2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 コロナ封じ込めが無理とわかり共存を言い出すも習近平政権認めず [448218991]

1 ::2021/08/12(木) 18:51:32.60 ID:i0qlgT6d0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
北京=三塚聖平】強権的な手法で新型コロナウイルスの感染拡大を徹底的に押さえ込む「ゼロコロナ」策を
続ける中国で、専門家から「ウイルスとの共存」論が提言されている。世界的な流行長期化が見込まれる中、
完全な押さえ込みは難しいとの認識からだ。ただ、共産党大会などの重要行事を控える習近平政権にとっては
政治的な安定が第一で、当局側は牽制(けんせい)する動きを見せている。

共存論が注目されたのは、中国の著名な感染症専門家である張文宏氏が、7月下旬に短文投稿サイト「微博」に
発表した文章がきっかけだ。江蘇省南京市を中心に感染力が強いインド由来の変異株(デルタ株)の市中感染が
続く中、張氏はコロナ禍について「多くの人が短期では終わらないと信じるようになっている。

世界はこのウイルスとの共存を学ぶ必要がある」と提言。中国製ワクチンについても重症化予防には
効果があるが、感染者をゼロにはできないと指摘した。

中国誌の財新(電子版)は今月6日、米シンクタンク「外交問題評議会」の黄厳忠上席研究員による「デルタ株は
厳格な海外旅行制限でも完全に阻止するのは難しい」との文章を掲載。微博にも「知恵がある意見だ」などと
共存論への共感がみられる。

一方、元衛生相の高強氏は今月上旬、「『ウイルスとの共存』は絶対に不可だ」とする文章を共産党機関紙、
人民日報系のインターネットメディアに発表。「ウイルス消滅のための長期闘争」を訴え、徹底した水際対策や
隔離の必要性を強調しており、共存論を打ち消す狙いとみられる。

中国は来年、2月の北京冬季五輪に加え、習近平総書記(国家主席)が異例の3期目入りを視野に入れる
党大会が秋に予定されており、政権の安定を重視して少なくとも来年一杯は厳格な防疫体制を維持するとの
見方が根強い。
https://www.sankei.com/article/20210812-OQDBCCTDLJNABKEHUUUD55CFJQ/

2 ::2021/08/12(木) 18:52:31.22 ID:8ODLukgO0.net
立憲民主党かよ

3 ::2021/08/12(木) 18:52:42.85 ID:5wPHjvoq0.net
中国ウイルス

4 ::2021/08/12(木) 18:53:56.48 ID:pJCg+dNC0.net
民意より党幹部の面子

5 ::2021/08/12(木) 18:54:07.92 ID:5xbPkwd+0.net
自体がウイルス

6 ::2021/08/12(木) 18:54:59.37 ID:DJgKsVKk0.net
パヨクと同じ思考で笑えるwww

7 ::2021/08/12(木) 18:55:15.31 ID:YTET3RWY0.net
開発者が何をおっしゃる

8 ::2021/08/12(木) 18:56:48.02 ID:BA9Zs3wY0.net
がんばれがんばれ習近平!がんばれがんばれ習近平!コロナ蔓延を許すな!ワクチンに頼るな!中国はゼロコロナで大勝利!がんばれがんばれ習近平!

9 ::2021/08/12(木) 18:57:03.25 ID:cNyyqYqM0.net
お前ら作ったんだから責任持てよ

10 ::2021/08/12(木) 18:57:12.57 ID:9QIOl4SN0.net
そのうち新型コロナはウイグルで自然発生した!!って設定になりそう

11 ::2021/08/12(木) 18:57:48.31 ID:RF8UGa5Z0.net
中共「ゼロコロナ!」
立憲「ゼロコロナ!」

日本国民「あ、なーる・・・」

12 ::2021/08/12(木) 18:58:17.15 ID:OcdTnPmq0.net
現実より習近平への忖度w

13 ::2021/08/12(木) 18:58:19.54 ID:necWpRMD0.net
あー
立民が言ってたゼロコロナって中国様からか…

14 ::2021/08/12(木) 18:58:45.34 ID:LiIKTy4X0.net
北京五輪は無理だな

15 ::2021/08/12(木) 18:59:17.73 ID:5FuwxNDk0.net
ん?克服しただろ?

16 ::2021/08/12(木) 19:00:28.61 ID:fErPqh4a0.net
日本メディアもこんな感じだろ
共存なんてありえないコロナ絶対許さないマンじゃん

17 ::2021/08/12(木) 19:02:09.55 ID:/YC7adIH0.net
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ

18 ::2021/08/12(木) 19:03:42.22 ID:+BKQ/R2X0.net
習近平がメンツ重視のーで愚かな指導者なので、戦争以外はしばらく安心だわ

19 ::2021/08/12(木) 19:06:08.35 ID:lkD1naQC0.net
>>12
そこ重要、仕事と一緒

20 ::2021/08/12(木) 19:06:13.27 ID:GNRIaYWP0.net
※中国製ワクチンが効かないことは中国以外の国で実証済み

21 ::2021/08/12(木) 19:06:33.97 ID:/UhT/rOi0.net
そもそもゼロコロナなんてチャンコロみたいに数字捏造するんでも無い限り絶対無理だろ

22 ::2021/08/12(木) 19:06:48.30 ID:FTUJVVlH0.net
指導部がこんな感じだからマスコミも立憲もゼロコロナなのか?

23 ::2021/08/12(木) 19:08:14.82 ID:qasXeCq50.net
どろろに出てくる万代と同じでマッチポンプの中国人を信用できるか

24 ::2021/08/12(木) 19:08:16.31 ID:m6+kx1sd0.net
ラムダ型が流行ったらヤバいな
シナワクチン効かないし

25 ::2021/08/12(木) 19:08:21.72 ID:/UhT/rOi0.net
日本のゼロコロナ信者のパヨどもは
コロナを口実に日本社会を止めて政府への批判につなげるのが目的だしな
いい加減パヨどもからコロナというおもちゃを取り上げろ

26 ::2021/08/12(木) 19:08:24.01 ID:cxWv/ckb0.net
日本はコロナ対策と政治的安定どっちも失敗するからな

27 ::2021/08/12(木) 19:10:39.44 ID:bWYE+ZFZ0.net
まあ五輪無理だなぁ
炭疽菌もお漏らししたしな

28 ::2021/08/12(木) 19:11:13.25 ID:GKymvmMG0.net
粛清される?

29 ::2021/08/12(木) 19:13:04.20 ID:6j0yRHbr0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a72e26be3e255cd4309c3a133c67c830339b920
安全保障では
大失態もやらかしたからな

30 ::2021/08/12(木) 19:14:02.70 ID:V6he6ph90.net
伊藤美誠ちゃんのライバルには感染させんな
ミマちゃんが泣くからな

31 ::2021/08/12(木) 19:14:38.95 ID:dxbRQXwV0.net
ともかく
買春は良くないと唱えなされ
さすればコロナなど風邪以下じゃ

32 ::2021/08/12(木) 19:14:51.59 ID:8QSWeDjX0.net
ゼロコロナ無理だってよ

33 ::2021/08/12(木) 19:15:55.82 ID:5IM6L+k/0.net
五輪までにはどうにかしないとね
埋める?

34 ::2021/08/12(木) 19:16:15.29 ID:WsdmfxFc0.net
ワクチンどうするんだろ
自国産だけで乗り切るの無理だろ

35 ::2021/08/12(木) 19:16:36.62 ID:DPn7cRjQ0.net
>>1
アメリカが全部わる

36 ::2021/08/12(木) 19:17:10.54 ID:/fAChd6t0.net
試しに
中華ワクチンの塩分量を増やしてみろよ
何も変わらないと思うけどな

37 ::2021/08/12(木) 19:17:33.58 ID:tEi4NlYh0.net
キンペーウイルス

38 ::2021/08/12(木) 19:17:49.93 ID:99aFGyMC0.net
生物兵器開発者達を証拠隠滅の為に粛清してしまったとか

39 ::2021/08/12(木) 19:17:57.29 ID:rZf59Tci0.net
とりあえずヒトヒトでしか感染しないみたいだから
片っ端から埋めてみるといいかもねw

40 ::2021/08/12(木) 19:18:40.94 ID:9LlsbT7W0.net
糞支那は他の国以上に苦しめ

41 ::2021/08/12(木) 19:19:11.67 ID:OcdTnPmq0.net
国内で制圧したのにおかしな話だな五毛?

42 ::2021/08/12(木) 19:19:56.35 ID:qw8s22sm0.net
>>1
いいぞ潰し合え

43 ::2021/08/12(木) 19:23:43.13 ID:jmns/A6B0.net
ゼロコロナ目指してる尾身とかマスゴミはやっぱりこっちだったか

44 ::2021/08/12(木) 19:26:57.76 ID:9PKkS+XX0.net
おいおい自慢の隠蔽力もガス欠かー?

45 ::2021/08/12(木) 19:27:05.86 ID:f1nCR+Iz0.net
ヒューマンライツウォッチによると、中国では数十万人がコロナの変異種で死んでいて、すべての都市部で感染爆発が起きて、手をつけられない状態

46 ::2021/08/12(木) 19:27:18.26 ID:P+VFa52f0.net
中国が「共存」とかwwwwwそんな殊勝な言葉知ってるわけねーだろwwwww

47 ::2021/08/12(木) 19:28:00.44 ID:TDMWFJOw0.net
日本にもゼロコロナ言うてる連中がおりましてね・・

48 ::2021/08/12(木) 19:29:40.15 ID:hZ7tgnoI0.net
街ごと焼き払って地図から消せばいいんじゃね。中国なら余裕だろ

49 ::2021/08/12(木) 19:30:15.74 ID:XzwVjhke0.net
そもそも風邪ウイルスを根絶ってのが無茶振りじゃないの

50 ::2021/08/12(木) 19:32:50.33 ID:o1XgTIyZ0.net
現実よりも妄想を選ぶか、こりゃ土地バブル崩壊は間近だな

51 ::2021/08/12(木) 19:33:22.64 ID:5bnhPWeu0.net
そりゃ中国は冷凍食品にコロナが検出されてんだろ?
人止めても無理だわ

52 ::2021/08/12(木) 19:35:32.25 ID:DJgKsVKk0.net
キンペーの影響で大朝鮮化が捗るな

53 ::2021/08/12(木) 19:36:14.92 ID:Q2Xkqh5r0.net
ハデなコロナウォッシュしてんのにな

54 ::2021/08/12(木) 19:39:21.11 ID:GNRIaYWP0.net
中国で民衆が蜂起して、共産党員をリンチする展開を期待しちゃう

55 ::2021/08/12(木) 19:43:15.42 ID:/v1ul2vI0.net
発表する感染者数はすくねーじゃん

今さら実はとか言うなよ中国

56 ::2021/08/12(木) 19:48:08.79 ID:OdFay1vu0.net
人権のない国はこういう時強いけど、内乱が起こる火種を抱える事にもなるだろうな、地獄だ

57 ::2021/08/12(木) 19:57:28.58 ID:lhi/zCM70.net
立民のはこれかw

58 ::2021/08/12(木) 19:59:31.84 ID:l93jP21z0.net
>>54
無理だなヘタレだもん
武力制圧から分割統治になる段階の無法の期間は
相当数が中国人によってぶっ殺されるだろうけど

59 ::2021/08/12(木) 20:03:00.98 ID:7g6+SMMU0.net
埋めれば良いアル

60 ::2021/08/12(木) 20:07:08.97 ID:XSuDjGDC0.net
あらあら取説無くなったんですかねえ
コロちゃん国内に入れない体でGoサイン出したけどコントロールできなくなったんでしょうか困りましたね

61 ::2021/08/12(木) 20:07:50.30 ID:2ugWDmNE0.net
日本は今でもwithコロナ!

62 ::2021/08/12(木) 20:11:36.45 ID:Q9ydaDk70.net
まだまだ埋められるアル

63 ::2021/08/12(木) 20:18:58.31 ID:cMt6WEoq0.net
習近平(シーチンピン)に対して全世界で損害賠償請求だ

64 ::2021/08/12(木) 20:20:59.53 ID:uKbkRjl20.net
死のバック生理食塩水をブースターショットすればいいじゃないか

65 ::2021/08/12(木) 20:22:18.31 ID:aKr9v1Y30.net
習近平死んだら権力わスムーズに禅譲出来るんかな

66 ::2021/08/12(木) 20:23:47.05 ID:ZGyvURUD0.net
クソワロw

67 ::2021/08/12(木) 20:25:30.73 ID:h6gIshk50.net
中国だけなら出来るな
新しい運動の元、さっそく有言実行しよう

68 ::2021/08/12(木) 20:30:22.13 ID:XKUxAgQ80.net
本当はあるんでしょ?特効薬

69 ::2021/08/12(木) 20:31:26.18 ID:v57xkwiP0.net
中国って協力金なんか無いでしょ?
生活がどうにも出来ないってなるとどうするの?
無視?

70 ::2021/08/12(木) 20:32:50.60 ID:D2i4MiKl0.net
中国ならできるよ
検査検査検査だ

71 ::2021/08/12(木) 20:33:09.31 ID:bkwD8M390.net
近平とか義偉って、自国民を殺すのがうれしいのか?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

72 ::2021/08/12(木) 20:33:44.54 ID:oo4R9flM0.net
コロナの恩返し

73 ::2021/08/12(木) 20:34:17.62 ID:plGaAMfM0.net
今すぐに習近平の首を世界に差し出せ

74 ::2021/08/12(木) 20:38:56.11 ID:kkQAO/fi0.net
ゼロコロナなんて、問題の先送りでしかないわな。永久に防疫なんて無理な話。

75 ::2021/08/12(木) 20:40:04.99 ID:7jLf0FqQ0.net
他国をウイルスで弱らせている間に一人勝ちしないと意味がないからな

76 ::2021/08/12(木) 20:40:55.48 ID:1bmByr2i0.net
消滅とかもう不可能だろw

77 ::2021/08/12(木) 20:44:16.18 ID:mP3cNGvJ0.net
中国でどのくらい流行ってるのか全くわからないのが怖いわ
シノバックとかデルタ株にはほぼ効かないんだろ?

78 ::2021/08/12(木) 20:45:03.04 ID:DEpFnqRj0.net
>中国製ワクチンについても重症化予防には効果があるが、感染者をゼロにはできないと指摘した。

本当に効果あんのか…?

79 :名無しさんがお送りします:2021/08/12(木) 20:56:41.05 ID:P6juq1Yya
中国ワクチンじゃ共生はできないだろw

80 ::2021/08/12(木) 20:46:52.29 ID:Qx1mmvG60.net
ゼロコロナは実質的にこいつらが武漢を放置した段階ですでに不可能になってるだろ
今となっては人間を全員焼き払うしかない

81 ::2021/08/12(木) 20:48:07.02 ID:DEpFnqRj0.net
>>80
既に何度も爆破したり閉じ込めて埋めてるやん

82 ::2021/08/12(木) 20:48:28.50 ID:54H+wgb30.net
援軍のない籠城は餓死を待つばかり

83 ::2021/08/12(木) 20:57:48.73 ID:w/zK3EDg0.net
いいよ別に中国だし

84 ::2021/08/12(木) 20:59:30.65 ID:8a2E9xz80.net
习近平ウイルス

85 ::2021/08/12(木) 21:06:19.62 ID:ZIe9PYXu0.net
ばら撒いといて封じ込めだのわけわからんな

86 ::2021/08/12(木) 21:08:12.89 ID:tckVma4E0.net
キンペーウイルスが世界を変えた

87 ::2021/08/12(木) 21:27:52.05 ID:yFS7chP/0.net
習近平は国家主席をやめた方がいいと思うよ

88 ::2021/08/12(木) 21:35:19.85 ID:nS9prV0A0.net
なにそれ、おもしろいw

89 ::2021/08/12(木) 21:42:56.83 ID:kgzFKPkz0.net
>>87
とことんやらせて中国を自壊させればいいと思うよ

90 ::2021/08/12(木) 21:43:59.00 ID:CMjIhmwV0.net
キンペーって力でねじ伏せようとする人間なんだな、恐ろシナ

91 ::2021/08/12(木) 21:47:41.24 ID:ZJfT7DBs0.net
上級共産党員じゃないと国民扱いされない国、それが五毛独裁国家中国

92 ::2021/08/12(木) 21:48:28.08 ID:Cm5S+sKM0.net
>>12
自称第二の毛沢東だろ
雀根絶と一緒だよ

93 ::2021/08/12(木) 21:49:12.00 ID:FBy1LkGX0.net
中国の強みは強力な隔離策を実行できるところなんだろうけど
流石にもう無理なのか?

94 ::2021/08/12(木) 21:51:07.71 ID:PpVSJRtZ0.net
>>1
作ったやつ連れてこいと、キンぺーが共産党に渇を入れれば、この状態を打開できるやつが現れるだろ?
そいつに対処をとらせろよ。まがりに専門家の端くれだろ

95 ::2021/08/12(木) 21:55:09.27 ID:/fE+yCI60.net
封じ込めには北京五輪中止が必要だろ
まさかスガを見倣って安心安全の五輪強行か?

96 ::2021/08/12(木) 21:56:52.32 ID:QZUKTVvy0.net
>>92
物凄く似てるから、不吉な言い回しはやめたげなよ。

戦争すら凌駕する自国民への迷惑をまたやるなんて、有り得そうすぎる。

97 ::2021/08/12(木) 22:01:21.31 ID:53ZeAiti0.net
>>54
良識DNA保持者⇒大躍進で滅亡
反逆DNA保持者⇒文革で滅亡

なので…

98 ::2021/08/12(木) 22:01:23.70 ID:bUfSarCT0.net
普段は北朝鮮よりマシだが、状況によっては北朝鮮並になる国

99 ::2021/08/12(木) 22:01:46.30 ID:0IeBtd1m0.net
>>91
共産党員な時点で上級だろ
ジャッキー・チェンですら入れてもらえない

100 ::2021/08/12(木) 22:04:09.62 ID:4hTpr4w+0.net
命が安い国

101 ::2021/08/12(木) 22:04:34.92 ID:nZeBq1VU0.net
共存なんか謳ったら、オリンピックボイコットされる確率が高まるからな。

102 ::2021/08/12(木) 22:04:41.91 ID:Cm5S+sKM0.net
>>95
世界から絶賛されて残念だったなチョンモメンw

103 ::2021/08/12(木) 22:04:46.57 ID:m4Y7iRXK0.net
トンネルの死者を4人に抑えた中国で隠蔽できないってヤバいな。
どれだけ感染広がっているんだ。

104 ::2021/08/12(木) 22:05:59.75 ID:dN9bM4/z0.net
一昨年の暮れの武漢の映像、ベランダで女の子泣いてたよな、お母さんが死にそうなの!誰かたすけて!って

105 ::2021/08/12(木) 22:06:30.48 ID:Qr1doc070.net
中国なら扉溶接して動く死体を焼却炉で焼くだけだからいけるやろ?

106 ::2021/08/12(木) 22:07:17.95 ID:W6c6IIlj0.net
いつ終息するのだろうか?

107 ::2021/08/12(木) 22:07:58.26 ID:eTTWmbeu0.net
やっぱ、近平さんは偉大な指導者だな。みんな忖度してくれる

108 ::2021/08/12(木) 22:10:24.43 ID:4nxGCWWz0.net
中国製ワクチンは?

109 ::2021/08/12(木) 22:13:49.58 ID:ijm/ehpw0.net
不潔極まりない環境ですでにウィルスやら菌と共存してるだろ。

110 ::2021/08/12(木) 22:49:09.48 ID:D1kxt3xD0.net
ファイザーやモデルナのコピー作らんのか

111 ::2021/08/12(木) 23:12:55.32 ID:UkWA9ODG0.net
中国ワクチンの話題最近聞かないね

112 ::2021/08/12(木) 23:27:45.49 ID:LYV2RmLs0.net
>>92
妙に納得した

113 ::2021/08/12(木) 23:38:38.33 ID:lgD4yr6D0.net
>中国製ワクチンについても重症化予防には効果があるが

(´・ω・`)???

114 ::2021/08/12(木) 23:41:17.86 ID:um+inFO90.net
まあウィルスの正体を知ってる奴と、知らない奴の差だろうな。

115 ::2021/08/12(木) 23:41:40.92 ID:Mlr/axgG0.net
シナ人がコロナみたいなもん

116 ::2021/08/12(木) 23:57:20.94 ID:9Lq3LL5C0.net
東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www
http://isyi0.jtizyl.net/Wnh/403858811.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://isyi0.jtizyl.net/hXAX/819881844.html

117 ::2021/08/13(金) 00:08:32.96 ID:wzXIlKMc0.net
強権発動できる中国ですらゼロコロナは不可だとよ
立憲どうすんだ?方針転換しねーのか?

118 ::2021/08/13(金) 00:17:43.28 ID:pEajG/uo0.net
>>31
中国なんて売春大国じゃん
200元で性を売る国だぞ?

119 ::2021/08/13(金) 00:20:19.39 ID:EA93ALyd0.net
中国に住んだ経験のある奴なら解る
「中国の衛生状況や民度や人口密度でコロナを防げてるとかあり得ない」という事を......

120 ::2021/08/13(金) 00:25:49.74 ID:xz5T+CTo0.net
何を生温いことを
人民に示しが付かない
それが全体主義
ここで折れるなら米国どころか日本に負けるよ
完璧なマシーンを気取るなら腹くくらないとな

121 ::2021/08/13(金) 00:35:46.12 ID:5gl/BEQd0.net
>>1
>中国製ワクチンについても重症化予防には効果があるが

さらっと嘘混ぜてんじゃねーよw

122 ::2021/08/13(金) 00:42:43.37 ID:FL3Apyq70.net
メンツがあるからオリンピック強行だろうなー
罹患者出ても我が国では無いと強弁すれば済むし

123 ::2021/08/13(金) 00:46:57.16 ID:uzbPnpFr0.net
造ったわいいが制御しきれないモンスターになりつつあるんだろ
海に空母配置されて仲間は信用しきれないのばっかり

124 ::2021/08/13(金) 01:32:15.72 ID:qbhepawL0.net
>>1
北京五輪はヤメときましょう、まで話は続きます(笑)

125 ::2021/08/13(金) 01:36:45.43 ID:GlNDyL0T0.net
文革の時ですら内乱で崩壊したりしなかったんだから
ガンガン自国民を虐殺しまくっても大丈夫だろ

126 ::2021/08/13(金) 01:51:21.27 ID:2F55groQ0.net
>>92
また繰り返すのかねえ
興味深いけどさ

127 ::2021/08/13(金) 04:44:22.74 ID:6MhQKxkr0.net
インフルエンザウィルスをゼロに出来ないのに
コロナウィルスをゼロに出来ると思ってるのがね

128 ::2021/08/13(金) 04:57:39.51 ID:eGEyK4Gf0.net
>>1
世界から嫌われている。
まじ韓国より嫌いだ。

129 ::2021/08/13(金) 04:59:45.49 ID:nuggq3Dx0.net
>>1
党の方針に反してたらいつの間にかいないことになっていそうだが
どっちかというと習近平次第だから気分で舵をそっちに切り替えるかもしれないな

130 ::2021/08/13(金) 05:01:44.84 ID:eGEyK4Gf0.net
責任はバットウーマンコ石正麗にある。近平にもある。

131 ::2021/08/13(金) 05:10:25.47 ID:MOIaZSpp0.net
こんな事言ってたら誰も本当の被害状況を報告しないで忖度する

132 ::2021/08/13(金) 05:19:19.16 ID:UB7SomEb0.net
え?中国の1日の感染者数って100人前後でしょ?13億の人口でこの感染者数は十分抑え込みに成功してると思うんですけど
こんな話が内部から出るって事は隠蔽してますよと言ってるようなものだが

133 ::2021/08/13(金) 05:29:52.95 ID:IYZO/wMd0.net
東京のザマ見てるし本当は北京オリンピックに戦々恐々なんだよ
水で薄めたワクチンなんか効き目ないしオリンピックやったら感染拡大するの必至
やりたくないけどやらざるを得ない

134 ::2021/08/13(金) 06:23:58.35 ID:1skSuNMf0.net
>>132
偵察衛星からわかるからな
一般人でも中国の大気汚染調べればすぐわかる
https://youtu.be/U7ehl5E4SeI

135 :名無しさんがお送りします:2021/08/13(金) 07:22:19.61 ID:1SLZrfHz1
チャンコロナ

136 ::2021/08/13(金) 08:46:15.55 ID:UeGpF8Bv0.net
コロナに1番びびってるのが中国だからな

137 ::2021/08/13(金) 08:47:28.27 ID:ROvDwYUF0.net
はやく中国に損害賠償させろよ

138 ::2021/08/13(金) 10:58:21.25 ID:uQS0JYSs0.net
毛沢東チャレンジ

139 ::2021/08/13(金) 13:30:52.12 ID:NfIA998l0.net
どんどん埋めちゃおうね

140 ::2021/08/13(金) 15:05:41.31 ID:GPtJORyc0.net
中国「世界中にコロナを広めてやったアル。これから中国が世界を支配するアルw」

「コロナが世界中で変異して強力になって帰って来たアル‥もう止められないアル‥」

141 ::2021/08/13(金) 15:16:02.62 ID:VMfn4F6N0.net
北京五輪の時にはどえらい状況なってそう

142 ::2021/08/13(金) 15:17:48.57 ID:h+7nF9y20.net
どういう方向性になろうとも北京オリンピックまでは封じ込め続けるだろ

143 ::2021/08/14(土) 04:42:16.90 ID:XIcoitj30.net
初期の段階で世界から支援求めて封じ込めればこんなことにならなかったのに、
結局中国が一番コロナの被害を受けそうで笑えてしまう。
本当に近平はアホ。

144 ::2021/08/14(土) 07:49:21.57 ID:RW1wKTDo0.net
コロナの感染状況云々の前にボイコットで御破算になりそうだがな
冬季五輪の競技ってほぼ欧米勢の独壇場なのに欧米がボイコットしたらもう成立せんだろ

145 ::2021/08/14(土) 09:01:17.37 ID:1T0yHrtF0.net
というか、中国との往来の国際便とか日本に来させるなよ

146 ::2021/08/14(土) 09:51:58.58 ID:ikRSZJb10.net
文革みたいに都合悪いのは全て焼き払えば良かろう

147 ::2021/08/14(土) 12:40:57.50 ID:2as00awa0.net
鎖国しか無いな

148 ::2021/08/14(土) 13:28:34.69 ID:8o2+mV/V0.net
北京でも感染爆発していて、かなりヤバい状態
このまま冬季五輪に突入

149 ::2021/08/14(土) 13:29:47.85 ID:YjrLoRHv0.net
シナワクチンはデルタ株に効き目ゼロだからな
中国は地獄になるよ

150 ::2021/08/14(土) 13:32:12.83 ID:TvgQuiLA0.net
7割が家庭内感染なんだから
ロックダウンするだけで陽性者が増えていく

151 ::2021/08/14(土) 13:39:50.06 ID:8o2+mV/V0.net
>>149
ビザ発給停止と空港閉鎖で、事実上の鎖国状態
これで冬季五輪やるらしいね

152 ::2021/08/14(土) 13:43:40.65 ID:cEDYx0Nm0.net
ちうごく製の生物兵器なのにコントロールできなくなったの?

153 ::2021/08/14(土) 13:44:57.14 ID:XV/Hjg3e0.net
特効薬もないくせに漏らしやがって

154 ::2021/08/14(土) 21:36:03.04 ID:W1k2Pn4V0.net
凶損

155 ::2021/08/15(日) 00:13:11.00 ID:qi5e5/BG0.net
やっぱり武漢の研究所の管理が杜撰で感染が広がった説が濃厚だな

156 ::2021/08/15(日) 18:31:19.33 ID:DoFiX2Xo0.net
>>155
Lv.5レベルの実験をLv.2〜3のラボでやったらしい

157 ::2021/08/15(日) 18:35:55.41 ID:n+spqeTp0.net
共産党が政権をとるとこうなる

158 ::2021/08/15(日) 18:40:38.50 ID:QaDAzWZe0.net
全世界からの"京"単位の損害賠償請求が待ってるぞ
頑張れ習肉まん

総レス数 158
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★