2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府、タリバン政権掌握を容認 「友好関係発展の用意ある」と表明! 一人勝ちへ [668024367]

1 ::2021/08/16(月) 23:05:13.28 ID:QMZ9bU8F0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国、タリバンと「友好関係」発展の用意あると表明
2021年8月16日 20:17 

【8月16日 AFP】(更新)中国は16日、アフガニスタンを制圧した旧支配勢力タリバン(Taliban)と「友好関係」を発展させていく用意があると表明した。

 中国外務省の華春瑩(Hua Chunying)報道官は記者会見で、「中国はアフガニスタン国民が自らの運命を独自に決定する権利を尊重する」と述べ、「アフガニスタンとの友好的で協力的な関係を引き続き発展させていく用意がある」と述べた。

 米国が駐留部隊を撤収する間、中国政府はタリバンとの非公式な関係を維持しようと努めてきた。米軍撤収に伴い、タリバンはアフガニスタン各地で攻勢を加速させ、15日には首都カブールを掌握した。

 アフガニスタンと76キロにわたり国境を接する中国はかねて、アフガニスタンが新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)のイスラム系少数民族ウイグル人の分離独立勢力の足場となることを恐れてきた。

 しかし、タリバン幹部の代表団が先月、中国東部天津(Tianjin)で王毅(Wang Yi)外相と会談し、アフガニスタンが分離独立勢力の拠点になることはないと約束。その見返りとして中国は、アフガニスタン復興のための経済支援と投資を申し出た。

 中国は16日、大国から何世代にもわたり、戦略地政学上の重要国と見なされてきたアフガニスタンとの関係を強化できる機会を「歓迎」した。

 華報道官は記者団に対し、「タリバンはこれまで、中国と良好な関係を発展させたいとの希望を繰り返し表明しており、アフガニスタンの復興、発展に中国が関わることに期待を示している」と述べた。

 また華氏はタリバンに対し、「円滑な(権力の)移行」を実現するとともに、「開かれた包摂的なイスラム政権」の樹立に向けた交渉を行い、アフガニスタン国民と外国人の安全を確保するとの約束を守るよう求めた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3361912?pid=23676078&cx_amp=pic&act=all

2 ::2021/08/16(月) 23:05:37.61 ID:ghn7sf2y0.net
バス襲撃されてなかったっけ

3 ::2021/08/16(月) 23:05:46.49 ID:DxYLzVpY0.net
いつだって
勝つのは
中国なんだよ…

4 ::2021/08/16(月) 23:06:06.24 ID:SUbdrPG00.net
          ,,,_  _ァュ,,..__
        ィチュ::ミミ:.:三彡:.:: :.:.:ヽ
        /::彡'':.: :.::/:.:{{.::r‐‐ ::_:.: :.:..、
      ,ィ/:.: /:..: ::{{:..川||::!     ヾ::;;:、
     ,ィ:.: ::.: /:. ::川:.:ヾ:.:.!{::      ヽ::!
   ///:.: :.:.:||ll: :.: .::.:.:ヾ::.::.i       ':!
   !:|:.:::ミ:: :.;;;川:.: :.:巛、ヾ::! 、       l
   ゙::ミミh::. :;:.::||l|:.:: :.}}::!l {{ ヾ  _,,...ィ r'' 、
     ゙::ミミ:.: ::.;:.:ミミヾ:.: :.:| ヾ、  '´  ,  マ
     ヾ:: .:.:ミミ三 :.:州リリ    _,,..rテ'  ヽ
      ヾ::;ィ'´ ̄`''ヾ州!         ,.  ヽ
        ゙レ'⌒r ィ ,;;. ..        .:' ,rィ ’
         ヽ し  :.: ..         、  ヽ
       ,,ハ`ー- ..ィ            _,.. ィ
      ィ:::! \   ヽ.          ィ{:::...
       /:::::!   \    ` - ..__       丿::::::ヽ
    /:::::::ヘ    \      ` ーァ-一'::::.:::.:::.::.!ヽ
   /:::::.:..:::::::::ヽ    \      リ::. :::.:.:.:.:::.:.:.:.::::!:::.::!

      轌山相太郎 [そりやまそうだろう]
     (群馬.明治一九年〜昭和一七年)

5 ::2021/08/16(月) 23:06:19.18 ID:ag6xbkep0.net
ならず者同士

6 ::2021/08/16(月) 23:06:32.31 ID:o/AvZhNY0.net
テロ支援国家と見なされるか正念場だからな

7 ::2021/08/16(月) 23:06:40.34 ID:a30inJy/0.net
わかりやすすぎるぞ

8 ::2021/08/16(月) 23:07:11.23 ID:2gNnFu3d0.net
タリバンて投降した国軍兵士を勝手に殺したり、勝手に幼女を嫁にしているだろ?
普通に容認できるわけねーだろ

9 ::2021/08/16(月) 23:07:25.87 ID:+MTUOAku0.net
答え合わせか

10 ::2021/08/16(月) 23:07:59.80 ID:zaFn8vk70.net
アメリカのまもない滅亡と超大国中国の一極化が鮮明になったな

11 ::2021/08/16(月) 23:08:16.83 ID:ghn7sf2y0.net
中国人を狙い撃ちにしたの
パキスタン・タリバン運動だった

12 ::2021/08/16(月) 23:08:24.36 ID:9xf34uKD0.net
ニュースに出てくるタリバン幹部、
菅はんに似てるよね?

13 ::2021/08/16(月) 23:08:40.38 ID:G4dDNTFm0.net
大量にAK流してたくせに

14 ::2021/08/16(月) 23:08:48.01 ID:okot5hju0.net
アメリカはさっさと責任取って中国何とかしろや

15 ::2021/08/16(月) 23:08:57.43 ID:/HHf7tui0.net
ウイグルの独立に絡んでくるからな

16 ::2021/08/16(月) 23:09:04.34 ID:sJbx4rQq0.net
チーム分けが発表されたか

17 ::2021/08/16(月) 23:09:07.94 ID:klvLcMXT0.net
タリバンの数々の悪行が全世界にバレて離れるのがオチだろ

18 ::2021/08/16(月) 23:09:32.05 ID:SG2ipnZ+0.net
な!

19 ::2021/08/16(月) 23:09:57.26 ID:llmCGPDo0.net
>>8
日本軍もやっていたが?反論できるのか?

20 ::2021/08/16(月) 23:10:17.21 ID:RBJ5z3Bl0.net
あらあらまあまあ
一体何が始まるんです?

21 ::2021/08/16(月) 23:11:19.99 ID:KDwAaZhM0.net
アフガン巡り中国が米批判“サイゴン陥落の如し
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000225696.html

22 ::2021/08/16(月) 23:11:48.66 ID:Xgxtzbxu0.net
>>19
またパヨクが嘘プロパガンダ信じてデマ流してるw

23 ::2021/08/16(月) 23:11:51.26 ID:sOTHi/WY0.net
アメさんは中国がかつてのソ連みたいに上手く飼えると思ってたんだろうな
アメさんも平和ボケでどうしようもねーな

24 ::2021/08/16(月) 23:12:10.70 ID:m1X0de9t0.net
>>19
デジタル検索開始したらしいぞ国は
お前みたいなのはすぐ特定されるから気をつけろよ

25 ::2021/08/16(月) 23:13:00.18 ID:IoSE+PDH0.net
紀元前から陰謀使って敵国倒してきた歴史があるからな
植民地競争以前は脳筋だった欧米とは年季が違う

26 ::2021/08/16(月) 23:13:29.09 ID:KDwAaZhM0.net
中国「タリバンは人権に配慮するアルヨ」
http://j.people.com.cn/n3/2021/0729/c94474-9878116.html

27 ::2021/08/16(月) 23:13:42.66 ID:SbpVZuVJ0.net
アメリカの中国に対するテロ支援国家認定まで行くんだろうね

28 ::2021/08/16(月) 23:13:50.59 ID:ZKRahf110.net
悪者同士。

29 ::2021/08/16(月) 23:14:20.52 ID:RE7DK7jm0.net
ウイルスばらまくしホンマこの国w

30 ::2021/08/16(月) 23:15:21.84 ID:eXzPJ9Xr0.net
異常な軍事力のわりに結構負ける米軍

31 ::2021/08/16(月) 23:16:12.20 ID:X63Ajpml0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

32 ::2021/08/16(月) 23:16:30.94 ID:gP+zS4Nj0.net
中国は隠す気もないな

33 ::2021/08/16(月) 23:17:40.78 ID:17D9D7Sf0.net
今後は中国でテロあるな

34 ::2021/08/16(月) 23:17:58.89 ID:xwpae33o0.net
約束を守るはずない者同士の写鏡。いずれ来るお金の切れ目が縁の切れ目、そして次はウイグルが紛争地になるだろうな。

35 ::2021/08/16(月) 23:18:22.72 ID:Xgxtzbxu0.net
>>1
答え合わせ出来た!

「中国スパイ集団」異例の摘発 ウイグル独立派対策で活動か―アフガン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011100358&g=int

中国のアフガン進出を警戒するインドのヒンドゥスタン・タイムズ紙によれば、拘束された集団は中国の情報機関である国家安全省と関係があり、
10人のうち2人はアフガンの反政府勢力タリバン内の最強硬派「ハッカニ・ネットワーク」と接触していたとみられる。
アフガン治安当局が捜査を進めた結果、この中国人集団がアフガン国内で、国境を接する中国新疆ウイグル自治区の独立派、東トルキスタン・イスラム運動(ETIM)の戦闘員対策を行っていた可能性も浮上した。
 同紙によれば、摘発を受け、アフガンのサレー第一副大統領と中国の王愚・駐アフガン大使が会談。
その後、拘束された中国人らは釈放された。ロイター通信によると、中国外務省の華春瑩報道局長は、これらの報道について「承知していないが、中国とアフガンの関係はいつも友好的だ」と述べるにとどめた

36 ::2021/08/16(月) 23:18:27.71 ID:jtdByO2x0.net
アフガニスタンに関わる国には不幸が訪れる

37 ::2021/08/16(月) 23:19:00.53 ID:wBw8KZP20.net
こんなもん中国にだってどうもできんぞ

38 ::2021/08/16(月) 23:19:43.42 ID:SUqML6vy0.net
中国がアメリカを極超音速で肥料トラックに叩き込んだ訳だな

39 ::2021/08/16(月) 23:22:33.86 ID:ghn7sf2y0.net
世界中で散々イスラムに小突き回されてるのに
これで一人勝ちしたつもりになれるのが不思議なんだよね

https://www.youtube.com/watch?v=riTOZDF_VkY&t=94
https://www.youtube.com/watch?v=MXNyYG_MqEE

40 ::2021/08/16(月) 23:24:44.54 ID:rFDrOM4i0.net
ダメリカ終わってね?中国が世界を手にするんか?イギリス、フランス、ドイツ… どこも終わっとるもんな┐(-。-;)┌ いよいよ世界終わるんかな…

41 ::2021/08/16(月) 23:25:47.10 ID:faBwhZYr0.net
アフガンはもうほっとけ。中国だって手を出したらやけどするだけだ

42 ::2021/08/16(月) 23:26:14.55 ID:W4gGhitp0.net
アメリカの敵はとりあえず
仲間にしておこう
とりあえず

43 ::2021/08/16(月) 23:26:32.96 ID:7AbJFrcL0.net
やはり支那は滅した方が良いな

44 ::2021/08/16(月) 23:27:40.33 ID:E2Szq9wx0.net
一応隣接してる国だからな
敵にしとくよりは味方にしといた方が安全なんだろう

45 ::2021/08/16(月) 23:27:41.29 ID:Jf/uwh7l0.net
早くすり寄って

46 ::2021/08/16(月) 23:28:06.56 ID:ZBKVWroX0.net
あのー
裏で協力してるやつわかっちゃったんですけど

47 ::2021/08/16(月) 23:28:32.00 ID:0Yai0Egl0.net
道、繋げたいもんなあ
試験問題と解答例が一緒に配られてきた

48 :名無しさんがお送りします:2021/08/16(月) 23:49:56.93 ID:sH9epATTN
またやりやがったな米民主党ステルス技術に続き
最新航空兵器まで中国にやりやがった

49 ::2021/08/16(月) 23:29:29.68 ID:v+BQHfD+0.net
五毛パヨもめでたくアフガニスタンに転職やね

50 ::2021/08/16(月) 23:30:32.80 ID:zRIHowd70.net
ダメリカはトランプのようなキチガイが大統領だったしもうダメポだな
習近平が有能すぎる
幸い我が国の自民党はスーパー親中だから香港や台湾のようなことにはならないけどな
尖閣は台湾領だからとられちまうけど

51 ::2021/08/16(月) 23:34:08.38 ID:zRIHowd70.net
ダメリカは自給自足が可能な国だから本来のモンロー主義に戻って介入しなければいい
日本はそうはいかないから世界の覇者偉大なる習近平をおだててケツをなめるしかない
習近平来日国賓待遇に反対した反日どもはちょんだろうね

52 ::2021/08/16(月) 23:36:53.44 ID:4NVj3/+60.net
>>40
今回の黒幕が明らかになっただけじゃん。
着々と世界の悪役、諸悪の根源のイメージを自ら作り上げていってる。
全部欧米に踊らされてるとも気付かずにな。

80年前の日本と完全に一致。

53 ::2021/08/16(月) 23:38:41.93 ID:pGi2LtaV0.net
いいね!

54 ::2021/08/16(月) 23:38:50.11 ID:rf53E49A0.net
>>49
さっさとアフガニスタンに行って欲しいわ
没落日本で必死にネット工作するより働きがいあるだろ

55 ::2021/08/16(月) 23:40:55.35 ID:xfUTE3Cm0.net
ロシア、中国共産党、パキスタン、アフガニスタン、イラン
RCPAIは悪の枢軸連合

56 ::2021/08/16(月) 23:47:08.39 ID:pc8LTziY0.net
>>55
中国共産党以外は別に悪いとは思わない
割と世界でも異彩を感じる楽しい国

57 ::2021/08/16(月) 23:59:05.36 ID:1sgKWTue0.net
ガチで米中世界分割が進展してて草

58 ::2021/08/17(火) 00:25:39.60 ID:OEwHw8dX0.net
>>13
ロシアだろ。
中国は金かと。

59 ::2021/08/17(火) 00:27:47.77 ID:5kFeBaNg0.net
アフガニスタンって何もないやん

60 ::2021/08/17(火) 00:31:53.72 ID:CocBjp+50.net
領土ゲットだぜ!

61 ::2021/08/17(火) 00:37:36.88 ID:Po2kH+Se0.net
これはもう民主主義国は負けるっていう図式が出来上がってるよ

62 ::2021/08/17(火) 00:38:56.16 ID:MN7ch3980.net
次に謎のテロで我々は裏切られた反撃する用意があるって言うんだろ

63 ::2021/08/17(火) 00:43:41.27 ID:Ul5jbijq0.net
中国こそ全世界の支配者なのだ

64 ::2021/08/17(火) 00:47:22.75 ID:fmNqlcCB0.net
中国はテロ支援国家に昇格w

65 ::2021/08/17(火) 00:51:22.35 ID:M6PBuxGx0.net
自分達がテロリストを支援してオバマとプロレスをやっていた。
人の命など軽い。

66 ::2021/08/17(火) 01:04:36.67 ID:wEkTD7Nq0.net
こりゃ冬季五輪はグダグダになりそうだぞ

67 :名無しさんがお送りします:2021/08/17(火) 01:13:39.18 ID:DOrnHTYAf
やっぱり 狂った国だな!

68 ::2021/08/17(火) 01:20:52.45 ID:DkuzGgpt0.net
>>3
志村けんを殺したのは中共!!


一帯一路肺炎


竹島は日本固有の領土

69 ::2021/08/17(火) 01:23:39.40 ID:pyhMjTzC0.net
わざとらしいw
何を今さら

70 ::2021/08/17(火) 01:47:17.97 ID:u0ONGQQD0.net
タリバンが中国の言うこと聞くかねえ

まあやれるもんならやってみなですね

71 ::2021/08/17(火) 01:48:13.16 ID:Php50w4U0.net
宗教は認めない共産党
あっららー

72 ::2021/08/17(火) 01:48:46.44 ID:CiaXfn6b0.net
>>61
わーくには民主主義国家ではないのでその指摘は当たらない

73 ::2021/08/17(火) 01:51:17.59 ID:j3iooOuC0.net
>>19
原爆落とされたてもいいよね

74 ::2021/08/17(火) 01:53:27.26 ID:W52Mocxs0.net
アフガニスタンって儲かるの?

75 ::2021/08/17(火) 01:53:37.40 ID:wEkTD7Nq0.net
>>19
やっていないよ。終了

76 ::2021/08/17(火) 01:58:39.62 ID:JRZanqWG0.net
テロ国家同士で気が合うんだろうなwwww

77 ::2021/08/17(火) 02:05:10.10 ID:nFIOroH80.net
>>1
これで中国は、アメリカから正義の刃を向ける相手になる口実を与えてしまった。
中国国内にあるタリバンの関連施設とみなされるものに空爆があるよ。

アメリカは中国大使館に誤爆とか平気でやるので。

78 ::2021/08/17(火) 02:09:50.49 ID:DuRhTsXJ0.net
パキスタン経由でいろいろ流してたんだろうなあ
もう冬の五輪は無いな

79 ::2021/08/17(火) 02:11:15.20 ID:CiaXfn6b0.net
>>19
やってないぞ
嫁にするのではなくレイプしたあと殺した
慰安所の生存率は25%

80 ::2021/08/17(火) 02:13:13.04 ID:OdFk40up0.net
あっ(察し)

81 ::2021/08/17(火) 02:39:24.55 ID:JC5WDwtK0.net
>>1
敵味方の構造がハッキリしてきて区分けしやすくなったな。相変わらず韓国はどっち側か分からんが。

82 ::2021/08/17(火) 02:44:33.34 ID:fIEy6XuS0.net
中国っていつもバスのドア開けてますよって言うよね

83 ::2021/08/17(火) 02:48:01.86 ID:wEkTD7Nq0.net
>>82
交通インフラがバス主体なんじゃねーかな。

84 ::2021/08/17(火) 02:51:29.56 ID:sD3Irpj50.net
>>30
アメリカは日本みたいな島国相手なら余裕で追い詰めて焦土にできるけど
内陸国でゲリラ戦をやられるとほんと弱い

85 ::2021/08/17(火) 03:01:55.54 ID:xhYrFI4v0.net
>>84
アメリカはそもそも攻め滅ぼしに行ってるわけじゃないしな。
中国とはそこが違う。
彼らは使い道のある優秀な立地の国は中国にしようとしてるから。

で、自分達と同じ独裁国家に関しては自国に必要としてない。
いつでも皆殺しに出来る格下であり、価値観的に自分より強い他国には自分の独裁体制が破壊されない限り絶対に刃向かわないから。どんなに蛮行が行われようともね。
また、国内の民衆や少数派の弾圧に関しては対外的に平気で嘘もつく。

民主主義国家も問題点は確かに多いが、こんな連中が勢力を伸ばせば、人類史は100年近く後退し、いずれまた大規模な戦争をする事になる。
だが、我々は目先の金には勝てない。だから負ける。

86 ::2021/08/17(火) 03:19:07.72 ID:sxiqtija0.net
悪の枢軸。

87 ::2021/08/17(火) 03:22:19.47 ID:K4XdG3Rh0.net
一応せまーい回廊みたいなとこで国境接してるから中共にとっては隣国なんだよなここ
不確定のインド国境と違ってちゃんと確定してるし
山だらけで道路なんかないが中共なら突貫工事で通してしまいそう

88 ::2021/08/17(火) 03:33:52.26 ID:vsTD3a7D0.net
ミャンマーといいアフガンといいシナ豚が裏で糸引いてるのはバレてるが
かつてのソ連と同様にカネなくなったときの手のひら返しが今から楽しみだ

89 ::2021/08/17(火) 03:35:14.79 ID:o3KIoBBA0.net
アメリカはタリバンと中国をテロリストとテロ支援国家として非難しろ

90 ::2021/08/17(火) 04:15:44.88 ID:k/oFtpdu0.net
こいつらって本当に話さずにはいられないんだな
10年前の神戸の刺殺事件で最近捕まった元少年みたいだ

91 ::2021/08/17(火) 04:18:31.11 ID:AEEN2hBb0.net
Masashi MURANO @show_murano
ガニも「流血を避けるために出国した」と言っているように、カブール制圧に殆ど戦闘は伴わなかった。
ここで「戦わないことが平和」だと思っている人は、価値観の異なる勢力の影響下に置かれることの意味を直視すべき。
平和とは、戦わないことではなく、生きる価値のある社会を守ることに他ならない。
https://twitter.com/show_murano/status/1427287153269149697
(deleted an unsolicited ad)

92 ::2021/08/17(火) 04:19:18.84 ID:ljMoYT6y0.net
これで北京五輪ボイコットの大義名分ができた感じだな

93 ::2021/08/17(火) 04:19:30.62 ID:Kzcsm5oD0.net
元からグル

94 ::2021/08/17(火) 05:39:13.34 ID:I/wl8Nh30.net
リチウムに石油に天然ガスか……
支那の手で国土ボロボロ
さらに気候変動が続くぞ

95 ::2021/08/17(火) 05:42:43.16 ID:UROuRHbh0.net
ややこしい話になってくるなぁ

世界を危機に陥れるのはいつも中国だな、昨今は

96 ::2021/08/17(火) 05:56:15.67 ID:wEvcQSWL0.net
かって来た道、三国同盟 日独伊、そして今、中タコ(中国 タリバン コロナ)

97 ::2021/08/17(火) 06:02:36.78 ID:srSswdKW0.net
金があるうちは大丈夫だけど乞食はどんどん要求が大きくなるからな
中国が上手く手綱握れるとは思えない

98 ::2021/08/17(火) 06:59:06.39 ID:MZBgtbav0.net
水面下で武器供給・軍事支援してきたのだから当然だわなぁ。

弾薬BOXのノリンコマークぐらい消しとけよと

99 ::2021/08/17(火) 08:06:16.95 ID:itS14OQn0.net
反社のバックに広域ヤクザがついたようなもんだな

100 ::2021/08/17(火) 08:46:58.94 ID:W5vtYvZ90.net
投資や交流が進んで依存が始まった頃合いで離間工作が効果的ってか?

101 ::2021/08/17(火) 09:08:12.22 ID:tohf5h1S0.net
>>79
なんで殺す人間に兵隊より多い給料あげてたんでしょーか

102 :名無しさんがお送りします:2021/08/17(火) 09:20:26.16 ID:v++Z49u57
タリバンが韓国みたいに
恩をあだで返す奴だったら
面白いのに。

103 :電波にいる大勢:2021/08/17(火) 09:21:41.35 ID:Ek5c+8OaQ
最新ニュース
暗黒乱暴地獄の王、中国人ヤクザ丸野誠一郎の下、中国が本当に乱暴な暗黒帝国だった。日本国に電波で勝手に侵入し、犯罪を繰り返している。(警察自衛隊大手メディアらはまだ表で発表していない)
この邪悪中国のせいで、世界中で軍拡が決まっただろう。中国の責任者共らは、世界中の新たな軍拡費150兆円以上くらいの全ての費用の責任を必ず持てよ。君たちに全ての責任がある。決して遊びではない。
中国は世界の自由を停止させる事を平気で行い、これを繰り返し続ける事が証明された。世界中を中国国内のように不自由にし続けている。

田中寛喜

104 ::2021/08/17(火) 09:23:04.43 ID:V4DWuQRI0.net
なんで中国vs世界みたいになってるのか疑問だったけど
こういう事だったのか

105 ::2021/08/17(火) 09:40:49.04 ID:fUeJQmit0.net
中国はテロリストと手を組みたいの?
ウイグルのこと考えたらタリバンは中国ぶっつぶしにかかるんじゃないの?

106 ::2021/08/17(火) 10:08:32.58 ID:dsUYmdN10.net
中国はタリバンに武器を持たせたらどうなるかよく知っている
人民軍は戦争を知らない
タリバンは子供の頃から戦争一筋
ウイグルの支配権がどうなるかみものだ

107 ::2021/08/17(火) 10:11:14.97 ID:A695yb1d0.net
黒幕はお前らか

108 ::2021/08/17(火) 10:13:02.51 ID:5Tx3L9us0.net
>>19
旧日本軍が仮にやっていたとしても現代で同じことやっていいと思ってるの

109 ::2021/08/17(火) 10:15:52.32 ID:enPYutMa0.net
>>19
それは昔の話だろ
現代でやってたらアウトだがやってないじゃん

110 ::2021/08/17(火) 10:49:48.86 ID:B/ZTDeqN0.net
中国は国内の回教徒のことあるからな
タリバンの機嫌損ねたら聖戦士輸出してくる

111 ::2021/08/17(火) 10:54:36.89 ID:JEd+8IIK0.net
中国は人権とか全く興味ないからね、アフガンの鉱物資源と流通網一人ゲット出来て嬉しいだろうな
今のところは。。。

112 ::2021/08/17(火) 10:59:01.03 ID:deql5Gts0.net
>>23
アメリカの歴史の浅さがここに来て痛い
成功体験しか持っていないから後手に回ると弱いし弱者の戦い方への理解も薄い

113 ::2021/08/17(火) 11:02:31.09 ID:neG6sXJ70.net
基地外同士気が合うなwwwwwwwwwwwww

114 ::2021/08/17(火) 11:23:29.20 ID:ZHIfD+Ia0.net
そもそも軍事産業の思惑からアホのブッシュJrが仕出かした事なんだよ、撤退は正解だ、
ただ撤退条件として交渉してたか不明なのが頂けないね

115 ::2021/08/17(火) 11:31:34.55 ID:baXPe3FV0.net
>>111
資源無いんだよなぁ

116 ::2021/08/17(火) 11:46:55.24 ID:vaD3iRwb0.net
タリバンってほぼ中共の真似してるんだろ。どさくさに占領統治して我が物顔

117 ::2021/08/17(火) 12:08:02.25 ID:0UjACwlU0.net
>中国はアフガニスタン国民が自ら運命を独自に決定する権利を尊重する

さらっとこういう事言えるコイツらって戦略国家だと痛感させられるわ
一部の武力持った勢力が国支配しようとしてる中でピュアな振りしてしたたかと言うとか
裏で支援してた可能性すらあるくせに

118 ::2021/08/17(火) 12:48:51.17 ID:9jn8Jcmz0.net
ネオ枢軸国

119 ::2021/08/17(火) 17:12:06.57 ID:JlJMj4dZ0.net
一人負けになると思うが

120 ::2021/08/17(火) 18:21:05.08 ID:PEvMV3BI0.net
どっかで聞いたような

はて?

わかった南朝鮮だ

121 ::2021/08/19(木) 08:44:08.51 ID:1nGuSDTq0.net
この前ので引退作だって言ってたけど
もう一作撮らないとならないかもなランボー

122 ::2021/08/19(木) 10:59:02.14 ID:3+hJYDC+0.net
帝国の墓場へようこそ

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★