動制限解除に向かうんだろう

124 ::2021/08/03(火) 18:01:40.81 ID:CDTTCMfQ0.net
>>116
CDCのガイドに従ってる厚生労働省には何言っても無駄だよ

125 ::2021/08/03(火) 18:01:50.64 ID:GO1pArjg0.net
>>80
杉並区は全然ダメだぞ。国が要望の五分の一しかくれなかったから、7月終わりに見通しを出すといっていたのに
いざ8月に入ったら足りないから一回目が終わっている人を優先で初めての人は後回しだと言い出した
どうしようもない区だよ

126 ::2021/08/03(火) 18:02:13.11 ID:aKevieLG0.net
>>50
感染も抑えるんだけどね

127 ::2021/08/03(火) 18:03:02.55 ID:CDTTCMfQ0.net
>>125
ん?つまり杉並区はまだ40代すら打ててないの?
アストラゼネカだな

128 ::2021/08/03(火) 18:03:40.93 ID:/+AiNy6H0.net
>>120
それでも感染リスクは下がるし重症化や死亡リスクが下がれば問題として全く変わってくる
それこそコロナって言葉に踊らされて問題の本質を全く履き違えてるよ
本末転倒とはこのこと

129 ::2021/08/03(火) 18:04:01.35 ID:u347lXq20.net
切り分けかあワクチンなんて二回で済む話じゃないと思うけどしょうがねえのか

130 ::2021/08/03(火) 18:04:01.60 ID:17bKh8G50.net
2回目の副反応が怖い

131 ::2021/08/03(火) 18:04:28.17 ID:KdJ//kST0.net
>>125
杉並は区長もアレだけど医療体制が糞なんだよな

132 ::2021/08/03(火) 18:05:25.50 ID:GO1pArjg0.net
>>127
40才以上59才以下を後回しにして若者を優先するという謎配分で中年層がいつまでたっても受けられない

133 ::2021/08/03(火) 18:05:56.30 ID:u347lXq20.net
こういうこと言ったりやるのと同時に何も終わっちゃいない印象ももっと持たせないとなあ

134 ::2021/08/03(火) 18:06:05.05 ID:BTUKl8Vz0.net
>>48
陰謀論に騙されてワクチン打たない人が多いのに驚いた。やっぱり人間ってほとんど考えずに行動するんだな。勉強になったわ。

135 ::2021/08/03(火) 18:06:10.45 ID:/+AiNy6H0.net
>>125
そういう首長や議員を選んで自治体の風土を作ってきた区民の責任だね
こういうところでツケを払うことになる

136 ::2021/08/03(火) 18:06:34.70 ID:GfkodUMf0.net
>>128
行動制限なんて設けたら、ワクチン打った人たち
がそれこそスプレッダーになるよ。油断するから。
制限するなら一律。すらならね。

137 ::2021/08/03(火) 18:08:14.91 ID:GfkodUMf0.net
>>134
「ワクチン打っても感染する、未接種者と変わら
ない」は、前は陰謀論扱いだったけど、CDCが
とうとう認めたね。

レッテル貼りはバカのすること。

138 ::2021/08/03(火) 18:08:33.88 ID:/+AiNy6H0.net
>>136
極めて有効なワクチン接種を推進するためにも
経済活動を維持するためにも
ワクチン接種済みの国民を対象とした制限解除は極めて合理的
反対するのは反ワクチン派の感情論でしかないよ

139 ::2021/08/03(火) 18:08:51.42 ID:Vdcm4fkh0.net
やってもいない制限を緩和されてもね

140 ::2021/08/03(火) 18:09:22.60 ID:GfkodUMf0.net
>>138
結論ありきならあなたに何も言うことはないよ。

141 ::2021/08/03(火) 18:10:07.38 ID:IODL4Isb0.net
>>137
未接種者よりは感染確率は低いがCDCの結論だぞ
都合の良いところだけ拾うのはよくない

142 ::2021/08/03(火) 18:10:46.07 ID:gfQ+9tz50.net
モデルナ2回目100%20時間後に38°以上の熱が出るからね。

143 ::2021/08/03(火) 18:12:44.47 ID:mTV3LMvH0.net
初動重症化しやすい高齢者中心に打って医療圧迫を抑えたのは良かったと思うけど今後はワクチン無意味だね。
色々明らかになってきて河野さんが認めたけど打て打て派はもうマウントしないでね。

ワクチンビジネスに加担しない!子供達には打たせないと拒絶したハイチの大統領は暗殺されちゃった。
メキシコ大統領も全く同じ発言してます。
イギリス、シンガポールは流行り風邪扱いで通常生活だよ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/292767

144 ::2021/08/03(火) 18:13:49.03 ID:ZoJoqsnt0.net
行動制限緩和って国内では元々何も行動制限されてないんだが?
色々施設が営業時間早めてたり休業してるだけで移動し放題なんだけど

145 ::2021/08/03(火) 18:13:49.10 ID:nxPWrvXj0.net
>>141
わかったわかった
じゃあそういう状態に陥ったアメリカとイスラエルはどんな対策したの?

146 ::2021/08/03(火) 18:13:57.88 ID:f//TQqTb0.net
>>141
製薬利権の広報部門との異名を持つCDCの結論か

147 ::2021/08/03(火) 18:14:46.07 ID:fOTPNF+L0.net
>>146
病気の片かな?

148 ::2021/08/03(火) 18:15:23.29 ID:LC6A504d0.net
検討……
接種したら自由に行動が当たり前のことだろ

149 ::2021/08/03(火) 18:15:33.96 ID:8EJx82R50.net
>>144
だよな

150 ::2021/08/03(火) 18:16:27.23 ID:+RUFM+t90.net
セルフ緩和してるけどな

151 ::2021/08/03(火) 18:17:35.41 ID:XZ5jiwVe0.net
>>2
多摩地区だけどワクチン接種はちゃんと進んでいるようだ
単にうちの自治体がしっかりしているからかもしれないが

152 ::2021/08/03(火) 18:17:50.32 ID:m4rjkOAB0.net
>>29
フランスに渡米できる

153 ::2021/08/03(火) 18:17:50.66 ID:IODL4Isb0.net
>>145
書き込むIDそれであってるか?

154 ::2021/08/03(火) 18:17:56.59 ID:Vyh2ZJh90.net
>>1
もういい加減にしてくれ

155 ::2021/08/03(火) 18:19:55.38 ID:zNa+Qodg0.net
そもそも制限されてねーだろがw

156 ::2021/08/03(火) 18:20:32.30 ID:p/wGMGKq0.net
何を制限してるつもりになってるんだろ

157 ::2021/08/03(火) 18:21:16.13 ID:LvdNJriv0.net
反ワクチンを殺す気満々の加藤さん

158 ::2021/08/03(火) 18:21:39.23 ID:mTV3LMvH0.net
>>137
本当にコレ。
というか自己責任でね!のファイザーリポートに最初から書いてあるのに
これを伝えて消されたチャンネルもたくさんあった
不気味な圧力に鈍感な人が多すぎる。

159 ::2021/08/03(火) 18:21:40.82 ID:LvdNJriv0.net
>>156
布石だよ

160 ::2021/08/03(火) 18:22:10.15 ID:R695Y1ie0.net
政府がワクチンの意味わかってないという

161 ::2021/08/03(火) 18:22:30.76 ID:+nXXatE/0.net
緩和されても独身しか無理だな(´・ω・`)

子供にうつす可能性あるうちは自粛(´・ω・`)

162 ::2021/08/03(火) 18:23:08.90 ID:nxPWrvXj0.net
>>153
答え言えないんだったら俺が代わりに言うけどアメリカは4段階に分けた感染リスク上位2つに該当する地域がマスク着用をお願い、イスラエルは3回目のブースターにとりかかっただけで行動制限は何もしてないわけ
これが海外の答えなんだけど君はどうすべきだと思うの?君が考える出口戦略を教えてくれ

163 ::2021/08/03(火) 18:23:16.43 ID:8EJx82R50.net
でも新コロはただの風邪とは違うからな
ワクチン打てば安心安全もおおいなる欺瞞だがコロナはただの風邪厨も大概や

164 ::2021/08/03(火) 18:24:05.08 ID:DsrNSLLu0.net
>>2引っ越せ
モデルナならすぐに打てる

ttps://www.city.taito.lg.jp/kenkohukusi/kenkokikikanrieisei/kansensho/kansenshoyobo/c19vaccine/yoyaku/yoyakujoukyou.html

ttps://covid19.city.arakawa.tokyo.jp/wp/wp-content/uploads/2021/08/95fd6df8b910f30d9ce681fa009bb152.pdf

165 ::2021/08/03(火) 18:24:13.60 ID:LvdNJriv0.net
自宅に閉じ込めて、もし感染しても医療を受けさせない
社会的にも生物的にも殺す気満々ですなw
まあ当然か

166 ::2021/08/03(火) 18:24:27.60 ID:ux0VUdlO0.net
そろそろJCJK買いたいわ

167 ::2021/08/03(火) 18:25:30.27 ID:4FwULnBx0.net
行動制限っつっても全然制限できてないだろ

168 ::2021/08/03(火) 18:25:56.28 ID:LJd05QuV0.net
>>30
その前に明日の副反応でぐったりするで?

169 ::2021/08/03(火) 18:27:30.36 ID:EmE63SO70.net
こーした感染者の急拡大から医療現場が逼迫している状態です。
そーしたことから国民の皆さんは感染した場合でも病院に行くのは自粛していただきたいと思います。
感染者全員が自宅療養すれば人流も減ります。
パラリンピック中止?そこはないですニチャア

170 ::2021/08/03(火) 18:27:40.70 ID:XZ5jiwVe0.net
>>168
昨日打って27時間経ったけど熱出なかったぞ

171 ::2021/08/03(火) 18:27:46.63 ID:k9nhmlZv0.net
>>111
モデルナはファイザーの上位互換同じなのに

172 ::2021/08/03(火) 18:28:19.69 ID:IODL4Isb0.net
>>162
なんの議論をしてるのか知らないが
ただCDCの主張を訂正してるだけだぞ

173 ::2021/08/03(火) 18:28:49.24 ID:Ps8doi510.net
ワクチンうったやつがコロナにかかっても重症化せずにばら撒く言ってるだろ
氏ね糞自民党

174 ::2021/08/03(火) 18:28:55.27 ID:BTUKl8Vz0.net
いつまでも行動制限なんかできるか
飲食店も観光業も死んでしまうわ
コロナで死ぬアホは死ね
生き残った連中で普通の生活に戻るわ
とか言うとアレだからな
ワクチンをうった連中で普通の生活に戻るわ
にしといてやる
ほ?うちたくない?一生行動制限してろw

175 ::2021/08/03(火) 18:29:15.90 ID:k9nhmlZv0.net
>>140
反ワク今日もキチガイ連投ご苦労様

176 ::2021/08/03(火) 18:29:24.90 ID:kW5okxZL0.net
>>141
「永遠の接種」の現実化 : 英国政府が想定する「選択圧から生まれる致死率35%の変異種、ワクチン免疫回避型の変異種」。しかしその対策の基本は追加接種…
https://indeep.jp/eternal-vaccination-becomes-a-reality/

それで、この状態を終わらせるのは「ワクチン」だと喧伝されてきたわけですが、前回の以下の記事の通り、事態は悪化しています。

「接種者がデルタ感染を広げており、もはやワクチンは機能していない」:米ワシントンポストが CDC の内部資料を公開。今後、世界各国でワクチン接種者同士での感染爆発が無制御になることは避けられない模様
投稿日:2021年8月1日

すなわち、「ワクチン接種者の感染が爆発し始めた」のですね。
それも、二度の接種を完全に受けた人たちのあいだ、あるいは接種者同士で。
この記事の CDC のデータでは、

> 新たな感染者の 4分の3が、二度の完全なワクチン接種を受けた人たちだった
ことが示されています。

この記事では、アメリカのことを取り上げていますが、世界で真っ先に mRNA コロナワクチンの大規模接種を開始したイスラエルも同じです。
今日、ブルームバーグに「イスラエル、新規感染の約半数がワクチン接種を完了」 (bloomberg.co.jp 2021/08/02)という記事があり、以下のようにありました。

> イスラエル公衆衛生当局の責任者は、同国では現時点で新規感染者の約半数がワクチン接種の完了者であり、従来より症状が重い兆候が表れ始めている

かつて「ワクチンを打てば、重症化が避けられる」というような物語が語られていたことがありますが、現実としては上にありますように、コロナワクチンを接種した方々には、

> 従来より症状が重い兆候が表れ始めている

ということがあり、そして、これが「 ADE (抗体依存性増強)」と深く関係していると見られる部分は、同じブルームバーグの記事の以下の部分です。

> イスラエル公衆衛生当局の責任者は、接種時期が1月の人の感染は3月の人の倍で、ワクチンの効果が低下していることは明らかであり、このため同国はブースター(追加免疫)接種に踏み切ったと説明した。

177 ::2021/08/03(火) 18:31:30.98 ID:LvdNJriv0.net
>>173
重症化しないならそれでよくね?

178 ::2021/08/03(火) 18:31:31.61 ID:Bxdc84K90.net
もう最初に打った医療従事者や高齢者らは来月以降にも順次ワクチン効果切れていくんだが大量に

一度打てばいいとかじゃないのにアホだな国は

179 ::2021/08/03(火) 18:31:55.01 ID:Ps8doi510.net
>>177
ワクチン足りないのに?

180 ::2021/08/03(火) 18:32:01.18 ID:k9nhmlZv0.net
>>176
なんか壺買わされそうw

181 ::2021/08/03(火) 18:32:04.76 ID:ZYuQpab20.net
ワクチンパスポートがFelicaでできればなー
ワクチンパスポート導入している飲食店は利用者は国よる5%割引、店は消費税分還付か非課税とか
メリットつければ客も棲み分けできそうなんだけど。

182 ::2021/08/03(火) 18:32:33.74 ID:Ps8doi510.net
飲食店なんてどうでも良いわ

183 ::2021/08/03(火) 18:33:22.95 ID:ZogStLfQ0.net
>>179
今すぐ緩和って話じゃないから


加藤勝信官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンを2回接種した人の行動制限について緩和策を探る考えを示した。「少し先を見据えて接種を踏まえた感染防止策のあり方を専門家の意見を聞いて検討したい」と語った。

184 ::2021/08/03(火) 18:33:42.50 ID:LvdNJriv0.net
>>179
だから現時点では〜〜って加藤さんも言ってるでしょうが
反ワクチンは自宅に引きこもって、患っても死ねっていう布石なんだよ、このコメントは

185 ::2021/08/03(火) 18:34:42.40 ID:ayGWa5L50.net
今月末に旅行に行くわ
でもマスクは外さん

186 ::2021/08/03(火) 18:34:57.08 ID:upq49l1L0.net
行動制限されてないからやっぱりわけわからん

187 ::2021/08/03(火) 18:35:31.40 ID:OcmsDNtq0.net
>>138
そこは調べたほうが安全
重症化は抑えるが拡散はどうなのだろう?
拡散を抑えるなら良いが

188 ::2021/08/03(火) 18:35:34.20 ID:AQw4mxw90.net
>>152
越後製菓!

189 ::2021/08/03(火) 18:35:45.97 ID:WyX2RCJ/0.net
いいぞ やるべきだ
玉川徹がアメリカの状況を絶賛してたから、コロナ脳の奴らも批判できまい

190 ::2021/08/03(火) 18:36:20.57 ID:8EJx82R50.net
>>178
まだそうなると決まったわけではないけど、もしそうなったときどうすんのかねホント
防疫て最悪を想定するのが定石なのに楽観しまくって失敗繰り返してるよな・・・

191 ::2021/08/03(火) 18:37:05.91 ID:JQMc4+aZ0.net
他山の石を見るってのは無能にはできないことだもんな

192 ::2021/08/03(火) 18:37:36.02 ID:IODL4Isb0.net
>>176
CDCはそのデータも踏まえたうえで
接種したほうが感染も重症化も低いと発表してる
どっちが真実かは別として少なくともCDCはそう

193 ::2021/08/03(火) 18:39:54.01 ID:/Ykmz3MC0.net
現状で行動制限ないでしょ。

194 ::2021/08/03(火) 18:40:21.78 ID:vlLhjjSx0.net
予約できねーしいつまでたっても65歳以下は何もさせてもらえない

195 ::2021/08/03(火) 18:43:54.39 ID:ysYTrU/q0.net
>>194
それはそんな体質の自治体を作ってきた住民も悪い
既にかなりの自治体は40代以下まで接種が進んでる

196 ::2021/08/03(火) 18:44:23.03 ID:dO00A68N0.net
>>194
いい加減無能自治体に住んでる自分のせいだって認めよう?

197 ::2021/08/03(火) 18:44:50.50 ID:iZzDaKKa0.net
>>185
それでいいと思うんよ
ワクチン打っても個人でちゃんと対策続けるしかない

198 ::2021/08/03(火) 18:44:59.73 ID:kW5okxZL0.net
>>192
それテレビの感想ですよね?(ニチャア

苫米地英人@DrTomabechi 19時間

今、日テレNews Zeroでワクチンはデルタ株を未接種に比べて何倍感染を防ぐとCDC内部報告に出ていると言った。
これは放送事故級誤報。CDC内部報告は未接種と変わらないと強調

"Delta variant vaccine breakthrough cases may be as transmissible as unvaccinated cases"
https://www.washingtonpost.com/context/cdc-breakthrough-infections/94390e3a-5e45-44a5-ac40-2744e4e25f2e/

https://twitter.com/DrTomabechi/status/1422203700152463362?s=20
(deleted an unsolicited ad)

199 ::2021/08/03(火) 18:45:16.78 ID:L/7TR32V0.net
>>192
コロナに関してはカネがらみで
CDCは一切信用できない組織になってるから
一番ひどいのは自分たちの分析でも
10代ではリスクの方が大きいって分析してるのに
接種を推奨してること

200 ::2021/08/03(火) 18:46:04.95 ID:7CG1efWM0.net
【速報】愛媛県・松山市のパチンコ店6店舗でクラスター発生
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627978548/

201 ::2021/08/03(火) 18:46:08.47 ID:5xdRVF1o0.net
緊急事態宣言までだして収束できなかったんだから政治家共は給料1割に減らせ
辞めろつってもやめねえんだから

202 ::2021/08/03(火) 18:49:39.61 ID:jQClKt8X0.net
2回目が済んだら、飛田新地に行くぞ!

203 ::2021/08/03(火) 18:51:03.34 ID:XyW8Oser0.net
自分が重症化しにくいだけで他人には移せるのにパスポートとかアホやな

204 ::2021/08/03(火) 18:53:58.84 ID:IODL4Isb0.net
>>198
感染させる確率は同じってあるからそこと勘違いしてるんじゃないか

205 ::2021/08/03(火) 18:55:25.04 ID:1+LoTBZi0.net
ワクチンの地域格差大きいのに何言ってんだ

206 ::2021/08/03(火) 18:55:50.36 ID:x+9e9zRz0.net
やっぱこうなると思って早めに予約いれておいてよかったわ

来週2度目の接種いってきまーす

207 ::2021/08/03(火) 18:56:56.40 ID:kW5okxZL0.net
>>204
ジャップマスゴミとジャップ政府の英語力はサルギョル西村級(善意に解釈して)

苫米地英人@DrTomabechi 51分

えっ。それと日テレ誤報は連動かな

RT まさに今日、「加藤官房長官が記者会見で、新型コロナウイルスワクチンを2回接種した人の行動制限について緩和策を探る考えを示した」そうです。。
政府は本当に何も知らないのでしょうか…国民の命に関わることなのに…

https://twitter.com/DrTomabechi/status/1422482508713578497?s=20
(deleted an unsolicited ad)

208 ::2021/08/03(火) 18:57:08.52 ID:vlLhjjSx0.net
>>195>>196
出だし遅かった政府の責任もあるだろ
結果的に五輪と感染爆発重なって医療リソースが足りない

209 ::2021/08/03(火) 18:58:17.30 ID:gZMXpV8x0.net
今週末2回目を打つから2週間経ったら野球観戦しに行くわ

210 ::2021/08/03(火) 18:58:26.07 ID:Fu/SiUyC0.net
>>1
正論だな
バカはワクチンを打たずマスクを一日中つけて行動制限されていろ

211 ::2021/08/03(火) 18:59:00.46 ID:LvdNJriv0.net
重症化しないならそいつらの間で感染しあっても無問題w

212 ::2021/08/03(火) 18:59:13.41 ID:YZqTddz80.net
アストラゼネカを国内向けに大放出するらしいから
何もしないよりはアストラゼネカでもましだからな
まだな奴は打っとけよ

213 ::2021/08/03(火) 18:59:48.62 ID:LvdNJriv0.net
問題なのは、意味不明な理由で打たない奴らなんだし、全く問題ない

214 ::2021/08/03(火) 19:02:33.07 ID:ReL0YlWa0.net
余計に広がるだろ変異したウイルスが

215 ::2021/08/03(火) 19:02:44.64 ID:x1ipkn680.net
>>212
大放出(200万回分)

216 ::2021/08/03(火) 19:02:46.19 ID:jVJnIWqK0.net
緩和も何ももともと罰則とかないじゃん

217 ::2021/08/03(火) 19:04:43.49 ID:LNNzXGby0.net
キャンセル待ちして6月7月に2回接種したんだけど
何をどう緩和していいわけ?

218 ::2021/08/03(火) 19:05:31.61 .net
額に2と焼印でも押すのかな

219 ::2021/08/03(火) 19:07:07.49 ID:kW5okxZL0.net
苫米地英人@DrTomabechi 1時間

デルタ株にマスクも効かないと言った権威ってMalone博士。mRNAワクチンとDNAワクチンの開発者本人。
世界最高権威。この人が、CDC"内部報告"へのコメントで、"デルタ株はワクチン2回接種者がマスクを完璧にしても感染する"とはっきり言った。
各国の接種集団免疫獲得論理が破綻
https://scholar.google.com/citations?user=Jf1bApYAAAAJ&hl=en

https://twitter.com/DrTomabechi/status/1422470617811410945?s=20
(deleted an unsolicited ad)

220 ::2021/08/03(火) 19:07:33.93 ID:WRa05yzQ0.net
接種二回終わった奴だけ貰える社会衛生協力金でも出せばいい
一人五万くらい

221 ::2021/08/03(火) 19:07:58.46 ID:bas/cswo0.net
そもそも接種券こない
会社の職域接種も都内勤務だけ

222 ::2021/08/03(火) 19:09:45.37 ID:jBhQvVi90.net
>>126
感染は抑えない。無症状化してばら撒くだけ

223 ::2021/08/03(火) 19:10:08.27 ID:jBhQvVi90.net
>>26
それは全国じゃね?

224 ::2021/08/03(火) 19:10:53.45 ID:kW5okxZL0.net
苫米地英人@DrTomabechi 1時間

60歳未満死亡率ほぼゼロ%で推移し、ワクチン接種後死亡者で660件が"情報不足等によりワクチンと死亡との因果関係が評価できないもの"である以上、
職場接種、学校接種は、情報を得て因果関係評価が終わるまで中止すべきだし、国民の集団免疫獲得論理が破綻した以上、政策転換を

https://twitter.com/DrTomabechi/status/1422474656745877504?s=20
(deleted an unsolicited ad)

225 ::2021/08/03(火) 19:11:36.53 ID:eKktnz1H0.net
正しく 見当外れの塊幹事長だね 菅政権下では
コロナ根絶は不可能 彼等の所業で巷はカオス

226 ::2021/08/03(火) 19:11:42.16 ID:PCee9nUa0.net
イスラエルに学べ

227 ::2021/08/03(火) 19:12:01.45 ID:6gMb+0Yu0.net
だからおせぇよ
今すぐやれ

228 ::2021/08/03(火) 19:12:49.82 ID:6gMb+0Yu0.net
>>23
ワクチンパスポートで酒が注文できるとか

229 ::2021/08/03(火) 19:15:12.91 ID:FLuMqoAg0.net
ワクチン打った人は遊んで経済回す
これでいいよ

230 ::2021/08/03(火) 19:17:52.46 ID:j8YjqMKW0.net
>>23
そりゃあ、GOTOの再開よ

231 ::2021/08/03(火) 19:18:51.04 ID:WEX6p0JU0.net
後追いしかしないんだな
しかも失敗パターンだろこれ

232 ::2021/08/03(火) 19:21:30.16 ID:XToF5hAV0.net
ヒャッハー

233 ::2021/08/03(火) 19:24:36.81 ID:wPPQn7ik0.net
券届いたけど若者だからまだ予約すらできん…
早くても9月後半だわ

234 ::2021/08/03(火) 19:31:29.82 ID:7yZvbOyN0.net
>>152
アメリカに渡仏してくる

235 ::2021/08/03(火) 19:31:49.66 ID:3hst03oN0.net
ワクチン二回済みのみ受け入れで
飲食店開けさせろw打ってない馬鹿
は永遠に自粛な

236 ::2021/08/03(火) 19:32:56.58 ID:7yZvbOyN0.net
>>56
痛い思いだけで済めばいいけど
痛みを感じることもなくなってしまうかもね…

237 ::2021/08/03(火) 19:33:23.64 ID:dplAhubU0.net
>>1
これの意味するのは、ワクチン未接種者にはサービスブロックで差別しますって事だな

238 ::2021/08/03(火) 19:34:50.73 ID:wYqNP+JI0.net
マスクを外させて欲しいな
お高いマスク程、汗で息が出来なくなってる
安い布マスクを何枚も持ち歩いている
去年はこんなんだったかな

239 ::2021/08/03(火) 19:34:51.05 ID:V7aHmH630.net
>>16
そんなもんいらん

240 ::2021/08/03(火) 19:35:08.92 ID:UTMTGxVV0.net
9月上旬には4割が接種を終えるのにな
批判してり奴は永遠に行動制限しとけばいいと思ってるのかね

241 ::2021/08/03(火) 19:35:17.74 ID:yR/vsX6p0.net
>>36
この世の中が平等だとか、、本気で思っているのか?
出口戦略は必要。感染者がゼロになるまで、制限かけるか?
そんな未来来ないよ笑

242 ::2021/08/03(火) 19:35:20.49 ID:xrNVw5Hm0.net
今月中に2回目接種終わる予定だけどワクチン打ってもマスク手洗い消毒生活続けるわ
ワクチン打ったのに感染したら浮かれてたみたいでダサいもんw

243 ::2021/08/03(火) 19:37:16.89 ID:V7aHmH630.net
中日ドラゴンズの投手がワクチン接種後にはして意識不明の重体になったのをみると接種は様子見になる

244 ::2021/08/03(火) 19:37:26.97 ID:yLbLldXq0.net
ワクチンには感染予防効果はないけど何いってんの

245 ::2021/08/03(火) 19:38:25.51 ID:M/S0OqJ00.net
反ワクチン阿鼻叫喚wwwww

246 ::2021/08/03(火) 19:39:12.32 ID:jEFCdbjd0.net
行動制限の緩和なんかしなくていいから、射った人限定で金配れ

247 ::2021/08/03(火) 19:43:06.96 ID:HMqiTOoE0.net
>>85
怖がっているのは自分のほうなんだからテメェが引き籠もってろwww
m9(^Д^)プギャー

248 ::2021/08/03(火) 19:44:49.38 ID:mC9no2uS0.net
接種なんて感染拡大に関係なし。アメリカとイギリス見てるのか?

249 ::2021/08/03(火) 19:51:42.83 ID:FO2uINqt0.net
はよ打たせろボケ

250 ::2021/08/03(火) 19:53:29.14 ID:hfrA2PrX0.net
>>125
杉並区の30代だけどもう2回目終わったよ

251 ::2021/08/03(火) 19:53:43.42 ID:mXJZ8XEC0.net
>>39
アストラは多くの国で60歳以下への接種が禁じられているワクチンだからなぁ

252 ::2021/08/03(火) 19:56:09.95 ID:4EmtCmvO0.net
再来週に2回目終わる

>>246
そもそもワクチン無料の時点で…
打たない奴は金を投げ捨ててるだけ

253 ::2021/08/03(火) 19:56:10.51 ID:ccK0U9TE0.net
ワクチン打ってないんで飲み会欠席します
会社のゴミみたいな飲み会を合法的に休めるから絶対に打たないわ同調圧力って言うけど元々四面楚歌だから一緒だぞ
情弱は目覚めろ

254 ::2021/08/03(火) 19:57:18.68 ID:4EmtCmvO0.net
そのうちシノバックとかシノファーム輸入しそうw

255 ::2021/08/03(火) 19:58:00.70 ID:7yLF1dQc0.net
>>253
お前さんみたいなのが欠席してくれて皆も喜んでるよ

256 ::2021/08/03(火) 19:58:39.42 ID:4EmtCmvO0.net
>>253
この手の連中って大抵決まって「目覚める」とか「目覚めた」とか言い出すよね
目覚めて何か能力でも付くんかな

257 ::2021/08/03(火) 19:58:41.87 ID:I/DY1j5L0.net
介護で働いてるけど2回打ったら県外の往来や県外から来た人と会うのを許可するように国から事業所に言ってほしい

258 ::2021/08/03(火) 19:58:49.05 ID:WRa05yzQ0.net
>>253
そもそもお前誘われないだろ

259 ::2021/08/03(火) 19:58:49.79 ID:wIYnFSta0.net
制限というか居酒屋とか遊興施設なんかを
ワクチン接種者のみ受け入れる
とかに変更して
一般的な場所ではマスクつけ続けるようにしたほうが良いと思うわ

260 ::2021/08/03(火) 20:00:20.44 ID:6KSMMzHk0.net
>>82
即時死刑か
過激だが正しいかもな

261 ::2021/08/03(火) 20:02:04.75 ID:o03qU4pD0.net
欧米で失敗したことをやる必要がない。

262 ::2021/08/03(火) 20:02:36.45 ID:yMI0dmdo0.net
>>1
バカなのか? イスラエルとかアメリカ見てみろよ。2回打ってもマスク着用必須、自粛は必須

263 ::2021/08/03(火) 20:03:12.52 ID:ItmsaPFD0.net
>>259
ワクチン打っても居酒屋とか、デルタ株が感染するのが目に見えてるだろ。アホか

264 ::2021/08/03(火) 20:04:16.91 ID:oAZow2OA0.net
>>125
杉並区だけど区のやつ通さないでかかりつけ内科に申し込んであっさり取れてるぞ

265 ::2021/08/03(火) 20:04:27.02 ID:sM6sUU2a0.net
>>2
アストラゼネカ「接種会場で待ってるぞ!」

266 ::2021/08/03(火) 20:04:37.83 ID:VZoMPpGz0.net
ワクチン打っても感染はするし、感染すれば他人にも感染させるって話はウソなのか?

267 ::2021/08/03(火) 20:06:00.71 ID:wIYnFSta0.net
>>263
ワクチン接種者同士で感染させ合うのは大丈夫って話なんだろう?
そうではなければ何のためにということになる
接種してない人間に感染を広げないようにいろんな人間のいる一般的な場では
マスクするという事

268 ::2021/08/03(火) 20:06:32.83 ID:UcPYh+JK0.net
ワクチン打っていても
感染するし感染させるってはっきりしているんだから
ワクチン打った人も打っていない人と同様の行動制限が必要だろ

言いたかないけど
ワクチン打ち始めてから
感染大爆発したんだからな

269 ::2021/08/03(火) 20:09:02.35 ID:Y3JvOUPD0.net
ワクチン打った人のみ GOTO トラベル再開
うってない人は正規料金
これでどうだ?

270 ::2021/08/03(火) 20:12:12.71 ID:wIYnFSta0.net
>>266
打っても感染はするし
感染もさせる
数字はコロコロ変わってそうだが
結構前にどこかで見かけた数字だと
感染させられて他人に感染させる確率は
一割とかだったかな

271 ::2021/08/03(火) 20:14:36.50 ID:4nr5nJLV0.net
素人があげる問題点すらガバガバスルーする
中抜きスタイル優先の制限緩和案での検討はやめてくれな

272 ::2021/08/03(火) 20:17:03.28 ID:19HWf4K50.net
自分は打ちたくないけど他人には勧めるワイ

273 ::2021/08/03(火) 20:17:17.46 ID:1I6Pjyfm0.net
打っても感染するしさせるしって報告出てるのに何なんコレ

274 ::2021/08/03(火) 20:19:31.80 ID:BEDTO7XA0.net
>>2
大丈夫、アストラゼネカ製が優先提供されるってさwwww

275 ::2021/08/03(火) 20:20:40.88 ID:ikaIPy7B0.net
>>22
考え方がおかしい

276 ::2021/08/03(火) 20:21:46.36 ID:OcPssa7o0.net
ワクチン打ったって重症化もすれば死亡もする
ワクチンの効果も人それぞれで結局その人の免疫次第。
ファイザーとかが出してるデータでも年齢に比例して高齢者ほど効果は下がってる。

若い健常者ならコロナぐらいじゃそうそう死なないのに
若くて健康なほど副反応のリスクが高いワクチンを奨めるのは完全にキチガイ

277 ::2021/08/03(火) 20:23:37.36 ID:mFWmyA620.net
打たなくても普通に出歩きますが?

278 ::2021/08/03(火) 20:24:04.00 ID:ixpNttKf0.net
>>266
最初から重症化を防ぐのが目的じゃなかった?
入院して死の淵をさまよいたくないでしょうよ
そんなコロナ患者を減らして医療圧迫をふせいで
交通事故とかで医療うけられませーんというのをなくすためだとかなんとか

279 ::2021/08/03(火) 20:24:29.15 ID:7jnk4zez0.net
いやいやあかんで
デルタを甘く見すぎ

280 ::2021/08/03(火) 20:24:52.03 ID:RIsJyARb0.net
打て打てって言うんなら希望者には早く打てるようにしろよ

281 ::2021/08/03(火) 20:26:00.40 ID:ebcCkqdl0.net
どうせ家から一歩も出ないニートは接種しなくても無問題ネ

282 ::2021/08/03(火) 20:26:16.35 ID:PBO9FIoK0.net
>>42
https://covid.gutas.net/country?p=95

283 ::2021/08/03(火) 20:26:28.08 ID:Dbh6aOO90.net
健康診断の結果聞きに行って予約入れてきた、今週と月末で2回の接種が完了するわ

284 ::2021/08/03(火) 20:26:28.83 ID:wIYnFSta0.net
>>276
若いのは本当に気の毒だな
何でここまで強く推奨するのかわからない
どこまでやっても遊び歩いてるようなのほどワクチン打たないと思うわ
自粛してくれてるような子が積極的に打って副作用に苦しむと思うとなあ…

285 ::2021/08/03(火) 20:26:51.87 ID:W4x7WEBw0.net
>>277
ここに反ワクチンがいるぞー!

286 ::2021/08/03(火) 20:27:25.73 ID:OnJs91NS0.net
>>125
楽天が二子玉で打ってくれるぞ

287 ::2021/08/03(火) 20:27:47.26 ID:uZuqqFW80.net
よく読んだら官房長官はべつに行動制限の緩和なんて言ってないし、願望記事かよ

288 ::2021/08/03(火) 20:28:37.31 ID:MtIESYnt0.net
>>267
マスク程度でデルタ型を防げる訳がない
熱中症の事を考えるとマスクははっきり言って有害

289 ::2021/08/03(火) 20:29:20.37 ID:OnJs91NS0.net
>>7
これ外国に行くのは良いとして日本に帰国入国時の自主隔離も免除なんかね

290 ::2021/08/03(火) 20:31:21.02 ID:ikaIPy7B0.net
>>267
見るからに不健康なワクチン接種者と、完璧な防疫行動をとる健康体の者とどっちが免疫高いか考えてみれば

291 ::2021/08/03(火) 20:33:14.25 ID:ikaIPy7B0.net
とにかくワクチン打たなきゃ感染する、移してしまうって考え方がいかにド文系政府とマスゴミに毒されてるか考えてみてほしい

292 ::2021/08/03(火) 20:34:39.61 ID:MtIESYnt0.net
>>291
マスクが機能しないからこうなったんだよ
マスクの文句はマスクに言え

293 ::2021/08/03(火) 20:41:08.63 ID:8WZTTgli0.net
だからって慌てて打つ事はしないけど。

まだまだ様子見でいいわ。

294 ::2021/08/03(火) 20:42:13.36 ID:9/48oyzK0.net
Go to関係は接種者のみ適用
ワクチン情報データベースがあるからな

295 ::2021/08/03(火) 20:42:57.19 ID:X1rF3qB70.net
感染しないさせないわけじゃないのにあほなん?

296 ::2021/08/03(火) 20:43:50.82 ID:JWJoPDhT0.net
>>286
二子玉川は世田谷な

297 ::2021/08/03(火) 20:45:27.69 ID:Nv4aIdIq0.net
欧米はこれやって失敗してるだろ
バカなの?
ワクチン打っても感染するし他人にうつすんだぞ
ほんとこの国の官僚はバカぞろいでダメだ

298 ::2021/08/03(火) 20:46:07.77 ID:19HWf4K50.net
>>292
アメリカまた感染拡大してマスクが義務付けられたじゃん

299 ::2021/08/03(火) 20:46:56.31 ID:MtIESYnt0.net
>>297
バカはお前だよ
日本はマスクだけでお茶を濁そうとして失敗し、何度も緊急事態宣言を出す羽目になった

300 ::2021/08/03(火) 20:47:14.78 ID:pMj7k3C20.net
>>10
お彼岸かよ

301 ::2021/08/03(火) 20:47:19.61 ID:PBO9FIoK0.net
ファイザーの治験約2万人ずつの死者数、ワクチン群15、プラセボ群14
ワクチン群の死因:コロナ0コロナ肺炎1心不全4 他10
プラセボ群の死因:コロナ2コロナ肺炎0心不全1 他11
これをどう見るか

302 ::2021/08/03(火) 20:47:36.24 ID:pMj7k3C20.net
>>15
どうせ厨乙。

303 ::2021/08/03(火) 20:48:11.78 ID:MtIESYnt0.net
>>298
言うまでもなくCDCはバカの集まりだが
何を今さらw

304 ::2021/08/03(火) 20:48:14.67 ID:0UAH9wSl0.net
無症状者が感染を広げるとの話はどこ行った

ワクチン打とうがキャリアにはなるぞ

305 ::2021/08/03(火) 20:49:37.57 ID:v4k4e5ki0.net
上級国民しかワクチン打ってないのにこれはないわ
緩和するなら希望者全員打ってからやぞ、アストラゼネカはなしな

306 ::2021/08/03(火) 20:50:09.44 ID:OnJs91NS0.net
>>296
ありゃそっかー(埼玉県民だから許して

307 ::2021/08/03(火) 20:51:07.74 ID:GO1pArjg0.net
>>127
そこが一番後回し。本当に意味不明

308 ::2021/08/03(火) 20:52:01.69 ID:LkGXexwq0.net
>>166

309 ::2021/08/03(火) 20:52:16.55 ID:LkGXexwq0.net
>>166
おまわりさんこいつです

310 ::2021/08/03(火) 20:52:40.60 ID:ABZ5qAMF0.net
ID:MtIESYnt0

この知恵遅れなんなん
ガイジ?

311 ::2021/08/03(火) 20:52:51.22 ID:ZJUHi+s30.net
ワクチン未接種の人は引きこもってればいいんじゃね

312 ::2021/08/03(火) 20:53:37.48 ID:q/nULFd40.net
今日モデルナ2回目打った
マジで政府の言う通りに行動するのが一番賢い

313 ::2021/08/03(火) 20:53:40.35 ID:i8yxijOw0.net
これ謎過ぎるな
ワクチン打っても感染するんだから結果的に広めるわけじゃん

むしろワクチン打ってない奴らのほうがすぐ自覚症状が出て気づきやすいんだから
そいつら自由にしたほうがまだ安全なんじゃねえの?

314 ::2021/08/03(火) 20:53:47.55 ID:kqauoakk0.net
ワクチン打ったジジババに経済回してもらわんと

315 ::2021/08/03(火) 20:55:45.13 ID:i8yxijOw0.net
だからワクチン打ってる奴も打ってない奴も感染広めるんだから
自由にするなら分け隔てなく自由にしとけよ

316 ::2021/08/03(火) 20:55:48.72 ID:NBSFh1Vy0.net
>>171
ハゲはモデルナでいいよね

317 ::2021/08/03(火) 20:56:26.50 ID:0UAH9wSl0.net
若者に無症状や軽症でも感染広げるから動くんじゃないとしておきながら
自分達はワクチンすんだから積極的に動いて風邪をばらまくのか

どこまで今時の年寄りって見苦しい生き物になるんだよ

318 ::2021/08/03(火) 20:59:03.90 ID:OcPssa7o0.net
>>313
ワクチン接種者が感染源になる懸念はもうずっと前から言われている


結局利権なんだよ。
ワクチンの開発メーカーだけじゃなく製造委託、運送から接種にかかる費用やら各種自治体
それら製薬会社などからの献金

319 ::2021/08/03(火) 21:01:49.55 ID:GTLhLsPk0.net
>>1
自分死ななきゃ感染無症状でコロナばらまいていいよってこと?

320 ::2021/08/03(火) 21:02:56.49 ID:MtIESYnt0.net
>>313
はいキチガイ

321 ::2021/08/03(火) 21:02:59.18 ID:Hr/cJ9P60.net
ありがとう自衛隊

逝ってくるわ

https://i.imgur.com/aMDAgEq.png

322 ::2021/08/03(火) 21:04:02.39 ID:ApA9HP+B0.net
>>321
Sayonara.

323 ::2021/08/03(火) 21:04:39.47 ID:cz59UJZy0.net
二回打ったら帰省や旅行してもOK

324 ::2021/08/03(火) 21:05:09.13 ID:/WFXQHxc0.net
>>286
そのニュース見て、楽天がワクチンを過剰に要求してるのでは?と思ってしまったわ

325 ::2021/08/03(火) 21:05:25.75 ID:GTLhLsPk0.net
>>306
こいつ嘘つきだから二子玉と赤羽は埼玉だからな 池袋は都と埼玉で税金と支出折半しとるから

326 ::2021/08/03(火) 21:06:30.37 ID:EkvmswAP0.net
接種した人の行動制限を解除すれば
接種率を上げるインセンティブになるね

327 ::2021/08/03(火) 21:09:01.82 ID:kW5okxZL0.net
>>313
マッチポンプで人口削減しながらグレートリセット新世界秩序に持ってく悪意あるプランデミックだから

ワクチン強制接種の連鎖の中で : 私たちの行く先は、グレートリセット下の社会で脳も身体もすべて管理されて生きることか、それともそこに行き着く前に「自己崩壊する各国政府」を見ることか
https://indeep.jp/thinking-in-the-chain-of-forced-vaccination/

ハイチの大統領、ジョブネル・モイーズ氏は、2021年7月7日に、28人のよく組織された傭兵グループによって、自宅ベッドで深夜に暗殺されたと伝えられる。
モイーズ大統領は、ハイチ人はワクチン接種をする必要はないと述べ、そして、ハイチでは、国民はマスクをする必要がなく、自由に交流していた。
社会的距離の制限もなかったが、ハイチの COVID の症例数と死亡者数は非常に少なかった。
ハイチは、mRNAワクチンの実施を拒否した西半球で唯一の国だった。
皮肉なことに、ハイチのモイーズ大統領が暗殺された直後、米のバイデン大統領は、「厚意により」ハイチに 50万回分の mRNAワクチンを送り、7月14日に首都に即座に届けられた。

アジェンダID2020
世界経済フォーラムのクラウス・シュワブ氏の「グレートリセット」によって確認された、悪名高い 2010 ロックフェラー・レポートによると、ここには、 4つのシナリオが示されている。
・ロックステップ (Lock Step)
・クレバートゥギャザー (Clever Together)
・ハックアタック (Hack Attack)
・スマートスクランブル (Smart Scramble)
の段階だ。これは、何十年にもわたって計画されてきた。
そして、彼らが用意していた致命的な行動について、実際には、私たちは頻繁にそれを公開されており、また警告されていた。

これは秘密裏に進められたのではない。彼ら自身が、このことを何度も一般の人々に明らかにしていた。
人々がそれを聞かなかっただけだ。
たとえば、以下の、2010年のロックフェラーレポートは決して秘密ではない。
……
このレポートとほぼ同時期の 2010年2月に南カリフォルニアで開催されたビル・ゲイツ氏の TED トークでは、「私たちが本当に良い仕事をすれば、世界の人口を 10%から 15%減らすことができます」と述べている。

328 ::2021/08/03(火) 21:11:41.00 ID:ouA7gNqU0.net
まず居酒屋に入るのにワクチンパスポート必須にすべきだろ

329 ::2021/08/03(火) 21:13:15.26 ID:yLi/d9ha0.net
西村担当大臣は?
担当大臣だろ?

330 ::2021/08/03(火) 21:13:28.89 ID:x0USadK00.net
イギリスやイスラエルの例を知らないのか(;´Д`)
誰だこいつ首相にしたの…

331 ::2021/08/03(火) 21:13:37.22 ID:M3sd0Pay0.net
予約取れねーんだ

332 ::2021/08/03(火) 21:18:31.86 ID:z1OY60HT0.net
>>330
ガースーは普通によくやっているが
高齢者の被害を劇的に減らしたのは実に見事

333 ::2021/08/03(火) 21:21:15.38 ID:OcPssa7o0.net
ガースーとか言ってるのどんな二階脳だよ
頭おかしいんか?

334 ::2021/08/03(火) 21:28:27.11 ID:z1OY60HT0.net
>>333
頭おかしいのはお前だと思うよw

335 ::2021/08/03(火) 21:32:34.43 ID:bb8Y+t/y0.net
>>1
ワクチン接種しても感染はする。
感染したらか無症状でウイルスの媒介に一役買う

ってんじゃなかったっけ?
どの口で緩和とか言い出してんの、馬鹿なの、加藤

336 ::2021/08/03(火) 21:34:38.16 ID:bb8Y+t/y0.net
>>ID:MtIESYnt0
すごいなこの馬鹿
感染症学者にでもなったつもりのネトサポw

337 ::2021/08/03(火) 21:36:04.47 ID:4EmtCmvO0.net
>>336
CDCをバカの集まり呼ばわりするぐらいだから
相当な「自称」専門家様なんだろう

338 ::2021/08/03(火) 21:36:16.01 ID:dwvpeI6l0.net
>>1
意味不明、お酒が飲めるというのか?バカ

339 ::2021/08/03(火) 21:37:23.44 ID:aAGhh0st0.net
国産の副反応のない不活性ワクチンが来年には打てるだろうから今はどこも打たないよ

340 ::2021/08/03(火) 21:37:28.10 ID:MBjf9ARW0.net
イスラエルの重症者

https://twitter.com/j_sato/status/1422495446002388996?s=19

ワクチン打った人のほうが多い
→少なくともワクチンの効き目はもうなくなった模様
(deleted an unsolicited ad)

341 ::2021/08/03(火) 21:41:23.23 ID:aCARkWNU0.net
看護師だけど、今日来たファイザー2回目のおばあさん、娘が職域でモデルナ打ってモデルナアームが酷いから、自分はファイザーで良かったと話してたわ。
モデルナアーム頻度高いみたいね。

342 ::2021/08/03(火) 21:42:24.66 ID:eOeYB89P0.net
ワクチン打って対策しつつ行動すりゃいいんでない

343 ::2021/08/03(火) 21:44:06.98 ID:4EmtCmvO0.net
>>339
国産に夢見すぎ
その具体的な国産ワクチンって何処よ?塩野義ならちゃんと進捗状況見とけ
あとファイザーやモデルナに治験が終わってないからーって言い出すのに
国産ならそんなに早く飛びつくのは矛盾している

344 ::2021/08/03(火) 21:46:07.08 ID:15eQnGex0.net
スパイクタンパクってホントに大丈夫なんか?

345 ::2021/08/03(火) 21:48:11.79 ID:zypQhWEn0.net
カンワの冒険
しっぽを立てろ!

346 ::2021/08/03(火) 21:49:55.30 ID:pnctgm7k0.net
>>325
二子玉と池袋は埼玉の植民地だった・・・?

347 ::2021/08/03(火) 21:50:50.01 ID:k7Qf7rMg0.net
ワクチン2回接種した奴らがマスク外して飲みに行って感染広めてるのにw
ワクチン打っても感染するんだよバカw

348 ::2021/08/03(火) 21:51:15.67 ID:aCmFs5ch0.net
給付金にリンクさせると様子見、(反ワクチンはうたんけど)の人がどんどん打つんでいいかなとは思う
マイナンバーカード(写真付き)基本7万
ワクチン(2回まで)1回につき4万
計15万を指定口座に入金

349 ::2021/08/03(火) 21:54:34.34 ID:uCvGVjx00.net
>>347
感染するのは当たり前
おまえこそなんでわざわざ重症化したがってるの?

350 ::2021/08/03(火) 21:56:31.96 ID:VBBS7jwd0.net
規制 束縛からの解放チンチンフリー




ワクチンフリーでした

351 ::2021/08/03(火) 22:12:33.60 ID:pm3ieGus0.net
>>328
そういう店にオレは行きたい

352 ::2021/08/03(火) 22:14:39.53 ID:j3Da1BC+0.net
タイレノールとかのような薬がどこにも
売り切れの状態でワクチン打つなんて、相当な覚悟が必要

353 ::2021/08/03(火) 22:16:36.99 ID:eOeYB89P0.net
バファリンとかよくある解熱鎮痛剤でいいんじゃないの
自分は38度程度だったから飲まなかったけど

354 ::2021/08/03(火) 22:24:05.86 ID:PBO9FIoK0.net
あってほしくないけどシェディングが多発しているなら
周辺の人にS1スパイクをばらまいてデルタでADEを起こしやすい体にしている可能性もあるかね

355 ::2021/08/03(火) 23:09:53.41 ID:ixpNttKf0.net
ワクチンよりイベルメクチンはどうなってんだ

356 ::2021/08/03(火) 23:11:59.44 ID:+ZspKcZW0.net
>>2
もう2回目打ったぞ

357 ::2021/08/03(火) 23:21:29.24 ID:4UlPTSmC0.net
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、アストラゼネカはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | ファイザーを寄越せっ!ファイザーの2回接種をっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´__氷河期世代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

358 ::2021/08/03(火) 23:25:20.48 ID:IhdjibJw0.net
ユルユルはダメだわ締りがいいに決まってる

359 ::2021/08/03(火) 23:29:30.88 ID:mTV3LMvH0.net
ワクチンのメリットは重症化しない。
ただそれだけになったね。
現時点で重症化しないとしても数年後の健康状態は保証されないからそれも問題。
疾患のある人を除いて子供や若い世代は重症化しないのだからもうワクチンは必要ないと思う。

ワクチン打っても感染するし他人に感染させると
警告していた人達がいて結局その通りになったし
摂取した人同士の感染で新たなコロナが醸成される危険性さえある。
これ新型に対して常にワクチンを打ち続ける仕組みを作りたいワクチンビジネスだよ。

製薬会社の言うままワクチン打ち続けたい人は
自己責任でそれを選択しているのだから
インフルエンザみたいに自費でワクチン打って欲しい。

360 ::2021/08/03(火) 23:29:37.87 ID:irwHjYPZ0.net
>>341
自分はファイザーで両腕両脚に一週間くらいじんましんでてた。2回目が怖い

361 ::2021/08/03(火) 23:32:02.37 ID:/ukif+D50.net
国産信者ってまだいるんだな
某企業で不正検品やデータ改竄があったばかりなのに
だからって海外産が良いってわけじゃないけど夢見すぎや

362 ::2021/08/03(火) 23:34:31.40 ID:v0ZV6GA20.net
緩和されても行動hしないけどw

363 ::2021/08/03(火) 23:36:21.15 ID:Px0Fbcn70.net
この状況でこんなこと考えてるのか。

364 ::2021/08/03(火) 23:36:30.50 ID:JloFvjKm0.net
モデルな2回。完全体になるにはまだ10日ほど必要か
副反応も熱37。5度くらいだったし、なによりすごく気楽になった

365 ::2021/08/03(火) 23:37:30.11 ID:VeXgrvBw0.net
蔓延止める気ないだろ
これでイギリス等がどうなったんだよ

366 ::2021/08/03(火) 23:42:23.07 ID:1SJZHN9X0.net
>>359
若い世代が元気でも世の中回してる世代が重症化したら無意味
経済的には中年を医療的には高齢者を救わなきゃいけないのに
ガキが元気だからいらないって反ワクチンの馬鹿はどこまで馬鹿なの?

367 ::2021/08/03(火) 23:44:36.23 ID:zh24dwXh0.net
ワクチン打っても感染するのに

368 ::2021/08/03(火) 23:48:13.65 ID:dGVBCdaD0.net
緩和もクソも普通に出歩いとるやんか

369 ::2021/08/03(火) 23:56:40.58 ID:5su5y4tG0.net
ワクチン打ってないやつは消費税20%

370 ::2021/08/04(水) 00:04:24.99 ID:tLhBpVk20.net
今でも行動制限なんて無いじゃないか

371 ::2021/08/04(水) 00:11:12.47 ID:uU6/9rvj0.net
行動制限の緩和はいいんだけど今の状況をまず何とかしろクルーズ

372 ::2021/08/04(水) 00:12:30.15 ID:TqBXy7g/0.net
ディズニーとかのテーマパークやカラオケ、居酒屋、ネットカフェこれら全てワクチン未接種は入店禁止で良いと思う。
逆にここまでやったら、接種率上がる。
まぁ、俺はまだ受けてないんだけどな。

373 ::2021/08/04(水) 00:20:11.86 ID:sifhGoDd0.net
>>366
ワクチン打ってもばら撒くのは多少緩まるだけで
完全な決め手にはならない
ただ重症化を避ける確率がかなり上がるらしい
これはわかるよね?
そのうえで
元々重症化しにくいうえに何故か副作用が出る若いの
重症化防いでもただの風邪でも死んじゃうような高齢者の方

この両者になかば強制のように接種する意味はあるのか?

374 ::2021/08/04(水) 00:24:38.07 ID:LP8R1hjC0.net
打とうが打たないが個人の自由やで
法的でないんやで
民主主義の国や

375 ::2021/08/04(水) 00:30:57.04 ID:60yV0Q/H0.net
もちろん打たないけど別に不便ではない

376 ::2021/08/04(水) 00:41:31.28 ID:Q11cpf490.net
>>7
それな

予約と割引プリーズ

377 ::2021/08/04(水) 00:54:06.51 ID:OW1P438q0.net
接種クーポンすら届かない職域接種できない底辺氷河期の事も考えてやれよ

378 ::2021/08/04(水) 00:56:02.39 ID:4JJxJU2e0.net
>>36
ゴキパヨ発券機になるからいいんでね?

379 ::2021/08/04(水) 00:56:36.67 ID:nnrjyeot0.net
>>169
どんなに煽ろうが打たないものは打たない。
同調圧力に負けた社畜だけ打ってろ

380 ::2021/08/04(水) 00:56:56.82 ID:ZC4oHcrZ0.net
接種券すら来ない

381 ::2021/08/04(水) 00:59:03.20 ID:YXxAUBlC0.net
今日届いたけど、国産のできるまでは打つ気ありません

382 ::2021/08/04(水) 01:02:24.19 ID:575jP0g+0.net
>>377
そんな底辺でも根性があれば病院でキャンセル待ちして打ってるぜ
そういうところが成り上がれる奴と成り上がれない奴の差だな

383 ::2021/08/04(水) 01:24:21.14 ID:fGNzccZc0.net
ワクチン二回打ったんだがもう風俗行っていいのか?

384 ::2021/08/04(水) 01:37:06.92 ID:C/vAkAXX0.net
>>142
ほぅ エアコン止めて鍋焼きうどん啜って体温下げとくわ

385 ::2021/08/04(水) 01:43:45.20 ID:HmgmZPyj0.net
8/8にファイザー2回目の接種ができる、東京だけど、こんなに感染者数が増えると
不要の外出は出来ないな、居酒屋じゃマスクなしで、盛り上がってるし
感染の拡大は、たぶん避けられないよ、家飲みしかない、居酒屋にはいかない

386 ::2021/08/04(水) 02:00:42.22 ID:/ouc3zJO0.net
行動制限なんて元からないだろ
しいていうなら店が夜やってない、酒やってないってのはあるけど、客側じゃなくて店側がやってないんだし

387 ::2021/08/04(水) 02:01:00.32 ID:cRFxO0vD0.net
>>383
風俗行くならあと3回打て

388 ::2021/08/04(水) 02:03:18.83 ID:Rdjo3whz0.net
おいおい先日CDCがデルタ株はワクチン接種者も保菌者となりウイルス量も非接種者と変わらない
感染させると発表されたばかりだろ昨今の感染者激増も世界的にワクチン接種者が症状ないままばら撒いてる結果だろ…なに逆行してんだよ

389 ::2021/08/04(水) 02:07:03.50 ID:BNOk5oSG0.net
>>388
GOTOトラベル再開したいからそこには触れないゴミ政府

390 ::2021/08/04(水) 02:12:09.15 ID:VLZb1ovI0.net
>>389
しまいにゃワクチンの効果は半年とイスラエルが発表したからワクチン2回接種者は何度もあの副作用に向き合い半年に2回接種しなければならない
もうワクチンでなんとかなるは終わったんだよ
最初から高齢者のみに絞って重症化を防ぐことにのみフォーカスさせときゃいいんだよ
実際重傷者は減ってるんだし。とっとと方針変えろ若者をワクチンで殺すなワクチンパスポートとかいうデルタ株の前ではスプレッダー製造なんかもってのほか

391 ::2021/08/04(水) 02:16:34.59 ID:MGPIbDUE0.net
>>39
むしろ感染して自然ワクチンのほうがマシやん。

392 ::2021/08/04(水) 03:11:44.70 ID:rBkI+xo/0.net
>>388
アメリカはマスクを付けろって言い出したけど規制は緩和してるから

393 ::2021/08/04(水) 03:42:49.45 ID:ze0Xm8NX0.net
>>170
今39.5℃出てるわ
しんどいw

394 ::2021/08/04(水) 03:48:38.41 ID:MOoQ7wtl0.net
>>1
遅えよバカ!
まさか今から考えるのか?
何のために接種してたんだよ無能

395 ::2021/08/04(水) 04:25:23.59 ID:Md/tcfCS0.net
亡くなった人の割合を計算した結果は、ワクチンを2回接種しながらも感染した人の死亡率(0.78%)が、未接種の感染者の死亡率(0.14%)を上回っていた。

2回接種してから感染すると、“ワクチンを3回接種した状態”に近くなり、免疫機能が強化されている状態では、ワクチン接種2回目以上に、発熱など副反応のような症状が強く出ることが考えられます。その傾向は、もともと免疫機能が充実している若者の方が顕著かもしれません。

 そうしたケースでは、ワクチンを接種してから感染した人の方が、接種してない人よりも死に至りやすくなる可能性があります

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac939468e80bba946a68774ea656e33d1122a642

396 ::2021/08/04(水) 04:38:45.60 ID:0n+m/6Cw0.net
頭の悪いアカ老害が自己流医学振りかざしてて草

397 ::2021/08/04(水) 04:46:52.20 ID:GSlQhAED0.net
上級国民→ファイザー
一般国民→モデルナ
在日または受刑者→アストラゼネカ

398 ::2021/08/04(水) 05:41:24.77 ID:Md/tcfCS0.net
https://i.imgur.com/xzlvuZR.jpg

399 ::2021/08/04(水) 06:25:15.15 ID:hMbU2vIf0.net
>>259
それ意味ないんだわ。ワクチン打ってても感染するし。発症しないから逆に厄介。ウィルス培養器になってるのがカメリカ、イギリスな!
ワクチンなんだと思ってるの?

400 ::2021/08/04(水) 06:28:21.13 ID:8G8KzrqI0.net
タミフル的なのができるのを待つしかないのよねん

401 ::2021/08/04(水) 06:37:27.57 ID:7UpJs93X0.net
>>28
じわじわ首を絞める
この国のやり口
いう事聞かない奴を潰す作戦
仕事場や買い物規制も間もなく来るよ
バカな国民騙してくスタイル

402 ::2021/08/04(水) 07:13:02.88 ID:nGl0Xi6V0.net
>>398
慌てる乞食はあの世が速いってか?

403 ::2021/08/04(水) 07:16:14.16 ID:BEKukvW/0.net
>>71
嘘つくなバカ

404 ::2021/08/04(水) 07:17:23.14 ID:BEKukvW/0.net
>>74
打っちゃったからって開き直るなよ

405 ::2021/08/04(水) 07:26:04.27 ID:BEKukvW/0.net
>>128
最新データーではどちらも接種者の
方が上なんだって。
感染率も重症化率も

406 ::2021/08/04(水) 07:31:32.08 ID:BEKukvW/0.net
ワクチン心棒者がこんなに多いとは
驚いた。予約が殺到して電話さえ繋がらず喚いているのを観て自分で考える事を放棄した阿呆達としか映らなかった。

407 ::2021/08/04(水) 07:31:57.48 ID:sXSRzxGg0.net
死ななくなってきたのに、ワクチン打って感染しやすくなって副反応、重症化

408 ::2021/08/04(水) 07:40:54.52 ID:5hZVuL3u0.net
日本は無理だよ、ワクチンパスポートも杜撰な管理で終わる

409 ::2021/08/04(水) 07:53:14.87 ID:YuNpu8pl0.net
マスクなしで良いなら何でも打つ

410 ::2021/08/04(水) 07:54:40.04 ID:yy/9S5Cl0.net
>>28
何を言われたかなんて関係ない
自分たちがやりたいことをやるだけ

411 ::2021/08/04(水) 07:55:04.72 ID:dDgazcxT0.net
枝野の選挙区なもんだからいつになったら接種できるのか皆目見当がつかないが
接種しない方がいいんじゃないのかと最近思い始めてきた

412 ::2021/08/04(水) 07:58:42.55 ID:aynzH+1C0.net
>>395
わざと後半の文を省いたの?

413 ::2021/08/04(水) 08:06:51.26 ID:BEKukvW/0.net
>>412
最後の部分は責任逃れ

414 ::2021/08/04(水) 08:18:51.88 ID:RaDXy6h20.net
ワクチン射ってようがいまいが一部の人間は好き放題やってるだろw

415 ::2021/08/04(水) 08:23:40.73 ID:9VWFS4QE0.net
無能政府

416 ::2021/08/04(水) 08:24:43.68 ID:FvgHJMyA0.net
>>395

後半の部分

「日本と同様にイギリスもリスクのある人を優先して接種を始めたので、ワクチンを打った集団に高齢者が多く、打たなかった集団には若者が比較的多かったのでしょう。わかりやすく言えば、ワクチンを打ったけれど寝たきりの老人と、ワクチンを打たなかったが外で遊び回っている若者の、どちらが感染したときに命を落としやすいかということです。従ってワクチンを接種したら死亡率が5倍になるという数字は単純に鵜呑みにできません」

417 ::2021/08/04(水) 08:26:20.21 ID:t7tOlRed0.net
>>395
医療統計学を知らない奴の記事でワロタ

418 ::2021/08/04(水) 08:26:42.82 ID:Uz62i/S70.net
>>7
開発に100億かかって99億が中抜き

419 ::2021/08/04(水) 08:32:05.66 ID:BEKukvW/0.net
>>416
確かにそうだね、だけどそれを加味して考えてもさすがに5倍の開きは接種のメリットとしては甚だ疑問になるよね。

420 ::2021/08/04(水) 08:38:28.90 ID:JJSq1ziw0.net
昨日2回目打って寝る前は36.0℃
今朝37.4℃
全身筋肉痛だが寒気は無い

421 ::2021/08/04(水) 08:52:03.14 ID:u3RUiI6m0.net
NY 屋内飲食ワクチン義務化 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628030422/

422 ::2021/08/04(水) 09:02:38.32 ID:vwN4pDQn0.net
無能政府というより完全にゴミの集まり
ワクチン利権も当然絡んでいないはずもなく
隙あらばGoToやりたい口実作り
民主以下と言われてもしょうがない

423 ::2021/08/04(水) 09:03:27.02 ID:NtP2pL500.net
当然だろうね

424 ::2021/08/04(水) 09:12:46.90 ID:UswPzQsN0.net
経済回さないと飲食店他に給付金を出すことになるし増税することになる可能性が高くなるので
接種証明書をつくって行動制限の緩和するのは良いだろうね
ワクチン2回接種しても感染することはあるので行動緩和すると
どの程度の率で死亡するのか有益なデータが取れそうだよね

425 ::2021/08/04(水) 09:14:10.68 ID:kN3SKJSm0.net
ワクチンパス実行した国は漏れなく感染爆発が起きていて、パスを見直そうという動きやデモが起きているのに日本はまだこの段階か…

426 ::2021/08/04(水) 09:16:39.92 ID:nDegRqqE0.net
政府も馬鹿なら国民も馬鹿

427 ::2021/08/04(水) 09:17:11.84 ID:m/S93b030.net
2回目終わったぞ
早く自由に飲ませろ

428 ::2021/08/04(水) 09:21:40.79 ID:lewjXk2V0.net
ワクチンは感染を防ぐ効果は無い厨息してない

429 ::2021/08/04(水) 09:28:48.46 ID:Bb277kDy0.net
2回打っても架かってる人いるけど、どうせ軽症だからいいのか

430 ::2021/08/04(水) 09:34:39.76 ID:KB2hy0+M0.net
>>429
何回も感染する奴は行動に問題ある
隔離せよ

431 ::2021/08/04(水) 09:36:08.41 ID:vwN4pDQn0.net
>>428
ワクチン2回摂取した20代男性、酒を飲みデルタに感染し入院 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628024824/

432 ::2021/08/04(水) 09:40:33.53 ID:/Q6AHLdu0.net
ワクチン接種したのを間違いだったと認めたくない気持ちは分かるよ
だからといって他人も道連れにしようとするのは違うだろ

433 ::2021/08/04(水) 09:45:09.11 ID:gQe06Y6/0.net
2回接種したら、金出せばええやん

434 ::2021/08/04(水) 09:50:41.96 ID:0mPuUVib0.net
>>43
科学的事象を差別に結びつける。なんでも差別に結びつけるのはバカパヨクの特徴

435 ::2021/08/04(水) 10:49:54.65 ID:95cfZvLJ0.net
>>357
こんなデマ流すキチガイの脳内が見たい

436 ::2021/08/04(水) 10:57:00.86 ID:Qodx9sBk0.net
>>10
ワクチンの効果って重症化はある程度防ぐが感染はするし周囲にウィルス拡散もするらしいから接種者は無症状感染者と同じらしいじゃん
ワクチン接種者こそ家でじっとしとかないといけないみたいよ
パスポートは感染拡大を招くだけだろうなあ

437 ::2021/08/04(水) 10:58:52.53 ID:PbsqCBRC0.net
>>436
ある意味、誤解させてる面はあるよな
打てばオールおkみたいなさ
抗体が出来てるかどうかを調べなきゃ意味がないのに

438 ::2021/08/04(水) 11:02:32.97 ID:bYjB7/6R0.net
打たないやつには永遠に行動制限かける

439 ::2021/08/04(水) 11:07:02.06 ID:04RdMTRz0.net
こんにちワクワクチンコ

440 ::2021/08/04(水) 11:24:56.01 ID:wlasq2gr0.net
>>56
まあこれだよな、仕事の関係もあるし打ってるけどリスクや副効果を批判してるだけのパヨも、打ってる人に守られてる事は理解すべき

441 ::2021/08/04(水) 11:39:15.29 ID:HgYonXHY0.net
>>435
東京もワクチンたらんのやろ?

442 ::2021/08/04(水) 11:46:47.47 ID:Svxh3ooX0.net
チンチンワクワク!?

443 ::2021/08/04(水) 11:53:30.03 ID:rIRKwgNu0.net
>>440
ワクチン打ったからと言って飲み歩いて
室内の職場でもノーマスクだったら
どちらかというと撒き散らすというほどではないが
迷惑をかける部類に入ってると思うが^^;

444 ::2021/08/04(水) 12:02:02.98 ID:Qodx9sBk0.net
>440
俺もそう思ってたが最近のワクチン効果の評価によると守っているのは自分だけだぞ

445 ::2021/08/04(水) 12:03:39.97 ID:FucSYTd90.net
さっき大規模の東京で打ってきた。
予約合戦だったから打てて良かった

446 ::2021/08/04(水) 12:06:52.36 ID:WdAkIfPk0.net
ワクチン2回打ったし東京都行ってもいいっしょ?

447 ::2021/08/04(水) 12:18:15.32 ID:7YDmcJGH0.net
>>446
無茶しやがって(敬礼

448 ::2021/08/04(水) 12:29:04.85 ID:qNxk34Yv0.net
確率の問題でしょ?
そりゃワクチン打っても感染する人もいるけど、ノーワクより全然低いよね?
重症化しかり
それを打っても感染するから同じだろ!とか意味分かんないw

449 ::2021/08/04(水) 12:32:29.09 ID:t7tOlRed0.net
>>448
ほんとそれ
それすら分からない知的障害者がワーワー言ってるだけ

450 ::2021/08/04(水) 12:33:31.11 ID:qNxk34Yv0.net
ワクチン打った連中がノーマスクで酒飲んで騒ぐって、
そんなデータありますの?
ノーワクだって飲んで騒ぐ奴は騒ぐんじゃない?
同じことやって感染拡大する確率は?

451 ::2021/08/04(水) 12:37:15.87 ID:Adb6J9uW0.net
まぁ最近の世界的感染激増の裏は間違いなくワクチンだな。症状軽いから知らずのうちにばら撒いてるんだろうな
感染予防効果とかやるからそうなるんだよ
重傷化予防にはしっかり役だってるんだからワクチン打ったからといって今まで通りの生活を言っときゃよかったのに。なにがワクチンパスポートだよスプレッダー開発ですか

452 ::2021/08/04(水) 12:57:07.62 ID:MggX5gSL0.net
>>427 複数での飲酒は駄目だろうね、ボッチで呑むべし

453 ::2021/08/04(水) 13:30:16.96 ID:rIRKwgNu0.net
>>450
元から飲み歩くクズ ワクチンなんか打たない
ワクチン打ったから元に戻ったと思って飲み歩くようになるバカが増える
ワクチン打っても自粛してる人 職場にそいつらにやられて家族に配る

遊ぶやつが増えるのはあると思う

あとどこかのスレに書いたけど外で遊ぶのは不味いからと言って
家に友達呼んで一緒にオリンピックテレビ観戦して騒いで感染してる人も多そうな気がする
これも勘違いからくるアレだな

454 ::2021/08/04(水) 13:42:40.06 ID:ldQlOety0.net
ワクチン打てば無症状や軽少化進む気がするね

455 ::2021/08/04(水) 14:08:25.90 ID:+8dLvEoj0.net
2回目接種完了者限定でgoto再開すればいいのに

456 ::2021/08/04(水) 15:35:54.56 ID:4CtFYWBG0.net
>>9
全裸外出を強制だな

457 ::2021/08/04(水) 15:57:40.28 ID:6MIGcs2j0.net
>>313
どんどん感染して抗体持ち増やせばいいんだよ
死にやすい老人はワクチンで死ななくなった
もう初期のスウェーデン方式にしていい
既にイギリスがtry againしているから様子を見てみよう

458 ::2021/08/04(水) 16:12:15.54 ID:MGfQEGpF0.net
つかコロナに対する認識を変えないとダメだろ

ワクチンを打っても感染発病重症化する事がある
但しワクチンを打たない人よりリスクは低くなる
コロナは撲滅出来ない共存するしかない

459 ::2021/08/04(水) 16:15:27.50 ID:MggX5gSL0.net
>>455 GoToは止めとけ

460 ::2021/08/04(水) 16:19:09.26 ID:gVKrrliW0.net
>>63
うちの区もモデルナ余ってるわ
ちな台東区
ファイザーはもう予約いっぱい

461 ::2021/08/04(水) 16:29:28.06 ID:t9Ma18ck0.net
アメリカでこういう事をやって失敗しただろ
そしてワクチンパスポートの是非をめぐって揉めに揉めている

なぜ他国で失敗した事を後からやろうとするのか理解できん

462 ::2021/08/04(水) 16:30:40.02 ID:hSPFsnvv0.net
>>461
でもこのままだと日本崩壊するよね
もうだいぶ崩壊してるけど
ワクチン打ったら重症化しないんだからそいつらは経済回してもらわないと

463 ::2021/08/04(水) 16:31:32.30 ID:+bmEJCbK0.net
ファイザー押すやつってファイザーが大企業だから名前で信用してるんだろうけど、
ファイザーワクチンは合同開発したビオンテックが主導だよ

もともと、2008年に創立した独ビオンテック社が癌のmRNA治療薬を開発してたんだが、コロナ騒動があって、資金力のあるファイザーと合同開発することになった
米モデルナ社の創立が2010年やからビオンテックと2年しか違わん

464 ::2021/08/04(水) 16:37:30.48 ID:BxasMkbT0.net
>>460
うちも同じ(荒川区)

465 ::2021/08/04(水) 16:59:36.89 ID:D9MEsM8O0.net
>>462
異常なワクチン反対や妨害など見てると何やら日本経済が回復するのが気に食わない勢力でも居るみたいだね

466 ::2021/08/04(水) 17:01:21.69 ID:oFViQuAx0.net
接種後に

急に感染者増えたよねぇ(笑)

467 ::2021/08/04(水) 17:03:01.80 ID:4CtFYWBG0.net
>>462
やってる感出せないじゃん、それしないと

>>465
反ワクチン関係なくない?
普通に経済活動再開させればいいだけだし

468 ::2021/08/04(水) 17:05:38.73 ID:+KaoFmnO0.net
政府謹製ワクチンパスアプリ作ってみてよ

469 ::2021/08/04(水) 17:57:26.22 ID:9ooNmbn20.net
>>461
ん?ニューヨークでは飲食店に必須になったばかりだぞ?
後こんなのも。世の中変わり始めてるんよ。

欧州 ワクチン接種証明など 提示義務化の動き広がる
2021年8月2日 8時09分

470 ::2021/08/04(水) 18:01:24.24 ID:5mJ639000.net
医者に渡すのではなく患者へ1回打つたび10万渡せばいいんだよ

471 ::2021/08/04(水) 18:02:46.18 ID:k1W3DEVu0.net
明日ワクチンの予約入れてるけど、
反ワクチン派の博士の話聞いて怖くなったから
キャンセルすることにした。

472 ::2021/08/04(水) 18:12:46.48 ID:8kqOWqHG0.net
>>471
キャンセルは結構だがちゃんとキャンセルの連絡は入れろよ

473 ::2021/08/04(水) 19:23:32.15 ID:Ua8BDTXR0.net
>>460,464
調布市だがこっちも同じ
ファイザーはすぐ予約完売するのに、モデルナは予約余りまくり

474 ::2021/08/04(水) 23:34:25.02 ID:RBSy+GMb0.net
モデルナにしたかったけどオレの自治体予約ファイザーしかなかったな
だって死んでるのほぼファイザーでしょ

475 ::2021/08/05(木) 00:35:13.92 ID:7Cg++tbI0.net
30歳の新宿だが今日ファイザー打ったよ

476 ::2021/08/05(木) 01:15:40.89 ID:ycp3YmXX0.net
飲み会やって感染した奴は強制的にアストラゼネカ接種したれや

477 ::2021/08/05(木) 01:46:51.25 ID:YDRS60I00.net
発熱とか副反応5割とか9割言われてるのに
その延長で死んだら因果関係認めないって

478 ::2021/08/05(木) 06:46:10.11 ID:BisVLW9U0.net
モデルナ余ってるなら打ってほしいわ
自衛隊のやつ瞬殺だもの

479 ::2021/08/05(木) 07:09:30.07 ID:5OrYlWFn0.net
行動制限させ続けて飲食店など潰れるのが続出したり自殺されたりしたらマズイし
ある程度は制限緩和させないとな
緩和して行動する奴がどの程度感染が増えてどの程度死亡者が増えるのか
実験するのは今後の為に有益かも知れない

480 ::2021/08/05(木) 07:13:34.09 ID:mmP7stHo0.net
加藤コイツほんと無能

481 ::2021/08/05(木) 07:16:47.60 ID:aZKjMEAZ0.net
ワクチン2回で10万給付だろ

482 ::2021/08/05(木) 07:19:47.50 ID:mmP7stHo0.net
アメリカでワクチン接種率高くなってそれに伴って陽性者が激減してやっぱワクチンで行けんじゃん
と思わさせられたけど、それがもうぬか喜びだったことが明白になってきてんのに
なんでこんなこと言い出すのかさっぱりわからん

483 ::2021/08/05(木) 07:28:49.22 ID:j+LCSiZW0.net
さすが先手先手で秋冬のピークのきっかけをつくっていくスタイル!

484 ::2021/08/05(木) 07:29:49.08 ID:UZsBk+LD0.net
CDC発表ではワクチン接種済み者の感染率半端ないんですけど?
もう人に移さない効果は期待出来ないし、感染予防予防効果も怪しい。

70歳くらい高齢者の重症化防止くらいにしか役に立たない糞ワクチン

485 ::2021/08/05(木) 08:58:06.32 ID:wBXkV/W00.net
カロナールとCBDオイルで解熱剤と抑制剤としてコロナに効くんだってよ。
カロナールがカンナビノイド(CBDを受け入れる受容体)に作用するらしい
あとワクチンの副作用にも効くという

ワクチン医薬品に大麻受け入れる成分があるなんてヒャッハーだよな

CBD(THC含む大麻成分)がコロナ予防(コロナ悪化拒絶)に効果があったという研究
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032

大麻愛好家で知られるアビガン石田(純一)は入院でやばいところまでいったのにすっかり治ってる

志村は死んだ
この差はかなりあるかも知れん

政治家でマスクしてないやつは隠し持ってるんじゃないのかって思うよな

CBDはネットで売ってたが一つ持っておくといいだろう
ちなみに今秋医療大麻法案改正法提出である

486 ::2021/08/05(木) 09:13:32.40 ID:uYqt68od0.net
>>485
医学の検証法を理解してないなら、
大人しく刺身の皿にタンポポを入れる作業に戻れ

487 ::2021/08/05(木) 09:19:53.18 ID:esY0FIG60.net
反ワクさんのデマに警戒してください

反ワク「感染研がワクチンは意味ないと言った!ワクチン反対!」→感染研「いやデマだからそれ」 [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628122303/

488 ::2021/08/05(木) 09:21:19.18 ID:RkoC1Ycn0.net
2回打った奴が一番危険なんだがw

489 ::2021/08/05(木) 09:25:00.63 ID:mmP7stHo0.net
だからワクチン接種して無症状のコロナ感染者はただの
ヒト型コロナウイルス散布兵器なんだってば
バカで元気で何よりも厄介

490 ::2021/08/05(木) 09:27:09.04 ID:2hL6rzBO0.net
逆に打ってないやつはどこにも入れないようにして

491 ::2021/08/05(木) 11:23:12.03 ID:3G8qDqbZ0.net
もう2回目終わった
死ぬリスク取ってお国の為に打ったんだから自由に行動させろ

492 ::2021/08/05(木) 12:00:31.30 ID:hgB1h2w40.net
>>491
デルタ株がワクチンブレイクスルー感染するから自粛継続なんですけども?

493 ::2021/08/05(木) 12:53:00.57 ID:CEuh+OmB0.net
【画像】女子高生「イってない!私イってないから!!」
http://uioyi.estic.org/abb/xlkQ/760294406.html

【流出ヌード】人気美女YouTuber、フルヌードが流出!!!!!!

http://uioyi.estic.org/OKoC/211899847.html

494 ::2021/08/05(木) 20:26:53.07 ID:p19lYxUX0.net
>>484
おまえは一体何を読んでるんだ

495 ::2021/08/05(木) 22:20:37.83 ID:MzsjjUsN0.net
わざと感染させて抗体が消えたらどうなるのか見たいんだろ?おまいら

496 ::2021/08/05(木) 22:21:49.90 ID:IDMzeVdl0.net
なんで他国で結果が出てるのに後追いするかね

497 ::2021/08/05(木) 22:23:57.24 ID:yf+qEenc0.net
ワクチンを必死に推す連中って
その後どうなるのかを見たいという
ウヨの振りしたシナチョンパヨクも多いんじゃ無いかって気がしてきた

498 ::2021/08/05(木) 22:25:01.83 ID:y1s3s/mL0.net
>>1
ワクチンを打ったのなら重症化しないという前提なら(崩れてきているようだが…)
ワクチンを打った者同士だけが感染が危険な遊興施設で遊び倒して
その代わりに一般の人とかかわる公共の場や職場ではきちんとマスクを着用して
大声を出さない手洗いをきちんとするなどの協力をするのなら
一定の意味はあると思う

が どうも重症化も怪しくなってきてる感じだな…

499 ::2021/08/05(木) 22:29:34.09 ID:QTPQNtsO0.net
>>473
大田区も同じ
ファイザーは9月末までキャンセル分の争奪戦になってて
モデルナは8月末以降あまりまくってる
俺も当初モデルナを保険で予約しておいて
ファイザーキャンセル分争奪戦に勝ちファイザーゲットしてすでに1回打ち再来週2回目

500 ::2021/08/05(木) 22:31:58.60 ID:yf+qEenc0.net
そしてちょっとスレに書き込みがあるとすぐに沸く
ワクチン打ち報告の方々
分かりやすい

501 ::2021/08/05(木) 22:35:45.06 ID:9ax3pwxu0.net
>>2
板橋だけどそこらの町医者なら予約出来るぞ
俺は先週電話して今日打ってもらった

502 ::2021/08/05(木) 22:39:20.10 ID:yf+qEenc0.net
完全にBOTレベルやん

503 ::2021/08/05(木) 22:42:52.29 ID:DIVUXVAj0.net
>>2
自衛隊なら予約チャンスあるよ?

504 ::2021/08/05(木) 22:43:46.40 ID:+1yC2+270.net
ワクチンパスポートはどうなったんだ?

505 ::2021/08/05(木) 22:44:38.55 ID:ecg2EZ9p0.net
飲酒解禁か

506 ::2021/08/05(木) 22:59:40.50 ID:dLLj81ni0.net
全員がワクチンを打てば、行動制限は必要ない。

507 ::2021/08/05(木) 23:07:05.75 ID:R8nofSrL0.net
>>498
重症化を防ぐ効果はあっても100%では無いからね
確率の問題
インフルだって予防接種も薬もあったのに毎年かなりの数死んでただろう

508 ::2021/08/05(木) 23:16:49.15 ID:y1s3s/mL0.net
>>507
たしかにインフルは外れたら意味ないからなあ
とか笑ってたな
他人事だった

509 ::2021/08/06(金) 00:29:58.86 ID:tmlCg+ti0.net
>>1
全国的にお年寄りから優先でワクチン打ってるみたいだからワクチン打った人は自由にせい

510 ::2021/08/06(金) 02:10:58.33 ID:eH+WzITd0.net
>>506
つ イスラエル

511 ::2021/08/06(金) 04:46:48.29 ID:G466dPVl0.net
ワクチンパスポートでフリーセックスにしてくれればいい
パスポート提示した男に求められた女は拒否できないってことで

512 ::2021/08/06(金) 05:44:18.17 ID:d50kqHhr0.net
>>510
反ワクチンの心の拠り所がイスラエルw

513 :ボックス :2021/08/06(金) 06:14:06.23 ID:stFXbXqs0.net
>>1
まだその時期じゃねーと思うんだが
専門家はなんて言ってんだよ?
政治家、いや政治屋さん?

514 ::2021/08/06(金) 06:42:55.00 ID:Co/W1wq90.net
緩和しても打ってない地域に行ってスプレッダーになるなよ

515 ::2021/08/06(金) 07:34:21.28 ID:lVJaH1wY0.net
モデルナ80%

516 ::2021/08/06(金) 09:13:35.52 ID:DB2amD9U0.net
イスラエルの件、このペースだと20日後に4倍の800人になるから規制するぞ、って記事を反ワクチンが捏造して
重症者800人になった!ヤバい!って騒いでるしなぁw

517 ::2021/08/06(金) 09:16:12.78 ID:VaNcy3zZ0.net
で抑止効果が顕著になる国民の8割だかが打ち終わるのいつになるんだ?

518 ::2021/08/06(金) 09:19:37.87 ID:RLTr3Leg0.net
盆休みとか締め付けなきゃならねぇ今のタイミングでこれを言うセンスだよな
この政権もうコロナはそういうもんだと諦めてるな

519 ::2021/08/06(金) 09:21:21.25 ID:kktuu1ZZ0.net
若者はワクチン接種より感染して免疫獲得した方が合理的

520 ::2021/08/06(金) 09:21:27.57 ID:I5MYv6n50.net
>>4
評価する

521 ::2021/08/06(金) 09:23:21.42 ID:DB2amD9U0.net
>>517
高齢者8割強ってところだから、対象者全体の8割には到達しなさそう
希望者全員分(8500万人くらい?)は9月末までに終わるペースで進んでる

522 ::2021/08/06(金) 10:14:26.69 ID:CKLpZqH40.net
本日無敵の人になったわ

523 ::2021/08/06(金) 10:29:28.34 ID:lVJaH1wY0.net
モデルナなら明日熱出るよ。

524 ::2021/08/06(金) 13:21:47.79 ID:f3XABhgM0.net
副反応出なけりゃ出ないで悲しいんだよな。
若いほど副反応おこりやすいらしいから出ないと自分の身体、免疫力弱い、年齢で劣化してる証みたいなもんに思えるからな

525 ::2021/08/06(金) 13:28:49.17 ID:ulCviW3X0.net
プラセボだろ

526 ::2021/08/06(金) 13:32:43.38 ID:JAie2Hxg0.net
今、自衛隊にいるお
あっという間にオワタお
https://i.imgur.com/m6ob1Za.jpg

527 ::2021/08/06(金) 13:36:15.05 ID:1lpJVSO50.net
分科会の方針は無症状者による感染拡大が前提だったはずだが
無症状者を増やすワクチン接種で行動制限の緩和とは矛盾してるな

528 ::2021/08/06(金) 13:38:40.40 ID:Lkfd5z6X0.net
>>526
バイトさん報告乙
お前のIDはスマホじゃ無いがな

529 ::2021/08/06(金) 14:01:29.16 ID:PW6zrtGL0.net
金くれよ

総レス数 529
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★