2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急線切りつけ「自分の不幸は周りのせいだと考えるようになり幸せそうな人を見ると殺したかった」 [156193805]

1 ::2021/08/08(日) 08:01:16.89 ID:hAHzGMNR0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
東京 世田谷区を走行中の小田急線の車内で乗客が切りつけられ10人がけがをした事件で、逮捕された36歳の容疑者は「自分の不幸は周りのせいだと考えるようになり幸せそうな人を見ると殺したかった」などと供述していることが分かりました。

6日の夜、東京・世田谷区の成城学園前駅付近を走行していた小田急線の車内で乗客の男女10人が刃物で切りつけられるなどしてけがをし川崎市多摩区の職業不詳、對馬悠介容疑者(36)が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

防犯カメラの映像などから對馬容疑者は乗客に切りつけたあと料理用の油を車内にまいて火を付けようとしたことが分かっていますが、捜査関係者によりますと「自分の不幸は周りのせいだと考えるようになり幸せそうな人を見ると殺したかった」などと供述しているということです。

最初に、20歳の女子大学生を刺していて、「勝ち組の女性のように見えた。誰でもいいから大量に殺したかった」とも供述もしているということです。
警視庁は8日、事件が起きた車両などで詳しい検証を行い、当時の状況を調べることにしています。

また、容疑者は大学を中退したあと仕事を転々としていたということで、これまでの生活状況などについてもさらに確認を進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210808/k10013188081000.html

2 ::2021/08/08(日) 08:01:41.99 ID:0SOBvTSg0.net
>>1
こいつ自民党支持してそう
ネトウヨだろ

3 ::2021/08/08(日) 08:01:57.54 ID:+yDFrk7D0.net
左翼思想だな

4 ::2021/08/08(日) 08:03:05.05 ID:dsn7gYg30.net
>>1
貧乏人が46時中働いて
上級が金を詐取するから
だいたい合っている

5 ::2021/08/08(日) 08:03:25.79 ID:NWH8Nigr0.net
>>2
そうだよ、左翼なら国や権力を憎むからな。

6 ::2021/08/08(日) 08:03:34.84 ID:S4chljKO0.net
こいつ出たらまたやるよな

7 ::2021/08/08(日) 08:03:50.70 ID:SxIGpEw+0.net
そうやって言うこともやることも半端だから負け組なんだよ

8 ::2021/08/08(日) 08:04:13.29 ID:kUzWzGRN0.net
>>1
一時の感情で人生失うバカ。

9 ::2021/08/08(日) 08:05:20.89 ID:b90C4jwI0.net
まんまパヨクと同じ思考回路

10 ::2021/08/08(日) 08:05:46.53 ID:JpU0J+9p0.net
無敵の人

11 ::2021/08/08(日) 08:06:13.69 ID:uEoYV1GR0.net
そして努力が足りない論法へ

12 ::2021/08/08(日) 08:09:32.35 ID:GI6FWXZT0.net
信長「どうせ俺なんて守護代の息子だし母親に嫌われてるし」
秀吉「どうせ俺なんて農民だし」
家康「どうせ俺なんて弱小大名の息子で人質だし」

彼らがお前らみたいな考えだったら歴史は違っていた

13 ::2021/08/08(日) 08:09:39.44 ID:bGchsidh0.net
>>9
ウヨかパヨかはこの際どうでも良いが
思考が侮蔑語で煽り合ってる奴らそのものなのが
ほんとに怖いよな

14 ::2021/08/08(日) 08:10:26.58 ID:qdyrk0Xw0.net
サラダ油だもんなぁ

15 ::2021/08/08(日) 08:11:23.09 ID:MyFigpiW0.net
嫌儲そのもの…

16 ::2021/08/08(日) 08:11:34.35 ID:sUa2ejpz0.net
インセル丸出しw

17 ::2021/08/08(日) 08:12:21.28 ID:IZ7KykbY0.net
>>1
またゆうちゃんか

18 ::2021/08/08(日) 08:14:01.07 ID:5IAejCqt0.net
川崎に住んでる時点で勝ち組だろうに

19 ::2021/08/08(日) 08:15:49.45 ID:RARqw7RD0.net
殺人未遂 懲役7年 43で出てくるから再犯するな
迷惑だから死刑で

20 ::2021/08/08(日) 08:17:52.46 ID:QNOGT4eP0.net
16も下で社会的責任も特に無い学生が勝ち組に見える情けなさ

しかも勝ち組負け組って、ふるくせーマスコミに作られた価値観しか持ってない

21 ::2021/08/08(日) 08:18:11.23 ID:7LzMy4SC0.net
>>19
死ななくて残念って言ってるし出てきたら殺すつもりでまたやるだろうな

22 ::2021/08/08(日) 08:18:15.05 ID:Dfc5sh000.net
>>18
え??

23 ::2021/08/08(日) 08:20:25.75 ID:8Gm9Igvg0.net
 

こういうガチグソは
一家全員一族郎党8親等まで皆殺しにすべき。
なぜ韓国立憲民主党幹部及び支援者をピンポイントで殺害しないのか
全く意味不明である。英雄となり勲一等旭日大綬章確実である。

24 ::2021/08/08(日) 08:21:18.74 ID:mBu0yP4K0.net
犯人を死刑にしろ
楽にしてやれ

25 ::2021/08/08(日) 08:25:55.15 ID:exqiDCDT0.net
意味がわからないけど、これがパヨクの考え方?

26 ::2021/08/08(日) 08:27:47.83 ID:Du4lhyJ40.net
殺せてないじゃん
ビビったな

27 ::2021/08/08(日) 08:30:09.04 ID:v2B4ma6iO.net
こんな奴がいるから気をつけたほうがいい
いつも思ってたのよ『キモーいw』とか平気で言うなんて命知らず

28 ::2021/08/08(日) 08:32:19.58 ID:rGgNYfgA0.net
無罪でいいだろ
むしろある意味現代社会の被害者だから

29 ::2021/08/08(日) 08:39:29.74 ID:e1GquTRw0.net
早く所帯持ちにさせないと

30 ::2021/08/08(日) 08:41:30.30 ID:Zx8EwbzX0.net
俺もだよ

31 ::2021/08/08(日) 08:41:35.42 ID:exqiDCDT0.net
>>28
この人を逮捕しておいたほうがいいよ

32 ::2021/08/08(日) 08:44:12.92 ID:kmbTgrfF0.net
中央理工はサラダ油で放火しようとするアホの子揃いなのか

33 ::2021/08/08(日) 08:44:35.21 ID:+DGHPKeG0.net
中央大学理工学部中退か
入ったらコンパにバイトばかりやってても卒業できる文系とは
違って理系学部は大変だからな
でも中央理工学部に入学できたんだから文系学部の連中よりは
優秀だったろ

34 ::2021/08/08(日) 08:44:59.68 ID:+DGHPKeG0.net
つーか、なぜサラダ油なんだよ
普通ガソリンだろ

35 ::2021/08/08(日) 08:46:30.02 ID:rGgNYfgA0.net
>>31
お前ら恵まれたジジイ世代はいいよな

36 ::2021/08/08(日) 08:50:04.90 ID:wF8pxo+R0.net
>>25
犯罪犯した奴が悪いこんな奴国にとって不要だから極刑にしろ→ウヨ

犯罪犯した彼が本当に悪いのだろうか、彼を生んだ社会、この国政府に問題はないのだろうか→パヨ

37 ::2021/08/08(日) 08:55:29.60 ID:kmbTgrfF0.net
>>12
守護代の息子じゃねーだろ
織田大和守家が半国守護代でその下の3奉行の一つが弾正忠家

38 ::2021/08/08(日) 08:56:23.85 ID:kmbTgrfF0.net
>>31
死ね!

39 ::2021/08/08(日) 08:57:05.92 .net
【テレビCM放送記念】
本日から超特大キャンペーン開催中‼︎
2000円〜50000円が必ず当たる
3000円以上当たる確率はなんと50%以上

https://i.imgur.com/EcZVdO3.jpg

※20歳以上限定

40 ::2021/08/08(日) 08:58:24.19 ID:QwbL++ad0.net
>>12
やっぱ人を殺さなきゃ、現状を変えれないよな

41 ::2021/08/08(日) 09:00:30.30 ID:fCUhUU6X0.net
>>1
惨めw

42 ::2021/08/08(日) 09:04:02.61 ID:LnH/O9ui0.net
>>1
なんで元凶である奴らを攻撃しようと思わないんだろうな
頭悪すぎる

43 ::2021/08/08(日) 09:05:08.71 ID:TBPuDeny0.net
民度最低治安最悪川崎国神奈川土人が
民度最低治安最悪辻斬りトンキンで民度を披露wwwww

44 ::2021/08/08(日) 09:06:01.17 ID:0nbch5AM0.net
>>34
だから卒業できなかったんでしょ

45 ::2021/08/08(日) 09:07:11.63 ID:TBPuDeny0.net
>>18
チョンはなwwwww

46 ::2021/08/08(日) 09:08:42.18 ID:TBPuDeny0.net
民度最低治安最悪川崎国横浜土人が
民度最低治安最悪辻斬りトンキンで民度を披露wwwww

47 ::2021/08/08(日) 09:20:13.24 ID:8Gm9Igvg0.net
サラダ油とかありえないくらいに凸凹がひどいし認知の歪みもあるみたいだから発達障害なんじゃね
「だれでもよかった」っていうのは自分以外の人間にもそれぞれに人格があることを実感できない自閉症スペクトラムの思考だし

48 ::2021/08/08(日) 09:25:06.43 ID:jh+C8qK40.net
常温のサラダ油が燃えると思ってたとか、つまり頭が悪い上に料理したことないって事だよな
無気力系池沼か

49 ::2021/08/08(日) 09:29:06.40 ID:N2Yb2jvR0.net
死刑にしろよ。こんな社会のゴミは出てきたらまたやるぞ。

50 ::2021/08/08(日) 09:31:39.63 ID:kAav460L0.net
夜ハイボールと焼鳥食ってるだけで幸せを感じるのにな

51 ::2021/08/08(日) 09:32:31.71 ID:bE1OcnQ20.net
>>2
パヨク乙

52 ::2021/08/08(日) 09:34:31.10 ID:TJ2Tmq360.net
自分の不幸はすべて韓国のせいと思い込んてるネトウヨの方が実害は無いな。

53 ::2021/08/08(日) 09:38:27.84 ID:Az2G93N40.net
めっちゃしゃべるやんwww

54 ::2021/08/08(日) 09:40:12.51 ID:LnH/O9ui0.net
>>4
奴隷が奴隷同士でやりあっているから
搾取している上級は笑いが止まらないだろうな
いくら奴隷とは言え頭悪すぎる

>>7
ほんとそれ
脳みそ腐ってるんじゃないかと

55 ::2021/08/08(日) 09:40:14.58 ID:Gxk/SGGa0.net
脱法ハーブでもやってそうだな

56 ::2021/08/08(日) 09:42:01.43 ID:2fW1TsbZ0.net
チョンかよ

57 ::2021/08/08(日) 09:44:00.69 ID:+DGHPKeG0.net
危険物取扱者の資格を持ってたらサラダ油なんかじゃなく
ガソリン一択だと分かるだろ

58 ::2021/08/08(日) 09:47:22.80 ID:QffVqq/c0.net
繋ぎ飼育の乳牛から作る乳製品

さらに、それから作ったパンやスナック菓子

これが、原因

牛の絶望ホルモン、人殺したいホルモン満載の食品食べるからこうなる

59 ::2021/08/08(日) 09:51:14.00 ID:FmTEg9E90.net
>>1
パヨクの思考wwww

60 ::2021/08/08(日) 09:51:19.45 ID:y5qxxTtr0.net
けしてやってはいけないことだけど
青葉がガソリン
こいつがサラダ油
こんなレベルだから派遣なんだなって思う

61 ::2021/08/08(日) 09:51:31.30 ID:Gxk/SGGa0.net
しかし中大まで入って中退して派遣でこの騒ぎとか
落ちぶれ過ぎだろう

62 ::2021/08/08(日) 09:52:09.62 ID:rm+c/UbN0.net
己自身の生まれの不幸を呪うがいい

63 ::2021/08/08(日) 09:52:58.78 ID:+DGHPKeG0.net
>>60
新卒で入った使えない給料泥棒の正社員の
穴埋めをしてくれてるのは非正規社員だぞ

64 ::2021/08/08(日) 09:53:49.63 ID:L8AvZT040.net
サラダ油使うところが微妙に良い人そう

65 ::2021/08/08(日) 09:55:29.57 ID:XRhIMhej0.net
また津軽衆か

66 ::2021/08/08(日) 09:56:46.90 ID:twqcAbD/0.net
液体撒くあたりから思考程度まで完全に汚鮮されてるな、さすが川崎国

67 ::2021/08/08(日) 09:58:13.27 ID:X89CpUc10.net
>>3
川崎北部は左翼の聖地だからな

市議会も真っ赤だし
みずぽたんや車椅子の化け物も住んでる

68 ::2021/08/08(日) 09:58:51.85 ID:JIQ/WH0F0.net
こういうスレで、やばいやつを洗い出してマークする仕事の人がいるみたい

69 ::2021/08/08(日) 10:00:00.00 ID:m4fn7Szm0.net
気持ちは分かる奴しかいないだろ

70 ::2021/08/08(日) 10:00:00.62 ID:ukIKeI4t0.net
サラダ油に火をつけようとしたとか流石にただのパフォーマンスでしょ

71 ::2021/08/08(日) 10:00:52.45 ID:1jJZ4uh20.net
>>47
煽りじゃなく聞くんだけど凸凹がひどいってどういうこと?

72 ::2021/08/08(日) 10:01:55.42 ID:kSAHI4sQO.net
幸せそうなプロレスラーとかは襲わないんだろ

73 ::2021/08/08(日) 10:02:08.80 ID:fngIgpGP0.net
中央大学理工学部に合格する実力があるのに、常温のサラダ油が燃えると思ったの…?

74 ::2021/08/08(日) 10:02:38.63 ID:fngIgpGP0.net
>>68
もまいだ 気を付けろ

75 ::2021/08/08(日) 10:03:42.01 ID:m4fn7Szm0.net
そもそも狙われる社会にしたのは
国民だからねぇ

76 ::2021/08/08(日) 10:05:13.33 ID:m4fn7Szm0.net
ひたすら格差だなんだ
煽っておいて
平常運転は出来ない奴は出来ないだろ

77 ::2021/08/08(日) 10:07:24.90 ID:m4fn7Szm0.net
彼に相手の立場に立てという前に
みんなが相手の立場に立てる社会を目指すしかないよ

当たり前だけどな

78 ::2021/08/08(日) 10:21:47.13 ID:PbL5InLb0.net
>>1
自分だけ不幸だという思い込み

79 ::2021/08/08(日) 10:27:09.86 ID:KggZgpxn0.net
>>12
アキバ事件以上に人殺してるよな。

80 ::2021/08/08(日) 10:30:06.41 ID:PbL5InLb0.net
>>76
>>1の犯人がその格差の底に落ちていったのは本人自身のせいでしかないけどな

81 ::2021/08/08(日) 10:31:10.84 ID:PbL5InLb0.net
>>28
どこがだよ
自分が悪いのを他人に転嫁してるだけじゃん

82 ::2021/08/08(日) 10:31:27.19 ID:bGchsidh0.net
>>69
分かんないだろ
そもそも他人殺して自分の鬱憤が晴れる思考過程が分からないからな

83 ::2021/08/08(日) 10:32:14.45 ID:bE1OcnQ20.net
>>28
これだから禿げ銀行は。

84 ::2021/08/08(日) 10:33:43.40 ID:m4fn7Szm0.net
>>82
分かるよ
大体みんな分かってるよ
だから格差煽り底辺煽りをして
スッキリするんだろうし

85 ::2021/08/08(日) 10:35:11.28 ID:m4fn7Szm0.net
>>80
俺は狙われる社会を作ったのは国民だし
それも自己責任だし
警察では解決出来ないって事を言ってる

86 ::2021/08/08(日) 10:42:43.97 ID:60a4Ze0u0.net
>>1
思考回路が完全にネトウヨ。
朝鮮人が女性になっただけ。

87 ::2021/08/08(日) 10:44:50.14 ID:60a4Ze0u0.net
>>77
勝組と負組の間には、深くて広い谷があるのさ。

88 ::2021/08/08(日) 10:50:31.58 ID:PbL5InLb0.net
>>85
そうだね
犯人も国民だし、そういう自分の境遇は犯人自身のせいだからなw
コレ自身は犯人の考え方の問題だから警察にはどうしょうもないわな
犯罪機会論に基づいた街づくりをするしかない

89 ::2021/08/08(日) 10:51:41.03 ID:PbL5InLb0.net
>>84
いや、わからんな
君はそうだってだけだろw

90 ::2021/08/08(日) 10:53:01.28 ID:i9YakXeh0.net
ザイコと同じじゃん

91 ::2021/08/08(日) 10:53:51.32 ID:uFqmP4B10.net
ネトウヨこえー!

92 ::2021/08/08(日) 10:54:54.44 ID:kSAHI4sQO.net
>>78だよね
幸せそうにみえて実は不幸を沢山かかえてる人がほとんどなのに
他人を思いやる想像力が致命的に欠如している

93 ::2021/08/08(日) 10:55:33.63 ID:xy4cu+QC0.net
万引きからの流れを見てると自分で不幸になろうとしてるとしか思えないんだけど。他責思考が強いな、全部自分のせいだよ。

94 ::2021/08/08(日) 10:57:16.59 ID:g/1J0Zph0.net
覗きの達人と馬が合いそうだな

95 ::2021/08/08(日) 10:59:45.41 ID:LscZNR0D0.net
同じ状況に陥った時に自殺するか他人を殺すか、どっちが良いかなんて結論出ないよね

96 ::2021/08/08(日) 11:00:08.55 ID:utZV1eu10.net
>>19
複数人だからその分が増えるとかないの?

97 ::2021/08/08(日) 11:02:53.22 ID:x+gU4V71O.net
中央大理工学部を中退しなけりゃ良かったのに
中大理工出てりゃ其れなりの企業に就職出来てて、
そりゃマァ勝ち組とまではいかないにしても、
此処まで負け犬根性拗らせる人生にはならなかっただろうに

98 ::2021/08/08(日) 11:03:24.37 ID:7trvbOLO0.net
竹中平蔵が理想として築いている社会の結果うまれる格差によってこういう奴がどんどnでてくるだろうな。
菅は竹中平蔵の思想にどっぷりつかってるみたいだし。

99 ::2021/08/08(日) 11:03:50.78 ID:wKLNimyL0.net
こういう人格異常の人間に格差なんて関係ない、常に他力本願だからどんな環境でも失敗し続ける
それでその都度周りのせいにして恨みを募らせていく

100 ::2021/08/08(日) 11:05:22.93 ID:PbL5InLb0.net
>>1
誰のハメでもねえ てめえで蒔いた種

世の中人のせいなんてもんはねえ 人恨む前にまずてめえが変われ
無理ならば人里離れて暮らせ

101 ::2021/08/08(日) 11:05:52.24 ID:kSAHI4sQO.net
>>93
そもそも犯罪者になったら刑務所に入って、出所したら前科者のジジイで再起不能
転落のスパイラルなんだけどわかんないんだろうな

102 ::2021/08/08(日) 11:06:27.58 ID:HyL3gB/y0.net
内省的というか随分自分の心情を吐露するもんだな。

警察の虫食い式台本で誘導されてるのか。

103 ::2021/08/08(日) 11:06:34.79 ID:51/hS2aW0.net
>>67

車椅子の化け物吹いたw

なんとかしろよ神奈川県さんよぉ‥

104 ::2021/08/08(日) 11:10:54.72 ID:YUs+XSVZ0.net
>>1
こういう輩は更生もしないから1週間ぐらい取り調べの後即銃殺でいいよ
拘留するのも経費の無駄なやし抑止力にならんやろ
その分被害者救済に回せ

105 ::2021/08/08(日) 11:14:49.70 ID:fELUC4Ab0.net
ただの嫌儲じゃないですか!!

106 ::2021/08/08(日) 11:17:50.10 ID:/pdBkzbm0.net
だったら菅でも刺せよ蚤の心臓が。

107 ::2021/08/08(日) 11:19:13.16 ID:YUs+XSVZ0.net
良くサラダ油で中大入れたよな
俺の中で中央日大関東学院は軽蔑の部類に入った

108 ::2021/08/08(日) 11:21:54.84 ID:Zo27+Hmk0.net
はい、精神が分裂しちゃってますね。
病名は統合失調症ですね。
お薬出しておきますね♪

109 ::2021/08/08(日) 11:33:36.34 ID:DiPJmEDE0.net
パソナ社長「不幸は作れる」

110 ::2021/08/08(日) 11:54:32.53 ID:FD8vWQ5r0.net
万引きしたけど通報したヤツが悪い!と逆恨みするようなクソだもんな

111 ::2021/08/08(日) 12:06:55.11 ID:J0lHRJi20.net
サイコパスだな

112 ::2021/08/08(日) 12:13:21.29 ID:S17AskkA0.net
何の為にサラダ油?

113 ::2021/08/08(日) 12:14:29.41 ID:KKrR1hQA0.net
何でも人のせいにする奴の末路だな
京アニに奴もそうだ

114 ::2021/08/08(日) 12:15:54.01 ID:T8rnPu8U0.net
完全にパヨクのお仲間じゃん

115 ::2021/08/08(日) 12:17:25.79 ID:+slAnkN00.net
流石に殺してないし出てくるよね?

116 ::2021/08/08(日) 12:17:34.27 ID:T8rnPu8U0.net
ニホンガーアベガースガガージミンガーネトウヨガー
自分は1ミリも悪くなくてとにかく国や社会や政治が悪い

117 ::2021/08/08(日) 12:18:16.82 ID:05fwR3x10.net
サラダ油革命

118 ::2021/08/08(日) 12:20:58.82 ID:Ss6a94220.net
まあ中抜きとか掠め取ってるだけの奴らのせいだよな
だからそういうことしてる奴をたのむよ

119 ::2021/08/08(日) 12:26:55.50 ID:n9v1xta80.net
>>1
男女平等の世の中の筈なのに男というだけで「女を養えない」と見下される社会で
まあ15年よく頑張ったな。

多分、お前みたいな奴はお前が最後じゃないし、
むしろこれからどんどん増えると思うから安心しろ。

法やモラルを尊重して生きても、社会が自分を守ってくれないのなら、
その人間にとって法やモラルは守る意味が無いということだからな。

120 ::2021/08/08(日) 12:29:46.39 ID:Zv2XdGyZ0.net
サラダ記念日

121 ::2021/08/08(日) 12:30:55.79 ID:46vE4tUc0.net
バカチョンの思考回路と完全一致w

122 ::2021/08/08(日) 12:38:51.99 ID:n9v1xta80.net
>>80
「能力差は新たな差別」という考え方は今後一般的になると思うわ。

123 ::2021/08/08(日) 12:41:43.60 ID:M+fiOrT70.net
>>97
オレもそう思う。

124 ::2021/08/08(日) 12:45:13.62 ID:AlHTo2Ok0.net
自分の人生を狭くするのは他人じゃない、自分自身だ。

って木野さんが言ってた

125 ::2021/08/08(日) 12:45:27.03 ID:1jJZ4uh20.net
>>122
共産圏が通って壊してきた道

126 ::2021/08/08(日) 12:47:20.59 ID:DFYjlnn60.net
>>73
塾の勉強しかしてこなかったんやろ

127 ::2021/08/08(日) 12:50:21.50 ID:WaCBP0+D0.net
万引きしようとしたら女の店員に注意されて決行したらしい
完全に精神障害だろ

128 ::2021/08/08(日) 12:54:23.49 ID:YnA0WZI50.net
精神障害?
典型的なお前らだろ?

129 ::2021/08/08(日) 12:57:17.34 ID:ia3GYgro0.net
遺伝子ガチャ失敗で無理ゲーになる世の中なんだから早々に諦めるのが健全だよ

130 ::2021/08/08(日) 12:58:53.63 ID:UbwmvrpN0.net
この手のやつが都内の地下鉄で信じられないぐらいボロな靴履いて通勤してるんだろうな

131 ::2021/08/08(日) 13:02:58.02 ID:n9v1xta80.net
>>125
元々、悪は「差別」ではなく「格差」だったってことよ。
人は格差を無くすために差別を無くしてきた。

性別、人種、国籍、性的指向。これだけやっても格差は無くならず
金持ちは格差を正当化する新しい言い訳を生み出して来た。

ここまであからさまにやらなければ目こぼしも出来たが、
もうそういう状況は過ぎてしまった。

132 ::2021/08/08(日) 13:04:32.53 ID:XNwaYpYo0.net
失うものが何一つ無くなった時、人は無敵になる!

133 ::2021/08/08(日) 13:12:08.71 ID:N1q0ecCr0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://tosuo.resheteva.net/abb/dWf/163224723.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。

http://tosuo.resheteva.net/cUBH/137650229.html

134 ::2021/08/08(日) 13:28:14.70 ID:PbL5InLb0.net
>>122
そういうSF小説有ったな
底辺に合わせる為に有能な人は錘付けたり、顔の良い人は仮面を付けて生活しなきゃならない世界観の話
ディストピアでしかない

135 ::2021/08/08(日) 13:31:26.80 ID:+/xVmq1F0.net
こいつを馬鹿だろキチガイだと責めたてたところで
この世界は何も変わらないし今後も同じ傾向の人は現れる続ける。
対策は各自でどうぞ。

136 ::2021/08/08(日) 13:32:51.15 ID:jI16TiMa0.net
また嫌儲から犯罪者が

137 ::2021/08/08(日) 13:33:09.94 ID:1jJZ4uh20.net
>>131
能力差を差別にするなら政権批判もできなくなるが

138 ::2021/08/08(日) 13:40:21.84 ID:PbL5InLb0.net
>>131
人間一人一人が別物である以上格差が産まれるのはどうしょうもない
それが嫌なら人類補完計画するしかない

139 ::2021/08/08(日) 13:41:36.34 ID:PbL5InLb0.net
>>135
これからは犯罪機会論的な考え方が強まってくるだろうな

140 ::2021/08/08(日) 13:44:10.75 ID:m4fn7Szm0.net
>>89
分からない奴なんてそうそういないよ。

141 ::2021/08/08(日) 13:45:53.71 ID:kSAHI4sQO.net
この国は政治家だって何でも人のせいにしてるじゃん

142 ::2021/08/08(日) 13:55:40.72 ID:ioBGY4KG0.net
こういうのはさっさと死刑にしとかんとまた必ずやる
人間は反省なんか絶対にしない

143 ::2021/08/08(日) 14:01:05.50 ID:PbL5InLb0.net
>>140
いや、そんな事は無いな
そもそも、そんな理由で他人を傷つけてもなんの解決にもならない

144 ::2021/08/08(日) 14:03:08.26 ID:m4fn7Szm0.net
>>143
気持ちは分かると言ってるだけ
傷つけるかどうかは別
様々な要因が重なるから

145 ::2021/08/08(日) 14:05:44.37 ID:n9v1xta80.net
>>137
>>138
こういう話をすると必ず「完全に無くす話」をする人がいるが
程度の差は「緩和」されさえすれば完全に無くす必要は無い。

転売ヤーを取り締まったからといって「資本主義の消滅」と言わないと同じ。

146 ::2021/08/08(日) 14:19:06.51 ID:PbL5InLb0.net
>>144
いや、気持ちもわからないよ
今のところ、犯人に同情できる要素無いもの
自分でドツボにはまってるようにしか見えない

147 ::2021/08/08(日) 14:20:46.13 ID:PbL5InLb0.net
>>145
結果的に差があるのは変わらないから行き着く先は完全に無くす方向になるよ
転売とは話が別

148 ::2021/08/08(日) 14:23:57.20 ID:MceFFbUk0.net
問題はこいつが何年で出所してどこに住み着くかだな。

149 ::2021/08/08(日) 14:31:31.07 ID:CsN0N/v30.net
そして真の底辺へ

150 ::2021/08/08(日) 14:35:20.75 ID:n9v1xta80.net
>>147
差の「有無」の話と「程度の大小」の話は同じじゃないよ

151 ::2021/08/08(日) 14:42:42.06 ID:PbL5InLb0.net
>>150
差があるのはどうしょうもない、それが嫌なら
最終的に無くすしかないという話だから同じだよ

152 ::2021/08/08(日) 14:44:54.49 ID:+zjgC4yz0.net
まるで尚大だな!

153 ::2021/08/08(日) 14:46:25.87 ID:n9v1xta80.net
>>151
程度が緩和されるなら差を無くす必要は無いよ。
それとも、程度の差を緩和すること自体に反対なのかな。

154 ::2021/08/08(日) 14:47:15.31 ID:rGpTdE8i0.net
青葉とか加藤も同じ
自分の頭が悪いのに他人が悪いと逆恨み
でもこういうやつらってそれに気が付けないくらい頭が悪いんだよな
しかもそういう奴らって一定数確実にいるし

155 ::2021/08/08(日) 14:50:27.45 ID:n9v1xta80.net
>>154
一番頭の悪い奴らを社会から追い出したらどうなるかと言えば、
それまで二番目だった奴らが一番目に昇格する。

あとは言わなくても分かるな?

156 ::2021/08/08(日) 15:08:14.53 ID:PbL5InLb0.net
>>153
いや、緩和されても差がある事には変わりなく、下の人間が不満に感じるのも解消されないから、行き着く先は差を無くすしかなくなるんだよ
緩和に関しては、上の人間がが下の人間に合わせる形で緩和させるのは反対だな
逆は別だけど(優秀な義足を開発して手足の無い人が歩けるようにする等)

157 ::2021/08/08(日) 15:24:42.03 ID:n9v1xta80.net
>>156
違う。
極端な話、自分がまともに生きられるのなら、
金持ちがいくら稼いでるかなんぞどうでもいい。

158 ::2021/08/08(日) 15:31:19.48 ID:PbL5InLb0.net
>>157
当人が考えるマトモなんて言い出したらキリ無いぞ?w

159 ::2021/08/08(日) 15:32:37.72 ID:jBwF4BZ/0.net
「自分の不幸は周りのせいだと考える」こんなやつ掃いて捨てるほどいるな
5ちゃんなんてほとんどがそうだろ
要するにガス抜きが出ず切れてしまったんだろう

160 ::2021/08/08(日) 15:35:01.49 ID:AvA5LJGp0.net
若い頃にドストエフスキー読んでれば良かったものを

161 ::2021/08/08(日) 15:37:16.93 ID:n9v1xta80.net
>>158
「キリが無いから」という理由で「妥当」という言葉を捨ててしまったら
世の中回らないよ

162 ::2021/08/08(日) 15:38:46.13 ID:8Gm9Igvg0.net
>>71
それなりの大学の合格する知能はあるのに小学生でも理解できることがわからないとか

過集中があると自分が好きなことや自分に得になることだけは秀でてたりする

163 ::2021/08/08(日) 15:48:50.34 ID:JY5O5MXS0.net
理系中退でサラダ油よく入れたな

164 ::2021/08/08(日) 15:57:49.97 ID:b/jluC5k0.net
チョンテロだろ

165 ::2021/08/08(日) 16:12:04.62 ID:V6SzvprN0.net
サラダ油なバカでよかったな
ガソリンだったらもっと大惨事だったろう
新宿バス放火事件ぐらいの

166 ::2021/08/08(日) 16:15:01.05 ID:7/UZlKE40.net
>>157
これはホントそう思うわ

167 ::2021/08/08(日) 16:18:31.74 ID:YsJLTErp0.net
でもバカでよかったよな。
大惨事になるところだった

168 ::2021/08/08(日) 16:19:44.95 ID:5mDuDK/q0.net
中央大理学部ってバカなのか・・・・・・・・

169 ::2021/08/08(日) 16:20:05.17 ID:WYxoiCRV0.net
理系は文系馬鹿にするけど
実は理系ってサラダ油馬鹿なんだな

170 ::2021/08/08(日) 16:22:22.42 ID:5mDuDK/q0.net
中退は学歴にカウントされない典型だな

171 ::2021/08/08(日) 16:31:08.94 ID:ui695kb90.net
>>1
この犯人と飯塚被告が同じ部屋になりますように

172 ::2021/08/08(日) 17:08:36.08 ID:2IJRpNfm0.net
2年前に原宿で無差別殺人を行ったブタは懲役18年だった
多分コイツも同じく懲役18年だろう

原宿暴走、男に懲役18年 心神喪失認めず―東京地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031700901&g=soc

173 ::2021/08/08(日) 17:14:22.47 ID:eY+R/pEX0.net
ケンモメンかよ

174 ::2021/08/08(日) 17:28:49.47 ID:nHXyOpru0.net
こういう時に処方される薬はなんだろ

175 ::2021/08/08(日) 17:35:20.49 ID:GieFpdeP0.net
じゃあ俺は狙われなかったな

176 ::2021/08/08(日) 17:37:39.43 ID:vfTj/9ez0.net
まあ竹中のせいだから合ってる

177 ::2021/08/08(日) 17:57:49.15 ID:m4fn7Szm0.net
>>146
ドツボが必要な社会にしたのは
国民なんだよ
誰がハマるかなんて
分からない

気持ちが分からないのは
強がりだろう

178 ::2021/08/08(日) 18:11:06.34 ID:+tPMYeqI0.net
一般人やってどうすんねん

179 ::2021/08/08(日) 18:23:08.16 ID:bE1OcnQ20.net
こんな事にならないように人生詰んだ子供は親が責任持って殺処分しないといけないな。

180 ::2021/08/08(日) 18:25:28.25 ID:09abPB340.net
製造物責任法

181 ::2021/08/08(日) 18:28:04.14 ID:YgRS20bm0.net
底辺の不幸は自民党のせい

182 ::2021/08/08(日) 18:28:56.78 ID:NNVuTpqV0.net
>>172
未遂で18年行ったら新しいな
言っちゃなんだが厳罰化はレイプより通り魔だろと思うがね

183 ::2021/08/08(日) 18:35:42.82 ID:NNVuTpqV0.net
>>159
ネタかと思ったら本気だったて言う怖さw

184 ::2021/08/08(日) 18:40:01.22 ID:kx/cBgcp0.net
>>28
出てきたら一緒に住めよ 嫁や子供が居たら速攻犯されるか殺されたりすると思うけど

185 ::2021/08/08(日) 19:12:13.83 ID:AADGh4ej0.net
親だろなぁ…

186 ::2021/08/08(日) 19:13:42.25 ID:6uV8e7t30.net
>>28
そんなの理由にならん
世の中もっと厳しい状況で生きてるまじめな人もいっぱいいるんだよ

187 ::2021/08/08(日) 19:15:23.45 ID:RvDFBvae0.net
ワイ、理系のレベルってよくわかんないけど、
中央理工=サラダ油で放火できないことを知らない 
という、レベルなのね。。

188 ::2021/08/08(日) 19:27:42.11 ID:n9v1xta80.net
>>186
それこそ理由にならんな

189 ::2021/08/08(日) 19:35:39.39 ID:6uV8e7t30.net
>>188
情状酌量の余地ないってことを言いたかった

190 ::2021/08/08(日) 23:56:35.90 ID:YuoAQjnu0.net
>>127
この店員ガクブルだろな
他の店員だって万引き捕らえて逆恨みで刺される危険が頭をよぎるはず

191 ::2021/08/08(日) 23:57:46.94 ID:24lXZ4y50.net
俺よりまともな人生送ってるな

192 ::2021/08/09(月) 09:44:49.09 ID:E3ZvPpIK0.net
この犯人の言う事も一理あるよ

すべてが自己責任なら、被害者も護身術を習うなり努力で何とかすればよかっただけ、となる
通り魔に襲われたらどうにもならないように、どうにもならない事で人生を踏み外すことはある

193 ::2021/08/09(月) 10:35:54.01 ID:Ox90mdh90.net
大学中退は自分のせいだろ。自分がちゃんとやって結果を出せばいいだけだし。それができないのは他人のせいにしてる時点で何もわかっていない。
万引きを捕まえられて恨みを持つのも自分の行動の酷さが理解できないくらい頭が悪い。

194 ::2021/08/09(月) 11:36:11.48 ID:FpzQTcEw0.net
幸せそうにしてたせいで恨まれて刺されるのも自己責任ってことになりそうだな

195 ::2021/08/09(月) 11:39:05.05 ID:YC+N8ImR0.net
どうせやるならグラビアアイドルの撮影会でグラドル水着を取ったら
前例のない事件になるのに!

196 ::2021/08/09(月) 11:43:47.19 ID:3tictxUf0.net
こういうのそこら中にいると思うよ
どうしたら良いんだろうね

197 ::2021/08/09(月) 23:42:14.91 ID:PPycM5lJ0.net
こう言うのは2種類いるよね、不幸なのは全部自分が悪いと思う人間と不幸なのは周りが悪いと思う人間。

周りに話す相手も相談する相手もいないし、自分で解決も出来ないから、自殺をするか他人を殺して結末を迎える。

198 ::2021/08/10(火) 22:28:01.40 ID:ralojjZI0.net
嫌儲にいるパヨチョンモメンと思考回路が全く同じ
「女が悪い!親が悪い!教師が悪い!社会が悪い!国が悪い!・・・ネトウヨネトウヨ!ま〜んま〜ん!」
・・・やっぱヤツらは表に出しちゃいけない連中だったな

199 ::2021/08/11(水) 00:22:18.99 ID:rIwin+NG0.net
またネトウヨか。

200 ::2021/08/11(水) 00:23:20.83 ID:rIwin+NG0.net
>>197
ネトウヨは後者だね。

201 ::2021/08/11(水) 00:34:23.97 ID:rIwin+NG0.net
>>179
真っ先に処分されるお前が言うなよw

202 ::2021/08/11(水) 00:40:01.60 ID:rIwin+NG0.net
>>140
犯罪者予備軍ですか

203 ::2021/08/11(水) 00:41:44.81 ID:rIwin+NG0.net
>>147
共産主義者かよ。

204 ::2021/08/11(水) 00:42:16.12 ID:N7ZmDsRT0.net
上級国民のせい

205 ::2021/08/11(水) 00:42:51.07 ID:rIwin+NG0.net
>>145
最大多数の最大幸福がせいぜいだよな。

206 ::2021/08/11(水) 00:44:56.50 ID:rIwin+NG0.net
>>134
カンボジアという実例がある。
カンボジアでは有能な人間は殺されたけど。

207 ::2021/08/11(水) 00:46:07.10 ID:rIwin+NG0.net
>>127
基地外の引き金を弾いてしまったのか。

208 ::2021/08/11(水) 00:47:18.40 ID:rIwin+NG0.net
>>121
ネトウヨの思考回路と同じだけど、自覚ないの?

209 ::2021/08/11(水) 00:49:20.76 ID:rIwin+NG0.net
>>122
共産主義が台頭すると言うのか?

210 ::2021/08/11(水) 00:49:34.89 ID:5ywAs18d0.net
ぼく園児の時は桃組だったよ

211 ::2021/08/11(水) 00:50:16.02 ID:rIwin+NG0.net
>>116
なんでも朝鮮人のせいにしてるネトウヨそっくりw

212 ::2021/08/11(水) 00:53:34.70 ID:15n8JkG90.net
>>1
ナマポなら勝ち組じゃね

213 ::2021/08/11(水) 00:54:14.75 ID:TJXutpy10.net
聞いてて恥ずかしくなるな
取調べが半ばカウンセリングで
話を聞いてもらっている
これ被害者への償いはどうするんだろうか

214 ::2021/08/11(水) 00:55:18.79 ID:rIwin+NG0.net
>>52
あいつらも結構刑事事件起こしてるぞ。

215 ::2021/08/11(水) 00:57:20.34 ID:rIwin+NG0.net
>>23
こいつもやらかしそうだなw

216 ::2021/08/11(水) 01:02:01.03 ID:rIwin+NG0.net
>>9
自分より弱いものを傷つけようと
するのってネトウヨだよね。
自分より強い国やらを批判するのが
リベラル。

217 ::2021/08/11(水) 01:03:48.74 ID:rIwin+NG0.net
>>2
男じゃなくて女性を狙ってるからネトウヨ。

218 ::2021/08/11(水) 01:05:32.06 ID:rIwin+NG0.net
>>212
就職活動を強いられるし、
働く気がないってバレたら停止だけどなw

219 ::2021/08/11(水) 01:08:01.90 ID:u5lH+fhA0.net
生活保護受給して犯罪したら刑期4倍増しにしてくれ
つまり1人殺したら即死刑
どうせ、ムショ暮らしも税金なんだしな

220 ::2021/08/11(水) 01:09:50.81 ID:rIwin+NG0.net
>>198
ケンモメンが批判するのは自分より
強くて大きなものだよ。国とかな。
ネトウヨは朝鮮人みたいなマイノリティ
とか女性と言った、自分より弱いと
思った人達を中傷誹謗してるよね。
この犯人は明らかに後者だよねw

221 ::2021/08/11(水) 01:16:49.58 ID:P/q/2yUD0.net
>>209
資本主義が共産主義以上の失敗をすればね。

総レス数 221
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★