2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本政府、在アフガン大使館の退避を決定 [561344745]

1 ::2021/08/15(日) 20:27:30.36 ID:odfTtliT0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
在アフガニスタン大使館職員、国外退避へ | 2021/8/15 - 共同通信 https://nordot.app/799597886756339712?c=39550187727945729

2 ::2021/08/15(日) 20:27:57.74 ID:qBkMdiXT0.net
おっそ

3 ::2021/08/15(日) 20:28:35.32 ID:8K8tvvYp0.net
しばらく大使館おけないだろなぁ

4 ::2021/08/15(日) 20:28:47.63 ID:1kVN1P7P0.net
あの… 
ODAと円借款は返ってくるの??

5 ::2021/08/15(日) 20:29:22.04 ID:V3fw5OGI0.net
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ

6 ::2021/08/15(日) 20:29:29.95 ID:HtTA+MoU0.net
そら、タリバンとかテロリスト集団だからなwww

各国政府も危ないと思っているwww

シナパヨクまた負けるwww

7 ::2021/08/15(日) 20:29:34.63 ID:/Inun8oU0.net
最強格闘技
アフガン航空相撲

8 ::2021/08/15(日) 20:29:49.57 ID:ufq1Lagd0.net
足あるん?

9 ::2021/08/15(日) 20:29:58.99 ID:sbwpa9t50.net
逃げんなよ!

10 :ケイリンくじキャンペーン事務局:2021/08/15(日) 20:30:24.03 .net
【 大好評 特大キャンペーン 】

簡単1分の登録で軍資金が必ず貰える!!
※キャンペーンは本日23時59分まで

こちら既に600名以上の方にご登録いただいております。

現在の集計
3000円的中者418名
5000円的中者173名
50000円的中者24名

↓詳細をチェック↓
https://i.imgur.com/BE1fbFV.jpg

11 ::2021/08/15(日) 20:30:30.39 ID:GyqRlen30.net
判断が遅い

12 ::2021/08/15(日) 20:30:53.26 ID:iLjnmKtP0.net
今更逃げられるとでも思ってんのかよ?
考えが甘すぎだよ

13 ::2021/08/15(日) 20:31:16.14 ID:3mktY7vS0.net
連日生きた心地しなないだろうなあ

14 ::2021/08/15(日) 20:31:35.10 ID:E1jkQX2b0.net
イスラム教は下手に触らず、放置が一番

15 ::2021/08/15(日) 20:31:38.82 ID:+q99jpju0.net
タンバリンでも打っとけ

16 ::2021/08/15(日) 20:32:18.24 ID:IIaMO5VQ0.net
行け!自称フリージャーナリスト

17 ::2021/08/15(日) 20:32:34.69 ID:IYf8Szbw0.net
米軍なしでは現地いても何もできないくせに今までなんで残ってたの?
レベル4の退避勧告でてるのに残ってる邦人は自己責任でしかない。

18 ::2021/08/15(日) 20:32:38.06 ID:1kVN1P7P0.net
8月15日は日本とアメリカの終戦の日…

19 ::2021/08/15(日) 20:33:00.24 ID:oG5zOZPK0.net
>>11
生殺与奪の権を他人に握らせるな!

20 ::2021/08/15(日) 20:34:09.58 ID:+5Xy6oNZ0.net
自衛隊が救出行くんだろ

21 ::2021/08/15(日) 20:34:09.78 ID:HtTA+MoU0.net
アフガンでテロ、25人死亡 大統領府はタリバン批判
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0104L0R00C21A5000000/

> アフガニスタン中部ロガール州の州都プリアラムで4月30日、爆弾を積んだ車が爆発し、地元メディアによると少なくとも民間人ら25人が死亡した。
> 大統領府は声明で、反政府武装勢力タリバンによるテロとの見方を示した。
> 学生が集まる宿泊施設が狙われたとみられる。

> 内務省は21人が死亡、90人以上が負傷したとしている。
> 犯行声明は確認されていないが、大統領府は「タリバンは現在の危機を平和的に解決することを望んでいない」と批判した。
> 宿泊施設には大学入試を控える多くの学生がおり、近くの病院も被害に遭った。


アフガニスタン 爆発で女子生徒ら60人以上死亡 テロとの見方
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013021081000.html

> アフガニスタンの首都カブールにある学校近くで8日に起きた爆発で、死者の数はその後も増え、これまでに女子高校生ら60人以上が死亡しました。
> ガニ大統領は、反政府武装勢力タリバンによるテロとの見方を示し、「人道に対する犯罪だ」と非難しました。


タリバンはテロリストだからなwww
シナパヨクまた負けるwww

22 ::2021/08/15(日) 20:34:28.25 ID:PEM8XiA30.net
残念だなあ。
アフガニスタン国民のためだと思ってやってきたが
逃げるしかないか

23 ::2021/08/15(日) 20:34:36.57 ID:E3vAr7KQ0.net
遅すぎる
帰ってくるのは首だけか

24 ::2021/08/15(日) 20:34:42.26 ID:lq5Z1A5t0.net
すでに米国は退避してるのに、なんか遅くないか?笑

25 ::2021/08/15(日) 20:35:22.13 ID:ywqpzCb20.net
>>20
アメリカ軍でもどうしようもなかったのに自衛隊が行ってなんとかなるとでも本気で思ってるのか?

26 ::2021/08/15(日) 20:35:52.14 ID:PEM8XiA30.net
タリバン政権の承認とか手際が良すぎ
結局、タリバンの後ろにいたのは中国共産党だったということ

27 ::2021/08/15(日) 20:36:19.12 ID:c6vtOtWo0.net
>>5
ハーゲ!生ハゲ!

28 ::2021/08/15(日) 20:37:29.86 ID:xAB1sX8l0.net
もう手遅れだろ

29 ::2021/08/15(日) 20:37:35.70 ID:2B+mDyL20.net
>>5
キモデブ様〜

30 ::2021/08/15(日) 20:38:04.18 ID:odfTtliT0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
まだ方針を固めただけだからな、そいつらアメリカの手下だから処刑していいぞ

31 ::2021/08/15(日) 20:38:09.32 ID:ITGhqFHG0.net
なんで未だに残ってたんですかね・・・

32 ::2021/08/15(日) 20:39:33.24 ID:2oZNK0SW0.net
もう逃げたのかと思ったら今からかよ遅すぎんだろ

33 ::2021/08/15(日) 20:39:49.43 ID:qfXWjDqn0.net
>>11
鱗滝

34 ::2021/08/15(日) 20:40:03.43 ID:HKaru8Ov0.net
アフガニスタン、東京オリンピック参加はあるもののメダル0個か・・・

35 ::2021/08/15(日) 20:41:20.12 ID:E3vAr7KQ0.net
これから退避準備するの?家族は?
もう最後の米軍ヘリの足にしがみついて逃げる時間だぞ

36 ::2021/08/15(日) 20:41:25.96 ID:Kb13qsim0.net
何もかも遅いな

37 ::2021/08/15(日) 20:44:07.98 ID:nIwOJH7a0.net
>>26
で今度は中東土人に肩入れした中共が疲弊すると 露→米→中ってババが渡っただけでは?

38 ::2021/08/15(日) 20:44:40.90 ID:xmAkJvXH0.net
株価への影響はどうなるの?

39 ::2021/08/15(日) 20:45:53.34 ID:Y//X7QlG0.net
遅いって言っても他の国の大使館もまだみんな残ってるぞ
アメリカも余分な人員帰らせただけでまだ残ってる
民間で滞在してる自国人が残ってたら離れられないから仕方ない

40 ::2021/08/15(日) 20:46:21.02 ID:3bSBBE7c0.net
軍隊持ってないのにのんびりしてるなあ

41 ::2021/08/15(日) 20:47:21.96 ID:bgXlNUmE0.net
>>4
還るわけないでしょ。海の藻屑だよ

42 ::2021/08/15(日) 20:47:45.02 ID:XFM6Eh4r0.net
てか、あったのかよ危ないな

43 ::2021/08/15(日) 20:49:14.07 ID:6a/2wAo80.net
今からかよ
もう侵攻始まって親米派が処刑されてるのに

44 ::2021/08/15(日) 20:50:30.34 ID:jkKWxG2s0.net
>>18
当のアメリカ(というか連合国)は8月15日が終戦記念日とは思ってないけどな

45 ::2021/08/15(日) 20:50:53.30 ID:rbcFm23L0.net
なんか知らんけど中南米より安全なイメージある

46 ::2021/08/15(日) 20:52:37.39 ID:uKr3JYlq0.net
そこは派兵やろ

47 ::2021/08/15(日) 20:56:43.43 ID:Pgf+3Z7Q0.net
いやさ、もう逃げられなくね

48 ::2021/08/15(日) 20:57:41.53 ID:iQFKDSjv0.net
もう主要都市が次々に陥落してるのに

今頃か?やべーだろ

49 ::2021/08/15(日) 20:58:04.83 ID:7tWU2y810.net
また戦争か。

50 ::2021/08/15(日) 20:58:22.55 ID:SzFRPeA30.net
>>47
現在進行形で市民がカブールから逃げ出してる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426850303756824577/pu/vid/288x640/T5lRsixs7gehUO2I.mp4

51 ::2021/08/15(日) 20:59:11.35 ID:jk39aOoM0.net
>>2
マジこれ。

52 ::2021/08/15(日) 21:00:13.57 ID:Zh3xbK1l0.net
襲撃とかされないの?

53 ::2021/08/15(日) 21:01:05.64 ID:UWf2M1NO0.net
ここもソマリアみたいになるの?

54 ::2021/08/15(日) 21:01:43.14 ID:R1Bk+SZ70.net
邦人、大使館員の載せる航空機はどこ?海外頼み?
JALはまた逃げるの?

55 ::2021/08/15(日) 21:01:52.85 ID:HDKFWiQD0.net
死んでもおかしくないようなタイミングで撤退を決める
サッカーの選手交代みたいな感じ

56 ::2021/08/15(日) 21:03:10.54 ID:1BSDr4cO0.net
また他国に頼って感動の押し売り

57 ::2021/08/15(日) 21:03:14.67 ID:02rAfLYi0.net
手遅れだろ
多分退去の道は既に閉ざされてるから人質になって首ちょんぱかな

58 ::2021/08/15(日) 21:04:33.87 ID:R1Bk+SZ70.net
>>57
ん?日本だけが残っているの?

59 ::2021/08/15(日) 21:04:57.39 ID:9LA+QFAv0.net
タリバンは兵士に大使館に手を出すの禁止して空港止めないし外国人の出入りも止めないって発表してるぞ
ここで外国大使館に何かあったら米軍が即戻ってきてフルボッコにされるし

60 ::2021/08/15(日) 21:06:57.18 ID:IIaMO5VQ0.net
自衛隊出動

61 ::2021/08/15(日) 21:07:16.04 ID:EhmAR0B30.net
残念ですが日本が担当国です

日本のアフガニスタンへの支援
1.アフガニスタン自身の治安能力の向上のための支援
警察支援(給与、訓練、識字教育)等を実施し、アフガニスタン自身の治安維持能力の向上を支援する。

62 ::2021/08/15(日) 21:07:29.39 ID:R1Bk+SZ70.net
まだ多数の国が残っているのに、日本だけが遅いような印象を扇動するパヨクの
フェイクだな。

63 ::2021/08/15(日) 21:09:51.59 ID:1Ecws5pZ0.net
>>62
そこよ、パヨクの意図は

64 ::2021/08/15(日) 21:10:03.77 ID:bdCL1vh/0.net
>>50
こんな渋滞の中で日本大使館員たちは空港にたどり着けるのかね

65 ::2021/08/15(日) 21:12:26.83 ID:e9JBh/ny0.net
中東土人しかも知恵遅れのアフガン土人と関わるなよいいことねえからさ

66 ::2021/08/15(日) 21:12:46.47 ID:74N4K0gA0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>63
アメリカとっくにとんずらしたけど

67 ::2021/08/15(日) 21:13:12.22 ID:4rwHTSk30.net
代わりに酒を酌み交わしてわかってもらう部隊を派遣しよう

68 ::2021/08/15(日) 21:13:15.60 ID:odprygHi0.net
戦争不可避かな?

69 ::2021/08/15(日) 21:13:42.85 ID:hM5brjce0.net
>>17
湾岸戦争でも誠意を見せるとか言ってアラビア石油の社員が海上油田に残ってクウェートにバカにされたけどそんなノリじゃね?なおアラ石の油田利権はクウェートに回収されました

70 ::2021/08/15(日) 21:13:55.79 ID:wsFzoS3o0.net
自衛隊派遣してタリバン皆殺しにしてこいや

71 ::2021/08/15(日) 21:14:06.56 ID:G4LDYfko0.net
遅すぎワロタ

72 ::2021/08/15(日) 21:14:20.53 ID:CuA6d1BO0.net
ギリギリまで粘る意味とは
政府軍にもワンチャンあると思ってたか?

73 ::2021/08/15(日) 21:14:26.59 ID:8eTcUw7e0.net
怒りのアフガン?

74 ::2021/08/15(日) 21:15:06.94 ID:G4LDYfko0.net
>>50
😅

75 ::2021/08/15(日) 21:15:07.42 ID:IIaMO5VQ0.net
眞子の結婚延期

76 ::2021/08/15(日) 21:17:03.51 ID:IIaMO5VQ0.net
原油暴騰
急げスタンドへ

77 ::2021/08/15(日) 21:17:49.61 ID:IIaMO5VQ0.net
小室帰国

78 ::2021/08/15(日) 21:18:49.16 ID:rbcFm23L0.net
ムスリムで禁止なのって酒だけ?
麻薬や偶像崇拝の迫害や快楽殺人は良いんだっけ

79 ::2021/08/15(日) 21:22:03.11 ID:TcTSErR70.net
>>78
豚も駄目
後ハラール守ってない食べ物も駄目

80 ::2021/08/15(日) 21:24:02.06 ID:G4LDYfko0.net
>>76
シナは原油が欲しくて欲しくて…、で、アフガンにお手つきか

81 ::2021/08/15(日) 21:25:18.20 ID:TLEM1pE40.net
>>70
百戦錬磨のムジャヒディーンに貧弱な自衛隊ごときが相手になると思うか?

82 ::2021/08/15(日) 21:26:14.61 ID:VZDDysC+0.net
アフガンの始末を上手いこと集金payに押し付けろ

83 ::2021/08/15(日) 21:27:09.06 ID:cduzveU50.net
>>79
派らーるってなに?

84 ::2021/08/15(日) 21:30:20.56 ID:5tNX+SV20.net
>>83
屠殺方法

85 ::2021/08/15(日) 21:31:04.45 ID:SzFRPeA30.net
>>66
完全に撤退完了したわけじゃない
今も空路使って、ダンケルク撤退戦ばりの脱出行動おこしてる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426822281477726208/pu/vid/644x360/OPu6LA4NdoE6FYIv.mp4

86 ::2021/08/15(日) 21:32:08.37 ID:f5vtfiZQ0.net
各国大使館も脱出じゃアフガンは地獄だな
各国のジャーナリストも一旦退避しないとただの人質にしかならん
アホな日本パヨクのお花畑ジャーナリストは残りそうだけど
にしてもよく出来た話だな

87 ::2021/08/15(日) 21:33:26.11 ID:G4LDYfko0.net
>>85
平和裏に政権移譲つーてるから撤退軍を攻撃はしないだろうな

88 ::2021/08/15(日) 21:34:48.54 ID:7iIb/me+0.net
脱出手段が気になる

89 ::2021/08/15(日) 21:34:49.95 ID:7tBu7J2y0.net
>>50
本当に必要な物(身分証明書、外貨、貴金属、持病の薬等)だけ持って歩いた方がマシなレベル

90 ::2021/08/15(日) 21:36:32.73 ID:FQmbo//K0.net
おそ
侵攻してたらどうするつもりだったんだよ無能

91 ::2021/08/15(日) 21:37:36.87 ID:YqxW6N060.net
中国の傀儡世間がまた誕生したなあ

92 ::2021/08/15(日) 21:43:34.90 ID:raKWKWRT0.net
>>50
お盆だから酷い渋滞だな

93 ::2021/08/15(日) 21:45:59.54 ID:wk5V7OfV0.net
まだアメリカのシナリオどおり

94 ::2021/08/15(日) 21:46:58.76 ID:IXYvgLcr0.net
アフガニスタン終了

95 ::2021/08/15(日) 21:48:29.11 ID:CdJegaV90.net
新しい国名ワクワク

96 ::2021/08/15(日) 21:49:24.31 ID:evj0SAWX0.net
大使館閉鎖?

97 ::2021/08/15(日) 21:52:50.00 ID:hKPNJwlD0.net
タリバンもいずれ派閥分裂して内戦始めるだろうし、
中国もコントロールは出来ない
中国派のタリバンと反中国派のタリバンで内戦待ったなし

98 ::2021/08/15(日) 21:53:15.85 ID:o7feihod0.net
タリバンは日本になんの恨みもないから危害を加える事はないだろう

99 ::2021/08/15(日) 21:53:56.41 ID:KIEbesIN0.net
あ、自分の意志で徹底できるんだ
こら以外

100 ::2021/08/15(日) 21:54:19.16 ID:LQhBooc90.net
おっそ

101 ::2021/08/15(日) 21:56:44.17 ID:aCLliRVm0.net
>>98
どんなお花畑思考だ
西側の異教徒ってだけで危害を加える理由になるわ
女教育したら石打死刑の集団なのに

102 ::2021/08/15(日) 21:59:05.96 ID:nIoRabnA0.net
なっ、くそ運動会なんかやってる場合じゃなかっただろww

103 ::2021/08/15(日) 22:03:40.20 ID:xt/VtjVl0.net
タリバン側が今後外交する気あるなら大使館や領事館にゃ手を出さないよ

104 ::2021/08/15(日) 22:03:55.46 ID:f5vtfiZQ0.net
>>98
そもそも何の恨みもない人たち相手に暴れてるのがタリバン
今日はセーフでも明日どうなるかは分からん相手でおっかねーよ

105 ::2021/08/15(日) 22:04:43.26 ID:KAffmL760.net
>>95
アフガニスタン・イスラム首長国を名乗ってるよ

106 ::2021/08/15(日) 22:06:43.52 ID:972FEpnF0.net
今まで使った金も全部 無駄
少し考えて金使え

107 ::2021/08/15(日) 22:07:42.79 ID:Va1U77KW0.net
パラ

108 ::2021/08/15(日) 22:08:57.01 ID:XZPVdpk50.net
在韓国大使館も頼む

109 ::2021/08/15(日) 22:09:29.44 ID:hUXKlruz0.net
>>41
内陸国だぞ

110 ::2021/08/15(日) 22:10:19.24 ID:Y2oSJ6EM0.net
はー、馬鹿
さっさとタリバンと国際関係を結んで経済復興に協力すると約束するのが外交だよ!!!!!!!!!!

111 ::2021/08/15(日) 22:10:51.94 ID:h9Qj8EBc0.net
邪教もいいとこだよな
あの辺り一帯核攻撃とか出来ないのかな
あのミミズが這った様な文字使う所全部

112 ::2021/08/15(日) 22:11:11.00 ID:QzcBH2TR0.net
ヤバいって気づくの遅過ぎじゃね?
のほほんと閣下と煽てられて毎晩良い酒飲んで宴会してたのか?
それじゃリアルに首切られてもしょうがねーわ。

ほんと外務省の外交無能っぷりに驚愕するわ。

113 ::2021/08/15(日) 22:12:24.83 ID:9G125F/l0.net
飛行機とべんの?

114 ::2021/08/15(日) 22:13:12.22 ID:lHq241DP0.net
KC46出番だぞ
急げ!

115 ::2021/08/15(日) 22:14:38.15 ID:tOm6Tn8g0.net
外交官はギリギリまで残るのが使命

116 ::2021/08/15(日) 22:15:20.21 ID:KAffmL760.net
そりゃいきなり大使館閉鎖しますともいかんだろ
邦人を守る義務があるから

117 ::2021/08/15(日) 22:16:48.36 ID:nRoAshuo0.net
親族関係はとっくに脱出してて
大使と数名の日本人スタッフが出ていくだけでしょ。

118 ::2021/08/15(日) 22:17:52.00 ID:QzcBH2TR0.net
>>103
末端までちゃんと教育行き届いてたらいいけど、猿並の知能の奴に銃持たせて彷徨かせてるから危ない。

119 ::2021/08/15(日) 22:18:36.59 ID:iuzZ86eb0.net
何でまだ居るんだよw

120 ::2021/08/15(日) 22:21:30.74 ID:b3D4anYK0.net
タリバンは反ワクチン主義やろ
絶滅しないのかな

121 ::2021/08/15(日) 22:25:02.02 ID:xfUnB+Ok0.net
>>120
反ワクチンw
それどころじゃないと思うけども…
コロナも知らないんじゃないかな

122 ::2021/08/15(日) 22:25:02.63 ID:z0rKI71P0.net
>>86
人質どころか処刑対象。

123 ::2021/08/15(日) 22:25:24.48 ID:c4TcN/Bi0.net
金も労力も全て無駄で終わったな
ここでも得したのは結局中国だけって事になりそうだ

124 ::2021/08/15(日) 22:25:34.15 ID:bgXlNUmE0.net
>>112
日本の現地大使館の仕事って

現地新聞をスクラップして情報収集
パーティを定期開催してODAのニーズを確認

ぐらいしかない。いらないんだよ

125 ::2021/08/15(日) 22:25:38.75 ID:5oi4mlyt0.net
むしろこんな時こそ踏みとどまるべきなのに

126 ::2021/08/15(日) 22:25:39.69 ID:E1jkQX2b0.net
シーア派、スンニ派、タリバンのデオバンド派、
イスラム教内の派閥争い、どっちが勝つかな

127 ::2021/08/15(日) 22:27:49.37 ID:+tmTNFME0.net
邦人救出に自衛隊派遣すんのか

128 ::2021/08/15(日) 22:30:00.07 ID:OQDyNn2O0.net
まだ退避してなかったのかよ!?

129 ::2021/08/15(日) 22:35:31.55 ID:hXyqgliw0.net
>>123
ソ連やアメリカが匙投げたアフガニスタンをとても飼い慣らせるとはとても思えない
良いように金貢がせてカモにされるだけ

130 ::2021/08/15(日) 22:37:03.40 ID:9n6V8/f10.net
遅くとも5月には完全に決まっていたはずだが、なんでまだいるの。
もしかして、今みたいな状況になると思ってたなかったとか?だとしたらアホすぎ。

131 ::2021/08/15(日) 22:38:30.76 ID:MntD63Ak0.net
なんでだろ?首都カブールってなんか親近感が湧く

132 ::2021/08/15(日) 22:39:32.14 ID:z0rKI71P0.net
>>123
その中国も、一路一帯でアフガンに突っ込んだ100億ドルのプロジェクトが水の泡になりそうで焦っているそうだが。

133 ::2021/08/15(日) 22:40:19.54 ID:xt/VtjVl0.net
>>131
皮被り?

134 ::2021/08/15(日) 22:43:59.85 ID:w3A4yqE/0.net
五毛パヨが必死にアメリカ負けたwとか喚いてたけど敗北濃厚なの中国なんだけどな

135 ::2021/08/15(日) 22:47:49.86 ID:iJx24B/x0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://weyio.thedonohues.org/abb/yByM/122376207.html

【 画像 】陽キャ「クラスの女子を水着にしてみたwwwwwwwww」

http://weyio.thedonohues.org/MqJ/027651212.html

136 ::2021/08/15(日) 22:49:23.91 ID:5sJRy+ZL0.net
シリアの戦況スレとかあった板はどこ行った
アフガンスレとかないのかな
イスラム情勢や軍事板見てもしょっぺーのしかないんだが

137 ::2021/08/15(日) 22:53:58.48 ID:BoKm4jiq0.net
雅子様の元彼みたいに殺されるwww

138 ::2021/08/15(日) 22:54:20.55 ID:GNNgB9ln0.net
>>111
それならイスラム教国家全てにお願いします

139 ::2021/08/15(日) 23:04:31.95 ID:q2Nz7CiE0.net
ランボー!頼む。

140 ::2021/08/15(日) 23:07:52.14 ID:TDoggaaY0.net
え?今からでも間に合うの?

141 ::2021/08/15(日) 23:18:23.30 ID:+15B4GCMO.net
怒りのアフガン

142 ::2021/08/15(日) 23:26:35.97 ID:92yVsVu40.net
もうそろそろ先進国ヅラして変な国に足突っ込むのやめろ

143 ::2021/08/15(日) 23:27:30.94 ID:ShtWM27a0.net
公開処刑とかやってんだぜあいつら・・・
絶対ろくでもない未来しかないやん

144 ::2021/08/15(日) 23:28:28.23 ID:+15B4GCMO.net
>>143
中国と一緒だな

145 ::2021/08/15(日) 23:29:36.37 ID:n0/qMp7H0.net
>>3
すでにシナリオできてアメリカが合意したから撤退したんだよ。

おそらくこれ
アフガニスタンにタリバンと戦う能力無し

アメリカ守る意味ないので撤退

アフガニスタンが追いやられてタリバンと国境を決める交渉を行い内戦終了

以降、分断国家みたいな状態になる。

146 ::2021/08/15(日) 23:33:37.88 ID:vXLHMFQZ0.net
こんなすぐ落ちるとは思わなかったんだろうな

147 ::2021/08/15(日) 23:34:27.54 ID:a9C41Qi60.net
もう遅くね?

148 ::2021/08/15(日) 23:35:12.04 ID:LUu5BCQq0.net
先手先手だなヨシ

149 ::2021/08/15(日) 23:36:29.82 ID:NjqKfJU40.net
中国vsタリバンで消耗戦 はよ

150 ::2021/08/15(日) 23:44:42.21 ID:NnceRaHP0.net
>>25
地元の有力者や部族長から懐柔していくから結構上手くいく
戦闘以外なら米軍より強力者作りが上手い

151 ::2021/08/15(日) 23:46:54.45 ID:2eXRmOWv0.net
まぁ、しょうがねぇな。
イスラム圏は難しすぎる。

152 ::2021/08/16(月) 00:17:33.18 ID:wyUuXgQx0.net
逃げるはいいけど、どっから出るんだ?空路ならいいけど、陸路ならパキスタン経由かな?

153 ::2021/08/16(月) 00:51:49.39 ID:kd4fWbhK0.net
カブールの空港に火が放たれたからアメリカ人は空港に近寄るなとアフガニスタン米国大使館より
https://af.usembassy.gov/security-alert-u-s-embassy-kabul-afghanistan-15/
これもう脱出無理じゃね?政権移譲後に外交交渉で何とかするしかないだろ

154 ::2021/08/16(月) 00:54:38.95 ID:jL3A/TZZ0.net
この展開の速さ
裏になんかおるな

155 ::2021/08/16(月) 00:59:37.98 ID:f9fsTsOI0.net
もう空路では脱出できないらしいな
米のヘリも飛んでない

156 ::2021/08/16(月) 01:02:34.41 ID:SfvKUsO90.net
スナッフ動画大量に流れてくるだろうな

157 ::2021/08/16(月) 01:08:53.14 ID:17D9D7Sf0.net
おいタリバン
逃がすんじゃねーよ

158 ::2021/08/16(月) 01:11:53.39 ID:DGydYdIa0.net
>>109
砂とかしたか...

159 ::2021/08/16(月) 01:13:18.31 ID:Ml5HTIx00.net
はよ逃げろ

160 ::2021/08/16(月) 01:15:29.08 ID:d8+K8sP00.net
コロナ真っ只中で大運動会
流石平和の祭典よなw

161 ::2021/08/16(月) 01:22:57.25 ID:jX7nnuGp0.net
頭悪すぎ

162 ::2021/08/16(月) 01:24:21.66 ID:VQ2niPJQ0.net
野党議員「人命最優先!早く救出を!」
「でも現地は戦闘状態だから政府専用機や自衛隊機はダメ!民間機を使え!」

163 ::2021/08/16(月) 01:30:28.38 ID:RZZPkLLQ0.net
ヤマトタイムってすげぇ遅くね?
ウチナータイム弄っとんなよ?ナイチャー

164 ::2021/08/16(月) 01:31:52.37 ID:lGPo+MRW0.net
>>162
昔なら猪木が乗り込んだろうけど猪木事態がもう…

165 ::2021/08/16(月) 02:25:04.34 ID:VFtykhwX0.net
>>66
パヨクの意図がアメリカ?

166 ::2021/08/16(月) 02:29:16.12 ID:5srbyUfq0.net
大使館があったのが驚き

167 ::2021/08/16(月) 02:38:05.38 ID:kd4fWbhK0.net
アフガニスタンはラピスラズリの産地らしいぞ
個人的には別にいらないけどラピスラズリ

168 ::2021/08/16(月) 03:17:45.66 ID:Mjf7cRjY0.net
>>4
まあ、契約した政府が打倒されたんだから、踏み倒しなのは間違いない。

169 ::2021/08/16(月) 04:03:17.75 ID:tnBaTwhH0.net
地下倉庫のワインの処理でもしてたのか?

170 ::2021/08/16(月) 04:10:04.08 ID:LEOM8ybH0.net
奴隷交易が始まるんじゃないのか

171 ::2021/08/16(月) 05:00:42.79 ID:6+sk8FEe0.net
明治新政府は幕府どころか箱館新政府の結んだ条約や借金も全て継承してスタートした
タリバン政権が現政権を引き継がないなら日本政府は一切関わるべきでない
アフガンなんかと国交樹立できなくてもなんの影響もない

172 ::2021/08/16(月) 06:03:08.46 ID:FO8rGhCY0.net
>>154
タリバンこの前、中国と会談してたよ。

173 ::2021/08/16(月) 06:03:12.87 ID:EwlCrzww0.net
アフガニスタンへの支援はほとんどが無償援助だと思う。
だから、はじめから返済されるということにはなっていない。
戦前から日本とは友好国だった(というか特に争うことがなかったから)から、
今回の件は残念。

タリバンがこれほど早く全土を掌握したということは民衆の支持があったからこそ。
日本は占領軍としてアフガニスタンを支配していた側になるんだろうなあ。

174 ::2021/08/16(月) 06:04:59.82 ID:EwlCrzww0.net
たぶん、外務省が発表した時点で、第三国に脱出しているとは思うが、心配ではある。
現地にいる日本人は脱出できたのだろうか。
現地は、満州や樺太のようになっているのかもしれないと思うと胸が痛む。

175 ::2021/08/16(月) 07:02:22.98 ID:Pw9vNihx0.net
間に合うのか?

176 ::2021/08/16(月) 08:04:46.53 ID:E9JoFmb90.net
イスラム教の教えに従えば異教徒は攻撃対象。日本人はジハードの対象となり命を奪われる。

177 ::2021/08/16(月) 08:25:08.10 ID:A0DCEdx90.net
>>17
ですよねえ

178 ::2021/08/16(月) 08:27:22.21 ID:A0DCEdx90.net
>>44
ミズーリ号で調印した9月2日でしょ
戦争が「終わった」のは

179 ::2021/08/16(月) 08:29:15.23 ID:A0DCEdx90.net
>>61
タリバンがタリバンでやるでそ
バックは中国だそうだし
日本はこれで完璧な縁切りか

180 ::2021/08/16(月) 08:30:10.09 ID:A0DCEdx90.net
>>64
ヘリポートくらいあるんじゃないの?

181 ::2021/08/16(月) 08:33:39.22 ID:Cfu7fMJE0.net
タリバン側の、脱出しようとする異教徒の外国人への対応がどうなるかなぁ
捕まえて監禁、処刑したら国際的にアウトだけど、末端の狂信者がそれを聞くかどうか

182 ::2021/08/16(月) 09:28:11.37 ID:13oC82H20.net
末端の戦闘員が進駐してきて略奪が始まるんじゃないの

183 ::2021/08/16(月) 09:56:24.54 ID:6+sk8FEe0.net
BS海外のニュース見てたらカブールの若い女教師「彼らに従う気はない!ここは私たちの国なのよ!」ってイキッてたがいつまでこんなこと言ってられるのかねぇ…
アフガニスタンで民主政権誕生して約二十年、
若い世代は自由な空気の中で育ってきたわけだが…

184 ::2021/08/16(月) 10:08:09.38 ID:i5DJ+3jb0.net
こんな早いとカナダの難民受け入れもできないんじゃないか

185 ::2021/08/16(月) 10:11:14.79 ID:M4vbbB2j0.net
退避なんてせずに戦わせろよ

186 ::2021/08/16(月) 10:13:47.89 ID:HFNbdD8i0.net
>>59
意外に統制されているらしいね。
だからこそ現地人の支持を集めているとか。

187 ::2021/08/16(月) 10:20:49.26 ID:kmDb+Tib0.net
>>162
社会党が「海外派兵だ!」とかいってマジでこれやったからな。トルコにはお世話になりました。
このおかげで政府専用機誕生のきっかけにはなったが。

188 ::2021/08/16(月) 10:25:39.89 ID:fwkhVl7W0.net
大使館なんて襲っても何の得にもならないからな
それより大使館を人質にとって国家認証迫ったほうがいいだろ

189 ::2021/08/16(月) 10:37:01.15 ID:omwg4xUq0.net
>>168
国際契約は維持される
値引き交渉はあるだろうけどね

190 ::2021/08/16(月) 10:42:40.64 ID:omwg4xUq0.net
ベトナム戦争末期のホーチミン(当時はサイゴン)並みだな
大使館の機密文書は破棄しようがあるが政府の持つ秘密書類は残るよなあ

191 ::2021/08/16(月) 11:54:56.32 ID:22M7OsPG0.net
>>145
いや、これシナリオは3ヶ月の猶予があったはずなのが無くなって緊急退避じゃないか?

192 ::2021/08/16(月) 11:56:13.77 ID:22M7OsPG0.net
>>188
イスラムに損得勘定ないぞ?
だから交渉にならなくて20年続けて諦めたんだし。

193 ::2021/08/16(月) 11:57:44.26 ID:QSKYY9El0.net
先手先手w

194 ::2021/08/16(月) 11:59:06.56 ID:QSKYY9El0.net
コロナ対策もこの退避も全部欧米のの二番煎じw

195 ::2021/08/16(月) 14:15:14.59 ID:6wToNkzYO.net
>>167
クンツァイトとか色々あるで

196 ::2021/08/16(月) 15:39:48.86 ID:UbOX7NZ30.net
>>190
https://i.imgur.com/7eEFK3V.jpg

197 ::2021/08/16(月) 21:54:17.65 ID:hYO5oyjR0.net
案の定、大使館員はアフガン国内に閉じ込められている模様

198 ::2021/08/17(火) 00:03:57.95 ID:INcjObvA0.net
無限ループをお楽しみください

@問題が発生する

A色んなヤツが意見を出す

B菅は意見の重大性が理解できないから無視する

C意見通り問題になる

D菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する

E問題は解決されないままなのでさらに悪化する

F菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる

G長時間による状況変化のため効果はイマイチ

Aに戻る

199 ::2021/08/17(火) 00:29:51.41 ID:kGUvdHqM0.net
どうやって帰って来るの
どこが飛行機出すのさ

200 ::2021/08/17(火) 03:19:40.78 ID:CH7gkVXq0.net
欧米諸国は退避済みって報道あったけど日本人退避出来たって報道がない
これはヤヴァイのでは

201 ::2021/08/17(火) 03:21:32.97 ID:KZ6a4FOxO.net
まだ待避してなかったのかよ

202 ::2021/08/17(火) 09:30:17.03 ID:4ER83vhj0.net
混乱のアフガン情勢 安保理が緊急協議へ、民間航空便は全て欠航に


他所の国の軍用機に乗せてもらうしかない
ここまで空気が読めない国になっていたとは
害務

203 ::2021/08/17(火) 09:41:04.51 ID:cBBbTvkC0.net
一人くらい首切られろ

204 ::2021/08/17(火) 13:32:11.28 ID:dP2D7s3J0.net
タリバン側と交渉して日の丸は攻撃しないとの確約とって
大使館関係者と現地邦人救出の為のJAL機でも飛ばしてやれよ
まあ、もう遅いかもしれんな。

205 ::2021/08/17(火) 15:40:47.71 ID:bqC8Hkm80.net
  

在アフガニスタン日本大使館員国外退避 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629182320/

外務省は17日、アフガニスタンの治安状況の悪化を受け、首都カブールにある
日本大使館の職員12人が同日、友好国の軍用機で出国し、アラブ首長国連邦
(UAE)のドバイに退避したと発表した。
  

総レス数 205
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★