2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「尾身会長に相談が無かった?分科会が自粛しか言わないからでは」 [781534374]

1 ::2021/08/05(木) 20:34:59.37 ID:t8gKFwug0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/zusagiko.gif
尾身会長がこの日の衆院厚生労働委員会の閉会中審査で「政府とは毎日のようにいろいろなことで相談、連絡、協議しているが、この件に関して相談、議論したことはない」と述べたという記事を貼り付けた橋下氏。

「というよりも尾身さんたち専門家の方からこのような提案をすべきだった」とつづると、「今の分科会は自粛しか言わない」と厳しく続けていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20646992/

2 ::2021/08/05(木) 20:35:52.65 ID:uQagS+wy0.net
ハシシタ!本当お前糞やな!

3 ::2021/08/05(木) 20:36:49.17 ID:YaKbbQXK0.net
自粛くらいは専門家じゃない俺でも言えるからね
政府もそんなのに相談するだけ無駄よ

4 ::2021/08/05(木) 20:37:01.20 ID:SwtVTilW0.net
>>2
ハシシタ呼びは加齢臭どころか死臭漂う感じするからやめとけジジイ

5 ::2021/08/05(木) 20:37:18.99 ID:IuAMozUN0.net
医師会も同じやね。何のための専門家なのやら。マスゴミ受けして儲けたいだけと勘繰られても仕方なし

6 ::2021/08/05(木) 20:38:04.73 ID:dAI7wgk60.net
>>1
そうだ


7 ::2021/08/05(木) 20:38:29.71 ID:t8gKFwug0.net
これは本当に正論
デルタ株蔓延で病棟が逼迫している状況をどうやって乗り切るか分科会側からアイディアを出してほしかった
感染者全員を入院させて最高の医療を受けさせてあげるのがベストではあるが、出来ないものは出来ないのだから

8 ::2021/08/05(木) 20:39:07.18 ID:f58Hwbis0.net
橋下なんて自分からオワコンですって宣言したコンテンツやん
さいきんウザイな

9 ::2021/08/05(木) 20:39:34.17 ID:ur0UlP//0.net
誰かが言ってたな
尾身は政治力"は"すごいと

10 ::2021/08/05(木) 20:40:07.39 ID:qoYom6IF0.net
>>7
オリンピック中止を提言したら無視しただろ

11 ::2021/08/05(木) 20:40:16.11 ID:jeij5dPe0.net
尾身さんにコロナ病床数が足りない問題を相談しても解決できてないわけだから、相談されなくなるのも仕方がない。

12 ::2021/08/05(木) 20:41:35.13 ID:GYDHuzHC0.net
そりゃあ自粛する以外に感染を防ぐ手立てが無いんだもん

他にいい方法があるならとっくに提言してるわ

13 ::2021/08/05(木) 20:41:41.72 ID:9CZSjJyM0.net
>>10
オリンピック中止すればデルタ蔓延しなくて病床足りたのか?

14 ::2021/08/05(木) 20:42:12.97 ID:dgqApCIG0.net
この場合は相談すべきは尾身ではなく医師会だろ。個人のクリニックを法律変えてもっと馬車馬のように働かせろ

15 ::2021/08/05(木) 20:42:17.35 ID:r6fHjIpi0.net
ここ数日ハシゲ荒れてるな
火病か

やりすぎるとお前が対案出せと言われるだろうが
「僕」は現在政治家じゃないって言い訳するんだろう

見苦しい。R4レベルでバチーンだ

16 ::2021/08/05(木) 20:42:40.40 ID:rT53LmEt0.net
尾身は自分のせいにされたくないから自粛しか言わんわな
経済学者や統計学者に相談した方がいいだろ

17 ::2021/08/05(木) 20:43:05.11 ID:YlGfIeZ60.net
ワクチン打ちまくってるアメリカもイギリスもデルタの感染は防げてないからなぁ
防ぐ手はねえよ

だから感染者が出ること前提にして動くしかない
つまりワクチン接種して重症化防ぐことと、なんとか病床を確保すること

18 ::2021/08/05(木) 20:43:15.06 ID:sSlem8KY0.net
尾身さんの立場は感染を防ぐ事だから自粛でも緊急事態でもロックダウンでもとにかく防げればいい訳だろ
そこに経済活動を織り込んで国民の活動をどうするか決めるのが政治の仕事な訳で

この尾身さんのおしゃべりをテレビで流す意味がわからんのだが

19 ::2021/08/05(木) 20:44:14.37 ID:w7g1FFbt0.net
オプションがオプション纏ってもうな
少なくとも劣悪感染症があって
対抗で世界が丁々発止

20 ::2021/08/05(木) 20:44:53.57 ID:EsuDUmH70.net
マジでそのとおり。
マスコミに叩かれたくないし、責任も負いたくないからとにかく自粛しか言わなくなった。
去年の今頃はデータに基づいてどうとか言ってたけど、今は一切データなんて言わなくなった。

21 ::2021/08/05(木) 20:44:55.39 ID:vIzK6pbn0.net
決して病床増やそうとしなかったからな尾身一派は

22 ::2021/08/05(木) 20:45:14.92 ID:Xb1CHlKz0.net
はい

23 ::2021/08/05(木) 20:45:17.35 ID:J/j0cH6y0.net
お前はくちだすなよ

24 ::2021/08/05(木) 20:45:39.35 ID:uuJ+ihMC0.net
専門家だって責任取りたくないから当たり障りないことしか言えないよ

25 ::2021/08/05(木) 20:45:44.84 ID:xE1igRqy0.net
こんなもの尾身さんに聞いたら、責任が知識を持っている尾身さん個人にのしかかる
責任を医者に丸投げなんてしなかった菅さんの英断だな

26 ::2021/08/05(木) 20:46:00.77 ID:3dx38DVI0.net
尾身さんは検査が必要って言ってるけどw
クソネトウヨが叩きまくって潰したけどなw

27 ::2021/08/05(木) 20:46:11.59 ID:ikzh4UxE0.net
>>21
増やせない
医師が少ないからhttps://i.imgur.com/sbj1EzX.jpg

28 ::2021/08/05(木) 20:46:25.25 ID:Oh80KHEx0.net
オリンピック中止無視したじゃん?

29 ::2021/08/05(木) 20:47:53.00 ID:o2+Xypr30.net
早く消えろよクソゴミ橋下 大阪の恥
ごみ

30 ::2021/08/05(木) 20:48:39.80 ID:Iw8ykuy/0.net
もうガバナンス崩壊しとるよなwww

31 ::2021/08/05(木) 20:48:41.74 ID:xzj6NKCM0.net
コロナ専門病院とか作る予算1.5兆円付けてたのに医師会等は何もしないで自粛自粛言ってただけだもんな。
これ以外にも政治家が財務省を説得して付けた特別予算30兆円が執行されずに残ってんだぜ。
自粛しか言わないのなんて仕事したくないだけだろって思われるわな。

32 ::2021/08/05(木) 20:48:56.06 ID:EsuDUmH70.net
>>28
そりゃ尾身先生の医師としての立場からしたら、どうぞやってくたさいなんて言うわけない。
この人の発言になんの意味もない。

33 ::2021/08/05(木) 20:48:56.75 ID:ikzh4UxE0.net
自粛しかないものを
それ以外の手を打てとか
頭おかC

34 ::2021/08/05(木) 20:49:19.10 ID:uVlLM/FC0.net
いつ聞いても結論一緒だろうなとは思うわw

35 ::2021/08/05(木) 20:49:20.37 ID:gnZi3ehE0.net
医師会そのものもそうだけど結局、この人ら
直接何かするってことはしないからな
去年から病床が医療崩壊がって騒ぐだけで
肝心の医療体制について全く言及どころか改善させようとしなかった
その上で政府が働きかけてもあーだこーだ言って拒否して
結局、ワクチン接種は自衛隊使って強行させたわけだし

36 ::2021/08/05(木) 20:50:36.62 ID:Iw8ykuy/0.net
菅繋がりかwwwもういら菅が福一に乗り込んで行った事笑えないwww

37 ::2021/08/05(木) 20:50:41.11 ID:SlsS1bMB0.net
>>13

尾身氏「五輪の影響ある」 新型コロナ感染急拡大
https://nordot.app/795481454132559872?c=39550187727945729

政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は4日の衆院厚生労働委員会で、
東京を中心とした感染の急拡大について
「オリンピックが人々の意識(気の緩み)に与えた影響はある」と語った。

38 ::2021/08/05(木) 20:50:42.19 ID:xzj6NKCM0.net
>>33
病院増やすくらいできただろ。
空いてる病院を纏めてコロナ専門病院にするでも良いけど。

39 ::2021/08/05(木) 20:50:44.35 ID:ikzh4UxE0.net
>>35
命を救ってるよ

40 ::2021/08/05(木) 20:51:06.29 ID:+m0W5nZb0.net
ワクチン摂取率あげて自粛が一番効果的なのは間違いないんだろう?

41 ::2021/08/05(木) 20:51:35.09 ID:Vk5dqBWL0.net
医療崩壊してるのなら都内すべての医師看護師は夏休み取るなよ
内科をサポートしてあげろ

42 ::2021/08/05(木) 20:51:44.91 ID:xE1igRqy0.net
>>28
全然知らないのな。最終的に尾身さんはPVと無観客の要望を出した
それを聞いてパヨクが尾身さんに裏切られたと喚き散らした

43 ::2021/08/05(木) 20:51:50.58 ID:gnZi3ehE0.net
>>39
それは医療として当たり前だろ
つか、コロナにならなきゃ命を救わないのが医療なのか?

44 ::2021/08/05(木) 20:52:06.46 ID:YF0Jw8Su0.net
橋下ってほんと中途半端な存在に成り下がったよな

45 ::2021/08/05(木) 20:52:13.99 ID:xzj6NKCM0.net
>>39
ところがぎっちょん、自分とこじゃコロナ患者受け入れてない開業医とかだぜ。

46 ::2021/08/05(木) 20:52:22.47 ID:ikzh4UxE0.net
>>38
限界までは増やしてる
増やしてないソースないよ

47 ::2021/08/05(木) 20:52:33.25 ID:YRvANefh0.net
正論だなぁ
バカには理解できんかもしれんけど、一番犠牲が少なくなる手なんだよ、これが

48 ::2021/08/05(木) 20:52:37.63 ID:FAtZo/5Y0.net
病床増やす決定をするのも政府

49 ::2021/08/05(木) 20:52:48.15 ID:wk5RwlMo0.net
医師はレベル下げてでも増やして普通のお仕事にした方がええ
ぶっちゃけ個々人が記憶してなきゃいけない知識量はもはやパソコンが補完してくれる

50 ::2021/08/05(木) 20:53:03.77 ID:gnZi3ehE0.net
尾身のところって年末年始は休んでたんだよな確か

51 ::2021/08/05(木) 20:53:18.06 ID:wRexn/da0.net
さすが橋下
良く言ってくれたわ
自粛や規制は小学生でも言えるからな
前線で働いている本当の専門家の意見聞きたいわ

52 ::2021/08/05(木) 20:54:17.53 ID:1ugXxJ0U0.net
>>44
そりゃそのほうが安全で儲かるから
危険で儲からない政治家なんか割に合わん

53 ::2021/08/05(木) 20:54:51.12 ID:ikzh4UxE0.net
>>43
感染者が増えると命を救えなくから医療崩壊だと言われてる

わざわざ感染者増やしたいの?

54 ::2021/08/05(木) 20:55:03.50 ID:cILft6Rx0.net
自粛自粛ってどうさせたいんだろな?

医者どもはコロナの感染者がいる間は重症者も死者も少なくても
経済活動制限し続けろっていいたいのか?

欧米なんかは日本よりも重症者も死者も多いけどとっくに経済回す方向で進んでるのにさ

55 ::2021/08/05(木) 20:55:03.69 ID:uuJ+ihMC0.net
医者増やしたほうがいいな
高い金取ります、儲からないことはしません、国民は我慢しろ
これがコロナでバレた

56 ::2021/08/05(木) 20:56:01.67 ID:gnZi3ehE0.net
>>48
政府が決めてもこの人らに医師などを要請しなきゃならないわけで
政府が簡単に病床増加を決定できるわけではない
実際にワクチン接種で医師などの協力を要請したけど
最初は人手が足りないと渋って拒否してたからな
で、実際にやってみたら問題なかったと言うヲチ

57 ::2021/08/05(木) 20:56:15.47 ID:kYxSGfnE0.net
>>37
意識って何だよw
もはや科学じゃなくて宗教じゃねーかw

58 ::2021/08/05(木) 20:56:20.10 ID:9CZSjJyM0.net
>>37
アスペかおまえ
五輪やらなければデルタ蔓延セずに病床足りたのかって話だぞ
朝鮮人みたいな論点ずらしをするな

59 ::2021/08/05(木) 20:56:43.55 ID:xzj6NKCM0.net
>>46
限界?欧米の1/10以下の感染者数で医療崩壊とか騒いでんのに。
患者が減って暇してる開業医がたくさんいたんだから
暇な医者を交代で集めて施設も地域で一つ空にしてコロナ専門病院とか作れば良かったし、その予算も付けたんだよ。
執行されなかったけど。

60 ::2021/08/05(木) 20:56:45.32 ID:gnZi3ehE0.net
>>53
感染者がいないと命を救わないのか?

61 ::2021/08/05(木) 20:56:59.40 ID:npJzN5eH0.net
批判は良いけど「じゃこの状況でどうする?」ってのが

62 ::2021/08/05(木) 20:57:06.79 ID:ikzh4UxE0.net
>>59
医師が1/10だから

63 ::2021/08/05(木) 20:57:49.47 ID:cILft6Rx0.net
>>37
>「オリンピックが人々の意識(気の緩み)に与えた影響はある」と語った。

もうここまでいくと難癖だろ
それ全部そいつらのせいじゃんよ
オリンピックやってるから自粛もしませ〜ん、なんてクソ連中の責任がオリンピックにあるのか?

64 ::2021/08/05(木) 20:57:58.06 ID:ikzh4UxE0.net
>>60
感染しない様に生きるのも
人生

65 ::2021/08/05(木) 20:58:30.89 ID:xzj6NKCM0.net
>>62
人口当たりの医師数にそんな差はないよ。

66 ::2021/08/05(木) 20:58:34.04 ID:Rj2VufA30.net
尾身「オリンピックをどうしても開催するという判断に都民が反発して自粛しない。オリンピックが悪い」

オリンピックやりません

都民「オリンピックないなら自粛しなくて良いじゃんwww」

67 ::2021/08/05(木) 20:58:43.71 ID:TawgtQJS0.net
>>1
ほうれんきょう

68 ::2021/08/05(木) 20:58:48.32 ID:gnZi3ehE0.net
自粛自粛を続けて全く改善しないんだから
その先を考えなきゃいけない段階なんだよ今

69 ::2021/08/05(木) 20:58:59.35 ID:hWLFN4M60.net
五輪開催しなければ選手村を病院代わりに使えたのに

70 ::2021/08/05(木) 20:59:24.49 ID:kYxSGfnE0.net
>>64
こういう人達って新型コロナwが流行る前はどんな生活してたのかな?

71 ::2021/08/05(木) 20:59:45.71 ID:hNEfTjqt0.net
困ったことだねえ
こういう感染の予防を憎んでる奴らのためにどんどん被害が増えていくよ

72 ::2021/08/05(木) 21:00:53.09 ID:ikzh4UxE0.net
>>70
協力し合うのが人生だろ?

73 ::2021/08/05(木) 21:02:34.26 ID:DudIlpGS0.net
まーた平熱でトンチンカンなこと言ってる

74 ::2021/08/05(木) 21:02:56.10 ID:N6dHAqzP0.net
>>55
モリカケのカケの方で問題になったやつの人間版だよ
増やしたくないと思ってる勢力があるんだよ

75 ::2021/08/05(木) 21:02:56.28 ID:gnZi3ehE0.net
協力しあっても抜け駆けする奴が出てくる
そしてそのまま雪崩のように崩れていくんやで

76 ::2021/08/05(木) 21:03:06.62 ID:hNEfTjqt0.net
ホリエ豚とか小林よしのりとかこいつとか
本物のテロリストだよ

77 ::2021/08/05(木) 21:03:22.44 ID:kYxSGfnE0.net
>>72
だからどんな生活してたの?って
新型コロナより強毒の感染症なんていっぱいあるんだけど
どんな生活だったの?

78 ::2021/08/05(木) 21:03:24.71 ID:WFRNKzrv0.net
重症患者にはECMO使うけど、それ以外の患者は治療といっても寝て治すだけでしょ?
自宅で治療するのと何か違うのかね
家族が感染しないように入院させて隔離しておくという意味ならわかるけど

その辺の具体的な討論はされてるのかな
ただ感情的に「全員入院させないと危険」と言ってるようにしか見えないんだよな

79 ::2021/08/05(木) 21:03:43.57 ID:OVqkWWNm0.net
>>1
政権バックアップが露骨すぎだろヒラパニ

80 ::2021/08/05(木) 21:05:25.84 ID:6SGMKfPQ0.net
そらそうやろ
感染症の観点からしたら接触避けるが一番効果的なんだから

81 ::2021/08/05(木) 21:05:44.34 ID:C03U36dz0.net
>>78
酸素吸入や点滴はしなくていいの?

82 ::2021/08/05(木) 21:06:02.53 ID:lJCEoTIs0.net
意味不明
アホやな

83 ::2021/08/05(木) 21:06:37.17 ID:gnZi3ehE0.net
ここまで1日の感染者が増えると
症状関係なく基本的に全員入院だと医療崩壊を起こしかねないんだよ
だから線引きが必要なんだけどその線引きの責任を取りたくないから
誰も言い出さないから政府が言うしかなかった

84 ::2021/08/05(木) 21:06:52.60 ID:/B731LAa0.net
ダブスタにも程があるよ
この人
嫌い

85 ::2021/08/05(木) 21:08:00.97 ID:DFtc4dzN0.net
私権制限できないんだから自粛要請するしかないだろ

86 ::2021/08/05(木) 21:08:57.80 ID:hWLFN4M60.net
>>83
国の舵取りの話なんだから政府以外に相応しい発言者はいないだろ

87 ::2021/08/05(木) 21:09:53.30 ID:GBZ1GiLw0.net
>>82
え、これ理解できないの?
アホやなwwwww

88 ::2021/08/05(木) 21:11:27.84 ID:gnZi3ehE0.net
>>86
提案や意見が出なかった的な話なんで

89 ::2021/08/05(木) 21:11:35.28 ID:YUpArr8C0.net
まあ確かに尾身先生にはガッカリしたな
もうそろそろ出口戦略を考えないといけないのに
未来永劫ずっと現状維持しろとかアボカドバナナと
そんな中身のない提案なんか俺でも言えるわ

90 ::2021/08/05(木) 21:11:42.25 ID:WZqn1kZI0.net
橋下^^チンピラの狂犬め^^

維新がスガの手下だとしっかり示しているな^^

91 ::2021/08/05(木) 21:12:13.56 ID:nSOU9c280.net
医師会の何が何でも新病院建設を阻止したい思惑がもろに見える

92 ::2021/08/05(木) 21:12:49.17 ID:xTnOIDCA0.net
医学の専門家が人の命を守るように提言するのは当たり前だろ
人を死なそうと努力するのなんて政治家くらいのもん

93 ::2021/08/05(木) 21:13:34.19 ID:2uNSS+Rf0.net
分科会が諮問に答えるという建て付けになってるからな
諮問の無い事に何か言おうとするとこの前みたいな形になる
ハシゲの政府擁護は無理杉なんよまた平熱で体調悪いの?と思っちゃう

94 ::2021/08/05(木) 21:13:50.99 ID:DXwStyCy0.net
ほんとこれ
堂々と相談する必要は無いと判断したと言い放てばいいんだよ

95 ::2021/08/05(木) 21:13:57.90 ID:CfaL/TiC0.net
>>57,58,63
いや、この状況で人流が減らないのは意識の問題だろ
何言ってんだネトウヨ
少しは頭使えネトウヨ

96 ::2021/08/05(木) 21:14:51.63 ID:hNEfTjqt0.net
>>89
キミはさ
このコロナ禍が政治だの科学だの人類の力でポンって終わらせることができると
本気で思ってんのかい?

97 ::2021/08/05(木) 21:14:59.13 ID:ikzh4UxE0.net
>>78
普通の風邪やインフルエンザでは肺炎を起こすのは稀だが
コロナは20%の人が肺炎を起こし
入院が必要になる。
肺炎になった方の一部が重症化する。

98 ::2021/08/05(木) 21:15:31.37 ID:gnZi3ehE0.net
自粛を続けてもどうにもならないんだから
そりゃ自粛飽きして自粛しなくなるわ
一律給付金が出た去年ですら自粛してないのが目についたりしたからな

99 ::2021/08/05(木) 21:15:36.43 ID:f3HSmHoG0.net
>>13
感染爆発したら対応策が何も無いんだから余計なリスク負うんじゃねえよ!
て話だろ
実質爆発してるのに棄民政策しかできないし

100 ::2021/08/05(木) 21:16:20.88 ID:7da2UElx0.net
当たり前やろ対策(政策)考えるのは政府の仕事やろ
バカなんか橋下

101 ::2021/08/05(木) 21:16:33.01 ID:ikzh4UxE0.net
>>98
冬になったら自粛しだすよ
勝手な人はね
寒いからと

102 ::2021/08/05(木) 21:17:16.07 ID:5eGFiE1O0.net
尾身がやるべきなのは医療側への呼びかけなのに何故か毎回国民や政府への注文しかしないだろ

103 ::2021/08/05(木) 21:17:52.64 ID:ikzh4UxE0.net
>>102
ベストだからだろ

104 ::2021/08/05(木) 21:18:05.16 ID:xr6Eq5zP0.net
そりゃコロナ予防には出歩かないのが一番いいんだろうけど稼ぎに行かなきゃ食えないし

105 ::2021/08/05(木) 21:18:33.13 ID:WPwuRY560.net
>>102
何故利権屋が自分の利権にマイナスのことをすると思えるのかわからん

106 ::2021/08/05(木) 21:19:52.37 ID:f3HSmHoG0.net
>>98
だから罰則で取り締まるしか無いだろ
居酒屋も半分以上時短に従ってないし 
休業補償が遅れたのと罰則が緩いのが原因だろ
路上飲みに罰金課す条例とかいくらでもあるとおもうんだが
対策するための費用はあったんだよ30兆円も
政治の怠慢なんだよ完全に

107 ::2021/08/05(木) 21:20:09.67 ID:hNEfTjqt0.net
>>102
今この状況でやるべきことは何だと思う?
1000や2000や気休めにもなんねえ病床を増やすことかい?

108 ::2021/08/05(木) 21:20:14.76 ID:bIixHbf50.net
あれ?
いま卓球やってたよね?

109 ::2021/08/05(木) 21:20:20.65 ID:kYxSGfnE0.net
>>103
何がベストなの?

110 ::2021/08/05(木) 21:20:41.99 ID:YUpArr8C0.net
>>96
終わらない感染症だからこそ
何処まで対策して何処からは諦めるか
現実的な対策を示すのが公衆衛生の専門家の仕事

一人も殺さない絶対に諦めないなんて中身のない理想論を
ドヤ顔で振りかざすだけなら中学生でも出来るんですよ

111 ::2021/08/05(木) 21:21:25.11 ID:qoYom6IF0.net
>>13
尾身会長の警告は「自主的な発表」 五輪開催リスク、政府は聞く耳持たず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108706

112 ::2021/08/05(木) 21:21:50.36 ID:ikzh4UxE0.net
尾身さんは先月から5000は想定してたから
それなりの手は打ってるだろ

だから死者は少ないが

お前らの想定通りだと
死にまくってるからな

113 ::2021/08/05(木) 21:22:46.65 ID:kYxSGfnE0.net
>>112
どんな手を打ったか調べたの?

114 ::2021/08/05(木) 21:23:58.97 ID:hNEfTjqt0.net
>>110
示してるじゃないか
感染の予防に徹して被害を軽減してくれと
これ以上できることがあるのかい?

115 ::2021/08/05(木) 21:24:33.21 ID:w7g1FFbt0.net
ゴールは当然一個なんだけどソコに至るルートをなんかと同時にやらなきゃならなくてソレがメンドクサイ
感染症と薬と治療、全てもうなんたらマター

116 ::2021/08/05(木) 21:24:50.75 ID:AFvi9ufu0.net
感染者が減る、なんて誰も言ったこと無いのわかってんのか?
初めからどんだけ死なせないか、しか見てないよ国は
そしてそれで正解なんだよ

117 ::2021/08/05(木) 21:25:06.12 ID:hWLFN4M60.net
>>102
そんな役割と権限は政府から与えられていない

118 ::2021/08/05(木) 21:25:07.52 ID:ikzh4UxE0.net
>>113
勿論

119 ::2021/08/05(木) 21:25:19.48 ID:EezhlMJO0.net
オリンピックは普通はやらないとかやんわり言ってたんだけどね

120 ::2021/08/05(木) 21:25:42.50 ID:IaR0VWJW0.net
橋下も最近、ひろゆきみたいに行き当たりばったりみたいな不規則発言するようになったな。
所詮権力におもねるなら変にカッコ付けても仕方あるまいに。
結局コイツも口喧嘩が強いだけの中立バカだったな。
昔みたいなカリスマ性はもはや消え失せた。

121 ::2021/08/05(木) 21:25:56.56 ID:oZehH6LC0.net
さすがポピュリスト、発言が全部くだらない

122 ::2021/08/05(木) 21:26:05.04 ID:N4t0jF5m0.net
>>97
少なくとも去年はコロナのおかげで肺炎激減だね
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG228660S1A220C2000000/

123 ::2021/08/05(木) 21:27:05.98 ID:kYxSGfnE0.net
>>118
もちろんwコイツは傑作だわw

124 ::2021/08/05(木) 21:27:14.67 ID:zoIany5L0.net
だって自粛しかないじゃん

125 ::2021/08/05(木) 21:27:45.67 ID:YUpArr8C0.net
>>114
それだと飲食業も観光業も死ぬんですよ
ノーガード戦法も考え無しだから論外としても
完璧な感染予防なんて出来ないんだから
ロックダウンしろ家に閉じ籠もって一歩も出るな
なんて尾身提言も考え無しで論外なんですよ

126 ::2021/08/05(木) 21:27:52.67 ID:wuHrX5ev0.net
そもそも分科会の提言をまともに聞いてこなかったからこうなってるんだが、橋下もトンチンカンな事言ってんな

127 ::2021/08/05(木) 21:27:56.41 ID:gnZi3ehE0.net
>>102
尾身がやることは医療の視点からの政府への提言であり
その尾身の提言をそのまま政府が採用しなきゃならないわけではない
なぜなら尾身はあくまでも医療の視点からしかみないから
尾身の意見に従わない政府がおかしいって言うのがそもそも間違い

128 ::2021/08/05(木) 21:28:17.40 ID:ikzh4UxE0.net
>>123
なにがおかしいの?

129 ::2021/08/05(木) 21:29:45.85 ID:nSOU9c280.net
分科会って1人2〜3分しか持ち時間がないシャンシャン会議だぞw

130 ::2021/08/05(木) 21:30:09.47 ID:FAtZo/5Y0.net
>>106
コロナ対策予算をどうにかして自分たちのところへ引っ張り込もうとする連中ばかりだからな

飲食店なんぞに直接ばら撒いたら自分たちの懐へ入らない

今回のオリンピックの裏側見てたら分かるでしょ

131 ::2021/08/05(木) 21:30:51.01 ID:e8ZcoGG70.net
治療薬がんばって研究してるけどワクチン接種してると効かないとか逆作用とかありそうで不安です

132 ::2021/08/05(木) 21:30:53.90 ID:qoYom6IF0.net
>>125
そのための30兆円だろ?
違うの?

133 ::2021/08/05(木) 21:34:42.32 ID:eOzLsSmg0.net
コロナは風邪!大袈裟!経済ガー!!

微熱後→検査してくれないの!助けて!!!!!

134 ::2021/08/05(木) 21:35:10.34 ID:eOzLsSmg0.net
>>131
頭が悪いと大変すなw

135 ::2021/08/05(木) 21:35:22.28 ID:SP5Z3bDB0.net
>>132
なるべく補助金漬けにはしたくない

136 ::2021/08/05(木) 21:37:24.29 ID:nSOU9c280.net
尾身と医師会は建前では危険危険と騒いでるけど
本音はコロナはただのキツい風邪、病院を一つたりとも増やしたくないのが丸見えなんだよね

137 ::2021/08/05(木) 21:37:31.93 ID:YUpArr8C0.net
https://i.imgur.com/Rs5iKX1.jpg
https://i.imgur.com/1FENA7I.jpg
うーん、なんと言うかその…ねえ

138 ::2021/08/05(木) 21:38:24.18 ID:lWuRBcmt0.net
>>1
そりゃ自業自得でしょ
最近のこいつの言動を見ていればこういう扱いになるのは仕方ない

139 ::2021/08/05(木) 21:40:57.19 ID:JThUasE30.net
GOTO中止を言った分科会と医師会がエビデンスなんてねえよだったからダメだわ

140 ::2021/08/05(木) 21:41:55.10 ID:Bk+tdjzl0.net
>>57
さすがにオリンピックを言い訳に出歩く馬鹿がこれほど多いとは考えてはいなかったんじゃないの
感染したら全部自分に返ってくるのに

141 ::2021/08/05(木) 21:42:08.13 ID:wk5RwlMo0.net
正直デルタ株、衛生状態の良い比較的肥満の少ない日本人を殺すにゃ弱いんだろ

142 ::2021/08/05(木) 21:46:17.66 ID:lWuRBcmt0.net
>>140
そんな奴いねえよ

143 ::2021/08/05(木) 21:47:41.76 ID:GFTAjKb20.net
>>140
それ考えないのはちょっとどうなの?

144 ::2021/08/05(木) 21:53:51.14 ID:et1ORg950.net
小学生でも言えるようなことしか言わない専門家とかなんの価値もないから順当

145 ::2021/08/05(木) 21:54:12.47 ID:f3HSmHoG0.net
>>130
いや財務省の顔色伺いすぎなんだよ
せっかく予算組んだのに30兆も余らせて
使わずに済むならそれに越した事はないと言うケチケチぷりで結局感染大爆発して緊急事態宣言から抜け出せず何兆円もの経済損失を出し続ける

設備や人員確保に使って、店が休業できるように補償金を迅速に配布し、もっと余裕持たせておけばこんな事態にはならなかった。
完全に政策ミス

146 ::2021/08/05(木) 21:58:53.44 ID:DCDwfXkk0.net
分科会はあくまで政府に助言する立場の組織だからな
医師会に病床増やせと言えればいいが越権行為になるのかね
ま、筋から言えば政権か厚労省が医師会に要請という名の強制を命令するべきなんだけどな、菅なんかが俺が責任とるっつって
それが無理なら自前でコロナ野戦病床を作ればいいのにアタフタしてる間に100%突破

147 ::2021/08/05(木) 21:59:37.07 ID:q74+OrIm0.net
この人自分の周りにコロナ近寄って来ると
命惜しさからか発狂する感あるよな

148 ::2021/08/05(木) 22:11:29.62 ID:OKBUu+990.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://uioyi.estic.org/abb/wYZ/675465432.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。

http://uioyi.estic.org/dGbL/486432056.html

149 ::2021/08/05(木) 22:13:11.14 ID:jCAX/IFH0.net
まあ正論やな。理想と現実は違うんだから現状に則した可能な案を考えないなら意味ないわ。

150 ::2021/08/05(木) 22:18:18.77 ID:1uEVue0B0.net
>>140
オリンピックを言い訳に出歩いてる奴ってパヨクの脳内にしかいないんじゃねぇの?

○○すげぇ、俺すげぇと同様に

151 ::2021/08/05(木) 22:18:35.53 ID:nfEKBEFB0.net
自分の役に立たない反対意見は無視してよいですってことですね

152 ::2021/08/05(木) 22:18:45.21 ID:zW2LA5c50.net
そもそも特権階級たる医者が病床を作るべきなのに、嫌だ嫌だと言っているだけなのが問題

153 ::2021/08/05(木) 22:19:31.48 ID:0DW1KLRY0.net
ほんと仕事しねーよな

154 ::2021/08/05(木) 22:22:02.96 ID:xZnZ7XCt0.net
尾身がいなけりゃ、もうちょい今の医療体制はマシだったろうな。。。

155 ::2021/08/05(木) 22:29:28.88 ID:VZrtzUzq0.net
俺でも言えるわ
「国民の気持ちに緩みがあります。自粛をしましょう」

156 ::2021/08/05(木) 22:31:53.13 ID:2a8imaUo0.net
止まれしか言わないから赤信号を無視しましたみたいな

157 ::2021/08/05(木) 22:32:53.63 ID:gnZi3ehE0.net
>>146
要請だと人手不足なんで無理でーすってなってるのが現状なんだよ
この手ので政府に強制力はない

158 ::2021/08/05(木) 22:34:13.34 ID:8uquHE+70.net
あのジジイ自粛と気の緩みしか言ってねーだろ
やることなんもやってねーのにずっと人のせいにしかしてないし楽なもんだな

159 ::2021/08/05(木) 22:34:22.03 ID:nokjF9d30.net
>>13
立憲共産が政権取れば「日本人の感染」はなくなるよ
「中国人の感染」になるだろうから

160 ::2021/08/05(木) 22:36:18.22 ID:PyEQYm5z0.net
医者に政策を考えることはできないから自粛しか言えないのはしょうがないね
医療という閉じた村の中でしか自分の力は発揮できないものさ

161 ::2021/08/05(木) 22:37:14.67 ID:umA8xTHO0.net
>>27
もう初っ端からなにが言いたいのか分からんな
いかにも古そうな画像

162 ::2021/08/05(木) 22:37:36.24 ID:N9ZbMcOS0.net
尾身って馬鹿は↓みたいな現実を知らないの?

30名無しさん@介護・福祉板2021/07/24(土) 17:10:30.02ID:OMkeyRcq
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

163 ::2021/08/05(木) 22:38:51.26 ID:gnZi3ehE0.net
>>160
ここで求めるのは医療の視点から
医療に何が出来るのか、それに政府にどうして欲しいのかだと思う
尾身はその立場として、医療に何が出来るのか、を提示していない

164 ::2021/08/05(木) 22:43:53.44 ID:WXveBsZV0.net
責任を取るのは常に政府であり専門家の意見を聞いても聞かなくとも政府の責任に変わりはないのだから、好きに恥を晒せばよい。

165 ::2021/08/05(木) 22:55:36.21 ID:NOqq3+nH0.net
病床少ない
↓政府1兆5千億円の20年度予算を計上
↓医者が全く使わない。病床を増やす気が無い。
↓でも病床確保料は貰う
病床少ない

166 ::2021/08/05(木) 23:08:04.32 ID:eu4Rkrei0.net
バチーン!バチーン!

167 ::2021/08/05(木) 23:18:39.38 ID:FZtRhyvv0.net
パニックの癖に

よく発言できるな
鉄の心臓だ

168 ::2021/08/05(木) 23:21:13.32 ID:lbG9ysNq0.net
そりゃ医療側は自粛と言うだろ
菅がいくら無能でも尾身は総理大臣じゃないぞ

169 ::2021/08/05(木) 23:22:46.92 ID:YUpArr8C0.net
>>157
日本では救急医療は金食い虫で儲からんから
国公立は逃げて民間病院ばかりだからね
こういうときに国や自治体に強制力はない

医者を悪役にしたがるマスコミに騙されてる人が多いけど
日本では金の亡者なのは医者じゃなくて財務省なのさ

他の国のことはよく知らんけど
国公立の病院も救急医療やってるから
コロナ野戦病院化も出来てるみたいだけどね

170 ::2021/08/05(木) 23:36:32.45 ID:oGBcBTB60.net
民主主義である以上損切りみたいな真似は出来ない
結果八方美人な全方位に忖度した、言い換えれば中途半端な政策を強要される
今のヒステリーに染まった国民の要求はナタ一本で密林を開拓しろ、出来ないなら無能と決めつけてるレベル

171 ::2021/08/05(木) 23:37:08.07 ID:ZW2HsHX70.net
機長は黙っていてください!

172 ::2021/08/05(木) 23:40:05.27 ID:mN104PPh0.net
尾身さんは医師会についてはスルー

173 ::2021/08/05(木) 23:41:13.55 ID:WBRcGOIR0.net
>>27
そういうのは言い訳っていうんだよ
一年あって何もしてない

174 ::2021/08/05(木) 23:47:11.08 ID:UeOwGKY40.net
その先のロックダウンを政府が握りつぶしてるから自粛しか言えない

175 ::2021/08/05(木) 23:48:54.64 ID:QTPQNtsO0.net
コロナ対応してる病院は大変だろうが
ワクチン接種だけやってる病院は
金貰ってウハウハな飲食店と変わらん
この利権を必死に守ってるのも医師会

176 ::2021/08/05(木) 23:54:59.14 ID:FZtRhyvv0.net
パニックが発言すると

問題点がズレるんや、ワイは猿や

177 ::2021/08/06(金) 00:16:44.47 ID:bxCXlaMn0.net
>>175
コロナ病棟作ったらかなりの補助金貰えると思うんだけど

178 ::2021/08/06(金) 00:49:45.48 ID:F5UeOAuN0.net
誰一人謝らないならもう安倍の所為にすれば丸く収まる

179 ::2021/08/06(金) 00:55:00.75 ID:ex2oKPgD0.net
医師会も分科会に入ってるんだから吊るし上げて病床確保を約束させればいいのにな

180 ::2021/08/06(金) 01:04:55.95 ID:InD8JYF00.net
そりゃ規制を緩めるものならば自民党が「分科会が大丈夫って言ったんで」と責任を分科会に丸投げするからこうなったんだろ
責任を取って判断するのが政治家の仕事じゃないのか?

181 ::2021/08/06(金) 01:07:34.39 ID:UOwAtkT30.net
橋下は事実をスパッと言うよな

182 ::2021/08/06(金) 01:15:34.58 ID:GhDLtj+y0.net
>>38
閉院予定の総合病院をコロナ専用に転用したり、できることはやってるぞ。

183 ::2021/08/06(金) 01:15:44.13 ID:t1qCtOUw0.net
五輪ヤメレ言うたろ
馬鹿かこいつ

184 ::2021/08/06(金) 01:16:10.10 ID:M6PXge4+0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

185 ::2021/08/06(金) 03:12:40.64 ID:CQeUQ6JT0.net
自粛以外に方法がないから自粛っつってんじゃねーの?

186 ::2021/08/06(金) 03:14:32.16 ID:jIY9OwdC0.net
>>185
自粛要請するだけで病床逼迫問題がクリアできるならそれでいいけど

187 ::2021/08/06(金) 03:15:31.41 ID:KKDCf3ch0.net
自粛しか手がないからだろ。
何言ってんだ。こいつ。

188 ::2021/08/06(金) 03:15:35.60 ID:Mu/BHclp0.net
陛下や尾身さんが懸念した通りになった

五輪中止が正解だった

189 ::2021/08/06(金) 03:16:31.98 ID:fx3+b+560.net
コロナは風邪 家で寝とけ

なんて言うバカのせいだろ

190 ::2021/08/06(金) 03:21:04.34 ID:9tle6jee0.net
>>187
じゃあ全部、自粛しなかった国民の自業自得だな

191 ::2021/08/06(金) 03:21:54.54 ID:9tle6jee0.net
>>188
五輪中止にしてたらこの感染拡大はなかったと本気で思ってる?

192 ::2021/08/06(金) 03:23:43.54 ID:fx3+b+560.net
オリンピックを中止しとけば良かったな

193 ::2021/08/06(金) 03:27:07.00 ID:Tt5lK3JU0.net
分科会が感染対策を考えるのがそもそも間違っている
分科会から提出されたデータを元に感染対策を出すのが政府の仕事
分科会に決定権は無いのだから余計な仕事をして責任を負う必要なし
全ての責任は日本政府にあるものと覚悟して政府は感染対策をするべき

194 ::2021/08/06(金) 03:29:15.65 ID:1wycQrlD0.net
>>1
もはや尾身じゃなくて保身だからな

195 ::2021/08/06(金) 03:29:36.95 ID:cPCZqXSu0.net
仮に病床数を増やしても自粛しなきゃ増やした病床数もあっという間にパンクするのは去年から散々欧米で見て来ただろうに。
まあ医療批判する側は分かってて煽ってるんだろうけどな。

196 ::2021/08/06(金) 03:30:00.20 ID:0NppEslE0.net
橋下は管と仲良いから
どこまでも擁護するよ

197 ::2021/08/06(金) 03:31:27.95 ID:PBke0pZg0.net
>>150
オリンピックが盛り上がってテレビ観戦で人流は減った
それなのに全国で陽性者は激増

198 ::2021/08/06(金) 03:51:51.28 ID:LSYPvwDN0.net
まぁ 相談してもしなくても同じだから・・

199 ::2021/08/06(金) 03:54:08.82 ID:teneXBh/0.net
PCR拒否すればコロナ禍は無くなりますよw

200 ::2021/08/06(金) 03:57:59.71 ID:ALidRE0M0.net
国民「厚労省が治療薬承認しないのおかしいだろ」
尾身「自粛しろ」
国民「イベルメクチン効くだろ」
尾身「自粛しろ」
国民「経済崩壊しそう」
尾身「自粛しろ」

201 ::2021/08/06(金) 04:00:09.83 ID:2S/Ppiom0.net
>>161
分からないなら
黙っとけな無能
突っかかりたいなら
欲求不満の女だけにしとけ

202 ::2021/08/06(金) 04:01:20.97 ID:k9l/IsHY0.net
感染症の専門家にいちいち政策の相談する必要ないわ

203 ::2021/08/06(金) 04:02:03.68 ID:5ZeQCeH90.net
こいつも小物だからな
あくまで私は国民に何回と忠告しましたと言うことで得られる
安心感や責任追求されないアリバイが欲しいだけ
本当に命を守りたい感染を抑えたいと言うなら
一歩踏み込んでロックダウンや強力な移動制限をかけるための改憲や改憲後の法整備の必要性を少しはアピールするだろ

皆さーん外に出ないでねーなんてコメントなんざゴミみたいなもんだ

204 ::2021/08/06(金) 04:03:56.06 ID:2S/Ppiom0.net
尾身の予想が当たり
政治家界隈の予想が外れて

恥ずかしいんだろうねw

205 ::2021/08/06(金) 04:32:08.58 ID:/EcKo9290.net
何言っても安心安全w

206 ::2021/08/06(金) 04:33:36.45 ID:MPkIjmjr0.net
分科会はコロナ病棟を増やせとは一言も言わなかったね

207 ::2021/08/06(金) 04:39:02.99 ID:IQqR32Zi0.net
病院で集団感染になったら多数の患者が死ぬ コロナ対策をしている病棟を見れば対策が大変 一般病棟と隔離しないといけない 映像をみると橋下の言葉は安易に出ない

208 ::2021/08/06(金) 05:45:25.20 ID:UQLBXEXs0.net
>>37
なんで嘘つき野郎が吐いた自らのセリフがソースなんだよwww

これソースは自分の日記に書いてあるってのと同じだぞ(笑)

209 ::2021/08/06(金) 05:47:59.05 ID:43QU+8p80.net
橋下が正しい

尾身は、自分のいる大学病院の他の科や病棟を閉鎖して、コロナ感染者をすべて入院させてみろ

210 :名無しさんがお送りします:2021/08/06(金) 06:10:26.67 ID:bybFeKyvk
他にも提案は一杯あってそれは2009年の新型インフル対応で出てる
橋下はもっと勉強してもの言えよ

211 ::2021/08/06(金) 06:10:06.66 ID:21IbwWNv0.net
自粛と言っておけば責任問われず安泰だからな
バカでもチョンでも出来る

212 ::2021/08/06(金) 06:32:27.04 ID:cpIcixgO0.net
>>37
開会式の4連休で繁華街や商業施設、観光地が大賑わいなところも多かったな

213 ::2021/08/06(金) 07:01:52.00 ID:gxFx/pHB0.net
なんで橋下は出張るの
最初から訊いてないんですけど

214 :電波にいる大勢:2021/08/06(金) 08:12:22.21 ID:mOIPo0sxO
サングラスヤクザの所が、裏で2300人くらい人間を肉にして食った後らしいです。止まらない状態らしいです。
しかし、日本警察側も汚職が非常に大きく、これを一緒になって封殺しているままらしいです。もうどうしようもない
くらいらしいので、私が勝手にここに暴露しています。大手メディアや自衛隊や消防隊の方たちから、この情報を表に出して欲しいです。
ずっとノリで持っている状態らしいです。ずっと酷過ぎる状態のままらしいです。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

215 ::2021/08/06(金) 08:08:40.13 ID:GzRfSQDq0.net
尾身は私腹を肥やすのだけが目的にペテン師
CMに出て税金から億単位の金を引き出してご満悦

216 ::2021/08/06(金) 08:11:39.62 ID:L4ON/Jhp0.net
「自粛して」だけなら素人でも言えるからな

217 ::2021/08/06(金) 08:47:17.11 ID:UajRocAY0.net
そら自粛以外の対策ないし病院も感染者全部受け入れたら即パンクだし
打つ手がないって状態なのにアイデア出せとか無茶振りにも程がある

218 ::2021/08/06(金) 09:23:38.03 ID:Cb8Uxl350.net
政府の打つ手、打つ手が常に後手に回ってる感は
否めないけど、実際は黒幕というか
何をやるにも決断の邪魔をしているのは
財務省だと思うな。財布を握ってる立場で。
まぁ、これはコロナ禍に限ったことじゃないけども。

219 ::2021/08/06(金) 09:37:08.19 ID:hVBXsOso0.net
病院も経営してるのだから政府が対策しければいけない 集団感染で患者が死んだり、何倍も神経使うので現場に負担がかかり過ぎる

220 ::2021/08/06(金) 13:06:23.09 ID:syGc3RfP0.net
>>209
そんなこと出来るわけがねえんだから尾身の言ってる事の方が正しいんだろが
頭大丈夫かネトウヨ

221 ::2021/08/06(金) 13:12:12.82 ID:ku3t5v5o0.net
ロックダウンとか踏み込んだことしろと提言しても頑なにそれを拒否され続けたなら、
もう自粛しろくらいしか言えることはないだろ

222 ::2021/08/06(金) 13:15:43.59 ID:SlZSUtOY0.net
あれもダメこれもダメと言われ続けたのに何も提言しない無能扱いとかたまったモンじゃないやろな
普通なら勝手にしろとガチギレしてさっさと引き上げるだろうに

223 ::2021/08/06(金) 13:23:41.96 ID:LUqHhfG10.net
自分たちの責任回避だけ考えて何の役にも立たない尾身や分科会のメンバーを総入替えしてくれ

224 ::2021/08/06(金) 16:41:58.97 ID:f6dDtRje0.net
医師会の方から入院厳格化で若い奴は自宅で死ねと言えと?アホか

225 ::2021/08/06(金) 20:01:08.57 ID:VM0YvHI00.net
>>222
同じ無能ならば勤勉より怠惰な方がマシだよ

226 ::2021/08/06(金) 20:02:13.80 ID:VM0YvHI00.net
>>220
できるわけがない?
尾身の提言()もだろ

227 ::2021/08/06(金) 20:33:17.95 ID:syGc3RfP0.net
>>226
出来るでしょ
例えば尾身の提言でできない奴ってどれ?
具体的に指摘してみ

228 ::2021/08/06(金) 23:19:46.54 ID:azXgxyJh0.net
自粛以外の事も言ってるのに
橋下の耳から入っても脳に到達してないのだろう

229 ::2021/08/06(金) 23:28:05.38 ID:qsOxEKpA0.net
>>227
物理的にはできるけど、人間は耐えられないんだよ
そんなもんをできるとは言わないよ

230 ::2021/08/06(金) 23:38:36.08 ID:hds7X3b70.net
自粛してワクチン接種が最短ルートなのに最優先しない政府があかんやろ

231 :名無しさんがお送りします:2021/08/07(土) 07:22:11.98 ID:svlNfWxYp
尾身先生は元、左翼活動家

232 ::2021/08/07(土) 09:19:40.68 ID:4f3UPHEN0.net
>>230
緊急事態宣言、まん延防止って自粛しろって事だぞ。

233 ::2021/08/08(日) 02:20:25.81 ID:emynaKKg0.net
橋下徹がコロナについて自分の意見と尾身先生の意見が同じレベルにあるって内容を喋っていて失笑してしまった。専門家と議論して一蹴された意見を補強も修正もせず、違う場所で出して同じように蹴られるのを繰り返し見ている僕としては「コロナについてはただの恥知らず」としての評価しかない

234 ::2021/08/08(日) 05:20:15.99 ID:ztUNKGII0.net
尾身分科会は医師会に病床と医療従事者をとにかくコロナに回せとなぜ強く言わないのか?
医師会との繋りのせいか?
感染者が他国と比較してもかなり少ないのに医療崩壊になる原因はまず病床や医療従事者を確保していないことだろ?
なぜ尾身はそこを言及しないのか
国民に人流や自粛だけを言う前に民間医療を掌握してる医師会に強く言えよ
あまりに役立たず過ぎるぞ

235 ::2021/08/08(日) 06:19:54.85 ID:hNVtmpfl0.net
政界引退したはずなのに未だに日本維新の広告塔
府知事の前職は組織的売春組織の顧問弁護士
記者から売春組織である飲食店組合の違法性を問われて違法ではないと答えていたが明らかに違法だよな?

236 ::2021/08/08(日) 13:24:33.98 ID:UNs9CGSg0.net
でも分科会は政治家じゃないから政治がそう判断したなら何も言う必要はないのでは。

237 ::2021/08/08(日) 14:42:44.32 ID:F60prI1p0.net
>>193
これが分からないやつ大杉漣

総レス数 237
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★