2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不死身の日本兵・舩坂弘の逸話  どんな傷も翌日回復、敵兵1万に1人で突撃、戦死の3日後に蘇生 [512899213]

1 ::2021/08/05(木) 06:51:34.21 ID:EaZnk3Si0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
(前略)
■文武両道だった子ども時代
 後に「不死身の分隊長」と称えられ、敵軍であるアメリカ兵からも絶賛された舩坂弘。彼は1920年、農家の三男として栃木県に生まれる。幼い頃からやんちゃで近所のガキ大将だった。文武両道、まさに豪傑の二文字がふさわしい性格だったという。軍人としても非常に優れ、「特別銃剣術徽章、特別射撃徽章、剣道六段教士、居合道錬士、銃剣道錬士」など、幅広い武道に精通していた。そんな彼の伝説は、1944年3月に始まる。
 B29による爆撃が始まり、敗戦の色が徐々に濃くなったこの頃、舩坂は弱冠23歳にしてパラオ諸島のアンガウル島に、宇都宮歩兵第59連隊軍曹として着任したのだった――。

■日本の10倍いる、米軍の精鋭部隊、吠える不死身の分隊長

 米軍の狙いはアンガウル島を占領し、本土攻撃のための飛行場を作ることであった。当時この島を守っていた日本軍の数はわずか1,400名ほどなのに対し、敵軍の精鋭部隊はその数なんと2万2,000名。およそ日本兵の10倍の数である。
 しかも、米軍の精鋭部隊はハワイで特別上陸訓練を受けた、別名「山猫部隊(ワイルドキャッツ)」と異名を持つほど強力な第81歩兵師団及び、米軍第38機動部隊、内訳にして航空母艦11隻、戦艦2隻、巡洋艦10数隻、駆逐艦35隻という大部隊であった。まともに戦っても勝ち目があるはずもなく、日本軍は海岸に砲列や鉄条網を敷き、敵軍の上陸に合わせ水際作戦を展開するも、どう見ても負け戦であった。
 ところが舩坂は違った。米軍の猛攻によって味方が次々と倒れて行く中、擲弾筒(グレネードランチャー)を筒身が真赤になるまで撃ち続け、米軍の足止めに成功。残存兵力を島の北西の洞窟に集結させ、ゲリラ戦に持ち込むことになる。島の形が変わるほどの激しい艦砲射撃の中、舩坂1人で200人以上の米兵を殺傷したという。
 しかし3日後、米軍の猛攻によって敵陣のど真ん中で、左大腿部に砲撃を受け、瀕死の重傷を負うのである。これでは、さすがに日本軍も助けに行くことはできない。舩坂が米軍の銃火の中にさらされること数時間、ようやく来た軍医は負傷した舩坂を一目見るなり、「手の施しようがない」として自決用の手榴弾を渡してその場を去ってしまったのであった。

ソースはもちろんトカナ
https://tocana.jp/2021/08/post_217004_entry.html

2 ::2021/08/05(木) 06:53:04.98 ID:drqWzY7w0.net
張飛

3 ::2021/08/05(木) 06:53:31.95 ID:vDu5lebu0.net
不死身の特攻兵は面白かった

4 ::2021/08/05(木) 06:54:06.53 ID:R68Dpo6W0.net
僕のおちんちんも翌日には回復します

5 ::2021/08/05(木) 06:54:28.69 ID:nZE4oiLz0.net
>>1
トカナでスレ立てるの辞めろボケ

6 ::2021/08/05(木) 06:54:42.60 ID:3V+etmsT0.net
範馬勇一郎のモデルか

7 ::2021/08/05(木) 06:55:37.14 ID:ZjCHfb5U0.net
影武者じゃね 知らんけど

8 ::2021/08/05(木) 06:58:34.40 ID:919MHdi20.net
後の男塾塾長である

9 ::2021/08/05(木) 07:00:01.16 ID:/Eu7PV9b0.net
>>1

バカウヨマジでこんなの信じちゃうからやべえ

10 ::2021/08/05(木) 07:02:28.90 ID:r2JZZ7IK0.net
 
舩坂弘は国連の人権委員会や東大の和田春樹教授が調査した結果

韓大陸全羅北道出身の韓人 鄭本琴(チョン・ボングム)と言われてますね

 

11 ::2021/08/05(木) 07:03:18.73 ID:YYv4+pig0.net
銃剣でダブルキルとか拳銃でトリプルキルとか人間業とは思えないことやってたよね

12 ::2021/08/05(木) 07:03:38.56 ID:nzTj0tdH0.net
キリストかよ

13 ::2021/08/05(木) 07:04:12.93 ID:7MoCjcD50.net
話を盛るから大盛堂書店か

14 ::2021/08/05(木) 07:04:13.43 ID:rktT2pTL0.net
>>9-10の流れwww

15 ::2021/08/05(木) 07:04:22.73 ID:Guagb0oS0.net
舩坂弘とか基本だろが知っとけ!

16 ::2021/08/05(木) 07:04:43.68 ID:Q2aaEP9z0.net
傷口小便消毒だっけ?

17 ::2021/08/05(木) 07:06:09.64 ID:6wRPGcU10.net
キリコやん

18 ::2021/08/05(木) 07:06:40.67 ID:6Rlz4huV0.net
こんな怪物でもグンマーの老人には手も足も出なかったらしい

19 ::2021/08/05(木) 07:07:12.62 ID:lwBaDSmY0.net
盛りすぎなんだよ!

20 ::2021/08/05(木) 07:08:37.15 ID:S+X2MQ7C0.net
FNS遺伝子 アメリカで培養されてるらしい

21 ::2021/08/05(木) 07:09:26.44 ID:WFfC4ZN70.net
グレネードランチャーww

22 ::2021/08/05(木) 07:10:48.19 ID:cLddz8nQ0.net
渋谷のスクランブル交差点の本屋がどうたら

23 ::2021/08/05(木) 07:10:59.83 ID:dto+QRnB0.net
アンガウルの英雄

隣のペリリューも大激戦だった
サクラサクラ

24 ::2021/08/05(木) 07:11:31.36 ID:2PAVDwfo0.net
ルーデル、シモハユハと舩坂弘は三大鬼神

25 ::2021/08/05(木) 07:13:52.55 ID:q9o3aTKj0.net
1400人の10倍が22000人とはこれいかに?

26 ::2021/08/05(木) 07:14:14.48 ID:hw6pDVgY0.net
砲撃受けながら洞窟に閉じこもってると頭がおかしくなるから仕方ない。WW1から砲弾神経症は多数報告されている。

27 ::2021/08/05(木) 07:14:58.89 ID:ubWs0CCE0.net
両津勘吉の肉体を持ったスネーク

28 ::2021/08/05(木) 07:15:04.26 ID:6hMpO1yV0.net
何年か前にTVでやってたな
森の狩人みたく野生児みたく動物みたいな本能・感覚をしてたって話だな

29 ::2021/08/05(木) 07:16:07.31 ID:qWr+mxwX0.net
渋谷にあるこの謎の本屋の初代オーナーだったりする
https://i.imgur.com/xJ5LOmr.jpg

30 ::2021/08/05(木) 07:17:42.19 ID:M46f4mvX0.net
ゴールデンカムイで見た

31 ::2021/08/05(木) 07:18:38.59 ID:PgCB47D70.net
ラグナロクには呼ばれなかったな

32 ::2021/08/05(木) 07:19:51.67 ID:0zwWtnnj0.net
近代でさえこのよう話を盛るから歴史史実なんて信じられない

33 ::2021/08/05(木) 07:20:04.70 ID:PmwdsGP10.net
米陸軍やと チャールズケリーとかかねえ
戦後除隊してから不憫やったそうで。
奇人変人なら、英国ジャック・チャーチル越えるのは居らんと思うけど

34 ::2021/08/05(木) 07:20:12.55 ID:2SnfX01M0.net
>>17
げぼる

35 ::2021/08/05(木) 07:20:43.56 ID:i9GEoEdz0.net
三島由紀夫に刀をプレゼント

36 ::2021/08/05(木) 07:22:39.73 ID:vIFatJkH0.net
本屋のおっさん

つえーwww

37 ::2021/08/05(木) 07:22:52.58 ID:/PZDGslo0.net
プレデターとも戦えそう

38 ::2021/08/05(木) 07:24:27.44 ID:lGZb0ATL0.net
使ってた刀は孫六。

そしてその刀は三島由紀夫へ行ったんだっけ?

39 ::2021/08/05(木) 07:26:32.65 ID:B7mIiS790.net
>>4
おっそ

40 ::2021/08/05(木) 07:27:16.59 ID:gSzK1n0E0.net
捏造、嘘偽り、それが日本人
戦時中もずっと日本は戦争に勝っていると嘘の報道を続けていた
その流れを信じる今の日本人
今も嘘の報道を信じている
ぜんぜん進歩していない

41 ::2021/08/05(木) 07:27:35.99 ID:LQ5oP9tv0.net
ルーデル、シモヘイヘ、舩坂弘
映画化無理っぽい3人衆

42 ::2021/08/05(木) 07:28:48.41 ID:RVhA9Z3D0.net
ほんまかいな

43 ::2021/08/05(木) 07:29:54.20 ID:uepFSJ6N0.net
渋谷の本屋さんの人?

44 ::2021/08/05(木) 07:31:13.63 ID:xEHKxecD0.net
>>38
眉唾物だけどな

45 ::2021/08/05(木) 07:36:24.46 ID:d63RTeRX0.net
実は異世界から転生してきた勇者さまなのではないか

46 ::2021/08/05(木) 07:37:06.31 ID:Not+zCVn0.net
異能生存体か?

47 ::2021/08/05(木) 07:39:22.47 ID:2SvHg4mJ0.net
パーフェクトソルジャー

48 ::2021/08/05(木) 07:39:52.80 ID:5JuquwtG0.net
4打席5安打のイチローみたいなやつだな

49 ::2021/08/05(木) 07:41:56.86 ID:07zMAt7P0.net
この人の話は有名だけど
客観的な証拠ってあるんだっけ?

50 ::2021/08/05(木) 07:42:11.29 ID:WAMgLqC/0.net
>>10
なら許されざる親日派だな

51 ::2021/08/05(木) 07:42:43.81 ID:MrA70JMN0.net
>>10
嘘松!
ソース出せよ負け犬キムチ


https://i.imgur.com/VteGsJP.jpg

52 ::2021/08/05(木) 07:43:27.79 ID:c/2qkClS0.net
杉本のモデルか

53 ::2021/08/05(木) 07:43:51.79 ID:ggqqPJvn0.net
杉元じゃん

54 ::2021/08/05(木) 07:44:04.75 ID:ei5qDqKf0.net
ゴールデンカムイの杉本かよ

でもあれはモデルはこいつじゃなくて作者のひいじいさんらしいけどな

55 ::2021/08/05(木) 07:44:39.90 ID:eIwV6Ryp0.net
弱冠23歳って前線の兵士や下士官としてはおっさん呼ばわりされる年齢だろ

56 ::2021/08/05(木) 07:46:09.26 ID:If/3RnIu0.net
イエスキリストじゃん

57 ::2021/08/05(木) 07:47:37.09 ID:OXWfWk7V0.net
>>49
あるなら多分英語版wikiとか作られてるだろ

58 ::2021/08/05(木) 07:48:20.90 ID:PknxbnTa0.net
漫画じゃ弱かったな
アインシュタインのほうが強かった

59 ::2021/08/05(木) 07:48:41.40 ID:/zDA3vaA0.net
韓国ドラマたな

60 ::2021/08/05(木) 07:49:12.16 ID:aWbF54WI0.net
リィンカーネーションスレ

61 ::2021/08/05(木) 07:51:18.13 ID:HUrFajE20.net
パーフェクトソルジャーか

62 ::2021/08/05(木) 07:51:56.05 ID:nt3LIzPz0.net
>>4
君のおちんちんは実戦で使ったこと無いでしよ

63 ::2021/08/05(木) 07:51:57.22 ID:+L3+rlDQ0.net
目付きが鋭すぎるわ
https://i.imgur.com/a0jeZZ8.jpg

64 ::2021/08/05(木) 07:53:27.51 ID:P4lljWxo0.net
>>10
地球上のすべての生命は大韓大陸発祥なのだから調べるまでもないことだろ

65 ::2021/08/05(木) 07:54:28.50 ID:5I0AOM9Y0.net
日本人が世界最高民族だからね(笑)

66 ::2021/08/05(木) 07:54:31.86 ID:r2JZZ7IK0.net
 
>>50

鄭烈士を親日派認定するとは明らかに無識な倭人か土着倭寇かのどちらかですね

鄭烈士は世界4大提督李 舜臣提督の子孫にあたる列記とした韓人義士です

実際のところ日王が日帝の敗戦を認めたのは美国の二発の原爆ではなく

鄭烈士が日王に反旗を翻したからだといわれていますね

本当にこれだから倭人は

 

67 ::2021/08/05(木) 07:55:03.31 ID:PknxbnTa0.net
>>38
包丁かよ

68 ::2021/08/05(木) 07:56:37.17 ID:UgrWe8490.net
世界最高民族は漢民族だから

69 ::2021/08/05(木) 08:11:42.26 ID:OWWjlr7BO.net
虚言癖

70 ::2021/08/05(木) 08:13:49.49 ID:RbYlQ4/n0.net
20人くらいで役割まわしてたんだろ

71 ::2021/08/05(木) 08:14:02.26 ID:VZgkmRbv0.net
アンブレイカブル

72 ::2021/08/05(木) 08:14:19.95 ID:dqFrsgUK0.net
ラスプーチン?

73 ::2021/08/05(木) 08:18:36.72 ID:bfg1MaqE0.net
FPSの操作キャラのような回復力だよな

軍医が治療諦めて手投弾渡してきたり、米軍が死亡判定したあと復活して暴れまわったり逸話が無茶苦茶すぎる

74 ::2021/08/05(木) 08:21:56.51 ID:te0mx34F0.net
シモヘイヘのメインウェポンは今でも紛争地帯で使われてるし、ルーデルも開発に協力した飛行機が日本でコピペになる始末だけど船坂は今に何も残してないよね。

75 ::2021/08/05(木) 08:24:56.86 ID:g3paNNV20.net
ヘルシング機関に派遣要請なんて出さなければ良かった

76 ::2021/08/05(木) 08:27:39.44 ID:o2+Xypr30.net
本当の強さとは
戦争に反対すること

77 ::2021/08/05(木) 08:29:17.00 ID:uwHeRteD0.net
なろう小説にいそうだな

78 ::2021/08/05(木) 08:32:03.39 ID:Uyi4AR5C0.net
>>74
モシン・ナガンは別にヘイヘで有名になった訳じゃあるまいに

ルーデルが異常過ぎるだけよ

79 ::2021/08/05(木) 08:43:20.75 ID:IVl+w+nz0.net
京都に原爆が投下された時素手でその原爆を受け止め京都を救ったのがこの俺
このことは誰も知らないが・・・

80 ::2021/08/05(木) 08:45:43.70 ID:1kdYRLrq0.net
>>79
上空1000mで爆発するんだが....

81 ::2021/08/05(木) 08:49:51.76 ID:PqVDJJlT0.net
>>1
武道に精通してたから直感的な戦闘のセンスや反射神経が良かったんだろうな

アメリカの警察でも現場での反射神経を養う為に
武道や格闘技を習う事を奨励してる

82 ::2021/08/05(木) 08:50:20.00 ID:jfa5BKvv0.net
不死身の杉本彩のモデル

83 ::2021/08/05(木) 08:50:26.63 ID:hE/wEGd10.net
でも部隊全滅だから誰も確認してないよね
前後自伝出してるし、盛ってると考えるよな

84 ::2021/08/05(木) 08:54:54.28 ID:xRE2S67H0.net
沢山の逸話をご自身で吹聴している青山参議院議員

85 ::2021/08/05(木) 08:55:16.81 ID:5Ity7wl80.net
ゴールデンカムイの変態共みんな実在のモデルがいるんだっけ?

86 ::2021/08/05(木) 09:03:40.80 ID:KUTpmdZp0.net
で?
そういうのがもう1000人いたら
戦争に勝ててたとでも?

87 ::2021/08/05(木) 09:04:38.59 ID:CQErLT3Y0.net
>>9-10
うむw

88 ::2021/08/05(木) 09:06:21.41 ID:MR+Y9KGW0.net
この人とジャックチャーチルの逸話は凄い

89 ::2021/08/05(木) 09:07:45.21 ID:sQcQ2aGH0.net
やりすぎ都市伝説で見た気がする

90 ::2021/08/05(木) 09:09:29.38 ID:8Kw0VHB00.net
こういう武勇伝をドラマ化やアニメ、ゲーム化しろよ
毎年敗戦の日が近づくと、辛気臭い戦争の悲惨さ強調のドラマや、日本が悪いのドキュメンタリーばかりで辟易する ╮( •́ω•̀)╭

91 ::2021/08/05(木) 09:10:40.06 ID:kCzWXiTG0.net
戦争が終わると日本人はガムシャラに働いた
一生を会社に尽くしてモーレツ仕事人生
気づいたら定年退職してただの無職に
経済戦争で見えない敵ワラと戦い人生を終えていった日本人
当時は妾がいたりトルコやヒロポンの覚醒剤やら
ストリップ、なんでもあって楽しかったが
今は生まれた時から全部揃ってってありがたみもない
AVでバーチャルの快楽を得て働かされる牛みたいな人生
おめーら乳を絞られる牛だっつーのw
働いたら負け
ここに置いておきます
ってことで>>1ゲッツ!

92 ::2021/08/05(木) 09:14:37.96 ID:aY78kjED0.net
>>63
うちのひーじいさんもじいさんも、古い写真だと人殺しの目をしてて
ビビるわ

93 ::2021/08/05(木) 09:20:43.18 ID:Sp+MG3i+0.net
いまの日本人がヤワ過ぎるだけだろ
先人が草葉の陰で嘆いてるわ

94 ::2021/08/05(木) 09:27:13.04 ID:S3mrXo5O0.net
戦争が悲惨とか言ってるけど
アドレナリンとかドーパミンとか脳汁出まくりでさぞかし気持ちよかったんだろなあ
敵を殺すのが仕事ってダイレクトで気持ちいいと思うわ
恐怖もある分生き延びた時の多幸感も凄かったと思う
気持ちよかっただろうな
現代社会でも俺に仕掛けてきた奴と喧嘩して相手を社会的に葬った時の気持ちよさって十年以上も思い返して浸れるもんな
争う人生って気持ちいいんだよ
今でもSNSを通していろんな男と見えない争いや競争をしてセフレを勝ち取った時の喜びとか凄い
俺だけがあの人気美女の裸を見たっていう優越感がある
多くの男が群がってチヤホヤしてんのに雑魚を飛び越えて上から俺に惚れてきてマンコ濡らしてクパクパしてくるんだもんな
直接的に殴り合うわけじゃないがいろんな男が自分の戦略で美女の争奪戦をしてる
最終的に中出しが出来た時の制圧感
これは俺の陣地だ!って
国取りゲームのように女を抱いていく恋愛戦争
生きてる実感というか、生きる意味を見つけて戦うのって楽しい
政治闘争で見えないオッサンと戦う趣味もあるが、戦利品がない悲しさ笑
今日もライバルの男たちと美女争奪のSNS戦争に出陣する予定
ってことで>>1ゲッツ!

95 ::2021/08/05(木) 09:30:58.47 ID:XdJpNLJP0.net
>>94
薬打ちまくりだしな

96 ::2021/08/05(木) 09:38:07.89 ID:C03U36dz0.net
>>19
だから戦後、渋谷で開店した本屋が大盛堂なのか!

97 ::2021/08/05(木) 09:47:02.77 ID:UVpnpRDX0.net
>>9-10
いい流れだ

98 ::2021/08/05(木) 09:47:19.72 ID:GsXkZIz60.net
こんなんがドピャーって現れたらそらゴッツ二十万人くらい慰安婦拉致されるんやな

99 ::2021/08/05(木) 09:48:11.38 ID:Sp+MG3i+0.net
>>94
実際DNAに刻まれてるんだろな
スポーツでライバルに打ち勝ったときの悦びも同じだろうし
敵に勝つのは至高の悦びだろうから人は争いを止められない

100 ::2021/08/05(木) 09:58:08.20 ID:atBWyyf10.net
大盛堂が公園通りにあったころは地下にミリタリーグッズの店があった。
もしかして舩坂さんはお店に顔を出すことがあったのだろうか?

101 ::2021/08/05(木) 10:10:54.71 ID:LWkrfElg0.net
>>1
ウルヴァリンか!

102 ::2021/08/05(木) 10:25:20.69 ID:G6RdcGa30.net
不死身の杉元のモデル?

103 ::2021/08/05(木) 10:27:49.40 ID:G6RdcGa30.net
>>63
おっとこまえやのお

104 ::2021/08/05(木) 10:57:19.13 ID:CPm17xbb0.net
>>102
世代的には杉本とアシリパさんの子供くらいじゃね

105 ::2021/08/05(木) 10:59:22.20 ID:XCg9f7kN0.net
こういう派手な武勇伝より
きちんと日本の戦争犯罪を学校で教えて欲しい

106 ::2021/08/05(木) 11:01:24.01 ID:Sp+MG3i+0.net
>>105
たとえば?

107 ::2021/08/05(木) 11:04:00.37 ID:wZi1xCnh0.net
金カム杉元のモデルの人だっけ

108 ::2021/08/05(木) 11:08:23.70 ID:SxhnrV5h0.net
>>32
でも第二次世界大戦の死者の中に弓で撃たれて死んだ兵士がいるのは事実ですし

109 ::2021/08/05(木) 11:10:52.26 ID:Sp+MG3i+0.net
>>32
ルーデルなんて公式記録はむしろ過少申告になってるが

110 ::2021/08/05(木) 11:13:35.44 ID:PmwdsGP10.net
>>88
バグパイプ吹きながら突撃とか、奇人奇襲したら混乱するわなあ。

111 ::2021/08/05(木) 11:14:41.42 ID:LQ5oP9tv0.net
ルーデルは休暇取りたくないからと戦果過小申告したり、病院脱走して勝手に出撃等を
繰り返して、公式戦果がマイナス方向に粉飾されてるというワケが分からん事態に
そらスターリンもヒトラー差し置いて「ソ連人民最大の敵」と名指しでルーデル批判するわな。

これが最小の数値で実際はもっと撃破してたとか
戦車519両
装甲車・トラック800台以上
火砲(100mm口径以上)150門以上(100mm以下も含めるとさらに増える)
装甲列車4両
戦艦1隻撃沈(ガングート級戦艦マラート)
嚮導駆逐艦1隻 (ミンスク型嚮導駆逐艦ミンスク)
駆逐艦1隻 (駆逐艦ステレグーシチー)
上陸用舟艇70隻以上
航空機9機

112 ::2021/08/05(木) 11:21:46.28 ID:y/pgAN220.net
栃木のどこ生まれ?
全然語られてないから知らないぞ

113 ::2021/08/05(木) 11:22:50.26 ID:uN1lp2GB0.net
>>4
君のおちんちんは最終兵器だから大事にしまっとけよ。
その時が来るまで待ってろ、最終兵器なんだから不用意に使うなよ。

114 ::2021/08/05(木) 11:23:51.00 ID:XCg9f7kN0.net
>>105

731部隊
中国での3光作戦
フィリピンでの市民虐殺

115 ::2021/08/05(木) 11:26:21.12 ID:bTvp3ml00.net
量産型舩坂弘が完成してれば、太平洋戦争は勝ててた

116 ::2021/08/05(木) 11:26:45.73 ID:RnA0zVxC0.net
>>114
フィリピンでやらかしたのは韓国人だろw

117 ::2021/08/05(木) 11:28:40.00 ID:aI2TbSyM0.net
>>25
ひろゆきによれば500,000の10%は5,000らしいので、大体合ってる

118 ::2021/08/05(木) 11:29:36.23 ID:XCg9f7kN0.net
日本軍の大谷翔平みたいなもんか

個の力ではチームは勝てない

119 ::2021/08/05(木) 11:30:19.34 ID:bTvp3ml00.net
舩坂弘マジキチなのは、九死に一生ってのは戦争では良くあると思うけど
その際にコメ兵を毎回道連れにぶち殺してんだよ
そして自分は生き残る
コメの野戦病院でも、暴れて殺して逃げる

120 ::2021/08/05(木) 11:31:38.30 ID:bTvp3ml00.net
終戦後は本屋やってたんだっけ

121 ::2021/08/05(木) 11:34:49.27 ID:pPiFeDWi0.net
>>114
全部嘘と日本人関係ないのばっかやんけw
少しは真実入れないと誰も引っ掛からないぞ

122 ::2021/08/05(木) 11:36:30.02 ID:bTvp3ml00.net
キリコ・キュービーのモデルじゃないかと思ってる

123 ::2021/08/05(木) 11:37:52.65 ID:XCg9f7kN0.net
>>121

米國に公式文書残ってるのに
嘘とかw

124 ::2021/08/05(木) 11:40:17.18 ID:lvv4qql40.net
>>119
売ってください
買ってください

125 ::2021/08/05(木) 11:43:02.48 ID:f4v2YNnm0.net
>>114
日本語には焼き尽くす殺し尽くすという光の意味は皆無という3光作戦(笑)

126 ::2021/08/05(木) 11:44:15.22 ID:EYuGjL7L0.net
小野田寛郎は生涯現役だったけど

もし小野田寛郎がブラジルのギャングに入ってたら今のブラジルは凄いことになってそう

127 ::2021/08/05(木) 11:54:57.40 ID:LKdzkDnX0.net
>>123
どれがどこに?

128 ::2021/08/05(木) 12:06:06.22 ID:tqnK5WQa0.net
最後は帝国軍人が貴様ら土人と一緒に戦えるか!って島から逃がしてあげて、タポーチョ山に立て籠って玉砕したんだっけ

129 ::2021/08/05(木) 12:08:02.08 ID:CEuh+OmB0.net
【画像】女子高生「イってない!私イってないから!!」
http://uioyi.estic.org/abb/AHtI/122926117.html

【流出ヌード】人気美女YouTuber、フルヌードが流出!!!!!!

http://uioyi.estic.org/zvBW/257624563.html

130 ::2021/08/05(木) 12:08:13.24 ID:2YdYxTaY0.net
>>9
ウヨは信じてねーよ。

サヨとか中国人は信じてるから、極わずかな日本軍歩兵が南京で数十万人を殺したとか言ってるんだよ。

131 ::2021/08/05(木) 12:20:11.89 ID:Sp+MG3i+0.net
>>111
ルーデルも西部戦線だと死んでたんだろな

132 ::2021/08/05(木) 12:28:26.01 ID:pzLy3hwN0.net
>>51
寒い画像作ってんなよ
毎回センスねえし

133 ::2021/08/05(木) 12:43:26.09 ID:iJLtRR320.net
本のデパート

134 ::2021/08/05(木) 12:44:02.28 ID:yw+N45d50.net
どこぞのなろう主人公かよw

135 ::2021/08/05(木) 12:45:57.02 ID:8Kw0VHB00.net
>>105
韓国がベトナムでやった戦争犯罪なら教えてやるよ

136 ::2021/08/05(木) 12:46:51.92 ID:bMqj/8ci0.net
これがミラクル服用者か

137 ::2021/08/05(木) 12:47:22.99 ID:qA2CYzZI0.net
渋谷のスクランブル交差点のとこの本屋さんなんだろ戦後は
波乱万丈やなあ

138 ::2021/08/05(木) 13:06:12.69 ID:yxYOZf9l0.net
本人の証言だけでしょ
いくらか話盛ってそう

139 ::2021/08/05(木) 13:19:28.95 ID:r5B5yQb60.net
>>86
EDAJIMAがあと10人いたらアメリカは敗北していただろう

140 ::2021/08/05(木) 14:00:16.26 ID:ambQJ97B0.net
>>24
そんな三人がいて負けたアクシズって…

なお日本には「敵機なんざ見つけるもんじゃありゃんせん 感じるもんです」と言ってのけたリアルニュータイプ
フィンランドには「一度も被弾した事がない」エースパイロットもいた

141 ::2021/08/05(木) 14:05:41.95 ID:ambQJ97B0.net
>>109
無断出撃がバレた理由が
「誰が破壊したのかわからない敵戦車が戦場にゴロゴロ転がっていた」
だからな…

142 ::2021/08/05(木) 14:09:04.42 ID:JHEuqQjx0.net
当時は写真加工とかしてまで偽戦績ニュース出してたんだし、軍部の流したプロパガンダの1つってだけじゃねーの?

143 ::2021/08/05(木) 14:12:28.06 ID:p/7Yq1XS0.net
>>142
将校がバグパイプ吹きながら剣持って突撃したっていうニュースでどういう扇動するつもりだったん?w

144 ::2021/08/05(木) 14:13:35.97 ID:Sp+MG3i+0.net
>>143
士気が上がるだろが

145 ::2021/08/05(木) 14:14:49.68 ID:avAcSwc80.net
生まれながらのPSか
タイムリーパーだな

146 ::2021/08/05(木) 14:15:33.96 ID:p/7Yq1XS0.net
>>144
中世ならなw
腐っても近代だぞ

147 ::2021/08/05(木) 14:18:53.23 ID:Sp+MG3i+0.net
>>146
WW2はまだ中世気質残ってるだろ
日本軍だって多くの将校が帯剣してて突撃のときは抜刀して鼓舞してたわけで

148 ::2021/08/05(木) 14:33:08.43 ID:nmc58rEN0.net
キリコ・キュービーのモデルかもしれない

149 ::2021/08/05(木) 15:23:24.21 ID:EInPZ0bQ0.net
バイオニックソルジャー説

150 ::2021/08/05(木) 15:44:07.68 ID:ZHZ+dgD80.net
>>79
スーパーマンかいw

151 ::2021/08/05(木) 15:55:42.55 ID:cCpzDgT40.net
ヒント

覚●剤

152 ::2021/08/05(木) 16:48:35.21 ID:PmwdsGP10.net
>>146
ジャック チャーチルは、戦争エンジョイ勢やからなあ。戦列歩兵で突撃させられた部下は、どんな気分やったんやろなあ

153 ::2021/08/05(木) 17:00:06.23 ID:or3g0Ga/0.net
>>63
若い頃の鳥肌実

154 ::2021/08/05(木) 17:13:55.61 ID:fNGxaK5v0.net
漢塾江田島のモデル

155 ::2021/08/05(木) 17:22:03.73 ID:BfaNDEIJ0.net
>>152
第一次のときは砲兵が名誉のために歩兵より前に出てドイツと撃ち合うような戦闘をやってたから、そこまで変とは思われなかったかもしれん

156 ::2021/08/05(木) 17:46:53.58 ID:wP4azFS40.net
信長の農民👩‍🌾は最近見ないな
鎌持って無双したやつ

157 ::2021/08/05(木) 18:45:53.34 ID:8tfPID660.net
不死身の本屋の話か

158 ::2021/08/05(木) 18:54:18.21 ID:6FKg15/a0.net
>>63
鮮明化
https://i.imgur.com/Ny2pqr3.jpg

159 ::2021/08/05(木) 18:56:47.99 ID:6FKg15/a0.net
アップ
https://i.imgur.com/jL0XLJz.png

160 ::2021/08/05(木) 19:11:04.62 ID:zq66wzRk0.net
クソッタレのヤンキーが余計なことをしなければ後十年は戦争が出来た

161 ::2021/08/05(木) 19:16:16.41 ID:7bzbnYqb0.net
>>160
心配せんでもすぐに第三次大戦で支那チョンを皆殺しにできるよ

筋トレとかして準備してます( ᐛ )v

162 ::2021/08/05(木) 19:19:40.08 ID:hIkhd3o5O.net
金の流れ

芸能人

テレビマン

広告代理店

花王

お前ら

https://eco-word.jp/image/01_seitaikei/se-03/seitaikeipyramid.jpg

163 ::2021/08/05(木) 19:36:20.95 ID:fqb78dwG0.net
>>140
ドイツには100機以上撃墜したエースパイロットが100人以上、100両以上撃破した戦車エースも10人以上いたのにね…

ドイツの撃墜王エーリヒ・ハルトマンは352機を落としたが、アメリカ軍は陸軍航空隊のリチャード・ボングの40機だったりする(ヨーロッパ戦線ではガブレスキーの28機が最高)
因みに日本の撃墜王は202機を落とした「零戦虎徹」こと海軍の坂本虎徹
100機落とせるパイロット100人よりも、1機落とせるパイロット1万人の方が上回るってこったな
やっぱり戦争は数だよ兄貴!

164 ::2021/08/05(木) 19:38:17.80 ID:fqb78dwG0.net
>>163
坂本じゃねぇ岩本だw
ちょっと7.7mm機銃で撃たれてくる

165 ::2021/08/05(木) 19:40:55.42 ID:ojcT0gCi0.net
杉元しかおらんやんけ!

166 ::2021/08/05(木) 20:01:46.68 ID:GdaXLlFf0.net
>>1
今だったらアメリカか中国に捕まって映画のAKIRAみたいにバラバラにされて研究対象にされただろうな。

167 ::2021/08/05(木) 20:03:11.11 ID:boebhgfS0.net
ミカドロイドか

168 ::2021/08/05(木) 20:03:47.66 ID:45JETUQq0.net
防衛省の資料もこの人の戦果が載ってるのマジ?

169 ::2021/08/05(木) 20:03:56.42 ID:UjwFoMcg0.net
なんかの特異体質だったんでしょうね。

170 ::2021/08/05(木) 20:07:54.18 ID:GjnVtZw00.net
クソゲルカスは、撃墜王だのなんだの言われるヤツが多いが
そりゃな、落ちても下が地続きで、最悪歩いてでもリターンtoベース出来るからな
何度も落とされながら、敵機も落とす
これが海軍だとそうはいかない、落ちたら助かる可能性限り無く低いからな
海軍で撃墜王ってのが、本物の撃墜王だと思ってる

171 ::2021/08/05(木) 20:10:40.76 ID:MwqEY4gX0.net
不死身の杉本

172 ::2021/08/05(木) 20:10:55.62 ID:pr/71f9w0.net
>>123
三光は殺光、搶光、焼光の中国語だから
日本軍が作戦名に使う訳ねえだろ

173 ::2021/08/05(木) 20:10:58.64 ID:NhWma0y30.net
>>158
>>159
カッケーな

174 ::2021/08/05(木) 21:09:33.81 ID:6ZNFiAqJ0.net
>>163
地続きの国の戦績と周りが海の国の戦績を一緒には出来ないとは思うよ

175 ::2021/08/05(木) 21:20:21.18 ID:maih6CM50.net
>>1
弱冠23歳とかアホ丸出しw

176 ::2021/08/05(木) 22:07:22.35 ID:8tfPID660.net
こいつはマジでヤバイ奴だぜ

177 ::2021/08/06(金) 01:25:42.00 ID:JNbqqh880.net
>>72
そいつは口先だけの教祖みたいなもの

>>76
違うね、敵に戦争を諦めさせる事だ
味方のジャマをするのは売国だ

178 ::2021/08/06(金) 01:28:59.73 ID:hahwdcQg0.net
トライオキシン245を使ったな

179 ::2021/08/06(金) 01:29:38.68 ID:O4xAY3U90.net
ほうまるで北の将軍様みたいな人だね

180 ::2021/08/06(金) 01:29:38.76 ID:EHpJwg1a0.net
こいつを気絶させた米兵の方が凄い定期(´・ω・`)

181 ::2021/08/06(金) 01:38:46.27 ID:7EEs9Mtd0.net
メタルダーのプロトタイプに違いない

182 ::2021/08/06(金) 03:06:49.79 ID:CQeUQ6JT0.net
舩坂の一族はF細胞持ってるからな

183 ::2021/08/06(金) 04:26:39.95 ID:/NGE1R5t0.net
キャプテンスカーレットか

184 ::2021/08/06(金) 04:37:59.70 ID:AwYzH4Oe0.net
アシリパさん

185 ::2021/08/06(金) 04:44:01.54 ID:rDMH37rs0.net
武勇伝武勇伝でんでんででんでん

186 ::2021/08/06(金) 05:39:50.82 ID:/koVUpiY0.net
>>163
勝った方は余裕あるからねぇ
ローテーションは機能してて休暇はキチンともらえるし、何より敵は劣勢なんだから、獲物の数自体が少ない

負け戦の方は連日連戦、帰還して補給したらまた出撃、なんてのを繰り返し続ける
ターゲットは豊富にいるのでエースが出現しやすい

なおラバウル時代の岩本徹三氏は実稼働機20〜30機程度の基地を米軍に1000機配備の大要塞と勘違いさせていた
飛行中の敵編隊に「爆弾」を命中させるという戦法もこなしていた

187 ::2021/08/06(金) 09:36:56.11 ID:hrDPNswI0.net
>>164
混ぜるんじゃねーよw

188 ::2021/08/06(金) 09:37:46.98 ID:hrDPNswI0.net
>>186
岩本が残した手記はヨタくさい

189 ::2021/08/06(金) 11:53:24.04 ID:azXgxyJh0.net
>日本軍の数はわずか1,400名ほどなのに対し、敵軍の精鋭部隊はその数なんと2万2,000名。およそ日本兵の10倍の数である。

「10倍だぞ、10倍!」

190 ::2021/08/06(金) 12:21:46.00 ID:6HI0wvi20.net
>>112
西方じゃなかったっけか?

191 ::2021/08/06(金) 12:23:49.70 ID:6HI0wvi20.net
俺の祖父も
宇都宮59連隊マシンガン部隊
陸軍少尉だった。
パラオ行って 何度か遺骨収集にも参加してた。

192 ::2021/08/06(金) 12:28:33.42 ID:vz/UO4Ln0.net
>>94
これコピペじゃないんか…

193 ::2021/08/06(金) 14:34:32.33 ID:dLtQwVFA0.net
舩坂細胞を培養すれば
オリンピック常勝軍団が出来るね

194 ::2021/08/06(金) 22:07:28.01 ID:23QG8vtb0.net
問題はジジリウムの安定供給

195 ::2021/08/06(金) 22:18:40.20 ID:7XqZl40T0.net
【動画あり】 広島に落とされた原子爆弾の再現動画がこちら 一瞬で灰になる人も [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628252043/1

196 ::2021/08/06(金) 22:31:25.02 ID:vyXRblYI0.net
>>1
弱冠23歳
↑おかしいぞ最初から書き直せ

197 ::2021/08/06(金) 23:36:58.78 ID:ISaP1puv0.net
若冠だよな
見落としてたw

198 ::2021/08/06(金) 23:37:42.14 ID:2//qhvP40.net
違う20歳以外では遣えない

199 ::2021/08/06(金) 23:42:19.74 ID:ISaP1puv0.net
なるほど、誤用が多いということか
勉強になりました

200 ::2021/08/06(金) 23:49:44.62 ID:2//qhvP40.net
誤用No1は豹変
誤用No2は鳴かず飛ばず
誤用No3は値千金
もっと漢籍に詳しくなりませう

201 ::2021/08/07(土) 02:31:20.17 ID:NdEkwDnp0.net
アホらしいね。ミザール⁉問える❓売る⁉




ラピタ💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

202 ::2021/08/07(土) 02:32:51.84 ID:0quKgGZN0.net
俺は不死身の杉本だぁーっ!とヒグマ大暴れでだいたいなんとかなるゴールデンカムイ

203 ::2021/08/07(土) 04:35:40.58 ID:7nHPKQnk0.net
アンデルセン神父と同じリジェネーターだったんやろ

204 ::2021/08/07(土) 07:07:49.29 ID:HtRh3CMJ0.net
ゴールデンカムイ杉元佐一と、男塾の江田島平八のモデルだっけ

205 ::2021/08/07(土) 18:27:05.45 ID:R3mBU6WBO.net
>>113
そして終戦

206 ::2021/08/07(土) 20:24:10.81 ID:vzzJ+XiW0.net
デューク東郷にも似てる気がする

207 ::2021/08/07(土) 20:29:27.63 ID:kD/Ppg5K0.net
サイボーグさんも知らないにわかだらけかよ

208 ::2021/08/08(日) 05:20:56.00 ID:ynXEGPiw0.net
「昔から傷が治りやすい体質だった」
「練習だ」
「そんなに不思議かね? 私には特にこれといった秘訣はなかったのだが」
「敵機なんざ見つけるものじゃありゃんせん 感じるものです」

凡人は天才を見習ってはいけない

209 ::2021/08/08(日) 05:26:44.66 ID:I0cblk/x0.net
>>1
      寸:i:i:i:i:i:i::i:i\            ─=ニニニニニニニ7
     艾:i:i:i:i:/__ 寸\O)=‐_
     乂:i:i:i/.ハハ  |: : \ニニニ=‐- _    ☆     _
     ≧:i:i:| {/ /l |/  \ニニニニニニニニニニニニニY
  ⌒ヽ /  | |/ イ    ___ \ニニニニニニニニニニニニ|
    イ   .∧ V     T  ≧ミ<ニニニニニニニニニニ|
  {      ∧  /     乂Vソ`Y 寸><二二二二ニニニニ|
  |        `7  \     ̄ ̄    / Vソ 才ハ¨¨¨¨´   _
  人       .V{     ̄ \     __ `¨¨¨´ .///     /   \
  : :\      ∧   / ̄  ̄ ̄    |ー‐┼‐ 厶イ    /      \
  : : : :\     .∧  /            |  / ./       ./    俺
  : : : : : |\     ∧        ヽ __//  /          は
  : : : : : |:|: :\   ∧  \      /  .∧      |      ┐
  : : : : : |:|: : :∧   ∧    ───チ イ .イ ム      |    不
  : : : : : |:|: : : : :ヽ.    \   ──/  .: : :   }      .|    死
  : : : : : |:|: : : : : :∧\    \     /: : :   ./     ___|    身
  : : : : : |:|: : : : : : :∧ \   .≧=-匕:_:_:_   /|     \    の
  : : : : : |:|: : : : : : : :∧  \           / .|      |    杉
  : : : : : |:|: : : : : : : : :∧    \         /  |      |    元
  : : : : : |:|: : : : : : : : :.:.ハ    .≧=ー--匕    '       .|   └
  : : : : :ムニニニニニ≧:.            /      .∧   だ 
  : : : : : : : : : : : : : :.:斗彡|\        /',       .∧        /
  : : : : : : : : : : ://: : : :.| ム|O7ニ=-─匕: : ム         \    /

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200