2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村市長、金メダル交換費用「個人として出させていただきたい」 これは許した [156193805]

1 ::2021/08/12(木) 14:13:40.70 ID:5z3CHijH0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
名古屋市の河村たかし市長(72)がかじった東京五輪ソフトボール日本代表の後藤 希友みう 選手(20)の金メダルが新しい物に交換される方向になったことを受け、河村氏は12日午後、記者団の取材に応じ、「メダリストの宝物を傷つけたことは本当に申し訳ない」と改めて謝罪した。

その上で、日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長と直接電話で話したことを明らかにし、交換が決まれば、必要な費用は「個人として出させていただきたい」と伝えたと説明した。

河村氏は今月4日、優勝報告に訪れた後藤選手に金メダルを自身の首にかけるよう促し、かけられると突然マスクを外してかじった。
後藤選手が所属するトヨタ自動車は直後に「不適切かつあるまじき行為」などとコメントを出して市に抗議。
河村氏は「最大の愛情表現だった」「軽率な行為で申し訳なかった」などと説明、陳謝したが、市には8000件を超える批判や苦情が殺到している。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210812-OYT1T50142/

2 ::2021/08/12(木) 14:14:09.58 ID:EXU1Mdmc0.net
純金製な

3 ::2021/08/12(木) 14:14:16.56 ID:UBw4YAwO0.net
最初からそう言えよ味噌土人

4 ::2021/08/12(木) 14:14:21.39 ID:aOK3ouzZ0.net
たかし「こう言っておけば大丈夫だがやー」

5 ::2021/08/12(木) 14:14:55.59 ID:lBf6dPDp0.net
ばばっちい

6 ::2021/08/12(木) 14:15:01.94 ID:xl6ryYut0.net
もうこれ河村からのプレゼントだろ
交換するもしないも選手嫌すぎる

7 ::2021/08/12(木) 14:15:14.67 ID:Je2seAOz0.net
つけてみそかけてみそ
も一年分付ける

8 ::2021/08/12(木) 14:15:21.82 ID:Ac34w4Ir0.net
もうイジメにしか見えない

9 ::2021/08/12(木) 14:15:27.60 ID:3dUqwYB30.net
この人の訛りって何処?
愛知じゃないよな

10 ::2021/08/12(木) 14:15:34.74 ID:gGCr+wDC0.net
汚職塗れの金

11 ::2021/08/12(木) 14:15:35.56 ID:PqbcRhp30.net
かじったメダル貰っちゃえ

12 ::2021/08/12(木) 14:16:15.64 ID:kHq6T7AU0.net
金払うなら廃棄される金メダルは河村が貰っていいってことになるのか

13 ::2021/08/12(木) 14:16:20.18 ID:1mbuj3Uw0.net
それだとお前に買ってもらったメダルみたいになっちゃうんだよ

14 ::2021/08/12(木) 14:16:29.76 ID:cvg3bs4P0.net
商品じゃないんだからさ。
表彰台で讃えられ授与されたメダルは返ってこないだろ。
河村がイケメン俳優だったら何の問題もなかったのに。

15 ::2021/08/12(木) 14:16:39.37 ID:MkYA+eFE0.net
お前が関与したら記憶に残っちまうだろ
すっこんでろ

16 ::2021/08/12(木) 14:17:23.56 ID:WhSLBtnu0.net
費用払ったら噛んだメダルは当然もらえる
よかったじゃん

17 ::2021/08/12(木) 14:17:46.22 ID:HW+GDt180.net
幾らくらいするんだろ?

18 ::2021/08/12(木) 14:17:48.25 ID:qOuh4I5t0.net
当たり前

19 ::2021/08/12(木) 14:17:50.13 ID:/oB8xUx10.net
交換費用で大名古屋ビルヂングも建て替えだな

20 ::2021/08/12(木) 14:17:55.63 ID:k8Lgf7H90.net
金くらい出させてやれ
それまで批判されたらいくらなんでも八方塞がりで可哀想だろ

21 ::2021/08/12(木) 14:18:10.25 ID:2Mbo0lkD0.net
金払ったから噛んだ金メダルは頂戴ね
とか言いそう

22 ::2021/08/12(木) 14:18:39.14 ID:+GFz/oUP0.net
>>1
河村に絶対負担させるな!
河村に出させると自分が買って与えたと
恩着せがましくずっと言いそうだ

23 ::2021/08/12(木) 14:18:58.83 ID:xZnIdN5x0.net
五輪会場で仲間から首に掛けてもらったメダルとはおさらばするのね

24 ::2021/08/12(木) 14:19:35.25 ID:Hor2X/hl0.net
費用なんてねえだろ
新しいの作るわけじゃねえし

25 ::2021/08/12(木) 14:19:57.50 ID:XwaNQxzh0.net
チッうっせーな

26 ::2021/08/12(木) 14:20:02.60 ID:KgrkS0yo0.net
河村への好き嫌いは個人の心情だから好きにしたらいいけど、この話はここで終わりにしないと完全にイジメ

27 ::2021/08/12(木) 14:20:05.53 ID:E/8ZdHPO0.net
不思議な事にかじられたメダルにプレミアがつく。

28 ::2021/08/12(木) 14:20:30.53 ID:UVozs+0k0.net
謝罪と交換費用弁済は最低ライン
あとは被害者が許すかどうか

29 ::2021/08/12(木) 14:21:16.14 ID:CRZNenyr0.net
>>27
処分するなら欲しいよな

30 ::2021/08/12(木) 14:21:27.46 ID:VqwgYVvw0.net
>>9
あんな名古屋弁存在しない

31 ::2021/08/12(木) 14:22:07.99 ID:nliB6fkG0.net
それで済むわけじゃない
世界に唯一のモノと記憶を汚して台無しにした
すっきり気持ちよく忘れるとか一生ないから

32 ::2021/08/12(木) 14:22:24.47 ID:sGVeM8HL0.net
ここでゴネてたら流石に見直す
交換する前のメダル欲しいまで言えればパーフェクト

33 ::2021/08/12(木) 14:22:25.59 ID:7GRUIdKi0.net
まぁ、もう良いんでない?
最近マスコミねちねちとリンチしすぎだわ。

34 ::2021/08/12(木) 14:22:59.24 ID:WhSLBtnu0.net
河村のあと大谷に噛ませたら微妙なメダルになったのに

35 ::2021/08/12(木) 14:23:24.55 ID:wEuV8DCO0.net
当たり前だろ

36 ::2021/08/12(木) 14:23:25.31 ID:6qHjLizH0.net
当たり前だろ

37 ::2021/08/12(木) 14:24:02.47 ID:hI2W3ZgK0.net
代わりもらっても別モノでしょ

38 :名無しさんがお送りします:2021/08/12(木) 14:52:46.64 ID:SRYdtBXlZ
個人として?んだの?

39 ::2021/08/12(木) 14:25:04.29 ID:7gq8PkGU0.net
スリップ報道だろ

40 ::2021/08/12(木) 14:25:22.32 ID:53g5VkzM0.net
>>33
表現の不自由展で、大村や津田豚側に付いたマスゴミだから、お察しだろう。
たかしが不自由展への抗議で持っていたプラカードを映さなかったし(・∀・)

41 ::2021/08/12(木) 14:25:48.98 ID:1pQ/T59N0.net
コロナに対するありえない意識の低さも丸出しになったのが致命的
わざわざマスク外して口に入れるとか狂気
この程度の頭のおかしいバカがコロナ対策だのやってたのもありえない
辞職するしかないよ

42 ::2021/08/12(木) 14:25:52.05 ID:qRrP0Won0.net
市長といい知事といい愛知は馬鹿しかいないのか
脳みその代わりに味噌でもはいってんのか

43 ::2021/08/12(木) 14:26:12.74 ID:+GFz/oUP0.net
確かIOC負担らしいけどね

44 ::2021/08/12(木) 14:26:47.92 ID:pr4q78H20.net
たしかに大谷だったらなあ・・・。

45 ::2021/08/12(木) 14:27:14.47 ID:D7kyeaV20.net
名古屋放送中 河村たかし容疑者会見要約

・謝らなあかんのなら「申し訳ない」言うときますわ
・彼氏いるの? SEXしてるの? リラックスの為に普通の挨拶みたいに聞いただけ
・残念ながらそれが悪だという世の中になってしもうたので不服やが一応謝っときますわ
・住みにくい世の中になってしもうたもんですわ
・あのくろんぼみたいな女子選手がそんな事で気分を害したなら謝らないことはないですけどね
・いろんな冗談 全部個人の取り方やないですか
・こっちの言い分は正しいけど相手が気分を害したなら全部謝らなあかん
・いやな世の中になってしもうて冗談も言えませんな
・市としてもセクハラパワハラわからん頭の悪い市民が多いから言うたらイカンことのガイドラインを作りますわ
・ワシもセクハラパワハラの講習会これから受けますわ 知らんかったことが多いだもんで
・金メダル代金を払えと言われれば払いますわ 高須はクソほど金持ってますし
・小さい子供に 好きな人いるの?誰が好きなの?キスとかしたい?リラックスの為に
・どんどん聞きたいけどイカンというなら今後やめにゃいけんのは残念ですわ
・なんで辞任しなきゃあかんのですか まだ色々やってる途中やから考えてません

46 ::2021/08/12(木) 14:27:37.45 ID:V7A12kIJ0.net
慰謝料を支払うべき

47 ::2021/08/12(木) 14:27:45.55 ID:a9OSOOXc0.net
意味分からんけど
昔から金メダルかじってる画像あるけど何で河村市長がかじっただけでこんな馬鹿みたいに騒いでるのか…

48 ::2021/08/12(木) 14:28:05.91 ID:1pQ/T59N0.net
>>26
イジメじゃない
率先してコロナ対策してる市長の立場としてありえない
辞職しかない

49 ::2021/08/12(木) 14:29:20.94 ID:y0d4FMFl0.net
出さなくていいから後藤選手の為にも、事を収束させてくれ

50 ::2021/08/12(木) 14:29:41.47 ID:wMMvsFc50.net
本人はみんな一緒に表彰台で貰ったメダルじゃないと価値はないと言ってるんだ金の問題じゃない

51 ::2021/08/12(木) 14:29:44.69 ID:RrzIjf7+0.net
>>22
確かにそれある まだ気持ちのある人が寄付して河村関係なしにした方がありがたいかも

52 ::2021/08/12(木) 14:29:50.65 ID:M8O2i+f+0.net
選手本人にも詫び料として300万円くらい払えよ

53 ::2021/08/12(木) 14:29:59.77 ID:+GFz/oUP0.net
>>47
ハラスメントにあたるから

54 ::2021/08/12(木) 14:30:45.67 ID:XwaNQxzh0.net
>>26
まともに謝罪もできない奴は首長として致命的
適性が無いと言っているだけでイジメでも何でもないだろ

55 ::2021/08/12(木) 14:30:46.66 ID:kSFda/c20.net
市長交換費用もご自身でどうぞ

56 ::2021/08/12(木) 14:30:56.92 ID:O5yiitPJ0.net
いやこれ払わせるな
払わせたら噛んだ方のメダルをもらえる大義名分が生まれる
市長室に飾られてしまうぞ 世にこの金メダルが2つはいらない

57 ::2021/08/12(木) 14:31:08.73 ID:F1fHPpJy0.net
買い取りなら逆にラッキーだな
俺も誰かの金メダル噛みたいわ

58 ::2021/08/12(木) 14:31:22.49 ID:1pQ/T59N0.net
>>53
おまえは自分の物と他人の物の区別もできないバカなの?
河村を擁護してる奴って同レベルの頭のおかしいバカしかいないよな

59 ::2021/08/12(木) 14:31:41.15 ID:qLjhVPL40.net
>>47
感染症に神経尖らせてる時にキモいおっさんに私物噛まれたら誰もが嫌だろ

60 ::2021/08/12(木) 14:31:57.87 ID:pko5AE+i0.net
モノより思ひ出… プライスレス

61 ::2021/08/12(木) 14:32:21.30 ID:XwaNQxzh0.net
>>47
河村が自分で獲った金メダル?んでるなら何の問題もない
他人の物を無断で口に入れる時点で人としておかしい

62 ::2021/08/12(木) 14:32:37.78 ID:PLBd8S8k0.net
>>47
スマホだろうな
俺もワケわからん
本人が良いと言ってんのに

63 ::2021/08/12(木) 14:33:02.01 ID:1pQ/T59N0.net
>>53
ごめんレス間違えた
>>58>>47へのレス

64 ::2021/08/12(木) 14:33:59.17 ID:F2KXoVlt0.net
河村が負担しなかったら税金が当てられるんだけど
これまで叩いてる奴は流石に気持ち悪いわ

65 ::2021/08/12(木) 14:34:23.59 ID:6JwIjDXl0.net
>>14
> イケメン俳優だったら何の問題もなかったのに

発想キモっ

66 ::2021/08/12(木) 14:34:28.32 ID:romO+r+x0.net
>>12
んなわけないだろ
原型とどめない形にトンカチで叩いてから
金属リサイクル業者に売却だろ

67 ::2021/08/12(木) 14:34:33.17 ID:IoLL5GlQ0.net
でも、仲間と一緒に貰った金メダルは2度と無いんやで、解る、この罪の重さ

68 ::2021/08/12(木) 14:34:45.19 ID:+GFz/oUP0.net
>>62
本人が仮にいいと言っても駄目なんだよ
会社で教育受けなかった?

69 ::2021/08/12(木) 14:34:52.97 ID:XwaNQxzh0.net
>>64
IOC負担なのに何の税金?

70 ::2021/08/12(木) 14:35:27.00 ID:bQEYZdS20.net
それすらお断りしたい

71 ::2021/08/12(木) 14:35:31.23 ID:zj6C/HT30.net
>>45
急激に誰も得しない生きにくい世の中になって来ているのについて行けない男がここにまた一人

72 ::2021/08/12(木) 14:36:03.88 ID:PLBd8S8k0.net
>>68
なんの教育?
教育担当してたが

73 ::2021/08/12(木) 14:36:39.56 ID:VInWqULa0.net
メダルかじり虫より、メダリスト抱きつきキス虫は叩かれないの?

74 ::2021/08/12(木) 14:37:06.53 ID:EdNc8fdN0.net
IOCが負担するってよ

75 ::2021/08/12(木) 14:37:35.97 ID:romO+r+x0.net
>>56
絶対にない
必ず回収される
勲章とかメダルとかはそういうもの

76 ::2021/08/12(木) 14:37:36.49 ID:PnTifelC0.net
交換された金メダルを河村はもらえないのか

77 ::2021/08/12(木) 14:37:36.90 ID:u6AGsjgq0.net
河村から買ってもらった金メダルみたいになるからむしろ費用負担はしなくていい

78 ::2021/08/12(木) 14:37:52.69 ID:YnORQ+Ak0.net
渡す瞬間にまたかじったら受けるなw

79 ::2021/08/12(木) 14:38:05.52 ID:EdNc8fdN0.net
河村名古屋市長にかじられた金メダル交換へ 費用はIOCが負担

河村たかし名古屋市長が、同市出身で東京五輪ソフトボール日本代表の後藤希友選手の金メダルをかんで批判が相次いだ問題で、
大会組織委員会は12日、同選手の金メダルを新たなものに交換すると明らかにした。
費用は国際オリンピック委員会(IOC)が負担する。
同選手の意向も既に確認した。

80 ::2021/08/12(木) 14:38:17.02 ID:5BIe8qD30.net
メッキだから安いんだよな

81 ::2021/08/12(木) 14:38:19.92 ID:MwJql1X10.net
河村が負担したら河村からもらったメダルになるような気がするけどな。

82 ::2021/08/12(木) 14:38:32.98 ID:KKaqhlV/0.net
当たり前だろw

83 ::2021/08/12(木) 14:38:33.85 ID:wkhRF4Nn0.net
まあ本人がそこまでやるんならもういいじゃん
ただただKYなだけで当然悪気も無かっただろうし
ちょっとご機嫌な気分だったから茶目っ気出しちゃって爆死した単なるバカってだけ
もう叩くのもこのくらいにしとけ

84 ::2021/08/12(木) 14:38:36.02 ID:+Bxp+bIH0.net
河村が買った金メダルってのも微妙だよな…
本当に取り返しがつかない

85 ::2021/08/12(木) 14:38:39.36 ID:N8eUdCKW0.net
噛んだメダルを買い取ってオークションにかけたら?

86 ::2021/08/12(木) 14:38:47.65 ID:romO+r+x0.net
>>76
もらえるわけ無いだろバカ
交換にかかる費用だよ

87 ::2021/08/12(木) 14:39:06.31 ID:IHsMxJWl0.net
その金の出所って結局愛知県民が味噌売った金だろ?

88 ::2021/08/12(木) 14:39:09.32 ID:rlqo1weZ0.net
迷惑料込みで1億円な

89 ::2021/08/12(木) 14:39:24.33 ID:eBV0d4Ob0.net
よそわしか
会見酷かったし全然悪いと思ってなさそう

90 ::2021/08/12(木) 14:39:41.20 ID:romO+r+x0.net
>>80
安いちゅうても何十万かはするだろ

91 ::2021/08/12(木) 14:39:59.75 ID:QPDp5vU40.net
>>72
よっ、バイトリーダー!w

92 ::2021/08/12(木) 14:40:04.77 ID:Dm2VA7CQ0.net
郵送費のみかな

93 ::2021/08/12(木) 14:40:09.27 ID:bggLei610.net
出すのが当たり前
それによって名誉回復はできないが

94 ::2021/08/12(木) 14:40:46.34 ID:IHsMxJWl0.net
出したら出したで「わしが買ってやったメダル」とか言いそうで、もう取り返しがつかないよこれ

95 ::2021/08/12(木) 14:41:03.81 ID:kQ8jyDUO0.net
オリンピック会場で受け取った思い出のメダルは戻ってこない上に名古屋県民の金が回り回って費やされたメダルって…

96 ::2021/08/12(木) 14:41:18.65 ID:O+kGa+pl0.net
本人としては慰謝料として現生貰えた方が嬉くね?

97 ::2021/08/12(木) 14:41:18.93 ID:XwaNQxzh0.net
>>83
ただノリでやっただけだろうけど本人がグズグズ言い訳してるから炎上してるだけだろ
素直に全力で謝罪すればいいものを

98 ::2021/08/12(木) 14:41:44.03 ID:7yr7Nhkv0.net
慰謝料渡せよな

99 ::2021/08/12(木) 14:41:49.74 ID:s+R8oGN70.net
噛みメダルはいただくっ!🎖

100 ::2021/08/12(木) 14:42:17.68 ID:IHsMxJWl0.net
>>97
他人に謝るような人は県知事なんかできない

101 ::2021/08/12(木) 14:42:19.23 ID:9MXUF94G0.net
山下会長の公開締め落としで一件落着

102 ::2021/08/12(木) 14:42:26.75 ID:PLBd8S8k0.net
>>91
お前なあ……
まあそれも間違いではない
バイトリーダーもした

で、なんの教育なの?

103 ::2021/08/12(木) 14:42:33.25 ID:6wvvXnsp0.net
当たり前だろ
それでも彼女の
精神的苦痛は消えない

104 ::2021/08/12(木) 14:42:37.76 ID:PnTifelC0.net
>>86
わかってるよ

105 ::2021/08/12(木) 14:43:02.87 ID:yd7MFKR10.net
>>45
よくこんなつまらんもんを長々と
ご苦労なこった

106 ::2021/08/12(木) 14:43:12.74 ID:XwaNQxzh0.net
>>100
静岡は朝鮮人知事だったっけか?
だからリニアでゴネてんのか

107 ::2021/08/12(木) 14:43:15.22 ID:ygSm1qf+0.net
当たり前だろ

108 ::2021/08/12(木) 14:43:22.32 ID:xxj/j3p70.net
河村の金で買ったメダルなんて貰いたくないんじゃね?
金なら裏で出しとけばいいのに

109 ::2021/08/12(木) 14:44:05.18 ID:712qt4Ck0.net
>>23
俺なら噛まれたとしても最初に貰ったメダルの方がいいな

110 ::2021/08/12(木) 14:44:16.25 ID:IHsMxJWl0.net
>>106
シゾーカ舐めんなよ
・リニア組織
・ワクチン反対
・パラも有観客

まじキチ知事ww

111 ::2021/08/12(木) 14:44:19.71 ID:8EnWDRKO0.net
交換するも地獄、しないも地獄

112 ::2021/08/12(木) 14:44:51.91 ID:zBz/c6pq0.net
河村なんかに関わってしまった不運。
進むも退くも選手に何の得もない。。

113 ::2021/08/12(木) 14:44:56.37 ID:QPDp5vU40.net
>>102
派遣リーダー

114 ::2021/08/12(木) 14:45:02.40 ID:IHsMxJWl0.net
>>109
俺なら石原さとみに噛んでもらう
なんなら俺の金も

115 ::2021/08/12(木) 14:46:33.92 ID:PLBd8S8k0.net
だから騒ぎ過ぎだと言ったんだよなあ
YouTubeでもTwitterでも書いてたけどさ

116 ::2021/08/12(木) 14:47:22.96 ID:IHsMxJWl0.net
名鉄に飛び込むまでやるんじゃねーんか?

117 ::2021/08/12(木) 14:47:27.95 ID:zj6C/HT30.net
もう変人というキャラやパーソナリティすら許されない世の中なんですべて封印して生きるしかないのよ

118 ::2021/08/12(木) 14:47:34.67 ID:KKaqhlV/0.net
>>115
その感覚がもうおかしい

119 ::2021/08/12(木) 14:47:42.01 ID:H762szIv0.net
メダリストの宝物を傷つけたこと は 本当に申し訳ない

このおっさん、まだ本質が分かってない。
一生分からないんだろうな。

120 ::2021/08/12(木) 14:47:44.46 ID:wkhRF4Nn0.net
>>97
政治家だぞ?最初は様子見した立ち回りするに決まってるじゃん、簡単に謝りゃしないよ
政治家なんて、所詮そんな奴らだって事を理解して受け取る側も動かな。ここはそういう国だし仕方ないて
まあ個人で弁償するならもうそれでいいだろ、悪気はないバカなジジイがやった事だ、いつまでも引きずるな

121 ::2021/08/12(木) 14:48:11.39 ID:KKaqhlV/0.net
>>117
そういうのは他人に迷惑がかからない範囲でやれ

122 ::2021/08/12(木) 14:48:57.13 ID:3dUqwYB30.net
>>30
そうだよなw
何処の地方だろ

123 ::2021/08/12(木) 14:49:04.31 ID:qUhqRtyZ0.net
あとからその金メダルの費用をネタに話すだろうから微妙だなぁ
JOCあたりが迷惑料名目で適当な金額をふっかければ良いのに

124 ::2021/08/12(木) 14:49:36.22 ID:jidrs26U0.net
みんな厳しく批判するけど、これって名古屋の文化なんだよ
家に嫁が来たらまず初めに家長(義理の祖父や父)が読めに中出しするんだよ
昔からの名古屋の風習

125 ::2021/08/12(木) 14:50:05.85 ID:78wTP5R70.net
個人で出した後に政務活動費で申請するんだろ。

126 ::2021/08/12(木) 14:50:45.45 ID:NhbljV2U0.net
どこかの論破王と違って非を認めているし賠償もしようというのだから選手も許してあげてほしい

127 ::2021/08/12(木) 14:51:19.65 ID:VFunACpB0.net
オリンピックって河村の印象しかないんだが
他なにか競技とかしてたっけ

128 ::2021/08/12(木) 14:51:28.10 ID:8XXbTYY90.net
贈与になるからダメだろうな

129 ::2021/08/12(木) 14:51:47.94 ID:o/dgW8Wd0.net
金メダルは複数の人が優勝した場合(走高跳びとか)に備えて予備がある。

だから追加費用はかからない。
使い途に困ってるくらいだ。

だから河村たかしからの金は不要。
そんなに金出したいならどこかに募金でもしてろって感じ。

130 ::2021/08/12(木) 14:52:28.04 ID:C4YHppJp0.net
>>105
読んだのか
スルーも出来ずにそのクソ感想
粘着じじいは今すぐ刺殺されとけよ

131 ::2021/08/12(木) 14:52:39.36 ID:MXnh+ohr0.net
>>12
交換の手数料だよ

132 ::2021/08/12(木) 14:52:42.86 ID:PLBd8S8k0.net
>>118
ん?
残念だったね

133 ::2021/08/12(木) 14:53:05.72 ID:GcX2MJ7x0.net
>>7
あれ美味しいんだけど、味が濃すぎてすぐ飽きちゃって
チューブ一本使い切ったことない

134 ::2021/08/12(木) 14:53:21.23 ID:HVu2vikQ0.net
この失態で大村大喜び

135 ::2021/08/12(木) 14:53:34.23 ID:7yr7Nhkv0.net
交換すれば解決じゃないだろ。
辞職しないなら名古屋市民はリコールしろよ!

136 ::2021/08/12(木) 14:55:13.75 ID:IUT4siMI0.net
リコールすべきは誰だったのかね

137 ::2021/08/12(木) 14:55:20.07 ID:C4YHppJp0.net
 






>>129
予備は0円か。ならば今日中にお前が持ってこい。
出来なければガキから殺害されるかもな低能。

138 ::2021/08/12(木) 14:55:36.62 ID:00uSyNPz0.net
河村「個人で支払えば金メダルはワシのもの」

139 ::2021/08/12(木) 14:55:38.65 ID:XZ6q58oN0.net
>>1
>「メダリストの宝物を傷つけたことは本当に申し訳ない」

わかってないだろ
他人、しかも若い女性の持ち物を借りて突然舐め回す行為

140 ::2021/08/12(木) 14:56:18.74 ID:eH/Z90RR0.net
マスゴミは北京五輪中止なんだろう
いつものダンマリか

141 ::2021/08/12(木) 14:56:46.68 ID:1pQ/T59N0.net
河村を擁護してるのはもは超バカとカルトしかいない
この件は致命的なクズを浮き彫りにするのにいい判断材料になるな

142 ::2021/08/12(木) 14:57:46.95 ID:y1fUIas90.net
辞職してから弁償すりゃいいのに

143 ::2021/08/12(木) 14:57:57.49 ID:Wmrt1CUI0.net
金のシャチホコも付けろよ特典で

144 ::2021/08/12(木) 14:58:28.83 ID:067iRyrD0.net
噛んだ金メダルは名古屋市が引き取り観光の目玉へ

145 ::2021/08/12(木) 14:58:56.50 ID:5BIe8qD30.net
メダルなんか汎用品だからな 
こんな問題交換して終わりでいいよ

146 ::2021/08/12(木) 14:59:09.14 ID:lAK91eVw0.net
なるほど
となるとこのおっさんに首からかけてもらえるってこと?

147 ::2021/08/12(木) 14:59:29.62 ID:eUv55ikT0.net
河村に囓られたメダルとして別の意味で注目を集めそうだからどこかに展示しようぜwww

148 ::2021/08/12(木) 14:59:36.69 ID:u6AGsjgq0.net
せめてチームメイトや監督を集めて、改めて全員分のメダルを順番にかけるセレモニーとかやれたらな
せめてもの、でしかないけど…

149 ::2021/08/12(木) 15:00:02.92 ID:SBK6dZfs0.net
河村市長より
飲食カラオケの
テレ朝日の記者会見が必要ですね
こちらがより重要

150 ::2021/08/12(木) 15:00:19.58 ID:dFjiJEgK0.net
トリエンナーレ知事さんから一言

151 ::2021/08/12(木) 15:00:44.23 ID:Wmrt1CUI0.net
囓られたメダルは溶かして何かに使うのかな?

152 ::2021/08/12(木) 15:01:44.71 ID:gBGNtbSX0.net
ばっちぃメダルだから菌メダルとかそういうのにして飾ろう

153 ::2021/08/12(木) 15:01:58.09 ID:Z5D7PrMP0.net
それよりてめえで腹切って死ね

154 ::2021/08/12(木) 15:02:34.80 ID:wZowRRX+0.net
河村がカッコいいからむしろ価値が上がるとか言ってたアクロバティック擁護はもう死滅したんか?あまりの無理筋で面白かったんだが

155 ::2021/08/12(木) 15:03:00.71 ID:hFfXQZH20.net
ここまでやったらええやろ
まだ文句付けてるヤツ異常やぞ

156 ::2021/08/12(木) 15:04:43.81 ID:cHN3AUgj0.net
弁償の前に辞職が先

157 ::2021/08/12(木) 15:05:15.58 ID:fC+gW8hl0.net
でもまた見たらかぶりつくんだろ?

158 ::2021/08/12(木) 15:07:05.76 ID:eP/L4xe10.net
噛んだ金メダルは河村の物のなるの?

159 ::2021/08/12(木) 15:08:06.53 ID:45+nQwcY0.net
>>91


160 ::2021/08/12(木) 15:08:11.25 ID:bmQmve0R0.net
噛んだものは没収
それよりも噛んだ行為がトラウマもの
慰謝料も必要なくらいだよ

161 ::2021/08/12(木) 15:08:16.48 ID:h83FPotT0.net
ただとりあえずコレでこの件は鎮火するだろうな
謝ったら死ぬ病気の人はこう言う点を見習った方が良い

162 ::2021/08/12(木) 15:09:04.85 ID:cXM30T990.net
まぁケジメつけるからもうええやろ

163 ::2021/08/12(木) 15:09:17.98 ID:jA5IvRHL0.net
もしソフト代表選手と宇津木監督がお金を出し合ってメダル交換費用を出したら、河村は完全に立場無かったな
最後に罪滅ぼしの言い訳をやったようで残念だ

164 ::2021/08/12(木) 15:09:23.57 ID:KKDwG1vG0.net
>>9
三河弁

165 ::2021/08/12(木) 15:09:51.66 ID:+EeQ34wT0.net
>>23
全員のメダルを作って配り直せばいい

166 ::2021/08/12(木) 15:10:21.24 ID:+1OZwDVG0.net
>>27
これ
オークションにかけたらいいのに。後にも先にも世界に一個だもん

167 ::2021/08/12(木) 15:10:27.05 ID:R9d7vN+h0.net
かじられた方のメダルはどうなるの?まさかたかしのもの?

168 ::2021/08/12(木) 15:11:12.92 ID:bmQmve0R0.net
>>162
金払えば終わりだろって問題でもないんだよ
って考える層がいるだろうし
叩かれすぎって色んなコンテンツの中で色んな人間が何度も発言書き込みするんだから死ぬまで言われるだろ

169 ::2021/08/12(木) 15:11:18.71 ID:+pKAhmag0.net
>>130
お前まちB北海道で荒らししてるだろ

170 ::2021/08/12(木) 15:11:24.46 ID:+RDS+6T/0.net
>>158
いつ河村がオリンピックの試合に出たんだよ

171 ::2021/08/12(木) 15:11:31.62 ID:q7efTo160.net
悪い奴じゃないんだろうな致命的に空気が読めないのと市長の器じゃないだけで

172 ::2021/08/12(木) 15:12:11.33 ID:romO+r+x0.net
>>167
金属スクラップです

173 ::2021/08/12(木) 15:12:18.30 ID:rnYrnR+50.net
500 万くらい払うならまだしも10万程度でチャラにするのは安いもんだよな

174 ::2021/08/12(木) 15:12:50.76 ID:WL37TyAr0.net
金払ったら手打ちだな
もともと選手本人は交換しなくていいって言ってたのに周りのバカが騒ぎすぎてかわいそう

175 ::2021/08/12(木) 15:12:52.41 ID:cXM30T990.net
>>168
その辺込みのケジメやな

176 ::2021/08/12(木) 15:12:57.54 ID:4+QuppnL0.net
>>133
それな、二回目までは上手いんだが・・・

177 ::2021/08/12(木) 15:13:01.49 ID:Tj8YA0JA0.net
公費で出せよ
選んだ土人の責任だよ

178 ::2021/08/12(木) 15:13:43.31 ID:XrXZc6kj0.net
費用支払ったから、ノーカンだぎゃ

179 ::2021/08/12(木) 15:13:58.69 ID:mBu8FiCx0.net
ぺろぺろナメたお金を差し出すのだろ

180 ::2021/08/12(木) 15:14:11.61 ID:bmQmve0R0.net
>>174
本音なんて言えるわけないだろ
国が違えば懲罰行きかもしれん行為

181 ::2021/08/12(木) 15:15:14.80 ID:Ld50+9tP0.net
>>180
本人の意思無視ししておまえみたいなのが圧力かけまくって強制的に交換させたんだろうな

182 ::2021/08/12(木) 15:15:16.29 ID:LZBmkTDy0.net
でもそれあの瞬間にもらったやつじゃないんだよなあ
レプリカみたいなもんだ

183 ::2021/08/12(木) 15:16:35.88 ID:QPDp5vU40.net
>>181
これだよね。
本人は「表敬訪問」するくらい市長が好きなのに。

184 ::2021/08/12(木) 15:16:39.30 ID:tP6qmyat0.net
いや当たり前やろw

185 ::2021/08/12(木) 15:17:00.57 ID:7XjSskFJ0.net
事実上市長がメダル買い取ったことになるから返品メダルの所有権は市長のものだよね

186 ::2021/08/12(木) 15:17:16.95 .net
最大かつ最上の謝罪方法自殺は?

187 ::2021/08/12(木) 15:18:03.04 ID:Ny7Nwiuu0.net
本人拒否するだろ笑

188 ::2021/08/12(木) 15:18:44.12 ID:EopypdJZ0.net
でもIOCが負担するっていう記事見たぞ?

189 ::2021/08/12(木) 15:19:17.23 ID:/v1ul2vI0.net
自腹交換して、謝罪して
これ以上何を望むんだ?

だいたい、パヨクがここぞとばかりにでしゃばってきて分かりやすくて笑えるわ

190 ::2021/08/12(木) 15:20:07.64 ID:BlMjN2DP0.net
これはこれで河村の金が入ってると思ったら何か嫌そうだけどもwww

191 ::2021/08/12(木) 15:20:08.24 ID:7XjSskFJ0.net
オリンピックの金メダルって携帯電話数万個砕いて取り出した金使ってるから費用の計算できるのか

192 ::2021/08/12(木) 15:20:18.36 ID:Tvzeb//C0.net
今からでもいいすべての金メダルを純金製に変えろ

193 ::2021/08/12(木) 15:20:51.26 ID:Ld50+9tP0.net
>>183
市長が好きかは知らないけど本人にとっては替えがきかない唯一無二のメダルだからそれを周りが圧力かけて無理矢理交換させようとするのは河村よりある意味酷いわ

194 ::2021/08/12(木) 15:21:15.19 ID:mBu8FiCx0.net
>>189
自殺するべきなんだよ

195 ::2021/08/12(木) 15:21:46.42 ID:/v1ul2vI0.net
そりゃ河村が保守派だからな
あの手この手で叩こうとするんだろ

196 ::2021/08/12(木) 15:22:10.10 ID:TUPepwlq0.net
この騒動は謝罪会見で、自殺でもしないと収まらないんじゃないの?
常識的に考えても。

しかし、更に笑われるだけだと思うけど

197 ::2021/08/12(木) 15:22:42.65 ID:jax5hrlq0.net
カネで買える金メダルw

198 ::2021/08/12(木) 15:23:17.59 ID:yGF/zda+0.net
もともと税金だけどな

199 ::2021/08/12(木) 15:23:59.33 ID:VECbdDDb0.net
  

河村市長がかじった金メダル交換費用 IOC負担wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [294725597]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628747207/
  

200 ::2021/08/12(木) 15:24:19.56 ID:QWYng+n10.net
噛まれた金メダルはヤフオクにでも流せ
河村と大村が競り合う

201 ::2021/08/12(木) 15:24:20.02 ID:zSfg3uHk0.net
>>9
あそこまで訛ってる人はいないし声が汚らしい
明治生まれのおばーさんが喋ってるテープTVで聞いたことあるけど
すごい上品で綺麗な感じで喋っていて今そんな喋り方できる人いない

202 ::2021/08/12(木) 15:24:27.72 ID:WMqdOHTm0.net
9999の特別メダルにしろよ
だったら許してやる

203 ::2021/08/12(木) 15:24:39.01 ID:h1QhbK5t0.net
迷惑の慰謝料として100万円だな

204 ::2021/08/12(木) 15:25:24.47 ID:2KpO/uhg0.net
バイ菌扱い笑う

205 ::2021/08/12(木) 15:26:37.50 ID:jcKaFo3h0.net
コロナ禍においてメダル噛むとか正気かこいつ
あ、交換とかどうでもいいんで勝手にしてください

206 ::2021/08/12(木) 15:27:20.28 ID:I82uk6C40.net
謎の直々の授与式

207 ::2021/08/12(木) 15:27:32.81 ID:t78YQUi90.net
>>9
昔からの名古屋の人曰く三河の方の訛りらしいで

208 ::2021/08/12(木) 15:28:12.99 ID:zQmm1yIT0.net
まあそうなるわな

209 ::2021/08/12(木) 15:28:21.82 ID:eaadSf9k0.net
へー一応正しい選択をできることもあるんだな
このおっさんことごとく間違ったことしかできないのかと思ってたわ

210 ::2021/08/12(木) 15:28:29.61 ID:CSuvw9840.net
河村「俺が払おう」
IOC「いや私が払おう」

211 ::2021/08/12(木) 15:28:48.77 ID:5fx9DmPJ0.net
噛んだやつもらうつもりじゃね

212 ::2021/08/12(木) 15:30:14.41 ID:QPDp5vU40.net
>>193
本人は市長大好きですよ〜
周りが騒ぎすぎて大事にしただけ
唯一無二の噛み付かれたメダルもそこまで悪い気はしてないんじゃないかな
マスゴミは誘導で本人も傷ついてるみたいな方向にしたいみたいだけどさ

213 ::2021/08/12(木) 15:32:04.57 ID:eUsJKhap0.net
こいつを擁護してる奴いるけど流石に無理があるだろ

214 ::2021/08/12(木) 15:33:35.10 ID:QZMVhLU60.net
メッキなんだよね
でも無駄に高そうww

215 ::2021/08/12(木) 15:33:48.76 ID:TUPepwlq0.net
こいつ。いつも顔が二日酔いみたいな、酔っ払ってるみたいに見えるけど
アル中だろ? 俺にはわかる

216 ::2021/08/12(木) 15:33:51.75 ID:1pQ/T59N0.net
河村の市長としての意識の低さが露呈したから市長としてイメージ最悪で無理だよ
河村が市長として存在してることが市にとって損害でしかないから
河村が市長でいることか反名古屋状態になってしまった
もう辞職しかない
辞職することしか救われない

217 ::2021/08/12(木) 15:34:05.20 ID:SvJyyrbP0.net
汗水たらして死ぬ程頑張って勝ち取ったメダルをポケットマネーで新しくするから許してとか舐めてんの?

218 ::2021/08/12(木) 15:35:22.52 ID:uWCsi4NH0.net
>>211
確か民法上では、弁償したなら、かんだやつは川村のものになるはず

219 ::2021/08/12(木) 15:35:26.86 ID:PLBd8S8k0.net
>>217
まあ本人が許してるからなあ

220 ::2021/08/12(木) 15:36:36.67 ID:2S9CiJVQ0.net
>>65
お前普段5chやってないだろ

221 ::2021/08/12(木) 15:37:17.82 ID:P9Wwu8Ub0.net
IOC
だが断る!

222 ::2021/08/12(木) 15:37:45.55 ID:lcXC617g0.net
>>93
河村なら名誉返上、汚名挽回って言いそうだなw

223 ::2021/08/12(木) 15:39:15.52 ID:yc2aCu9N0.net
たかし「紐はワシの唾液ついたけどファブリッシュで使いまわせるよね」

224 ::2021/08/12(木) 15:39:41.07 ID:/fE+yCI60.net
市税でいいよ
無能な名古屋市民にとって政治について考えてもらういいきっかけになるだろう

225 ::2021/08/12(木) 15:39:51.29 ID:RhYpdv5d0.net
後藤にとって河村がアイドルで推しかもしれんぞ
それを取り上げるお前ら酷いよ

226 ::2021/08/12(木) 15:41:45.43 ID:hAEpfuSu0.net
この市長、全身金箔のAVとか好きそう

227 ::2021/08/12(木) 15:42:06.34 ID:JlU9lbkN0.net
どんどん噛んでいこう

228 ::2021/08/12(木) 15:42:25.09 ID:tejLb3IQ0.net
ワシの一噛みはワクチン代わりだがね!ガハハっ。

229 ::2021/08/12(木) 15:43:10.34 ID:rnYrnR+50.net
10万くらい出せば問題終了だから安いもんだよな

230 ::2021/08/12(木) 15:44:39.62 ID:bI1yg3CV0.net
>>16
もらえる訳があるものか。

231 ::2021/08/12(木) 15:44:54.20 ID:6fKsEeAv0.net
明確な悪意を感じる

232 ::2021/08/12(木) 15:48:00.64 ID:R8a2JeEG0.net
いいからいちいち関わって来んなよウザキモいんだよジジィ!

233 ::2021/08/12(木) 15:49:30.49 ID:vCHcQ4u50.net
元は税金

234 ::2021/08/12(木) 15:49:42.67 ID:xAvcXUW20.net
副市長「費用は私が出すって言え」

バカ「え?、IOCが出すって書いてあるぎゃや」

副市長「お前バカか、お前がやらかしたんだからお前が出さなきゃダメだろうが」

バカ「えー…」



バカ「出させていただきたい(キリッ」

235 ::2021/08/12(木) 15:50:11.66 ID:WIwRbTu90.net
>>113
夏休みだもんなぁ
こんなキチも出てくるわ

236 ::2021/08/12(木) 15:51:03.48 ID:fSbGbpPX0.net
辞めさせるの回避出来るのなら、このぐらい安いものだからな

237 ::2021/08/12(木) 15:51:15.60 ID:721v/WS80.net
これは着地点として無難

238 ::2021/08/12(木) 15:51:33.60 ID:0/QIl5A00.net
お前が出した金で交換したメダルなど、お前が噛んだメダルと同じだわ気持ち悪い

239 ::2021/08/12(木) 15:55:47.50 ID:QPDp5vU40.net
>>235
お盆休みだよ、学生さんw

240 ::2021/08/12(木) 15:56:57.41 ID:bjfr9tJy0.net
>>1
いやはした金より日本のブランド毀損が問題だから
コイツと佐々木と電通は必ず国に損害賠償しろよ

241 ::2021/08/12(木) 15:57:12.99 ID:9z3rPnxe0.net
>>9
ニコちゃん星

242 ::2021/08/12(木) 15:58:52.51 ID:EMUPoA/D0.net
>>164
あんなの三河じゃねぇ!!
尾張の典型じゃんか!

243 ::2021/08/12(木) 15:58:53.86 ID:AO6dlGt90.net
大金持ちトヨタ様が払っておいた方がいいよね
ワシ弁償したったしって調子こく

244 ::2021/08/12(木) 16:00:22.24 ID:yMAorgVB0.net
>>1
あの瞬間首にかけられたメダルは戻らない
絶対に許さない

245 ::2021/08/12(木) 16:00:28.57 ID:+IbE8pvT0.net
個人として費用を負担し、渡す前に噛んでおく

246 ::2021/08/12(木) 16:01:17.35 ID:IRzIIdpN0.net
いま弾劾糾弾されたらこれからセクハラとか続けられなくなるからな

247 ::2021/08/12(木) 16:01:31.84 ID:SRqtI+3+0.net
誰も止めないよ

248 ::2021/08/12(木) 16:02:41.52 ID:o7YS/A7s0.net
金メダル買ってやったくらいに思ってそうw

249 ::2021/08/12(木) 16:03:03.62 ID:SRqtI+3+0.net
三河、尾張ナンバーに割り込まれてもクラクション鳴らすな

250 ::2021/08/12(木) 16:03:54.82 ID:+Pom4hNJ0.net
>>242
田舎もん同士喧嘩すんなよw

251 ::2021/08/12(木) 16:04:03.30 ID:AcAgxmNL0.net
>「最大の愛情表現だった」

キモすぎる
完全にセクハラじゃん

252 ::2021/08/12(木) 16:04:29.56 ID:CW0K0uIL0.net
金なんか出させちゃダメだよ
こいつのことだから俺が金出してやったんだからこのメダルは俺の物とか言いかねない

253 ::2021/08/12(木) 16:04:30.10 ID:tVPI9JAJ0.net
河村が金出したら河村がプレゼントしたみたいになって
後藤さんも気分悪いだろ
絶対に支払わせちゃいかんでしょ

254 ::2021/08/12(木) 16:06:20.36 ID:romO+r+x0.net
>>218
バカだろお前
費用は交換費用
現物の対価じゃない

255 ::2021/08/12(木) 16:06:37.26 ID:KV+f9Nqu0.net
貰ったとて、意味合いはもはやレプリカなんだよなぁ・・・ 後藤選手、カワイソス (´・ω・`)

256 ::2021/08/12(木) 16:06:38.00 ID:4v3lSr3+0.net
>>229
唾付きメダルが綺麗なメダルになるだけでイメージは元通りにならないからねぇ
金銭以上に失ったものがデカいよ

257 ::2021/08/12(木) 16:07:40.88 ID:CRZNenyr0.net
>>234
こういう寸劇書くの流行ってるの?

258 ::2021/08/12(木) 16:09:11.09 ID:IM317Aa70.net
100億な

259 ::2021/08/12(木) 16:09:38.79 ID:vLcpWfaI0.net
「あの金メダルは俺が払った」

260 ::2021/08/12(木) 16:09:39.81 ID:W1c5nclZ0.net
例えるなら、純金の婚約指輪を他人の親父に齧られてヌラッと涎だらけにされたら、買い換えればいいって話にはならないよね

261 ::2021/08/12(木) 16:11:07.42 ID:10di/1cy0.net
選挙区同じだから、寄付行為にあたる可能性も。

262 ::2021/08/12(木) 16:11:09.53 ID:6pgC46y00.net
>>1
メダルの実費が明らかになったらいけないとの理由でIOC負担になったらしいから、河村の願いは叶わぬ。

263 ::2021/08/12(木) 16:12:03.43 ID:6pgC46y00.net
>>9
広島弁を三河アレンジしているだけ。

264 ::2021/08/12(木) 16:12:44.95 ID:37Phm5AJ0.net
> 河村氏は「最大の愛情表現だった」「軽率な行為で申し訳なかった」などと説明
あれ?似たような発言したべろちゅーは許されたのに、なんでこいつだとダメだぎゃ?

265 ::2021/08/12(木) 16:13:20.84 ID:qjL6S63N0.net
こいつが個人で金出すとかいうのがもうきもいんだけど?
なんか、プレゼントみたいじゃん

266 ::2021/08/12(木) 16:14:47.72 ID:VKqI3A2i0.net
個人として

当たり前
こう言う発言が出るって事は、公費から出そうとちょっとでも思ったんだろ
名古屋はなんでこんな奴選んだんだ?

267 ::2021/08/12(木) 16:15:11.67 ID:Iztznw3J0.net
後藤さん側が損害賠償請求すれば寄付にならないんじゃね
ADSLになったとか色を付けてリコール不正ネトウヨイボガエルに1億請求してほしい

268 ::2021/08/12(木) 16:15:27.95 ID:mK82CFhh0.net
これは反省したな

269 ::2021/08/12(木) 16:15:55.40 ID:mK82CFhh0.net
下通りか

270 ::2021/08/12(木) 16:16:48.78 ID:19F98USp0.net
中抜きしまくれ😁

271 ::2021/08/12(木) 16:17:40.75 ID:tG2nZ52A0.net
NHKの良く出来た総集編を見たけど
五輪というのは本当にアスリート達が全力で人生を削った交差点だなと
それに引き替え周囲の「背広組」の卑しさよ
・楽してパクった意匠をエンブレムに偽装
・私利私欲から開会式演出を乗っ取る
・代役任されても手抜き演出で世界に恥を晒す
・国威のために食事や太陽意匠に難癖を付ける
・そして他人の偉業に平気で唾液を塗る

理系では医療班「白衣組」も獅子奮迅したのに、
俺も属する文系民のだらし無さが嫌になる。しっかりしろよ!

272 ::2021/08/12(木) 16:17:45.26 ID:SVUPmv/M0.net
この人、ニコちゃん大王みたいな喋り方するよね。本当にいるんだ…、というのが第一印象かな。

273 ::2021/08/12(木) 16:17:52.97 ID:aWdiIauL0.net
辞任やろ?
名古屋とトヨタ最低やん
まだこいつ市長で行くの?

274 ::2021/08/12(木) 16:17:53.20 ID:7yr7Nhkv0.net
死んで詫びろ

275 ::2021/08/12(木) 16:20:10.22 ID:mDCeNrb50.net
さっさと土下座ひとつすれば良かっただけなのに
こいつの周りが無能だは

276 ::2021/08/12(木) 16:20:49.45 ID:6tXGnu7x0.net
バックレるよりはマシだな

277 ::2021/08/12(木) 16:20:50.95 ID:ZBC9tznP0.net
金メダルを金で買うことになるからアウトだろ
表彰式で貰った金メダルを返却するのもなんか違うし
もう1個金メダルあげると言うことにしたら丸く収まるのでは
金はいくらあっても困らんよ

278 ::2021/08/12(木) 16:20:51.96 ID:GcSQAkos0.net
後藤選手はなんと言ってるんだろ?
外野がやいのやいのうるさいだけで
本人の意向とかって報道されないよね?

279 ::2021/08/12(木) 16:21:08.13 ID:PiEwyWF+0.net
でも税金でしょ?

280 ::2021/08/12(木) 16:21:51.73 ID:Rnu+Ca540.net
森永卓郎が阿呆だということがハッキリわかったw

281 ::2021/08/12(木) 16:22:24.42 ID:KDLDxUzL0.net
「金は出したんだから不要になった俺が噛んだやつは当然もらう」

282 ::2021/08/12(木) 16:23:06.30 ID:SeNsOTIL0.net
河村の叩かれた理由の9割はおっさんキモッに尽きる
河村の失敗は自分がおっさんで且つおっさんがどれだけキモがられているかと言う自覚がなかったこと
でもそろそろ許してやれよ だっておっさんなんだから仕方ないよ

283 ::2021/08/12(木) 16:24:35.28 ID:7yr7Nhkv0.net
落とし所としては辞任して慰謝料1億で
なんとか許されるかな

284 ::2021/08/12(木) 16:24:44.19 ID:kCuf6YA50.net
自分でかじった金メダルは貰えるの?

285 ::2021/08/12(木) 16:24:56.64 ID:tG2nZ52A0.net
交換された方は市民財として公共展示に供してもいいと思うけど
「ママー、端っこに人参のカケラが付いてるー」
「シッ、見ないことにしなさい!」
なんて嫌だよね

286 ::2021/08/12(木) 16:25:47.31 ID:vL8BPUMP0.net
あの噛み方じゃ錆びるだろ 金でも

287 ::2021/08/12(木) 16:27:02.80 ID:2C+tJM1+0.net
いや、辞任だろ

288 ::2021/08/12(木) 16:28:16.47 ID:I/3lIjNM0.net
>>283
プロ市民の方ですか?

289 ::2021/08/12(木) 16:28:35.99 ID:qjtU9NZH0.net
ヴァカ

290 ::2021/08/12(木) 16:30:08.04 ID:Iztznw3J0.net
リコール不正ネトウヨイボガエルにレイプされた金メダルは表現の不自由展で展示すればよい
僕らは民主主義とアスリートの血と汗の結晶の金メダルをレイプしたイボガエルを許してはいけない
トヨタも被害者ズラしてるのが不快でならんわ
民主主義をレイプした男を再選させたのはトヨタだろうが

291 ::2021/08/12(木) 16:30:15.68 ID:fL95mErv0.net
交換じゃなくて2つ目を上げるにしないと納得できないんじゃ

292 ::2021/08/12(木) 16:30:54.08 ID:9xXFoLyj0.net
>>217
文字通り舐めたぞ

293 ::2021/08/12(木) 16:32:32.08 ID:fcb32O680.net
河村市長に買って貰った金メダルを首から下げるアスリートw

294 ::2021/08/12(木) 16:33:11.37 ID:eGyjwIxW0.net
人それぞれの心理だと思うけど、現場で高揚感の中受け取った物を、なんか汚れてるから交換するわって言われても、なんか交換したくないわ
甲子園の土、後で送りますってニュースと似てる

295 ::2021/08/12(木) 16:33:49.78 ID:ASHIxlYc0.net
いくらなんだろうな

296 ::2021/08/12(木) 16:35:12.25 ID:1AROskIA0.net
普通に器物損壊よね

297 ::2021/08/12(木) 16:36:08.73 ID:6qhQ/TQj0.net
>>1
5億な

298 ::2021/08/12(木) 16:38:12.44 ID:WxkouZy+0.net
まぁメッキだからな

299 ::2021/08/12(木) 16:40:01.05 ID:mNbZb25e0.net
まじか大村最低だな
辞職しろ

300 ::2021/08/12(木) 16:40:27.48 ID:6qhQ/TQj0.net
替えりゃいいって話じゃない オリジナルは返ってこない

301 ::2021/08/12(木) 16:40:53.25 ID:g8alRYOe0.net
>>132
何が残念なんだよw

302 ::2021/08/12(木) 16:41:29.08 ID:jkF3S+OA0.net
だがしかしたしかたかしがかじったしかたがない

303 ::2021/08/12(木) 16:42:48.59 ID:x6LMLWcs0.net
[ ::━◎]ノ もう河村が金メダル取ってプレゼントするしかないやろ.

304 ::2021/08/12(木) 16:43:23.38 ID:5Yx1Zyd20.net
30億くらい?

305 ::2021/08/12(木) 16:43:38.20 ID:0XAlTXEG0.net
>>1
実費と精神的苦痛を受けた慰謝料と
〆て2億程度

306 ::2021/08/12(木) 16:43:59.46 ID:2PnOUEw20.net
名古屋県民です
確かに大切なメダル齧るのは言語道断
この人は本当に裏表のない純粋でダサいおっさんなんだわ
でも
だからこそ市政のため身を削る事をして頑張ってくれてる一面もある事もちょっと知ってほしい

307 ::2021/08/12(木) 16:44:45.27 ID:9ttgIjer0.net
俺は公務中の出来事だから名古屋市がしっかり払って
その上で市長が責任とったらいいと思う
市が市長個人に請求してもいいし
ダイレクトは責任も所在があやふやになるだろ

308 ::2021/08/12(木) 16:45:12.33 ID:kLPpUBb70.net
小汚い事するから

309 ::2021/08/12(木) 16:45:58.68 ID:t3nX3idb0.net
>>306
最初にきちんと謝ればよかったと思うよ。愛情表現だとか迷惑だったらごめん、はないなあ
辞任までする必要はないと思うけどもう収まらなさそうだね

310 ::2021/08/12(木) 16:46:03.04 ID:eN8TvQcB0.net
選挙の為のイメージ回復狙いでの発信だろうけどケチの付いたメダルなんか持ってられないし弁償するのは当たり前なんだよな

311 ::2021/08/12(木) 16:46:05.04 ID:Si2Ko+4g0.net
思ったよりもまともな市長だと思ったわ
一回目だしこれくらいで勘弁してあげてほしい

312 ::2021/08/12(木) 16:46:30.85 ID:jUfT3YPW0.net
チームメイトの協力前提だけど、齧った部分を削りその分の材料を用意して
仲間のメダルと一緒に溶かして、メダルの型で全員分作れば良いじゃない

これなら仲間全員同じメダルで貰った時と同じメダルでもある
当然、費用は河村が全負担で噛まれた部分は焼却処分

313 ::2021/08/12(木) 16:46:41.65 ID:J4bPTGoL0.net
おまえは何を言っても小汚いから黙っとけ

314 ::2021/08/12(木) 16:48:58.40 ID:2PnOUEw20.net
>>309
いや仰る通り
本気で悪いと思ってなかったんだと思うあの人
天然だから
けどあの人のおかげで中国人に名城横の一等地買われずに済んだんだよね

315 ::2021/08/12(木) 16:50:40.71 ID:VaHem36a0.net
そんなの当然の話だろ😇😇
っつーかいい年こいたオッサンがやって良いことと悪いことの区別も付かねぇのか😇😇
そんな物の分別も分からねぇアホウが市長なんかやってっから名古屋がキチガイ犯罪都市になっちまうんだろうが😇😇😇

316 ::2021/08/12(木) 16:52:40.65 ID:t3nX3idb0.net
>>314
そうやってかばってくれる人が多ければ続けられるかも。いくら顰蹙を買ってもこの一点で辞任を迫るのはよくないと思うんだよね

317 ::2021/08/12(木) 16:53:20.69 ID:TbBdrMBD0.net
>>278
後藤選手は外野手じゃなくてピッチャー

318 ::2021/08/12(木) 16:53:32.24 ID:CgyP1baI0.net
金出しゃなんでも許される訳じゃない

319 ::2021/08/12(木) 16:56:24.18 ID:zm7m5ymr0.net
河村市長金メダル獲得

320 ::2021/08/12(木) 16:57:21.69 ID:Us6e4zzu0.net
本件の本質って
異なる世代の振舞いを迂闊に真似るもんじゃないってことだな

321 ::2021/08/12(木) 16:58:49.49 ID:rqqyTN0H0.net
何でよ?
警備費用も負担を渋ったIOCが珍しく出すって言ってるんだからそこは甘えとこうよ?w

322 ::2021/08/12(木) 16:58:54.10 ID:W1eL1JHd0.net
記者に噛めって煽られて噛んだんならまだ同情出来たんだがな

323 ::2021/08/12(木) 17:01:43.70 ID:yQ001ogU0.net
>>2
携帯とか電子基盤の廃品リサイクル

324 ::2021/08/12(木) 17:01:52.00 ID:R7Y6XYZ20.net
森永卓郎先生「噛んじゃう人って皆わかってるんだから事前に噛まないように周りの人が釘刺しとかないと…」

325 ::2021/08/12(木) 17:05:12.65 ID:romO+r+x0.net
>>323
リサイクルっても、最終的には、純金のインゴットになるんやで

その上で、金メダルは、銀の芯材に純金の鍍金

326 ::2021/08/12(木) 17:06:11.17 ID:XG1N9cXd0.net
こんな下らないことで
メダル交換を要求する奴って
どんな馬鹿なんだろう? 

327 ::2021/08/12(木) 17:07:05.11 ID:J8Emu/220.net
>>6
河村の金(名古屋市民の血税)で購入した金メダル笑

328 ::2021/08/12(木) 17:07:19.06 ID:romO+r+x0.net
>>326
お前のお宝にヨダレつけてやるよ

329 ::2021/08/12(木) 17:07:48.42 ID:IIoS6A7P0.net
>>23
もっかいみんなからかけてもらうか、、

330 ::2021/08/12(木) 17:15:37.39 ID:3/NeGSAY0.net
今、後藤選手はどう思ってるのかね

個人的には齧られたメダルの方が後々価値が上がる気がするし

331 ::2021/08/12(木) 17:19:39.57 ID:Oosb5M9S0.net
菌メダルにされたメダリストの気持ちを考えたらこんな事当たり前だ

332 ::2021/08/12(木) 17:21:07.79 ID:tG2nZ52A0.net
でも代替のリボン代くらいは
現場でただゲラゲラ笑ってたマスゴミが出すべきかと思う。

333 ::2021/08/12(木) 17:22:53.52 ID:TCG7TCaL0.net
>>330
少し噛まれたくらいで大袈裟なんだよ変えたくねえよと思ってても言い出せない状態なんじゃね

334 ::2021/08/12(木) 17:24:33.04 ID:3/NeGSAY0.net
交換が当たり前って論調は
強化費とかメダルが税金(地方税・国税)ってこと分かってない馬鹿が多い

マイナースポーツとかは練習に自治体の協力や許可が必要だし

335 ::2021/08/12(木) 17:27:20.29 ID:3/NeGSAY0.net
>>333
まあそうかもね。最高位トヨタがスポンサーだし
この件に便乗して売名する北島とかはもう終わりだよ

336 ::2021/08/12(木) 17:29:31.47 ID:9oFiZ0gJ0.net
お前ら今度は河村に買ってもらった金メダルって言うのか?

337 ::2021/08/12(木) 17:30:34.52 ID:yzXV0xRK0.net
>>336
言わないだろ
ちょっと落ち着け

338 ::2021/08/12(木) 17:32:50.36 ID:F/JFfADA0.net
この流れだとシャチホコも交換しないとな

339 ::2021/08/12(木) 17:39:05.34 ID:UGY6e5T10.net
>>8
皆コロナでフラストレーション溜まってるから。餌食になったな

340 ::2021/08/12(木) 17:42:33.06 ID:Yx710hYi0.net
金1g 6800円くらいとして、あの金メダルが250gあるとしたら170万円くらいの計算になる。

341 ::2021/08/12(木) 17:43:00.17 ID:n9wrxiNo0.net
費用を負担するってことは
かじった金メダルは
河村市長がもらえるの?

342 ::2021/08/12(木) 17:43:46.20 ID:1h25E6HS0.net
トヨタを怒らせてしまったからもう次はないだろう

343 ::2021/08/12(木) 17:43:48.71 ID:cbumjM+I0.net
今度は正真正銘自分のモノやからガンガン噛みそう

344 ::2021/08/12(木) 17:45:21.36 ID:+IXJZgmyO.net
まあいぜんら選手が自分のメダルをかじってるの見てあまり良い印象なかったから
今回のことでもう誰もやらなくなるだら

345 ::2021/08/12(木) 17:47:12.10 ID:romO+r+x0.net
>>340
金メダルは銀の芯材に鍍金だってば

346 ::2021/08/12(木) 17:51:10.47 ID:N76oSiAp0.net
メダルを噛んだことはこれで決着がつくとしても、
セクハラ発言については無理じゃない?

347 ::2021/08/12(木) 17:51:26.95 ID:KV+f9Nqu0.net
今日の会見の態度も良くなかったな

348 ::2021/08/12(木) 17:51:57.63 ID:5sf5scTn0.net
河村「おい、ワシがかじった方のメダル寄越せよ。金払ったんだからな。」

って言うかもな。

349 ::2021/08/12(木) 17:52:46.48 ID:KV+f9Nqu0.net
>>340
金メダルって、銀台だって知らないの?w
金はメッキなのにwww

350 ::2021/08/12(木) 17:53:56.01 ID:+eKiU8j20.net
市長も多分理解してるだろうけど、どう考えても許されないし忘れ去られるような事もないでしょう、、一生謝り続けるしかないかも
というか日本人はあのおぞましい行為を許せるほどニブい人種じゃないと思う

351 ::2021/08/12(木) 17:54:07.77 ID:LUVO4S/B0.net
洗ったら問題ないとか言ってる奴
一度小便が入った湯呑みでお茶が飲めるか?
そういうことだよ

352 ::2021/08/12(木) 17:55:55.01 ID:tG2nZ52A0.net
>>349
ベースは銀じゃなく携帯とか家電をリサイクルしたエコな金属のメダルと言ってたが?

353 ::2021/08/12(木) 17:56:05.39 ID:NA2UMqh60.net
こっちの偽物をどうぞって渡してみて欲しい

354 ::2021/08/12(木) 17:57:46.62 ID:idZ2TqNX0.net
通常の金メダルと
純金の金メダルを用意して
純金のメダルに噛みついて本物の菌だと証明した後

どっかを選べと選択させたら彼女はどっちを選ぶだろうか?

355 ::2021/08/12(木) 17:57:56.24 ID:ixWID6vr0.net
だから交換じゃなくもう1個同じの作ってもらって
後藤さんにあげろって
交換じゃ思い出のメダル手元からなくなってしまうだろ

356 ::2021/08/12(木) 17:58:04.84 ID:CT+HKSI70.net
新しいメダルが届いたら噛んでからお渡しします

357 ::2021/08/12(木) 17:59:16.81 ID:a/qGXW3/0.net
>>137
これはAUTO

358 ::2021/08/12(木) 18:02:09.45 ID:6PDENRyd0.net
コロナ禍じゃなければ誰も突っ込まない件、空気読めない市長も悪いが

359 ::2021/08/12(木) 18:02:49.91 ID:6PDENRyd0.net
噛んだ方で良いから五千円で売ってほしい

360 ::2021/08/12(木) 18:08:39.07 ID:oryBlb3B0.net
さすがに叩かれすぎ
反省してこうして殊勝な発言もしてるんだからそろそろ許すべき
許すは神の業だぞ

361 ::2021/08/12(木) 18:10:58.13 ID:rSbKYMSo0.net
名古屋ってメダルかじったり天皇の写真燃やしたり本当にゴミしかいないな 殺処分しとけ

362 ::2021/08/12(木) 18:10:59.18 ID:6MFsvRec0.net
やつれとるやんけ
こんなしょーもない事で
嫌いな名古屋人でもちょっと可哀想

363 ::2021/08/12(木) 18:14:18.02 ID:Dfy8y78O0.net
>>314
まあ言っても騒いでるのは余所者だから、本人が地元の益になるならいいんじゃないの
むしろ敵味方がはっきりしたから立て直すならやりやすいかもね

364 ::2021/08/12(木) 18:14:46.03 ID:UHyTbuSg0.net
多分、単価にすると結構な額だが単体の費用請求は出来ないだろう。仕組み的に。
出すことができても、せいぜい送料と手数料くらいだろう。

だから河村はなんらかの方法で慰謝料相当額を出して、誠心誠意謝罪すればよろしい。

365 ::2021/08/12(木) 18:16:57.40 ID:Us6e4zzu0.net
https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/thumb211/1620077543524s.jpg

366 ::2021/08/12(木) 18:17:32.51 ID:5B+NqxZA0.net
いやもう関わんなや

367 ::2021/08/12(木) 18:19:57.62 ID:6OoNLLMO0.net
カネさえ払えば齧っていいんか

368 ::2021/08/12(木) 18:22:17.84 ID:yYorJ6IR0.net
>>352
完全な間違い、
銀(一部リサイクル?)をベースに、リサイクル精錬した純金を鍍金

369 ::2021/08/12(木) 18:22:57.38 ID:NV2muZ1K0.net
日本の悪い部分が出てるニュース

こんなのがニュースになる事が終わってる

370 ::2021/08/12(木) 18:23:01.19 ID:BPq7dXN70.net
>>360
本当に反省してるなら、腹を切るはず

371 ::2021/08/12(木) 18:29:29.60 ID:yL1cT9pZ0.net
>>362
ありがとうな
河村さんのやった事はダメだけど…

もしね?もしもの話だよ
メディアの誰かが市長もかじってみて下さいよーって言ったとするじゃん
そしたら嬉々として齧るお調子もんなのは確かだよね

名古屋人としては愚直に仕事をしてくれる憎めない人なんです

372 ::2021/08/12(木) 18:29:48.34 ID:xTloBBSi0.net
周りでそれを笑いながら見てたマスコミはなんでその時止めなかったのかのほうが気になるわ

373 ::2021/08/12(木) 18:30:12.19 ID:RIcRcQGt0.net
ネコになったんだよな、君は。

374 ::2021/08/12(木) 18:31:12.06 ID:8CNPPOwa0.net
マスコミのメンタルなんか河村と同じだろ
ついでに電通も

375 ::2021/08/12(木) 18:42:39.95 ID:9cCgAcge0.net
なお、噛んだ本物のメダルは貰います🏅

376 ::2021/08/12(木) 18:45:50.83 ID:X2eLTq4A0.net
>>359
バカか?ベラルーシが取った金メダルがオークションに出ているが、価格急騰で今230万円で一時停止中だぞ
何5000円って。貧乏なら黙ってろ

377 ::2021/08/12(木) 18:58:05.50 ID:KV+f9Nqu0.net
>>352
アホウw
リサイクル使用したのは、携帯電話等のチップから抽出した金(金メッキ用)
台は銀だ

378 ::2021/08/12(木) 19:00:33.68 ID:LFEjj4x90.net
いくらなんだろ
欲しいな

379 ::2021/08/12(木) 19:09:52.56 ID:dWCZyulP0.net
あっち側からすればその金額が知られてしまうのはマズイ

380 ::2021/08/12(木) 19:10:49.18 ID:AR19xdYG0.net
武勇伝みたいに思ってそう

381 ::2021/08/12(木) 19:13:46.55 ID:f7SUEhOe0.net
>>58
お前も馬鹿だクズ

382 ::2021/08/12(木) 19:13:58.13 ID:5IXsQH5t0.net
>>1
許すわ
みんないじめ過ぎだろ

383 ::2021/08/12(木) 19:14:40.00 ID:9m2U3+jv0.net
>>61
黙れ
社会のクズは引っ込んでろ

384 ::2021/08/12(木) 19:16:51.04 ID:gEI4yIhN0.net
>>351
しょんべんとは話が違うだろ
クズは黙ってろ

385 ::2021/08/12(木) 19:16:58.15 ID:QsVnPzv60.net
もう一回噛んでくれ

386 ::2021/08/12(木) 19:17:30.86 ID:4EHz3+xH0.net
>>244
黙れゴミ

387 ::2021/08/12(木) 19:19:34.81 ID:UkC1JhFk0.net
>>41
一々うるせえよ社会の負け組

388 ::2021/08/12(木) 19:20:01.13 ID:7ka2k4I80.net
>>11
というのが問題になるから弁済するのではなくJOCに対して損害賠償という形だろうな

389 ::2021/08/12(木) 19:20:03.91 ID:FNY4l9oj0.net
記者会見で各社マスコミ総攻撃、ちょっと可愛そうな位ボコボコに叩かれて意気消沈状態だな

390 ::2021/08/12(木) 19:21:47.72 ID:FV4Isjb/0.net
もう一回噛んで伝説作らないかなあ

391 ::2021/08/12(木) 19:22:22.93 ID:60vjnWVb0.net
バイトして稼いだ金でな

392 ::2021/08/12(木) 19:22:32.68 ID:uazRRA5v0.net
>>386
お前まちB北海道で荒らししてるだろ

393 ::2021/08/12(木) 19:22:42.23 ID:yL1cT9pZ0.net
河村さんは中国人にとっては敵だからね
色々有ると思う
メダル齧ったのはダメだけれどそれはそれ
名古屋には必要な人だから嫌いにならないよ

394 ::2021/08/12(木) 19:23:10.63 ID:H2Ciw9K90.net
こんなくだらない話題に日本中が関心持ってて
ショーモナー

395 ::2021/08/12(木) 19:25:39.46 ID:E/ShQ+sx0.net
河村に買ってもらったメダル
なんか嫌だ

396 ::2021/08/12(木) 19:26:44.64 ID:FNY4l9oj0.net
【LIVE】名古屋 河村たかし市長コメント(2021年8月12日)
http://y2u.be/xP2-3KrhX5c

これは公開処刑だな、なぜか当事者でもないマスコミがヒステリックに叩いている

397 ::2021/08/12(木) 19:28:07.24 ID:P3Dt3LQY0.net
純金のメダルに変えてあげなきゃでしょ。24金だとばかっ高いから18金位なら200万前後で
作れるんじゃないか?24金のプレートなら400万だから・・・。

398 ::2021/08/12(木) 19:30:35.33 ID:w4RxrQg00.net
シャチホコも作り直せ

399 ::2021/08/12(木) 19:30:38.39 ID:LUVO4S/B0.net
>>384
同じことだろ?
カスは死んどけよ

400 ::2021/08/12(木) 19:31:33.81 ID:5gT0b5xC0.net
噛む真似くらいにしておけば未遂で済んだのに

401 ::2021/08/12(木) 19:33:04.53 ID:VMMn0Hvf0.net
こいつ謝罪会見なのにふてくされてたよな

402 ::2021/08/12(木) 19:34:28.56 ID:Tj8YA0JA0.net
おばあちゃんからもらったセーター臭いから捨てとくね。
コレ、新しいの買っといたから。同じ柄だしいいでしょ?

403 ::2021/08/12(木) 19:34:48.80 ID:h3ZMklVN0.net
エッ
噛んだ上にこいつのマネーから金メダルもらうの?
なんかすごい嫌なんだけど(自分のじゃないけど)

404 ::2021/08/12(木) 19:35:29.77 ID:Tj8YA0JA0.net
>>384
親父の口内環境は糞便より酷い
覚えておけ

405 ::2021/08/12(木) 19:39:29.30 ID:oNoYk1E70.net
金メッキを純金に変えてやりたかったんだな
手の込んだ芝居をしたもんだな

406 ::2021/08/12(木) 19:42:01.08 ID:y9JEKQ2p0.net
>>1
それは当たり前で、謝罪したと言う事をお金で表せ。精神的ショックは計り知れない。

407 ::2021/08/12(木) 19:45:29.05 ID:KV+f9Nqu0.net
>>401
心から反省している感じは薄かったね

408 ::2021/08/12(木) 19:47:24.61 ID:/fAChd6t0.net
瓦ちゃんだったら喜んでもらえて
愛が芽生えたかもな

409 ::2021/08/12(木) 19:53:29.77 ID:0df0unKd0.net
辞表を書いて
上司に出すと
辞めれる

当たり前体操

410 ::2021/08/12(木) 19:58:17.88 ID:nr+qeDSg0.net
わてが金出すんやから噛んだやつくれにゃ〜

411 ::2021/08/12(木) 20:04:18.37 ID:4fMdsK/t0.net
なんかかわいそうになってきた

412 ::2021/08/12(木) 20:08:53.51 ID:wfGgf9WP0.net
まぁ次期は無いかな
自覚してればいいけど

413 ::2021/08/12(木) 20:10:17.25 ID:oaFFpmMf0.net
当たり前だバカ

414 ::2021/08/12(木) 20:20:40.84 ID:Q9nqH/zJ0.net
やっすいわ

415 ::2021/08/12(木) 21:10:45.89 ID:6Ju7rQJA0.net
>>404
頭悪そう

416 ::2021/08/12(木) 21:13:04.58 ID:/Vzogbek0.net
新しい金メダルをまた噛んで欲しい

417 ::2021/08/12(木) 22:08:00.41 ID:jUwNoX6L0.net
>>1
ホンモノのメダルを取り上げてレプリカと交換
しかも本人の意向に反して大村痴事はじめあまたの反日在日ブサヨどもが
ひたすら河村憎しで選手無視で交換を強要

どっちが鬼畜でどっちが教育上悪いかは一目瞭然だ?wwwwwwwww

その他のソフト金メダリストたち(あいつのメダル偽モンじゃね?・・・)

418 ::2021/08/12(木) 22:08:46.09 ID:OOx2mE8h0.net
全く反省してないなw

419 ::2021/08/12(木) 22:20:04.52 ID:jUwNoX6L0.net
>>388
裁判でそれやったらそもそもたかが噛んだくらいで傷はつかないので
明らかに不当な過剰要求と認定されて交換の正当性自体が無効にされるぞw
せいぜい精神的苦痛の慰謝料で数千円から1,2万円程度だろw
てかそもそも選手本人は交換すら望んでないし本人自身が金銭的な倍賞を
要求もしてないのに大村痴事や萩生田文盲大臣に強要されて無理やり
河村イジメに賛同させられることの方がむしろ選手のメンタルに悪そうだわ

もしも自殺でもされたらこいつらどう責任取るのかね?

420 ::2021/08/12(木) 22:20:07.84 ID:3sNDuXDY0.net
費用がどうのこうのってコメント出てくるあたりがいちいちケチくさい
関西人ってホントカネカネうるさいイメージしかないわ

421 ::2021/08/12(木) 22:21:01.91 ID:eaadSf9kO.net
辞任しか無いよ
追い込め追い込め

422 ::2021/08/12(木) 22:21:12.30 ID:tHmTfJBA0.net
不潔感加速するだけだろ
後藤選手は汚染されてないメダルが欲しいんだから

423 ::2021/08/12(木) 22:21:53.53 ID:HV0prG8a0.net
いくらか聞いてから、言ったのかな

424 ::2021/08/12(木) 22:22:57.63 ID:HV0prG8a0.net
>>419
金は簡単に凹むぞ

425 ::2021/08/12(木) 22:30:08.70 ID:DLS2XaFy0.net
お詫びのアマギフもあげろよ

426 ::2021/08/12(木) 22:33:08.13 ID:jUwNoX6L0.net
>>424
メダルは土台が銀で金は金箔だで添加物で硬度も増してあるので
純金とは違う 

そもそもそんな簡単にへこむならメダリスト自身が噛むわけないw

427 ::2021/08/12(木) 22:46:31.86 ID:QtQZgWps0.net
「弁償するけど、かじってダメにしたメダルは俺にくれ」

428 ::2021/08/12(木) 22:47:14.96 ID:EaM1PIT40.net
カネ出すんだから俺が噛み付いたメダルはよこせって言いそうだな

429 ::2021/08/12(木) 22:47:38.85 ID:JVVcExU50.net
「で、あの金メダルはワシが買い取る形だもんでもらっていんでしょーな?」

までがセット

430 ::2021/08/12(木) 22:55:15.97 ID:hU8KO/aK0.net
後藤さんは不本意ながら河村に噛まれたがみんなで受け取ったメダルがいいと言ってるのに周りが交換を押し進めようとしててそれはそれで怖い

431 ::2021/08/12(木) 22:56:19.48 ID:TJLIsqrq0.net
2億2000万くらいかな慰謝料込みで

432 ::2021/08/12(木) 22:58:44.97 ID:HV0prG8a0.net
>>426
メダリストは噛んだ真似してるだけだよ
河村市長はカツって音立てて噛んでたぞ
あと、メダル2つ首から下げたりしたら傷だらけになるよ

433 ::2021/08/12(木) 23:04:35.64 ID:J7P+YSFr0.net
>>8
メダルを噛み噛みはむはむされても立場上その場で抗議できない選手の方がよっぽどいじめパワハラ被害だわ
精一杯の抵抗が、その後の批判ツイートへのいいねだけだし

434 ::2021/08/12(木) 23:08:45.46 ID:h6gIshk50.net
当たり前だろ?これに経費として税金使ったらまともじゃない

435 ::2021/08/12(木) 23:13:51.22 ID:6lWK4ukW0.net
たかしの唯一の美点は、金にがめつくないんだよなぁ
自分の給料もめっちゃ減らしたし。
あんだけやっても当選しちゃう理由はこれ。

436 ::2021/08/12(木) 23:31:21.22 ID:8yaT8sIU0.net
かねにはがめつくないけど、きんにはかみつくのか

437 ::2021/08/12(木) 23:42:16.26 ID:lEDfOoII0.net
本当なんだか

438 ::2021/08/13(金) 00:49:58.90 ID:pC03V2q70.net
同じ金を出させるにしても、罰金的な名目にして出させるほうが良いな。

439 ::2021/08/13(金) 01:51:45.37 ID:mS0rkSLd0.net
トヨタ怒らせたらもう政界も財界も無理だろ

440 ::2021/08/13(金) 02:18:23.52 ID:KeOHkyB/0.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://isyi0.jtizyl.net/dEFQ/994123521.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://isyi0.jtizyl.net/FUfT/205771561.html

441 ::2021/08/13(金) 02:22:33.64 ID:SSeyNBIF0.net
高級おしゃぶり

442 ::2021/08/13(金) 02:23:23.04 ID:OxZF7O8y0.net
メダルかじりおじ
メダルかじりおじ

かじって かじって 
かじって ナンボ
かじって ナンボの商売だ

443 ::2021/08/13(金) 03:13:51.91 ID:js5lsUuy0.net
河村から貰った金メダルになるのか

444 ::2021/08/13(金) 03:19:30.73 ID:1fVlHCk+0.net
>>435
実家太いの?
じゃなくて単に金に執着なし?

445 ::2021/08/13(金) 04:18:00.38 ID:/O1fQCDR0.net
噛み付いた写真でグッドニュースになると勘違いしてたの
本気でヤバいな河村

446 ::2021/08/13(金) 04:25:41.45 ID:bhf+Tm9x0.net
もう河村に関わって欲しくないのでは?

ワシが交換してあげたメダル!グヘヘ
みたいの嫌でしょ

447 ::2021/08/13(金) 04:43:04.15 ID:DjbWqslF0.net
>>419
火消し必死杉。そんな安くは無いだろう。

448 ::2021/08/13(金) 05:06:32.66 ID:AoWzfBDH0.net
コロナがこんな時だから、口腔内を
アルコール消毒してから、かじればよかったのにな。

449 ::2021/08/13(金) 05:49:55.09 ID:3a0vLVBv0.net
こいつはもう他人の金メダルを齧った人としてギネスに登録しておきなよ

450 ::2021/08/13(金) 05:52:56.56 ID:OChsOrZH0.net
ノーパンしゃぶしゃぶとか毎日通ってそうな市長だよな

451 ::2021/08/13(金) 06:09:26.45 ID:y52TSb320.net
底抜けのバカだな河村は
被害者が加害者が金を出したメダルなんか喜ぶわけないだろ
被害者はお前と縁を切りたいのに

452 ::2021/08/13(金) 06:50:31.34 ID:KFnmr8Pr0.net
>>426
メダリスト自身が噛んだ後なら良いんだよ
これがウサインボルトが取った金メダルでこの傷が受賞の時に噛んだ跡っていうなら価値があるとは思うが関係ないおっさんが噛んだ跡なんてマイナス価値しかないわ

453 ::2021/08/13(金) 07:01:33.89 ID:yzXf+qCp0.net
河村って森喜朗元会長とそっくり

自己評価が高すぎるうえに、男尊女卑が善という価値観を
立場もわきまえず公然にだしちゃう頭の悪さが際立つ

454 ::2021/08/13(金) 07:10:11.19 ID:pp2NAKCT0.net
噛まれた本人の後藤さんは元のメダルで良いと言ってるのに何故関係ない人達が交換を押し付けるのかと
これは当人同士で和解すれば終わる話だと思うが

455 ::2021/08/13(金) 07:24:03.12 ID:HnCCS6+U0.net
こりゃまだまだ収まらないかもな・・・
報道がメダルから訪問時のセクハラ発言に移ってきた

456 ::2021/08/13(金) 07:25:26.77 ID:+P8T+yvW0.net
チームで取ったんだから、チームメート全員ぶん交換するべきだ

457 ::2021/08/13(金) 07:27:25.28 ID:H4Rs/9tC0.net
たかし「幸せな人を見るとメダルに噛み付きたくなるんです」

458 ::2021/08/13(金) 07:27:59.20 ID:HnCCS6+U0.net
>>456
楽しい?

459 ::2021/08/13(金) 07:36:30.48 ID:bnUADPBa0.net
この人は運がいいだけの人なんだろうね
こうやって周りがセッティングしてくれるからミスをなんとかカバーできる人生だったのだろう
本来は自分から言い出さないとダメ、それもチーム分ね

460 ::2021/08/13(金) 07:38:50.73 ID:/YA0h4pa0.net
>>2
当然

461 ::2021/08/13(金) 07:39:15.05 ID:ii3ik/VQ0.net
>>126
謝らなあかんのなら「申し訳ない」言うときますわ。
 あのくろんぼみたいな女子選手がそんな事で気分を害したなら
謝らないことはないですけどね。

これが謝ってる態度なのだろうか?

462 ::2021/08/13(金) 07:41:06.40 ID:hGEgkjRn0.net
汚されていないメダルの弁償はしなくて良いけど、13年間分のソフトボールチームの運営経費を全て払うべきだ
もちろん自腹で

463 ::2021/08/13(金) 07:42:35.29 ID:dLVGLL7j0.net
噛んだ時もびっくりしたが、謝罪会見にも引いた

464 ::2021/08/13(金) 07:47:49.83 ID:hAOLmmOl0.net
そういう発言は値段を聞いてからにした方が良いぞ
もともと価格のないもんなんだから

465 ::2021/08/13(金) 08:56:59.21 ID:vfXvF83a0.net
もう河村は関わるべきじゃない IOCだかJOCが金出すと言ってんだから引っ込んでろ
被害者の選手はメダルを見るたびに気持ち悪くなるだろ せめて関わらないサラの
メダルが唯一の救い この人間、人の心を全く理解できていない 

466 ::2021/08/13(金) 09:12:45.97 ID:Q7CULWjhO.net
>>6
もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で9000件の苦情がきてるし

国民の不快感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね

467 ::2021/08/13(金) 09:15:22.61 ID:YPUxGuDe0.net
かわりに金玉間でもらえ

468 ::2021/08/13(金) 09:51:50.71 ID:bhf+Tm9x0.net
>>250
そういうおまえも地方民だろw

469 ::2021/08/13(金) 15:20:04.18 ID:3ppnp2V70.net
かけさせて
メダルかけさせて
かじらないから

470 ::2021/08/13(金) 15:23:22.15 ID:uY8dYQo00.net
噛んだメダルはどうなるのかしら?

471 ::2021/08/13(金) 17:06:44.76 ID:HnCCS6+U0.net
>>470
全日空が戒めとして、過去の航空機事故残骸を社員の目に付くところに
展示しているように・・・
買い取って市役所のホールに展示したらいいんじゃね?w

472 ::2021/08/13(金) 17:52:51.78 ID:wnp19HPD0.net
>>470
メダルは交換所で適当な商品に交換するんだ
その商品を店の裏の買取り所でお金に替えてくれる

473 ::2021/08/13(金) 17:53:58.60 ID:hwWj7QCb0.net
あなたが噛んだ
メダルが臭い

474 ::2021/08/13(金) 18:31:06.17 ID:Ow8ADfVB0.net
公務中の失態なのだからまず名古屋市が支払った上で市長に請求すべき

475 ::2021/08/13(金) 22:25:28.42 ID:pr4vloZH0.net
>>474
そのほうが「俺が新しい金メダルをあげた」と言われなくて済むな

476 ::2021/08/13(金) 22:33:05.87 ID:DmEE1Bld0.net
お断りします、これ以上関わらないでください。キモ爺

477 ::2021/08/13(金) 22:48:02.91 ID:6W6loHh90.net
当たり前だ変態オヤジ‼︎
土下座してお詫びしてから腹切れや‼︎

478 ::2021/08/13(金) 23:24:52.33 ID:a7Vg70ce0.net
>>473
パクんな

479 ::2021/08/13(金) 23:29:16.06 ID:xjA/qYbm0.net
金メダルって、意外と安く出来るんだなw

480 ::2021/08/13(金) 23:29:20.35 ID:ayTNpt230.net
費用10万位と聞いて草生えた
この人国政は無理だが、名古屋市長はまだまだ続けられそうだし
止めてもコメンテーターで生きていけそうなバイタリティはありそう

481 ::2021/08/13(金) 23:38:44.00 ID:GQyBFKFK0.net
河村が自費で新品と交換すれば、公選法違反だな

482 ::2021/08/14(土) 08:12:17.35 ID:xR+ioWj40.net
>>480
市長も無理だろ
ハラスメントが酷過ぎる

483 ::2021/08/14(土) 18:04:21.75 ID:pXX68PZq0.net
君たち被害者でも何でもないのに何でそんなに偉そうなの?

484 ::2021/08/14(土) 18:31:02.08 ID:wbY1md6V0.net
オリンピックでソフトボール応援していたし、金メダル獲った時はめっちゃ嬉しかったからな
腹の虫が収まらないよ

総レス数 484
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200