2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国、初めてメダルランキングで中国に敗れ負け惜しみ 「メダル競う時代終わった」「総メダル数は1位」 [668024367]

1 ::2021/08/08(日) 09:07:41.98 ID:GBln56Qx0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宋 文洲

「五輪メタルがもう国家の文化力を表さない」とワシントンポスト
🤣🤣🤣
もっと早く言えよ、今年負けてからじゃなくて
https://i.imgur.com/azndYLo.jpg


中国に負けたので、メダル獲得総数で1位と報告するNYタイムズ。地べたに寝転がって駄々をこねるスポイルされたガキ?
https://i.imgur.com/WS2GX5t.jpg

メダルランキングで中国に負けることが確実
https://i.imgur.com/p5prd3u.jpg

「メダル1位はアメリカ!?」中国で非難続出
東京五輪でのメダルの「数え方」をめぐり、米中「場外戦」が勃発している
https://news.yahoo.co.jp/articles/88c1c316a66a3eed8d09088e1c2de3c84d0f4ee2

関連ニュース
【野球】アメリカ紙「トップ選手を揃えた日本がアメリカの二軍に勝ち金メダル」痛烈ディスwwww [119946162]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628371915/


アメカス糞みっともねぇ…

2 ::2021/08/08(日) 09:08:02.57 .net
【テレビCM放送記念】
本日から超特大キャンペーン開催中‼︎
2000円〜50000円が必ず当たる
3000円以上当たる確率はなんと50%以上

https://i.imgur.com/awa8gwU.jpg

※20歳以上限定

3 ::2021/08/08(日) 09:08:19.47 ID:3KOF9Icv0.net
だせぇな
こいつの犬やりたくねぇよ

4 ::2021/08/08(日) 09:08:32.41 ID:85WSfqEZ0.net
オリンピック自体もう終わってるだろ

5 ::2021/08/08(日) 09:08:54.04 ID:pLePo20F0.net
メジャー中断しとけば1位だったぞ

6 ::2021/08/08(日) 09:09:14.77 ID:lWFXTRcb0.net
中国は選手層と覚悟が違う
思い出作りで出場してるのとは訳が違う

7 ::2021/08/08(日) 09:09:25.65 ID:E0P+0L3v0.net
メダルにこだわるのは日本だけっていうのはパヨクのデマか

8 ::2021/08/08(日) 09:09:39.28 ID:PCmi5Zun0.net
陸上こそが真の競技、だから俺達アメリカの勝ち。はい論破

9 ::2021/08/08(日) 09:10:23.94 ID:6FSY7iW60.net
下朝鮮も似た様な事言ってたな
まあ直後に野球でドミニカに負けて選手を非国民扱いしてたけど

10 ::2021/08/08(日) 09:11:12.33 ID:0nbch5AM0.net
中共は手ぶら帰ったら投獄されかねんからな
そりゃモチベーションが違う

11 ::2021/08/08(日) 09:11:48.82 ID:jW6BBydz0.net
金メダル数
中国・・・38
米国・・・37

中国の時代到来

12 ::2021/08/08(日) 09:12:26.32 ID:Z6q45Z8z0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

13 ::2021/08/08(日) 09:12:58.28 ID:3XkfRdIM0.net
だから負けてから言うなって

14 ::2021/08/08(日) 09:12:59.05 ID:rfQtd0o+0.net
人口比がちがうじゃん。。アメリカや日本と比べたら中国なんて足元にも及ばない

15 ::2021/08/08(日) 09:13:05.07 ID:++zcqfRo0.net
よほど悔しいようだなwww

16 ::2021/08/08(日) 09:13:42.06 ID:a9abHXHl0.net
最初から好きじゃなかったみたいな言い回しワロタ

17 ::2021/08/08(日) 09:13:46.31 ID:506IVj020.net
俺が調べたときは中国は重量挙げと射撃が多くて以外だった

18 ::2021/08/08(日) 09:14:14.47 ID:taqasTOK0.net
アメリカさんの小物化が止まらないw

19 ::2021/08/08(日) 09:14:57.94 ID:gP9xwlma0.net
総メダル数ならアメリカの勝ちだぞ

20 ::2021/08/08(日) 09:16:49.10 ID:wF8pxo+R0.net
そりゃ人口多いんだから本来ならもっと取ってないとおかしい

21 ::2021/08/08(日) 09:16:55.61 ID:j3MIFHSe0.net
金メダル首位国

1976 ソ連
1980 ソ連
1984 アメリカ
1988 ソ連
1992 EUN
1996 アメリカ
2000 アメリカ
2004 アメリカ
2008 中国
2012 アメリカ
2016 アメリカ

22 ::2021/08/08(日) 09:17:02.82 ID:yuB+rjBj0.net
アメリカは大朝鮮かよw

23 ::2021/08/08(日) 09:17:13.40 ID:1oyauk3R0.net
実際に重要なのはIQ
スポーツなんて所詮余興

24 ::2021/08/08(日) 09:17:57.44 ID:hdb86xaZ0.net
人口比考えたら日本今回めちゃくちゃ多いよな
開催国の利はあるけど

25 ::2021/08/08(日) 09:18:10.76 ID:dNaNim520.net
おまえらのせいでクソみたいな日程になってるのによう言うわ
10月にやらせろ

26 ::2021/08/08(日) 09:18:37.14 ID:mSButB5A0.net
>>23
中国人は日本人よりIQ高い
漢民族地域の香港とシンガポールはもっと高い

27 ::2021/08/08(日) 09:19:05.59 ID:NOyBMK6p0.net
世界全体が底上げしてるからな。

28 ::2021/08/08(日) 09:20:57.74 ID:4RQmiuKy0.net
>>5
以外と他の国もメジャーから選手取るから
アメリカから出るのは少なかったりしてw

29 ::2021/08/08(日) 09:21:06.29 ID:OHiWBRSb0.net
【中央日報】韓国は金メダル至上主義から脱皮=韓国ネット「韓国の地位は十分に高くなった。金メダルに拘っている場合じゃない」

30 ::2021/08/08(日) 09:21:06.85 ID:19S7cPyL0.net
韓国みたいなこと言うなよ

31 ::2021/08/08(日) 09:21:09.33 ID:n7fWTc2l0.net
まだ今日終わってみないと、わかんなくね

32 ::2021/08/08(日) 09:21:17.79 ID:dcOWjl5N0.net
陸上が弱くなったよな

33 ::2021/08/08(日) 09:22:11.21 ID:5A676KnE0.net
総メダル数の方が重要だろ

34 ::2021/08/08(日) 09:22:16.74 ID:QNOGT4eP0.net
要はコーチの力が全てってことだよな
中国は金があるからコーチ抜きまくり

35 ::2021/08/08(日) 09:22:47.21 ID:etL9FGRu0.net
もう、スポーツだけではなく、経済もすべてアメリカの黄金時代は終わっている
アジア勢の底上げが大きい
中国はそのもっともたるもの

アメリカのおかげで世界の底上げができたのは事実だけど、
アメリカ最強時代は終焉
それを認められないのは悲しいね

36 ::2021/08/08(日) 09:22:52.15 ID:XUL4joH80.net
今回金メダル数日本3位?!

地の利というか、やっぱ地元開催力すげ〜〜〜

37 ::2021/08/08(日) 09:23:00.42 ID:AwPTepSg0.net
アメちゃんも負け惜しみ国家になり下がったか

38 ::2021/08/08(日) 09:23:28.61 ID:b9dlJ6sS0.net
>>26
やめたれwww

39 ::2021/08/08(日) 09:23:36.17 ID:3adPSj780.net
メダルのほとんどはチンコ付いた女子が取ってんだろ?
国家プロジェクトの卓球でメダル取れてんの?

40 ::2021/08/08(日) 09:23:36.53 ID:DLM/g2gL0.net
>>33
俺もそう思う
国力あるなーって

41 ::2021/08/08(日) 09:24:24.58 ID:n7fWTc2l0.net
今日、女子バスケと女子バレーでアメリカが勝ったら金並んで銀はアメリカが上だからアメリカが1位になる

42 :名無しさんがお送りします:2021/08/08(日) 09:49:04.56 ID:qfKQkjh7V
身体能力で完全に劣るアジア人が何やらかしてんだろなって感じだが
後でばれて国際問題になるんだろな

43 ::2021/08/08(日) 09:25:02.33 ID:LJtF5FzW0.net
アメリカ逆転できないんかなあ
バスケ女子で取りそうだしあと一つ

44 ::2021/08/08(日) 09:25:22.94 ID:27haOrUj0.net
>>26
>>38
中国、韓国は全数調査の数字じゃないから意味ないぞw

45 ::2021/08/08(日) 09:25:32.99 ID:etL9FGRu0.net
総メダル数とか、過去の黄金時代にとらわれすぎ

こんな発想だと、アメリカの没落は早いぞ

今を生きたほうが未来につながるのにね

46 ::2021/08/08(日) 09:25:51.02 ID:KW/blXgA0.net
お前らスポーツを、国の争い事の様に語るなよ。
もっと選手に注目してあげて。

47 ::2021/08/08(日) 09:26:10.38 ID:uWWG2H9F0.net
中国はマジで極貧の村からサーカス団に売られたみたいな感じで教育するからな
人権派の人からするとあのメダルはとてもじゃないけど威張れたもんじゃないはずなんだがな

48 ::2021/08/08(日) 09:26:47.76 ID:I2xley0W0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

49 ::2021/08/08(日) 09:27:06.83 ID:1CqlpBFx0.net
昨日日本に野球負けたのが響いたな
やる気出さないで明日は本気出す!とかお前らと変わらんな

50 ::2021/08/08(日) 09:27:17.63 ID:+yDFrk7D0.net
>>35
そんなこと言ってるのは左翼だけ

51 ::2021/08/08(日) 09:27:33.72 ID:z7kXwGi90.net
金銀銅の価値は同じじゃないから総メダル数で順位を表示するのはおかしいな
ニューヨークタイムスは前からそう表示してたのかな?

52 ::2021/08/08(日) 09:27:44.48 ID:u5t1Twcp0.net
>>2
グロ
ウイルス

53 ::2021/08/08(日) 09:27:46.30 ID:NXFOzeuH0.net
さすがG7は10位以内だな

54 ::2021/08/08(日) 09:28:22.78 ID:PnrEqRCP0.net
野球の件といい南鮮みたいなこと言い始めたな

55 ::2021/08/08(日) 09:28:40.76 ID:3adPSj780.net
メダル撮れば一億円貰って英雄
メダル取れなければ国民からバッシング
必死だよなあw

56 ::2021/08/08(日) 09:28:48.60 ID:AwPTepSg0.net
>>46
元々戦争代わりのマスターベーションですが

57 ::2021/08/08(日) 09:28:55.83 ID:n7fWTc2l0.net
アメリカは残り金のチャンス4つ
女子バスケ、女子バレー、ボクシング2つ
中国はボクシング1つ

ギリギリで逆転する気がする

58 ::2021/08/08(日) 09:29:01.64 ID:DfGkLMtE0.net
オリンピックはもうオワコンだね

59 ::2021/08/08(日) 09:29:08.04 ID:5mDuDK/q0.net
構ってもらうために人煽るのやめたら?

60 ::2021/08/08(日) 09:29:17.17 ID:D8V10aYt0.net
女子競技に男投入はズルい

61 ::2021/08/08(日) 09:29:45.11 ID:AaRzH5hT0.net
中国が女子の競技に見た目男子っぽいのを平気で出す神経が分からん

62 ::2021/08/08(日) 09:30:12.39 ID:P1o3a/FE0.net
初めてじゃないでしょ

63 ::2021/08/08(日) 09:30:17.71 ID:5mDuDK/q0.net
>>56
其れなら韓国が世界最強になるぞ

64 ::2021/08/08(日) 09:30:32.88 ID:7SO8pK/W0.net
数じゃないんだよ感動だよ
国威をかけたメジャースポーツでのメダル獲得が重要

65 ::2021/08/08(日) 09:30:35.83 ID:McU1+3hD0.net
アメリカの時代は終わったのだよ

66 ::2021/08/08(日) 09:30:39.60 ID:vDyq3FMb0.net
中国の得意種目はウェイトリフティング、射撃、卓球、飛び込み。アメリカは陸上、レスリング、水泳、バスケ。

67 ::2021/08/08(日) 09:31:53.76 ID:MnHuhfuR0.net
まぁ現実見て前進もうぜアメ兄さんよ。俺らはどこまでいっても中共は好きにならないからさ

68 ::2021/08/08(日) 09:33:01.23 ID:pTX0+QQX0.net
ドーピングROCが意外としょぼい

69 ::2021/08/08(日) 09:34:10.80 ID:vDyq3FMb0.net
>>68
しょぼいドーピングしかできなかったからでしょう

70 ::2021/08/08(日) 09:34:22.42 ID:bA9EMr0K0.net
陸上で負け過ぎ

71 ::2021/08/08(日) 09:35:02.97 ID:bA9EMr0K0.net
>>8
男子トラック競技大惨敗だったぞ

72 ::2021/08/08(日) 09:35:39.13 ID:gG6zDQxt0.net
アメリカも凄いけど実際中国もスポーツは昔から強いだろ
実際体格差関係ないスポーツは日本も中国もつよかったりするし
陸上なんかは元々の肉体ベースが黒人白人に負けてるからまだまだ時間かかるだろうがハチムラオオサカのように混ざれば強くなる
オオタニサンみたいな化け物も中国の総人口からすれば埋もれてて発見されてないだけで素材はピカイチみたいなのはゴロゴロいそうだしな

73 ::2021/08/08(日) 09:35:41.80 ID:2zcuASnF0.net
あれ?韓国は出だしよかったのに消えちゃった?

74 ::2021/08/08(日) 09:35:52.19 ID:PABSkgS60.net
まだあんじゃん
https://2020.yahoo.co.jp/event/bk/genre/event-basketball-women/result/FNL-/detail/000100--

日本に勝ってほしいけど、中国破る為にアメリカにも頑張ってほしい!

75 ::2021/08/08(日) 09:36:01.90 ID:0O3Ydm3x0.net
とはいえ米国のメダル総数は圧倒的だから
決勝で競り負けたのが多かったんだろうか

76 ::2021/08/08(日) 09:37:02.41 ID:pp58IOhu0.net
女子バスケ勝てよー!

77 ::2021/08/08(日) 09:37:10.78 ID:gzOEjO3w0.net
>>26
中国で全人民のIQ測定なんてやってないだろw

78 ::2021/08/08(日) 09:37:26.97 ID:YDgV3jAR0.net
卓球を正式競技から外せばいい

79 ::2021/08/08(日) 09:37:33.59 ID:52/u+fDd0.net
そりゃドーピングしたり女の競技に男を出したりマイナー競技で稼いだりしてりゃそうなるわな
まあ今回が中国にとっての最後の夏季五輪だし最後くらい金メダル数一位くらい獲らせてやれよ

80 ::2021/08/08(日) 09:37:49.62 ID:yiFwOnFT0.net
アメ公だせえだせえ

日本の人口より多いのに全然金メダル取れてねーじゃん

81 ::2021/08/08(日) 09:38:22.10 ID:1fBsziVt0.net
アメリカは昔からメダル総数で数えてるやん

82 ::2021/08/08(日) 09:39:20.67 ID:dt+j91640.net
宋文洲は顔も喋り方も思想も全てが不快

83 ::2021/08/08(日) 09:39:54.04 ID:vDyq3FMb0.net
>>78
実はウェイトリフティングと飛び込みが圧倒的w
二種目で14個金メダル

84 ::2021/08/08(日) 09:39:57.50 ID:scwUXJmD0.net
>>79
マジでソ連解体→ロシアその他
みたいな流れになるかもな

85 ::2021/08/08(日) 09:40:06.32 ID:1fBsziVt0.net
金メダル数で負けるのは今回が初めてじゃないし
かつては東ドイツにすら負けてたことがある

共産主義国、専制国家に負けても何とも思わんやろ
アメリカが日本やイギリスに負けたら凋落してると言えるが

86 ::2021/08/08(日) 09:41:06.71 ID:GAcYpi7U0.net
日本のクソリーベンのせい
ジャッパリのせいで
五輪の格が下がった
もう終わりだ
あとは下がるしかえねぇぞ

87 ::2021/08/08(日) 09:41:27.40 ID:tkBz7hMh0.net
中国に負けるのは屈辱だろうな

88 ::2021/08/08(日) 09:41:30.37 ID:hEq7dLz/0.net
>>14
人口比メダル数とか出したらどこなんかね。
今回だと日本か?

89 ::2021/08/08(日) 09:43:08.15 ID:O/fP8AWf0.net
人口多くても体格で劣るはずのアジア人が
世界史上ついにアメリカを超えたなんて
誇らしいな
ありがとう中国父さん

90 ::2021/08/08(日) 09:43:26.17 ID:52/u+fDd0.net
中国がアメリカと同等だと主張するなら人口比で考えてアメリカの5倍以上金メダル獲ってるはずなんだけど現実は残酷だね
劣等民族中国人

91 ::2021/08/08(日) 09:44:05.79 ID:FLNc6BzV0.net
今日最終日のアメリカと中国

アメリカ
・バスケットボール女子決勝
・バレーボール女子決勝
・ボクシング男子ライト級決勝
・ボクシング男子スーパーヘビー級決勝

中国
・ボクシング女子ミドル級決勝


自転車競技は不明

92 ::2021/08/08(日) 09:45:48.61 ID:YDgV3jAR0.net
>>91
まだ逆転あるじゃん

93 ::2021/08/08(日) 09:46:06.08 ID:sAkhp9v90.net
もう米国株売って中国株買うわw

94 ::2021/08/08(日) 09:46:20.80 ID:gzOEjO3w0.net
>>14
中国は母集団多い中から篩にかけて、才能ある子供を国がエリートとしてひたすら鍛えるからな。他の教育なんてそっちのけで勝つことだけを要求する。
そうして道徳心もないメダリストを量産してるのだからメダル数多いのは当たり前。

95 ::2021/08/08(日) 09:46:42.78 ID:5tw3juYh0.net
ドル箱の陸上の不振とバイルズが誤算だったろうな

96 ::2021/08/08(日) 09:47:21.70 ID:AaRzH5hT0.net
>>91
バスケとボクシングで取れるんじゃないか?

97 ::2021/08/08(日) 09:47:30.59 ID:E2r8+oDt0.net
植民地の日本の分を足せば勝てるのでは?

98 ::2021/08/08(日) 09:48:14.06 ID:52/u+fDd0.net
>>94
いやそれ以前に不正で獲ってるだけだからね
ドーピングだけじゃなく男を女の競技に出してるからな

99 ::2021/08/08(日) 09:48:54.48 ID:W2GxQ4bs0.net
でもまぁドーピングやってるだろうな

100 ::2021/08/08(日) 09:49:02.69 ID:csG6gBwE0.net
いや世界一の経済大国ももうすぐ中国だから仕方ない話
日本も今から中国側につくべき

101 ::2021/08/08(日) 09:49:24.02 ID:fTbXWlqv0.net
コロナ禍の影響をあまり受けなかった中国とかなり受けた米国との差が
出たんだろ
バスケ女子でもう1つ金メダルを手に入れるだろうが1個及ばずだろうな

102 ::2021/08/08(日) 09:49:30.88 ID:zPPRur0F0.net
中共を潰さないと地球がもたない

103 ::2021/08/08(日) 09:50:31.71 ID:oTIY9bJ70.net
>>46
だったら国別代表を止めないとね
国関係なく世界の上位選手が出場するようにすべきでは?

マラソン ケニア選手ばかり
卓球   中国選手ばかり

とかになっちゃうけど

104 ::2021/08/08(日) 09:52:39.06 ID:0h9T4TmY0.net
これでさらに中国ヘイト高めてくれや

105 ::2021/08/08(日) 09:52:52.90 ID:J4RRM60B0.net
バスケとバレーボール、ボクシングで逆転できるのでは?

106 ::2021/08/08(日) 09:53:51.22 ID:rdP7fkgR0.net
もうすぐGDPでも中国に抜かれる(今のペースが続くなら2027年ごろ)

107 ::2021/08/08(日) 09:54:57.96 ID:FLNc6BzV0.net
>>83
飛び込みとかクソマイナー競技にメダル8つもあるのがまずおかしいよな

108 ::2021/08/08(日) 09:55:05.17 ID:d4F7Ntm/0.net
特定の国ばっかになるとコンテンツとしてつまらんくなる
もっと色々な国が並ぶ方が盛り上がるんだろうな
このままだと大金使って強化したコンテストになっちゃうよ

109 ::2021/08/08(日) 09:55:36.42 ID:uH++oCr30.net
>>1
あれ?パヨさん?

「中国がすごいんじゃなくて、選手がすごいんだ」って言わないんですか?w

110 ::2021/08/08(日) 09:55:53.67 ID:f13HfTkU0.net
最後は戦争するんやし
スポーツで負け、経済で負けても
メリケンの金メダルは間違いなしやで
人殺しなら

111 ::2021/08/08(日) 09:56:10.60 ID:YKjB2Bgo0.net
ポリコレとかBLMだとかに熱心になるほどあらゆる産業が弱くなるような気がする

112 ::2021/08/08(日) 09:56:55.38 ID:pk505QvY0.net
ウイルスばらまいて練習の妨害しておいて勝ち誇るのか
さすがチャンコロさんですな

113 ::2021/08/08(日) 09:58:48.79 ID:eqk+QkFY0.net
アメリカは堂々と黒人使えるんだから今後の育成含めて全枠黒人で埋めろよ
身体能力じゃ黒人に勝てねーんだから

114 ::2021/08/08(日) 09:59:03.14 ID:1oyauk3R0.net
>>99
人体改造とか朝飯前だろう

115 ::2021/08/08(日) 09:59:04.03 ID:5E8wxCoX0.net
>>92
逆転したらメダル競う時代が続く

116 ::2021/08/08(日) 10:00:10.61 ID:JAV4XFr30.net
でも人口比で考えると中国はショボいな

117 ::2021/08/08(日) 10:00:31.69 ID:HCECDdZH0.net
>>35
確かにそれは言える
選手を鍛え上げると言うのは
兵隊を鍛え上げるのと一緒
=軍事力
米中は解るが日本もまだ戦争が強そうやな
ROC(ロシア)は人数を絞ったからかな
今の順位は不本意やろね

118 ::2021/08/08(日) 10:01:40.90 ID:vi1eCb2m0.net
シナ畜生なんて不正しかしてねぇだろw
ドーピング、選手への嫌がらせ、審判買収、脅迫
まともにやったらシナ畜が勝つわけないしなw

119 ::2021/08/08(日) 10:02:52.25 ID:HCECDdZH0.net
>>68
アメリカのがしてるがなばーか

120 ::2021/08/08(日) 10:02:58.78 ID:VrmqxrG10.net
親中のIOCが薬物検査で手抜きしている疑い
臓器売買までする国だからロシア以上に何でもあり

121 ::2021/08/08(日) 10:03:23.90 ID:+p9kaOPf0.net
メダルランキングすげー拮抗してるぞ
バスケでアメリカが金とれば中国まくられるんじゃね?

122 ::2021/08/08(日) 10:03:48.68 ID:RDmWTYfF0.net
そりゃ国威発揚で桁外れの予算で参加してるの支那ぐらいだろw
アメリカはビジネス的にオリンピックから距離置いてるからね・・・

123 ::2021/08/08(日) 10:04:15.07 ID:HCECDdZH0.net
>>84
アメリカが解体なるかもよ(笑)

124 ::2021/08/08(日) 10:04:45.39 ID:5wnhRU+J0.net
陸上短距離で金取れなくなってるのを見て、アメリカ凋落し始めてるなと思った

125 ::2021/08/08(日) 10:05:06.58 ID:333XsDnr0.net
オマエらのコロナのせいで世界中の社会もオリンピックもボロボロ
少しは大人しくしてろや

126 ::2021/08/08(日) 10:05:27.07 ID:HCECDdZH0.net
>>88
オーストラリアかイギリスじゃね

127 ::2021/08/08(日) 10:05:29.02 ID:RDmWTYfF0.net
>>100
きみたち五毛は本当にバカだなw

128 ::2021/08/08(日) 10:05:47.29 ID:EbwMObMK0.net
アメちゃんいつの間にか陸上で稼げなくなったのな

129 ::2021/08/08(日) 10:06:11.23 ID:PABSkgS60.net
>>94
誤 才能がある子供
正 余剰人口をプロパガンダ要因として、マイナー競技でも金を拾えるように特化した国家戦略

130 ::2021/08/08(日) 10:06:34.34 ID:1+0T1rNR0.net
シナうさんくせぇからな。薬やってんだろ

131 ::2021/08/08(日) 10:06:37.24 ID:HCECDdZH0.net
>>107
柔道のが糞やろ

132 ::2021/08/08(日) 10:07:13.06 ID:pk505QvY0.net
1年延期してなかったらメダル独走だったろうな
恐ろしい

133 ::2021/08/08(日) 10:07:17.18 ID:oTIY9bJ70.net
>>116
それを言っちゃうとインドが

134 ::2021/08/08(日) 10:08:00.63 ID:vDyq3FMb0.net
>>107
種目の性質を見ずにメダルの数だけで競うという思考がおかしい。まあ中国みたいな独裁国家はそれを国威発揚に活かしてくるよね。

だからマイナーでメダル数の多い競技に注力するのは中国政府からすれば当たり前だが、その成績でどこに勝っただの他国にマウント取り始めたら笑われることが理解できてない

135 ::2021/08/08(日) 10:08:10.31 ID:HCECDdZH0.net
>>120
ロシアは今回してないよ
目を付けられてするバカはお前くらいやろ

136 ::2021/08/08(日) 10:08:12.60 ID:y0gv2wdb0.net
殆どが金銀銅にそれ程実力差ないと思うし
俺はメダル数で見てるな

137 ::2021/08/08(日) 10:09:16.24 ID:HCECDdZH0.net
メダル数ならロシアが三位やな

138 ::2021/08/08(日) 10:09:29.19 ID:Xrgd7F2e0.net
この悔しさをさらなる対中制裁に変えるんだwww

139 ::2021/08/08(日) 10:11:08.88 ID:+p9kaOPf0.net
これでアメリカまくったらマジで面白いな

140 ::2021/08/08(日) 10:11:17.13 ID:Ibo8K1vK0.net
>>1
日本の金メダルと韓国のメダル合計数が一緒とは

141 ::2021/08/08(日) 10:13:15.03 ID:O/fP8AWf0.net
人口比がー

これはバカ
体格で劣るとされるアジア人の国が
アメリカを抜いて世界一になるほど誇らしい事ない

142 ::2021/08/08(日) 10:13:43.04 ID:El0JfxUQ0.net
人口比で考えるとイギリス オーストラリアが凄い
この二カ国が本当のスポーツ先進国
中国は一部のフィジカルエリートを招集して鍛え上げるエリート主義だからリスペクトしない

143 ::2021/08/08(日) 10:14:13.39 ID:oU6d2BWH0.net
アジア人には勝てないアル

144 ::2021/08/08(日) 10:14:32.50 ID:D8MFLOXF0.net
確かに国別でメダル競う時代は新興国のものだよね
戦後みたい
北京やパリは国上げて街中お祭り騒ぎ出来るから良いよなぁ
どっちも観に行きたい

145 ::2021/08/08(日) 10:14:49.89 ID:pqdNoZhV0.net
>>5
片っ端からおくすり反応で剥奪になるから関係ない
本気でMLB出したきゃ、シーズン前からクスリ断ちさせないと

146 ::2021/08/08(日) 10:15:42.56 ID:hXlyiisI0.net
よかろうでは戦争だ

147 ::2021/08/08(日) 10:16:27.16 ID:JAV4XFr30.net
>>133
インドはスポーツで国威発揚とか考えてないでしょ

148 ::2021/08/08(日) 10:16:38.95 ID:qewIY1GC0.net
>>91
途中経過
自転車・トラック女子オムニアム
1-米国
2-日本
3-豪州

149 ::2021/08/08(日) 10:17:30.29 ID:TWTnIRwE0.net
>>139
最終日あとバスケは取って1差だろ。
自転車で取れたらまくれるな。

150 ::2021/08/08(日) 10:18:32.72 ID:PjNeoFYK0.net
中国の金メダル、ウエイトリフティング7、とびこみ7、射撃4、卓球4
なんだかなぁ

151 ::2021/08/08(日) 10:18:59.16 ID:DKqTScU70.net
悲報



韓国がメダルランキングでハンガリーに負けている件

152 ::2021/08/08(日) 10:19:34.72 ID:HCECDdZH0.net
>>145
アメリカはある程度以上の金持ちはコカ〇ンかクリス〇ルメスをしてるからな

153 ::2021/08/08(日) 10:19:59.86 ID:hiwUqgmd0.net
日本は金で3位死守できるのか
自転車あるから英国がまくるか

154 ::2021/08/08(日) 10:20:35.02 ID:oLkfAy5i0.net
>>128
今後進国がドーピングしまくってるから

155 ::2021/08/08(日) 10:20:58.22 ID:MM9rO7/N0.net
アメリカはコロナ禍で十分練習できなかったからな
中国はコロナお構いなしにメダル取るため練習してた
今回アドバンテージありまくりで、この程度の差しか無いんだから実質中国の負け

156 ::2021/08/08(日) 10:21:28.51 ID:UofX0wxk0.net
中国はドーピング検査に出ないドーピングをやっているに違いない

157 ::2021/08/08(日) 10:21:56.26 ID:GfWH9aJX0.net
でもコロナで中国が有利になるとは思ったからな
それよりW杯とか他の大会では2位や3位では負けたとか残念なイメージなのに銀とか銅メダルとか用意して愚民を騙してIOCも商売上手だよな
価値あるのは金と言うか勝者だけだよな

158 ::2021/08/08(日) 10:23:34.96 ID:pLePo20F0.net
>>21
ソ連は強いのにロシアはだらしねえな

159 ::2021/08/08(日) 10:23:51.85 ID:MM9rO7/N0.net
>>133
南アジア東南アジアは全般的にスポーツ弱いからな
暑い気候でスポーツするのに向かないから仕方ないだろう

160 ::2021/08/08(日) 10:24:00.44 ID:HCECDdZH0.net
人口より参加選手団の数じゃね?
多ければメダル取れるやろ
100人しか参加してなくてメダル100個なら断トツ1位やしな
人口ならインドはおかしいやろ

161 ::2021/08/08(日) 10:25:18.43 ID:HCECDdZH0.net
>>158
今回は参加人数が絞られてる、個人参加やからしゃあない
それでも総数は三位や

162 ::2021/08/08(日) 10:25:32.88 ID:vDyq3FMb0.net
>>142
オーストラリアは競泳大国だね、イギリスは競泳と自転車
馬術、セーリング、カヌー、ボートみたいなマイナー競技でのメダルも多い

まあメダル稼ぐ国はメダル数多い種目のどこかで荒稼ぎしてる

163 ::2021/08/08(日) 10:26:11.77 ID:FkS4j+sO0.net
アメリカがもう勝てないのは確定なの?
とりあえず今日の女子バスケで金メダル1つ加算は間違いないだろ

164 ::2021/08/08(日) 10:26:39.55 ID:HCECDdZH0.net
今メダル数 順位
1位 アメリカ
2位 中国
3位 ロシア

165 ::2021/08/08(日) 10:26:59.80 ID:iVxLMbGx0.net
中国はDNA鑑定した方がいい選手何人かおるやろ

166 ::2021/08/08(日) 10:28:08.64 ID:hiwUqgmd0.net
イギリスは政治力駆使して得意種目で競技数増やした

167 ::2021/08/08(日) 10:28:55.80 ID:5wnhRU+J0.net
俺が思うのは、野球、サッカー、バスケ、バレー、ゴルフのメダルと
柔道のように体重別、個人団体がある競技のメダルが同価値っておかしくないか?と思う
柔道なんて銅が2つあるし

この大分類で、最も金メダルを獲得した国にポイントを与えた時、最もポイントが多い国はどこなのかが気になる
https://sports.nhk.or.jp/olympic/sports/

なお、このやり方でも日本はかなり上位に来るんじゃないかと思ってる

168 ::2021/08/08(日) 10:28:56.73 ID:022wTP9m0.net
人類を全て中国人にしたらみんなハッピーじゃね?
みんな超人類

169 ::2021/08/08(日) 10:29:12.27 ID:MM9rO7/N0.net
>>142
イギリスは毎回メダル争い上位の常連だからな
前回リオの時は2位で中国より上だった

170 ::2021/08/08(日) 10:30:42.50 ID:5wnhRU+J0.net
https://sports.nhk.or.jp/olympic/sports/
このくくり、よく見たら陸上がひとまとめにされとるw
これじゃダメか・・・

171 ::2021/08/08(日) 10:32:11.95 ID:wCdOJeEb0.net
正直中国ほどの人口も金もあったらもっと圧倒的に勝たないと

172 ::2021/08/08(日) 10:32:14.14 ID:Yy2hQijy0.net
チャイナ歓喜スレ

173 ::2021/08/08(日) 10:32:46.84 ID:FLNc6BzV0.net
>>156
漢方でやりまくってるだろなw
ウエイトリフティングとか怪しすぎる

174 ::2021/08/08(日) 10:33:06.18 ID:HCECDdZH0.net
イギリスとオーストラリアは人口の割にはよう殺っとる

175 ::2021/08/08(日) 10:33:08.52 ID:x297uLAs0.net
アメップさぁ…

176 ::2021/08/08(日) 10:34:09.02 ID:y9NsRMF20.net
中国は男女が稼いでただけ
男性ホルモン打ちすぎだよ
そもそも男かもしれんし
誰も中国を凄いとは思わんだろ

177 ::2021/08/08(日) 10:34:19.04 ID:x297uLAs0.net
俺ネトウヨだけど中国がすごいと言うのは認めざるを得ない
国がある程度強権握った方が国全体としては成長するのかもな

178 ::2021/08/08(日) 10:36:16.21 ID:YDgV3jAR0.net
飛び込みなんて誰も観てない競技はメダル1個でいい
アーチェリーとかも

179 ::2021/08/08(日) 10:36:17.23 ID:HCECDdZH0.net
ドイツの落ちぶれっぷりが凄い
イギリス以上に欲しい所
インドも金は1個これもな〜

180 ::2021/08/08(日) 10:36:21.44 ID:yTQHDChb0.net
中国凄い🇨🇳
俺ら凄くない

181 ::2021/08/08(日) 10:36:28.44 ID:FkS4j+sO0.net
中国人は最初に卓球の混合ダブルスで水谷伊藤ペアに負けて金メダル逃した時にマジでSNSで発狂してたからな
相当ショックだったんだと思うわ

182 ::2021/08/08(日) 10:37:28.25 ID:HCECDdZH0.net
日本は柔道とレスリングでメダル15個以上稼いでるやろ

183 ::2021/08/08(日) 10:38:13.66 ID:yTQHDChb0.net
だいたい国力の順位
地元の日本はちょい割引

184 ::2021/08/08(日) 10:38:28.98 ID:/fn9Jg6/0.net
いや、そもそも出場種目数、選手数が国によってバラバラなわけで
全種目に選手送り込む国と、5種目だけしか選手がいない国とかあるわけでしょ?
そりゃ、色んな種目に選手出せる国が一番メダル多く取れるだろとw

例えば、全部の国が「20人」の選手出して、同じ20種類の競技をやる、
って事なら「○メダル数1位!」とかは同じ条件で競った結果だから1位は凄い、強いね、で意味あるけども、
実際は選手多い国が単純に有利なだけで、メダル数にはなんの意味も無いだろ

185 ::2021/08/08(日) 10:39:20.65 ID:NHZE9M750.net
やっぱりなんかのクスリやれなかった影響?
アメリカ全体的に弱く感じたよ

186 ::2021/08/08(日) 10:40:28.59 ID:bA9EMr0K0.net
中国はマイナー競技で荒稼ぎしてるからな

187 ::2021/08/08(日) 10:40:34.05 ID:s5uoPWk/0.net
>>150
正直、これに関しては日本も同じレベルだからなぁ
レスリングに野球、ソフトボール、柔道とか笑

188 ::2021/08/08(日) 10:41:08.63 ID:MM9rO7/N0.net
>>140
最新のメダル数だと
日本 金メダル27個 メダル合計56個
韓国 金メダル6個 メダル合計20個

日本の金メダル > 韓国のメダル合計数

189 ::2021/08/08(日) 10:41:59.14 ID:ZfUaJUa50.net
フィジカルエリートはプロとして稼ぐからコンテンツが増えるほどアメリカは不利になるわな。

190 ::2021/08/08(日) 10:44:01.35 ID:BHx1C1X10.net
>>183
まあ開催国ブーストはあるわな
どの五輪も開催国になると実力より1回りは上の数字叩き出してる
前回リオだと金12個で6位だから、この辺が日本の実力かもしれん

191 ::2021/08/08(日) 10:44:44.89 ID:DWG7w4vX0.net
中国は全体主義で威信をかけてる
アメリカは個人の自由があるから、その差

192 ::2021/08/08(日) 10:45:18.23 ID:yTQHDChb0.net
>>186
発祥国以外でマイナー競技に人材とカネ投入出来るのは金持ち国だけ

193 ::2021/08/08(日) 10:45:37.30 ID:l3vbUlqo0.net
ドーピングしまくりの結果よ

194 ::2021/08/08(日) 10:45:45.04 ID:7jigf3vA0.net
>>24
無観客だからさほど利はないだろ、全員アウェーだ
単純にいまのハタチ前後が優秀なんだろ
期待されてたベテラン陣は軒並みダメだった

195 ::2021/08/08(日) 10:46:04.76 ID:9P1Bl5Oi0.net
日米同盟で金メダル数も一位
日中同盟で総メダル数も一位
全て日本次第やからな(笑)

196 ::2021/08/08(日) 10:46:32.64 ID:flXWU9of0.net
これはカッコ悪いな

197 ::2021/08/08(日) 10:47:18.94 ID:vDyq3FMb0.net
>>187
柔道はマイナー競技ではないし、野球、ソフトで荒稼ぎはしてない。

198 ::2021/08/08(日) 10:48:10.51 ID:7jGhUWX60.net
あれ?韓国は?

199 ::2021/08/08(日) 10:49:42.47 ID:OGu/yode0.net
>>179
ドイツは軍事国防の落ちぶれ感もっと酷い
経済もパッとしないし国力の衰退が際立つ

200 ::2021/08/08(日) 10:50:09.40 ID:lSjn8UdG0.net
まーた負けた悔しさからルール変えようとしてんのか

201 ::2021/08/08(日) 10:51:06.83 ID:cjo8aOW30.net
>>1
クーベルタン男爵「・・・」

202 ::2021/08/08(日) 10:51:21.67 ID:MM9rO7/N0.net
>>185
コロナで練習出来なかったんじゃね?
一方で中国はコロナお構いなしに練習してたんだと思う

203 ::2021/08/08(日) 10:52:00.74 ID:cjo8aOW30.net
>>109
クーベルタン男爵「・・・」

204 ::2021/08/08(日) 10:52:14.98 ID:EJu442Hf0.net
経済を反映し過ぎで笑えないな

205 ::2021/08/08(日) 10:52:45.66 ID:rOV60WAs0.net
中国 人口14億人に対して38個
アメリカ 人口3億人に対して35個
日本 人口1億人に対して27個

206 ::2021/08/08(日) 10:52:59.37 ID:MM9rO7/N0.net
>>198
日本の金メダル数>韓国の金銀銅メダル合計数で現実逃避中

207 ::2021/08/08(日) 10:53:25.13 ID:tUApCs7f0.net
アメリカは以前からメダル総数で順位出していたよ
今回だけではない

なお世界的には金メダル数で順位を出すのが一般的

208 ::2021/08/08(日) 10:54:13.33 ID:GAE1v/Nh0.net
ドーピングしまくりの馬軍団って中国だったよな?

世界中で馬鹿にされ嫌われてる中国共産党なんて誰も信用してねーよw

209 ::2021/08/08(日) 10:55:45.29 ID:cjo8aOW30.net
【東京五輪】オリンピック憲章で禁止されているのに「ついやってしまっていること」
https://news.yahoo.co.jp/articles/42a296f9f4def5f63679e3bd96d489f247a2092d?page=2
《オリンピック競技大会は、 個人種目または団体種目での選手間の競争であり、国家間の競争ではない》
《IOC と OCOG (組織委員会)は国ごとの(メダル数の)世界ランキングを作成してはならない》



電通死ね

210 ::2021/08/08(日) 10:55:46.08 ID:Gp6sIjZl0.net
>>14
それを「国力の差」と言うんだがネトウヨにはわからんか
日本も人口増やせば?
未来の無い国には無理だろうけどw

211 ::2021/08/08(日) 10:55:51.97 ID:jE2nzVRy0.net
中国はマイナー競技と卓球で稼いでるだけだからなw

コロナ以降、欧米からゴキブリ扱いされてるよw

212 ::2021/08/08(日) 10:56:20.50 ID:1mXLqq+50.net
中国は元々殆どの人が競技すら知らない人気の無いニッチな種目で金メダル稼ぐ姑息な国だからな
比べること事態が間違い

213 ::2021/08/08(日) 10:56:25.11 ID:N1q0ecCr0.net
ざまぁwwwwアメリカオワコン

214 ::2021/08/08(日) 10:56:54.78 ID:+CtA74xN0.net
現状2差でアメリカはバスケバレーボクシングで決勝まで来てるからあんまり煽ってるとひっくり返されるぞ

215 ::2021/08/08(日) 10:57:28.38 ID:tx/ffNcB0.net
中国人の夢は中国脱出してアメリカ国籍取る事だからな
共産党の幹部は家族海外に逃がしてるしw
中国共産党に未来なんてねーw

216 ::2021/08/08(日) 10:58:23.95 ID:vDyq3FMb0.net
>>208
中国をスポーツ大国だと認識してる人なんて中国人以外いないだろう。逆にブラジルとかオリンピックでメダル大したことなくても、スポーツ大国と認識してる人は結構いるだろう。

メダルの数なんてそんなもんだな

217 ::2021/08/08(日) 10:59:14.49 ID:AH2Lzll10.net
>>215
未来なんてねー、と言われて20年
いつになれば凋落してくれんの?
待ってたら俺らが凋落し続けてんだけど

218 ::2021/08/08(日) 11:00:37.61 ID:daxBBM3y0.net
>>91
普通に逆転しそうだし出来ない時は日本女子バスケが金取ってる可能性大だな

219 ::2021/08/08(日) 11:01:04.70 ID:jE2nzVRy0.net
中国人って中国国籍が嫌で、平気で国籍捨てるからな。
アメリカ国籍が欲しくてアメリカで出産するのがブームだぞw

まあ最近アメリカで禁止されてるみたいだけど

220 ::2021/08/08(日) 11:04:36.84 ID:H0UOcaR00.net
>>147
クリケットもないしね
唯一やったオリンピックでもメダル取れなかったけどw

221 ::2021/08/08(日) 11:05:32.03 ID:1mWJt4Dk0.net
オリンピック自体をやめる時が来たんだと思う
開催地の負担も大きいし環境にも悪い

222 ::2021/08/08(日) 11:06:02.24 ID:27IHKWIJ0.net
>>210
比率がーはパヨの得意技では?

223 ::2021/08/08(日) 11:07:08.14 ID:rjbzuYEC0.net
アメリカちょっとださいな

224 ::2021/08/08(日) 11:07:30.01 ID:HKhCuNgR0.net
比較するなら人口比にしないと、中国なんてアメリカが3つあるような規模の国だぞ。
中華はあらゆる種目の底辺が多いんだから、トップはもっと強くてもおかしくないわけで。

225 ::2021/08/08(日) 11:08:32.14 ID:tBEP/YcO0.net
アメリカの中国共産党の侵食半端ないからなぁ
と他人事におもってたら日本も日本版RINOだらけで、アメリカよりひどいかも

226 ::2021/08/08(日) 11:09:27.56 ID:qewIY1GC0.net
>>91
途中経過 2/4
自転車・トラック女子オムニアム
1-米
2-蘭
3-日

227 ::2021/08/08(日) 11:10:25.68 ID:AEdOYUai0.net
>>11
アメリカは女子バスケで金取っても中国逆転出来んのか

228 ::2021/08/08(日) 11:16:54.49 ID:J77Ypwwk0.net
メタルキングで に見えたから困る

229 ::2021/08/08(日) 11:17:49.33 ID:Gp6sIjZl0.net
>>222
知らねえよw
ジャップは右だ左だクソも国ごと終わってるから同じだろw

230 ::2021/08/08(日) 11:20:32.16 ID:IVgn2LWd0.net
iphoneの販売台数を発表しなくなったのと同じだね

231 :名無しさんがお送りします:2021/08/08(日) 11:56:24.87 ID:ucE/Ug/gQ
めんどくさいなら
戦争で勝敗つけちまえ

232 ::2021/08/08(日) 11:22:09.25 ID:U+aFJhWM0.net
国土人口からしたら
日本が一番性能高くないか

233 ::2021/08/08(日) 11:22:47.63 ID:gUfYUi1v0.net
中国チームはほとんどモンゴロイドだけど、アメリカチームには黒いのから黄色いの、白いのから赤いのまでいろんなのがごちゃごちゃいるからな。人種別メダル獲得数で言えばモンゴロイドがトップであることは間違いないよな。

234 ::2021/08/08(日) 11:22:54.12 ID:tUApCs7f0.net
>>232
イギリスじゃね?

235 ::2021/08/08(日) 11:23:40.07 ID:lYxwPzbJ0.net
>>229
なんで終わってる国に住んでるんだ?
さっさと亡命しろよ

236 ::2021/08/08(日) 11:26:33.11 ID:OEGpoaUBO.net
中国が喜んで調子にのるのはいかん
アメリカしっかりせや

国としても衰退してしまうぞ!

237 ::2021/08/08(日) 11:29:04.11 ID:MzGSlul60.net
>>1
日本に留学に来て、やっている事が5毛とか恥を知れ

238 ::2021/08/08(日) 11:32:25.59 ID:QPPERTfN0.net
>>20
インド「」
ブラジル「」
インドネシア「」
ナイジェリア「」

239 ::2021/08/08(日) 11:39:11.80 ID:Gp6sIjZl0.net
>>235
資産があるから大丈夫
お前らチョン認定したり出ていけ言ったり本当に馬鹿だよなあwwwww

240 ::2021/08/08(日) 11:43:23.49 ID:tI0oS+140.net
>>239
そもそもここに書き込んでる時点で
全員悪い意味で同レベルだろう

241 ::2021/08/08(日) 11:44:03.52 ID:eV9z8hb/0.net
差は2個、アメリカ今日で3つ取れば中国に勝つ

242 ::2021/08/08(日) 11:49:16.45 ID:qewIY1GC0.net
>>91
途中経過 3/4
自転車・トラック女子オムニアム
1-米
2-日
3-諾

243 ::2021/08/08(日) 11:57:25.70 ID:5QFLczSy0.net
競技を簡素化して陸上だけやれ

244 ::2021/08/08(日) 12:10:00.16 ID:b2k6CVAl0.net
米国の韓国化が止まらない

245 ::2021/08/08(日) 12:10:34.88 ID:csG6gBwE0.net
>>127
日本人が中国様の爆買いに頼り切ってるの忘れたのかい

246 ::2021/08/08(日) 12:10:36.16 ID:s3Ar/1re0.net
人口世界屈指のインドさんどこよ?😂

247 ::2021/08/08(日) 12:10:56.01 ID:Ih3Jv25n0.net
最終日でまだアメリカが逆転する可能性はあるのか

248 ::2021/08/08(日) 12:20:27.44 ID:vUT1m/Eo0.net
高校野球でいうと横浜高校対宮崎商業みたいなもんだから仕方ない

249 ::2021/08/08(日) 12:24:33.45 ID:fvuNmDfw0.net
銀メダル数ではアメリカが上なので今日金2個とればアメリカが1位

250 ::2021/08/08(日) 12:25:41.66 ID:5q3SLU2i0.net
なお内訳

251 ::2021/08/08(日) 12:26:22.96 ID:A2y320Qy0.net
野球で負けて追いつけないのが確定したからなぁ

252 ::2021/08/08(日) 12:30:36.92 ID:X9FcSwiy0.net
トータルでは勝ってるとかパチンカスの言い訳レベルまで落ちてるぞ

253 ::2021/08/08(日) 12:31:25.77 ID:xFwICj8A0.net
河村!出番だぞ!中国のメダリストを祝ってさしあげろ!

254 ::2021/08/08(日) 12:31:27.35 ID:DGDew5VR0.net
アメリカが強いのは軍事力だけ
国民は寄せ集めの移民集団と奴隷の子孫

255 ::2021/08/08(日) 12:32:47.49 ID:8+YbS3aw0.net
バスケと自転車で上回りそうじゃね

256 ::2021/08/08(日) 12:33:05.96 ID:5n3g/Szy0.net
中国は薬物使ってるだろうから、アメリカの勝ち

257 ::2021/08/08(日) 12:33:23.32 ID:ehcYpt350.net
中国AI研究、米を逆転 論文の質・量や人材で首位

人工知能(AI)研究で独走していた米国を中国が追い越しつつある。研究の質を示す論文の引用実績で2020年に中国が米国を
初めて逆転した。AIは幅広い産業に組み込まれ、国家の競争力や安全保障をも左右する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC134R40T10C21A7000000/

メリケン、逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!

258 ::2021/08/08(日) 12:34:28.28 ID:ehcYpt350.net
もはや、AIの分野では中国がダントツだからな

259 ::2021/08/08(日) 12:35:28.02 ID:Gp6sIjZl0.net
>>240
何その負け惜しみ
他に言うこと何も無いの?

260 ::2021/08/08(日) 12:41:02.34 ID:OtseRG6p0.net
吐いて捨てるくらいシナ人は代わりいるからな( ・∀・)

261 ::2021/08/08(日) 12:45:45.27 ID:5efjrsEj0.net
効きすぎやろ自分から言わなきゃ誰も気にしないのに

262 ::2021/08/08(日) 12:46:16.03 ID:y+qJWDVJ0.net
負けてないだろ今日逆転確実にするやろ

263 ::2021/08/08(日) 12:51:36.73 ID:b9dlJ6sS0.net
>>239
やめたれwww
もはや彼らにはどれが真実なのか判断つかないんだwwwwwwwww
現実逃避した先にあったのがネトウヨという虚像なんだよwwwwwwwww

264 ::2021/08/08(日) 12:51:55.77 ID:kIxtlbRG0.net
女子競泳個人メドレー200と400
野球とソフトを日本に金取られたのが痛かったな

265 ::2021/08/08(日) 12:56:41.06 ID:kIxtlbRG0.net
中国ってウエイトリフティングと飛び込みで金メダル量産してるんだな
次いで射撃に卓球にバドミントンでメダル稼いでる
アメリカは競泳がダントツ
日本は柔道

266 ::2021/08/08(日) 12:56:53.49 ID:FLNc6BzV0.net
アメリカ 自転車女子オムニアム 金

267 ::2021/08/08(日) 12:57:04.11 ID:C88djaU40.net
逆転するなこれ
自転車と女子バスケで同じになった

268 ::2021/08/08(日) 12:58:07.34 ID:qewIY1GC0.net
>>91
1-中国 38 31 18 87
2-米国 38 39 33 109
3-日本 27 14 17 58




今日最終日のアメリカと中国
アメリカ
金追加確定2
バスケットボール女子
自転車・トラック女子オムニアム 決勝
1-金 米 ジェニファー・バレンテ
2-銀 日 梶原悠未



アメリカ
・バレーボール女子決勝
・ボクシング男子ライト級決勝
・ボクシング男子スーパーヘビー級決勝


中国
・ボクシング女子ミドル級決勝

269 ::2021/08/08(日) 12:59:00.90 ID:iK0B6PJV0.net
中国は日本式か

270 ::2021/08/08(日) 12:59:12.36 ID:yXUAlgI70.net
バスケと自転車で金とったな
アメリカ逆転w

271 ::2021/08/08(日) 12:59:40.93 ID:C88djaU40.net
>>270
38個で並んだ

272 ::2021/08/08(日) 13:00:57.66 ID:yXUAlgI70.net
>>271
銀の数が上だから逆転w

273 ::2021/08/08(日) 13:01:00.22 ID:n7fWTc2l0.net
女バレはアメリカは世界ランク2位でブラジルは4位
あとはボクシング次第

274 ::2021/08/08(日) 13:01:18.45 ID:K6oKO/gT0.net
日本は水泳で頑張ってれば30行けたんだな
よくやった方だよ

275 ::2021/08/08(日) 13:01:27.31 ID:YKjB2Bgo0.net
今2枚増えたな

276 ::2021/08/08(日) 13:02:45.28 ID:ls72F2XV0.net
>>1
さすが俺たちアジア人の盟主中国だわ
あとは中国が優しい国になってくれれば文句無いんだがな

277 ::2021/08/08(日) 13:03:15.63 ID:gMcWuPaX0.net
>>274
水泳とバトミントンが戦犯やな

278 ::2021/08/08(日) 13:04:37.17 ID:rOV60WAs0.net
アメリカ二つ積み増したな。

279 ::2021/08/08(日) 13:06:00.28 ID:hDnqj0Tj0.net
>>194
今回の金メダル取った競技を調べてみろ。新競技だらけじゃん。

日本が金メダル取れそうな競技を沢山入れてウホウホしてるだけだろ

280 ::2021/08/08(日) 13:06:01.92 ID:aND5Iabj0.net
因みにロンドンでイギリスが金29だから日本の27が如何に健闘したかわかる。
金27ならリオで2位だし

281 ::2021/08/08(日) 13:06:04.53 ID:RheEjT+30.net
>>277
空手だろー

282 ::2021/08/08(日) 13:06:23.72 ID:qewIY1GC0.net
>>91
1-米国 38 39 33 109
2-中国 38 31 18 87
3-日本 27 14 17 58




今日最終日のアメリカと中国と日本
アメリカ
金追加確定2
バスケットボール女子
自転車・トラック女子オムニアム ジェニファー・バレンテ


日本
銀追加2
バスケットボール女子
自転車・トラック女子オムニアム 梶原悠未



残り競技
アメリカ
・バレーボール女子決勝
・ボクシング男子ライト級決勝
・ボクシング男子スーパーヘビー級決勝


中国
・ボクシング女子ミドル級決勝
・新体操女子団体決勝

日本
・新体操女子団体決勝

283 ::2021/08/08(日) 13:07:05.53 ID:yXUAlgI70.net
>>279
韓国に帰れよチョン猿w

284 ::2021/08/08(日) 13:07:56.66 ID:B4i4QG/r0.net
イギリスとオーストラリアが強すぎる
真のスポーツ大国

285 ::2021/08/08(日) 13:08:35.84 ID:V89VQt2w0.net
中国の勢いすげーな
日本も見習えるところは見習ったほうがいい

例えば、中央銀行の独立性なんか中国にはまるでないわけだが、日本も真似したほうがいいんじゃないか?

昭和の頃のように、選挙が近くなったら国債をドバッと発行して日本銀行に買わせて景気浮揚させたほうが、
経済成長ほぼゼロの今よりずっとマシ

286 ::2021/08/08(日) 13:09:08.47 ID:nVoHqdhp0.net
何気にドイツ、オランダ、フランス、イタリアが競ってる
オーストラリア、ニュージーランドは伸ばしたな

287 ::2021/08/08(日) 13:09:26.05 ID:ZoDEX19r0.net
>>279
それはロンドンやリオでも同じだろ
ロンドンからセーリングやら自転車ボートで新種目が増えて元々得意だったイギリスがメダル爆発した。

288 ::2021/08/08(日) 13:09:33.46 ID:GmqBRjNE0.net
>>285
人口比で圧勝してるじゃん日本

289 ::2021/08/08(日) 13:09:35.29 ID:b9dlJ6sS0.net
マラソン酷かったねえwww
日本選手に有利ですよ!なんて解説に反吐が出たわ
競技にまともな環境も用意できない国は開催すべきではない

290 ::2021/08/08(日) 13:10:12.47 ID:nVoHqdhp0.net
>>279
オリンピック見るのは初めて?

291 ::2021/08/08(日) 13:11:35.12 ID:YW5t2pVU0.net
>>287
確かに海の無い土人国でセーリングは出来ない。

292 ::2021/08/08(日) 13:13:35.94 ID:B4i4QG/r0.net
つか今みたらアメリカメダルランキング1位じゃん

293 ::2021/08/08(日) 13:17:02.25 ID:2w8xIbfe0.net
アメリカが金メダル追いついたんじゃね?

294 ::2021/08/08(日) 13:17:31.78 ID:kIxtlbRG0.net
>>279
得意な競技で金メダル一つも取れなかった国もあるんだからそういう事言うのはやめようよw

295 ::2021/08/08(日) 13:18:19.55 ID:rOV60WAs0.net
>>292
女バスと女子自転車オムニアムで金取ったからね。

296 ::2021/08/08(日) 13:18:55.50 ID:+p9kaOPf0.net
やっぱり最後は正義が勝つのか

297 ::2021/08/08(日) 13:19:22.77 ID:LJtF5FzW0.net
アメリカおめ!

298 ::2021/08/08(日) 13:22:06.32 ID:CQYQ2WxZ0.net
金メダル数でも米国が中国に追いついたな
>>1
北京五輪の時、金メダル数中国51個、米国36個で米国は中国に負けているよw

299 ::2021/08/08(日) 13:22:55.67 ID:P1o3a/FE0.net
アメリカ逆転!

300 ::2021/08/08(日) 13:23:34.32 ID:2hU1ZKko0.net
人種のるつぼと言われる米で 全て制覇できない、ってのも面白いよね
マラソンでも米で目立った選手は白人だったし
野球で負けて二軍だしwとか負け惜しみ言うぐらいだし
米ですら特定のスポーツに特化してんだろうな

301 ::2021/08/08(日) 13:24:29.57 ID:9hPM/8tp0.net
>>1
アメリカが負け惜しみしているのがダサいのはその通りだが、この宋というのの気持ち悪さはそれどころじゃない

302 ::2021/08/08(日) 13:24:29.67 ID:P1o3a/FE0.net
まあメダル数なんてアメリカが負けて
もっと中国に危機感を持ってもらったほうが日本人的には良いんだがなw

303 ::2021/08/08(日) 13:24:34.57 ID:XeILwytM0.net
アメリカ金メダル38で並んでるやん?

304 ::2021/08/08(日) 13:25:25.86 ID:K6HB2NBJ0.net
多様性の終わりの始まりやな
時代は統一性
ワンネーションワンピープル

305 ::2021/08/08(日) 13:25:31.55 ID:xBHkp5C60.net
>>279
もう諦めろ

306 ::2021/08/08(日) 13:25:58.95 ID:ww+q989n0.net
メダルランキング、金メダル数並んで、トータルでは圧勝だぞz。
あとボクシング2個とバレーボールも残ってるけど

307 ::2021/08/08(日) 13:26:30.89 ID:B4i4QG/r0.net
64個 イギリス(人口6700万)
58個 日本(人口12650万)
46個 オーストラリア(人口2570万)

308 ::2021/08/08(日) 13:26:41.01 ID:Yqphr3hM0.net
アメリカ金メダル数追いついたな。おめ!

309 ::2021/08/08(日) 13:26:59.05 ID:K6HB2NBJ0.net
黄色人種オンリーでメダル最多
これこそ日本の目指すべき手本
人類ごちゃまぜのアメリカなんて肥溜め

310 ::2021/08/08(日) 13:27:31.93 ID:kIxtlbRG0.net
>>300
でも実際にアメリカはこれでも本気ではないでしょ
アメリカという国が本気でオリンピック全種目に取り組んだらこんなもんじゃ済まないと思うわ

311 ::2021/08/08(日) 13:27:46.44 ID:4SOAGj8a0.net
>>1
残念だったな
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/medal/

312 ::2021/08/08(日) 13:28:15.31 ID:+p9kaOPf0.net
アメリカがあと3つ金の可能性があって、中国はあと一個ボクシングが残ってると
まあ中国の負けだな

313 ::2021/08/08(日) 13:30:58.41 ID:dXFIix/60.net
陸上の男子トラック競技が金メダル1個だろなんでこんなに弱くなったんだ

314 ::2021/08/08(日) 13:33:32.31 ID:ww+q989n0.net
>>313
三段跳びの人は、アキレス腱やっちゃって出てなかったな。
出てたら大本命でしょ

315 ::2021/08/08(日) 13:34:01.59 ID:ww+q989n0.net
あ、トラックか

316 ::2021/08/08(日) 13:37:00.53 ID:B3LjM9oG0.net
確かに色々な方面で中国がアメリカに追いつき追い越ししそうな時代にはなってきた
ただ今回はコロナ禍な上に地理的条件下でも東アジア有利で欧米不利な五輪だったからまた開催地が変わればまだアメリカのがわずかに上じゃねーかな?
まぁ最終的には人権と予算を無視できる国にはかなわないんだけどw

317 ::2021/08/08(日) 13:41:17.76 ID:+/7DrkJY0.net
>>233
確かに
米英仏は特に黒人が多い、全員の競技すらある
米は中韓日のアジア系アメリカ人も混ぜてる、何でもありや

318 ::2021/08/08(日) 13:45:32.70 ID:GiFg8E2G0.net
>>317
令和3年にもなって人種にこだわりすぎ
いまだにFAX使ってそうw現金ジャラジャラしてそうw

319 ::2021/08/08(日) 13:47:16.73 ID:K6HB2NBJ0.net
>>318
お前雑種やん

320 ::2021/08/08(日) 13:48:53.43 ID:pLePo20F0.net
現在米国と中国は金メダル同数で1位銀メダル銅メダルは米国単独トップ

321 ::2021/08/08(日) 13:52:26.44 ID:o8NB4j+k0.net
金メダル 5ポイント
銀メダル 3ポイント
銅メダル 1ポイント

とかでポイント制で順位決めれば良いじゃん?

322 ::2021/08/08(日) 13:52:27.36 ID:Vdzo9jVt0.net
北京五輪はメダル中国独占だからしゃーない
欧米も日本もボイコットだしね。

323 ::2021/08/08(日) 13:53:04.57 ID:GiFg8E2G0.net
>>319
わ、和歌山www
田舎ほど人種に拘るのがよくわかるw

324 ::2021/08/08(日) 13:53:56.75 ID:6tHVTfQT0.net
スポーツマンシップw

325 ::2021/08/08(日) 13:58:21.06 ID:+/7DrkJY0.net
地味にROCもメダル数なら70個くらいあったやろ参加選手三百人台らしいから、その割には凄いやろ

326 ::2021/08/08(日) 13:58:25.70 ID:c4D19Hln0.net
属国のメダル数も足していいぞ

327 ::2021/08/08(日) 14:00:19.30 ID:7uDy9FM50.net
アメは自らを正当化することしか考えない

328 ::2021/08/08(日) 14:00:44.45 ID:i22MDm+y0.net
なんて全て終わってからにしないんだろ?

329 ::2021/08/08(日) 14:00:51.18 ID:Zb38CTXf0.net
>>1
カッコ悪い

330 ::2021/08/08(日) 14:01:02.77 ID:bL+2LWS30.net
文化力って何だよw

331 ::2021/08/08(日) 14:05:07.76 ID:5aCI7CJB0.net
中国人が個人競技得意な印象はあるけどアメリカ人ご個人競技で強そうな印象全くない

332 ::2021/08/08(日) 14:05:35.47 ID:Nw12YjZg0.net
ドミニカにも負けてメダルなしだけどどんな気持ち?

333 ::2021/08/08(日) 14:06:34.42 ID:K6HB2NBJ0.net
>>323
フィリピンの売春婦の息子やもんな

334 ::2021/08/08(日) 14:10:37.02 ID:qnJlse9v0.net
これ書いているの

 ワシントンポスト

だからな?
 

シナチクの命令で書いて、五毛があざ笑うというマッチポンプ

335 ::2021/08/08(日) 14:13:07.49 ID:G4Vxplkx0.net
>>321
ポイントにするなら決勝に残った金銀の価値と銅の価値は離さないと
金10pt
銀4pt
銅1pt
これくらいの差はあると思う

336 ::2021/08/08(日) 14:16:23.88 ID:xfZRNyCl0.net
ここまで言って抜き返される馬鹿がいる>>1と聞いて

337 ::2021/08/08(日) 14:21:44.69 ID:sL50Kj/60.net
>>1
シナチクよ
アメリカが1位奪還してて悔しいねぇw

338 ::2021/08/08(日) 14:30:40.46 ID:+/7DrkJY0.net
ロシア4位かな、5位か

339 ::2021/08/08(日) 14:34:37.64 ID:LZgfDawT0.net
ドーピング検査が進歩すれば
数年後に覆って逆転するかも

340 ::2021/08/08(日) 14:35:33.66 ID:qewIY1GC0.net
>>1
五輪メダルランキング
金-米国 38 40 33 111
銀-中国 38 31 18 87
銅-日本 27 14 17 58確定

今日最終日のアメリカと中国と日本
アメリカ
金追加確定2
バスケットボール女子
自転車・トラック女子オムニアム ジェニファー・バレンテ
銀追加確定1
ボクシング男子ライト級 キーショーンダニエルウェブスター・デービス

日本
銀追加確定2
バスケットボール女子
自転車・トラック女子オムニアム 梶原悠未


残り競技
アメリカ
・バレーボール女子決勝 米vs伯 2-0
・ボクシング男子スーパーヘビー級決勝 米vs月即別

中国
・ボクシング女子ミドル級決勝 中vs英

341 ::2021/08/08(日) 14:39:02.18 ID:n7fWTc2l0.net
ボクシングライト級はキューバが取った
バレーはアメリカが優勢
中国はここでボクシング取れないといよいよ後がない

342 ::2021/08/08(日) 14:39:10.56 ID:N1q0ecCr0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://tosuo.resheteva.net/abb/mtbK/619654857.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。

http://tosuo.resheteva.net/Inzw/685241597.html

343 ::2021/08/08(日) 14:41:33.83 ID:jE2nzVRy0.net
アホすぎ


だから宋は馬鹿にされるんだよw

344 ::2021/08/08(日) 14:42:42.49 ID:yXUAlgI70.net
キューバが勝って韓国の順位が1つ下がったな

345 ::2021/08/08(日) 14:58:48.77 ID:n7fWTc2l0.net
アメリカバレー優勝
これでアメリカの金メダル数、総メダル数ともに1位確定

346 ::2021/08/08(日) 14:59:31.22 ID:qewIY1GC0.net
>>1
五輪メダルランキング
金-米国 39 40 33 112
銀-中国 38 31 18 87
銅-日本 27 14 17 58確定

今日最終日のアメリカと中国と日本
アメリカ
金追加確定3
バスケットボール女子
自転車・トラック女子オムニアム ジェニファー・バレンテ
バレーボール女子
銀追加確定1
ボクシング男子ライト級 キーショーンダニエルウェブスター・デービス

日本
銀追加確定2
バスケットボール女子
自転車・トラック女子オムニアム 梶原悠未


残り競技
アメリカ
・ボクシング男子スーパーヘビー級決勝 リチャード・トレス 米vs月即別

中国
・ボクシング女子ミドル級決勝 李倩 中vs英

347 ::2021/08/08(日) 15:04:41.33 ID:ijF3Us0o0.net
>>24
観客いないし地元有利とか相殺されるかな
反日国家の審判買収や競技妨害などの邪魔が入らなかったことがプラスかも

348 ::2021/08/08(日) 15:04:51.99 ID:d3c2WRXt0.net
>>1
またこのアホか
今日で明らかに逆転するのに何言ってるんだこいつ
しかも総数はアメリカの圧勝
人口も多い上にめちゃくちゃ金かけてる中国はまた負けるというのに

349 ::2021/08/08(日) 15:06:05.95 ID:XeILwytM0.net
やっぱアメリカ最強なんじゃん
中国はよく頑張って偉いね

350 ::2021/08/08(日) 15:06:21.16 ID:ijF3Us0o0.net
>>26
韓国中国など特亜はIQテストのための予備試験がある
つまりIQテスト用に特別な訓練してる
有名じゃん

351 ::2021/08/08(日) 15:07:30.48 ID:FLNc6BzV0.net
現実の中国と同じで三日天下でワロタw

352 ::2021/08/08(日) 15:07:52.75 ID:HrMytKaJ0.net
中国を滅亡させる理由がまた一つ増えたな

353 ::2021/08/08(日) 15:08:29.63 ID:d3c2WRXt0.net
>>343
一般中国人は全く嫌悪感ないけどこのTwitter芸人の宋文洲ってパヨクと同じだよな
言ってることが気が狂ってるパの者とシンクロだもの
シンスゴの中国人版

354 ::2021/08/08(日) 15:09:23.83 ID:n7fWTc2l0.net
ボクシング中国負け
中国人いちゃもんつけて騒いだがために
アメリカに金メダル数で負けたのが目立つwww

355 ::2021/08/08(日) 15:10:29.18 ID:qewIY1GC0.net
>>1
五輪メダルランキング
金-米国 39 40 33 112
銀-中国 38 32 18 88確定
銅-日本 27 14 17 58確定


中国
銀追加確定1
ボクシング女子ミドル級 李倩

残り競技
アメリカ
・ボクシング男子スーパーヘビー級 リチャード・トレス 米vs月即別

356 ::2021/08/08(日) 15:10:38.76 ID:GX5iaLY40.net
>>280
イギリスは、日本より人口が少ないのだが……

357 ::2021/08/08(日) 15:11:07.12 ID:yXUAlgI70.net
中国負けたな
メダルランキングはアメリカ1位決定

358 ::2021/08/08(日) 15:11:32.78 ID:viU8pkA20.net
バレーボール勝ったんでアメリカの逆転勝ち決定wwwwww

359 ::2021/08/08(日) 15:14:54.32 ID:PmqD6fUH0.net
宋 文洲@sohbunshu
最悪の『お・も・て・な・し』だって

洗濯物を受け取るには4、5時間も並ぶ
2m超える選手も多いのに
トイレとシャワーの天井は2m
段ボールベッドは0.9m×2.1m

読んでみてください↓

選手にぼったくりコーラ売りつけてるとかのデマ記事を真に受けた馬鹿w
金メダルもアメリカに抜かされ、今頃顔真っ赤にしてると思うwww

360 ::2021/08/08(日) 15:18:35.23 ID:OBJId4uD0.net
>>44
日本も全国民やったら認知症多すぎてひどいことになりそう

361 ::2021/08/08(日) 15:18:54.80 ID:CJFrlmxO0.net
飛び込みは凄かったな

362 ::2021/08/08(日) 15:20:29.76 ID:9P1Bl5Oi0.net
中国負けてて草

363 ::2021/08/08(日) 15:20:32.01 ID:xk5PmBPT0.net
アメさんさすが
やっぱ中国なんかに覇権取らせてはいけない

364 ::2021/08/08(日) 15:23:11.45 ID:lHDjDNyR0.net
女の競技に男出してるしな中共

365 ::2021/08/08(日) 15:25:03.58 ID:RxmaL2UU0.net
>>1
チャンコロさぁw
https://i.imgur.com/CSoc0J3.jpg

366 ::2021/08/08(日) 15:27:39.49 ID:x+OWaO3u0.net
最後逆転されて草

367 ::2021/08/08(日) 15:32:50.00 ID:FLNc6BzV0.net
ボクシング男子スーパーヘビー級決勝はじまた

アメリカの入場曲ベートベンの月光でワロタw

368 ::2021/08/08(日) 15:33:35.77 ID:5tw3juYh0.net
>>365
イギリスはロンドンの遺産が上手く残ってるなー

369 ::2021/08/08(日) 15:36:48.26 ID:WBsYcgc10.net
最終日に逆転とは中国は罠に嵌められたな

370 ::2021/08/08(日) 15:37:00.72 ID:nPUMRqyC0.net
でも東京でこのざまだと北京じゃ中国の圧勝じゃないの?

371 ::2021/08/08(日) 15:43:01.94 ID:/pdBkzbm0.net
記念晒しage

372 ::2021/08/08(日) 15:45:55.14 ID:qewIY1GC0.net
>>1
五輪メダルランキング
金-米国 39 41 33 113確定
銀-中国 38 32 18 88確定
銅-日本 27 14 17 58確定

銀追加確定+1
ボクシング男子スーパーヘビー級 リチャード・トレス

373 ::2021/08/08(日) 15:47:15.21 ID:FLNc6BzV0.net
>>370
中国の冬季五輪とかアメリカなんて遥か先で日本よりメダル少ないことままあるんだけどw

374 ::2021/08/08(日) 15:48:49.78 ID:5tw3juYh0.net
>>370
冬季はロシア・ノルウェー・ドイツ・アメリカ・カナダ
この5か国の争いだからなー

375 ::2021/08/08(日) 15:51:13.68 ID:SvvmRUlR0.net
中国凄いけどドーピングやってんじゃないかと思う
黄色人種の限界超えちゃってんだよね

376 ::2021/08/08(日) 15:51:38.45 ID:+52eQCrn0.net
>>1
ドヤホルしてた五毛、悔しくて脱糞ぷんwww

377 ::2021/08/08(日) 15:52:22.31 ID:wyZ5ecQ00.net
>>365
イギリスは銀がもう1個欲しかったな

378 ::2021/08/08(日) 15:52:31.43 ID:0ZCrbILu0.net
チャイナが世界トップ

379 ::2021/08/08(日) 15:53:22.05 ID:KSgHMKfJ0.net
本来なら金メダル取りまくってた人を
虐殺しまくって墓穴掘った中国

380 ::2021/08/08(日) 15:54:24.24 ID:1EJBXrIG0.net
人口比なら日本はアメリカや中国よりもはるかに上なんだが
国のかける予算も少ないし

381 ::2021/08/08(日) 15:54:52.86 ID:a7voSmn50.net
去年の大学受験みたいだな
コロナで番狂わせが起きてる

382 ::2021/08/08(日) 15:55:53.17 ID:nPUMRqyC0.net
>>373
>>374
そう言えば中国ってウインタースポーツで活躍してるイメージ無いな
なんで冬季オリンピック開催地になったんだろう
これを機に押し上げるつもりなんだろうか

383 ::2021/08/08(日) 15:56:12.17 ID:edHTnjZo0.net
今ゥに別メダルランキング確認したらアメリカの圧勝だが

1.アメリカ 金39 銀41 銅33 合計113
2.中国   金38 銀32 銅18 合計88

https://2020.yahoo.co.jp/medal/olympic/

384 ::2021/08/08(日) 15:56:45.81 ID:8j1qv/2W0.net
このスレを立てた奴もまさか最後に逆転されるとは夢にも思っていなかったんだろうなw

385 ::2021/08/08(日) 15:56:59.67 ID:edHTnjZo0.net
>>383
国別メダルランキングの打ちミス、すまんw

386 ::2021/08/08(日) 15:57:09.58 ID:eSOMjuoG0.net
中国選手は楽しそうな顔してない奴が多くて見てて面白くなかったわ
兵士の覚悟で出場してるんかなという感想
冷戦も終わってるしもう国の威信をメダルの数で競う時代じゃあなくなってると思う

387 ::2021/08/08(日) 15:57:40.61 ID:+52eQCrn0.net
>>380
スポーツ振興予算は、増えた方なんだぞ。
蓮舫が北京で中国活躍させるために、
思いっくそ仕分けたのを、安倍前と森元が頑張って仕分け前以上に増やした。
その結果が、今回のメダル数に繋がってる。

仕分け時なんか、知り合いのハードル候補選手、
「バイトしなきゃで、練習する時間が削られて辛い」って泣いてたからな

388 ::2021/08/08(日) 15:58:22.02 ID:yXUAlgI70.net
>>378
チャイナは負けたよ
サヨナラ負け

389 ::2021/08/08(日) 16:01:07.81 ID:hKyg+CxZ0.net
アメリカはほんまスポーツ超大国だわ

390 ::2021/08/08(日) 16:02:17.43 ID:nPUMRqyC0.net
>>387
フェンシングも予算増えた結果金メダルに繋がったってなんかに書いてあったな

391 ::2021/08/08(日) 16:02:44.68 ID:pvMjSFjh0.net
>>384
残された競技的にも十分に予測出来たとおもうけどなアメリカは4競技ぐらい金の可能性ある試合残ってたし中国は1つくらいしか残ってなかった

392 ::2021/08/08(日) 16:03:13.92 ID:1hhkCm4t0.net
あれれ〜パヨチンが言うには
メダルを取った個人が凄いのであって国じゃないんじゃないのぉ?

393 ::2021/08/08(日) 16:04:00.01 ID:aTgHaKND0.net
>>6
どちらかといえばマイナーな競技にも重きを置いて、できることは全部やってるような印象は受けた
冷戦期の米ソもまぶしいというよりとにかく必死にみえたけど、それよりもさらに必死な感じがする

394 ::2021/08/08(日) 16:04:41.88 ID:GAE1v/Nh0.net
また中国共産党負けたなw

395 ::2021/08/08(日) 16:05:21.66 ID:/pdBkzbm0.net
晒しage♪

396 ::2021/08/08(日) 16:05:23.09 ID:De2SBoZB0.net
>>392
ぐぬぬ

397 ::2021/08/08(日) 16:07:36.00 ID:h09qeIOD0.net
>>8
そこで惨敗だったからこのザマだろ

398 ::2021/08/08(日) 16:09:10.86 ID:+52eQCrn0.net
つかなんで>>1は確定するまでスレ立て待てなかったんだw
今、顔真っ赤にしてぐぬってんだろ?

399 ::2021/08/08(日) 16:09:27.09 ID:AvZ5M90W0.net
近年知る限りだとアメリカが一位取れなかったのは北京オリンピックの時くらいかな
日本というアメリカ寄りの国で中国から近い国だとどうなるかと思ったが地力がアメリカの方があるか

400 ::2021/08/08(日) 16:10:09.93 ID:/fn9Jg6/0.net
まあでも中国は黒人とか白人の帰化選手って居ないだろ?(いるの?)
全部黄色人種だけでどの競技も活躍できたのならそれはそれで凄いよなと
ドーピングとか男女詐欺じゃなければ

401 ::2021/08/08(日) 16:11:27.50 ID:ooxzku0N0.net
中国は飛び込みと重量挙げの荒稼ぎがすげえなw

402 ::2021/08/08(日) 16:13:23.67 ID:AvZ5M90W0.net
ロシア、イギリスは大体上位だな
オーストラリア、日本、ドイツなんかがその次くらい
ヨーロッパの他の国々とか韓国はよい時悪い時がある

403 ::2021/08/08(日) 16:13:37.68 ID:aTgHaKND0.net
>>400
ドーピングに関しては今回おもうように抜き打ち検査実施できなかったという話もあるね

404 ::2021/08/08(日) 16:16:09.66 ID:ww+q989n0.net
>>382
スキーのフリースタイルのエアリアル

→体操やら中国雑技団の感覚で強い

405 ::2021/08/08(日) 16:16:32.30 ID:AvZ5M90W0.net
>>400
ロシアもそうだけど、肌の色が近いだけで多民族国家だからな

406 ::2021/08/08(日) 16:17:58.96 ID:wyZ5ecQ00.net
ドイツが今回思いの外振るわなかったな

407 ::2021/08/08(日) 16:25:08.69 ID:JcADGAQN0.net
>>400
中国代表でちんこ生えてる女子選手見たような気がするんだが

408 ::2021/08/08(日) 16:27:56.03 ID:aTgHaKND0.net
宋 文洲さんの態度がアハ体験のようになんだか少しずつ尊大になってきているような気がする
気のせいだったらいいんだけど

409 ::2021/08/08(日) 16:36:30.81 ID:AvZ5M90W0.net
モスクワオリンピック
ソ連のメダル数>他の国の合計
ロサンゼルスオリンピック
アメリカのメダル数>他の国の合計

こんなのよりずっとまともなオリンピックになった

410 ::2021/08/08(日) 16:42:16.28 ID:fVzI8l5r0.net
>>400
まぁ、中国は色々とやってるだろう。
中国のメダル数は4割減ぐらいで見るのが妥当じゃね?

411 ::2021/08/08(日) 16:44:24.58 ID:B4i4QG/r0.net
韓国が16位に転落してるな

412 ::2021/08/08(日) 16:45:34.49 ID:5BxW5XXb0.net
ニューハーフは女子で出られるの?
究極の禁じ手だが宦官みたいにやってくるかも

413 ::2021/08/08(日) 16:45:40.55 ID:IgerOpnH0.net
>>392
ですよねー

414 ::2021/08/08(日) 16:47:09.77 ID:hXtQU+kN0.net
>>1
おーい
アメリカが1位になってるぞ〜
出てきてなんか言え

415 ::2021/08/08(日) 16:47:43.66 ID:AvZ5M90W0.net
>>411
国がボイコットしたんじゃない?
個人参加ならそんなもんでしょw

416 ::2021/08/08(日) 16:50:34.71 ID:daxBBM3y0.net
逆転されてて草

417 ::2021/08/08(日) 16:50:42.36 ID:ZHnEsxLF0.net
記念パピコ😘

418 ::2021/08/08(日) 16:53:15.75 ID:jINeBt9O0.net
>>1
宋文洲って中国に帰ったはずだが、
何で禁止されてるtwitterやってるの?

419 ::2021/08/08(日) 16:55:01.61 ID:9P1Bl5Oi0.net
東京五輪後に第三次世界大戦だからね(笑)

G7を土台にした新連合軍が国際連合非加盟の台湾を担いで中共露連などを解体するからね(笑)

日本発の新国際秩序が始まるからね(笑)

420 ::2021/08/08(日) 16:55:03.31 ID:vUT1m/Eo0.net
NYTとワシポスは日本でいうところの朝日と毎日

421 ::2021/08/08(日) 17:05:23.68 ID:1jJZ4uh20.net
>>1
フラグwww

422 ::2021/08/08(日) 17:05:28.17 ID:+yDFrk7D0.net
ここですか

423 ::2021/08/08(日) 17:06:13.92 ID:AvZ5M90W0.net
>>422
違います

424 ::2021/08/08(日) 17:07:25.05 ID:41CJPm/f0.net
>>1
ねえ、あなた今どんな気持ち?

425 ::2021/08/08(日) 17:12:58.48 ID:tBruaAgN0.net
【性の営み動画】流出した一般夫婦のプライベートビデオの最後に映っていたのは…
http://tosuo.resheteva.net/abb/YDyc/878491778.html

【オ○ニー】Zoom授業で世界一やらかした女子大生の動画が話題にwwwwww

http://tosuo.resheteva.net/Yw/053426786.html

426 ::2021/08/08(日) 17:13:44.99 ID:N24dPLag0.net
>>1
ワロタ

427 ::2021/08/08(日) 17:14:56.91 ID:bWcGw+Pc0.net
最後は正義が勝つんだなぁ

428 ::2021/08/08(日) 17:16:27.38 ID:dSoduR4m0.net
  

【USA!】アメリカ最終日に中国を蹴落とし金獲得数1位に [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628407437/
  

429 ::2021/08/08(日) 17:17:05.81 ID:kk0/VARV0.net
>>23
日本は、
祖国で成功できない低IQ外人ばかりが繁殖しまくりで、低IQ国家まっしぐら

430 ::2021/08/08(日) 17:24:07.03 ID:D8MFLOXF0.net
メダル競うのは新興国に任せておけ

431 ::2021/08/08(日) 17:26:53.15 ID:Q1InU1NS0.net
>>412
既に中国がやってる
重量挙げとかで

432 ::2021/08/08(日) 17:33:03.09 ID:drQ0hB4/0.net
えっ、アメリカの方が多くないか?
それに中国は射撃、重量挙げ、飛び込みで金の半分だろ。
超マイナー競技だろ。

433 ::2021/08/08(日) 17:45:05.74 ID:vUT1m/Eo0.net
男女別に集計してみてほしい
中国は女子(宦官)で稼いでるのでは?

434 ::2021/08/08(日) 17:56:21.00 ID:yvTLNfK20.net
支那さん…w

435 ::2021/08/08(日) 17:59:09.82 ID:DDPqV9j30.net
>>392
「メダルを取った個人が凄いのであって国家が凄いのではない!」※ただしジャップに限る

436 ::2021/08/08(日) 17:59:51.17 ID:K25uVO1C0.net
>>1
www
全力でフラグ立て続けてたとか怖ろしくて草生えるwww

437 ::2021/08/08(日) 18:09:12.10 ID:vBh/QgIU0.net
>>259
2ちゃんで資産あるとか嘘つくしか能のないクソみたいな人生ザマァ

438 ::2021/08/08(日) 18:11:51.15 ID:mPPUwM8a0.net
水泳と陸上で56枚もメダル取ってるのは凄い
メリケン身体能力やべーな

439 ::2021/08/08(日) 18:18:58.86 ID:GiNCR1Bp0.net
アリソンさんはメダルを取りに来た
可愛いかった

440 ::2021/08/08(日) 18:26:30.88 ID:BKRn3hDm0.net
>>88
バミューダ諸島が2,031個取ることになるぜ

441 ::2021/08/08(日) 18:29:59.71 ID:NJStPLC10.net
>>1
ドヤ顔のtwitter大陸人と一緒に内心涙目だなw

442 ::2021/08/08(日) 18:33:46.33 ID:G5alsb/I0.net
>>14
米も日中もバミューダやコソボの足下にも及ばない三等国ってことか

443 ::2021/08/08(日) 18:50:19.25 ID:s3Ar/1re0.net
>>438
そりゃ子供の頃からの英才教育の黒人だらけだし

444 ::2021/08/08(日) 18:59:05.42 ID:ehKCTIn10.net
>>386
そうなんだけど、中国共産党がそれを許さないから

445 ::2021/08/08(日) 19:16:51.68 ID:97YaQY4A0.net
>>1
情報が古い

446 ::2021/08/08(日) 19:18:31.17 ID:6Ff1xg4l0.net
>>1
NDK?NDK?

447 ::2021/08/08(日) 19:23:47.28 ID:Qkr17/Bk0.net
メリケンに逆転されてんじゃねーか

448 ::2021/08/08(日) 19:28:47.87 ID:Cto3SS9r0.net
フラグ回収乙
しかしこいついつもイキってんな

449 ::2021/08/08(日) 21:16:28.54 ID:4E+RWmym0.net
みっともねぇ
結局負けてんじゃんwww

450 ::2021/08/08(日) 22:36:16.77 ID:IY3CXlSx0.net
ぬか喜び

451 ::2021/08/08(日) 23:15:00.13 ID:a6pd+VQs0.net
>>432
>射撃、重量挙げ、飛び込みで金の半分
マジやんwまぁ凄いっちゃ凄いけど…w
重量挙げは国籍変えた奴がドーピングで捕まってたな

https://sports.nhk.or.jp/olympic/sports/medals/country/china
射撃7
重量挙げ7
飛び込み7

452 ::2021/08/08(日) 23:37:52.59 ID:JTFZUbMh0.net
>>1
おいおい、なに言っとるの?
北京オリンピックおぼえとらんのね。

1 中国 中国(開催国) 48 22 30 100
2 アメリカ合衆国  36 38 36 110
3 ロシア     23 21 28 72
4 イギリス イギリス 19 13 15 47
5 ドイツ ドイツ     16 10 15 41

453 ::2021/08/08(日) 23:43:14.92 ID:uuRmBx4u0.net
さんざ女子競技にチンポ投入しまくった挙句、
敗北か、、、、、国 敗れて 歴史 文革その他で ズタズタ 何も無し

454 ::2021/08/08(日) 23:44:34.31 ID:oqt1ymlE0.net
>>1
>メダルの「数え方」
sumproduct使うんじゃないの?
金=3
銀=2
銅=1
の重み付き合計

455 ::2021/08/08(日) 23:48:12.71 ID:HJL1lvES0.net
>>17
筋力と集中力かあ……

456 ::2021/08/08(日) 23:52:29.60 ID:OPMuiBEU0.net
あれだけ人口だけは多いシナにガンガン金を打ち込み続ければそりゃそうなるでしょうよ
頼むよアメちゃんハル・ノートシナVerがちゃんと準備してあるんだろ

457 ::2021/08/09(月) 00:54:43.29 ID:t0eZHQIN0.net
>>451
あスマン射撃4だった

458 ::2021/08/09(月) 04:20:39.48 ID:BnT9MgEO0.net
恥ずかしい
最後まで待てばいいのに

結局、アメリカが金メダルでも一位だよw

459 ::2021/08/09(月) 04:28:52.37 ID:ZC+UuPac0.net
中国がスポーツでソ連の地位に登るかと思ったけど、紙一重の差で免れたな
アメリカは開催国とソ連以外にメダルで負けてないからな

460 ::2021/08/09(月) 04:34:33.38 ID:DTg6tkZB0.net
ホントに恥ずかしい奴だなコイツはw

461 ::2021/08/09(月) 05:18:02.97 ID:TPZZTq4R0.net
>>365
逆ソンタクされて国参加もハブられてのROC(ロシア)5位、メダル数3位は凄いなやはり強い

462 ::2021/08/09(月) 05:19:37.16 ID:TPZZTq4R0.net
>>380
電2が金腐るほどやっとるがなメダルない瀬戸とかフェラーリ乗ってるがなバカタレ

463 ::2021/08/09(月) 05:20:29.12 ID:TPZZTq4R0.net
>>383
三位だせよROCやろ、切るな途中であほ

464 ::2021/08/09(月) 05:23:03.19 ID:TPZZTq4R0.net
>>400
アメリカなんて競技別に黄色、黒、白を使い分けてこれやから相変わらず戦争と一緒で卑怯な国よ
(笑)

465 ::2021/08/09(月) 05:26:08.37 ID:TPZZTq4R0.net
>>402
イギリスは今回よう頑張ったし自力あるのは解った、ただ黒人混ぜすぎイギリス
ロシアは白人オンリーを徹底してる潔い、メダル数は3位や凄いやっぱり人口の割には

466 ::2021/08/09(月) 05:28:35.83 ID:TPZZTq4R0.net
>>419
あるかボケ
逆に中露でG7解体されるわ雑魚G7
アメリカ以外ゴミやん

467 ::2021/08/09(月) 05:30:52.19 ID:TPZZTq4R0.net
>>438
黒色を陸上で使えるからな、大したこと事ない

468 ::2021/08/09(月) 05:32:17.15 ID:TPZZTq4R0.net
>>456
インドはどうなるんかな?

469 ::2021/08/09(月) 05:43:05.85 ID:n3RX06/T0.net
三日天下でワロタw

470 ::2021/08/09(月) 11:14:06.65 ID:/xscX8TL0.net
香港とチャイニーズタイペイ合わせたら中華が世界一だから

471 ::2021/08/09(月) 11:46:11.88 ID:ro1Bx8uG0.net
結局アメリカがトップか
てか、意外に中国がショボくて驚いたわ

472 ::2021/08/09(月) 11:48:54.14 ID:ro1Bx8uG0.net
>>461
ロシア人ってスポーツ強いイメージまったくないのにオリンピックではメダル取りまくってるなー

473 ::2021/08/09(月) 12:12:58.54 ID:zLrLcmlH0.net
>>472
ガタイに恵まれてるし、元々ソ連が国家で取り組んでたからな
日本の体操が復活するきっかけも、ロシア人コーチが日本に来たからでしょ

474 ::2021/08/09(月) 13:14:20.91 ID:TjCZacPB0.net
久々にやってみるか…  
 

>>1
晒しage!

475 ::2021/08/09(月) 13:34:41.47 ID:a/B3VzuL0.net
総メダルも負けるだろあも数年もありゃ

476 ::2021/08/09(月) 13:42:36.82 ID:SPED80ET0.net
こういうスレ見てると色んな所に普通に入りんこでるんだなと怖くなる

477 ::2021/08/09(月) 16:15:49.48 ID:vmNFdZks0.net
>>1
🥳

478 ::2021/08/09(月) 16:18:13.88 ID:uTSQygbm0.net
ロンドンのときのホルホルコラム掘れば出てくるだろうけどあるのかね
そういうの出せばメダルの数とか関係ない(キリッなんて、負け惜しみでしかないってすぐバレるだろ

479 ::2021/08/09(月) 18:48:22.16 ID:AKpqdgQX0.net
>>472
芸術表現系が強い
バレエの国だからな

480 ::2021/08/10(火) 04:16:07.61 ID:ycsNTJqE0.net
ROCは参加人数割合のメダル総数は1位じゃね?西側都合悪いニュースは流さないけどな
参加人数、参加人数
参加人数
参加人数
参加人数
ですよ〜

481 ::2021/08/10(火) 10:14:49.24 ID:rOShEORG0.net
民主国家VSアカのトータルでも中国は負けたな

482 ::2021/08/10(火) 15:24:58.38 ID:5/2FfMkw0.net
この報道の後すぐに金メダルでも並ばれて最終的に金の数でも総数でも負けるんだけどな

483 ::2021/08/10(火) 16:37:20.75 ID:NSr6CCZ70.net
志那はメダルのためにマイナー競技もしっかり取り組んでいるからな
その辺の差じゃねえの

総レス数 483
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★