2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日インターフォンを鳴らす悪戯が起きるも犯人の姿が見えず 監視カメラを置いてみると衝撃の事実が [916176742]

1 ::2021/08/10(火) 18:58:35.74 ID:/Rlrzc5Z0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
毎日インターフォンを鳴らしては逃げるという悪質な悪戯が起きていたという。
場所はブラジルのマットグロッソ州に住んでいる平凡な一家で誰にも恨まれるようなことはしていなかった。

しかし突然家のインターフォンが押されるも玄関を開けるとそこには誰もいない。そんなことが毎日続いていた。
最初は近所の子供のいたずらだろうと思っていたが、毎日そんなことが続くのも不自然だと思い、
インターフォンが鳴るのを待ち、鳴ったらすぐさま玄関を開けて飛び出した。

しかしそこには鳴らしたであろう人影は見当たらなかった。普通であれば走り去って行く人くらいは見えてもおかしくないはずだ。
ノイローゼになりかけていた一家は監視カメラを設置することに決め、玄関前にカメラを設置。する意外な犯人が判明した。

毎日インターフォンを鳴らしていたのは家族が飼っていた犬だったのだ。インターフォンは高い場所にあったが、
この犬にとっては問題無く届く場所だった。犬はこれを押したらインターフォンが鳴り家族が出てきてくれるのを知っていたのだ。
しかし家族は「どこでインターフォンを押す方法を学んだのか不明だ」と述べた。

パイカスという名前のこの犬は6歳で家の外で1日を過ごし、外で1日を過ごすと家に帰って来るという自由な飼われ方をしている。
家の周りをウロウロしているパイカスは一人で散歩中に家の前を通る度にインターフォンを押して家族にアピールしていたようだ。

何故このようなことが起きたのか? 実はパイカスは過去に拉致されたことがあり、パイスカは運良く脱出して家に帰ったが、
その後人に対する警戒心が強くなったという。
家族たちは「見知らぬ人にも親しまれていた犬だったが、誘拐事件後は人を警戒するようになった。
呼び鈴を押すこともこの事件による衝撃と関係があるのではないかと思う」と話した。

※動画あり
https://gogotsu.com/archives/65036
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/inter_phone.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/inter_phone3.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2557724.gif

2 ::2021/08/10(火) 18:59:26.83 ID:G0guFtBm0.net
ドアを開けても居ぬってか

3 ::2021/08/10(火) 18:59:36.40 ID:R+TmP1iX0.net
こんばんは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの

4 ::2021/08/10(火) 18:59:36.73 ID:DuenC2Sn0.net
なんで押すときこっち見てんだよ

5 ::2021/08/10(火) 18:59:39.93 ID:8FE4vJF80.net
こっちのパイカスはお利口なのに、おっパイカスのおまいらときたら

6 ::2021/08/10(火) 19:00:19.61 ID:YTpT3F480.net
拉致されたことがあるのに、日中は外で放し飼いとか、犬に対する愛情は無さそうだ

7 ::2021/08/10(火) 19:00:33.63 ID:10Fk7FpS0.net
こういういたずらのことを「ピン逃げ」って呼んでたの俺らの地方だけ?

8 ::2021/08/10(火) 19:00:52.90 ID:6I1oeiDA0.net
>>1
パイカスwwwww

9 ::2021/08/10(火) 19:01:16.60 ID:d2TIt1v90.net
ノレパン「酔っ払っちまいそうな名前だぜ」

10 ::2021/08/10(火) 19:01:31.90 ID:6uZDrlNv0.net
>>6
そうとう田舎なんだと思う

11 ::2021/08/10(火) 19:01:36.69 ID:pceO5Flq0.net
一生ネッコには勝てない悲しい生き物それがイッチ

12 ::2021/08/10(火) 19:01:42.47 ID:CRKb2MAV0.net
これ中身人間じゃね
誘拐された時に脳だけすり替えられたんでしょ

13 ::2021/08/10(火) 19:02:01.77 ID:6I1oeiDA0.net
>>4
レディだから

14 ::2021/08/10(火) 19:02:03.28 ID:6uZDrlNv0.net
>>4
カメラ撮ってくれてるからだろ

15 ::2021/08/10(火) 19:02:21.91 ID:V7DKKBB/0.net
カメラ目線草

16 ::2021/08/10(火) 19:02:58.64 ID:Mi1m1Jo80.net
>>2

17 ::2021/08/10(火) 19:03:38.50 ID:ChKFKUNp0.net
まんさんこれどーすんの

18 ::2021/08/10(火) 19:03:39.11 ID:M4pAp12H0.net
車カスだったらやらんかった。

19 ::2021/08/10(火) 19:03:46.73 ID:OD3ArKgR0.net
なんかすごい平屋だな

20 ::2021/08/10(火) 19:03:47.61 ID:s9URMqQl0.net
>>12
ポケモンのマサキか

21 ::2021/08/10(火) 19:03:50.36 ID:T6KrwVix0.net
うちの犬もやってた。

22 ::2021/08/10(火) 19:04:19.71 ID:57iLQUbv0.net
なんだパイカスって気持ち悪い名前だな

23 ::2021/08/10(火) 19:04:32.70 ID:HI2wnwuO0.net
ワンカスwww

24 ::2021/08/10(火) 19:04:33.31 ID:+vNRRpcU0.net
栗鼠とか鳥なら定番だけど

25 ::2021/08/10(火) 19:04:49.64 ID:kUBJoLu50.net
次は1秒間に16回インターフォン連打に挑戦

26 ::2021/08/10(火) 19:05:01.08 ID:T86Yh8R30.net
うちの猫ふすま開けて入ってくる

27 ::2021/08/10(火) 19:05:02.05 ID:e8aBsnkm0.net
>>2
(´・ω・`)?

28 ::2021/08/10(火) 19:05:03.40 ID:XuRoiO0f0.net
カメラブレブレだから監視カメラじゃないよな

29 ::2021/08/10(火) 19:06:15.05 ID:10Fk7FpS0.net
>>28
敷地外に監視カメラ置けるわけないじゃん
監視カメラはこっち
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/inter_phone2.jpg

30 ::2021/08/10(火) 19:06:18.71 ID:Pg5a4VYV0.net
チャリカス
バイカス

31 ::2021/08/10(火) 19:06:21.91 ID:/fTjUwVo0.net
お前ら犬レベルやん

32 ::2021/08/10(火) 19:06:29.12 ID:TEbSWiyw0.net
パイカスなのかパイスカなのかハッキリしろや

33 ::2021/08/10(火) 19:06:39.07 ID:MR9X8jB/0.net
流石バイカス

34 ::2021/08/10(火) 19:06:47.27 ID:rVYXYDB70.net
>>1
パイカスなのかパイスカなのかはっきりさせろよ

35 ::2021/08/10(火) 19:07:04.29 ID:T9J0OnFX0.net
ちょっと実話期待した(´・ω・`)

36 ::2021/08/10(火) 19:07:06.80 ID:BaaHKkRZ0.net
めちゃくちゃ笑った
かわいすぎ

37 ::2021/08/10(火) 19:08:05.98 ID:zxjETPvC0.net
>>29
何故かgifだと思って30秒ぐらい見続けちまった
顔だけ見えてるの可愛いな

38 ::2021/08/10(火) 19:08:23.20 ID:ivgcHJZs0.net
https://i.pinimg.com/originals/80/57/56/805756368bbe2a68e00b3a95b3a4858e.gif

39 ::2021/08/10(火) 19:08:43.98 ID:N7Q84+YB0.net
いただきますニダ

40 ::2021/08/10(火) 19:09:18.31 ID:douyXJmp0.net
かわよ
敷地内で飼ってやれや

41 ::2021/08/10(火) 19:09:20.38 ID:g35vM7I30.net
オチはクマぐらい欲しいな

42 ::2021/08/10(火) 19:09:36.90 ID:oWrL0sv70.net
>>2
Fmmm

43 ::2021/08/10(火) 19:10:30.65 ID:aVGZnYjJ0.net
誰だよピンポンダッシュ教えたの

44 ::2021/08/10(火) 19:11:40.15 ID:KF3tEBkB0.net
押してる写真笑うわ

45 ::2021/08/10(火) 19:12:32.19 ID:JmGDedGN0.net
こっち見んなw

46 ::2021/08/10(火) 19:13:07.89 ID:EZR9qyeM0.net
>>36
嘘つけ
ぴくりとも笑ってねーだろ

47 ::2021/08/10(火) 19:13:14.12 ID:6uZDrlNv0.net
うちは押した瞬間に保存されるカメラ付きインターフォンなんだけど、可愛いUber配達員だけ保存してるわ

48 ::2021/08/10(火) 19:13:33.81 ID:kee8PT6A0.net
鳥かと思った
イソヒヨドリという奴か凄く馴れ馴れしい

49 ::2021/08/10(火) 19:13:57.43 ID:BwzKBb1t0.net
何処かの国で毎日ドアの郵便受けガチャガチャ鳴らす鳥がいたな

50 ::2021/08/10(火) 19:14:13.71 ID:82u6g0AQ0.net
インターホンくらい俺でも押せるんだが?調子乗んなよ犬の分際で

51 ::2021/08/10(火) 19:14:49.60 ID:5blm35360.net
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/08/inter_phone.jpg
なんで勃起しとんねん

52 ::2021/08/10(火) 19:15:33.13 ID:noLlurhj0.net
すげーな、焼き豚より賢い

53 ::2021/08/10(火) 19:17:02.95 ID:2B9XTpNC0.net
これだからバイカスは…

54 ::2021/08/10(火) 19:17:03.13 ID:lSIH0+CV0.net
>>4
どう見ても押した後にカメラに気づいてヤバってなってるだろ

55 ::2021/08/10(火) 19:17:13.48 ID:mn29UEmS0.net
犬は頭いいからなあ
飼い主がどう思ってるかわかってるから

56 ::2021/08/10(火) 19:17:21.38 ID:xbcaBGxD0.net
キツツキの仕業かと思ったのに

57 ::2021/08/10(火) 19:17:57.07 ID:LZ1eSMT70.net
>>4
リハやからな

58 ::2021/08/10(火) 19:18:27.48 ID:lq+VpukE0.net
(U^ω^)わんわんお!

59 ::2021/08/10(火) 19:18:36.11 ID:xdKaS3f/0.net
>>38
利口だなw

60 ::2021/08/10(火) 19:19:44.02 ID:sjlweQqq0.net
>>1
しかし家族は「どこでインターフォンを押す方法を学んだのか不明だ」と述べた。

客がインターフォン押して人が出てくるのを見て学習したってだけだろ
犬は3〜4歳児並みの知能があって芸を仕込めば芸を覚えるんだから

61 ::2021/08/10(火) 19:20:13.98 ID:Kw/P3sGw0.net
なんか朝っぱらからインターホン鳴らすバカが来たんで出てみたら
「れいわ新撰組のボランティアです、ポスターを貼らせてくれうんたら」とか言いやがり出したので
思わず「死ね!!!」と言ってしまった

62 ::2021/08/10(火) 19:20:20.56 ID:aPN2GDy/0.net
人がやってるの見た覚えたか

63 ::2021/08/10(火) 19:20:56.60 ID:xdKaS3f/0.net
インターフォンの音が2階から聞こえないんで、別に赤外線センサーを付けたんだが、夜は野良猫に反応するw

玄関照明に寄ってくる虫を狙ってるらしい。

64 ::2021/08/10(火) 19:21:41.13 ID:aWWFCVOuO.net
そんな過去があるのにそんな飼い方すんな

65 ::2021/08/10(火) 19:21:56.04 ID:BSiaf15Q0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org699525.jpg

66 ::2021/08/10(火) 19:21:58.44 ID:R0I1q3M70.net
マジかよバイカス最低だな

67 ::2021/08/10(火) 19:22:24.17 ID:gkxW3emT0.net
>>6
家に閉じ込めるのはかわいそう、という発想なんじゃないのか
国が違えば考え方も違うだろ

68 ::2021/08/10(火) 19:22:56.38 ID:WwMQpXQo0.net
かわいい

69 ::2021/08/10(火) 19:26:39.06 ID:vTs8tLbs0.net
普通にヤラセだなw

命令してインターフォン鳴らすように仕込んだんだろ
カメラ目線なのは命令待ってるから

70 ::2021/08/10(火) 19:26:54.92 ID:yRP5X5D50.net
なんで犬は許されて俺のピンポンダッシュは許されなかったの

71 ::2021/08/10(火) 19:27:34.91 ID:CDoJfxSR0.net
家の猫は扇風機を最大風量にすると煩いのかボタン押して弱にしてしまう

72 ::2021/08/10(火) 19:27:54.06 ID:54ssWR7I0.net
犬がドアの開け方を覚えるのは世界共通なんだな。
うちの犬も、俺がトイレにこもると、前足をドアノブにかけて開けてくるわ。

73 ::2021/08/10(火) 19:28:12.80 ID:OrIaRLAI0.net
>>70
かわいくないから

74 ::2021/08/10(火) 19:28:33.54 ID:JLug88jx0.net
>>4
犬「台本どおりにできたワン、ご主人様」

75 ::2021/08/10(火) 19:31:41.57 ID:vTxPquyN0.net
意外性が無い

76 ::2021/08/10(火) 19:32:11.58 ID:CXtMGdXf0.net
いきなり出てきたパイスカって誰?

77 ::2021/08/10(火) 19:33:45.50 ID:cSPMWXOG0.net
これ、犬鍋にしてくったろ?、

78 ::2021/08/10(火) 19:33:59.92 ID:FmtCV91w0.net
田舎に移住して犬を飼った両親だが。回りに民家が無いから紐なしで自由な生活のダックス。二、三日帰って来ない事が多くなり心配するから俺がGOプロ付けて放置

再生するとえらい遠くの女性宅で遊んで貰ったり餌を貰ったりしていて速攻でお礼に行った

今も自由に両家を行き来しているらしい

79 ::2021/08/10(火) 19:36:01.03 ID:TU3CzPNE0.net
こっち見んなよw

80 ::2021/08/10(火) 19:36:50.48 ID:vTs8tLbs0.net
>>78
全然いい話じゃないよ

民家のない田舎だって書けばゆるされると思うな
放し飼いは違法だから

81 ::2021/08/10(火) 19:49:27.56 ID:vvgUqbzZ0.net
>>73
なんかひどいww

82 ::2021/08/10(火) 19:49:44.47 ID:cx3H1QTx0.net
>>47
生きづらさを作ってやるなよ
消去してやれ

83 ::2021/08/10(火) 20:06:49.22 ID:fVK5P8ji0.net
監視カメラじゃ無いじゃん適当なストーリー創作するな

84 ::2021/08/10(火) 20:10:41.74 ID:0Y3vEzHP0.net
賢いわんこだなぁ

85 ::2021/08/10(火) 20:11:40.31 ID:GqHVae3O0.net
中に入れたれよ

86 ::2021/08/10(火) 20:13:42.24 ID:ITzR0zOR0.net
>>7
お前らだけ
普通ならピンポンダッシュ

87 ::2021/08/10(火) 20:15:10.01 ID:aoTMLEb/0.net
小学生の時ピンポンダッシュしてパトカーのお巡りさんに怒られた事思い出したわ…

88 ::2021/08/10(火) 20:27:27.23 ID:OuWEsUFh0.net
そもそも何で飼い犬が壁の外にいるんだよ

89 ::2021/08/10(火) 20:35:22.58 ID:EZR9qyeM0.net
>>71
それユーチューブに上げてよ
見るから

90 ::2021/08/10(火) 20:36:36.29 ID:RHifrpLT0.net
>>2
おもんない

91 ::2021/08/10(火) 20:37:06.11 ID:EZR9qyeM0.net
これとは違うけど、うちはしょっちゅう
ドアノブをガチャガチャされる

警察にも相談して、マンションの出入り口の
監視カメラを見てもらったけど、
部屋を間違ってるだけだから
貼り紙を貼るように言われた

92 ::2021/08/10(火) 20:41:51.15 ID:IYlo1ZlS0.net
>>80
でもそれ言うと俺達だって放し飼いされているようなもんだしな
許可もなく勝手に外ウロウロ歩いているとたまに通報されるから家に引きこもっていることのほうが多いけど
愛嬌がある分俺達よりも犬のほうがもしかしたらマシっていうこともあるかもしれない
とにかくお互い放し飼いでも周りに迷惑かけないように気をつけようぜ

93 ::2021/08/10(火) 20:44:27.37 ID:Eeav7SVl0.net
いじらしいやつだ

94 ::2021/08/10(火) 21:09:22.92 ID:r95e61Ue0.net
こっちみんなw

95 ::2021/08/10(火) 21:20:53.35 ID:1Ax2zKJj0.net
パイカス
やっぱりイヌカス

96 ::2021/08/10(火) 21:21:15.99 ID:8+ZEHGbq0.net
珍しくないな

97 ::2021/08/10(火) 21:25:07.16 ID:3R9LUqWa0.net
つーか、開けるたび犬が嬉しそうに尻尾振って扉の前にいるんだろ?
気づかねーか?

98 ::2021/08/10(火) 21:37:39.85 ID:lEipH5R70.net
>>2
こういう殺伐とした時代に君のような人は必要だと思うよ

99 ::2021/08/10(火) 21:38:59.82 ID:322kgorP0.net
帰ってきたから押しただけか。

100 ::2021/08/10(火) 21:42:29.32 ID:/WWrCmvp0.net
このあと奥羽軍に加わるんだろ?
ベル鳴らしのバイカス

101 ::2021/08/10(火) 21:47:42.68 ID:0nk2OZyo0.net
バイカス、もしかして部屋飼い希望してんじゃねえの?

102 ::2021/08/10(火) 21:48:19.14 ID:3W79mw2N0.net
>>2
wonderful!

103 ::2021/08/10(火) 22:02:15.23 ID:Okegx9Yv0.net
ぱいすか

104 ::2021/08/10(火) 22:08:48.79 ID:m+7UxgFM0.net
パイカスなのか
パイスカなのか

105 ::2021/08/10(火) 22:09:34.57 ID:ZAA5BTwj0.net
犬の前足って以外と長いのな

106 ::2021/08/10(火) 22:14:19.22 ID:HEPtcCFy0.net
犬を誘拐したのは犬を食うあの民族だろうな

107 ::2021/08/10(火) 22:16:24.33 ID:ow2Xf+wA0.net
20年前なのでもう時効だけど俺も小学生の頃ピンポンダッシュやった事あるわ

108 ::2021/08/10(火) 22:25:54.27 ID:lrhB7mLx0.net
バイクカスかとオモタ

109 ::2021/08/11(水) 00:12:27.20 ID:wXNWogeS0.net
>>2
は?(真顔

110 ::2021/08/11(水) 03:29:56.80 ID:VFrBzZ4q0.net
一匹だけハズレのパイスカが紛れてるな

111 ::2021/08/11(水) 03:39:54.51 ID:gdR0IWyOO.net
インターフォンにお手!

112 ::2021/08/11(水) 04:10:53.48 ID:J6CE3tqW0.net
刑事コロンボも犬飼ってました。
古畑任三郎では犬が最後まで出てこなかった。
新古畑を他の役者でやってほしいな
金田一耕助だって色んな人やってるじゃん

113 ::2021/08/11(水) 04:13:08.75 ID:MoNUpPUS0.net
このワンカットで閉会式を超えた

114 ::2021/08/11(水) 04:15:59.51 ID:m86AisM/0.net
放し飼いという事?

115 ::2021/08/11(水) 05:19:58.48 ID:mvVc0BVw0.net
パイカス怒りのピンポンダッシュ

116 ::2021/08/11(水) 05:36:12.45 ID:uo6iBIiu0.net
>>9
銭形「パイスカルパンだ!」

117 ::2021/08/11(水) 06:10:32.19 ID:1QNRuT9O0.net
>>38
賢いなあ
動物の知能にも個体差あるわけで
人間なら天才数学者レベルだったりするんだろうな

118 ::2021/08/11(水) 06:25:11.53 ID:CPvv8Ff40.net
キツツキというオチかと思ったら違った

119 ::2021/08/11(水) 06:26:59.94 ID:7uz4KQuR0.net
酷い飼われ方だな

120 ::2021/08/11(水) 06:36:26.45 ID:kSRcTut90.net
>>38
実写版ゴルゴ13を思い出した

121 ::2021/08/11(水) 06:42:04.32 ID:zo5zVYUQ0.net
哺乳類は学習能力高いからすぐマスターする
アメリカでは都会まで下りてきた野生動物が信号機を学習して赤信号で立ち止まったりしてる
ネズミが中々ワナにかからないのもこれ

122 ::2021/08/11(水) 06:44:06.63 ID:vO0l4Gry0.net
哺乳類は基本、親から生きる為のノウハウを教育されて会得する

123 ::2021/08/11(水) 06:46:22.65 ID:TfUC5ca70.net
パイスカという名前のこの犬は6歳で家の外で1日を過ごし、外で1日を過ごすと家に帰って来るという自由な飼われ方をしている。

どういうことよ?

124 ::2021/08/11(水) 06:48:28.05 ID:yfJNOM3r0.net
むしろ犬も精神に変調を来すブラジルの治安が衝撃的だな

125 ::2021/08/11(水) 06:51:17.41 ID:TmyRTrLJ0.net
パイカスこっちみんな

126 ::2021/08/11(水) 06:54:41.15 ID:EXUjUtmF0.net
自分とこの犬?

127 ::2021/08/11(水) 07:00:25.06 ID:Ycr0mGsvO.net
拉致られたことのある犬を放し飼いにすな

128 ::2021/08/11(水) 07:00:48.61 ID:73tYKjrK0.net
>>9
https://i.imgur.com/hcxD0Jj.jpg

魔術師と呼ばれた男の事か!

129 ::2021/08/11(水) 07:08:03.58 ID:e3Mey8Wz0.net
酔っ払いそうな名前だ

130 ::2021/08/11(水) 07:34:21.15 ID:dHaKnAIS0.net
>>1
4回飼い犬の名前が出てくるが、3回がパイカスで1回がパイスカ。
しかし、パイカスwww
何故か自分と同類な親近感。

131 ::2021/08/11(水) 07:38:32.64 ID:bEcFmHX20.net
この塀だと庭も広そうだけど庭で放し飼いすればいいのに

132 ::2021/08/11(水) 07:54:15.80 ID:QBGYlpp30.net
>>2
うまいと思うなよ

133 ::2021/08/11(水) 07:57:03.68 ID:HuNMnt8Y0.net
これは仕込み臭いな
だってこんなに立派な家なのに、今までカメラがなかったって嘘でしょ

134 ::2021/08/11(水) 08:07:41.66 ID:VqZPVTeD0.net
パイスカはパイカスの実の弟だよ

135 ::2021/08/11(水) 08:08:45.89 ID:eTds/pZs0.net
郵便配達は2度ベルを鳴らす

136 ::2021/08/11(水) 08:11:57.41 ID:73tYKjrK0.net
昨夜久しぶりにピンポンダッシュが来た。今どきやる奴いるんだ?

137 ::2021/08/11(水) 08:16:27.51 ID:jCqO+rmL0.net
猿のコピペを思い出した。
ボタンを押しつづけて狂ってしまうっていう。

138 ::2021/08/11(水) 08:30:17.40 ID:10No4qxK0.net
家の周りをウロウロしているバイカスがピンポンダッシュ

139 ::2021/08/11(水) 10:14:13.56 ID:zYO5JH7X0.net
予想外の高さだったwww

140 ::2021/08/11(水) 10:54:54.90 ID:KEQpbzVn0.net
自分の敷地内で飼ってないと、そのうち交通事故にあうぞ

141 ::2021/08/11(水) 11:49:57.88 ID:V9Dmxv880.net
>>2
そこそこ長い記事なのにこの速さ

142 ::2021/08/12(木) 09:39:58.85 ID:RHkYCbI60.net
バイカス、ハウス!...そっちじゃねえ!😂

143 ::2021/08/12(木) 09:43:02.52 ID:CVz5YcTh0.net
つうかブラジルの家怖い
これは兵士の詰め所だろ

144 ::2021/08/13(金) 17:10:09.00 ID:pdCZBblY0.net
インターフェロン犬の誕生である

145 ::2021/08/13(金) 18:24:51.15 ID:L6TFh5UM0.net
昔はチャイムが無い家も結構あって
そういう家にはトントンダッシュやってたな

総レス数 145
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★