2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴識人「コロナはただの風邪。ワクチンなんて不要」…なお後遺症は一生残る模様 [932843582]

1 ::2021/08/13(金) 17:09:58.34 ID:dps5MFFj0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
新型コロナウイルスに感染し、治療を終えた後も、後遺症に苦しむ人たちがいます。
「コロナ後遺症外来」がある都内のクリニックの医師は、後遺症について「一生そうい
う症状が続く可能性もある」と言います。

https://news.livedoor.com/article/detail/20690423/

2 ::2021/08/13(金) 17:10:50.09 ID:vrH4uLUS0.net
どんまいける

3 ::2021/08/13(金) 17:11:46.94 ID:1lDiXpTj0.net
>>1
> 「可能性もある」と言います。

4 ::2021/08/13(金) 17:12:09.74 ID:4yE2W9Wm0.net
ワクチン打ってしぬよりはましだなw

5 ::2021/08/13(金) 17:13:59.42 ID:aDLTI7t80.net
ワクチン打ちたくないないなら打たないでいいからさ、冷蔵庫のコンセントは抜くな。

6 ::2021/08/13(金) 17:14:03.59 ID:doqyT1hL0.net
ファイザーの公式文書「適正使用ガイド」という36ページにわたる文書を見つけました。
その中の安全性検討事項というページに下記内容がありました。

本剤の臨床試験において報告されていないものの、以下の報告を踏まえ、本剤の接種を受けた者がSARS-CoV-2感染症に罹患した場合、VAED/VAERD により重症化する可能性があると考えられることから重要な潜在的リスクとしました。
SARS-CoV-1ワクチン候補を評価するために開発された動物モデル(マウス、フェレットおよび非ヒト霊長類)では、一部の研究で生ワクチン接種後のウイルス曝露時に疾患増強が認められました。

VAED/VAERD のVは、おそらく「ウィルスによる(VIRUS/VIRAL)」のV。ADE・AERDのことを示しています。

この理解は「ワクチン接種後にウィルスに罹患した場合、重症化する可能性がある」ということで、間違いないと思います。

この場合の重症化というのは、呼吸器感染症ですから、呼吸器の炎症症状がひどくなるということ。

つまりワクチン接種後に罹患した場合、気管支炎・肺炎が重症化するリスクがあると、ファイザーが公式文書に記載しているということ。

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.med.or.jp/dl-med/kansen/novel_corona/sokuho/comirnaty_guide.pdf&ved=2ahUKEwi0pMTbxa3yAhUemmoFHVd3CfQQFnoECAMQAQ&sqi=2&usg=AOvVaw3dRFELahmSyre9AtaeTYHJ

https://i.imgur.com/JqGPtXU.jpg

7 ::2021/08/13(金) 17:14:33.71 ID:EZ1tlUui0.net
野々村君とか
どうなっちゃうんだろう

8 ::2021/08/13(金) 17:15:19.96 ID:tiBFIikx0.net
>>7
あれは惜しくないので何とも

9 ::2021/08/13(金) 17:16:27.02 ID:PkfknRur0.net
>>6
どんだけ重箱の隅つついてギャーギャー騒ぎたいねん、キチガイ

10 ::2021/08/13(金) 17:17:14.78 ID:kmWx/Pui0.net
コロナはただの風邪で反ワクチンなよしりんは
体験学習するのもいいのかもね
もう少し科学を信用するようになるかも

11 ::2021/08/13(金) 17:17:17.73 ID:doqyT1hL0.net
>>9
知るべき情報を開示することが重箱の隅をつつくことなのかい?

12 ::2021/08/13(金) 17:19:05.42 ID:MJIqiyyd0.net
ワクチン打った木下投手は死んじゃったね
二十代ならコロナで死ぬことは、まずなかっただろうに

13 ::2021/08/13(金) 17:19:31.16 ID:9KunO1VY0.net
ワクチン打ったから飲み歩くでってやつが一番厄介

14 ::2021/08/13(金) 17:19:53.71 ID:Zn5mHOxT0.net
一生残ったエビデンスはないよね

15 ::2021/08/13(金) 17:20:11.78 ID:aOW2D9Qo0.net
コロナの後遺症も一生ワクチンの副反応も一生

16 ::2021/08/13(金) 17:20:22.60 ID:qvUndphx0.net
断言する、絶対ヤブ医者

17 ::2021/08/13(金) 17:21:40.51 ID:g9ZHOaHw0.net
>>1
ネトウヨのことじゃんこれww
ネトウヨお得意の変説手のひら返しでワクチン真理教に宗旨替えしたけどな

18 ::2021/08/13(金) 17:22:41.10 ID:B2zbftSC0.net
誰か一生後遺症経験してから脅してよ

19 ::2021/08/13(金) 17:24:56.88 ID:gM7yqq200.net
なんか以前と住人入れ替わったよね

20 ::2021/08/13(金) 17:25:19.67 ID:hmdK1UNw0.net
知ってる人がかかって治ってからもう2ヶ月ぐらい経つのにまだ味がわからんって言ってる
正直、これがあるまでちょっとなめていた

21 ::2021/08/13(金) 17:25:58.40 ID:XBpN0oUA0.net
>>7
ボッシュートやろ

22 ::2021/08/13(金) 17:26:29.46 ID:KuYC124t0.net
たぶん誤嚥性肺炎になりやすくなると思うわ

23 ::2021/08/13(金) 17:28:01.27 ID:EXos16sl0.net
>>1
>「一生そうい
>う症状が続く可能性もある」と言います。

可能性詐欺はもうお腹いっぱい

24 ::2021/08/13(金) 17:28:18.01 ID:j57+bWVO0.net
年間100万人弱死ぬ老人の8割にワクチン打ってるから、
たまたま翌日死んだなんてそら当たり前のように発生するよ
コロナにかかって死んでるパターンも多いかと
症状一緒だしね

>>1-3
>>1000
お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動はテロと同じです。
またワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)
p

25 ::2021/08/13(金) 17:28:28.84 ID:MoVxbG/40.net
ウィズコロナって言ってたろ

26 ::2021/08/13(金) 17:30:28.18 ID:ObnYyQ6r0.net
自己責任
好きに選べばいいんだよ

27 ::2021/08/13(金) 17:30:49.85 ID:/f3aCAOZ0.net
実証してないんだから取り敢えず可能性があるとしておく

28 ::2021/08/13(金) 17:31:27.07 ID:1kor9eKU0.net
ただのインフルエンザ
ワクチンはする

29 ::2021/08/13(金) 17:31:31.49 ID:tiBFIikx0.net
可能性だけなら言いたい放題ではあるってレベル

30 ::2021/08/13(金) 17:31:36.53 ID:lX0NC7Kl0.net
肺やられたらアウトだろ?
次感染したら死ぬよな
ところで禿げは直るのか?

31 ::2021/08/13(金) 17:32:46.68 ID:mPzaDWNm0.net
>>3
ワクチン打って50年後わからないし
感染して50年後もわからない

32 ::2021/08/13(金) 17:33:53.98 ID:MIpiu8r10.net
今日ファイザー打った

33 ::2021/08/13(金) 17:35:33.07 ID:Tl/UT21w0.net
>>9
見て見ぬふりはできないだろ
まともな治験もしていないし通常のワクチンではない以上、人体実験に近い
慎重になる層もいるよ

34 ::2021/08/13(金) 17:40:20.17 ID:EjULP73i0.net
>>6
@SARS-CoV-1(SARS)およびMERSのワクチン開発時に一部の研究でADEの発生が認められた
ASARS-CoV-2(今のやつ)のワクチンでは現在の所発生の報告はない
    ↓
B潜在的リスクがある可能性は否定できないから注意喚起をしておく

というのが、どう解釈したら

>この理解は「ワクチン接種後にウィルスに罹患した場合、重症化する可能性がある」ということで、間違いないと思います。

という理解になるのだろう?

35 ::2021/08/13(金) 17:56:59.86 ID:+4xUlkEW0.net
コロナに感染するのが1000人に1人で後遺症出るのはその中のまた1000人に1人なんじゃないのw

36 ::2021/08/13(金) 17:58:18.59 ID:Zh2yHTCz0.net
>>30
ハゲ症は一生治りません。むしろ悪化します。
当然、ワクチンも一切効きません。

37 ::2021/08/13(金) 18:00:25.07 ID:2tJBnQv20.net
>>17
なんでネトウヨってコロナは風邪なんて言うんだろうね。
この状況はバカでもわかりそうなもんだが。

38 ::2021/08/13(金) 18:04:19.49 ID:moFZ11bd0.net
タミフルやリレンザ等の経口治療薬があるインフルエンザは、ワクチンは不要で入院も必要無いんだよね。
それに対してコロナは、入院しないと治療してもらえない。コロナの治療薬は入院必須の薬のみ。その方が儲かるからしかたがないか。

39 ::2021/08/13(金) 18:05:00.54 ID:O+VmvRR30.net
>>11
「製造段階でADEについて検討した」

「ファイザーが

40 ::2021/08/13(金) 18:06:06.48 ID:C+IT8QHQ0.net
ワクチンの後遺症はないの?

治験はいつ終わるの?

41 ::2021/08/13(金) 18:06:16.26 ID:Dd8fvCs+0.net
ただの風邪派兼反ワクチン派←わかる
コロナ脳兼ワクチン推進派←わかる
コロナ脳兼反ワクチン派←まあわかる

ただの風邪派兼ワクチン派←???

42 ::2021/08/13(金) 18:10:45.54 ID:crEgpUg50.net
インフルエンザは年間1千万人以上が罹患しても
医療崩壊しないがコロナは数十万人で医療崩壊
重症者が比較にならんほど多い。ちなみにコロナの中等症は
インフルの重症にあてはまる。異次元の感染症だな

43 ::2021/08/13(金) 18:11:02.02 ID:O+VmvRR30.net
>>11
「製造段階でADEについて検討した」

「ファイザーが認めた!」

この脳内変換ができるのが恐いわw

44 ::2021/08/13(金) 18:11:29.54 ID:f6B30CW90.net
ただの風邪厨は中共工作員だから当たり前
見つけ次第殴り殺せ

45 ::2021/08/13(金) 18:12:17.61 ID:aDLTI7t80.net
>>44
韓国人とニートも。

46 ::2021/08/13(金) 18:12:35.11 ID:1hvUCGYu0.net
>>23
お前らが橋本環奈と結婚出来る可能性もある

47 ::2021/08/13(金) 18:12:56.49 ID:LlzzNNhU0.net
https://www.mental-clinic.net/disease-name/dn-no10

ほぼこれでした。ありがとうございます。

心気症の主な症状

体の症状
頭痛、耳鳴り、しびれ、胃痛、食欲不振、吐き気、胸焼け、動悸、発汗、倦怠感、不眠など

心の症状
頭痛、腹痛、皮膚の異常などのささいな心身の不調から、がんや心臓病などの何か重い病気ではないかと強い不安・恐怖を感じてしまう。
「病気ではない」と医師から言われても信じることができず、他の病院に行ってしまう。
検査で体に異常がないという結果が出ても、重い病気ではないかという考えを変えられず、病院を転々とする。

48 ::2021/08/13(金) 18:13:00.48 ID:lxuOhSbd0.net
一生味覚障害になればいいのに
このハゲ

49 ::2021/08/13(金) 18:21:06.28 ID:Me9R6rB40.net
知人は味覚障害になって3ヶ月ほど経つが治ってないな
死なないとしても後遺症考えるとコロナ怖いわ

50 ::2021/08/13(金) 18:22:00.25 ID:7bCwgtIk0.net
ハゲが治らないのと一緒

51 ::2021/08/13(金) 18:22:15.19 ID:c+ef6Xuw0.net
ただの風邪なのか!
あんなに余裕でコロナについて語っていた、麻生大臣が入院したことでヤバさが理解出来ないか?

52 ::2021/08/13(金) 18:23:54.73 ID:8GN4pXY00.net
退院後の差別とか偏見から
後遺症が残ったように思いこんでるだけでそ

53 ::2021/08/13(金) 18:24:02.05 ID:mhWU5xUl0.net
>>3
かもしれない、などでは自粛する義務はございませんな。
最大の警戒をもってレジャーに勤しませて頂きます🙏
中止するのは簡単なので

54 ::2021/08/13(金) 18:46:23.53 ID:UeGpF8Bv0.net
後遺症もワクチン打つと改善する傾向らしい

55 ::2021/08/13(金) 18:55:00.19 ID:tUv/dlbb0.net
ファイザー接種したらハゲが治ったとかってデマ流したら
エエんちゃうの
嘘も方便

56 ::2021/08/13(金) 18:57:21.29 ID:kMSRD0a60.net
>>52
悲劇の主人公になろうとしてるのか

57 ::2021/08/13(金) 19:04:23.20 ID:CRW5iDN50.net
ただの風邪で、治癒後も味覚や嗅覚がないなんて聞いたことない

58 ::2021/08/13(金) 19:37:40.26 ID:QrY2gWT50.net
嗅覚死にましたはたくさん見るけど
嗅覚治りましたは少ないから死んだままの人おるんだろうな

59 ::2021/08/13(金) 19:43:12.04 ID:gbye5Ghn0.net
ただの風邪論は勝手だが自分が罹患して後遺症があっても
ただの後遺症として一貫性を持たせろ

60 ::2021/08/13(金) 19:47:26.40 ID:tUv/dlbb0.net
後遺症が一生残るとか
完全にデマだろ
少なくとも検証に30年は必要だしな

61 ::2021/08/13(金) 19:55:44.51 ID:4iDrm9/40.net
>>1
造語症

62 ::2021/08/13(金) 19:56:45.56 ID:Fm8vG4il0.net
芸能人罹りまくってるけど後遺症に苦しんでる人何人いるの?

63 ::2021/08/13(金) 20:28:43.12 ID:6XZQ1IkM0.net
一生って死ぬまでだから
数日後に死んでも一生

64 ::2021/08/13(金) 20:39:06.59 ID:IN5zPUl10.net
これからずっとハゲる恐怖に怯え…あれ?

65 ::2021/08/13(金) 20:45:01.62 ID:3CXC7xse0.net
>>17
ネトウヨとは?左翼、アカ、在日朝鮮人、五毛が使う
隠語で「日本人」と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて中国、朝鮮嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
、、、それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかして第4次カンリューブーム(笑)とか愛の不時着大人気とか
本当に信じてて日本人は韓国人大好きとかマジで思ってるのか?
武漢ウィルスで地球を汚染した腐れチャイニーズが地球の人間から
好かれてるとでも?
どんだけ情弱の阿呆なんだW

つか、下等な特亜人の>>17は今後の日本語の使用、ここへの書き込み禁止。
お前等が使うと日本語が汚れる。

66 ::2021/08/13(金) 20:50:21.02 ID:Or4UQpU/0.net
>>57 あと誹謗中傷もな
風邪で会社先の相手にゴキブリ扱いされた事ってないが

67 ::2021/08/13(金) 20:53:45.55 ID:FlIK8OZn0.net
信じるも信じないも、あなた次第です、ウェブの情報
Covid-19は、人工的に作られたウイルスだよ
Covid-19の中身にHIVタンパク質が含まれています
https://beforeitsnews.com/health/2020/02/hiv-proteins-found-in-latest-coronavirus-particle-confirmed-3005774.html
突然変異と言い、リンパ球が減少する生物兵器をばら撒いている?、陰性エイズ(HIV入りCovid-19)が流行中
https://www.youtube.com/watch?v=nUbzHSOyAts
HIVタンパク質が含まれているので、だからHIVに似た症状の無症状感染者が多い
だから1年後でも治らない(後遺症)

人工的に作られた、重症化するウイルス流行年
エイズ1983 サーズ2003 人食いバクテリア2012 エボラ2013
アフリカでエボラの人体実験終了 エボラウイルスが2019日本に持ち込まれました 新型コロナ2020
全てのウイルスは人工的に作られている

68 ::2021/08/13(金) 20:54:08.41 ID:PHMPai2b0.net
>>7
野々村は残念ながら一生後遺症残るだろうな。
肺が不可逆性の繊維化を起こして酸素ボンベ持って鼻からずっと吸入しないと生きていけない体になると思う。

69 ::2021/08/13(金) 20:57:42.58 ID:lsn+8XGB0.net
ワクチンオワタ

70 ::2021/08/13(金) 21:34:16.05 ID:Ov5Xv3lU0.net
コロナ云々関係なく重篤な肺炎は後遺症一生のこるやろ

71 ::2021/08/13(金) 21:46:41.15 ID:5cqTSCno0.net
ん?

72 ::2021/08/13(金) 21:47:22.23 ID:ARbQtYkJ0.net
は??

73 ::2021/08/13(金) 21:49:37.66 ID:qvUndphx0.net
>>20
嘘つくな、知人は熱下がったら治ったと言ってたぞ、しかも全く味がしないってわけでは無いと言ってたわ

74 ::2021/08/13(金) 21:53:01.87 ID:ftOVvcbh0.net
コロナはただの風邪は中国系やん
ネット民は中国政府発表より中国現地情報信じたやろ

75 ::2021/08/13(金) 22:00:09.49 ID:bv4NrNeR0.net
風邪は万病の元 と言われる位、恐ろしい病気。

76 ::2021/08/13(金) 22:14:02.01 ID:hFU7Uggv0.net
昨日涼しいのに扇風機かけたまま寝て風邪ひいた
ここ1週間は誰にも会ってないし、夜中のガラガラのコンビニとスーパーしか行ってないから多分コロナじゃないんだろうけど、またどこにも行けなくなった
風邪薬飲んだらほとんど治った気もするけど

77 ::2021/08/13(金) 22:24:20.97 ID:aW9TgEhp0.net
ワクチンは一斉に打ってウイルスの活動を封じ込めるものだろ?
国民みんながバラバラに打ってどうするの?
しかもワクチン接種2回してもブレークスルー感染が起きてるなら
もともと打つ意味はあったのか?

78 ::2021/08/13(金) 22:25:30.34 ID:4hTGEnH80.net
なんにせよ簡単に片付けようする人は無責任だよ

79 ::2021/08/13(金) 22:29:06.50 ID:PVTtIwnQ0.net
もう一生の後遺症済よ! 彡⌒ミ

80 ::2021/08/13(金) 22:29:53.20 ID:mHf3KkZL0.net
>>77
意味なんかないよ
気休めよ

81 ::2021/08/13(金) 22:30:24.51 ID:FaVqs5AP0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…
http://jooiu.snobu.org/nwWW/276000162.html

【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://jooiu.snobu.org/JPvs/312155524.html

82 ::2021/08/13(金) 22:35:31.89 ID:7ok7OjdA0.net
へ??

83 ::2021/08/13(金) 22:38:30.00 ID:dqUI7j2V0.net
https://i.imgur.com/tJCsidn.jpg
ホントだったら恐ろしい話

84 ::2021/08/13(金) 22:44:50.94 ID:ZOPe/Yg+0.net
どんな病気だろうが肺やられたら一生治らんよ
肺胞は一度潰れて腐ったら再生しねーから
脳卒中でも心臓病でもガンでも同じ事
合併症で重度の肺炎併発したらその後の人生キッツいぞー

85 ::2021/08/13(金) 23:36:53.84 ID:bE53kNmY0.net
腎臓同様に毛細血管の塊の肺が一部でも破壊されたら
機能の落ちた肺を抱えて一生送るしかない

86 ::2021/08/13(金) 23:42:38.38 ID:PTJ0i1nX0.net
>>12
あれはレアケース

87 ::2021/08/13(金) 23:45:13.00 ID:g0WvRpiC0.net
関東の連中と警察自衛隊大手メディア天皇らが、勝手に日本国のデフォルトまで狙っているぞ。裏で大々的にだ。

88 ::2021/08/13(金) 23:45:55.10 ID:/lt3ls4B0.net
いやみな絶対打て!じゃなくて

20代以下→ワクチン打たない
30代→ワクチン推奨
40代以上→ワクチン必須

って感じで年齢で分ければいいのに

89 ::2021/08/13(金) 23:53:04.23 ID:ZOPe/Yg+0.net
なんか政府が「20代30代限定でワクチン打ったらポイントあげる!」っつてるけど
まず先に40代50代の親世代にワクチン休暇制度作って法律化してくれよ
20代なんて下手すりゃまだ実家住まいのコドモじゃん
ワクチンで副反応出ても余裕で仕事休めるじゃん

親世代はまず何があっても「会社が休めと言わないと休めない」立場なんだよわかってくれよ頼むから

90 ::2021/08/13(金) 23:54:11.47 ID:Xw8gZopz0.net
>>7
ワクチン打ってないからな。重症化してしまった

91 ::2021/08/13(金) 23:55:06.80 ID:ObnYyQ6r0.net
>>89
政府じゃなく都じゃね?

92 ::2021/08/14(土) 00:42:36.46 ID:nhKcPwRt0.net
それでもボクはただの風邪という
肺炎の死者は年間10万人
後遺症もこちらの方が断然多い

93 ::2021/08/14(土) 00:43:57.40 ID:BR7GfTso0.net
>>68歌さんみたいになるんか、あれは辛いぞ。

94 ::2021/08/14(土) 00:55:01.48 ID:7hod6n5O0.net
風邪は風邪やろ

95 ::2021/08/14(土) 00:57:39.14 ID:fx+nNhCq0.net
>>88
これな
40歳以下とかワクチン打つ必要がないからな

96 ::2021/08/14(土) 00:59:36.02 ID:59hvTYNF0.net
ワクチンの後遺症も残る

97 ::2021/08/14(土) 01:05:23.87 ID:dJUy5evL0.net
ワクチンうたなくてもいいよ、肺炎になってから後悔しろ
ワクチン接種が進むと、世論はこうなるから、ワクチン30ドルとかするし
開業医で打つと、1発4000円とられるから、7000円もかかるから
バカには打たなくていいよ、そのうち5類にさげろ

98 ::2021/08/14(土) 01:10:10.15 ID:BLfFKNOq0.net
痰職人に見えた(;゚д゚)

99 ::2021/08/14(土) 01:11:17.30 ID:8T6E6Tec0.net
味覚失うのは嫌だな
何食っても味しないとか
だから俺はワクチン打ったわ

100 ::2021/08/14(土) 01:32:08.96 ID:nnR+NprN0.net
打っても打たなくてもそこは個人判断で良いよ
ただ自粛とは言わんが対策はしとけ

101 ::2021/08/14(土) 01:52:28.85 ID:x6+w9c1n0.net
>>1
打ったほうが死ぬし後遺症あるやろ…ちゃんと比較しないと駄目だろ

102 ::2021/08/14(土) 02:49:39.53 ID:l4OzjMNq0.net
打ったほうがいいとは思うが
打ったところで、感染もするし、重症化しない訳でもないし、後遺症がない訳でもない、肝心の効果も一生涯という訳ではない
反ワクチンを商売にしてる連中がいるという話があるが、そういう連中はおそらく我先にワクチンを打ってるだろう
ただ、では、ワクチン推進派が商売と無縁なのかというと、そうではない
医者が推進しているのであれば、それは紛れもなく純粋な商売上の都合である
ワクチン推進派はなぜか脅しにかかる、反ワクチン派は馬鹿を騙して金儲け、まったく厭な世の中である

103 ::2021/08/14(土) 03:03:01.40 ID:/vx+Gx/40.net
>>1「可能性」を抜かした時点で嘘つき

104 ::2021/08/14(土) 04:12:49.66 ID:pqJwAPLH0.net
中国が兵器として開発した物なんだからただの風邪で済むわけないと何度言ったら分かるんだ?!

105 ::2021/08/14(土) 05:57:45.18 ID:RdVhKy740.net
後遺症は軽症でもなる。
ワクチンの後遺症発生予防効果は報告されていない。

106 ::2021/08/14(土) 06:04:29.96 ID:ZUC8N7P30.net
ただの風邪なら死なないし後遺症もないと思ってるやつおる?
風邪なめとんか?

107 ::2021/08/14(土) 06:56:39.63 ID:dh0OyO6M0.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://jooiu.snobu.org/Rafc/329458579.html

東京2020オリンピックで話題になったダイハツ美人www

http://jooiu.snobu.org/fjsJ/448417932.html

108 ::2021/08/14(土) 07:13:47.35 ID:JLbwqh2c0.net
まだ2年しか経ってないのに軽々しく一生とかホラを吹く知識人

109 ::2021/08/14(土) 07:17:31.02 ID:ZtQ6UIgd0.net
壊れた胚細胞は再生しねーからなぁ

110 ::2021/08/14(土) 07:46:43.44 ID:ZfLtbt4h0.net
>>7
号泣してるんだろな。

111 ::2021/08/14(土) 08:19:14.83 ID:OlmB+HH50.net
パヨクは記憶改変しまくりで痴呆老人レベル

112 ::2021/08/14(土) 08:21:55.96 ID:wtGJFgmi0.net
ワクチン打つのは重症化の確率を下げるだけ

113 ::2021/08/14(土) 10:36:29.19 ID:X3vzfTkA0.net
??

114 ::2021/08/14(土) 10:51:29.02 ID:N6gFSCDM0.net
は??

115 ::2021/08/14(土) 10:53:07.06 ID:nJNEgw3S0.net
コロナはただの常在菌
新型コロナで死ぬ確率よりもワクチン接種で死ぬ確率の方がはるかに高い

116 ::2021/08/14(土) 11:00:44.25 ID:x6+w9c1n0.net
まぁワクチンビジネスは巨額の税金を投入することが上の判断で既に決まってるから
納税者は黙って働いて納税してろやってことなんだろうね
自分から売りに行かなくてもテレビのコメンテーター買収してめっちゃ効きますって言わせてるけど
正直もう税金で購入するのは確定してるわけだからそんな印象操作無駄なんだよな…

117 ::2021/08/14(土) 11:22:05.32 ID:Jg1BjaBq0.net
>>30禿がそう簡単に治るなら苦労は無い

118 ::2021/08/14(土) 11:27:56.85 ID:pu0FDPs50.net
なにそれ?

119 ::2021/08/14(土) 11:30:07.31 ID:YnORrwqo0.net
デルタ株は若い人でもヤバいのにワクチン打たないとか自殺者よ

120 ::2021/08/14(土) 11:34:26.71 ID:aQbUkyMN0.net
コロナ禍の始まる3年ぐらい前の冬に
それまでの人生で味わったことのない喉の痛みから来る風邪をひいた!

インフルとはちがって寝込むほどでないが微熱が2〜3週間もの間続き
勤め先の同じ事務所に居たやつら全員にうつった

うつして快方に向かえたかと思ったらまたぶり返したりと
しつこくて味覚もおかしくなってしまうというタチの悪さが
正に今のコロナと同じw

ハゲてはいるものの今はもうなんの症状もなく健康でいられるから
ワクチンさえ打たなければ治ると思うぞ

121 ::2021/08/14(土) 11:39:37.98 ID:3qy785h+0.net
ハゲは一生直らない…

122 ::2021/08/14(土) 11:47:03.22 ID:aQbUkyMN0.net
>>121
念を押すな…ワカッテル

123 ::2021/08/14(土) 12:17:55.47 ID:nnR+NprN0.net
>>121
生えてくるかもしれん
ワクチンかウイルスの影響で

124 ::2021/08/14(土) 14:22:57.88 ID:aQbUkyMN0.net
>>123
気休めをゆーな…ワカッテル

125 ::2021/08/14(土) 17:35:30.02 ID:gfCCN7Rt0.net
ワクチンは打った方がいいよ
自分のためにも、周りのためにも

126 ::2021/08/14(土) 18:13:35.25 ID:sHLO67bT0.net
打ちたくてもワクチンがないんだよ

127 ::2021/08/15(日) 02:19:43.60 ID:uz8hLqbA0.net
コロナはただの肺炎だよ

128 ::2021/08/15(日) 09:36:19.54 ID:O+8IDN7m0.net
ワクチン未接種者「コロナはただの風邪」
ワクチン接種者「コロナで重症化するからヤバい」

129 ::2021/08/15(日) 18:00:44.57 ID:d+94dt+g0.net
スレタイの当て字いいな

130 ::2021/08/15(日) 18:02:15.63 ID:nIoRabnA0.net
うぅぅわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!

いやだぁ・・・・いやだぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

うわぁぁぁ〜〜〜!!

131 ::2021/08/15(日) 18:19:37.40 ID:Y1X7ilcZ0.net
コロナはただの風邪祭りウェーイ!
https://vt.tiktok.com/ZSJnWMNnN/

132 ::2021/08/15(日) 20:05:05.84 ID:wsFzoS3o0.net
>>60
逆張り楽しいか?
間質性肺炎は一生治らないし、余命数年だぞ
ただ熱が出るだけならこんなに騒がないって

133 ::2021/08/15(日) 22:45:06.57 ID:6tGNaoy90.net
ワクチンの副反応がウイルス由来だとしたら、本当のウイルスヤバい気がする。
ホンモノのウイルスで無症状とかの人って、体内に入ったウイルスの量が少なくて免疫反応少なく済んでた場合、
ワクチンで抗体作るより弱い可能性がやっぱり有りそうだよね。

134 ::2021/08/16(月) 11:26:55.51 ID:KywcrZOp0.net
ヤブ医者がまた可能性があるとかいってんのかw
若いのは自粛後遺症ばかりだろどうせ
不健康な生活してりゃ体調狂うわ

135 ::2021/08/16(月) 12:25:45.47 ID:/gzDcxXq0.net
この手のスレを見るたび風邪をそんなに甘くみてたの?って思いしかわかない
甘く見た人がただの風邪=症状軽いよって言いだしたのか

136 ::2021/08/16(月) 12:27:29.23 ID:A2wHU37v0.net
>>90
2回接種してたのにな

137 ::2021/08/16(月) 12:27:50.79 ID:CnJE+yF40.net
「後遺症でハゲるぞ!ハゲ散らかすぞ!ステイホーム!」

                              東京都

138 ::2021/08/16(月) 12:34:27.11 ID:P3eZxzl/0.net
小林よしのりにはハゲになってほしい

139 ::2021/08/16(月) 12:57:56.75 ID:vLadGr6Z0.net
髪の毛ボッシュート!

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★