2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さんの運転姿勢ご覧ください。女性だからといって車カスとかではなくハンディキャップ克服素晴らしい [866556825]

1 ::2021/08/09(月) 07:25:50.26 ID:h51tHRXQ0●.net ?PLT(21500)
https://twitter.com/rx8_ellachammm/status/1424337433366122502?s=19


https://i.imgur.com/tl53JNr.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/08/09(月) 07:26:58.60 ID:zGorJ8l20.net
靴から失格

3 ::2021/08/09(月) 07:27:25.51 ID:MdBzJ3bp0.net
靴をスニーカーに履き替えろババア

4 ::2021/08/09(月) 07:27:41.93 ID:NuQW6wtb0.net
>>1
教習所でシートポジションの調整の仕方習わなかったのかな?

5 ::2021/08/09(月) 07:28:14.55 ID:L0/FAd3k0.net
レーサーもこんなんだぞ
何が問題なの?

6 ::2021/08/09(月) 07:28:48.94 ID:0vQhqQOl0.net
ネタだろ
MT運転できる状態じゃないだろ

7 ::2021/08/09(月) 07:29:11.07 ID:2fcMSyQg0.net
足元のスペースに余裕がないから、とっさの判断でアクセル、ブレーキを切り換えられるか疑問。

8 ::2021/08/09(月) 07:29:27.24 ID:NQgttkEz0.net
これすぐにブレーキふめないだろ

9 ::2021/08/09(月) 07:29:34.24 ID:akRbzJaE0.net
https://i.imgur.com/XWOyidj.jpg
https://i.imgur.com/2G462ZS.jpg

10 ::2021/08/09(月) 07:29:47.19 ID:wN6KgbKY0.net
MTスポーツカー乗ったことないやつばかりがコメントしててw

11 ::2021/08/09(月) 07:29:47.87 ID:mPcl2LnZ0.net
もっと下げる余裕あるじゃん

12 ::2021/08/09(月) 07:30:27.74 ID:Ff/jwBxo0.net
まんさんってなんでこんなにハンドルに近寄るの?

13 ::2021/08/09(月) 07:30:30.36 ID:qeregRkN0.net
100歩譲ってシートは前過ぎても角度は高すぎだろ

14 ::2021/08/09(月) 07:30:36.02 ID:ud+26Sqj0.net
https://youtu.be/At9bhSn4LRc?t=471

15 ::2021/08/09(月) 07:30:40.60 ID:bwX7Keqw0.net
僕のレバーも握ってください

16 ::2021/08/09(月) 07:31:15.17 ID:pbtu2NNC0.net
ああいう服って変な被焼け跡つかないのかな

17 ::2021/08/09(月) 07:31:28.70 ID:Bums+sGD0.net
ポジションやなくてまずは靴を見直せや〜

18 ::2021/08/09(月) 07:31:55.39 ID:Z5PGShEy0.net
タイトなスポーツドライビングならこういう前傾姿勢取るわな
疲れるけど

19 ::2021/08/09(月) 07:31:59.88 ID:+gENkA4i0.net
こういうレースの袖好き

20 ::2021/08/09(月) 07:32:09.46 ID:+sNn4WzF0.net
なんだ?そのハンドル

21 ::2021/08/09(月) 07:32:14.89 ID:6JhJqtlZ0.net
僕のチンポジも1番前です!

22 ::2021/08/09(月) 07:32:21.68 ID:DiwXsgH90.net
>>9
まさかのカングー2

23 ::2021/08/09(月) 07:32:44.70 ID:NZRQkOdn0.net
NARDIのハンドルええな

24 ::2021/08/09(月) 07:32:49.22 ID:aIqyQth40.net
よくわからないけどもう少し太ももが見たいです

25 ::2021/08/09(月) 07:33:15.32 ID:hgh4xBF70.net
左手がキカイダーなら尚更オートマ乗りゃいいのに

26 ::2021/08/09(月) 07:33:31.03 ID:7ZciN0y00.net
何で左手だけ手袋してんだ

27 ::2021/08/09(月) 07:33:36.46 ID:OpvMLSAC0.net
お前らより運転うまそうだけどな

28 ::2021/08/09(月) 07:33:50.82 ID:ANGv9PwJ0.net
厚底で運転ってマジ?

29 ::2021/08/09(月) 07:33:58.38 ID:yP/pEKqK0.net
明らかにネタ

30 ::2021/08/09(月) 07:33:59.19 ID:tdRLnXCg0.net
まんさんってやたらとシート高低くするよな。
アレボンネットの先見えねえだろ

31 ::2021/08/09(月) 07:33:59.26 ID:71M/OSmZ0.net
なんで女の人はこういう姿勢で運転しているんだろう
さらにシート倒してる人も多いよね
https://i.imgur.com/XWOyidj.jpg

32 ::2021/08/09(月) 07:34:04.44 ID:z4ZhynRX0.net
まじでこのサンダルで運転してんのかな

33 ::2021/08/09(月) 07:34:05.89 ID:Ix5BR52F0.net
>>5
お前からするとバットを持って立ってりゃプロ野球選手に誰でも見えるんだろ こんなふざけたプロがいるわけねえだろ

34 ::2021/08/09(月) 07:34:26.86 ID:HGGImTKY0.net
>>22
お、藤井さんか?

35 ::2021/08/09(月) 07:34:30.16 ID:fTh7AS0o0.net
こんなん上出来や。顔の位置がハンドルと同じ高さで乗っとるのおるで。

36 ::2021/08/09(月) 07:34:52.31 ID:OpvMLSAC0.net
若い女性がスポーツカー乗ってるとカッコいい、ババァが乗ってるとナニシテンノってなる

37 ::2021/08/09(月) 07:34:56.13 ID:TmnLpfie0.net
>>1
RX-8は元々のポジションがイタリアンスタイル

38 ::2021/08/09(月) 07:35:02.40 ID:kYrm4DEp0.net
>>33
アスペ

39 ::2021/08/09(月) 07:36:00.69 ID:sUyDfflK0.net
体格に合わせたドライビングポジションは正しいだろ。シート倒して腕目一杯伸ばして片手ハンドルで運転してるやつの方が理解不能だわ

40 ::2021/08/09(月) 07:36:45.22 ID:bR9VQebg0.net
>>36
スポーツカーってだいたいチー牛のおっさんが乗ってる

41 ::2021/08/09(月) 07:36:58.45 ID:cBuCNwPP0.net
靴脱いだ方が安心だぞこれなら

42 ::2021/08/09(月) 07:37:04.84 ID:EKyhR1i60.net
>>33
何言ってんだコイツ?

43 ::2021/08/09(月) 07:37:04.90 ID:ZQd5y7bQ0.net
上底www

44 ::2021/08/09(月) 07:37:31.26 ID:K51oeCY70.net
動画もあるけど普通に運転できてる
MTなのに

45 ::2021/08/09(月) 07:38:02.47 ID:DiwXsgH90.net
>>34
誰?

SNSでわたしバイクとか車乗ってるんですアピールしてる女苦手やわーw

46 ::2021/08/09(月) 07:38:21.87 ID:qCQyAhPu0.net
靴といい殺意が半端ねぇ
事故るために乗ってるだろこいつ

47 ::2021/08/09(月) 07:38:50.05 ID:8eOeXjjT0.net
>>1
このハンドルの近さでどうやって曲がる気なんだ

48 ::2021/08/09(月) 07:39:59.20 ID:h51tHRXQ0.net ?PLT(20500)
>>28
ダリルのサイコザクみたいなもんだろ。

49 ::2021/08/09(月) 07:40:20.36 ID:OWhsdIWs0.net
NARDIは評価する
だがハイヒールサンダルはアカン

50 ::2021/08/09(月) 07:40:32.03 ID:j3dqpQ050.net
本人がこれで運転しやすいなら他人がどうこう言う必要無いのでは?

51 ::2021/08/09(月) 07:40:52.33 ID:OYtolTjr0.net
運転する時はヒールじゃないってコメント欄に書いてあるで

52 ::2021/08/09(月) 07:40:52.53 ID:rZJF6Oj/0.net
足短すぎ

53 ::2021/08/09(月) 07:41:05.34 ID:k2lPWg+D0.net
>>5

危険すぎる

54 ::2021/08/09(月) 07:41:56.49 ID:Ti90o4RG0.net
ボクのシフトレバーがニュートラルになってるか確認してください!

55 ::2021/08/09(月) 07:42:14.83 ID:bR9VQebg0.net
>>52
むしろ長いやろ

56 ::2021/08/09(月) 07:42:27.04 ID:fP/x5vX/0.net
運転する時は靴脱ぐんだよな?

57 ::2021/08/09(月) 07:42:53.20 ID:bR9VQebg0.net
>>53
普通の靴やろ

58 ::2021/08/09(月) 07:43:11.39 ID:0vQhqQOl0.net
>>51
じゃあ問題ない

59 ::2021/08/09(月) 07:43:27.72 ID:kEicDCMD0.net
シートポジションは前の方がいいんだよ
急ブレーキの時に踏み込みやすいし死角が減る
シート倒しすぎのやつはとっさにブレーキ踏み込めんし
死角多くて腰痛めるよ
靴はアホだけど

60 ::2021/08/09(月) 07:43:51.18 ID:bR9VQebg0.net
>>59
やめたれw

61 ::2021/08/09(月) 07:45:09.44 ID:Ab5pmx9h0.net
厚底とかサンダルは道交法違反になるぞ

62 ::2021/08/09(月) 07:45:10.65 ID:ud+26Sqj0.net
アクセルからブレーキに足移動させる時に靴底が引っ掛かって踏めずにパニクる奴だな

63 ::2021/08/09(月) 07:45:29.39 ID:QtG9CIh90.net
たまにブーツ履いて運転するとペダルの感覚分からなくてまじ怖い
こんな近さでこの厚底じゃあまともに踏めないだろ

64 ::2021/08/09(月) 07:46:15.47 ID:EKyhR1i60.net
>>57
まずお前の頭が普通じゃない

65 ::2021/08/09(月) 07:46:39.34 ID:Cp6Y253G0.net
靴以外は正しく見えます。

66 ::2021/08/09(月) 07:46:39.92 ID:M3RYETwQ0.net
>>63
動画上げてるけど、小柄だからこれでベストポジションになってるわ

67 ::2021/08/09(月) 07:47:16.87 ID:Z8c8V5U00.net
こういうのが
アクセルベタ踏みで事故るのでは?

68 ::2021/08/09(月) 07:47:25.48 ID:qiWkvHEj0.net
>>4
何でこんなの合格させたんだろ

69 ::2021/08/09(月) 07:48:05.62 ID:CY1PWZhX0.net
>>15
オペ室で待ってる

70 ::2021/08/09(月) 07:48:20.43 ID:Td7flDgN0.net
>>12
これぐらいでいい
男が離れすぎてるだけ
カーブのときとかどちらかの手が突っ張ってるやつ馬鹿

71 ::2021/08/09(月) 07:49:30.69 ID:16ncip+n0.net
>>1
膝ぶち当たってんじゃん
咄嗟のブレーキとか踏めなくね?

72 ::2021/08/09(月) 07:49:32.00 ID:DmPMf92d0.net
女性に優しくない車やなとなんとかの団体が何やら

73 ::2021/08/09(月) 07:49:35.89 ID:3vO7/xy+0.net
ワイのロータリーエンジンもどうや?

74 ::2021/08/09(月) 07:50:06.70 ID:gyabCM7o0.net
車の構造って進化しないよな
ブレーキはともかく、踏み続けて強弱を要求されるアクセルは足が吊ったり痙攣したりして当然だと思うんだが

75 ::2021/08/09(月) 07:50:17.57 ID:Kc2WwRyZ0.net
ちょっと前過ぎるが、ハイヤーだとこのくらいのポジションに矯正されるぞ。

76 ::2021/08/09(月) 07:51:04.75 ID:26BRouTC0.net
マジレスすると
車の振動がマンコに最大限に伝わるよう座る
だからマンコは車から降りたら
股がぐちょぬれ

77 ::2021/08/09(月) 07:51:13.09 ID:sKDXj7ke0.net
>>51
じゃあどんな経緯でこの写真撮ったんだろな
わざわざTwitterに載せる為だけにって滑稽過ぎる

78 ::2021/08/09(月) 07:51:24.42 ID:PfIbAIVw0.net
ときどきダッシュボードから目だけしか見えてない女いるけど前見えてんのかって思う(´・ω・`)

79 ::2021/08/09(月) 07:51:35.53 ID:SfN84DTq0.net
たまになハンドルからちょこっと顔出してるレベルで運転してる人居るけどアレ凄いよな

80 ::2021/08/09(月) 07:51:52.23 ID:Nj40wiDC0.net
>>51
https://twitter.com/rx8_ellachammm/status/1407681618106482696
せやな
(deleted an unsolicited ad)

81 ::2021/08/09(月) 07:51:58.06 ID:j0bUU/sL0.net
>>33
赤くしてやる

82 ::2021/08/09(月) 07:51:59.94 ID:vBAznvb70.net
素足で運転したほうが楽じゃない?

83 ::2021/08/09(月) 07:52:25.58 ID:9/vaGdaU0.net
足短いから厚底履いてますの間違いでは?

84 ::2021/08/09(月) 07:52:46.43 ID:EeJB/n+E0.net
シート前に出すのは別にいいけど近すぎね?

85 ::2021/08/09(月) 07:53:00.94 ID:Wge/Fbjd0.net
もう少し後ろの方が運転しやすそうだけどな。

86 ::2021/08/09(月) 07:53:18.65 ID:Td7flDgN0.net
>>78
あれ前方カメラの映像見てるから

87 ::2021/08/09(月) 07:53:27.84 ID:ltzJi00X0.net
大人しく軽に乗ってろ

88 ::2021/08/09(月) 07:53:41.74 ID:LQLjp61N0.net
前方の視界がやばいんじゃないのかこれw
座布団5枚くらい重ねた上に座らないと

89 ::2021/08/09(月) 07:54:30.84 ID:5omG1CGZ0.net
>>7
他の動画見たら左足ブレーキだった

90 ::2021/08/09(月) 07:54:56.91 ID:Iv/AO7/v0.net
>>21
寝たきりですか?

91 ::2021/08/09(月) 07:54:57.16 ID:zjfzomsy0.net
お前らMT乗れんの?

92 ::2021/08/09(月) 07:55:00.62 ID:z4ZhynRX0.net
ステアリングコラムに膝が当たりそうなんだがまあネタだよな

93 ::2021/08/09(月) 07:56:08.03 ID:44nBjMac0.net
多分ハンドル近めに設定したいから足犠牲にしてるんだと思うけど
最近のマツダ車だとテレスコがめっちゃ手前に伸びるからもっと後ろにできる
他社もこういうところはしっかりしてほしいわ

94 ::2021/08/09(月) 07:56:09.09 ID:Lg4x7qvA0.net
>>36
ちっちゃいおばさんは座布団して乗っててもさらに顎をあげて必死で前を見つめてる。

95 ::2021/08/09(月) 07:56:17.33 ID:0PSYQaps0.net
あいつらなんでいつも前屈みなの?

96 ::2021/08/09(月) 07:57:37.14 ID:pbtu2NNC0.net
>>77
子宮から溢れる自己承認欲求を衝動にして生きるのがまんさんですし…

97 ::2021/08/09(月) 07:58:19.92 ID:Lg4x7qvA0.net
>>71
追突事故のときあし膝複雑骨折しそうな。

98 ::2021/08/09(月) 07:58:48.76 ID:Dk2IinR30.net
>>31
両手でしっかりハンドル握ってるからかわいい

99 ::2021/08/09(月) 08:00:48.51 ID:HMbnicHn0.net
軽に乗ってろ

100 ::2021/08/09(月) 08:00:55.39 ID:BiB2J+0j0.net
むしろ正しい乗車姿勢で叩かれる要素ないと思うんだけど

101 ::2021/08/09(月) 08:02:25.08 ID:dHzU0R1O0.net
年寄りも前屈みだぞ
ハンドルにもたれて運転してる

102 ::2021/08/09(月) 08:03:22.93 ID:ZEERQ/BzO.net
ナルディか許す

103 ::2021/08/09(月) 08:04:19.69 ID:OYtolTjr0.net
>>96
よく、女は子宮で考えるとか言われるけど、これ嘘だよな
女の本体は卵巣だろ

104 ::2021/08/09(月) 08:04:32.71 ID:EFtm1nLW0.net
別におかしくないじゃん
シート倒して片手でハンドルの上を持ってるバカよりたぶん運転上手いぞ

105 ::2021/08/09(月) 08:05:14.86 ID:yrtMG4LK0.net
>>2
>>3
撮影用だと

ソコソコ乗ってる様だから、そこらでオートマのアクセル馬鹿踏みしてるだけでテキパキ運転してるとか勘違いしてるヤツよりは遥かにマシだろ

106 ::2021/08/09(月) 08:05:20.98 ID:1qn+HSPc0.net
サーキットドラポジならこんなもんだわな

脚は手前においてるだけで、ペダル操作時はもっと前に出るし、正確なステアリング操作はこのくらいの腕の曲がり

107 ::2021/08/09(月) 08:05:31.09 ID:knd7JFPr0.net
スペーサーつけるとウィンカーレバーに指が届かなくなるんだよな

108 ::2021/08/09(月) 08:07:12.41 ID:iLd8J5KZ0.net
足動かなくね?
向いてない車に乗るもんじゃない

109 ::2021/08/09(月) 08:07:28.16 ID:zDuBqUvA0.net
そんなに変なとこあるか?
姿勢より靴には目が行くけど

110 ::2021/08/09(月) 08:08:18.02 ID:44nBjMac0.net
運転動画上げてるのみたら普通に正しいポジションな気がしてきた
そうとう小柄なのかもしれんな

111 ::2021/08/09(月) 08:09:17.66 ID:oDA1kx8A0.net
サーキット走るならこんなもんだろ
すごい窮屈な格好になるけどそれが最速になるから

112 ::2021/08/09(月) 08:10:11.20 ID:hW4htIDk0.net
>>109
膝に手のひら入る程度の余裕無いとブレーキ踏む時足上がらないぞ

113 ::2021/08/09(月) 08:11:05.79 ID:oDA1kx8A0.net
>>89
MTで左足でブレーキ踏める時点で超絶技巧なんですがそれは

114 ::2021/08/09(月) 08:11:48.95 ID:/r/y/Ve90.net
>>105
撮影用なんてどこにも書いてないぞ
たくさん乗ってればセーフって意味が分からん
たくさん乗ってる方があぶねーだろ馬鹿か

115 ::2021/08/09(月) 08:13:07.74 ID:1qn+HSPc0.net
>>112
ミニバンじゃねーから、ペダル位置はもっと前

たまたま、足を手前に置いてる写真なだけだろ

116 ::2021/08/09(月) 08:13:41.01 ID:qIXmY/tG0.net
MTのりだけど滑らかにヒールアンドトゥ出来るようになりたいな
別にドリフトとかするわけじゃないけどバイクだと普通にブレーキングしながらブリッピングシフトダウン出来るのに車だと出来ないんご、

117 ::2021/08/09(月) 08:15:59.17 ID:gtAl8vjt0.net
>>116
そんな事しなくてもスムーズに運転できるよ

118 ::2021/08/09(月) 08:17:09.52 ID:Wge/Fbjd0.net
明らかに脚が窮屈そうなんですが。

119 ::2021/08/09(月) 08:19:14.34 ID:44nBjMac0.net
>>116
ブレーキペダルの右側を踏むようにしてみろ
アクセルを踏み込むんじゃなくて長時間軽めに当てるようにしてみろ
あとは練習あるのみ

120 ::2021/08/09(月) 08:19:16.84 ID:YKWoWjuw0.net
膝曲がりすぎでは

121 ::2021/08/09(月) 08:20:03.49 ID:c1iOqD3j0.net
>>9
ハンドルもっと倒して手前に寄せるとか出来ないの?

122 ::2021/08/09(月) 08:20:39.41 ID:1qn+HSPc0.net
>>116
街中じゃ全く不要だろ

それでもやりたいなら、ヒールを使ってはダメ

123 ::2021/08/09(月) 08:23:41.89 ID:2coYuA8Z0.net
>>116
用もないのにヒールアンドトゥするのは逆にクラッチ繋ぐのが下手になるなるだけだからやめとけ
クラッチ操作で滑らかにできるようになれ
うまくやれば十分だと気づくよ

124 ::2021/08/09(月) 08:23:42.86 ID:xVWZEyL20.net
>>78
カタツムリかな?

125 ::2021/08/09(月) 08:24:00.92 ID:RqDke9YW0.net
>>61
踵で固定出きるサンダルはいいんだよ

126 ::2021/08/09(月) 08:24:57.04 ID:44nBjMac0.net
パワステの違いもあるだろうな。マツダとかただでさえ重めの設定なのにスポーツはさらに重いw
前気味でハンドルの位置が正しくないと女子にはきついだろうな
指先ひとつでクルクル回せるトヨタの一般大衆車に乗ってるやつには理解できまい

127 ::2021/08/09(月) 08:25:46.84 ID:N58KUCox0.net
>>1,9
なんか色々と思うところがあるけど

128 ::2021/08/09(月) 08:26:51.76 ID:KsPvGxMJ0.net
まんの方は
どうしてブレーキ踏まないで
ハンドル切って避けようとするの
おかげで、まん様の車にはねられて重傷負ったぞ

129 ::2021/08/09(月) 08:27:52.57 ID:FrUZYPTM0.net
>>126
自動運転の時代に重いハンドル回せる自慢w

130 ::2021/08/09(月) 08:30:05.76 ID:nCv8EuzW0.net
>>11
これ不自然だよな

131 ::2021/08/09(月) 08:30:52.43 ID:en484ILQ0.net
https://i.imgur.com/FPKImbs.jpg
ぐんまーなのか渋い

132 ::2021/08/09(月) 08:30:53.68 ID:v78c4yCS0.net
俺よりマシだわ
俺は片足上げて片手で運転してる

133 ::2021/08/09(月) 08:31:17.42 ID:zjfzomsy0.net
>>116
きれいに決まると脳汁出るよな
踵じゃなくて靴の側面でアクセル踏むのがコツ

134 ::2021/08/09(月) 08:32:05.24 ID:en484ILQ0.net
>>128
おまえがトロいからだよデブ

135 ::2021/08/09(月) 08:32:24.93 ID:1AH2UBoi0.net
お前らまんこのこと何も分かってないな
運転姿勢じゃなく小さくてかわいい私を見てってことだろ
だからそこを褒めてあげないと

136 ::2021/08/09(月) 08:33:29.70 ID:PaWEno6h0.net
サンダルで運転してもよい 正or誤

137 ::2021/08/09(月) 08:34:49.90 ID:pEZxg7Q30.net
やっぱり馬鹿だな
ドアミラー見る時は身体動かさないと見れないだろ

138 ::2021/08/09(月) 08:34:56.91 ID:MYQhj6rW0.net
お前らって、ほんと女には強くあたるよなww
なんかトラウマでもあんの?wwwwww

139 ::2021/08/09(月) 08:35:19.32 ID:Fahxq8k60.net
足短い?それくらいがちょうどいいと思うけど

140 ::2021/08/09(月) 08:36:28.10 ID:U85sBfR30.net
本人、足短いとか書いてるけど、本当に短い人はこんなじゃ無いからな
足元に余裕あり過ぎ

141 ::2021/08/09(月) 08:37:08.18 ID:1QyXY2hu0.net
>>138
女の馬鹿さ加減にどれだけ苦労させられたか

142 ::2021/08/09(月) 08:38:04.07 ID:lYfEYSmI0.net
こんな姿勢でよく運転してるな
足がつっかかるだろ

143 ::2021/08/09(月) 08:38:48.45 ID:Tj27SAy60.net
>>1
ラリードライバーのポジションがこんな感じじゃなかったかな

144 ::2021/08/09(月) 08:40:24.39 ID:VK0tbMwH0.net
シートの場所なんて好き勝手にしろだけど厚底靴はヤバい

145 ::2021/08/09(月) 08:41:06.20 ID:Ffc1VnbU0.net
まさにハンドルにしがみついてるって感じ

146 ::2021/08/09(月) 08:41:39.58 ID:e0VmHLlk0.net
事故った時膝が潰れる

147 ::2021/08/09(月) 08:42:25.78 ID:M5jJQSwG0.net
まだナルディ使う人間がいるのか

148 ::2021/08/09(月) 08:42:30.50 ID:5omG1CGZ0.net
>>113
ごめん俺の見間違いだ
ブレーキじゃなくてクラッチ踏んでたんだな

149 ::2021/08/09(月) 08:42:57.66 ID:oyG5q0MV0.net
コレでちょうどいいって言ってやつは本気なのか?
近過ぎだろどう見ても

150 ::2021/08/09(月) 08:43:20.78 ID:1aEd5HLK0.net
ブレーキべた踏みの脚から合わせていくことを知らない者が多すぎる。

151 ::2021/08/09(月) 08:43:45.15 ID:2sPjtdzw0.net
>>10
シロウトでもドライビングシューズとグローブくらいは装着して欲しい

152 ::2021/08/09(月) 08:44:19.80 ID:v78c4yCS0.net
でもおまえらAT限定なんだからこの女より運転下手なんだよ

153 ::2021/08/09(月) 08:44:57.38 ID:M5jJQSwG0.net
群サイで走るようのポジションかね

154 ::2021/08/09(月) 08:45:15.73 ID:NrGz1U460.net
ステアリング変えたるな

155 ::2021/08/09(月) 08:46:29.62 ID:lYfEYSmI0.net
>>152
AT限定じゃないけどATしか乗ったことないからそうかもしれん
今MTで坂道発信してくださいって言われたら絶対にできんわ

156 ::2021/08/09(月) 08:46:30.87 ID:Fk9pnMZ5O.net
座席て高さ変えられなかった?
前すぎて窮屈だろ?

て思うわ…

157 ::2021/08/09(月) 08:48:30.72 ID:o/03tXZv0.net
女はやたらハンドルに近づく
男はムダにハンドルから離れる

158 ::2021/08/09(月) 08:49:02.99 ID:mJMdQmzR0.net
>>67
それATモデルじゃん
これはMTだ

159 ::2021/08/09(月) 08:50:14.74 ID:fu5zng2L0.net
>>31
そうしないと外が見えないらしいよ
要はシートの位置がおかしいんだと思う

160 ::2021/08/09(月) 08:50:21.04 ID:1qn+HSPc0.net
>>150
MTだとクラッチ基準だろ

161 ::2021/08/09(月) 08:50:52.94 ID:fAvoBkc00.net
>>131
膝に赤子が二人

162 ::2021/08/09(月) 08:52:14.79 ID:NdvXKtVc0.net
>>80
整備士になりたいとか絶対に触ってもらいたくないw

163 ::2021/08/09(月) 08:52:32.44 ID:quiKDKBT0.net
シート高くしたら足が短いとクラッチ踏み切れないんじゃない
俺だって座席下げてシート上げきったら毎回足ピン状態になるよ

164 ::2021/08/09(月) 08:53:34.75 ID:pclv8WU40.net
>>157
まーんさんは視野が狭いんだよ

165 ::2021/08/09(月) 08:53:39.04 ID:XoqurwHj0.net
>>33
出てこいよアスペ野郎W

166 ::2021/08/09(月) 08:53:42.44 ID:Qz8khXVB0.net
>>131
ヘッドライトの黄ばみとってあげたい

167 ::2021/08/09(月) 08:53:44.61 ID:6I3gaZGH0.net
>>131
道の駅 玉村宿。

168 ::2021/08/09(月) 08:53:55.35 ID:FI4X7DT60.net
AT限定の男よりはマシよ

169 ::2021/08/09(月) 08:54:32.61 ID:TWEBAVva0.net
踵の高いサンダルじゃダメだろ

170 ::2021/08/09(月) 08:54:34.66 ID:UXr49PLj0.net
シート位置はともかく美人さんでカッコいい

171 ::2021/08/09(月) 08:56:01.35 ID:5K/7eWAT0.net
>>161
本当にいた
怖い
お祓い行った方がいいね

172 ::2021/08/09(月) 08:56:49.99 ID:lJ4XUq6h0.net
よくそんな靴で運転出来るな
男でもサンダルで運転してる奴いるけど信じられんわ

173 ::2021/08/09(月) 08:56:58.39 ID:IUiIuImU0.net
>>131
イニシャルD(あたまもじ)思い出した

174 ::2021/08/09(月) 08:57:40.10 ID:LV9BPfQF0.net
病人が運転してんのかってくらいシート倒してるのがいてそれは流石に三度見した

175 ::2021/08/09(月) 08:57:46.73 ID:GQ1/9Eqb0.net
>>1
死ね

176 ::2021/08/09(月) 08:57:56.22 ID:J70kQCGi0.net
ジムカーナはこんな感じだったな

177 ::2021/08/09(月) 08:58:20.83 ID:sJA+Yedq0.net
ハンドルに届くか届かないかくらいで肘掛けなどを利用し体はなるべく車体の中心にくるようにすればかっこいい。

178 ::2021/08/09(月) 08:58:34.38 ID:zDRdjb/i0.net
レーサーだとこんなんで運転するしサーキットでも走る女なんだろう

179 ::2021/08/09(月) 08:58:51.04 ID:zm+d4wj70.net
背が小さくてハンドルの上の隙間から前を見てたやつを知ってる

180 ::2021/08/09(月) 08:59:04.82 ID:VK0tbMwH0.net
8はテレスコついてないんよ
ディープコーンにしてスペーサーつけてやっとまともなドラポジ取れる

181 ::2021/08/09(月) 08:59:21.30 ID:pclv8WU40.net
>>178
どのレーサーか知らんが、F1とかならウテシのスペースなんて最低限だからねw

182 ::2021/08/09(月) 08:59:41.10 ID:/sEg62qL0.net
>>172
>>51

183 ::2021/08/09(月) 08:59:43.85 ID:NQgttkEz0.net
>>157
事故ったらステアリングに顔ぶつけそう

184 ::2021/08/09(月) 09:00:54.60 ID:dtq/6S160.net
ちんちくりんがふんぞり返って前から見たら脳天しか見えてないよかましだろ

185 ::2021/08/09(月) 09:00:55.06 ID:zDRdjb/i0.net
>>181
ドリフトやる人

186 ::2021/08/09(月) 09:01:39.05 ID:3tCOyPvH0.net
自分も小さい(足短い)からシート位置は一番前だわ…
高さも一番上まで上げてる
腰痛対策で角度は直角だから端から見るとおかしいだろうな

187 ::2021/08/09(月) 09:01:44.79 ID:f/w93xHY0.net
全然駄目だわ。話にならんレベル
厚底やめろ。論外だ
シートにクッションでもひいて底上げしろ
シートに合わせるんじゃない、体に合わせるんだよ

188 ::2021/08/09(月) 09:02:15.54 ID:nyYBmRDG0.net
>>172
スニーカーでもヤバい
紐がほどけてアクセルに絡みついて止まれんかった

189 ::2021/08/09(月) 09:02:25.13 ID:Py9Vwzez0.net
レーサーでもこんな姿勢だっていうけどブレーキ多用するのに足首だけか腿の下使う姿勢はおかしい
ほんまに車乗った事あるんか?

190 ::2021/08/09(月) 09:04:40.57 ID:I+y97EkT0.net
>>179
たまに誰も乗ってないのかと思う車走ってるときあるよね

191 ::2021/08/09(月) 09:05:45.17 ID:lcgdof8M0.net
シートバックに肩を付けて、ハンドルの上部を握り、肘にちょっと余裕があることが正しいポジションらしいけど?

192 ::2021/08/09(月) 09:08:37.87 ID:zHoLgYHI0.net
>>1
俺のシフトノブ握ってくれ

193 ::2021/08/09(月) 09:08:55.78 ID:c2dCsgd/0.net
こんなキツキツポジションで乗ってるから運転操作間違えるんじゃね

194 ::2021/08/09(月) 09:09:31.89 ID:1AKPoPyw0.net
>>31
めっちゃ見るこれ!この体勢だとサイドミラー見れんのかって思うけどそもそもアイツ等見てないから無問題だった

195 ::2021/08/09(月) 09:09:52.11 ID:0ZjOCvpG0.net
ハンドル抱えてる奴多いよな

196 ::2021/08/09(月) 09:10:36.39 ID:Rs38cSd00.net
かわいいじょん

197 ::2021/08/09(月) 09:11:33.96 ID:xGArHD7C0.net
アゴが見えないくらい小さいの要るけど、
あれ怖くないのか?

198 ::2021/08/09(月) 09:12:17.57 ID:DmE9PLK/0.net
F-1なんかほとんど寝転がってる状態なw

199 ::2021/08/09(月) 09:13:33.11 ID:4BExobtJ0.net
>>131
その靴でドラポジもヘッタクソもないんだが、、、。

200 ::2021/08/09(月) 09:14:02.03 ID:OLvjyRli0.net
>>114
流石にヒールでは運転してない
運転のときは必ず同じ靴をはく
らしいぞ

201 ::2021/08/09(月) 09:14:04.41 ID:qynSHowP0.net
>>91
今乗ってるSUVがMTだわ

202 ::2021/08/09(月) 09:14:31.21 ID:QZK7PrcD0.net
長時間運転はヤバそうやな

203 ::2021/08/09(月) 09:14:47.90 ID:f/w93xHY0.net
>>126
https://twitter.com/rx8_ellachammm/status/1424312582194667522

重いのか?片手で回してるけど
AE111だと両手でもクッソ重かったけどな
(deleted an unsolicited ad)

204 ::2021/08/09(月) 09:15:20.36 ID:0POJyjZ30.net
ラリーなんかなコックピットもめっちゃハンドル近くて詰めてる

205 ::2021/08/09(月) 09:15:23.88 ID:xZ6XiXsP0.net
 
 
女は、基本的に馬鹿。
 
 

206 ::2021/08/09(月) 09:15:24.89 ID:n3uiYXm70.net
>>36
逆にババアが乗ってるとスゲーなと思うわ
純粋に好きなんやろうなと
若い女は付き合ってる男の影響やろ

207 ::2021/08/09(月) 09:15:41.02 ID:4BExobtJ0.net
>>106
サーキットは
ハンドルの切り角が少ないかれでしょうが

208 ::2021/08/09(月) 09:16:04.86 ID:SvZAbYYp0.net
>>31
前方を見るじゃ無くて、ボンネットの前を見るのが女性
だから変に起きた姿勢になる

知らんけど

209 ::2021/08/09(月) 09:16:15.61 ID:xTvIOWbt0.net
>>161
ひざ小僧すごいなw

210 ::2021/08/09(月) 09:16:41.66 ID:M32ISm5x0.net
>>36
死ね

211 ::2021/08/09(月) 09:17:26.50 ID:jhrlw5mg0.net
>>198
そりゃ空気抵抗減らすためだ
スーパーGTやWRCのシートは倒れてない

212 ::2021/08/09(月) 09:17:54.49 ID:/UKUlHw40.net
>>131
めっちゃ顔でかい

213 ::2021/08/09(月) 09:17:57.16 ID:I+nlIB5v0.net
チビがいい車運転してもすぐに分かるでw

214 ::2021/08/09(月) 09:18:17.92 ID:M5jJQSwG0.net
>>131
眉毛と黒いマスクがキモい

215 ::2021/08/09(月) 09:19:31.44 ID:lS4h9JGT0.net
NARDIのコンペティションいいな
今の車はエアバッグのせいで交換面倒臭いしなあ

216 ::2021/08/09(月) 09:24:11.18 ID:I+y97EkT0.net
>>31
今はクラッチ踏む必要ないからこのポジションになるのかな
こんなに近くちゃ膝が当たって半クラッチできなさそう

217 ::2021/08/09(月) 09:25:21.52 ID:nUctSkUi0.net
>>213
パッと見シートバックしか見えんから誰も乗ってないんかとハッとする

218 ::2021/08/09(月) 09:25:32.08 ID:1dk7tKsO0.net
>>31
こういう姿勢の女ってだいたい車線変更がド下手

219 ::2021/08/09(月) 09:26:03.38 ID:XlAmZ6r10.net
俺は逆に座高高過ぎて信号とか背中丸めないと見えないんだよな
左折もルームミラーが邪魔で姿勢良くすると何にも見えない

220 ::2021/08/09(月) 09:26:30.44 ID:6gO/qrt90.net
>>5
この女の膝が当たってるだろ
レースカーでこんな事はない
レースカーでこんなソールのシューズなんか履かない

サンダルだめってリプされてて、運転する時は履きませんよ、…だってさ
ならこんな突っ込まれる様な写真載せんな

221 ::2021/08/09(月) 09:26:57.52 ID:f/w93xHY0.net
ナルディクラシックじゃねえの?
コンペってボスよりハンドルが突き出てたはずだけど

222 ::2021/08/09(月) 09:27:02.27 ID:ZT8DNvcM0.net
>>31
運転飽きるとこうする

223 ::2021/08/09(月) 09:29:24.78 ID:1AKPoPyw0.net
>>131
いいスポーツカーでもベッドライト汚いのは嫌

224 ::2021/08/09(月) 09:29:48.61 ID:nnMDgtg10.net
>>206
若い子は親父がイニD揃えてて読んでたら好きになったって子多いぞ
親父が俺ら世代だからな

225 ::2021/08/09(月) 09:31:44.55 ID:/u5foozq0.net
>>224
そういう女もいるのだろうけど、大体は彼氏の影響だね

226 ::2021/08/09(月) 09:35:14.74 ID:xZ+3bWZo0.net
>>207
>>220
靴はダメダメなのは大前提として、サーキット初心者がイントラ付きの走行会に参加して最初に矯正されるのがシートポジションで、「ここまで前にするんですか?」って位に前にされるのは確かだね。

もちろん体のどこかが当たるようじゃダメだけど。

227 ::2021/08/09(月) 09:36:47.82 ID:8Hn8NfGc0.net
>>157
>>226
最近もトヨタの車他社と比較して後席狭いのは事実だけどシートポジション後ろにしておいて後席座れないとか実用性ゼロとかネガキャンするやつ多いからな

228 ::2021/08/09(月) 09:37:52.41 ID:UcSrDj1Y0.net
>>31
タクシーの雲助もこういうのいるよね
あれ矯正されんのかね

229 ::2021/08/09(月) 09:38:37.35 ID:KP0FcX/Z0.net
https://keychan-fly.com/wp-content/uploads/2019/11/126e11af042fd9ab54fa0de2527bb811.jpg

230 ::2021/08/09(月) 09:38:45.51 ID:hoR+o7XF0.net
ワイはこれやな
https://d.kuku.lu/52d488c93

231 ::2021/08/09(月) 09:38:51.80 ID:y0rSCScK0.net
バイク乗りはシートが結構前な傾向があるな

232 ::2021/08/09(月) 09:39:55.99 ID:7QAFB89Z0.net
レース車両のポジションだな。
市販車のポジションじゃないけど。

233 ::2021/08/09(月) 09:41:01.45 ID:iVEWyJWR0.net
>>161
こわ

234 ::2021/08/09(月) 09:41:43.58 ID:60LVWcJB0.net
女は車乗るな
適性が皆無

235 ::2021/08/09(月) 09:42:42.02 ID:s408uTky0.net
「足が短いから」と言ってるがどうみてもギュウギュウで危なっかしい

236 ::2021/08/09(月) 09:44:21.46 ID:okeKtBKx0.net
>>177
駐在がミニパト乗るときそれだ

237 ::2021/08/09(月) 09:44:30.23 ID:4Uuz/qOO0.net
男女問わず、運転下手な人はハンドルに近づきがち

238 ::2021/08/09(月) 09:44:46.49 ID:DiwXsgH90.net
足が短いのでー→そんなことないですよキレイな脚ですねって言ってもらうための前振り

239 ::2021/08/09(月) 09:45:36.65 ID:evGSCj7f0.net
>>14
このシフトに変えたら車検に通らない奴だ

240 ::2021/08/09(月) 09:46:10.80 ID:IIyM/QXO0.net
>>31
これだめなの?

241 ::2021/08/09(月) 09:46:58.47 ID:ElWKKFuR0.net
>>57
厚底すぎる

242 ::2021/08/09(月) 09:47:26.83 ID:IhC8lCpW0.net
>>9
顔が若林だからNG

243 ::2021/08/09(月) 09:48:27.52 ID:6hqhW/Kj0.net
マジでこんな靴履いて運転しないで欲しいわ。

244 ::2021/08/09(月) 09:48:44.51 ID:oxkG3H6O0.net
>>5
全く異なる

245 ::2021/08/09(月) 09:49:21.64 ID:S7f5sSM90.net
>>161
チュミミーン

246 ::2021/08/09(月) 09:53:16.33 ID:EgkiHYXV0.net
すれ違う時に無人かと思うくらい座高低い人いるよね

247 ::2021/08/09(月) 09:54:42.28 ID:IdgG+e0Q0.net
ハンドル近すぎて事故ってエアバッグが作動したら危なくないか?

248 ::2021/08/09(月) 09:54:59.92 ID:IzNrZajj0.net
いまどきナルディとはクラシックだな
エアバッグ外してまでつける意味はないが

249 ::2021/08/09(月) 09:55:02.27 ID:LuNh9C5+0.net
>>78
狙撃を警戒してるんだろ

250 ::2021/08/09(月) 09:56:07.67 ID:85Hz5Hc+0.net
ねーちゃん(33)がイキってロータスエリーゼ買ってたけど、ハンドルにしがみつくような前屈姿勢で運転していたな

251 ::2021/08/09(月) 09:56:19.81 ID:I0PdZeZh0.net
前にスライトさせると座高があがるじゃないの

252 ::2021/08/09(月) 09:56:26.25 ID:GeUgUlnW0.net
実はチンコ生えてるってオチ?

253 ::2021/08/09(月) 09:57:00.65 ID:TSTX/dru0.net
>>12
そばにいて欲しいの

254 ::2021/08/09(月) 09:59:14.30 ID:LI49KdIT0.net
ぶっちゃけようわからん
ペーパーだから今運転できるかなぁ

255 ::2021/08/09(月) 09:59:53.63 ID:Aoj3e5+s0.net
膝に余裕ないと事故したら骨折する。そもそも脚が上がらんからブレーキ踏めない。

256 ::2021/08/09(月) 10:01:13.56 ID:uDqIeTsa0.net
>>131
なんでこんな顔でかいんやろ

257 ::2021/08/09(月) 10:01:19.08 ID:y2XA48HU0.net
>>9
ルノー車はシートの品質が良いからな

258 ::2021/08/09(月) 10:01:55.64 ID:Py9Vwzez0.net
ってかさ、身長低い足短いって書いてる時点ではぁ〜私マジブスと同じ投稿じゃん

259 ::2021/08/09(月) 10:02:06.91 ID:Z+nm0DlG0.net
>>1

当然こうなるだろ
日本人女性のサイズに比べて車がデカすぎるんだよ
UIの問題だよ
ゲームのコンソールと同じように手と指だけで操作できるようにすれば座席をもっと上げられて女性でも視野を確保できる

260 ::2021/08/09(月) 10:03:39.23 ID:Z+nm0DlG0.net
>>4

調整は、より体が大きい人用のもんだよ、あれ

261 ::2021/08/09(月) 10:04:03.21 ID:PSBBP6Zi0.net
イスは深く座ってブレーキ思いっきり踏んで膝が少し曲がるくらいだぞ
背もたれは自然な姿勢で手を前に伸ばしてハンドルが手首くらい
イスの高さはバランス考えながらなるべく高め
シートポジションしっかり調整すると別の車かってくらい運転しやすいぞ

262 ::2021/08/09(月) 10:04:30.59 ID:Zpcynzho0.net
両手をハンドルの12時の場所に置いてるやつってどうやって運転してるんや

263 ::2021/08/09(月) 10:04:43.92 ID:a0bnRuR70.net
変な服装すんな。ババアきもい。

264 ::2021/08/09(月) 10:05:11.13 ID:Zs5TV8o+0.net
https://i.imgur.com/nrTZvAy.jpg

265 ::2021/08/09(月) 10:06:15.70 ID:E13V2Mur0.net
自称評論家のおっさんたちが案の定、噛み付いてんな…
若い人に嫌われるのはそういうとこだぞ

266 ::2021/08/09(月) 10:07:03.30 ID:qTVsX0sp0.net
>>5
これじゃハンドルろくに回せないよ
レーシングカーはハンドルちょっと切っただけでタイヤの切れ角が最大になるから市販車とは違う

267 ::2021/08/09(月) 10:07:09.27 ID:lK5qbeNr0.net
>>12
これってハンドルうまく回せないよね。

ハンドルの上部を握ったときに軽く手を伸ばした程度にするって習わないのか?

268 ::2021/08/09(月) 10:07:23.07 ID:M5jJQSwG0.net
純正ハンドルは回しにくい

269 ::2021/08/09(月) 10:08:22.83 ID:kNM5Uijq0.net
>>186
おかしくない。むしろそれが正しい

270 ::2021/08/09(月) 10:09:02.75 ID:+DPwoGDm0.net
>>131
fc2 ppv番号はよ

271 ::2021/08/09(月) 10:10:26.34 ID:1UTquDKC0.net
>>259
は?
いやいやそういう釣りはいいからw

272 ::2021/08/09(月) 10:10:58.07 ID:inUy2LiN0.net
>>131
割と好きな顔
マスク取った顔が見たい

273 ::2021/08/09(月) 10:11:31.49 ID:1UTquDKC0.net
>>5
なんのレーサーだよ画像貼ってみろ池沼w

274 ::2021/08/09(月) 10:12:38.36 ID:1UTquDKC0.net
>>265
おっさんはお前だろw
若い人間はお前みたいに馬鹿じゃないからw

275 ::2021/08/09(月) 10:12:59.65 ID:NDmjHhX50.net
>>272
マスクは多分取らない方が良い

276 ::2021/08/09(月) 10:13:39.66 ID:4CcMojvb0.net
エアバッグ殺してるから事故れば顔面崩壊

277 ::2021/08/09(月) 10:13:41.78 ID:44nBjMac0.net
>>272
インスタにマスクなしあった

278 ::2021/08/09(月) 10:14:47.29 ID:4BExobtJ0.net
>>226
膝裏を上げ尻を下げるから
単純に前後距離じゃねーんだよ

この>>1女の欠点も
Gの受けがハンドルになってる
加速制動Gは尻で
横Gは腰でGを受けるんですよ

279 ::2021/08/09(月) 10:15:44.28 ID:9jzO6keo0.net
靴がヤバイ

280 ::2021/08/09(月) 10:15:47.70 ID:KfwjvuEI0.net
一体感があっていいじゃん
この靴は運転する時は履かないだろ、そこに突っ込む奴おっさんかよ

281 ::2021/08/09(月) 10:16:29.51 ID:UNxjqOoK0.net
>>264
ハラディ

282 ::2021/08/09(月) 10:16:45.03 ID:/vbaSnyC0.net
>>239
うーんと、車検に通らない根拠がわからん

283 ::2021/08/09(月) 10:21:27.18 ID:nyH+aGe60.net
運転しながら撮影しちゃってるな
多分手持ちで
https://twitter.com/rx8_ellachammm/status/1420149088385855491?s=19
(deleted an unsolicited ad)

284 ::2021/08/09(月) 10:22:36.31 ID:mLgw/yEM0.net
>>1
靴はともかく腕の角度は峠やサーキットメインなら理想的でしょ。足は少し窮屈だけど、女性の骨格は男性より足長いから腕に合わせると足が窮屈になるのはしょうがない。シートバックもしっかり立たせているし。
そもそもシートポジションは本人の体格、骨格や筋肉のバランスで決まるものだから、プロと同じポジションが一番て訳じゃないよ。
もっと言えば町乗り、高速、峠やサーキットでも最適ポジションは変わる。
これを叩くのは車を知らないにわかだよ

285 ::2021/08/09(月) 10:22:38.02 ID:4BExobtJ0.net
キチガイ→>>269

>>186
欧州じゃ義務付け能力のパニックブレーキ急制動
おまえ、できんよそれじゃ。
全Gをハンドルに委ねちゃって古いブレーキさえ破綻し
ハンドル切っちゃう→多重事故の重犯罪予備軍

286 ::2021/08/09(月) 10:23:42.56 ID:4BExobtJ0.net
キチガイ→>>269

>>186
欧州じゃ義務付け能力のパニックブレーキ急制動
おまえ、できんよそれじゃ。
全Gをハンドルに委ねちゃって古いブレーキさえ破綻し
ハンドル切っちゃう→多重事故の重犯罪予備軍

287 ::2021/08/09(月) 10:23:45.81 ID:6j/RRJyb0.net
女ってだけで食い付きが凄いなw
さすが穴パワー

288 ::2021/08/09(月) 10:23:59.36 ID:6j/RRJyb0.net
女ってだけで食い付きが凄いなw
さすが穴パワー

289 ::2021/08/09(月) 10:26:46.16 ID:4BExobtJ0.net
>>288
サラダ脳って以外に多いね

290 ::2021/08/09(月) 10:27:32.39 ID:6py9Ih8W0.net
>>5
レーシングカーも色々あるからなんとも言えんよ。
ステアリングギアレシオが市販車と同じのもあるし、もちろん市販車ベースでもステアリングギアレシオ変更してるのもあるけど、写真は市販車だし、峠やサーキットをこの車で走る場合、腕の角度やシートバック角度はこれで正しい

291 ::2021/08/09(月) 10:29:42.86 ID:xZ+3bWZo0.net
>>278
少なくてもこの身長ならシートポジションはこんなモンでしょ。
次の段階として、>>278さんのおっしゃってる矯正をする必要があるって話で。
ここまで前にしていながら、尻の位置も浅い気がするしね。

292 ::2021/08/09(月) 10:30:45.06 ID:Cvl0Ekv20.net
当たり屋に目をつけられそう(´・ω・`)

293 ::2021/08/09(月) 10:30:51.28 ID:R0jl4ljy0.net
あの運転姿勢だと肩に力が入るし左右の視界を見るたびにヘッドが動きすぎるし
顎も上がる{爆笑見た目も悪いぞ

294 ::2021/08/09(月) 10:31:23.77 ID:S1IO3Aiw0.net
ハンドルの上に手が来たときに腕が少し曲がってる程度
ペダルは底付きの極一歩手前位が良いと思うが
まあ人それぞれでいいんじゃね

295 ::2021/08/09(月) 10:31:28.13 ID:33vbsqyb0.net
>>290>>266に対しての返信ね。
ちなみにレース用のステアリングギアレシオの車は公道ではまともに右左折できないから。

296 ::2021/08/09(月) 10:32:27.09 ID:fYhSz3jJ0.net
ちゃんとブレーキ踏めてハンドル回せるならいいぞ
女はハンドルに覆いかぶさってる奴
男はシート寝かせすぎ離しすぎの奴が多すぎる
比較してどっちがより危ないかっていうと急ブレーキ踏めない男の方

297 ::2021/08/09(月) 10:32:55.37 ID:TxFekvE50.net
綺麗なドS顔のロングヘアーの女の人がカチカチに弄ったFDから降りてきたの見かけた時は思わずガン見してしまったわ

298 ::2021/08/09(月) 10:33:50.41 ID:Ygrmz+mU0.net
ハンドルの距離は適正
足は窮屈そうに見えるが厚底靴のせいだろ

299 ::2021/08/09(月) 10:35:08.08 ID:44nBjMac0.net
>>282
シフトパターンがないのはNG
手書きのメモでも貼っとけばいいんだけどな

300 ::2021/08/09(月) 10:36:50.26 ID:sVECrnFI0.net
>>10
背が低いと、シート前に出さんとクラッチを奥まで踏めないことを、知らない奴ばかりだな。

301 ::2021/08/09(月) 10:37:02.70 ID:OAZTe7It0.net
ちなみに女さんの運転時の死角
https://i.imgur.com/Brr5PeQ.jpg

302 ::2021/08/09(月) 10:38:26.82 ID:lu01XgBJ0.net
>>131
セックスしたい

303 ::2021/08/09(月) 10:39:36.42 ID:sra4PGmv0.net
腕を伸ばしてハンドル持って、内ハンドルで曲がるアホよりマシだけど

304 ::2021/08/09(月) 10:40:12.82 ID:yYt3/XfS0.net
>>1
もっとゆったりした姿勢で乗らんと

305 ::2021/08/09(月) 10:40:14.97 ID:Ygrmz+mU0.net
よく見たらハンドルの位置が高いな
普段握ってる位置が(10時10分か9時15分)
が肩より高くなると疲れる
チリトでハンドルを下げるとハンドルの角度も立ってくるので
少しシートを後ろに下げれるかも

306 ::2021/08/09(月) 10:40:42.72 ID:4BExobtJ0.net
>>284
女子にしては上出来範囲だが
肝心の膝裏が見えん
ミニ・スカートでUPしないから=広報収益は能力低い。

307 ::2021/08/09(月) 10:41:11.39 ID:zhSxiR3L0.net
>>5
https://i.imgur.com/xP47r8u.jpg
結構、前にするのね。

308 ::2021/08/09(月) 10:41:29.69 ID:TzEj5fip0.net
>>299
パネルに貼ってあるやん

309 ::2021/08/09(月) 10:41:35.60 ID:Ygrmz+mU0.net
チルトね w

310 ::2021/08/09(月) 10:42:26.91 ID:Ykq2G72D0.net
>>131
最近歌舞伎町でこんな感じの目の下が膨らんでて、赤く塗ってる女見かけるけど、みんなホストにハマってる女。

311 ::2021/08/09(月) 10:42:27.01 ID:32DS8lIf0.net
>>1
スカートが長すぎ

312 ::2021/08/09(月) 10:43:13.43 ID:zV5ZmCys0.net
女なんてヤるだけだから運転姿がどうであれ関係ない

313 ::2021/08/09(月) 10:43:37.91 ID:H+2eMVLu0.net
安い車だとハンドルの前後調整無いからたまにおかしなポジションになる

314 ::2021/08/09(月) 10:45:02.59 ID:x3UGaPFd0.net
運転するのにヒールの高い靴止めろ確実に下手くそ運転になるぞ

315 ::2021/08/09(月) 10:45:30.52 ID:tSjYFs8u0.net
>>216
半クラッチって昭和の老害かな
今時オートマ以外の乗用車乗る人居ないぞ?

316 ::2021/08/09(月) 10:45:47.15 ID:d6tq6MlO0.net
女は運転するな
おめーら出来損ないだって自覚しろババア

317 ::2021/08/09(月) 10:45:52.15 ID:A7N38iwY0.net
いい加減ピラー無しにできないん?

318 ::2021/08/09(月) 10:46:04.14 ID:xZ+3bWZo0.net
>>307
そそ。
走行会だともう少し緩いけど、サーキット初心者は「もっと前!」「腰を深く」「もっと深く」「シートを前に」と指導されるw

319 ::2021/08/09(月) 10:46:57.96 ID:OsbwNUI40.net
おっぱい大ききゃそれでいい

320 ::2021/08/09(月) 10:47:05.68 ID:33vbsqyb0.net
このスレ面白いな。女のスポーツカー乗りだからシートポジションで叩こうと思ったら、思いの他しっかりしたポジションだから賛否両論になってるwww

321 ::2021/08/09(月) 10:47:33.40 ID:4BExobtJ0.net
>>295
市販一般車持ち込み走行でも
ヘアピンさえ0−3時の切り角だもん。

322 ::2021/08/09(月) 10:47:34.16 ID:sVECrnFI0.net
>>307
なにか?
https://i.imgur.com/jp1lfTB.jpg

323 ::2021/08/09(月) 10:47:45.34 ID:lcgdof8M0.net
彼女をだまくらかして、RX-8の中古を買わせようと思ってるんだが、どう言ったら騙せるかな?

324 ::2021/08/09(月) 10:47:46.62 ID:+UFChLTd0.net
>>77
女性はやっぱ綺麗な足元見せたいんじゃね?
お前みたいな子汚い猿と違ってw

325 ::2021/08/09(月) 10:47:48.58 ID:AaaELeSW0.net
これで事故が起きたらすぐに足を骨折しないか

326 ::2021/08/09(月) 10:48:27.47 ID:mVKl2kYR0.net
>>307
前だが、女さんとは全然違うわ。

327 ::2021/08/09(月) 10:49:25.79 ID:m8SrtcZv0.net
動画の女の子は
マニュアルのロードスターで
運転する時トランクからスニーカー出して
サンダル履き替えてたよ
茶髪の女の子2人で絵になる

328 ::2021/08/09(月) 10:49:33.26 ID:+UFChLTd0.net
>>78
ハンドルにぶら下がって運転してんじゃ
ねぇかってのはいるね。

329 ::2021/08/09(月) 10:49:38.80 ID:okeKtBKx0.net
>>131
とにかくおっぱい見てから決める

330 ::2021/08/09(月) 10:50:53.53 ID:Mw0wC7di0.net
>>317
重くなる。強度だけなら開口部は極力減らして小さく丸くやで

331 ::2021/08/09(月) 10:51:47.65 ID:j9ql2euB0.net
>>31
これの何がダメってシートバックから背中が離れてる事だと思う
両肩がシートから離れないで運転できるようにシート位置と自分の意識を変えないとダメだと思う

332 ::2021/08/09(月) 10:51:48.84 ID:quiKDKBT0.net
Twitter垢掘ったら事故ってレッカーかけてサイドステップ割れを車屋のせいにしてて笑った
親がー親がーとか喚いてるしまんさんなんてそんなもんだわなって思ったわ

333 ::2021/08/09(月) 10:52:02.26 ID:4BExobtJ0.net
>>326
だから
肝心のシート座面角度が写ってないんだわな。

Gは尻(フトモモ裏)で受けてハンドルに伝えない。ここ肝心

334 ::2021/08/09(月) 10:54:01.79 ID:+UFChLTd0.net
>>116
クラッチ使わず回転数合わせてシフト出来る
様になるのが先かな。

335 ::2021/08/09(月) 10:54:07.28 ID:c75aeYU50.net
姿勢はまぁ支障のない運転しやすい姿勢ならいいけど履き物はまずいな裸足の方がいい

336 ::2021/08/09(月) 10:55:23.86 ID:NiZq4Wd30.net
ブレーキとアクセルの踏み換えなんてどーでもいいですよっていう強い意志が伝わってくる

337 ::2021/08/09(月) 10:55:29.25 ID:33vbsqyb0.net
>>321
サーキット走行、ラリー(峠、ドリフト含む)町乗りじゃ必用なハンドル切れ角違うからね。
ちなみにGTカーとかは街中の交差点低速では二車線あっても右左折一回じゃできない。
ハンドル目一杯切っても直角には動けないからね。

338 ::2021/08/09(月) 10:55:32.75 ID:Ykq2G72D0.net
>>9
これAV女優?シコリりたいから名前教えて

339 ::2021/08/09(月) 10:55:36.85 ID:+UFChLTd0.net
>>126
ホンダのミニバンとかもそうだけど、
あまりのハンドルの軽さに驚くよねw

340 ::2021/08/09(月) 10:56:30.98 ID:Cr2UXAv80.net
シートベルトしてても事故で足グチャになるやつだ。
俺じゃないからどうでもいいけどさ

341 ::2021/08/09(月) 10:56:40.33 ID:+UFChLTd0.net
>>141
童貞のお前が?

342 ::2021/08/09(月) 10:57:00.15 ID:o3n5iT5R0.net
厚底靴はいてたら咄嗟の急ブレーキは滑って外す可能性が高いんだが
こういうまんさんは多い

343 ::2021/08/09(月) 10:57:02.80 ID:+8itXX+N0.net
>>300
膝小僧に水子二人も抱えてるとか恐ろしや

344 ::2021/08/09(月) 10:57:18.50 ID:aiCJEWLI0.net
教習車見たらだいたいこんな感じじゃね?
タクシーの運ちゃんも近いけどあれは肩凝り対策と思ってる

345 ::2021/08/09(月) 10:58:10.76 ID:Mw0wC7di0.net
>>331
体幹を腕で支えてるから☓やね
ケツを深く入れる○
ペダルを踏み込んだ時に膝が軽く曲がる位置☓
ハンドルを握ってヒジが伸び切らない○(コレは近すぎて☓)
芯(正中線)が歪まない座り方○

346 ::2021/08/09(月) 10:58:21.02 ID:4BExobtJ0.net
>>318
久しぶりに日本製自動車を運転すると
ドラポジ調整範囲狭さにビックリするよな。
で、座面角度固定車とか
『おーい、立ち食いそばくってんじゃねーぞオイ』
と、言いたくなる

347 ::2021/08/09(月) 11:01:00.53 ID:IukZVFp90.net
きれ角はナックル交換で何とかなる

348 ::2021/08/09(月) 11:03:58.54 ID:5dGdhZsT0.net
さすがにやり過ぎ
膝当たりそうだしスカートで隠れてるが腿裏空いてるだろ
5cm戻してディープコーンの方が玄人感でますよ(笑)

349 ::2021/08/09(月) 11:05:16.19 ID:+UFChLTd0.net
>>234
この女性は、ここの大半の男より運転上手いと思うよ。

350 ::2021/08/09(月) 11:06:15.19 ID:TzEj5fip0.net
>>348
女「ディープはウインカーポジションアップさせないと指が届かず不便なの🥺」

351 ::2021/08/09(月) 11:06:29.29 ID:UbxchXTs0.net
こういうスレでID赤いやつってどうよ

352 ::2021/08/09(月) 11:07:09.46 ID:4BExobtJ0.net
>>78
普通車乗ってるだけマシじゃ?

軽ワンボックスじゃその風景無理だから
で、ワンボックスボケーっと大津の
園児殺しやっちゃう

353 ::2021/08/09(月) 11:07:24.15 ID:KAOl0DrT0.net
多少、足元が窮屈だが、おおむね適切なポジションだな。
これを笑うやつが、どんな姿勢で運転しているのか見てみたい。

354 ::2021/08/09(月) 11:09:09.05 ID:vTvrgag40.net
1人用のポッドかよw

355 ::2021/08/09(月) 11:12:48.17 ID:j33OJUYe0.net
>>116
車種(A/Bペダルの間隔)によるがカカト/爪先ではなく親指の付け根/小指の付け根でやってた
ヒールトゥだと真横になるほど足をひねるイメージあるがほとんど捻らず足の横幅で2ペダルカバーする感じ

356 ::2021/08/09(月) 11:18:01.00 ID:h/1+huIK0.net
>>1
よくこの靴で運転できるな

357 ::2021/08/09(月) 11:18:04.39 ID:YOX6fdbt0.net
これは日本の自動車はどうやっても正しいドライビングポジションにならないという皮肉では

358 ::2021/08/09(月) 11:20:07.73 ID:zdMG3VQm0.net
うちの母親もシート一番前でしがみつくように運転してる

怖い

359 ::2021/08/09(月) 11:20:42.08 ID:3stUmm5m0.net
>>158
ATでもMTでも変わらんだろ
走行中はMTでもクラッチ繋げたままだ
神のシフトチェンジするほどクラッチに足置きっぱなのか?

360 ::2021/08/09(月) 11:21:05.65 ID:rbjXK6Lg0.net
まんちゃんって急ブレーキ踏めない
右直でぶつかるとまんちゃんが直進側だと歩道で人間ボウリング始める
大津の事故もフェンスにぶつかって用水路に落ちる最後までブレーキ踏まなかった

361 ::2021/08/09(月) 11:21:40.84 ID:JhMmYK2e0.net
>>1
事故したらすぐに死ぬやろ

362 ::2021/08/09(月) 11:22:00.76 ID:jz2+zwDr0.net
>>9
カングーってトッポの色だよな

363 ::2021/08/09(月) 11:22:27.93 ID:bymQxFOL0.net
チビだけど、軽く爪先曲げる程度で運転出来る程度までシート下げてるわ。
でもこれだと車体が邪魔で曲がる時にけっこう死角が…

364 ::2021/08/09(月) 11:25:37.89 ID:jz2+zwDr0.net
>>15
その脂肪肝しまえよ

365 ::2021/08/09(月) 11:26:30.83 ID:tWVtTulz0.net
女性で車力

366 ::2021/08/09(月) 11:30:12.08 ID:PdvCmNEm0.net
>>318
お前みたいな奴が公道や首都高をサーキットにするんだろうの
事故って死ね

367 ::2021/08/09(月) 11:32:52.80 ID:LDQSKV6S0.net
ストレートアームじゃないだけまだマシかな。
靴は絶対アウトだけど。

368 ::2021/08/09(月) 11:33:58.37 ID:vKjtl/It0.net
>>359
発進、停止、シフト全てにクラッチ操作が必要なMT車で何言ってんの?
頭AT脳かよ

369 ::2021/08/09(月) 11:34:20.98 ID:Jz46UFeT0.net
ジムカーナでもするならこれでいいけど
街乗りはキツい

370 ::2021/08/09(月) 11:34:41.68 ID:ync+wb970.net
なお、一部男は
ttps://www.webcartop.jp/2020/08/566642/driving_position_02/

371 ::2021/08/09(月) 11:36:46.20 ID:RgoUqst20.net
>>1
俺の妹も姪もこんな乗り方してるわw

372 ::2021/08/09(月) 11:37:25.95 ID:TRUNYKs/0.net
ま〜ん←一回言ってみたかった

373 ::2021/08/09(月) 11:40:01.19 ID:ro1Bx8uG0.net
>>78
150以下の女が運転してると無人運転かと思うよな

374 ::2021/08/09(月) 11:42:51.44 ID:my83TX590.net
まず服を脱げと

375 ::2021/08/09(月) 11:43:48.17 ID:GqvB/+9d0.net
まんさんってシートの高さ調整できる事知らないよな

376 ::2021/08/09(月) 11:44:50.67 ID:M5jJQSwG0.net
>>349
この必死さ

377 ::2021/08/09(月) 11:45:55.12 ID:BMkvnwJd0.net
なんか見てて不自然な感じしちゃうんだよな
ハンドルシート調整に制限がある車なら体を合わせるかシート変えるか車変えるか

378 ::2021/08/09(月) 11:48:24.26 ID:+8itXX+N0.net
ところでなんでスクーター乗ってるマンさんってシートの前のほうに先端がマンコにあたるような角度で前のめりに乗ってんやろ。しかも段差や砂利道を好んで走ってるし。

379 ::2021/08/09(月) 11:54:16.46 ID:efXuiDTM0.net
プロフも同じ服だし一張羅なのか

380 ::2021/08/09(月) 12:01:18.86 ID:kQCrcz4J0.net
こういう靴で運転するやつが
アクセルとブレーキ踏み間違えるんだろうな

381 ::2021/08/09(月) 12:04:09.51 ID:wvenMDwB0.net
道路の左側に車を停めろよバカ

382 ::2021/08/09(月) 12:06:02.01 ID:wvenMDwB0.net
>>131
道路じゃなく駐車場なのか
群馬はわからん

383 ::2021/08/09(月) 12:06:09.73 ID:s6UDVh2M0.net
腰痛めてから前に出してシート起こしてる状態が一番楽だという事に気付いた

384 ::2021/08/09(月) 12:06:22.41 ID:bqBvh8bp0.net
これじゃサイドミラー見れないだろwww
だから女の運転は前しか見てないようなキチガイ運転だらけなのか

385 ::2021/08/09(月) 12:09:49.50 ID:0TJDcKJa0.net
ハンドルに覆い被さるような姿勢で運転してるのとかいるよな

386 ::2021/08/09(月) 12:15:14.27 ID:HKMwlfmo0.net
体が斜めで、手はハンドルの頂点。
もう片方の腕は肘掛けで手はアゴの下。

387 ::2021/08/09(月) 12:17:52.88 ID:WAILGDFk0.net
女の人ってハンドルを抱えるような感じだよな

388 ::2021/08/09(月) 12:18:43.62 ID:AgbcRtZF0.net
>>1
これ減点確定やんw

389 ::2021/08/09(月) 12:22:20.54 ID:+6mO5A9b0.net
マジものの低身長の私
一番前にやってもハンドルに膝当たらない

390 ::2021/08/09(月) 12:25:49.49 ID:q4gS2C8Z0.net
前後はクラッチで決めてるが、こんなもんじゃねーの
フルバケにした時位置決まらなくて参った

391 ::2021/08/09(月) 12:27:19.62 ID:4BExobtJ0.net
>>366
事故全般の98%が法定速度域
死亡事故も95%が法定速度域

392 ::2021/08/09(月) 12:28:30.72 ID:XzZhy6WS0.net
フルブレーキが踏めないほどシート後ろに下げてるバカは免許返納しろ

393 ::2021/08/09(月) 12:33:14.90 ID:Vm6uciid0.net
新しめの車にナルディは似合わないな

394 ::2021/08/09(月) 12:33:15.39 ID:rQ5P0lLV0.net
視野狭すぎだろ
あぶねーから乗らないでください

395 ::2021/08/09(月) 12:34:44.38 ID:PkSNXJ9m0.net
イカ臭いドブレーキ!

396 ::2021/08/09(月) 12:37:04.65 ID:QpT8ljNZ0.net
>>1
>>9
写真が歪んでて気持ち悪い

397 ::2021/08/09(月) 12:37:31.83 ID:vlpEE5Tl0.net
公道では安全確認や危険回避が最優先される。
容易にミラーを目視できる位置とか、
簡単に頭を移動させて死角をフォローするとか、重要な事だらけ。

とっさの時にハンドルを思いっきり回せるとか
ブレーキを思いっきり踏めるとかも重要。

簡単に他人を殺せる道具を扱ってる自覚くらい持ってほしいものだ。

398 ::2021/08/09(月) 12:38:00.13 ID:Hzp38Vd/0.net
>>131
後ろのテスラは専用充電スペース?

399 ::2021/08/09(月) 12:42:38.18 ID:QpT8ljNZ0.net
>>240
デメリット
ハンドルが切りにくい
事故った時に頭を後ろに持っていかれる
シートベルトで肩がこる
サイドミラーが見づらいので視線移動が大きくなる

メリット
ボンネットの前がちょっと見やすい

400 ::2021/08/09(月) 12:47:49.85 ID:6N70IYeC0.net
>>325
体ごと潰される。女の運転はいつ見ても危なっかしい。

401 ::2021/08/09(月) 12:51:11.81 ID:fQHR0RP80.net
>>143
フランソワデレクールが有名だね。超前傾姿勢https://www.youtube.com/watch?v=abONE8MO4dw

402 ::2021/08/09(月) 13:03:31.22 ID:ka1ELhOJ0.net
>>161
ひぃ

403 ::2021/08/09(月) 13:11:18.65 ID:EQHCrXOP0.net
無人カーかと思うような女性運転手がよくいる
視界狭くて怖くないんだろうか

404 ::2021/08/09(月) 13:12:37.74 ID:n9rfMOCT0.net
シートに深く座ってハンドルの12時に両手の手首辺りが乗るくらいに調整するのがベスト

405 ::2021/08/09(月) 13:18:36.73 ID:VgMsRNmh0.net
>>329
そんなものはない!

406 ::2021/08/09(月) 13:25:23.51 ID:6XJ91k/g0.net
よくジジババで顔と同じ高さにハンドルきてるの見るけど
あれおっかねぇよな

407 ::2021/08/09(月) 13:30:24.26 ID:fpLFmiGJ0.net
>>9
なぜかAVに見てくる不思議

408 ::2021/08/09(月) 13:40:49.15 ID:lK5qbeNr0.net
>>397
ほんの少し動かすだけで曲がれるレース仕様とかならともかく
交差点とか曲がるのに半周以上ハンドルを回さないといけない一般車では
腕が曲がりすぎてると途中でハンドルを何度か持ち替えないといけなくなるからな

409 ::2021/08/09(月) 13:45:09.43 ID:ppmmdK8/0.net
高速を長時間走る時にこれじゃ、しんどくない?
(途中で休憩入れるにせよ)

410 ::2021/08/09(月) 13:46:11.12 ID:Rn82pI5b0.net
腕が超絶短いんじゃないの?w

411 ::2021/08/09(月) 13:54:30.10 ID:f1zSLJu00.net
タクシーの運ちゃんでもここまで前に出さないよな
なんか可愛い

412 ::2021/08/09(月) 13:58:23.28 ID:iyOzXGkj0.net
>>4
これ正しくない?
シートに肩を付けた状態でハンドルを左右にしっかり回せる位置が本来のポジションだから足元は本来窮屈になる

413 ::2021/08/09(月) 13:59:00.41 ID:TiBhUXEE0.net
>>12
ファミコンのコントローラーみたいな感覚で運転したいの。
曲がるときは体も一緒にナナメになるの。

414 ::2021/08/09(月) 14:04:31.72 ID:Esq9R0DU0.net
スニーカーでもジョギング用みたいなのはペダル引っかかりすぎて素早い動作出来ないからダメね。
レーシングシューズなんて底が薄くてツルツルやぞ。

415 ::2021/08/09(月) 14:08:15.67 ID:WI1Y0cpY0.net
>>9
絶妙にムカつく顔してんな

416 ::2021/08/09(月) 14:19:23.10 .net
>>412
コレは近過ぎ

417 ::2021/08/09(月) 14:55:59.78 ID:OAZTe7It0.net
>>5
レースじゃないからだろ
街中で走るのとレースで走るのを同列に考えるとかアホなのか?

418 ::2021/08/09(月) 15:17:34.69 ID:LuNh9C5+0.net
スレ見てると結局どれが正しいかわからんくなってきた
何か参考になる画像かサイト教えて

419 ::2021/08/09(月) 15:39:44.56 ID:iKHEPBOb0.net
>131
えっ?
厚底での運転は違反にならなかったっけ?

420 ::2021/08/09(月) 15:44:05.71 ID:716xmLMX0.net
なんでこんな高価格な車にテレスコ付いてないんですか

421 ::2021/08/09(月) 15:44:23.71 ID:evGSCj7f0.net
ハンドル0時の位置握って軽く肘が曲がるくらいがベストじゃなかったのか?

422 ::2021/08/09(月) 15:52:16.48 ID:eDeOdtKh0.net
>>418
正しいシートポジションでググれカス

423 ::2021/08/09(月) 16:02:18.54 ID:m0u9zhBn0.net
うちの妹は遠いよ
もっと近くにした方がいいって言ってるのに

424 ::2021/08/09(月) 16:31:53.40 ID:Ygrmz+mU0.net
>>418
「関谷正徳 シート」でググれ
一般的に言われているポジションは背もたれが立ちすぎ
肩がシートから離れないようにってのも極端すぎる
肩甲骨がシートから離れなければ、肩は離れても問題ない

425 ::2021/08/09(月) 16:37:55.76 ID:BMCZInhs0.net
殺意の階層、のRX-7か

426 ::2021/08/09(月) 16:39:04.03 ID:JrOywT2c0.net
正直ハンドルはもうちょい近付ける機能を充実すべき
足より腕のが困るだろ

427 ::2021/08/09(月) 16:41:49.40 ID:r/ZPq2+00.net
>>10
クラッチ操作が有るからな、ATだと右足さえ伸ばして届くなら運転できるけど、クラッチ踏むためにはちゃんと座って両足伸ばさないとダメだからな

428 ::2021/08/09(月) 16:42:57.40 ID:vZYGJXXe0.net
>>7
>>8
これ、左足でブレーキ踏むつもりじゃね?

429 ::2021/08/09(月) 16:52:00.64 ID:4WXMgXas0.net
>>412
全然正しくねぇよ
履物が既に駄目だし、足下こんな窮屈にしてたらいかんわ

430 ::2021/08/09(月) 16:56:55.92 ID:4WXMgXas0.net
>>80
普通に厚底だしwww

431 ::2021/08/09(月) 17:03:55.97 ID:lDgeufmC0.net
>>5ステアリングの舵角が全く違う市販車と比べるお前の頭はどーなってんだ?

432 ::2021/08/09(月) 17:13:27.01 ID:Ygrmz+mU0.net
>>431
ん?
箱車なら市販車と変わらんぞ

433 ::2021/08/09(月) 17:14:29.04 ID:3CAoshTG0.net
マニュアルだったら結構近いんでね
この前乗ったらノーマルの位置でクラッチに届かなかったわ

434 ::2021/08/09(月) 17:15:00.48 ID:Yb5iXa2f0.net
>>412
ハンドル切れねーだろ

435 ::2021/08/09(月) 17:18:19.06 ID:ZxZAnF/B0.net
>>9
ワシもこんな感じ
そんな事よりペロペロしたいな

436 ::2021/08/09(月) 17:21:56.14 ID:Ygrmz+mU0.net
ステアリングをスムーズに回せる距離は
肩甲骨をシートに付けた状態で
右手で10時の位置、左手で2時の位置を
しっかり握れて腕に余裕がある事。

437 ::2021/08/09(月) 17:25:05.55 ID:4WXMgXas0.net
>>355
昔は爪先と踵でやってたけど今はこっちでやってるな
そんなの使う様なシチュエーション今無いけど

438 ::2021/08/09(月) 17:28:40.08 ID:Q9rsKryv0.net
>>200
でもネイルはしてそう

439 ::2021/08/09(月) 17:29:13.07 ID:IzNrZajj0.net
競技だとハンドルは押しながら切る場合が多い
左に行くなら右手の力で押し込む感じ
よってその時にシートバックに肩が着いていないと力が入らない

>>1はやや近すぎるかな

440 ::2021/08/09(月) 17:30:38.11 ID:qMHzkPaK0.net
>>1 
こういうのがあちこちに車ブツけて即効オシャカにするんだよなぁ
便女は軽だけ乗ってろってケツも軽いからお似合いだろw

車が可哀想
 

441 ::2021/08/09(月) 17:34:00.23 ID:ze95LDID0.net
>>1
デカいオッサンが軽トラに乗っても似た感じになるソースは俺(ノД`)

442 ::2021/08/09(月) 17:37:41.68 ID:inUy2LiN0.net
>>275
>>277
マスク無しの顔を拝んだ
やはり直観通りドストライクなお顔でしたわ
比嘉愛未のような顔が大好きなんだわ

443 ::2021/08/09(月) 17:41:32.72 ID:apNI5YY50.net
絵みたいな顔だな、塗りすぎ

444 ::2021/08/09(月) 17:44:08.67 ID:USj7SS0f0.net
サーキットでも少し後ろにズラした方が良いレベルだな
本人が問題無く運転出来るなら別にどうでも良いけど

445 ::2021/08/09(月) 17:44:22.80 ID:jPmrWkYj0.net
MTだったら、ヒールアンドトゥーするから詰めて座らないとかかとが届かん

446 ::2021/08/09(月) 17:56:34.37 ID:ZyCWt1BG0.net
>>341
男に苦労させてる自覚はあるんだなw

447 ::2021/08/09(月) 18:56:10.14 ID:WNCakLoH0.net
写真撮ったの誰だろう?配偶者?
車の向きが道路の向きから考えて逆なのも謎。
ベルトしてないということは運転してるわけでなく写真撮るために試乗しただけ?
夜に投稿してるのに風景は昼間だし、夜にツイートするために昼に撮りためたのか?

448 ::2021/08/09(月) 19:27:20.86 ID:ptxx+FsH0.net
>>1
D1GPの川畑真人が好きっぽいな🤔

449 ::2021/08/09(月) 19:27:23.57 ID:lDgeufmC0.net
>>432ステアリングの外形からして違うけど?

450 ::2021/08/09(月) 19:45:20.41 ID:6gO/qrt90.net
>>80
リプ狙い

451 ::2021/08/09(月) 19:45:52.54 ID:MCXcsIQJ0.net
めっちゃ身長低い女が運転してると
無人の車が走ってるホラーみたいになるらしいな

452 ::2021/08/09(月) 19:51:58.95 ID:ffKsqcCT0.net
>>3
プーマフェラーリのドリフトキャット履いてるBBA見かけたことある

453 ::2021/08/09(月) 19:56:52.39 ID:ffKsqcCT0.net
https://i.imgur.com/gU2SJ3j.jpg

454 ::2021/08/09(月) 20:00:50.85 ID:6k6bnEmk0.net
女ってなんであんなにアゴあがってんの?

455 ::2021/08/09(月) 20:04:43.91 ID:MKlRgNWT0.net
>>453
かっこいい
たいれる

456 ::2021/08/09(月) 20:11:50.22 ID:YPgxNAyY0.net
>>442
俺もマスク無し見たがマスク取った方が良い稀有な事例だな

457 ::2021/08/09(月) 20:21:34.84 ID:Ygrmz+mU0.net
>>449
違わないよ

458 ::2021/08/09(月) 20:24:07.04 ID:SruLtbKs0.net
たまに見かけるんだけど、運転席で身体を左に寄せて顔の位置が真ん中になってるオラついた系の人は
どういう理由であのポジションなの?

459 ::2021/08/09(月) 20:25:56.46 ID:jkUDqEdU0.net
車(斜)に構える

460 ::2021/08/09(月) 20:26:16.18 ID:bskMA86q0.net
>>455
やっぱ、たいれるだよな!
ウイルスはビールスだしね!

461 ::2021/08/09(月) 20:28:12.63 ID:U4hUHd6T0.net
衝突事故起こしたら、生存スペース無さそう

462 ::2021/08/09(月) 20:48:21.78 ID:8RLjgHra0.net
駐車場で老人と女性はなぜか右を振り返りながらバックする割合が高い。駐車場バイト経験して気づいたこと。

463 ::2021/08/09(月) 20:49:37.63 ID:aQUGl0uA0.net
>>1
なんでこんなのに免許交付してんだよ
人殺したら責任取れよ警察

464 ::2021/08/09(月) 20:52:11.88 ID:eSxwU7Sq0.net
>>70
良くねぇよアホか
視野を広く取れやボケ

465 ::2021/08/09(月) 20:58:52.24 ID:LAwlc6910.net
>>399
ハンドルを切りすぎるだね。

466 ::2021/08/09(月) 21:00:31.26 ID:Ygrmz+mU0.net
>>449
ほら 純正ハンドル
https://youtu.be/Lr1TiJCPdrI

467 ::2021/08/09(月) 21:01:54.39 ID:KPiopffj0.net
RX8とかインプレッサあたりの少し古い国産スポーツカーがBMWなんかの外車を煽ってるのはよく見かけるな

468 ::2021/08/09(月) 21:03:13.95 ID:4I9BhluF0.net
レースではこれくらいハンドル近くないとダメだけど
靴がダメ

469 ::2021/08/09(月) 21:04:16.10 ID:34/qE1kB0.net
シートを前にし過ぎると視野が狭くなって危ないんだよな

470 ::2021/08/09(月) 21:05:17.14 ID:sih1AWDC0.net
>>1
このタイプの靴脱げて挟まってブレーキ効かなくなる事故あったよね
はやくしねばいいのに

471 ::2021/08/09(月) 21:14:02.62 ID:tPcWnPtK0.net
林檎を一緒に歌ってほしいの…

472 ::2021/08/09(月) 21:16:32.31 ID:sih1AWDC0.net
>>212
黒マスク補正すごいな
言われるまで気づかなかったわw
足短いとは思わなかったけど顔デカイなこれ

473 ::2021/08/09(月) 21:20:54.32 ID:kqf/wHD+0.net
>>31
車の設計がおかしいんだろうね
昭和の頃から変わってないんでしょ?
ハンドルがあってーアクセルブレーキがあってーみたいの
ゲームのコントロラーみたいので動かせるようにしろよ

474 ::2021/08/09(月) 21:33:00.00 ID:EcWyGvQW0.net
ドラポジは構わんけどrx-8は無いわ

475 ::2021/08/09(月) 21:37:21.80 ID:MP/+/GX90.net
これネタだろ
真面目にやっていたら、本当のバカ

476 ::2021/08/09(月) 21:40:05.91 ID:jTsxzBgd0.net
>>307
このポジを公道でやると前過ぎるだろと言われるんだよなあ
左足ブレーキも不思議がられる

そう言う人のドラポジって大体踏ん反りかえってストレートアーム

477 ::2021/08/09(月) 21:49:00.67 ID:ybGpkgSa0.net
このアホみたいな履物なければペダルギリそうだし
ポジションこんなもんじゃない

478 ::2021/08/09(月) 22:03:16.92 ID:MKlRgNWT0.net
ドリキンがドライブしてもクラウンアスリートに追いつけなかったRX-8

479 ::2021/08/09(月) 22:05:30.29 ID:m8Bynx510.net
MTの路線バスにもメッチャ上手いドライバーが居るよな
凄く若そうなのに上手なんだよ
「勤続30年です」みたいなおっちゃんでも酔わすヘタクソが多過ぎなのに
出社前に乗り物酔いさすなよ

480 ::2021/08/10(火) 00:05:38.75 ID:ULimPIXC0.net
足に合わせると手が遠くなるんだよなあ
レーサーって身長低い人多いよね

481 ::2021/08/10(火) 00:13:22.52 ID:SpbJ2qa80.net
マンさんって原付スクーターもシートの一番前に座って運転してるよな
アレは刺激を与えて楽しんでるんだと思ってる

482 ::2021/08/10(火) 00:18:35.57 ID:ImCbvYfB0.net
近頃のナスカーとか耐久のドライバーはみんなこんな姿勢で運転してるぞ

483 ::2021/08/10(火) 00:19:18.57 ID:1nK2nLX10.net
>>480
わかる

484 ::2021/08/10(火) 00:21:54.33 ID:xKQ+FPNV0.net
段ボールの中とか狭いところ好きそう(´・ω・`)

485 ::2021/08/10(火) 00:28:09.03 ID:BCKHzXeI0.net
>>453
6輪車はいいな

486 ::2021/08/10(火) 00:28:46.78 ID:MsV1Qw+u0.net
>>70
運転したことないのかアホまんこ

487 ::2021/08/10(火) 00:29:17.90 ID:S1LmS15g0.net
教習車で習う姿勢ではスポーツ走行は無理

488 ::2021/08/10(火) 00:32:58.00 ID:bwwekHFB0.net
>>482
レースカーってハンドル半回転くらいしか回らないから
それで切れ角が最大になる
あとハンドルも小さい

489 ::2021/08/10(火) 00:36:04.18 ID:mEzTf0Kg0.net
靴がやばい

490 ::2021/08/10(火) 00:37:33.28 ID:R5XGaakp0.net
>>307
女さんもレーサーかも試練

491 ::2021/08/10(火) 00:38:37.42 ID:bwwekHFB0.net
サーキット走るのと、公道走るポジションが同じと思ってるやつはだいぶヤバイ
死角も見るし、対向車が走ってくるし、飛び出しはあるし

492 ::2021/08/10(火) 00:41:39.21 ID:mEzTf0Kg0.net
>>491
意味が分からない
公道はシート下げて手足伸ばすと安全なの?

493 ::2021/08/10(火) 00:43:45.13 ID:ImCbvYfB0.net
ツーリングカーのドライバーが前傾姿勢なのはハンドルの問題じゃなくてタイヤと空力の進化で
横Gがかなり強くなったから、フォーミュラーみたいな姿勢が理想的だけどツーリングカーでそれは無理

494 ::2021/08/10(火) 00:44:48.07 ID:ULimPIXC0.net
>>492
ステアリング3時9時を持って軽く肘が曲がるくらいだよ
>>1みたいに肘が直角になるのは近すぎ
あまりに前方だと左右確認もしづらいしエアバッグ装着車だと展開前に顔突っ込むぞ

495 ::2021/08/10(火) 00:59:20.11 ID:ibgo19if0.net
>>485
( ゚д゚)ウム
6輪車と言えばペネロープ号
路上を実走してたけどヨタヨタ ノロノロで草
https://i.imgur.com/P9V53uG.jpeg

496 ::2021/08/10(火) 01:15:05.51 ID:mEzTf0Kg0.net
>>494
サーキットと公道の違いが知りたいなあ

497 ::2021/08/10(火) 01:17:51.44 ID:flwI4oIl0.net
足は微妙だがそれ以外はそれほどおかしくはないな
肩もしっかりついてるし、腕も延びきってない
男も含めてほとんどは逆の方が多い
そっくりかえって腕がのびてたり、肩が浮いてたり

498 ::2021/08/10(火) 01:20:27.55 ID:nx9Sa+KZ0.net
RX-8に乗ったことないけど、このシートポジションだと危なくないの?
おもいきり足を踏み込むフルブレーキができなさそうに見える。

499 ::2021/08/10(火) 01:30:53.38 ID:flwI4oIl0.net
>>498
なんで?普通逆では?
フルブレーキをするとピッタリシートに尻を付けててもそこから更にシートに沈みこむから
普通に座った状態で奥まで踏み込んで足が延びきらない状態にしないとフルブレーキ出来ないよ
そもそも尻をシートにつけて座れてる人の方が少ない

500 ::2021/08/10(火) 01:36:28.46 ID:ULimPIXC0.net
ペダル踏みきった状態で膝が伸びきらない位置に座るけど、ペダルに軽く足を添えた状態で膝などが他に干渉するくらい曲がるのは位置が前すぎ
>>1はステア持つ手も含めてやや前すぎる

501 ::2021/08/10(火) 01:41:04.26 ID:flwI4oIl0.net
それでも、普通に座った状態で延びきってるような人達よりはこっちが正解

502 ::2021/08/10(火) 02:08:58.47 ID:bavMmk1o0.net
>>1
あっナルディーや

503 ::2021/08/10(火) 03:07:28.41 ID:DYlHj+DT0.net
足に合わせると腕が窮屈になるのか、ハンドルに合わせると足が届かないのか
どっちにしても前に座り過ぎる首を振った時の横の情報が少なくなるから、ポジション悪いわな

504 ::2021/08/10(火) 03:38:28.50 ID:mEzTf0Kg0.net
ケツと椅子がきっちり固定されてるとタイヤのグリップを感じやすい
自分の操作に対するフィードバックが明確だと運転が楽しいし疲れない
実はフルバケって長距離運転に向いてると思う

505 ::2021/08/10(火) 03:51:05.15 ID:bCM9ZQSq0.net
エアバッグ付きならこの距離は事故ったら危険
まあエアバッグ無くても顔面強打は免れんけども

506 ::2021/08/10(火) 04:13:36.76 ID:154QWYLL0.net
とりあえず尻をシートの奥につけて背もたれはもう少し直立しないと評価できない

507 ::2021/08/10(火) 04:14:39.96 ID:8sBT8DpA0.net
RX8の良い所ってなんだろ?
普通FD選ぶだろ?綺麗に乗れば買った値段と大して変わらん金額で売れるぞ
維持費は知らん

508 ::2021/08/10(火) 04:17:50.61 ID:QQsaGeRH0.net
脚舐めさせろや糞が

509 ::2021/08/10(火) 04:23:58.74 ID:dTVipu7i0.net
>>507
そのセリフはFDの後部座席で運搬されてみてから言おうか

510 ::2021/08/10(火) 04:27:01.53 ID:QQsaGeRH0.net
>>509
FDの後部なんて乗るなよ…

511 ::2021/08/10(火) 04:35:27.20 ID:dTVipu7i0.net
>>510
事故て潰れた車から這い出た事あるけど、FDの後部座席よりはマシだったな

512 ::2021/08/10(火) 04:53:48.27 ID:M2QpbyD90.net
>>315
せまい世界で生きてんな

513 ::2021/08/10(火) 05:01:03.90 ID:zENmu3Qc0.net
膝関節の存在忘れてそう

514 ::2021/08/10(火) 05:47:47.79 ID:sUjSbfA10.net
Twitterに運転してる動画あったけど普通に運転してたな
靴は運転する時は履き替えるって書いてあったよ

515 ::2021/08/10(火) 06:28:17.48 ID:wksHZRkR0.net
>ステアリング3時9時を持って軽く肘が曲がるくらい
それじゃ遠すぎ
ステアリングの一番遠い位置、
右手なら10時、左手なら2時を握って軽く肘が曲がるくらい
だいたいシートにしっかり背中をつけたまま
手を伸ばしてステアリングトップに完全に手首が乗る程度になる
>>1は微妙に近い気もするがほぼ適正、足が窮屈に見えるのは厚底靴のせい
履き替えるらしいので問題なし

516 ::2021/08/10(火) 06:48:54.31 ID:NTHe3AAY0.net
>>1
この画像から北川景子を想像するが
実際は光浦なんだろうな

517 ::2021/08/10(火) 06:50:39.93 ID:xJTW1Wey0.net
見たらちゃんとした姿勢で拍子抜けw

518 ::2021/08/10(火) 06:51:04.45 ID:bjbL8tmu0.net
>>31
運動した後背中の汗が気持ち悪いときこうするw

519 ::2021/08/10(火) 06:51:48.33 ID:qOncjHFi0.net
クラッチ切るときに足が全部伸びるけれども150あれば乗れるよ

520 ::2021/08/10(火) 07:06:56.37 ID:K21kAC3r0.net
>>160
マニュアルでも同じだよ
お前の教官はどうしようもなかったんだな

521 ::2021/08/10(火) 07:12:25.74 ID:8lgrZZ/M0.net
なんかだめなのか?女だからって条件反射で叩くのいい加減にやめたら?
助手席と運転席にカーテン着けてシートクッソ倒してハンドルの上片手でもってなぜか真ん中に体傾けながら運転してるチンパンジー野郎に言ってくれ

522 ::2021/08/10(火) 07:16:06.10 ID:Gyt9K29u0.net
>>31の姿勢+アゴが上がってる

シートの高さ調整知らないのか
運転に余裕がないのか
アゴ突き出して運転してる女が多い

523 ::2021/08/10(火) 07:16:21.10 ID:MqF3bIj20.net
あ!子供が運転してる!通報

524 ::2021/08/10(火) 07:19:46.39 ID:kevZv7Gp0.net
>>521
おっそうだな他人が悪いから自分は悪くないよな!

525 ::2021/08/10(火) 07:21:26.84 ID:Gyt9K29u0.net
てか前席のカーテン率は女の圧勝じゃないか?

526 ::2021/08/10(火) 07:23:07.07 ID:q0DrJfTf0.net
これまじであぶねーだろ

ひざあたってんがなwww

逆に足がながくねーかwww

527 ::2021/08/10(火) 07:43:28.21 ID:1AgTOe+G0.net
>>10
単にお前はチビな短足だけだろ?

528 ::2021/08/10(火) 08:57:06.17 ID:bl5M9DvD0.net
>>1
免許返納レベルのポジション

529 ::2021/08/10(火) 08:58:31.59 ID:pNfnTX9g0.net
せやかてお前らAT限定免許やんか

530 ::2021/08/10(火) 09:02:17.78 ID:mKpvpW9Q0.net
わし好みの体型

531 ::2021/08/10(火) 09:10:51.01 ID:lUfx91lI0.net
ワシも短足だからこんな感じ。
腰は痛めない。

532 ::2021/08/10(火) 09:15:30.60 ID:S4yXEyM90.net
>>458
ひじ掛け付いてる車知らないの?

533 ::2021/08/10(火) 10:08:29.44 ID:ONiuZ+QH0.net
教えてあげたい・・でしゃばり?

534 ::2021/08/10(火) 10:18:44.49 ID:w1NE4UqA0.net
>>532
ひじ掛けがあったからといって
運転時には運転席に頭があるはずなわけだけど
それが車の真ん中に頭があるという事はひじ掛けを使う度に毎回ミラーの位置を動かしてるの?
まあ、ミラーなんか見てないんだろうけど

535 ::2021/08/10(火) 10:22:59.80 ID:wc8X1TIE0.net
>>515
そうそう、背中と両肩がシートから離れないように操作するというのが意識して練習しないと中々難しいのよね
これができるようになると言われる通りのポジションでも全然窮屈でなくなって、ステアリング操作も凄く安定する

536 ::2021/08/10(火) 10:28:32.80 ID:NBiiYX7r0.net
運転姿勢の悪さは左足に用事ないAT特有でしょ

537 ::2021/08/10(火) 10:58:06.75 ID:hbf9rw0+0.net
姿勢の前に履物を変えろ

538 ::2021/08/10(火) 11:08:10.18 ID:6gA+0o830.net
>>267
そこから少し曲がる程度だったような

539 ::2021/08/10(火) 11:13:44.96 ID:6gA+0o830.net
>>77
写真撮影は大事

https://i.imgur.com/uleuEwZ.gif

540 ::2021/08/10(火) 11:30:16.23 ID:6gA+0o830.net
>>411
時々みるストレートアームよりは楽じゃね

541 ::2021/08/10(火) 14:06:39.28 ID:sm4iAAQz0.net
>>539
この女逃げてたけどどうなったん?

542 ::2021/08/10(火) 15:09:24.50 ID:tD5s0TZE0.net
シートポジション調整する頭あるならステリングもペダルも調整すりゃええやん
自分でやれんなら金かければええだけだし
車側に合わせにいっても限界あるやろ
嫁がチビだからシートレールからペダルレバーまで特注したぞ

543 ::2021/08/10(火) 15:22:38.07 ID:abVgM3j50.net
下心ありありの横井昌志がフォローw
しかし、この子は川畑真人イチオシでわろた

544 ::2021/08/10(火) 17:04:56.35 ID:gRMsB0bm0.net
免許持ってない俺から言わせもらうと可愛いです1晩お願いします

545 ::2021/08/10(火) 17:06:27.19 ID:S1LmS15g0.net
>>544
RX-8の後部座席で一晩は辛いぞ

546 ::2021/08/10(火) 17:14:10.88 ID:KC5BJqj30.net
スカートがめくれてる

547 ::2021/08/10(火) 17:15:19.82 ID:KC5BJqj30.net
>>114
書いてるやんけ

548 ::2021/08/10(火) 17:25:06.11 ID:eRJylTba0.net
>>12
ラリーストなんだよきっと。

549 ::2021/08/10(火) 17:26:06.65 ID:eRJylTba0.net
>>19
レーシングスーツだからな。

550 ::2021/08/10(火) 17:31:41.31 ID:CHlX5uTP0.net
足が苦しいな
シートではなくハンドルをディープコーンに交換して近づけた方がいい

551 ::2021/08/10(火) 22:38:36.05 ID:tqM2U4Ok0.net
F1スタイルw
ええやんw

552 ::2021/08/10(火) 22:52:01.96 ID:QwKpZDe70.net
>>521
ここにいる知ったか男より、
>>1の女の方が遥かに運転上手いよw

553 ::2021/08/10(火) 23:06:58.72 ID:QwKpZDe70.net
>>478
そらそうだろ。
クラウンはそこらの
スポーツタイプの車よりずっと速い。

554 ::2021/08/10(火) 23:08:37.25 ID:QwKpZDe70.net
>>474
RX-8楽しいよ。エンジン回して乗ると楽しい。

555 ::2021/08/10(火) 23:11:10.03 ID:QwKpZDe70.net
>>470
これは撮影用だってこのスレに何回も
書いてあるだろ。阿呆w

556 ::2021/08/10(火) 23:13:16.86 ID:QwKpZDe70.net
>>458
馬鹿だから以外の理由あるんかい?

557 ::2021/08/10(火) 23:15:49.26 ID:LoorRAym0.net
>>478
排気量から来るパワー差はどうしようもないw
RX-8は、
ブレーキが優秀なんだ、
国土交通省のブレーキ性能試験で、10年近く最短で止まれるマシンだった
つい最近なんだぞ、NSXやR35GTRが同じレベルで止まれるようになったの

558 ::2021/08/10(火) 23:39:03.78 ID:PO/9Yyiy0.net
ブレーキの最短制動距離って、タイヤグリップに依存するんだぞ。
同じ車でもドライとウェットで制動距離が全然違うのと一緒。

559 ::2021/08/10(火) 23:39:57.27 ID:S1LmS15g0.net
>>553
覆面パトカーが遅いはずないわな

560 ::2021/08/10(火) 23:41:32.86 ID:LoorRAym0.net
ブレーキ・それを支えるサスペンション・タイヤ・車重だな
トータルバランスが全て

561 ::2021/08/11(水) 03:06:35.44 ID:Ko2ohRCy0.net
RX-8のブレーキ性能の良さは重量バランスとホイールベースの長さが効いてる
簡単に言えばリアブレーキが効率よく使えるってわけよ
タイヤは特別なもの履いてないぞ

562 ::2021/08/11(水) 03:13:41.09 ID:Tp/TvtV/0.net
厚底サンダルで運転した事もあるけど、アクセルどのくらい踏んでるかわからんから、裸足で運転したわ。
革靴とかも踏みにくいから一応、スリッポンのスニーカー車に置いてある

563 ::2021/08/11(水) 03:22:27.38 ID:dJk0GpTY0.net
これブレーキ踏むとき咄嗟に足動かなくね?

564 ::2021/08/11(水) 03:30:56.24 ID:C3bq686o0.net
転生したら運転席と助手席の間のスペースで仰向けになってた
女さん「あれ、シフトレバーが二個あるんだけど…こっちかな?(ギュッ)」
(ギャーーー!!)

565 ::2021/08/11(水) 07:22:02.00 ID:9v09n3dt0.net
見た目で損してる車はRX-8とMR-S

566 ::2021/08/11(水) 08:02:01.97 ID:+vd742Tl0.net
座席後ろにさげて、寝そべり運転の方が疲れるやろw

567 ::2021/08/11(水) 08:59:43.59 ID:MWEPLQtp0.net
>>561
RE040だもんな。当時のスポーツセダンがよく履いてたRE050より1ランク落ちるタイヤだな

568 ::2021/08/11(水) 09:12:10.21 ID:ewe06hiP0.net
>>565
あの頃のMAZDA車のモッコリフェンダーが好きじゃなかった
普通に緩く下がるデザインだったら、売れ行きも違ったかもしれん

569 ::2021/08/11(水) 12:47:16.99 ID:8M1MykbH0.net
赤の車乗ってる女の地雷率は異常

570 ::2021/08/11(水) 12:52:36.07 ID:lPUsxdC60.net
>>569
ちょっと待って!
今の言葉!

571 ::2021/08/11(水) 12:54:25.47 ID:UHtleL7W0.net
>>564
うわっ、こいつオッサン臭w

572 ::2021/08/11(水) 18:26:40.73 ID:o0kIctRP0.net
>>570
赤の車乗ってる女の地雷率は異常
赤の車乗ってる女の地雷率は異常

573 ::2021/08/11(水) 18:28:31.45 ID:pGfcqYXX0.net
ずいぶんと田舎だな。
娯楽があまりなさそうですね。

574 ::2021/08/11(水) 18:40:35.30 ID:Vsw0On7q0.net
>>264
続けたまえ

575 ::2021/08/11(水) 18:40:57.92 ID:Vsw0On7q0.net
>>301
こんなに死角あんのかよ

576 ::2021/08/11(水) 20:12:37.47 ID:5xe5pA1j0.net
>>572
プレイバックしなくていいです

577 ::2021/08/11(水) 20:17:01.85 ID:cho3MgM70.net
>>569
バカにしないでよ

578 ::2021/08/11(水) 20:18:25.65 ID:p8lk1KcJ0.net
いやそのポジションはおかしい

579 ::2021/08/11(水) 20:27:52.39 ID:fvYdc2iv0.net
>>301
メガネもそれ

580 ::2021/08/11(水) 20:35:00.83 ID:XqtF7X870.net
膝90度やん、よくアクセルブレーキ踏めるな

581 ::2021/08/11(水) 20:36:10.44 ID:RVJWhxUs0.net
ネタとしてなら正直面白い、ガチだとしたら公道でエンカウントしない事を切に願う

582 ::2021/08/11(水) 20:38:49.74 ID:sViiFZdb0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/94/a1b48625d1104377e5ead3bbf3da2f69.jpg
女は運転するときはこれつけろ

583 ::2021/08/11(水) 21:16:18.89 ID:kZ6g5ASy0.net
ももがハンドルに当たりそう。

584 ::2021/08/11(水) 22:11:02.58 ID:MWZjssDl0.net
公道でこんな窮屈な姿勢はハンドルに顔打ちそうで怖いな
レース場じゃヘルメットかぶってるからいいけど
ハンドルの上で腕を伸ばした時にハンドルが手首にくるくらいまで離さないと怖いわ

総レス数 584
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★