2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新木場のSTUDIO COAST、来年1月に閉館 [115523166]

1 ::2021/08/12(木) 13:31:36.35 ID:Zm3BeQSd0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京・新木場のイベントホール、USEN STUDIO COASTが来年1月をもって閉館する。

会場のオフィシャルサイトでは営業を継続するため土地所有者との協議、交渉を続け
てきたが、再契約には至らなかったと説明。2022年1月30日の最終営業日をもって閉館
となる。

STUDIO COASTは2002年にオープンし、ライブやクラブイベントを中心に開催。メイン
フロアに設置されている音響システム・オクタゴンスピーカー、イベント名を記載した
入口看板を特徴とし、恒例クラブ企画「ageHa」や海外アーティストの来日公演など多
数のイベントが行われている。2021年1月からは株式会社USEN-NEXT HOLDINGS
が会場の運営会社である株式会社マザーエンタテイメントとネーミングライツ契約を
締結し、「USEN STUDIO COAST」という新名称で営業していた。

https://natalie.mu/music/news/440541
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0812/STUDIOCOAST_front202108.jpg

2 ::2021/08/12(木) 13:32:47.67 ID:LJgXpilV0.net
ざまぁw

3 ::2021/08/12(木) 13:32:59.58 ID:/YC7adIH0.net
>>2
がんばってるのか?

4 ::2021/08/12(木) 13:33:27.80 ID:dRgUcNzV0.net
よかった新木場のセブンのところにゴミみたいなのが朝まで溜まっててうんざりだった

5 ::2021/08/12(木) 13:34:44.17 ID:KQJaRZeu0.net
跡地は丸太でも浮かせるのか

6 ::2021/08/12(木) 13:40:38.96 ID:zr+KFbI40.net
新木場の材木屋かなんか忘れたけどそこの料理美味い社員が弁当作って売ってるのが好評だとかテレビで見たな

7 ::2021/08/12(木) 13:42:50.73 ID:ylzJPBym0.net
コストコにしちゃ随分と小さいな

8 ::2021/08/12(木) 13:43:15.54 ID:V2AxgR7E0.net
もう都内の大型ライブハウスはZeppダイバーだけか。
あのクラスでやってたバンドはやるところがなくなったな。

9 ::2021/08/12(木) 13:43:50.91 ID:1Nbpy6Ud0.net
ブリティッシュアンセムってイベント見に行ったな
残念だ

10 ::2021/08/12(木) 13:44:25.26 ID:H74v+Qk30.net
あらら。。残念だなぁ。
インチキコロナ騒動の被害者だな・・・

11 ::2021/08/12(木) 13:45:26.60 ID:BM9FIX020.net
新木場なんか誰も行かんもんな

12 ::2021/08/12(木) 13:46:20.84 ID:pGZmeXcv0.net
1stRINGが無事なら

13 ::2021/08/12(木) 13:47:16.97 ID:KQJaRZeu0.net
>>8
羽田にZeppあるぞ

14 ::2021/08/12(木) 13:47:27.49 ID:MCKAx/2C0.net
まあ確かに新木場まで出るのめんどかったけど…
MogwaiやThe Mars Volta、Godspeed you! Black Emperorとかのライブを見に何度も行ったな。
一つの時代が終わってしまった感があって哀しい。

15 ::2021/08/12(木) 13:48:42.94 ID:IQC/AF290.net
遠いし入りづらいしでそんな良いものではなかった

16 ::2021/08/12(木) 13:55:55.78 ID:QT1vD+3C0.net
マジかよ。駅降りて潮風の匂い感じながらワクワク歩いた思い出は忘れない。

17 ::2021/08/12(木) 14:02:00.62 ID:Cshfi5VI0.net
ここなんかのVシネだか映画で撮影に使われてたよな

18 ::2021/08/12(木) 14:03:31.23 ID:gvZjFwJ40.net
ライブハウスドンドン無くなっていくな

19 ::2021/08/12(木) 14:04:53.41 ID:j3B5Pzyt0.net
人が集まらなくて金が入らなければ当然こうなるよなぁ

20 ::2021/08/12(木) 14:08:02.17 ID:QT1vD+3C0.net
>>18
なんかもうこれから現場まで足運んでライブ見るって遊び方自体が無くなって行く気がする
配信ライブも初め何が面白いねんと思ってたが慣れてくると楽だし聴けちゃう

21 ::2021/08/12(木) 14:14:41.65 ID:QOXfrSta0.net
KOTOKOと詩月カオリのライブ見に行った思い出
あれは楽しかった

22 ::2021/08/12(木) 14:15:22.92 ID:ooor6IPW0.net
渋谷からバス乗ったなー無料の

23 ::2021/08/12(木) 14:16:02.93 ID:kZLHzqJN0.net
>>8
ライブハウスじゃなきゃ、東京ドームシティホールとか

24 ::2021/08/12(木) 14:17:20.67 ID:T64a4QyZ0.net
正面の『WE BELIEVE OUR FUTURE』がナイス
20年後には無くなる未来を信じてたんだろうな

25 ::2021/08/12(木) 14:21:48.23 ID:mTS7t8qX0.net
新木場遠いし周り何もないけど看板とかあの雰囲気は一番好きだったから残念だ
ゼップ苦手なんだよな

26 ::2021/08/12(木) 14:30:08.35 ID:9QIOl4SN0.net
プロレス会場かと思った

27 ::2021/08/12(木) 14:37:34.90 ID:edCoHUD10.net
>>8
豊洲PITあるだろ

28 ::2021/08/12(木) 14:48:32.53 ID:QT1vD+3C0.net
>>25
ライブハウスって郊外とか地下の階段降ったりとか異世界感あるとワクワクするわね
駅前の商業施設にドーン!とあると萎える

29 ::2021/08/12(木) 14:54:13.46 ID:DpxMjPet0.net
agehaよく行ったなあ
もうライブハウスとかクラブは終わりなんだろな
爆音で音を浴びる楽しみが無くなった

30 ::2021/08/12(木) 15:00:17.09 ID:ouQXc0170.net
>>10
お前の人生もインチキだしいいじゃん別に

31 ::2021/08/12(木) 15:01:44.14 ID:qoVyxo6q0.net
ZEPPの後にできるのもイベント会場だし
どうせここの跡地にもイベント会場が出来たりするんだろ?

32 ::2021/08/12(木) 15:02:01.56 ID:mTS7t8qX0.net
>>28
コーストはあの猥雑さがライブハウスらしさがあって好きだった
ゼップやEXシアターは良くも悪くも綺麗すぎる
駅から何もない道ひたすら歩くのも行きは期待が高まるし帰りは余韻に浸れてよかったよね
音はイマイチだったが

33 ::2021/08/12(木) 15:05:03.76 ID:QT1vD+3C0.net
そうなあ行きのワクワク感と帰りの余韻もいいよね。ちょっと歩くくらいがいいよね。すぐに日常に帰りたくないんだよな

34 ::2021/08/12(木) 15:08:45.75 ID:sHSXhkQU0.net
あらら残念できたばっかりな印象があったが結構経つんだな

35 ::2021/08/12(木) 15:20:07.34 ID:y1Ees4Bp0.net
アゲハは大学生の頃によく行ってたな
好きだったわ

36 ::2021/08/12(木) 15:22:20.97 ID:cSTsPyv60.net
ニューオーダーの振替はどこでやるんだ

37 ::2021/08/12(木) 15:25:29.57 ID:IKpiJb9H0.net
おいおいマジかよ

38 ::2021/08/12(木) 15:25:36.35 ID:4KcSuyry0.net
俺も去年の3/30にやるはずだったニューオーダーのチケット持ってるわw どうすんだろね。

39 ::2021/08/12(木) 15:26:45.35 ID:mTS7t8qX0.net
ニューオーダーの振替はゼップ羽田に変更されてるよ

40 ::2021/08/12(木) 15:28:43.65 ID:CEgghVvX0.net
リンプ、ケミカルブラザーズ、ブレインフィーダーのイベント、QOTSA、、
ほんと色々行ったなあ、さびしいわ

41 ::2021/08/12(木) 15:30:56.19 ID:5fx9DmPJ0.net
駅のコメダでハムトーストとコーシー飲みながら開演待ってた

42 ::2021/08/12(木) 15:45:35.20 ID:pL8HhxXa0.net
新木場は遊び場じゃないから場違いだよな

43 ::2021/08/12(木) 16:11:40.91 ID:BNJPsehp0.net
>>25
海の潮風も感じるし場所柄、空も広くて開放的で確かに雰囲気は良かった

スタジオコースト無くなるともう倉庫ぐらいしか無ェだろな

44 ::2021/08/12(木) 16:13:38.15 ID:sadgu5jo0.net
新木場で
新木場で
新木場で


45 ::2021/08/12(木) 16:15:23.87 ID:tf0w+v4O0.net
トイレの照明がピンク色

46 ::2021/08/12(木) 16:22:07.25 ID:mV4PkWMR0.net
対岸にあるNEC側のベンチで寛いでるとライブ聴き放題と言うかダダ漏れと言うか

47 ::2021/08/12(木) 16:23:22.04 ID:njOtoBFS0.net
アゲハも閉店か。クラブ通ったが来るのはブスとブサメンばかりなんだよな

48 ::2021/08/12(木) 16:24:16.66 ID:JRttHL3F0.net
>>18
一方中央線沿線の小さいライブハウスはこの先生きのこる

49 ::2021/08/12(木) 16:28:04.09 ID:jjFXE5QQ0.net
アゲハやんけ!
知らんけどな

50 ::2021/08/12(木) 16:48:28.54 ID:zhndKBJL0.net
賃貸契約を更新できなかったみたいね。まあageha利用者が泥酔して
近所の建物に不法侵入ばかり繰り返していたんだから貸してもらえる
わきゃねーわな。

51 ::2021/08/12(木) 16:52:15.88 ID:IA5aUndv0.net
新木場の殺風景な駅前に、変な格好したキテレツどもがミスマッチではあった
NECとか、材木屋とか逆に喜ぶんじゃね 邪魔がいなくなって

52 ::2021/08/12(木) 16:52:18.58 ID:Clql4Tir0.net
田舎のラブホみたいな外観だな

53 ::2021/08/12(木) 16:57:25.55 ID:dvzDbQ7/0.net
ここでザックさんのライブみたわ

54 ::2021/08/12(木) 17:03:37.58 ID:3vjanqro0.net
>>47
お前は?

55 ::2021/08/12(木) 17:25:54.88 ID:zayqBFy80.net
また、コロナが収まれば復活するさ
でも悲しいな

56 ::2021/08/12(木) 18:40:00.85 ID:yyfuZ+Wn0.net
これマジでびっくりした。

一時的になのか分からないけど。

57 ::2021/08/12(木) 18:51:57.95 ID:wlDHGoYQ0.net
へぇー

58 ::2021/08/12(木) 19:16:08.62 ID:QooB5m3K0.net
>>51
元々影響なんて無かったよ


大体新木場の材木屋って土地貸し屋だし

59 ::2021/08/12(木) 19:23:09.55 ID:IiQeEfB00.net
微妙に不便なら場所だったな。個人的にはZepp Tokyoのが思い出深いし寂しい。

60 ::2021/08/12(木) 19:40:20.43 ID:8zjjdGeZ0.net
>>8
豊洲と品川になかった?

61 ::2021/08/12(木) 19:47:45.95 ID:VYJXbRKX0.net
>>56
定期借地権だから
コーストが一時的にできてただけ

62 ::2021/08/12(木) 20:17:39.51 ID:nVpvpJ9Q0.net
どうせ跡地に大手企業運営の超巨大クラブが出来るんだろ
クラブ合法化はその布石だったとしか思えないし

63 ::2021/08/12(木) 20:28:48.69 ID:vbTjw+HB0.net
嫁とここで出会ったわ

64 ::2021/08/12(木) 21:37:51.53 ID:vDANAWf60.net
リキッドルームとかガーデンホール、ルームとかはどうなってんのかな

65 ::2021/08/12(木) 21:56:28.74 ID:7UWYyeEG0.net
アォッアォアォ?!
SOUL’dOUT

66 ::2021/08/12(木) 22:19:35.04 ID:GNLwG3nf0.net
定期借地契約だから更地になるのか

67 ::2021/08/12(木) 22:34:46.14 ID:KOBl/mDh0.net
>>8
恵比寿リキッドなくなったの?

68 ::2021/08/12(木) 22:35:53.13 ID:vDANAWf60.net
リキッドルームが新宿の時は楽しかったよなー
あれが最高潮の頃だわ

69 ::2021/08/12(木) 22:44:33.43 ID:RHswP5rm0.net
テントでDJやったなー

70 ::2021/08/12(木) 22:49:21.32 ID:RHswP5rm0.net
デリックメイだよ、OPENは

71 ::2021/08/12(木) 23:46:02.88 ID:TbBdrMBD0.net
WOMBは無事なの?

72 ::2021/08/12(木) 23:59:55.98 ID:u5yJUIxv0.net
ストレイテナーのライブ行ったわ

73 ::2021/08/13(金) 00:04:31.89 ID:k2dByPNu0.net
チープトリック観たところだ

74 ::2021/08/13(金) 00:04:52.96 ID:My7p+/Ok0.net
土地代払え→今は無理→グッバイって感じ?
今は外資系が都内の浮ついた土地をかき集めてるらしいよね

75 ::2021/08/13(金) 00:09:28.90 ID:5LZRCXMx0.net
どっかの企業のクリスマスパーティに行ったなぁ
もうそんな時代じゃないよね

76 ::2021/08/13(金) 00:15:14.84 ID:/QJuD3Qn0.net
ageHaのサウンドシステムってメッチャ金かけてたよな
スピーカーとかPA機材とかどうするんだろ?

77 ::2021/08/13(金) 00:30:30.29 ID:HQevRUXN0.net
>>67
リキッドって1000人クラスでO-eastより少ないし、コーストクラスじゃないだろ

78 ::2021/08/13(金) 00:32:09.42 ID:7NswyqNu0.net
懐かしい。よくヤッたわ

79 ::2021/08/13(金) 04:06:07.48 ID:KeOHkyB/0.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://isyi0.jtizyl.net/mbET/461412580.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://isyi0.jtizyl.net/zXqo/075657277.html

80 ::2021/08/13(金) 04:31:31.38 ID:ATYDemKI0.net
>>65
俺もこれに見えた

81 ::2021/08/13(金) 07:10:37.18 ID:H1PL+p520.net
あらら、残念だなあ

82 ::2021/08/13(金) 11:55:50.41 ID:nzHAeNif0.net
バインもテナーも観た思い出の地
千葉県民には優しいところだったのに

83 ::2021/08/13(金) 12:43:19.36 ID:wE9rUKbV0.net
>>21
楽しかったねぇ(´・ω・`)
KOTOKOが歌詞をカミカミだったのも良い思い出。

84 ::2021/08/13(金) 12:45:47.08 ID:jZA6CxCY0.net
>>65
アッアオ
で検索してみろ

85 ::2021/08/13(金) 13:23:43.84 ID:SfzMfkDo0.net
定借切れだから仕方ないにしてもCOAST壊したあとに何を作るんだろ?新木場だから倉庫?

86 ::2021/08/13(金) 13:44:24.85 ID:sEUCN8Jy0.net
>>85
貯木場じゃね?

87 ::2021/08/13(金) 16:32:32.55 ID:ryep2sC10.net
めちゃ音がいい会場って印象がある。
横に広いから最前列取りやすいんだよね

88 ::2021/08/13(金) 16:54:07.52 ID:lvEpE1vo0.net
>>8
豊洲ピット

89 ::2021/08/13(金) 17:00:18.98 ID:IBPye7yq0.net
Zepp東京も閉店だろ
音楽冬の時代来るな

90 ::2021/08/13(金) 18:08:22.76 ID:Yci8aADZ0.net
冬の時代は来ないでしょ。来年新宿ミラノにZeppが出来るし

赤坂BLITZ→2028年にTBSが音楽ホール作る
Zepp東京→1万人アリーナ

91 ::2021/08/13(金) 19:41:42.32 ID:ByTDygOW0.net
オフスプリングのライブ観に行った

92 ::2021/08/13(金) 22:41:26.71 ID:10NnkYnM0.net
>>90
へー、面白いな
カーペットスペースはしっかりとって欲しいね

93 ::2021/08/13(金) 22:45:15.22 ID:dO9ptp1O0.net
葛西に住んでた頃、風向きによってうちにドンコドンコ音がしてたの思い出した

94 ::2021/08/13(金) 22:47:29.34 ID:dO9ptp1O0.net
豊洲ピットがあるのか。
有明ガーデンにもライブ会場できたのか若者がすごい

95 ::2021/08/13(金) 22:49:13.66 ID:tvVUCdnT0.net
あんだけあるオクタゴンSPどうすんだろ?
売っても使えるところも限られてるだろ

96 ::2021/08/13(金) 22:49:22.93 ID:10NnkYnM0.net
今クラブはどうなってんの?
バー営業とかまで頑張ってたとこまでは追ってたけど

97 ::2021/08/13(金) 22:55:27.01 ID:OV6GA7rZ0.net
今のご時勢で、
他に借り手があるとも思えないんだが、中国人にでも土地を売るのか?

98 ::2021/08/13(金) 23:09:37.23 ID:58z6VkSV0.net
豊洲は行きづらいのが難点

99 ::2021/08/13(金) 23:14:12.30 ID:4o4f2cIT0.net
新木場は運河でシーバス釣るところ(´・ω・`)

100 ::2021/08/13(金) 23:29:50.57 ID:2w3EB3e40.net
セブンイレブンの向かいのほっかほっか亭さえ無事ならそれでいい

101 ::2021/08/13(金) 23:36:02.74 ID:vEx5gakJ0.net
バンアパよく観に行ってたわ

102 ::2021/08/13(金) 23:45:39.62 ID:nL819bA80.net
>>100
サイクリングの時何度か利用したからクスリときたw

103 ::2021/08/14(土) 09:32:15.24 ID:fzSrhN3Q0.net
確かプールあるよね?鈴木あみがいた

104 ::2021/08/14(土) 09:33:41.21 ID:LOXakfM/0.net
新木場か
遠くていったこと無い

105 ::2021/08/14(土) 14:25:55.80 ID:yZV4bj7Q0.net
ここに通う奴
駅からの横断歩道が赤信号でもシカトして平然と渡ってくる多すぎるから危なっかしくてしゃーない
縁もゆかりもない世界だけど潰れてざまぁと思った

106 ::2021/08/14(土) 14:45:47.02 ID:/pUp8Bdf0.net
見やすいから好きだったんだがな

107 ::2021/08/14(土) 15:34:41.53 ID:K2qwiqMV0.net
暫く行ってないが今考えたらモッシュやダイブとかありえないなwいつのまにかソーシャルディスタンスが身に染み付いてるわ

108 ::2021/08/14(土) 17:42:03.87 ID:KZ4pD02Q0.net
>>1
そうなっちゃうよな(ノД`)

109 ::2021/08/14(土) 22:43:53.41 ID:WmNiBMI/0.net
渋谷から送迎バス出てなかったっけw

110 ::2021/08/15(日) 01:03:07.93 ID:RopWkcha0.net
新木場的降りて駅前の公衆トイレでお小水出してコースト入るのがルーティン

111 ::2021/08/15(日) 01:16:05.60 ID:SXiXBEVb0.net
よく洋楽のLive行ってたなぁ
マンソンやオフスプ
ニューオーダーにマニックスetc
全てが懐かしい

112 ::2021/08/15(日) 01:29:52.15 ID:aotKcRRT0.net
>>17
ウシジマくん?

113 ::2021/08/15(日) 01:31:07.36 ID:aotKcRRT0.net
スクエアプッシャー、マーボ、アトムスなどを最前で観た思い出

114 ::2021/08/15(日) 02:07:19.00 ID:khiOTQWP0.net
赤坂BLITZも閉めてたな

115 ::2021/08/15(日) 02:08:00.37 ID:8W+Wxw/j0.net
紙食って踊りまくってたなあ

116 ::2021/08/15(日) 02:13:23.43 ID:kcVmpmw40.net
クラブは音が良い。映画館の音響システムも好きだわ

117 ::2021/08/15(日) 06:13:33.74 ID:lhqUnrKo0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://jooiy.donvogler.com/wrtr/579302465.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://jooiy.donvogler.com/axt/CnXV/243693516.html

118 ::2021/08/15(日) 06:38:44.41 ID:2dlr5LiT0.net
>>112
ん〜もっと古いやつ

119 ::2021/08/15(日) 13:17:40.13 ID:99f4CrBj0.net
アゲハのとこ?
コロナ終わったら行こうと思ってたのに(´;ω;`)ウッ…

総レス数 119
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★