2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田邦彦「新型コロナ・ワクチンまとめ」 [175786485]

1 ::2021/08/13(金) 17:35:11.97 ID:TceSoycl0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
・新型コロナは軽い病気
・PCR陽性は感染者ではない
・PCRの基準値が厳しすぎる
・感染者を発病者として扱うのはおかしい
・他の死因を新型コロナ死にカウントして水増ししている
・本当の死亡者は1/10
・医療崩壊は起こらない設備と人員は十分ある
・三密・マスクは効果がない
・感染ルートをはっきりせよ
・飛沫感染よりは接触感染が疑わしい
・便所内感染が疑わしい
・自粛すれば家庭内感染でむしろ増加する
・飲食店内の感染はほぼ無い
・ワクチンで完全解決はしない
・ワクチンで重症化は防げない
・ワクチンは生殖器への影響が危惧される
・ワクチンを使えばウイルスは強化される
・ワクチンは2023年まで治験中で安全性は確認されていない

新型コロナへの対処法
・外では極力物に触らない
・手で目鼻口を触らない
・手洗いうがい、日光浴、軽い運動
・米、生姜、ニンニクを食べる
・熱い風呂に入り体温を上げる
・帰宅後は紅茶、日本茶を飲む
・他人が使った直後の便所の個室には入らない

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200107852/

2 ::2021/08/13(金) 17:36:51.85 ID:ZJwMTaOH0.net
尾身と公開討論実施してくれ

3 ::2021/08/13(金) 17:38:09.76 ID:kLdEUnmi0.net
とりあえずなんでも逆説を主張

4 ::2021/08/13(金) 17:38:14.05 ID:pV32b0Mt0.net
ソース元が古すぎる

武田邦彦特任教授が「日本はワクチンの必要もない」などと発言し批判の声が集まる
2021年03月26日 14時36分 リアルライブ

5 ::2021/08/13(金) 17:38:51.54 ID:N21it/FY0.net
>>1
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

6 ::2021/08/13(金) 17:39:42.99 ID:8fcZeHyK0.net
>>1
日本肺炎は日本発祥

7 ::2021/08/13(金) 17:40:12.33 ID:aLsXfpt80.net
外出先でうんこするなってことだろ

8 ::2021/08/13(金) 17:40:50.19 ID:YXzHk2WV0.net
厚生労働省が5類にするって事は
武田邦彦が全て正しかったな

9 ::2021/08/13(金) 17:41:04.11 ID:g0WvRpiC0.net
AAのやる夫のモデルとされている田中寛喜という者です。警察とヤクザらに16年以上前から勝手にネタにされていました。当時私は高校三年だったのですが、警察とヤクザにはそのくらい前もって追跡する能力を持っています。
やらない夫はおそらく小籔千豊でしょう。吉本の入学式でも私の方を見ていましたし、NSCのクラスにもヤクザの息子が私を迎えに来ていました(まだ嵌め尽くす為でしたが)。
現在私は36歳ですが、ここ9年以上、中国人ヤクザのボス丸野誠一郎や日本警察や自衛隊や大手メディアらや天皇方やヤクザらとずっっっと闘い続けています。朝日新聞も黒のはずです。
中国人ヤクザ主導の下、日本警察自衛隊大手メディア天皇やヤクザらが大規模な部落差別ニッポン人差別を裏で行い続けている事が発覚しています。
部落ニッポン人側はこれまで、嵌められて刑務所へ25万人以上も入れられたという話が出ています。
部落ニッポン人側はこれまで、嵌められて13万人〜130万人も死亡しているという話が出ています。男が刑務所や死亡すると、配偶者が寝取られる、またはどこか闇へ捕まり死ぬまでレイプされ肉にされているという話です。
日本警察自衛隊大手メディア天皇らがこのくらい邪悪なのが多く隠れています。第二次大戦前には財閥が日本の財産の3分の1を保有していたという話もあります。つまり、日本はまだ犯罪警察自衛隊大手メディア天皇ヤクザ社会です。
      _   ./ ̄ ̄ ̄\    /
    __ `ソ/ ─  ─  \/ ̄/
      \/゚ (●)。 (●)  \/ rへ,ノ   まだ長らく生き埋め状態です。警察自衛隊側が私を長年封殺しています。
 __>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_
      .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_
    _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
          .::┘   :│   ゚

10 ::2021/08/13(金) 17:41:08.75 ID:K6awVyDf0.net
パニック状態のコロナ医療現場にいる医者が見たら激怒しそうだな。

11 ::2021/08/13(金) 17:41:32.84 ID:aDLTI7t80.net
>>6
五毛乙。

12 ::2021/08/13(金) 17:43:06.15 ID:OnNOZxHu0.net
トイレで感染はあると思う

13 ::2021/08/13(金) 17:43:45.15 ID:u9Q6c63L0.net
よし、わかった

紅茶飲むぞ

14 ::2021/08/13(金) 17:45:19.98 ID:YXzHk2WV0.net
別に武田邦彦はいろんなデータを言ってるだけだから武田邦彦を叩いても仕方ないんだよアンチどもw
武田邦彦を叩くんじゃなくてソース元を叩けwww

15 ::2021/08/13(金) 17:46:08.58 ID:67xtyXWv0.net
>>14

これは苦しい言い訳w

16 ::2021/08/13(金) 17:47:14.44 ID:wGJhCqRd0.net
>>1
・新型コロナは軽い病気

一行目でヤバイ奴とわかるんやがw

17 ::2021/08/13(金) 17:48:06.79 ID:rg/G5oTn0.net
反ワクチン低脳パヨは賛同でしょうねwww

18 ::2021/08/13(金) 17:48:59.72 ID:UYrK6rpg0.net
>他人が使った直後の便所の個室には入らない
なかなかハードル高めだな

19 ::2021/08/13(金) 17:49:04.70 ID:a0yjoGNv0.net
ビルゲイツが仕組んだってホント?

20 ::2021/08/13(金) 17:49:36.22 ID:YXzHk2WV0.net
>>15
武田邦彦のにわかアンチか?w

21 ::2021/08/13(金) 17:49:53.80 ID:wjNDswmT0.net
それでこの人が感染しないからな

22 ::2021/08/13(金) 17:54:57.54 ID:LYO2JDLQ0.net
この人に限らずコロナに関しては専門家が外しまくっているので話四分の一ぐらいにしておかないと

23 ::2021/08/13(金) 17:55:15.76 ID:IrsvjyOb0.net
ちょこちょこ間違っとるそ

24 ::2021/08/13(金) 17:56:14.81 ID:VOCIkZYF0.net
ネトウヨはなんでDHC文化人はパヨチン扱いしないの?

25 ::2021/08/13(金) 17:57:06.98 ID:67xtyXWv0.net
>>20

311の時からアンチだよw

26 ::2021/08/13(金) 17:57:59.05 ID:lD3TVi/D0.net
便所の密こそ避けよ

27 ::2021/08/13(金) 17:59:05.68 ID:bTYOuGdK0.net
>>14
ソースの正誤も判断できないなら学者名乗るのをやめたほうが良いね

28 ::2021/08/13(金) 17:59:59.60 ID:M8ChgTsl0.net
50以上の男は生きてる価値がないと断言して自分は生きてる78の基地害w

29 ::2021/08/13(金) 18:00:22.63 ID:Ry0MXGiX0.net
飛沫じゃなくて接触感染なのにトイレで感染するといってるのか
トイレでは手洗うだろうに

30 ::2021/08/13(金) 18:00:53.42 ID:MNqJ3WCq0.net
こいつ医者が工学の話したらどんな顔するんだろう

31 ::2021/08/13(金) 18:01:08.89 ID:tUv/dlbb0.net
武田だって
2〜3割ぐらいはマトモな事言ってるぞ
パヨクテレビの約1%に比べたら20〜30倍はマシ

32 ::2021/08/13(金) 18:01:11.51 ID:YXzHk2WV0.net
>>27
ソース元にそのソース間違ってますよって言ってこい

33 ::2021/08/13(金) 18:01:16.55 ID:pfE89TK00.net
逆張りクソジジイ
維新ジャーのバカにお似合い

34 ::2021/08/13(金) 18:02:25.40 ID:P4EHdaxm0.net
・自粛すれば家庭内感染でむしろ増加する
これはオリンピック始まって爆発したからあり得るんだよなぁ

35 ::2021/08/13(金) 18:05:13.48 ID:JFVNeXRF0.net
武田って割とまともな事言ってると思うけど
なんでこんなに批判されるんかよくわからん
NHK職員か?

36 ::2021/08/13(金) 18:05:24.75 ID:4xaZL85S0.net
PCRの基準値が高すぎるってのもクソみたいなデマだな

37 ::2021/08/13(金) 18:05:29.12 ID:tVOwGRnN0.net
>>29
洗うと思うだろ?
それがそうでもないんだな

38 ::2021/08/13(金) 18:06:14.86 ID:6WXMIUNY0.net
>>35
コロナ騒動は半分支那畜詐欺だから
五毛とカスゴミがキャーキャーする

39 ::2021/08/13(金) 18:06:20.54 ID:R2ETcGzO0.net
>>35
他のことはさておき、少なくともコロナ関係はデマばっかり垂れ流すゴミクズだわ
悪い影響しかない

40 ::2021/08/13(金) 18:07:53.28 ID:ERjdfKVv0.net
中部大学はよくこいつを雇ってたわ。
ある意味興味深い。

41 ::2021/08/13(金) 18:07:55.04 ID:PKOlkKfB0.net
余ってる30兆公平に分配してください!!

42 ::2021/08/13(金) 18:08:30.30 ID:m7JDJ1hX0.net
>>35
コロナにおいてはまともな部分が一切ないぞ

43 ::2021/08/13(金) 18:09:04.67 ID:LHpndmTv0.net
>>16
大多数にとっては軽いから困ってるんだ

44 ::2021/08/13(金) 18:09:06.95 ID:ERjdfKVv0.net
>>2
多分議論にならない。専門家じゃないし。

45 ::2021/08/13(金) 18:10:16.44 ID:EK9BoBjy0.net
>>39
でもデマだというエビデンス出せないんでしょ?

46 ::2021/08/13(金) 18:10:32.01 ID:Bn3uEX2H0.net
私は武田先生を信用します!!!

47 ::2021/08/13(金) 18:10:49.08 ID:LHpndmTv0.net
>>3
どこが逆に見えた?

48 ::2021/08/13(金) 18:11:11.45 ID:EWggHwUj0.net
>>1
クンニがどうしたって!?って一瞬なってしまった。
欲求不満の末路だな

49 ::2021/08/13(金) 18:11:35.50 ID:YBolWHPX0.net
この人はちょっとね、論理的じゃない時あるんだよね
思想は良いんだけどオツムが伴ってないっていうか

50 ::2021/08/13(金) 18:12:04.09 ID:LHpndmTv0.net
>>18
なんでや!他人が使ってるトイレの個室前で待機しdのかい!

51 ::2021/08/13(金) 18:12:13.04 ID:n0LfemGZ0.net
武田先生は専門以外はだいたいギャグだから
言い訳は私は断定してないとか、伝聞だから自己責任と言ってますとかそういう感じw

52 ::2021/08/13(金) 18:12:38.23 ID:gbye5Ghn0.net
半分ぐらいはあってる

53 ::2021/08/13(金) 18:13:51.12 ID:Bn3uEX2H0.net
竹中平蔵や高橋洋一に要注意

54 ::2021/08/13(金) 18:14:54.41 ID:+TaAG3jr0.net
押しボタン式の信号何とかしろよ警察
触りたくないんだよ

55 ::2021/08/13(金) 18:15:04.73 ID:7bCwgtIk0.net
このおっちゃんアスペだよね

56 ::2021/08/13(金) 18:15:14.89 ID:Bn3uEX2H0.net
真実を伝えてメディアから追放された人だからね
信用できる

57 ::2021/08/13(金) 18:15:37.24 ID:pV32b0Mt0.net
コロナって世界のニュースになるような専門家でもけっこう間違ってるよなw
ウイルスってほとんど未知って感じするわ

58 ::2021/08/13(金) 18:16:31.91 ID:BMUFj/zb0.net
>>35
反武田先生が多い

59 ::2021/08/13(金) 18:16:49.39 ID:+TaAG3jr0.net
だからトイレは和式が良いんだよな

60 :ボックス :2021/08/13(金) 18:18:09.84 ID:mk6K0Ju70.net
>>1
・三密・マスクは効果がない

これだけで底が知れるってもんですわ

61 ::2021/08/13(金) 18:19:24.20 ID:dhAIl1Rh0.net
20年ぐらい前のこの先生のブログを発掘してみたら極めてマトモな化学者として真面目な学術的な事書いてるんだよなぁ・・・
ダイオキシンや温暖化、福島原発事故とかでテレビに出るようになってからオカシくなったのが残念過ぎる

62 ::2021/08/13(金) 18:19:41.43 ID:9aXx+D060.net
>>1
> ・感染者を発病者として扱うのはおかしい
> ・感染ルートをはっきりせよ
> ・ワクチンで完全解決はしない
> ・ワクチンは2023年まで治験中で安全性は確認されていない

このへんは正しい

63 ::2021/08/13(金) 18:20:18.46 ID:8Q3ix+gR0.net
あの頃厚生労働省のやつはどうなったの?

64 ::2021/08/13(金) 18:21:21.35 ID:esJZAxBj0.net
>>62
ワクチンの治験に関しては新薬は全部実用化後も数年治験続くから、別に今回のワクチンに限ったことじゃない

65 ::2021/08/13(金) 18:24:24.49 ID:LHpndmTv0.net
>>37
洋式トイレなんだから臀部に太腿に服も洗って出てこないとな
接触感染で手を洗ってるぞ!とか謎の発想をしてるし

66 ::2021/08/13(金) 18:26:46.37 ID:iUdQi4ba0.net
製薬会社から年間数百万の謝礼金貰ってる学者や医療関係者の言うことを真に受けてる思考停止したバカが多くて笑う
ワクチン接種して淘汰されれば良いのに

67 ::2021/08/13(金) 18:29:17.86 ID:GhJtcyNl0.net
>>28
多分基地外はお前だと思うぞ

68 ::2021/08/13(金) 18:33:33.03 ID:M8ChgTsl0.net
>>67
いや誰がどう考えてもお前だろw

69 ::2021/08/13(金) 18:34:49.03 ID:POXu3/Mn0.net
>>2
面白そう。
大橋眞、内海聡連合と対峙したら尾身の負け。

70 ::2021/08/13(金) 18:35:31.31 ID:POXu3/Mn0.net
>>66
ワクチンミュータントの命は後2年。
楽しみや

71 ::2021/08/13(金) 18:37:33.08 ID:DeWFk/2T0.net
この人の言うことはおもろくて好き

72 ::2021/08/13(金) 18:39:03.77 ID:6qAH++0F0.net
スーパーのはべたべた超汚いから
今でもキッチンハイターで拭いてる

73 ::2021/08/13(金) 18:39:25.55 ID:NKwoXp9C0.net
対処法が普通に免疫上げるやつで納得できるけど何で自粛してた方が家庭内感染するん
排水溝とかから?

74 ::2021/08/13(金) 18:41:59.28 ID:Ry0MXGiX0.net
>>65
手から粘膜触ってうつることを接触感染というんじゃないの?

75 ::2021/08/13(金) 18:42:36.40 ID:KipUw+w/0.net
>>1
すべてエビデンスがある
支持する

76 ::2021/08/13(金) 18:44:07.54 ID:KipUw+w/0.net
>>35
まともな意見=庶民の利益、利権側は損する

批判してる奴らは全部なんらかの利権側の人間だよ

77 ::2021/08/13(金) 18:45:29.59 ID:tUv/dlbb0.net
>・ワクチンは生殖器への影響が危惧される

これなに?

78 ::2021/08/13(金) 18:48:47.03 ID:/A2uOZR80.net
>>1
|・新型コロナは軽い病気
・PCR陽性は感染者ではない

79 ::2021/08/13(金) 18:50:23.31 ID:kTsjUWid0.net
昔っからいい加減な事しか言わないので有名なおっさん

80 ::2021/08/13(金) 18:52:50.68 ID:uhCUVv0N0.net
処理水放水決めたときにギャーギャー言ってた韓国の言い分を支持してたなぁ
影響力工作の鴨になりやすい都合のいいインフルエンサーになっとらんか

81 ::2021/08/13(金) 18:58:50.27 ID:Mo4zg3ml0.net
名古屋大学でプラゴミの分別について語っていたころはまあ普通だったんだけどな
テレビに出るようになっておかしなことばかり言いだすようになり、テレビで需要なくなってから
変な人脈とつながってちょっとアレな人になってしまった。

82 ::2021/08/13(金) 19:00:47.56 ID:NtLq0Gt/0.net
三密「回避」やし

83 ::2021/08/13(金) 19:03:19.41 ID:eqkPwEBL0.net
まとめのまとめ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12691476983.html

84 ::2021/08/13(金) 19:05:05.05 ID:jgae4HBT0.net
接触感染以外は、まあ、だいたいそんな感じがする。

85 ::2021/08/13(金) 19:12:02.76 ID:AMa0C4WF0.net
トイレで感染している説とスーパーでおしゃべりしてるやつがいるから感染はとまらない説は根強くみたいだな

86 ::2021/08/13(金) 19:14:37.51 ID:LYO2JDLQ0.net
>>77
胎盤が生殖器かどうかは知らないが
胎盤が形成されなくなるという記事を見かけたことがある
と以前書いたらパヨク認定されて尻尾を巻いて逃げたのだけどな
自分に真偽などわかるわけもない

87 ::2021/08/13(金) 19:14:37.83 ID:EIIhd2tN0.net
>>12
これ当初から言われてた。

満員電車(くしゃみ・咳)
トイレ(大便)
スーパー(会話しながら)

88 ::2021/08/13(金) 19:16:06.30 ID:F1VLe9D40.net
トンデモ担当教授がスッカリ板についてきたな

89 ::2021/08/13(金) 19:17:43.31 ID:ujv1xctC0.net
トイレで気張る時ってやっぱみんなマスク外すの?

90 ::2021/08/13(金) 19:18:28.90 ID:lp6ruqap0.net
>>73
統計的に家庭内感染が一番多いのは事実。
おそらく会話によって感染してるんじゃね?

そう考えると客との会話を極力避けた方が好ましいのかもな。
いずれにせよコロナ渦においての集客ビジネスは反社会的な活動みたいなもだな。

91 ::2021/08/13(金) 19:19:41.38 ID:QOv6Ltju0.net
>>89
感染者の大便時とおならがウィルスを巻き散らかすんじゃね?

92 ::2021/08/13(金) 19:20:02.92 ID:iMZ9c0s70.net
>>90
今日のヒバリクラブじゃ、家庭内感染がメインじゃない、と言ってコメントが終わってた。
トイレなのかなぁ

93 ::2021/08/13(金) 19:20:49.29 ID:kmWx/Pui0.net
まあ接触感染に無頓着じゃない?って思うことはある

94 ::2021/08/13(金) 19:21:51.37 ID:0TLMzGNS0.net
こんな奴が原発事故直後に言いたい放題言いまくってたな
あの当時の発言と現在との答え合わせをするべき

95 ::2021/08/13(金) 19:23:23.37 ID:2K+KB7550.net
変な親父だよな

96 ::2021/08/13(金) 19:25:17.90 ID:AwhIzFwL0.net
>>91
それよりも流すときにウイルスが巻き散る
和式だったり洋式で蓋せず流すことでトイレにウイルスが充満

97 ::2021/08/13(金) 19:27:18.07 ID:uhCUVv0N0.net
>>90
家庭内感染が見つけやすいってだけで自粛が                 感染増やすってのはあり得ないでしょ
家での行動も気をつけ用ぐらいならわかるけど

98 ::2021/08/13(金) 19:27:41.40 ID:TceSoycl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
飲食店の店員感染してるか?

99 ::2021/08/13(金) 19:27:45.31 ID:g2tw0yHp0.net
>>93
CDCが接触感染リスクはかなり低いって結論出してるからな
そっちは今くらいに手洗いやアルコール使ってれば問題にはならんかと

100 ::2021/08/13(金) 19:29:55.44 ID:TceSoycl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
コロナウィルスの変異株のSARSが接触感染だったので今回の新型コロナも接触感染だと睨んでいるようだ

101 ::2021/08/13(金) 19:31:39.86 ID:/40EdNs10.net
狼老人w

102 ::2021/08/13(金) 19:31:53.04 ID:PS9ARXQc0.net
マスク効果無しは違うんだよなあ
ほか触った手で鼻口触るなというなら、逆にマスク必須

103 ::2021/08/13(金) 19:37:14.15 ID:gtwRXzmt0.net
俺はマスクしたくないんだけど

104 ::2021/08/13(金) 19:37:23.86 ID:u0F3MlZ30.net
>>1
これが全部正しくても驚かないな

イスラエルは武田の知識に負けている

105 ::2021/08/13(金) 19:42:44.23 ID:uWRENjDw0.net
アホ教授

106 ::2021/08/13(金) 19:44:37.23 ID:FBlf+qAw0.net
>>90
家庭内感染が多いとして
誰が持ち込むんだろう
働きに出てる方がその傾向強いと思うけど
仮に会社でもらってくるにしても
では、会社で蒔いた奴は一体どこからもらってくるのか
元を辿るのは困難なのは百も承知だけど

会社で蒔いたという事はその会社内で
軽く蔓延になっててもおかしくない事態だろうし
まさに現代のドラえもんのバイバイン状態
日本各地で、世界中でバイバインが起きてると言っても過言じゃない
ドラえもんが、えらいことしてくれた!って
目回して飛び上がるのも無理もない

107 ::2021/08/13(金) 19:48:23.11 ID:kmWx/Pui0.net
>>99
ただCDCも割と二転三転が有るからな
権威の一つだけど絶対ではないくらいの位置付けだわ

108 ::2021/08/13(金) 19:48:32.77 ID:1PAnX1P+0.net
便座をさー。
便座をね。舐めてから座る。
こんなのは?

109 ::2021/08/13(金) 19:52:43.75 ID:6hFWQht80.net
>>6
聞いた事ない病名だな

110 ::2021/08/13(金) 19:54:05.97 ID:Xb7QEyhy0.net
また武田大先生かよ

111 ::2021/08/13(金) 19:56:13.06 ID:pdyttKyD0.net
>>18
アルコールの携帯スプレー持ってれば、入ってもあちこち噴霧してから使えば問題ない。

112 ::2021/08/13(金) 19:56:24.94 ID:aXf5J2Zc0.net
デルタは空気感染だから、接触を空気感染に変えれば合ってる。

113 ::2021/08/13(金) 19:56:26.08 ID:aXf5J2Zc0.net
デルタは空気感染だから、接触を空気感染に変えれば合ってる。

114 ::2021/08/13(金) 19:56:26.75 ID:5F2B0QHg0.net
>>35
洗脳されてる状態だと、コロナは大したことないって主張の時点で激おこなんだろ

115 ::2021/08/13(金) 19:58:36.45 ID:Fygj2Wr50.net
>>1
ダメだな
これだけ書いているのに、やはり満員電車から逃げている

116 ::2021/08/13(金) 20:01:26.42 ID:XGssm8HC0.net
いずれにせよ
6ヶ月のデータしかないからな

117 ::2021/08/13(金) 20:01:37.42 ID:pdyttKyD0.net
>>27
論文はデタラメ書いたら発表できないからどういう論文でも一応根拠はある。
どの論文でも完全に正しいということはないし、完全に間違ってるということもない。
間違ってると思うなら、自分で反対の根拠を集めるなり、実験するなりして違う意見の論文を出せば良い。
それが学者のやり方。

118 ::2021/08/13(金) 20:03:22.51 ID:hGwlQLXJ0.net
コロナの座った椅子に座って感染してたしな

119 ::2021/08/13(金) 20:04:38.37 ID:+qUdJAf50.net
ダメだこりゃ

120 ::2021/08/13(金) 20:11:23.73 ID:4bo2yET/0.net
武田wwe

121 ::2021/08/13(金) 20:12:41.22 ID:1oATS82l0.net
雑魚コロナ氏ねアホ

122 ::2021/08/13(金) 20:19:30.94 ID:IrsvjyOb0.net
>>117
査読されていない論文なんてゴミ

123 ::2021/08/13(金) 20:27:40.75 ID:uXo+U4RO0.net
この爺さん、もう駄目だろ。
ここ最近は特に胡散臭い。

124 ::2021/08/13(金) 20:28:37.91 ID:M2fQne8r0.net
TVバラエティの御用学者なのにお前ら好きだよな

125 ::2021/08/13(金) 20:31:20.28 ID:iMZ9c0s70.net
>>94
原発の話は今も言い続けてるよ
同じことね
科学的、技術的真実は不変だから当然だわ

126 ::2021/08/13(金) 20:32:04.44 ID:NEODJoJf0.net
日本では改正予防接種法の付帯決議で
「ワクチンを接種してない者への職場等での不利益取扱いは決して許されない」とされています。尚且つそれを踏まえて「医療費従事者でもワクチンの強制はできない」と厚労省からの通知が来ています。なのでみなさん分かってらっしゃるとは思いますがここはみなさんきっちり押さえといて下さいね!

127 ::2021/08/13(金) 20:33:23.13 ID:iMZ9c0s70.net
>>99
感染者増やしてワクチン売りたい利権側からしたら、真の感染ルートは隠したい
そう思わないか?

128 ::2021/08/13(金) 20:38:28.78 ID:iMZ9c0s70.net
>>115
武田はデータがしっかり出てないと何も言わない
電車はデータがないんじゃないかな

129 ::2021/08/13(金) 20:50:05.22 ID:XOjp9owJ0.net
武田先生は文系に分かるような話し方はしない
文系は死ね

130 ::2021/08/13(金) 20:53:32.21 ID:c/HuEzP60.net
武田ってなんであんなに20〜30代の女ファンいるんだろう

131 ::2021/08/13(金) 20:55:55.92 ID:VkPl0gPe0.net
何と言われようが武田邦彦先生を全面的に支持する。

132 ::2021/08/13(金) 21:08:53.29 ID:0obBv4uD0.net
武田センセイはまた余計な口出しをしているのか

133 ::2021/08/13(金) 21:09:47.10 ID:mA79uo1a0.net
10年前、放射能で日本に住めなくなるって言った奴?

134 ::2021/08/13(金) 21:09:52.46 ID:FaVqs5AP0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…
http://jooiu.snobu.org/UHK/581210817.html

【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://jooiu.snobu.org/WFZc/134269183.html

135 ::2021/08/13(金) 21:12:27.32 ID:mA79uo1a0.net
ってか、>>1でなぜ軽い病気なのに対処法を紹介してるのかね

136 ::2021/08/13(金) 21:53:41.23 ID:3qsdTQjF0.net
>>130
俺は30代の男だけど、
そりゃもうホントのことをちゃんと言ってくれる、これだけで本当にファンになれるよ。
(環境問題、健康、お金のこと、幸せのこと、
すべてデータのある根拠で語ってくれる。
そういうことの真実が知りたかったってことが本当に多い。youtubeに動画が沢山合って見きれないほど。
庶民にとってこれほどありがたい存在はない。)

ヒバリクラブなど毎日配信してくれてるのはとてもありがたい。

日本を本当に強くしたい、そういう気持ちをすんごい感じる。

後世には、日本人の父という感じで語り継がれる人だと個人的には思うね。

137 ::2021/08/13(金) 22:05:44.69 ID:I5AuUUDu0.net
ぶっちゃげ若者に近づかなければ大丈夫じゃね?
年寄は重症化しやすくて感染したら外に出ないけど
若者が無症状で外に出やすいから
それを避けて生活すりゃ殆ど感染ないとおもうけどね

バカっぽい若いやつ避ければ

138 ::2021/08/13(金) 22:12:32.67 ID:3qsdTQjF0.net
今日のホントの話枠だと、奈良県立医科大がだしてる
柿タンニン飴をコロナ対策として紹介してたね。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000154.000041274.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000208.000041274.html

カテキンきくから、緑茶とかのみまくってたけど、
カフェインとりすぎとか気になってたから助かる。

139 ::2021/08/13(金) 22:31:22.86 ID:08JbmFSb0.net
>>136
悪いけど3.11から、この人は信用できない

140 ::2021/08/13(金) 22:37:31.25 ID:3qsdTQjF0.net
>>139
まぁ個人個人信じるのはなんでもいいとおもうけど、
原発に限って言えば、武田のいうことが信じられないのであれば、科学、工学を否定したに等しいと思うよ。
(あなた、それらを否定して文化的な生活できますか?電気、自動車、なんでも科学、工学に基づいて作られている。)

俺は真逆で、福島事故のときに放射能に関する本を買い漁って、
武田邦彦の本を買った。
津波がなくても震度5以上の地震ですでに耐震強度不足で壊れていたなどね。

これらは今から振り返っても正しい。最近はコロナでこの人の動画を見る機会がふえたけど、どれもこれもアテになる情報でいっぱいだ。
(まぁ俺が物理学科卒だというので考え方が近いのかもしれないが。)

また、最近は放射能はあまりきにしなくなっていたが、じわじわ現地では1mSV/年を守れてないところで
病気が増えているとの見解だし。
(これは実際身近にも例があった。福島から大阪に逃げてきた親子がいうには、現地での病気は報道されず
隠蔽されていると言ってたわ。)

141 ::2021/08/13(金) 22:38:30.70 ID:08JbmFSb0.net
>>140
この人、三重まで住めなくなるって言ってて、自分の職場だった中部大学はどこにあるのよ?って思ったな。

142 ::2021/08/13(金) 22:46:58.06 ID:3qsdTQjF0.net
>>141
あなたの2レスで、どういう思考に基づいて信じる、信じないを判断しているかよくわかるよ。

・あなた
誰かが、当時こういっていた
→現在は異なる事実があった
→信じない

・わたし
誰かが、当時、"こういうデータや理論に基づき"、こう言っていた
→現在は異なる結果になっていた
→当時得られていたデータは正しいが、理論もしくはそれに基づく予測が外れただけかもしれない。
(風向きや、その後の放射能の広がりによっては、三重まで住めないレベルに汚染される可能性があったのでは。)


私のまわりにはあなたのようなタイプも結構いるんですよ。
要するに、中身の精査をまったくしない人って多いんですよね。

143 ::2021/08/13(金) 22:49:55.07 ID:/u2IJMhw0.net
結果論だな
後からは何でも言える

144 ::2021/08/13(金) 22:50:46.19 ID:08JbmFSb0.net
>>142
は?当時からそんなの信じなかったよ
長文で中身のない文章ありがとう

145 ::2021/08/13(金) 22:58:22.21 ID:aHlNrlZ50.net
なんだろね

146 ::2021/08/13(金) 23:06:49.58 ID:kumcjQ770.net
>>37
コロナ前はおっさん手洗わない、今は減ってる気はする

147 ::2021/08/13(金) 23:09:01.88 ID:CFSGtLyI0.net
気がする

148 ::2021/08/13(金) 23:12:44.49 ID:vWeM/h+30.net
研究もしてない事案でデマを拡散するクズ学者
こんなクズ学者のデマを信じるアホ

149 ::2021/08/13(金) 23:22:03.14 ID:KWwUGnlp0.net
バイキング形式の飲食店とか禁止にしろよ
あと不特定多数の人が触れる吉野家の紅ショウガとか
かつ屋の切り干し大根とか

150 ::2021/08/13(金) 23:23:19.32 ID:umTIU38k0.net
>>96
いずれにせよトイレ怪しい説否定されてないからな

151 ::2021/08/13(金) 23:29:32.09 ID:3qsdTQjF0.net
>>148
第一線で活躍してる専門家、研究者たちはなんで
武田邦彦より、声を大にしてホントのことをちゃんと言わないのでしょうねw

原発、コロナ・・・

152 ::2021/08/13(金) 23:58:04.67 ID:TceSoycl0.net
ファイザー社(及び米政府FDA)の公式HPを読むと現在、各国で投与されている同社のコロナ・ワクチンに関して、その冒頭で
それが米政府の正式承認は得ておらず、あくまでも緊急使用(EMERGENCY USE)だけが認められている点を明記している。

HPの別の箇所では「ファイザーのコロナワクチンは依然として臨床試験(clinical trials)で研究中です」とも明記している。

またリスクに関しては、ワクチン接種によるアレルギーや発熱、嘔吐などの短期的な各種の副反応リスクなどを列挙した後で更に
「リスクは以上に挙げたものだけではないかもしれません。深刻で予期しない副作用(Serious and unexpected side effects)が起きるかもしれません。」
などと明記してある。


ソース: ファイザー社公式HP 

https://www.pfizer.com/news/hot-topics/the_facts_about_pfizer_and_biontech_s_covid_19_vaccine
>The Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine has not been approved or licensed by the U.S. Food and Drug Administration (FDA),
>but has been authorized for emergency use by FDA under an Emergency Use Authorization (EUA) to prevent COVID-19 for use
>in individuals 12 years of age and older. The emergency use of this product is only authorized for the duration of the emergency
>declaration unless ended sooner.
(略)
>These may not be all the possible side effects of the Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine.
>Serious and unexpected side effects may occur.
>Pfizer-BioNTech COVID-19 Vaccine is still being studied in clinical trials.

153 ::2021/08/14(土) 00:02:04.36 ID:0iQh+BKU0.net
>>151
お前にオススメがある
「疑似科学者列伝」「武田デマwatch」これ全部見てから言おうぜ。その洗脳解けるから。
俺は武田のコロナの話は相当聞いてるがダメッダメ。武田の中でも一番ダメ。ブレまくってるし。訳分かんなくなってひばりクラブ作って「もう人を説得するの止めました」とか言い出した時は笑ったわ。ワクチン関係はまだいいが。
武田の話は思想、哲学、歴史など文系の話の方が普通。

154 ::2021/08/14(土) 00:04:09.90 ID:H+bTj9RE0.net
>>152
これ怖いじゃん

155 ::2021/08/14(土) 00:09:51.68 ID:g2u4Vf0y0.net
>>152
コレ随分前にみたが、infertilityのこともかいてあるのよね。

武田邦彦が信じられないとか言う人はソースもちゃんと見て判断してるのかしらw
(武田が言ってるのは、そもそもソースのある情報ばかりなんだが・・)

156 ::2021/08/14(土) 00:13:16.16 ID:g2u4Vf0y0.net
>>153
別に洗脳とかじゃなくて、参考程度にしたらいいとおもうがね。
信頼し、アテにすべきなのは、武田じゃなくて、科学的思考法のほうだから。

ブレまくってるなら、こんなところでネチネチ言ってないで武田にメールなり、修正を申し出たらいいじゃない?
(本人はいつでも受け付けると言ってる)
根暗に見えますよ?w

割と誰の意見でもちゃんとみてくれてるみたいよ、
俺は疑問を送ったが、ヒバリクラブで回答らしきコメントくれたし。

157 ::2021/08/14(土) 00:24:30.65 ID:x3rlWHfj0.net
>>74
手を洗ったから安心安全で粘膜さわるとか
汚染経路を考えることができない知能って話になるだけだぞ

158 ::2021/08/14(土) 00:25:15.59 ID:0iQh+BKU0.net
>>156
根暗はお前もだよ。阿保なブーメランは止めてくれ。メール一回送ったことあるけどアドレス死んでたぞ。
ちなみに武田こそデータ無視なのを理解しとこう。たまに持ち出すデータも都合良すぎな。散々、武田のyoutubeのコメ欄でも批判されてるが。武田のコロナの話は基本的にデータがないか「私の計算では」等と計算式も出さない謎データを元にすることが多い。
基本的には感情論で、感染経路が分からないといいつつ「感染経路は雑巾だから雑巾に気を付けておけばいい」と謎の決め付けしてんのもダメ。

159 ::2021/08/14(土) 00:32:33.58 ID:zUS8AxbN0.net
>>29
とりあえずトイレではスマホ触らないようにしてる

160 ::2021/08/14(土) 00:34:32.13 ID:JhxpfAXT0.net
ワクチン完全否定はしてなかったような

161 ::2021/08/14(土) 00:39:16.62 ID:JhxpfAXT0.net
>>158
前後の発言も合わせて具体的に書かないと
ソース元の動画も付けたらベスト

162 ::2021/08/14(土) 00:39:59.89 ID:+qjHQn2Y0.net
なんか武田邦彦のYouTubeチャンネル3つ位ねえか?
聞いちゃうことあるけど、真っ当だと思うな

163 ::2021/08/14(土) 00:41:48.29 ID:nyWRmAXo0.net
これはニュー速公認対処法なんでな

164 ::2021/08/14(土) 00:42:57.67 ID:jy89a/Ro0.net
これの逆が正解

165 ::2021/08/14(土) 00:43:03.57 ID:0iQh+BKU0.net
>>161
いやいや1000文字くらい書けってのか。せっかく簡潔に分かり易く書いてやってるのに。
動画も自分で探してくれ。

166 ::2021/08/14(土) 00:49:43.41 ID:g2u4Vf0y0.net
>>158
メールでだめなら、電話するとか、直接本人にアポとってでも議論したらいいじゃない?
それをしないなら、真実を追求する信念がその程度ってことでしょう。
(私ならそこまでやる。)

武田邦彦は、データがないものは語らないといつも言っている。
「私の計算では〜」と前置きをいうのは、それなりに統計解析したり、理論式に当てはめたりを
専門家としてやってるというだけの話。
そこにこそ彼の科学者としての価値があるのだから、聞く価値がある。

疑問があるなら、データをもらい、自分も計算してみたらいい。
(はっきりいって、そこまでやらないと素人個人個人が真に納得することなんてできないと思うね。
それをやらずにあの人の言うことは信じられないだの言う人の多いこと多いこと。。
もちろん大学理系の教養レベルは必要になってくるわけよ。
庶民全員がそのレベルのスキルがあるわけじゃないし、いちいち計算する手間暇もないわけ。
だから武田邦彦みたいな存在はとても貴重なわけ。)

167 ::2021/08/14(土) 00:57:01.03 ID:nJNEgw3S0.net
至って正しい当たり前のことしか書いてない
金儲けしたい人に対して忖度なしじゃダメでしょ

168 ::2021/08/14(土) 01:03:33.92 ID:0iQh+BKU0.net
>>166
まずお前の「直接話せばいい理論」全く響かんから止めよう。論点ズラし。武田の話のおかしい点を具体的に挙げてるのに「だったら本人に言えば?」とか馬鹿かよ。
面白いのが「メールは送ったことある」という俺の発言に対し「だったら本人に直に会えば?」などと過激な方向に行っちゃって苦しい展開になってるのがウケる。
「普通はそこまでしない」というのは分かるよなw何で愛知県の彼の自宅に突撃しなきゃならんのだ。迷惑だろうw
「私はそこまでやる」とか知らねぇよ。ストーカーかよこいつ。

169 ::2021/08/14(土) 01:35:21.45 ID:x3rlWHfj0.net
>>168
迷惑メールが届かなかった程度の主張しかないんだから
怒りだすなよ。合って言えばっていうのは完全に馬鹿だと思われてるだけだろ。冷静になれ

170 ::2021/08/14(土) 01:35:36.54 ID:QQ3g5sm40.net
>>162
・毎日更新され→ヒバリクラブでググる、podcast

・定期の長めの動画
→DHCニュース、トモダチtv

・不定期で大きなテーマごと
→ニューソク通信社


これ以外でおすすめなのが、庶民ができる健康に関する予防ネタ、いろんな人とコラボもある、長生きしたけりゃ見とくとイイよ

171 ::2021/08/14(土) 01:47:44.06 ID:0iQh+BKU0.net
>>169
いたって冷静に反論してるから見てみ。「会って言え」ってのは論点ズラしでしかないのは普通に同意出来ると思うが。

172 ::2021/08/14(土) 02:06:28.64 ID:IpBYi6NE0.net
>>55
何方かと言うと余りにも賢すぎて理解出来ない方達から
反感を買ってる部分もある。

173 ::2021/08/14(土) 02:48:00.57 ID:x3rlWHfj0.net
>>171
冷静じゃない事実を認めてないんだから冷静ではないほど怒ってる証拠ととらえるしかない
こっちの言うことに従うのが冷静で怒っていない証拠であって俺の言うことを聞けと暴れまわるお前に興味があるわけではないし従うこともない
むしろ何でそこまで迷惑をかけてくるんだ?と怒っても良いほどだ

174 ::2021/08/14(土) 02:48:23.11 ID:7BQsOHFF0.net
武田教を信じるなら武田を信じるなよ
信じるのは常にデータであって武田の崇拝をしちゃいけないんよ

175 ::2021/08/14(土) 03:41:06.54 ID:W1ZXO7/Z0.net
>>162
切り抜きがめちゃくちゃある

176 ::2021/08/14(土) 03:45:34.27 ID:0iQh+BKU0.net
>>173
いやいや「お前の主観」で「冷静じゃない」と感じたのを、俺がそれを認めなかったら「事実を認めないから、やはりそれが冷静じゃない証拠」とするならば、先に「冷静じゃない」と言ったもん勝ちだろうが。
しかも「お前の主観が事実」という”前提”がまず間違ってるしな。これだったら「何でもお前の言う通り」になるだろうが。
お前、さっきの奴よりレベル低いぞ。今んとこ。小学生みたい。せめてちゃんと煽ってくれ。

177 ::2021/08/14(土) 03:59:10.44 ID:x3rlWHfj0.net
>>176
いったもん勝ちとか言って話を低レベルなすり替えに固執しているだけならば
やはり頭に血が上って冷静さを欠いて反省できないアピールよりひどい行動を繰り返しているだけで
すべて切り捨ててよい。煽れと言っているんだからもうまともな精神ではない異常者の論理のくりかえしなのだろう
つまりお前が小学生以下の低レベルと言うことを言われるほどの問題児だとこちらから言われなくてもすでに分かっていると言うことだろう
※これはあおりではない。反省できず小学生の低レベルな暴れ方をしているお前がが現実逃避するための、迷惑をかける問題児の自覚したくないという悪あがきの繰り返しには興味もわかない

178 ::2021/08/14(土) 04:17:24.60 ID:0iQh+BKU0.net
>>177
怒るな。冷静になれよ。

179 ::2021/08/14(土) 04:44:46.99 ID:x3rlWHfj0.net
>>178
怒ったことを誤魔化すためのものまねかい。冷静さに欠けた愚考だな

180 ::2021/08/14(土) 05:10:14.32 ID:0iQh+BKU0.net
>>179
ものまね?事実だけど?

181 ::2021/08/14(土) 05:17:42.75 ID:x3rlWHfj0.net
>>180
そうだねものまねしているげんじつだね。煽ってほしくて嘘をつくなんて変態異常者にはありがちだもんね

182 ::2021/08/14(土) 05:22:21.33 ID:0iQh+BKU0.net
>>181
いやお前が怒って冷静さに欠いたのが事実な。誤魔化さないように。

183 ::2021/08/14(土) 05:26:59.70 ID:zVEVs9ma0.net
>>166
データは武田の主張を通すために都合のよいものを選んでいるだろうし
データの解釈も計算方法も怪しい

184 ::2021/08/14(土) 05:27:04.67 ID:x3rlWHfj0.net
>>182
怒り狂って冷静さ欠けたモノマネして誤魔化すという
煽ってもらいたい変態にありがちな現実には興味はないぞ

185 ::2021/08/14(土) 05:34:43.73 ID:0iQh+BKU0.net
>>184
全部お前に当て嵌まるな。
怒って冷静さを失ってしまった事実。別にものまねじゃないしな。事実だしな。
これを必死に「ものまねものまね」言って誤魔化すという滑稽さよ。

186 ::2021/08/14(土) 05:59:34.28 ID:x3rlWHfj0.net
>>185
ウケたかった煽りではないすべて滑稽なお前の現実に怒り狂うのは冷静になれないからだろう
誤魔化しに興味はないぞ。煽り要求した変態にありがちな嘘つきなのはたしかにお前が実践しているようだが

187 ::2021/08/14(土) 06:12:01.33 ID:4DFumekF0.net
>>117
デタラメ書いても発表できるだろ
イベルメクチンの論文がどうなったか散々ニュースでやってるぞ

188 ::2021/08/14(土) 06:37:44.30 ID:G5UGpnKA0.net
本スレもよろしくお願いします。
【コロナは】 武田邦彦 40 【ただの風邪】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1622850853/

189 ::2021/08/14(土) 06:38:04.18 ID:HFBxJwQA0.net
>>146
コロナ禍でジェットタオルを禁止するようになってから
手を洗わない人が増えてるらしいよ

190 ::2021/08/14(土) 06:42:33.10 ID:qK+59az40.net
>>35
論文の査読もやってるのにね
みんな本業をしらないからかな?

大槻教授もそうだけど
ちゃんと学者としての仕事があって
片手間でやってる

191 ::2021/08/14(土) 08:24:15.35 ID:IpCEe0Rz0.net
SARSとHIVを掛け合わせたウイルス兵器と仮定すると
接触感染を警戒せよというのは理屈に合っているし、トイレからの感染というのも
SARSの香港の事例からすればそうなるだろう。

192 ::2021/08/14(土) 08:28:04.02 ID:8RHmBlPG0.net
詐欺ジジイ

193 ::2021/08/14(土) 10:07:00.93 ID:g2u4Vf0y0.net
>>174
コレに気づいた奴だけが真実に近づける。

思考力のない奴は一生堂々巡りするだけ。

194 ::2021/08/14(土) 11:06:02.49 ID:eJOKiz0Z0.net
>>166
2chの人は政治で動いてるから気にしちゃダメ
読む価値もない
科学者じゃないもん

195 ::2021/08/14(土) 11:12:59.60 ID:n4rtSSEf0.net
>>152
コロナは大した事ありません→何あったらどうするんだ!
ワクチンには副作用があるか分かりませんので自己責任で→根拠無いデマを言うな!

ウイルスとワクチンって語感だけで、根拠が無くても真逆の反応になるのが納得いかんわ

196 ::2021/08/14(土) 11:20:30.49 ID:/u3sW2qA0.net
>>1
ほぼ正しい

197 ::2021/08/14(土) 11:40:42.42 ID:7ZaqjYrh0.net
基本 ワクチンは負の要素しかない

198 ::2021/08/14(土) 12:12:52.69 ID:wd5CPyEe0.net
真っ当な学者連中に相手にされてない時点で終わってるんだよ
欧米の専門家がデータから出してる温暖化を逆張りして否定したりメチャクチャなんだよ武田邦彦
武田邦彦みたいな三流大学の三流脳の低脳が言ってるんじゃないぞ
はるかにIQが高い研究機関や世界的に有名な大学の研究者や専門家が言ってるのだ
こいつは風説の流布の罪でボコボコにしたるわ

199 ::2021/08/14(土) 12:25:41.71 ID:Gq94GwYi0.net
これが自称科学者か
馬鹿は必ずしもパヨクとは限らないんだねえ

200 ::2021/08/14(土) 12:35:10.15 ID:tGrHbI2z0.net
陽性者≠感染者は
∃abΔ∈N∪{0}、a=b+Δ、b>>ΔであってもΔ>0ならa≠bってのを言いたかっただけですって話なら
アスペ的な論法だなと思われかねん

201 ::2021/08/14(土) 12:39:21.37 ID:LAYeJS6A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
今のPCRの基準では死んだウイルスの欠片でも付着していたら陽性になる
つまり本当に感染しているとは言い切れない。

202 ::2021/08/14(土) 12:40:19.39 ID:LAYeJS6A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
また感染していても無症状の人がいる
無症状の人は普通一部を除きほとんどの場合病人扱いはしない。

203 ::2021/08/14(土) 12:46:35.63 ID:1e2gJZr80.net
ビルゲイツがウイルスばらまいたって吹聴していたけどその後どう言ってんの?
ワクチン打ったら手の形がウイルスの形に変形するってホント?

204 ::2021/08/14(土) 12:57:06.85 ID:LnSg+nwZ0.net
ただの風邪だしな

205 ::2021/08/14(土) 13:06:16.77 ID:t3PoE7EN0.net
>>202
それは不顕性なだけで感染者

206 ::2021/08/14(土) 13:17:09.31 ID:t3PoE7EN0.net
>>201
発症したけど症状消えましたって状態の偽陽性は限りなく感染者であることは事実だからやむを得ない状態
またそういう連中の撒き散らしたウイルスの残骸を吸ってしまい付着した結果の偽陽性も
陽性判定なら仕方のない状態とも

一番理に合わないのはコンタミによる誤判定

207 ::2021/08/14(土) 13:20:02.89 ID:vm6X3xY20.net
  

カナダ、すべての政府職員と航空・銀行・放送局職員にワクチン接種義務化 拒否は解雇 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628914198/
  

208 ::2021/08/14(土) 14:07:32.30 ID:qLQ+joDZ0.net
>>203
ビルゲイツがウイルスをばら撒いたっていつ言ってた?

209 ::2021/08/14(土) 14:11:03.88 ID:6UxNJOWL0.net
食中毒とかなら許される話でも感染症だと別だからねえ
症状無くても感染力は持つ病気の場合
発症してないからセーフとはならないのが難しいとこ

210 ::2021/08/14(土) 14:17:52.16 ID:CNVPuluO0.net
>>1
ほとんど正しいな

211 ::2021/08/14(土) 14:40:15.23 ID:1e2gJZr80.net
>>208
さあ今年の3月か4月くらいじゃね
毎日のように煽っていた
アホらしくなってチャンネル登録やめたんで
その後なんて言ってるのか知りたいわ

212 ::2021/08/14(土) 14:47:13.51 ID:RJXTBSd20.net
>>211
「ウイルス対策用の金をばらまいた」んじゃねーの?
訴えられても知らんぞ

213 ::2021/08/14(土) 15:11:50.63 ID:1e2gJZr80.net
>>212
訴えられるのは武田だろアホ

214 ::2021/08/14(土) 15:29:28.83 ID:MQ9VNw520.net
こいつ昔からウソばかり付いてる爺じゃん

215 ::2021/08/14(土) 15:29:36.29 ID:1G8it37d0.net
ファイザー元副社長イードン博士やノーベル賞学者モンタニエ博士もワクチンの危険性を訴えている
主要メディアでは報じられないだけ

ワクチン推進派の偏った見解ばかり聞いて、それを真実だと思い込む方がバカ

216 ::2021/08/14(土) 15:30:41.61 ID:RhwI3fTx0.net
>>215
ワクチン推進派にまともな奴はいないからね
聞く必要はない

217 ::2021/08/14(土) 16:01:09.93 ID:nJNEgw3S0.net
イベルメクチンネタは日本国内では規制されてるからな
原発事故のときにNHK総合とNHK国際放送で報道内容が真逆だったのと同じようなもん

218 ::2021/08/14(土) 18:24:10.68 ID:m3JIiZqY0.net
武田邦彦のマスクについての発言
@ 2020年春。保湿を保つ、不意に鼻口を触るのを防ぐので効果がある。空気感染は無意味。
A 2020年夏。マスクの目はあらい。ウイルスは通リ抜けるから意味がない。
B 2020年秋。マスクは酸欠で脳障害になる。
C 2020年秋。マスクを3月までみんなで着けてインフルなども減るか試そう.
D 2021年冬。マスクした方がコロナになる。なぜならウイルスがマスクに付着するから。

@≠B Bで酸欠になるなら@で空気感染はしない。
A≠D Aでマスクウイルスが通リ過ぎるならばDでマスクに付着しない。
C≠D Cで渋々マスクの効果を認めているのでDは矛盾
C≠A Cで渋々マスクの効果を認めているのでAは矛盾
@≠D @で湿度を保つことにより飛沫感染、エアロゾルを防ぐならば、Dは効果があることになる。

B≠C そもそも、脳障害になるものを1ヶ月後に勧めるは教育者としておかしい。
C≠D そもそも、マスクをすると逆効果なのにを3ヶ月後に勧めるは教育者としておかしい。

よって武田邦彦氏のマスクに関する話は不正確であると証明できる。

そもそも年末年始あたりはコロナは存在しないなんてNPOに出ていたので、全てに矛盾する。
存在しないならマスクを通る、通らないなんてどうでもいい。

219 ::2021/08/14(土) 18:28:41.91 ID:m3JIiZqY0.net
武田「今回のワクチンでは実験をやっていないんですよ」
武田「今回のワクチンでの動物実験では全ての動物が2年以内に死んだ。」

成り立たないよね

220 ::2021/08/14(土) 18:40:38.84 ID:m3JIiZqY0.net
武田邦彦氏のワクチンに対する見解。

@ワクチンは素晴らしい。インフルワクチンは効果ないとデマ、副作用を大袈裟にいう毎日新聞はダメ。2015年の話

A新型コロナウイルスは流行していない。土着コロナをPCRで検出している。

Bインド株が流行しているのでガンジス川の水(糞尿)は生ワクチンになる。

Cワクチンは長期的には体に変調をきたし死亡する場合がある。
C不妊になる可能性が高い。
Cワクチンにより出産した子供の手先がウイルスの形をしている奇形が発生する

Dコロナをインフルのワクチンにするべき。弱毒化したコロナは利用できる。

Eヒバリクラブ(支持者)の人は2、3年様子を見てから接種して

F日本の高校生全員にワクチンを接種すると50人が死亡か半身不随などの副作用になる

Gワクチンをすると耐性菌(菌はウイルスの間違い?)

Hワクチンがないと変異株の流行が収束しない。それで製薬会社が儲かる。

Iワクチンで変異株が出現するようにして製薬会社では永続的に儲ける仕組みを作った。

Jシナリオ通リに新型コロナウイルス流行が成功した。ワクチンで儲ける。

K日本は欧州と比べても老人の感染が少ないからワクチンの意味がない

Lワクチンを射つ事に私は反対ではない。

Mコロナで高齢者が亡くなるのは役割である。

221 ::2021/08/14(土) 18:41:04.72 ID:m3JIiZqY0.net
Nコロナは東京都医師会によるとインフル以下。これが正しい
Oコロナは流行していない。
P感染症は弱毒化するものである。
Qワクチンは人口削減計画である。
R副反応、危険性を隠す製薬会社、NHK、朝日新聞、政府はダメだ。
S収束しています。3回ぐらい去年の5月末など

A ワクチンで攻撃すると変異株が増える
B 換気、消毒をするとウイルスが強くなる
C ワクチンはウイルスそのものでも良いが、ちょっと危険ですので潰して殺してですね
D mRNAワクチンはそのうち効かなくなる。
E 新薬(mRNAワクチン)で挑戦をするという手もある
F ワクチンの副反応率で接種を判断するべき
死亡率○ 0.0032%
感染者○ 0.04%
重副反応 0.0032%
軽副反応 0.04%
国民はメリット、デメリットを判断し接種すべし

222 ::2021/08/14(土) 18:42:04.81 ID:m3JIiZqY0.net
@≠R インフルの副反応を煽るのはダメでコロナはOKなのは矛盾。
A≠H 土着コロナがPCRで検出されている。新型コロナ用のワクチンなので無意味
B≠D ガンジス川の水を直接ワクチンに出来るなら、弱毒化は不要
B≠O 流行していないのならばガンジス川の生ワクチンは必要ない
C≠J 不妊、ワクチンの副反応で死亡者が沢山でればワクチンで儲からない。
C≠L 副作用が酷いのにワクチンに反対していない。
D=C≠N 弱毒化するという事は強毒性である&コロナは危険。インフル以下と矛盾
E≠O 流行していない。不必要なワクチンを支持者に勧めている
E≠M 老人の役割(コロナは寿命)をワクチンで奪う事をすすめるのは矛盾
F≠I それほど被害が出るなら儲からない
F≠F 去年の高校生は308万人。死者が50人ではなく98人(実際には50人の根拠のイギリスの数値も間違い人口比の1000人もいない)
G≠P 弱毒化と強毒化で矛盾
H≠O 流行していないものを収束する事は出来ない。
H≠K 感染者が少ないのでワクチンは不必要≠流行が収束しない
H≠S 収束しているのだから、ワクチンで収束することは不可能
I≠A ワクチンの免疫で変異するのであれば換気消毒では変異しない(リアルの話では菌でないので消毒では変異しない)
J≠O 流行していなので陰謀シナリオは成功していない。

J≠Q 人口削減したらワクチンは儲からない。
L≠Q=F 70億人がワクチンによる人口削減計画の対象なのにLでは反対していない。
N≠C=D インフル以下なのにちょっと危険
O≠E 流行していないのに挑戦するのは・・・
P≠B ウイルスが弱毒化するものと矛盾
Q≠E 人口削減計画を挑戦しちゃ駄目です!
Q≠F 人口削減計画はメリットがあるんですか?

223 ::2021/08/14(土) 18:42:52.59 ID:m3JIiZqY0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1620482565/
161にワクチンの矛盾発言のソース

224 ::2021/08/14(土) 18:45:06.99 ID:G3HSRhA60.net
武田を批判してる人はワクチンの定義を読んで
本当に今接種してるのがワクチンの定義内なのか
確認した方がいいぞ

225 ::2021/08/14(土) 18:46:03.45 ID:Z/ihoYyU0.net
>>1
デタラメでは?

226 ::2021/08/14(土) 19:02:19.37 ID:ce7SZAfN0.net
案外合ってないか?

227 ::2021/08/14(土) 19:25:42.74 ID:g7Cg9aEK0.net
9割は合っている。

228 ::2021/08/14(土) 19:33:36.31 ID:IV4zUktp0.net
アンチ糖質は本スレから出てくんな

229 ::2021/08/14(土) 20:22:30.23 ID:ZXjGpm5R0.net
>>219
人間ではやってない
はい論破

230 ::2021/08/14(土) 20:50:57.66 ID:go89x8s40.net
五十歳以上生きてる価値がないらしいが
この人は何歳なんだろうか

231 ::2021/08/14(土) 23:37:03.37 ID:TDT7spTX0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://jooiy.donvogler.com/RX/321277323.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://jooiy.donvogler.com/axt/wuJn/804418543.html

232 ::2021/08/15(日) 00:34:36.43 ID:HNEO8wkD0.net
ウソばかりの目立ちたいだけの老害爺さん武田w

233 ::2021/08/15(日) 00:59:11.41 ID:Ecr9Bx2i0.net
ヒバリクラブしあわせの時計台が神だぞ
庶民ほど必聴

234 ::2021/08/15(日) 01:03:22.04 ID:Ecr9Bx2i0.net
>>224
治験中だって公言されてんだから
治験薬と呼ぶのが正しい
職域治験とかね

235 ::2021/08/15(日) 01:10:12.94 ID:AleIQb9z0.net
>>234
承認されているから治験は終わっている

236 ::2021/08/15(日) 01:33:09.10 ID:Ecr9Bx2i0.net
>>235
>>152

237 ::2021/08/15(日) 04:40:01.98 ID:HYzm4FqV0.net
武田先生の話は意外と実用的な話されてるでたまに動画みる。バイアスかあまりないヒトなのでまともな人が
まともでないキャラを装ってみえる

238 ::2021/08/15(日) 04:42:16.68 ID:HYzm4FqV0.net
そろそろコロナ騒動の国内の結論を本でだしてくれ

239 ::2021/08/15(日) 05:17:40.45 ID:AVBj1T9Z0.net
>>34
コロナ怖い怖い自粛しろって言ってる人に
「では何故、家庭内でマスクをしないのですか?」と聞くと
みんなダンマリw

240 ::2021/08/15(日) 05:24:41.49 ID:EAbgo5PG0.net
いや武田の論、外れてるよ
武田はそもそも「自粛なんかしなくても普段から家庭に帰る」のを度外視してる。自粛前はまさか「ほとんどの家族はホテルや単身赴任で家族に帰らず家族はバラバラだった」とでも言うのか。
しかも「外から持ち帰り家の中で広まるのは二次的」という点を無視
武田の論は穴が多い。突っ込まれると「そんなデータはない」で逃げるのも良く使う手。

241 ::2021/08/15(日) 08:11:06.39 ID:Ecr9Bx2i0.net
データがすべてだからだよ。
思い込み、直感で大自然から真実を導き出せるほど人間は賢くない。

特にウイルス、放射能、どれも目に見えないものだ。
(例えば、相対性理論、量子力学など有名だが、それらが語る真実で、人間が直感で理解できるものは一つ
もない。)

科学の勉強をしてこなかったやつほど直感や思い込みで間違うのさ。

242 ::2021/08/15(日) 08:23:22.16 ID:EzyFa7Md0.net
今回の遺伝子ワクチンの長期的な副作用として、女性が子供を産もうとした時に不妊になる可能性が非常に高く、そして、長期的には体に変調をきたし死亡する場合がある。さらに長期的になると接種された人の遺伝子の中に接種されたウイルス遺伝子が入り込み、それが表に出てくる。例えば子供を産むと子供の手先がウイルスの形をしている場合があると主張している。

子供の手先がウイルスの形

243 ::2021/08/15(日) 08:48:23.72 ID:lhqUnrKo0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ
http://jooiy.donvogler.com/CBxU/431765087.html

【衝撃】5年前「世界一の美少女」だと話題になったロシアの天使(当時8歳)、現在の姿がこちら…

http://jooiy.donvogler.com/axt/WAF/111798035.html

244 ::2021/08/15(日) 08:51:38.89 ID:zJ6IUq210.net
・便所内感染が疑わしい

矛盾してるよね

・飲食店内の感染はほぼ無い

245 ::2021/08/15(日) 08:58:01.06 ID:2A4AXMgr0.net
>>1
反ワクチンはともかくこの人のモノに接触して感染やトイレ、あと解熱剤はウイルス増やすという話は参考になった

ただあくまでも参考だな
この人はコロナはただの風邪と言いつつ感染対策はしとる

あと切り抜き動画でアクセスアップのためにタイトル過剰にしてるのが多くてね
こういう箇条書きも本人の発言意図が歪められてるよ

246 ::2021/08/15(日) 09:27:02.84 ID:zJ6IUq210.net
旧型コロナ(致死率ほぼ0%)とSARS(致死率10%)では致死率が大きく違う
新型コロナもSARSに近ければただの風邪とは言えない致死率になる

247 ::2021/08/15(日) 09:35:53.54 ID:Ecr9Bx2i0.net
youtubeの切り抜き動画は、転載乞食だよ。
(まぁ、本人が著作権放棄してるからしかたないが。)

広告の頻度、広告内容をみたらわかる。
やつらの目的はただの金儲け。

248 ::2021/08/15(日) 09:49:28.68 ID:NwFuULik0.net
小林よしのりと同じで
最初に断定してしまうから
自分の主張が現実とずれて来ても
軌道修正できないんだよね

249 ::2021/08/15(日) 10:07:22.13 ID:C7j0x7Eh0.net
>>246
日本では
従来型コロナの致死率は1.4%くらいだよ
デルタ株は0.9%くらい(弱毒化ではない)

250 ::2021/08/15(日) 10:51:11.50 ID:48FGtyaZ0.net
ワクチンの治験が終わる来年の5月までは何が正しいかとか解らないんじゃないか

251 ::2021/08/15(日) 11:00:25.48 ID:NyT+H+tC0.net
>>245
新型コロナは接触感染よりも飛沫感染でしょ

252 ::2021/08/15(日) 12:25:19.12 ID:4jM+9ZGi0.net
このジジイしぶといね。
こう言う雑音ジジイは早く死ねばいいのに。

253 ::2021/08/15(日) 14:03:05.83 ID:AaWSqjy90.net
>>252
異論を許さない環境は非常に危険だ、という証言者になるだろう
証言者の芽を摘んではいかんと思う

254 ::2021/08/15(日) 14:52:20.19 ID:WR1GKzCY0.net
>>253
誰もが勝手にデタラメ発言するからインフォデミックがおこる
緊急事態には言論の自由は制限された方が良い

255 ::2021/08/15(日) 17:16:01.66 ID:/i+4/sIY0.net
武田先生は結構好きなんだけど
原発もしくは旧原発村に関する異常なまでの憎しみには時に閉口することがある

256 ::2021/08/15(日) 17:18:05.39 ID:vNTWyuRR0.net
理系の武田邦彦、文系の高橋洋一。
日本を代表するトンデモ学者

257 ::2021/08/15(日) 17:24:52.74 ID:zysZPfZ70.net
>>1
このスレを立てた目的を述べろ

258 ::2021/08/15(日) 17:35:28.15 ID:9WyzwZ540.net
>>36
日本のPCR検査はCT値が高過ぎてデタラメなのは厚生労働省の佐川審議官が認めているぞ!
いい加減なこと言うな!

259 ::2021/08/15(日) 18:30:19.28 ID:qs7WJrkt0.net
>>255
武田くらいだよ、日本人の良心は。
そこまで民度が下がってしまっているんだよ。

260 ::2021/08/15(日) 18:32:01.38 ID:qs7WJrkt0.net
>>251
武田、宮沢など感染経路は色々意見があるようだが、

一番特定すべき重要な経路は、
重症化してしまうほどのウイルス量に暴露されてしまう経路だろ。

わずかなウイルスが喉についててPCRで陽性になってるだけの感染経路が重要じゃないと思う。

261 ::2021/08/15(日) 19:44:14.85 ID:uGqljo+W0.net
>医療崩壊は起こらない設備と人員は十分ある

まあニュースの言ってることがガチなら救急車の音がひっきりなしでないとおかしいわな

総レス数 261
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★